Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

2. Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. Авария
  
   Снег падал большими белыми хлопьями и мягкий, веселый морозец, который даже уши не щиплет, успел за ночь образовать ледяные корки на дорогах. Мы на лифте спустились вниз, и вышли на улицу. Наша высотка на Осеннем бульваре стояла как бы особняком и существенно выделялась на фоне типовых девятиэтажек. Наш дом окружала решетчатая ограда, дававшая людям понять, что здесь живет иное общество, которое не желает иметь ничего общего с простыми смертными, естественно, нам это отчуждение не сильно нравилось, мы притом при всем были обычными людьми, с обыкновенными потребностями, горестями и радостями. Волей судьбы мы были причислены к иному сорту людей, нас, как конфеты, обернули в яркие шуршащие фантики, в которые завернули обычные барбариски.
   Двери из подъезда на улицу перед нами открыл Леха, рослый и плечистый мужчина в черном костюме, наш телохранитель, он и его подчиненные немногословны. Часто кроме приветствия и прощания мы не слышим ни слова. Несмотря на это, работу они свою знают и вечно сопровождают нас, куда бы мы ни пошли. На мой взгляд, совершенно лишнее дополнение в повседневной жизни, во время концерта - понятно, а сейчас, к примеру, зачем? Фанатов поблизости я не вижу, а если где и притаился журналист с фотоаппаратом, то, во-первых, мы ничего шокирующего сейчас не делаем, а во-вторых, разве не нужно нам постоянно быть в центре внимания? В крайнем случае, одного Лехи бы хватило, но нет, черный джип поедет за нами ровно по назначенному маршруту и не спустит с нас глаз до возвращения домой. В целом, звездная жизнь хороша, мы к ней стремились - теперь собираем плоды наших усилий.
  Так же, как всегда, нас ждал фиолетовый лимузин с постоянным водителем Чарли. Сам он англичанин, но живет и работает в России, профессию выбрал по душе, так как очень любит автомобили. Он маленького роста и сильно шепелявит при разговоре, но никто не обращает на это внимания. Именно этот человек способен поднять настроение, у него отличное чувство юмора и даже если мы не выспались, или вовсе не спали, или если понедельник - мы все равно смеемся над его приколами и в студию приезжаем в рабочем настроении. С первой нашей поездки в нанятом лимузине мы узнали этого маленького смешного человечка, и вот уже три года он с нами. Чарли с удовольствием переменил место работы, перейдя к нам из фирмы проката машин и, по его собственным словам, никогда об этом не жалел.
  - Как настроение? - Чарли стоял у открытой дверцы, пока мы садились в машину.
  - Хорошее, а что? - Ответила вопросом Ирма.
  - Ничего. - Он закрыл дверцу и сел на свое место. - Ничего... пока...
  - Нахал! - Вставила Аня, и все засмеялись.
  Кое-как преодолев затор на Осенней улице мы ехали довольно свободно, жалко недолго, Крылатская улица тоже встретила нас скоплением машин до самого выезда на проспект Маршала Жукова, тут мы сразу поняли, что затор на Осенней был прелюдией к ежедневной московской опере "Пробки - наше все". Все бы ничего, если бы наша машина занимала меньше места, в такие часы вообще хочется ехать на Оке и никому не мешать. Но лимузин был достаточно длинным, и перестраиваться в другой ряд для Чарли было сущим наказанием.
  Чарли обладает очень хорошей особенностью, в отличие от многих водителей, он не ругается, совсем, ни разу, за время нашего знакомства, мы не слышали, как он ругается, и сомневались, умеет ли он это делать. Он шутит, на его взгляд, шутка - самое главное оружие в жизни, так и живет, шутя. Потеряв в пробке на Жукова три часа, дальше мы ехали свободно и уже предвкушали, что же нам приготовил Андрей, как на улице Мневники, снова влипли по самые уши. Чарли, смеясь, объявил второй акт оперы о пробках. Ирма дремала у меня на плече, Коля делал что-то с очередной песней на ноутбуке, я видел, как он работает в этой программе и знал для чего она, но не мог понять, как он в ней разбирается. Аня смотрела в окно и допивала кофе.
  Потолкавшись на Мневниках, мы наблюдали третий и последний акт оперы на Хорошевском шоссе. Там умудрились столкнуться две фуры и, конечно, парализовали все движение, оставив небольшой проезд между своими кабинами. Концовка оперы оказалась самой затяжной и о кульминации, то есть о фурах, мы узнали спустя несколько километров движения со скоростью улитки, которая часто останавливалась и надолго задумывалась, куда же ей ползти дальше, но вскоре вспоминала и продолжала движение. Наконец, наши мучения были окончены, и лимузин мягко притормозил у салона-ателье, где и работал Андрей. Салон располагался на первом этаже жилого дома. Мы вошли и поинтересовались у девушки на ресепшене, на месте ли наш стилист. Она мило улыбнулась и проводила нас в одно из дальних помещений ателье.
  - Привет, ребята! - Он, как всегда, сменил положение только при нашем появлении. До того времени стоял с непонятно-задумчивым видом над какими-то выкройками.
  - И тебе привет! - Мы расположились на диванчике.
  Андрей отличается большой оригинальностью, как стилист. Он создает действительно неординарные наряды для наших выступлений. Вот и сейчас он нам показал нечто необычное и новое. Эта коллекция была в белом цвете. Для Ани платье было как будто из лебединых перьев. Особенно низ. Он выглядел как хвост, собранный немного назад и открывающий ножки. К платью прилагалась шляпа с большим пером. Ирму, как не любительницу платьев и вообще всякого рода юбок, Андрей осчастливил костюмом из полупрозрачных лосин и боди с невероятными наплечниками. Они выступали в стороны и загибались кверху, создавая какое-то неземное ощущение, особенно вместе со шляпкой в том же, стремящемся вверх, стиле. Мой костюм был полностью кожаный. Штаны и куртка. А у Коли наряд был почти классический, не считая черных полосок по бокам. Эти полоски были по одной с каждого бока и тянулись и по штанам, и по пиджаку. Черные детали были у каждого в костюме. У Ани это кончики всех использованных перьев. У Ирмы - ее тянущиеся вверх наплечники и шляпка. Ну, а у меня - ремень и манжеты рукавов.
   Мы надели все предложенное и стали осматривать себя в большом зеркале. Андрей то и дело ходил между нами, слушая замечания и поправляя свои творения, чтобы они сидели лучше. После примерки мы пригласили Андрея в кафе.
  - А вам больше никуда не надо? - Спросил он, развешивая костюмы.
  - Нет, - Мотнула головой Аня. - Как минимум полчасика у нас есть, пока Дима не позвонил
  - А как же запись?
  - А вот он позвонит, и поедем, - объяснил я. - А пока пошли, пропустим по чашечке кофе. Сегодня очень холодно.
   Сказано-сделано. Мы пошли в кафе неподалеку от мастерской. От кафе у этого заведения было только название. На входе приветствовал дворецкий, услужливо распахнув перед нами дверь. Атмосфера кафе напоминала русский аристократический дом конца 19-го века. Поистине королевское обслуживание до сих пор вызывало упоительное наслаждение. Мы наверно никогда не привыкнем к таким местам.
  Устроившись в уголке, заказав кофе и чего-нибудь вкусненького, мы стали болтать.
  - Как вообще дела? - Спросила Аня, придвинув к себе принесенную официантом чашку кофе.
  - В Анголе дети голодают, а так нормально. - В этом духе он отвечал всегда. Отчетливо показывая, ему не все равно, что происходит в мире. После таких ответов обычно наступает пауза, ибо даже не знаем, что на это сказать.
  - Ну, - неуверенно начал я, - всем на свете не поможешь, как ни старайся.
  - Главное - захотеть. - Андрей пил только чай. Сейчас, в качестве исключения, позволил себе круассан.
  - Желания мало. - Возразил Коля. - Надо еще иметь возможности.
  - Было бы желание - найдутся и возможности.
  - Ладно, - я решил не затягивать спор, - давайте о хорошем. Я думаю, шикарные костюмчики для нового клипа Андрюха смастерил!
  - Верно. - Закивал Коля, уже успев набить рот пирожным.
  - Ага, - подхватила Аня, - сделал из меня птичку!
  - А из меня - инопланетянку. - Хихикнула Ирма.
  - Я рад, что вам понравилось, - сказал Андрей скромно. - Я старался.
   Как по часам, ровно через тридцать минут позвонил Дима и спросил как у нас с примеркой и, получив ответ, сказал ехать в студию на съемки этого самого клипа вместе с готовыми костюмами. Мы вернулись в мастерскую, забрали наряды и снова устроились в нашем уютном лимузине.
  - А вам Андрей странным не кажется? - Спросил я. Давно хотел поговорить об этом и наконец, собрался. - По-моему он, не настоящий что ли. Не знаю, как объяснить.
  - Почему ты так думаешь? - Удивился Коля.
  - Говорю же, не знаю, но что-то мне подсказывает, он неспроста такой. Что-то с ним не так.
  - Усложняешь ты все. Обычный человек. Веселый, хороший друг. Что тебе еще надо? Не инопланетянин же он!
  - А вдруг?
  - Вдруг бывает только пук! Ты лучше скажи, написал ли новые песни. Дима спрашивал. Я не успел ответить. Лимузин занесло на повороте, долбануло и перевернуло. Очевидно, какой-то лихач несся по скользкой дороге и наша "фиолетовая колбаса" пришлась ему некстати. Больше ничего не помню, так как потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"