Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Военный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заявке: папа военный, когда меня пригласили на свадьбу к бывшему и моей "лучшей" подруге, я долго ревела, даже пойти было не с кем. Папа не мог смотреть на мои слезы и нашел самого красивого молодого бойца и заставил его идти со мной в роли кавалера. Вот уже 3 года как мы вместе

  За окном шел дождь, полностью соответствуя моему настроению. Вы читали книги о прекрасных героинях? Там всегда присутствует страшненькая подружка, отеняющая красоту и изящество главной героини. Так вот, я та самая подружка. Мой папа военный, так что мы часто переезжали, пока не осели в этом городе почти шесть лет назад. С Викой я познакомилась еще в школе - самая красивая девочка класса зачем-то первой подошла познакомиться со мной.
  Я была нелюдимой, но Вике всегда удавалось меня растормошить и вывести из дома на прогулку, выставку или просто встретиться с подругами. Конечно, я замечала временами легкое снисхождение с ее стороны, но это мне не казалось тогда чем-то плохим. Влада я встретила в колледже и впервые в жизни влюбилась. Он был симпатичным, воспитанным, с чувством юмора. Вика сразу заметила, что я изменилась, хотя после окончания школы мы уже не общались так много, как раньше.
  - Ты хоть познакомь со своим принцем!.. - смеялась подруга.
  И я познакомила. А сегодня мне пришло приглашение на их свадьбу. Они встречались за моей спиной, пока Вика, надменно и зло, не сказала мне правду. Влада не хватило даже на это, он просто молча исчез из моей жизни...
  Когда папа зашел в комнату, я рыдала в три ручья, больше всего жалея даже не о том, что доверилась недостойным, сколько того, что пойти на эту свадьбу не с кем, а ведь Вика знала, что я приду, не смогу не прийти, и прислала два пригласительных. Ей ли не знать, что прийти мне не с кем...
  Любимый папочка сначала успокаивал рыдающую меня, а когда ему это удалось, неожиданно предложил:
  - Давай, я позову кого-нибудь из своих парней? Он сходит с тобой на свадьбу в качестве твоего жениха, чтобы они поняли, тебе на них давно уже наплевать.
  - Хоть так испортить им настроение? - слабо улыбнулась я и неожиданно загорелась этой идеей: - Мне нравится! Но только это должен быть совершенно здоровский парень!
  - Хм... - задумался папа. - Алексей подойдет?
  Я в это время пила чай и от предложенной кандидатуры поперхнулась. Алексей был хорошим другом отца, появился в его окружении с тех пор, как мы стали жить здесь. Он был старше меня лет на семь и имел репутацию в их окружении, я же знала только, что отец его уважает и доверяет ему, хотя таких людей на моей памяти можно было по пальцами пересчитать.
  Так вот, выглядел Алексей в самый раз для нашей затеи, потому что не заметить такого не могла ни одна женщина. Даже если бы он не был столь хорош собой, внутренняя сила этого человека все равно не оставила бы его без внимания. Общаясь с папиными подчиненными, я давно привыкла к новобранцам, но Алексей был на них совсем не похож, даже двигался как-то так... странно. Что именно было странным, я поняла пару лет назад, застав его за тренировкой, когда несколько мужчин его так и не смогли победить.
  Чем он занимался, мне естественно не говорили, да и не настаивала я, понимая, что мне это не нужно. Но, несмотря на знания о способностях этого человека, я никогда его не боялась. Но и как предмет воздыхания тоже не воспринимала, слишком хорош он был, не хотелось становиться для него еще одной влюбленной дурехой.
  - Он же вроде бы в больнице, - откашлявшись, сказала я. - Да и не согласится он!
  - Он сбежал из больницы, как только смог, недолюбливает он их, - неодобрительно заметил отец. - Почему не согласится? Он подходит для этой затеи лучше всего, просто потому, что знает тебя, как никто другой. К тому же, он жаловался на скуку, а в ближайшее время возвратиться к работе ему не грозит.
  - Я думала, что с ним ничего серьезного, - забеспокоилась я. - Тогда зачем он сбежал из больницы? Вечно вы, как дети!
  - С ним все хорошо, вчера на тренировке отправил одного из спарринг-партнеров в больницу, не рассчитав силу, хорошо хоть ничего серьезного. Оболтус, - я невольно улыбнулась, так отец называл только близких, которые заставили его поволноваться. - Этот поход для него будет первоклассным развлечением, заодно и окружающих перестанет донимать своей скукой.
  - Да, но... - я помялась, но все же продолжила: - Я бы не хотела ему все это рассказывать.
  - Дорогая, ему не нужно рассказывать, чтобы он понял, что происходит вокруг.
  Отец был тут как никогда прав, и я сдалась:
  - Хорошо.
  
  Алексея я увидела уже в день свадьбы. Он заехал за мной домой, и, увидев его в костюме, я начала размышлять, что не так уж и страшно, если он будет видеть во мне влюбленную дуреху. Он увидел меня на лестнице и улыбнулся, протягивая руку, чтобы помочь мне спуститься:
  - Принцесса едет на бал?
  - Да, но не на ее, - невесело усмехнулась я.
  - Он просто придурок, - отмахнулся мужчина, открывая передо мной дверь. - Разве можно предпочесть кого-то такой красавице?
  - Посмотришь на невесту и скажешь, - фыркнула я. Его взгляд и впрямь заставил меня поверить, что я не зря столько времени потратила, чтобы привести себя в порядок.
  - Вряд ли мое мнение изменится, принцесса, - Алексей вновь улыбнулся: - Ты сегодня выглядишь прекрасной, как никогда, - открытая дверца машины, так что ответила я ему, когда он занял водительское место:
  - Ты умеешь делать комплименты.
  - А что тебе не понравилось? - выгнул он бровь, заводя автомобиль.
  - Ничего, - невольно улыбнулась я.
  - Тогда серьезный вопрос: ты хочешь, чтобы он к тебе вернулся?
  - Вернулся? Сегодня его свадьба.
  - Иногда это значит не так уж много, - цинично фыркнул Алексей. - Я просто на будущее определяю, как себя вести.
  - Чтобы все были живы и здоровы, - рассмеялась я. - Отец уже сказал мне, что тебе скучно.
  - Скучно, - согласился мужчина. - Никогда не любил болеть.
  - Не надо было сбегать из больницы!
  - Больницы я не люблю еще больше, - лучезарно улыбнулся мне Алексей, глуша мотор. Дал мне пару мгновений и обернулся: - Готова, принцесса?
  
  Гости были мне незнакомы. После школы круг общения Вики сильно изменился, а Влад был старше меня на пару лет, так что общих знакомых у нас не было. Вика всегда мечтала о шикарной свадьбе, и, глядя на обстановку, мне становилось понятно, что мечту в реальность она воплотила.
  Я нервно сжимала красиво упакованную коробку с подарком, как никогда резко ощущая, что идущий рядом мужчина приобнимает меня за талию. Алексей осмотрелся взглядом диверсанта, а не простого гостя, и заметил:
  - А тут миленько.
  Вряд ли это относилось к обстановке, но уточнять я не стала. Миленько, так миленько. Краем глаза я заметила движение сбоку и обернулась. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что это зеркало, а не парочка гостей. Да, образ мне определенно удался, даже рядом с Алексеем было не стыдно показаться.
  Придя к такому выводу, я нервно рассмеялась, пояснив на любопытный взгляд спутника:
  - Влад будет в шоке, обычно я предпочитаю совсем другие наряды!..
  - Ходить так в повседневной жизни? - мужчина окинул меня критичным взглядом, так что мне с трудом удалось не покраснеть. - Не думаю, что это удобно... и безопасно.
  - Я не настолько уж и плохо хожу на каблуках, - обиделась я, теперь понятно, чего он меня не отпускает.
  - Я верю, просто предпочитаю не рисковать, - мирно заметил он.
  - Я тогда просто споткнулась о ковер!..
  - Ну да, ну да, - покивал мой спутник, и я не нашлась, что к этому добавить.
  Речь шла о нашей первой встрече. Мы с Викой тогда договорились пойти на вечеринку, и я решила принарядиться. А так как в повседневной жизни я предпочитаю удобную и неброскую одежду и обувь, то практики хождения на каблуках у меня немного, а тогда было еще меньше. Я до сих пор не понимаю, как я могла споткнуться на лестнице, на ровном месте, ведь даже каблуки были маленькими... Но от падения меня удержал незнакомый мне тогда потрясающе красивый парень, появившийся ни от куда...
  - Это и есть невеста? - отвлек меня от воспоминаний голос Алексея.
  - Да.
  Вика была как всегда прекрасна. Невеста и должна быть прекрасна, но девушка, с внешностью моей подруги, просто не могла не привлекать к себе восхищенных взглядов окружающих. Влада я пока не видела. Вика повернулась, заметила меня и самодовольно улыбнулась, враз теряя все свое обаяние.
  - Здравствуй, Лика, - приторно улыбнулась невеста, с недоумением рассматривая моего спутника. - Не думала, что ты все же придешь.
  Я с трудом удержала усмешку. Конечно, не думала, ты знала.
  - Как я могла не прийти на свадьбу своей лучшей подруги, - я честно попыталась сказать это доброжелательно. Краем глаза уловила одобрение Алексея, и следующая часть мне далась проще: - Поздравляю тебя. Позволь тебе представить моего... жениха. Алексей. Виктория.
  Алексей мило улыбнулся вспыхнувшей девушке, а я внезапно поняла, что он великолепно умеет пользовать своей внешностью. Видимо, этому их тоже учат.
  - Дорогая, я тебя уже успел потерять!.. - к Вике подошел Влад.
  Я рассматривала бывшего жениха и... и ничего не чувствовала. Странно, но за эти несколько месяцев все успело пройти, даже ненависти не осталось. Предательство Вики я восприняла гораздо острее, чем его.
  Влад тоже посмотрел на гостей, что приветствовала его невеста, и застыл, но смотрел он на меня. Я говорила правду, что так наряжаться предпочитала только по праздникам, в обычной жизни совершенно не видя этому смысла.
  - Влад, здравствуй, позволь представить тебе моего жениха. Алексей.
  - Откуда у тебя жених? - грубо спросил бывший, еще даже не взглянув в сторону мужчины.
  - Нас связала сама судьба, - насмешливо ответил ему Алексей. Он тоже видел, как он на меня смотрел. А я по-прежнему не чувствовала ничего. Ну, смотрит и смотрит. Пускай его.
  Влад перевел взгляд на него и нахмурился.
  - Извините, нам пора, - натянуто улыбнулась невеста, уводя жениха.
  - О да, это будет очень крепкая семья, - прокомментировал Алексей, после их ухода. - Твой бывший жених ревнует, ты рада?
  Я подняла голову, пытаясь поймать его взгляд, но не увидела там ничего, будто мужчине было совершенно все равно, что я отвечу. Скорее всего, так и было, но я все же ответила, с большим облегчением:
  - Нет, не рада. Знаешь, мне действительно было необходимо прийти сюда и расставить все точки по местам. Он даже не попрощался со мной, не сказал, что уходит, просто исчез... Теперь я понимаю, что из-за такого человека не стоило переживать. Предательство Вики было для меня гораздо больнее и неожиданнее, но и тут я во всем виновата сама. И знаешь, я действительно желаю им счастья.
  - Хорошо, принцесса, - мягко заметил мужчина. - Чтобы продолжать жить, иногда просто необходимо отпустить прошлое. А забыть я тебе помогу.
  - Поможешь? - я затаила дыхание, боясь, что ослышалась.
  - Конечно, моя принцесса, - улыбнулся мне Алексей, и я поняла, что его взгляд вовсе не равнодушный, как мне казалось...
  
  Спустя три года
  На улице стояла жара, так что двигаться совсем не хотелось, а мне так тем более, но я не сомневалась, что максимум через полчаса приедет муж и вытащит меня прогуляться. Кого-то из врачей нелегкая дернула сказать ему, что в моем положении нужно много гулять, а этот оболтус все воспринял очень серьезно. Он вообще к моему (теперь уже нашему) здоровью относился очень серьезно, в отличие от своего собственного.
  Мы поженились только год назад, хотя предложение он сделал гораздо раньше, через месяц после начала наших отношений. Отец, кстати, вовсе не удивился, когда застал нас в темной комнате на диване целующихся, как подростки. Покачал головой, а Алексей возьми да ляпни про свадьбу.
  Папа тогда отнесся к этому очень серьезно, а я, наоборот, восприняла все как шутку, но чем больше проходило времени, тем настойчивее Алексей начинал об этом говорить. Несмотря на все мои ожидания "долго и счастливо", отвечать согласием я не спешила. Почему-то была уверена, что если соглашусь, дело до свадьбы точно не дойдет. Но мой жених привык получать то, что ему хочется, так что свадьба все же состоялась. Правда, к тому времени я уже в нем не сомневалась...
  Послышался шум мотора, хлопнула дверца, и вскоре рядом с моим креслом присел мой любимый муж. Он поцеловал меня, потом осторожно прикоснулся к уже круглому животу:
  - Как вы тут без меня?
  - Скучаем, - улыбнулась я. - Может, сегодня не пойдем никуда?
  - Жарко? - участливо спросил он. - А я хотел свозить тебя на озеро. На Шумном устроили целое водное представление, да и у воды не так жарко...
  - Ты умеешь убеждать, - рассмеялась я, протягивая руки, чтобы он помог мне встать. Муж осторожно помог мне подняться. - Ну, поехали, раз хотел...
  Прогулка проходила на редкость мирно и приятно, пока я не увидела знакомое лицо. За три года Вика изменилась, стала как-то... бесцветнее, что ли. Губы недовольно поджаты, что, казалось, добавляло ей несколько лет. Она разговаривала по телефону на повышенных тонах, совершенно не обращая внимания на мальчика, что цеплялся за ее ногу:
  - Ты же сказал, что заберешь его! А мне все равно, но чтобы в эти выходные ты принес мне денег и забрал ребенка!
  Вика зло ткнула в телефон, отводя взгляд и натыкаясь на меня.
  - Привет, - растеряно улыбнулась я. - Это твой сын?
  - Привет. Наш с Владом, - взгляд бывшей подруги задержался на моем животе. - Ты тоже ждешь ребенка?
  - Да, - я неловко прикрыла живот руками. - У тебя милый малыш... Как дела с Владом?
  - Можно подумать, ты не знаешь, что мы развелись, - презрительно бросила Вика.
  - Нет, я... если честно, не интересовалась, мне не до этого было...
  - Милая, - ко мне подошел муж, привычно приобнимая меня за талию. Заметил Вику, скривил губы в холодной улыбке. Память у него всегда была феноменальной: - Здравствуйте.
  - Здравствуйте, - растерялась подружка, впервые утрачивая недовольное выражение лица.
  - Это мой муж, Алексей, - напомнила я.
  - Он твой муж? - неверяще переспросила Вика. - Я думала...
  - О чем?
  - Что это один из подчиненных твоего отца, - зло бросила подружка. - Разве такой парень может обратить внимание на такую серую моль, как ты?
  - Деточка, - даже у меня мурашки по спине побежали от тона Алексея. - Не забывайся, ты о моей жене говоришь! Ты, вся такая распрекрасная, выбрала себе достойного тебя мужа, а она достойна гораздо большего. Я ее никогда не предам. Пойдем, принцесса, ты устала...
  Я послушно пошла за мужем, общаться с бывшей подругой не хотелось. Она была будто из другой жизни, которая осталась далеко позади. Алексей несколько раз бросал на меня встревоженные взгляды, пока я не успокоила, что со мной все хорошо. И только в машине, рассматривая проносящийся за окном пейзаж, заметила:
  - Знаешь, а я ей даже благодарна.
  - За что?
  - Если бы она тогда не предала меня, я могла выйти замуж за Влада. И уже я бы требовала от него алиментов. И тебя бы не было в моей жизни... - Размечталась, - проворчал муж. - Так и отдал я тебя какому-то придурку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"