Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Экспедиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда дружная семья вызывает у окружающих не только восхищение, но и зависть. Особенно если род не только дружен, но и силен.

  Внутренние отношения семьи Снежных для круга магов были весьма нехарактерны, семья была для них главным в жизни, и ни один из них не пожертвовал бы ею для достижения своих целей и планов. От других магов они этого не скрывали, и в основном их не понимали и часто пытались использовать эту "слабость", как считали другие маги. Но до сей поры для шантажистов такое воздействие заканчивалось весьма печально, и что самое интересное закон был на стороне Снежных.
  Алекс в мире магов был не только сильнейшим магом своего направления, но и одним из старейших магов вообще и расы людей в частности. Его смело можно было считать одной из самых таинственных фигур в высшем свете магического мира. Он был единственным магом, отказавшимся от места в Совете просто потому, что ему не нравилась политика. Правда, его влияние от этого не ослабло.
  Кроме силы и знаний, он выделялся научными открытиями, скрытностью и скверным характером. Все маги тщательно охраняли свои секреты, но этот темный маг еще и был весьма нетерпим к тем, кто хотел его использовать и действовал по принципу "не рой яму другому - используй ту, что он вырыл для тебя".
  Мало кто из живущих знал его болевые точки, Некар и его семья были из таких людей. И одна дровская прорицательница, которая нашла свой дом и семью рядом с темным магом. А еще - его ученик и близкий друг Эльмар, который вообще-то появился у него совершенно случайно, когда Алекс выполнял просьбу Некара.
  Эльмар, как и многие молодые маги, стал жертвой интриг. Он был единственным представителем своей семьи, некогда достаточно влиятельной, и один из его опекунов решил воспользоваться этим и подчинить себе мальчишку. У его опекуна ничего не получилось - темный дар не терпит внешнего влияния. Эльмару тогда очень повезло, что в судьбу его вмешался Некар. И с наставником ему тоже повезло.
  Недавно на территории темного мага появилась совершенно необычная парочка. Так получилось, что драконов считали выдумкой, что сами драконы только поддерживали, потому что понимали, чем им может грозить пристальное внимание магов. Но Сольмир и Андре деваться было некуда, благо попали они на земли семь Снежных, а потому их секрет остался цел. Правда оставить их проживать на своей территории Некар не мог - слишком уж много внимания перепадало его семье от других магов. Зато Алекс остался доволен новыми жителями.
  Сам Некар в молодости не так уж и отличался от других магов, да и вырос в самой обычной по меркам магов семье, где более всего ценили силу и власть. Но будучи телепатом и зная, что твориться в умах и душах его окружающих, устал от лицемерия и решил рискнуть - создать семью не по велению разума, а по велению души.
  Он женился на Ноэль, не сказать что бы очень красивой, но умной и преданной девушке. Эта девушка, с которой они вместе росли и учились, ему очень нравилась, и это было взаимно. Его родители были против этого брака, семья Снежных была слабее их семьи, а у самой Ноэль к тому времени была только старшая сестра, которая хотела и самое главное имела возможность выгодно выйти замуж, что она и сделала.
  Некар ушел из своей семьи, приняв место главы дома в семье Ноэль, славящейся своими магами холода. Он смог увеличить влияние этой семьи, так что семья Снежных со временем обрела власть даже большую, чем родная телепату.
  Ноэль всегда поддерживала мужа, не обладая взаимным даром эмпатии или телепатии, эта пара, тем не менее, всегда понимала друг друга с полуслова-полувзгляда, Некар доверял жене и советовался с ней в сложных ситуациях. Ноэль часто была вынуждена сама занимать место главы семьи, когда муж отсутствовал, что с его работой было нередко. И она надежно сохраняла тылы.
  Их старший сын Ладимир унаследовал дар отца и рано понял атмосферу в магическом мире и насколько их семья отличается от других семей. После обязательного обучения в Академии магов, он долгое время отказывался лезть в политику и не хотел становиться помощником и преемником отца.
  Сейчас уже сложно сказать, почему именно он изменил свое мнение, и в данный момент он являлся достойным приемником Некара, но до сих пор больше любил "свободные дела", не связанные с политикой. Он всегда был умным, внимательным и спокойным молодым человеком.
  Несмотря на странности, с этой семьей многие другие семьи мечтали породниться, в большинстве своем для достижения своих целей. Однако Ладимир сделал свой выбор, прямо сказать, потрясший высший свет магического мира. Ладно бы он выбрал себе какую-нибудь девушку из младших семей, но он предпочел жениться на дикарке!
  Многие тогда считали, что папа его выбор не одобрит, и дружную семейку ждет грандиозный скандал. Однако Некар, как и Ноэль, вполне одобрил выбор сына, к тому же неволить его и навязывать никому ненужную невесту, он не собирался. Хотя бы потому, что прекрасно понимал - не каждая представительница магического общества примет "законы" их семьи.
  Волина, жена Ладимира, в эту семью вписалась на диво удачно. Сама "дикарка", то есть одаренная из народа без магической родни, всю свою жизнь была знахаркой. Несмотря на жизнь в дороге, ко времени встречи с будущим мужем была еще достаточно наивна.
  Само обручение с магом, да еще и сыном одного из магов Совета, она считала случайностью, чуть ли не шуткой. Пока не убедилась, что этот ритуал разорвать нельзя. А когда узнала, всерьез задумалась, как можно скрыться от магов, логично предположив, что этот телепат ее в покое не оставит, и если с ним еще можно как-либо наладить отношения, то уж его семья точно устроит ей веселую жизнь.
  Но как ни странно в этой семье ее приняли весьма приветливо и постарались, как могли, облегчить вхождение в круг магов. Сама девушка выбор Ладимира до сих пор не понимала, и боялась, как бы он не раскаялся в поспешном поступке. Сам Ладимир искренне считал, что ему повезло.
  Впрочем, после того как у них появилась Маргарет, Волина смирилась, что этот брак - долгая история. Нельзя сказать, что ее это сильно расстроило, все же муж у нее замечательный, если бы еще только иногда он забывал, что телепат...
  Лада унаследовала дар матери. После первого, да и второго обучения в Академии, она редко покидала территорию земель семьи, помогая Ноэль как в поместье, так и на территории земель в целом. Будучи сильным магом, иногда выполняла поручения отца.
  Некар и Ноэль одно время сильно волновались за свою дочку, она было очень наивна и доверчива, и по молодости чуть не вышла замуж не очень хорошего одаренного. С тех пор, разочаровавшись в людях и магах, она редко с кем-либо близко сходилась. Волнуясь за нее и желая показать, что не все маги одинаковы, Некар на некоторое время отослал ее к своему давнему другу Алексу де Бейру, яркому представителю этой неодинаковости, к тому же пользующегося полным доверием Некара.
  После той незабываемой поездки Лада увлеклась наукой, и часто помогала отцу, приобрела шокирующую молодых магов привычку говорить, что думает в глаза, наплевав на общественное мнение, и всерьез величала Алекса "наставником". Недавно она вышла замуж за пророка-"дикаря" Кима. Это, такой шок как женитьба Ладимира не вызвало, так как репутация к тому времени у Лады была весьма специфической.
  Дар пророка весьма отличается от любого другого дара. Обычно "дикари" силу имеют весьма небольшую, но к Киму это не относилось. На данный момент он являлся одним из сильнейших пророков, за счет этого и попал в Академию, хотя обычно маги "дикарей" не жаловали. Очутившись в Академии, молодой маг принялся за собственное образование и увлекся изготовлением различных артефактов, на чем они и сошлись с Ладой при первых встречах, и с помощью чего он попал в поместье к Снежным.
  Правда, сделать первый шаг в отношениях с девушкой долгое время не решался: он простой "дикарь", а она дочка телепата Совета. Но ситуация вполне счастливо разрешилась, и маг вошел в эту семью.
  Раэн тоже унаследовал дар матери. В отличие от Ладимира и Лады, на первый взгляд он отличался веселым нравом и ветреностью. Он всегда был в центре внимания, у него было множество подружек, и ему это нравилось. Однако, ни доверчивым, ни наивным он не был. У Раэна была четкая система ценностей, и сбить его с пути истинного было не так уж просто.
  В отличие от старшего брата и сестры, отличающихся тотальной правдивостью, Раэн держал свое мнение при себе и часто казался окружающим наивным недалеким простачком. Разубеждать думающих так он не спешил и по ходу дела вполне мог использовать людей для своих целей. Конечно, к тем, кого он считал своей семьей, это не относилось.
  Поступив на повторное образование, у него были серьезные отношения с одной магичкой, но в отличие от своих родственников, выбор был сделан за него. Его благословлённая Лекса по действующим в магическом мире законам официально в семью Снежных не входила, ведь ритуала обручения между ней и Раэном проведено не было, однако Снежные ее уже считали женой Раэна. Лексу вообще было сложно назвать обычной магичкой, если учитывать ее двуипостасность.
  Отца Лексы Германа считали ненормальным гением. Он задумал переворот в магическом мире, а для этого ему была необходима армия. Причем армия сильная, но беспрекословно ему подчиняющаяся. Каким образом ему это удалось, никто не знает, но его единственная дочь стала оборотнем. Лекса, однако, чаяний отца не разделила и сбежала от него, как только смогла. Достаточно долгое время она жила за границами Пустошей, и ей удалось сохранить разум, несмотря на истинную природу.
  Когда Герман был задержан и ликвидирован, она стала главой семьи, с условием, что закончит обучение в Академии. Там-то судьба ее с Раэном и столкнула. Однако провести обручение, они не могут, пока Лекса не оставит наследника своей семьи. Но считаться главой своей семьи она не может, пока не закончено обучение в Академии.
  Мира, младшая дочь Некара и Ноэль, тоже владеет даром холода. По меркам магов, да и людей, она еще совсем ребенок. В данный момент проходит обязательное обучение в Академии. Девочка не отличается доверчивостью и наивностью Лады, категоричностью Ладимира и общительностью Раэна. Уже сейчас ничего не принимает на веру и имеет собственное мнение, или делает все, чтобы это мнение составить.
  Дроу Дариэль оказался среди близких семьи Снежных, будучи другом Ладимира. Это один из немногих дроу, кто проходил в Академии не только обязательное, но и повторное образование. Правда после окончания учебы он вернулся в Подземье, где пробыл достаточно много времени и добился немалых по меркам дроу результатов. Однако встреча с Мираэль заставила темного мага пересмотреть кое-какие ценности, а так же начать о многом сожалеть.
  Сама Мираэль даром не обладала, была по меркам эльфов еще совсем молодой, только недавно получившей совершеннолетие эльфийкой, что не мешало ей считаться опасным воином и хорошим разведчиком. Своего темного мужа была младше в несколько раз. Их первую, да и некоторые последующие встречи, она точно никогда не забудет, хотя зла на благоверного уже давно не держит. Припоминая, впрочем, иногда его таланты.
  Сейчас эльфы жили не просто на землях Снежных, с ними в их поместье, но и считались их семьей. Не только за помощь, которая конечно лишней не была, но и за убеждения, которые разделяли вместе со Снежными.
  Вся эта весела компания собралась в одной из гостиных семьи Снежных далеко не просто так. Пустоши, что всегда были большой проблемой, требовали все больше внимания и средств, чтобы обезвреживать тамошних жителей. И маги выдвинули "гениальную" идею - почему бы не собрать экспедицию, чтобы разобраться со всем на месте.
  И все как-то резко подзабыли, что эти экспедиции отправляются туда с периодичность раз в сто лет, но узнать ничего так и не удалось. Обычно оттуда и возвращаться некому. Все бы ничего, лично Некара не очень волновало все это, если бы в этот раз не затронули его семью - Совет постановил, что командующим экспедиции должен быть Ладимир и никто другой.
  Вот и сидели Снежные и близки им, чтобы решить, что делать с такой новостью. У низ было около трех недель, две недели до Солнцестояния и еще неделя на сборы. Сам Ладимир воспринял новость хладнокровно, чего не скажешь о женщинах.
  - Я пойду с тобой, - предложила Лекса. - Телепорты там не действуют, а я смогу в крайнем случае вывести нас куда-нибудь.
  - Не сходи с ума, - отмахнулся Ладимир.
  - Почему нет? - Волина с тревогой посмотрела на мужа. Ей уж точно его отпускать не хотелось. В ответ Ладимир выразительно глянул на оборотниху. Раэн тоже посмотрел на подругу подозрительно. Лекса со скучающим видом осматривала присутствующих.
  - Ты ему не сказала? - удивился Ладимир. - Извини, дорогая, но он должен знать правду.
  - Правду о чем? - Раэн прищурился.
  - Я... - Лекса на телепата посмотрела без особой приязни, но все же продолжила: - Я жду ребенка.
  Очень скоро она поняла, что говорить такие вещи в присутствии такого количества народа, не лучшая идея. Пока все высказали свою радость, тема основного собрания чуть не была закрыта.
  - Тогда Ладимир прав, - Раэн посмотрел на брата и тот согласно кивнул. - Ты не можешь идти в Пустоши.
  - Я могла бы помочь, - тихо проворчала оборотниха.
  - Лучше мне помоги, - Алекс усмехнулся. - Надо сделать такой телепортационный камень, чтобы даже в Пустошах его можно было применить, а ты их знаешь лучше всех.
  - Конечно, - тут же согласилась Лекса, хотя терпеть не могла все эти лаборатории. Впрочем, присутствующим она доверяла, хоть в свое время далось ей это нелегко.
  Они обсудили еще много всего интересного, но основной план - сделать телепортационный камень, так и остался неизменным. Когда все разошлись, Лекса задержалась. Ее интересное положение для нее не было неожиданность, она сразу знала, когда это произошло, но как об этом Раэну понятия не имела. Ей все казалось, что с магом они не пара, что даже судьба может ошибаться, а тут сразу узнала вся его семья.
  Теперь ему в глаза надо было как-то посмотреть. Но провести вечность в темноте было нельзя, а потому тяжко вздохнувшая девушка все же открыла дверь и зашла в комнату. Маг стоял у окна, явно ее ожидая. Он сразу повернулся, когда она вошла, но говорить ничего не стал.
  - Прости, Раэн, - тихо попросила Лекса. Она понимала, что у него есть все основания обижаться.
  - Почему ты не сказала мне?
  - Не знаю... Я... Я сама еще не знаю, как относиться к этому, - Лекса со вздохом опустилась на кровать. Раэн подошел, сел рядом.
  - Ты не хочешь его? - голос прозвучал нейтрально, но оборотниха чувствовала, насколько он сейчас напряжен.
  - Не хочу? Глупости! - зло фыркнула Лекса. - Как его можно не хотеть? Он живой, я его чувствую! Просто... - Лекса встретила взгляд жениха и сказала все, как есть: - У меня было столько проблем, Раэн. Он ведь тоже будет таким, как я...
  - У него будем мы, - мягко улыбнулся Раэн, понявший, что не дает ей покоя. - Не только мы с тобой. Все мы. Ты была одна, поэтому тебе было так сложно, но с ним все будет по-другому.
  Лекса прижалась к жениху и вдохнула родной запах. Как ни странно, но такие простые слова ее очень успокоили. Да и действительно, Снежные ее давно считали своей, и уж точно не бросили бы родича.
  - Спасибо, Раэн.
  - За что? - рассмеялся маг.
  - Что это именно ты, - серьезно ответила оборотниха.
  
  В это же время совсем в другой комнате,все было совсем по-другому. Волина сидела на кроватии ей очень хотелось поверить, что все это всего лишь дурной сон. Ну не может же это все случиться на самом деле?
  - Не бойся, - Ладимир сел рядом, мягко обнял ее, прижал к себе. - Все будет хорошо.
  - Когда вернешься, тогда и будет, - девушка вздохнула. - Я так боюсь за тебя.
  - Именно поэтому я вернусь, - пообещал телепат.
  
  Наутро Некар отбыл в столицу, чтобы попытаться что-то изменить, или в крайнем случае, самому подобрать магов для экспедиции. Алекс с учеником и Кимом отправились в лаборатории. У них было много дел. Только на этот раз к ним присоединились драконы и Леска. Волина с Ладой и Ноэлью стали собирать и готовить снадобья. В общем, дело нашлось всем.
  Отпущенное время пролетело незаметно, слишком быстро. Ничего у Некара не получилось, а потому за несколько дней до отправки в кабинете собрались только Алекс, Некар и Ладимир.
  - Сынок, пожалуйста, будь осторожнее. Маги с тобой едут... отребье. Они и тебя-то выбрали, чтобы только нас ослабить. Прекрасно понимают, сволочи, что если с тобой что-то случиться, то это будет не только потеря сильного мага...
  - Ну хоть так может поймут, для чего нужна семья, - усмехнулся Ладмир в ответ.
  - Вот, держи, - Алекс положил перед ним на стол несколько амулетов. - Я не знаю, как они будут работать в глубине Пустошей, но с границ переносят прекрасно. И послушай отца, не лезь на рожон. Это не научная экспедиция, а всего лишь способ избавиться от неугодных магов. Не забывай об этом.
  - Я помню, - Ладимир убрал амулеты. - А сейчас простите, меня ждет жена.
  Старшие маги его отпустили, но сами задержались.
  - Думаешь, идея с амулетами была хороша? - спросил Некар. Здесь и сейчас было заметно, насколько он волнуется о сыне, ведь играть причин не было.
  Алекс пожал плечами:
  - Я сделал, что мог. Раэль с Кимом просмотрели все линии вероятностей, но это я принесу Ладимиру перед самым отъездом, чтобы предсказания были точнее. К тому же, Сольмир обещал его подстраховать. Ты же знаешь, возможности золотых драконов нам не известны. Он как-то настроился на амулеты, так что даже если они не сработают, то его магия подвести не должна.
  - Что ж, нам остается только ждать...
  
  Провожали Ладимира только своей семьей. Все прекрасно понимали, насколько нелегко сейчас Снежным, а потому старались как-то помочь, не словом, а делом.
  - Сынок, ты только будь осторожен, - уже наверное в сотый раз попросила Ноэль. Некар ничего не говорил, но Ладимир и так все прекрасно чувствовал.
  - Конечно, мама, - мужчина обнял ее.
  - Братец, не порти нам свадьбу, - попросил Раэн.
  - О, уже свадьбу? - приподнял одну бровь телепат, переводя взгляд на Лексу.
  - Да тихо ты, - фыркнул его брат. - Я ее только уговорил!
  - Ну ради такого случая, я точно вернусь!
  - Держи, - Лада протянула брату какие-то записи. - Ким передал.
  - Спасибо. И тебе, и ему, - Ладимир листы аккуратно сложил и убрал.
  Прощание с Волиной было самым сложным. Она ему ничего не говорила, но настроение жены Ладимир знал бы, даже не будучи телепатом. Ей он сказал всего несколько слов:
  - Я вернусь к тебе...
  
  А дальше все шло своим чередом. Только на этот раз драконы и Алекс с Раэлью практически поселились в доме Снежных. Ким и Раэль по очереди пытались отследить, где сейчас находятся маги и что там происходит. Иногда у них получалось, иногда нет. Самым спокойным во всем доме оставался Сольмир.
  - Я не понимаю, чего вы так переживаете, - искренне сказал как-то дракон. - Я знаю, где сейчас Ладимир, у него мой амулет. Если он попадет я просто помогу ему перенестись сюда.
  Но маги и эльфы все равно волновались. Потом связь с группой пропала. Официальная связь. Несколько дней маги в Академии бегали, пытаясь что-то сделать, но как заметил Алекс, все это больше походило на видимость, чем на что-то реальное. И конечно, у них ничего не получилось. Впрочем, оба пророка говорили, что с Ладимиром все в порядке.
  Волине не спаслось. О каком сне вообще может идти речь? И в комнате, в их комнате, оставаться было невыносимо. Девушка встала, проверила Маргарет. Ребенку ничего не сказали, но Волина была уверена, что смышленая девочка и так все знает, тем более что они с Мирой были не разлей вода.
  В малой библиотеке, куда спустилась девушка, уютно горел камин. Несмотря на лето, погода оставляла желать лучшего, поэтому небольшое пламя давало не только свет, но и необходимое тепло. Перед камином на диване расположились оба дракона. Сольмир, казалось, спал, только сидя. А вот Андра держала в руках книгу. Она вытянулась на диване, положив голову другу на колени.
  Увидев знахарку, книгу драконша убрала. Волина прошла в комнату, села в кресло, глядя на огонь. Все же в компании было не так тоскливо.
  - Волнуешься? - сочувственно спросила Андра.
  - А ты бы не волновалась?
  - Я бы с ума сходила, - драконша села, и это будто разбудило Сольмира. Он открыл глаза, моргнул, перевел взгляд на Волину.
  - У твоего мужа неприятности, - голос золотого прозвучал на диво спокойно.
  - Боги!.. - пробормотала Волина, нервно переплетая пальцы.
  - Если хочешь, - все так же спокойно продолжил дракон. - Я могу перенести его сюда. Но...
  - Но?
  - Но думаю, он не обрадуется.
  - Плевать. Я тут с ума схожу, а он видите ли, не обрадуется!
  Сольмир хмыкнул, встал на середину комнаты, закрыл глаза и медленно взмахнул руками, будто крыльями. К огромному удивлению и облегчению Волины, в комнату и впрямь стало на одного человека больше. Ладимир недоуменно огляделся и улыбнулся, увидев жену. Он был несерьезно ранен, а в руках у него был меч и сумка.
  Как Волина оказалась рядом с мужем, она бы не сказала. Драконы смотрели на это дело с улыбками.
  - Спасибо, Сольмир, - от души поблагодарил Ладимир, не отпуская жену. - Было и впрямь плохо.
  - Не за что, - улыбнулся дракон. - В конце концов... мы семья.
  
  Следующие несколько дней были очень нервными. Во-первых, вся семья радовалась возвращению Ладимира. Волина мужа лечила и далеко от себя не отпускала. А во-вторых, остальной мир возвращению этого мага не радовался. Но у Некара сейчас было такое настроение, что в другой ситуации Снежные его оппонентам бы посочувствовали, но в данной не стали. А в-третьих, из Пустошей вернулся Ладимир не с пустыми руками. Принесенные им камни и травы были настолько удивительны, что Алекс как только смог утащил мага к себе для долгой серьезной научной беседы.
  Оказалось, при некотором сочетании, принесенные Ладимиром камни чудесно отпугивают и нежить, и нечисть, и даже блокируют некоторую магию. Так что Алексу было, чем заняться.
  Ладимир с удовольствием провел бы дома побольше времени, но вскоре был вынужден присоединиться к отцу, чтобы избежать неприятностей. Тем более что ему было что сказать как об исчезнувших магах, так и об оставшихся в столице. История эта вышла громкой, и чтобы все более менее улеглось потребовалось немало времени.
  Впрочем, когда стало ясно, что мужчины справятся с Советом, женщины сосредоточились на более приятных моментах. Например, Лекса согласилась выйти замуж за Раэна и войти в его род, после родов. Пусть времени до этого момента оставалось не так уж мало, но ведь и к рождению ребенка тоже надо было подготовиться. Так что женская половина семьи с облегчением постаралась забыть эту историю. Раэн от невесты не отходил, хоть иногда Лексу это злило и переругивались они постоянно. Впрочем, по-настоящему они так ни разу и не ругались, так что мир в семье оставался неприкасаем. А уж как происходили роды и свадьба, это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"