Сергеева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вконтакте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, спускаясь на эскалаторе, ты вглядываешься в лица поднимающихся навстречу людей - а с кем то из них ты спорил и находил общий язык там, на плоском поле твоего монитора. Кто-то ТАМ прячется за странной аватаркой, боясь быть узнанным или желая донести до собеседников свое, как ему кажется , настоящее "Я", которое имеет право отстаивать свое мнение или желая выплеснуть накопившееся недовольство, не боясь, что получит "сдачи". Кто-то просто не может найти собеседника в реале, возможно считая, что первый шаг к общению должен сделать кто-то другой. Или, желая затвердиться в своей "вечной правоте" и стремясь подпитать свое самомнение, хочет занять лидерскую позицию даже в виртуальном общении.
  Как бы там ни было и что б мы не говорили, люди не могут жить без общения друг с другом, и не находя в обыденной жизни того, кто будет действительно интересен настолько, что перерыв в общении становится только ожиданием следующей встречи, хотят гайти этого собеседника ТАМ, позади экрана своего монитора... Ведь только самые близкие не нуждаются в разговоре в обычном смысле. Сколько слов приходится говорить в этой жизни, пока не встретишь того, с кем можно помолчать!
  Мы сидим, вглядываясь в аватарки, пытаясь рассмотреть за маленькими фотографиями, физиономиями смешных зверушек, обворожительных красоток или коллажами, тех, кого просто не довелось встретить в реальной жизни. И теряемся в размышлениях о том, что было тогда, когда не было интернета, и как те, кто мог общаться только лично, находили друг друга, как дружили, как находили тех, с кем проводили время. Сколько романтики и настоящих чувств было тогда, когда, написав письмо, ты мог неделю дожидаться в приятном томлении ответа. И какой трепет охватывал тебя, когда ты прикасался к небольшому конверту, дразня свое любопытство. Как были счастливы люди. Мы пытаемся найти те чувства, которые могут заменить или дополнить то, что мы не испытываем или испытываем в таком куцем и коротком виде, как будто, мы проголодались, а нам разрешают только лизнуть ужасно вкусную еду! Некоторые привыкают к такому и живут, забывая то, что дано человеку по рождению и сущности. Живут, теряя самое главное и отвыкая от самых простых радостей. Никакие компьютерные ухищрения не передадут прикосновение, энергетику участия, запах и вкус. Как мы беднеем, становясь обеспеченнее и поддаваясь материальным благам и теряя моральные... Как хочется вовремя это осознать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"