Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Прялка 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Превращенье жизни в нежизнь Во вращеньи рдеющих спиц, Раскаленный блеск из-под ресниц; Ты разлейся смерть кипящей смолой, Разлетись сотней пепла лепестков, В руки мне упали звездой, Ты мой, теперь ты мой вовеки веков!..

  Огонь в печи всполохами освещал темную комнату. Развешанные вдоль стен травы отбрасывали в его свете причудливые тени. Отворилась дверь и в комнату вошла высокая красивая статная женщина. Она спокойно сбросила мокрый от ночного дождя плащ и повесила его на вбитый в стену гвоздь возле двери.
  Казалось, что ее приход успокоил метающийся в печи огонь и теперь он горел ровно. Какое-то время женщина расставляла принесенные с собой пузырьки и баночки. Когда с этим делом было покончено, она взяла с полки небольшую чашу, в которой, если присмотреться, был насыпан странный чуть мерцающий в темноте порошок.
  Держа чашу в руках, женщина подошла к большому деревянному тазу с водой, зачерпнула пригоршню порошка и, бросив в воду, сказала несколько непонятных напевных слов. Когда порошок коснулся воды, по ее поверхности побежала рябь и женщина увидела...
  Богатые хоромы, накрыты длинные столы, за которыми сидят множество воинов. Видно, веселье идет уже давно - многие воины пьяны. Во главе стола сидит серьезный богато одетый мужчина, князь. На развлечения своих воинов он смотрит внимательно. Он вполне разделяет их радость после последней битвы, но сам он знает меру в хмельном. По правую руку от него сидит с молодой девушкой воин. Он красив, высок и широкоплеч. Видно, что этого воина князь ценит и доверяет ему. Воин тоже почти трезв. Девушка, сидящая с ним, игриво смотрит на мужчину и тому это нравится.
  Увидев эту пару, по губам женщины скользнула злорадная усмешка.
  - Ну, уж нет, милый, - пробормотала ведьма, развеивая заклинание. - Боюсь, на сегодняшнюю ночь эта девка не сможет составить тебе кампанию...
  Женщина подходит к прялке и привычно начинает работу. Веретено, на которое она наматывает нить, почти полно. Значит работа уже на исходе, осталась еще ночь или две и тогда сложное заклинание, плетенное ведьмой долгое время, будет законченно.
  И это хорошо, уж больно близко подобрался этот воин к дому ведьмы. Не зря он считается одним из лучших, не зря охотится за ней последние три года. Но скоро ведьме некого будет опасаться.
  
  Действительно, на следующую ночь веретено было полно. Вот только воин тоже не сидел сложа руки. И в полночь отворилась дверь ведьмовской избушки и мужчина с обнаженным мечом шагнул внутрь.
  В печи все так же горел костер, а женщина сидела за прялкой. Вот только больше она не пряла, она держала в руках ножницы, готовясь отрезать нить.
  - Ну, здравствуй, воин, - прозвучал ее голос. - Долго же ты шел ко мне...
  - И ты здравствуй, ведьма. Действительно, долго. Но сегодня, наконец, все закончится, - мужчина сделал шаг к ведьме.
  - Не будь так уверен в этом, воин, - рассмеялась женщина. - Ты видишь эту нить? К ней я привязала твою жизнь и когда я обрежу нить...
  - Я не боюсь смерти, - усмехнулся мужчина.
  - Ты не умрешь, воин, - улыбнулась ведьма. - Не совсем. Ты многого обо мне не знаешь. Ты будешь моим, воин. Ты будешь со мной.
  - Ты не сможешь забрать мою душу, ведьма. Ты не смогла этого, когда мы были вместе. Ты не смогла этого, когда я любил тебя больше жизни. Не сможешь этого и теперь...
  - Не будь так уверен, воин, - ведьма еще раз улыбнулась и обрезала нить.
  Мужчина прижал руку к груди и медленно осел на пол, не сводя взгляда с ведьмы. Та спокойно наблюдала за смертью одного из приближенных воинов князя. Мужчина закрыл глаза и вздохнул в последний раз.
  Ведьма медленно приблизилась к мертвому телу воина и опустилась перед ним на колени. Потом нежно, кончиками пальцев провела по щеке человека, которого смогла полюбить больше всего на свете, но не смогла отпустить. Ведьма медленно поднялась с колен, не сводя взгляда с воина. А потом исчезла. Огонь, будто почувствовав это, взревел в печи и несколько горящих головешек выпало на пол. Вскоре от избушки, стоящей в дремучем лесу, остались развалины да зола.
  Люди посчитали, что огонь наказал ведьму, ведь дальше он не пошел и лес остался цел.
  
  Воин открыл глаза. Последнее, что он помнил - избушку и свою ведьму, а потом темноту. Он находился в красиво и богато обставленной комнате. В большое окно заглядывала полная луна и яркие звезды. Воин сел на постели, на которой лежал, и осмотрелся. Потом поднялся и направился к двери.
  Дом, в котором он сейчас находился, был большой, каменный и не смотря на роскошную обстановку очень холодный. Ночь за окном воспринималась очень гармонично. Представить светящее в окно этого дома солнце было невозможно. Воин шел по дому, заглядывая в комнаты, но никого не видел, пока не наткнулся на совсем другие двери. Высокие и широкие, украшенные резьбой и знаками смерти. За ними была столь же большая комната. В ее центре стояла прялка. За которой сидела его ведьма.
  Будто почувствовав его приближение, Пряха обернулась и взглянула на растерянного воина.
  - Ну, здравствуй, милый.
  - Не может быть...
  Пряха поднялась со своего места и медленно приблизилась к мужчине. Она подняла руку, поднесла ее к щеке воина, но так и не прикоснулась.
  - Даже смерть может полюбить, - немного печально улыбнулась Пряха. - Вот только отпустить тебя я не могу. Ты останешься здесь, мой милый. Со мной.
  Воин еще раз осмотрел холодный пустой дом. Потом перевел взгляд на ту, к которой никогда не мог относиться как к кому-то другому. Сначала ему захотелось развернуться и уйти, чтобы больше никогда ее не видеть. Его ведьма просто не могла оказаться Великой Пряхой. Не могла та, что он любил больше всего на свете, запереть его в клетке на вечность.
  Пряха, будто прочитав что-то в его глазах, отвернулась и медленно пошла обратно к своей Прялке. Мужчина же вспомнил, что как она хотела прикоснуться к нему и не смогла. Воин помедлил еще мгновенье, а потом пошел к ведьме. Если уж Пряха настолько привязалась к смертному, что забрала его с собой, то уж смертному подавно стоит забыть об обычных людских заблужденьях. Почувствовав прикосновенье, Пряха обернулась. Воин взял ее лицо в ладони медленно наклонился и поцеловал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"