Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Я живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по песням Skillet - Monster, Hero, Awake And Alive, Whispers in the dark. Четыре драббла, связанные одним главным героем

  Монстр
  
   - Ты такой странный в последнее время, - девушка с тревогой смотрит на своего друга. - У тебя все хорошо?
   - Нормально, - вымученно улыбается парень в ответ. Но он знает, что это не так. Давно уже не так.
   Сколько таких историй, когда люди незаметно изменяются так, что пути назад уже не остается? И он слышал их. Слышал и не верил. А зря. Вначале это просто было несколько уступок себе, которые потом уже не замечаешь, все дальше уходя во тьму.
   И кем он стал сейчас? Сейчас, когда дал себе труд посмотреть на себя со стороны. Он и его друзья. Они стали настоящими монстрами, хотя всегда хотели помогать людям, спасать их. А в итоге стали убийцами.
   И пути назад нет. Им просто не дадут уйти, ведь они так полезны и удобны. А если они попытаются что-то изменить, их просто уберут, и наберут новых идиотов, так же обучат, возможно они будут более умны.
   Да еще и каждое их неосторожное действие может отразиться на близких. На ней. Ярость и гнев разлился внутри, парень с рыком схватил первое попавшееся, что было на столе и запулил в стену. Потом схватился за голову, рассматривая все, что осталось от мобильника и пытаясь взять контроль над чувствами.
   А когда ему это удалось, он подумал, что это может быть выходом.
  
   ***
  
   Через неделю девушка выбежала из знакомой квартиры вся в слезах. А еще через пару дней несколько молодых ребят исчезли из города в неизвестном направлении. Если бы это были обычные люди, то никаких проблем не предвиделось.
   Но учитывая, кем они были, их исчезновение вызвало головную боль некоторых важных людей. Оставлять все так они не собирались, и по следу дезертиров отправились охотники. Ребята были очень хорошо обучены, но время было не на их стороне.
   Через несколько месяцев пришло первое сообщение, заставившее хозяев немного расслабиться - один из беглецов был найден и убит при попытки к бегству. Жаль не главарь этой маленькой компании, но и ему деться не куда, а значит, рано или поздно, с ними будет покончено.
  
  Герой
  
   Ночь. Мое время. С недавних пор. Я шел по темной улице, глядя на опережающую меня вытянутую тень. Какой по счету этот город? Какая ночь? Я уже не помню, да и нет желания запоминать.
   Как же сложно получать новости о смерти близкого человека. А еще - ждать такой же участи. И не только для себя. Я убегаю. Всегда убегаю... Чтобы выжить. Но я устал убегать.
   Яркая реклама очередного голливудского фильма про героя-супермена привлекла мое внимание. Вернее, мое внимание к ней привлекли - несколько детишек обсуждали фильм. Губы тронула усмешка. Наивные детки, никто не придет для того, чтобы спасти вас. Никто.
   В этом мире есть только жестокость и ненависть, жадность и жажда власти. А еще страх.
   Как бы мне хотелось повстречать такого вот героя. Может он спас бы всех.
  
   ***
  
   А еще через несколько дней я думал: "Какого черта?!" отбиваясь от нападения какого-то хулигана, решившего напасть на девушку. Какого черта я убегаю? Я знаю и умею гораздо больше всех этих людей. Вы, вы сами дали мне знания и умения, так почему бы мне не помочь хоть кому-то? Не стать героем хоть для кого-то?
   Девушка плакала и бессвязно меня благодарила. А я... Я понял, что буду делать. Вы еще услышите обо мне. Вы сами толкнули меня на этот путь. И да будет так. Пусть я всего лишь человек, но я буду сражаться. За всех, кого вы вынудили убегать. За всех, с кем я больше никогда не увижусь. За тех, к кому я хочу вернуться.
   Кто-то должен выступить против вас. Так почему не я?..
  
  Я живой
  
   Все стало намного проще в последнее время. Оказалось, что убегать для меня сложнее, чем идти против целого мира. Они услышали меня и наконец отстали от других, таких как я. Я всегда был негласным лидером, а значит, должен был всех защитить. И у меня это получалось.
   И не передать, как мне это нравилось. Нравилось чувствовать себя живым. Но грань, которую я так боялся переступить, была все ближе. Рано или поздно я переступлю ее и вновь стану монстром. Мои преследователи делали все, чтобы сделать это, а я не знал, как этого избежать.
  
   ***
  
   В почти разрушенном доме прямо на полу, на старом матраце беспокойно спит парень. Видно, сны ему сняться не столь уж приятные. Наконец, он вздрагивает и, задыхаясь, распахивает глаза.
   Дрожащими руками вытаскивает из смятой пачки сигарету и закуривает, подходя к окну. Преследователи не оставляют его даже во сне и мысленная грань, которой он так боится, все приближается.
   Ему кажется, что больше он этой ночью уже не заснет, но это не так. И перед рассветом он видит другой сон: лукавый взгляд светлых глаз, мягкая улыбка, звонкий смех...
   И утром он понимает, что нужно сделать. Кто сможет удержать его от шага во тьму.
  
   ***
  
   А еще через пару месяцев преследователи возвращаются к своим хозяевам с хорошей новостью: главарь сбежавших парней убит. Совершенно точно и без всякой надежды на воскрешение.
   А в это время молодой человек ничем не примечательной наружности стоял в тени деревьев неподалеку от одной серьезной организации и пристально наблюдал за идущей по улице девушкой, звонко цокающей каблучками по асфальту. И на губах у него была мягкая, счастливая улыбка, про которую он за последнее время, казалось, забыл.
  
  Шепот в темноте
  
   Она торопливо идет по улице, цокая каблучками, и чувствуя на себе весьма недоброжелательный взгляд. Она давно уже ощущает на себе этот взгляд, с тех пор как отказалась стоять в стороне, отказалась от бездействия.
   Наконец она добралась до машины, завозившись в поисках ключей в сумочке. Звонок мобильного телефона заставил ее вздрогнуть. На дисплее высветилось имя, заставившее ее чуть улыбнуться даже против воли.
   - У тебя все хорошо? - послышался мужской голос. Слишком спокойный и равнодушный, как и всегда.
   - Да, я еду домой.
   - Могу я заглянуть к тебе в гости?
   - Не сегодня. Завтра у меня сложное дело. Увидимся.
   - Хорошо, - спокойно соглашается мужчина и девушка завершает вызов, пару мгновений еще глядит на потухший телефон, после чего передергивает плечами от того самого взгляда и побыстрее садится в машину, отправившись домой.
   Она так и не узнала, что этот самый взгляд ей не почудился, но страшный человек с с оружием так и не смог до нее добраться - на его пути встал другой человек, наверное не менее страшный, но выступающий по другую сторону баррикад. И когда ее старый-новый друг из прошлого, объявившийся совсем недавно, звонил ей, он был совсем близко, видел ее, а у ног его лежало обездвиженное тело наемного убийцы.
  
   ***
  
   Дома девушка заварила себе ароматного чая и устроилась под теплым пледом на диване, держа ноутбук на коленях. Телефонный звонок раздался еще через пару десятков минут.
   - Ты добралась без происшествий? - уточнил все тот же голос.
   - Да, - девушка вновь улыбнулась.
   - Хорошо. Иди спать, у тебя же завтра сложное дело, - по голосу было слышно, что мужчина улыбается.
   - Пожалуй, последую твоему совету. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, малышка.
   После этого за работой девушка оставалась минут пятнадцать, выключила ноутбук и действительно отправилась спать. Лежа в кровати в темной комнате, она размышляла, как бывает сложно довериться, когда тебя столько предавали в жизни. Да и стоит ли доверять этому человеку, играющему свою, непонятную ей, игру?
   Она не видела темный силуэт на соседней крыше. Мужчина понаблюдав за ней сквозь окно и убедившись, что сегодня она никуда не собирается, а значит, ей вряд ли будет что-то грозить, тихо растворился в темноте.
   Когда он исчез из ее жизни много лет назад, он был уверен, что вернется. И сейчас в первую очередь вся его жизнь была связана именно с ней. Правда, доказать ей, что ему можно доверять была задачей не из легких. Но когда это его останавливали сложные задачи?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"