Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть прошлое. И об этом не стоит забывать

  Осень в этом году выдалась теплой. Солнышко светило почти совсем по-летнему, только жарко так не было, что было только лучше. Я сидела перед открытым окном в кабинете, задумчиво перебирая травы. Почти все, чем могла, запаслась, осталась парочка компонентов зелий, которые лучше купить, а не готовить самой.
  Мысли мои, однако, пребывали далеко от работы. В доме царила непривычная тишина, почти все члены семьи находились за пределами поместья: Некар редко надолго задерживался дома, все же должность в мире магов у него была серьезной, Ноэль отправилась в Оскон, так как наши эльфы нашли себе очередное приключение, Раэн, Лекса и Мира проходили обучение. Ладимир тоже себе приключение нашел, правда тут Некар дело старшему сыну подбросил, так что в доме оставались только Лада, Ким и я.
  Муженек мой, кстати, давно уже отсутствовал, так что можно было надеяться, что вскоре появится. На самом деле, мне до сих пор было странно ощущать себя там, где я оказалась. Кто бы мог подумать, что и среди магов есть вменяемые люди, и что я встречусь с одним из них? А уж тем более, что он введет меня в свою семью.
  Раньше я думала, что семья для магов - это что-то не особо важное, и только оказавшись в их кругу поняла насколько была права и в тоже время на сколько ошибалась. Не зря Снежные считались сильнейшим родом, не только из-за сильного дара входящих в семью магов, но и из-за отношений внутри семьи. С ними опасались связываться даже древнейшие роды магического мира.
  Как ни странно для меня, выросшей среди людей, их семья была идеальной. Некар когда-то захотел себе дружную семью, и у него получилось ее создать. Даже мы, я и Ким, дикари, чувствовали себя здесь действительно как дома. Единственное, что меня по-настоящему нервировало - положение Ладимира. Он считался кем-то вроде помощника и заместителя Некара, так что временами ему приходилось выходить в свет, а после женитьбы делать это со мной, что меня совсем не радовало. Его, впрочем, тоже.
  Хотя и тут были вполне интересные моменты. Например, на таких вечерах играли красивую музыку. Иногда. Например, эльфийская менестрель Хэледис. Ее музыка была прекрасной и стоила того, чтобы потерпеть вокруг этих снобов. Только она редко выступала, я видела ее всего два раза.
  А еще мне очень сложно было проститься с дорогой и привыкнуть жить на одном месте. Мне нравилось помогать людям. Конечно, здесь тоже работы хватало, одних раненных пустошными тварями никогда не было мало, но все же... Остальным хорошо, периодически они могут покинуть земли рода, проветриться, одни мы с Кимом сидим здесь безвылазно. Хотя пророку от этого только лучше, а вот мне не очень.
  
  Ладимир появился с Некаром через три дня. Я, однако, не обольщалась, почему-то была уверена, что и недели дома муж не пробудет. Хотя, конечно, была рада его видеть.
  - Ммм... как же я рад, наконец, дома побыть, - падая на кровать, высказался телепат.
  - Да, - согласилась я, присаживаясь за туалетный столик и снимая украшения. - Мне, наконец, на глаза показаться, а то я скоро забуду, как ты выглядишь.
  - Что за намеки, дорогая? - приоткрыл глаза маг.
  - Какие намеки, дорогой, ты что? - удивилась я. - Никаких намеков! Я тебе все прямым текстом говорю.
  Ладимир тихо рассмеялся.
  - Я тоже по тебе скучал, - тепло сказал он, садясь и протягивая мне руки. Я улыбнулась и пошла ближе.
  
  Конечно, надолго он не мог остаться. Буквально через два дня прискакал гонец, с которым Ладимир и провел весь день, а к ужину появился очень уж задумчивый.
  - Дело? - уточнила Ноэль.
  - Нападение на магов.
  - Нежить, нечисть? - спокойно уточнила Лада.
  - Люди.
  - Что? - на этот раз получилось хором у всех сидящих за столом.
  Телепат криво усмехнулся.
  - Сам пока ничего не понимаю. Ты знаешь Дастана? - вопросительно посмотрел на мать телепат. Ноэль кивнула, судя по тому как Лада не сводила глаз с брата, она его тоже знала. - На него и его семью было совершено нападение. Девушка убита, сам Дастан в тяжелом состоянии у лекарей в Академии. Единственное, что он сказал, что напали на них люди.
  - Амулеты? - негромко спросила я.
  - Скорее всего, - задумчиво посмотрел на меня Ладимир.
  - Не нравится мне это. Ты собираешься туда один? - Ноэль просто-таки озвучила мои мысли.
  - Да, и как можно скорее.
  - Может подождешь Дариэля? - внесла предложение Лада.
  - Я не могу. Где-то в этих лесах дочь Дастана.
  Ноэль и Лада переглянулись.
  - Она была с ними? - удивилась я, зная насколько маги трепетно относятся к своим детям. - И сейчас в лесу?
  - Жена Дастана - человек, - объяснил мне Ладимир. - Его семья не одобрила такой выбор, и он ушел из рода с большим скандалом. В битве свою жену он защитить не смог, а дочка убежала в лес. Он сам сейчас в тяжелом состоянии, не известно выживет ли. Его дочери сейчас всего четыре года. Конечно, его бывший род будет искать ребенка, потому что девочка унаследовала дар отца. Но для начала ее нужно хотя бы найти.
  Я понятливо кивнула.
  - Может Ким посмотрит?.. - вопросительно посмотрела на мужа Лада.
  Ким на миг застыл на своем месте, глядя куда-то внутрь себя. Потом с сожалением покачал головой.
  - Девочка закрыта от наблюдения. Скорее всего, сами родители закрыли неслабым амулетом. Но найти ее с помощью пророков невозможно. Она может пройти в двух шагах, а никто ничего не увидит.
  - Понятно, - кивнул Ладимир.
  Телепат устало потер лоб, понимая насколько интересное и занятное дело ему предстоит - найти перепуганного ребенка в лесу в окружении недоброжелателей.
  - Какая силу у девочки? - тихо спросила я.
  У меня была идея, но озвучивать ее я пока не торопилась. Ладимир как-то странно фыркнул.
  - Она маг природы.
  - Природы?..
  - Да, именно природы, а не земли.
  - Да... тогда вы долго будите ее искать, - протянула Лада.
  В комнате воцарилась тишина. Я раздумывала, стоит ли предложить свою помощь, и больше склонялась к мысли, что нет. Куда я, недоучка, против профессиональных магов?..
  - Дорогая, ты что-то хотела сказать? - приподнял одну бровь Ладимир.
  Я посмотрела на него, оценивая его настроение. Да сих пор не могу привыкнуть к его силе. Хоть и амулет у меня сейчас получше. Правда, он на такую ерунду внимания не обращает.
  Что ж, раз Ладимир не злится, то можно и высказаться.
  - Я могу помочь. Я искала пропавших детей. Да и сбежавших тоже искала.
  - Это не просто ребенок. Она маг и в лесу будет чувствовать себя как дома. Причем, она испуганна и на контакт может не пойти. Ей всю жизнь внушали не доверять чужакам, а тем более магам.
  - Ты не представляешь, что умеют деревенские дети, - хмыкнула я.
  Ладимир несколько мгновений пристально смотрел мне в глаза, принимая решение.
  - Это может быть опасно, - наконец, сказал он, и было понятно, что он согласен.
  - Я дам парочку интересных амулетов. Они защитят ее... ну, или во всяком случае немного упростят тебе эту задачу, - тут же предложил Ким.
  На том и порешили.
  
  К месту событий мы телепортировались на следующий день, точнее ранним утром. Прямо перед отбытием мы узнали, что лекари ничего не смогли сделать, и теперь девочка сирота, а значит позаботиться о ней некому.
  Лагерь поисковиков был достаточно велик, но за сутки так никого они найти и не сумели. Посмотрев на них вблизи, я этим не была удивлена. Будь испуганной девочкой, я бы тоже к ним не вышла. Причем, ни за что.
  - Надо же, сколько здесь людей... - удивилась я.
  - Девочка магически очень одарена, - спокойно объяснил Ладимир, - и сейчас не входит ни в один род, к тому же несовершеннолетняя.
  - То есть кто ее найдет...
  - В тот род она и войдет. Ты же знаешь, что с детьми у магов все не очень хорошо.
  - Ага и становится все хуже. И я даже догадываюсь почему.
  Муж хмыкнул и направился к одному из магов. Ладимира радостно (с вопросом: "И чего ТЫ тут забыл?" написанных на лицах, серьезно, даже я, не будучи телепатом, знала о чем они думают) поприветствовали. На меня сперва внимания не обратили, что меня порадовало. Однако, когда Ладимир ушел в местный командный центр, внимание некоторых присутствующих сосредоточилось на мне, что мне, понятное дело, понравилось уже меньше.
  - Привет, - ко мне подошла потрясающе красивая девушка. Высокая, стройная, она держалась как королева. Да и выглядела также: длинные светлые волосы были заплетены в косу, уложенную вокруг головы, большие голубые глаза с длинными ресницами и правильные черты лица. Одежда из дорогой ткани, явно сшита на заказ и хорошо сидит по фигуре, на тонких пальчиках кольца с драгоценными камнями - амулеты. На губах незнакомки цвела приветливая улыбка, выражение глаз меня напротив не ободрило.
  - Здравствуйте, - я рядом с ней почувствовала себя, будто служанка, напялившая на себя вещи госпожи и пришедшая на бал.
  - Ты жена Ладимира? Я много слышала о тебе, - незнакомка легко присела рядом со мной, пришлось подвинуться. Оставалось только вздохнуть и напомнить себе, что идея прийти сюда была моя.
  - Не могу ответить тем же.
  Незнакомка рассмеялась.
  - Конечно, тебе, наверное, очень сложно войти в наш круг, тем более в качестве жены Ладимира, - она окинула меня презрительным взглядом, который я выдержала. Тоже мне фифа, не ты первая, не ты последняя. Зато у меня семья нормальная.
  - Амира, - представилась незнакомка.
  - Волина, - что поделать, пришлось ответить.
  - И как ты только согласилась войти в его род?.. - Амира вновь рассмеялась. - Жизнь с телепатом такая невыносимая!.. Все-то он знает лучше тебя! В свое время именно по-этому я отказалась выходить за него замуж. Он ставил условием вхождение в его род, я же не хотела оставлять свою семью. Ты должна меня понимать, держит тебя, поди, в золотой клетке!..
  - О да, - натянуто улыбнулась я. - Невыносимым быть он умеет.
  - Мама! - к женщине подбежал светловолосый ураганчик.
  - Лем! Веди себя прилично! Поздоровайся.
  - Здравствуйте, - застенчиво поздоровался со мной мальчик лет шести. У него были белые волосы и серые глаза. И он был похож на...
  - Здравствуй, - деревянно кивнула я.
  - Ты знаешь, кто здесь? Ладимир!
  - Дядя Ладимир! - вспыхнули глаза у ребенка.
  - Да, как только он освободится, можешь подойти поздороваться с ним.
  Мальчик кивнул и вновь куда-то убежал. Впрочем, у него наверняка много интересных занятий в этом лагере.
  - Правда, он у меня чудо? - с улыбкой повернулась ко мне счастливая мамаша.
  - Чудо, - согласилась я.
  Хвала всем Богам, Амиру кто-то окликнул, и она, извинившись, ушла. Зато мысли, вызванные ей, остались. Кажется, мой муж мне не все успел рассказать о своей жизни. Этот мальчик уж очень на него похож. Я бы даже сказала, слишком похож. Как он только мог оставить ребенка? На него это не похоже, хотя учитывая законы магов - ребенок, рожденный до брака, входит в род матери - это не так уж странно, если она отказалась выходить за него замуж.
  Я встала и стала бездумно ходить по лагерю. Так мне думалось намного легче. Однако следующая картинка была явно для меня чересчур уж домашней - Ладимир держащий на руках Лема, радостно обнимающего его за шею, и улыбающийся стоявшей рядом и что-то щебечущей Амире.
  Я резко развернулась и скрылась в лесу. Не хочу никого видеть.
  
  Я всегда любила лес, он долгое время был моим домом, давал мне приют и надежду, а так же целебные травы. Сюда я всегда могла прийти в любое время и найти утешение.
  Я слишком доверилась Снежным. Поверила Ладимиру. С чего решила я, обычная девчонка, дикарка, которая для магов ниже людей, что стану для аристократа, а тем более мага-телепата, большим, чем просто средством для достижения его целей?.. Но ведь он все же ввел меня в семью, какие у него планы?
  А с другой стороны, мне не все равно? Раз уж я ушла от него... Но стоило ли это делать? Ведь ничего плохого ни он, ни его семья мне не сделали. Сама не знаю, почему меня так взбесила эта сцена. Даже если это его ребенок, это все было до знакомства со мной, а Ладимир взрослый мальчик и далеко не всеведущий, хотя иногда так может показаться.
  От мыслей меня отвлекло рычание, так что пришлось отвлечься на действительность. Прямо передо мной стоял котенок рыси, такой взрослый котенок и настроенный лично ко мне весьма недоброжелательно.
  - Хорошая киса, - пробормотала я, пристально следя за животным и быстро плетя заклинание. Вредить рыске я не хотела, но заснула она уже в прыжке, испуг заставил магию работать быстрее.
  - Что ты с ней сделала? - из-за кустов выбежала маленькая девочка, упавшая на колени рядом с спящей кошкой.
  - Да ничего, спит твой любимец. Что ты делаешь в лесу?
  - А ты не знаешь? - недоверчиво посмотрела девочка. Она, кстати, была тоже светловолосой, как большинство аристократов, но вот разрез глаз больше похож на восточные людские расы, да и кожа смуглая. - Ты же магичка!
  - Так ты и есть та девочка, что так упорно ищут маги?
  - Ты так говоришь как-будто ты не маг.
  - Я... дикарка, - неуверенно пробормотала я.
  - Я знаю, кто это. Мне папа говорил, - важно сказала мне девочка, поглаживая рысь.
  - Мы можем пойти туда, к магам. Они не бросят тебя.
  - Я не хочу к магам, - у девочки задрожали губы. - Они злые. Можно я пойду с тобой? - в ее голосе звучали просительные нотки и неуверенность.
  - Да, конечно, - помедлив, кивнула я. - Меня зовут Волина. Пойдем.
  - Я Маргарет, - девочка схватила меня за руку, потом обернулась к рыси. - А как же Рысь?
  - Сейчас, - я присела над животным, провела над телом, и кошка зашевелилась.
  - Здорово! - Маргарет радостно обняла кошку. - Рыська, идем, нас там маги ждут!
  
  Недалеко от лагеря Маргарет подергала меня за руку и тихонько сказала:
  - Там кто-то есть, - Рысь полностью поддерживала хозяйку, оскалившись.
  И действительно с той стороны появился Ладимир. Увидев меня, маг облегченно вздохнул, быстро приблизился и прижал меня к себе.
  - Ты где была? Неужели нельзя было меня предупредить! - Ладимир отстранил меня, заглядывая в глаза.
  - Извини, мне нужно было... - я замолчала, поняв, что именно меня смущало, и почему меня так быстро взбесила эта аристократка. На Ладимире были магические следы этой девушки, показывающие, что он проводил в ее компании достаточно много времени. Я такое видела и раньше, когда он возвращался из командировок.
  - Куда? - уточнил телепат. - Привет, Маргарет.
  - Здравствуйте, дядя Ладимир, - вежливо кивнула девочка. - Я не знала, что вы здесь.
  - Я здесь, - Ладимир присел рядом с ребенком, - и если хочешь, ты можешь пойти с нами.
  - А Волина с нами пойдет? - уточнила Маргарет, вцепившись мне в руку.
  Ладимир вскинул взгляд на меня.
  - Конечно.
  Я только хмыкнула. Не сомневаюсь, что способы убеждения у него, что надо, и испытывать их на себе желания у меня не было.
  
  Утрясти все дела в поисковом лагере у Ладимира получилось очень быстро. Маги не остались довольны таким счастливым финалом, по их понятиям Снежные и так были сильным родом. Так что уже вечером мы были дома.
  Девочкой занялась я, а вот Ладимир отправился в Академию, утрясать проблемы с Советом. И пропал на три дня. Маргарет все это время от меня не отходила и ни с кем из Снежных не общалась.
  Ладимир появился днем третьего дня, и с ним девочка общалась вполне нормально, но к его родственникам все равно относилась с настороженностью. Я против общения с Маргарет ничего не имела, наоборот, девочка была просто чудом.
  А вот вечером меня ожидало все самое интересное. Сегодня Маргарет спать мы укладывали с Ладимиром. Весь день маг смотрел на меня не так, как всегда, и я была уверена, что вечером меня ждет серьезный разговор.
  - Дорогая, ты мне ничего рассказать не хочешь? - уточнил телепат, присаживаясь на кровать и разглядывая меня пристальным взглядом.
  - А ты мне, дорогой? - я постаралась скопировать его взгляд. Думаю, у меня не получилось, но постараться стоило.
  - Амира, - понятливо кивнул маг.
  - Ну, в общем, да, - согласилась я. - Ты мне раньше рассказать не мог? И потом, разве это нормально среди магов - жениться на одной, встречаться с другой? Или все зависит от восприятия?
  Ладимир вздохнул, подошел ближе, привлек к себе.
  - Глупенькая моя, разве можно верить магам?
  - Вот и я пришла к такому выводу, - фыркнула я, пытаясь высвободиться. Безрезультатно.
  - Не говори глупостей! Я не то имел в виду!
  - Ну да, конечно!
  - Волина, послушай меня! - Ладимир меня встряхнул, заставив замереть. - Ну что?
  - Хорошо, - я кивнула и вновь попыталась отстраниться. Маг меня отпустил и я поспешила этим воспользоваться.
  Телепат проследил за мной взглядом, но подходить не стал.
  - Мы вместе работали с Амирой. Она дочь мага-целителя Совета. Считается, что ее сын, Лем, мой ребенок.
  - Он похож.
  - Угу, и унаследовал силу матери, что только поддерживает легенду, после рождения ребенка она на какое-то время отошла от дел, но сейчас отец хочет вернуть ее в дела Совета, поэтому в последнее время мы часто с ней работали вместе.
  - Так Лем не твой сын?
  - Нет. Не мой. Я не буду говорить, что у нас никогда ничего не было с ней, но у нас не было ничего серьезного.
  - То есть она не отказывала тебе, когда ты делал ей предложение?
  - Ей предложение? - Ладимир презрительно хмыкнул. - Всю жизнь прожить с ней? Да ни за что!
  Я фыркнула. Мне хотелось верить, да и не стал бы он меня обманывать. Как ни странно, но виртуозно умея лгать, он всегда предпочитал правду.
  - Ну что, мир? - Ладимир улыбнулся.
  - Я подумаю над этим.
  Телепат рассмеялся и подошел ближе, присел рядом на кровать.
  - А что будет с Маргарет?
  - У нее нет семьи, и многие рода хотят забрать ее к себе, но... Она так привязалась к тебе.
  - Мы можем ее оставить?
  - Конечно. Только обращаю твое внимание, что я не смогу бывать дома намного чаще, чем раньше, а Маргарет пока не готова доверять другим людям.
  - Я понимаю. Будем считать это тренировкой. Ладимир тихо рассмеялся и привлек меня к себе. Я с удовольствием обняла его в ответ. У нас все хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"