Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Приворотное зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заклинанья бессильны Жалок ведьмин дурман Приворотное зелье Выливаю к чертям

  Сегодня была осенняя ярмарка, куда съехалось множество народа из близлежащих сел и деревень. Я шла между лотков, когда увидела тебя с ней. Я хорошо ее знала, красавица и мастерица из соседнего села. Вместе с тобой, первым парнем на нашей деревне. Выглядели вы красивой парой. А я? Всего лишь знахарка, дикарка из леса без рода и племени.
  Я резко развернулась и отправилась домой.
  Я давно тебя любила. Пару лет назад твоя мать пришла к нам за помощью: ее сын встретил в лесу рысь. Ты был в тяжелом состоянии и даже моя бабуля, опытная знахарка, только покачала головой. Но я смогла отнять тебя от смерти, выходила, вылечила.
  С тех пор ты почтительно кланялся при виде меня. Со стороны это выглядело, надо полагать, странно: старший сын старосты богатого села почтительно кланяется молодой бедно одетой девчонке. Но это было уважение, благодарность и все. А мне хотелось другого. Чтобы посмотрел на меня так, как смотрел на нее.
  И ты посмотришь.
  
  Сварить приворотное зелье было легко, хотя я и никогда этого не делала. Считала, что это неправильно. Но в этот раз все мои принципы полетели в тартарары. Пусть я поплачусь за это, но ты будешь моим.
  Вскоре я вернулась в деревню. В одном из карманов у меня лежал заветный пузырек, на который я потратила несколько дней и ночей и множество запретных трав.
  Я увидела тебя сразу, но на этот раз ты тоже заметил меня.
  - Здрава будь, знахарка, - как обычно поклонился ты.
  - И тебе не хворать, добрый молодец.
  - Позволь представить тебе мою невесту, - ты повернулся к ней, обменялся с ней взглядами.
  - Любишь ее? - вопрос вырвался у меня сам собой.
  - Больше жизни, знахарка. - прямо взглянул ты в ответ.
  Несколько мгновения я пристально смотрела на пару. Девушка и парень, переглянувшись, на меня. По их взглядам я поняла, что они действительно очень любили друг друга.
  - Что ж... Счастливы будьте, - пожелала я.
  Парень улыбнулся и подхватил свою невесту.
  А я, отойдя от них, с горькой улыбкой выкинула пузырек в сточную канаву. Слишком жалок ведьмин дурман. Он не даст мне того, что хочется. Это будет всего лишь иллюзия, жалкая пародия на чувства. Пусть он будет счастлив с ней, а я... А я с другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"