Сергеева Оксана Сергеевна : другие произведения.

путешествие в никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

  ЦЫГАНЕ
  
  Как яркие экзотические птицы в своих лаптастых цветных платьях ярких на голове платках, они кричат на непонятном нам языке, перемежая их фразами на русском: "Дай детям на хлеб", "Давай золотая погадаю". Откуда они пришли и куда уйдут знают только они и их грязные, неумытые дети , тоже что то лопочущих на своем непонятном нам языке.
  
  
  Площадь двух вокзалов.
  
  Ранее утро, солнце осветило фасад огромного здания железнодорожного вокзала на его крыше появились, деловито суетящиеся мастеровые. Здесь проводят реконструкцию чтобы вернуть этому зданию его былую красоту и величие. А я наблюдая за торопливыми прохожими, спешащих за такими же торопливыми людьми, и в мыслях невольно возникает ассоциация с огромным муравейником населенным муравьями-людьми.
  Все куда-то спешат кроме меня. Открылись мелкие лавчонки и магазинчики, зашевелились официанты на летних кафе, завершая приготовления к новому дню, к новым порциям которые поглощают голодные прохожие. Нищие и бродяги, выползают откуда-то чтобы собрать подаяние. Автобусы, маршрутное такси принимают в свои чрева спешащих людей, чихая бензиновыми , дизельными облаком, увозят их по адресам.
  
   Колесо обозрения.
  
  Я никогда не была на колесе обозрения, поэтому увидев его не могла отказаться от соблазна прокатится в нем. Кабина медленно покачиваясь подплыла к ступеням платформы. Улыбчивая девушка пожелав мне приятного просмотра, открыла дверь и замкнула ее за мной.
  Кабинка медленно поднялась вверх, постепенно открывая мне новый горизонт. И вот я достигла наивысшей точки -высота 20ти этажного дома. Виден практически весь город как на ладони. Зрелище завораживает, начинаешь воспринимать его как единый, целый организм дышащий дымом с заводских труб, говорящего со своих телевышек и встречающий нас своими шоссе и взлетными полосами аэродрома. Я люблю этот город, немного чужой теперь и в тоже время родной. который навевает воспоминания о другом таком же городе похожим на него и непохожим -молодеющим с каждым днем.
  А когда кабина вернулась на исходную платформу и я сошла, в душе стало жаль, что нельзя продлить то ощущение в высоте-легкости, покоя, близости к небу, ветру, птицам парящих в высоте.
  
  
  
  Малыш .
  
  Я шла, думая о чем то своем , когда вдруг услышала за спиной "Здрасти". Сначала я не предала этому значения и шла дальше. "Здрасти" прозвучало во второй раз, я обернулась- передо мной стоял мальчуган лет 8 и улыбался. Меня удивило не его "А вы на линейку собрались? У нас сегодня линейка!" меня удивило не его лицо- не пропорциональное, немного скошенное, на коже лица следы то ли ожога, то ли ран- они были чуть красные, на фоне его загорелой кожи, а его улыбка. Он улыбался, как умеют улыбаться только дети, чисто и открыто. Услышав мое озадаченное "Угум" он улыбаясь пошел дальше своей быстрой, подпрыгивающей походкой. Ушел , оставив мне неизгладимое впечатление своей непосредственности, радости от предстоящих каникул, а может просто от того что сейчас утро, солнечно и тепло, а перед ним лежит весь мир.
  
  
  
  
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"