Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Назначение души. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей очнулся от ледяного холода,-казалось,что спина примерзла к чему-то металлическому.Он попытался натянуть на себя одеяло,видимо соскользнувшее ночью."Ну,и чертовщина же снилась мне сегодня,-будто стал я жертвой серийного маньяка-головореза,а потом оживлен потусторонними силами",-мысли молниеносно проносились в пробуждающемся сознании,пока пелена сна окончательно не спала.Его буквально колотило от холода,он ощупал себя и обнаружил,что совершенно обнажен,а когда открыл глаза,то увидел психоделическую картину вокруг себя:просторную залу,стены которой облицованы белым кафелем,плотно заставленную больничными тележками с лежащими на них трупами разных полов и возрастов.Он мгновенно вспомнил события прошедшей ночи.В голове довольно отчетливо зазвучала фраза одного из духовных учителей:"Ни при каких обстоятельствах не разглашай людям о том,что происходило с тобой.Это-настоятельная просьба.
  -Знаю,из соображений безопасности я должен молчать.но,с другой стороны,живущие люди желают знать,что с ними будет после ухода!
   -А точнее,перехода...Мы установили запрет на эту информацию,т.к.опасаемся за судьбу всего человечества.Ты,как ученый в курсе,что твои собратья суют нос куда непопадя.Начнут бездумно ставить эксперименты,не продумывая последствия,побочные эффекты,так сказать.своей деятельности.А еще какую-нибудь установку отгрохают,типа адронного коллайдера,чтобы забросить парочку-другую добровольцев по ту сторону...Ох,как захотят залезть они в эту сферу!Так вот,пусть спокойно заходят,когда их час придет!Тебе,Сергей,предстоит хранить тайну,-ты теперь особенный среди людей,посвященный!
   -Я все понял,-может и армагеддец наступить в результате подобного грубого вмешательства в тонкие планы!
  Мудрейшие рассмеялись,-им не чужд был ни юмор,ни современный сленг в адекватных количествах.-Точно выразился,правда,довольно мягко!"В голове все еще звучал их легкий,беззаботный смех...
  
  
   -Эй,здесь есть кто-нибудь живой?!-он постарался погромче привлечь к себе внимание,чувствуя невыносимый холод и отвратительный смрад разлагающихся тел.
   Сергей уже присел на тележке,когда в помещение вбежал дежуривший в ту ночь санитар.Впрочем,как только он влетел в мертвецкую,то тут же стремглав выскочил.Из коридора доносились его истошные вопли.
   -Там,там...один мертвец,убитый который ночью,-ожил!На помощь!
   "Вот,придурок!-возмущался про себя Сергей.-Я что ему угрожал что ли?!Ну,вообще-то зрелище ожившего трупа не из тривиальных!"
   Было уже начало рабочего дня-к моргу ваккурат уже подтягивались сотрудники:врачи,лаборанты,санитары,студенты-медики 5-го курса,которые должны присутствовать при вскрытии тел.
   "Все же среди душ умерших гораздо приятнее находиться,чем среди груды тел,наваленных как бревна,"-Сергей поспешил покинуть скорбное место,прихватив подозрительного вида вафельное полотенце,висевшее на обшарпанном стуле,обмотав его вокруг бедер.Он сам распахнул дверь,прежде чем охрана и толпа зевак ворвались в помещение.Все замерли,словно по команде и изумленно на него уставились,округлив глаза,боясь пошевелиться и не в состоянии предугадать какие телодвижения совершит "зомби".
   -И что же,никто не догадается меня чем-нибудь укрыть?Сами-то в пальто все!-Сергей пытался улыбаться,но мимические мышцы застыли от холода,что придало голосу необычный глухой тембр,а лицо осталось маскообразным.
  Наблюдатели в ужасе дружно отпрянули,словно в тщательно отрепетированной сцене;
   чей-то девичий голосок сдавленно вскрикнул,и только первой очнулась от столбняка пожилая врач-патологоанатом,подрабатывающая ассистентом кафедры.Она сняла с себя пальто,накинув его на плечи окоченевшего Сергея и завела его в ассистентскую,предложив прилечь на старый,обитый давно выцветшим гобеленом диван.
   Сергей безропотно повиновался,ощущая,что еще очень слаб и потому можно отдать себя в заботливые руки не молодой докторши.
  Ошеломляющее известие о воскресении из мертвых,подняло на ноги всю дежурившую и оперировавшую в ту ночь бригаду врачей.Они сбежались посмотреть на чудо,но отказывались верить своим глазам:ночью они лично констатировали его смерть,-кто бы в этом сомневался!
   -Вера Павловна,что Вы делаете?Нельзя ему горячий чай,-он же после операции!все внутренности искромсаны у него!-возмущался старший хирург,оперировавший Сергея.
   Да,перестаньте,вы истерить-то!-парировала Вера Павловна.-Он не после операции,а после ночного бдения в морге.
  Сергей с удовольствием отхлебывал черный крутой чай,розовея на глазах ошалелой публики.
   -Благодарю за чай!Спасительная горячая влага!А так ведь и пневмонию схватить можно!-он довольно улыбался.
  На лицах врачей гримаса непомерного удивления быстро сменилась на деловое выражение,и кто-то предложил немедленно перевести больного в Пит,а не наоборот(из Пита в Морг,как случается сплошь и рядом)!
  
   - Женщина,вам туда не положено:в Пите все тяжелобольные и там все стерильное!-дорогу в палату перегородила грузная женщина-старшая медсестра хирургического отделения.
   -Пожалуйста,там мой сын-Сергей Богатырев.Я его сегодня утром практически похоронила.Я должна удостовериться,что он живой!Пожалуйста!
  Экспрессивное поведение женщин не осталось не замеченным заведующей отделением Алевтиной Николаевной,довольно энергичной женщиной предпенсионного возраста,сохранившей хорошую форму и женское обаяние.
   -Ангелида Леонидовна,голубушка!-обратилась она к старшей сестре.-Мы к нему никого не впускаем,и так слишком много любопытных собралось на него поглазеть...на это чудо.Следователя не впустили по понятным причинам,но перед нами же мать!Будьте более снисходительной!
   -Заходите,мамочка!И простите нашу осторожность,граничащую с глупостью...очерствели мы тут совсем,-выгорели прфессионально,как говорят теперь.
   -Спасибо Вам,Алевтина Николаевна!Вы-не выгорели,низкий Вам поклон.
  В отличии от других пациентов,Сергей не был подкючен к аппарату ИВЛ,на теле отсутствовали катетеры,даже стойка для капельницы пустовала.Он лежал на спине,закутанный теплым одеялом и,казалось,находился в забытьи.Сердце матери запрыгало от радости и она немедленно обняла его и дала волю слезам.
   -Мама,-он открыл глаза.-Я так хотел жить,что не смог не вернуться к тебе.
   -Ранним утром ты привиделся мне,-видно душа твоя приходила проститься.Всхлипывания делали речь не ровной,прерывистой и,не смотря на то,что Виктория старалась скрывать свои чувства,сцена ее встречи с сыном привлекла внимание.Больные,находящиеся в сознании и медсестра со слезами наблюдали за душещипательной сценой.
   -Мам,теперь все будет хорошо и даже лучше,чем было.,-голос Сергея звучал тихо,сдавленно,-ему с трудом давался этот разговор.
   -А папка как?Не пришел...понятно почему...
   -Нет,сынок,он заболел,очень тяжело.Он в этой же больнице сейчас,в кардиологии,-она скрыла,что он в критическом состоянии,да и не знала в принципе,жив он или нет.-Я зайду к нему сейчас и сообщу о твоем чудесном возвращении,ведь известие о твоей псевдогибели чуть не убило его.-она осторожно,вкратце описала утренние события.
   -Мам,нам остается только молиться за его выздоровление.Он поцеловал руку Виктории сухими губами и прикрыл веки.Где-то в дальнем уголке своего нечеткого сознания,сформировалась надежда,что с отцом все будет хорошо.
   В тот день Виктория чувствовала себя самым счастливым человеком на свете:оба ее самых дорогих человека остались среди живых,вопреки компетентным мнениям и заключениям врачей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"