Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Это случилось давно, в смутные времена, когда сменялись звёздные покровители Мира. Тогда, в ничье время, Мир был наиболее подвержен Тьме, и люди поддались ей. Они забыли заветы Богов, и их жадность не знала предела. Реки покраснели от крови, и не было ничего святого: брат шел на брата, а матери убивали своих детей...
  Боги наслали на мир бедствия, чтобы смертные задумались о своей жизни. Но люди, поглощённые тьмой, не заметили предупреждения. И тогда Боги решили истребить весь людской род.
  Но увидел одаренный во сне будущее, и склонился пред Богами и Миром, прося помощи для заблудших душ.
  И смилостивился Мир.
  И даровал Он ему Знание. И таково было это Знание, что даже Боги были вынуждены подчиниться избранному Миром.
  А чтобы маг не мог использовать дарованную силу во зло, Он связал его судьбу с целителем, чтобы дар целителя, противный любым проявлениям жестокости, показывал избранному страдания людей.
  И избранный помог Светлым Богам навести порядок, а Миру пережить смутное, ничейное время. Он сражался с нежитью, монстрами и самими Темными Богами, которых заточил в Черной Бездне за магической завесой.
  Люди прозвали избранного Избавителем, в память о том, от какой участи он всех избавил.
  Первый Избавитель совершил множество деяний. Он стал тем героем, на кого люди могли надеяться в самых тяжелых ситуациях и смутных временах. Он никогда не давал в обиду невиновного, но и не отпускал виноватого. Он прожил отпущенный ему век, как мог помогая всем, кому его помощь была нужна.
  И путь вместе с ним прошел и разделил его друг, тот, с кем Избавителя связал сам Мир. Кто с помощью своего дара помогал и защищал избранного.
  Со времени прихода первого избранного прошло много сотен лет. За это время Мир выбирал себе избранных шесть раз. И люди помнят их всех, тех, кто помогал, спасал, судил. Тех, кто посвятил свою жизнь служению Миру.
  С тех пор ведется, что когда на земле происходит слишком много воин, и тьма в людских душах начинает побеждать свет, сам Мир выбирает для себя одаренного, которому дарует Знание и открывает сокрытое.
  Тот, кого считают глашатаем и пророком Мира и кому вынуждены подчиняться маги и неодарённые, крестьяне и короли, и даже сами Боги.
  Ведь только Избавитель может восстановить покачнувшееся равновесие...
  Из легенды об Избавителе
  
  Пролог
  
  Весна настала на просторах Ловении. Солнце стало пригревать землю, и природа, избавленная от ледяного плена, спешила жить. Казалось, что в мире все дышало добром и спокойствием.
  Но это было обманчивое ощущение.
  Багровел закат, выдавая беспокойство природы, и тревожная тишина окутала все вокруг. Животные и птицы затаились, чувствуя настроение Мира. И только люди ничего не замечали, продолжая свою обычную суету.
  Мир готовился к переменам, которые вскоре последуют. Он знал, что перемены эти будут такие, что для многих его обитателей они закончатся очень плохо. И хотел подготовиться к ним. И подготовить того, кто эти перемены должен был если не предотвратить, то смягчить. Встать между тьмой и людьми и не допустить воин и значительных разрушений.
  Светлые боги тоже знали о грядущем, и каждый смотрел вниз из своей Обители, ожидая, кого же выберет Мир своим глашатаем и пророком. Именно этому одаренному они будут помогать и поддерживать его, помогая Миру пережить перемены.
  И только сам Избавитель еще не подозревал о своем предназначении, проживая последние месяцы обычной жизни/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"