Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Маска, 2-я часть 6-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели! Полную версию этой книги Вы можете приобрести на Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=sergeeva_olga.book_mask Продолжение 2-ой части "Маски".

Покидая пригородный мотель,Марина понимала, что не испытывает ни капельки злости на Григория.Ночь в чужих стенах она провела беспокойную,но под утро смогла угомониться и крепко проспала почти до полудня.Сквозь неглубокий,но лёгкий сон она слышала хлопанье дверей,голоса и прочую гостиничную суету.Между этими негромкими шумами встраивались вчерашние воспоминания ссоры -нешумной,но довольно эмоциональной.Перед пробуждением,она окончательно простилась с мыслями, что нужно давить на мужа или дуться на него.Имела место измена или нет, это не так уж важно:сердце подсказывало, что её муж предан только ей, что между ними прочная духовная связь, не прерывавшаяся даже в самые тяжёлые годы.

Она решила не предупреждать Григория о своём приезде, а побыстрее выгнать своего прочного железного коня и на всех парах гнать в клинику.Появиться там хоть и с опозданием, но как ни в чём не бывало.НЕ прятать больше лицо от персонала -ей-то в конце концов стыдиться нечего.А муж сам как-нибудь разрулит разные толки о своей интрижке -он фигура мощная и внушительная, и вряд ли к нему прилепится дурная слава.

Трасса была свободная -утренний час пик завершился, и Марина выжимала приличную скорость.Её охватила непонятная эйфория от предстоящей радостной встречи с Григорийем -она в этом была почти уверена.Тем более,что после ссоры несколько часов разлуки кажутся вечностью, а новая встреча судьбоносной.

-Что Вы сказали? -она автоматически переспросила вслух,а потом осознала, что её только что кто-то о чём-то спросил.

Куда торопишься, говорю?-теперь вопрос прозвучало более явственно и чётко.Она медленно поворачивала голову назад, в сторону заднего сиденья.Шея будто не слушалась -сильно сжалась, мешая повороту, а вся она окаменела -сзади никого не было и быть не должно.

То,что она,наконец, увидела,сильно прищурив глаза от страха,н е могло быть живым и реальным -существо с нечёткими очертаниями,жуткого вида,слегка фосфоресцирующее.Монстр буравил её двумя острыми сверкающими глазами.Она узнала в нём вчерашнее,как она тогда думала, видение.

Марина отвернулась в ужасе и рефлекторно жала на газ, словно была какая -то возможность спастить таким образом.Она ещё чётко ориентировалась на дороге, не давая волю неконтролируемым чувствам, пока существо не очутилось рядом с ней на пассажирском кресле.Холод полз по спине,по голове, она просто в оцепенении ожидала нападения.

Когда впереди замаячила городская кольцевая дорога, и казалось, что можно найти спасение в городе,существо начало действовать.

Со словами "ну,всё,нам пора сворачивать", оно протянуло длинные прозрачные руки к рулю, обдав её неимоверным холодом,и крутануло руль резко вправо -в кювет.Машину развернуло и выбросило на обочину.

Последнее,что она успела запечатлеть в сознании -резкий толчок и грохот бампера о ствол крупного дерева.Появились странные,видимо предсмертные видения:она словно попала в ситуацию далёкого 2000-го года: в стекло автомобиля летит крупный камень,пробивает его... удара она уже не ощущала.Последнее,что мелькнуло в голове -переход по запутанным туманным лабиринтам и выход в дом -свой дом,где живут они с Григорием.Всё -на этом внутренний экран видений погас.

Григорий едва узнал внедорожник жены - передняя его часть практически превратилась в металлический хлам.Дверца со стороны водителя искорёжена и открыта,внутри -подушка безопасности со следами крови.Марины внутри нет.

Вот,Григорий Иванович, как мы Вам сообщили, тела на месте аварии не обнаружено,хотя по логике вещей, Ваша раненая жена вряд ли могла далеко уйти от места аварии.Как-никак лобовое столкновение с деревом на скорости 170 км/ час, -инспектор ГИБДД как можно спокойнее и по привычке деловито описывал ситуацию мужу потерпевшей, таинственно исчезнувшей с места происшествия.Ему сейчас было совсем не до чувств этого известного,упавшего духом мужчины - как бы самому не ополоршать -происшествие действительно из разряда неординарных по всем признакам.Да, бывало, что участники ДТП пропадали смета аварии,что объяснялось вполне естественными причинами:покидали место аварии на машине "скорой помощи" или их увозили на попутных машинах в больницу.В этом случае имелся свидетель -водитель "легковушки", следующий в том же направлении, что и джип Разумовской.Он не только наблюдал за впереди идущим на большой скорости авто,- его машина оказалась оснащённой видеорегистратором, делающим непрерывную запись.Пришлось на время изъять у водителя регистратор и просматривать несколько раз к ряду сцену аварии.Бесстрастная камера запечатлела необъяснимый и резкий съезд джипа в кювет, удар о дерево, далее -бегущего оказывать помощь свидетеля и его оторопелый и растерянный вид - вмашине не было ни водителя, ни пассажиров.Григорий казалось безучастно просматривал видеозапись- не проронив ни слова,он точно зомби.Внутри нашли сотовый телефон Марины,её документы и сумочку.То, что сообщил свидетель и видеозапись с регистратора,повергли его в шок.ОН хаотично ходил вокруг авто,вернее того, что от него осталось.Заглядывал под машину, даже бессмысленно шарил руками по пустым сиденьям -так трудно было поверить, что его родной человек словно растворился в осеннем тумане.Сознание медленно сопоставляло ряд событий последнего времени, довольно ясно прорисовывая картину исчезновения.

Сергей, наконец он обратился к капитану ГИБДД, -он всё время был молчаливым и заторможенным,а тут подошёл к нему сзади тихо, неожиданно, но в то же время решительно -от чего капитан вздрогнул.

Я прошу Вас не сообщать в правоохранительные органы об этом случае,замните как-нибудь.Я сам постараюсь найти свою жену -шалунью,-он немного замялся, опустив глаза, -В жизни она отличается своеобразным нравом, -капитан энергично замотал головой в знак солидарности -"у богатых свои причуды".-Что-нибудь нарисуйте в протоколе с места аварии, я займусь собственным расследованием, сообщу потом, что и как,-он пошарил у себя в нагрудном кармане,извлёк оттуда несколько крупных купюр,даже не перессчитывая их и осторожно передал капитану.

Он лежал на спине практически в крмешной темноте.Его застывшему взору было доступно небольшое светлое пятнышко на потолке -неясный блик от какого-то предмета,который постоянно и медленно менял свои очерания.Сознание зацепилось за блик, чтобы хоть на время уйти вороха мыслей и чувств,которые раскручивались подобно чёртову колесу.Он испытывал совершенно невероятное,дичайшее одиночество -настолько острое, что, наверное легче тупым ножом резать по живому.Прошло почти двое суток, а активные поиски таинственно пропавшей Марины ничего не дали -никаких зацепок, никаких новых свидетелей.В моргах и в городских или пригородных больницах её не нашли.Единственное,что стало известно, что она переночевала в мотеле "Синие осоки" и к полудню покинула гостиницу.

"Да,что там думать и гадать -её последние шаги в этом мире мне известны.Жива ли она?Сохранил ей Демид жизнь?То,что похищение его рук дело,-нет сомнений. Чего добивается посетитель с ТОГО Света, если пока ещё никак не дал о себе знать, не выдвинул требований.Любой похитетитель -будь он в обычном человечьем облике или в форме сущности,орудующей во снах и на яву, преследует цель, у него есть мотив.Во сне он преследовал меня и хотел убить - не срослось что-то.Теперь настала очередь Марины...конечно, он хочет манипулировать мной, значит,Марина, жива!-логическа цепочка немного смягчала незавидную участь, полную неизвестности.-Но почему он не дал знать до сих пор,если Марина в его руках".-такие вот здравые мысли посещали его, но в основном, он терзался виной и неспобностью защитить свою жену.Часть сознания, которая оказалась где-то на задворках, подсказывала, что защитить её от такого сверхъестественного явления, как Демид, было невозможно даже ему -сильному,любящему и обладающему магическими способностями.Григорий припомнил также рассказы жителей Ярышкина,попытку похитить Сашку-прграммиста,когда он сам отбил его у монстра.В общем, "почерк" преступлений сто процентов его.Может, к сожалению,теперь изловить и сокрушить Демида будет во сто крат сложнее -он активен во снах и на яву и может появиться в любой момент и в любом месте.

"А,Марина права оказалась -тогда,когда я припёр несметные богатства в дом, она первая выразила неоодобрение, и подозрения её не были напрасными -за всё в этом мире приходится платить, и самая ужасная расплата,когда в качестве "платежа" у тебя отнимают самого близкого человека."

Григорий никак не мог смириться со своей человеческой слабостью -невозможностью разрешить ситуацию,и почти физическая боль в подложечной области не давала ему покоя.Он снова ловил взглядом дымчатый блик на потолке, сосредотачивался на нём,немножко отвлекаясь от тягостных ощущений.Где-то ближе к полуночи пришла мысль, совешенно очевидная казалось бы,но затерявшаяся в ментальной шелухе.Он вспомнил о своих магических способностях. "Нужно заклинание,чтобы вызвать дух Марины, часть её сущности и узнать самое главное и тревожащее -жива она или уже её нет на этом свете".Он мысленным усилием сканировал свои мозги, словно перебирая нервную ткань клеточка за клеточкой в поисках нужной фразы или хотя бы слова-зацепки,а дальше пойдёт само - не мог же он растерять способность за два с половиной года после устранения Демида."Кажется, нашёл...вот это слово",но необходимое слово снова ускользало.Он присел на кровати,включил светильник и попытался снова сосредоточиться:"нет,это не то... вдруг такого заклинания на древном санскртите вообще нет?или оно просто не идёт ко мне?тогда я попробую обычными слвовами.Он начал бормотать вполголоса одни и те же слова:"вызываю духа,приди ко мне ...." и тому подобное.

Где-то в конце участка залаял ротвейлер, гулявший без привязи в качестве охранника по всему обширному участку возле дома.Он прислушался.Обычно собака вела себя сдержанно:немного ворчала, отрывочно потявкивала или негромко рычала -типичная реакция Линды(так звали собаку),на суету из внешнего мира -на проезжавшие по коттеджному посёлку автомобили,на нечастых прихожих, на коше и проч.ТО,что Линда залилась громким лаем означало одно:некто пытается вторгнуться в пределы охраняемого периметра.

Собака вдруг резко замолка,и Разумовский напряг слух,чтобы прислушаться к кромешной тишине."Может,получилось у меня вызвать дух,и он уже здесь?!"-сердце сильно забилось от обнадёживающей мысли.Он прильнул к окну,но пространство ближе к воротам неважно просматривалось в потёмках-освещение от пары фонарей падало на участок неравномерно.Непосредственно же вход с его угла зрения,был прикрыт кроной старой раскидистой липы.

Он двинулся было в сторону холла,да так и застыл на месте:ему послышался голос,звавший его по имени.

"Наверное, мне послышалось...я так жду Марину,что даже в завывании вертра могу услышать её голос."

Гри...,-теперь он более отчётливо расслышал звук,доносящийся с улицы,но прерванный басистым лаем ротвейлера.В то же время, край глаза уловил свечение в комнате.Медленно выбираясь из мыслей о духе,он не сразу сообразил,что засветился дисплей сотового -шёл входящий звонок.Григорий схватил сотовый неуверенной рукой и обессилевший рухнул на диван-он боялся взглянуть на номер звонящего,вдруг не Марина..."Не будь таким размазнёй!"-он перевёл взгляд на экран.Высвечивалось НИКОЛАЙ.

Да,-он отзвался тихим голосом морально придавленного человека.

Гриша,открой ворота, у тебя видеозвонок не работает.Я тут уже с Линдой тусуюсь полчаса,-продрог уже весь!

Ничего себе дух!-выдохнул Разумовский в трубку.

Что дух?

Да,погоди ты, сейчас открою!бегу уже! -он быстро натянул болоньевую куртку и прямо в домашних тапочках самолично выскочил открыть вход.Кованая чугунная дверь ограды нехотя впустила Николая.Они обнялись,чуть дольше обычного задержался Григорий на его широком плече -справлялся с подступившими слезами.

Вторые сутки не появляешься на работе,телефон то отключен,то не отвечаешь,-чертовщина какая-то!Ты что забыл, что ты -сильный?-Николайй слегка и по-доброму пожурил друга.

Прости,Николай, голова у меня просто чумная, никак не могу сконцентрироваться на деле.Что-то со мной не так пошло.Марина всегда рядом была...Ситуация просто готова убить меня.

Э,ладно, не раскисай,-он потрепал Григория по плечу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"