Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Новое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно 3 сезоном

  Когда очередным трудовым утром Берк вошел в родной офис белых воротничков, там царила странная атмосфера. И он понял почему - в кабинете Хьюза напротив начальника сидела незнакомая рыжеволосая женщина.
   - Кто это? - спросил неслышно подошедший Нил.
   - Сейчас узнаем, - мрачно ответил Берк, увидев как начальник подзывает их привычным жестом.
   Незнакомкой оказалась агент Майя Бреди из Вашингтона. Услышав, откуда приехала коллега, Питер и Нил насторожились. Но пока что все выглядело вполне обычно и о Ниле никто не заговаривал. Одна из преступных банд, за которой долгое время гонялось ФБР, проявила себя в Нью-Йорке, так что Бреди послали сюда для их поимки.
   Когда Берк и Кэффри покинули кабинет Хьюза для ознакомления с материалами дела, Бреди задержалась.
   - У меня здесь есть еще одно дело.
   - Какое? - насторожился Хьюз.
   - Агент Крамер попросил меня оценить работу агента Берка в отношении Нила Кэффри. Агент Крамер считает, что Берк не справляется со своими обязанностями и Кэффри может сбежать, чего, конечно, позволить нельзя.
   - Кэффри не сбежит, - ответил Хьюз. - И вы можете в этом убедиться. - Не то чтобы он так уж верил мошеннику, но сказать другого ничего не мог.
   - Я надеюсь на это, - согласно кивнула женщина выходя из его кабинета.
  
   ***
  
   На этот раз местом преступления оказался старый склад. И в подарок ФБР-овцам был оставлен труп. Нил не любил трупы и насильственные преступления, но деваться было не куда - сегодня он вынужден был работать с агентом Бреди по приказу Хьюза, Берк был занят другим направлением. Женщина относилась к нему настороженно и резко, так что через некоторое время Нил старался с ней контактировать как можно меньше. Что ей нравилось так же еще меньше.
   Нил внимательно осматривал склад, Майя столь же внимательно следила за ним. Кэффри почувствовал раздражение. На любое его действие следовал идиотский приказ, не дававший ему как следует осмотреться и составить свою картину преступления. Насколько было бы проще, если бы Питер был здесь!..
   Заметив странные следы, Нил присел, ожидая очередного окрика, но его не последовало. Видимо его надсмотрщица чем-то занята. И Кэффри решил этим воспользоваться для осмотра места происшествия.
   Если бы Нил обернулся, он бы увидел, что его невысказанное желание исполнилось - женщина разговаривала с Берком, рассматривая привезенные им бумаги. И Берка, который наблюдал за своим подопечным. Чем больше она общалась с этой парочкой, тем яснее видела, что агент Крамер был прав и Берк не справляется с Кэффри. Более того, находится под его влиянием. А это может привести к нехорошим последствиям, так что Бреди мысленно уже составляла свой план действий по предотвращению грядущей катастрофы.
   Отчет Берк между тем закончил и направился к Нилу. Майя проводила его задумчивым взглядом. Берк окликнул Кэффри, но тот не услышал - склад находился неподалеку от железной дороги, где как раз шел товарный состав. Питер подошел к сидящему на корточках и сосредоточенно что-то разглядывающему Нилу почти в плотную и, чтобы привлечь его внимание, прикоснулся к волосам сидящего мужчины.
   Майя проследила реакцию Кэффри - настороженный взгляд сменился на легкую улыбку, тут же подхваченную Берком. Стоило шуму немного утихнуть, Кэффри тут же принялся что-то объяснять куратору. Берк внимательно слушал, иногда что-то говорил. Да, Крамер определенно был прав. Но... возможно не во всем?..
  
   ***
  
   Расследование шло своим чередом. Настал момент, когда подозреваемых вычислили и только и осталось раздобыть твердые улики их вины и схватить. Для этого отправили агента под прикрытием. Точнее не агента, а мошенника. Нила Кэффри. На этот раз он правда пошел не один, а в компании агента Бюро Питера Берка.
   Во-первых, Питер побоялся отпускать подопечное в логово к отморозкам, не слишком утруждающих себя раздумьями при убийствах. А во-вторых, на этом настояла Бреди, так как они были вынуждены снять браслет с Нила, а мошеннику она по-прежнему не доверяла, в отличии от Берка. Даже припомнила его прошлый "побег" на дальний остров.
   Однако во время операции что-то пошло не так, и банда скрылась с... Питером, который помог избежать этого Нилу. Весь отдел стоял на ушах, стараясь вычислить местонахождение похищенного агента. Пока безрезультатно. Нил что-то все порывался сказать, но его никто не слушал. Операцию возглавляла Майя Бреди, а мошеннику она все еще не доверяла.
   Только раздав всем задания и увидев тихо ушедшего Нила, она вспомнила, что браслет ему так никто и не надел.
  
   ***
  
   Поняв, что никто на него внимания обращать не собирается (Дайяна и Джонс хотели бы, да не могли), Нил решил сделать все сам, благо поводок на него еще не нацепили, и постарался как можно незаметнее покинуть офис. Когда ему стало казаться, что сбежать все же удалось, появилась разгневанная агент Бреди с браслетом.
   - Что, Кэффри, задумал воспользоваться ситуацией и сбежать? Не выйдет! Надевай браслет.
   - Я не собирался бежать, - честно ответил Нил. - Я знаю, как можно вытащить Питера, но браслет мне только помешает...
   - И не надейся! Если тебе удалось запудрить мозги Берку, то это не значит, что и я последую его примеру. Такому как ты место в тюрьме, но раз уж ты не там, то я глаз с тебя не спущу.
   - Питеру нужна помощь! - Нил нервничал, осознавая опасность куратору, и понимая, что эту железную леди не переубедить, а агентам ФБР его не найти. - Его в любой момент могут убить...
   - Кэффри, или ты сейчас надеваешь браслет или отправляешься в тюрьму! - резко оборвала его Майя.
   - Что здесь происходит? - Хьюз появился незаметно для обоих спорщиков, привлеченный громкими голосами.
   - Кэффри надумал сбежать, пока его покровитель похищен и присматривать за ним некому, - отозвалась агент Бреди.
   - Я знаю как спасти Питера, - одновременно с ней отозвался Нил.
   Хьюз мгновенье раздумывал, а потом повернулся к Нилу:
   - Говори.
   - Для начала, браслет мне только помешает...
   - Ну конечно, - язвительно отозвалась женщина.
   - Агент Бреди, помолчите, - остановил ее Хьюз. - А ты, Кэффри, говори толком что задумал.
  
   ***
  
   Сидеть связанным в темном подвале, ожидая своей смерти (а именно так намеревались поступить похитители) мало, кому может понравиться. Зато теперь-то с доказательствами вины у ФБР не было никаких проблем. Берк тихо фыркнул и поморщившись постарался изменить положение, что ему не удалось. Похитители не церемонились, да и раздражение от сорванной сделки надо было на ком-то выместить. Так что в голове у агента гудело, да и дышать было больно, что показывало легкое сотрясение и сломанные ребра. Ну, может не сломанные, но трещина была точно.
   Похитители в это время решали его участь. Вернее пытались понять, может ли им понадобиться для чего-либо живой агент ФБР. Придя к выводу, что это только очередная проблема, главарь кивнул одной из своих шестерок:
   - Убей его.
   Берк ожидал последнего выстрела, когда ФБР-овцы ворвались в помещение. Агент Бреди была одним из них. А вот Кэффри чуть задержался, оружия ему не полагалось, так что он шел за спинами агентов. Первым делом мошенник кинулся к напарнику. Бреди последовала его примеру, когда убедилась, что все члены разыскиваемой банды арестованы.
   Кэффри за это время успел освободить Берка и помогал ему подняться.
   - Ты был прав, Кэффри, - сказала ему агент. - Если бы ты пришел сюда с браслетом, они бы вычислили тебя мгновенно.
   Кэффри не отозвался, сейчас его больше волновало состояние куратора, чем вредная агентша.
  
   ***
  
   Утром Берк в Бюро прибыл в сопровождении Кэффри, бывшего с ним в больнице всю ночь. Ничего серьезного врачи не обнаружили, так что как только смог сбежать из больницы, агент направился в офис. Хорошо, что Элизабет в Сан-Франциско. Когда она вернется, он будет в порядке, так что ей будет не о чем беспокоиться.
   Хьюз позвал их, стоило им пройти прозрачные двери офиса. Причем позвал обоих. Мужчины переглянулись и последовали в кабинет начальника. Кроме хозяина кабинета, в комнате так же присутствовала вашингтонская агентша.
   - Агент Берк, как ваше самочувствие? - тут же спросила женщина, стоило мужчинам войти в кабинет и закрыть дверь.
   - Нормально, - отозвался Берк, присаживаясь на свободный стул. Для Кэффри сидячего места не осталось, так что мошенник остался стоять за спиной напарника.
   - Это дело раскрыто, - начал Хьюз, обведя всех тяжелым взглядом. - Но у агента Бреди было еще одно дело. Агент Крамер просил ее оценить, справляется ли Питер со своими обязанностями в отношении Кэффри, - Питер и Нил тревожно переглянулись. - Могу ли я узнать ваш вердикт, агент Бреди?
   - Да, конечно, - женщина посмотрела на хмурого Берка, которому все это совершенно точно не нравилось, и тревожного Кэффри, и заметила, что одна рука Нила лежит на плече сидящего перед ним Берка. - Вначале я думала, что агент Крамер прав, особенно когда Кэффри отказался надевать браслет, - Нил сжал руку на плече напарника. - Но сейчас мне кажется, что агент Берк хорошо справляется со своей работой. Тем более что... - Майя положила браслет Кэффри на стол, - Кэффри провел ночь без браслета и никуда не делся от Берка. Нил взял браслет, облегченно вздохнув. Берк повторил его вздох. Агент Бреди попрощалась с мужчинами и покинула кабинет Хьюза. У выхода из офиса она обернулась. Питер Берк уже находился в своем кабинете о чем-то споря с сидящим напротив Нилом Кэффри. Женщина усмехнулась и вышла из офиса. Крамер ошибается. Совершенно точно. Берк находится в той же зависимости от Кэффри, как и сам мошенник от него. Так что ни о каком побеге речь идти не может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"