Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с СПН. Пост 4 сезон. Что будет, если Нил заключит сделку?..

  Ночь давно уже властвовала на этой стороне земли, однако на втором этаже одного дома в Нью-Йорке жилец спать не ложился. Далеко не первую ночь, и скорее всего, не последнюю. Причина была не из лучших.
   Знаменитый мошенник Нил Кэффри сидел в кресле и бездумно глядел в никуда. Суд, который был назначен на удивление быстро, не иначе Коллуэй постаралась, приговорил Питера к десяти годам в колонии строго режима. Ни Диана, ни Джонс, ни сам Нил ничего не смогли сделать. Все улики указывали на Питера и других подозреваемых просто не искали.
   Нил с отчаянием запустил руку в волосы, вспоминая плачущую Элизабет. Она ничего не сказала Нилу, она просто не захотела с ним разговаривать. И он ее точно не винил.
   Мысль, пришедшая в голову мгновенье спустя, была безумна, но когда это Нила останавливало? Тем более что сейчас рядом не было Питера, который мог бы хотя бы попытаться его отговорить...
   Несколько лет назад он работал на одного человека. Вернее, демона. Кроули сам нашел Нила с предложением, от которого человеку не удалось отказаться. Вору всего лишь нужно было принести артефакт из антидемонического хранилища. Что Нил и сделал, получив себе странного должника.
   Найти безлюдный перекресток в пределах двух миль оказалось невыполнимой задачей, так что вскоре Нил закапывал заветную коробочку под предупреждающий звук браслета. Но мошеннику было плевать.
   Нил осмотрелся вокруг и никого не заметил. Только где-то вдалеке слышалась сирена.
   - Лапуля, мне сейчас не до тебя, - насмешливый голос заставил мошенника вздрогнуть и обернуться. Со времени последней встречи Кроули ни капли не изменился.
   - Ты мне должен, - твердо ответил Нил. Демон сделал несколько шагов вперед, остановившись почти вплотную к человеку, отвечавшему упрямым взглядом.
   - Проводил в тюрьму своего дорого агента ФБР, подставленного твоим папочкой и прибежал ко мне за помощью? - демон развернулся и сделал несколько шагов, будто стараясь выйти из освещенного тусклым фонарем пространства. - Я сейчас расплачусь! Впрочем, речь не об этом. Чего ты там хотел? - демон развернулся к молчащему человеку.
   - Я хочу, чтобы Питер был на свободе. Чтобы все было, как должно быть.
   Кроули странно, будто торжествующе усмехнулся.
   - Как должно быть? Так и будет, - демон щелкнул пальцами. - Пожалуй, скреплять сделку поцелуем не будем, у меня совсем нет времени...
   Как он исчез Нил уже не видел - перед глазами все расплылось и он нырнул в темноту.
  
   ***
  
   Нил зашел в отдел белых воротничков и сразу же посмотрел на кабинет начальника. Джейкоба Сторма на своем месте не было и мошенник вздохнул с облегчением. Куратора он недолюбливал и это еще мягко сказано. Впрочем, тот отвечал ему полной взаимностью. Даже странно, что он согласился заменить тюрьму на служение ФБР для Нила. Впрочем, Джейкоб был в достаточно мере прагматиком, чтобы оценить помощь, которую может предоставить Кэффри...
   Нил вздохнул. Если бы он знал, во что превратится его жизнь под присмотром этого агента, он бы, наверное, никогда не предложил такую замену. Кейт уже давно мертва, а он все еще вынужден отрабатывать тот побег...
   Желая отвлечься от негативных мыслей, Нил решил еще раз осмотреть все материалы дела, которое они расследовали уже неделю - у одного из криминальных авторитетов из дома пропало несколько старинных предметов, в том числе Глаз Одина, считавшийся амулетом обладающим сверхъестественными способностями. Нил едва заметно усмехнулся, по его сведениям не только "считавшимся". По источникам, с помощью этого амулета можно было увидеть правду и ложь, обрести мудрость и много чего еще.
   Сторм пришел в офис сразу после обеденного перерыва. Пропустить появление куратора Нил не мог, к тому же его стол находился как раз у дверей. А потому хорошо рассмотрел его собеседника. Высокий мужчина в дешевом костюме и с ужасным галстуком. Выглядел приятель босса весьма заурядно: лет сорока, темные волосы, короткая стрижка, темные глаза, прямой нос, твердый подбородок, кривоватая улыбка...
   Но Нил замер на месте, зачарованно разглядывая незнакомца. Что-то в нем было такое, отчего мошенник буквально потерял связь с реальностью, очнувшись, только когда Джонс встряхнул его за плечи, а Берриган проворчала:
   - Кэффри, уснул? Вот новости по последнему делу. У нас убийство.
   - Кто это? - Нил машинально взял папку, все еще не сводя взгляда со Сторма с незнакомцем, которые сейчас находились в кабинете самого Сторма, рассматривая какие-то бумаги. Благо прозрачные стены давали всем желающим возможность наблюдать за ними.
   Джонс рядом со столом Кэффри не задержался, а вот Диана оглянулась на кабинет босса.
   - Это Питер Берк, он из организованной преступности. У нас же труп появился, так что будет помогать с этим делом.
   В это время Сторм вышел из своего офиса и привычным жестом позвал Кэффри. Обычно это не вызывало у мошенника никаких положительных чувств, но в этот раз Нил, обуреваемый любопытством, поспешил зов.
   - Вот, Питер, - стоило Кэффри зайти в кабинет начальника, сказал Джейкоб, - это тот самый Кэффри. Кэффри, это Питер Берк, он будет помогать нам в расследовании этого дела.
   Берк спокойно смотрит на знаменитого мошенника и вновь чуть кривовато улыбается. Чем-то взволнованный Нил протягивает руку для рукопожатия, на что Джейкоб тут же замечает:
   - Не советовал бы. При нем вообще нельзя расслабляться. И когда будешь уходить, проверь наличие бумажника.
   Но не смотря на это Берк пожимает протянутую руку, все еще рассматривая консультанта приятеля, будто не может поверить, что именно вот этот вот парень со взволнованными голубыми глазами столько лет водил ФБР за нос.
   - Ладно, приступим. Введешь Кэффри в курс дела? - спросил Сторм приятеля и тот кивнул. - Его не было на месте убийства, а у меня есть еще пара дел.
  
   ***
  
   С этого дня жизнь Нила изменилась. Чем больше он проводил времени с Питером, тем больше понимал, что что-то тут не так. Не может человек, с которым он познакомился только вчера настолько хорошо его знать. Они будто находились на одной волне и вчера во время обсуждения дела несколько раз заканчивали начатую другим мысль.
   А после того как сегодняшний день Нил провел в компании Питера, он только убедился в своих подозрениях. Они слишком хорошо понимали друг друга, слишком дополняли друг друга для незнакомцев, для агента ФБР и мошенника. Так что вернувшись вечером домой Нил решил выяснить, что же здесь происходит.
   Он не очень хорошо разбирался в сверхъестественном, почти никогда не применял знания на практике, но сейчас был уверен, что без чего-то такого не обошлось. Когда он только узнал, что многое из того, что люди считают выдумкой, существует, он постарался защититься от этого. И сейчас это пригодилось.
   Вот только ритуал, что мог бы показать ему всю правду занимал несколько дней, но и расследование еще пока не завершено.
  
   ***
  
   Еще несколько дней прошли своим чередом. Преступник за это время был опознан, но пока не пойман. Железную уверенность в виновности к делу не пришьешь, а он чертовски хорошо заметал следы.
   Время расследования подходило к концу и Нил чувствовал, будто оно уходит как вода сквозь пальцы и он ничего не может сделать. Сейчас он знал уже почти всю историю. Настоящую историю. Он знал, что по-настоящему его поймал именно Питер, что все эти годы он работал именно с ним, и что был вынужден заключить сделку с Кроули, чтобы спасти Питера от тюрьмы...
   Он с удовольствием проводил время с Берком, хотя сам Питер относился к нему весьма настороженно. Он ничего не помнил, что было более неприятно, чем Нилу хотелось бы признать.
   Разорвать эту сделку было делом трудным, да и зачем? Чтобы Питер вернулся в тюрьму? А вот использовать Глаз Одина, когда его найдут агенты ФБР, чтобы Питер все вспомнил... Вдвоем они точно что-нибудь придумают. Главное получить артефакт.
  
   ***
  
   Под прикрытием отправили Нила, хотя Джейкоб бы так никогда не поступил, ведь с мошенника пришлось снять браслет. Но Питер настоял, мотивируя тем, что вокруг слишком много агентов ФБР, к тому же он успел пообщаться с Нилом. И даже себе не готов был признаться, насколько ему понравился обаятельный мошенник. Будет жаль расставаться с ним после этого дела, но с другой стороны, насколько Питер успел его узнать, от него было слишком много проблем.
   Нил старался не показывать, насколько его радует такое решение - у него будет время подменить артефакт, чтобы потом им воспользоваться.
  
   ***
  
   Как и хотел того мошенник, операция прошло на ура. Плохих парней увели в наручниках, а у него в кармане оказался голубой камешек в серебряной оправе, испещренной старинными рунами.
   Стоило Кэффри вздохнуть с облегчением, как жизнь преподнесла новый сюрприз. Питер, которому действительно понравилось работать с Нилом, предложил подвести мошенника до дома, на что Нил конечно же согласился. Ему не хватало прежнего Питера, но и время проведенное с этим было намного лучше, чем со Стормом. Который не любил оставлять его без присмотра даже на короткий промежуток времени.
   Нилу не терпелось использовать артефакт, тем более что сейчас была подходящая лунная фаза и чем быстрее он проведет ритуал, тем лучше. Иначе придется ждать еще месяц.
   Он поторопился и забыл шляпу в машине Питера. Который это тоже заметил не сразу, а когда заметил, решил вернуться. Как водится, в комнату он вошел в самое неподходящее время. И перепутать артефакт просто не мог.
   - Ты украл артефакт! - обвиняюще ткнул пальцем в компрометирующую вещицу Берк.
   - Питер, я все объясню! - тут же воскликнул Нил, а когда Берк посмотрел на него, только выдохнул: - Или не все... - в историю о сверхъестественном приземленный Питер точно не поверит.
   - Я звоню Джейкобу, - Берк достал мобильник.
   - Питер, нет! - Нил, стоявший за несколько шагов от него, быстро приблизился и накрыл телефон рукой, не давая набрать номер.
   Берк вновь посмотрел на него со смесью разочарования и злости.
   - Пожалуйста, - зачастил Нил. Ему нужно было еще как минимум минут десять, так что он решил потянуть время. - Я не собирался продавать артефакт, он нужен мне совершенно для другого...
   - И для чего же? - Питер постарался стряхнуть руку Нила с телефона. Пока что он не хотел применять силу, но злить его не следовало.
   - Пожалуйста, Питер, дай мне десять минут, а потом позвонишь Сторму.
   - Думаешь, успеешь сбежать?
   - Питер, я не убегу, - Нил честно посмотрел другу в глаза. Питер хмыкнул и хотел что-то ответить, но...
   Сначала ему показалось, что у него закружилась голова. Он пошатнулся, прижимая ладонь к глазам и краем сознанья отмечая, что Нил его бережно поддерживает. Полностью в себя Питер пришел через несколько минут. Он сидел на диване, рядом находился встревоженный Нил, держащий в руках стакан с водой.
   - Ты в порядке? - заметив его взгляд, тут же поинтересовался мошенник.
   - Нил. Я буду в порядке, когда ты объяснишь, что здесь происходит, - Питер посмотрел на него слишком знакомым взглядом, заставившим Нила с облегчением вздохнуть и улыбнуться.
  
   ***
  
   - То есть сверхъестественное существует? - скептично уточнил Питер.
   - Как видишь, - кивнул Нил. Он поверить не мог, что у него все получилось, но Питер реагировал как Питер.
   - И мы здесь...
   - Потому что я заключил сделку с демоном.
   - Так, - Берк устало потер лоб пальцами. Пока что поверить во все это было сложно, но... Но он сейчас находился в комнате Нила в доме Джун, а не в тюремной камере.
   - Значит, доказать мою невиновность не удалось.
   - Нет, я все испробовал. Прости, Питер. Джеймс исчез, а все улики указывали на тебя.
   - Ясно. И что мы будем делать сейчас?
   - Главное, что ты на свободе, - Нил пожал плечами.
   - Да. Да, главное.
  
   ***
  
   Возвращаться под командование Сторма Нилу очень не хотелось, но все же это было лучше, чем тюрьма. К тому же, он может в любое время увидеться с Питером, так что жизнь была определенно не такой уж и плохой. Тем более что Питеру понадобилось не так уж много времени, чтобы перевестись в отдел белых воротничков и убедить Сторма и Хьюза, что он лучше присмотрит за Нилом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"