Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Что ты знаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненадолго - Все из памяти сотру, И ему поверю.

  Девушка стояла у окна, глядя на луну, но мало, что видела. Последние слухи, принесенные из столицы, ей не нравились. Происшествия в городе грозили ей встречей с прошлым, которой бы хотелось избежать. Луна с интересом рассматривала красивую женщину, с длинными темными волосами, уложенными в высокую прическу, и смуглой кожей.
  - Ты слышала? - в комнату зашла еще одна девушка, чуть моложе смотревшей в окно. - По-моему, дела у наших конкурентов не очень хороши, что лично меня только радует!
  - Да, я слышала, - коротко ответила женщина, радости своей молодой подруги она не разделяла.
  - Теперь и мы можем нанести удар!
  - Нет. Мы не будем вмешиваться. Пока не время.
  
  Встреча, которую так хотела избежать женщина, все же состоялась. Причем состоялась весьма внезапно, так что подготовиться к ней не получилось. Он встретил ее на улице. Мужчина, на вид ее ровесник, столь же смуглый и черноволосый, только глаза у него были неожиданно светлые.
  Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что ее давнишний враг всерьез встревожен сложившимся положением, но удовольствия ей это не доставило. Она слишком хорошо знала, чем может грозить проигрыш экзорцистов.
  - Здравствуй, одаренная, - первым поздоровался мужчина, заступая ей дорогу.
  - Надо же, - усмехнулась она, - внезапно стала одаренной! До этого я была поганой ведьмой и бесовским отродьем!
  - Я никогда тебя так не называл, - ровно ответил мужчина.
  - Ну да, ты же у нас воспитанный, - протянула женщина. - Не могу сказать, что рада тебя видеть, так что говори, что тебе нужно и уйди.
  - Ты знаешь, почему я здесь. Завеса слишком тонка, я пришел за помощью.
  - А причем здесь я?
  - Только ты согласишься помочь, - просто сказал экзорцист.
  - С чего ты взял? Помощь вам мне слишком дорого обходится, святоша. Меня устраивает моя жизнь сейчас и я не собираюсь все потерять, помогая экзорцистам выполнять их работу. Ваша благодарность отродьям слишком уж накладна.
  - У тебя не будет проблем.
  - Ты так говорил и в прошлый раз, - напомнила одаренная.
  - Я не могу контролировать других экзорцистов, но я предупредил тебя, помог скрыться.
  - Ты думаешь, что теперь из большой благодарности я соглашусь? - усмехнулась ведьма. - Ты не прав, святоша. Иди-ка ты к своим друзьям и займитесь, наконец, своей работой.
  Женщина спокойно обошла все еще стоявшего на ее пути мужчину. Тот ей не препятствовал, только долго смотрел во след.
  
   - Так что случилось? - с интересом наблюдая за метающийся по комнате наставницей, уточнила девушка, что совсем недавно радовалась неудаче экзорцистов.
  - Видимо опять объявился ее друг, - философски ответила ей еще одна наставница.
  - Какой?
  - Да есть у нее в друзьях один экзорцист...
  - Экзорцист? - удивилась ученица. - Как такое возможно?
  - Я тоже думаю, что никак, но у них, однако, как-то возможно.
  - Он опять появился! - буквально рыкнула ведьма, останавливаясь напротив подруги и ученицы.
  - Мы поняли, - меланхолично кивнула ее подруга.
  - Да как он посмел прийти ко мне!
  - И что ты будешь делать? - неосторожно спросила ученица.
  Ведьма зло сверкнула глазами:
  - Можно подумать, у меня есть выбор!
  - То есть ты будешь помогать ему? - уточнила подруга.
  - А что есть другие желающие поработать с экзорцистами?
  - И ты забудешь все и вновь ему поверишь? - возмущенно спросила ученица.
  - Придется. Сейчас не та ситуация, когда можно ему припоминать все его промахи.
  
  На следующий день ведьма спустилась из своих комнат, удивив всех своим нарядом. Все давно уже привыкли, что одевается она как леди: дорогие платья, корсеты, украшения, высокие прически... Сегодня она была одета натуральной ведьмой - штаны, мягкие высокие сапоги, кожаная куртка с серебряными нашивками, волосы убраны в простую косу, вместо украшений - амулеты и талисманы.
  Экзорцист не обманул ее ожиданий и пришел еще раз, прямо в приют. Зная, кто он его пустили.
  - Совсем экзорцисты обнаглели, уже в приюте от вас не спрячешься, - вместо приветствия сказала ведьма, войдя в комнату.
  Экзорцист, стоящий у окна, обернулся на голос и улыбнулся, поняв, что ведьма уже согласна помогать ему.
  - Ведьмы пошли слишком уж упрямые, так что без этого никак, - легко ответил он.
  - Тебе вроде бы нужна была моя помощь? - не стала тянуть ведьма. - Так пойдем.
  Далеко, правда, им идти не пришлось, так что битву и запечатывание врат могли наблюдать все присутствующие, как и поучаствовать, впрочем. Поражены ведьмы, экзорцисты и их ученики были не небывалой силой демонов, а одной парой, которой все же удалось закрыть врата.
  - Они танцуют... вместе, - пораженно выдохнула одна из учениц.
  - Всегда вместе, - со странной интонацией заметила одна из пожилых ведьм. - Только друг для друга и в то же время против друг друга, как представители противоположностей, что они из себя представляют.
  А ведьма и экзорцист танцевали...
  
  - Спасибо тебе, одаренная, - поблагодарил мужнина, одетый как бродяга, женщину, больше всего похожую на настоящую леди.
  - Не для тебя старалась, - холодно улыбнулась та.
  - Я знаю, - кивнул экзорцист, - но все равно благодарю. До встречи.
  - Надеюсь, она будет еще нескоро...
  Мужчина отправился в свой путь, когда он отошёл достаточно далеко, ведьма вздохнула и тихо произнесла:
  - А может и для тебя... Экзорцист, который этого слышать вроде бы не мог, обернулся и заговорщицки улыбнулся ведьме...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"