Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

12 глава "Подарок Перхты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение раследования,новое действующее лицо...

12 глава

"Почему,почему я?За что такой удар пришёлся по мне?"-он слушал по телефону клиента, которому нужно было делать отгрузку товара, но смысл фраз покупателя никак не хотел откладываться в его взбудораженной голове.Как нарочно, мысли всплывали одна другой тревожнее.Мозг за месяц превратился в пылающий очаг, пожирающий внутренние силы.Дальше-взрыв мозга...да, он случится, наверное ,раньше окончательного события...

Усилием воли он остановил очередную горячую волну в голове, усмехнулся на самого себя-да,бывает он слаб временами,задумчив и даже неуправляем, но это наносное, чуждое его личности.

Парень вдруг почувствовал,что будто бы он прежний: лёгкий,здоровый и самоуверенный.Он поправил пышную чёрную шевелюру,мельком взглянув на себя в зеркало, украшенное рамкой из резного дерева, стоявшего сбоку на стеллаже.Сейчас ему своё отражение понравилось больше, чем с утра: чёрные глаза под высокими дугообразными широкими бровями снова вспыхнулы дьявольским пламенем-такими обжигающими и притягательными не только для многочисленных дурочек-поклонниц, но и для мужчин, часто поглядывающих на рнего с обожанием или плохо скрываемой завистью.

Его кавказские корни,доставшиеся от бабушки-горянки,воплотились в нём во всей своей сказочной красоте, а белая бледная кожа великолепно контрастировала с южной красотой. Атлетически сложенная фигура и внедорожник-подарок отца-бизнесмена, не оставляли ни малейшего шанса для сомнений даже самой великолепной девушке.

Он так и жил всегда с мыслью, что нет для него ни малейших препятствий, и любая женщина окажется в его постели.Но теперь эта мысль дополнилась более здравой и зрелой: необузданные страсти могут подвести к краю, к пропасти...и случилось оно, что даже и в страшном сне не привидится.Он вновь предался воспоминаниям, но они стали приглушённее,поблекли.За ними не последовало самобичевания.В сущности,тварь эта-Наташка сама и организовала собственное убийство...

Да, что ещё?Я сказал, что отгрузка будет позднее!-он резко ботнул трубку телефона о базу и позвонил секретарше.

Вошла миленькая девушка, недавняя выпускница юридического факультета.

Слушаю Вас,Евгений Романович,-поинтересовалась она нежным низким голоском.

Слушай внимательно,Карина.Позвони этому мудаку Смирнову из "Домбытсервис" и согласуй поставку его заказа.И пусть все они идут к чертям собачьим!-в молодой груди 27-летнего Евгения клокотала нешуточная злость на этих низких людей,часто мешавших ему жить.С недавних пор он стал воспринимать мир злым, чёрным и завистливым.

Хорошо, я так и сделаю,-услужливая и понятливая девушка поспешно удались, чтобы самой не попасть под "раздачу слонов",щедро выдаваемых шефом на право и налево, невзирая на статус клиетов.

Резким движением он дёрнул за ручку выдвижного ящика стола так, что он вылетел, и всё содержимое раскатилось по полу в разные стороны.Нужный предмет, имеющий ровную цилиндрическую форму, укатился особенно далеко и неудобно.

Секретарша чуть-чуть приоткрыла дверь,так как на стук шеф не отзвался и лицезрела довольно забавную картину: Евгений стоял в "коленно-локтевой" позе в аккурат задом к выходу и смотрел на неё, точнее на её ноги через промежуток между своими бёдрами.

Не дожидаясь потока диких ругательств,девушка поспешно прикрыла дверь и, давясь от смеха, удалилась в приёмную.

"С ним явно что-то не то.Как подменили-от очарования и следа не осталось",-думала она после."Как будто чертёнок в него вселился.."

Евгений едва примчался домой и тут же без сил плюхнулся в мягкий кожаный диван в гостиной, разжал потный кулак-так он и удерживал всю дорогу странный миниатюрный предмет.

Старинное потёртое золото сохранило тонкую инкрустацию и магически поблёскивало, привлекая взор своей таинственной силой...Внизу,на донышке,была заметна гравировка, сделанная латинскими буквами, но слово он не смог прочесть.

С того самого дня,когда флакончик попал к нему в руки, он так и не решился его вскрыть: была мысль закинуть его подальше в Уводь, чтобы не забрал случаем и его бренное тело тоже...но до сих пор пришлось с ним возиться как с писаной торбой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"