Сергеева Юлия Владимировна : другие произведения.

Гламур. Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Привет. У меня сегодня гламурное задание. Быть гламурной. Если выиграю и у меня получится, получаю поездку на шару, на двоих то бишь. Я простая трудящаяся женщина, занимающаяся домашним хозяйством, и, смотрящая передачи про гламурные переодевания и преображения неотесанных и не умеющих себя гламурно вести дамочек, в нечто стильно-привлекательно-занимательное. Мы спорим с подругой, которая была всегда гораздо стильней меня и, которой больше везло, что мне ничего не стоит выглядеть также как она, что главное у женщины мозг и, ежели буду по объективным оценкам выглядеть шикарней, нежели она, получаю сей выигрыш. Я, как девушка расчетливо-азартно-экономная, принимаю это предложение. Закупаю "Космополитэны" и иже с ними, пачками, но они не дают мне нужный ответ. А ведь не должна проиграть. Иду в салоны красоты с дичайшими расценками, там на меня смотрят как на пришельца с другой планеты, сканируя взглядом финансовый доход и профессионально улыбаясь при этом, не позволяя себе ничего лишнего. И тут же решаю, что буду делать свое изменение сама. Напиваюсь спиртного, невероятно дорогого и с отвратительным запахом, мой запал иссякает. Какая гламурность? Двигаюсь, копируя кошку, плавно петляя и пританцовывая. "Да я итак невероятно женственна", - ловлю себя на мысли и одеваю мужскую рубашку. Заведомо мужскую рубашку. Как иначе можно объяснить стремление этих фабричных дизайнеров сделать такой немыслимый покрой. Абсолютно неважно как сейчас выгляжу. Открываю записную книжку и начинаю терзать воспоминания, кому сейчас можно позвонить. Звоню преподавательниые танцев. Говорю, что сегодня невероятно важно посетить ее занятие. Двигаюсь под зажигательные ритмы самба-латины. После тренировки бреду по опустевшим улицам. Снуют туда-сюда лишь влюбленные парочки, пропитавшиеся насквозь всеми этими романтическими ощущениями и никого вокруг не замечая. Знакомлюсь с заядлым собаководом, одиноко блуждающим в потемках. Он надоедливо начинает задавать вопросы, производя впечатление эрудированного, обаятельного человека. Я...я теряюсь, отвечая на его вопросы. Момент расслабления наступает не сразу. Высняется, мы были в одном театральном кружке. Вспоминаем как пробовали двигаться кошкой, рассказываю, что только сегодня вспоминала об этом вновь найденном навыке. Хихикаем. Ключ, замочная скважина, пробираемся к нему домой. Дурацки хихикаю. Пьем шампанское, играем в нечто вроде настольного тенниса. Замечаю его серый, темно-серый пиджак. Надеваю, подкалывая булавкой, делая талию. Забираю волосы шпильками наверх. Убегаю. Вечер. Огни. Громкая ритмичная музыка. Я на шпильках, в длинном платье и этом пиджаке с тонкими длинными бусами. Танцую, ловлю взгляды. Выиграла. Догадайтесь с кем я еду?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"