Ромашкинская Маргарита : другие произведения.

Земляничная поляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результаты голосования участников конкурса (самосуд): 9,8,6,5,3,3,3,1,1 из 10 максимально возможных.

   Поскрипывающее скрежетание и небывало сдобренный взвинченными эмоциями шум разносились по округе, знойный воздух дрожал и колебался от бушевавшей на шоссе ссоры. Это два автолюбителя громогласно отстаивали права своих "четырёхколёсных коней" передвигаться по планете так, как тем заблагорассудится.
- Ты, вообще, кто? - рычал один, теребя взлохмаченную дорожным инцидентом шевелюру.
- А тебе чего? - громыхал другой, кривя губы в устрашающей гримасе.
   Два спорщика, раздражённо сопя и сердито приседая, бегали по дороге и негодующе размахивали руками. Они наскакивали друг на друга в потасовке, как петухи, периодически заправляя вескую аргументацию ёмкими фразеологизмами. Незаметно для себя спорщики, возмущённо толкаясь и яростно огрызаясь, продвинулись по дороге и внезапно достигли поворота. Тут взорам двух ругающихся автомобилистов открылась дивная картина: около шоссе сверкал изящными листочками хоровод берёз, а в середине него лужайка оказалась сплошь белой от цветов густо разросшейся земляники. Её тонкие стебельки безмятежно покачивались в такт задорным песенкам налетавшего ветерка. Этот пышный бал земляничного великолепия мгновенно погасил гнев разгорячённых спорщиков, и те, замерев в немом изумлении возле полянки, глубоко вздохнули:
- О! Какая волшебная сказка! - прошептали они и одновременно запрокинули головы, стараясь носами поймать аромат цветочной пыльцы. - Надо же, редкий случай: рядом с трассой, а никем не вытоптана лужайка-то... Смотри-ка ты, здесь, похоже, люди оценили ландшафтный шедевр наподобие драгоценности, берегут его, не ходят, не мнут. Н-да...

   Долго-долго заходящее солнце озаряло двух грозных мужчин, в почтении застывших перед бесконечным очарованием земляничного царства, наполнявшего жизнь тишиной и умиротворением. Таинственная красота ягодного уголка зелёных насаждений завладела чувствами людей, их мыслями и мечтами. Вечная музыка величественного пейзажа стала доминировать над сиюминутными мелкими недоразумениями. Казалось, двое автомобилистов не в состоянии отвести взора от чудесной картины. Мужчины стояли и молчали. Наверное, они боялись ненароком разрушить облачко счастья, в которое их погрузил тёплый день. Или, может быть, просто задумались о своей связи с природой и о своём месте в огромной области человеческих взаимоотношений? А вокруг благоухала и радовала своими изысканными красками неповторимая даль.

- Доски есть? - наконец, спросил один из бывших спорщиков и смущённо поправил свой галстук.

- Можно съездить на рынок стройматериалов, там и лак имеется.., - ответил другой и приложил к синяку подорожник.

   Три часа спустя на краю берёзового хоровода появились две лакированные скамеечки (для желающих передохнуть и насладиться целебным светом белоснежного простора). Рядом, в придорожной пыли, были заметны следы от обуви 45 размера - некоторые из них заходили на дорожное покрытие, другие отпечатались на насыпи, какие-то вереницами переплетались вдоль обочины, но ни один след не пересекал границ берёзовой рощи, где, щедро раздаривая своё необъяснимое могущество, роскошествовала нежная земляничная поляна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"