Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Сказка о Дьяволе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он увидел тебя, голубка, И забыл о вечности Дьявол. Принял дьявол моё обличье - Не найдёшь и пяти отличий. Он упал пред тобою на колени, Целовал холодные руки.

  - Не уходи. Пожалуйста, не уходи, - молоденькая симпатичная девушка просяще смотрела на парня. - У меня плохое предчувствие...
  - Глупости! - отмахнулся парень. - Как ты не понимаешь?! Я мечтал об этом путешествии очень давно! И вот, наконец, корабль готов, команда собрана и ты предлагаешь мне отказаться?! Ради чего?!
  - Ради меня. Ради нас, - тихо сказала девушка.
  - Я вернусь. И мы будем вместе, - парень взял девушку за руку. - Вот увидишь...
  Он ушел в море на следующее же утро. И не смотря на его обещание, пропал на долгие месяцы. Каждый день перед рассветом девушка приходила на пристань, встречала рассвет, мечтая однажды увидеть на горизонте знакомый парус. Но время шло, а парус все не появлялся, пока однажды...
  Она шла как всегда утром с пристани, когда рядом со своим крыльцом увидела знакомую фигуру. От неожиданности девушка замерла. Парень обернулся к ней и несколько мгновений они просто смотрели друг на друга, а потом он быстро приблизился и прижал ее к себе.
  
  Парень шел по темнеющим улицам, направляясь к дому девушки, которая должна была его ждать. Он был абсолютно уверен, что это так, несмотря на то, что прошло так много времени. Он был уверен, что она встретит его с радостью и все у них будет по-прежнему. Просто не может быть по-другому.
  Но его ждала неприятная неожиданность. У дома его невесты, рядом с ней находился... он сам. Парень растеряно остановился, глядя на абсолютно нереальную картину. Девушка со смехом взлохматила волосы тому, что находился рядом с ней, поворачиваясь лицом к улице. И точно так же замерла, натолкнувшись на него взглядом. Его двойник смотрел на него весьма недружелюбно.
  
  - Ты хоть понимаешь, что он это не я? - уже не первый раз сказал парень той, что когда-то была его невестой.
  Девушка посмотрела на него устало.
  - Уже месяц ты говоришь это, - голос девушки звучал все так же устало. - Но у тебя по-прежнему нет доказательств.
  - Я... - парень запнулся. - Я люблю тебя... - впервые за все время их отношений сказал он.
  - Любишь? - чуть горько усмехнулась девушка. - Если бы ты меня любил, ты бы не уехал тогда. И если тебе действительно интересно, то практически сразу поняла, что он - не ты. И знаешь как? Первое, что он мне сказал, что ему не стоило оставлять меня тогда и что я для него важнее всего. Ты бы так не сказал никогда. У тебя всегда были какие-то дела, мечты, планы важнее меня и наших с тобой отношений.
  - То есть ты знала... знала всегда, что он - не я?! Ты же представления не имеешь, кто он!
  - И что? Он нужен мне, а я - ему. Это главное, во всяком случае, для меня.
  Девушка резко развернулась и отправилась домой. Парень остался стоять, глядя ей в след.
  
  Когда она вошла в дом, ее муж стоял у окна. Казалось, что ее присутствия он не заметил, занятый мрачными мыслями. Девушка бесшумно подошла ближе к мужчине и осторожно положила руки ему на плечи. Мужчина, чуть вздрогнув, обернулся к ней.
  - Ты все знаешь? - тихо спросил он.
  - Да, - девушка кивнула. - Зачем? Просто ответь мне.
  - Я увидел тебя случайно, голубка. И долго наблюдал за тобой, а потом понял, что не могу тебя забыть. И я... я стал тем, кого ты ждала. Ведь никто другой просто не смог бы привлечь твое внимание.
  - Ты не боялся, что он вернется?
  - Нет, он был занят. Я знал это, я понаблюдал за ним какое-то время.
  Какое-то время они молчали. Девушка все так же обнимала мужчину, потом решительно отстранилась и он не посмел ее задерживать.
  - Покажись мне. Таким, какой ты есть на самом деле.
  Пару мгновений мужчина внимательно смотрел на жену, потом закрыл глаза, вздохнул и сделал то, что она просила. Теперь перед ней стоял не молодой смуглый темноволосый парень, а серьезный взрослый мужчина, широкоплечий, светловолосый и синеглазый.
  - Давно нужно было попросить тебя об этом, - внимательно рассмотрев его новый облик, сказала девушка. - Но я боялась, что ты уйдешь, узнав, что я знаю правду.
  Мужчина улыбнулся и, шагнув к ней, привлек девушку к себе.
  - Я не могу уйти. Как давно ты знаешь?
  - С самого начала, - рассмеялась девушка, отвечая на объятье. На губах мужчины была едва заметная улыбка, морской демон впервые чувствовал себя кому-то нужным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"