Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Замужем за привидением. 18 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Уважаемые читатели, полный откорректированный вариант этого детектива доступен на Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=sergeeva_olga.zamuzhem_za_privideniem 18-я глава

Разрешите войти,товарищ майор!-Безруков вошёл в кабинет начальника районного отделения милиции Старкова.

Заходи и давай без формальностей.Что известно по Чайкину?Новое что-нибудь есть в свидетельских показаниях?

Все участники происшествия были пьяны "в хлам",но события по времени состыковались довольно чётко.Наливайкина вышла из комнаты подозреваемого примерно в час двадцать,точнее,её вышвырнул погибший в последствии Фадеев.Это подтверждает её соседка по комнате-она проснулась от грохота в коридоре и брани и выглянула посмотреть,что там творится.Увидела,что Наливайкина поднимается с пола с ругательствами и чуть не ползком пробирается к себе в комнату.Дальше соседка закрыла дверь и стояла возле,прислушиваясь к звукам из коридора.Слышала мужские вскрики.беготню.По приезде милиции,она успокоилась и "выключилась".

Наливайкина-подлинная фамилия или кличка?-похоже,что мадам не отстаёт от мужчин-так "за галстук заливает"?

Не кличка-так уж совпало по жизни,тот случай,когда,как говорится,"как корабль назовёшь,так и поплывёт"!-Безруков у смехнулся,получилось не очень весело.-События той ночи она вспоминает вообще отрывочно:да,выпивали втроём,но потом Фадеев от чего-то разозлился и выставил её вон.По времени у неё полный провал.Кто видел "клетчатого",на которого Чайкин вешает убийство?-вахтёрша.комендант,соседи,случайные свидетели?

Все опршены-никто ни сном,ни духом.Но Чайкин хорошо его описал.Говорит,что у мОлодца вид актёра из голливудского боевика:крепкий,загорелый,облачённый в костюм из добротной клетчатой ткани не нашего производства.Никаких следов этого человека нами не найдено:ни отпечатков следов обуви,ни ворсинки с одежды.Всё,что найдено,принадлежит уже известным фигурантам.

По-твоему,Чайкин-великий мистификатор или сумасшедший алкоголик?

Этот вопрос вполне решаем:мы его отправляем в Иваново на судебно-психиатрическую экспертизу.

Меня интересует твоё личное мнение,Михаил.В "органах"ты давно и слывёшь отличной "ищейкой"-нюх у тебя на лжецов особый.

Излагает так.что придраться не к чему-ничуть не путается,не сбивается.Все его действия логичны,слаженны.Он самолично вызвал милицию после убийства.Да,и потом,он- сама простота,"душа нараспашку"!К приезду наших сотрудников он протрезвел от стресса,был вменяемым и убедительным.Криминального шлейфа за ним не наблюдается.Правда,ЛТП за плечами,но это совсем другая история.

По жене Фролова какая информация?

У неё железное алиби:она всю ночь дежурила в больнице.Она пояснила,что когда вечером уходила из дома.муж оставался там с её родителями и сыном четырёх лет.

А родители в курсе были,что зять вечером испарился из дома,может,кто за ним заходил попозднее?

Мать Фадеевой прснулась посреди ночи от хлопка входной двери,но звук был не слишком резким,скорее.осторожным.Она не придала никакого значения этому ночному звуку,решив,что это от соседей.А ближе к утру что-то её потянуло проверить зятя,спящего в соседней комнате-там она обнаружила пустую кровать,зятя в квартире не было.

Выходит,что гражданин Фадеев сам отправился на встречу со своей смертью!

Его жена подтвердила,что ночами он иногда выходил на поиски приключений,что проделывал в состоянии изрядного подпития.Случалось,и в вытрезвитель попадал,и в милицию приводы бывали.

На работе он,однако,считался трудягой-прилежным и исполнительным.Особых жалоб на него нет.Всего 2-3 раза он не был выпущен в рейс из-за похмельного состояния.В гараже Фадеев не был замечен в распитии спиртного.

Характеристика убитого довольно мутная получилась,-Старков покачал головой сокрушённо.-Бедолага сам лез на рожон.

И ножом замахнулся Фадеев,со слов Чайкина.Конечно,он может любые байки рассказывать теперь,чтобы задницу свою выгородить.Но есть доказательства в пользу его слов-по характерному расположению тела в дверном проёме.Вот,гляньте на эти снимки,-он разложил глянцевые чёрно-белые фотографии на столе у майора.

Ноги Фадеева частично в коридоре,остальная часть тела в комнате.Нож торчит в левой половине грудной клетки.Похоже,что некто стоявший в проёме нанёс ему прицельный удар,с трудом верится,чтобы он сам себя пырнул!

Именно нЕкто!-зачем это Фадееву самого себя убивать?Он был жизнерадостный и вёл разгульный образ жизни.Ну,поссорился с Оксаной,разозлился и давай ножом махать.Настолько тривиальная история-тут и додумываться не нужно.

-Да,если бы не два "но":1-е-появление загадочного субъекта и 2-е-на рукоятке ножа найдены отпечатки пальцев самого Фадеева-хорошие,отчётливые и несколько пальчиков его жены-докторши.Значит,никто не пытался стереть отпечатки-все они в целости и сохранности.А нож-обычный кухонный.Фадеева утверждает,что купила его всего пару дней назад для бытовых нужд в "хозтоварах".Она тоже опознала свой нож.Видно,Фадеев взял его с собой либо для самообороны в случае чего,либо хотоел порешить кого-то.

Не усложняй,Пётр!Пьяный незадачливый убийца,сам ставший в последствии жертвой.В общежитии у него не было знакомых,никто его прежде там не видел.Парню надо было просто с кем-нибудь "побухать"!

Согласен,никакого преступного умысла у погибшего не было,но в глубине души он испытывал агрессию-с ножами просто так не ходят.Ну,это не важно теперь,-ведь кто-то грохнул его,не оставив отпечатков на улике.

Теперь некоторые подробности о клетчатом.Его несколько раз видела жена Фадеева:впервые 10 лет назад в Иванове,она заметила его в толпе-он выделялся изо всех яркой наружностью.Она описала его точь в точь как Чайкин.А дальше-явная ахинея,которую в рассчёт принимать нельзя...,-Безруков в нескольких словах обрисовал контакт Майи с призраком,изначально ею умышленно искажённый.

Тогда,после беседы со следователем,она крайне изумилась сообщению о появлении Спутника в ситуации гибели Стаса.То,что это был он,никаких сомнений унеё не вызывало:описание свидетеля точно совпало с образом призрака.Она не сумела справиться с бурей эмоций и выложила кое-какую информацию о загадочном человеке,появившемся в её жизни совершенно мистическим образом.Она дала следователю понять,что что это скорее призрачный образ,чем реальный человек.Она избежала неправдоподобного для восприятия сыщика рассказа о призраке,с которым она контактирует во снах,а иногда и наяву.В противном случае,и её вместе с Чайкиным записали бы в сумасшедшие.

Кризис в жизни Майи в связи с гибельюСтаса,случился сильнейший.По большей части он состоял из внезапности,неожиданного поворота в судьбе,чем от потери близкого человека.Стас,увы,так и не смог стать для неё близким,скорее,он сосуществовал в образе близрасположенного тела,доставлявшего значительные хлопоты и неприятности.В ночь с 20-го на 21 января 1991года случилась сильнейшая и последняя передряга.Событие в последствии воспринималось как непоправимая глупость в жизни молодого мужчины."Не может быть,чтобы Стаса убил Спутник,-полагала она,-Спутник-милейшее и добрейшее создание в моей жизни.Я всегда чувствовала его поддержку,присутствие."

Она часто думала о нём,пыталась вызвать своего ангела-хранителя.-тщетно.Он замолчал на пять лет.И вот теперь объявился в момент смерти мужа.

"Неужто он рождён энергией смерти?А,может,он способен убивать живых?Зачем ему смерть Стаса?"

Другой голос из подсознания отвечал несколько истеричным голосом:

"Ты-дура или нет?Он ревновал и просто убрал Стаса при первом же удобном случае."

Майя долго мучилась бессонницей,старалась вызвать Спутника,чтобы прояснить этот мучительный вопрос,но ночи заполнялись лишь страхом,страданием и звенящей тёмной пустотой.Спутник молчал.Порой приходила в голову ироничная мысль сомнения:"А был ли мальчик?Наверное,это плод моей фантазии.."В миг сильных сомнений возникало дискомфортное ощущение в месте соприкосновения золотого колечка с безымянным пальцем левой кисти,словно напоминая о явном существовании другой реальности.Да,и Чайкину не могло почудиться тоже самое привидение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"