Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

30. Мы изменяем прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30. Мы изменяем прошлое.
  
   Утром мы узнали подробности всего произошедшего, корабли Сева долго отвлекали айдовцев, уводили их все дальше от намеченной ими планеты. Этой планетой как раз и была Земля. Максим понял, что они так и будут их за нос водить и направил свое звено к Земле, на всякий случай и не прогадал. Когда они увидели, что творится в Млечном пути, то вызвали подмогу, и разгромили корабли Сева.
  - Вот поэтому Мака и решили повысить в звании, он теперь майор, - закончила рассказ Эпла, - Дан очень был впечатлен его смекалкой.
  - Я сам был в шоке. - Сказал Макс.
  - А с чего ты вдруг про Землю подумал? - Спросил Коля.
  - Не знаю, - он пожал плечами, - просто закралось подозрение.
  Ирма обнимала его, радуясь тому, что он жив и повышению, да еще такому стремительному.
  - Вот уж никогда бы не подумал, что ты так можешь дослужиться, - опять заговорил Коля.
  Макс хихикнул:
  - Я же не только раздолбаем могу быть. Ты просто, наверно, не обращал внимания на проявление моей серьезности, а между тем, например, в нашей работе я понимаю куда больше чем ты.
  Коля замолчал. После небольшой церемонии, устроенной Даном, мы отправились на Землю. Все же работа не волк, в лес не убежит, а наоборот, будет бегать за тобой, и кусать за разные места.
   Максим с Даном стали, чуть ли не лучшими друзьями. Мы часто гостили у него на Айдосе, да и он прилетал к нам. У него была жена по имени Джепа и дочь Зара, она была очень юной, хоть и выглядела взрослой, пару она себе пока не нашла, чем вызывала огромный интерес наших мальчиков. Дан видел искреннее удовольствие в общении с нами. На самом деле все айдовские, и не только, правители очень общительные и простые в отношении любого жителя любой планеты, они не отгораживаются от народа ни заборами, ни охраной, к каждому можно зайти в гости, если, конечно, он не занят. У них правитель спокойно выслушает твою жалобу или пожелание и, если сочтет уместным, сделает все возможное для комфортного проживания своих граждан, о решении сообщит лично, даже если оно отрицательное.
   Мы переехали на Айдос, закрыв регистрацию на Айниде, только так это возможно. Вэл на нас ничуть не обиделся, он был рад нашему продвижению и, конечно, как и все айдовцы, удачному завершению исследования. Нив и Эпла с Андреем все равно были с нами и продолжали наблюдение, уже в более углубленном формате. Они часто бывали на Земле и общались с ребятами в Фаталистенке.
   С тех пор, как у нас стала жить Лёля, Коля стал как-то спокойнее. Они много времени проводили вместе и поначалу меня это не беспокоило. У нее действительно была семейка - не сахар и теперь она радовалась каждому дню, проведенному по-человечески. Всем она понравилась, всегда старалась оказать посильную помощь, несмотря на наличие компьютера, сама готовила для нас всевозможные угощения, утверждая, что ей совсем не в тягость, а даже наоборот.
   Все было отлично до того времени, как я застала их в нехорошей позе. Вот чего я никак не ожидала от Коли, так это пристрастия к маленьким девочкам! Естественно я взорвалась, устроила скандал по полной программе. С озабоченностью еще можно было кое-как мириться, но с педофилией - это явно перебор!
  - И как это понимать? - Спросила я, кипя от гнева.
  - Ань... я... - Он вскочил и быстро оделся.
  - Вижу.
  - Ты только не подумай....
  - Уже подумала! Ты кретин, урод озабоченный!
  - Наверно... Но я же....
  - Что ты?
  Я развернулась и вышла. Такого нахальства я от него не ожидала. Вечером ко мне подошла Лёля.
  - Ань, - сказала она, присев рядом. - Это я виновата, а не он.
  - В смысле?
  - Идея была моя. Тебе нужно злиться на меня, а не на него.
  - Он мог... Нет, он должен был думать головой!
  - Он очень впечатлительный. Ты, возможно, его недооцениваешь.
  - Я сама знаю, какой он! Озабоченный извращенец и не более!
  - Ты не права, он очень чуткий и нежный. Если бы ты была помягче...
  - А ты и рада стараться, да? - Я злобно посмотрела на нее. - Даже если ты виновата. Ты знала, что он женат!
  Она опустила голову.
  - Я... я зря наверно попросилась к вам...
  - Да уж! Теперь понятно зачем!
  Вопреки протестам Коли, я отвезла ее в Фаталистенок, а что делать с ним так и не придумала. Я советовалась с Максом и Ирмой. Конечно, под суд бы его надо отдать, но рука не поднимается, родной человек все же, а еще и группа без него никак. Мы стали думать, что же с ним делать и откуда у него такие наклонности.
  Вскоре Дан обмолвился, что у него есть машина времени, упомянул он о ней случайно, а у нас уже созрел план. Очевидно, все Колины проблемы закопаны в детстве. Надо вернуться туда и посмотреть, а по возможности, и исправить.
  - А мы можем воспользоваться этой машиной? - Спросила я.
  - У вас есть, что исправлять в прошлом? - Ответил Дан вопросом.
  - Не совсем у нас, - я посмотрела на Макса.
  - Прошлое опасно исправлять, оно может дать непредвиденное будущее.
  - Это понятно, - кивнул Макс. - Но нам нужно постараться помочь Коле.
  - Нам кажется, что в детстве у него были какие-то проблемы, - сказала я, - они дают плохие всходы теперь.
  - Исправляя что-то в его прошлом, ты можешь его потерять.
  - То есть?
  - Он может не быть с тобой в будущем.
  - Как так? - Удивилась я. - А с кем же он будет?
  - Это только предположение, - сказал он задумчиво, - Ксина - богиня времени, не любит когда вторгаются в ее владения и пытаются изменить то, что уже свершилось.
  - А что, если с ней договориться? - Оборвал его Макс. - Если я смог вернуть Колю с того света, то и богиня времени не страшнее. Как ее зовут, говоришь? Ксина? Я попробую!
  - Ксина не откликнется на зов, она вообще неразговорчивая.
  - Я бы не сказал, что Нифс очень общительный чувак, - Макс хихикнул, - и все же!
  - Помимо Ксины, это дело касается Тыжвы. - Перебил Дан. - Она тоже не очень хорошо относится к тем, кто пытается изменить судьбу. При возвращении назад, она вынуждена распускать вязание, и может сделать так, что сам не рад будешь потом.
  Я улыбнулась:
  - Хуже, чем сейчас, быть уже не может
  - Я бы не говорил столь категорично.
  - Возможно, там все в порядке будет, и мы не станем вмешиваться, - сказал Макс. - Это просто на всякий случай.
  Мы прошли за Даном в одну из дальних комнат дворца. Машина времени была похожа на обычный челнок, мы разместились внутри и Дан набрал нужную дату. В путешествие отправились только мы с Максом, Коля и Ирма были заняты на Земле. Через пару секунд челнок мягко опустился в нашем дворе.
  - Будьте аккуратнее и не попадитесь себе на глаза. - предупредил Дан, сворачивая челнок.
  - Не переживай! - Ответил Макс.
  Мы прошлись по двору, заглянули во все наши потайные места, нигде нас, маленьких, не было.
  - Может в "Снежинке"? - Предположила я.
  Мы подошли к кафе и заглянули в окно, там тоже нас не было. Я уже начала сомневаться: то ли мы ошиблись датой, то ли в Колином детстве ничего плохого не было.
  Я сказала о своих подозрениях Максу.
  - Может ты и права, - ответил он. - Но мы еще не смотрели дома.
  - Пойдем, - мы развернулись и направились обратно.
  Вдруг он схватил меня за руку, и мы спрятались за угол дома.
  - Тсс... - Зашипел он. - Смотри, Коля с отцом.
  - Точно, они идут к дому.
  - Пошли за ними, только тихо. - Макс пошел впереди, не отпуская моей руки.
  - Может мы, наконец, узнаем истинную причину, почему Анита его выгнала, неспроста все-таки это все было, вроде все хорошо, а потом бац, и выгнала. Может из-за Коли?
  - А в этом есть логика, - шепнул Макс.
  Коля с его отцом зашли в подъезд.
  - Подождем немного, - Макс сел на скамейку.
  - Думаешь? А ничего не пропустим?
  Надо было дать им подняться, чтобы не вызвать подозрений. Если бы не Макс, я наверно бы себя выдала, тут же потопав следом.
  - Вот теперь пошли, - он встал и вошел в подъезд, - сейчас тихо, очень тихо, а то мало ли кто навстречу пойдет...
  - Угу, - я поднималась вслед за ним.
  - Вот как бы нам....
  - Попасть внутрь? - Закончила я.
  Но думать об этом нам не пришлось так, как дверь оказалась открытой. Мы тихонько вошли в коридор и замерли, прислушиваясь.
  - Ну, давай, - услышали мы голос дяди Леши, - Ты же это уже делал. Ну? - Голос был каким-то непривычным.
  Макс сделал шаг к комнате и посмотрел в щелочку, затем резко распахнул дверь и с ноги заехал Леше в челюсть, тот упал.
  - Ах, ты ж паршивец! - Макс поставил ему ногу на грудь и наклонился. - Не стыдно тебе маленьких обижать? Давно ты развращаешь мальчика? Отвечай! - Тот долго не мог сообразить, кто это его так бесцеремонно потревожил.
  - Ты кто? - Наконец спросил он.
  - Это не имеет значения! - Он взял его за грудки и, посадив в кресло, сел напротив - Я спрашиваю, давно ли ты, скотина...
  - Не обязан отчитываться перед незнакомцем!
  - Ты у меня еще повыпендривайся!
  Я подумала, что Макс сейчас будет чесать об него кулаки, и ушла с Колей на кухню, он был в некотором шоке. Я посадила его на колени и стала поглаживать по голове, какой он был миленький!
  - А кто вы? - Спросил он, хлопая ресницами.
  - Считай нас ангелами-хранителями. Не бойся, тебе мы плохого не сделаем, чего не скажешь о твоем папе! - Я покосилась в сторону комнаты. Коле, по виду, было лет шесть, совсем малыш, но такой милый, я влюбилась заново. В этих голубых глазах можно было утонуть, а его светлые, вьющиеся волосы... И как я могла так жестоко поступать с этим ангелочком? Он, хоть и вырос, но в душе остался вот этим самым ребенком, что сидит у меня на коленях и смотрит... своими бездонными глазами...
  Максим пришел к нам и на минуту остановился на пороге, наблюдая идиллию. Из комнаты уже не слышалось никаких звуков. Я посмотрела на него, неужели убил? Нет, он не мог, может, избил, но не до смерти, Макс не такой. Он наверно не смог бы убить.
  Он кивнул в сторону часов, была половина третьего, в три Анита обычно приходила с работы, а значит, нам было пора уходить.
  - Сама захотела с ним поразвратничать? - Хихикнул Макс. - Нам надо вернуться еще раньше, чтобы предотвратить первый раз.
  Мы снова сели в челнок и Дан набрал дату прибытия, которую Макс выбил из папаши. Нет, с Колей, маленьким, я развратиничать даже не думала, но существенно переосмыслила свое отношение к нему же взрослому, да и Лёля в сущности была права, он нежен как цветочек и легко раним. С этой сумасшедшей жизнью, я об этом совсем забыла.
  - Тут-то мы знаем куда идти. - Сказала я как только мы приземлились.
  - Верно, - отозвался Макс. - Так же быстро и тихо, эффект неожиданности - это половина успеха.
  Мы поднялись на третий этаж и, на этот раз, дверь оказалась закрытой. Макс провел пальцем по замку, закрыл глаза, разжал ладонь и у него в руке оказался ключ. Он осторожно открыл дверь, и мы вошли.
  - Сделаешь папе приятно? - Снова послышался голос Леши. - Ну не бойся. Все так делают, а чем ты хуже! - Это было так противно, что я толкнула Макса локтем в спину, чтобы он поскорее вмешался.
  Он меня правильно понял, а дальше все было как в тот раз, только теперь Коле было года четыре.
  - Ах, ты ж извращенец! - ругался Макс и, судя по всему жестоко бил Лешу.
  - Ты кто? - Снова спросил Коля.
  - Ангел-хранитель, - вновь ответила я.
  - Он папу убьет? - Он шмыгнул носом, собираясь плакать. - Папа плохо сделал? - Первые слезинки показались в его глазах.
  - Нет. Не бойся. - Я стала его успокаивать, посадила на колени и крепко обняла. - Все будет хорошо.
  - Вот теперь точно все! - Сказал Макс, появившись на кухне. - Теперь ему ничего больше не захочется. Эй, - Он присел на корточки и стал вытирать слезы с Колиного лица, - не реви, все в порядке, а когда мама придет, обязательно расскажи ей о том, что предлагал тебе папа, хорошо? А пока иди, гуляй, к Максу или к Ане. Главное не будь один, чтобы он снова не попытался тебе это предложить, ладно?
  - Ладно, - он шмыгал носом, - папа плохой, да? А.. А Максима и Ани нету, они... А откуда вы их знаете?
  Мы переглянулись и улыбнулись друг другу.
  - Мы все знаем, - сказала я, - а родители их дома?
  Коля окончательно успокоился.
  - Тетя Агнесса дома.
  - Вот и отлично! - Сказал Макс. - Иди к ней, будь там, пока мама не вернется. Можешь ей тоже рассказать, тогда она папу не пустит к себе.
  - Хорошо, - грустно улыбнулся он. Мы вместе вышли из квартиры, закрыли ее и, позвонив в мою квартиру, поспешно удалились.
  Вот так я осознала свою ошибку по отношению к Коле, к этому белокурому и синеокому ангелу, скрытому за повседневными заботами.
  - И все же ожидайте последствий, - предостерегал Дан, - Ксина и Тыжва это просто так не оставят, помяните мое слово. Само существование этой машины уже богопротивно...
  А последствия заключались вот в чем: по прибытии я обнаружила, что мы с Колей не женаты и никогда не были вместе. И он вообще еще ни с кем не был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"