Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Свадебные хлопоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень в этом году выдалась аномально жаркой и аномально спокойной, поэтому обитатели поместья Снежных разбрелись по своим делам. Впрочем, каждый из них был готов в любой момент возвратиться домой. В самом поместье оставались только Ноэль, как хозяйка земли, Лекса, из-за своего интересного положения из дома практически не выходящая, Раэн, пребывающий рядом с ней по той же причине, и Волина с Маргарет. Дикарка тоже от Лексы старалась не отходить, хотя слабо себе представляла, как вообще будут происходить поды у оборотня-корши. Впрочем, Маргарет своей второй маме тоже скучать не давала.
  Сейчас, когда Мира отправилась учиться, Маргарет скучала в поместье без своей подружки. Подвижная, живая девочка легко находила себе интересные занятия и проблемы для взрослых. Волина только успевала приглядывать за неугомонным ребенком. Впрочем, будучи магом природы Маргарет с удовольствием помогала целительнице собирать травы и готовить настои и зелья, несмотря на свой юный возраст.
  Уложив дочку спать, Волтна спустилась вниз, в прошлый приезд домой муж привез ей книги, которые дикарка давно хотела изучить - обучение было для нее все еще закрыто, но это не значило, что девушка не хотела развить свой дар. Тем более, что ее сила для семьи была очень даже не лишней.
  Почитать она могла бы и в собственной спальне, но Ладимира не было, и почему-то сейчас Волина из-за этого чувствовала себя одинокой, хотя раньше так остро на отсутствие мужа не реагировала. Внизу же, несмотря на отсутствие больше половины семьи, постоянно кто-то был. Вот и в этот раз в малой гостиной обнаружились и Ноэль, И Лекса, и Раэн.
  Раэн сидел на диване, вслух читая невесте какую-то книгу, к удивлению Волины оказавшуюся сказками. Сама Лекса сидела рядом с ним, положив голову ему на плечо, и рассматривая магические светлячки, освещающие комнату. Ноэль тоже слушала сына, коротая вечер за вязанием, о котором вспомнила с беременностью Лексы, так что малыша ожидало много одежок, сделанных новоявленной бабушкой.
  - Марго уснула? - отвлеклась Ноэль, увидев Волину.
  - Да, - улыбнулась целительница. - Непоседа... устала за день.
  Лекса подняла голову с плеча жениха, обернулась к ним, удивленно прищурившись, тряхнула головой, что-то пробормотав себе под нос.
  - Что-то не так? - забеспокоилась Волина.
  - Да запахи уже с ума сводят, - досадливо отозвалась оборотниха, вновь устраивая голову на плече Раэна.
  - Можно подумать раньше не сводили, - поддразнил маг.
  - Раньше я хотя бы могла определить, кто зашел в комнату, а сейчас Волину не узнала!.. - пробормотала Лекса.
  - Ничего, осталось чуть больше недели, - примирительно сказала Волина, устраиваясь недалеко от них в кресле. Книгу она взяла, но читать не спешила - раз уж тут сказки читают, то о каких научных работах может идти речь? - Не боишься?
  - Не знаю, - после паузы отозвалась Лекса. - Наверное нет, в конце концов, мне муж обещал помогать.
  - Как скажешь, дорогая, - смиренно отозвался Раэн.
  - Кстати, о муже, - Ноэль закончила ряд, встряхнула вязание, окидывая критическим взглядом работу, но видимо, ее все устроило, так как она стала вязать следующий ряд. - Ты уже думала о свадьбе? Ритуал будем проводить зимой?
  - Я не хочу зимой, - оборотниха задумчиво положила руку на живот. Сынишка, а она была уверена, что родится у нее именно сын, последнее время любил попинаться. - Осень время свадеб...
  - Можно будет провести ритуал чуть позже, - предложила Волина. - Через месяц. Ты в себя придешь, малыш чуть подрастет... Либо на следующий год.
  - А может все же через месяц? - молодой папочка вопросительно взглянул на подругу. Ему потребовалось время, чтобы уговорить ее на ритуал, и сейчас он опасался, что Лекса вообще откажется, если отложить проведение свадьбы на целый год.
  Лекса ему в ответ только сдержанно фыркнула, но ей тоже хотелось провести ритуал как можно быстрее, но по своим причинам. Ей до сих пор положение в магическом мире казалось ненадежным, а если она войдет в другой род, тем более род Снежных, уже никто из магов ничего ей сделать не может, а в таком случае и сына защитить у нее будет больше способов.
  - Как скажешь, дорогой, - оборотниха неожиданно мягко улыбнулась жениху.
  - Тогда следует подготовиться, - подвела итог Ноэль.
  
  Роды начались, как и говорила Волина, через неделю и еще два дня. К тому времени почти вся семья была в сборе, а тех кто отсутствовал, быстро предупредили о происходящем, и они тоже вернулись. Роды принимала Волина, и она так перенервничала, что отдала роженице больше сил, чем того требовала ситуация. Так что уже на следующий день Лекса, которая и так лечилась быстрее, чем представители других рас, чувствовала себя, будто никаких родов и не было, зато Волина проспала чуть ли не сутки, и еще пару дней ходила бы сонной и раздражительной, если бы не муж, что сочувственно помог нервной жене.
  Мальчик у Лексы родился здоровеньким, и никаких различий с людьми Волина не заметила. Несколько дней Лекса привыкала к тому, что у нее есть ребенок, а потом Ноэль и Лада вновь заговорили о свадьбе, с благословения Некара, так что больше об отмене или переносе ритуала никто уже не говорил. С ребенком оставляли Волину. Вначале она на это отреагировала панически - раньше она с такими маленькими детьми один на один, да еще и так надолго не оставалась. Но вскоре она освоилась.
  Некар и Ладимир вновь отправились ктов столицу, кто в Академию, стоило им убедиться, что дома все в порядке. Некар нервничал, прекрасно понимая, что сейчас очень удобный случай устроить его семье неприятности - Лекса была не столь уж неправа в своих предчувствиях по поводу своего положения в этом обществе. Некар посоветовал жене провести ритуал, как можно скорее, но пока что не стал ничего говорить самим новобрачным. Не время, да и не все так серьезно.
  Лекса будто что-то предчувствовала, как и Раэн, поэтому они тоже старались все подготовить. Им оставалось только порадоваться, что семья у них такая дружная - все их поддерживали и помогали. Все понимали, что в отличии от ритуала того же Ладимира, к их свадьбе будет приковано большое внимание, а потому нужно было провести всю церемонию так, чтобы придраться было не к чему.
  Волина переодела ребенка и осторожно взяла его на руки. Маленький корши с интересом рассматривал мир голубыми глазами, и целительница улыбнулась. Малыш был очень тихий, практически не плакал, что не могло не радовать как маму, так и невольную няню.
  - Тебе идет, - послышался негромкий голос. Волина обернулась к двери, где стоял задумчивый муж.
  - Ты уже вернулся? - улыбнулась девушка.
  - Да, будет лучше, если я буду дома, - мужчина тихо подошел ближе, с интересом рассматривая племянника.
  - Хорошенький, да? - Волина так же осторожно положила ребенка в кроватку, и вскоре он уже спал. Супруги тихо покинули комнату, и только в коридоре Ладимир с удовольствием обнял жену, по которой всегда скучал в командировках.
  - Ты не думала о своем ребенке? - вопрос Ладимира для Волины прозвучал неожиданно. Девушка чуть отстранилась, посмотрела на него озадаченно и пожала плечами:
  - Пока нет... А тебе хотелось бы ребенка? Ты слишком редко для этого бываешь дома...
  - Ммм... Я это учту, - пообещал телепат.
  
  Вечером в детскую комнату Лекса пришла одна, хотя обычно Раэн был рядом. Оборотниха помедлила, рассматривая Волину рядом с кроваткой. Целительница вдумчиво читала книгу, и наблюдателя заметила не сразу.
  - Спит, - целительница улыбнулась, положив между страничек книги засушенный листик и захлопывая книгу.
  - И как тебе присмотр за маленьким ребенком? - Лекса подошла ближе, невольно улыбнувшись, когда посмотрела на сына.
  - Чудесно, - тихо рассмеялась Волина, потом посерьезнела: - Только бы ваша церемония прошла гладко...
  - Мы все для этого следалали. Даже Ким присматривает. Будем надеяться, все получится... Зато Ладимир дома.
  - Да уж. На этот раз хоть на мужа насмотрюсь...
  - Ты ему уже сказала? - без перехода спросила Лекса, все так же рассматривая сынишку.
  - О чем? - помедлив уточнила Воина. Лекса подняла на нее удивленный взгляд, и целительница внезапно поняла, о чем говорит подруга.
  - Ох... Не может быть... - Волина неверяще распахнула глаза, невольно положив руку на живот. - С чего ты взяла?
  - Сначала я думала, что это из-за моей беременности - мне казалось, что у тебя запах изменился, но теперь я точно знаю, что это не так. У меня все уже вернулось, а твой запах все так же отличается... Ты не рада?
  - Не знаю, - растеряно пожала плечами Волина. - Не думала об этом... Теперь надо как-то Ладимиру сказать...
  - Да тебе можно и не говорить, - фыркнула Лекса. - Он и так все поймет, стоит ему тебя увидеть!..
  - О да, он поймет...
  
  В день церемонии было солнечно и морозно. Лекса наблюдала за встающим солнцем из окна комнаты на втором этаже. Сейчас она была одна, и в какой-то момент ей все это показалось сном - Раэн, Снежные, дом, сын... Но мгновенье прошло, а все осталось по-прежнему. Лекса сначала неуверенно, а потом широко улыбнулась. Она не сомневалась - церемония пройдет без проблем, ее семья для этого постаралась. И уже вечером она будет не просто опасной оборотнихой без рода и племени, она будет женой замечательного мага, у нее будет большая дружная семья и маленький сынок...
  Девушка нервно провела руками по подолу бордового свадебного платья, разглаживая складки, и решительно повернулась к двери. Ее уже ждут.
  Невеста медленно спускалась по лестнице, оглядывая самых близких - приглашенные гости, по традиции, ждали молодых на улице, сейчас был слышен только гомон, оттеняющий негромкие разговоры семьи.
  Первым, кого увидела Лекса, был конечно ее будущий муж. Раэн встретился с ней взглядом, и Лекса невольно улыбнулась, мысленно поблагодарив ту силу, что их связала. Судя по взгляду мага, он чувства невесты разделял полностью.
  Недалеко от Раэна стоял Ладимир, приобнимающий жену. О беременности Волины пока никто еще не знал, кроме Ладимира естественно - девушка, даже если бы захотела, не смогла бы от него ничего скрыть. Судя по виду телепата, ему эта новость понравилась... Да и Волина рядом с ним буквально светилась, так что Лекса сразу поняла, как отреагировал строгий телепат на такую новость...
  Лада с Кимом, напротив, выглядели сосредоточенными. Ким старался не упустить ни одного изменения в будущем, а Лада просто всегда поддерживала мужа. Ноэль сжимала в руках платочек, а Некар что-то успокаивающе шептал жене на ухо. Та соглашалась, но все рано временами подносила платочек к глазам. Мира и Маргорита изображали светлых духов на этом празднике, и обе девочки, одетые в светлые платья, вполне хорошо исполняли эту роль.
  Алекс стоял в стороне, не изменив черному цвету, но от него этого никто не ожидал. Выглядел некромант как всегда мрачновато, но это относилось к некоторым гостям, которых ему видеть совсем не хотелось. Да и присутствовал он здесь не только в качестве почти члена семьи, а больше, чем сила, с которой приходиться считаться даже Совету. Эльмар находился рядом с драконами, тоже пожелавшими поприсутствовать на свадьбе и клятвенно обещавших, что будут вести себя как люди. Ему нужно было проследить, чтобы они не привлекали к себе лишнего внимания.
  Ко был прекрасен, так это Мираэль. Эльфы всегда на взгляд людей были прекрасны, а уж когда она надевала что-нибудь по последней эльфийской моде, от нее не мог отвести взгляд не только Дар...
  Лекса спустилась с последней ступеньки, вновь обведя взглядом свою семью. Она понимала, что проблем в будущем будет достаточно, но с ними встречать новые вызовы было уже не так уж и страшно... Раэн предложил ей руку, серьезно глядя на невесту, будто ожидая, что она откажется в последний момент. Лекса встретила его взгляд, легко улыбнулась и приняла предложенную руку. Некар проследил за детьми взглядом, и когда они были готовы, распахнул перед ними дверь, впуская в дом морозный воздух и гомон толпы. Лекса вновь посмотрела на жениха, и они уверенно вышли к гостям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"