Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

А почему нет?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А почему нет?
  · Я люблю тебяЋ,- шептала она , играя с его ершистой тёмно русой шевелюрой. ·Люблю. Даже представить не могла , что можно быть такой счастливойЋ. Хм... жили они счастливо целый день и умерли вместе вечером этого дня. Я только теперь поняла, чего мне не хватало для любви... Единства мысли, единства силы, единства желания. Мы как будь-то части единого целого. Наверно интеллект способен любить только так. Это не физиологическая любовь, когда ты раб и не понимаешь, что с тобой происходит. Это любовь осознанная , возвышенная, неземная....
  Так странно умирать в день когда первый раз в жизни чувствуешь себя божественно счастливым. Возникает странное чувство.... Сомнения...мечты о том, что возможно так будет всегда. Но ведь это не правда.... Там за стеной то что способно разрушить эту зыбкую ткань чувства...
  Женщина погладила себя по животу.... ·А знаешь нас троеЋ. Ты во мне. Ты , твои глаза, твои волосы, сила. Женщины всегда чувствуют это. Бедная душа, наверное стремилась в этот мир и такой неудачный выбор. А может она специально сделала выбор , чтобы укрепить нас в желании действовать.
  · Так может ну его?Ћ.... ухмыльнулся мужчина.
  ·А смысл? Разве ты не чувствуешь, что это необыкновенное состояние эйфории связано только с решимостью. С чувством что ты не дрожащая тварь... ты право имеешьЋ
  И разве я могу ему отказать? Он постоянно стоит у меня перед глазами. Глаза пустые лживые и бормочет , бормочет. ·Пресвятая, Богородица, направь на путь истинные, избавь от искушения, дай грех осознать... дай путём страданий сына божьего искупить его. Укрепи в вереЋ.
   И всё бы ничего если бы не толпа позади его и украденные им души , сердца и головы. Для них стараемся... Укрепляем веру истинную.... Что, что мне скажи на милость имеет в этом мире хоть какой то маломальский смысл если не это?
  ·Прям, таки Богородица? Ћ, ухмыльнулся мужчина, проведя ладонью по её животу.
  ·Ну не святая, да?Ћ, рассмеялась она. Но что есть бог для тех кто готов ему поклоняться? Да и кто знает как всё было на самом деле? Что есть вообще святость? Бог есть Система... система и равновесие... Ну и чем мы сегодня займёмся....? Да, да... Мы проявим длань божью. А что есть проявление Бога если не единовременное рождение его в этом мире?
  Женщина провела по волевому очертанию губ мужчины.... Я твоя Богородица, а ты мой Святой дух и что нам до мнения остальных. Наша сила в том , что оно не имеет влияния на нас.
   ·Где же твоё сострадание? Ты ведь должна быть исполнена сочувствия? Разве тебе его не жалко?Ћ.
  ·Вот, вот в чём ошибкаЋ,- ухмыльнулась женщина. Ты считаешь что сострадание имеет значение и какой то высший смысл... А для него нет этих высших смыслов и потому ты здесь, израненный и душевно и физически ищешь утешения... а он там....
  Он знает правду, а правда для него заключается в том , что высших смыслов нет. Всё пустое. Он демонстративно показал всем, что для него нет правил и законов, только потому, что все должны принимать его сан как нечто имеющее смысл и значение. Он вырубил рощу он построил дворец , на деньги несчастных старушек , полагающих, что пожертвования Иисусу спасут их. Единственным смыслом для него явилось то что он желает жить в роскоши с видом на море. Только это имеет для него значение, потому что это осязаемо им.
   Мы же докажем ему , что и это его желание не имеет смысла и такое же пустое как и всё во круг.
  Мы исполним его желание, не введём во искушение, точнее выведем из него и направим на путь истинный. Скажи мне что мы сделаем не так? Он сам просит об этом. Мы и пастве покажем, что Богородица услышала его слова.... Укрепим их в вере. Мы по сути сделаем за него его работу. Посмотрим в состоянии ли он осознать это или бархат на его стульях и позолота изголовья его кровати для него важнее.
  Если вековые сосны , это всего лишь сосны, то резиденция это всего лишь резиденция и не более.
  Что, что мы сделаем не так? Уничтожим частную собственность? Из чего позволь узнать она родилась? Она родилась из того, что некий бородатый мужик вздумал продавать людям наш бренд? " Мы всего лишь заберём своё- веру в справедливость, равновесие и высший закон, уравнивающий всех. Уничтожение сосен и строительство дворца это своего рода утверждение новой системы, где власть и деньги имеют лишь значение. Это демонстрация силы тем, кто должен почитать её. Уничтожение дворца, это тоже ознаменование рождения новой системы, которая грядёт на смену построенной... и это также демонстрация силы тем, кто должен почитать её.Ћ
  ·Пуф-ффф ... Ћ- женщина свернула один лист бумаги в импровизированный ствол и изобразила выстрел. ·Надеюсь твоё оружие будет так же безотказно ,Ћ,- игриво улыбнулась она....
  С третьего щелчка, прыгнул поп до потолка. Мы с тобой просто герои Достоевского и Пушкина. Кто нас может осудить за это? Мы несём привитую нам с молоком матери культуру социальной справедливости... Разве мы виноваты , что нас так воспитали, учили. Что у этой страны есть кроме Пушкина и Достоевского? По сути уже ничего.... Мы делаем то что нам внушили как ориентир истины... Если то что нам внушали не истина, то и то что сегодня внушают истинной не является... Согласись.....
  Ну сам посуди... А почему нет? Почему нет? Он захотел вырубить рощу и построить дворец, Я хочу напалмом снести этот дворец. Почему его желание имеет смысл , а моё нет? Ну хоть одно логическое объяснение. Он так хотел и видел в этом смысл. А я так хочу и вижу в этом смысл....
  Это его частная собственность? Что он продавал? Хлеб, взращенный своими руками? Бред....
  Он спекулировал тем, что ему не принадлежит.... Спекулировал так , что уничтожил то что продавал -веру в справедливость. Нет продукта, нет и денег заплаченных за продукт. Будем считать, что люди вернули ему негодный товар и забрали свои кровные..... Согласись это логично... И как бизнесмен он обязан понять суть того что с ним сегодня произойдёт.....
   *******
  Гости рассаживались за большим столом, экс губернатор, заместитель, экс губернатора и даже президент и премьер. К вечере от скуки съехались все соседи с побережья.
  ·Ну как поживаете?Ћ,- осведомился президент , протягивая очередной подарок , антикварный подсвечник, щедро инкрустированный драгоценными камнями. ·Вот, украсит вашу келью во дни постаЋ.
  · Премного благодарствуюЋ,- потирал руки патриарх, лукавыми глазёнками елозя по подарку. ·Всё в молитвах о державе нашей, о вашем здоровье, успехеЋ....
  ·Это- хорошо, Ћ,- с сарказмом ухмыльнулся президент....
  Гости расселись и главный церковник, для проформы неспешно начал свой молебен....
  ·Пресвятая , Богородица, наставь на путь истинный , защити от соблазна мирского , дай понять промысел божий..... Ћ
  Секунда и оглушённые звуковой волной гостьи повалились на пол. Стена рухнула .... А за ней и огромная люстра прямо на богато сервированный стол. Осколки хрусталя разлетались как пули , отыскивая жертвы.
  Последней рухнула икона царицы небесной в увесистом окладе, краем тяжёлого оклада приложив хозяина по загривку.
  ·Блядь, блядь....Ћ,- кричал он на время потеряв зрение от шока....
   *******
  Женщина вытянула на поднятой руке рацию , из которой разносился богатый русский мат.
  ·Ты уж как-нибудь определись..... кто я и чего ты хочешь от меняЋ,- рассмеялась она. · Ну как там , все живы? - осведомилась она у незримого союзника, присутствующего среди важных персон.
  · Замечательно....Ћ.... Наши господа возвысились теперь они стали ближе к господу, теперь они великомученники.... Мать идти его,Ћ -выругалась она..... Мы подарили им дорогу в историю, наверно их физиономии намалюют и развесят в их храмах... А- ааа,- хлопнула она по плечу мужчину.... Это тебе не золотой подсвечник из Гохрана.... Это ого- го подарочек несоизмеримо дороже... изысканный и со вкусом , а главное вымоленный с таким усердием....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"