Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Дневник Антихриста из города N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Е-2... Е-4...Твой ход, мессия....


   Дневник Антихриста из города N
   Всё ли я знаю о мире и человеческих душах , населяющих его? В чём смысл моего рождения если не познание? Мир симпатичный... Души? Не знаю имею ли я право давать им оценки.. Но одну душу судить имею полное право... Свою собственную...
   Я сижу за этой клавиатурой будь-то не могу встать из-за неё. Я прикована к чёрной плоскости невидимыми цепями. Я не знаю чего я хочу...., я не понимаю к чему нужно стремиться в этом мире... Я вообще ничего не понимаю... Это непонимание ужасно раздражает меня. Раздражает то, что я понимаю всё очень хорошо.. даже очень..., но что с того что я понимаю? Я хочу понимать зачем конкретно, практически тридцать девять лет назад появилось это тело? За каким... эх не буду крепко выражаться, оно ело, пило и производило какие то действия все эти тридцать девять лет? Я хочу быть как все вокруг, но не могу. Я хочу радоваться каким то бытовым мелочам, но не умею. Я свободна вообще от всего вокруг от эмоций... проблем... от всего. И от того ещё хуже.... Казалось бы к этому состоянию разума и духа стремятся... Но меня не отпускает мысль о том, что прежде надо нечто сделать... Нечто , что даст право уйти в мир абсолютной свободы ...
   Может быть стоит провести серию экспериментов над этим овощеобразным телом и миром что окружает его. Если всё в этом мире иллюзия , то вероятно стоит перейти от фазы умиротворённого созерцания до фазы активного творчества внутри этого сна.. Так можно избежать смерти от скуки.
   Ну например, десять лет я просидела в маленькой квартирке, убеждая себя в том, что воспитываю ребёнка, пытаюсь стать дизайнером интерьеров и отвоевать украденные у меня деньги. Ребёнок вырос. Замечательный ли я дизайнер ... ? Не скажу какой, всё относительно.... Деньги... ах деньги.. всё в стадии логического завершения ...., но результат ещё может быть неожиданным. Ах да ещё я написала какую то там книгу, пребывая в наивной надежде на то, что спасу своим творчеством мир. Заброшу её на какой-нибудь сайт с литературными опытами таких же как я и благополучно забуду про то что не так давно давало возможность обрести какую то иллюзию смысла собственного существования. Итак в арсенале полное отсутствие денег, полное отсутствие мыслей в голове, полное отсутствие планов на остаток жизни. Слава несуществующему богу, амбиции, иллюзии эго, желания, мечты и потребности и прочие мотиваторы благополучно издохли за эти десять лет.
   Итак, свобода, господа,... осознанная и полнейшая... но поскольку ещё , как в той песне: " Ещё под кожей бьётся пульс и надо жить..." будем производить какие-нибудь мысли и какие-нибудь действия... наблюдать за ними со стороны и потешаться...
   Мысль первая- хаотичная. Наверное стоит таки оторвать свою драгоценную задницу от кресла . На носу суд, драка за земельный участок. Надо бы сходить в этот чёртов Земельный комитет и ткнуть носом коррумпированных работников сея учреждения в бумаги, благодаря которым вершатся аферы века. Ну да.... а потом стоит забежать в Краевую думу и полюбопытствовать куда же теряются деньги, выделенные из бюджета на строительство коммуникаций на этом участке. Эх, есть бедной дурочке чем заняться... Пустое всё пустое ва-а-ааще всё.... всё это бред и иллюзии, но пока под кожей бьётся пульс надо куда то идти... да хотя бы туда....
   Мысль вторая мифотворческая и полная страданий на пустом месте. Хочу мифа... хочу сказки... Кто как не я знает их пустотность и иллюзорность. А я хочу.... потому что ни чего не хочу в принципе.... Ну например, например хочу коробочку с тенями для век.... красивую такую... резную... золотую с ароматным содержимым. Нет... ну я не то чтобы фанат косметики... я вообще ей не пользуюсь... абсолютно. Просто хочу обладать этой коробкой. Потому что хочу чего- ни будь хотеть. Потом я её заброшу в специальную шкатулочку и буду доставать раз в год. Вот спрашивается зачем она мне? Ни за чем, вообще ни за чем. Но мысль о ней порождает хоть какие то эмоции, не давая раствориться окончательно в пространстве и времени. Первая эмоция и вопрос зачем я хочу то без чего могу прекрасно обойтись? Затем что вожделение этой штуки спускает меня в этот плотский мир.. Я сразу понимаю, что эта коробочка стоит каких то денег и их нужно заработать, далее я понимаю что зарабатывать у меня не получается по причине моего слишком расслабленного состояния , обусловленного готовностью мириться с любыми обстоятельствами. Далее я понимаю, что научилась вообще ни хотеть ни чего и обходиться не то чтобы малым, а вообще ощущать себя субстанцией без потребностей. Я уже даже понимаю от чего бомжи бомжи. Дилемма- занимать деньги у мужа на эту коробочку или не занимать. "Нет не занимать"- говорит одна половинка души или чего то там...: " так образ вынужденной содержанки будет не так отчётлив, что позволить ещё какое то время барахтаться в болоте." Занимать говорит другая половина... занимать хотя бы только для того чтобы заставить себя заработать эти деньги. А может заставить себя заработать и не занимать.... пищит слабый голосок совести. Ну можно и так. Но так не драматично... ни сколько... К тому же эти картинки визуализации интерьера.... Ну когда же ты их выплюнешь мне, дорогой компьютер? Ты, будь то нарочно не торопишься выдавать мне результат, знаешь что я в ожидании чуда начну писать этот бред. Ну а может быть всё таки стоит пойти на обострение ситуации? Ну просто для того чтобы окончательно не заснуть. Апчхи- апчхи, утвердительно чихает нос. Ну и как мы подадим этот миф? Миф необходимости этой резной коробки.... например она нужна мне будет для того чтобы нарисовать выразительные глаза... Глаза которым лгать не возможно. Очень удобная легенда для походов к чиновникам. Приду я вся такая невозможно красивая на свой вкус, в кабинет к человеку руками которого система позволяет воровать имущество, до не давнего времени, народного хозяйства, томно вздохну..., сделаю грустные глаза и спрошу..." ну как же так, товарищч... тьфу... господин хороший.... как же так...? "
   В общем то тени под глазами у тебя естественные и грусть оттеняют тоже естественно, стоит ли тратиться на этот буржуазный продукт ? "Стоит"- пищит кто то внутри-" определённо стоит". Стоит просто так....Просто надо научиться делать глупые, безрассудные поступки и верить что именно они помогут выкарабкаться.... к тому же ещё пару лет и лицо превратится в печаль о прожитых годах и- и- и.... Короче стоит и всё.... всё.....
   А всё таки почему у меня нет денег на эту коробку? Ответ прост... у меня нет цели иметь деньги. Потому что когда тебе что то не даётся в руки, вопреки твоим стараниям... в один прекрасный миг ты просто перестаёшь этого хотеть... Срабатывают защитные механизмы психики. Хотя нет... нет... если я чего то очень хочу я добиваюсь желаемого любой ценой. Да нет же ...не любой... В общем я имею то к чему подсознательно стремлюсь... вот так.... Видимо я страстно желаю сидеть возле монитора и строить виртуальную реальность..., писать книги..., охранять своё чадо и мучиться вопросом почему я страдаю от отсутствия резной коробки в своей шкатулке.
   Ну почему я не хочу хотеть чего-нибудь этакого.... а? Чего- ни будь гораздо дороже чем эта резная коробочка. Чего- ни будь такого этакого ради чего стоит работать не покладая рук? Почему я не хочу огромный дом в сосновом бору? Почему не хочу огромную машину? Норковое манто и бриллиантовое колье? Почему я не хочу чтобы пред моим авторитетом и значимостью падали ниц? Да уж .... слава несуществующему богу он позволил мне ограничиться всего лишь мечтами о резной коробочке , источающей аромат фиалок. Более того я и от этой мечты могу спокойно избавиться. Я человек будущего.... не желающий ни чего. Человечикус- созерцателикус . Я хочу научиться не есть...., я хочу научиться не стареть..., я не хочу умирать от старости и немощи я хочу в один прекрасный момент превратиться в радугу от переизбытка радости, восторга и ощущения что всё.... всё... дальше только путь цветов заполненных надеждой. Я не умею быть такой как все в этом моё счастье и беда....
   Итак начнём эксперимент... два дня голода и концентрация на полном отсутствии мысли и эмоций, будем ковать всемогущий образ....впереди последняя схватка с системой за участок земли и резную коробочку с ароматом фиалок. Схватка за то что ещё в состоянии возвращать меня в этот мир.
   Вечером мне предстоит сопровождать мужа на день рождения его друга. Задача максимум- не выпить лишнего и не сказать глупость. Ох как же сложно то это всё..... не выпить и не сказать. Кого сегодня будем изображать по средствам своего тела? Амбициозной дурочкой была, барышней в творческом поиске была, человеком , уставшим от жизни была, бестактной веселушкой была, злословкой была, даже молчаливой скромницей с мудрыми глазами была... Весь гардероб образов примерила, попробую прийти в неглиже без образа. Этакая" никто" довольная своей жизнью, от того что жизнь её сломала. "Никто" для которой вершина амбиций маленькая резная коробочка, скрывающая в себе аромат фиалок. Думаю его друг оценит. Ещё бы... как астрологу не оценить такое зрелище- лев с королевским градусом в солнце, лев в квадрате, в кубе, лев, представляющий собой жалкое зрелище... лев , скованный цепями сознания того что он лев.... лев в клетке, построенной им самим же для себя же . А вообще замечательно, оказывается я освободилась и от желания носить на себе образ как обязательную потребность представлять собой что-либо в обществе. Что дальше? Какой рубеж? От чего стоит ещё отказаться в этом мире, чтобы в конце концов взорваться радугой от беспричинного счастья? Например отказаться от клетки сознания своей исключительности. Например пойти работать хоть кем ни будь.... хоть как -ни будь за самую мизерную зарплату. Зарплату равную стоимости вожделенной коробочки. Предоставить ребёнку возможность самому позаботиться о себе... Почему бы нет? Освободиться от всепоглощающей материнской любви , желания опекать и контролировать.
   Ах Если бы я видела себя со стороны, какие бы чувства я испытывала по отношению к себе? Раздражение. Раздражение от того что свободна от всего и ничего не хочу. Если бы удалось освободиться и от эмоций по отношению к себе и вообще каких либо остатков эмоций, что тогда? Тогда я начну играть в эмоции не испытывая их.... .
   О чём я буду думать умирая ... когда мечты о радуге не исполнятся? У меня был шанс сделать что то значимое на протяжении этого отрезка жизни, но я не воспользовалась им . Не воспользовалась , потому что ленива от природы, потому что не понимала в чём он заключается и с какой стороны к нему подойти. Я обязательно куплю эту резную коробочку и буду хранить . Я сожму её в последний момент жизни и прошепчу "Всё иллюзия, всё пустота... только ты нет... " Фетиш, предмет, сказка.... образ.... ты бегство от моей слабости и беспомощности в осознании предназначения в этом мире, бегство от осознания того что я не могу разорвать цепи и клетку в которых медленно умираю. Я открою тебя посмотрю на отражение в зеркале, на морщинки возле глаз ... возьму слабеющей рукой кисть , обмакну её в драгоценную пыльцу и проведу линии на веках. Ну разве же можно лгать, глядя в эти грустные глаза?
   ********************
   Вуаля.... подарок от пространства ума- вожделенная вещица со скидкой пятьдесят процентов. Ах ну конечно же это подарок именно для меня... только для меня. Вселенная вдруг обратила на меня внимание. "На тебе блаженная,... порадуйся ".
   Я мчалась к супермаркету на крыльях благодарности . Я ощущала, что это не простое стечение обстоятельств. Это именно то... то самое общение с порядком генерации реальности. Да, да именно о нём я пыталась рассуждать на страницах той самой книги.
   Кокон иллюзий... кто то пытается разрушить его, чтобы не сойти с ума, а кто то искусно сплетает его по той же самой причине. В принципе стабильные и тривиальные иллюзии сознания жизни мало чем отличаются от искусственно созданных в голове. Искусственные создаются для того чтобы уберечь психику, в час когда вы мчитесь в маршрутке за какой то там коробкой, которая вроде бы как должна сделать вашу жизнь качественно лучше или вообще стать отправной точкой её окончательного надлома, вглядываетесь в лица сотни людей вокруг и понимаете, что каждый из них сейчас спешит за своей коробочкой. Вам становится не по себе от сознания того, что каждый из них и вы в том числе находитесь в каком то обусловленном аквариуме реальности.
   Выбраться из этого аквариума вы не в состоянии. Но как говорит народная мудрость: " Не можешь изменить обстоятельства измени своё отношение к ним". Да я создаю внутри общего естественного кокона иллюзий своего сознания, искусственный кокон иллюзий как ключ к управлению естественным.
   Через две недели состоится суд, который и откроет эту дверь доступа к порядку генерации реальности. Предмет суда - земельный участок, на котором возводятся дома для тех, кто согласно сценарию должен был стать жертвой продуманной аферы. Аферы которую спланировали власти при участии строительных компаний. А всё таки? Тайный заговор, афера или простое стечение обстоятельств? Обстоятельств , которые и создают российскую действительность. Большой, большой кокон иллюзии российской действительности.
   Открываем атлас проводим пальцем по сорок пятой параллели и останавливаемся на названии прекрасного южного города. Прекрасный город душу которого я так и не успела постигнуть, прячась за стенами заключения в которое сама себя заточила. Город который стремится обрести облик южной столицы, взращенной на корнях глубокой провинциальности. Город контрастов. Где ещё можно увидеть подобное зрелище, достойное кисти художника.
   Представьте себе узкую улочку провинциального города по одну сторону которой взметнулось в высь здание из стекла и бетона, переливающееся на солнце блеском хромированных рам, увенчанное гордой вывеской "Международный бизнес-центр", здание , окружённое дорогими автомобилями из которых то и дело выскакивают молодые люди в деловых, модно скроенных костюмах, пусть и китайского ширпотребного производства, а по другую сторону стоит древняя халупа с выгоревшими ставенками , перед калиткой которой на прогнившей лавочке восседают не менее древние дамы, облечённые в ветхие одежды и мирно предлагают прохожим наиликвиднейший товар -жареные семечки.
   Так и смотрят они друг на друга с щемящим чувством осознания того что являются силами старого и нового мира. Новый мир который готов пройтись по трупам в погоне за рублём, дабы сказку сделать былью и избавиться от образа старых халуп и старый мир, вынесший на своих плечах все беды и трудности очередного становления государства российского. Мир которому в общем то ничего и не надо кроме возможности умереть в родных стенах где скрипящие половицы помнят поступь матерей и дедов.
   Да вот так... печально вздыхала я глядя на экран телевизора. Не имея в своей основе ни чего от духа и идеи, новый мир прикрывается героическим прошлым дедов.... но, но, как только те кто создавал это героическое прошлое встанут на пути материальных интересов нового мира.. Новый мир перешагнёт через них не задумываясь ни на минуту. Получается, что абстрактное понятие героизма как некий образ живёт отдельно от судеб героев, реальных личностей, взрастивших его своей кровью.
   Так вот в том самом городе произошла, господа, весьма заурядная для российской действительности история. На самой , что ни наесть центральной улице этого города, название которого не будем упоминать, стояли избушки вот таких же бабушек- сторожил, старая библиотека и небольшое кафе с гордым названием "Викинг", в котором я любила подкрепляться вкуснейшей лазаньей, перед тем как творить мифы и иллюзии в головах потребителей резных коробочек и прочего бытового счастия.... И всё бы ни чего если не стояли они напротив мэрии этого расчудесного города. Полагаю в один прекрасный день, мэр расчудесного города N , пребывая в скверном расположении духа, а может быть наоборот в состоянии воодушевлённого порыва от иллюзий всемогущества и неограниченной власти, вытекающих из положения на служебной лестнице, случайно проходил мимо окна за которым открывалась не очень симпатичная панорама провинциальных строений. О чём он подумал тогда? Подумал о том, что вид из окна мэрии южной столицы государства Россейскага должен быть определённо более динамичным , более блестящим на солнце, отражающим в стеклянных фасадах облака и небесную глубину. Возвышенным, торжественным , кипящим жизнью и деловой энергией должен быть вид из окна его городской управы. Увы только как же убрать этих бабушек, семечки, запахи вкуснейшей лазаньи и вареников, и обветшалого хранилища книжной мудрости? Как же это сделать если он встаёт и засыпает с речами о торжестве правового поля на территории расчудесного города N? Ответ напрашивался сам собой... нужен владелец строительной компании, которому стоило бы предложить этот участок под застройку. Амбициозный, не искушенный в подводных течениях бизнеса к которому прилагается столкновение политических интересов. Способный доверять сплетённому вокруг него кокону иллюзий и бесшабашно идти на риск. Всё очень просто.. достаточно внедрить в окружение фигуру, которая посадит жертву на крючок фантазий на тему светлого, сверх- обеспеченного будущего и остаётся только ждать результатов. Для того чтобы жертва потеряла бдительность её нужно ввести в высшее общество расчудесного города N. Обеспечить её нужными связями во всех сферах системы. Возможно, скорее всего жертва будет не в состоянии обеспечить красивый вид из окна. И правда, вряд ли кто то серьёзный , способный анализировать, клюнет на этот крючок. Так... клюнет кто то ниже средней руки, тот кому уж очень хочется всплыть над остальными. Не сможет обеспечить, но хотя бы вступит в бой с правообладателями земельных участков. Возможно потеряв рассудок оплатит из своего кармана расходы на расселение. Возможно оплатит услуги мафии или к примеру государственных структур. И они уже в нештатном порядке за взятку будут выгонять бабулечек с веками насиженных мест. Не построит, но хотя бы обеспечит систему взятками и очистит участки от законных владельцев. Можно и ещё один весьма спорный участок предложить, пусть... пусть и там развернёт свою деятельность... не справится ? Ну что ж будет жертве наука.. да и остальным. Грех... грех... непомерные амбиции и гордыня... грех. Единственное что смущает, насобирает денег с народа... насобирает и не построит... бунтовать народ побежит..... а пусть побегают... а может и не побежит народ бунтовать, привыкли небось что воруют у них... А систему ка пойди перешиби...
   Может быть так рассуждал он , а может быть и не так... не знаю. Может быть просто была поставлена задача -превратить большую деревню в европейский город. Благородная задача? Благородная. Сила там где правда или правда там где сила... это ещё только предстояло узнать.
   *************************
   "Меня устроит любой вариант ,"- абсолютно спокойно заявила я юристу, противоборствующей стороны." Если вы проиграете- дома построят, восторжествует справедливость, люди получат то за что заплатили свои кровно заработанные. Если вы выиграете, то вскроется истинное лицо Российской власти . Вскроется то что нет гарантий порядка, нет гарантий прав, что закон не имеет силы там где власть и криминальный бизнес обеспечивают свои материальные интересы, путём хитро-выстроенных афер. Вскроется абсолютное отсутствие контроля и порядка в системе. Вскроется то что земля может быть продана вместе с хозяином дважды. Вскроется то что могут забрать всё и ещё укоризненно покачать головой "Ая яй как же так ... как же вы опростоволосились?" Вы разве ж не знали, что у нас нет порядка и контроля в системе."
   Мне уже всё равно поверьте. Десять лучших лет жизни я потратила на то чтобы вернуть, то что украли у меня. И вот когда цель уже видна и по сценарию я должна быть вне себя от счастья... я понимаю, что мне всё равно. Я знаю всю подноготную этого дела, я убедилась что правду установить через систему закона не возможно, как мне , так и вам. Мне просто любопытно как сгенерируется реальность.
   Да уж, думала я... цокая каблуками по тротуарной плитке. Блеф... блеф... кого я пытаюсь обмануть? Все знают что порядка в стране нет, все знают, что интересы государства выше интересов отдельно взятой личности... хотя... дома всё-таки строят и земля вроде бы как пока ещё наша... Но чего это стоило? Слишком большая цена за справедливость.
   Интересно ... если всем всё равно... то может быть такие вещи как порядочность, честность, справедливость, частная собственность и право, ценность человеческой жизни это тоже иллюзия? Странно... мы считаем что эта жизнь всё, всё вокруг иллюзия... нет ни чего о чём можно сказать "Это вечно и это истинно!", но почему то верим в то что наше право на жизнь и на собственность не иллюзия.... что справедливость не иллюзия... порядочность имеет вообще какую то цену и смысл...
   Я снова создаю иллюзию сценария происходящего в голове, но подсознание животное интуитивное способное анализировать без эмоций , логических построений основанных на доступной глазу информации, слабо пробивается и пищит мышиным голоском: " Ну может быть, может быть этот беспорядок причина того что, чтобы решить проблемы следует перепрыгнуть через баррикады нажитого. "Беспорядок лечить беспорядком,? ",- недоверчиво хмурится лоб. Тогда вообще скажите на милость на что вообще можно опереться в этом мире. Ну да казалось бы создалась ситуация: городу нужны бюджетные деньги любой ценой , при отсутствии производственной базы, приходится выживать за счёт строительства, а под строительство нужна земля, а у земли уже есть владельцы и права их вроде бы как красиво задекларированы законом. Что делать? Написать свой закон. А если он противоречит общероссийскому? Ну тогда можно проявить смекалку и поиграть в увлекательные психологические и просто логические игры. Просто умело передвигать фигуры на доске и продуманно интерпретировать факты ... и вуаля можно обойти всё что угодно. Главное не нарваться на нечто что выпадает из канвы и ломает игру.
   Система...а-а-а с крепко завязанными элементами, ведь если не строить дома и не реквизировать земельные участки, то откуда брать бюджет на образование, медицину, дороги и прочее...? Забрать у нескольких нарушить часть порядка, чтобы обеспечить в целом всех и удержать общий задекларированный порядок и стабильность. Принцип русской общинности и жертвенности....
   Дома строятся, но я не испытываю радости ....... Ах как мне хотелось десять лет назад творить гармонию интерьера на собственной территории. Иллюзия стабильности этого мира в отдельно взятой голове. Десять опустошающих душу лет . Вскрывая один за другим ящики Пандоры расчудесного города N я вновь и вновь обращалась к мысли: "А возможно ли оно в принципе, счастье, построенное на крови других?" Кто играет руками вороватых бандитов, принудивших, власть продать наш земельный участок ? Да и принудивших ли? Предыдущий землепользователь тот, которого вынудили продать недвижимость застройщику? Застройщик, сбежавший от правосудия и мстящий из мест недоступных федеральному розыску? Люди, в чьи руки перешли капиталы сбежавшего застройщика . Некто кто решил вести игру с властью . А может быть их наняла сама власть, дабы режиссировать процесс банкротства? Э вона как ?!! Опорочили себя в угоду решения проблем обманутых дольщиков? Вот, господа, сюжет для романов в стиле фэнтэзи, а не эти ваши дэбелые ведьмы, чародеи и гуманоиды.
   Делайте ставки, господа читатели, в чью сторону склонятся весы правосудия. С одной стороны обманутые дольщики. Простые люди, купившие квартиры в строящихся домах на спорном земельном участке. Купившие у компании, активно рекламируемой властью. Компании которая, в рамках российского законодательства, выкупила недвижимость на данном участке, совершенно законно оформила договор аренды с администрацией города. С другой стороны предприниматель, купивший полуразрушенные хозяйственные постройки на другом участке земли полгода спустя. Купил он их с нарушением законодательства, потому как долевую собственность колхозников, согласно тому самому законодательству продавать было нельзя. Но сарай можно. А к сараю согласно удивительному, по другому и не скажешь, российскому законодательству прилагается вся земля автоматически. Вот так господа, вы не можете купить землю колхозников вы можете купить сарай без их ведома на их земле, а потом положить всю их землю себе в карман бесплатно. Потом вы можете поменять назначение земельных участков и торговать ими за баснословные суммы. Вот на чём растёт новый мир с его "супер-пупер мега международными бизнес-центрами", на полном бардаке и беззаконии.
   Итак как я уже сказала, согласно тому же российскому законодательству, он заставил Мэрию города продать ему данный участок и наш в составе единого землевладения и теперь требует снести дома , строительства которых люди ждали десять мучительных лет. Предприниматель заставил продавца оформить договор продажи таким образом, что вместе с полуразрушенными постройками в его собственность переходили несколько десятков гектар долевой собственности бывших работников совхоза. Так за несколько десятков тысяч рублей он получил в собственность землевладение ценой в несколько сотен миллионов рублей, а может быть и миллиарда. Увы никто не испросил согласия у работников бывшего Совхоза на заключение сделки, а документы этой сделки исчезли благодаря стараниям продавца- назначенного арбитражного управляющего, предприятия-банкрота. Продавца, что совершил продажу в обход всех законов и правил в обмен на должность управляющего департаментом сельского хозяйства в администрации города. Увы директору сельхоз-предпиятия, не желавшему продавать участки повезло меньше, петля на его шее примирила его с потребностями нового мира.
   Да вот такая дилемма... нужно отстраивать расчудесный город N, но куда девать владельцев участков земли, смекнувших, что можно заламывать цены на своё право жить и работать на земле.
   Вообще данная ситуация сложилась из следующих факторов: Отсутствие опыта кадастровых работ у инженеров земельного комитета на заре земельной реформы, противоречие российских законов в сфере оборота земельных участков , отсутствие должного контроля за оборотом земли. И так далее и тому подобное... В общем не посвящённому в суть дела, набор этих слов ни о чём не скажет. Холодная испарина на лбах маститых судий при взгляде на это дело и бледные лица прокуроров, более красноречивой зарисовки к данному делу и не придумаешь.
   Так и к чему я обо всём об этом... мне просто интересно познать: сила там где правда или правда там где сила. Согласно Российскому законодательству и культуре власти, сформированной под гнётом поставленных задач, у данного земельного участка два абсолютно законных владельца . Никто не хочет уступать, никто не хочет отступать. Ходят слухи , что даже президент всея Руси в курсе всех тонкостей сложившегося пасьянса, и с интересом наблюдает за тем на чью же сторону ляжет последняя решающая карта судьбы.
   А мне то как интересно, вы и не представляете себе, господа. Возня с этим сакральным клочком земли унесла жизни, разрушила семьи, сломала судьбы, тем не менее битва за него идёт не шуточная, равно как за стратегически важную высоту во время военных действий. Участникам спора предлагались другие земли, другие квартиры, но никто не отступил и на шаг. Почему... почему спрашиваю я себя... почему я не могу отступить и принять другие условия. Кто как не я знает, что всё иллюзия и этот клочок земли и другой... и спокойная жизнь согласного на все условия и нервные срывы , желающего доказать самому себе что ты что то значишь в этой стране, что не смотря ни на что у тебя есть право. Кто как не я знает, что находится в коконе иллюзий?
   Да я хочу найти ключ от этого кокона. И чем дальше, тем игра становится сложней, потому что кто то ищет ключ вместе со мной. Ищет не понимая, что сплетает ещё более прочные коконы иллюзий и для меня и для себя......
   ***************************
   "Ну что же вы , господин хороший, как же так, как же так?",- вопрошала я чиновника, тыкая наманикюренным пальчиком в газету двухгодовалой давности. "Где же эти двести сорок миллионов, выделенные на строительство коммуникаций на нашем участке?". Он пристально и напряжённо вглядывался в моё лицо. И даже не в глаза, а чуть выше . Он смотрел на веки, припудренные волшебной пыльцой из резной коробочки. По крайней мере так я решила для себя. "Вы же понимаете, что олимпиада.... бюджет работал на олимпиаду",- ответил он продолжая пристально разглядывать цветные разводы возле моих глаз.
   "Не понимаю, пожала я плечами..... не понимаю. И почему я в принципе должна понимать? Ну правда, почему я должна понимать? Наверное если бы была война и понадобились средства для вооружения и обороны я бы поняла. Если бы понадобились средства для строительства плотины или других сооружений, способных встать на пути стихии я бы поняла. А олимпиаду? Честно говоря, не поняла. Я вообще не понимаю глубинного смысла вашей стратегии внутренней политики государства... не понимаю.... Выдрать из бюджета страны триллионы рублей испортить экологию построить быстро, дорого со спорным качеством не доступную большинству россиян индустрию отдыха? Обслуживание которой ляжет проклятьем на местный город? Даже если вы и обеспечили рабочими местами жителей ближнего зарубежья, то почему скажите я должна расплатиться за это коммуникациями на своём участке? Престиж страны? Да разве ж в этом он проявляется? Сколько вы не тратьте на пыль в глаза иностранцам, вы всегда будете для них чиновниками страны третьего мира. Знаете почему? Потому что престиж страны заключается в иных вещах и измерениях. Престиж страны заключается в сплочённости общества в его гармоничном развитии, основанном на справедливости и понимании каждым значимости действий направленных на развитие. Престиж страны в равенстве возможностей и уважении внутри общества к каждому его члену не зависимо от его статуса. Звучит банально, избито, слишком обще, но что за этими словами? К примеру, я не могу понять почему когда страна нуждается в средствах то прибегает к скрытому, почти криминальному изъятию средств у незащищённых слоёв населения? Потому что они не смогут защитить свои права... не так ли ? Я не понимаю почему людей постоянно обворовывают и утверждают , что это нужды страны? У крестьянина забрали его землю, у меня украли деньги, вложенные на крышу над головой, у моих родителей украли все накопления в 90-ых и всё это вечные нужды страны? Вы полагаете так вы добиваетесь сплочённости общества? То есть логика такова: Массовые зрелища ведут к сплочению умов? зрелищность , зрелищность, симпатичная картинка, за которой разрушенные человеческие судьбы. Видите ли есть разница всё таки, если общество процветает и есть равенство возможностей, то у людей возникает желание вложить часть своей силы и энергии в общий котёл, возможно даже в эти массовые зрелища ради престижа и самолюбования. Но когда ты приходишь за тем что оплатил и то что у тебя украли, а потом с барского плеча вернули раструбив о своём благородстве, но не вернули на словах, а на деле снова украли ссылаясь на то что нужды страны, нужды страны. То ты по неволе начинаешь ненавидеть эти странные нужды страны. Я не могу понять почему мой ребёнок лишён крова над головой ради нужд и престижа страны. Вероятно я не владею детальной информацией и общей картиной, но чтобы дало мне это владение? Если моё счастье и нужды ни что для страны, то по чему для меня её абстрактные нужды должны иметь ценность? Вы понимаете какой вы закладываете фундамент к этому симпатичному на первый взгляд фасаду? Где гарантия, что рано или поздно общество не взорвётся и не уничтожит созданную для неё премилую визуальную картинку?
   " Ну обратитесь в прокуратуру,",- бросил он стандартную фразу, в надежде что она окрылит меня и я срочно покину кабинет в поисках честнейшего прокурора города N, способного встать на борьбу за народное счастье. "Вы это о чём?"- переспросила я... Разве прокуратура не часть вашей системы? Поверьте я прошла практически все инстанции и я очень хорошо изучила систему и психологию составляющих её элементов. Даже из Государственной Думы пришла писулька о том что назначена прокурорская проверка, но чем она закончится?.... да... улыбнулась я- вам позвонят, вы опишете ситуацию в нужных красках и никто не будет заниматься этим делом. Так что прокуратура в этом случае выполняет лишь функцию вашего прикрытия и иллюзию равенства всех перед законом... не более. Любой адекватный, заметьте я употребила слово адекватный прокурор, взвешивая на весах мои интересы и абстрактные интересы системы, встанет на сторону системы.
   ...........................................................
   Я открыла сообщение электронной почты и залилась смехом. Публикуя свой философский опус на сайтах непрофессиональных писателей, просто решила полюбопытствовать будет ли хотя бы слабый интерес к тому что я написала со стороны того самого пространства ума, выраженного в системе взаимоотношений его носителей. За первый месяц из четырёх сотен читателей, проявивших интерес к названию книги, комментариями- "понравилось" откликнулись только две женщины. Оно и не удивительно сея философия порождение женской энергии, питающей средой для которой является интуитивная мудрость, материнский инстинкт, желание уберечь и сохранить своё дитя и мир для него. В руках мужской энергии эта философия обретает совсем другое наполнение.
   Текст третьего сообщения меня позабавил от души...Писал или писала некая или некий Сьюзен Хелмс .По её или его утверждению ни кто иной или иная как генерал-лейтенант единого государства Америка. "Дорогой друг" ,- пообещали мне :" мы есть желать заботиться и помогать вам... мы есть хотеть общаться с вам".... "Забыли добавить рус Иван",- смеялась я. Я решила покопаться на сайте, на страницы которого меня пригласили под предлогом общаться с творческими и нестандартно мыслящими людьми. Вероятно площадка для общения детей Индиго, надеялась я . Копаясь в публикуемых материалах наткнулась на видео. Семинар некой Школы здравого смысла. За большим столом сидели вероятно учёные и элита духовной мысли страны , изображая неподдельное внимание слушали лектора женщину.
   Тема семинара:" Новый Ватикан и обще мировая религия". Смысл лекции сводился к пресловутой теории заговора. Некое мировое сообщество стремится построить единый мировой порядок на базе некой универсальной религии, удовлетворяющей всех. Мировая элита вновь стремится выпестовать некую сверх расу, которая обладая сверх знаниями и способностями сможет более глубоко проникать в глубинный замысел существования человечества, будет способна удерживать этот общемировой порядок. Из контекста политической характеристики, следовало, что всё это опять же направленно против России- матушки и ея многострадального народа. На экране появилось лицо нового Папы Римского. Первая мысль при взгляде: "Не приятные глаза", в которые не хочется смотреть. Возможно я не права и не справедлива, но первая оценка при взгляде именно такая. Не знаю почему но эти глаза , как и глаза неких ключевых фигур мирового масштаба, оказавших влияние на ход истории, разительно отличаются от миллиардов других глаз. Да простят меня эти люди ведь они по своему, продвинули мир к прогрессу и порядку, но в их глазах я вижу то что в народе называют бесноватостью.
   Такое ощущение , что за тонкой роговицей глаза раскалённая плазма энергии. Отторгающий взгляд и едва уловимая улыбка , которую можно демонстрировать в специальной галерее загадочных изгибов губ.
   Слушая лекцию о том что стоит за этими глазами и улыбками, я понимала что за ними стоит мой философский опус ..... но .... но Одна и та же идея , а как по разному звучит. Удивительно... женщина, но неужели она не чувствует это.... Неужели она не чувствует что мир относительности точек зрения и позиций эго может любую идею окрасить в любой цвет, любого политического вектора. Неужели ради карьеры и для того чтобы обладать видимостью интеллектуального потенциала в глазах мужчин, она закрыла глаза женской интуиции... сердцу которое знает правду...
   Из контекста также следовало, что нам как этносу чужда эта идея , что Россия -страна духа и именно этими чуждыми России идеями её пытаются сломить. Тем не менее эти идеи как не странно рождены были изначально на территории России в русских умах. Ведь всего то и надо перевернуть вектор направленности идеи и её центр и источник. Взять идею направленную против тебя разложить по полочкам проанализировать и ей же обесточить мнимых или реальных врагов, которые уже всецело пропитаны ей. Ведь такого подарка судьбы ещё поискать...... Всё есть искусство трактовать информацию. Уметь использовать, то что создаёт реальность, в своих целях.
   Прирастут ли к нашей почве гомосексуалисты пляшущие в трусах под звуки оркестра на площадях? Нет не прирастут как и многие другие этикетки запада, которыми запугивают российского обывателя.
   Россия- страна духа. Да это так. Но на чём держится этот дух ? На посещении церкви? Хотите сказать тот кто не знает молитв "Отче наш...." Слаб духом? Что есть дух? Что есть сила? Кому она выдаётся , а кому нет?
   Давайте смотреть внимательно...Какие картинки возникают при словах Россия -страна духа. Конечно же прежде всего подвиги солдат и мирного населения в преодолении трудностей и решении государственных задач. Мог ли ожесточённо сражаться с врагом человек истинно, исповедующий христианство? В чём суть христианства? В гуманизме..... не убий одна из главных заповедей христианства.
   Дух и сила, глубинная абсолютная мудрость аполитичны они не прислуживают ни каким идеям, ни каким религиям, ни каким избранным или неизбранным элитам, этносам и народам. Дух, сила и глубинная мудрость возникают в очагах где требуется баланс и равновесие энергий.
   Если ваша задача удержать равновесие возможно вам и будет выдан кредит доверия от сил не доступных вашему восприятию. Но если вы искусственно пытаетесь убедить себя в том , что именно вы и только вы имеете представление о силе духа и истине как таковой, ссылаясь на героическое прошлое предков, заплативших кровью за ваш ореол важности, то не исключено что силы, на которые вы так уповаете могут отступить, дабы воспитывать вас . Нельзя вечно цепляться за прошлое, надо видеть настоящее.
   Если бы я была тем самым пресловутым Антихристом рассуждала я.... как бы я выстроила стратегию по захвату такой страны как Россия... Нет нет... ни каких шпионских тайн... то что доступно одному уму.. спокойно может быть считано другим умом ... и я разочарую вас, любым умом и даже отнюдь не самым гениальным.
   Итак, пункт первый... а кстати зачем захватывать Россию? Территория? Энергоносители? И народ, конечно же народ готовый безропотно подчиняться элите, терпеть, не особо вникать в суть происходящего, готовый проливать кровь за один только выкрик э-ге-гей вперёд на врага за бога... Народ, не умеющий самоорганизовываться на достойном уровне дабы противостоять системе, и покорно кормящий элиту и систему, которая со временем начинает воспринимать этот ресурс как платформу для своих амбициозных устремлений. Народ этот очень опасный ресурс в руках, желающих поспорить за мировое господство. А зачем необходимо мировое господство. Правильно... мировое господство необходимо для того, чтобы не напрягать особо мозги в борьбе за выживание среди таких же, трепещущих от неизвестности перед замыслами и стремлениями себе подобных.
   А что стоит вообще за этим, что есть понятие справедливость и несправедливость? Как действует принцип равновесия на территории вожделенной для захвата?
   Общество есть сумма его составляющих. Сумма людей, эго, индивидов...., звучит как то топорно, тем не менее, тел, проживающих на единой территории. Каждый из них при рождении помещается в свой кокон иллюзий, да, да... тот самый. Новому члену общества примитивно объясняют, что он может, а что нет. В буквальном смысле слова, зачитывают список прав и обязанностей, объясняют что его кокон в течении жизни будет сплетаться как и другие из материала взаимодействия коконов. Посему есть определённые правила, ты не портишь общую ткань общества своим набором действий и мыслей, не создаёшь резонанс раздражителей внутри других коконов иллюзий и можешь рассчитывать, что твоё пребывание внутри кокона будет более или менее сносным.
   Для того , чтобы держать в относительном порядке сложно подчинённое взаимодействие коконов... коконов повторюсь, а не личностей, потому как личность есть отражение кокона иллюзий в которое помещёно тело, способное улавливать иллюзии и производить действия как материал иллюзий для других. Так вот для того чтобы содержать эту сумму в относительном порядке и системе есть прослойка тел, именуемых элитой.
   Элита задаёт ориентиры, установки, систему ценностей, иерархию внутри ткани общества, той самой что станет основой для коконов иллюзий остальных.
   Итак, итак, итак... условная формула общественной ткани ............
   ...............................
   Типичный пример- разница взглядов при позиционном расположении относительно одной и той же ситуации где сталкиваются интересы... ситуация на Украине.
   Американские политики уверенны в правоте своей позиции. Они видят как Россия наращивает потенциал, они слышат и наблюдают американофобскую пропаганду среди населения. Населения не способного самостоятельно и глубоко анализировать ситуацию и вообще сущность вещей. Населения, воспитанного в страхе перед идеологической и карательной машиной системы. И сумма этих факторов является для них поводом для действий против России, вполне оправданных с их точки зрения. А уверенность в правоте это потенциал силы.
   Не исключено, что агрессивно настроенные патриоты, брызжущие слюной с экранов телевизоров в сторону американской протекционистской политики играют в конечном счёте на руку противнику. Ведь политика это не игра в один шахматный ход. Они создают игру провокаций... Делают ход предоставляя условному противнику обширное поле для реакции..
   Как работают американские политики.... Они тщательно продумывают образ и имидж на мировой арене... и даже если есть очевидные неудачи и провалы они легко стираются ластиком финансового и политического преимущества.... Любое же желание противопоставить, что либо этому могуществу подаётся как угроза миру . Они знают что большинство стран, в какие бы альянсы и союзы они не пытались вступать будут прежде всего осторожничать и занимать выжидательную позицию. Какими бы словами о взаимном сотрудничестве не сыпал политик, прежде всего он пытается усилить свои позиции... Усиление позиций какого либо государства в результате искусной стратегии внутренней договорённостей о сотрудничестве, как правило ведёт к тому, что оно начинает навязать свою игру остальным. И ни кому не известно чем может обернуться эта игра в дальнейшем.
   Если проанализировать... то главный принцип, который усвоили американские политики это то что любое действие имеет двойственный эффект... и нужно лишь грамотно продумывать трактовки в оценках событий опираясь на эту двойственность. А также они опираются на то что невозможно утверждать об истинных целях и устремлениях их политики пока нет факта как такового, но даже если и есть факт, то достаточно красиво его обставить и каким бы неблаговидным он не был по своей сути он в двойственности его трактовки будет так или иначе работать на имидж Америки.
   Русские же политики всегда пытались отвлечь внимание народа от ситуации внутри страны запугиванием угрозой со стороны внешнего врага. Этой особенностью российской политики и воспользовались политики американские.
   Они подают это как нарастающую агрессию со стороны России. Эксплуатируя генетический страх европейцев перед Россией, им без особого труда удаётся убеждать в правоте своих взглядов. Европа породила Гитлера и ещё помнит пламенные речи "ефрейтора" о враждебности соседа, слушая обличительные речи русских политиков Европа не вольно проводит параллели. На это и делают ставку американские политтехнологи.
   И Европа и Америка понимают , что задушить эту воображаемую или не воображаемую, но скрытую агрессию можно при помощи финансовых инструментов и институтов. Они знают, что оказавшись в экономической блокаде российские политики побегут искать и покупать союзников, чем ещё больше ослабят экономику страны. А далее всё банально .... чтобы пополнить исхудавшую казну они взвинтят цены для населения и поднимут налоги и начнут сворачивать социальные программы, слёзно рассказывая, что это государственная необходимость..., но население уставшее от нищеты, тщетности заработков, засилия коррупции, непонимания щедрых трат на имидживые запросы элиты, начнёт возмущаться. Правительство объявят несогласных с внутренней политикой государства американскими шпионами и начнёт свою силовую операцию против населения. Сценарий Украины повторится один в один... Народ в недоумении будет слушать отчаянные вопли антиукраинской пропаганды и не понимать, почему Российское правительство так осуждавшее Порошенко за войну с собственным народом... делает всё тоже самое, но пытается подать это как справедливую войну в интересах народа... Абсурд пропаганды и двойные стандарты окончательно похоронит авторитет правительства.
   Завязанность российской экономики на импорте также сыграет свою роль, достаточно будет создать нужную конъектуру для экономического кризиса как это болезненно скажется на российской экономике. Более того травля жирных чиновников, депутатов и банкиров вызовет скрытые симпатии среди народа к действиям американцев... ведь ему семьдесят лет вдалбливали , что проблема в буржуях и бюрократах и не важно какой национальности... американцы будут обсасывать любые действия российских бизнесменов и политиков на внешнем рынке как действия направленные на обогащение конкретных кланов российских олигархов, демонстрировать насколько не выгодны для русского народа подписанные контракты... и прочее...
   Народ замрёт не понимая как же реагировать на все эти информационные потоки. Тут то и сыграет роковую роль политическая необразованность народа, неспособность производить адекватный и отстранённый объективный анализ происходящего, пассивность и отсутствие политической инициативы.
   Игрок по ту сторону будет хладнокровно наблюдать как пташка устав трепыхаться выбьется из сил. Это и забавляет в первую очередь и подготавливает лёгкую добычу во-вторых. Добычу которая обессилившая, покорно и равнодушно глядя в глаза пойдёт в руки к новому хозяину. И всё будет чинно и благородно и силы равновесия о которых знает игрок будут не помеха... птичка же сама ... сама по собственному желанию пойдёт в силки... практически как двадцать с лишним лет назад. Двадцать лет назад птичку было брать рано... потому как силы равновесия могли огрызнуться... А сейчас в самый раз.... нужно лишь делать правильные ходы на шахматной доске и предоставлять поле для ошибок.
   Естественно Русские напугаются и начнут усиленно вооружаться, что также скажется на экономике и недовольствах внутри страны. С удвоенной силой начнут агрессивную пропаганду против США и Евросоюза что насторожит не только их оппонентов, но и союзников. Всего то лишь надо затянуть в войну.... но очень грамотно затянуть.... играть на амбициях, на иллюзиях.....
   Неужели же птичка не понимает уготованной ей участи? Понимает,... но коридор для возможных действий увы не так велик. Тем не менее из любого коридора можно выйти..., но основным условием для этого глубокое понимание происходящего. Глубокий системный подход от и до. От любой незначительной мелочи до глобального осмысления сути существования человечества как такового. Увы, увы копошась в навозе повседневности мы не видим глобальную временную пространственную систему и конечный результат развития этой системы от нуля до её обусловленных границ, пределов... Несомненно в основе идей и поступательных действий Антихриста заложен именно этот системный подход .... от и до.... Антихрист и птичка как чаши весов которые должны прийти в равновесие. Равновесие которое поможет выйти за рамки обусловленной системы пребывания в коконах иллюзий.
   Думаю что и птичка в состоянии осилить этот системный анализ, но так как в менталитете птички есть характерные особенности она не в состоянии им воспользоваться.... Итак какие же особенности ? Она живёт одним днём, не склонна доверять разного рода умникам, опирается скорее на тактику а-ля "давай попробуем так авось получится", а не на долговременную стратегию, свято на публику верит в идеалистические представления о своём народе и его миссии, тем не менее не уважает его и пользуется им как сырьём при случаи... Именно это и делает её лёгкой добычей. "Бог равновесия" до определённого времени был на стороне птички, пока требовалось учить остальных участников системы пользуясь ей как силой...., но вот настал момент когда следует уже учить птичку при помощи самой системы.... Для чего? Для того чтобы птичка отчаянно обороняясь в тяжёлых поисках выхода из сложившейся "шахматной партии" на политическом поле нашла силы и мудрости исправить ошибки внутри собственной страны и сумела "выпрыгнуть за рамки предложенного ей сценария"... Она должна явить миру универсальные принципы и законы удовлетворяющие интересы всех сторон... новое осмысление содержания человеческой цивилизации и при этом не за счёт своего народа... потому что она должна найти принцип баланса между внешним и внутренним.
   Антихрист хитёр, он знает основной закон вселенной- равновесие... которое добывается путем противодействия сил действия и сопротивления. Зная о системном подходе в осмыслении сущности цивилизации он не навязывает своё понимание в качестве идеологии. Он ведёт свою политическую игру таким образом, что понимание этого системного подхода и его глубинной сущности будет впитываться на уровне подсознания и черпать его цивилизация будет из каждодневного опыта. То есть этот системный подход, эту философию... человечество будет изучать если можно так выразиться "на собственной шкуре" . То что будет впитано на уровне подсознания.. будет крепче держаться за души и головы нежели любой набор красиво оформленных фраз учённых, политиков и философов.., доступных лишь узкому кругу интересующихся политикой людей.
   В чём же смысл противостояния Америки и России как двух супердержав. Смысл противостояния во взращивании модели общества, удовлетворяющей все его слои . Да... да... именно так , через противостояние, через военную угрозу и не желание воевать, через абсурд и кризис власти, через демонстрацию позиционности истинны и правды в зависимости от интересов сторон. Наблюдатель так или иначе пусть и на подсознательном уровне придёт к выводу , что истина не на чьей либо стороне, истина где то над позициями сторон и вообще вне этих позиций. Следовательно и политика любой из сторон лишь часть слепого сценария построенного по принципу "действие -противодействие".
   Для того чтобы хотя бы на шаг приблизиться к смысловому результату противостояния Америки и России нужно детально проанализировать суть их позиций.
   Позиция Америки- позиция доминанты. Контроль над развитием системы в целом. Назначение контролирующей функции- сдерживать развитие остальных стран дабы рост населения, рост материальных потребностей населения и соответственно желаний удовлетворить эти потребности за счёт территорий и населения других стран, а так же за счёт вообще экосистемы планеты, не превратили выстроенную систему в хаос.
   Увы дабы удерживать систему в целом надо идти на жертвы и создавать локальный контролируемый хаос, который бы ослаблял растущие амбиции государственных образований.
   Правильно это или нет с точки морали ну или как либо ещё понятий о справедливости? Конечно же нет если вы не американец и вас не беспокоит "самопомазание" на оную миссия .
   Но когда есть некто кто берёт на себя роль надсмотрщика и все соответствующие ей порицаемые функции это всегда удобно. И в глубине души вы потираете руки... что всё так удачненько сложилось.... Кто то а не ты обречён на неблаговидные деяния и проклятья. Кто то а не ты зарабатывает негативную карму для себя и своего народа, пусть даже и не бесплатно.... Находясь у руля трудно не облагодетельствовать себя в первую очередь..... трудно не возместить себе моральный ущерб за то что следует быть злодеем в глазах остальных не так ли ?.
   Кроме того на надсмотрщика можно списать все неудачи собственного руководства внутри страны. К тому же эту роль не нужно выполнять тебе и зная о законе равновесия можно всегда быть рыцарем на белом коне который будет обличать другого, избавляя себя от головной боли анализа закрытой системы планеты, мониторинга, контроля и регулирования процессов. Роль противовеса и оппозиции доминирующей власти выглядит всегда более благородно. Тем не менее вступая в борьбу за равновесие ты принимаешь условия игры доминирующей стороны и используя методы агрессивного противостояния, при отсутствии мощнейшего аналитического мышления, при отсутствии справедливого восприятия всех точек зрения и анализа того на чём они основаны, при отсутствии возможности кожей ощущать потенциал вверенных тебе сил, ты станешь лишь орудием в руках доминирующей силы. Силы которая достаточна хитра и опытна, которая может разыгрывать любой сценарий дабы манипулировать остальными." Но почему не мне выдана эта сила? ",- спросишь ты.
   Потому что сила выдаётся тому кто способен ей управлять, кто способен быть объективным пусть не на политической трибуне, но в тиши кабинетов. Сила выдаётся тому кто способен тянуть груз проблем и ответственности которая прилагаются к силе. Сила не выдаётся просто так... она выдаётся для чего то... За силой нельзя встать в очередь и она не делится по справедливости по принципу каждой сестре по серьге....
   Ты ... вот ты..., прости меня читатель, ты ведь тоже внутри своего государства стоишь внутри системы над которой стоит надсмотрщик и в твоём сценарии всё идёт по той же самой схеме... Ты внушаешь себе, что ты маленький человек и от тебя ничего не зависит в этом сложном механизме взаимоотношения систем.... прикажут идти умирать пойдёшь умирать, заберут последний кусок хлеба... видимо так богу угодно.... А почему это происходит.... "увы не моё дело", скажешь ты.... и этим ты кормишь всю эту систему... она стоит именно на этом...... на самоуничижении маленьких людей..... Беда не в правителях и системах.... беда в тебе..... Не хочешь умирать как ненужный мусор и рот на теле планеты, научись думать как правитель.... веди себя как правитель... думай , анализируй, чувствуй кожей мир вокруг себя. Научись быть правителем это не значит копируй правителя... ведь для правителя в условиях сегодняшнего мира, ты всего лишь материал и обезличенная сила нечто размазанное в статистических цифрах. Ты же не можешь размышлять в рамках таких категорий по отношению к себе?
   Итак представь себя на месте правителя, представь что обращаясь к тебе я обращаюсь к правителю и всё что есть вокруг на сегодняшний день это дело твоих рук... да... да ведь даже бездействие это действие направленное на поддержку действия другого. Не смог противостоять? Да нет тебя просто всё устраивало во-первых, а во вторых в твоей голове отсутствует понятие ... как надо... , как должно быть. Тебя устраивало, что ответственность за всё это несёт кто то , а не ты...Да и когда тебе в погоне за хлебом насущным думать о всяких там глубинных системных анализах... твоё маленькое дело играть в игру, навязанную свыше...
   Эта позиция повторяется и на более высоких уровнях тоже самое может сказать и государственный деятель и глава государства и даже глава доминирующего государства в мире по отношению к уже более высоким сферам... к космогенезу или силам, стоящим над коконом иллюзий существования цивилизации на этой планете.... "А что я? ....... я человек маленький... я вовлечён в этот сложный механизм.... в эту паутину позиций интересов и прочего... Что остаётся мне? Мне остаётся покорно исполнять свою роль... даже если я не согласен с этим сценарием... что я могу?
   Что ты можешь? Прежде всего осмыслить этот механизм... глубоко и отстранённо от собственного эго. Представить себя не только на месте правителя страны в которой живёшь, но и больше выше осмыслить всю систему в целом. Убрать всю пропаганду из головы, всё что прочитано и вдолблено , убрать печаль жизненного опыта... посмотреть на это отстранённо без эмоций и эгоистических позиций и амбиций.
   А дальше ты можешь увидеть твоё место в этой паутине ... твою ячейку и то какой участок оно занимает в этом сложном механизме и каким образом оно взаимосвязано с другими участками вплетёнными в сеть. Увидеть каким образом проходят цепные реакции по нитям взаимосвязи... С какой интенсивностью и какими последствиями. Последствия фиксируются на всех участках без исключения. Ты не маленький человек твой ум... как и миллиарды других умов резонаторы для этого кокона иллюзий. И если ты научишься отслеживать логические цепочки причинно следственных связей не только поступательного движения силы, но и силы противодействия, то можешь выйти за рамки навязанной тебе игры. Возникает лишь вопрос: а нужно ли тебе это или тебя в принципе устраивает предписанный тебе порядок существования внутри этой реальности....
   Итак, ты вот ты... ты правитель своего государства... почему сила доминирования выдана не тебе, а дяде Cэму?
   Доминирующая сила выдаётся тому кто в состоянии удерживать порядок и имеет возможность утвердить его меж другими членами сообщества.
   Так почему не тебе? Потому что ты должен навести порядок внутри своего государства. И ты знаешь об этом. Даже если бы Дядющке Сэму было всё равно и ты его не интересовал.... его следовало бы попросить организовать это давление. Если рассмотреть ситуацию как шахматную партию то ходы распределяются следующим образом.
   Неограниченная власть как правило ведёт к самоуничтожению, но перед тем как уничтожить себя эта власть попытается полностью реализовать свой потенциал неограниченности, стараясь распространятся не только вглубь, но и в ширь за пределы вверенных в управление границ. Можно ли назвать власть в твоём государстве неограниченной? Да это так. В чем же проблема почему это происходит? Потому что присутствует страх перед альтернативой , страх перед тем на чьей стороне может выступать альтернативная сила и чьи интересы преследовать. Неограниченная власть решает вопросы весьма просто... не встречая сопротивления ни на одном этапе своего действия , она легко перешагивает через общественные институты и банальную справедливость. Неограниченная власть убеждена , что только она знает как правильно..., но даже если и чувствует некое временное замешательство то убеждает себя в том , что отсутствие сопротивления внутри выстроенной системы говорит о её праве быть неограниченной.
   Но принцип равновесия тем не менее действует и если власть ничем не ограниченна внутри страны она начинает ограничиваться внешними силами.
   Следующий ход неограниченной власти , после срабатывания принципа давления из вне.... Власть начинает убеждать свой народ , что давление из вне направлено против народа и потому не помешало бы ей получить мандат на её легитимную неограниченность. Неограниченность сея мол только в интересах народа... не иначе. Итак народ зажат в тисках с одной стороны система неограниченной власти ... механизм которой чётко пророс во все детали государственной машины и общественного сознания, с другой стороны внешнее давление на власть силами, которые боятся любого очага усиления неограниченной власти и её экономических возможностей. Народ так или иначе подталкивают к войне и физическому уничтожению.
   Мудрый народ- народ политически образованный не в рамках пропаганды или институтов самообороны, смекнул бы как использовать данную ситуацию себе во благо и смог бы избежать не только ненужного кровопролития, но и использовать давление на власть из вне для слома коррупционной системы неограниченной власти. Возможно и тот и другой игрок в тайне на то и рассчитывали... На то что должен был сделан ход именно массой людей не под руководством некой политической силы. Силы что готова использовать выраженную волю массы в своих интересах. Они ожидали реакцию неорганизованной силы, несогласной с укоренившейся системой политических взаимоотношений в которой ей будет отведена не завидная роль жертвы. Для чего возникла эта потребность? Для того чтобы возникла иллюзия того, что новый порядок мирового устройства пришёл не сверху... а рождён именно массами...
   Миру в очередной раз потребовалось новая система общественных отношений в качестве экспериментальной площадки была снова выбрана Россия.
   Какой же ход мог бы сделать народ дабы избежать навязанного ему сценария войны. Ход ведь рано или поздно придётся делать либо придётся покорно идти на истребление подобно скоту, развесив уши внимая истеричным речам о том что идёшь на войну во имя благих и правильных идей. И будь уверен идею найдут и обставят нужными эмоциями, а далее маховик идиотизма будет остановить не возможно.
   ..... Ход, ход, ход конём со стороны народа.... хм... Написала и отправила письмо президенту...так мол и так хочу участвовать в урегулировании ситуации на Украине... Смешно да !!!! Кто я ? Я никто... вообще никто... моё дело маленькое... умирать под снарядами и пулями в случаи войны.. ну максимум бегать с плакатами и выть пихая ребятишек вперёд, взывая к политикам с просьбами защитить их... Наивно думать , что они прослезятся и сделают не возможное... Всё ...увы... дальше этой коробочки условностей мои возможности бессильны. За меня мою судьбу будут решать те за кого я проголосовала на выборах. Получается, что я выдала этим людям карт- бланш определять мою судьбу и увы не всегда во благо мне.
   Я подписала себе приговор, дала молчаливое согласие на любые действия, на любой политический курс. Им ведь виднее как надо поступить не правда ли? За их плечами опыт, за их плечами знания... они видят на несколько веков вперёд... Подумаешь война... подумаешь смерть.. смерть вообще всех нас ждёт... куда важнее как в результате военных действий перераспределятся политические силы.. Вот что важно... Ваши деды умирали... Чем вы лучше? И всё это за маской лживого гуманизма.... : " Люди , люди, мы вас любим... мы всё ради вас , но увы есть издержки, есть система... есть правила... небесный регламент... так звёзды легли.... мы... мы тоже рабы космоса ... бога или хрен знает чего...".
   Этой зарождающейся войне нужен психиатр прежде всего. Да, да не мне нужен психиатр.. скучающей домохозяйке ,грезящей о резных коробочках, вдруг решившей что может остановить , то что не остановят высоколобые мужи, облечённые неограниченной властью. Высоколобым мужам, несущим горе от своего ума... обильно сеющим горе ума в созданные системы..., им нужен психиатр и психоанализ в первую очередь.
   Сторона первая доминирующая- Соединённые Штаты Америки. Диагноз- раздвоение личности. Анализируем . Начнём с азов психоанализа рассмотрим творчество, кинопродукцию которую они обильно экспортируют в мировую цивиллизацию. Комплекс нереализованного героя, спасителя мира которому необходим злодей для того чтобы с ним бороться. Но... но ... злодеи по своему очаровательны не так ли? У них есть сила и интеллект которые позволяют встать над миром, власть и тайные знания... и эту роль им тоже упускать не хочется. Не хочется быть просто простоватым супер- героем... нужно ещё что то. В итоге получается что и роль сверх интеллектуального злодея чьи возможности выходят за рамки человеческих и роль борца со злом упаковано у нас в одном флаконе. Содержание болезни, суть диагноза или как проявляются симптомы. Для поддержания своего энерго-баланса больному нужен враг реальный или вымышленный. Он же не может бороться сам с собой со своей второй сущностью. Поэтому будучи "смотрящим" за мировым сообществом больной без труда находит образ врага там где ему хочется. Правда дерётся больной в основном с азиатскими крестьянами и там где не рискует запустить механизм самоуничтожения. Фактически он проецирует на любую политическую нестабильность образ мирового злодейства и радостно бежит его побеждать. Но делает он это весьма выборочно.... туда где запущены внутренние механизмы уничтожения собственного населения или локальные военные конфликты предпочитает не вмешиваться. Потому как над ним довлеет другой им же самим надуманный образ всемогущего всезнайки. Он считает что так он решает системную проблему перенаселения планеты. Проблему из которой вытекает целый ворох других глобальных проблем. Вероятно больной мучается от роли которую сам на себя возложил... хочется быть добрым, мудрым в общем со всех сторон положительным и практически идеальным, всем нравиться, но реальность не позволяет ему быть таковым . И что не маловажно больному нужен порядок, созданный им же самим, ибо в условиях другого порядка... созданного другим больным он не в состоянии ориентироваться. Поэтому мировосприятие больного можно описать как мир "это я"... всё что не попадает в формулу " мир это я" необходимо переформатировать потому как только так можно добиться ощущения идеальной гармонии с миром. Только так можно спать спокойно не думая что сосед по палате маньяк и не держит под матрасом заточенное лезвие.
   Больной номер два- Россия-матушка. Да да... непатриотичненько тем не менее уж коли мы решили комплексно лечить мир то надо начинать с себя. Не может больной вылечить себе подобных через призму своего собственного заболевания.. не так ли? Находясь среди больных даже врачу трудно оставаться абсолютно здоровым. Ситуация в которую вовлекаешься становится главенствующей. Поэтому вылечить остальных может некто , кто следит не только за диагнозами других и проявлении их симптомов внутри некого условного пространства , но и в первую очередь анализирует себя, свой уровень анализа и его место внутри ситуации. Итак наш диагноз не адекватная самооценка.. Мы ни как не можем понять кто же мы изгой или Великая Россия... И как мы будучи великими являемся изгоями... Получается мы великие исключительно сами для себя? Или это защитная реакция психики на уготованное нам место ... Или всё наше Величие порождает защитную реакцию психики соседей по палате, что не хотят нам подыгрывать , восторженно ахая.. и стимулировать манию величия, что требует обслуживающий персонал
   Если детально разбираться то можно найти сходство между диагнозами первого и второго больного. При этом каждый из них утверждает что он абсолютно здоров чего не скажешь о другом. Оба больных создают силовое поле напряжения в целом в палате относительно не буйных больных.
   Итак больные сошлись в противостоянии на украинской территории. Настал час откровения и оба встали друг против друга как перед зеркалом своего диагноза. Только внутри этой ситуации они в состоянии понять что больны, и что есть норма к которой стоит стремиться , а что есть симптомы болезни заработанной неправильным образом жизни. Они должны прочувствовать свой кокон иллюзий в который помещены... отстранённо и объективно взглянуть на него со стороны .
   Но прежде чем случится то, ради чего и задумано человечество, прежде чем все кто зависят от этого противостояния облегчённо вздохнут, предстоит весьма неприятный перформанс абсурда. Действо которое вывернет наизнанку всю суть построения отношений в обществе. Больные, и тот и другой будут лезть из кожи вон, чтобы убедить соседей по палате, что болен именно противник они будут смаковать его диагноз, кричать: "Видите... ну вы же видите... вы сами всё видите... а что остаётся мне? Что остаётся мне... абсолютно здоровому человеку, случайно попавшему сюда? Я не могу не реагировать на проявления его диагноза. Его диагноз угрожает всем нам".
   Остальные некто вроде Китая будут тихонько ухмыляться в углу, клея коробочки на сеансах трудотерапии."Хм",- будут думать они: "Поддержать одного психа , чтобы тот уничтожил другого, значит поддержать в его сознании ощущение его собственной уверенности в том, что он прав и здоров. Этак он одержав победу начнёт остальным диктовать условия. Не-е-е-е надо очень грамотно следить за процессом... надо действовать так, чтобы оба дурня порасшибали себе лбы, Чтобы их в конечном итоге посадили на галоперидол, либо дождаться когда и тот и другой, выдохнувшись обрели просветление. А пока есть шанс... выкачивать из дурней пользу ... например место в тумбочке или часть порции ужина.. хотя бы за то чтобы просто не вмешиваться в процесс их борьбы диагнозов. Чем сильнее и активней они будут биться лбами об стенку условностей своего диагноза... тем быстрее освободятся кровати в более выгодном месте. Лишь бы только спички не нашли и не подожгли всё ".
   Расслабленные и аккуратные европейцы, выполняющее все предписания врача и нормы поведения и распорядок дня, будут также исходить из оных соображений. Но желая сохранить относительное спокойствие будут лавировать между тем и другим больным, чтобы те в поисках активной поддержки не переключились на них как на третью силу и в конечном итоге не нашли в них общего врага. Они же понимают, что когда речь идёт о психозе то захватывает сам процесс, а объекты на которые будет направлено агрессивное восприятия могут меняться. Псих прежде всего смакует своё состояние, он не в состоянии рассуждать с позиции логики. Рассуждать с позиции логики значить анализировать всё и себя в том числе. Психоз же не предполагает самокопаний психоз направлен на то чтобы устранить диссонанс между я и не я путём каких либо действий и эмоций.
   Но больше всего не повезло пациенту по имени Украина. Ему не хватило остатков здравомыслия лавировать и по возможности занимать позицию нейтралитета в борьбе Титанов палаты номер шесть. Он оказался в эпицентре, он оказался тем самым объектом и полем битвы двух диагнозов. Он тоже хотел урвать и место в тумбочке и кровать у окна, но поскольку не хватило хитрости... то покорно пошёл на самоуничтожение. Он не много не понял что вся выгода достанется стервятникам, а не тем кто требует наживу сразу авансом, тем самым и создал условия для кульминации психоза себе во зло, направив всю энергию противостояния на себя.
   Справедливо ли целый народ, целую страну приравнивать к личности душевнобольного? Не справедливо... народ это масса живущая в коконах иллюзий, клетки единого организма... тело по сути у которого есть некий мозговой центр, который должен действовать ради поддержания жизни и сознания внутри тела. Его то мы и назовём условно пациентом. Пациент также находится в иллюзорном коконе , и его то он пытается растянуть на весь организм в целом. Увы если мозговой центр обиделся и считает, что следует восстановить баланс самоуважения, то битому быть прежде всего телу, если он соизволит полезть в драку. Он бросит импульсы по нервным окончаниям и всё... уважаемая, печень,.. хочешь ты драться или нет, но обязана.
   Итак больной по имени Украина... родной брат больного России на принудительное лечение попал поскольку будучи младшим братом действовал так как велел брат, жил идеями и делами брата по сути не особенно трудился над собственным я и самосознанием.. поскольку до поры до времени было достаточно удобно находиться под опекой старшего брата. Не надо было думать, да и брат, считавший что должен воспитывать и опекать автоматически возлагал на себя и ответственность. Родство было выгодно всего то и требовалось не перечить брату и действовать в его интересах. Но вот брат заболел и занялся самокопанием и самовыживанием , вынуждено предоставив свободу младшему. Не имея собственного опыта выживания в некой среде какое то время Украина жил по инерции, но при отсутствии внутреннего стержня и собственного я, не смог приблизиться к желаемым и воображаемым реалиям . По сему ему потребовалось осознание самостийного я. Я вне братьев и кого либо ещё. И это вполне естественно. Любая нация переживая кризис вытягивает себя из клоаки путём внушения себе собственной значимости.. это ядро которое скрепляет народ и нацию. Лет двадцать назад работая на Украине с детьми , наблюдая за группкой детей, приехавших к морю с запада страны я почему то подумала , что через двадцать лет эти дети, родители которых порой не могли купить им самого необходимого и вынуждены были уехать на заработки, оставив детей ... Рано или поздно эти дети станут благодатной почвой для разного рода националистических движений. Что будет лежать в их основе? Потребность в самоуважении любой ценой. Я есть ... я есть... любите меня... уважайте меня.. считайтесь с моим мнением... потому что я такой же как и вы. Да... чтобы получить некий стержень пациенту пришлось внушать себе что он есть личность, он сам по себе и может существовать без опеки брата, и у него есть даже собственное мнение и он даже может принимать самостоятельные решения и поступать согласно этим решениям. О- о - о какое же сладостное оружие попадало в руки соседей по палате. Эк весело забавляться с дурачком который судорожно пытается понять, кто же он на самом деле, который пытается заполнить вакуум вне господства чужого ума.
   Просто представьте себе аналогичную ситуацию среди подростков, общающихся во дворе... поверьте ситуации мало чем отличаются. Ведь страна это большой двор содержащий в своей основе массу таких подростков...и повзрослевших подростков которые перенесли во взрослую жизнь опыт отношений полученных во дворе и на улице.
   Злобные, скучающие подростки уставшие от своих проблем... почему бы не повеселиться за счёт вот такого персонажа. Наивного и целиком зависящего от признания его другими.....Печально только что за этим неким абстрактным и собирательным образом... стоит целый народ... как и любой народ разноликий в своей массе. Как и среди любого другого народа здесь есть много мудрых, умных , добрых людей, которые любят свою землю , но увы вынуждены нести крест обобщённых представлений о себе .. в умах таких же абстрактных персонажей, других обществ других государств, олицетворением которых являются уполномоченные говорить от имени народа.
   Какое благодатное поле для политических экспериментов... да и более того.... Украина... он же по сути отражение своего старшего брата... ключ к манипулированию Украиной... ключ к манипулированию Россией . А там... может быть и место в тумбочке... может быть и истерия с соперничеством подутихнет.... И вообще любопытно будет поиграть... Поиграем... а там разберёмся куда сценарий выведет... Интересно будет наблюдать как Украина будет искать свой стержень свою личность , своё я.... В фундаменте он всё равно склонен быть под опекой. Поэтому достаточно весело будет внушать ему идею самостоятельности . Подсознательно он будет стремиться копировать кого то и быть при ком то, потому что это свойственная ему модель поведения . Ему достаточно нарисовать образ самостоятельности который заключается в том что он свободен от брата... не обязан жить его жизнью... у него есть своя жизнь. Вот генеральная идея, что должна укорениться в его голове. Естественно это ударит по самолюбию старшего брата... по его мании величия. Старший брат очень, очень обидится и его будут раздирать противоречивые чувства. Чувство озлобленности на предательство младшего.... А ну-ка пойди-ка проживи без меня... будет ухмыляться и злорадствовать он. Он будет смаковать каждый неверный шаг... каждую шишку которая будет валиться на голову младшего... не понимая, что младший его отражение и проходит тот же самый путь и делает те же самые ошибки, что и он некоторое время назад. Старшему потерять младшего брата будет не только обидно.... Потеря младшего брата, поколеблет его уверенность в себе и в собственной правоте. Ведь пока хотя бы брат преданно смотрел в его глаза , у него было ощущение собственной значимости в этом единстве. Увы старший защищая свой статус будет не против проучить младшего. А что делать в этой ситуации... ведь нужно защищать себя.. своё я... Увы этим лишь только подольёт масла в костёр страстного желания младшего быть самостоятельным. Ещё же больше масла подольёт высмеивание младшего брата. Эти эмоции будут странно выглядеть не только в глазах мировой общественности , но и внутри самой России будут восприняты неоднозначно.
   И что стоит за этим вертепом амбиций и политических психозов, основанных на узком понимании реальности? За этим стоят искалеченные человеческие судьбы, уничтожение того что создано . Люди, простые люди... чем они виноваты.. каждый из них живёт в коконе иллюзий и не их вина , что они загнанны в рамки условностей. Они добровольно приняли правила игры для мирного сосуществования. Но оказывается созданные регламенты сосуществования не всегда во благо.
   Можно ли выпрыгнуть за рамки обречённости этого противостояния. Ну-с читатель давайте раскладывать всё по полочкам, чтобы вычленить то звено которое бы смогло остановить войну...
   Взывать к помощи других ... напрасная трата времени, поскольку другие заняли выжидательную позицию. Агрессивная позиция контрмер не образумит других, а только больше разозлит и уверит их в правильности суждений относительно России... на эти контрмеры, последуют контрмеры на контрмеры... истерия будет наращиваться как снежный ком.
   Так как же разложить пасьянс... чтобы обесточить конфликт и вернуть всё в русло гармоничного сосуществования?
   Да у меня нет всей нужной фактической информации для того, чтобы сложить мозаику.... так может это и к лучшему... факты, идеи, страхи перед игрой противника... загнали ситуацию в тупик.
   Нужен взгляд со стороны... из вне.... взгляд человека, звериным чутьём ощущающим суть, потому как тактические просчёты политиков изрядно поистрепали его шкуру и он уже не намерен быть жертвой чьих либо ошибок.
   Господа, а точнее товарищи по несчастью я предлагаю политический эксперимент. Да... вот так а почему бы и нет.. почему бы нет..... справедливости ради и ради вселенского закона равновесия? Как правило политические эксперименты проводят правительства и советы правительств над населением вверенных им стран и над человечеством в целом. А я предлагаю человечеству провести эксперимент где объектом изучения станут правительства и созданные системы управления массами. Посмотрим насколько они в состоянии ориентироваться в том что сами создали.
   Смешно не правда ли, уважаемый читатель, ... "бред, бред".... скажет обладатель среднестатистической головы с хорошо промытыми мозгами, очищенными и заточенными под систему..." бред ". И я не осуждаю вас о отличники и те кто карабкается по лестницам этой системы. Не осуждаю тех кто стремится к шаблону счастья... вы имеете право... до поры до времени.. пока система не ткнёт вас напудренным рылом в свой отстойник.
   Да нас научили видеть во всех ,кто не укладывается в норму, ... идиотов. Потому что так удобно. Вот норма , которой мы можем и знаем как управлять, а вот не норма которую следует удалить как раковую опухоль. А что если то что не является нормой при детальном рассмотрении есть альтернативный вариант развития системы, который работает с большим количеством факторов и более совершенен и способен устоять перед любыми катаклизмами и тупиками. Но нет нам нужен простой незатейливый вариант , а на случай тупиков есть простое средство- война! Вот так уважаемый служитель системы... потом ты бегаешь с выпученными глазами и вопрошаешь... за что, Господи, за что? Где твоё милосердие?
   За глупость, дорогой, за глупость, за не желание жить своим умом... за слепое следование и отсутствие желания принимать участие в своей судьбе и судьбе других. Ты бы мог услышать эти слова если бы мог слышать, но в твоей голове как в испорченном радиоприёмнике масса мыслей и все они увы не о том.
   Бездействие тоже может быть сильным действием, но для этого нужно видеть всю цепочку событий ,обладать системным мышлением... Иногда событие которое казалось бы противоречит твоим интересам на самом деле защищает их... Если бы мы обладали этим глубоким системным мышлением мы бы не барахтались в этой реальности и не встречали препятствий.
   Прости меня , уважаемый читатель, ты вероятно хотел бы что я с порога выложила бы тебе содержание эксперимента, а снова ухожу в примеры, философию и обличения..., рискуя потерять твоё драгоценное внимание. Увы без вступления нельзя... если бы я выложила тебе сценарий эксперимента сразу, ты бы счёл меня помешавшейся домохозяйкой, зевнул поглаживая живот ощущая себя таки здоровым, умным , нормальным и правильным побежал кормить систему.
   Посему предлагаю прийти к изложению сути через некие жизненные примеры которые возможно и тебе пригодятся когда ни будь... и может быть суть эксперимента тебе не покажется столь фантасмогоричной.
   Помните, я предлагала делать ставки на решение суда? Итак решение суда в мою пользу. Для меня же не столь важным оказалась решение суда.. для меня более важным оказалось то что интуиция молчала, когда я пыталась понять то что стояло за улыбкой юриста, противоборствующей стороны во время моего заключительного слова..... Кто он этот Меликов, а точнее его юристы, представляющие интересы компании. Сам ли он решил вытащить грязное бельё российской власти на всеобщее обозрение либо это такая борьба группировок за власть и за капитал?
   Повторю суть судебного разбирательства. В начале девяностых , когда страна решила от развитого социализма шагнуть прямо в противоположную сторону, то и крестьяне не избежали этой участи. Земельная реформа проходила правда с дальним прицелом. Не буду страну брать в целом вернусь к нашему случаю . В черте города N оказалось большое сельскохозяйственное предприятие обладающее земельным участком . Земельная реформа предполагала, что каждый крестьянин становится хозяином своей земли, своего пая и это стимулирует его желание трудиться. Он вроде бы как повышает свой уровень ответственности за своё имущество. Красиво не правда ли? Но на деле всё выглядело немного иначе. Высоколобые мужи, управляющие системой рассудили следующим образом: " Народишко наш убогий, воспитанный в жёстких идеологических рамках и запуганный КГБ инициативой не богат, привык жить по указке , думать не обучен. А посему делать можно всё что угодно... капиталы создавать на пустом месте." По сути дела все вышеперечисленные качества народа это капитал чистейшей воды. Всего то и надо умело создавать для него коконы иллюзий. И это правда . Однажды моему мужу пришлось участвовать на одном таком собрании. На собрании колхозники должны были дать согласие на управление своими паями , подписать практически генеральную доверенность на управление своим имуществом на первое встречное лицо. Муж пытался возразить и высказать не доверие к этому действу. На что получил резонный ответ со стороны народа: "Всё равно обманут, и обворуют не так, так по другому". Олигархи и обеспеченные люди выуживали землю у крестьян иногда практически за мешок сахара. Ну а куда деваться пожилым людям, доживающим свой срок в деревнях? Прям как с ваучерами... всё равно обманут... так хоть сахара мешок.... Да да... уважаемый почитатель системы отличник или кто ты там ... ты мыслишь примерно так... А хотя нет... ты веришь в светлое будущее неважно как построенное.... Увы .... пребывай и дальше в своём коконе иллюзий. Всё что происходит сейчас... а дальше будет ещё "веселей" увы покажет тебе что светлое будущее, построенное на костях это миф, иллюзия и не более того.
   Так вот то что касалось крестьянских хозяйств в черте провинциального города. Рассудили следующим образом. Доход от них не столь значителен , как например от многоэтажного строительства на этих землях . Во первых бешенные прибыли от реализации жилья, во вторых народ загнанный в ярмо ипотек- постоянный доход для банков. Двойная прибыль и от строительного бизнеса и от ссудного процента. Таким образом люди у власти скапливали капиталы и неограниченные полномочия, выстраивая всю систему под себя и правоохранительную и судебную, а так же все органы учета которые бы свидетельствовали о наличии права на земельный участок. Более того лоббировали законы в государственной думе, которые позволяли бы им беспрепятственно изымать земельные ресурсы. Одно но... законы пусть и декларативно должны были создавать какую ту иллюзию прав. И изъять просто так землю у крестьян было бы не просто. Крестьянское хозяйство в черте города это так или иначе скопление народа на территории, который мог бы и бунт поднять, а вдруг бы и нашлись люди в состоянии организовать сопротивление. Посему решили поступить следующим образом... Сначала раздробили хозяйство на кучу мелких фирм под эгидой некого ОАО затем реорганизовали ОАО в обычное ООО которое обанкротили при первой же возможности. Ну а далее начали банкротить остальные фирмы, планомерно уничтожая документацию. Для того чтобы нельзя было найти концов потом, использовали неразбериху с выделом земли. Землю одного хозяйства отдавали в хозяйственное ведение другому хозяйству, дабы в дальнейшем использовать имущественный спор в своих целях. Большой проблемой оказались крестьяне со своими паями, которые претендовали на компенсацию за земельный участок. Фактически это их собственность, но получается что они должны нести ответственность своим имуществом по обязательствам и долгам объединяющего их предприятия. Они должны нести ответственность своим имуществом, за не грамотное руководство менеджментом компании, за воровство и неуплату налогов, за то что руководство компании просто могло вступить в преступный сговор с претендентами на земельный участок или под давлением компетентных органов, стоящих на службе системы, сдать всё за умеренное вознаграждение, не желая иметь проблем. Оно и верно .... всё равно додавят ...так хоть сахару мешок. Самое страшное, что эта фраза ставшая лейбмотивом государственной системы очень скоро прорастёт во всех её уголках и не минует даже головы её верхушки. Печально будет сознавать, что под давлением мировой системы все кто будут сидеть на Олимпе, созданной системы будут рассуждать именно так : "Всё равно додавят..... так хоть сахару мешок"...
   Напрямую конечно было нельзя забирать землю у крестьян... мы же строим иллюзию правового государства... самого сильного и справедливого... мы же на столько круты , что можем смеяться над Украиной ... над её системой.. которая просто срисована с нашей.... Но увы Украина не сидит на газовой трубе , а посему беда к ней пришла на много раньше.
   Мы ... да должны создавать иллюзии..... Посему решили поступить следующим образом. Придумали закон... по которому владелец недвижимости становится владельцем земли. Так ничего не подозревающие крестьяне продавая заброшенный сарай на земельном участке отдали введение первого встречного вместе с сараем все свои паи. Арбитражный же управляющий, подписавший соответственную документацию приобрёл пост директора департамента сельского хозяйства. Причём я уверена , что он свято верил, что делал благое дело...
   Успехи в оболванивании народа и создании капиталов на его глупости и не состоятельности в отстаивании своих прав перед системой, вскружили голову. Можно забирать не только землю у крестьян , но и у наивных людишек, желающих вложить деньги в строительство домов... для этого нужно лишь сыграть на чувствах тех у кого земля была отнята... Они ведь должны мстить за то что у них отобрали... и заметьте это борьба интересов... а куш как правило получает стервятник от системы, который прибрал к рукам все рычаги. Итак банкротство застройщика, устроенное обиженным владельцем земли и вуаля инсценируем застройщика мошенника и вора , перед этим получаем с него баснословные откаты за земельный участок, а далее прячем деньги со счетов фирмы, полируя всё рейдерским захватом. Людишки естественно погундят и разойдутся.... пойдут на банкротство... поскольку... психология одна... "всё равно обманут... так хоть сахару мешок".
   "Ты дура, баба, куда деньги несла?"- кричали мне стервятники от системы. "Ты должна была проверить всю документацию фирмы, ... прежде чем отдавать деньги,.... ты хотела обогатиться... так получай же ". Ты представляешь себе ситуацию уважаемый читатель , приходишь ты в фирму покупать квартиру и требуешь предоставить тебе всю документацию... финансовую, договора с поставщиками с банками, всю бухгалтерию и настоящую, а не фиктивную, все документы и договора, а также требуешь выложить всю правду матку как на духу. Я нет не представляю себе.. в лучшем случае меня посчитают умалишённой, потому что подобного в системе не предусмотрено, более того вся система строится на том что это не возможно. Но представитель этой системы утверждает что я должна это сделать... Почему?... Потому, что ему не важно какими абстракциями раскидываться в своём словесном поносе, защищая систему. Словесный понос, построенный на абстракциях это очень важная составляющая этой системы. Вы приходите разобраться с ситуацией, а в ответ слышите чушь от должностного лица ..., создаётся впечатление обречённости. Тем не менее тупость и лень чиновников, жадность и коррупционную составляющую можно использовать в своих целях. Берите , берите его за его же словесный понос как за яйца и учитесь управлять им при помощи его же словесного поноса для того чтобы вскрывать систему для который вы лишь балван, которого следовало бы обворовать, для того чтобы создать общую иллюзию замечательного государства.
   В итоге, используя не хитрые манипуляции над ограниченным сознанием "системных отличников" я получила таки нужную документацию в руки, что позволило мне вести игру на равных. Получила я эту информацию благодаря убеждением системы, что я будучи никем, простой домохозяйкой даже при наличии информации в руках не в состоянии ей воспользоваться. "Системные отличники" мыслят в рамках учебных пособий, они предполагают , что согласно опыту научных исследователей среднестатистический человек в данной ситуации поступит определённым образом.... плюс минус.... и на любой плюс минус они в состоянии принять необходимые меры... чтобы нейтрализовать помеху на пути отлаженной работы механизма.
   А если им в руки попадается нечто что нельзя просчитать? Нет это я не о себе... я действительно никто.... обычная баба, среднестатистическая домохозяйка... ни чего сверхъестественного. Нечто это стечение обстоятельств , факторов, событий, психологических реакций людей .
   Знаете что больше всего поразило меня при общении с "винтиками системы" системы которую заставили служить интересам власти и капитала,... общении с работниками, прокуратуры, следователями, работниками федеральных служб и даже чиновниками.... никто не доволен этой системой которой обязан служить. Не доволен , но... но..... понимает что всё это вынужденная мера... понимает что впереди нас обязательно ждёт светлое будущее. Что то что мы видим вокруг, этот уровень комфорта, определённо важнее сломанных судеб , которые уйдут в лету. Всё пройдёт... всё забудется наивно полагают они.
   На суде вероятно я должна была плакать, говорить какая я несчастная обманутая ... отдайте земельный участок нам ..., заплатившим за дома на этом участке. Вероятно предполагалось, что этим я бы рассчитывала растрогать судью. Но что делать судье как судить по закону этот вертеп системы, основанный на интересах властных и силовых группировок, основанный на беспорядке в учете прав на землю, на мздоимстве и коррупции... и продажности коллег из судебной системы? власть же нельзя осуждать... власть всегда должна быть в авторитете, чтобы она не делала, тем более власть же таки решила помочь обманутым пусть и через десять лет не прерывной борьбы. Но как быть с юридическим фактом наличия права собственности у того самого загадочного господина Меликова. Глядя на невнятные свидетельства эксперта, подтверждавшего мои права на участок , мне почему то показалось, что это не правильно... не правильно сидеть дрожать и требовать себе , себе любимому и несчастненькому , прятаться за побледневшего эксперта, дающего показания, за юристов администрации, вынужденных покрывать огрехи властных структур, надеявшихся на исход ситуации в пользу своего кармана. Неправильно рассчитывать на то, что земля отойдёт мне. И даже если сейчас права на землю отойдут нам несчастненьким..., заплатившим за строительство домов, не факт , что неприятности закончатся. Перед глазами пронеслись годы неустроенного быта в съемных квартирах, материальные трудности... раздражение от ситуации... Я ведь должна сейчас больше всего желать того чтобы права закрепили за мной... ведь я.. я несчастная, я пострадавшая... я должна урвать и бежать с победным кличем в норку.
   Нет, подумала я ... плевать... все равно жизнь не сложилась и прошла абы как, абы где ... Что я выиграю? ни чего... должна быть плата за это униженное состояние... должна быть плата...
   "Мы ведь должны восстановить справедливость и законность, не так ли, уважаемый суд? Давайте восстанавливать. Ситуация возникла... и далее всё по тексту. Да мы официально владеем одним и тем же участком земли одновременно. Право двух владельцев на одно и то же имущество официально зарегистрировано всеми федеральными службами. И всё это возникло в результате замечательной в кавычках работы государственной системы и этот же факт ставит под сомнение наличие права, законности , государственного контроля внутри этого государства... вообще под сомнение всю государственную систему. Да вполне вероятно , что господин Меликов законный владелец участка, но как он его получил в собственность? В результате обмана крестьян? Система приняла этот обман и официально зарегистрировала. Теперь вы, ваша честь, должны по закону судить то что система создавала активно нарушая права и закон. Давайте... давайте восстанавливать справедливость и законность давайте распутывать этот клубок... Я не верю в счастье на костях... я всё равно потеряла десять самых прекрасных лет моей жизни... вероятно я лишусь последней надежды , хоть как то поправить своё положение, но я не боюсь и не о чём не жалею... подобно героям моей книги.
   Увы распутывать этот клубок никто не захотел и я получила право на свою землю, и система понадеялась, что я приму этот подарок. По мнению системы, как поступит нормальный человек? Правильно... урвёт своё и побежит в норку.
   Преднамеренно обанкротили и продали права подставной фирме, так случилось практически со всеми фирмами и землёй крестьян, кивнула я головой в сторону юриста Меликова. Мы не подставная фирма многозначительно улыбнулся юрист.
   "Скажите ещё , что вы действовали в интересах тех самых крестьян... пытались защитить их земли от захвата администрацией и строительными фирмами.... "- ухмыльнулась я. "О да вы надеялись вернуть землю и сохранить закреплённые паи крестьян... Не верю... не верю ни одному слову... Вы и есть эта система... барыги и бандиты из девяностых... на вас выросла эта система и нечего рассказывать о том, что вы имели ввиду... чушь полная чушь... справедлив был бы спор с владельцами паёв... но с вами спор не справедлив..., а судят не намерения , а факт.
   Есть у меня мнение, что вы пешки сил, желающих низвергнуть губернатора, обнажая его деятельность.... вообще поставить вопрос ко всей системе в целом... логически получается и к своей деятельности тоже? Или вы надеетесь, что будете лить изобличения на систему, утверждая что вор вот он , а вы есть ангелы небесные... убирая одних воров, расчищать путь другим ворам.... народишко то глуп не так ли? Любую показуху и пиар скушают. Ну так давайте... давайте... начинайте... любопытно будет посмотреть как воры вцепятся друг в друга и будут поливать друг друга грязью... до трона то просто так не добежать, действующие воры вас изрядно потреплют.... Не откажите, глупому народишку, в удовольствии понаблюдать и послушать...
   Вы ведь хотели , чтобы возмущались и поносили систему мы, а вы надеялись получить результат? Нет ребята не получится до поры до времени.... Народишко то он конечно глуп, раз не хочет работать по вашему сценарию.
   Ну и как же в дальнейшем должны поступить юристы Меликова ... дабы не упустить желаемого...? Восстановить в правах всех пайщиков... собрать всю информацию, документы...собрать всех людей- обладателей законных прав и уже за их спинами ... обещая раздать им по мешку сахару начать крестовый поход за земельный участок и власть. Успехов.... успехов подмигнула я... не отступать и не сдаваться... это ведь не по- пацански...
  
   Две недели спустя я уютно устроившись в кресле перед компьютером вертела в руках позолоченную резную коробочку... Раздался телефонный звонок и голос из трубки эмоционально повествовал мне о том что деньги на коммуникации выделили, но вот не задача... в приватной беседе работники администрации намекают , что откат нужен от застройщика за денюжки . А он в свою очередь откат давать не хочет, собака. Он хочет свои условия... администрация хочет свои условия и как их привести к консенсусу никто не разумиет. Мальчик, посаженный в администрацию на решение этого вопроса в открытую плачется что платят не столько сколько он бы хотел. Да ещё и работать сволочи заставляют... говорит, что за эти деньги и работать будет соответствующе...
   Ну да , вздохнула я ох уж эта современная молодежь, мечтающая о креслах чиновников, взятках, дорогих автомобилях, статусе и фешенебельном луке. Не ожидал , что его возьмут в качестве мальчика для битья... А вы не пробовали в ответ на его душевные излияния посоветовать ему к примеру разводить кроликов...? Больше кроликов ... больше денег"- спросила я. Ах да лучше же быть в статусе... плохим обиженным чиновником, работающим спустя рукава, требующим откаты, пользуясь своим служебным положением нежели честным тружеником.
   Ну а застройщик что?, поинтересовалась я у осведомителя.
   "Застройщик решил тянуть время... он хочет чтобы участок целиком ему перешёл, говорит что во время нас сдавать не будет.. а тогда когда посчитает нужным"...- не сбавляя эмоционального накала продолжал повествовать голос... " И правда мы то никто в суде.. мы то никак свои права.... Ему надо чтобы мы все нужные условия ему принесли и коммуникации выгрызли и участок добровольно отдали в ведение... а он вот так ... считает, что мы вообще ему благодарны должны быть, что он взялся за нас... Что делать то... а... что делать? "
   Ничего, ответила я... ничего не делать... иногда бездействие лучше чем действие..
   Раз уж мы никто в суде и обречены на то чтобы нам диктовали условия, то лучшее что мы можем сделать, то ничего не делать. Хотя в данной ситуации придётся пожертвовать собой. Если деньги до конца года в очередной раз не будут пристроены , благодаря тому, что не будут оплачены откаты, ответственные чиновники не решат порядок передачи денег застройщику, то вероятно администрацию ждёт справедливая чистка кадров... вопросы будут ко всей системе в целом. Ну а наш застройщик - манипулятор должен будет либо строить коммуникации за свой счёт в конечном итоге... поскольку не выполнил не обходимые договорённости, либо он начнёт становиться в различные "позы "перед администрацией, что увы будет печальным завершением его карьеры на местном рынке... Правда нам тоже не поздоровиться и серьёзно..., но что делать? Иногда приходится чем то жертвовать... будем учиться у системы... будем строить светлое будущее на её костях .
   "Нет ну конечно если кто то из числа таких же несчастненьких",- продолжила я , слушая разочарованные вздохи из трубки,- " Взвалит на себя миссию посредничества между властью и капиталом... то я только за... Если кто то найдёт золотую середину между двумя коконами иллюзий, прорвёт их оболочку и объединит их взгляды на реальность.... то я опять же только за. Власть считает, что капитал в нашем случае застройщик, совершенно не справедливо складывает сверхприбыли в свой карман. Выдавать ему деньги из бюджета просто так на безбедную жизнь не справедливо... с паршивой овцы хоть шерсти клок... да и вообще используя главный ресурс землю в качестве обогащения он должен делиться с казной либо с теми кто стоит при казне. Капитал в нашем случае считает себя жертвой... ему хочется всё больше и больше он не понимает почему его нагружают строительством социальных объектов, почему он должен участвовать в тендерах, почему не делают так как он хочет... он считает что мы как холопы должны для него расчистить дорогу к сверх прибылям... нам ведь очень нужно жильё... мы ведь очень устали за эти долгие годы. В общем мы дошли опять до пиковой точки возможных действий ... дальше разрушение...
   Да вот так... если кто то незримый и вёл игру с нами наблюдая за нашими действиями, то всё рассчитал правильно.... в полуметре от результата я плюну на всё... я не буду пробивать тупые головы той и другой стороны в надежде организовать канал взаимопонимания... я не буду ползать на коленях, убеждать, заламывать руки и плакать рассказывая как мне плохо ... какая я несчастная... нет... я пожертвую всем .... Что делать ... как учить эту систему? Как учить этих мальчиков и девочек выросших на восприятии народа как быдла? Только поставить зеркало перед ними... пусть встанут на путь самоуничтожения... только так через проблемы что то начнётся раскрываться в этих головах. Головах пусть и занимающих высокий социальный статус, но увы очень и очень скудных... в головах "отличников системы".
   "Я знаю что кроме меня из вас несчастненьких вряд ли будет пытаться свести эти головы к единому знаменателю, потому что все надеются на некого героя ... что ж поздравляю надейтесь и дальше... герой решил пойти ко дну и вы пойдёте вместе с ним.. хотя может быть я не права и кто то из мужчин перестанет прятаться за бабскими юбками и сможет вести диалог со сторонами.... Поживём увидим..."
   Где ты , где ты великий русский народ... да и был ли ты... или ты просто миф. Миф твоей знати, которая внушает тебе твою великость отправляя тебя на войну или заставляя вытаскивать из болота страну, болота в которое сама же тебя засадила своим чутким руководством.
   Где ты где ты хвалёное единство и братство? Где ты самосознание, самоуважение и любовь к родине и к народу?
   С большим раздражением я смотрела новости о Украине... "Ага"- практически злорадствовал диктор: " Посмотрите как они будут жить , страна гибнет, скоро им не чего будет есть, у них нет горячей воды, зимой мы отключим газ за то что они не платят . Хотели в Европу нате же утритесь... Посмотрите , посмотрите люди добрые на их олигархов... гляньте насколько они тупы и не состоятельны без нашей помощи.... вообразили что они народ, вообразили что они нация, заговорили о национальном самосознании... Поглядите, поглядите , люди добрые, как радуются крымчане которых мы забрали у Украины, то-то Киеву будет без доходной земли. Эко мы тут русских защитили. А вы Донбасс и Луганск давайте, давайте самостоятельно улю.... лю отстаивайте интересы Великороссии не шагу назад , плевать что ваших матерей и жён будут убивать , плевать что разрушат всё и вся пытаясь сохранить единство страны... вы должны защитить интересы России в этой игре. А мы будем добренькими... мы заберём беженцев... посмотрите какие мы добрые и благородные как протягиваем руку тем.. кого обрекли на этот стыдливый статус беженца... Вот так Донбасс и Луганск заплатили за присоединение Крыма к России. Хуже баб кликуш... ей богу... всё напоказ... всё нарочито... Только как же на самом деле сложатся судьбы беженцев... узнаем чуть позже.
   Нет это не великий народ и не великая нация... от единства с сильным народом не бегут как чёрт от ладана. Стоит ли обвинять народ Украины, что кокон иллюзий западной жизни показался им более симпатичным нежели кокон иллюзий жизни Российской. Это ведь вина не украинского народа ,а наша вина- народа и нашего правительства. Вина советской номенклатуры, вина "девяностых "... когда этот же самый великий "типа" народ лёг под Америку беспрекословно... делал всё как ему прикажут, убил свою промышленность, вывез капиталы за границу, стал презрительно относить сам к себе, потом вдруг опомнился и стал орать что мы наверно великие. За что мы поносим украинцев с экранов телевизоров...? Они наше зеркало ... точная копия. И то что они не хотят себя идентифицировать с нами это наша вина.
   Ох представляю как ты разозлишься, уважаемый читатель, ох как не понравятся тебе эти строки... Как не понравится тебе эта правда, не вписывающаяся в твои абстракции и иллюзии....да да... в твоём коконе иллюзий я никто иная как американская шпионка, работаю на госдеп к примеру пишу пасквили, порочащие генеральную линию партии... Ничего не изменилось увы ... только партия знает как жить, методы и мнения партии не подлежат критике... все остальные кто не вписываются в генеральную линию идиоты, работающие на развал страны, а посему подлежат к переформатированию... Отсутствие альтернативных точек зрения в российских СМИ говорит очень и очень о многом.. тех же кого таки допускают к критике выбирают как нарочно не самых умных... Умные же предпочитают молчать .. за что платят потом в двойне.... Уважаемая партия... откуда... откуда такое ощущение своей непогрешимости... сколько мы русский народ слышали этих скомканных признаний... "Увы.... товарищи, мы опять зашли куда то не туда"... правильно ...всё потому что вы насилуете народ своей непогрешимостью..... Именно от этого и пытались убежать украинцы.... от великого брата который опять решил плести в своём сознании кокон великости... а уж коли начнёт то уж держись... тикай в "загнивающую Европу "... прячься за ужасными либеральными ценностями.
   Великий народ, должен быть по истине велик... как говорится до кончиков ногтей... и только тогда он может гордиться собой и говорить о своём величии, в противном случае мы ни чем не отличаемся от тех же самых украинцев, выкрикивающих "слава Украине...."
   Великий народ должен чувствовать себя хозяином на своей земле, а не наёмным работником.
   Великий народ не должен чувствовать, что враги своими санкциями принесут ему больше пользы чем политический курс правительства. Великий народ должен хотеть и мочь изобретать свои технологии , должен жить своей головой, а не озираться на соседа. Великий народ должен быть самодостаточным. У великого народа должна быть инициатива. Великий народ не должен работать из под палки, потому что за него решили как и что ему делать, не должен довольствоваться малым... поскольку на большее ему в системе претендовать не приходится. К великому народу должны прислушиваться в мире, потому что он мудр... а не потому что у него есть ядерное оружие. Народ в целом мудр и един... народ , а не его замечательное правительство... которое не признаёт критики в свой адрес.. и мудро потому что так само себе решило в своём сознании.
   Самое страшное в "Великом правительстве" "великого народа", что оно не способно выйти в нужный момент из образа "Величия" . Допустив ошибку оно с гордо поднятой головой пустит под откос всё... только бы в великой голове не дай бог не промелькнула мысль о том что было не право." Нельзя, нельзя рушить образ величия..." так они строят свои коконы иллюзий... Жалко что образ мудрости не укоренился в этих коконах...
   "Свобода- утопия, равенство-утопия, единство- утопия, власть народа -утопия...." внушают нам... "Правительство которое устраивало бы всех -утопия..., зло нельзя победить...., суть человеческого рождения бороться с собой и препятствиями... самсара мать итти её.... "
   В одном из посланий мне от той самой самсары на ежедневниках, разложенных на полках супермаркетах было написано " нарисуй будущее... нарисуй... идеи о будущем рождают будущее... мысль материальна..."
   Почему бы и нет... почему бы всем нам ... всем великому народу уж если мы и впрямь такие великие не нарисовать эскиз к своему будущему. Нет я не хочу рисовать его как партия рисует свои генеральные линии .. я ведь только что критиковала этот принцип и всё что с ним связано. Я хочу лишь понять сущность человеческой природы смысл его пребывания в сознании... разложить природу человеческого общежития по полочкам и попытаться найти принципы на которых бы система могла балансировать гармонично... Возможно ты не согласишься со мной, уважаемый читатель, твоё право твой кокон иллюзий..., но на то мы и люди, пытающиеся рассуждать мы должны понять природу наших разногласий. "Ты умен" и "я умен" каждый из нас умён своим опытом внутри своего кокона иллюзий, но есть нечто что стоит над нашими опытами и это нечто, его принципы действия стоит рассмотреть для того чтобы увидеть истину и уже от неё отталкиваться в попытке создать гибкую гармоничную модель общества. Общества в которое приходят не преодолевать себя и трудности , а в общество высокой степени сочувствия , мудрости, свободы и творчества... эх как бы это не утопично и не абстрактно, иллюзорно звучало. Нарисуй будущее.. мысль материальна... До сих пор я слышала о будущем России только как о обречённости на борьбу с заокеанскими врагами... не удивительно , что мы имеем то что имеем... Коконы иллюзий идеологов порождают реальность для общества в целом... Мы же будем помнить об этом, уважаемый читатель... не так ли?
   И если мы создадим или хотя бы обрисуем такую модель общества если мы поразим всех её привлекательностью его ах... трудно подобрать термины.. возможно мы сможем победить мировые и социальные распри... ведь суть противостояния систем и состоит в том, чтобы уничтожить недостатки и найти оптимальный вариант.
   Для начала предлагаю разобрать ситуацию с Украиной... ситуацию которая рискует перерасти в "пожар в палате для душевнобольных" я уже и не говорю о том какую цену пришлось заплатить населению юго-востока Украины " за противостояние диагнозов".
   Я не буду выступать в роли сверхавторитетного научного аналитика, я буду выступать в роли среднестатистического человека, такого каких миллионы, миллиарды. Человека свободного от конъектуры, от возможности говорить только то что политически выверено и не идёт в разрез с общепринятой точкой зрения. Человека, способного чувствовать правду за любой информацией... читать её в выражении глаз, ловить в интонациях и жестах. Человека , способного логически сопоставлять факты... не в соответствии с научными методами, а в соответствии с животной интуицией, выданной свыше , как орудие обороны от обстоятельств .
   Как бы рассуждал такой усреднённый объект статистики, глядя в экран телевизора? Естественно такой анализ имеет в своём подтексте самоанализ и опыт в качестве фундамента.
   Включаем телевизор и слышим: На Украине поднял голову фашизм... позор..Предатели они предали большого брата Россию... У них нет будущего... Страна развалится.... Захотели в Европу с голой жопой, амереканские анунаки сожрут их , а потом примутся за Россию.... Как вообще так можно... ая яй посмотри честной народ... ая... яй.
   Итак среднестатистическая блондинка, кстати для политиков это весьма выгодная аудитория, рассуждает примерно так :" Украина отличается от России лишь отсутствием огромной территории и богатых недр, позволяющих быть на плаву... ну плюс у неё нет ядерных боеголовок и поэтому её особо ни кто не боится. В остальном менталитет, а это костяк системы мало чем от нашего отличается...
   Если система начинает приходить в упадок, либо не подпитывается новыми идеями развития рано или поздно требуется её слом и реформация. Возможно ли это сделать в условиях системы, построенной на славянском менталитете? Например вы представляете себе, чтобы все в одночасье вдруг осознали, что живут как то не правильно, как то не так как требует закон и мораль. Осознали затем решили собрать некое вече где посыпали голову пеплом , раскаялись и начали скрупулёзно вычленять проблемы системы. Спрятали бы свои амбиции и мнение, попытались увидеть ситуацию в истинном свете , отстранённо не через фильтр собственных интересов. Вы можете себе представить, что представитель славянского менталитета способен был бы чётко видеть архитектуру всей системы и это видение руководствовало его действиями. Ну хотя бы даже элементарные примеры... Вы можете себе представить страну идеального порядка, где никто не бросит пивную банку просто на мостовую... никто, никто, а не только сознательные. Не бросит потому что обладая системным видением, понимает, что если каждый второй бросит банку, то к вечеру город будет напоминать свалку. Не бросит потому что понимает, что обилие мусора повлечёт за собой увеличение расходов на его уборку , соответственно он должен будет отдать больше налогов в казну на обеспечение чистоты. Из этого вытекает, что он будет беднее и менее платёжеспособен. Соответственно система не продаст ему новый товар и не получит дополнительный налог, а если она не получит его от свободных платежей, то будет получать от обязательных, например повысит ему платежи за коммунальные услуги. Если же ему придётся платить и большие тарифы и оплачивать свою нечистоплотность, то он станет ещё менее платёжеспособен, что обернётся для него по меньшей мере депрессией и недовольством государственной политикой. Его недовольство государственной политикой не замедлит сказаться на методах управления потенциальным недовольством. Государство вынуждено регулировать опасность недовольства. Оно начинает манипулировать его сознанием, дабы держать население в каких то рамках. Со временем идеологам системы манипуляцией сознанием начинает казаться , что их работа имеет результат и под эти мнимые или реальные результаты начинает подстраиваться государственная машина. Машина для которой сиюминутная целесообразность заменяет глубокое системное мышление. Целесообразность со временем начинает подминать под себя всё.... и даже самою государственную систему. На этой почве начинает произрастать правовое неравенство к примеру если вашу землю целесообразней забрать и отдать богатому дяде, который в свою очередь принесёт доход ... то увы... прав тот кто целесообразней.. и уж явно не вы разбрасывающий бутылки и владеющий земельным участком в качестве наследства , а не потому, что равенство финансовых возможностей позволило вам заработать и самому приобрести недвижимость. Вы то и распорядиться им с толком не в состоянии, потому как системное мышление применительно к практике отсутствует... Посему ресурсы уплывают к тем кто способен найти им применение. А вам остаётся пенять на не справедливость и разбрасывать от досады пивные банки в отместку системе.
   Государственная система которая за основу берёт уже не закон и мораль а некую сомнительную целесообразность, со временем если так можно выразиться , теряет рамки приличия. Целесообразность вместе с её сестрой коррупцией начинают диктовать обществу свои условия. У рычагов власти со временем формируется некая клановая общинность, которая мощным фронтом способна подавить вся и всё. Общинность это хорошо для народа, когда требуется поддержка друг друга в решении каких то задач. Но если общинность в верхах перерастает в решение задач путём попирания равенства всех граждан перед системой ,то со временем это начинает разрушать саму систему общества. Возможно визуально всё будет выглядеть даже вполне приемлемо.. и перекусить будет что и одеть, и на партсобрание никто не погонит... Вот казалось бы чего не радоваться? чего ещё нужно?
   А сердце то требует самоуважения, требует ощущения что ты не третий сорт, требует как раз таки равенства...закон баланса энергий.
   Но поскольку нет системного осмысления того что происходит вокруг, то анализ сводится к банальному у него есть... у меня нет... Меня обманули... меня используют.., но вот почему это происходит и как создать альтернативную систему.... увы мы не в состоянии понять и потому становимся оружием в руках борьбы кланов за ресурсы, а думают за нас средства массовой информации.... Клан сменяет клан..., но ничего не меняется.... и вроде бы есть чем перекусить и есть что одеть.... но всё равно остаётся ощущение не справедливости, ощущение того что мы должны жить как то иначе. Всё потому что мы не понимаем как может и должна выглядеть идеальная система общества, не понимаем потому что у нас отсутствует опыт, представление...
   Бедная, бедная Украина... вглядитесь в лица простых людей... восточной, западной её частей ... Почему они обречены на этот политический сценарий. Потому что их судьбы обречены вскрыть истинную суть вещей... через кровь, через унижение.
   Отсутствие сильного мощного ядра способного прочувствовать ткань общества и его потенциала. Нет национальной идеи которая бы пропитывала эту ткань. Украинский национализм создан с оглядкой на историю, на то что в трудные времена деградации государственной системы он способен стать кнутом, наводящим порядок. Можно ли путём диалога навести порядок в системе государственной машины или всё таки требуется встряска народным бунтом или пародией на националистическое движение? Как объяснить людям, составляющим политическую элиту государства что их понятие целесообразности методов выстраивания взаимоотношений с народом перестали устраивать народ. "А что вас не устраивает?" резонно задаст вопрос государственная машина... "Не знаем... зарплату хотим большую, социальную сферу на уровне запада, равенства перед законом хотим как на западе... ну и это как его... ощущения равенства личности каждого, независимо от социального статуса. "- ответят недовольные...."А вы знаете как этого добиться?"- устало вздохнет государственный аппарат. "Не знаем. Мы вас для этого выбирали деньги тратили". "Ну вот когда узнаете , тогда и приходите... а мы... мы делаем единственно возможное ... точнее делаем то что диктует нам сердце ибо если бы были в состоянии осмыслить как обеспечить то что вы требуете то вероятно ... вероятно... А сердце.. сердце прежде всего требует найти виновного....того на кого была бы направлена ваша энергия недовольства. Предположим пусть это будет Россия, и её псы ФСБ приемники КГБ-шников. Что вы хотите мы для них как были окраина так и остались... поэтому... кто там кричал "Слава Украине"? Сюда пожалуйста... сюда на авансцену... займите пожалуйста пустоту в головах недовольных, пока не мы ни они не придумали как жить... если есть желание куда выплеснуть энергию и кулачонки чешутся... вот вам там на востоке ФСБ-ники российские федерализацию затеяли идите погоняйте их. Они ж или землю у нас заберут с доходной отраслью или через федерализацию и своих во власть поставят и как были вы окраиной так и останетесь окраиной. Вы вот на Европу посмотрите туда стремиться надо , туда а чтобы туда попасть в края образцового порядка... образцового потому что ни вы не мы не представляем как жить ещё лучше ещё правильнее, чтобы туда попасть изжить в себе надо менталитет окраины. Отряхнуться так сказать от старого мира....Коррупция вам не нравится, власть бандитская.. так это Россией навеяло.. А мы тоже хотим быть как немцы или англичане... только не знаем как из своей личины выбраться... очень уж она приросла намертво... посему приткнутся надо туда и пытаться изменить себя... сначала копировать начнём... а там мож ить и в мозгах что появиться. Так что вперёд на запад. " Закрыли политики дверь за недовольными встряхнули руки сели чай пить на аглицкий манер, чтобы хоть отдалённо, но приблизиться к образу английской королевы. Хрен его знает... может их секрет в чаепитии, а не в фуршетах от пуза с алкогольными возлияниями. "А- а точно"- после показного и вычурного молчания произнёс один из восседавших за столом: " Куда то надо девать излишек недовольных масс пусть идут воюют",- сказал один из них гордо выпячивая подбородок... пусть долбят по мирным жителям: " Чего там Путин пищал? Мы своих не оставим? Вот пусть и забирает их себе под крылышко, голых, босых и злых... это они пока головой кивать будут : "спасибо, спасибо"... а скажу тебе это очень ядерная штука, когда человек гордо вскинул голову дескать вот я тут я сейчас заставлю считаться со своим мнением потому что мне так посоветовали.. потому что дед мой... прадед мой..." а потом стыдливо поджимаясь тикает через границу батрачить на того кто посоветовал...,чувствует себя трусом ... пусть его все жалеют... пусть все смотрят, что от героических дедов мало что осталось... думают и на ус мотают... Потом со временем очухаются и гнильца то всплывёт... ой всплывёт... Пусть воюют.. меньше народа... больше кислорода...это так сказать наше жертвоприношение светлому будущему. Нас тут все окраиной считают... каждый норовит свои интересы втюхать , каждый через нас пытается свои амбиции выпятить... не хай... хитро ухмыльнулся он... не хай... и задумчиво посмотрел в никуда... "Эх мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем...." Слава Украине!!!!!" " Слава",-... невольно подхватили сидевшие за столом.
   А теперь, Уважаемый читатель , поставь себя на место украинского политика... как бы ты поступил в сложившейся ситуации? Мг-гм ты не знаешь... поскольку твой мозг может работать только с теми данными которые могут опираться на опыт. А поскольку в истории ещё не было опыта мирного выхода из похожей ситуации, ты увы поступил бы по выверенным временем моделям. Они в свою очередь увы создавались тоже не от большого ума , а от потребности сиюминутного быстрого действия... и ориентированы на эмоции.. Увы когда речь идёт о организации больших масс людей в не простых ситуациях всё сводится к этим не хитрым моделям... как в том анекдоте... "чего думать... бежать надо..."
   Все политики это понимают... осознают некую обречённость на данный политический сценарий. Тем не менее понимают, что народ в целом во всём мире со временем восстанет против созданной системы... что грозит непредсказуемыми последствиями... и потому для народа выкидывают непонятную таинственную информацию о неких переговорах о мирном урегулировании. Дескать...: " Мы не упыри... мы за мир во всём мире...верьте... верьте своим честно избранным". Но о чём они могут говорить в этих самых мирных переговорах? Если бы они понимали как красиво и без политических потерь для всех сторон, выйти из сложившейся ситуации... то вероятно нашли бы пути выхода из кризиса.... увы они не понимают ... потому что созданная ими система не в состоянии выдать ответ на этот вопрос. Либо... либо их вполне устраивает данный сценарий развития.... потому что для них не так важно что происходит сейчас... для них важно что будет потом... какие произойдут изменения. Посему готовься народ поливать своей кровью землю... до тех пор пока сам не придумаешь как решить эту задачу... пока не сформулируешь, чего ты хочешь и как ты это будешь делать... пока не придумаешь ходы..и действия которые позволят тебе управлять системой даже если ты не будешь стоять у рычагов власти. Пока ты народ не родишь мудрые идеи... не жди ничего от этих фальшивых заявлений о желаниях мирного урегулирования.....
   Мир изменится... рисовала я картину будущего.... изменится... падут созданные экономические системы, падут капиталы кланов... с падением капиталов утратится и политическое влияние.... всё это произойдёт потому, что изменится сознание человека.... " Вероятно это произойдёт не так быстро..., но это произойдёт",- думала я помешивая овощи в сковородке. Этапы развития цивилизации, пути становления сообщества массы эго... есть определённые тенденции есть ... есть нечто... принцип... вселенский принцип... вероятно он уже известен и где то прописан. Нужно схватить суть, смысл... прозрение... возможно истина где то здесь лежит прямо перед глазами, но мы не видим её, запинаемся об неё и не видим... не видим очевидное. Почему? Потому что обязаны пройти через опыт? Обязаны получить определённые эмоции, для того чтобы потом трансформировать их в мудрость. Обязаны прийти естественным путём? Но для чего нам мозг? Только для того чтобы перемалывать эти эмоции, этот опыт. Перемалывать создавая жёсткие концепции, загоняя себя в жёсткие рамки неких иллюзорных моделей бытия, и как следствие в политические тупики подобные украинскому кризису. А если абстрагироваться и встать над этими просчитанными сценариями. Уйти от всего и может быть наш вариант цивилизации будет более удачным... Плевать на все научные концепции... плевать на мнение предсказателей, астрологов и футурологов... я блондинка... не даром на мой имидж работал народный пиар... О моём образе мышления сложено тысячи анекдотов... тем не менее наибольшее удовольствие я черпаю в решении трудных системных задач. Да да мозг обычной домохозяйки обрабатывает за день массу факторов, данных о предметной среде и всё это сознание обрабатывая в условных верхних слоях мозговой активности множит на активность подсознания и интуиции... в челом эти процессы позволяют существовать микромиру семьи. Так ли абсурден образ мышления блондинок? Ну что ж смейтесь, господа.
   Итак, итак....выйти красиво из украинского кризиса всем участникам геополитической игры, в условиях существующей системы не удастся. Уступить- значит признать собственное поражение. Признать собственное поражение значит признать силу и правду за оппонентом. Признать силу и правду за оппонентом означает потерять статус в глазах собственного народа. И не только... отступить значит утратить равновесие сил, сдерживающее напор политики оппонента... это значит дать возможность развернутся неограниченной, ни чем и никем нерегулируемой власти . Допустить неограниченную власть лишённую каких либо рычагов давления из вне означает запустить процесс самоуничтожения цивилизации. Но неужели же нет выходов из подобных ситуаций? Неужели же военные действия цель которых банальное уничтожение противника и его силы противодействия... единственный способ решение проблем?
   Уже понятно, что Украина не примет идею федерализации, уже понятно что ей как ни кому нужна сейчас победа в этой войне, для того чтобы доказать своему народу пусть и путём его уничтожения, что она Украина есть государство и нация. Украинское правительство понимает, что противостоять грамотно и организованно его политическим действиям внутри страны не сможет ни кто. Им нужна эта победа как некий символ силы. А по сему взывания к гуманности Украинской власти не возимеют успеха. Правители славян ни когда не чурались жертвовать народом ради великих целей. И вероятно этот недостаток лежит препятствием на пути к мировому авторитету России. Тот кто ни во что не ставит собственный народ... вряд ли будет уважать народ чужих стран. Посему крики о богом избранности России как государства способного нести идеи Абсолюта в мир...всего лишь фарс... Удел бога помогать слабому, обеспечивать равновесие... Бог может встать на сторону народа, но вряд ли он встанет на сторону государства использующего народ как материал в политических и экономических интересах немногих. Бог не встанет на сторону ни одного из государств никогда.... никогда... Бог будет учить руками одних головы других, до тех пор пока люди не начнут думать. Посему в данной ситуации для того чтобы обрести поддержку Бога ... условно назовём богом ход событий, результат действий и мнения в головах населения... так вот прежде всего России необходимо заглянуть в суть собственного я. Каковы бы не были её намерения, под каким благородным соусом они не подавались... России стоит заняться самоанализом. Глубоким вдумчивым анализом взаимоотношений между государством и народом. Россия должна обрести , если можно сказать просветлённую мудрость ... мудрость, которая станет выше всякой силы... Только тогда она получит сердца всего мира. Только тогда она будет в состоянии исполнить своё предназначение описанное в пророчествах.
   Но Война идёт уже сегодня и люди гибнут сегодня... и как в том анекдоте: думать некогда надо действовать. Россия не пощадила народ Юго-востока Украины... она ещё раз продемонстрировала , что когда речь идёт о геополитике и мировом влиянии... она вряд ли будет озабочена судьбами простых людей... ну если это только не будет красивым жестом и как ей кажется не будет работать на её имидж. России нужен был Крым для созидания имиджа в своих же глазах. Её бы и устроил раскол Украины и то что ей бы перешли юго-восточные области. России очень бы польстило что население пусть и не всей Украины выбрало путь на воссоединение с Россией, а не с образцовым Евросоюзом. Разве ж российские политики не предполагали, что гражданская война не минуема? Предполагали, но гибель мирного населения их заботила только в рамках обличения действий Украинского правительства. Их пленяла мысль о победе в этой войне... пусть и слишком большой ценой. Очень выгодно , очень выгодно... получить победу и очки в свою политическую копилку, не жертвуя собственным населением. Это удобно когда в расход идёт некто кто находится под чужой юрисдикцией. Победа если что будет наша... русские же мужественно дерутся за свою землю..., а жертвы будут целиком на совести Украины.
Вдалбливая всё это в головы населения через агрессивную пропаганду... наши политики свято верят в несостоятельности русского народа самостоятельно осмыслить происходящее. Но они забывают об одном, они забывают о том что богом избранность русского народа состоит не в слепом следовании курсу государства и церкви , а в том что мы в состоянии сочувствовать таким же как мы, пусть даже они стоят по другую сторону ... даже если наш брат плюёт в нашу сторону... даже если он готов взять оружие и пойти против нас... он всё равно останется нашим братом "Укр" он или "не укр"... мы в состоянии видеть правду не умом , а мудростью... Если брат отказался от нас мы будем молиться , мы будем ночей не спать размышляя над тем почему бог послал нам это испытание и раз бог учит нас значит где то и мы не правы... глупо и не по-славянски кричать , а "Гляньте на брата, Гришка то чокнулся"... Ни какой богом избранностью тут и не пахнет. Чокнулся, Гришка не чокнулся... из одной миски хлебали на одних полатях спали... гены...авось и тебя завтра болезнь накроет по семейственному....Идёт разрушение основного столпа славянской силы....... единства... Может быть процесс разрушения и был запушен с запада, но увы... недалёкость нашего правительства в условиях "чего думать, бежать надо".... довершило этот процесс. Основную лепту в этот раскол на радость западу мы вложили сами ... собственными руками.
   Очень боятся наши политики примера Украины... никому не хочется терять власть... Шут его знает этот народ , авось и не оценят целесообразности, лежащей в основе правления. Посему правый сектор раздающий оплеухи "забродившей системе"... поскольку сама она не в состоянии выбраться из того что наплодила..., очень и очень пугает российских политиков. Другое дело что революционные романтики тоже склонны продаваться и за грош. А уж коли так то вообще стоит всерьёз задуматься над ролью государства и присмотреться к сути политики как таковой . Серьёзные же размышления на эту тему как правило заканчиваются потрясениями и переделами собственности... что уж ни как не входит в планы зажиревших российских кланов.
   Ну так где же правда где водораздел между красивыми речами и красивыми делами? Где политика работающая на умы избирателей, и где политика бьющая самого избирателя...
   Россия явно не в состоянии отступить от конфликта... ей нужна победа любой ценой... тем более цену платит не она... России ой как требуется самоуважение... она опять собирается строить нацию с великим кормчим... великим и непогрешимым . Для чего? Для того чтобы облагодетельствовать своей великостью и непогрешимостью всех и вся... тут мы мало чем от американцев отличаемся.... и идея многополярного мира это всего лишь временная позиция, для того чтобы перетянуть одеяло на себя.... Эх Ваня, Ваня, готовься... дворянские имперские прихоти оплачивать. Но великость без мудрости страшная штука... страшная и никому не нужная... посему опять господь будет учить русских дворян руками других народов и опять за всё это будет расплачиваться русский мужик.
   Но что делать сейчас , сию минуту... каша великого противостояния заварена...
   И победить не удастся ... покуда седой волос мудрости не появится и отступать в планы "нового дворянства" не входит... По их мнению ни как нельзя "Украм" почувствовать моральную победу в борьбе за их государственную целостность... И уже само оно-дворянство, не радо своим великим имперским идеям... и посему всё что остаётся этому полуграмотному дворянству, сила которого создана на терпимости народа .... только визжать о не гуманности Гришки , который от дурости своей вилы в руки взял и стал гонять всех и вся... От он великий славянский народ.... великий только тем что сдохнуть не боится.... а не боится потому что терять видимо особо не чего. Был бы великий не имел бы в основе своей недостатков ведущих к расколу. Был бы великий не понадобилось бы столько горя на его голову.... ибо великость не в прославлении не вдалбливании славы бодогом... Великость в глубочайшей мудрости , прозорливости и возможности предупредить беду до её прихода. Великость прежде всего в высочайшей требовательности к себе в первую очередь.... великость в простоте как не странно. В духовной силе и в высочайшейстепени единства с миром... а ощущение единства с миром даёт всё... бога даёт и силу и мудрость....
   Как бы я поступила на месте правительства в данной ситуации... хм... меня конечно никто не будет слушать. Потому что доморощенный философ-моралист может рассуждать о чём угодно... а физически ответственный за систему не всегда волен в выборе позиций и действий....
   Ну предположим меня в наказание за критику правительства... взяли за шиворот и пнули разбираться с проблемой... со словами... а ну ка ткнись в это всё лицом... а философствовать на печи и мир критиковать за его не совершенство мы и сами в состоянии... иди и глянь как фантазии от реальности отличаются... Ну и чтобы делала я? А и в правду чтобы я делала?.... Хм..... Ну кась обсудим сценарий фентези...
   Ну и в каком я статусе? Я выступаю в качестве адвоката народа Юго-востока Украины. Я защищаю его интересы. Вы спросите,- "кто меня уполномочил?" Я отвечу просто: "Бог". Нет я не умалишённая, вообразившая себя избранной... я могу доказать логически свой статус.
   Обдумывайте вопросы ... хотя... вопросы предсказуемы...
   Как и ответы на мои вопросы.
   Итак, уважаемое человечество спокойно, наблюдающее за гибелью простых людей- жителей Украины или любой другой страны.... Допускаете ли вы существование Бога как такового... пусть не в образе сверх существа пусть в образе некой системы логических связей вещества и энергии? Системы причины и следствия? Системы которая задаёт содержание вашего сознания? Что для вас есть бог? Если я правильно понимаю это некая абстракция? Если я правильно понимаю у вас нет времени осмыслить сущность бога? Тогда позвольте спросить что вы брали за основу устанавливая содержание ваших правил и законов ......в процессе строительства системы совместного проживания? На чём построена ваша система государственности?
   Понимаю вопрос объёмный философский... тем не менее необходимо честно признаться самим себе, и дать ответ на вопрос... потому что здесь и сейчас требуется быстрый и точный ответ ...Ну хотя бы признайте, что любое своё действие, вытекающее из ваших мыслей и желаний поступить так , а не иначе вы поясняете как следствие некой причины... которая также является следствием своей причины. Поток причинно-следственных связей, переплетённых в сознаниях участников системы вот что вы называете в быту богом... Хорошо подойдем к моему статусу именно с этой стороны, а не со стороны мифической или религиозной.
   Предположим процесс вашей деятельности, построенный по принципу причина следствие и заданный некими правилами , которые определяли бы порядок , структуру ваших взаимоотношений с подобными вам, через определённый отрезок времени и растущее число комбинаций причин следствий привёл к тому что правила созданные для системы перестали существовать и перестали быть законом как таковым, что в свою очередь разрушило порядок и структуру взаимоотношений в системе. То есть двигаясь в неком направлении вы вдруг благодаря растущему количеству комбинаций причин и следствий оказались в абсолютно противоположной точке... Ну например вы добровольно передаёте функцию построения структуры взаимоотношений на своей территории некой группе людей. Людей которые утверждают , что будут выстраивать удобоваримую форму сосуществования населения данной территории . Вы надеетесь или верите что это будет так... , но через некоторое время оказывается, что ваши интересы не вписываются в абстрактный круг общих интересов. Происходит конфликт .. вы не понимаете почему в принципы и правила совместного проживания не вписываются ваши личные интересы. Более того вы не понимаете почему вас проще физически уничтожить нежели дать ответ на этот вопрос. Соответственно роль государства в защите ваших личных интересов как таковых есть некий миф... Ваши интересы оно может удовлетворить только в создании инфраструктуры, далее вы государству не интересны. Не только не интересны , но и ваши претензии получить что то от него взамен на ваше добровольное пожертвование своей судьбы в его руки, становится для государства обузой. Обузой поскольку ему постоянно приходится лавировать между огромным количеством интересов... Получается если ваши интересы противостоят интересом чьим либо, то вы вполне можете не получить от государства плату за ваше добровольное пожертвование права управлять собой. Конфликт, противоречие ... вы отдали нечто, но в ответ вам заявляют что ваши интересы не вписываются в картину общих интересов. Ваше же желание самим строить собственную судьбу увы не вписывается в глобальную систему мироустройства. Посему получается что даже в глобальном плане мироустройства, единственно верным и безальтернативным по мнению землян..., ваши интересы лишние. Получается что вы получили сознание как форму жизни для того чтобы стать лишним в системе. Система она же Бог создала то что ему не нужно? Зачем?
   Кто в состоянии дать ответ на этот вопрос? Научные деятели? Признанные государством философы и идеологи? Нет. Любой официально признанный наукой, стоящей на службе у государства, философ даёт ответы угодные государству. Сегодня государство провозгласило некую концепцию строительства инфраструктуры, провозгласило цели методы и вероятно завтра если ваши права и интересы не впишутся в эту концепцию то у вас два варианта развития событий либо вы поменяете содержание своих интересов либо вас попросту ликвидируют как инородное тело. Украинский кризис очень чётко прорисовывает суть государственности как таковой. Но он не только вскрывает суть государственности, но и суть мироустройства и даже больше он заставляет задуматься над содержанием человеческого сознания как формы жизни, формы жизни которая задаёт принцип построения системы мира , которая создаёт бога своими действиями. Да реакцию бога вы создаёте своими действиями, но ваше действие вытекает из причины... из набора факторов в который вы помещаетесь при рождении.
   Бог беспристрастен и объективен и у любой несправедливости есть причины.
   Скажите кто может объективно и беспристрастно защитить интересы населения Юго-востока Украины перед мировой системой? Представитель Юго-востока Украины не может... он пристрастен и заинтересован... Тем более наказание его за стремление выйти из под руки государства в глубине души будет поддерживаться государственностью других стран. Он не в силах защитить себя перед системой, которая возведена в абсолют. "Жалко ",-вздохнут судьи: " но что делать? Плохой пример для остальных." Может ли любая другая нация или государство быть объективным и беспристрастным в отношении судьбы населения Юго-востока Украины? Не может. Любая страна, любая нация есть часть геополитической системы. Любая сторона является игроком на этом поле и имеет свою заинтересованность. Можно ли найти человека который находясь на поверхности планеты, не был бы приписан к какой либо нации или государству, а соответственно не был частью его интересов? Нельзя... Получается что по настоящему объективного и беспристрастного человека способного защитить права населения Юго-востока нет? Нет высшей справедливости и божьего суда? Получается что божий суд это всего лишь суд власти избранных? "Созданная мною система это я",- могут утверждать они... если система это я то есть бог... всё что я делаю угодно богу. Я есть промысел божий утверждают они.
   Но если власть вдруг перейдёт в руки их оппонентов? Тогда получается что их утверждение ложно.
   Да.... найти абсолютно беспристрастного и объективного человека невозможно. Но возможно технически вычислить суть беспристрастности и объективности которая может принадлежать некому носителю, некой единице в системе.
   Ну что ж попробуем, господа. Для затравки шутки ради, могу привести первое доказательство в свою пользу.... а кто кроме меня готов восстать против системы, чтобы защитить простую человеческую жизнь? Правильно никто... Все готовы лишь сожалеть, чтобы не показаться равнодушными падальщиками. Ведь интересы страждущих обуза для ваших интересов не так ли? Как говорил герой советского мультфильма: "Кто тут в цари первый? Никто? Тогда я буду....." Хотя честно скажу очередь из желающих была бы как нельзя кстати...
   То есть простой человек из системы, ощутивший на собственной шкуре насколько он беспомощен перед ней, может и должен стать орудием беспристрастности и объективности, но только при наличии хотя бы зачатков аналитического мышления и знаний. Человек который адекватно оценивает систему... понимает её и слабые и сильные стороны. Критикуя систему которая заходит в тупик он должен предлагать альтернативу.
   Доказательство второе, системе всегда требовались такие люди... люди которые бы давали новый вектор, направление... для того чтобы выйти из тупика... к сожалению ранее всё решалось банальным способом войной... просто и удобно... нет человека нет проблем... Но согласитесь война наскучила, хочется чего то более содержательного. Стремление мужчин к войне естественно.... азарт, адреналин, чувство силы, чувство превосходства, животное содержание мужской психологии как и систем которые они выстраивают предсказуемо и обречено на вхождение систем в тупики и войны.
   Уже сегодня они сами понимают, что потенциал развития созданной модели цивилизации ограничен... они понимают что у любого поступательного развития в заданных рамках наступает предел... Единственная мысль , которая может зародиться в мужском сознании это уничтожение лишнего. Мужчины вынуждены быть активными, так сложилось исторически... их активность ограничивает мудрость. Мир требует переформатирования... заявил как то господин Лавров с экранов телевизора, выдвигая проблему переформатирования как одну из причин украинского кризиса... Но кто и как его будет переформатировать... интересы какой группы лиц стремятся укорениться в новом переформатированном мире ? Новая идеологическая болтовня, новый тупик и новая война? В чём смысл ваших телодвижений, господа? В получении через активность опыта, как зарубки в мышлении, что то вроде того"Ага.. и так не получилось ещё одно табу на политический ход... как ещё будем переформатировать... в каком направлении...?" Будем искать идеал вывешивая флаги и обличая других... до тех пор пока не дойдём до окончательного абсурда?"
   Нужен абсолютно другой подход к решению задачи....
   Но прежде всё-таки вернусь к тому почему всё-таки я не скромно предписала решение задачи себе. Я россиянка да и с точки зрения национальной принадлежности не могу быть объективной. Тем не менее как женщина я всё-таки больше склонна к мудрости нежели к активным действиям противостояния. Природой заложено так, что не имея сильных кулаков, я имею интуитивноё чутьё на события и опасность в том числе. Я чувствую опасность и как от потенциальных геополитических игроков- соперников России... частью которой являюсь я так и от Неограниченной власти внутри самой России. Я человек из народа и никогда не имела желания примазаться к системе чтобы быть на плаву в любых обстоятельствах... посему кнут государства не минует мою спину... Я понимаю что ограничить эту власть может только давление из вне, равно как и понимаю что это давление извне может подстегнуть действия власти против народа, поскольку безопасность государственности превыше интересов частных лиц . Более того я понимаю что сломив эту сильную государственность давление из вне увы уже будет давить на меня и на мой привычный мир. Я понимаю, что должно быть равновесие сил, конкуренция для того чтобы была возможность регулировать систему, тем не менее меня не устраивает то во что выливается следствие этого противостояния сил и конкуренции, в частности меня не устраивает Украинский кризис. Казалось бы что мне до украинского кризиса, сижу и пью кофе...в мирной стране... Видимо женскую интуицию не обманешь и она предчувствует опасность... Спасение утопающих дело рук самих утопающих и украинский кризис наглядно показал, что война может прийти внезапно в считанные минуты, но прекратить её увы в считанные минуты нельзя... бессмысленные разрушения и смерти... и всё только потому что людям некогда было размышлять им нужно было действовать... Посему у меня нет выбора... чтобы обеспечить мир своему дому мне необходимо вырвать идеологическую почву из под тела войны... надо вырвать почву из под любой опасности...
   Как бы женский мозг вел переговоры о мирном урегулировании вопроса?
   Господа, давайте разберём суть украинского кризиса , отбросим политический камуфляж и проанализируем что стоит за эмоциями, политическими позициями, амбициями и активными действиями. Разберём объективно и беспристрастно. Как потребитель информационного материала через СМИ я могу констатировать, что наша власть через средства пропаганды наблюдая за ситуацией на Украине согласна с тем что Действия власти не всегда соответствуют интересам народа. Российские СМИ очень ярко и эмоционально это живописали.... вероятно цель была возвысить свой статус на фоне неблаговидности статуса оппонента. Но давайте смотреть глубже... а есть ли вообще в мировой системе страна где действия правительства целиком отвечают интересам народа. Ну даже если начать с себя... раз уж мы взяли на себя смелость высмеивать действия правительств других стран. Я представитель простого народа... я не выбирала своё правительство, а то что мне выдали... выдали за не имением альтернативы... В мои интересы как интересы российского народа или хотя бы маленькой его части не входило вступать во враждебные отношения с народом которым мы имеем общие корни, народом который мы не отделяем от себя даже будучи по разные стороны границы и даже понимая что имеем разные взгляды на строительство своего будущего. В мои интересы, как интересы народа не входило отдавать Крым под юрисдикцию Украины для того чтобы потом забрать его и окончательно разорвать связь с украинским народом. Я всего лишь историк по образованию и крестьянка по происхождению ..., но даже моего образования достаточно понять, что все империи рано или поздно распадаются... даже я в состоянии понять, что заложником имперской политики становится население на территориях новых государственных образований. Отдавая Крым под юрисдикцию Украины, российский народ своей терпимостью к любой форме правления над собой дал взятку другой нации.. контуры которой сам же обрисовал границами республики .. Да он сделал это, но только потому что во-первых народ единожды выбирая правительство как кота в мешке уже обречен на любую его политику поскольку реальная обратная связь с народом у правительства отсутствует... Декларация предвыборных программ не всегда соответствует последующим действиям правительства увы... по этому мы можем утверждать , что интересы российского народа могут соответствовать краткой декларации красивых устремлений правительства, но увы нам никто не расшифровывает какие средства будут оправдывать цели. И это касается не только нашей модели взаимоотношений правительства и народа. Господа, это касается всех стран без исключения.
   Итак, не надо было быть гением, чтобы не спрогнозировать развитие ситуации в рамках существующей модели мирового устройства. Противостояние двух систем или проще американского капитализма и русского коммунизма грозило изощрённостью методов, направленных на ослабление соперника. Более уязвимым в такой ситуации является многонациональное государство, созданное по имперскому образцу. Общий упадок империи неминуемо грозит её развалом. Если центр слаб то он не в состоянии удерживать целостность территориального образования и потому отколовшиеся территории просто обязаны формировать свою политику, свою власть и своё будущее. Забирая Крым у Украины ,наша власть бросила в заложники русско-язычное население Украины... Месть Украины за угрозу целостности государства была предсказуема... Украинским политикам не составило труда спровоцировать население Юго-востока на демонстрации... достаточно было лишь запретить русский язык. Российские политики решили использовать эту провокацию в своих политических целях, они стали раздувать конфликт. Их интересовала только геополитическая игра в которой они надеялись и надеются одержать победу... Но даже если они её и одержат в конечном итоге... цена не стоила цели... увы... Карательная операция была предсказуема..., но кого интересует смерть простых людей, когда на кону стоит победа. Здесь политики надеялись обратиться к гуманности мирового сообщества, выставляя Украинцев злодеями, но увы ни кому это оказалось не интересно равно как никто не оценил красивого жеста по отношению к беженцам или к украинским военным. Для мирового сообщества это всего лишь забавно не более. Увы великие цели на костях грозят великими провалами. Как итог эти действия оказались не понятны не только мировому сообществу , но и собственному народу. Российский народ оказался в двусмысленном положении воевать за просчёты политиков нет желания и бросать своих после того как обрекли их на подобный сценарий не красиво. Что остаётся? Да... остаётся забрать их в полном объёме на свою территорию и платить за глупость своего правительства из собственного кармана... попасть в ещё большую яму , тем не менее в конце концов научиться подносить кулак к рылу власти и научится тыкать её мордой в собственное дерьмо... Спасибо Украине , что своим примером дала возможность осмыслить то как это сделать и как избежать ошибок да и власть глядя в зеркало украинской власти .. скована уже своими же эмоциональными выплесками и умозаключениями....Всё предсказуемо и экономические санкции и политические и ухудшение обстановки внутри страны.., но жизнь продолжается и снова придётся платить за глупость политиков... и придется с чистого листа строить отношения с украинским народом, без истерии и взаимных обвинений. Бог стукнул по шапке вообразивших себя великими на пустом месте... Наберитесь уму разуму... прежде чем бросать свой народ в геополитическую мясорубку...
   Пойти на уступки значит проявить слабость? Говорят что в споре не прав тот кто сильнее и умнее. А мне кажется что пойти на уступки может только по настоящему умный и сильный старший брат, любящий младшего... Уж коли наши власти, взращенные на имперской закваске оперируют терминами родства то аналогия между поведенческими реакциями напрашивается такая. Уступить чтобы пожалеть жизни и ополченцев и украинской армии... ведь и те и другие братья? Или братья только тогда когда повинуются? Уступить и сохранить лицо может только по настоящему сильная личность , сознающая как она поступит потом и сознающая, что уступая она провоцирует другую сторону на наступление, а это в свою очередь ответственность уже перед своим народом, которой возможно оценить уступку как слабость... и более того этим могут воспользоваться стервятники...,но Бог на стороне такой силы...на стороне того кто способен пожертвовать собой пусть не в физическом смысле... ради другого... и российский народ оценит такую уступку власти... поймёт что власть готова пойти на рискованный шаг для себя, ради сохранения жизни тех кто ей верит. Что делать? Если нет стратегического мышления придётся мыслить задним умом... тем не менее возможность признавать свои ошибки чтобы сохранить жизнь другого это и есть высшая мудрость способная редактировать поток причинно-следственных связей... А сила на стороне высшей мудрости...
   "Да.. да...",- вздохнула я " послушай женщину и сделай наоборот... Увы... политики поступят не так... не в правилах мужской психологии отступать... они будут мечтать, что взбунтуется уже украинский народ , загонит себя в полное окончательное бедственное положение, а потом сам будет умолять Россию навести свой порядок и взять под имперское крыло..... Мечты конечно дело хорошее, но надо учесть что украинский народ также безумно терпелив к трудностям, также горд и также не в состоянии адекватно противостоять правящей силе...что делать? Cами так воспитали... Не исключено также вмешательство и других стран... у украинцев может появиться и техника и инструкторы... конфликт может разгореться с большей силой и проиграть уже придётся. В итоге будет поражение вместо благородного своевременного примирения. Русский народ не поддержит войну с украинцами... как бы не захлёбывались Путинские пиарщики... О- да вздохнула я завтра Владимир Владимирович продемонстрирует обратное и в экран ткнут какого-нибудь дебила который будет орать за весь народ о том что надо идти воевать! Зачем, зачем обвинять другие страны в равнодушии к гибели украинцев если откровенно признаться мы и сами равнодушны к их гибели, не так ли уважаемое правительство? Что есть человек? Человек есть обуза. Важно лишь только то что он создаёт инфраструктуру, налоги, средства производства и некую силу .... создал молодец... а теперь ты лишний с потребностями своего физического я. Ты есть ничто в сравнении с политикой. Политика работает на то что ты создал , а ты увы лишь временное явление. Созданное же политикой более долговременный проект... Увы политики не понимают, что ты как временное явление составляешь ткань нации ткань человечества... твоя временность условна, но то что ты создаёшь своей жизнью ткань народа общества... более долговременный проект нежели достижения политики.
   Поэтому слова господина Чуркина в ООН звучат агрессивно, но не убедительно. Лишь как политическая уловка. ООН видит за этим желание получить победу любой ценой и желание манипулировать эмоциями. Видит истинные мотивы. Мир дав Путину почувствовать себя самым популярным и самым великим на какой то момент, теперь ждёт от него способности пожертвовать своей популярностью и великостью ради простой человеческой жизни. В противном случае нас ждет банальный пошлый "Всадник на белом коне" увы по названию, а не по содержанию....
   В этом плане Обама выглядел даже более выгодно отступив от участия в сирийском конфликте. Помните как наша пропаганда проходилась по нему и как достойно выглядел Путин на его фоне, но получив всплеск оваций господин Путин получил гордыню и сознание своей великости...непогрешимости... ему захотелось ещё, ещё больше... это как игрок который теряет контроль, почувствовав вкус выигрыша в самом начале игры. Да и кстати так по между прочим некие силы тогда выдали кредит на моральную победу ... кое кому... , но обещали спросить за это при случаи.... Но долги видимо быстро забываются на фоне собственного величия... Ибо великими принято считать, что они платят одной своей "великостью" по всем счетам...
   Если война приходит в твой дом надо драться , здесь желающих уступить не будет. Но как поступить если ты пусть и косвенно имеешь отношение к тому что война пришла в соседний дом? Как поступить если там надеялись, что ты придёшь воевать за этот дом? Да... если дело касается только твоего выбора то всё достаточно просто ... это всего лишь дело твоей совести. Но если ты правитель и за тобой стоит страна?.... Конечно можно было бы сказать, что следовало бы заранее просчитывать ситуации и не попадать в подобные тиски... Нельзя экспериментировать и действовать наобум с любопытством ожидая результата, нужно создавать системы расстановки сил в которых... такие ситуации не возникли, но даже если бы и возникли то вокруг ситуации сформировывалась прогнозируемая расстановка сил. В эпоху потребления увы люди не склонны эмоционально воспринимать пропаганду... они относятся потребительски ко всему и к политике в том числе. Посему рассчитывать что достаточно выстроить пиар должным образом и можно получить нужную реакцию от масс ... увы не приходится. Все хотят жить в привычном мире потребления и новости по телевизору воспринимаются как кинофильм.... Посему политики сегодня одиноки в своих устремлениях... и от того им труднее в сотни раз...думать надо думать... на пропаганду надеяться не приходится...
   Да.... уступки не панацея война может прийти в Крым, отрезанный от России... уступки могут спровоцировать Украину на реванш... Стыдно также смотреть в глаза, пострадавшим на Юго-востоке... ведь будут вопросы ... будут обвинения... Да будут... и перед этим придётся выстоять... и это будет большей мудростью и силой, нежели продолжать мясорубку , потому как надо сохранить лицо . Придут в Крым будем драться.... но придут ли? Вот работа для ума... как выйти ситуации... Ах да я забыла что думать некогда надо действовать драться до последнего... чего думать когда народу много... да и бабы рожать ещё не разучились.... правда ведь ?
   Может ли великий злорадно наблюдать за агонией? В этой связке для бога как силы, моделирующей причину и следствие не важно кто оказался на верху а кто в низу... кто прав кто глуп... Почему глуп тот кто глуп...? Ну... копнём глубже кто тогда окажется прав, кто виноват? Глуп злорадно наблюдающий за агонией... и следовательно не велик... Для бога не важны личности как таковые для него важна суть сцепления энергий.... Бог он не защищает ни чьи интересы и если он даёт выиграть злорадно наблюдающему за агонией, то только для того чтобы жестоко проучить в будущем. В том то и вся беда политиков что они размышляют категориями действия: " Получу победу, получу поддержку от избирателя... Что там? Где там ?Дальше меня не касается, дальше разберёмся по ходу пьесы". Нет глубокой мысли ...царям нужна яркая картинка и триумфальная арка. Белая накрахмаленная простынь под которой кишат черви... такой возникает образ...Можем ли мы слушать своих политиков и ждать полного падения Украины, наблюдать как стервятники, ждать её развала, ждать когда на пепелище мы подберём останки Донбаса и Луганщины? Нам всё равно что будет с западной Украиной? Мне кажется, остальные страны-бывшие республики СССР внимательно наблюдают за процессом... наблюдают и мотают на ус позицию Бывшего старшего брата... Увы господин Путин, а точнее политический клан, выставивший его как фасад власти, не идет к восстановлению союза он идёт к прямо противоположной цели. Ему вероятно кажется что его великость ослепит всех вокруг и все захотят примкнуть к великости, но увы не все обладают примитивной формой мышления. Думаю наблюдая за такой великостью от нас разбегутся остатки "младших братьев".
   Как мне кажется содержание мирных переговоров должно выстроиться по следующему сценарию...
   Должна быть вступительная речь, призывающая к осмыслению происходящего.Ни какой разговор в стиле деловых договорённостей не будет иметь результата и закончится ещё большим конфликтом и размежеванием... Что ж дарю идею и текст вступительной речи.....
   -Это печально когда создаются тупиковые ситуации выход из которых один- война. Но для того чтобы люди убивали друг друга не нужны институты государства и права, не нужны институты политиков... вообще не нужна цивилизация. Для этого не нужны даже причины и поводы. Абсурдно... что то что призвано было увести человека от животного состояния, от пожирания себе подобных в конечном счете со временем превратилось лишь изощренный инструмент, поднявший это хищное животное желание на новый уровень.
   Ещё более абсурдно то что процессы самоуничтожения запускаем мы... лучшие из лучших. Те кого избирали в надежде на мир и порядок. Да наши народы становятся заложниками выстроенных лабиринтов политических взаимоотношений. Зачастую мы проецируем свои эмоции на ситуацию и сами создаём эти лабиринты из которых потом выйти не в состоянии.
   Как бы не самокритично это звучало, это происходит потому что нам приходится действовать под давлением созданного историей человечества, мы вынуждены работать с визуальным выражением системы, событиями фактами, реалиями на которые мы должны сиюминутно реагировать для того чтобы не допустить неконтролируемого животного хаоса. Увы за повседневной рутиной мы не всегда успеваем отстранённо и объективно, без эмоциональной вовлечённости в процесс осмыслить, а что же стоит за сложившимися условиями видимой игры встречных интересов. К чему, к какому итогу ведут создаваемые нами политические лабиринты. Вероятно за тупиком Украинского кризиса стоит как раз таки назревшая проблема переосмысления.
   Задача любого конфликта привести стороны к осмыслению глубинной сути конфликта и в конечном счёте создать некую систему мировоззрения которая позволяла разрешить его так чтобы интересы всех сторон были удовлетворены.
   Есть нормы международного права которые призваны регулировать взаимоотношения сторон, но они работают скорее как некий оперативный инструмент. Мир развивается меняется возникают новые факторы, данные, проблемы и иногда возникают ситуации когда международное право не в силах решать проблемы системного кризиса простой декларацией норм. Потому что в процессе развития и увеличения разного рода комбинаций событий и нюансов характеризующих их, не всё удаётся учесть... Международное право не работает с тенденциями или скрытыми противостояниями интересов сторон, оно не работает с нашими страхами , подозрениями и предположениями, желанием выстоять в столкновении интересов , эмоциональной конкуренцией, оно как любое право прежде всего рассчитано на факт как таковой. Оно не учитывает потребность равновесия сил в системе для того чтобы система была саморегулируема. Оно призвано для соблюдения равенства прав государств и народов, но не учитывает изначальное неравенство и способы регуляции системы за рамками международного права. Может быть по этому человечеству ещё не удалось создать совершенную модель общества, устраивающую всех. И может быть Украинский кризис отправная точка для назревших реформ.
   Давайте разберём ситуацию с украинским кризисом без политических масок. Для того чтобы найти выход надо быть предельно открытыми и правдивыми , не бояться самоанализа и не прятаться за ширму обвинений других сторон. Сколько бы мы не прятали свои интересы оглашая благие намерения, любая из других сторон может самостоятельно придумать и огласить предполагаемое содержание наших интересов. Более того поскольку каждый из нас вынужден защищать свои интересы и не исключено, что будет отталкиваться от подозрений и предположений угрозы своим интересам. И это в какой то мере справедливо..., но это не ведёт к решению проблемы. Хорошо ...давайте вместе договоримся как избежать этих предполагаемых угроз... давайте выстроим свои взаимоотношения таким образом, чтобы угрозы были заблокированы.
   Возвращаясь к потребности осмысления происходящего, надо сказать, что каково бы не было содержание наших интересов как игроков на политическом поле , есть нечто что стоит над комбинациями нашей политической игры. Это нечто -новый этап эволюции нашей цивилизации . И это противостояние наших интересов, а точнее то как мы подойдём к решению этой проблемы, какие способы и методы выберем... и будет содержанием эволюционирования системы и человека в целом. Мы должны защитить интересы своих избирателей, но в условиях сложившейся ситуации мы не можем это сделать, не прочувствовав что легло в основу точки зрения других политиков. Мы должны проанализировать стык интересов и психологию друг друга. Отстранённо без эмоций, объективно, не создавая давления своими интересами как истиной в последней инстанции.
   Да мы Россия, отчаянно бились за то чтобы создать противовес политическому влиянию США. Да для этого нам понадобилось сильное государство и мы не весть какими методами вытягивали себя за волосы из болота. Да мы не смогли быстро сориентироваться и потому получилось то что получилось... криминальные капиталы, коррупция, забродившая система недостатки которой нам предстоит вычищать не одно десятилетие. Да мы не были искусны в выборе содержания пропаганды, потому как до идеала далеко всей мировой системе в целом и мы не чувствовали за собой возможности вдаваться в философские рассуждения ..., но украинский кризис всё таки привёл к этой острой потребности... да он заставит нас уйти от агрессивной пропаганды к другим формам и к другому содержанию общения как с массами так и с другими странами. Возможно именно этот опыт стал отправной точкой перемен в сознании. И этим хотим заметить насколько важно равновесие сил в процессе эволюции. Равновесие сил позволяет создавать зеркала для осмысления действий сторон. Мы были заинтересованы в создании одного из центров равновесия сил в границах СССР. Естественно всех привлекают экономические выгоды от участия в союзе, но все при этом боятся давления на политику своих стран. Это справедливо. Мы и сами обвиняем евросоюз в вынужденном подчинении Соединённым Штатам, потому что идёт завязанность на инфраструктуру. И конфликт вскрыл тот факт что мы вынуждены обвинять остальных в том к чему вынуждены стремиться сами... и всё это происходит опять же потому что нет глобального осмысления назревших изменений в мировой системе взаимоотношений. Если бы каждый из народов не натыкался на встречные интересы других народов и системы в целом, не возникло бы потребности равновесия и создания центров равновесия , не понадобились бы политические методы ведущие к конфликтам. Каждое из государств могло бы спокойно существовать в рамках своих границ не желая распространять своё влияние.
   Украинский кризис должен сподвигнуть не только к осмыслению проблем гонки за политическим влиянием на мировую систему в целом , но и на осмысление баланса неравенства миров, баланса стремлению к материальным благам и возможностям экосистемы планеты. Нужно осмыслить и привести все данные системы в порядок. Привести методами взаимопомощи консолидируя мировой разум, а не скрытыми методами из под полы которые ведут не к эволюции через размышления, а к оперативным действиям низвергающим в пучину безумия и самоуничтожения.
   Ну и как итог всему мы предлагаем провести суд над ситуацией. Да... да тот самый высший суд о котором есть упоминания в религиях разных народов. Видимо ещё древние знали что тупики поступательного развития в системах предполагают в качестве выхода высшие суды над всей системой в целом от и до...Вселенский собор если хотите. Почему эта идея может существовать только в качестве религиозного догмата? Почему мы должны делать вид что чтим нечто и почему мы не можем осуществить это во плоти? Получается, что мы верим в миф и сознательно задвигаем его по дальше от насущных дел, полагая что время ещё не настало и тем самым плодим преступления для материалов дела на суде? Получается что вся цивилизация выстроена на мифе на иллюзии который не будет иметь воплощения в реальности? Как можно верить в то что мы сознательно планируем оставлять в качестве мифа? Вероятно человечество рано или поздно поймёт что миф о высшем суде есть лишь миф и устранит этот догмат из своего сознания. То что есть иллюзия не может призывать к соблюдению правил..
   Конечно вы можете не принять идею суда и заручившись поддержкой мирового сообщества добить мирное население Юго-востока, но подумайте все победы иллюзорны , всё течёт всё изменяется, и намерения и международная обстановка. То на что вы рассчитывали сегодня завтра возможно потеряет всякие основания. Так или иначе только суд с трансляцией через мировые СМИ способен объяснить населению Украины , которое вы собираетесь , мы надеемся вести в светлое будущее, суть этой гражданской войны через философское осмысление системы в целом... Человечество имеет право знать причину военных конфликтов. В этой ситуации вы можете стать в глазах своего народа зависимым винтиком системы, которая должна быть реформирована по результатам суда. Винтиком системы у которого не было другого выхода кроме как сохранить государственную целостность страны. Только через покаяние возможно снять отрицательный эмоциональный заряд общества. Ваше право принять решение... попытаться изменить мир и человечество в целом или продолжать нагнетать политические противоречия... В результате вы можете получить депрессивную нацию и безверие в это самое светлое будущее. А вера это путь в будущее. Без неё не возможно построить новое общество и систему, способные преодолеть кризис. Ваше же уклонение от суда будет вскрывать ваши истинные цели, заметим, мы также выступаем на суде ответчиками и очень и очень рискуем при существующем раскладе сил, но сила там где правда... и если нашим желанием есть установление истины, то все кто противостоит этому или уклоняется от процесса в заведомо проигрышном положении.
   На момент принятие решений предлагаем объявить перемирие... кто знает какое решение примет суд... стоит ли добивать и уничтожать ради победы? На кону ценность человеческой жизни ... нет не нужных и лишних жизней. Право на жизнь основа мировой цивилизации. Если вы так не считаете увы нас ждут тяжёлые времена... кто знает куда заведёт эта погоня за желанием доказать свою правоту... и не исключено что правых в этой ситуации нет..., но само по себе желание может послужить поводом для того чтобы человеческая цивилизация прекратила свое существование. Увы погоня за правдой через силовые методы может привести лишь к наращиванию лжи и глупости. Миром правит равновесие... и победа одной из сторон будет всего лишь временным явлением. Боюсь что результатом нашего сегодняшнего способа разрешать конфликт интересов может быть то что мы придём к этой мысли одиноко стоя на пепелище.... но будет поздно... будет слишком поздно.... Иногда.... иногда мысли могут быть сильнее оружия.
   Хм.. я закончила писать речь и заглянула в новости... "Армия ДНР перешла в наступление".... Хм моя речь устарела. Сейчас Владимир Владимирович воодушевится новостью и будет жать до последнего..." какие высшие суды? какие вселенские соборы... плевать, плевать вот она в очередной раз забрезжила победа и возможность утереть нос и показать кто сильнее... какое на хрен равновесие сил и переформатирование мировой системы... чушь, чушь... вот она картинка слава и триумфальная арка признание и овации... вся это философская бла... бла бла... пораженческая психология... нужна лишь только в ситуации когда неизвестен исход... а сейчас плевать... плевать авось и до мирового господства не далеко...." Не удивительно почему ООН глух к стенаниям господина Чуркина.... Бог всё видит и если высший суд не свершиться на земле он свершиться на небе....
   Ну что ж , господа остаётся подождать два дня и мы увидим истинное лицо Российского правительства....
  
   Но это из оперативных действий... но как же быть с той вымышленной или не вымышленной угрозой со стороны запада? Ведь если пойти на уступки это раззадорит оппонентов... поэтому всегда необходимо душить их желание воспользоваться уступками в своих целях, в зародыше.
   У-ууу тут всё сложно..., но дорогу осилит идущий в нашем случае размышляющий...
   Сковать сатанууу-ууу у-у у-у постучаля я карандашиком по столу ... прям как во всяких там пророчествах.... И вот что важно, чтобы сковать сатану надо хотя бы найти его... должен быть кто то, что то или нечто чего надо сковывать. Ну ...бла... бла.. бла по грехи... и то как надо жить чтобы сатана не появлялся на пути опустим... как говорится уж сколько раз твердили миру ... да всё не в прок... Система призыва к адекватному сосуществованию не работает... Наглядное пояснение через негативный опыт... не работает. Надо копать глубже ещё глубже. Посему отступления, опять лирические отступления собираем весь мыслительный хлам и вычленяем нужное.
   Предположим задача этой модели сосуществования массы была такова.... Через строительство этого многомерного мира и сложных взаимоотношений внутри него как системы... дойти до такой пиковой точки, когда самый заурядный человек из народа..., в данном случае это я блондинка-домохозяйка, родом из глубинки..., переживая весь этот мир на своей шкуре, научится думать и ощущать весь этот мир так... что постигнет принцип построения мира, без каких либо поучений сверху... Внимая учителю мы не всегда можем видеть мир его глазами. Но у нас у всех есть потенциал проникнуть в суть бога. У всех без исключения, потому что мы ничем... абсолютно ни чем не отличаемся друг от друга. У нас у всех, повторюсь у всех одинаковая ... или более правильно сказать, единая природа. Все внешние различия, которые могут уловить наши органы чувств... это всего лишь то на чём строится этот мир и наше сознание... наш кокон иллюзий. Я не одна пришла к этому умозаключению , конечно же не одна... по другому и быть не может... Осознание этого принципа живёт во многих головах... но увы только в моём случае обстоятельства сложились таким образом , что я сижу и пишу эти строки от того что мне во первых нечего делать, во вторых я не вовлечена эмоционально в мирскую суету так, чтобы писать о чём либо другом.
   Все внешние признаки объектов сознания: национальность, пол, внешность, социальный статус это всего лишь то на чём паразитирует сатана, плодя эмоциональный фон, ведущий ко греху как таковому. ... Н-н... дяяя поле деятельности сатаны обозначили: визуальное различие объектов сознания.. С внешностью и её первопричиной национальностью понятно... Что касается социального статуса... очень любопытный вопрос... очень
   Социальный статус, как он обыгрывается в сознании объектов? Это конечно же статусные вещи : дома, машины, деньги всё это должно в головах объектов сознания пояснять наличие у их обладателя авторитета и власти. Об этом механизме чуть позже. Но если присмотреться внимательней, то объект-обладатель перечисленных вещей, без них в сознании других носителей сознания, это всего лишь заурядное тело. Как в нашей любимой всеми "Киндзадзе", стяни с него жёлтые штаны и можешь не утруждать себя трекратным "Ку". По сему тут всё просто: властью и авторитетом тела, по содержанию мало чем отличающиеся от нас..., наделяет отображение в нашем сознании. Не отображайте в своём сознании авторитет и власть личности и их у неё не будет... всё просто...
   В общем то по этому и боятся Россию матушку, что она способна замахиваться на принципы построения этого мира... одна беда не дожимает она... свергает одни заблуждения насаживая заблуждения построенные по другому принципу... ну тут как говориться всегда есть над чем работать и есть куда расти... посему мои попытки уговорить пойти на уступки это всего лишь попытка сократить путь ошибочных вариантов поиска. Каждый политик должен знать, что своему месту в истории он обязан прежде всего жёлтым штанам.
   Итак что же есть Cатана? Сатана есть внешнее выражение и процесс отображения этого самого выражения в нашем сознании. Ни рогов тебе, ни рыла свиного в общем никакого чертиного обличья. Ни чего что так живописали нам те кто загонял нас в лабиринты сознания и запускал тем самым маховик причин и следствий, основанных на эмоциональных реакциях , а соответственно плодил грех в человечестве. Да.. да именно так пугая сатаной и призывая к праведности тем не менее плодил грех... не смотря на то что всё можно было объяснить пастве гораздо проще. Можно было как говорится , тем не менее нельзя. Прогресс нужен был... топливо нужно было для прогресса, а что может заставить человека встать и идти действовать...? Правильно потребность, а из чего вырастает потребность? Из эмоции.
   Прогресс наверное это не плохо... надо же к чему то стремиться, о чём то мечтать... вообще просто испытывать эмоции... Если всего этого лишиться то ... то разрывает... честно скажу разрывает и уничтожает суть пребывания в сознании... Скажу как человек добровольно, ушедший в уединение..., сбежавший от вовлечённости во всё это.... Да выползаю так иногда в мир побороться за справедливость и равновесие скуки ради... и даже могу себе позволить хотеть золотую резную коробочку... для того чтобы окончательно не порвать связь с миром, для того чтобы понимать чем он живёт. Новости вот опять смотрю по телевизору... и... и стабильности в мире опять нет... К чему это всё...? Издержки прогресса?
   Расплодился Сатана. Расплодилось количество визуального выражения и отображения его в объектах сознания. Расплодилось количество эмоциональных реакций и комбинаций причин и следствий. Нужен новый порядок организации всего этого. До сегодняшнего дня ничего " умнее" , в кавычках заметьте не придумали кроме как уничтожать лишние комбинации объектов визуального выражения и объектов отображения в сознании... Всё также побуждают к данной потребности через эмоции. Набор побуждающих эмоций тоже не богат выбором, например наличие у кого то ну оочень жёлтых штанов с прилагающимися регалиями , не вписывающимися в нужную канву отображения в сознании других желтых штанов. Национальность на худой конец , как выражение другой внешности и принадлежности к другой территории, которая отображает тебя в своём сознании не так как хотелось бы. Более того над ней стоят некие жёлтые штаны которые должны создавать себе содержание... они то и направляют ненависть объектов, сознание которых смогли приручить, на тебя . Эти вражеские "жёлтые штаны" отображают тебя в сознании подвластного народа в образе сатаны. В общем то твоим "жёлтым штанам" ничего не остаётся, кроме как образом сатаны окрестить их народ... В общем то я ничего нового опять не сказала... все мы осознаём этот механизм... ,но вот что делать... как то его надо отрегулировать... Лень безумствовать.... как то выросли уже из штанов... пусть и не жёлтых.... Украинский кризис это гротесковая зарисовка на оную тему, нам очень чётко и доходчиво обрисовали этот механизм... дали прочувствовать так сказать от и до... Ну и? А чё хотели то? Какого ждали выхлопа ? Ну? Мы в очередной раз всё поняли , а что дальше? Будем продолжать делать вид что ни чего не понимаем? А может нас в принципе всё устраивает? Давайте вообще всех и вся "колбасить" вокруг!!! Ну а чё... почему бы нет? сдохнем все дружно... Предлагаю начать праздник не послушания с золотого миллиарда... а? Ну а что собственно нас останавливает? Образ жёлтых штанов? Интересно что они будут петь? Какую идеологию наспех скроят? Ну надеюсь золотой миллиард адекватно оценивает свои возможности в плане создания так называемого сатаны... надеюсь они в глубине души тревожатся, что созданное ими может и не сработать...а ещё хуже если вдруг обернётся и против жёлтых штанов...может вообще рухнуть идеологический фундамент государства как способа регулировать численность населения. Государство которое служит в интересах граждан , уничтожая граждан... однако!!!
   Да уж если завтра стороны не договорятся, то положат путь к разрастанию метастаз...плохо будет всем, а не только тех кого определили в жертвы.... Эх я опять провоцирую своей писаниной.. на желание проверить, "а так ли это будет".... Хм вот он сатана... сцепление визуального выражения и отображения в сознании... эмоция побуждающая к действию..... Что ж посмотрим у нас есть 24 часа на фантазии на тему... "как оно будет"
   Вся то и проблема украинского кризиса заключается в том, что каким то образом надо красиво выйти из ситуации не нарушив веками бережного создаваемого "сатану" не нарушив образы жёлтых штанов в глазах избирателей. М-ммм как же это сделать если штат идеологов мыслит только в заданных рамках ни шагу в лево, ни шагу в право... а? Ох-ох-ох а ситуация то закручена таким образом, что это сделать будет не то что не просто, а просто не возможно в рамках установленных правил. Для того чтобы разрешить этот вопрос нужен интеллект выше среднего.... так и давайте посмотрим чего стоят на самом деле жёлтые штаны... можно ли за деньги, статус и власть купить то что даст нечто, что позволит стоять над системой...? Любопытно... Посмотрим справятся наши желтые штаны или нет, а потом дадим правильный ответ ...правильный алгоритм решения данной задачки...
   Итак, в чём же проблема ... почему так трудно решить задачу? Почему сатана так силён? Почему сцепление визуального выражения и отображения в сознании загнано в такой лабиринт эмоций и регламента системы жёлтых штанов, что остановить безумие практически не возможно. Каждый из объектов вынужден видеть только свою правду... не принимая в расчёт правду другой стороны. Да... содержание жёлтых штанов складывается именно из отсутствия гибкости отражения в своём сознании, визуального выражения содержания других жёлтых штанов.
   Может ли Порошенко в рамках существующей системы уступить? Формально нет... Ему нужна победа... ему нужна государственная целостность Украины. Просто так уступить он не может ему надо будет как то оправдывать жертвы армии. Начинать строительство новой страны с морального поражения перед требованиями Юго-Востока он тоже не может. Как человек вероятно он всё прекрасно понимает , но жёлтые штаны в данной ситуации стоят выше разумного. То есть то что создала цивилизация , становится орудием её уничтожения. Говоря языком народной мудрости "За что боролись на то и напоролись!". Не возможно разрешить ситуацию без анализа ситуации, и покаяния перед народом, без объяснения причин... объяснения построенного не на " а что они? это они первые начали?" Это возможно сделать только благодаря детальному и объективному анализу всей структуры "сатаны". Народ в состоянии понять... Мнение власти о народе как объекте, неспособном адекватно отображать в своём сознании её визуальное выражение... преувеличено... Как преувеличено мнение, о том что Власть потеряет власть если будут вскрыты её секреты , методы диктата, позволяющее моделировать необходимые отображения её образа в сознании масс.
   Возможно строительство новой Украины как сильного государства... должно начаться именно с покаяния и анализа... И в этом миссия Украины в мировом и историческом масштабе. Украине нужны сильные личности которые могли бы регулировать процесс всенародного анализа и покаяния и процесс удержания порядка... оооо это должны быть по истине сильные люди... Хотя господин Порошенко тоже может выступить в роли этой личности... встать выше всей системы..., но для этого эксперимента нужен целый штат специалистов... которыми мог бы поделиться...... Госдеп и к примеру...
   Ухх-хх это просто бы убило на повал российскую пропаганду, просто обесточило бы её... И российские идеологи просто зависли бы в вакууме..., глядя на то как США, провозгласившие себя "смотрящими " за миром вдруг начинают оправдывать своё предназначение напрямую... ни при помощи интриг и военного вмешательства, а прям таки божественной или ангельской рукой наводя порядок.... Это прям таки удар под дых... "сатана сам себя связывающий". Получается.. что российская пропаганда сама себе всё надумала... А? Какой удар для власти...
   Не... не.. тут же возмутились бы российские лидеры... нам такой мир не нужен... нам нужен мир где мы миротворцы... мы рука защиты страждущих... мы не готовы отдавать лавры которые сами себе придумали... нам же надо как то упрочить образ "жёлтых штанов" в головах своего народа.... Ниии мы так не хотим. Нам же надо строить сильную Россию... у нас же далеко идущие планы.... Да и госдеп не пошёл бы на миротворческую миссию..."Да нии куда как забавно наблюдать из-за океана за этим шапито...."сами себя высекли"... Экого цирка ещё поискать! Ниии отказывать себе в удовольствии? Ниии... в жизни так мало интересного и уже мало что радует и способно вызвать адреналин и заинтересованность... Нииии.... Да и что это.. зачем наводить порядок и мир? Русские зайдутся в визге... будут орать, что это они нас сломили... они выстояли... угу-гу русский дух балалайка, 9 мая... Ниии... зачем ...."
   Вот истинное лицо политики как таковой... давайте срывать с неё маски..... Давайте посмотрим как создаются идеологии цена которых смерть и не справедливость..... давайте рассмотрим механизм созидания образа жёлтых штанов в нашем сознании. Посмотрим и подумаем почему мы не в состоянии противостоять "сатане".
   А также попробуем проанализировать запланированные для нас сценарии... Нет это не будет высасыванием теории заговора из пальца. Без планирования нельзя даже в управлении семьёй, а уж в управлении мировой системой и подавно. Некий план вероятно существует если не в каком то жёстком предписании для правительств стран, то хотя бы в осмыслении возможных вариантов , путей развития цивилизации. План здесь нужен для корректировки, для регулировки процесса. И его даже не надо предписывать, достаточно сделать вброс одного факта, и политический пинг-понг противостояния интересов рикошетом будет вертеть механизм... осуществляя данный план даже не подозревая... о чём либо... Сатана в образе сцеплений визуального выражения и отображения в сознании работает на славу... тут он безупречен и силён и противопоставить ему что либо очень сложно, но можно.
   Все всё понимают ...но находясь в событийной среде мы вынуждены действовать по сценарию уже запущенного механизма. Мы можем многое понимать и чувствовать, но действовать приходится иногда в разрез с чувствами и мыслями.....Нечто держит нас в рамках кокона иллюзий, управляющего нашими действиями... нашей нервной системой, нашими эмоциональными реакциями....Нечто? Что это нечто?
   Держит всех нас без исключения и слабых и сильных мира сего. Сильные мира, намечающие пути развития цивилизации...зависимы не менее нас, а может быть и более от своих иллюзий..., иллюзий ответственности за мир и систему... Они помещены в такие условия ...где идёт постоянное взаимное влияние... среды как визуального выражения созданной системы на отображение её в сознании политика и результата этого отображения в сознании политика на среду ,на её визуальное выражение. То есть хвост сатаны можно схватить в районе отображения визуальной среды в сознании политика. Ибо политик видимое пытается привести в систему в своей голове, затем пытается нарисовать себе в воображении желаемую картинку визуального выражения среды будущего, а затем ему надо соединить две точки отрезком... какими то мерами, действиями, наполнить нашу жизнь мифами, создать в нашей голове образы и выстроить механизм принуждения стремления к данным образам. Всё это подстёгивается конкуренцией с другими политиками других стран..., но для того чтобы конкуренция имела под собой побуждающий фундамент к действию существует такой инструмент как война. Что ещё может подстегнуть нормальное состояние человеческой лени и желания созерцать окружающий мир вокруг перейти в желание действовать... думать , трудиться? Правильно страх... страх перед смертью... страх перед врагом... Посему мы рабы связки потребности организовывать нас как массу объектов сознания и воображения политиков о том каким должен быть мир.
   Не случайно мне посланы были строки на обложках ежедневников..." нарисуй мир... нарисуй мир и он обретёт свои реальные очертания в твоём сознании..."
   Что ж я беру кисть и делаю первые мазки... Я рисую мир равных... в общих чертах : мир где гению не одиноко..., мир равных по содержанию сознаний..., мир равного интеллекта, мир где визуальное выражение чего либо и отображение его в сознании не в состоянии побудить сознание на грех, на зависть, воровство или убийство.... мир глубокого осознания, того что за собой несёт визуальное выражение... как оно действует на нас. Мир где мы понимаем что то что попадает в область нашего сознания... есть мы сами по сути. Мы можем изменить себя и мы определённо в состоянии изменить мир даже не будучи политиками. О содержании эксперимента расскажу позже...
   я вижу красивым новый мир я вижу новое наполнение слову богатство. Я вижу новые подходы к образу жизни. Я вижу роскошь в понимании людей лишь как желание сделать нечто красивое... роскошь не несёт за собой шлейфа "жёлтых штанов" оно не несёт за собой имиджа власти или превосходства... Я вижу свободу от идолов общества... богатство даётся лишь как ресурс для того чтобы сделать что то для остальных. Если ты способен сделать что то для остальных ты обязательно будешь располагать ресурсами... ресурсы не являются уже спутниками власти.. "Желтые штаны" потеряли свою суть образа, влияющего на сознание в целях построения взаимоотношений начальника и подчинённого. Нет стремления к богатству ради богатства, ради места в иерархии. Ресурсы не могут уже подминать под себя всю систему... об этом тоже отдельно... Человек свободен, но первопричина греха скована... отсутствие культа богатства и власти... самоанализ как средство регуляции сцепления визуального выражения и отображения в сознании... глубокое понимание механизмов сцеплений.
   Сознание человека будущего... да неслучайно я выбрала в качестве основы реформирования системы .. реформирование человеческого сознания. Как говорится не можешь изменить обстоятельства измени своё отношение к ним. На уровне отображения в сознании измени эмоциональное отношение к видимому... только так можно уравновесить систему.
   Вчера посмотрела фильм "Дом"... Автор- американец, судя по всему, по гражданству, снимает планету с высоты птичьего полёта и скорбит над тем как человечество, разрастающееся в своих объёмах губит свой фундамент...экосистему планеты. Это не первый фильм американцев на заданную тему. Благо что автора где то в глубине души раздираю чувства сострадания и понимания что будучи гражданином страны с высоким уровнем жизни и влияния на мировую политику его взгляд на проблему это "взгляд с высока". Когда видишь территории кишащие людьми, сознание которых упирается в нищету и бесперспективность... первое желание которое возникает броситься на помощь. Затем смотришь на исчезающие леса и выжженную землю и отравленную воду и хочется броситься на помощь планете. Первая крамольная мысль которая возникает в голове : Проблему можно решить двумя способами, либо наращивать потенциал материального мира, для того чтобы дать равные возможности всем... вторая мысль за которую становится стыдно и страшно надо сократить численность людей. Способы даже описывать не буду... Но потом возникает понимание, что баланс экосистемы и человеческой численности можно привести через изменение сознания человека. Но прежде всего сознание необходимо поменять в странах с высоким уровнем развития. "Ая яй... вздыхал автор смотрите на них... они растут в объемах, они хотят жить как мы.... их численность угроза нам... их численность враг...". Вот он , вот он сатана ... визуальное выражение и отображение в сознании. " Вот посмотрите!",- для сравнения автор демонстрирует кадры Новой Зеландии... вот идеал и природа и уровень жизни всё сбалансировано.. Ну и ? Может быть цена этого баланса, отсутствие баланса на других территориях? Автор ни как не может провести некую линию, которая подталкивала зрителя к ответу на поставленную задачу- решить проблему баланса. Он ставит проблему заведомо зная , что в рамках сформированного у человечества мышления выбор средств не богат . Он одновременно подталкивает нас к не самым красивым чувствам по отношению к растущей численности человечества и тут же оправдывает себя в наших глазах пытаясь показать , что он сострадает к каждому из этой массы.
   Увы... его уловка так заметна... так лежит на поверхности.. Не получится прятаться за маски гуманности, подталкивая других к самоуничтожению... Нужно говорить прямо и открыто... "Мне нравится то как я живу... мне нравится мой уровень жизни, я могу летать на самолёте, у меня есть технические возможности , которые , позволяют мне снимать этот фильм, есть интернет, который позволяет мне распространять своё мнение в сознании людей, всё это я имею благодаря прогрессу.. благодаря поступательному развитию капиталов , техники... организации мировой экономики и благодаря неравенству... всё это я имею благодаря тому что обличаю в своём фильме. Получается я дурак... Мне нравится то что я имею, но не нравится то каким образом это создаётся... при этом я понимаю что то что я имею можно получить только теми способами которые существуют сегодня и альтернатив этому нет. Но я хочу быть в своих глазах хорошеньким... я хочу , чтобы все видели что я гуманист, я рука господа не иначе... Мне мешают эти люди... да мне мешают эти люди они уничтожают красоту... они черви на теле эко системы планеты... и их куда то надо деть..., но вот куда их деть? Думайте вы... я поставил вас перед проблемой и спрятался за маской гуманности... Давайте, господа, выродите Антихриста... нового Гитлера... Потому как я должен оставаться чистым... Я должен сидеть в норе чтобы потом вылезть под флагом Христа... Не получится, господин хороший..., мы все в этом дерьме и чистых не будет... не будет Христов-утешителей, выжидающих пока Антихрист расчистит ему дорогу... Таких Христов нам и даром не надоть.... Нет дураков, господа, хорошие... увы запас комбинаций политических уловок исчерпан...
   Решение задачи описанное в Библии не верно...
   Хотя если копать глубже... может быть в Библии был дан заведомо не верный путь... для того чтобы задумались над альтернативой. Вероятно кто то там в начале пути был величайшим гением с системным мышлением... он предусмотрел всё... Всё предсказуемо если думать.
   И по сему первый пункт решения задачи.... функция образования и просвещения.... Создание общества равного интеллекта ... общества равенства сознаний... в первую очередь систему надо уравновесить. Зачем, зачем натравливать на население стран третьего мира тех кто хочет выжить? Американцы как всегда хотят решить проблему руками других , оставляя за собой право выбора жить так как привыкли. Но не получится увы... если есть в Соединенных штатах есть умы , обладающие системным мышлением, умы которые смогли обозначить данную проблему... то вероятно есть умы осознающие, что наблюдать за процессом из норы, указанной в библии, не получится. Меч обоюдоостр. И те кто будут прятаться в норе не меньшие моральные выродки нежели Антихрист..., стервятники на результат... и ничего от бога в них нет... Чувствуете как легко поменять вектор праведности в сознании? Посему останусь при своём мнении Сатана есть сцепление визуального выражения и отображение в сознании.
   Системный подход в решении задачи... первый пункт: равенство интеллекта и сознаний... глобальное равновесие внутри системы. А что вы хотите...? Когда единственная радость в жизни это секс... то вы никуда не уйдёте от растущей численности населения. Но если вы способны осмыслить всю вязь факторов внутри системы в которую вас поместили... вы будете чувствовать ответственность... Проблема передоверия ответственности за систему некой группе людей увы привела нас к такому результату... Вам же не нравится результат..., господа, мировое правительство? Я правильно поняла посыл вашего фильма?
   Казалось бы ... даже смешно... я простая баба сижу и размышляю над глобальными проблемами человечества... Кто я ? Пыль? Сумаcшедшая с национальным диагнозом мании величия и жертвы, которая вечно должна обороняться? Ну... да на этом и строится мир... чтобы считать что такие ,как я сумасшедшие... Политикам им виднее как решать проблемы... сел на самолёт облетел планету... посмотрел на всё сверху вниз...вздохнул и стал вымучивать... решение проблемы через доступные методы. Загнал ситуацию в ещё больший тупик....
   Но как раз таки спасение системы может прийти от простых людей... таких как я... только они могут собрать мозаику правильно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Посему развитие системного мышления и равенства интеллекта это фундамент спасения.... Донести некую общую систему мировоззрения для всех сегодня не так сложно. Прогрессом и техническим и политическим создана необходимая база.
   Другой вопрос содержание этой системы мировоззрения. Для начала необходима общая канва, которая на пальцах демонстрировала связи внутри системы... очень просто и очень доступно... И доносить её надо всем... и мировому правительству и привыкшим нежиться в одеяле прогресса в том числе.... я бы даже сказала в первую очередь... Если что то не нравится... начни с себя... это главный девиз процесса....
   Вопрос ответственности один из основных вопросов любой системы. Это очень симпатичный вариант для политиков, когда бы решение проблемы пришло от народа, ... они конечно имея значительные ресурсы попытаются оседлать идею и получить выгоду... при этом ответственность заметьте должна будет лежать на народе, как на объекте родившем идею... Но в том то и прелесть системного подхода что увы он срывает все печати секретности, позволявшей манипулировать сознанием....
   Представляю ... всем кажется что мир погрузиться в пучину хаоса. Кажется что современный вариант структурных связей внутри системы единственно верный и более того более гуманный... Мы недовольны условиями среды обитания...потому что это основное условие прогресса... тем не менее мы обречены на текущее положение дел. Вполне не исключено что хаос без надлежащей подготовки и организации будет. Он вполне может вылиться в процесс самоуничтожения... На это очень надеются современные политики.. Народ придумает себе на голову идею и вооружившись ей перебьёт друг друга... А они хитрецы обождут где ни будь в приятном местечке... в какой -ни будь норе, в Новой Зеландии к примеру, воображая себя господу угодными.... Наивные......
   Система не предполагает избранных. Если вы физически не участвуете в решении проблемы... то системе в любом случае ваше сознание как то надо классифицировать... идеальное решение проблемы должно строится только на участии всех элементов системы. Решили укрыться в норе? Будьте готовы что своды норы обрушатся на вас. Потому что для идеального решения проблемы система должна исключить вас как объект сознания.
   Библейское описание образа Антихриста и последовавших за ним... на том и стоится... авось да не получиться... авось гуманных то путей и нет... философия философией, а наличие тела в материальном мире ...это не образ в мышлении это факт с которым надо работать физическими методами, а не красивыми словами. Выход только один как либо обрисовать себе правду в образах и уверовать в них... Образ сатаны прост... тот кто сеет хаос и действия вытекающие из хаоса... а тот кто осуждает и прячется за образы... молодец...
   А если мы вывернем на изнанку эту мораль... Кто кричал плодитесь и размножайтесь? Получил результат и теперь не знает что с ним делать. А теперь что ? Наплодили и за голову схватились? Подайте в студию Антихриста. По сему в системном подходе нет ни образа сатаны Антихриста, ни образа Христа моралиста. Сатана, повторюсь есть Визуальное выражение и отображение в сознании через эмоции. Нет правых притворяющихся гуманистами и нет не правых пытающихся найти выход. Все в равных условиях. Все вместе должны решить задачу сохранить жизнь человечеству и есть главное условие : каждая жизнь ценна не зависимо родилась она на территории стран третьего мира или в Соединённых штатах. Повторюсь это главное условие алгоритма в решении задачи. Ни каких поблажек и отступлений нет... ибо они ведут к ещё большему тупику....Ну это всё из оправдательной лирики..., а теперь попробуем методом проб и ошибок нарисовать эту самую канву..
   Итак что представляет собой система и как в ней соблюдается баланс
   0x08 graphic
рисунок 1
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   Правая часть круга- Экосистема планеты, способная обеспечить существование человека как биологической формы. Визуальная физическая форма, используемая человеком для создания образов и инфраструктуры образов.
   Левая часть круга- количество объектов сознания, претендующих на право создания образов и использования экосистемы планеты.
   Сдерживающая баланс черта- и есть Сатана, Антихрист . Назовите как угодно суть не поменяется... да, да это есть сцепление визуального выражения образов и отображение их в сознании... приправленное эмоциями побуждающими к действию...
   Дальше смотрим как работает система....
   Итак левая часть у нас начинает расти, множить количество объектов сознания , другими словами плодимся и размножаемся.... Начинается наступление на правую часть экосистему. Но принцип баланса неумолим... правая часть оказывает сопротивление силе действия отвечает силой противодействия при помощи той самой разделительной черты... сцепления визуального выражения и отображения в сознании. Естественно всё коррелируется содержанием сознания. Казалось бы.... какая там угроза эко-системе в средние века например... почему сатана развернулся по полной?... да и сегодня мы вполне живы здоровы ситуация не аховая... тем же американцам можно сидеть себе и спокойно поедать свои бургеры за океаном, но они вдруг не с того не с сего начинают летать над планетой и стенать : " ая яй... гибнет ведь гибнет... народу то растёт.. и все ведь хотят жить как я "... Казалось бы имея ядерное оружие живи себе да живи... какая разница кто и в каких условиях живёт в Африке или в Азии... но свербит.... так сказать.... А посему нам надо объяснить им причину страхов... пока они не придумали обоснование ликвидации проблемы. А как же? Мы есть левая часть и просто так мы сдаться не можем... мы не можем уступить правой части ... Закон баланса....
   Итак предполагается что условиями системы задано: Рост прогресса безболезненно возможен до определённой точки. Рост содержания сознания ограничен возможностями мыслительного процесса и возможностями визуальной среды, предоставить материал для создания образов и инфраструктуры образов.
   То есть представьте себя условно на каждой точке прогресса условно от начала цивилизации и до сегодняшнего дня. А потом попробуйте представить себя как объект сознания будучи в разных частях планеты и находясь на разных ступенях социальной лестницы. Попробуйте представить себя как объект сознания на этом поле координат и поймёте что заставляет создавать давление, побуждающее к действию. Что побуждает наступать левую часть на правую, а правую на левую.
   Суть прогресса состоит в том , что однажды запустив процесс размножения, природа как визуальная форма образов должна показать нам, что выйдя по сути из одного объекта сознания мы как множество объектов сознания внутри выстроенной, при помощи образов сложной структуры взаимоотношений, ... были есть и остаёмся единым объектом сознания.
   Общество которое осознало это- уже есть по сути идеальное общество ... Ему не надо надумывать и придумывать жёсткие концепции... тем не менее оно должно понимать что созданное для регуляции взаимоотношений объектов, несущих сознание, всё равно придётся использовать в той или иной мере дабы не впадать в крайности от своих умозаключений. Более того человек как объект сознания должен понимать, что мир визуальной формы, мир образов, создающий ему платформу для сознания, также обладает сознанием. И так же не делим в своём сознании с нами как объектами сознания способными быть его отражением.
   Красиво звучит... я ни чего не сказала нового. Всё это осталось зашифрованным в религиях в виде мифов... Подумаешь миф... подумаешь религия... как это всё соотносится с нашей повседневностью...? Да казалось бы никак.. красивые слова... о том что надо жить дружно... оскомину набили до чёртиков... Мы лишь иногда когда нас убивают или вгоняют в какую то модель взаимоотношений не выгодную нам... кричим за что? За что? Где справедливость? Чем я провинился.... и даже наспех крестимся и читаем молитвы.... и правда чем мы виноваты мы помещены в коконы иллюзий от рождения... мы должны действовать согласно правилам внутри этой инфраструктуры коконов. Где эти мысли и где реальность... а вот где как говорится у нас за шиворотом... получите распишитесь.... И Украинский кризис это лишь одна из иллюстраций к тому что без нового осмысления действительности ... увы правая часть системы начнёт уничтожение нас- левой части при помощи той самой разделительной черты.... что поделать... баланс, равновесие.... И если мы не в состоянии принять это через религию как через догмат... то мы в состоянии принять это через научное мировоззрение. Я готова служить примером... я совершенно заурядный человек... провинциал уж кому как не мне погрязнуть в бытовых проблемах и эмоциях на тему не справедливости ко мне судьбы... Тем не менее я обычная домохозяйка пытаюсь вырваться из кокона своих иллюзий, потому что другого способа обрести счастье у меня нет.... И это ли не подтверждение тому что то что зреет в голове лучших умов планеты задающих вектор развития ... может вполне быть доступным для любого из объектов сознания... и моего сознания в том числе.... Моя задача как объекта сознания уравновесить влияние этой мысли на среду обычных людей... таких как я... я хочу редактировать свой кокон иллюзий... я не хочу чтобы кто то это делал за меня...
   "Но",- возразите вы..." хотелось бы посмотреть как на практике должно заработать новое мировоззрение в умах. До сегодняшнего дня мы считали что развитие в конкуренции объектов сознания... в их желании уравновесить свои силы в обществе... и ведь это мало чем отличается от идеи баланса в целом в системе...."
   "Отчасти справедливо",- отвечу я "весь прогресс построен на фундаменте десяти смертных грехов..."
   Конкуренция - в фундаменте своём содержит зависть. Зависть порождает желание уравновесить возможности..., но не только уравновесить, но и переплюнуть возможности объекта зависти дабы ощутить тщеславие, гордыню... почувствовать себя выше остальных. И побуждающей эмоцией к действию как правило служит гнев. Чтобы двигать прогресс нам постоянно нужен враг... возможностей которого мы бы боялись... Страх... очень мощная двигающая сила... в рамках мировоззрения где мы воспринимаем мир как вместилище массы самостоятельных объектов сознания, тел с присущим им эго. Посему дабы создать предметную среду обитания, состоящую из образов и инфраструктуры образов.... понадобилось внедрить именно такой тип сознания. Далее понадобился "образ жёлтых штанов" в головах объектов сознания... поскольку им необходимо было разъяснить, что всё что делается, делается исключительно в их интересах... на их благо... Человек наряду с видимыми трудностями, порой направленными против него как эго... должен был видеть и преимущества такого подхода. Он должен был видеть блага...в целом для массы объектов сознаний с которыми он вынужден вступать в сложную структуру взаимоотношений.... например облегчение труда.... Лень как смертный грех весьма серьёзный двигатель прогресса. С прогрессом параллельно прогрессируют и грехи. Получивший в распоряжение образ "жёлтых штанов", порабощающий массовое сознание... естественно обретает как тщеславие и гордыню, так и алчность. Образ "жёлтых штанов" распространяется не только на рабов , но и на их обладателя. Носящий, жёлтые штаны" так же раб этого образа. Он воспринимает своё сознание равным по весу массе сознаний объектов которые находятся под влиянием созданного образа. Ему остаётся лишь выстроить инфраструктуру для взаимодействия сознаний и механизм, уравновешивающий его как единицу сознания всей остальной массе. Алчность позволяет ему сосредотачивать в своих руках капиталы как возможность производить действие... условно направленное на благо всех. Чем больше условных единиц, обозначающих возможности, тем больше возможности трансформировать среду образов и их инфраструктуру... тем больше и больше раздувается образ "желтых штанов" тем прочнее представления в голове обладателя "желтых штанов" что он эквивалентен остальной массе сознаний эго.
   Чем больше объектов сознания под влиянием образа "жёлтых штанов" тем сильнее власть образа. Чем больше объектов сознания тем больше образов предметной среды они в состоянии создать. Чем больше они создадут тем больше с них можно отщипнуть через систему налогов на трансформацию предметной среды системы образов. Тем проще им продемонстрировать что этот процесс направлен на их благо... он служит их лени и тем сильнее власть образа "жёлтых штанов". Но чтобы они плодились и размножались нужен грех прелюбодеяния..., а чтобы стимулировать грех прелюбодеяния нужно стимулировать грех уныния... Объект сознания должен быть помещён в такие рамки где спаривание и сексуальное удовольствие было едва ли не высочайшим и самым доступным удовольствием.... Кроме того уныние в противовес гневу... парализует жажду действия направленного на достижение паритета сил... соответственно не возмущает в целом выстроенную инфраструктуру образов с главенствующей ролью "жёлтых штанов".
   Ну и объекты сознания должны прежде всего быть подвержены греху чревоугодия... они должны хотеть постоянно потреблять неважно чего, лишь бы вертели колесо системы образов. Они должны гнать экономику вперёд... и для этого нам нужен враг как источник страха и имперская и колониальная политика. Мы должны чревоугодствовать, чтобы нарастить власть "образа жёлтых штанов на своё сознание"... и по возможности уничтожить возможность влияния на свои головы образа чужих желтых штанов, покровителя другой массы объектов сознания который возможно имеет виды на нашу предметную среду образов. Для этого нам придумали войну.... Предполагается что с уничтожением объекта сознания, находящегося под властью образа других жёлтых штанов, перерабатывающих свою предметную среду.... мы увеличиваем возможности своего "образа жёлтых штанов", упрочиваем его влияние на нас.... Вот так с одной стороны глобализация вроде бы как должна вести к миру и массовым благам, но на самом деле раздувает желтые штаны до таких размеров, что предметная среда образов... правая часть системы... просто не в силах обеспечивать этот маховик и по сему запускает процесс обратного давления в виде войны и борьбы за предметную среду поставляющую материал для образов, отображающихся в сознании объекта. Правая часть запускает уничтожение левой. Через эмоциональное сцепление... отображения в сознании и визуального выражения...
   Да я не перечислила ложь и воровство в качестве двигателей прогресса... надо всё таки детально остановиться на них.
   Что есть ложь? Ложь есть создание иллюзорного образа в сознании объекта. Но если весь мир построен на иллюзии, то где тогда то что мы можем определить как " не ложь"?
   Очень сложно дать определение? Какой бы была, условно назовём альтернативная реальность, основанная не на фундаменте смертных грехов?
   Автор американского фильма "Дом"..., скорбящий над уничтожением планеты и растущей численностью человечества, что жаждет его образа жизни..., он понимает, что чтобы исправить ситуацию он должен отказаться от своего образа жизни... как от объекта желания? Да система поступательно развивалась и упёрлась в некий барьер . Дальше два пути продолжить поступательное развитие до тех пор пока одна из частей не уничтожит другую окончательно или найти альтернативный путь развития... Но как его искать в каком направлении?
   Давайте же нащупаем где ложь, а где не ложь путём логики... кстати логику порой часто используют для построения иллюзий.
   Я буду размышлять, искать путь решения задачи , для того чтобы наглядно показать как создаются идеологии... которые мы также можем отнести к понятиям систем иллюзорных образов , также как и политику, которой служат идеологии... Но... но справедливости ради давайте честно признаем... что при существующем положении дел , без организации масс объектов сознания, посредством создания коконов иллюзий, современный мир трудно представить.
   Вернёмся к теме фильма "Дом"
   Нет ..наверное заставить американца отказаться от своего образа жизни просто не реально... это утопия... Посему утопией является и их вариант идеи о привидении к балансу численности человечества и возможностей экосистемы планеты. Идея золотого миллиарда утопична. Предположим что им всё таки удалось насадить нужную идеологию... остановить рост экономик, развязать нескончаемые войны под флагами иллюзии восстановления справедливости. И? А дальше ? Золотой миллиард не отказался от своего образа жизни, он не отказался от нефти, машин, энергоносителей, химии и полезных ископаемых... столп системы "образ жёлтых штанов" не сломлен... для того чтобы получить нефть нужна инфраструктура образов, нефтяная отрасль на худой конец, для того чтобы получить автомобиль нужна автомобильная отрасль... плоды прогресса невозможно представить без современной модели мира.... Да и кто в современном мире согласиться с положением дел, когда все рычаги манипуляции будут в руках кучки объектов сознания, воспринимающих остальных как угрозу экосистеме? Пойдёт ли масса объектов сознания сознательно на самоуничтожение, чтобы дать возможность жить объектам избранного сознания? Более того золотой миллиард он ведь тоже размножается... и даже если мы все дружно понурив головы смиренно проследуем в печи нового Эсвенцема, спустя совсем не долгий период золотой миллиард всё вернёт на круги своя и превратится в золотые восемь миллиардов которые сожрут планету быстрее чем мы . Хотя с их психологией проводить черту между достойными и недостойными они будут уничтожать друг друга с не меньшим рвением. Любопытно по какому принципу они будут сортировать друг друга на достойных и не достойных, какую идею они изобретут в качестве мотива для уничтожения друг друга... и будет ли вообще мораль внутри общества "золотого миллиарда"? О это благодатная тема для отдельной книги... Идея золотого миллиарда ни как не связана с реальностью... скорее всего она была изобретена , для того чтобы остальные семь миллиардов судорожно бросились в поиски идеи спасения...
   Вероятно они надеются , что используя рычаги которые им доступны сегодня они выиграют время, что система подарит нужные решения проблемы через страх перед механизмом уничтожения. Нет система не подарит ни каких гениальных решений пока все не будут в равных условиях...Пока не придёт понимание реорганизации системы по другому принципу, пока в корне не будет изменено содержание сознания всех её элементов, всех без исключения. Исключений быть не может в решении этой задачи, повторюсь. Увы систему не обманешь.
   Многополярный мир и равенство экономик тоже не выход... это утопия такая же как однополярный мир... экосистема будет разрушена быстрее чем будет достигнуто равенство... Модель общества построенного по принципу " образа жёлтых штанов" и многополярный мир современного образца с равенством экономик не совместимы.
   Есть третий путь... так сказать кроим кокон иллюзий на новый манер.... Пройдёт ещё много времени прежде чем люди примут третий путь... пока есть чем дышать , пока воды океанов не топят вас, пока вас не убивают за глоток воды , пока существуют ещё какие то нормы морали и права, сдерживающие людей в рамках, а земля способна дать вам хоть что то для поддержания жизни.... третий путь будет выглядеть как бред психически больного человека... как фантазия..... Что ж ... "образ жёлтых штанов"... будет делать своё дело вам не избежать третьей мировой войны и взаимного уничтожения... Это ведь более правильный выход? Менее психически неадекватный? Привычный нормальный способ решать проблему? ... никто вас не осудит ..... вы будете действовать согласно сознанию созданной модели мира. И значит вы будете правы..... Ваше сознание психически адекватно той модели мира которое создано по принципу противопоставления объектов сознания. Любой другой вариант мироощущения неадекватен? Ну если так то убийство, ложь, воровство, неравенство и все перечисленные столпы прогресса... адекватны и их присутствие не только логично, но и обусловлено.... их надо принять и понять, что без них созданная модель мира не может существовать. Все же принципы норм морали существуют лишь для "кишащей массы". Если "жёлтым штанам понадобится убить вас ради целесообразности они убьют вас.... если понадобится лгать ради целесообразности будут лгать, понадобиться обворовать обворуют, и сделают так что вы уверуете, что сделали они это ради вашего же блага... и ведь логически им нечего противопоставить... целесообразность есть целесообразность... Кто не согласен с целесообразностью психически неадекватен созданной модели мира.... Он противопоставляет себя массе объектов сознаний... соответственно должен быть изолирован или уничтожен. Тут то и выплывает логическая не состыковка в организации данной модели мира. Чему мы противостоим когда не согласны с целесообразностью? Иллюзии того что "образ жёлтых штанов"- сознание "помазанников божьих"- в своём содержании эквивалентно содержанию сознаний всей остальной массы объектов сознания? Здесь почему то принцип противопоставления сознаний объектов опускается и не учитывается. То есть условно говоря все наши содержания сознаний в основе которых лежит отражение видимых образов и их оценка в отношении себя как объекта суммируются "Образом жёлтых штанов" в некий образ не делимого массового сознания. Получается что создаётся как бы иллюзия неделимости интересов объектов сознаний внутри некой массы на которую распространяется влияние "образа жёлтых штанов". Но для того чтобы "образ жёлтых штанов" рос и развивался необходимо внушить противопоставление объектов сознания внутри этого условно называемого массового сознания. Вот такой вот ключ к кокону иллюзий вашей жизни....
   Попробуем по другому создать модель мира... попробуем использовать другой принцип...
   Любое поступательное движение в каком то направлении рано или поздно наткнётся на предел, стену рамки.. преодолеть которые не сможет благодаря принципу который лежит в её основе. Тогда движение, встретив сопротивление начинает путь в обратном направлении. Либо системе надо пересмотреть принципы на которых она построена.
   Я конечно представлю лишь пункт назначения в котором будет двигаться созданная модель мира когда наткнётся на сопротивление рамок за которые она выйти не в силах.
   Итак , санитаров в студию... смейтесь и потешайтесь над тем кто кричит, что земля круглая... она ведь определенно лежит на черепахе , а черепаха лежит на трёх слонах... под куполом звёздным куполом не так ли?
   Хорошо... я подам это как идею фентези.... Вы, же любите фантастику? Фантастика она же не преступление? За неё не сжигают на кострах?... за неё сегодня потребитель щедро платит авторам....
   Да... вздохнула я... самая большая ложь этой модели мира..., а ложь мы определили как создание в сознании иллюзорного образа... так вот самая большая иллюзия этой модели мира это отчуждённость объектов сознания. Эта иллюзия создана на отображении в сознании визуального выражения "других объектов сознания" как тел. То есть когда мы видим другого человека мы воспринимаем его как некий самостоятельный объект наделённый самостоятельным сознанием. Опасная теория не так ли? Первая мысль что возникает... если то что я вижу есть иллюзия, то я волен в своём обращении с иллюзорными образами. Эти образы не делимы со мной, их сознание не делимо с моим, но я чувствую себя как волю, как энергию, я предаю своим мыслям истинность... а что есть они тогда? Я не вижу мир их глазами, я не чувствую себя как их волю, я не мыслю их мыслями. Что есть тогда они в сцеплении их визуального выражения и отображения в моём сознании? Как прочувствовать то, что я и он или она, сидящие друг против друга есть два объекта одного сознания на двоих? Почему если мы два объекта одного сознания ... он или она так не справедлив ко мне....? Нет... определённо его воля, его мысли его энергия, направленные против меня , не могут быть частью моего сознания, частью моей воли, моих мыслей... Это не логично... Моя воля, моя энергия, мои мысли... не могут содержать волю, мысли и чувства, направленные против меня.
   Вот что удивительно ... у нас не возникает ощущения не логичности, когда нас формируют в массовое сознание... ведь там всё действует по тому же принципу... стираются мысли воля и энергия условно самостоятельных объектов и формируется общее массовое сознание, подчиняющее себе инфраструктуру взаимоотношений образов.
   Так в чём же фокус...? Почему мы не можем чувствовать волю и мысли других...? Почему мы не можем видеть и отражать в своём сознании то, что видят и чувствуют они , находясь в рамках своего тела? Почему мы не можем испытывать эмоции... те что испытывают они, занимая точку координат на поле визуального мира и сложившихся взаимоотношений ?
   "Дом восходящего солнца, что погубит меня"... окна моей съемной квартиры направлены на рассвет. Захватывающее и прекраснейшее зрелище , наблюдаю каждое утро.... Почему то мне кажется, что эта песня для меня....Он погубит меня как домохозяйку, что не может вырваться из своего кокона иллюзий. Я обрету свободу и подарю её другим... убейте в себя как точку координат в системе... я не имею ввиду физическое убийство ... убейте в себе ограниченность сознания....
   Абстрактно звучит, не правда ли....? Убей в себе ограниченность сознания.... что стоит за этой фразой...? Да согласна, заурядная и избитая фраза всех кто хочет написать книгу с психологическим или философским подтекстом. " Читатель обычно не вдаётся в глубокий смысл фразы.... потому как авторы как правило не дают подробных инструкций и иллюстраций. Они используют фразу как некий романтический образ, предлагая читателю самостоятельно домыслить её содержание .
   Попробую объяснить на пальцах. Вы ощущаете себя как объект сознания благодаря тому, что есть некая картина мира в которую вы помещены и вы, обладая сенсорами, в состоянии её отражать, улавливать. В поле ваших сенсоров и возможности отражать появляется некий объект, созданный так сказать по образу и подобию, который вы в своём сознании наделяете самостоятельным, отчуждённым сознанием, содержание которого вам не доступно. Понять содержание сознания объекта вы можете вступая с ним в контакт либо проецируя на него своё сознание... то есть вы предполагаете, что будучи на его месте... ваше сознание имело бы примерно вот такое содержание. Надо научиться видеть сцепление сознаний объектов. Над сцеплением сознаний объектов сенсоров стоит сознание более высокого уровня... содержание которого и нужно научиться постигать.
   В детстве моё сознание было , если можно так выразиться, предоставлено само себе и не редко уходило от временных и пространственных рамок. Не знаю как можно было назвать эти иллюзии снами или процессом медитации... не важно... опишу один интересный сюжет.
   Военная операция по захвату секретной базы. Группа, команда военных отрабатывала наряду с техническими приёмами технологию "постижения" уровня сознания который стоит над сцеплением содержания сознаний объектов, участвовавших в операции. Почувствовать другого как самого себя... хотя нет наверное более точно научиться получать доступ в сознание другого объекта.
   Группа военных в результате осознанного постижения этих техник, превратилась практически в единый организм с единым сознанием. Вот так... бучи как тело, как объект сенсоров в разных участках назначения во время боевой операции каждый из них имел доступ к сознанию других и мог видеть ситуацию глазами остальных. Посему результативность действий была если можно выразиться "максимально... божественно эффективной" Всё это без каких либо технических средств и оперативных команд сверху.
   Представьте себе вещество которое , согласно вашим представлениям не наделено сознанием. Вы наблюдаете за веществом, за его поведением в каких либо лабораторных и или естественных условиях. Вам кажется что вещество подвержено законам физики или химии и потому всё что происходит с ним происходит благодаря действию законов вселенной.... Получается что законы физики и химии обладают условно назовём некой формой сознания, которая подчиняет себе вещество как строительный материал этого мира. Но чтобы попросту подчиняться этим законом, вещество должно отражать его условно в своей форме сознания.
   Так и в случае с группой военных... они превратившись образно говоря в некое подобие вещества отражали в своём сознании некие законы сознания более высокого уровня, нежели сознания доступного только их сенсорам.
   Они понимали, что враг и его действия тоже игра "ума и пространства"... на любую их силу действия закон предоставляет силу противодействия. И будь ты даже семи пядей во лбу, и на просветлённых Будд всегда найдётся банальная отравленная свининка... о наличии которой ты будешь знать, но не скушать не сможешь... потому как даже над твоим просветлённым умом стоит ещё один уровень сознания... Этакая матрёшка из уровня сознаний... Посему пришлось затронуть и этот уровень сознания..., а по сути глубоко проанализировать почему в этой модели мира возникла такая ситуация, что лежит в её основе... а для этого пришлось не много не мало постараться получить доступ в сознание противника.... Увидеть себя глазами противника и даже почувствовать уровень ненависти противника по отношению к себе как к объекту. Понять что движет противником... Да возникает ощущение , что противника то по сути и нет... а есть лишь некая ситуация в цепи других ситуаций, которая должна привести к некому результату... Есть некие законы создающие ситуации, законы которым ты подвержен... Законы которые воздействуют на тебя как на кучку объектов, как на атомы вещества. Вещества которое мы отражаем в своём сознании как бессознательное.
   Итак в результате поисков... группа пришла к осмыслению, что сознанием обладает практически всё... Отчуждённость сознания предметной среды, доступной для восприятия, от твоего собственного сознания, это лишь тип , модель восприятия этого мира.
   В результате глубоких размышлений группа пришла к выводу, что в состоянии выполнить поставленную задачу практически без жертв как со своей стороны, так и со стороны тех кого модель мира определила в качестве противника... но ..но они должны были понимать что вторгаются на территорию "божьего проведения". Они должны были понимать как исход ситуации в целом отразится на равновесии сил и на всей модели мира в целом. Хмм.. "божественное проведение" дало добро на успешное проведение операции... но.. но.. правительство страны... которой принадлежали военные... пересмотрело своё отношение к действиям правительства "условного" противника. Им удалось сесть за стол переговоров и опустив амбиции заняться глубокими философскими рассуждениями на тему "Как договориться с богом".
   Все эти техники раньше были известны славянам... их засекретили и практически вытерли из памяти... потому что модель мира пришлось строить по принципу главенствования "образа желтых штанов"... Это в свою очередь понадобилось для того чтобы изменить "образное содержание мира" насытить его предметами и инфраструктурой.... Посмотреть как будет действовать такая модель мира и как быстро она зайдёт в тупик, чтобы вернуться к осмыслению утраченных практик в новом качестве. Увы мир власти "жёлтых штанов" взаимоисключающие вещи с сознанием построенным по данному образцу".
   Украинский кризис... ключ к новой модели мира... Но.. но... как открыть его? "Жёлтые штаны " Америки боятся "Желтых штанов" России. "Желтые штаны России" боятся "Желтых штанов Америки"... И переломить что-либо в этой ситуации взаимным страхом перед друг другом ... в состоянии только чудо... которое заставит обратиться эти страны к сознанию более высокого уровня...
   И ведь вероятно в распоряжении этих стран есть серьёзные аналитические институты... они наверняка просчитали все возможные комбинации поступательного развития модели мира... и они определённо понимают, что противника... врага то нет по сути... Есть ситуация с набором образов доступных для отражения . Они конечно же всё понимают и не глупее той группы военных..., но созданная модель мира... довлеет над ними... над ними довлеет выпестованный тем что мы называем реальностью " Образ жёлтых штанов".
   И они несчастненькие загнанные в этот угол продолжают игру в эти иллюзорные образы, несмотря на то что реальную картину видят уже все... даже домохозяйки-блондинки....
   Тем не менее рабам ситуации необходимо помочь... дать подсказку... Миром же правит равновесие? Бог он же не может оставить без ответа мольбы... если масса объектов сознания обращена к нему... ему придётся действовать и распутывать этот запутанный моток. Нам всем как тем самым военным придётся осваивать давно утраченное...
   Вернёмся к украинскому кризису.... вы сейчас будете брызгать слюной и топтать ногами ... Другой реакции я и не жду. Знаете при взгляде на что или кого возникает чувство большей жалости...? Нет не при взгляде на гибнущее мирное население... Моё сердце разрывается при взгляде на украинских военных.... Люди вынуждены убивать, потому что загнаны "образом жёлтых штанов в тупик" в коробочку... в кокон иллюзий, против своей воли... против своего я.... Ослушаться "желтые штаны" значит пойти против мирового порядка , против всей системы создаваемой тысячелетиями... У людей нет ни малейшего представления о альтернативе действий... "Жёлтые штаны " вытравили из их сознания напрочь любую возможность думать самостоятельно и самостоятельно принимать решения. Так чего же вы хотите? Какой морали вы ждёте от солдата? Вы хотите чтобы он крепко задумался о том, что загнало его в этот кокон иллюзий? Извольте.... Хотите хаоса?... нет проблем.... Но знайте, что переосмысление затронет не только Украину...
   Если бы сейчас Чечня или Дагестан заявили что как народ хотят уйти под проректорат Исламского мира... и хотят жить по исламским законам и законам Шариата? Хотят для начала автономии и самостоятельности в принятии решений... хотят референдума... Объявят что корнями они ближе к исламу, нежели к Российской федерации?
Захватят администрацию, возьмут в руки оружие? Мы как Россия разве не пойдём на силовое вмешательство? А что было тогда в Чечне? Там не было разрушенных городов и гибели мирного населения? Туда разве не загоняли как на бойню мальчишек-срочников?
   Ах да я же забыла... "Что позволено Юпитеру не позволено быку"
   Проблема не в Украине и не в Украинском правительстве... проблема в цивилизации, построенной по принципу власти "образа жёлтых штанов".
   Если Россия окажется в ситуации подобной украинской она будет действовать теми же самыми методами. Потому как в цивилизации данного типа другие методы не предусмотрены.
   Правда и "истина" приобретают характер иллюзорности... они зависят от того по какую сторону черты, разделяющей эгоистические интересы вы стоите. Если бы сейчас вас, как патриота вынули из кокона иллюзий россиянина и перевоткнули в кокон иллюзий украинца или американца... либо жителя любой другой страны находящейся под стягом своих "жёлтых штанов"... вы бы увидели правду совсем в ином свете... и вы бы свято уверовали, что это и есть та самая правда... и другой правды в принципе быть не может... Ну а если же бы вы вдруг обладали чистым видением... если бы вы видели то что не видят другие?..... Тогда система вас должна отторгнуть... потому что вы и система не совместимы.
   И потому не имея выхода, украинец берёт оружие и идёт воевать на юго-восток.... а как по другому? Не возьми его он будет элементом системы который надо не только отторгнуть , но и уничтожить. Придя на юго- восток он попадает в "лапы" других "жёлтых штанов"... которые отчитывают его перед телекамерами..., смотрит на всё и начинает прозревать.... Нет он не побежит свергать своё правительство, как надеются наши отечественные "желтые штаны"... он поймёт, что истина не там и не там..., что всё иллюзия. Более того мы ... домохозяйки... смотрим в телевизор...на эти лица... таких же работяг простых мужиков... таких же каких видим у себя на улице.... и видим там не украинских упырей, бьющих беззащитных стариков и детей... а несчастных загнанных системой в тупик... тупик из которого в рамках цивилизации выхода нет.... да... да мы проникаемся к ним сочувствием.. пусть даже на неосознанном уровне... и тоже начинаем прозревать. Вместе с ними начинаем понимать ... что проблема не в них... что правда не там и не здесь.... И таким образом мы теряем себя как неистовых патриотов... мы находимся в замешательстве... Правда начинает восприниматься как продукт политики.
   В итоге наши отечественные "жёлтые штаны", в надежде упрочить своё влияние и чувство патриотизма как неотъемлемую его часть... как не странно разрушают и то и другое... они зарождают пусть и не осознанное чувство иллюзорности принципов на которых построена цивилизация. В данном случае под удар ставится вообще принцип построения цивилизации. Увы прозрение грозит и гражданам США, как претендентам на звание самых "жёлтых штанов". Не понятно на что они надеются устранёно наблюдая за процессом.... Н...дя... решили вообразить себя христианами, укрывшимися в норе в ожидании милости божьей. А может быть как раз они и инициировали этот процесс, для того чтобы произошёл слом столпов цивилизации... странно , получается они не переживают о том что в новой модели цивилизации возможно не найдётся места и для их гегемонии. Эк всё хитро... Или они это делают не осознанно? То есть рассчитывают, что философия и прозрения это одно, а оперативные действия и реальные результаты от действий это другое. Кто сильнее... тот кто действует или тот кто размышляет? Возможно американцам , как нации, созданной из авантюристов и тех кто не вписывался в систему общего порядка для всех... свойственно любопытство..."А что если так... что тогда получиться?" В общем, мы видим , что их любопытство и самонадеянность... сильнее предусмотрительности.... На самом деле и "Жёлтые штаны" США и "Желтые штаны " России понимают, что являются объектами сцепления сознаний и порождаемой ими воли над которыми как над ситуацией стоит более высокий уровень сознания, использующий их противостояние и стремление к равновесию сил , в своих целях.
   Чего же ждёт от нас этот уровень сознания? Он ждёт момента, когда заходя всё глубже и глубже в тупик украинского кризиса и угрозы мировой войны, способной положить конец этой цивилизации,... он ждёт ...он надеется на то что мы начнём очищать своё сознание.... Очистить сознание и волю через прохождение его сквозь противостоящее сознание и волю. В идеале это выглядело бы как если вдруг правительство США взглянуло на ситуацию глазами правительства России... А Россия взглянула на ситуацию глазами США... Хм.. хотя во второе поверить не так уж и сложно... что касается же первого.... то США должны взглянуть на ситуацию глазами скорее российского народа.. нежели правительства...
   Вернёмся к деталям....
   Итак чего же мы хотим... народ рассейский... Уважаемый , Барак Обама, загибайте пальцы
   .. вы должны знать чего нам обеспечить.... ну первое это спасибо, за то что дали отдохнуть, превратив нас в сырьевой придаток... и от крестьян тоже передаём спасибо... отдохнули и земля отдохнула... силы набралась. От природы тоже нашей спасибо, за то что производства закрыли...
   Теперича порядок в системе хотим... на всех уровнях. Сделайте так, чтобы правительство боялось оранжевой революции и чесало затылок на тему как бы устранить недостатки системы... дабы нас не раздражать. При этом хотим , чтобы моральная ответственность за беспорядки лежала не на нас, поскольку мы ж типа не дураки идти против государства, которое печётся о нас... да ещё и после таких наглядных примеров.... Хотим чтобы моральная ответственность лежала на вас... чтобы вас во всём обвиняли... и нам хорошо.. вроде мы как бы не дураки, не пилим сук на котором сидим.... И вы вроде бы как не в накладе... вы вроде бы как всесильные и всемогучие... есть чем самолюбие тешить.
   Далее по списку... ну вы поняли?... Cвоим противостоянием с нами вы должны обеспечить нам строительство модели идеального общества ... если такое возможно в принципе... Ну, а мы будем лавировать между пламенными речами и волей политиков и отжимать себе то что посчитаем нужным.... Вы только... самое главное..... свято верьте в то что мы дурачки.... Это прям... основное условие успешного исхода операции....
   Политика это искусство трактовать факты. Один и тот же факт все участники событий могут обернуть себе на пользу. Всего то лишь и нужно научиться видеть пути и механизмы позволяющие это сделать. До сегодняшнего дня это искусство находилось исключительно в руках политических партий и их лидеров. Это позволяло "Образу жёлтых штанов" держать под контролем остальную массу. Вы добровольно передаёте право распоряжаться вашей судьбой в руки людей о которых вы практически ни чего не знаете , ну кроме того образа который вам нарисуют и потом удивляетесь почему взгляды партии на вашу жизнь не совпадают с вашими личными взглядами на свою жизнь. Вы не хотите убивать , но должны... вы хотите жить достойно, сделать некий продукт труда и реализовать его, но возникает сразу тысячи препятствий...всё должно быть учтено и регламентировано.. есть конкуренция... есть законы мировой экономики и политики есть целесообразность в интересах государства... масса, масса всего что вы встретите в виде препятствия. И вот вы обречены занять место в нужной ячейке, коробочке... в системе других ячеек и коробочек... создать в своей голове кокон иллюзий и безропотно вертеть этот механизм... потому что так проще контролировать порядок....так проще всех привести к мнимому согласию, и избежать противостояния массы... массы сознаний....
   Политики будут оглашать ваше недовольство, затем возвращаться в кабинеты и делать то что целесообразно для будущего... списывая материал настоящего в расход..
   Все надеются на лучшее, на вечность достигнутого... разоряют крестьян, забирают у них землю для строительства, строят развлекательные торговые центры, дабы хоть как то наполнить сознание толпы. Полученные доходы тратят на новое вооружение, провоцируют другие страны на страх и ответные меры и как следствие военные действия. И вот приходят "военные действия" и разрушают торгово-развлекательные центры как оплот заполнения сознаний обывателя в комплекте с самим сознанием обывателя. А крестьянин, лишённый права на землю не понимает, его ли она.... или она принадлежит этой странной по содержанию целесообразности.
   Проблема модели этого мира, это проблема заполнения сознания у объектов, несущих его.
   Посмотрела новости... решили исключить Россию из числа организаторов массовых спортивных зрелищных мероприятий... лишить права проводить чемпионат... Неплохо... вот уже чувствуется более творческий подход... более содержательный... Я честно говоря против того чтобы разбрасываться деньгами на имперскую показуху, а рабочие места можно создавать не только в индустрии развлечений... Организовали Сочи... ну и? Шо це воно дало? Имидж который померк за неделю ? Наша футбольная команда всё равно не выиграет, даже если Газпром проплатит победу. Давайте, давайте господа ищите.. ищите... ну же шевелите мозгами... глубже копайте...
   В идеале.. вы должны отказаться от нефти и газа и сырья вообще... ну мне ли вас учить... Газ и нефть нам понадобятся самим... следовало бы подприберечь ... Сорвите строительство газопровода в Китай... Ну что? Задача не по сильная? Ну сами подумайте раздувать китайскую экономику равно самоубийству.... Никакая экономическая взаимовыгодность, не удержит китайца в узде и очень скоро он заявит о том кто в доме хозяин...
   Откажитесь от поставок русской древесины....
   Откажите российским чиновникам в возможности обслуживаться в ваших клиниках...
   Создайте возможность для общения между простыми людьми. Между простыми россиянами и народами стран Европы и Америки. Россияне должны видеть, что от вас не исходит угроза и вы должны понять для себя... исходит ли угроза от простых россиян.
   Вообще необходимо создать эмоциональный фон, когда русский мужик тот, что привык жить на подачку от ресурсов, начал чесать затылок... искать альтернативу такой замечательной жизни.... Ему бы не помешало вдруг вспомнить, что где то там он оплатил какие то нано- технологии....Задать вопрос правительству по существу... Это конечно мы уже сами будем делать... вы попробуйте для начала, хотя бы самую малость... создайте для этого условия...
   Звучит как речь умалишённого... ан-н-н нет...
   Мы не против уйти в себя и задуматься над разработкой модели нового мира, которая стала бы панацеей для всех....
   А то вот эта многоходовочки нацеленные на вовлечение нас в войну.... нас совсем не прельщают... и вы не поверите мы в состоянии видеть что за ними стоит.
   А теперь о том как формируются сознания и коконы иллюзий. Представляю как побагровели работники госбезопасности читая мой" бред". Хм.. вообще не понимаю... что заставляет их читать.... подумаешь... сумасшедшая баба развлекается..., льёт желчь от обиды на систему и мечтает о том о чём сложно составить представление в виду отсутствия опыта....
   Читают потому что думают как это использовать в своих целях... Вероятно и в самой госбезопасности "согласья нет". Борьба сил за власть... тут всё сойдёт... даже бред сумасшедшей бабы.... "Ну что ж.. рада предоставить вам материал... боритесь господа за свои "жёлтые штаны"",-...улыбнулась я. Авось что и выгорит... Или вам вдруг захотелось иллюзии порядка и гармоничных отношений в обществе? Удивительно система сегодня в ваших руках вы всесильны.. так что же мешает вам навести этот порядок? Что мешает вам построить новый мир? Кокон иллюзий? Почему вам обязательно нужен чужеродный элемент для того чтобы что то изменить ? Вам нужно воспользоваться его "номиналом силы" и удалить его потом за ненадобностью, чтобы не мешал пользоваться новыми плодами? Не выйдет, господа.. вы своими руками будете реформировать систему... сами о том не подозревая...
   Вот он смысл того, когда человек воспринимается как объект самостоятельного сознания, присущего его точке координат в системе отражения в сознании визуального выражения другого сознания. На самом же деле единое сознание работает через объекты как через точки координат. Сознанию нужен результат и оно получает его через процесс отражений в сознаниях массы распределительных пунктов. Визуальная форма со своим номиналом нужна лишь как составляющая для боле глубокой работы на других уровнях. Сумасшедшая баба, пишущая бред и работник госбезопасности читающий его.... это иллюзия .... Мы как объекты сознания должны понять или прочувствовать, что стоит над сцеплением наших пунктов сознаний... когда поймём тогда и снизойдёт то самое "царствие небесное" на землю...
   Да и я то что ... я не чего.... чувствую дисгармонию и визжу... "Нарисуй будущее .. нарисуй будущее"
   Удивительно... да... удивительно... как органично построена эта многоуровневая система сознаний ... мой глаз нашёл эти строки на обложке невзрачных тетрадей, похороненных под толщей их собратьев на полках супермаркета.
   Будущее должно быть прекрасно не так ли? Все уровни сознаний будучи элементами системы должны быть удовлетворены и счастливы от того что способны отражать. Идеальный баланс во вся и всём. Всепроникающее знание всех объектов сознания, вот что позволит создать равновесие и самоуправление. Новый уровень сознания. Образное содержание материальной среды уйдёт на второй план.
   Сознание объектов в гармонии с сознанием среды, формирующей сознание.
   Для этого нужны схемы, отражающие этот механизм.
   Такссс заглянула в новости..... вроде бы как мир намечается... отлично... сами справились... разум возобладал над чувствами....
   И Путин, гляди- ка какой молодец... якой гениальный алгоритм родил.... бонус в копилку почестей... удивительно только одно ... чтобы родить такой гениальный план, который смог... составить и ребёнок... понадобилось несколько месяцев кровопролития и полного разорения территорий. Создаётся впечатление, что кровопролитие для политиков неотъемлемая часть работы.... Сейчас мы бросимся восстанавливать Юго-Восток, урезая до минимума зарплаты бюджетников и пенсии пенсионеров... Ну а как же мы должны платить за иллюзии политиков... Мы должны оплачивать "Желтые штаны"... В историю не войдёт сводящая концы с концами преподаватель школы искусств из зарплаты которой вычли деньги на Крым, на войну и на восстановление территории Новороссии... В историю войдёт Великий Путин, набросавший "гениальный план" прекращения огня , который в принципе сам же и спровоцировал своей великостью. Да... нельзя политику отказать в желании поиграть в игры.... Вероятно возможности "желтых штанов" способны любому вскружить голову.... Представляю себе их кокон иллюзий.....
   Вообще настоящий национальный лидер, если он претендует на оный статус... должен разделить участь своего народа, то есть он должен урезать себе зарплату как бюджетнику... до такой степени, чтобы откровенно возненавидеть и Крым и войну непонятно с кем не понятно за что и жалеть свои кровные на восстановление территории которую сам же и втянул в войну. Понятно же было , что будет вооружённое подавление свободомыслия? Но тут же важен был результат и политический имидж...., а сам процесс мало кого и когда интересовал... Визуальная оболочка сознания в виде тела... сколько их было... сколько их будет... речи о гуманности хороши на предвыборной трибуне..., но в реалии суть их меркнет перед целесообразностью.... Приятно быть великим за чужой счёт... не так ли?
   Ещё раз своими действиями мы доказали, что чтобы понять что смерть это плохо ...надо как минимум умереть. Ещё раз мы доказали, что то что разум в состоянии осмыслить в теории и избежать в реальности... увы.. увы мы почему то обязаны воплощать на практике...
   О.. запад... он не только придумал как добиться желаемого через прямые действия, но и как укрепить результат через вынужденные ответные меры наших "жёлтых штанов". Такой желанный нами раздел Украины... временная победа и политический фундамент для дробления России в будущем. Даже и не поймёшь истинную суть побед .... Сегодня ты выиграл, но что будет дальше? Нет... без глобального системного осмысления тактические победы лишь потеха для самолюбия... и иллюзий...
   Так вот прежде чем приступить к чертежам схем нового мира, давайте рассмотрим из чего они должны трансформироваться...
   Пункт первый необходимо уйти от иллюзий образов, искусно создаваемых при помощи речи. Не могу смотреть телевизор просто тошнит... Особенно противны передачи где пытаются вколотить народу некую национальную идею защиты некого мира от заграничного зла. "Идите, мужики русские, и умрите ваша территория нужна дядюшке Джонни и ваши политики словоблуды , решающие проблему перенаселения, сделают всё возможное и не возможное, чтобы скормить вас.... Правильно расставят фигуры на шахматной доске и правильно вам всё разжуют и покладут или уложат в мозги... а вы давайте вертите колесо, поливайте его своей кровью и эмоциями.
   Украинский фашизм, а я яй, вырвавшееся на волю звериное начало... грабят, убивают, насилуют, уничтожают....негодяи... не люди...!!!! " Ярош- неудачник, в принципе как и все остальные известные истории неудачники , те что так и не сумев приспособиться к этому миру , решили прогнуть его под себя" ,- кричит удачливый политик, спровоцировавший ход Яроша на шахматной доске. Ну да.. он проиграл в борьбе за место у кормушки... не стал олигархом и никому не нужны в этом мире денег филологи, философы и прочие "дармоеды"... это факт... Но потенциал харизмы и силы есть и дар от природы требует применения. Но как быть если нет либо возможности, либо желания либо просто ума, приспособиться к коррупционно- воровской клоаке современного мира.... Да остаётся только взять оружие в руки и идти уничтожать эту иллюзию мира в котором ты не имеешь право на место, гарантирующее ощущение гармонии и счастья. Или же банально драться за место у кормушки. Он не с нами не с нашим порядком значит против нас... Если он против нас значит он не правильный... потому что мы правильные... мы не можем быть не правильными потому что это мы...наши интересы истинны потому что это наши интересы...
   "Они ...эти укропы- идиоты во власти Англо-саксов",-надрываются "общественные крикуны"
   Кто кого использует Англо-саксы украинцев или украинцы пользуются средствами и моральной ответственностью англосаксов это ещё вопрос. Собака кутит хвостом или хвост собакой...
   В этой сложной вязи игры сознания, через объекты его распределения....не всё так однозначно.
   Вопросом остаётся и то , " Как тебе следует поступать если тебе нет "подобающего" места под солнцем в этом мире?". Нет... не придумано ещё способов мирного разрешения между "желаемым" и "возможным" миром, укоренившимся под тяжестью рутины и обыденности. Как объяснить махине "жёлтых штанов", что тебя не устраивает то что разрывает изнутри твоё эго... как объяснить , что ты не человеческий материал сознание которого надо вписать в общую систему организовать, заняв целиком и полностью его трудом во имя выживания? Как объяснить, что ты не быдло? Да..... никто и никогда не будет слушать сердце народа.... это никому не интересно... более того считается вредноносным прислушиваться к тому что там бродит внутри его головы и сердца... Есть только одна правда - порядок иллюзий который позволяет организовать и контролировать миллионы... миллиарды эго. Порядок , который позволяет сплести объекты сознания в паутину, а не нужное уничтожить через столкновение сил. Достаточно всего то лишь создать нужный эмоциональный фон для отражения в сознании визуального выражения действительности.
   " Цивилизационная война где идёт борьба зла и добра" - патетически взахлёб кричат медийные умники. Ну я так понимаю добро это несомненно они... не иначе... железная логика... мы есть добро потому что это мы... и мы знаем как поступать правильно. Аналогичная логика и у иллюзорных врагов. Они добро потому что они это они... и..., вы удивитесь они тоже считают что знают как поступить правильно. Таким способом задачу не решить... Да не решить задачу таким способом... сколько не обличай врага и не оперируй фактами.
   Рано или поздно придётся копаться в первопричинах всего... На это и надеялись всегда философы и литераторы "неудачники-террористы" вроде Яроша ... да и чего уж там и я надеюсь на это не будучи одиозной личностью и по сути дела не составляя ни малейшего интереса для общества своей деятельностью и не несущая за собой угрозу порядку обычная домохозяйка-блондинка, работающая над книгой у которой возможно будет всего один единственный читатель. Тем не менее я знаю если в одном пункте распределения сознания возникла мысль... она пусть и не путём устной передачи, не путём крика с трибун будет разноситься по нейронам сознания в целом.
   Мы все понимаем, что человеку свойственно задумываться над смыслом бытия только на пороге смерти. Там же он способен приобрести и откровения и озарения... там он способен мобилизоваться и исправить что то в своём сознании.
   Вот основной посыл украинского кризиса...- задуматься над новым системным содержанием. Иначе сознание устанет для себя придумывать смысл жизни и начнёт придумывать для себя смысл смерти. Политики понимают это , но есть два уровня информации... информация для власть держащих и информация для остальных. По мнению власть держащих остальным не стоит глубоко уходить в содержание вопроса. Остальным нужен какой то игровой сценарий... Увы...сценарий, который сознание уже изжило и перешагнуло. Ибо то что созрело в распределительном пункте сознания верховного жреца.... увы... доступно и сознанию простого смертного. И жрец это понимает..., но не знает как реорганизовать систему. Много лет иллюзия бытия трудилась над результатом, содержание которого в итоге должна опровергнуть..... Много лет жизнь трудилась над управляемым сознанием в плодящихся головах.. Но настал момент, когда методы, способы, технологии исчерпали себя.... Жрец ждёт когда общность сознания начнёт самостоятельно прорываться сквозь искусственно созданную иллюзию разделённости. Нейроны сами начнут работать ... сами самостоятельно, без чьего-либо вмешательства....
   И вновь смотрю на экран....и сидят эти несчастные "остальные",но тем не менее авторитетные медийные личности в телевизионных студиях и пытаются разыгрывать этот сценарий для остальных совсем не авторитетных, тех по чью душу пришла война... и получается всё как то не искренне и пошло... потому что истина не в том кто прав и кто виноват....
   Истина в том что понятия " прав и не прав" существует на относительном уровне. Относительность этого уровня регулирует сцепление сознания одного объекта, несущего эго в соотношении к другому сознанию и объекту несущему эго. В этом случае сознание выступает как возможность отражать "видимое" по отношению к себе как к объекту классификации системы. У объектов есть визуальные внешние признаки, которые позволяют их классифицировать в системе построения сцеплений. Есть порядок который позволяет приписывать признаки, позволяющие классифицировать объект, несущий сознание. Путь управления системой классификации образ и слово как сигнал, рождающий образ в сознании, образ внешних признаков как среднеарифметическое в статистике. К примеру враг это тот кто... и далее набор признаков из опыта, друг это тот кто и далее так же набор признаков из опыта. У каждого объекта, несущего сознание есть свой социальный набор признаков, который должен создавать некий образ. Женщина, старуха, ребёнок, мужчина ,богач, бедняк, гений, идиот, русский, американец, араб, христианин, мусульманин, буддист...........набор внешних образов и образов, создающихся при помощи слова.. образов позволяющих создать систему иерархи образов.
   Система создана , и системой можно легко варьировать через слово , как через путь создания образа в сознании. Сознание полное штампов и стереотипов позволяет выстраивать порядок взаимодействия между объектами, несущими сознание или по другому визуальными образами, порождёнными сознанием. Мы как образ есть визуальное выражение сознания. Обретая визуальное выражение мы обретаем образ в системе классификации образов и принимаем правила навязанной игры. К примеру... образ-женщина, домохозяйка, блондинка, воспитанная в крестьянской семье, не слишком увлекающаяся обучением, к тому же ленивая от довлеющего над ней фатализма, по определению не может стать гением, который в состоянии решить глобальные проблемы человечества. Сие есть неоспоримое представление о действительности в классификации системы образов, устанавливающей мировой порядок. Согласно классификации образов, проблему может решить хорошо образованный, сильный мужчина с богатым жизненным опытом, имеющий огромное желание и занимающий в системе образов нужную социальную ступень. Потому как на его образ будет работать вся система классификации образов. Не важно что в его голове как в сознании объекта, позиционирующего себя как эго, способное управлять, а точнее подавлять систему относительности образов как систему распределительных пунктов сознания, загоняя его в рамки установленного порядка. Важно то что он есть часть не зыблемого порядка, удерживающего уровень относительности сознания, работающего через образы визуального выражения.
   Такой порядок весьма мил и приемлем, пока в нём нет войн и прочих бедствий. Но как только они возникают как некое системное заболевание на уровне относительности... сознание пытается найти выход через осмысление порождённой системы и пытается реформировать её.
   Вопрос, почему абсолютный уровень сознания через идеи гуманизма регулирует процесс уничтожения образов, объектов, несущих сознание через относительный уровень? Потому что истина в том что сознание едино и относительность его возникающая на этапе прохождения его через "сито" визуальных образов то что воспринимается как биологическая форма.... иллюзорно...
   Целостность сознания абсолютного уровня, целостность воли, энергии и противоречия внутри его возникающие на уровне относительности вступают в конфликт. Данные уровни не являются чем то обособленным друг от друга. Попытки искусственного построения порядка управления массовым сознанием как подобием целостного сознания, целостной воли и энергии в рамках существующей классификации образов не имели успеха. И всё только потому что в фундаменте его лежит деление на образы. Целостность не может быть построена на обособленности и делении. Здесь в принципе нужен другой подход... другие идеи...
   На относительном уровне нет истины ... нет правых и не правых... Каждый считает себя и свои интересы высшей ценностью... мы правы потому что это мы... Мы стремимся через эго к целостности сознания, воли и энергии... неся себя как истину... в этом проявляется первичный импульс сознания абсолютного уровня... и мы разочаровываемся когда натыкаемся на стену других эго... в которых так же присутствует этот импульс.
   Почему приходят идеи гуманизма? Откуда тогда приходят идеи так называемого эко-фашизма... того что мы условно договорились назвать антихристом и сатаной идеи того что всё должно быть сбалансировано: количество образов, несущих сознание, содержание их притязаний на материальную базу, возможности среды обитания предоставить материальную базу не в ущерб экосистеме в целом и возможности выживания объектов, несущих сознание?
   Сплошные противоречия не так ли? B Эко-фашизм и гуманизм исходят из сознания абсолютного уровня. С одной стороны сознание абсолютного уровня борется за свою целостность восклицая "Не убий!" и "возлюби ближнего своего как самого себя!" С другой стороны оно демонстрирует что у желания плодиться и размножаться и бороться за равенство материальной базы есть ограничители в виде общего фундамента экосистемы, существующих технологий и организации труда и системы распределения через порядок государственности как порядок совместного проживания. Абсолютный уровень сознания не зря создал данные ограничители. Они служат потолком регулирующим сознание на относительном уровне.
   Итак, работа абсолютного уровня сознания на уровне относительном..." как сделать так чтобы овцы были целы и волки сыты?" Как совместить растущее желание жить красиво, комфортно и всем одинаково хорошо, поскольку мы все есть абсолютное сознание в целом , а по сему имеем право на равенство, с тем что среда обитания предоставляющая нам базу запускает автоматически механизмы которые ограничивают возможности черпать из неё ресурсы безгранично . Эти механизмы- ограничители работают через наше подсознание. Она контролирует нас через те каналы, что мы порой не в силах поставить под контроль. Каким образом выстроить систему взаимоотношений, дабы избежать противоречий внутри иерархии и структуры общества созданного цивилизацией. На каких принципах базировать порядок регулирования взаимоотношений образов несущих сознание в системах: человек-человек, и человек-природа?
   Ответ в абсолютном сознании заложен... ибо оно создавало головоломку в виде обусловленного относительностью мира. Создавая принципы обусловленности и относительности оно не могло не использовать единый ключ ко всем составляющим.
   "Ну же и где ключ?" спросите вы меня хитро прищурясь , как будь-то я вам должна с ходу выдать универсальную формулу, что станет ключом ко всем замкам... Нет... ну что вы женщины не так глупы и наивны как кажутся. Посему для начала я буду использовать те идеи которые вы принимаете на веру. Те идеи что вбили в вас кнутом. Я буду использовать существующие постулаты религий, которыми вы пропитаны, но глубокий смысл которых вам никто и никогда не пояснял, потому как вам глубинный смысл знать не должно до назначенного часа. Этому должен был учить один из героев моей книги. Вероятно он так бы и сделал, но увы у абсолютного уровня сознания были несколько иные планы.
   Заповедь первая "Не убий". Итак уровень относительного сознания: один образ- объект, несущий сознание уничтожает другой объект-образ носитель сознания. Оба объекта являются одновременно и носителями сознания относительного уровня нашего обусловленного материального мира образов и сознания уровня абсолютного- уровня энергии, позволяющей возникать форме визуального выражения и отражения в сознании. Другими словами каким бы не было содержание вашего сознания на относительном уровне, то что мы можем условно назвать вашей жизнью, в ней будет всецело присутствовать сознание уровня абсолютного, сознание "бога".
   Акт убийства тела в мире обусловленном, сопровождается актом насилия над сознанием одного объекта носителя над другим. На уровне энергий, абсолютный уровень, присутствует в равной степени и в том и в другом объекте выступает сам против себя. Энергия силы, направленная против себя самой, нарушающая целостность и свободное течение энергии. Причина? Относительность в мире образов. Этот ступор энергии касается не только отношений человека к человеку, но и человека к природе. Природа также есть образ в относительном мире, живущий по его законам и она также обладает сознанием абсолютного уровня, его силой ,энергией и волей.
   В акте убийства в мире образов относительного уровня, переводя на язык религии, мы можем сказать, что бог выступает против бога.... сам против себя. Персонаж сатана или дьявол, используемый в религии как вымышленная энергия со знаком минус, рукам которого приписывают оные деяния ни что иное как относительность образов и образов их действий. Другими словами в неблаговидных деяниях, где внутри абсолютного уровня- уровня бога происходит внутри целостной энергии сознания, подавление энергии самой себя виновата относительность, восприятие относительности объектов, несущих информацию, но не страшный рогатый демон образ которого, намеренно создан в сознании объектов, дабы усилить эту относительность.
   Меня всегда интересовал вопрос ответственности за действие то что я либо кто иной как иллюзия эго, как образ - точка координат, образующая сознание внутри кокона иллюзий относительного уровня свершу.
   Рты религий, так мы назовём наших пастырей от конфессий, любят изъяснятся языком образов, детально не вдаваясь в их расшифровки. Например "Во всём есть промысел божий", "Бог играет через нас рабов в свои игры", " Эго есть иллюзия", " Всё вокруг есть ум и свободная игра ума и пространства". "Позвольте",- скажет любой кто склонен думать, а не раболепски отправлять культовые обряды." Если я есть иллюзия, возникающая на относительном уровне и действия мои обусловлены тем коконом иллюзий в котором варится иллюзия "моего" сознания , а точнее варится сознание абсолютного уровня, проецирующего иллюзии.... тогда позвольте... кто несёт ответственность за образ действия, свершённое посредством иллюзии меня как образа в мире относительности и обусловленности. Как будет выглядеть наказание того чего нет на уровне абсолютном? Мои мысли, чувства и действия порождает кокон иллюзий, относительность и обусловленность. На абсолютном уровне энергии их нет, как только тело лишено возможности отражать в своём сознании образы, логично представить, что оно перестаёт вырабатывать мысли и чувства и энергию возникающие в процессе отражения . Может быть именно этим процессом можно пояснить утверждение о том , что бог "всемилостлив" и " всепрощающ".
   Как же расшифровать идею о возмездии, о адских и райских мирах. Предположим есть некое место которое мы можем охарактеризовать как место, не являющееся миром в котором варится иллюзия нашего эго. Если это место формируется в процессе проекции образов, то оно обретает все признаки мира относительности сознания. Тогда какое отношение это имеет к богу и абсолютному уровню энергий? Вопрос депортации вас в ад к сатане с кипящими котлами тоже весьма спорен. Как вас судить если вы игра божьего промысла, если по сути виноват кокон иллюзий, который формирует вас как иллюзию эго, наделённого сознанием, отражающим его проекции? Тем не менее ад и рай есть и они есть ни что иное как будущее, которое "вы" создаёте в относительном мире. Энергия абсолютного уровня вернётся в мир относительности , через рождение нового образа, нового человека. И кокон иллюзий который предоставит ему мир относительности, будет обусловлен сцеплением причины и следствия. Если сегодня на временном отрезке вы как иллюзия эго, отражая проекции на экране иллюзии вашего сознания, создаёте через свои действия в обусловленном мире базу образов для того , чтобы превратить мир в подобие ада или рая, то энергия абсолюта возвращаясь в свои проекции сквозь рождение новой иллюзии эго получит эту базу в виде данности, обусловленной временем . Иллюзия времени задана в системе с целью связать образы, рождаемые причиной и следствием.
   Ну и казалось бы, делай всё что хочешь... относительный мир- иллюзион. И этот иллюзион живёт согласно промыслу божьему. Сам себя бог судить и наказывать не будет, поскольку руководствуется видимо какими то высокими целями, не доступными нашему разумению в границах того что мы как точка координат в полотне относительности сознания можем отразить.
   Однако табу на аннигиляцию образов, несущих сознание присутствует в абсолютном сознании. Почему?
   Давайте попробуем пропустить понимание табу через себя, через собственный опыт, задействуем воображение. Потому как слова пастора: "Низя потому что низя, потомучто бог обидится и накажет" лично для меня абсолютно не убедительны и никак не вяжутся с многими вещами из мира относительности. Ну например, убивать того кто пришёл убивать тебя можно, равно как можно убивать инакомыслящего либо того кто нарушает порядок управления. Можно убивать ради идеи например и ради светлого будущего, можно убивать ради возможности выжить самому в среде ограниченности ресурсов и проблем их распределения. Главное правильно идеологически обставить процесс и верить в то что ты езмь ничто иное как рука абсолютного уровня. Ответственность? Да ну что вы.... разве может "бог" карать свою длань ? На вопрос почему нельзя, но иногда можно ответить любопытствующему не составляет ни малейшего труда. Главное многозначительно закатите глаза и твердите "Всё есть промысел божий... пути господни неисповедимы" и прочее....
   Итак представим, что вы есть родились на "свет божий" вы пришли чистым, розовым каналом сознания абсолютного уровня . Но с момента рождения вы начинаете путь в мире относительности который будет заземлять и удерживать ваш канал в рамках иллюзии вашего образа, тела, эго. Вы видите то что видят ваши глаза, вы слышите то что слышат ваши уши, ощущаете то что ощущают ваши нервные окончания. Постепенно вам объясняют каково ваше положение в общей схеме и очерчивают коридор ваших возможностей . И вуаля социализация делает из "сына божьего", "божьего раба". И чем больше вы цепляетесь за относительность и обусловленность тем сильнее "раб божий" вытесняет из вас "сына божьего". Тем слабее становится канал связи с абсолютным уровнем сознания. Вы становитесь материалом причинно-следственных связей. Со временем вы понимаете, что относительность и обусловленность мира в который вы пришли формируется под давлением того , что в мир пришли такие же как вы и между вами в вашем сознании, способном отражать образы, сигналы отражения "запечатывают" формулы относительности. Это формирует из вас эго. И в вашем сознании вряд ли возникнет осознание того что человек , образ попадающий в поле вашего отражения и вы есть одно целое . Вы как образы несёте энергию абсолютного уровня, но здесь вы поделены на иллюзию самостоятельных сознаний. В том кто попадает в поле "вашего " отражения, энергия"бога" присутствует в том же объёме, что и в вас. И если бы вы не были так активно увлечены относительностью, то могли бы чувствовать связь двух образов... И как знать возможно могли бы чувствовать "промысел божий", а если бы достигли оного уровня вероятно могли бы воздействовать на уровень относительности и обусловленности.
   Но вернёмся к табу "Не убий" . Предположим в вашем рабском сознании давление уровня относительности образов в сознании достигло такой степени, что вы считаете, что только физическое устранение энергии направленной против вас "как точки координат относительности сознания" способно обеспечить вам движение по "коридору ваших возможностей". Вы заряжены относительностью в одном ключе, образ создающий для вас иллюзию препятствия, как вам кажется заряжен в ином ключе. Вы не способны видеть, слышать, чувствовать и отражать в сознании более чем позволит вам сформированная иллюзия относительности сознания. Вы не понимаете, что это противостояние образов хранит в себе ключ к его преодолению иным путём, нежели убийство. Вам даётся возможность поработать над собой и решить задачу иным способом, но для этого надо научиться видеть и чувствовать больше . Вам даётся шанс получить ключ к большим возможностям. Сознание абсолютного уровня пытается приподнять и удержать себя в вас дабы сохранить баланс.
   Представьте себя на месте убийцы и жертвы одновременно. Попробуйте одновременно войти в иллюзию сознания того и другого образа одновременно. Попробуйте уловить частоту сознания стоящую над относительностью сознания образов. Ну же.... вы чувствуете одновременно в одной точке и разрушающую ненависть превосходство, энергию, способную подавлять и страх, жажду жизни, энергию самосохранения и импульс который формирует сознание жизни, импульс который пытаются погасить против его воли.
   Почувствуйте энергию сцепления двух импульсов. "Фу- фу- фу " отмахнётесь вы не понятно и слишком образно для возможностей уже сформированных способностей видеть мир. "Увы",- отвечу я,- " Эта возможность просто необходимый атрибут в деле выживания на относительном уровне сознания". Чем больше в мире относительности объектов, образов, несущих сознание тем сложнее форма организации относительности. Тем сильнее давление относительности на сознание, тем сильнее позывы сознания относительного уровня к аннигиляции. В рамках нашего сознания энергия рождает образы. Аннигиляция сознаний на относительном уровне , логично представить, так же рождает энергию. Энергию самопоглощения сознания. Трудно представить да? Что за бредовый термин? "Энергия самопоглощения"?- хмыкнут учёные мужи... "чёрная дыра что ли?... энергия антивещества?..... Что за бред?". Соглашусь это трудно представить, этому трудно дать образное описание языком физики. Но давайте фантазировать. "Все мысли мудрость,"- утверждает одна из мировых религий потому что просто могут быть. Сознание ни чего не рождает просто так... даже бред блондинок-домохозяек. Давайте представим солнце и те термоядерные реакции что происходят внутри и на его поверхности ...
   "У-ху -ху"- заохали научные мужи: "
Брысь, невежество, что там вообще варится в котле твоей головы, человече, какая сборная солянка из обрывков "популярных знаний". Ну да хитро ухмыльнулась я... "Весьма презабавный вопрос"Сборная солянка в котле моего сознания". Смотрите и изучайте... вам ведь нужны рычаги управления моей головой, вам нужны новые методы управления массовым сознанием..., но вы не знаете что там в содержании других голов. Вы можете только создавать образ, представление о нём в своём сознании , а потом проецировать свои представления в то самое массовое сознание как данность, как научное утверждение. Что есть научное утверждение? По сути оно есть договорённость научных мужей о том как стоит отражать в сознании то или иное явление. На этом строится генеральная линия представлений о мире, в рамках которой стоит удерживать массовое сознание... ну и управлять им согласно текущим потребностям. Методы управления растущей массой образов, несущих относительное сознания увы скоро исчерпают себя. Ни хлеб, ни зрелища, ни кнут, ни пряник, ни искусственное стравливание через пропаганду, ни игра в проекцию своих идей, ни рутинность, ни фатализм, ни инертность, ни религиозные образы. Посему не будем играть в игры относительности сознания, не надо создавать для меня лабораторные условия и пыжиться трактуя мои действия с "научной точки зрения". Ваша наука основана на относительности, на порядке внутри сознания который вы тщательно создавали. Вряд ли вы в состоянии дать точный прогноз. Посему вот вам работа самоанализа: мозги, сознание и душа на изнанку... берите чистый продукт и не засоряйте его своими проекциями. Да... да и других оставьте в покое от своего мракобесия... Камон, май либен лаборантс, ... всё здесь, всё здесь...не надо суеты мировых масштабов...
   Итак вернёмся к тому, как сознание ну совсем среднестатистического человека отражает в себе мир образов ... Да я невежество ... я сознательно избегала чтения ваших научных трудов, а то что было мной прочитано бесследно растворилось . То что я буду сегодня использовать это продукт сознания который сварился сам в собственном соку на закваске опыта и возможности черпать "знания" из "ниоткуда".
   Итак.. с вернёмся к тому что посеяно в головах при помощи образов, сформированных обрывками информации религии, философии и науки тщательно взболтаем и получим универсальный коктейль." Даёшь новую универсальную религию и идеологию как власть над умами!!!. Нате забирайте... Только деньги на коммуникации к строящемуся дому отдайте. Ну что вы право трясёте их перед носом... то выделяете, то забираете..., думаете я как крыса в банке буду исполнять любопытные трюки? О кей.... желающий увидеть да увидит..., но ведь надо оценить "Красоту игры" не так ли... а чтобы понять её надо "спуститься" до "частоты" моего сознания... А то боюсь будете смотреть на предмет, а понять будете не в состоянии. Вы ведь хорошие мальчики, занимаете положенное место в структуре общества, а для этого надо быть отличником системы, надо быть пропитанным шорами относительности от и до. Так на каком же языке образов и символов мы будем разговаривать с вами? "М-м-м" постараемся что то придумать, чтобы не слишком отягощать ваш разум, которому так не терпится схватить результат и бежать "занимать место в вагоне".
   Вернёмся к энергии самоуничтожения сознания, заповедям "Не убий" и термоядерным реакциям на солнце.
   Ну, вы помните всю последовательность того что за чем творил бог в религии... ну скажем христианской. Свет, тьма... первые реакции возникающего сознания. Свет не такой как тьма. Тьма не такая как свет... первое деление формирующее относительность в сознании. Для того чтобы в сознании возник образ, несущий информацию, некое тело, необходима игра света и тени или тьмы. Препятствие на пути потока света, которое бы отражало его, преломляло пучки отражённого света. Уже более сложный процесс осознания относительности. Нечто, что я в состоянии видеть если есть чем видеть, если есть экран на который попадают отражённые, преломлённые пучки света. А если экрана нет? Говорят Бог создал человека по образу подобию своему, это конечно выражение образное, тем не менее что то в этом есть несомненно... не поискать ли ключ в человеке. Созерцала ли энергия первичного сознания то что "Создавала" и где тот экран для отражения образов. Когда мы спим, либо лишены зрения, либо просто закрываем глаза, находимся в полной тьме мы не лишены возможности видеть образы. Мы видим их не зависимо от того, что в данный момент отражается в структуре нашего глаза. Процесс возникновения образа в сознании. О кей... давайте предположим что образы заложены в энергии. Энергия как таковая способна содержать в себе информацию, выраженную в сигналах и образах. Энергия рождается одновременно с сознанием, поскольку уже несёт в себе информацию. Можно даже представить, что в этом мире всё есть энергия, информация, сознание. А привычный мир материальной формы, поставляющий нам образы, возникающие в результате их системных комбинаций есть иллюзия отражения в сознании. Попробуем представить типичное сознание человека, сотворённого по образу и подобию.. Я откинулась на спинку кресла стоящего в квартире на четвёртом этаже дома в городе N. Кресло твёрдое, способно выдержать мой вес и я буду созерцать и ощущать некую реальность привычным для меня образом, потому как есть некий порядок , система, которые позволяют отражать реальность оным образом . Всё относительно чего либо вырисовывает для нас иллюзию пребывания в неком материальном мире. Я сижу здесь, потому что мой дом не построен. Этот дом не тот дом. "Построенный дом" не то что "не построенный дом". Разные образы несут разную информацию и энергию. Почему не построен мой дом? И почему он должен быть построен? Далее масса образов, которые заставляют каким то образом отражать их в своём сознании, вырабатывать энергию которая заставляет меня действовать, потому что дом должен быть построен... поскольку в моем сознании он имеет образ который в будущем уже есть. И моя воля к действию должна осуществить трансформацию образа "не построенного дома" в "дом построенный". Для того чтобы дом обрёл иллюзию реального образа в моём сознании должно быть задействовано сознание достаточного количества людей. Я не есть они. Они не есть я. Я не могу знать о их воле и мыслительных процессах... они... ну посредством доступа к моей писанине предположим знают. Я могу создавать образы в своей голове относительно их воли и действий, равно как и они могут создавать образы в своём воображении в отношении моей воли и действий. Создаётся некое воображаемое информационное поле относительно моего сознания и сознания тех кто мной не являются. Они не являются частью моей воли , энергии и сознания потому что я могу видеть их относительно того что считаю границами своего я. Они не в границах моего тела, которое я в относительном мире воспринимаю как собственное эго, которому принадлежит сознание и воля, поэтому я предполагаю, что они устроены по тому же принципу, границы их образа содержат сознание доступ к которому я не имею, потому что их сознание это не моё сознание. Для того чтобы установить связь с объектом что не является мной и несёт самостоятельное сознание... бог придумал слово. Слово сигнал... слово ключ к образу к информации и сознанию. И не случайно Бог придумал слово "Бог", хотя это тоже всё весьма образно и символично... сознание идентифицировало себя: энергия , информация сознание... единица информации образ... образ и слово, создающие также относительность по отношению к друг другу. формула Бог - человек... более жёсткая концентрация сознания в условиях относительности . Как только человек позиционирует себя по отношению ко всему, жёстко проводя границы он получает сознание относительного уровня он также позиционирует себя по отношению к сознанию абсолютного уровня. Я не есть бог. Бог не есть я, но он всё, что не есть я и частично я. Я должен выстроить свои взаимоотношения с Богом таким образом, чтобы энергия, сознание и информация присущие мне, и мои интересы относительно всего, что мной не является, но в целом является сознанием , энергией и информацией, присущими Богу работали в унисон. Что я должен делать? Правильно... я должен уметь настраиваться на частоту сознаний, информации и энергии всего что не является мной... я должен работать над преодолением жёстких концепций в своём восприятии образов относительного уровня сознания . Посему энергия уничтожения того, что тобой не является- величайшая зашоренность и закрытость сознания от целостной энергии и сознания. Убийство из соображений веры, это даже не глупость это сознательное обрубание каналов связи с абсолютным уровнем. Происходит оно из-за не понимания процессов теми кто идёт на преступление. Но ещё большее преступление совершают те кто создают в умах объектов, несущих сознание и образ неправильные представления, они усиливают , спрессовывают относительность и новому пучку сознания, обретшему иллюзию рождения в относительном мире приходится принимать мир таким каким создала его относительность образов в отношении друг друга.
   Если вы злы, если вас распирает от осознания не справедливости картины мира... вы всегда можете оправдать своё желание убивать.. Вы даже почувствуете что исполняете божью волю. Но всё это только от незнания и не понимания процессов, которые создают картину образов мира, от того, что вы чувствуете, что ни каким другим способом вы не в состоянии привести этот мир образов , доступных вашему сознанию к образу мира в котором ваше сознание чувствовало себя комфортно. И конечно же от не понимания процессов, что последуют за актом преступления. В вашей голове свершится акт справедливости, образ которой в мире относительности образов трудно себе представить. Момент иллюзии баланса и равновесия...
   Вообще... кто придумал понятие справедливость? Вероятно те кто создали несправедливость, для того чтобы спрессовывать и спрессовывать относительность наблюдая за игрой энергий.
   Все проблемы мира можно решить путём рассуждения если убрать жёсткую позиционность в отношении образов.
   Эх ... к примеру эта бедная Украина.... я кстати страниц не помню сколько назад била себя в грудь , что в состоянии придумать алгоритм выхода из тупиковой ситуации... Ну а чем я хуже Путина.. его алгоритму рукоплескал весь мир хотя казалось чего там думать... просто не воевать и всё... нет действия нет проблем.
   Мне убогой и ленивой почести и даром не нужны, они нужны лишь сознанию "отличников системы" ,считающих, что слава даёт энергию сознаний других объектов. Так... авось поработаю на образ всеславного, всесильного миротворца.... заметьте казалось бы государство подконтрольное его славе.. опять лишило меня возможности обрести дом в срок... обидеться бы стоило.., но я то выше этих бирюлек в отличии от некоторых... да.. да уважаемый читатель... мне остаётся только ухмыльнуться глядя на всю эту игру сознания образов.
   *******
   Ну что ж давайте раскладывать по запчастям матрицу Украинского кризиса.
   Вечер , смотрела передачу где русские и украинские политики и журналисты, пытаются найти ответы. Ответы найти весьма сложно в мире относительности и политики. Будучи политиком или журналистом, допущенным до официальных средств массовой информации вы должны выстраивать точку зрения согласно интересам своего государства... соответственно к общей правде и истине позиционность вашей правды имеет лишь отношение взгляда объекта, несущего сознание в системе относительности интересов.
   Для того чтобы понять где же правда надо составить глобальную схему в которой следует представить весь комплекс объектов, несущих сознание. Рассмотреть как формируется сознание, энергия и информационная база сигналов, доступных сознанию каждого из объектов относительно того что в его представлении объектов воспринимается как "мир вне границ иллюзии эго". Наука это делает и давно.... но... наука каждого государства, выполнят запросы интересов государства в мировом пространстве. И наука подчас воспринимает объекты исследования как научный материал, пытаясь загнать всё какие то шаблоны.... Сочувствие банальное сочувствие... истинное, лишённое лицемерия... способно дать каждому кто ищет правду возможность настроится на частоту сознаний объектов, составляющих картину окружающего мира. Поверьте, сочувствие даст возможность видеть, то что другие не видят. Для начала схему сцепления сознаний и энергий.
   Итак, украинские националисты... молодежь, убивающая и грабящая... можно долго обличать их и плевать в их сторону.... Но что это изменит?. Разве крики: "Ая- яй, так делать нельзя" остановят их? Нет... Война и истребление... остановят их? Нет. Для того чтобы понять как это ликвидировать, надо встать "над игрой" и над позиционностью.
   Итак начнём . Для начала войдём в сознание украинского националиста... посмотрим на мир его глазами. Представьте что ваше сознание постоянно находится в системе ограничений, но вы видите, что ограничения существующие для вас, не существуют для других. Вы сравниваете свой мир и мир других. Естественная функция сознания- соотносить образы. Вам бы хотелось поместить своё сознание в некий мир , что вам симпатичен, но вы а) не понимаете как это сделать, б) на вас давит система относительности и структура общества, где каждый хотел бы получить этот симпатичный комфортный мир. в) вы понимаете что во всех бедах виновата система организации общества в которой вам отведена вот такая роль , с которой вы можете примириться посредством алкоголизма или наркотиков. г) Вы можете много и честно работать, но всегда найдутся люди, которые используют это себе во благо... потому что на эти процессы работает система и структура общества.
   Вас медленно и верно подводят к тому, что выбор у вас не велик... либо вы прогнёте систему под запросы своего сознания... либо система прогнёт вас... И если вы уже почувствовали , что предложенная вашему эго картина мира не соответствует его запросам, но система таки для вас сплела смирительную рубашку.... увы остаётся только пожалеть вас.
   Но вот со временем уровень массовой депрессии таких же как вы, начинает разъедать систему изнутри. Он поражает все её звенья. Потому что те кто заставляют функционировать механизм системы... живут среди вас... они конечно пользуются своими привилегиями и спасаются тратя деньги на развлечения, стараются закрыться от общей энергетики. Те кто по богаче стараются жить в Европе , а сюда приезжают зарабатывать деньги. Так будет продолжаться достаточно долго, потому что вы глупы и не в состоянии придумать как изменить механизм системы , формирующей мир вашего сознания. Чем больше мир массового сознания будет подвержен депрессии, тем больше в нём будет укореняться... беспорядка... вот что я имела ввиду когда говорила о том, что система рано или поздно начнёт разъедать себя. То есть если механизм системы не встречает силы сопротивления от той массы на которую она распространяется рано или поздно отдельные личности системы могут смекнуть, что это можно использовать в своих целях. Внутри системы которая должна организовывать порядок в обществе по задекларированным принципам, рождается система в системе. А потом новая система используя официальную систему как ширму ... решает сугубо свои материальные или политические задачи.
   Новая образованная система внутри официальной используя знания о том как устроена глобальная система использует в качестве союзников... всех кто хочет использовать её... тем самым ещё больше закрепляет свои позиции.
   Более того она усиливая депрессию в массовом сознании.. ещё и умудряется использовать её в своих целях... создаёт возможности для желающих уничтожить официальную марионеточную систему государства, которую использует как ширму. И получает из вас недовольных по сути дела плодами её деятельности сторонников и армию против остатков официальной государственной системы.
   О- ооо как же наслаждаются игроки, обладатели великолепного системного мышления, жонглируя относительностью образов.
   "Итак...." вам говорят,- " вот враг...",- усмехаясь про себя, глядя в ваши тупые глаза ... Нате, ешьте тех кто не смог противостоять нам и сдал нам систему..... пусть ваша взаимная ограниченность сознаний аннигилируется, авось в процессе и понимать чего начнёте.
   "Пожалуйста",- говорят вам,- " вы вольны в своих действиях" . Да здравствует праздник не послушания, вы сила, эта прогнившая система не в состоянии что то противопоставить вам, потому что вы сила. На самом деле мы её держим изнутри, хотя об этом вы не узнаете... Может быть и есть среди её рядов адекватные персонажи... но их тоже съела "депрессия массового сознания". Да они тоже грамотные ребята и тоже в состоянии анализировать, но они будут наблюдать, Им будет просто любопытно во что это перерастёт в конце концов. Они будут рассуждать..., консолидироваться и действовать они не в состоянии..., потому что они работники системы, которые привыкли прогибаться под неё, иначе они бы не занимали свои посты. Более того они сидят у нас на крепком крючке... они ведь официально пусть и формально управляли системой , а значить в сознании общества виноваты они. Чтобы не говорили и не делали они... доверия и сознания масс они не получат.... Всё продумано, всё просчитано..... Мы и вас посадим на крючок, но вам об этом знать не обязательно... наслаждайтесь тем что ограничения исчезли.
   И вот ваше сознание которое сжималось и спрессовывалось под давлением иллюзии ограничений, вдруг обретает другую иллюзию... иллюзию того что ограничений нет. Иллюзию того что вы встали над порабощающей ваше сознание системой. Но вы увы не знаете и не понимаете , а что же дальше.... что дальше... А пока пустоту идей на оный счёт вам надо чем то заполнять. Если вы не склонны думать, вы должны, что то делать... и вам нужен официальный враг, олицетворяющий враждебную вам систему... уничтожите объект, несущий сознание системы уничтожите саму систему... так рассуждает типичное сознание относительного уровня... на более глубокий уровень размышлений подниматься не когда, потому что враг из-за угла стукнет кирпичом по "размышляющей голове"... он несомненно думает так как я себе представляю, считаете вы. Правила игры для всех одинаковы... вот если бы и он опустился или поднялся до размышлений тогда другое дело... Но увы ни что не стимулирует процесс размышления вне угрозы сознанию получить удар кирпичом из-за угла... А для этого не обходимо создать образ угла и кирпича как связующее звено в относительности сознаний .
   Вы должны действовать, вы должны укреплять образ врага в своём сознании... И даже если он и не помышлял о враждебности, он вынужден будет обороняться, вы спровоцируете его на выражение враждебности . Он будет кричать о том что вы плохой, и тем самым вскроет свою истинную "враждебную сущность", она приобретёт очертания образа... и тут то уже и карты в руки.." искусно маскировавшийся враг сбросил свою личину". Теперь все даже кто сомневался увидят , что вы правы....
   Но болтовня , болтовнёй, а рано или поздно придётся продемонстрировать силу . А сила будет заключаться в том , что вы сможете преступить главное табу... убить... Самый действенный образ, который продемонстрирует, что вы способны подавлять сопротивление сознания образа вне вашего эго. Сознание которое в мире относительности не планирует создавать для вас мир соответствующий вашим запросам . И вот вы посажены на крючок..... всё... вы раб новой системы... куда ещё более действенной. Вы уже в глазах других есть олицетворение давящей на сознание системы образов... и теперь массовое сознание будет пропитываться ненавистью к вам. Рано или поздно вас тоже скормят за не надобностью, не довольным... и все основания для этого будут. Всё будет уплотняться и закручиваться... пока вы не оставите все иллюзии и не начнёте думать. Многие знания и многие печали... вы увидите , что вы способны демонстрировать силу в рамках страны, но за её пределами, есть ещё более пугающая воображение глобальная система, ещё большая относительность интересов сознаний, более глобальная и разветвлённая структура сцеплений интересов сознаний и ещё есть время... которое постоянно вносит изменения. Нет ни чего прочного, что можно сотворить и покоиться в рамках достигнутого.
   Выход один... вычленить основные принципы, которые создают модель нашей цивилизации, понять как формируется сознание эго в мире относительности ... понять какую модель хотелось бы видеть в будущем... увидеть на каких принципах её можно построить и грамотно осуществить переход.
   Должно поменяться сознание, не только массы , но и элиты.... тех, кто способен организовывать.
   Но политическая элита сама ещё не готова и продолжает демонстрировать свои не лучшие качества... попросту чудит...
   И Америка и Россия и Европа и Украина... понимают необходимость организации принципиально иной системы... понимают что этот сценарий задумывался именно с этой целью.... понимают и тем не менее создают и воплощают этот сценарий в реальный мир образов. Рьяно изображают враждебность, охают и ахают в средствах массовой информации раздувая истерию. И всё только потому что нужен реальный образ угла и кирпича в сознании "не посвящённых".... Смешно не правда ли.....
   Кстати лаборатория украинского кризиса весьма поучительна для российского народа.... все ошибки отработают украинцы... так видимо порешили наши спецслужбы... Россию тяжело растормошить... успокоить будет ещё тяжелее... поэтому сначала на тех "кого условно не жалко"... А тормошить Россию придётся... надо же опять каким то образом модернизировать страну, поэтому как то надо "загадить" мозги Ване... для того чтобы он опять на что то клюнул и пошёл вкалывать за бесплатно... ну или олигархов пощипал... потому как Власть щипать не будет... Там диалоги примерно следующего содержания.... " Петрович, а зачем что то менять? Всё же всех устраивает... Поживём может быть там само собой как-нибудь самоотрегулируется" И система при внешней иллюзии благополучия медленно и верно погружается в спячку и депрессию деградируя и деградируя на радость завистникам с аналогичными проблемами....
   Но вернёмся к алгоритмам, позволяющим Украине выйти из кризиса. Нужен политический сценарий... Почему вдруг я берусь за сценарий? Наверное потому что мои предки были родом из Украины и ни какой шабаш затеянный спецслужбами, ни какие визги коньюктурных философов и политологов, не заставят называть меня украинцев "укропами". Боль издевательств над народом Украины это моя боль... Ни какая политика и ни какие заблуждения людей согнутых и одураченных системой... не порушат это кровное родство ...Даже если украинский националист будет кидать в меня камнями выкрикивая: " смерть москалям".... вряд ли даже тогда я поменяю своё мнение. Потому что я знаю что за этим стоит... остаётся узнать как это исправить.... и спасибо российской системе образования и лично товарищу Ленину, который считал, что домохозяйки должны быть образованны на столько... что при случаи могли управлять страной.
   Кстати о Украинцах... как бы не плевались в их сторону наши политики утверждая что не понятно, что за нация... что за народ ...и где то государство Украина... это же всё понятно... клоунада расчёт на то ... вредный российский обыватель уставший от пустобрёхов... будет думать наоборот...
   Люди на земле Украины , возможно лучший (да простят меня они за этот термин) "человеческий материал" для строительства нечто принципиально иного. Вот беда только со старым надо разобраться. Я не представляю себе как в рамках к примеру даже российского общества цивилизованно без дубины можно решать наболевшие вопросы... Власть все устраивает.... Ну а для недовольства народа существуют спецслужбы, которые всё грамотно интерпретируют... Поди вот забери эти деньги на коммуникации ... хрен получишь... без дубины... А возьмёшь дубину будешь "грантососом" к примеру.... вот так... Что противопоставить системе может простой человек...? Ни чего .... а вот придите ещё с разговорами о светлом будущем и новой цивилизации... будете выглядеть шизофреником.... З-а-аачем? всё и так всех устраивает... Нет ну если вы хотите всё модернизировать за свой счёт или воодушевить народ на создание новой ресурсной базы... тада пожалуйста... нам такие шизофреники очень даже кстати... А так разговоры о новом пути цивилизации нужны только в рамках сценария разработанного мировой элитой... А как вы хотели? Просто так прийти и нарисовать пути дальнейшего развития? Позвольте ... а где же экшен? Где война за идею? "Не ну так не интересно....",- ответят вам. "Энергия должна быть.. интузазим... эмоции... что будут топливом для внедрения идей...
   Посему русский народ как бы то ни было ...пусть и плачет над безвинно погибшими необразованными людьми , теми что не могут анализировать, думать и защищать себя хитростью и интеллектом, а посему вынуждены подчиняться року, а точнее другому образованному и хитрому сознанию, но и рукоплещет мусорной люстрации.... Очень наглядная иллюстрация для наших чиновников.
   Увы украинский сценарий, не всколыхнул российское общество, как того хотели его организаторы... люди ... чувствуют обманку... это присуще нам славянам, а украинцам в особенности, ... мы способны считывать информацию с абсолютного уровня сознания.... потому нас и жгли и долбили псевдохристианством, ни чего общего не имеющим с Христом.... Для того чтобы вытравить из нас это сознание.... Мы нужны были как материал для прогресса глупый, поддатливый и управляемый... Для этого необходимо было усиливать и усиливать относительность образов в сознании. Посмотрите на другие народы например цыган... вот уж кто с абсолютным уровнем на ты... и вот уж кто не заморачивается структурами относительного уровня... Казалось бы при таких то способностях... могли прогнуть мир относительного сознания под свои запросы.. но нет... богу богово, а кесарю кесарево... для того чтобы освоить мир относительности сознания.. надо и сознание выстроить должным образом..., а чтобы получить сознание способное настраиваться на любую частоту, что в целом создаёт общее поле и образ жизни нужен соответствующий... Люди спрятали в себе свою веру, свои способности.... но не перестали быть теми кто они есть. Почему? А вот именно по этому.. потому что особенное сознание...
   Зачем это нужно...Зачем нужно вернуться к этому уровню сознания? А это нужно... для того чтобы обрести возможность анализировать вещи и явления, возвышаясь и абстрагируясь от собственного эго, для того чтобы попасть на частоту сцепления сознаний... а это даст простому человеку возможность управлять этой махиной сознания. И тогда никто вас не заставит плясать как медведя на цепи под свою дудку...
   Ну к примеру... если я есть спрессованный носитель сознания относительного уровня я буду видеть картину мира через шоры своего эго... Как я буду воспринимать картину украинского кризиса... Абсолютно верно так как втюхивают мне её конъектурные средства массовой информации. Начинаем образы раскладывать по полочкам и выстраиваем схему относительности между ними.
   Я человек , я личность, я женщина.... я живу в на земле которая заселена такими же как я. Для того чтобы мы могли выстраивать взаимоотношения друг с другом существует порядок соотношения образов в системе, существует государство... государство Россия. Россия государство на территории планеты земля... есть другие государства на территории планеты, которые являются также некой общностью подобных нам. Но надо точно сознавать... что Россия это не другие государства, Другие государства это не Россия. Народ России это не народ других государств... народы других государств это не народ России. У народа России есть интересы наполнить своё сознание приятным миром образов. Это во-первых: отсутствие страдания, то есть того что может принести физическую боль сознанию через тело . То что может принести боль сознанию посредством психологических реакций....через некую игру относительности образов .. Ну например вы крестьянин и вас прилюдно решил выпороть помещик... ситуацию взяла первую попавшуюся... Хотите возьмите любую поупражняйтесь в "отстранённом " анализе относительности. Итак вы не помещик... помещик не вы... вы бедны... он богат.. он может вас выпороть вы его нет, потому что до вашего рождения сформировался некий уклад общественных ролей... Вы не зеваки, пришедшие посмотреть на вашу порку. Зеваки не вы. Вам больно им нет. Так формируется поток вашего сознания... ну и так складывается ваше эго, которое потом искусно вплетается в игру образов мира относительного сознания. По этому ваши интересы это безопасность и закон, который позволяет регулировать соотношение образов их поведенческие модели в обществе.
   У Других народов также есть интересы... и их интересы это не ваши интересы, а ваши интересы это не их интересы. Так создаётся напряжение и "Великая суета". с которой нам приходится мериться как с данностью.
   Итак я должна сознавать, что Америка жаждет захватить Россию, а для этого разработала сценарий украинского кризиса. Украинцы настроены враждебно по отношению к России и поэтому и они и американцы угроза моей безопасности, моему сознанию. Следовательно моё сознание должно испытывать страх, враждебность к источнику страха.... ну и побуждать меня к действиям... канву которых для меня быстро вылепят государственные мужи используя СМИ и другие рычаги давления.
   Ну а если попробовать подняться на уровень абсолютного сознания и отстраниться от относительности... Попробовать представить себя сознанием бога, что вбирает в себя сознания всего что имеет образ доступный созерцанию в мире относительности сознаний. Тут бы я улыбнулась... улыбнитесь и вы ... и резаните какой-нибудь едкой фразой... разрешаю... Абсолютно не обижусь... я ведь переключилась с уровня относительности и уже вижу весь спектр информации, который заставляет вас эту фразу произнести... А поскольку я это вижу ... то уже не могу заставить себя обижаться... Для того чтобы обидеться мне снова необходимо спуститься на уровень относительного сознания и вообразить, что эго в пределах моего образа было нанесено оскорбление... то есть я должна осознать, что в вашем представлении, я не такая умная как вы... А Вы не такой глупый как я. Вы делаете всё правильно как узаконено в мире относительности, что порождает эту суету... а я соответственно не правильно. Хотя если по другому взглянуть на эти вещи... вы просто раб обусловленности, а я нет... Я просто вижу то чего вы не в состоянии видеть...Вам очень правильно одеты шоры...
   Я опять отвлеклась... но порядок изложения должен быть именно такой... для обычного сознания моя литература трудна в прочтении... Надо писать книги по правильным Шаблонам говорили мне маститые литераторы... только тогда это будут печатать и читать... читать будут то что соответствует универсальным шаблонам, к которым мы приучали....
   Фу да бог с ним... с этими шаблонами... о сути которых поговорим позже....
   Вернёмся к Украине...
   Сенсация, сенсация... Будда и Христос были Украинцами.....и блогеры за понюшку табака упражняются в "остроумных" комментариях... ищут подоплёку сенсации, раскачивают общественное мнение.
   Давайте же и мы попробуем войти на частоту сознания тех кто сделал вброс этой информации в мир относительности... заставляя пену течь из рта блогеров... какие варианты сценариев отражения в сознании предполагались в мире относительности.
   Кратко приведу выдержки из цитат тех кто уже попытался как то переварить это в своём сознании... Я не буду изъясняться их языком... передам лишь суть...
   "Глупые украинцы- повышают свой статус в своих же глазах через причастность к фигурам мирового и исторического значения, повлиявшим на развитие в цивилизации в целом. Эти националисты, убивающие и грабящие... пытаются показать, что если территория называемая ныне Украиной дала миру уникальные сознания, распространяющие на другие сознания код символов помогающих получить доступ к сознанию абсолютного уровня, то они имеют причастность к этим процессам. Формула логики- территория прото Украины породила Будду и Христа. Будда и Христос- хорошие и повлияли на умы человечества. Закрепляем образ... территория и урождённые на ней Будда и Христос имеют связь. Соответственно образ этой территории способен в принципе рождать подобные образы несущие ключ к сверхсознанию.
   Я родился на этой территории поэтому имею право на эту связь образов. Не важно кто я на самом деле но относительность образов в моём сознании работает именно так"
   И вот уже русская публика, обиженная притеснениями"русского мира" гогочет...потому как проводит прямые параллели с образами нацисткой Германии. Потому что наука приучила эту публику видеть мир через шаблоны. "Ая яй если вы не мыслите шаблонами... как же мы будем вами управлять и находить с вами общий язык.... Как же мы будем знать что в вашем сознании если мы не вдолбим вам шаблонность мышления... И как же мы другим будем рассказывать о том что там в вашем сознании... чтобы управлять другими" Как мы будем делать "суету" без шаблонности...
   Хотя я всегда сомневалась... стоит ли воспринимать писанину блогеров за мнение общества в целом... скорее за мнение желающих сформировать это мнение... через принятие или отрицание их мнения. Как это работает... опыт вашего сознания либо принимает, либо не принимает информацию... из принятия или не принятия выстраиваются варианты сценариев...
   Да можно смеяться над этими утверждениями... но можно и рассмотреть это как вброс информации в сознание "Вредного обывателя"... того что будет пытаться смотреть на вещи иначе.
   Взгляните на вбросы информации о новых пророчествах... "В мир придёт синтетическая религия, объединяющая все религии мира.... религия симбиоз теории относительности и буддизма, Принесёт её кто то там с востока... белое братство... Ванга, Кейси. Настрадамус и еже с ними...
   О кей значит это придёт... хотим мы этого или нас заставит "объективная реальность". Не знаем научат, не хотим заставят...
   Вопрос только как это осуществить в мире образов относительности сознания...
   Я бы глядя на эти потуги приписать себе славу Будды и Христа, вспомнила слова последователей Будды. "Надевайте как можно чаще маску Будды и станете Буддой". Начните хотя бы с того что постройте какую то логическую связь между вами и Буддой... В истории буддизма были персонажи, которые под влиянием заблуждения относительности сознания... преступили черту и убили, но... но пытаясь спастись от запутанности сознания, разрывающего всё что есть "иллюзия Я нашли силы одеть эту маску и получить доступ к совершенно иному уровню сознания.
   Так ли это важно, господа академики,... были ли Будда и Христос уроженцами прото Украины? Если весь этот мир иллюзия относительности, возникшая из ничего в результате взрыва... так ли это важно? Может быть важно то что эти мальчики со свастикой , разрушающие систему... претящую им быть Буддами... рано или поздно наденут на себя маску Будды и станут им... Им лишь нужно помочь... но где те учителя ???
   Я видела этих мальчишек, двадцать лет назад... чистых улыбчивых... кто и что их взрастило в нацистов... американские, русские, арабские, украинские спецслужбы? Их взрастила относительность сознания. И так ли это важно кто это сделал... есть факт и его надо исправлять....
   Где же... где же те учителя что научат и откроют им новый мир сознания? Есть запрос на новую религию? Так кто её даст в мире образов?... Как произойдёт сцепление сознаний дающих и берущих знание?
   В идеале конечно, должен появиться какой ни будь мессия.... но массами он будет воспринят как фейк... Тогда вопрос стоит ли появляться? Из народа он тоже не появится.. увы... предположим он начнёт рассказывать теорию абсолютного и относительного... тогда в первые же десять минут он услышит вопрос предложение от весьма не глупого народа. А народ поверьте далеко не глуп , я прожила с ним бок о бок практически сорок лет.
   "Ну да",- крякнет какой-нибудь невзрачный мужичок с лукавым прищуром : " Тады получается что я должен быть шахтёром, а Коломойский Коломойским... это всё игра относительности? И то что я грошики должен считать от зарплаты, а он деньги в бочке солить, да ещё и платить их тем кто придёт меня убивать, это тоже иллюзия относительности? Тады ващще чего мы ждём... ты ж типа посланник с абсолютного уровня? Тогда точно должен знать как убрать эту иллюзию относительности.. вот и научи нас как всё по божьей справедливости обустроить...., чтобы вот это не так как сейчас... У всех всё поровну и одинаково должно быть... тогда стало быть относительность навернётся...",- хитро усмехнётся он...: " Айда, Сеня, закорма Коломойского поделим... Посмотрим на тебя, откуда ты.. с небес али от Коломойского будешь..... " Вот если ж ты с нябес к нам грохнулся и доступ к абсолютному уровню сознания имеешь... Тагды и Коломойский не против дележа будет... Это ж господь к тому подводит? Или до сознания Коломойского у господу доступа нет... Тогда чушь твоя теория если она только на наши мозги должна распространятся, а не на все в целом... Иисусс вот тоже много чего утверждал, но плохо закончил, и ты если нам реальные плоды не покажешь тоже плохо закончишь.. Если не Коломойский тебя распнёт, то мы распнём, чтобы бесполезный опиум для народа не распространял, поди ещё знай в чьих целях... Про относительность то мы все тут понимаем, вопрос как навернуть её... а не знаешь... так и не трись под ногами....Поди вона сначала весь мир научи, а потом к нам лезь... то что ты нам проповедь прочтёшь это ничего не изменит... надо чтобы все разом к этому мнению пришли... Да кто ж из тех кто паразитируют на относительности захочет от неё отказаться?.... Никто... Так что сдохнем все разом от войны, эболы, потопа или ещё какой хрени.... туда нам всем и дорога....".
   Получается проповедник из народа не логичен.... Элита же на оные теории ни пойдёт ни когда и ни при каких условиях.... Ну кто же в здравом уме и доброй памяти, свою изнеженную жопку захочет отрывать от золотых унитазов и лишать себя привычного, пусть и иллюзорного образа жизни? Никто.... подумаешь какие то угрозы чего то там...."Зачем что либо менять... всё просто отлично". "Быдло мечется , пытаясь поломать систему.... наивные пусть мечутся.... авось поймут. что выхода нет... все рычаги вот они здесь.... И вообще все эти пугалки про экологию и прочее это для них... они сами должны проникнутся идеей что они лишние.... что земле-матушке слишком хлопотно их кормить и носить на себе..... сами , сами... давайте раскручивайте для себя наши "вбросы". Мы на вершине мира... потому что так бог захотел... вот так он сложил мозаику сознаний, образов относительности во времени и пространстве.... Мы обеспечиваем порядок и прогресс для быдла и уже этим оно должно быть благодарно нам..... Господь через нас распоряжается сам ресурсами.... То что происходит, происходит в согласии с миром абсолютного сознания.... ну раз так складывается мозаика относительности сознаний... значит причина всего там... значит всё правильно... если каналы работают напрямую от относительного сознания к абсолютному и наоборот.... Относительность обусловлена самим господом... так чего же с ней бороться... Ей дворецкий, поди подай там в церкви чего- нибудь.... Пусть господь знает что мы сострадательные... он оценит.... "
   О да знает до поры до времени... ухмыльнулась я...
   Итак, в каких коридорах относительности искать мусье Мессию.... как не крути будь он человеком он из относительности образов ни как не выпадает.... Возможно мусье Мессия и не человек вовсе...не конкретная личность... возможно мессия это просто какой то ключ который открывает дверь из мира абсолюта в мир относительности... Ключ который поможет идти к цели без перегибов игры относительности образов. Ключ, при котором политика власть уйдут со сцены за не надобностью ... потому как все признают этот ключ в качестве основного принципа общежития, потому что ему ни чего нельзя будет противопоставить в этом мире. И ключ этот должно предоставить массовое сознание... а озвучить , грамотно подать должны учёные. Среднеарифметическое из всех сознаний в относительном мире, трудно вычленить, пока интересы единиц противопоставлены. Но если у единиц появляется связующее начало некая общность интересов... тогда относительность образов будет работать как дополнение друг к другу... течение энергии значительно упростится.... связь относительного и абсолютного уровней сознания упростится.
   Общность интересов в современном обществе можно представить только через желание государства выжить на международной арене. Другими словами обобщаемся своими интересами, пока обобщённые интересы других нас не съели. Идея о необходимом сопротивлении сил. Что то обязательно должно давить на что то... чтобы возникала какая то энергия, какая то жизнь, какая то смена образов. Для того видимо и была задумана игра в вечную войну . Интересно а что без обязательных войн... нельзя создать другой образ, воздействующий на сознание который бы также подстёгивал процессы единения. Например какое государство первым выдвинет концепцию решающую все проблемы относительности... Почему бы не перейти на уровень интеллектуальных войн.
   Но внутри какая может быть общность интересов? Кроме желания всеобщей безопасности? Вы хотите жить красиво и миллионы вокруг вас хотят жить красиво. Есть структура организации труда и распределения его результатов... в которой вы например наёмный рабочий, а некто владелец предприятия, и продукт будет распределятся таким образом, чтобы работать на образы. Вы всегда будете рабом за зарплату вы ни когда не будете иметь возможность отстоять свои интересы, без оружия пролетариата булыжника... если вдруг ваши интересы противопоставлены интересам владельца, потому что вы раб , а он владелец... он в глазах системы более важен нежели вы....
   В чем общность ваших интересов? Вы рабскими глазами смотрите на владельца и хотите сократить эту относительность, вам нужен больший уровень доходов. Владелец смотрит на вас и думает, как бы не поднимать вам заработную плату, Потому что ему самому нужны большие доходы, чтобы иметь больше власти и выжить среди конкурентов. Какие общие интересы могут быть у конкурентов .. в бизнесе... не говорю уже о власти....? Так что объединять Россию будет лишь только наличие врага в виде США или ещё кого - нибудь..., а для этого увы образ кирпича и угла.. будет постоянно организовываться в реальности... и Украина тому подтверждение.....
   По сей видимости, для того чтобы встряхнуть от депрессии и объединить интересы внутри Украины... был придуман враг в образе Москаля. Россиян вечно пугают США и мировым Империализмом... Американцев и европейцев пугают Россией и коммунизмом... и так далее... для того чтобы государственная машина стран потихоньку как то вертелась..... увы, но и демонстрировать образ войны не забывают....
   Что должна сделать наука? Она должна разработать новый способ организации труда и распределения продукта который бы позволил обеспечить общность интересов внутри государства, без необходимости создавать постоянное напряжение в виде угрозы военных конфликтов. Организовать взаимоотношение наций таким образом, чтобы у них так же появилась общность интересов... Но только грамотно... ибо идея угрозы со стороны экологии уже привела к решению задачи через банальное уничтожение "лишних людей"... поскольку наука живёт на деньги "владельцев"... то всё что нам она в состоянии предоставить... это вот только вот.... ну и обеспечить спецслужбы знаниями которые позволили бы жонглировать нашим сознанием.... пример тому опять же Украина....
   Владельцы очень хорошо понимают, что найти выход из матриц отлаженных систем будет если не невозможно то очень не просто...
   Но у Украины появился шанс, увы только нужна группа людей, которая обладая возможностью говорить кратко, емко и логично и смогла бы организовать общество. Ну и ещё... им должны дать возможность говорить...
   Попробуем для начать с логического осмысления происходящего без эмоциональных оценок, позиционности, и относительности... попробуем снова вернуться ко взгляду с абсолютного уровня... Составить некую канву рассуждений для того кто возьмёт на себя эту не лёгкую миссию....
   Всё уже есть в информационном пространстве... так что высасывать из пальца и изобретать велосипед не нужно. По всей видимости рассуждения на тему кто принесёт новое сознание и религию уже были и видимо сознание абсолютного уровня через мысли учёных сделало запрос... Учёные же выдали в эфир информацию под видом пророчеств святых, предсказателей и экстрасенсов... Потому как не могли бы пойти против кормящей руки... и доказывать свои идеи, что являются по сути научным предположением пока что не подкреплённым опытом. Ну и сделали ставку на то что рецепт спасения в трудные времена люди не примут из официального источника.... потому как сознание относительного уровня всегда склонно искать кто виновен... и виновен будет обязательно тот в чьих руках рычаги... и если он не смог придумать как сделать всем хорошо... значит он не знает.. иначе что мешало ему это делать.....
   Мы лишь ответим на запрос... сделаем так сказать идеальное сцепление... Заказали? Получите... видимо сопротивления с вашей стороны не будет... наоборот... вы почувствуете себя не только учёными, но и пророками... и ... как это всегда бывает... сначала мы исполняем, то что вы пророчили... а потом вы пророчите то что стоит исполнить... создавая иллюзию божественного проведения... а.. не так ли...?
   Итак кто у нас там...? О некая "секта философов" и это весьма логично.... Необходима работа в группе... причём... группе без лидера... Сия "секта философов", должна на собственном примере продемонстрировать... новые принципы сознания в обществе.... увы без реальных образов в действии.. все красивые рассуждения о там как бы это могло быть.. обречены на провал. Не нужна поучающая Супер- личность. Время супер-личностей, супер-героев прошло. Нужна команда людей , опытных, образованных понимающих где есть относительность их взглядов... и как относительность их взглядов способна выдать правильный алгоритм решения задач. Люди должны улавливать как формируется сцепление позиционности их мышления и вычленять главное... так они получат технологии позволяющие решать даже самые трудные вопросы, связанные с организацией относительности сознания и позиционности интересов внутри общества...
   С чем они придут к людям? Вероятно их речь. будет звучать примерно так : "Мы не дадим вам хлеб, не приведём вам справедливого царя и судью, не отберём и не поделим всё поровну, не найдём и не накажем виновных, не обеспечим вас всем о чём вы пожелаете... Но мы постараемся дать вам ключ к вашему счастью... мы научим вас обеспечивать равновесие в системе, обеспечивающее равенство и стирающее проблемы общества, созданные относительностью. Мы хотим, чтобы каждый из вас стал не рабом божьим , не сыном божьим а богом. Если вы будете знать, что любой вне вашего тела есть бог, имеющий возможность удерживать равновесие сил. Вы не будете, унижать, обманывать и убивать.... потому что у вас просто не будет возможности... но и вы можете надеяться на то что в глазах других вы бог и те кого ваше сознание определяет как "не я" не унизят, не обманут и не убьют вас..."
   Вы хотите социального равенства? Пожалуйста... мы научим вас как сделать переход к социальному и экономическому равенству без революции нам не понадобится война за национализацию и экспроприацию олигархических хозяйств, мы с вами можем договориться и сделать так , что олигархи добровольно отдадут это в общую казну, потому как система паразитирования и перераспределения будет сломана... совершенно банальными приёмами, а без системы... любой из них -ноль....абсолютно такой же человек, ни чем... повторяем ничем не отличающийся от вас...И когда каждый из них осознает это... он предложит свой опыт и знания в качестве служения общим интересам... в противном случае в новой модели общества ему не будет места... Мы научим вас как распознавать политические уловки и интриги и выбьем почву из под ног недобросовестных политиков. Мы научим вас организованно противостоять любому кто хочет создать систему паразитирующую на вас.... Учиться, учиться.. учиться... причина несправедливости мира в том что большая его часть находится в невежестве и неведении... Главное богатство это знание... знание это самое страшное оружие и пока что оно направлено против вас. Ну и главное мы научим вас как выживать и защитить себя в экстремальных условиях. Как прокормить себя и не упасть духом... если получиться то научим самому главному... быть счастливыми.....
   Проблема в том, что вы слишком привыкли полагаться на государство и систему взаимоотношений в обществе... в этом ловушка... у руля государственной власти не всегда находятся просветлённые гении, которые могут видеть, знать и контролировать всё... Более того они контролируют систему которая контролирует вас.. и используют свои возможности по своему усмотрению. Вы лишены инициативы , а значит не видите и не понимаете как протекают эти процессы. Незнание и нежелание понимать, рождает в вас инфантильность, что начинает разрушать систему. У власть имущих возникает желание использовать вашу инфантильность по назначению...
   Они могут послать вас на верную смерть, не платить вам пенсии, повысить цены до уровня космических, проводить с вами любые аферы.... делать всё что угодно поясняя это потребностями государства.... и вы ни чего не сможете противопоставить кроме бунта. Ну а технологию бунта мы вам поясняли... выхлоп от него ноль... кроме искусно созданных иллюзий перемен... пока система мироустройства и модель цивилизации не поменяется... ни чего не поменяется. Абсолютный уровень сознания продемонстрировал вам суть на примере Украинского кризиса. Куда уж более яркая картинка? Все его участники, вероятно были очень эмоционально вовлечены в процесс и продолжают быть вовлечёнными, не понимая что посредством своих образов создают для нас мощнейшее "наглядное пособие"... Вероятно им кажется , что они играют в увлекательную политическую игру... не понимая, что ярая вовлечённость... одевает им шоры и они становятся марионетками другой... ещё более серьёзной игры. Они рассуждают, обвиняют друг друга... чётко и красочно демонстрируя относительность, в качестве главной проблемы цивилизации. Возможно они делают это не осознанно, возможно специально... Не суть важно... они демонстрируют проблему и задают вектор перемен. Возможно всё это было искусственно создано и образы Коломойского, Тимошенко и националисты и распад Украины... и сделано вероятно было с одной целью создать образ... который бы привёл к реформации сознания каждого из вас. Так уж получается что уровень Абсолютного сознания "делает свои дела" через трансляцию образов в эфире относительности сознаний каждого из нас... На уровне Абсолютного сознания протекают процессы... которые не доступны нашему обычному восприятию... мы лишь можем созерцать эти процессы через образы и сцепление сознаний присущих образам. Наша задача вернуться к истокам и вернуть себе способности улавливать эти связи и процессы... для того чтобы изменить жизнь и организацию общественных взаимоотношений, к которым мы так понимаем у вас накопилось множество вопросов и недовольств. В вас долго лабораторными путями вытравливали сознание бога... и только видимо с одной целью... чтобы в конце концов вернуть его вам..... У вас есть выбор принять его или отказаться. Возможно тот мир в котором вы живёте для вас более приемлем.. и перемены вам не понятны и пугают вас.... что ж повторимся.... у вас есть выбор.......
   Но если Украина- территория, давшая миру таких проводников, связующих мир абсолютного и относительного, как Будда и Христос... то вам как говорится сам бог велел, обрести сознание... которому нет преград... к которому потянутся другие народы.... Начните думать, почувствуйте это сознание... Сейчас вы унижены...над вами как стервятники трясутся политические элиты всех стран... Но вы можете всё изменить... Вы можете дать миру источник света... только разрушая жёсткие концепции в своём сознании, вы получите ключ к разрушению жёстких концепций в сознании того кто сейчас вам явлен в образе врага.... Если вы научитесь аннигилировать враждебность , созданную относительностью сознаний... вам не понадобится оружие... а когда вам не понадобится оружие, для чтобы защищать себя вы сможете на своём примере научить остальной мир как построить новую систему, новую цивилизацию...
   И можно сколько угодно сознательно из вредности, порождённой относительностью сознания, прибывать в инфантилизме, не доверии, апатии... ждать справедливого и умного короля , что придёт и решит ваши проблемы... потому что система построена так а не иначе и обухом её не перешибёшь ... Процессы на абсолютном уровне уже запущенны... Вы всё равно придёте к нужному результату... разница лишь в том какими образами будет наполнен ваш путь...
   Хотите умирать от голода или войны... у вас есть на то право.... хотите ждать мессию и не дождаться у вас тоже есть на то право... Увы бог может принести равновесие в мир образов только вашими руками и ни чьими больше. Это не красивые слова... вы их вспомните не раз.. под дулом автомата или теряя сознание от голода...
   Люди или абсолютный уровень сознания составили этот сценарий.... предпосылки которому родились задолго до сегодняшнего дня... Но именно Украина должна изменить сознания двух столпов относительности двух миров- Америки и России. Они дерутся за сердце и ум Украины нанося ей кровавые раны, хуля и унижая её ставя как нищенку на колени... одевая на руки цепи зависимости.... но только вы можете заставить их смотреть друг на друга как в зеркало... Только вы можете привести их к пониманию того , что в относительности нет истины и правды... У Украины великая миссия.... но и великая боль............. Вы должны осознать великую ложь и сломать её стены.... Но чтобы сделать это вы должны принять и понять ... то чему учили ваши предки.. Будда и Христос....
   Будет понимание, упадёт пелена с глаз ... а когда упадёт пелена с глаз ваш разум будет видеть больше... А когда вы сможете видеть больше и глубже... когда вы сможете чувствовать сердце и разум других как своё собственное.... вы сможете всё... даже то что в привычном понимании кажется не возможным... вы освободитесь от пут иллюзорной зависимости... ни кто вам не будет диктовать свои условия... но наоборот придёт к вам за поучениями....
   Клацая клавишами, я заплакала... пальцы сами написали....
   "Боль моя...., бедное дитятко Украина..., страшно когда лишают душу тела..., но куда страшнее когда тело лишают души.... загоняя его в лабиринты иллюзий... сталкивая его к пропасти сумасшествия..., забирая её у бога...."
   Ладно слёзы в сторону это всё лирика... к которой нас подводит рутинность бытия....
   Вы ведь должны образно представлять какие процессы идут на абсолютном уровне... и почему они визуализируются в такую игру образов.... то есть в нашу с вами жизнь
   Все части целого так или иначе через столкновения в относительности тянутся к состоянию абсолюта... Каждая часть несёт в себе информацию о целом и стремиться стать целым ликвидируя относительность. Но целое вне энергии сопротивления частей перестанет получать энергию... А связь энергии, сознания , информации суть существования как токового. Ни один из этих компонентов не может быть самостоятельным.... Вероятно когда эти процессы угасают превращаясь в "Ничто" в вакуум , может быть в "подобие чёрной дыры", которая втягивает в себя всё поглощая пространство энергию, информацию и сознание... происходит новое сжатие и новый взрыв....
   Жизнь само существование этого целого информации, сознания, энергии связана с делением размножением частей внутри целого... это поддерживает жизнь внутри целого....
   "И сказано было им : "Плодитесь и размножайтесь".... но чем больше частей внутри целого тем больше сцеплений относительности .... тем сильнее желание частей стать целым поглощая друг друга... тем сильнее энергия столкновений... возникновение запутанности в сознании частей и отрицательное воздействие на абсолют на целое... Ну или взаимная аннигиляция... Без понимания этих процессов мы уничтожим друг друга... и не только себя, но и запустим вселенский процесс аннигиляции... Может быть мы и не хотим жить подводим мир к концу света и это наш выбор, наше решение... но хотят ли другие цивилизации стать жертвой нашего неведения?
   Мы должны понимать эти процессы и контролировать их... но не через запутанность, политику "уничтожение лишних"... мы можем и должны научиться быть богом......
   Но перед этим нам придётся осуществить некий сценарий... который позволит нам подготовить почву....
   Коснёмся рассуждений которые отвели бы от Украины Америку и Россию как силы стравливающие части её народа... Поставим перед Гаргонами зеркало которое отразило бы ситуацию...
   Что происходит? Ни для никого не секрет... идёт война самый главный ресурс... цены которому нет.... ни за нефть, ни за газ, ни за пресную воду, ни за территорию ни за сферы экономического влияния.... идёт война за СОЗНАНИЕ.... глобальное сознание.... которое выпестовывает глобализация. Глобальное сознание... которое в мозгах алчущих до него, приблизится к сознанию абсолюта... ну или бога... Управлять богом.... высшая вожделенная мечта того кто получил всё...
   Сегодня образы и их толкования сознаниями объектов, несущих относительное сознание.. так противоречивы, что стирают представления о добре и зле ... это как шарада , как вызов богу от совершенного интеллекта, воплощенного в человеческом теле...... интеллекта, который кричит : "Я за тысячи лет выучил все ходы все партии... я могу здесь и сейчас моделировать любую реальность.... я хитростью своей загнал тебя в угол... с твоими наставлениями.... Ну же ответь мне где правда! Где истина.. покажи истинное своё лицо... Укажи мне в мире образов кто сегодня из нас... исполняет волю твою?"
   Бог не может сказать.... но его голос может прозвучать из уст тех кто близок к нему....
   "Более глупой войны... не было на земле... этот ресурс не будет принадлежать ни кому... Ни Америке, ни России, ни Китаю... ни Израилю... ни Ваттикану... ни любой другой стране.... он не будет принадлежать ни группе людей, ни корпорации... ни сверх... личности... ни сверхинтеллекту, вычисляющему среднеарифметическое сознание.... он был, есть и будет принадлежать Богу.... на любой пат ЕСТЬ УДАР ШАХМОТНОЙ ДОСКОЙ ПО ГОЛОВЕ... так было... так есть... и так будет.... не тешьте себя тщетной мечтой..... Уберёте вражду меж собой... осознаете или поставите её под контроль сознания.... приблизитесь к богу на максимально близкое расстояние.... Но знайте всегда будет нечто больше... в этом и есть движение, развитие, жизнь.....
   Мы попробуем всё же разобраться где истина... потому что именно её осмысление может спасти Украину... Потому что как я писала в той книге...Бог всегда на стороне слабого... дабы соблюсти главный закон.... равновесие.....
   Предположение первое... решено было аннигилировать наработанные тысячелетиями векторы относительности сознания... опять же через трансляцию процессов в мире образов... в нашем материальном мире.... В общем то к истине можно двигаться менее эмоциональным путём... путём размышлений и подсказок... религий разных народов.... Но был выбран путь эмоций... через вражду, глупость, взаимное уничтожение.... вероятно решили , что без фактора эмоций... которые может испытывать человек... картина не будет достоверной... к тому же что как не эмоция может быстро распространяться и заражать единицы сознания... При помощи эмоции сознание единиц можно во- первых проявить, чтобы оценить его, а во вторых собрать его в какие то группы... что упростит исследования....
   Ну а дальше заглянем за кадр что поставляет нам мир образов... чтобы понять суть процессов......
   Я не буду пересказывать весь курс всемирной истории за последние тысячи лет... и не буду пересказывать курс развития философской и религиозной мысли за всю историю человечества.... Я не буду читать курс лекций по психологии либо какой другой науки... Есть в миллион раз более достойные люди которые посвятили себя изучению этих вопросов и поскольку они признанны и авторитетны по "умолчанию"... то я не вижу смысла с ними спорить.... То о чём буду говорить я смесь полученных научных знаний и знаний "из ниоткуда"... Вы можете доверять мне или воспринимать это как , надеюсь, увлекательное чтиво, как некую теорию " из ниоткуда" Хочу сказать лишь одно... Хотите подняться на какие то высоты осознанности происходящего, ищите ответы в знаниях , жизненном опыте и сочувствии... Если в вы через сочувствие обретёте объективность... не только к другим , но и к себе... вы получите доступ к сознанию и энергии абсолютного уровня... Но может быть вы конечно не испытываете жажду оных высот и вы согласны с тем что ваш разум постоянно направляют.... тогда примите за данность и несправедливость этого мира...
   Но предупреждаю... вам долго не придётся наслаждаться тем к чему вы привыкли... Если Магомед не идёт к горе, гора идёт к Магомеду...
   Уф.... вернёмся к Украине и к тому что мы имеем на сегодняшний день... И начнём мы с целей наших рассуждений. Наша цель вернуть народу Украины мир и спокойствие... а также понять как из хаоса быстро можно организовать принципиально новую модель общества.... Вероятно зачинщики сценария, кем бы они не были преследуют именно эту... цель... Мы же просто поможем сориентировать украинское общество, пока его окончательно не истребили....
   И уж коли сознание Будды и Христа с их пращурами мигрировало с земель украинских... то попробуем помочь ему вернуться на Родину.
   Основные препоны к нормализации жизни на Украине на сегодняшний день - неведение и гнев и сопутствующие привязанность, гордость и зависть, получившие власть над сознанием общества.
   Процесс формирования неведения... ну или иллюзию относительности в сознании я уже описывала. Итак, коконы иллюзий украинского общества заточены по следующим параметрам :.... "Мы Украинцы... мы не какая другая нация... и мы не русский мир... потому что для русского мира мы хохлы , а не русские. Границы и государственность общепринятые в мире... тому свидетельство... Для того чтобы выжить нам нужно сплочённое общество... мы должны понимать кто мы... у нас должна быть идея... которая должна работать на сплочённость сознания." В условиях развала СССР... какую быстро на быстро надо было придумать идею... Когда семьдесят лет из под палки вели в светлое будущее и вдруг в одночасье идея сдулась как мыльный пузырь.... Ни какую другую идею кроме как "Низалежность" бывшие КГБ-исты и партработники, которые остались работать на своих местах предложить не могли... потому что у самих "шарабан" не был способен гибко подстраиваться под изменяющуюся реальность... Почему... потому что иллюзорность идей, надо было быстро маскировать... А как быстро маскировать..? Правильно ... до поры до времени выдать прямо противоположную идею, но следить из-за куста и регулировать механизм...
   С одной стороны ... посчитали умные люди... это позволит проснуться депрессивному обществу, задремавшему под чутким руководством партии..., что собственно и привело к экономическому кризису в системе и в дальнейшем способствовало её развалу.... "С другой стороны",- вероятно... понимали умные люди... уж наверняка, не терявшие ни когда связи с исконно русским или прото-славянском, а значит и прото украинском и прото белорусском ведическим "сознанием..." это притянет сюда "вражеские" силы. Хотя в исконно , ну пусть скажем протославянском миропонимании... враг это иллюзия "яви" а.. на уровне " нави"- сцепления сознаний идут скрытые процессы которые также работают в рамках механизма причины и следствия... "Итак,"- предполагаю думали они...: " американцы они же "иллюзия врага или энергии сопротивления, пытающейся через глобализацию или империализм достичь иллюзии абсолютного сознания в мире яви" , обязательно придут сюда... Об этом пытались предупреждать и сведущие ведуны за долго до развала СССР. Ну и надо сказать Владимир Ильич с соратниками имели достаточный уровень образования что бы понимать что любая империя рано или поздно распадётся под воздействием внешних или внутренних процессов... И вот когда империя и скрепляющая её идея распадаются..., для того чтобы сохранить идею и народ, надо вывести её- идею и сознание народа на новый уровень... и в идеале аннигилировать "враждебную энергию". "Враждебную энергию", которая враждебна только в иллюзии яви... Просто англосаксы идут к ведическим знаниям через опыт... через науку... через анализ...ну и через построение "образов в реальности".
   Образов которые приведут... потом к пониманию того... что заложено в славянском сознании на уровне интуиции... " Ищите, ищите господа ключ к загадкам славянской души и получите просветление"... Другими словами и Славянский и Англосаксонский мир в иллюзии "яви"- то что наше сознание воспринимает как "реальность" движутся к одной цели но "сквозь друг друга". Вероятно мне надо нарисовать подобие какой то схемы, чтобы создать образ..., способствующий пониманию моих слов. Ну условно опять обратимся к помощи круга.
   рисунок 2
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
а)
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   Вот, в общем то графика которая поясняет в принципе всю нашу жизнь....
   Схема а) демонстрирует как из точки абсолютного уровня сознания выходят два сознания которые создают иллюзию относительности. Естественно это возможно в системе визуальных образов "яви".... есть я как сознание.... и не я у которого есть по видимому своё сознание, аналогичное моему.. и он воспринимает меня таким же образом, то есть "не я".... Другими словами "Боженьке"... абсолютному уровню сознания необходимо явить некую иллюзию "тварного мира"
   И для начала двух объектов несущих сознание, предположим мужчину и женщину... или женщину и мужчину, которые через столкновение в своей относительности. Другими словами "через прохождение"сознаний, энергии и информации , которую им будет поставлять окружающий мир, сквозь друг друга будут возвращаться к точке абсолютного сознания. Окружность в нашем случае набор факторов окружающего мира, который заставляет оба сознания производить этот процесс. Окружность, попросту создаёт иллюзию кокона который не даёт двум сознаниям удаляться друг от друга предположим в бесконечность. В качестве окружности может быть всё что угодно.. всё что создаст им сначала иллюзия окружающего мира, а потом иллюзия, созданных отношений в социуме...
   Итак мужчина и женщина "через прохождение сквозь друг друга" порождают новую единицу в мире "яви" и объект, несущий сознание абсолютного уровня.... сознание абсолютного уровня присутствует во всех трёх объектах.... Взаимоотношения их относительности в мире образов опять производят движение из центра к окружности и под давлением факторов, окружающего мира , опять устремляются к центру к абсолюту.... так создается понятие семьи... понятие общности.
   Этим фактором является беспомощность новорождённого, о котором должна заботиться мать.. Так это явлено через систему образов. Появляется связь объектов сознания, явленная через любовь и материнский инстинкт. Но если мы вспомним библию, красиво при помощи литературных образов передавшую эту схему, появляется второй ребёнок в семье... и появляется новый объект сознания. который связан через абсолют с отцом и матерью напрямую, а вот с другим ребёнком уже опосредованно через отца и мать... Иллюзия относительности в головах объектов, несущих сознание абсолютного уровня.... усиливается ... И так в голове Каина возникают весь набор проблем сознания человечества. Он испытывает привязанность к вниманию родителей и начинает понимать, что родители делят внимание на два объекта несущих сознание ... на него и на Авеля. В голове Каина возникает первая "социоматематика" количество внимания и любви.. а следовательно сила сцепления сознаний его и сознания родителей будет вдвое сильнее при отсутствии второго объекта, который оттягивает на себя часть этой любви, внимания и силы сцеплёния ( ну или силы нави)... Возникает ревность... В голове Каина разворачивается драматический мыслительный процесс... "Ага",- думает он я испытываю один вид эмоций под воздействием, сцепления сознаний между мной и родителями и другой вид эмоций при сцеплении сознаний с сознанием Авеля. Я не есть Авель... Авель не есть я... это же очевидно... интересы Авеля, его претензии и право на любовь и внимание родителей, не мои интересы... более того.. его интересы приносят мне страдания... я испытываю дискомфорт... чем больше я испытываю дискомфорт , тем сильнее нарастает раздражение внутри меня, которое со временем перерастёт в гнев. Ну и поскольку в моей башке в отличии от других уже вызревают семена "социоматематики, построенной на относительности единиц, то я точно вижу... что вся проблема в нём... в Авеле" будет он присутствовать как единица будет и создаваться весь этот порядок заряженных эмоций не будет его присутствовать в мире относительности.. будет он собой представлять ноль, то и проблем дискомфорта не будет. А я соответственно получу в полном объеме любовь и внимание родителей. Далее вы помните, Каин убивает Авеля... Рождается идея рождается и её воплощение.....
   Итак смотрим далее... все четверо были единицами сознания, помещёнными в условия относительности. По средством произведённых ими действий в мире образов..., сознание абсолютного уровня получило информацию о том, что можно не только прибавить, за счёт той окружности, которая толкает единицы сознания относительного мира к размножению прибавлению, через любовь, но и через любовь же, трансформирующуюся в условиях относительности в ненависть... иногда можно и вычесть.
   Казалось бы Каин умный мальчик... решил свои проблемы путём рассуждений и действий и восстановил равновесие в своём сознании.... Думай действуй и твоё сознание сможет прогнуть под себя этот мир образов... Но увы не так всё просто.
   Да в мире "социоматематики" исчез образ Авеля как единицы , несущей сознание, но в мире "нави " осталась запись о сцеплении сознаний родителей и сознания Авеля. В мире образов "яви" оно реализовалось, через память о образе Авеля и через не закрытый канал материнской любви.
   Теперь дискомфорт испытывают родители в них было состояния любви по отношению к двум объектам больше, нежели сейчас по отношению к одному объекту... "В их голове начинаются под воздействием относительности мира образов" разворачиваться свои драматические мыслительные процессы" и они также улавливают канал "соцоматематики", который впервые созрел в сознании Каина... Так и зарождается то что Вернадский нарёк Ноосферой. По средством ноосферы укрепляется связь между относительностью сознания явленную через единицы в образах в " Яви" и системой сцепления сознании, регистрирующейся в "нави".
   Энергия любви родителей по отношению к Авелю без сцепления сознаний, без привычного отражения этой энергии...начинает трансформироваться... в голове Родителей возникает новая запутанность сознания , созданная иллюзией относительного мира...
   Согласно планом Каина, канал любви и внимания должен быть теперь перенаправлен на него... "социоматематика" должна действовать не только на уровне идеи, но и на уровне явления её в иллюзии реальности....
   Но не задача.... относительность образов, что сподвигла его на действие... теперь работает против него... В сознании родителей , Каин не Авель, а Авель не Каин. Сцепление сознаний с сознанием Авеля не идентично со сцеплением сознаний между ними и Каином. Они это уже чётко формулируют это в своём мыслительном процессе.... Возникают дискомфорт и раздражение в результате того что их лишили привязанности... любви стало вдвое меньше и требуется вновь всё привести к балансу и равновесию... поскольку процессы возмущения на относительном уровне сознания вступают в противоречие с уровнем покоя сознания абсолютного уровня. Оно ведь абсолютно в нём нет относительности .... соответственно ему через ноосферу и схемы сцепления сознаний в мире "нави" приходится держать баланс... Все участники драмы должны вернуться к исходному центру после того как вектор их сознаний упрётся в границы окружности.
   И так что видят перед собой родители взирая на Каина, обрубившего им канал привязанности. любви и внимания. Они упираются в сознание, пытающееся рассуждать и действовать в этом мире. Они понимают , Что Каин вызывает у них смешанные чувства, с одной стороны они также до момента убийства испытывали к нему привязанность и любовь, но после того как смогли понять , что он как объект сознания, может не только давать им возможность испытывать это чувство по отношению к себе, но и лишать их этого чувства по отношению к Авелю. Внутри их сознания сталкиваются две энергии, которые требуют на уровне мыслительного процесса вернуться к состоянию покоя... состоянию баланса с абсолютным уровнем сознания.
   А для этого им необходимо через ту же "социоматематику" и каналы идущие из мира "нави" ну или ноосферу, способствующую передачи информации из сознания в сознание дать понять Каину, что они чувствуют. Потому как в его голове полный штиль и удовлетворение интересов... он получил нужную картинку бытия, осталось только дождаться когда всё внимание и любовь сконцентрируются на нём. Но как родителям передать содержание своих чувств если их чувства и эмоции вступают в противоречие с чувствами и эмоциями Каина. Как заставить Каина увидеть ситуацию их глазами?
   Увы... такое запутанное относительностью сознание может увидеть мир глазами родителей ,только тогда когда приобретёт их опыт. И Увы здесь приходится вмешиваться другим уровням сознания, для того чтобы предоставить ему этот опыт через моделирование реальности... так возникает карма- закон причины и следствия. В месте с кармой возникает множество , множество институтов общества, которые заставляют вертеться этот мир относительности в эмоциях и запутанности пытаясь единицы относительного уровня сознания вновь и вновь возвращать к абсолюту... к состоянию покоя и равновесия.
   В результате призыва "плодитесь и размножайтесь" и сформировался наш сегодняшний мир с институтами противостояния Англосаксонского и Славянского мира... Христианского и Исламского мира идеи равенства и общинности и идеи конкуренции среди сильнейших и доминирования.
   Каковы бы ни были идеи, сформировавшиеся с течением времени, так или иначе работает всё по принципу первой самой элементарной вышеописанной схемы.... только единиц сознания больше, относительности и запутанности больше..., но механизм старый, проверенный и не меняется. Выходя из общей точки... единицы сознания движутся по векторам от центра к окружности, границы которой им задаёт абсолютный уровень сознания и регулирует этот процесс через сцепление сознаний в мире образов. Упираясь в границы круга векторы энергии отталкиваются от "преграды" и движутся по направлению к центру, проходя "сквозь друг друга" устанавливают баланс с миром абсолютного сознания... записывают в копилку опыта и что то там приобретают в голове некую истину.... усложняя, схему сцепления сознаний в мире "Нави".
   Итак предположим, что мир мыслительного прогресса (ну вероятно это англосаксы, привлекшие на свои хлеба лучшие умы планеты) вычленил, эту схему и осознал, что чем больше единиц сознания, тем больше относительности интересов этого сознания, Чем больше относительности интересов сознания тем больше хаоса... чем больше хаоса Тем сложнее управлять этой системой без применения жёстких мер, а порой даже насилия... К тому же есть чёткие границы окружности, в которую упираются векторы интересов этих сознаний... С этой целью абсолютный уровень сознания создал экосистему... мир природы, которая , как я уже писала выше, способна задавать цепные реакции и ограничивать в сознании человека пределы его запросов от материального мира. Приходится вертеть и вертеть это колесо кармы при помощи хитростей и уловок ... но даже и у этого процесса наступает предел.... Хочется уже чего то другого более осмысленного... как то более простым способом хочется восстанавливать баланс сознания относительного и абсолютного уровня сознаний. Как то всё хочется привести к единому знаменателю. К единой религии, единой системе ценностей.... в качестве проводимости информации в относительности сознаний использовать сочувствие... В Ноосфере накопилось достаточно опыта, чтобы процесс циркуляции сознания из не бытия в бытие... уже как то способствовал тому что сознание обрело задатки испытывать сочувствие ко вся и всем... От только как убрать эту относительность в сознании масс? И что делать если противостояния и войн не будет? Как тогда организовать эти векторы интересов относительного сознания, направленные друг против друга, для того чтобы установить баланс с абсолютом? Не понятно.... как ими управлять? и как управлять в принципе если управление строится на относительности и снова... запускается колесо кармы.... и снова "здрасте".. Как выжить средь этих загаженных относительностью умов... что им подсунуть в качестве временной идеи на переходный период..... Порылись и вспомнили... что где то там у истоков цивилизации у славян... было нечто такое, что позволяло им как то существовать в гармонии с окружающим миром..., а позволяло потому что они понимали происходящие процессы. Но видимо что то произошло, что позволило этому нечто подзагнить и утратиться....
   После того как они потеряли эту "договорённость с абсолютным уровнем сознания" получили себе на шею "образ врага" от которого должны вечно обороняться. Но это нечто в генах таки сидит... и если на него нажать грамотно... глядишь и всплывёт....
   Уверена..... что доступно одному сознанию , то и доступно через каналы ноосферы любому другому сознанию... надо лишь уметь на них настраиваться... Абсолют всё равно рано или поздно приведёт к балансу, через сцепление сознаний, через систему придуманных человечеством институтов... либо через всё сразу. Могу лишь предположить, что хранители славянских чистых истоков сознания... знали, что рано или поздно," образ врага" в мире "яви"... благодаря которому им пришлось на время пусть и не до конца, но отказаться от своих истоков чистого сознания...., придёт к ним славянам в поисках этих знаний....в поисках особого сознания и его секретов, запечатанных на уровне ДНК...
   Для того то абсолютный уровень сознания через сцепление сознаний на уровне "нави"... подарил нам обороноспособность.... чтобы нас до поры до времени с нашим... грубо говоря "пофигизмом" не съели те кто.. способен очень много размышлять, четко знать чего хочет и имеет возможность создавать"социоматематику" в массовом сознании...
   Не давно в одном из ток шоу, от украинского писателя Леся Бузины услышала такую фразу...: "Конфликт с русскоязычным населением на Украине был заложен Сталиным и Хрущёвым". Они родимые спровоцировали ситуацию... Зачем казалось бы отдавать территории России Украине в здравом уме и доброй памяти...., зная что все империи рано или поздно переживают кризис, депрессию и развал....? Святая вера в победу коммунизма это хорошо..., но накоплены же всё таки некие знания... которые... так или иначе присутствуют... не зависимо от веры.....
   Может быть отданы с позиции рассуждений, что так проще будет удерживать внутренние имперские связи СССР... и политику так проще проводить... отдали так сказать дочку замуж для укрепления связей посредством родства... А может быть потому что знали, что при развале империи "враг" в виде всего того мира от которого приходится обороняться... обязательно клюнет на эту наживку... и придёт искать слабое звено....
   А к тому времени много воды утечёт... много чего поменяется..... а принцип то мы помним... придётся двум мирам столкнуться и пройти сквозь друг друга.. чтобы с позиции религиозной приблизиться к богу и его балансу, а с позиции обороны мы можем в результате этого прохождения получить защиту если сумеем показать, что имеем представление о равновесии сил, истинных чистых знаниях о природе человечества. Если к тому времени в мире появится запрос на эти знания.... А он несомненно появится... ведь относительность интересов и запутанность будут только нарастать.... со временем.....
   Бедный, бедный Донбас и Луганщина, по сути дела распятый Христос во имя истины... Но если Христос знал во что он вовлечён... то боюсь эти люди не в курсе... за что их мир принёс в жертву...
   Война с иллюзиями мира относительности....
   Да предположим у западного мира есть запрос на эти знания... и он достаточно опытен в том с какой стороны надо ковырнуть, чтобы получить желаемое в карман....
   Но постсоветская Россия не похожа на очаг , который способен эти знания распространять... Пока что она не слишком похожа на общество которое активно применяет эти знания в системе общественных отношений..... Соответственно ... "Взял бы знания да кто бы дал? " Пока что немытая Рассея.... пытается изо всех сил догнать уровень европейского благоустройства.... Куда уж там... деньги ...деньги надо делать...., господа... Тут относительность и запутанность... как нельзя кстати... А на счёт обороны и распространения вечного, чистого светлого... пусть Боженька репу чешет... " Мы с ним...,он типа снами... дальше сами придумайте... умные же..., а нам некогда.....
   Нь...дя... что остаётся Боженьке, чтобы привести всё к балансу... правильно пнуть Рассею в причинное место вражеским сапогом... чтобы "малёха... чёто в мозгах прояснилось.. а то и в правду знания то потеряны напрочь"... Враги пришли до разуму... а разуму то и не оказалось.... Романтический момент потерян...
   "Ну ну",- ухмыльнулись Англосаксы и еже с ними...: "рубите деньги дальше... посмотрим.... чего на рубите...."
   "А чем, господа вы собственно не довольны?",- крякнули наши Умы, хитро перемигиваясь меж собой...." Мы чё... мы вообще ни чё. Сидим ровно под "вашим "еврейским" христианством... не нравилось вам наше самодержавие? Ну хорошо посидели под Карлом Марксом... Не понравилось, что мы под Карлом Марксом сидели ... ровно сидим под вашим демократическим капитализмом... Глобализация? Да пожальте.. Транснациональный корпоративизм, пожальте вот Газпром, Роснефть забирайте.... Какого на хрен рожна ещё надоть....? А ааа энергию сопротивления потеряли... "врага "потеряли и тонус снизился. Или ислам пятки давит ? Или Китай? Чего кручинимся мировой империализм? Вдохновения нет? Депрессия? Или общий потолок темечко мозолит ?
   Зачем что то менять? Всё итак очень даже хорошо, ну сами подумайте... стоит ли русского медведя, мирно дремлющего на трубе будить? Хлопотно, накладно и рискованно...."
   Но у нас есть замечательный брат "Низалежна Украина" может быть в её степях затерялось, что то мудрое , вечное, чистое... пошукайте там. И вообще за кем Украина пойдёт... та модель сознания и более правильная для будущего... можить ваш европейско-американский демократический капитализм, а можить общие воспоминания о нашем совместном героическом славянском и советском прошлом. Посмотрим, что победит... ваш разум , который позволяет вам жить красиво и правильно... или зов общей крови.... интуиция.... которой на красивое и правильное житие не хватает....
   "Нет у вас шансов" ответили"Англосаксы и еже с ними, скопировав хитрый прищур...: " У вас нет идеи за которой стоит идти... вы коррумпированная страна пьяниц и социального неравенства, где отсутствуют закон и порядок... страна которая всех замучила идеями коммунизма... а потом всё потеряла в одночасье... Как за вами идти.. у вас голова с дыркой? А на зове крови далеко не уедешь... О кей Украина наша..... Мы ещё и вам пинка дадим..., построим на Украине порядок и закон, такой что и ваш Медведь проснётся на всё это глядючи....и сам с трубой в охапке признает нашу правду... Вот и будет целостная система... с главенством нашей модели сознания.... Ну а когда мы вас уберём с пути... мы получим в карман Абсолют... сравни богу....
   "У мужики..., а можить и вправду построят,",- пошатнулась самоуверенность средь наших лбов...
   "Пусть строят,",- зевнул самый расслабленный лоб с наименьшим количеством морщинок. "Ну а чё, мужики, будет нам методическое пособие на тему как у нас порядок навести. А то вроде бы как и подлатали дыры, пора с "коррупцией и бандитизмом завязывать"... и опять же народ обленился в торгашестве , а нам нужна новая ресурсная база... эту мы уже приватизировали, вдруг кто то о переразделе ресурсов призадумается.... Потеряем власть... ой потеряем..... Будет у нас так сказать выносная портативная революция на Украине..., самоучитель для народа как делать не надо.... Главное правильно мозги народные через СМИ направлять.... Выродят, хохлы что-нибудь путное, возьмём на вооружение. И заметьте им Англосаксы и "еже с ними" будут помогать... то есть пока они с "низалежными хохлами" как с детьми носиться будут... глядишь сами зов крови почувствуют... проникнутся так сказать душой и телом к славянскому нутру... Заодно пусть англосаксы ткнутся в плоды своих институтов государственного управления... посеянных на почву славянского мира... В общем Украина им мозги так сказать отрихтует... Мы верим в низалежну Украину... "Слава Украине".... "героям слава".... Вообще Англосаксы с их менталитетом и склонности к постижению мира через рассудок... должны вернуть нам нашу "веру"..... Хотят подмять нас под своё сознание... пусть подминают... Пока нас нашей вере учат.. сами ей насквозь пропитаются...Разве ж мы против...? Улыбнулись лбы промеж собой, почёсывая животы. Мы и не против "еврейского" Христа, направленного к Евреям с украинских земель .... И Индийского Будды, направленного оттуда же абсолютно не против... И даже не против исламского Мухаммеда, который пусть и не от туда, но тоже к вечному, чистому светлому причастен по средством информации запущенной в Азию... А то что его последователи иногда выступают в качестве ревнителей чистоты заповедей Аллаха, может быть это и к лучшему. Должен кто-то в конце концов и к порядку призывать.. . Ну если не доходит через голову, дойдёт через эмоции страха... зато сразу какая тяга к поиску истины во имя самосохранения.... Какая жажда к преодолению иллюзии относительности....
   И вот "явь" явила миру "НЕЧТО"- борьбу за умы Украины в картинках....
   Ох уж эта борьба за умы... Две тысячи лет назад умные люди, писавшие Новый Завет или постхристовские литературные рассуждения... понимали, что долго удерживать умы в узде церкви не получится... Запас уловок, закатывания глаз и бормотания пути господни неисповедимы когда ни будь иссякнет. Люди поймут, что что-то не так с навешиванием ярлыков, делением мир на чёрное и белое добро и зло...ангелов и демонов и начнут искать иные пути постижения истины... и открытие истины их шокирует... И не известно как это в целом повлияет на их настроения и не понятно как вообще тогда разум человеческий , сдерживаемый коконом иллюзий... вдруг отреагирует на стирание этих иллюзий... как тогда вообще пояснить, что хорошо, что плохо...если падут авторитеты? Страшный , страшный хаос падение закона и религии как авторитетов удерживающих общественный порядок ждёт всех нас..... Не спорю может быть.... Всё проверяется только в процессе явлений образов на уровне "яви".
   Заметьте важную вещь... как функция, которую на себя берёт человек, задаёт его проекцию в мир.... мысли, присущие его сознанию , импортируются в ноосферу и далее начинают работать на энергетическом уровне сцепления сознаний в мире"нави". " Навь" же поставляет ему по своим каналам через образы в "яви" подтверждение или опровержение его представлений... поскольку главная её функция соблюсти баланс сил энергий, сознаний через циркуляцию информации в системе каналов Ноосферы.
   В голове пастыря работает чёткая логика. "Я должен удерживать баланс, я озвучиваю закон"божий",- рассуждает он...: " Но я его озвучиваю так, чтобы паства исполняла божью волю , не особо задумывалась над скрытыми механизмами. Потому как по мимо истины постижения этих механизмов есть ещё и объективная реальность "явь", которой приходится управлять при помощи политики, а политика это величайший механизм по производству иллюзий относительности. Так вот мы с одной стороны пытаемся всё привести к балансу, а с другой создаём почву... для того чтобы Абсолют занимался этим , через сцепление сознаний и ноосферу, создавал нам всё боле серьёзные и запутанные ситуации.... которые опять же мы создаём своими сознаниями через ту же политику... и конца и края тому видимо не будет......
   С одной стороны война это противоречие внутри Абсолюта.. естественное состояние для которого покой и равновесие, с другой стороны объективная политическая необходимость мира относительности. В прочем как и все остальные принципы общественного мироустройства... А царствие божие на земле разве ж это возможно? Разве возможно, чтобы всё и вся саморегулировалось знанием истины...? Ну и в конце... пастор дал красочную зарисовку своему риторическому вопросу... Я не каждый из толпы... Каждый из толпы не я. Каждый из толпы не может думать как я потому что он не я. Нет конечно не бывать царствию небесному... покуда головы пасторов к божьему закону относятся как к красивой философии... не бывать покуда они не найдут способов организации сознания которые бы позволили найти возможность гармонизации отношений между миром сознаний "Яви"- миром образов материального мира, миром "Нави"-системой сцепления сознаний и миром "Прави"- абсолютным уровнем сознания.
   Для чего славяне приняли христианство... ? Для того чтобы выжить в мире большой политики... большой иллюзии относительности... Приняли для того, чтобы разговаривать с теми кто сформировал свой порядок общественного устройства по другому принципу на неком универсальном языке "понятий"... что такое Хорошо и что такое "не хорошо".
   Но вернёмся к пастырям... переживающим за то что свет истины породит великий хаос.. Всё ведь предусмотрено не так ли...? Всё просчитано.... "Запрограммируем в сознании людей второе пришествие... как некогда запрограммировали первое...Если запутанность в относительности сознания превысит пределы когда её можно сдерживать "управляемостью",- рассуждали они... Вероятно Абсолютный уровень сознания через сцепление сознаний , через ноосферу выплюнет нам что ни будь в грешный мир... для регулировки баланса.... Ну и даже если истина не сработает и принесёт с собой ещё большую неуправляемость... часть общества "спрячем в пещере"... переждём пока "сыны истины" разберутся по меж собой.. благо если они передерутся и аннигилируют себя... выпустят пары так сказать грешного мира и сократят количество объектов относительности. Не захотят сами, приберём их антихристов... скажем что это рука господа.... затем смоделируем Христа и всё... вышедшие из пещеры внемлют старым истинам и пасутся мирно под чутким руководством.... и Абсолюту наверное тоже хорошо... с меньшим количеством объектов проще удерживать баланс... Авось бог поймёт примет... и простит не будет наказывать... Мы же в его интересах работаем на земле....
   В общем, господа, я не зря ссылаюсь на образ Антихриста.. гонимого официальной церковью...
   И сказать могу одно ... "В мире есть истина.... но нужна ли она миру?" ...
   Что ж... давайте попробуем установить равновесие с уровнем Абсолюта.... дабы спасти души и умы Украины... Спасётся она ... встанет на ноги... весь мир встанет....
   Проблема номер один которую следовало бы разрешить, для того чтобы заблокировать военные действия внутри страны. Спасти невинные души от истребления во имя иллюзий......
   "Во всём виноват американский империализм, капитализм, жидо-массонство и прочие мля...",-
   кричат через СМИ узкие , до не давнего времени лбы, наших политиков, -бывших партработников и работников КГБ. Лбы расширившие свои границы при помощи"американского ботекса", любезно предоставленного тем самым ненавистным империализмом ...
   "Ну предположим",- ответил бы народ если его спросили... Если бы такой диалог был вообще возможен между народом и властью. У нас как правило иллюзию общественного мнения создают ток-шоу где власть разговаривает сама с собой, пытаясь повести за собой мнение народа.
   "Ваши предложения",- хитро прищурился бы русский мужичёк.. если бы царь опустился до бесед на городской площади...
   "Предлагаете завоевать их, чтобы отстали? А? Как... ваши "накачанные лбы" соображают?....Вы как за что не возьмётесь всё "кака" какая то получается.... Вот и получается... какая нам разница кто виноват... одна "кака" сменится другой "какой".... идите наедайте лбы дальше.... пока от умных мыслей не треснут... А если вы за народной мудростью с небес спустились... тогда и власть и полномочия нам давайте.... не хотим мы чтобы нас нашей же мудростью по хребту охаживали....
   Что же может чувствовать народ на уровне интуиции...., что заставляет его реагировать подобным образом... давайте попробуем порыться в ноосфере и облечь образы ноосферы в слова... а затем обратно в образы....
   Естественно... часть правды в этом есть.... мы уже обозначили основную проблему этого мира как потребность заполнить своё сознание каким либо процессом....
   Давайте через ноосферу зайдём в сознание глав ЦРУ во времена скажем холодной войны, в часы рассуждений о будущем.... Рассуждение и мечты о будущем есть неотъемлемая часть нашего сознания.... Они создают систему сигналов, побуждающих сознание создавать это будущее через настоящее.... Цепь рассуждений примерно следующая....: "Тяжело управлять миром когда возникает энергия сопротивления на уровне идеи в сознании... Империи строятся для того чтобы снизить сопротивление разобщенных относительностью сознаний... Единая религия, единый язык... импорт относительно эффективных систем управления..., импорт достижений прогресса..., упрощение работы каналов ноосферы..... для этого мир должен жить универсальными идеями, понятными всем.... мы должны получить контроль за миром , чтобы обеспечить порядок и управляемость миром... Пусть не через территориальное объединение в империю... пусть по каким то другим принципам... связать сознания в сеть , которой можно управлять.... это важнее... потому что империи, созданные в рамках границ рано или поздно разваливаются.... а империи построенные на системах сцепления сознаний вероятно более устойчивы...
   Сейчас нас устраивает созданный цивилизацией порядок... есть лучшие умы, они концентрируют в своих руках управление... и это позволяет строить систему порядка . Но что делать с этой идеей коммунизма? Cейчас она создаёт образ альтернативы..., соответственно вносит хаос и становится преградой на пути к глобализации. Ну поиграла Россия в народовластие ... провела индустриализацию... выровняла свои позиции с остальным миром... пора бы уже и завязывать... Надо её тоже приводить к общему знаменателю.... иначе это постоянное напряжение от идеи войны между капитализмом и коммунизмом или ещё каким то измом.... растягивает во времени процесс осуществления наших целей. Ваши соображения, господа?
   " Ну что ж...",- ответил кто то из сидящих в зале... Союз как империя развалится рано или поздно.. это понятно.. Любая империя, образованная по территориальному признаку... рано или поздно разваливается... в истории было не мало тому примеров... Но вот образ идеи равенства...., а большевики поработали с этим не плохо.... так вот этот образ будет более живуч... как и понимание того что капитализм это плохо. Ибо всегда будут те кто в капитализме будет ущемлён... другими словами кому ценности капитализма будут не по карману. Сегодня в их сознании всё что за пределами СССР и то что не разделяет идеи коммунизма это плохо". Сталин вбил эти понятия очень хорошо и они будут работать на генном уровне, даже в условиях отсутствия коммунистического строя и пропаганды. Да кстати когда союз рухнет... обязательно надо объяснить, что Сталин это плохо.... тогда это перевернёт сцепление образов в их головах.... надо использовать силу страха в другом направлении... Сталин это больно... значит это плохо... Cталин вождь коммунизма.... логично, что коммунизм это плохо.... Раз коммунизм это плохо... значит всё остальное хорошо....Вот такая не хитрая формальная логика... для опустошённой идеологией головы русского мужика.... Для не русского можно пойти дальше. СССР создавался на базе Российской империи... или России ... Коммунизм это Россия... Значит Россия это плохо... национальная самостоятельность это хорошо... всё очень просто....
   "Ну что вы.... у такой не хитрой логики есть обратная сторона медали, которой могут воспользоваться коммунисты"- возразил некто с противоположной стороны стола.....,-
   "Когда система рухнет ... будет хаос... систему разрушить можно только через хаос.... просто так вектор сознания будет поменять сложно.... Сознание слишком инертно.... Перенаправить его можно только , когда будет ломаться чётко выстроенная система понятий...Четко выстроенная на базе той же не хитрой логики....Но... но... оно может пошатнуть в принципе доверие сознания к принципам логики построения социума и на принципах других идеологий...
   Давайте представим, что там будет после того как Союз развалится... На волне хаоса вылезут все лидеры -аферисты, которые быстро собьют возле себя банды криминалитета... ну и начнут разъедать изнутри старую систему власти для того чтобы сколотить новые капиталы и растащить по карманам старые....Хотя...у этих славян как то по другому устроена мыслительная функция... не даром же они про себя говорят " Умом Россию не понять"... у них сцепление сознаний как то по другому происходит.....там обычная логика иногда не работает.... в этом ещё надо покопаться... пока не поймём, не установим тотальный контроль над сознанием....
   " Тогда давайте думать как славяне...",- предложил председательствующий...,- " Криминалитет попробует завладеть полностью властью... , но вероятно будет сохраняться какая то часть силовых структур... которую побороть будет сложно... Не думаю что там сидят совсем идиоты ... Думаю умный всё же кто-то останется... Но предполагаю уйдёт в тень и начнёт партизанить в этой клоаке... Думаю они тоже в состоянии просчитывать нас, также как и мы их.... Бог же для всех один и он будет держать равновесие... Давайте представим не как бы думали те кого мы должны обязательно победить... А как бы думали мы, будучи на их месте.... ведь они будут выстраивать свои действия именно так.. Они просчитают наши мысли..... Уф--ффф какое сцепление сознаний... чувствуете, что создаёт реальность, господа.....?"
   Итак, предполагаю они ознаменуют кончину и систему развала СССР... они проведут чёткую границу в сознании людей... Вот был Союз... а Вот не союз и значит нечто иное не чистое ...доброе вечное..... Возможно даже организуют какую то иллюзию реванша... например Силовики попробуют вернут себе власть, а народ соответственно будет за свободу... Получается что вроде бы как народ сам сделал свой выбор... соответственно народ сам несёт ответственность. Далее воткнут какого ни будь, чьим сознанием можно управлять... Народу будут тыкать носом.. восклицая вот оно лицо западной демократии... Возможно будут использовать договорённости с криминалитетом.... Создадут иллюзию свободы для криминалитета... криминалитет же обрадовавшись будет стяжать капиталы.... Сами же коммунисты этого делать не смогут... иначе вообще произойдёт разрыв шаблона... Криминалитет потихоньку будет латать дыры... а они тем временем будут тыкать им народу в лицо... утверждая что это и есть западная модель мира... А вот потом когда штаны на заднице залатают... начнут кричать о том что пора вставать с колен и пора бы избавиться от ненавистного мирового империализма, жидомасонства и прочей твари... И мы опять имеем сопротивление... и что с ними тогда делать?
   Так что будет примерно как то так....
   "Ну что вы...",- возразил некто, сидящий справа.... что они противопоставят тогда в качестве идеологии, направляющей сознание. Какие идеи позволят им создать механизм общественного устройства, который в принципе мог бы что то противопоставить. Мы вполне можем договориться с уже сложившимися к тому времени элитами.... что лучше жить в условиях некого порядка, нежели глупо пытаться противостоять... А главное... зачем противостоять? Смысл этих трепыханий? Мы все сидим в общей тумбочке и нам всем придётся строить единую систему, единый механизм этого совместного проживания.... глобализация неизбежна.... Они что идиоты? Что они могут противопоставить сложившемуся порядку кроме критики? Скоро их экономика навернётся и навернётся утопическая идея о равенстве и братстве... По сути дела, чем иллюзия нашего равенства и братства отличаются от их иллюзии ... да ни чем... пока существует вертикаль власти... Так уж пусть лучше молчат.... А управление построенное по другому принципу в мире где масса единиц сознания, находятся в неведении относительности... пока что не осуществимо и вряд ли будет возможно в принципе... Ну на худой конец мы можем создать иллюзию того что именно они управляют миром.... м- господа? Пусть тешат себя ролью мирового лидера.... прибывают в иллюзии.... на них кстати в роли мирового лидера можно будет списывать все недочёты системы... А их не может не быть... боле того они будут наращиваться как ком. Н-да , господа, меня всегда интересовал вопрос неужели они не понимают что лидера быть не может.... Может быть они сейчас сидят там за океаном и рассуждают так же как мы.... Как бы нам выудить что думает эта славянская башка... Все пытаются прятаться и вести игру.... А как бы нам вывернуть это нутро наружу.... может быть тогда мы и прозрели в истинном понимании бога.... У кого какие предложения....
   "Есть предложения...",- сказал человек непрерывно, рисующий схемы на листе бумаги.....
   Надо создать условия для того чтобы экономика Союза развалилась... Как развалится экономика, развалится политическое устройство империи... А она у нас построена по какому принципу? Правильно... как Союз нерушимый республик свободных, который сплотила навеки великая Русь...." Вот вам и ключ... республики свободные.. от кого то и чего то... значит у этих республик должны быть границы, территориальные и национального самосознания... в противном случае не понятно от чего они свободны... Сплотила навеки великая Русь... Если иллюзия "навеки" рухнет... значит рухнет иллюзия "великая Русь"... Делаем анти код... все проблемы в том что Россия сплотила... Ну при политическом развале и утрате "сплотила навеки Великая Русь".... остаётся "республики свободные" от "сплотила навеки"... Пока "великая Русь" сама с собой разбирается иллюстрируя это своими пороками системы у неё вряд ли будет идеологическая основа навязывать идею империализма... к тому же она уже будет не в состоянии"импортировать великую Русь в сознание "республик свободных". Там будет расти своя государственность, своя национально-государственная идея.. То есть элиты этих стран будут объяснять, что они не есть Россия у них свой путь... Но "великая Русь".- будет пытаться стянуть всё обратно, имперский дух просто так не пропьёшь..., будет пытаться сохранить контроль над созданными системами...Так у нас образуется конфликт... Желательно конфликт между Россией и какой ни будь славянской страной ... желательно конфликт из-за спорных территорий.... Идеально если на территории одной страны будет поживать население другой.... В результате конфликта... свободная республика будет стараться отстоять свою территориальную целостность, от лап имперских притязаний "Великой Руси"...Но для этого надо создать крючок.. который заставил бы "великую Русь" эти притязания иметь... Надавить на население спорных территорий....... язык, культура ... всё что угодно ... И вот когда славянская башка столкнётся с противоречиями ей придётся не только думать, но и озвучивать свои мысли на политической арене..... Мы будем ковырять и рассматривать их сознание под микроскопом.... в малейших деталях... Но для этого надо создать еще и конфликт с мировым порядком..... Надо установить неизменность границ государств под предлогом безопасности......
   Это позволит создать конфликт при распаде территорий. Национальность одной стороны будет в границах государства принадлежащего другой национальности. Кто как не Украина поможет нам в этом..... Здесь сошлись все условия... территориальное расположение между Западом и Россией... там так всё намешано так что лучшего коктейля и не придумаешь.... Украина должна встать перед выбором... Цивилизованный запад, свобода и законность или Криминальная коррумпированная Россия. Украина и сама будет из кризиса выходить посредством коррупции и бандитизма... это аксиома...
   Россия же непременно постарается посадить у руля Украины пророссийски настроенное правительство...
   Но Думаю сложившаяся на тот момент местная элита не захочет батрачить на Кремлёвскую мафию и сдавать свои сферы влияния до конца.....А для этого они будут лавировать между нами и Россией...Конфликт будет зреть, пока не выльется в революционные настроения...Надо создать иллюзию того что бандитизм и коррупция импортированы в Украину из России и внушить это революционерам....
   А дальше мы должны создать иллюзию счастливого сознания на Украине, чего так не хватает вечно униженному апатичному русскому мужику.
   И мы покажем населению "великой Руси", что то что они делают у себя на местах, ни является личиной западной демократии... развеем окончательные иллюзии в головах подвластного Кремлю народа...... А дальше русский мужик глядя на украинского.... и на то как под давлением западных идей может обрести закон и порядок.... тоже захочет порядка и законности на своей территории... Уж поверьте мне латание дыр посредством коррупции и бандитизма...оставит в его душе необходимые раны... Русский мужик будет испытывать жажду справедливости и мы приведём к власти нужную элиту.... которая выполнит запрос от славянского сознания... ну и от нашего несомненно.... Пасьянс сложится....."
   Представляете какой глубочайший мыслительный процесс.... и это всё при глубочайшем понимании того, что весь мир иллюзия относительности сознания... что все мы живём в одной тумбочке "а соответственно должны понимать друг друга как себя самого ... для того чтобы просто выжить ".
   Зачем меня, например, простую русскую домохозяйку нашпиговывать телевизионной пропагандой и разжёвывать мне с утра до вечера как мне надо думать.... если моё сознание и так владеет той истинной которую пытается выкристаллизовать сцепление сознаний правительств США и России. Зачем надо устраивать драму руками спецслужб? Истины нет в мире относительности ни кармане правительства США... ни в кармане правительства России.... За кем пойдёт Украина.... надеюсь... что за богом... Он же должен вмешаться своей рукой.. пусть и через сцепление сознаний.... через канву противоречивых образов и событий.. тех что объективно может истолковать только он... и славянская интуиция .... в какие бы лабиринты относительности не загоняли разум славянина...
   Есть конечно и польза от этих игр политики запутаются на столько в своей пропаганде, желая получить как можно сознаний в свой карман, что уничтожат сам институт пропаганды....
   Хотите расскажу что подсказывает мне интуиция ... ну вы же хотите знать какие оценки образам даёт русский мужик... ну здесь вам не повезло тут баба.., но и интуиция значит работает лучше.. значит всё таки повезло слушайте...
   О том что происходит на Украине в трёх словах можно сказать так:
   Трудно вылечить сознание
   Пребывая средь больных,
   Получаю наказанье
   Исцеляя остальных.........
   Идея глобализации... которую продвигает "бог" руками и умами западного мира... не так и плоха как рисуют нам её на агитационных плакатах...Другой вопрос как в системе глобализации выстраивается система управления и могут ли архитекторы этой системы, по сути тоже смертные люди со своими личностными, психологическими наработками решать за весь мир как ему жить... Вероятно система должна быть построена по другому принципу... не по принципу пирамиды власти... от кого бы она не исходила от глав правительств или глав транс-национальных корпораций или международных институтов... Здесь нужен гениальный архитектор системы... Возможно подсказку можно найти в природе..............
   Многополярный мир, который пытается в качестве идеи выставить в противовес "Великий Путин"... это лишь попытка отрезвление голов... которые могут терять связь с реальностью там "где сопротивления нет"... Многополярность усилит относительность интересов...а следовательно может усилить неведение и вражду, ту которую так пытаются снизить процессом глобализации... Главное научиться держать баланс в процессе переходного периода... А для этого надо научиться чувствовать другого человека как самого себя.
   Кстати почему я пишу "Великий Путин" в кавычках.. Ну наверное потому что всё таки личность в политике не свободна в своей великости мысли и духа, а ограничена самой политикой... то есть потребностью увязывать личные интересы посредством понятия интересов общих. Трудно оценить что более влиятельно в сцеплении вождь- политика- народ. Но интуиция мне подсказывает что иные политики рискуя быть не популярными и даже враждебными своему народу... тем не менее могут выполнить свою миссию с ещё большим успехом... вызывая работу процессов равновесия и прогресса.. Но за это увы все заплатят большую цену.... и могут даже стать жертвой на алтаре этих процессов ... Посему приставка Великий это аванс за работу на результат... методом от противного... Увы мир относителен и утверждать внутри этой относительности велик или не велик тот или иной политик дело не благородное...., но необходимое в процессе поиска истины и равновесия.
   И так отвлеклись... две по сути противоположные идей пройдя сквозь друг друга соприкоснутся с Абсолютом и найдут гениальное решение... как приблизиться к "царствию небесному на земле"... Так что за страдания твои Украина ты первая пожмёшь плоды.. Аксиома кто берёт на себя решение проблем тот и получает доступ к "милости Абсолютного сознания"
   Поскольку Восьмой Вселенский Собор по видимому власть имущие не планируют собирать... , а заседания ООН это иллюстрация тому как идеи глобализации проходят сквозь идеи многополярности...; и пока они циркулируют в рамках модели старого мира и старых понятий, головами ООН вряд ли будет дана адекватная оценка происходящему , вернёмся к оценке событий, для того чтобы найти точку равновесия. Возьмем на себя право судить... Нет более достойных судий оному нежели головы народа Украинского и Русского... Тот кто платит кровью тот и имеет право судить....
   Поскольку мы есть все система и наши действия есть звенья этой системы, то попробуем выдернуть ось из "колеса для белки".. Плохо убивать, плохо воровать, плохо обманывать... да плохо... очень, плохо... очень... Если бы вся система разом стала хорошей... если бы все единицы сознания в раз прозрели и перестали убивать, обманывать и воровать.... Тогда суд над любой , оступившейся единицей был бы честен, а так вместе с каждой оступившейся единицей надо судить всё человечество ... всех кто когда либо жил на этой планете... да и в космосе наверняка.
   Виноват тот кто создал неведение, иллюзии в сознании людей...... Ни одна религия мира не сможет спасти душу единицы системы, до тех пор пока не изменит систему в целом... Я не оправдываю грех... и у человека всегда есть выбор... Но иногда оказывая сопротивление сложившейся системе правильными или не правильными, с точки зрения общепринятых ценностей, действиями мы ведём её к реформированию и просветлению... Славянам пришлось уступить всему миру и принять правила его игры... долго кусать губы до крови... долго терпеть и ждать момента... когда в мире возникнет жажда истины... Мы имеем право судить потому что мы судим не из относительности образов и интересов сторон... Мы судим из сочувствия... из понимания истины... из понимания того что виной всему неведение.... "Прости им, господи, ибо не ведают они что творят".... Может быть мы и не правы и проявляем слабость, прощая наших врагов..., развязываем им руки... вкладываем в эти руки меч против себя... Почему? Потому что точно знаем , что в конце времён, обретши всё мыслимое и не мыслимое...., вдоволь натешившись нашей "глупостью и слабостью" они придут к нам в поисках истины... Истины что спрятана в нас... как в главном законе природы в равновесии.... И самое печальное что может случиться в их прозрении... они познают что прибывали в иллюзорном мире.. и истина в том что наша "глупость и слабость" такая же иллюзия как их " разумность и сила"
   Для того чтобы судить правильно или не правильно поступают украинцы... надо научиться думать чувствовать как украинцы... Только когда с одной стороны мы будем понимать и чувствовать то что понимают и чувствуют они , а с другой стороны понимать что увы в мире"яви" сегодня их понимания и чувства противостоят где то нашим интересам... а мы по правилам игры в относительность должны защищать наши интересы... только тогда мы сможем понять как отрегулировать эти процессы через сцепление сознаний в мире "нави", через каналы ноосферы.....
   И так самое страшное что мы видим для себя на Украине... Толпы незанятой молодёжи с портретом "Бендеры" маршируют по улицам украинских городов. Итак наше "мудрое правительство" которое вынуждено играть по общим правилам игры внутри созданной системы.. просто обязано сформулировать для себя оценку происходящего. Оценка естественно будет строиться из соображений защиты интересов вверенного в управление народа... Рассуждения строятся по накатанной схеме... Украина не мы... Мы не Украина. Украина обращает взгляд на Запад... Запад не мы... Мы не запад . Интересы Украины вне интересов России это не интересы России. Интересы Украины вне интересов России это интересы Запада. Если нет интересов Украины логично что Украины в этой логической цепочке нет. Получается согласно логике Украины нет.... Ну или она должна развалится... чтобы не портить логику. О чувствуете как работает логика у идеологов многополярного мира.... Всё это ещё раз говорит о том что все идеи ... без глубочайшего понимания процессов которые они скрывают.... это лишь иллюзия.... красивая игра слов.... Но будем справедливы в отношении нашего правительства... оно свято верит что защищает наши интересы... выстраивая политическую пропаганду в таком ключе... и где то они правы... Кто знает... что варится в этой "заокеанской" башке... Остаётся только мечтать что они думают так же как я... Эх все беды от неведения.... "Трудно вылечить сознание... пребывая средь больных".
   Кто есть эти душегубы... Бендеры, Гитлеры, Сталины, Инквизиция католической средневековой да и любой другой церкви и прочая нечисть? Пособники сатаны ? Дьявола с рогами?.... Если в процессе истории мы выяснили, что дьявол может легко завладеть умом и душой церкви, прославляющей бога и законы божьи... то видимо что то не так... что то не то в логике....
   Давайте мыслить системно, разворачивая систему не только в срезе сегодняшнего дня но и во времени и пространстве....
   Сознание Бендеры, Гитлера, и Сталина ну или на худой конец Порошенко ... в целом личностей проливающих нашу кровь... в системе относительности сознаний в системе неведения... есть не сознания тех чья кровь пролита... Сознания тех чья кровь пролита не сознание оных персонажей. Сознание чьими руками пролита наша кровь, не наше сознание... Наше сознание не их сознание.
   Интересы их сознания не интересы нашего сознания. Их интересы прямопротивоположны нашим... Получается чтобы выжить мы должны уничтожить их интересы.... логично что и они должны уничтожить нас чтобы их интересы не были уничтожены... уффф а дальше через политую кровь и восстановление мира на фундаменте соблюдения общих интересов... мы поднимаемся на ступеньку выше к пониманию истины...
   Если бы мы все знали эту истину... все без исключения Всеми единицами сознания в системе относительности сознаний.... разве мог случиться Бендера, Гитлер, Сталин, Порошенко Инквизиция религиозного фанатизма.... Такие личности были бы в принципе не возможны....
   Ну разве ж только в фантастических рассказах о сознании на других планетах... не ведомых системе нашего сознания...
   Не хочу и не буду оправдывать Бендеру ...либо любое другое порождение системы....Но давайте посмотрим на то что заставляет украинцев признать его в качестве национального героя.... Для этого выслушаем самих украинцев... кстати бывших работников КГБ... вроде бы как... Не суть важно с чьего поля он прибежал... его выплюнула общая система. В мире относительности возьмём эту единицу сознания, за то что она пытается из себя представить в "яви". Представим... и это вообще разорвёт любые шаблоны понятий в нашей голове... Так сказать аннигилирует "засранность" мозга... Итак интернет явил нам образ Сергея Разумовского... Разумовского видимо от слова разум... И что мы слышим от "Разума".... о "весь мир иллюзия" улавливаете.... дальше..."гибкость нужна... гибкость для того чтобы добиться своих целей. Славяне легко манипулировали относительностью интересов... где надо брали и прямо противоположные своим интересам интересы врага в оборот... то есть у них порой была своя логика доступная только им, потому как они понимают о этом мире немного больше.. но увы с волками жить по волчьи выть из системы не выпрыгнешь"... улавливаете... Кстати американские проповедники "будущего" уже поют нечто похожее... типа... "мы должны использовать энергию сопротивления в своих интересах... силу врага против него же самого.... бла... бла... бла" Да с этими головушками ещё работать и работать... они никогда не откажутся от понятия враг и не признают иллюзию относительности, так сказать публично... потому что это рушит пирамиду власти...А как жить вне её они ещё не придумали...поэтому пока как то так . Я бы слегка подкорректировала "При стирании иллюзии относительности, интересы противоположных сторон проходя сквозь друг друга становятся общими"....
   Эти же "хитрожопики" всё мечтают что они всё равно будут чуть- чуть умнее и перетянут одеяло на себя... даже когда истина воцариться... Право странная логика..., Не чувствуете...? Относительность которой они заправляют увы играет против них злую шутку... Цепь их рассуждений "Вот я и мои интересы... а вот логика и истина для всех... и опять "Я не все... все не я" мои интересы не интересы всех...интересы всех не мои интересы.... В общем "я как бы над системой... я вроде бы как наместник бога на земле". Ну тогда система то есть " абсолют или бог" не вы, а вы не система... и то что вы считаете себя "наместником бога на земле" это иллюзия порождённая вашим сознанием. Потому как вы не верите в систему , выстраивая относительность "я и система" и Значит вы не верите в бога... Как вы можете быть наместником того в кого не верите? Следовательно вы не наместник бога. Вывод интересы системы ваши интересы. В системе бога нет моих и не моих интересов, соответственно интересы сознания каждой единицы это ваши интересы. Ваши интересы-интересы сознания каждой единицы сознания. Но это в условиях когда все единицы живут с пониманием этой истины.
   Давайте уж как ни будь определяйтесь со своей логикой... пока не определитесь увы новая модель сознания не придёт... вы не сможете манипулировать ей... потому что она в принципе возможна когда охватывает все "единицы сознания"... Да увы.. наверно это только понятно славянской "башке"...
   Опаять же сие утверждение пример относительности..., обусловленной неведением перед действительным содержанием сознания "из вне".. Но это всего лишь от того , что мы знаем... что нельзя быть чуть- чуть выше системы и "бога" .. но вот он чтобы запускать процесс относительности сознаний в "яви" будет сохранять это нечто что чуть чуть выше...
   Нечто что позволяет двум сознаниям, разделённым океаном"... думать одинаково практически в унисон, видеть истину... но тем не менее таки ждать откуда то подвоха.... А под подвохом скрывается старая истина из которой не может выпрыгнуть сознание чтобы управлять надо разделять.. и соответственно покуда есть деление относительности ей надо управлять...
   Отвлеклись...
   Вернёмся к Разумовскому... его речь в Днепропетровске... "Что то же должно было случиться... некий экшен, для того чтобы изменить заснувшее и забродившее сознание...",- вдруг раздухарившись образом вот такого "мудрого батьки" неожиданно для себя самого вдруг выдаёт в эфир Сергей Аркадьевич... то чего вроде бы надо держать в тайне...
   Хотя может быть и ожиданно неожиданно... но тогда хороший артист Браво!!!!
   "Получается ... вы это всё спланировали... чтобы... пробудить.. наше забродившее сознание?",- со смешанными интонациями раздражения и усталости произносит кто то из толпы... по виду обычный, как это принято говорить "работяга". По нему явно видно что он устал не только физического насилия над собой со стороны Системы... но и "умственного" насилия тоже...
   "ну что вы... что вы нет ...нет... нет.... вы не так поняли... быстро пытаются замять выяснение причин происходящего... помощники Разумовского"...
   Не будем давать оценку ни Разумовскому ни его словам. Не будем плутать в относительности... это бесполезно... Есть факт..Образ... реальный или театральный явлен в "яви" не важно с чьей стороны... важно что он внутри системы и создаёт "броуновское движение" которое даже "путём запутывания истины"... пытаясь подать фэйк как правду или правду как фэйк или фэйк как фэйк правды которая в мире относительности относительна.... Тем не менее всё равно он нас продвигает к ней. Весь мир иллюзия, но все мысли относительно его мудрость.... во как !!! Потому что в системе они действительно представляют мудрость..... Хотя в относительности сознания могут быть не то что не мудрыми... но и глупыми и лишёнными логики...
   Чего хотели украинцы... русские... любые славяне испокон веков, за другие народы не скажу... пусть сами скажут...? Хотели мирно трудиться на своей земле, жить в согласии с остальным миром любить и быть любимыми... для того чтобы они могли жить так в состоянии внутреннего покоя были какие то правила общежития... которые всю систему матрёшки сознаний и сцепления сознаний поясняли... Поясняли что есть относительное, что есть Абсолют... думаю системное видение было на высоте... оно и осталось ... возможно на уровне ген, возможно переродилось в интуицию.... Произошло это под давлением внутренних или внешних обстоятельств... Тогда когда славяне столкнулись с "большой...геополитикой". Пришлось увы отказаться от привычного миропонимания.. дабы просто выжить... Формировать вертикаль власти и относительность сознания, государственность, для того чтобы элементарно выжить среди тех народов... что придумали их "себе на голову"... Но как всё оборачивается с течением времени.... Теперь чтобы элементарно выжить , средь "большой геополитики" нам придётся вернуть эти знания из генной памяти , из интуиции... и обратить их в знания.
   Мы увы не могли им дать пояснения тысячи лет назад.... потому что не было запроса на эти знания в сознании образов.. " пришедших в явь"... а может быть мы сами стали их утрачивать и не могли придумать как дать эти пояснения.. а может свыше было дано указание ждать назначенного часа...
   Час пробил ....запрос на знания поступил....
   Чего хотел , по сути, этот бедный Бендера... жертва неведения...Вероятно хотел просто жить
   и чтобы система не насиловала его.. ни физически... не "умственно"... В общем то мы все этого хотим... Кто не хочет поднимите руку.... Вероятно когда в его "жизнь себе на уме" пришла Советская власть... которой нужна была сильная государственность и вертикаль власти , он понял что это не совсем соответствует его интересам.
   Для чего нужна была сильная вертикаль власти Советской России? Для того чтобы дать народу выжить в целом и защититься от врага в мире относительности сознаний. Но построена она была на иллюзии того что народ сам придумал её себе . Иллюзии... потому что внутри общества сохранялась относительность сознаний и интересов системы монархической централизованной власти...построенной кстати с этой же целью...."выжить и защититься.."
   Гражданская война долго сталкивала две системы идей "организации возможности выжить и защититься". В сознании обычного крестьянина это отражалось примерно так: "белые бегут стреляют грабят, красные бегут стреляют грабят... сидишь в погребе и думаешь "собрать бы вас всех в мешок да к богу обратно закинуть". Записано со слов одной из моих бабушек.
   С победой красной армии крестьянина "насиловать" не перестали... ему объяснили на пальцах, что он сам себя отныне насилует в своих собственных интересах... И зерно отдать и "есть трупы своих детей" он должен тоже в собственных интересах. Тут то у крестьянина мозг и "взорвался".
   По этому... когда пришёл немец с криками " Иван, я тебя освобождать пришёл"... Бендера подумал, а почему бы и нет. В общем то это логику ухватил не только крестьянский ум Бендеры. Все крестьянские восстания в России были во время внешних войн...Как не странно это звучит в сознании сформированному системой относительности... Но внешний враг, ради которого"насиловали" крестьянина.. становился союзником против системы насилия... Логично что крестьяне на горбу которых выросло государство- предатели Родины? Логично... Но эти ж хитрые бестии понимают, что именно сейчас армия их не тронет... армию они накормили и отправили, а вот теперь стоит и с "перекосами системы" разобраться. Потому как какая разница от чего издохнуть, от вражеской пули или от кнута помещика. А когда издохнешь всё равно будет
   Чем руководствовался Бендера, - яркий образ" предателя душегуба..." Да ни чем..., тем что умирать не хочется ради иллюзий.... ты не убьешь убьют тебя....Но увы и тут он сработал на укрепление позиций иллюзий относительности. Послужил своим образом верой и правдой советской власти, борясь с ней.
   Советская власть чётко записала в сознании людей " Бендера убивал вас... значит он был плохой,
   Бендера был против советской власти. Все кто против советской власти- плохие... они хотят вас убить. Советская власть хорошая... она не хочет вас убить" Вот так борись не борись с иллюзиями... а только придашь им силы своей борьбой.
   Хотя всё течёт, всё изменяется... иллюзии закручиваются в новые спирали.. И если советская власть всем и вся рассказывает... Что Бендера предатель советской власти и Бендера -украинец
   То рано или поздно сознание украинца будет работать по той же схеме.. "Я - украинец и Бендера- украинец. Бендера предатель, тогда наверно и я в сознании советской власти предатель. Почему я должен делить ярлык Бендеры и предателя? Но как только Союз нерушимый республик свободных... развалится , картинка логики соберётся иначе.... Украина не Россия.... Россия не Украина... Россия - Советская власть. Мы не Россия, значит мы не советская власть. Бендера враг советской власти, значит он герой Свободной Украины... Мы- свободная Украина -значит Бендера наш герой... ... Ну а что, господа, хорошие? Ну вы же сами селекционировали человека с подобной логикой в голове.... чему вы удивляетесь? А теперь смотрим дальше... Сидят люди старой закваски , которые тюхали эту идею в условиях логики идеологии Союза.. где была и советская власть как враг Бендеры и свободные республики были весьма условно свободны, потому как союз всё таки подразумевает подчинение общим интересам, и удивляются почему у "свободных украинцев" такая странная логика. Их логика не наша логика... говорят русские политологи... но наша логика.. должна быть их логикой... иначе нас съедят... И это ещё больше распаляет "бендеровцев-националистов". Потому что закрепляет намертво их логику... так сказать цементирует наглухо... Логику... что не есть наша логика... благодаря которой нас съедят... "Ага кричат они коррумпированная страна, пьяниц, бандитизма и социального не равенства пытается натянуть на нас свою логику.... Мы не хотим быть коррумпированной страной пьяниц, бандитизма и социального неравенства... нам ваша логика не нужна... Иц-це КАРМА !!!!
   Господа..., всё таки придётся стирать иллюзию относительности... Понятно что пошатнётся управляемость... и вообще неизвестно что там впереди...Что делать... если так нареченному вами "быдлу" не сможешь навешать"лапши на уши" и загнать его в кокон иллюзий...? Что будет...неизвестно в виду отсутствия опыта. Но вы правда уверены, что сможете и дальше строить лабиринт...? Вы правда уверенны, что убегая от хаоса и неуправляемости вы не получите в итоге хаос и неуправляемость?
   Весь мир иллюзия говорит Сергей Аркадьевич Разумовский, рьяно изображающий желающего построить новый порядок на Украине... Надеюсь он понимает, что это не только красивое сочетание слов.....
   Логика однако... с одной стороны "всё вокруг иллюзия" с другой стороны "что то же должно было случиться, страна должна проснутся".... То есть мы боремся с иллюзиями и запутанностью умов старой системы мировосприятия... через модуляцию ещё более сильных иллюзий и запутанности. Это что? Попытка выбить клин клином? И всё бы ни чего, но полилась кровь.
   Мы и без философов привыкли воспринимать реальность , как сон длинной в жизнь.... До тех пор пока сон не потревожат событием из ряда вон выходящим. Потому как мужик начинает креститься только под раскаты грома.... Для чего властям нужен крестящийся мужик? Иц- це КАРМА.
   Селекционировали, селекционировали славянского мужика.... да не выселекционировали...Не знаю какой в идеале должен был получиться биоробот... наверно преисполненный лучших качеств : терпеливый , работящий, готовый в любой момент пожертвовать собой ради "нужд народа", легкий в управлении, не требовательный, всепонимающий, всепрощающий, в целом..."пластелиновая" масса которая должна стать матрицей для исполнения желаний... В идеале самоорганизующаяся....хотя нет ... лучше всё таки исполнительная и лёгкая в управлении.... Но оказалось, одного желания и "мечт"- о такой массе недостаточно... Оказалось что с терпеливостью, самоотречением и нетребовательностью приходят депрессия и безразличие.
   А " вытравленная на прочь"- возможность самостоятельно размышлять , выражать своё мнение, отстаивать его, оказывать какое то сопротивление... с целью устранения проблемных моментов системы... привело к формированию потребительского отношения к власти...."Вы самые умные... вы знаете всё... у вас рычаги... будьте любезны пожалуйста обеспечить мне...." Народ стал видеть во образе власти "Великого Гудвина", который должен стать в свою очередь матрицей для исполнения его желаний... А что вы хотели?..... Закон равновесия....Увы видимо это не входило в планы элиты, не привыкшей утруждать себя глубокими мыслительными процессами... Вот если бы мужик сам за себя ещё все свои проблемы решал.., но у нас бы оставались деньги и власть.... тогда вообще идеальненько...Нужна национальная идея... вожжи нужны... "Хм" ухмыльнулось сознание Абсолюта, получив информацию из ноосферы и "уровня сцепления сознаний"... Видимо запамятовали сказку Пушкина "О попе и работнике его Балде". Весь же код славянского мира, да и любого другого... он в этих сказках". Хотите национальную идею? Займитесь анализом сказок...
  
   Что стоит за образом толп националистически настроенной молодёжи, мусорных люстраций и "странном поведении " властей ?... Не буду пока затрагивать события в Одессе и Гражданскую войну в Донбассе и Луганске.
   "Что стоит?",- повторю свой вопрос... Стоит закон сохранения энергий. Если у вас в государстве есть лишняя масса молодёжи... умы которой вы не можете увлечь полем для достойной самореализации... то знайте что свято место пусто не бывает..., этой массе обязательно найдут применение... Если не вы так кто то другой. Выбор у вас не велик :либо создать поле деятельности, либо ликвидировать незанятых посредством военных действий...Так уж сложилось исторически...увы... Можете немного даже подождать.. потому как обязательно к этой массе притянется ум , желающий применить её в своих целях... Свято место пусто не бывает... Он даёт молодым идею, кормит заполняет их сознание и желудки и всё... там работает плотное сцепление... Альтернативы нет- раз... и есть чётко указанный маршрут....Узкий туннель по которому волей не волей надо двигаться в плотной колонне , - два.
   Вам же этот некий ум... расскажет, что это несомненно выгодно именно для вас... ибо он должен получить "идеальное сцепление сознаний". Вы должны думать, что он действует в ваших интересах...То есть конечно вы не идиот, и постараетесь понять где же его выгода..., но и тут получите удовлетворяющий вас ответ... и даже парочку контрольных заготовок из курса философии, рассеивающих сомнения. Ну конечно же он мечтает сделать мир лучше... А для этого нужна сила, нужен образ, нужна энергия, сцепляющая сознания. И вы не получите эту энергию просто так из ниоткуда... вы не получите её из депрессивных, апатичных, толерантных ко всему..., из все понимающих и терпеливых... потому что там энергия уходит на обуздание собственной энергии, занимается самопоглощением....
   "Вы... вы ведь тоже мечтаете изменить этот мир....",- изображая пламенный взор и нервно сглатывая ком в горле, произнесёт он, глядя вам прямо в глаза." Все хотят его изменить поверьте... даже те кто не хотят..." ,- он откинется на спинку крепла и скрестит пальцы, внимательно наблюдая за вами... Да... да он понял, что вы анализируете его жест и копаетесь в памяти, вспоминая символику психологии. И он точно знает что заставил вас это сделать... Он едва улыбнётся..давая понять, что прочёл ваши мысли , закрепляя иллюзию доминирования над вашим сознанием. А затем разомкнёт пальцы и разведёт руки в стороны, как бы впуская вас в свой "богатый и сильный внутренний мир"...Ну а дальше в вас проснётся банальное любопытство и вы будете слушать каждое его слово, пытаясь понять что стоит за этим "театром"...
   "Нет... нет",- скажет он глядя как бы в никуда...Я не утопист... я не хочу дать всем поровну: одинаковый дом, работу, машину и женщину. И я не грежу о вершинах мира, наивно пологая, что высокое положение в системе позволит изменить всё... Большая Власть... большая ответственность... к ней можно идти всю свою жизнь и потерять за мгновение. Получив большую власть, ты будешь тратить всю свою силу и время на то чтобы удержать её... и в один прекрасный момент ты поймёшь, что ты ... ты...самый последний раб в этой системе... и на самом деле мир управляет тобой, а не ты миром.... Ну... сколько их было этих реформаторов и революционеров? Мессий? Смог ли кто ни будь из них изменить мир? От части да..., но в целом нет...... Покуда в мире есть хоть один страждущий... нельзя сказать что мир принципиально изменился... может быть усовершенствовался благодаря прогрессу.., но не изменился... Для того чтобы он изменился ,необходима принципиально иная архитектура его построения. А для этого нужны иные представления о конструкциях и материалах... Ну это я образно...Новый мир можно построить только на принципиально новом человеческом сознании... Сознание по другим принципам должно отражать действительность... и тогда логично представить, что и действительность не преминет изменится.... ,-Это он проведёт рукой влево и вправо,- взаимовлияющий процесс... Ни какими экономическими и политическими моделями и идеологическими наставлениями.. мир изменить нельзя. Для этого не надо суетиться, воевать или гнаться за какими то призрачным образом достойного уровня жизни... Ответ лежит в другой плоскости или не плоскости ...,- он задумчиво посмотрит в окно...,- или не в плоскости....
   "Но вот беда... сознание такая ...хм нет подходящего слова... ну пусть будет энергия...которую нельзя менять как скажем предмет.. Его можно заполнить иллюзиями и вогнать в какие то рамки обстоятельств... смотреть на него изучать и думать, что ты как Демиург можешь лепить души...., но это величайшее заблуждение.... это величайшее заблуждение.....- он замолчит оценивая, то как вы воспринимаете его слова....,- Нельзя изменить чьё то сознания не меняя своего. Вообще этот процесс не в во власти какого либо сознания, воспринимающего себя через личность через эго... Личностное ..эгоистичное...пребывает в иллюзиях конкретного эго и личности...А взаимодействие сознаний это всегда выравнивание... баланс между энергиями...И энергообмен увы вы контролировать не в силах... если...только,- он многозначительно замолчит . Изменить сознание нельзя методичной записью в него системы образов. Надо искать механизм рождения сознания... надо искать... его источник. "Святой дух",- это прекрасно , но я не совсем понимаю что стоит за этим образом...
   Сознания постоянно обновляются, циркулируют....по разному взаимодействуют друг другом... Этот процесс циркуляции невозможно поставить под контроль... всё течёт ... все изменяется...Нет ни чего статичного, за что можно было бы ухватиться для того чтобы изменить этот мир....Можно лишь ухватиться за природу возникновения сознания...и работу его в общем поле .. Информационном и энергетическом поле общего сознания сотканного из множества.. множества его составляющих....
   "Вы,",- он вновь обратится к вам с ноткам грусти и даже какой то отеческой заботы и сочувствия во взгляде.... ,- "Вы ведь тоже побывали и на самом дне и взлетели на вершину мировой политики... Скажите честно... порой .. вас не одолевают чувства, что ...да... изменились декорации спектакля... изменились возможности...изменился угол зрения..., но мир не изменился... Он продолжает давить на вас... и вы понимаете что проблема не в декорациях и возможностях, проблема в вашем сознании. Вы думали, что с обретением денег и власти... вы обретёте нечто особенное... вы считали, что ваше сознание настроится на другую частоту восприятия...Вы мечтали что обретёте возможность понимать и чувствовать иначе, что... но увы этого не произошло.... Не возможно настроиться на частоту которая не доступна вашему приёмнику...,- он проведёт пальцами по вискам...Не возможно потому что все приёмники должны быть настроены на эту частоту одновременно... Все должны испытывать жажду поиска источника "Духа святого". Только так можно поймать эту "волну".... Не изменишь себя не изменив мир, не изменишь мир, не изменив себя... вывод и мир и ты сам должны измениться одновременно. Человечество разными способами пыталось само себя сподвигнуть на новый виток эволюции . Палками и не палками загоняла в разного рода религии и духовные практики... Но как видим успех весьма относительный, а местами и даже прямо противоположный результат... Даже если вы семи пядей во лбу, весь из себя духовный, вы не есть абсолют и вам пространство ... обязательно подкинет на пути персонажей, что опустят ваше сознание в реальный мир... И сделает это с весьма благородной целью- пояснить вам..."хотите выжить среди оных "тварей божьих" сделайте так чтобы ваше сознание стало их сознанием.. сделайте так чтобы вас связывала общая модель сознания. Сделайте так, чтобы они смотрели на мир вашими глазами...,но чтобы понять как это осуществить.. научитесь и вы видеть мир с их позиции". Истина в прохождении сознаний сквозь друг друга... именно в эти моменты появляется нужная нам волна.
   Но к делу... слова... слова... слова.... вы никогда не добьётесь нужного результата через проповедь... И вы никогда не сможете организовать проповедь которой одновременно внимало бы всё человечество в целом. Но даже если вы и соберёте это глобальное сознание в некую , образно скачем, " кучу"... вряд ли получите универсальный отклик в сердцах... Слишком разный жизненный опыт... слишком разный багаж эмоций и систем образов в мышлении ... Человечество необходимо подготовить.... Подготовить почву...благодаря которой они прозреют и увидят истину. Для чего вам это нужно? Для того чтобы перебросить бремя власти на плечи истины. Почему бы и нет? Пусть бог сам управляется со своим хозяйством... а мы посмотрим как он справится...Вижу, вижу...,- прищурит он хитро правый глаз,- Вы тоже иногда задумывались над этой темой...читая заголовки газет, порочащих ваше имя. О...О представляете первый день истины для человечества... Вы представляете силу этого потрясения... вы представляете сколько энергии... Ну чего же вы боитесь... чего вы боитесь? Я не верю что вы не азартный человек и не готовы всё поставить на карту... Потому что вы бы не были здесь и сейчас и мы бы не разговаривали с вами о том о чём разговариваем . Не будь вы азартным человеком... вы бы были кем ни будь из серой толпы. Потому что в вашей голове всегда бы работал ограничитель...Вы бы всегда думали о том что вам не доступно и не положено. Но коли уж залезли на олимп извольте тянуть игру дальше, или вам придётся покинуть её... потому что всегда найдётся человек, сознание... которое будучи на вашем месте исполнит то что должно быть исполнено. Вопрос только как... и вопрос как это отразится на вашей судьбе, если вы уже не будете занимать этот пост. Сегодня у вас есть возможность исполнить свою роль с наименьшими потерями для человечества... Возможно благодаря вашим "правильным" и "взвешенным" действиям оно спасётся....
   Вы смотрите на него и понимаете, что видите мир глазами поглотившего вас сознания "из-вне"...
   А далее он вам расскажет, про вашу часть сценария, потому как весь сценарий знать нельзя... "Ибо вы будете не убедительны".- пояснит он вам.... засевая в вашей голове семена иллюзии того что кто -то в принципе может знать содержание сценария в целом.
   Вы прочтёте бегло план мероприятий , который вам следует осуществить "и возмутитесь... Вам предстоит выставить себя полным идиотом... и ...
   Он поднесёт палец к губам, призывая вас не кричать и не делать поспешных выводов....
   "Вы хотите счастья своей стране? Для чего вы вообще забрались на престол? ,- он бросит перед вами свежие газеты..,"Для того чтобы читать о себе вот это? А им придётся об этом писать? Потому что как бы вы не хотели процветания своей стране.., за границами вверенной вам территории есть другие страны, другие народы, которые так же хотят процветания. Если бы каждый варился под своим куполом.. возможно и нашёл для себя нужную модель общества и сознания... хорошо когда не с чем сравнить... В этом я кстати понимаю отчасти Сталина... Но на всех колпак не натянешь....Если вас не поднимет на вилы свой народ... поднимет народ соседней страны.. Потому что ваше процветание это всегда скрытая угроза для остальных. Появится процветание , появятся возможности и сила... А возможности и сила... всегда ищут поле применения... Большой страх рождает Большую политику, а Большая политика рождает большие глупости , Большие глупости формируют сознание ... Надоело крутить колесо с одними и теми же данными... по одним и тем же правилам... Как выйти из этого состояния? .... я долго думал над этим... пока не понял, что стоит так раскрутить маховик... что он просто треснет и развалится...
   Очень Большой страх... Очень Большая политика...Очень большие глупости, доведённые до абсурда. Такого абсурда, который будет аннигилировать всё что было наработано... Будет наглядно демонстрировать иллюзорность всего и вся... Нам нужен чистый лист в умах и душах... Но .. но мы не должны превратить это в самоуничтожение... Нет иначе мы никогда это не остановим... и потеряем вообще шансы остановить... по этому играем филигранно.... Запаситесь терпением и выдержкой... Не бойтесь, запаса наработанной системы хватит... чтобы до назначенного часа вы продержались "в седле"... а дальше оценки происходившему сотрёт истина...
   "Но что будет истина...? ... Разве ж истина сотрёт это из памяти.. и разве поймут...? Разве простят..? И бог... разве ж для него намерения важнее нежели то... какими будут пути исполнения? Разве он не сыграет злую шутку в конце...? Результата не будет ... но будет вот это ",- вы ткнёте пальцем в аккуратно пронумерованные строки и объёмными пояснениями и примечаниями....
   Он подойдёт к окну и устремит свой взгляд в небо... " Не знаю,- ответит он встречая всей грудью потоки ворвавшегося ветра... демонстрируя как бог проходит сквозь него и где то там рождается ответ и центр равновесия как мерило истины...
   "Не знаю, повторит он.. Я знаю одно... не было бы этого разговора если бы он не позволил... И разница в этом и этом он укажет, на листы в ваших руках и газеты .. лежащие рядом. Что у вас есть выбор. В одном случае вы действуете исходя из общего плана игры, работая на общий результат, где все игроки будут идти к результату единства и истины, понимая иллюзорность всего и глупость того что они создавали веками.. все будут осознавать и видеть эту игру.. не вкладывая в неё ненависть , злобу и неведение.. соответственно придут к результату с минимумом жертв...
   "В другом же случае..",- он ткнёт пальцем в газетный заголовок... ,-увы вы осуществите не зависимо от того хотите ли вы того или нет...может быть немного другой сценарий, но очень похожий, навязанный самим течением жизни... Более жестокий.. и результата не будет точно... Ибо конца и края неведению и гневу и смертям не будет.... ибо результат будет не истина... Если бы Бог мог взвесить их на своих весах... вероятно первый вариант мог бы претендовать пусть и на сомнительное, но всё же благородство ... Не находите?... К тому же у людей всегда есть выбор осознать всё... и не пойти за политиком.... и это тоже шанс для них возродить жажду истины и света. Сознания , жаждущие света и истины, пройдут сквозь тех, кто готов действовать бездумно... согласно созданным для них иллюзиям....
   Исполнять общий порядок это хорошо... до поры до времени... пока порядок не начнёт сам себя разрушать и не войдёт в прямое противоречие себе самому под воздействием каких либо обстоятельств..... Тогда приходится всё менять либо распутывать клубок противоречий... возвращая всё на свои места....
   "Но.. но...",- возразите вы: " если не играть в это... не разжигать... то возможно люди и не увлекутся этими идеями....
   "О ...Браво!!!",- он захлопает в ладоши.. неужели за долгие... долгие годы я впервые дождался этой глубокой мысли..." Об этом надо было думать раньше... в самом, самом начале...!"... А теперь ... они и сами благодаря созданным иллюзиям могут придумать и осуществить любой сценарий.. в противовес ....Пока они спят, но нет ни чего статичного... Нет... Реальность призвана нас учить... Не надейтесь на то что так будет всегда... К тому же... если бы все политики пришли к этому прекрасному выводу одновременно... Но ведь это не возможно... Где гарантия тому что все считают именно так как вы? Где гарантия что вашей добротой не воспользуются?.... Собственно на этом и строится вся политика....на предположении что некто может думать иначе.... Нужна чёткая схема по которой должна сложиться мозаика... Всё должно прийти к Абсолюту... я лишь пытаюсь предложить наиболее цивилизованный путь..............
   И вот вы понимаете, что выход у вас один........ подчиниться этой схеме... Потому как вам дали понять что вы последний в списке получивших роли... И игра уже запущенна...
   "Да..Да",- качнёт он головой,- " даже если вы не хотите вы будете играть в рамках этого сценария... Причина и следствия... Политическая логика, наработанная веками... да что там тысячелетиями... и надо быть гением... чтобы выстроить игру под себя и остаться при своём мнении... Но вы можете отказаться от "престола" уйти в наблюдатели... либо же возглавить борьбу, убеждая людей в том что это игра и иллюзия... показать им правду.. Можете остаться и провести игру с наименьшими потерями для человечества или наоборот... вызвать огонь на себя.. стать жертвой... и дать возможность вашему народу самостоятельно найти истину... Чтобы вы не делали ...процесс запущен и вы в системе выхода из которой нет.... И даже смерть не является выходом из неё "
   Поверьте когда власть перейдёт в руки истины... исчезнет страх , вас уже не будут беспокоить заботы о том что кто то думает иначе.... Исчезнет страх... исчезнет большая политика и большие глупости... родится нечто иное... не что иное... то чего мы все жаждем..., но не можем обрести ...
   "Да..." ,- качнёт он головой и вы увидите отражение всей вселенской скорби на дне его глаз...: " Не ищите логики... сегодня логика- слуга разделяющих и властвующих.... Хотите Спросить как Убить Большой страх, Большую политику и глупости....через Большой страх, Большую политику и большие глупости? Так же как убить логику вражды через логику вражды... Загоните льва в угол... Просто смоделируйте ситуацию , проблему которая не будет иметь разрешения в мире понятий о реальности вашей цивилизации... Создайте тупик, сталкивая противоборствующие силы, энергии сознания и информации. Сделайте так чтобы они одновременно были и правы и не правы с точки зрения политики правды, общепринятых ценностей и логики и абсолютно равны.... Им придётся искать золотую середину , компромисс. В этой ситуации никто не захочет быть тем самым монстром ,-агрессором, воплощением мирового зла и заблуждений ...против которого стоит бороться всему миру. Будут по максимуму оттягивать первый шаг к реальным военным действиям.... Потому что, сделавший первый шаг проиграет.. и они это знают....
   Большие политики поймут , что в процессе поиска компромисса ...золотой середины... созданные иллюзии предстанут в свете истины... Они будут стараться удержать власть иллюзий столько сколько смогут... до тех пор пока не появится тот кто крикнет..."Король голый!"... "Истину надо искать у бога!" Истина за рамками системы... Надо понять что есть бог, как он действует.. и как он решает кто прав... а кто нет"
   ...Родившись из Абсолюта ...человечество сделав круг, вернётся к Абсолюту.... Акт изначального творчества... и святой дух как связующее звено... ..Попытка вернуться к истоку ... сцепление... там источник...Почувствовать источник внутри себя.... и обрести свободу... то что нельзя найти в рамках сознания современного человека....
   Жажда истины должна родиться в низах общества...как единственное условие выживания... Каждый должен понять , что только истина даст возможность выжить.... Истина которую будут видеть все без исключения. Истина которую ни кто не сможет опровергнуть....
   Прочтите ещё раз внимательно... и вы всё поймёте......
   Он снова грустно улыбнётся, и очарованный гипнотической властью этой мистической печали о вынужденном и нежелаемом действии вы не заметите, как он покинет ваши апартаменты...
   Вы даже на мгновение представите происходящее сном..., но стопка аккуратно скрепленных бумаг с указаниями для вас развеют ваши сомнения.
  
   Давайте же попробуем разобрать сценарий украинского кризиса... Для того чтобы получить противоядие против Большой политики.... Хотим ли мы того или нет , но Большая политика может в любой момент прийти с войной... Когда стреляет оружие...поздно спрашивать у Бога "За что?"
   Но если есть шанс избежать войны... так почему его не использовать?..... Нет я не "подсуетившийся мессия".. Я загнанный в угол лев... , низ общества, борющийся за выживание... Для которого мешок "сахару" не выход и не компромисс не центр равновесия и не мерило истины.... И равновесие здесь только в одном Родина дала мне знания рассчитывая что в трудный момент я как и другие сможем защитить её... потому как только народ.. кровь и плоть общества знают рецепт ...
   Что делать если весь мир против вас? Пойдите искать правду... Все будут пенять на систему... Все хорошие, но система... Матрёшка власти будет поднимать вас выше и выше судебная власть будет пенять на законодательную , законодательная на исполнительную.... мэр будет пенять на губернатора, губернатор на президента, президент на мировой империализм, мировой империализм будет тыкать пальцем в небо пеняя на бога... И вот получается для того чтобы сохранить за собой участок земли и вернуть деньги.. построить дом и коммуникации... надо дойти до бога и начать выстраивать порядок с верху от бога к мировому империализму, от мирового империализма до президента, от президента до губернатора от губернатора... до мэра.. Увы... система... мы все "сидим в одной тумбочке"... Казалась бы какая связь между коммуникациями на моём участке и Украинским кризисом... С точки зрения общепринятой логики, разделяющей понятия... ни какой... А оказывается самая что не на есть прямая....И одержать победу я могу только при помощи "системной логики"...
   Кстати мессии не чудо и не сверхличности... в них нет ни чего того что могло выделить их из толпы... мессия это часть системы... и предсказывают мессий не исходя из ожидания "чудес прелестных"... а благодаря системному логическому мышлению... Единственное что может указать на него.. это .. "его глупость с точки зрения созданной системы понятий... и львиное желание пойти на прорыв... кинуться грудью на эту систему выстроенных понятий.. живота не жалея"...
   Средь предсказаний... есть опасения.. что такие сыны истины.. по наитию могут стать пособниками "врагов" государства.., но меч обоюдоострый... Можно стать пособником, а можно и выбить оружие из рук "врага"... В системе всё взаимосвязано ... Да... борясь с враждой можно стать пособником "врага", и чтобы им не стать в "переходный период" надо уметь держать баланс между относительным и абсолютным мирами сознания... Пожалуй сорвать овечьи шкуры с волков... может только агнец в волчьей шкуре.... так что бейте Антихриста.. сопротивляйтесь и возражайте...
   Чему учит история? История создаёт опыт, образы и понятия..., но ни чему не учит.. Потому как если бы человечество изначально ставило пред собой задачу научиться чему либо, то слегка поразмыслив сформулировало бы модель "правильного общества" уже на первом столетии своего существования в статусе общества "человека разумного".
   Что есть национализм на Украине и Бендера в образе национального героя... Разберём не с позиции хорошо или плохо.. а с позиции психологии. Тот кто разрабатывал сценарий для Украины опирался прежде всего на психологию .. ведь его мучит жажда нового сознания... любопытство..." А что если... то что тогда...". И так... ресурсная база, созданная народом за годы господства идеи коммунизма прибрана к рукам...Народ депрессивно обрабатывает её за прожиточный минимум... Запросы Элиты и экономики в целом растут... , но технический потенциал, созданный во времена иллюзий.." всё вокруг колхозное всё вокруг моё" исчерпан. И это кстати проблема не только Украины. Возникает потребность воодушевить "быдло" на новые трудовые подвиги во имя "светлого будущего". Почему я употребляю слово "быдло", а не народ... потому что с народом в такие игры не играют... В такие игры играют только с тем кого считают в своём "псевдо просвещенном уме" "быдлом". Сеять идеи "светлого будущего" на депрессивную почву конформизма с реальностью бесполезно. " Идея светлого будущего", дискредитирована в принципе с развалом советского союза... Двадцать лет людей загоняли в депрессию... формируя централизацию капиталов в руках "не многих" по средством бандитизма, коррупции ... идеологии "героизации богатства и успеха" построенных нечестным путём... там где человек свято верующий в светлое будущее братство и самоотверженный труд во имя ближнего есть "ЛОХ на котором ездят". В общем выходить к народу с предложениями поработать на "благо не многих" с энтузиазмом сверхурочно... как то не логично... и уже практически перебор...
   По этому видимо для начала было решено получить эту энергию... Но как её получить? Как уничтожить депрессию и задать вектор? Для начала необходимо взорвать общество... Ну хотя бы вызвать его недовольство и возмущение... и даже агрессию. Ибо ни что так не запускает энергетический реактор страстей как гнев и агрессия. Соответственно нужна весомая провокация...будоражащая и стимулирующая эту агрессию... Для этой цели Бендера и нацизм... "самое оно...". Более того это... же будет возбуждать не только украинское общество, но и всё постсоветское пространство... Так что убивается даже не два зайца одновременно , а практически всё стадо. Посему даже конфликт украинцев и русских это очень даже очень кстати... Не помешало бы пошарить по сусекам и собрать героический дух предков... Чтобы потом уже на этой базе лепить уже что то дальше... Дальше стоит только оперировать формальной логикой... чётко приписывать образам действительности понятия, оперировать ими на своё усмотрение "вдалбливая истину" через СМИ... оседлать "умы быдла" реанимировать так сказать полудохлую кобылу мощной дозой адреналина и попытаться проехать ещё несколько десятков метров... Увы от адреналина кобыла может и подохнуть... и вряд ли станет молодой и задорной.
   Почему именно идеи нацизма? И почему понадобилась кровь?
   Но прежде чем копаться в предположениях... Я хочу сказать нашим политикам , удобно устроившимся в кресле "теории заговоров мирового империализма против русского народа" и рьяно просвещающих "умы быдла", в хитросплетениях международной политики...:" Господа, в системе меч всегда обоюдоострый и увы это не красивые сказки о боге и возмездии... это реально действующий механизм". Согласно законам равновесия с Абсолютным уровнем сознания рано или поздно , то самое "быдло", начнёт искать "теорию заговоров против русского мужика" в действиях правительства. Увы хотите вы того или нет... и либерализм предстанет в новом свете - не слугой Барака Обамы и мирового жидомасонства..., а божественной рукой "принципов равновесия"... О Боже... что тогда !!!!! Ну тогда точно вы не сможете "уберечь русского мужика" от "чертей западной цивилизации"... Предлагаю подумать об этом на досуге.....
   Да и кстати сказать, ещё один замечательный закон действует в механизме нашей цивилизации.. "Убивший дракона, сам становится драконом". Давайте смоделируем ту самую ситуацию, что так обсасывают в пророчествах о России. Россия воспрянет и встанет с колен.. Это видимо после того как она победит "Иллюзию нацизма на Украине"... соберёт под своё крыло постсоветское пространство ... над ней воссияет после всего того бреда и беспорядка некий божественный крест... и она станет лидером мира... ну и соответственно Барак Обама "вытащит затычку из пузыря Соединённых Штатов Америки"... на радость настрадавшемуся от его бесчинств русскому мужику. Красивая картинка красивый посыл... наверно ради этого стоит страдать. Но русский мужик увы уже не тот дурак, что бегает за иллюзиями... Ему подавай рассказывай, а что будет стоять за этой картинкой? Ну да... мы хотим знать "каким Макаром или Марксом мы будем шагать " к этой иллюзии..."механизм осуществления давай". Загоните нас в тоталитаризм под предлогом борьбы с "иллюзией украинского нацизма"? Ну хорошо... предположим вам удалось в очередной раз "поиметь русского мужика".... Дальше? Вы- мы становимся лидером мира..., но система не меняется... Закон кармы никто не отменял.. Итак вы не только одеваете на себя венец " иллюзии лидера мира"... но и взваливаете на себя все проблемы и обязанности... И вот уже не С
ША а Россия бомбит Ирак, Не США а Россия устраивает оранжевые революции... не США а Россия навязывает рубль в качестве международной валюты, Не США а Россия формирует военные блоки. Не США, а Россия задумывается над идеей золотого миллиарда и идеей эко-фашизма... И вуа ля... система делает из вчерашнего миротворца монстра... И заметьте всё подано как защита национальных интересов русского мужика. В итоге русский мужик представляет собой мировое зло, которое стоит уничтожить.... "Быдлу" это может быть и интересно..., но народу нет.... Меняйте систему, Господа, и начните с себя... поверьте закон кармы и равновесия не пустой набор слов...
   Вы же всё это знаете... я не открываю Америку.. Так на что вы надеетесь? На то что вы куда то временно направите вектор сознания "быдла". И получите в процессе не плохой гишефтик... А там будь .. что будет.. Ну или как запасной вариант принцип равновесия сработает и народ придумает нечто адекватное в противовес.... Окей! Запрос принят...
   А да кстати там ещё... в предсказаниях.. православие должно воссиять... Это во главе с патриархом Кириллом ? Вы что правда думаете , что русская православная церковь... мерило всех мерил и справедливости и мудрости? В данной системе ...орган утешения страждущих может быть..., но не более....
   Но вернёмся к нацизму, "иллюзии нацизма"... ибо образ образом , но надо ковыряться, в том что за ним стоит...
   Объяснить симпатию со стороны молодежи.. просто.. Всё тот же закон равновесия энергии и кармы. Если вы длительное время пребываете в статусе "Лоха" с раздирающей пустотой в голове и сердце... то рано или поздно спрос на эту пустоту будет... Ибо свято место пусто не бывает. Государству нужна энергия молодых... процесс получения её из пустоты я описала... нужно завести мотор.. нужна искра... Где взять? Утолить жажду страждущих... повесить перед "осликом морковку". Во-первых надо дать причину самоуважения. Создать условия для баланса...
   Но за что же малообеспеченный "лох" из низов общества..., пребывавший долгое время в депрессии от несостоятельности и несоответствия идолам общества государства... вдруг начнёт уважать себя? Ничего же не изменится? Он не обретёт работу... не приблизится к статусу "идолов", обожаемых женщинами?
   Ему будет предложено пребанальнейшее и верное средство.. быстрое и безотказное. Стать уважаемым и авторитетным при помощи силы... энергии... Но сам он стать супер- героем увы не может... если не стал до сих пор. Эту силу он может получить в группе... в компании в общности... таких же как он. Сила общности -его сила. Авторитет общности его авторитет.... Ну хорошо а общность тоже надо за что то уважать.... за что уважать общность "малообеспеченных лохов из низов общества"... Что у них есть.. кроме тела и национальной принадлежности? О почему бы и нет. Самоуважайте себя за то что вы принадлежите к своей нации. Более того это не встретит протеста в обществе полном проблем... и это даёт вам фору. Ну кто скажите из таких же как вы, той же национальности... скажет что национальное самоуважение и гордость это плохо... это по меньшей мере не логично... а глубокие рассуждения никто слушать не будет... И вообще глубокие рассуждения с точки зрения логики, рассуждения тех кто не хочет того чтобы нация , народ встали с колен... вот это логично. Значит сопротивления со стороны общества не будет... потому как его должна представить сила равная по величине... А в этой системе она не предусмотрена по определению. Ну и если даже такая сила появится... то тоже не плохо... она не появится просто так из неоткуда... Она появится только благодаря вам..."уважаемые"... Так или иначе вы разрушите мир насилия... не напрямую так методом от обратного... Так что вперёд... сыны отечества... и вот вам Бендера на флаг в качестве основной провокации... Сила противостояния ... должна же клюнуть в конце концов... И вот сознание... жаждущих "баланса с реальностью" в ловушке....
   Ловко... ничего не скажешь... красиво... Всем осуждающим хочу сказать..."Не судите.. да не судимы будете"... Проблема не в Бендере... не в Порошенко... не в Яценюке.. не в Юле... Будь вы на их месте увы вы поступили бы также... если вы не гений и не в состоянии выстраивать всю мировую систему под себя. Ну и опять же без осмысления "механизмов бога"... ни какой ловкостью , хитростью и изворотливостью.. вы не выстроите игру "под себя".... ибо..."Трудно вылечить сознание пребывая средь больных...."..... Да и принцип равновесия и кармы в системе никто не отменял... играйте сколько угодно, но последнее слово будет именно за ними за законами причины и следствия...
   Почему полилась кровь?.... Потому что предполагаемая "сила переформатирования"... не бросилась бороться с "украинским нацизмом"... как предполагалось... не принесла в противовес "энергию светлого"...
   Ая яй какая плохая эта "сила переформатирования системы"... сидит себе и наблюдает из-за кустов... "швыркая" кофе и "пялясь в телевизор "...с экрана которого ей уж и так и так во всех красках ей разложили... что "дело пахнет керосином"... ... Н..да плохая..
   Она же эта" сила училась в тех же университетах... что и политтехнологи..., затевавшие эту извините за народный сленг "ШНЯГУ".... мгм... у тех же профессоров... по тем же учебникам... по всем тем скрижалям науки , наработанным человечеством... Ей -этой силе... вдруг стало интересно, а что будет... если она не появится в запланированный момент... разорвёт так сказать шаблон в "мышлении" или в "мыыышлениии".
   Кто работает на правительство...? Правильно отличники с красными дипломами... чётко знающие... за что пять ставят... а за что нет.... Ну или "приблатнённые"... эти... вообще... этих даже в расчёт брать не стоит... То есть образ мысли понятен... как и понятно по каким критериям они будут.. "отслеживать , анализировать" эту "силу переформатирования"... И о чудо.. вероятно есть и колдуны-телепаты... Эх... и эти думаю тоже не разочаруются в процессе "самореализации". Как говорится... "нам нравится что вы читаете наши мысли... теперь мы можем управлять вами мысленно.."
   Так вот любопытно стало ей .... что же будут делать эти самые политтехнологи... Очень любопытно... Правильно начнут пилить сук на котором сидят... Начнут наворачивать на сделанное ещё сверху... с лишка так сказать... Почему "сила переформатирования системы"... думает так...? Наверно она поняла как провести этот процесс переформатирования... Да она училась по тем же самым учебникам..., но не так хорошо... как следовало бы...и Поскольку она должна нести за собой принцип равновесия с "Абсолютом"... то за ней будет маленький люфт ... который будет просчитать не так просто... и даже отличникам "системы"
   Но вернёмся к реалиям... не хотелось бы чтобы дурные головы... которым не выдали всю информацию о том на какую в итоге цель они работают... по наитию... всё таки в своих политтехнологиях "наворачивали" это "слишка"... Игры... играми.. любопытство любопытством...Но ни что в этом мире не стоит слезы ребёнка... И это они знают... Знают что сочувствие увы... в итоге возвысится над "разумом"... Посему крючок выбран идеально...
   Почему льётся кровь? Потому что некто решил... что сочинил увлекательную головоломку для "Абсолютного уровня сознания"... решил "загнать Бога в тупик". Ну что ж , лисоньки, как сказал бы Бог поиграйте сначала с самым младшим из младших братьев и сестёр....
   Вопрос не в том почему... люди становятся демонами... оправдывать их... искусная ловушка... Вопрос в том как уничтожить это в людях .. для начала надо найти доступ в их сознание... но... но при этом важно не "впустить " это сознание в свою "душу" и "разум"....
   Представьте себя на месте... Такого вот в миг "обретшего самоуважение" . Ещё вчера вы были не нужны ни кому , и вот вы сила... Сила . Сила, не встречающая сопротивления теряет связь с реальностью... Такая сила перестаёт адекватно воспринимать окружающий мир. Нет точки равновесия, фокусирующей сознание в рамках. Вы перестаёте воспринимать мир.. как мир где ваши интересы ограничены интересами других... Мир "где всё нельзя" пал к ногам и вот вам подсовывают Мир "где всё можно" .. более того планомерно и грамотно стимулируют это чувство. Такой энергии нужен "враг" как поле проверки своих возможностей... он ей просто необходим. Создать его элементарно... достаточно бросить любую красную тряпку и вот вы делаете первый шаг к тому, чтобы вас начали бояться... Как только вас начнут бояться... вас тут же занесут в своё сознание в качестве врага. И не замедлят оборониться... то есть официально признают себя в качестве вашего врага... Всё... враг готов. Вот он враг.. тот что не любит в вас единственное что у вас есть... то что дало вам силу... Он не любит в вас вашу национальность... он не любит в вас ваше национальное единство... он действительно враг... и вы обрушиваете на него всё что накопилось за времена "разъедающей депрессии" чувствуя как катарсис поднимает вас на более высокую ступень "самоуважения"... Несомненно в своих иллюзиях вы герой.
   Бедный Донбасс если бы там оказались в своё время мозги, которые смогли бы "проанализировать" суть игры политтехнологов..., печальных последствий удалось бы избежать. В изъятые органы у трупов верится с трудом... для этого по меньшей мере нужна бригада высокопрофессиональных трансплантологов, я бы даже сказала именитых.... с должным оборудованием и условиями на местах.. и к тому же где гарантия что пациенты здоровы... Больше похоже на приём накручивания ненависти... "Не только убили , но ещё и органы забрали". Потому что надо разжигать и ненависть в головах "Врага"... Слабый враг не нужен.... Нужен озверевший... Только так энергии столкновения "законектятся" и будут поддерживать "костёр войны". Чем больше уничтожат... тем больше придётся восстанавливать... Вуаля энергетический реактор запущен... народу есть чем заняться... Заодно и модернизацию проведём... создадим новые ресурсы для дальнейшего распила... "Крутись... крутись маховик "жёлтых штанов"...
   Не знаю... что там была за идея у отличников "политтехнологов"... знаю что просчитать ход событий можно только при том что чья то старательная рука... направляет ход событий в заданное русло расчетов, создавая сценарии и условия. А также знаю что все эти приёмы достаточно предсказуемы... для того чтобы условно"незаинтересованные" стороны не старались использовать ситуацию в своих интересах... По этому игра предсказуема... Великий Донбасс непокорный и героический... должен своим примером стать точкой отсчёта в "рождении новой национальной идеи , определяющей основной задачей которой будет " модернизация"....... Пуфффффф выдохнула бы я.... не всегда цель оправдывает средства...
   Особенно в условиях формирования "мыыыышленияя", нового образца...... Беда не от дьявола приходит она приходит от "состояния экономики"... Ибо Экономика первична.....Другими словами у здоровой экономики...здоровое общество... Хотя... у здорового общества здоровая экономика... Эти вещи настолько взаимозависимы.... что на самом деле первичность и того и другого обусловлена... Вопрос только как оного добиться.... Я имею в виду здоровья и тому и другому...
   "Что это было? ", спросят очнувшиеся от иллюзий вражды люди... Это система продемонстрировала себя во всей красе в преддверии своего "переформатирования"... Для того чтобы знать что "переформатировать" надо чтобы все "гнойники" проявили себя на полную мощность.... Видимо это было одной из задач "горе-политтехнологов".
  
   Не будет в обществе сознаний с ярмом "лох из низко обеспеченных слоёв населения".. не будет национализма и фашизма... А идти к здоровому обществу через использование нацизма и фашизма в качестве средства, этапа, ступени, периода... в череде событий увы утопия... Из "говна"... получите "говно" , уважаемые , Господа, политтехнологи... так что вперёд.. рубище и проповеди верхом на осле ... Сила.. "ВЫЙТИ К МИРУ С ЦВЕТКОМ"... "Сила во владении технологиями"... это иллюзия....Ещё большое "говно" получается в результате желания воспользоваться ситуацией....Это конкретно касается "российских политтехнологов"... загадивших пророчествами о "Великой России" интернет... Господа, политтехнологи, а вы для себя хотя бы сформулировали как будет проходить процесс восхождения к "Величию"... ну на худой конец вообще само понятие Величия.... Не прокатитесь верхом на осле... не получите плевок в лицо.. не повисите на кресте... не поймёте... Так что вперёд на крест... А потом поговорим...
   Сейчас разговор о национальной идее... напоминает.. разговор немого с глухим..... И некрасиво Донбасс использовать в своих играх....не пиартесь на горе... в которое вы вложили свою лепту... ,Господа.
   Увы желание переломить ситуацию в свою сторону... может принести двоякий результат.... Конечно иногда приходится действовать по обстоятельствам... и обидно от несправедливых обвинений.... Но...на то он и крест... ни кто не говорил...что на него вешают из соображений справедливости..... Правда в законе причины и следствия... что и с какой энергией посеешь, то и пожнёшь... Не надо оглядываться на иллюзорных" врагов" ..на них также распространяется этот закон... они не особенные.....и так же могут порезаться о результат... Да и есть ли такое понятие результат... когда речь идёт о непрерывном процессе..?
   Национальную идею России можно уместить в одну фразу... "Золотой центр равновесия"... Но понимаете ли вы что стоит за этой фразой? Мните себя великими обладателями технологий? Придумайте как создать потолок , предел... выше которого не прыгнуть в этой "борьбе интересов"... Только тогда можно ориентироваться на результат.... А пока... "Пути господни неисповедимы"! А мы народ..."ни чего не боимся... и ни о чём не жалеем"! " Это фундамент нашей "национальной идеи"..... Для нас потолки не предусмотрены... ибо мы центр равновесия сил....
   А прочем... всё как в пророчествах... Бог это система....Но что есть пророчества... искусное планирование... фокусирование сознаний на желаемом результате или чёткое видение системы... её механизмов, причин и следствий... либо это инструмент равновесия между относительным миром сознания и миром Абсолютного сознания...? И первое и второе и третье одновременно.
   ******************
   "Не переживай... подожди не много отдохнёшь и ты", потрепала я взъерошенные волосы мужа... Всё будет хорошо...закон равновесия всё расставит по своим местам... Я скоро уйду... Ты получишь щедрое вознаграждение за моё содержание... Найдём тебе молодую буддистку, узкозадую с большими буферами.. обеспеченную из хорошей семьи с доходной профессией... любящую тебя беззаветно... вы вместе с ней пойдёте рука об руку к просветлению..... Пространство вознаградит тебя за твою щедрость и доброту.... А что же останется мне подумала я. А надо ли что то мне... в принципе..? Как же легко становится на душе когда не за что цепляться в этом мире... когда тебя уже ни чего не волнует ... безграничные свобода и свет... вот оно вот оно то самое новое сознание ... вот он источник святого духа... Я ухмыльнулась... глядя на грязную чашку на столе... "Пока под кожей бьётся пульс.... и надо жить..." всплыли в памяти слова из песни.... А я... а я буду "прорываться к своим". Перед этим попробую "завернуть" куда ни будь на " ослике"... к евреям или американцам... где там более или менее приемлемые условия содержания в психиатрических лечебницах... Наверное к американцам... евреи пройденный этап.. Да лучше всего к ним... они же теперь догадались "использовать силу врага против него же самого" хотя нет первые были всё таки евреи... На самом то деле,- усмехнулась я первых тут нет,-... но пусть гордятся... Поразительно сколько лет понадобилось....
   Уйду.... ибо нет пророка в своём отечестве .... пусть национальную идею принесёт иллюзорный "враг"... глядишь пока доносит и сам прозреет.... А хотя нет... гнить в заточении... нет. Может быть лучше к арабам? Почему то вспомнила молодого муфтия, радушно принимавшего меня в мечети..., доверявшего мне самые тайные таинства конфессии. А почему бы и нет... Разрыв шаблона... Махди в образе женщины блондинки.... Зато не скучно... И пища для мозга какая ни какая.. а то гляди ... через арабов и быстрее к "своим попадёшь".....
   "Да... Да...Да.. пустотна вся эта возня"...,- хмыкнула я сгребая грязную посуду...,- пустотна, но необходима... Любопытно как бы сработал закон равновесия... если бы я явилась к арабам с истинными поучениями... "ну это к вопросу о лисах". То есть рассуждаем так... Махди от Аллаха к ним должен явиться с истинными поучениями... и вот загвоздка он ...не он а она...женщина ... да ещё и не арабка. Принять её нельзя, это противоречит догме... Принять её -пойти против веры против Аллаха... А не принять её... получить от Аллаха законом равновесия по голове. Потому как пребывая в иллюзии своей преданности вере.. они её отринут.. Опора будет сломлена..." их сила агрессии будет у меня в кармане"..... Хотя... может это они арабок только не уважают... ибо "нет женщины пророка только в своём отечестве ". Прикольно... вот он ключ к системе... будем шататься по системе "с ключами"... в поисках куда бы приткнуться... за одно и силу агрессии противостояния будем отбирать у других, собирая в свой карман и аннигилируя её....
   Это к вопросу о Донбассе и "лисах политтехнологах".... Есть понятие единства РОДА славянского... его братства... и есть понятие героической победы над фашизмом, понятие интересов России, понятие великой миссии России. Но самое главное из них... это единство РОДА... Получается что для нас важнее победа над фашизмом, свои интересы и своя миссия... посему.. высмеивая и порицая украинцев мы рубим корень свой -Единство РОДА и отдаём свою силу... Но и принять нельзя... принять... лишить их энергии сопротивления.. лишить их возможности адекватно воспринимать действительность... принять -дать им потерять связь с реальностью... Принять.. значит тоже подрубить им корни и лишить их силы.... Но и если украинцы преклонят голову пред русскими это вскружит русским голову от величия... и всё то же...нет энергии сопротивления и теряется связь с реальностью и адекватность оценки "самоих" себя... Получается что корень рубим в любом случае... Задача на логику... украинцам пойти за русскими себя потерять... русским подчиниться украинцам себя потерять..., но в итоге и те и другие должны быть вместе... и себя не потерять через единство... вот ещё один ключ- подсказка к "путям переформатирования системы... " Люди...люди выбросьте свой телевизор... с Соловьевыми, Гордонами, Киселёвыми.. и прочими подрубателями корней.... и прости им господи... "ИБО не ведают они что творят благодаря хорошей зарплате...!"
   Н..да.. нужен мир... нужно связать то что было разрублено.. РОД, несущий закон равновесия.. должен быть един... чтобы не случилось.... во власть каких бы то ни было иллюзий он не попадал...
   Ах да кому это я говорю... всё что было сделано "политтехнологами"... было сделано из соображений того что должна появиться сила... Сила что исправит всё что они сделали... Закон равновесия им известен... По сему я даже поверю, что это скорее не чисто американское творчество... а по сей видимости совместное... ищут...ищут родимые обоюдновыгодные пути переформатирования ....
   Русских по сей видимости... начали давить именно с этой целью... чтобы закон равновесия сработал....
   Это ж представьте задачу поставленную перед этой силой, которая по их планам должна появиться... Для начала она должна создать... нечто что полностью аннигилирует недостатки старой системы.... У....у.. хотите сценарий... ну что ж... давайте чистить авгиевы конюшни....
   Итак... сценарий "ПЛАН КОНЦА СВЕТА"... Господа, вы ж его так ждали... а вот он и не пришёл... и опять эта рутина... грязные кружки и мечты о узкозадых буддистках с буферами...с которыми надо идти к недосягаемому просветлению... Недосягаемому потому как просветляйся не просветляйся... а кружки мыть надо-ть... из года в год.. из века в век.. господа, а кто же вам организует Конец Света если не вы сами собственными руками.....?
   Но опять же.. для того чтобы его организовать, необходимо понять что стоит за этим понятием... В рамках Библейской модели сознания... конец... всего что было сотворено... Конец существованию человечества, и среды его обитания... Не логично... вообще библейская логика... это отдельная история... Это логика созидания капиталов и прогресса в том виде в котором мы его знаем... Куда-ссс позвольте в Библейском проекте конца света... уйдёт сознание информация и энергия всего созданного? Представим акт творения в виде уравнения... Абсолютный уровень сознания = Относительный мир сознания. Что будет с одной частью уравнения если убрать другую часть уравнения? Может ли абсолютный уровень сознания существовать без вектора информации и энергии которой требуется "экран для отражения"? Вопросы, вопросы, вопросы....
   Библейской Конец света... больше напоминает метафору... Конец библейской модели сознания...
   Нет основные понятия... что такое хорошо... что такое плохо останутся... потому что система так или иначе использует их в качестве "топлива".... Но в целом будет реорганизовано то, что приводит к неразрешимым тупикам в оценках "хорошо и плохо".
   Вернёмся к насущным вопросам к Украинскому кризису.
   Что мы имеем... есть некий запрос от власть имущих... и вот политтехнологи посредством...вброса в массовое сознание различных предсказаний от Предсказамусов, Ванг, Авелей, Кейси... и оных уважаемых людей... рисуют нам картину мира...в которую мы должны свято верить... То есть всё что бы не делала наша власть по мнению политтехнологов... будет восприниматься как истинный путь в оном направлении... Ну и как мы уже выяснили... без энергии сопротивления... Власть в итоге рискует потерять адекватность... ибо всё что она будет делать, будет воспринимать в своём сознании как истину в последней инстанции... Ну а мы население будем кормить эту неадекватность... своим иллюзорным восприятием и покорностью....
   Возьмём... хотя бы одно предсказаний...- Три ветви сольются во едино. И тут же пояснение- три ветви славянских народов русские украинцы и белорусы. Предполагается что настанет момент воссоединения РОДа. Но что подразумевается под этим? Возможно таможенного союза вполне достаточно? Кремль свято верит, что загонит веником бывшие республики в единое экономическое пространство и вуаля... он опять на коне и диктует свою политику... и крутит кукишы американцам... втуляя про многополярный мир... подавляя многополярность внутри своего экономического и политического пространства.... Но что изменится в жизни простого русского мужика? Да ничего... Что так... работал, ел, спал, смотрел телевизор... что по-другому будет работать, есть, спать, смотреть телевизор. Увы сколько не вкалывай адреналин полудохлой кобыле... она не станет молодой и задорной. Система не изменится... ни чего не изменится... снова будет драка элит за сферы влияния и замок национальности увы будет делать своё дело...
   Как вообще произойдёт это слияние? Особого желания ринуться под крыло Кремля не прослеживается не у белорусов не у украинцев.... Наоборот они смекнули как использовать в своих целях имперские потребности Кремля... Да и не в интересах русского мужика кормить своим горбом "иллюзию единства". Изначально в таких путях единения нет того что создавало бы центр притяжения. Ну скажите на милость, пошли бы вы сегодня под крыло Белоруссии? Или к примеру под крыло Украины? Захотели бы вы того... что те кого сегодня вы называете "Укропами"... прописывали для вас политический и экономический курс? Нам народу конечно же всё равно под чьей эгидой работать , спать, есть и смотреть футбол по телевизору....Ну а что... а вдруг "хохлы" побузят, побузят да и выдадут модель суперсправедливого идеального общества... нет худа без добра...Может быть их система будет более правильная... тогда, а чего бы нам русскому народу не присоединиться к хохлам например... пойти под корону Порошенко...Чем не чудо? Выперлись русские из Киева в Киев и вернутся... Круг замкнётся ветви сольются... А что? М-гм... такой вариант даже в принципе не рассматривается... Потому как системе которая имеет с "покорности" неплохой гешефт...не всё равно... "Рабы сбегут до другого барина в поисках лучшей доли". Любопытный поворот колеса "Самсары"... гробили, гробили русского мужика.... Чтобы держать высоко имперскую корону... А тут на те мужик сам из под короны сбежал...Сиди теперь элитушка пялься на своё величие и думай "что оно есть из себя... это Величие? Миф? Иллюзия устрашения?". Получается в рамках существующей модели сознания слияние трёх ветвей не возможно. Логическая задача на единение народа в рамках существующей модели сознания ...увы решения не имеет. Ну если только Россия не придумает некую модель общества построенного на принципиально ином фундаменте сознания... того сознания... что и будет центром притяжения... Но не построит... ибо уж как не крути, а с золотыми унитазами... " в здравом уме и доброй памяти расставаться никто не захочет... равно как и с иллюзией стабильного государства... где всё для народа... только глупый народ не понимает и не видит этого..."... Посему Россию отметаем сразу... Всяк получит то что заслужил... К тому ж и то верно чего суетиться... Всё и так хорошо... зачем что то менять... спим и дальше ... и болеем всей душой за "хохлов" чтобы у них всё получилось....И здоровое общество и здоровая экономика....
   Сосредоточимся на Украине.... Подсобим так сказать Порошен-ке.... в поисках мудрого, вечного, чистого, светлого... Не.. не не проводите аналогии с троянским конём... совсем не то... Просто пасьянс сложился таким образом, что Россию только через Украину можно возродить... Политтехнологи это тоже понимают... так что тут у нас разночтений нет.. Они на публику могут говорить всё что угодно..., но это тоже часть игры... принципы по которым идёт расклад пасьянса...Пасьянса -аннигиляции "нажитого негатива"... Кстати.. исходя из "анализа пасьянса" и "всеминенавистные американцы" пытаются учить всех остальных правильному житию... ибо не изменишь себя в мире где все играют по старым правилам. "Трудно вылечить сознание пребывая средь больных..." Чего же хочется когда вдоволь наелся... "это я про американцев"... Правильно... нечто ещё сверху... Не хотим быть царями... хотим быть ...нечто ещё больше..." Но вот увы все вокруг доброхотство американцев воспринимают как желание поглотить и подчинить своей воле. Так вот и получается "ты к ним с проповедью о вечном и мудром", а они в тебя палкой тычут... Посему приходится навязывать такую игру внутри выстроенного системой лабиринта понятий и образов... чтобы двигаясь по нему сознание воспринимающее тебя в "образе врага" пришло к тебе в образе единомышленника. Да да... как та самая шахматная королева Льюиса Кэрролла... что поделилась страшной тайной.... "Иногда для того чтобы оказаться в нужном месте... нужно бежать в противоположную сторону"... И это надо знать... дабы не стать жертвой заблуждений "строителей лабиринта". Надо выстроить игру так что и "образ врага".. занимаясь строительством лабиринта ... сам со временем стал "твоим единомышленником". Эту технологию можно в принципе вычислить и расчертить схематично. Таким образом мы и аннигилируем старую систему понятий и образов... потому как она в процессе своего непрерывного развития пришла к аннигиляции понятий что такое"хорошо" и что такое " плохо"... А они как я сказала уже ранее ... топливо системы... уравнения Абсолютного и Относительного сознания. Желание управлять и привести всё к порядку в конечном итоге вырвут фундамент понятия " порядок "из человеческого сознания.
   Лабиринт... так лабиринт.. давайте посмотрим.. что он из себя представляет... может быть будем покорно бродить по его коридорам, а может быть поковыряем состав стен ... придумаем раствор, что быстро и эффективно превратит цемент в песок... и стены рухнут например... Вообще есть масса способов как выйти из лабиринта не изучая схему его коридоров ... просто немножко надо раздвинуть границы своего сознания... Но оговорюсь это касается мира относительного сознания... Понятия "хорошо и плохо"... в относительном мире должны присутствовать, без них никак ... Cтоит ли ещё раз объяснять "почему" ?
   Итак нам показывают картинку... На Украине нацисты и фашисты... пытаются захватить власть. Нацизм и фашизм плохо и Коррупционная система, разъедающая государство и общество плохо... "Давайте взвесим что хуже",- предлагают Российские "Весы". Вероятно Нацизм и Фашизм хуже.. так мы должны взвесить ситуацию на весах своего сознания. Но по большей части лаборанты встречают равнодушие от респондента , а порой даже сочувствие народу вышедшему на борьбу с системой.. Хорошо тогда давайте взвесим дальше.. что лучше государственная целостность или историческая справедливость... Чей должен быть Крым? Логично представить, что общество должно быть единодушно в ответе... Но общество опять сомневается...Ещё бы оказывается Крым отдали Украине, потому что он был пустой.. Информация из уст приближённых к Хрущёву... Татар выгнали... А русские- переселенцы не знали что делать с землёй которая так не похожа на привычную для них среду обитания. Отдали земли не просто так от доброты душевной. Хорошо тогда снова предлагают взвесить: " Что лучше государственная целостность или право территорий и населения на независимость, самостоятельность и автономность? ". И тут общество сомневается и видит подвох... Ну и тогда контрольный выстрел, что лучше легитимный -проросиийский президент-коррупционер или нелегитимные- ну скажем проамериканские власти коррупционеры, ищущие выгоды для Украины... на хребте России.
   Российскому обществу предлагают какую то странную логическую задачу.... цель которой загнать сознание респондента в нужный коридор понятий.
   Давайте вырабатывать антидот... ибо добром это не закончится...
   То из чего рождается нацизм и фашизм мы обсудили... Те кто бегает с нацистскими флагами... абсолютно такие же как мы... и бегают потому что таковы условия внутри системы их государства на сегодняшний день. Не факт, абсолютно не факт, что если условия внутри нашей государственной системы не сложатся подобным образом... мы завтра не возьмём пусть не нацистские флаги в руки то какие то очень похожие... да кстати механизмы нацисткой и коммунистической диктатуры были практически идентичны... И кстати нам ведь тоже нужна модернизация...Так что агрессивная идеология не заставит себя ждать... Благо стараниями политтехнологов... она будет рождена как ответ на агрессивную технологию. Дескать мы белые и пушистые... но нам деваться некуда... "Враги окружают". И всё потому как элита не видит для себя других путей.... ну не хотят они терять сферы влияния... Считают что можно обойтись простыми мерами вколоть Ваньке адреналин дабы модернизировал всё вокруг за понюшку табака....
   Поэтому надо пояснить Ваньке, считает элита, что не надо свергать нажитую систему распределения капиталов... надо Ваня с нацизмом бороться...с украинским... там зло Ваня... там... Смотри Ваня они русских убивают в Донбассе... Ая яй... это ведь не по божески.... это ведь против всяких правил... звери... звери пошли против помазанника Вити-трубы, против народа пошли. В общем смешались люди, птицы, кони... Но так ли просто обмануть сознание обывателя?.... нет поэтому в нужный коридор восприятия действительности... будут подгонять сапогом... Ибо их сознание не может прыгнуть выше потолка исторического опыта... И по этому мы бегаем и бегаем как ослики по кругу... тут те и вражда, война, разруха, голод...мир модернизация накопление негатива через недовольство чужим успехам, и снова вражда, война разруха, голод... Всё так закольцовано намертво.....
   Посему стоит задать вопросы весовщикам... прежде чем дать ответы... на их вопросы," что хуже , а что лучше."
   Вопрос первый как реформировать сросшуюся коррумпированную систему без силовых методов? Ну вот как бы политтехнологи изменили воровское сознание системы... и стали бы они вообще это делать? Да... Да..Господа-политтехнологи, если вы такие мастаки загонять сознание Ваньки в нужный коридор то вам ведь ничего не стоит выйти и рассказать ему... о том что коррупция и бандитизм и беспорядок в системе... всё это на самом деле в его же интересах.. Просто идёт процесс формирования капиталов... Оберут завтра до нитки доверчивых пенсионеров мошенники... да наверно это плохо, но ведь завтра они откроют легальную фирму и будут платить налоги государству, а государство будет строить дороги и школы и больницы... и вообще естественный отбор... а чиновники, ну что чиновники... они напрямую взятки в государство передают им там в связке с судебной и правоохранительной системой виднее что целесообразно, а что нет... Так что, Ваня, смирись... зато вона кушать что появилось и не нагой... во как система эффективно работает... смирись закуси губу ради светлого будущего твоих праправнуков...
   Взвесь, Ваня, что лучше то что мы у тебя землю забрали и квартиру или то что магазины есть и тротуарная плитка кругом... взвесь...
   Ну тогда , господа политтехнологи, предлагаю ликвидировать православную церковь , а вместо неё принять буддизм. Ибо в буддизме есть понятие перерождения, а у христиан нет. При идее перерождения у Вани есть шанс пожить в этом иллюзорном светлом будущем. Христианство нам не подходит... ибо ложь его на лицо... ну почему например я не могу в ответ забрать всё у сильного мира сего, дабы вложить это во всеобщее процветание... ну по сути он тоже должен смириться... ибо бог так распорядился... подумаешь ограбили барина... но это "нечаго" увы естественный отбор сработал не в его сторону... завтра мы легальную фирму откроем и будем на общество работать... О точно давайте грабить друг друга и открывать легальные фирмы... ну и что, что грабить плохо ... подумаешь... зато это уравнивает шансы... Глядишь добьёмся равенства... сегодня ты ограбил, завтра тебя... полицию ликвидируем... зачем нам лишние рты... это не целесообразно... пусть тоже идут грабить.... Да... господа политтехнологи? Да политтехнологов тоже ликвидируем...тоже лишние рты... итак всё понятно... сегодня украл не молодец...завтра легальную фирму открыл на благо общество молодец... всё выровнялось...все довольны.. Кто не выжил мы не виноваты....
   Увы... увы... то что правда не видна... это лишь "иллюзии в голове политиков".
   Да кстати если политтехнологи такие мастаки по части манипуляции сознанием, то может быть они загонят в нужные коридоры мироощущения умы элиты... "Дескать так и так... карманы выворачивать надо, обществу нужна новая экономика"... Увы тут они бессильны... Ибо здесь нужны мозги на несколько порядков выше либо банальные вилы пролетариата...
   Может ли человек в коррупционной системе оставаться честным? Нет ... Потому что со временем он понимает что коррупция это порядок..., а не коррупция это "хаос пустого закона". Если есть замечательные политтехнологи то и коррупцию можно подать как достоинство , а не недостаток... это ведь с какой стороны посмотреть на вещь.. так коррупция, а так объективная необходимость. Ну и без силы сопротивления адекватность восприятия действительности.. как мы уже выяснили.. теряется.. Поэтому мусорная люстрация ставит всё на место. Не важно прав ты или нет... но рушится само представление о том что ты будучи в хорошо отлаженной сплоченной системе коррупции никогда ни окажешься на улице в мусорном баке под улюлюкание толпы. Правых и не правых тут нет. Не смог воспротивиться системе, не смог будучи в ней призвать к порядку... ты трижды не прав...и мусорный бак тому подтверждение. Честные, но слабые , работающие в системе.. вот причина бед... поэтому им и показал закон равновесия где их место... В мусорном баке... Не надо мешать работать равновесию... Пусть всё встанет для начала на свои места ... Если власть подонки... значит подонки... пусть сконцентрируются сначала и до конца очистятся от "честных"... Что делать "честным"? Ну да... идти к правому сектору и исправлять свою ошибку там. Потому как сейчас правый сектор это сила... И эту силу надо оседлать и переформатировать таким образом... чтобы она в дальнейшем очистила "сконцентрировавшихся подонков"... У правого сектора есть запрос на очистку власти? Окей... почему не помочь? Всё ведь течёт всё изменяется процесс не прерывен... надо выходить за рамки лабиринтов образов и понятий... Надо бить "врага" его же оружием... Достаточно правильно подать информацию... Так вроде бы правый сектор "убийцы, насильники воры, фашисты"... давайте прилепим им розовый бантик и вуаля... направим агрессию в нужное русло.... Но почему нет? " Это ведь целесообразно, Господа? Целесообразно... А целесообразность у нас что? Правильно она у нас сегодня пре выше норм этики, закона и морали... Так что нюни прочь... перекраиваем политическую игру на свой лад... К тому ж всё на благо общества.... подумаешь сегодня... за то вот завтра-а-а .. а уж послезавтра-а-а!!!! Спасибо , Господа, что выдали оружие против себя... Ваша идеология нам очень подходит в борьбе с вами за наше общее светлое будущее...
   Вообще все кто хотят остаться честными и чистыми... должны просто спешно покинуть власть и суды... Дабы дать возможность "гадюжнику" агонизировать и самоуничтожиться... "Чистые и честные должны спуститься в народ и работать на местах". В низу внизу... плечём к плечу... там искать правильный правопорядок... Пусть власть имущие прибывают в иллюзии....
   Вопрос почему толпа должна уступить элите? Почему элиту нельзя обобрать в интересах государства? Ответ Потому что толпа глупее.... её так или иначе загонят в фарватер иллюзий.. при помощи той же полиции и армии которую она же и кормит....
   То что толпа даёт откупиться от мусорного бака... это уже так сказать методы понятные коррупционерам... и кстати я бы даже сказала похожи даже на цивилизованные... Подумаешь заставили откупиться... зато завтра откроют легальную фирму и будут платить налоги на содержание того же самого депутата, что миновал мусорный бак... Депутат всё вернёт..., но у кого то будет возможность заняться бизнесом... Ничего личного ... просто бизнес... не так ли? Просто закон равновесия в действии... У вчерашнего "быдла"... появится возможность стать уважаемыми людьми.... Ну же , господа взвесьте, на своих весах что важнее дать шанс "быдлу" открыть бизнес , выполнить их наказ, повысить их благосостояние...или прокатиться в мусорном баке. Смиритесь, господа, выбираясь из помоев... это всё ради ваших внуков , что будут жить в эпоху "царствия небесного....". Вообще не понятно.. как ещё правый сектор не додумался до элементарной хитрости: обложить оброком всех кто так или иначе имеет отношение к власти, судам итак далее. Хочешь занимать место у кормушки власти плати.. чем выше пост тем больше оброк...Сделать власть настолько финансово не привлекательной... чтобы расходы на пребывание у власти превышали доходы от неё....Так был бы уничтожен образ власти как источник преференций и денег. В конечном счёте туда бы пришли нищеброды, мудрецы- альтруисты....которые вообще не заточены на "хавание денег" а так ради интереса к построениям новых общественных систем... Те что придумали бы как толпу усмирить и финансы сохранить и от мирового влияния на время "выздоровления" изолироваться....
   "Правый сектор" я так понимаю создан теми же политтехнологами, что не считают возможным призвать систему к порядку "сидя на ослике с цветком в руке"... Они совершенно точно знают что цивилизованными методами оное убрать нельзя.... Потому как потолок их сознания не может прыгнуть выше исторического опыта..... Другими словами власть понимает... что надо что то менять..., но видимо не представляет, что можно просто выйти к народу и сказать... "Дорогое, общество, нужны перемены... мы все должны поработать на наше общее благо... просто для того чтобы выжить в этом мире". Не выйдет власть... потому что для того чтобы тебе поверили, надо чем то пожертвовать... Не захотят жертвовать собой люди если сам в первую очередь на своём примере от чистого сердца не пожертвуешь всем... даже большим чем остальные". Посему наворачивают и наворачивают умники-политтехнологи сценарий за сценарием.... и обсасывают и обсасывают образы... загоняя в коконы иллюзий.... Да не выходит у Данилы "Камянный цвяток".
   И потому если и будет конец света то благодаря элите...Ибо она находится в наиглубочайшем не ведении и загоняет в неведение остальных. Два основных постулата элиты , что погубят мир... "Народ глуп.. им надо управлять на своё усмотрение" и "нам приходится быть такими потому что все вокруг такие... система..., другой модели цивилизации не предусмотрено". Два основных замка, создающих глобальные коконы иллюзий, что приведут к бедам.....
   Поскольку власть не пойдёт на красивые жесты... то стоило бы подкинуть братьям -нашим украинцам полит-технологию... Авось и пригодится...... Потому как мы верим в них! Они сейчас могут стать тем самым центром равновесия и переформатирования !!!
   Пока попробуем в качестве шутки... потом обработаем и придадим этому серьёзности... Работаем по принципу восстановление равновесия... или подобное лечится подобным...Делаем шаблоны речей противостоять которым ума у официальной мировой политики будет "нема" а лучше "нетреба" . Для начала отрубаем основную иллюзию "Вокруг система и я должен жить по её правилам".
   Что диктует система Украине.. с одной стороны "Великий и Ужасный Кремль", который всячески веруя в свою великую миссию пытается пришить Украину "в зад" экономическими связями. С другой стороны... "Великий и ужасный Мировой империализм", замороченный эко-фашизмом и глобализацией, прячущий истинное лицо под гримасой спокойствия и благоденствия демократии. Все пытаются использовать Украину в своей игре... Но может ли Украина встать над игрой...? Приподнять потолок иллюзорного восприятия... и выстроить игру так.. чтобы через несколько стратегических ходов "Кремля" и "Мирового империализма" на "политической шахматной доске" она смогла переломить противостояние двух "монстров" таким образом... чтобы во-первых... они выяснили окончательно отношения между собой и пришли к удовлетворяющему всех консенсусу... а во- вторых они отстали от притязаний по её "душу"? Ну и в третьих на Украине должен быть заложен фундамент принципиально иного общества... модель которого она сможет экспортировать "как национальный продукт". Украина должна родить эту модель... и тогда и газ и европейские деньги...будут у неё в кармане...
   В результате просчётов мог ли Запад заподозрить, что Украинский кризис... это некая буффонада организованная в результате совместной договорённости между Россией и Украиной? Ну конечно же мог... и предусмотрел как он будет действовать в этом случае..., но о возможных путях его действий чуть позже....
   Главное, что я хочу сказать... не надо воспринимать игру близко к сердцу... Надо воспринимать происходящее как естественные процессы... элементы системы в своём взаимодействии ... рождают новый порядок для системы.... Увы.. увы в процессе льётся кровь.... Для чего? Для того чтобы запускать процессы равновесия видимо.... Хотят получить страх и боль народа как элемент игры, как весомый аргумент в строительстве лабиринта понятий и образов.... Но народ может остановить кровопролитие ... если начнёт думать во имя спасения!!!!
   Не сочтите меня занудой, но я снова и снова возвращаюсь к формулам , позволяющим найти алгоритм выхода из ситуации... о них надо помнить всегда... анализируя факты...Абсолютный уровень сознания равен равновесию во взаимодействии условных единиц-сознаний относительного мира сознания, воспринимающих себя как эго, как личность.
   Сознание единицы (эго)- есть рецептор в сложной системе Абсолютного уровня сознания.
   Рецептор отражает взаимодействие сознаний на относительном уровне... и передаёт сигналы через эго в Абсолютный уровень сознания через общую энерго- информационную сеть. Обработав данные энерго-информационного поля.. абсолютный уровень сознания производит реакцию через рецептор... используя как инструмент тело, речь, действия образ данного эго....
   На сегодняшний день этот процесс неосознанный... есть созданная система общества и мы увлечённо, эмоционально играем в эту игру... и это прекрасно покуда не возникает тупиковая ситуация сбой в системе.. ситуация , которая может запустить процесс бессмысленного самоуничтожения... В планы Абсолютного уровня сознания это не входит.. посему ему надо ликвидировать тупик.
   Что интересно и учёные США знают о этой схеме и надеюсь учёные России не совсем забыли то что было известно тысячи, тысячи... лет назад... Ибо это не научное открытие. Просто рутинное восприятие действительности фокусирует нас на том что предлагается нам в качестве "картины бытия"... мы не задумываемся, а что там за этим холстом... Тем не менее если и учёные и правительства знают о том о чём в принципе знает каждый , то почему навязывается модель сознания в относительном мире... модель которая запускает процесс самоуничтожения? Для чего создаются иллюзорные образы и понятия формирующие политику ... для чего вешаются замки в разных участках системы... заставляя сознание эго двигаться по заданным траекториям? Для того чтобы заполнить это сознание.... Для того чтобы шёл непрерывный процесс циркуляции... анализа действия в связке сознание, энергия, информация. Но предположим данный сценарий, данная картинка просто надоели и исчерпали себя... надо найти новый сценарий... Это можно либо так как описано в сказке о "Рыбаке и Золотой рыбке"... вернуться к истокам прогресса и цивилизации и начать новое движение... к заведомо известному результату... Либо получив осмысление происходящего... начать собирать на порядок более грамотную картинку... с другим более утонченным содержанием сознания в массе... заметьте я сказала в массе. Потому как низкий уровень сознания единицы эго.. порождает низкий уровень сознания в целом... и элита не исключение... потому как она в этой системе находится в сцеплении с массовым сознанием...
   И Америка и Россия поверьте знают , что правых и не правых нет... политика это путь заполнения информацией и энергией сознания единицы эго... это всего лишь раздражитель, что передаёт сигналы от рецептора в Абсолютный уровень сознания... Так происходит процесс циркуляции... так происходит жизнь.... Весь вопрос только в том согласна ли масса заполнять оным своё сознание или нет.... Желает ли народ Украины пережёвывать этот экшен или не желает... либо он в состоянии подняться на уровень выше... разрушив силу эгрегора США-мирового жандарма и силу эгрегора Враждебной Имперской России. Заметьте я сказала образа"Имперской России", но не народа... потому что мы молимся за вас... мы с вами...Мы если понадобится ради вас сядем на осла и поедем до ближайшего креста... РОД должен быть един... но.. праведным путём....Правительства могут заблуждаться в погоне за картинками для сознания..., но народы нет... ибо мы то знаем эту информацию на генетическом уровне и никогда не забывали... так же как вы..... Увы мы все всё знаем ... но ...но... Задача всей этой игры... состоит в том.. чтобы народ взмолился в конце концов и принял это знание не как абстрактное представление о боге, благополучно задвигаемое на задворки в процессе всего существования сознания в мире относительности...., а как пятый элемент создающий действительность в принципе....Данный принцип утвердившийся в сознании как фундамент нового мировосприятия... позволил бы упразднить институты армии.. и массу других весьма расходных институтов политики.... ярмом лежащим на благосостоянии его. Позволил бы по другому отнестись к планированию окружающей среды... понятию интересов личности .. снял бы идею эко-фашизма с повестки дня, как желание немногих выжить за счёт уничтожения "отработанного материала" Потому как в системе задача не решается путём уничтожения..."И даже смерть не выход из системы..."...Заблуждения ,неведение были инструментом построения мира до часа X.... до тупикового сцепления сознаний двух полюсов относительности, обеспечивающих равновесие в мире. Убрать, переформатировать его можно только путём принятия анализа действительности через предложенный алгоритм.. Изменится сознание в массе изменится всё... Масса создала прогресс создала инфраструктуру..., создала все нужные институты..., масса желает отдохнуть.... Масса желает испытать новую модель сознания...: модель слияния сознания с Абсолютом.... Ибо в сознании Абсолюта нет "отработанного материала".. есть лишь поставленная проблема в мире относительности сознаний.. Проблема которой цивилизация должна найти достойное решение....
   От философии к реальности....
   Зима и газ... Кремль потирает руки : "замёрзните.. прибежите....". Евросоюз не желает делиться денюжкой... поскольку узрел "игру Кремля"... О боже...боже... Что делать? Куда бежать? С ума сойти...... да? Правительство гонит в шлёпанцах по сугробам воевать с сепаратистами... Стрелков орёт не посрамим Российский Мир... Каломмойский признаётся в любви к тем кого вчера убивал, запад душит санкциями, подрывая стабильность... Русские мужики сами того не желая и не понимая как этопроизошло... "мочат" мировую элиту снегоуборщиками... В общем сознанию перерабатывать и перерабатывать .....
   Когда эта книга появится в интернете вероятно на (в) Украине произойдут какие то события и им будет дана какая то оценка... По этому пусть и у единственного читателя, но всё таки будет возможность сравнить результаты, продиктованные старым алгоритмом модели сознания и то по какому сценарию могли бы разворачиваться события в условиях перехода на новую модель сознания.
   Увы могу судить о украинском кризисе только благодаря Российским СМИ... Вероятно будучи там на месте я была бы чрезмерно эмоционально вовлечена в процесс.. Так что не известно что может быть источником объективности - вовлечённость и ли не вовлечённость....
   Ну предположим, что в украинскую власть сегодня стекаются люди воспользовавшиеся моментом... Мотив "дабы выжить в трудное время имея при себе рычаги давления"... Не хочешь, чтобы тебя в лихие времена съели волки, сам стань волком. Почему я так рассуждаю? Потому что одними политическими дебатами ситуацию исправить нельзя. Что на сегодняшний день можно изменить загоняя в парламент "хороших" или "плохих"... "умных" или "не очень"... ничего... Власть сама по себе превращается в фабрику иллюзий для самой себя... То есть власть это как бы отдельный балаган который уже ни на что не влияет... Со временем они придут к выводу что нужен диктатор и так далее... потому что выше моделей, предоставленных историческим опытом потолок сознания их не может подняться увы... Не надо препятствовать желанию "плохих" кучковаться... как в том анекдоте... Когда бог говорит...:"Вот вот именно для этого я вас и собирал тут".
   Но... но..тем самым в условиях старой модели сознания в мироощущении среднестатистического обывателя закрепляются обречённость, безысходность... апатия . Хотели запустить энергетический реактор в конечном итоге совсем его уничтожили... Но... "пока под кожей бьётся пульс и надо жить"... придётся как то реагировать на предложенную картину относительности сознаний... Итак мы уже со временем узрели... что проблема не в "плохих" и "хороших" проблема в модели общества которая создаёт фундамент для того , чтобы во власти могли появляться "плохие"... Соответственно нужно менять модель общественного устройства и сознания. Пока власть создаёт сама для себя "фабрику грёз" и занята сама собой ...У народа есть возможность уже сегодня строить новую модель... разрушая фундамент старой... Вот так без революций... без кровопролития... с позиции "ребята вы сами по себе..., а мы сами по себе" Окей вы когда наиграетесь ... позвоните..., мы для вас что ни будь придумаем... Как только власть теряет возможность проецировать иллюзии, заполнять и структурировать сознания... она превращается в ничто.... Плохие, хорошие с деньгами с автоматами любые... без диктата проекции иллюзий на сознание населения Гитлер, Сталин, Путин, Обама, Рокфеллер, Порошенко, Ляшко, Ярош, или кто либо ещё... есть ничто.... И как только скучковавшаяся в Украинском парламенте гопкомпания "узриит" сие...так лишится возможности "быть плохими". Ну по другому этот механизм работает так: если в вашем сознании появляется "рецептор-раздражитель"... вы реагируете , происходит сцепление сознаний двух рецепторов... для которых создаётся реальность... по средством достижения информационно- энергетического баланса на Абсолютном уровне сознания. Как это проходит через ноосферу и мир "нави" я уже описывала. Но если вы не реагируете на этот раздражитель... то сцепления не происходит. Соответственно вы выпрыгиваете из навязанной вам модели реальности... Когда сцепление происходит на бытовом уровне между сознаниями предположим двух"рецепторов сознаний-эго"... то всё более или менее понятно... вы либо не реагируете ... либо реагируете получая для себя картинку реальности, которой в дальнейшем живёт ваше сознание. Тут как говорится на усмотрение... Но что делать когда вы прибываете в глобальном структурированном сцеплении сознаний... от которого не так то просто отвернуться от глобального сцепления сознаний структурированного иллюзиями. Вы понимаете что картинка реальности может быть только такой... потому что она едина для всех и управляет всеми... и у вас нет других вариантов кроме как подчиниться этому порядку...потому как порядок задаёт правила игры... порядок даёт безопасность и надежду удержаться в этом мире благодаря этим правилам игры... И ведь никто не против... до тех пор пока часть сознаний рецепторов не понимает, что правила игры могут быть не для всех... и вообще не обязательно их придерживаться... можно пойти дальше ... можно вообще придумать свои правила игры... Так то оно так..., но этим немногим "рецепторам-сознаниям"....не надо забывать.. что они всего лишь рецепторы в сложной системе... и если Абсолютный уровень сознания позволил им создать эту "фабрику грёз".... то он также может и разрушить её... потому что основное правило это равновесие.... баланс... И если вы вторгаетесь туда куда не можете вторгаться по определению... , априори... то будьте готовы на ответную реакцию от других рецепторов сознания.... равновесие... увы... И даже смерть этих рецепторов... не выход из системы...Как бы того не хотелось.... Господа, подумайте над тем, что вы хотите получить в итоге... закручивая гайки кризиса на (в) Украине... Хотите общей инфекции поражающей "нейрофизику" Абсолюта?... Конца Света? Падение власти иллюзий?.... Вы и правда считаете, что ответственность будет лежать на Антихристе... как на том кто замахнулся на святое? Но кто виноват? Тот принёс идею или тот кто спровоцировал на этот шаг? Неа... не выдет.. Антихрист это тоже часть бога его инструмент равновесия... он не может быть извне... так ведь? Это ведь только сказка для народа... в глупость которого вы свято верите... Подумайте уважаемые творцы иллюзий, вообразившие себя "помазанниками божьими"... где ваше место в мире без иллюзий? Может быть стоит помочь Украине и всё оставить на своих местах... прийти к консенсусу?.... Или всё таки болезненный и мучительный слом? Господа, у вас есть шанс... не пилите сук на котором сидите....
   Глобальная иллюзия для рядового обывателя... кокон иллюзий, структурирующий течение общей для всех реальности , работу рецепторов внутри сложной системы... Я могу жить только в заданном фарватере реальности, на меня давят обстоятельства... власть, правый, левый сектор, отсутствие денег, Порошенко, сепаратисты, Кремль, Белый Дом, погода, инопланетяне, астрологический прогноз, обязанности перед семьёй... перед традициями, желание быть таким как все, цены, газ, тепло в трубах, бог в конце концов... Я могу существовать только внутри созданной для меня модели реальности.... И эта иллюзия производит сцепление...с эгрегором власти... На которой оный и паразитирует... сбрасывая вам необходимый паёк для того чтоб вы не сдохли крутя маховик жёлтых штанов. Но можно постараться ощутить мир несколько иначе. "Да чёрта-с два... во мне абсолютного сознания ровно столько сколько и в любом другом... Ни Обама, ни Путин, ни Меркель ни чем не отличаются от меня... тот же набор органов и одна на всех система иллюзий. Просто их иллюзии привели на трон, а мои иллюзии заставляют меня сидеть промозглой квартире, объяснять ребёнку почему мы не можем жить как прежде.. и верить в то что их иллюзии изменят наши иллюзии. Но если их иллюзии влияют на нас... то вероятно и наши могут повлиять на них... Предположим... Нам задирают цены на продукты питания... поясняя что сюда входят цены на бензин... расходы на производство.. власть подняла налоги потому что икра подорожала... при этом мы живём в городе... мы не имеем источника альтернативного питания.
   Что же делать? Умирать от голода ... жалуясь , господу на не справедливость мира сея...? А можно организовать поставку продуктов напрямую от крестьянина... отправив на (Х...) систему розничной торговли... пусть доедают то что купили у оптовиков и встают с вами в очередь. Если завтра никто не захочет играть по их правилам... они разорятся. Крестьянину в этой ситуации хорошо... он не работает себе в убыток и вы не кормите паразитов...Государство конечно обеспокоится ибо теряет наживу и свой гешефт... прибежит до крестьянина с кучей налоговых инспекторов полиции и прочих дармоедов.. Ребята ну тут вам просто надо обаять их ... переформатировать под текущую ситуацию... Их мозги заточены на мздоимство... они уже по другому не мыслят.. эгрегор сделал своё дело и этим надо воспользоваться.... Для начала прикормить полицию... Объяснить им что скоро каждый из них не будет получать зарплату... ибо экономика навернётся... и смысл исполнения ими своих должностных обязанностей будет не понятен... ради чего они будут бегать за вами и крестьянами? Иллюзия порядка ради иллюзии порядка? "Если зарплат всё равно нет... не проще ли приспособится к новой системе и поддержать вот такое своеобразное желание выжить и выйти из кризиса... ну а мы то честной народ в долгу не останемся",- подмигнёте вы....
   Итак система начинает разворачиваться в другую сторону... объём иллюзий в вашей голове снизился и эгрегор власти сдал свои позиции. Главное самим держать порядок в зарождающейся новой системе...опасайтесь придумать себе на голову новые иллюзии . Но... но вам ведь надо брать откуда то деньги..... Вы ходите на работу в офис, просиживаете штаны... или того хуже вы бюджетник или пенсионер, студент... вы напрямую зависите от власти и от налогов. Абсурд... чем больше цены вам будет задирать розничная сеть... тем казалось бы будет больше поступлений в казну.. тем выше казалось бы должна быть пенсия... но уважаемые, не скажу господа, скажу товарищи... что это меняет? Рост цен и рост ваших пенсий не меняют ничего... кроме того... что государство наращивает налоговую полицию, которую кормят исправно и государство и те кто поднимает вам цены дабы кормить её... И всего лишь пытается временно выиграть время жонглируя величинами в распределении... Пропорционально государству выгодно платить больше налоговикам и прочим структурам принуждения нежели вам... Потому что именно налоговики кормят власть ... а не вы своими товарно-денежными отношениями.... из которых вы при желании можете исключить и тех и других... Поэтому бюджетникам надо также искать альтернативные способы заправлять себя биологическим топливом....и не надеяться на государство. Ну давайте подумаем как можно выжить категории людей, зависящих от государства и налогов....Ну так же напрямую.. удалив их из системы взаимоотношений. Масса ненужных людей паразитируют на самой системе пытаясь занять нужную нишу... не имею в виду педагога и врача , имею ввиду тех кто заведует распределением бюджетных средств, чиновников, политиков, работников статистики...тех что объедают врача и педагога. Но и перевести на платную медицину и образование не вариант... Где взять деньги среднестатистическому населению? Давайте размышлять... Общество может напрямую объявить государству : " Мы не можем платить поскольку наши зарплаты не позволяют оплачивать услуги медицины и образования... равно как и медицина и образование не могут выжить на предложенное им денежное довольствие... Что делать будем? Мы не можем платить налоги, потому что упала покупательская способность, а в месте с ней упала и возможность производить... Посему давайте детально разбираться где корень зла... "Для начала не будем углубляться в дебри наработанного системой.. Для начала будем отталкиваться от элементарного желания выжить. И надо понимать, что выжить и жить хорошо это разные вещи... Есть продукт... возьмём за основу например еду как неотъемлемую часть существования. Что мешает крестьянину произвести этот продукт? Земля не исчезла... семена тоже? Сегодня крестьянин начнет вам рассказывать душераздирауюшую историю о том что ему мешает работать так чтобы продукта было достаточно...налоги, отсутствие кредитования, оптовые цены.. непогода... отсутствие техники и рабочих рук вообще бесперспективная жизнь на земле... вроде бы как те кто трудятся на земле это люди даже не третьего сорта... отсутствие того.. отсутствие сего...В общем всё что должно помогать... на самом деле мешает... Ну хорошо.. а если взять и убрать всё что ему мешает... налоги, просто дать ему технику... семена, и просто плюнуть на всё и прийти и вместе с ним произвести продукт... выключая из схемы толпу государственных дармоедов, сидящих на перераспределении денежных потоков... Что мешает? Иллюзия государства? Иллюзия того что" так нельзя"? Так рушится эгрегор в котором всё на своих полочках и каждый имеет с эгрегора свою долю? Ну вот я например хочу участок земли и трактор... Что и кто мне обязан сказать нет? Объясните мне вразумительно почему нет... ну на каких принципах базируется ваш порядок? Кого из этих рецепторов-сознаний и как я ущемлю... если я здесь и сейчас распашу участок земли и засею его семенами, для того чтобы затем самому съесть урожай и соседа накормить? "Нет нет, нет ",- скажет вам набежавшая толпа " рецепторов от государства"... так нельзя.. вы ущемляете права других ... "Почему?",- удивитесь вы. "Потому что другие тоже хотят этот участок и трактор, и семена....потому есть установленный порядок которому подчиняются все "И где эти другие?",- разведёте вы руками. "Ну гипотетически везде...",- ответит вам неподготовленный "рецептор". "О кей, скажете вы,-" тогда гипотетически можно предположить что я так же имею право на всё и гипотетически моё право на всё должно ограничивать права других на это всё ....где там ваш порядок, я хочу ограничить права других... "
   Я хочу ограничить права других на желание занять этот участок, пусть каждый знает что он не может занять этот участок... потому что я хочу его занять... потому что все гипотетические , а я реальный .... Другие будут кормить меня просто так? Правильно нет... потому что это противоречит правилам порядка..... Соответственно они ущемляют мои права на моё желание есть...Если это право доступно не каждому внутри этого порядка... то логично представить что право не является фундаментом этого порядка... поскольку право либо обязано распространяться на всех... как вы сейчас пытаетесь мне объяснить на примере участка... либо право используется в своих целях теми кому порядок дал возможность занять в нём нужную нишу... Тогда право не является обязательным для всех... а только для избранных..., структурированных сложившейся системой. Получается что права для "гипотетических всех" нет в принципе... право это иллюзия так же как и ваши "гипотетически желающие" занять этот участок... нет права, нет желающих имеющих право не так ли? ... Вернёмся к вопросу... кто и что мешает мне занять этот участок здесь и сейчас?
   Если я правильно понял мне мешает выстроенный порядок структуры взаимоотношений внутри общества. Окей если что... пойди спроси согласны они с такой постановкой вопроса или нет... Только каждого спроси в государстве... потому что я не понимаю что такое гипотетически... я знаю только одно, данный порядок ущемляет моё право... право на желание есть.... Соответственно данный порядок защищает права гипотетических... и нарушает права реальных...
   Структура , порядок взаимоотношений внутри этого общества выстроился не наилучшим образом для меня... поскольку если бы это было не так ... то мы бы не спорили здесь и сейчас с вами. Причина отсутствия общего права для всех это порядок и структура взаимоотношений внутри этого общества. Логично представить, что эти вещи взаимоисключающие друг друга. Значит нет ни какого общего права "гипотетических желающих" на этот участок. Но давайте тогда рассмотрим а как же создаётся этот порядок, структурирующий взаимоотношения в обществе... и что позволяет таким как я добровольно отказаться от притязаний на этот участок. Почему они сами себя загоняют в структуру взаимоотношений где со временем лишаются права на еду и возможность произвести эту еду?.. "Но этот порядок защищает их!",- воскликликнет "рецептор" напряжённо слушавший речь, пытавшийся ухватить её смысл. "Если их значит и меня?",- спросите вы его. Или я и они не одно и то же? Я ведь тоже общество на которое распространяется эта ваша "иллюзия права"? Тогда ответьте почему моё желание есть и работать... противоречит общему праву? Другими словами эта структура выстроенных взаимоотношений, этот порядок защищает меня от моего желания есть? "Ничего не понимаю, странная логика", встряхнёте вы головой издеваясь над..., непонятно почему, слушающими вас. Получается мои интересы противоречат интересам общества... значит я не общество.. тогда кто я если мои интересы не совпадают с общественными. Тогда кто они... те кто составляют это общество? Те в чьих интересах не дать мне этот участок?
   Поверьте их желание и право есть и работать, привело меня в конечном итоге к тому что я есть и работать права не имею. Значит общественные интересы это тоже иллюзия, также как и общественное право? "Да нет же у них есть воля к тому чтобы занять место в структуре взаимоотношений... в отличии от тебя.. поэтому они там , а ты здесь,"- почешет затылок очередной "рецептор". "Но позвольте",- возразите вы,- я проявил волю... я хочу здесь сеять, для того чтобы потом есть... но оказывается моя воля противоречит их воле... и я снова нарушаю чьи то интересы... проявляя волю и желания? "Ай"... отмахнётся самый толстый "рецептор"... купи землю и делай всё что хочешь с ней хочешь сей , хочешь закопайся в неё.... "Почему я должен платить за неё и кому? " монотонно, глядя в никуда снова спросите вы? "Государству",-выдохнет толстяк. "А что есть государство? ".... "ну это аппарат , это земля ,это порядок, это народ".... "То есть я должен заплатить порядку, народу , аппарату, который распорядился таким образом, что моё желание есть, мои интересы , права и воля противоречат интересам правам, воле и желанию есть остальных.. я должен заплатить порядку который привёл меня сюда? Получается я должен усилить его власть над собой и остальными? "Я должен заплатить порядку, который защитит меня от моего желания есть и работать"... "Ну почему же он даст тебе эту возможность",- уже по отечески ответит толстяк. "Но ведь прежде он забрал её у меня... и он не заплатил мне за то что забрал у меня эту возможность.... тогда почему я должен платить ему чтобы выкупить эту возможность.. которую он забрал у меня бесплатно?". "Почему? Почему? " разозлится самый раздражительный... Потому что государство строит дороги, лечит тебя и учит тебя.. защищает тебя от тех кто хочет убить и обворовать... "Ладно тогда зачем мне всё это если всё это противостоит моему банальному желанию есть и работать , для того чтобы купить в дальнейшем услуги врача, учителя и охранника? Если я не могу есть и работать... значит я не могу жить ... если я не могу жить значит мне всё это не нужно... Более того государство хочет не только мне продать право работать и есть, но и заставляет меня купить услуги врача и педагога, а также дорогу ссылаясь на то что порядок государства не эффективен... По сути... то что я могу получив землю оплатить без него.... оно забирает у меня возможность платить медицине и образованию на прямую , поскольку требует деньги на непонятные цели... и плюс заставляет оплачивать свои расходы... получается я плачу дважды за то что мог заплатить один раз... ? Получается я оплачиваю не эффективность порядка той структуры взаимоотношений что привели меня сюда и противопоставили себе..? "Вообще как то всё это странно",- пожмёте вы плечами,- "и логики нет не малейшей вы не находите?"... "Достал ты меня",- вскипятится толстяк...- иди вон получи пособие по безработице и отстань... "Не хочу"... ответите вы... получается вы требуете заплатить не только неэффективной системе взаимоотношений, но и тому что делает её неэффективной... а неэффективной её делает то что мои интересы противопоставлены интересам этой системы взаимоотношений.... И вообще получается ... для того чтобы обеспечить свое желание есть, я должен не работать и должен отказаться от желания есть и работать... Бред какой то?
   В общем, ребята, учитесь загонять государственный ум который смекнул как на глупости народной делать систему неэффективной и противоречащей логике... туда где следует ему быть... Загнать в угол можно любого даже академика академиков... потому что никто и никогда сам себе из них не пытался ответить на эти вопросы... А зачем... когда есть система... достаточно сказать вам что это так и всё...кто вы и кто академик... которому вы должны заплатить за своё право есть.. Он вам за своё место в структуре взаимоотношений, которое заметьте лишило вас права есть и работать и не такое расскажет... И что интересно... вы в это поверите... и примите как данность, потому что системе не выгодно чтобы вы думали.. да ещё и "о боже!" выражали своё мнение... Система будет кормить вас иллюзиями что достаточно Порошенко сменить на Тимошенко или в другом порядке как всё вдруг сразу изменится.. "Плохих" на "Хороших", "Хороших" на плохих... увы нет Потому что человек в установившейся системе не решает ни чего, он всего лишь один из рецепторов не более, а вот расходует на себя много.... Посему вы должны оплачивать не только неэффективность системы, но и власть как её олицетворение. Чем больше вы расходуете на эгрегор власти тем больше вы расходуете на закрепление позиций неэффективности.
   Вопрос: Куда же девать всё это не эффективное хозяйство... как организовать структуру взаимоотношений... где бы структура и порядок общественных взаимоотношений не загоняли вас в противоречие с окружающим миром.... Нет не бойтесь убивать не надо... "смерть не выход из системы"... Её надо переориентировать...не на закрепление позиций неэффективности, а на служение желанию избавиться от недостатков наработанного... К примеру для начала купите себе профессора... Подойдите к нему... трепетно возьмите за руку и скажите глядя ему в глаза... " Я хочу кушать... для этого мне надо посеять зерно , но прежде мне нужен кусок земли .. денег на покупку которого у меня нет... ". "А я причём ",- недоумённо воскликнет профессор, брезгливо выдёргивая руку из вашей крепкой ладони "При том что такие как ты придумывают порядок, структуру взаимоотношений в которой моё желание есть... противоречит всему человечеству вместе взятому..... Такие как ты закрепляют это противоречие в статусе истины... Скажи мне о умнейший из умнейших... это ведь не логично.. что моё желание есть противоречит придуманной истине ? Скажи мне ,дружище?- и ваша ладонь ляжет ему на плечо...: " ты кушаешь благодаря тому.. что придумал эту истину , ну или потому что ты её придерживаешься? Благодаря этой истине ты кушаешь, а я нет? Истина- твоя возможность получить средства на существование? Я открою тебе страшный секрет благодаря тому что ты придумал эту истину... истина становится причиной неэффективности... и о чудо вскоре ты не сможешь кушать благодаря этой же самой истине... потому как на смену придёт другой мудрец, что будет придумывать новую истину... твоя истина станет не только причиной неэффективности, но и перестанет быть истиной вовсе... и вот уже и ты разделишь со мной мою участь... и ты будешь не прочь получить кусок земли чтобы засеять его... но у тебя не будет денег... и ты не умеешь ни чего кроме как придумывать истину.... Я предлагаю тебе сделку ты придумаешь нужную мне истину а я накормлю тебя , тебе не надо будет обрабатывать поле, это буду делать я. Тебе всего лишь надо обосновать моё желание получить кусок земли не вкладывая в его покупку денег, которых у меня нет.... Поторопись... ибо когда на твоё место придёт другой мудрец с новой истиной... ни кто тебе уже не предложит еду за твои услуги... ибо твоя истина не будет истина... а ты увы без права говорить о истине такой же как я.... и у меня при новом мудреце не будет шанса накормить тебя..."
   Но вам в достижении своей цели не обойтись всего лишь одним голосом профессора... вам надо сделать так что ни вам ни ему... ни кто не смог возразить... Ни кто не смог противопоставить контраргументы. Вы уже начинаете думать вдвоём, а две головы это всегда лучше чем одна. Итак, идём дальше... подминаем механизм системы под своё желание кушать... Для начала вам необходимо чтобы вас система просто не сгребла... и не упрятала куда-нибудь как ненужный очаг заразы, посягающий на её гешефт паразитизма... Начнём с того что вы должны убрать возможность возникновения оппонентов на пути купленного мудреца и найти единомышленников готовых разделить с вами желание кушать и работать... Ну нет только не политическая партия... это пошло... и как выяснилось неэффективно... я бы даже сказала нецелесообразно... систему политических партий.. которые через эгрегор власти закрепляют позиции неэффективности оставим для других более прозаичных целей.... Но для начала нам надо определиться какую же истину изобретёт мудрец и как сделать так чтобы она имела вообще право на существование....как заставить её слушать..Тут всё просто, на истинность новой истины будут работать события... что не преминут произойти в системе ,быстро теряющей опору и остатки эффективности.. Тут мудрецу, знающему на чём строится придуманный или поддерживаемый им порядок.. нужно только говорить "ну вот вы же сами видите, господа, сама жизнь даёт подтверждение моим словам".... Но всё же, что он будет утверждать, и как вам получить симпатии и поддержку от тех "чьи интересы и общественные права" противоречат вашему желанию есть и работать...
   "Люди, люди",- воскликнет мудрец на городской площади... перед объективами камер."Граждане, сей муж утверждает, что истина которую придумал не я, но истинность которой утверждаю как признанный мудрец, истина, что является истинной для всех противоречит его желанию жить , есть и работать. Он утверждает что раз эта истина противоречит ему...его жизни значит эта истина не для всех. Он утверждает что эта истина , что привела его на дно структуры наших взаимоотношений... и не истина вовсе. Он утверждает, что не верны порядок и структура взаимоотношений. Люди, я взываю к вам... дабы избежать отвержение истины и порядка теми кто разделит взгляды этого мужа... Предлагаю откупиться от него... мы заплатим ему за то чтобы истина и выстроенный порядок не придавались сомнению. Мы заплатим ему стоимость земли для посева хлеба... земли которую он же купит у нас.. за полученные от нас деньги. "Но позвольте! а в чём же будет разница... почему он не может взять этот кусок земли просто так?",- выкрикнет кто то из толпы. "О нет",- многозначительно поднимет мудрец палец вверх,- " Так мы сохраним истину и порядок.. и так истина и порядок не будут противоречить его интересам... его желанию есть... так истина будет для всех, так истина будет истиной... Этот муж открыл мне глаза... Землю нельзя продавать..." "Пусть берёт землю".- крикнет толпа... может потому что дорожит заработанным местом в структуре взаимоотношений, а может потому что поддерживает стремление защитить свои интересы, не вписывающиеся в интересы"всех". "Спасибо , люди, добрые,... ",- прослезитесь вы ... думая над тем чем вы должны заплатить за доброту..."Спасибо, люди, я пригожусь вам в трудный час"....
   Земля есть... теперь надо получить трактор. И вот вы на пороге Продавца сельхозтехники. "Мне нужен трактор",- скажите вы приветливо улыбаясь. "Купи",- глядя сквозь вас ответит владелец.
   "Не могу у меня нет денег",- ответите вы, наполненный внутренним светом аки ангел. "Так я при чём",- равнодушно посмотрит на вас продавец. "Дай мне трактор сейчас и зимой ты получишь трактор и треть моего урожая.",- ответите вы... "Зачем",- хмыкнет продавец,-" я продам его и у меня будут деньги."
   " Если ты продашь его у тебя не будет трактора... ты заплатишь налог.. у тебя останется денежная сумма меньшая чем стоит трактор, деньги могут обесцениться... А так зимой у тебя будет и трактор и часть моего урожая, которую я же у тебя выкуплю для посева." Пойми скоро никто не сможет купить у тебя этот трактор и ты так или иначе сам придёшь к пониманию этой схемы... к тому же я могу подождать.. и когда банк заберёт у тебя трактор, приду к банку... как знать какова будет ситуация на тот момент... и может банк будет более сговорчив на мои условия... Но увы ты останешься не с чем....
   " Ну хорошо убедил, но ты не боишься играть в эти игры с государством и порядком... Ну предположим... завтра к тебе придут бандиты и заберут у тебя и зерно и трактор... и не ты не я сможем просить у государства справедливости... ведь мы её не оплатили.... ",- продавец откинется на спинку кресла... и предложит вам кофе как старому другу. Потому как никто до вас не вызывал в нём интереса... Вы для него нечто... то что готово разрушить тоску о чём то принципиально ином...того чего нет в повседневной жизни.
   "Нет... не боюсь.... ответите вы спокойно... я готов и жду этой встречи... заплати мы налог .. разве они бы не пришли... и разве государство восстановило бы справедливость? У государства свои представления о справедливости , государство кормит порядок, истина для всех и не для кого... и что есть государство сегодня...и что есть справедливость? Есть единственный закон- закон равновесия сил.. он мерило справедливости... Государство предлагает нам свободные условия естественного отбора... я принял этот вызов...? "
   И вот вы работаете, распахиваете поля и собираете урожай.. ждёте явления нового "рецептора" в вашей "картине бытия", точнее целой группы.. ибо они в одиночку не ходят. И они наблюдают за вами, молятся на погоду и на вашу трудоспособность..., что позволят им в дальнейшем иметь богатый куш. Классификации этих "рецепторов" можно посвятить отдельную книгу, равно как отдельную книгу можно посвятить способам нейтрализации сих рецепторов... Какой бы образ "рецептора" мы не выдернули из обоймы... человек, имевший опыт общения с другой "моделью рецептора".. будет утверждать о том что видел несколько иных... посему давайте рассмотрим их структуру. Забрать всё и убить вас не выгодно... потому как выгодно иметь раба, что будет исправно "отслюнявливать" заработанное. Сами ведь они потом не побегут обрабатывать поле. Если вы вздумаете убивать их в ответ... вас посадят. Потому как справедливость существует только для тех кто подчиняется правилам "естественного отбора"... государству выгодно сотрудничать с криминальной системой... потому, что они собирают капиталы которым государство находит поле применения... тут связка работает чётко... Поэтому надеяться на то что вы оплатите налог на содержание полиции и она принесёт в вашу жизнь справедливость не стоит... вы оплатите и услуги полиции и услуги криминалитета. Криминалитет "отстегнёт" полиции и вот вы дважды раб.
   Вернёмся к структуре криминалитета и связью его с государством. Любую чётко отлаженную систему можно парализовать и отравить и чёткая отлаженность структуры как раз таки её слабое место. И не чёткая кстати тоже... любую систему можно подмять под свой запрос нужен лишь только ключ к пониманию её устройства.
   И так для начала... к вам придут самые " низшие из рецепторов этой системы," те что могут размахивать кулаками, но не имеют права принимать решения, влекущие за собой последствия...У них есть четкая инструкция... Система "беспредела" может существовать в условиях строжайшей внутренней дисциплины и понятий. Иначе люди, лишённые "иллюзий" просто перебили бы друг друга в борьбе за один и тот же кусок золота. Системе криминалитета, не выгодно конфликтовать с законом и устраивать пустую бойню... народ может взять вилы и тоже "потерять иллюзии" смести не только криминалитет, но и"полицию -дармоеда" в конце концов организовать дружины самообороны... Поэтому в числе шестёрок с кулаками обязательно будет присутствовать "грузила", в обязанности которого входит разъяснить вам ваши права и обязанности. Он должен создать для вас кокон иллюзий из которого "выхода нет". Буде те ли вы платить ему за то чтобы вас другие не обижали... либо потому что так велит государственная система.. которую обухом не перешибёшь или прочее... не важно. Важно чтобы "грузила" был. Ибо он ваша первоначальная цель в деле "отравления системы".
   Для начала отрабатываем технику, алгоритм работы с тем кто пришёл создать для вас"фабрику грёз".. Не воспринимайте его как некое зло, противопоставленное вам... Вы будете сопротивляться и в итоге всё выльется в стычку.. где заведомо сила на его стороне. Итак мы видим пред собой не образ демона, пришедшего забрать у нас честно заработанное... мы видим всего на всего один из "рецепторов" абсолютного сознания, работающий в относительном мире сознаний, обусловленном неведением разделения на образы и действия. В вас абсолютного сознания ровно столько сколько в нём. Но вы в образе земледельца, а он в образе"грузилы". И вас связывает информационно-энергетическое поле... расстанавливающее баланс сил. Ваша задача удержать баланс....используйте всё что будет использовано против вас... Сделайте так, чтобы "фабрика грёз для вас" стала "фабрикой грёз для него"... научитесь грузить "грузилу", но не плохо если за вашей спиной будет нечто , что заставит его слушать в принципе... автомат с уколами парализующими активные действия... либо пара "дюжих мужичков с топорами". Создайте эффект зеркала. Главное ... получить код доступа в его сознание, в информационно энергетическую структуру эгрегора.. на службе которой он состоит.
   "Видишь это поле,",- скажете вы : " я его получил совершенно добровольно от людей... они заплатили мне за то чтобы мои интересы и желание есть не противоречили истине для всех и общему порядку. Если ты мне сейчас вразумительно объяснишь почему я должен отдать тебе урожай и почему моё желание есть и работать, противоречит твоему желанию есть и работать ... я отдам тебе урожай добровольно с чистым сердцем... равно как и люди отдали мне поле! У нас не будет разногласий , и ты не будешь тем кто впадает в противоречие с законом... ибо выше всех законов ... закон равновесия сил... не так ли!.." Ах да можешь не рассказывать...Ты пришёл ко мне потому что так быстрее убрать диссонанс между амбициями и возможностями, или просто в предложенной модели мира, тебе не как и мне в своё время не нашлось достойного места. Все заняли свои шкафчики, свои полочки..., крепко держатся за свои статус и возможности... а ты уравниваешь шансы... не так ли? Вероятно другие чувствуют свою вину и платят тебе за их порядок и истину. Но вот со мной не увязка, я не чувствую перед тобой вины... я такой же как ты. Правда между нами есть небольшая разница.. мне хватило мозгов прогнуть под себя мир и сохранить равновесие... а тебе нет.. Я хозяин своей системы , а ты раб. На чём держится твоя сила? На том что все обязаны быть хорошими , играть по правилам , бояться бога..., предоставлять тебе поле для деятельности...? Тебя поддерживает твоя структура? Менты закрывают глаза и пользуются твоими услугами в контроле за системой... имеют гешефт... и тебе даже внушили что ты работаешь на государство... что в тебе патриотизма возможно больше чем в ком либо из толпы? Ибо они всего лишь заняты мелкособственническими интересами в отличии от тебя... А ты.. ты нет.. ты не много не мало...ты санитар общества. Может быть... может быть. Может быть до той поры покуда приносишь выгоду... Система легко может отказаться от тебя и списать со счетов... да и бог может ополчиться... перестанет поставлять страх и глупость в массы.... что тогда?
   Нет я не читаю тебе мораль... Боже, упаси... я сам не люблю слюней. Я уже сказал , что чту лишь один закон... Закон равновесия сил. Видишь ли мне отдали это поле за то чтобы я в погоне за равновесием не нарушал созданный обществом порядок... тем не менее, получается , что я таки остался должен этому порядку и обществу тем что должен привнести в него равновесие, вернуть вероломно попранные мною нормы для "гипотетических всех"...И благо, что ты пришёл ко мне.. теперь я знаю как. Видишь ли коллега..., ну да в каком то смысле коллега... в будущем надеюсь в прямом, в придуманном ими порядке и истине тебя как санитара общества не предусмотрено... Тебя не должно быть априори.... Это сложно объяснить. У меня есть знакомый профессор- мудрец он сейчас выводит математическую формулу в подтверждение моих слов. Ты учил математику? Поверь мне, занятная формула... человеческие взаимоотношения перекроенные на скупую справедливость и номинал цифр.... Человеку очень просто судить о том что правильно , а что нет. Правда и истина это право какая то не стабильная субстанция.... У каждого она своя и потому её нет... Я хочу предметно показать обществу, что такое равновесие... что можно взять за основу истины и порядка.. для того чтобы такие как ты.. да и как я собственно, не нарушали их покой....
   Ну вот что делать с тобой? Я тебя не боюсь. Оплачивать тебе твою нишу в обществе не собираюсь... Более того я такой мерзавец, что имею виды на твою структуру. У меня есть несколько предложений к тебе на выбор... посмотрим как сработает формула.....
   Предложение первое: ты остаёшься работать со мной на равных правах. Я даю тебе место в обществе и расплачиваюсь с обществом, привнося в него порядок в объёме "отсутствия тебя... как самопровозглашённого санитара". Равновесие? Равновесие... Конечно... ковырять навоз не так романтично как грабить и торговать наркотиками, радостно взирая как дохнут те кто не выдержал условий естественного отбора... Радоваться от того что накал борьбы за место под солнцем ... можно решить таким не затейливым способом.... Скорей всего твой выбор будет сделан не в мою пользу, но тогда равновесие будет нарушено... сила будет на моей стороне.
   Равновесие должно быть соблюдено.. и не мне и не тебе не дано нарушить его силу... Я вполне могу отказаться от образа праведника... я кстати не за этим пришёл... Я также могу взять на себя функции санитара... И я возьму тебя в рабство... я насильно дам тебе место в обществе и насильно освобожу общество от твоих услуг, тех что не вписываются в рамки закона. Но ты не переживай, не рисуй себе картины несправедливости в своём воображении. Ты будешь не мой раб... ибо так равновесие будет нарушено. Ты будешь персональный раб правоохранительных сил... Понимаешь .. мы тут с профессором рассчитывали как нам платить налог "на справедливость". Ну я же должен платить государству, чтобы такие как ты не беспокоили меня. По закону платить не выгодно... Так я и ментам плачу и тебе... а ты отстёгиваешь ментам, за лояльность... получается, что я плачу за то чего не получаю. Это не правильно... это нарушает равновесие... Но давай рассмотрим ситуацию если я буду рассчитываться с ментами напрямую посредством плодов твоего "рабства". Для них сплошные плюсы и работать не надо, поскольку ты пристроен и денежка стабильная. Ну ты в курсе? Скоро стабильной экономике настанет конец и будут проблемы с законным денежным оборотом... от которого они получают содержание... а так как не крути с хлебом будут... К тому ж какая разница кто будет накапливать капиталы и через какие схемы. Теневой капитал утомителен для политиков... и слишком амбициозен. А так этим займутся подконтрольные государству структуры...А когда они почувствуют кормушку они своего не упустят.... заберут у братков каналы наживы... Глядишь всю твою структуру ко мне ну или к себе в рабство и загонят... Будет... будет вам ребята и хлеб и масло... тут на земле... К тому ж чего на вас тратить электричество в тюрьмах.... скоро это будет не выгодно... Не переживай визуально у нас будет вполне современное рабство без всякого там не равенства... мы с профессором разработали новую форму. Да да будем есть с одного стола, рядиться в одинаковые одежды... и будем иметь общие условия проживания. Я человек не прихотливый... и мне за трактор ещё рассчитываться и рассчитываться...и профессора кормить... пока он новые авторитетные теории выводит, так что не будет в тебе топлива обиды на несправедливость... Но .. ты можешь избежать лишних телодвижений и остаться на правах равного партнёра... выбирай...
   Итак приложив не дюжее обаяние и будучи весьма убедительными в реальных расчётах взаимной выгоды... вы в состоянии воздать, за землю, решить вопрос с гангстерами , рабочей силой и оплатой налога на справедливость соединив каналы в нужную схему... Главное на время забыть о выгоде для себя... дабы держать систему под контролем закона равновесия.
   Но у нас возникает со временем новая проблема - прикормленные силовики.. что захотят всё больше и больше...и рискуют развратиться окончательно и бесповоротно... посему придётся уже вторгаться и в дела государственного устройства.... У-ууу тут предстоит просто вывернуться на изнанку...
   Государство, государство...вот уж где осмысление закона равновесия поднимается на более сложный уровень.. Казалось бы погнался народ за комфортом оставил в стороне идею единства и братства.. благоустроился, облагородил всё вокруг, а братство , единство профукал. Как в той сказке про дудочку и кувшинчик. И сидит теперь в очагах великолепия и злобно озирается вокруг, аки волк какой. Трудно.. трудно уравновесить духовное и материальное и вероятно одного желания мало.. надо просто сверхпонимание всех структурных связей внутри системы. Системе в прямом смысле требуется амбулаторное лечение....
   Ну предположим коррупция и незащищённость частной собственности сегодня , а также бандитизм от государства...кармические истоки свои берёт из развала советского союза... Общее национальное достояние выстраданное на крови и вере в светлое будущее, вдруг в новых условиях игры оказалось в руках тех кто во время смекнул, что основной капитал это доверчивость людей, зомбированных светлыми идеалами...поле где ты можешь играть не по правилам... тогда как другие играть по правилам всё ещё обязаны.... закон равновесия был нарушен... В общем то среднестатистическому обывателю всё равно кто у кого украдёт в кругах элиты, кто кого убьёт, кто и как поделит сферы влияния... Хотят пожить за счёт бывшей государственной собственности... почему нет? Пусть приходят... развивают... вкладывают.. до тех пор пока не появятся завистники, что придут, убьют и заберут.. и будут снова.. развивать... вкладывать... полученную прибыль пускать в новые активы.. создавать на наработанные капиталы новые фирмы работать на спрос обывателя... почему бы и нет? Желающих на дармовщинку всегда найдётся... Хотят выводить капиталы за границу, вкладывать в силу и интересы других стран.... А собственно почему нет ? Естественный отбор... как говорится дайте гадости вызреть на полную мощность....Пусть планомерно рубят сук... Вы ведь ничего не сделаете призывая к порядку и закону, ни чего не сделаете одними только желаниями бороться с коррупцией... Потому что стабильность и защита частной собственности и не нужна там, где изначально капиталы создавались не справедливым путём... пусть динамично откручивают друг другу головы, совершают рейдерские захваты, делают карманной власть ... Зачем фиксировать и защищать капиталы за кем то? Наверное у такого бизнеса есть другая оборотная медаль, наверное чем чаще меняется владелец у активов, тем больше от смены собственника получает экономика... Бюджет да не получает... так может это и к лучшему... рано или поздно ситуация должна дойти до нужной черты абсурда , где общество начнёт формировать новые условия игры..., но заметьте общественная сфера быта.. всё таки становится более симпатичной... Итак в итоге мы имеем цветочные клумбы, сервис и тратуарную плитку для общества... и просветление в головах элиты... жизнь наглядно демонстрирует им , что в этом мире нет ни чего на что можно опереться... сегодня ты сколотил капитал, завтра его у тебя отжали, после завтра переотжали у того кто отжал.... Так рождается понимание , что материальные ценности не высшая истина истин на которую можно положиться.. что ж вздохнём мы..с выражением понимания на лице.... непостоянство.. едри его... самсара... мать её...., но вы ребята работайте.. работайте нам нравятся плоды вашего труда.... нас не смущает, что вы едите чёрную икру и люстра у вас из хрусталя и золота на вас килограмм... в конце концов рыбакам и люстроделам, ювелирам надо сбывать плоды своего труда....
   В принципе бедного среднестатистического честного обывателя проблемы нестабильности частной собственности и не должны заботить... тут главное придумать как самому выжить в этих условиях.
   Итак вернёмся к желанию выжить... в нашем случае мы должны пояснить амбициям силовых структур, что мы особенные и мы не будем платить больше положенного... для этого мы на пару с профессором сочиним убедительнейшую теорию... оспорить которую будет нельзя ... а затем заканектим каналы рецепторов в нужную схему, позволяющую выстоять не только в информационном поле, но и в энергетическом.
   - Здравствуйте, скажете вы открывая дверь ... Тут вот какое дело.... Я решил колхоз организовать.. так сказать чистилище так сказать " цех переплавочный" буду ковать "силу славянского духа". Мужики, война не за горами , а воевать не кому... Тут два варианта или вообще всем капут или если без бомб, то велика вероятность проиграть... Не... вы меня за дурака не считайте... у меня вон профессор в коридоре... светила, авторитет.. он вам все подробно расскажет... хотите на пальцах, хотите в схемах.. Ага... вот.. ваше предположение , что обязательно выиграем... это ведь тоже из области,- вы покрутите у виска пальцем.- предположений и фантазий... тупая надежда на бога и на опыт прошлых поколений, что типа если всегда так было то и сейчас так будет... Мужики, а вот вы с чего решили, что бог на вашей стороне будет? Потому что вы так решили? Вам так выгодно думать? Странно.. Вы не находите что мы собственно ни чем не отличаемся с предполагаемым супостатом...., несмотря на то что придерживаемся разных точек зрения... Так ответьте... почему бог должен встать на вашу сторону? Ну если славянский дух такой.. не от мира сего... то зачем вам нужны были заградительные отряды в Великой Отечественной войне? А? Ну предположим вы считаете, что если вы под пули полезете то и другие полезут, глядя на ваш зажигательный пример. Хотя меня такие предположения честно говоря смущают.... Если бы всё было так просто... решил себе в голове что так будет .. и на тебе пожалуйста... Солдат должен знать , что он защищает... Ну вы то понятно , что будете защищать свой гешефт... а что будет защищать "пушечное мясо"? Хотя ваш гешефт, как раз и удержит вас от желания быть "зажигательным примером".... Да и кто же вам буде поставлять этот гешефт как не "пушечное мясо"... А да вы кстати продемонстрировали это во время АТО... И как бы вы не хотели ...любви народной к державе, выкоробкавшейся при помощи естественного отбора из визуальной нищеты.., вы слышали каким термином окрестил народ ваше "внешнее великолепие" ?... Да, да... " Держава задрипанна". Поймите, господа, товарищи или как вам там удобнее.... победа была за нами не благодаря , а вопреки.. Потому что требовался такой расклад сил в системе... требовалось равновесие... Раньше мы могли что то противопоставить в этом равновесии.... В этом мозаичном рисунке работы относительности сознаний потому, что система развивалась выбирала что то наиболее наилучшее, наиболее жизнеспособное из двух полярных мнений. Система поступательно идёт к заданной цели отметая ненужное ,скрупулезно выбирая на каждом временном отрезке то что будет использовать в дальнейшем как фундамент. Кстати Первую Мировую нельзя сказать что выиграли... так ведь..? потому что внутри государства и общества не было уже того что можно было отобрать для строительства будущего, для расстановки сил. Что отбирать внутри нашего государства сегодня, благоустройство, сервис и цветы ? Всё это смертно и приходит в упадок... Для системы это второстепенная вещь.... Что выбирать? Ненависть, разобщенность... ваши иллюзии в отношении собственных возможностей, желание догнать, перегнать и утереть нос? Ответ -не верно. Ибо то что регулирует эту систему не имеет в своей основе таких идей... Комплекс ваших представлений к протекции бога не ведёт однозначно.... Если хотите профессор вам докажет... Хотите через физику, хотите через математику или химию... Через естественные науки наверное будет более убедительно и наглядно. Ибо просчитать содержание душ, сознаний, взглядов всех... вам не дано... тут вы можете опираться только на предположения. Вы пытаетесь планировать это используя игры с сознанием..., но это абсурд ... Потому что на ваше сознание, на ваши усилия .... так же распространяется закон равновесия... выше которого никто из вас прыгнуть не может... Поверьте , господа результат игры в "сознание бога "может вас разочаровать. Посему я хочу создать нечто, благодаря чему мы можем рассчитывать на благосклонность равновесия. Нечто что будет интересно системе.. для дальнейшего отбора в расстановке сил. И я не прошу помощи. Я всего лишь прошу отнестись с пониманием к тому что я буду делать.
   "Складно чешешь! ",- ответит вам какой-нибудь майор или полковник почёсывая пузо... только у нас времени нет... не можем мы ждать пока ты свой "дух" выкуешь...Да и выкуешь ли. Как ты там сказал... война не сегодня, завтра. Нам нужен гарантированный результат за который мы можем по инструкции отчитаться... У нас нет времени на бла.... бла.. бла про равновесие... У нас есть инструкция... которую если мы выполним, будем совестью чисты перед богом и истинной, и порядком... Инструкция, которую кстати твой профессор весьма одобрял до недавнего времени... и увы не отменил... Так шта инструкция падает на весы равновесия, инструкция... по которой живет твоя система сегодня, а не в придуманном завтра... Договоришься с мировым империализмом , чтобы он тебя не трогал... тогда и мы не будем... куй себе шо захош... Ну давай обойди инструкцию... привези нам черевички от королевы... Захочет ли королевишна , чтобы ты дух свой ковал...? Посмотрим входит ли это в её инструкцию....
   "Предусмотрел... предусмотрел... скажете вы многозначительно улыбаясь ... На чай уже записался..."
   "А-га",- зевнёт второй не то майор не то полковник... Объясни ей что ты собрался ковать то, что должна выбрать система взвешивая...что ей выбрать тебя или её... сейчас все козыри там ... посмотрим как она растрогается и даст тебе добро , на то чтобы ты ей головную боль мастерил.... Профессора с собой захвати, чтобы тут в отсутствии тебя, народу умы не баламутил... пустыми надеждами....Мы потом поржём когда новости будем смотреть... "Прикинь,"- кивнёт он головой в вашу сторону, глядя на другого." Прикинь как у неё челюсть отвиснет, когда эти два клоуна перед ней все эти выкладки раскладывать начнут. Благо чтобы чай без булочек был, а то поперхнётся бедная... тогда точно война..."
   "Ну да ответит другой, поди потом доказывай, что это не мы его отправили... секретное оружие не дать не взять..."
   И вот вы Англии.. попали туда совершенно случайно ... идёте по мостовой. Взираете на неприступную чопорность , пытаетесь представить как же будет происходить эта судьбоносная встреча.... Как вы подойдёте к святая святых... и как будете объяснять самому низшему из чинов королевской свиты, о том что всё в этом мире ... каждая его молекула... зависит от вашего разговора с королевой. Представляете как он оценивающе смотрит на ваш сверх демократичный гардероб, потрёпанные кроссовки, как морщится от вашего отвратительного английского... и как изо дня в день улыбаясь вам повторяет одну и ту же фразу: " Ваша просьба о встрече передана.. Ожидайте... Желающих переговорить с королевой Восемь миллиардов... Когда подойдёт ваша очередь вас известят...". Человек улыбается так многозначительно, что вас вдруг осеняет.... что ни что в этом мире никакая истина истин, ни какие благие намерения, ни какие мечты о царствие небесном не смогут сдвинуть этот монолит ни на дюйм.... Все кричат о необходимости чего то ... о том что надо понимать друг друга.. все поклоняются Христу...., но на самом деле это игра ради игры... На самом деле ничего не нужно... ни понимания , ни желания слышать друг друга... и уж меньше всего нужен Христос... Потому что это всё противоречит этому монолиту . И вы даже пытаетесь представить другой сценарий... когда вас допустили до чиновника на уровень выше.., того кто снисходительно глядя на то как вы мокнете под дождливым небом Лондона предложит изложить суть вопроса, изобразит участие. Вы видите как он начинает хмурится ...воспринимая ваши теории за бред сумасшедшего... Сомнения становятся всё сильнее. Как странно , думаете вы какие то часы назад вы даже и на секунду не могли представить , что будете сомневаться... Ни чего не существовало в этом мире... кроме вашей веры, что заставила вас сделать не возможное.. Разве вы могли представить , что вообще когда либо вступите на землю Туманного Альбиона в поисках аудиенции с персоной номер один. Вам казалось, что участок земли был наивысшей точкой успеха..., но успех порождает веру... Веру в то что возможно вы можете и стоите в этом мире чуть больше тех рамок что сами себе определили. И вдруг на самом финише ступор. Вы стоите на мостовой, пытаетесь разглядеть отражение в мутной воде. Дурак, начинаете вы тихо смеяться над собой, "дурак, дурак... дурак.. скрипите вы зубами". "Дурак",- кидаете пивной бутылкой в своё отражение.... "Боже.... какой вселенский дурак... Боже",- безвольно опускаетесь вы на скамью и чувствуете как спасительная пустота заполняет тело и мысли.
   Вы так увлечены ощущением слияния с божественной пустотой..., что и не замечаете того как рядом с вами образуется толпа... Люди окружают вас ... делая вид, что заняты исключительно своими делами... И вот на мостовой образуется неожиданное оживление, вспышки фотокамер, люди в чёрных костюмах просят отойти на безопасное расстояние... там... где то там идёт она... приветливо помахивая ручкой , облачённой в безупречную, совершенную перчатку, созданную словно самим богом. Да... и королям приходится демонстрировать заинтересованность народом... ибо миф должен иногда становиться былью, дабы иметь власть над умами. Мгновение и она стоит перед вами.. Вы встаёте не чувствуя под собой ватных ног и кто то вместо вас вашей речью, вашими губами, вашим голосом произносит единственную фразу... "Я всё понял...". Она смотрит вам прямо в глаза ... И правда... Что есть более интимного на этом свете нежели взгляд глаза в глаза..? Неприкрытая чистая энергия... незамутненная ни чем... Она смотрит вам в газа и читает в них вашу теорию... читает то... то ради чего ... ради чего это всё. Самый первый и самый последний в системе... круг замкнулся. Мистическая реальность ... Вокруг происходит нечто за гранью воображения. Люди пять минут назад , представлявшие собой обывателей, праздно гулявших на мостовой организуются в чёткий флеш моб.. "я всё понял... я всё понял"... гудит над мостовой Лондона.....
   "Господи , да светится имя твое да пребудет царствие твое... ныне, ныне, ныне",- набатом будет звучать неоконченная молитва в унисон ударам курантов Биг Бена...
   Всего один взгляд ... глаза в глаза, но как много информации можно передать за мгновение... и порой даже жизни поколений не хватит , ради того, чтобы донести всего одну единственную мысль.
   " Здравствуйте, Елизавета свет Георговна, я последний из Восеми миллиардов в очереди, ожидающих аудиенции. Я всегда буду последний... впрочем как и остальные. Странно не так ли? Будучи изначально целым сознанием .. мы так далеки друг от друга в своём восприятии мира, в своём отношении к нему. Нам нравится придумывать поле проблем для того чтобы наслаждаться их разрешением. Это поддерживает в нас огонь, энергию, вектор движения и развития. Я пришёл вам сказать лишь об одном... я тоже люблю сложные задачи... я тоже испытываю наслаждение от того что мой интеллект с решением задач с нарастающей сложностью, раскрывается как бутон цветка.... Это наслаждение выше любых наслаждений от иллюзий материального мира.. того мира в коем вы выстраиваете порядок руками политики, создавая и создавая иллюзии, дополняя их или видоизменяя. Я пришёл сказать , что решать проблемы путём столкновения интересов ... уже не интересно для интеллекта... это пройденный этап. Это банальная задачка для цивилизации-младенца. Задачка в которой стоит лишь задавать векторы сценариев и присваивать объектам сценариев номинал.. задачка, ради задачки.., сценарий ради сценария, движение ради движения, игра ради игры. Процесс решения этих задач можно легко сломать. Сорвав замки , формирующие понятия..... только то и всего... Я принёс новую задачу... задачу иного уровня , рассчитанную на более высокий интеллект. Я считаю , что мы все уже подготовлены для решения этой задачи... и то что было наработано до сегодняшнего момента... должно обслуживать процесс перехода на новую ступень. Я пришёл сказать, что переход необходимо сделать во время... Если вы действительно по праву несёте свой номинал... вы поймёте меня.
   В мире Восемь миллиардов сознаний и каждое из них ценно, потому что в каждом из них сознание бога. Глупыми, злыми, жадными, нищими равно как и умными, добрыми щедрыми и богатыми их делают прежде всего правила игры созданного порядка. Нельзя судить человека за то что он принял ту или иную сторону... ибо порядок создаёт для него условия судьбы. Уже завтра созданный порядок будет сыпать проблемы как из рога изобилия.... потому что на каждую силу действия воздействует сила противодействия равная по величине. Глупо считать , что можно обойти этот закон при помощи интеллекта или силы... потому что вы всего лишь часть этой системы.... Получая иллюзию успеха в свой карман вы и не замечаете как кладёте вместе с ним скрытые под оболочкой иллюзий проблемы. Я предлагаю решить задачку со следующими данными.... Восемь миллиардов сознаний, присутствующих в рамках системы, имеют равный номинал и имеют права на эту планету и всё что она может дать в равном объёме... равно как и любое сознание из явленных в образе посредством тела... и все Восемь миллиардов имеют обязанности по отношению к данной планете. Мы выяснили, точнее вы... что выживание одного сознания ставит под угрозу выживание другого..., но убивать друг друга мы не имеем права, потому как выживание за счёт убийства автоматически отправляет вас вслед за убиенным. Соответственно убив ради того чтобы выжить, вы автоматически лишаетесь цели убийства- жизни. Смысл решения через устранение абсурден . Цель противоречит цели. Вопрос как обеспечить выживание каждой единицы сознания..., убрав противоречие интересов внутри поля взаимодействия единиц в ограниченной на условия среде. Очень сложная задача..., но какая красивая.... Нам всем придётся решать эту задачу, потому что старая модель решения задач может просто рухнуть... в условиях когда рухнет сила воздействия на сознания, благодаря которой держится этот порядок.....
   Если позволите я выложу кое какие соображения..... может быть я глуп с точки зрения высоты вашего номинала... только потому что несу за собой номинал более низкого достоинства..., но всё же..... Поверьте я также как и вы с замиранием сердца, молюсь господу , дабы удержать золотой эталон равновесия... ибо только так можно вымостить дорогу его помыслам...
   Я понимаю... я всё понимаю... вы невольно вздрагиваете ... потому как ждёте Антихриста с разговорами о мире ... о единстве, о том что нет плохих и хороших... это пугает, но тогда и Христос- Антихрист не так ли? И Христос славой своей, сам того не желая навлёк не мало бед . Или в этом и есть величайшая хитрость? Все разговоры о мире и единстве.. все расчёты ведут к утрате традиционных путей влияния на сознание общества....Вы ведь прежде всего боитесь именно этого ... а не какого то плотника или земледельца.... Дело установления царствия небесного не в руках единицы сознания..., а в путях передачи информации многократно искажаемой номиналами единиц сознания....Искажения сии зависят от места номинала в общем порядке... вот фундамент моих расчётов... Но боюсь он вам не нравится.... Приди к вам хоть трижды божий сын ничего не изменится, равно как и Антихрист с речами о мире всего лишь чудак. Может быть к его приходу стоило бы выровнять осознание человеком своей природы ума и существующим порядком организации общественных отношений. Порядком что формирует эту природу ума.... Давайте взвесим что более жизнеспособно... Традиционные пути влияния на сознание и организацию взаимодействия сознаний... Политика, войны социальное неравенство, несправедливость, естественный отбор как пути достижения целей нескольких сознаний, воображающих, что власть дана им свыше... Либо некая альтернатива, где сознания равноценны и самоуправляемы.. где проблемы равновесия в обществе распределены равно между всеми единицами. Где номинал каждой единицы подразумевает ответственность за общество в целом. Где оступившегося не клеймят слугой дьявола ... а создают ему среду для природы его ума ... такую... что нет нужды оступаться... дабы удовлетворить запросы своего сознания. Подумайте... Возможно люди предпочтут первый путь и сохранят традицию в зомбированном страхе перед тем, что всякая речь о мире и справедливости есть искусная речь Антихриста -обольстителя.... Дайте им выбор пусть все точки над "и" поставит равновесие... Не выдержат экзамен на зрелость сознания... вернёте себе всё и уже до конца своей цивилизации никто не потревожит порядок ваш.... ибо ваш путь тоже не панацея.
   Мои расчеты строятся на том что проблема ответственности за род человеческий лежит не на узком круге лиц , определяющим политику , а на каждом сознании в равной степени... это открывает каналы информации, неискажённой своим эго. Ответственность за интересы.. вот что порождает власть не так ли? Но для того чтобы иметь возможность нести эту ответственность... каждое сознание должно иметь соответствующую базу знаний.... Любые желания использовать другое сознание в целях своей выгоды увы будут блокированы общей просвещенностью. Нет сцепления сознания нарушителя с сознанием жертвы потому как нет идиотов. Идиотов нет , но есть ответственность... в первое правило которой кстати входит "обязанность не быть идиотом". Если не создаётся среда в которой могут возникнуть нарушитель и жертва... нарушитель и жертва не появляются.... Звучит как утопия , но лишь потому что не было потребности в воплощении в реальность данной утопии. Покажите единице сознания всю структуру взаимовлияния объектов в обществе и природе взаимодействия сознания с окружающей средой и он добровольно примет на свои плечи бремя ответственности за общество в целом дабы иметь возможность выжить ... Власть неотъемлемая часть ответственности. На сегодняшний день человек выступает в массе своей как скотина...в руках пастухов провозгласивших, идею того что с ответственностью за его судьбу они забирают и власть над его судьбой. Это порождает неведение иллюзий. Абсолютное сознание не разделяет сознание объектов, несущих относительное сознание, на тех кто знает как нести ответственность и тех кто не знает как нести ответственность... Ибо каждый создан по образу и подобию... Сегодня политики считают, что должны нести ответственность за абсолютное сознание в целом, присутствующее в каждой единице относительного сознания. Создавая сложную иерархию взаимоотношений единиц относительного сознания... они навязывают обязанности соблюдать закон... таким образом ответственность человек несёт сам за себя соблюдая закон и подчиняясь сложившейся иерархии взаимоотношений. А власть имеет власть, ограничивая свою ответственность за каждого предписаниями закона. Так имеет ли власть право на власть над каждым... если она не несёт ответственности за каждого, перекладывая ответственность на плечи иерархии взаимоотношений и закона? К примеру если в основе равенства абсолютного сознания и сумме взаимодействий сознаний внутри относительного мира сознаний.. лежит закон баланса, закон равновесия... власть принадлежит закону равенства... соответственно и ответственность закреплена за законом равновесия. Логично что в каждом из единиц сознаний относительного мира присутствует и власть и ответственность и закон абсолютного сознания. По сему раз он несёт ответственность через взаимодействие баланса абсолютного и относительного он должен нести в себе и закон и власть в равной степени.. равной на ряду с остальными. Но он не может нести в себе закон, власть и ответственность... потому что за него это делает сложная иерархия... загоняя его в нужное место в данной иерархии... Закон, ответственность и власть абсолюта... заменяются искусственно созданной и закреплённой структурой общества где ограниченная часть единиц сознаний относительного мира присваивает себе функции абсолютного сознания, вступая в конфликт с остальной частью сознаний ну и соответственно с присутствием в их сознании абсолютным сознанием... Конфликт который требует постоянного разрешения.... Получается, что ограниченная часть сознаний относительного мира, присваивая себе функции абсолютного сознания посредством иерархии и закона... вступает в конфликт с абсолютным сознанием, распределённым по всей созданной иерархии. Внутри самой иерархи интересы единиц сознания зачастую противопоставлены. Следовательно вы не можете нести ответственность за каждого так и власть над каждым имеете не по праву.
   Всего одно неосторожное высказывание... всего одна не осторожная идея- идея "Золотого миллиарда" рушит до основания созданную пирамиду иллюзий. Если вы не несёте ответственность за каждое сознание рода человеческого ... вы не имеете право на власть, вы не имеете право устанавливать закон и порядок , структуру взаимоотношений внутри суммы единиц сознания. Идея "золотого миллиарда" величайший бред, рождённый сознанием "избранных". Могут ли устанавливать закон и порядок те кто сам находится в глубочайшем заблуждении. Вы всего лишь проецируете свои заблуждения на те сознания которые вы отделяете от себя... Вы проецируете свои заблуждения на абсолютное сознание , представленное в образе "не золотого миллиарда"... Посему фраза "властью данной мне богом "... увы сегодня потеряла под собой какие либо смысловые основания. В данной ситуации, защищая всех, возлагая ответственность за судьбу каждого... судьбу которую вы противопоставили своей судьбе, своему сознанию... я имею больше прав на данную фразу нежели вы, МЭМ......
   Может ли вообще присутствовать идея мирового господства? Она также абсурдна... и абсурдной её делает созданный вами же порядок. Нельзя нести ответственность за весь в мир в целом там где интересам вашего государства, противопоставлены интересы других народов и государств.
   Если вы берёте ответственность за мир в целом вы вынуждены жертвовать интересами своего народа... Если же вы выражаете интересы своего народа вы противопоставляете его интересам остального мира. Не получится иллюзорно подменять понятия ибо это противоречит логике созданного порядка. Определитесь за среду ответственности над сознаниями и получайте власть только в среде тех за кого несёте ответственность. Либо измените модель порядка .. сделайте так чтобы интересы народов и государств не противоречили друг другу..., но для этого надо сделать так чтобы интересы любого сознания не противоречили интересам других единиц сознаний относительного мира. Увы в данной ситуации ни одно из государств не имеет право на диктат своей политики... потому что власть закон и порядок распространяются только на сферу ответственности. Подумайте... имеете ли вы право задавать тон в политике если вы не несёте ответственность за интересы славянского крестьянина.... и почему государство, что взяло на себя власть надо мной в обмен на ответственность за мою судьбу не несёт за меня ответственность, пеняя на трудности внешней политики и мирового порядка и в частности на вас. Почему я не имею право на желание есть благодаря тому что моё желание есть подрывает всю созданную вами систему. Логично представить что ваш порядок, используя в основании своём подмену понятий и иллюзий и порождает хаос если не в прямом выражении то как ответную реакцию.... Следовательно моя система будет более жизнеспособна и более обоснованна с точки зрения логики.... Я обосную ...я найду решение задачи..., но что тогда будет с вашей короной?
   Хотите сохранить установленный вами порядок? Хотите объяснить всему миру, что имеете право диктовать политику...? Возьмите на себя ответственность за мою судьбу... Давайте ...объясните своему народу, что для того чтобы вам нести ответственность за ваше общее государство, чтобы защищать его интересы вам нужно нести ответственность за всех... и в частности за меня за славянского крестьянина.... Объясните своему народу, что его интересы зависят от исполнения обязательств перед моими интересами... Я хочу посмотреть на их лица... Можно вашу перчатку ? Пусть она послужит символом преодоления иллюзорных барьеров во взаимопонимании , ибо только так я могу предоставить вам право нести ответственность за меня, а значит дать вам право думать над новой моделью системы... дабы дать вам возможность удержать свои позиции, созданные путём иллюзий....
   И вероятно вы получите перчатку, но не потому что королеву впечатлили ваши ораторские способности и красноречивый взгляд..., а потому что она политик... и кое что ей свойственно предвидеть.
   Вы возвращаетесь домой, трясёте перед носом полковников и майоров перчаткой и предлагаете им следить за новостями, завершая свой поход патетической фразой..." Ну что, мужики, держите слово. Меня не беспокоить выше рамок дозволенного... иначе я вам расскажу интересную историю про власть, ответственность и внешнюю политику.... думаю вам понравится... а я это ковать то что посчитаю нужным...."
   Ступаете на свою землю и забыв про вся и всё начинаете с азов....
   "Видел, видел... слышал, слышал",- крикнет вам переформатированный "коллега-раб-грузила" пытаясь перекричать шум мотора трактора. "Это мы теперь заживём...!!!",- потрясёт он кулаком над запачканной мазутом кепкой. "Не не заживём!!!",- крикните вы ему в ответ. "Скучный ты человек, Сеня, потому выше шестёрки и не поднялся в своей структуре... " Выдумки в тебе нет... ты ведёшься на то что тебе подкидывают и покупают тебя с потрохами и твоей мелочной душонкой... Посему и всегда будешь рабом если не в среде нормальных, то в среде ненормальных... Сути твоей место не меняет. Сейчас на рынок поедем и будем продавать по самым низким ценам исключительно бюджетникам... врачам, учителям, пенсионерам, студентом... так что о легальных джипах забудь... фуфайка и уазик... твой имидж... Сумеешь продать себя за дорого в галошах и уазике.. своей братве... может и поменяю мнение на счёт тебя... А так, Сеня , ты даже меня не убедил, ни джипом ни ошейником золотым, ни маузером, потому как ты лох, Сеня... лох по природе своей, хотя и на джипе. Но я даю тебе шанс...так и быть... посмотрим есть ли в тебе жилка творчества . Я тебе , Сеня, расклад с твоих же позиций дам ... мои думки и мотивацию ты всё равно не поймёшь сразу... Ну смотри , Сеня, все места прочно заняты... и ты ни когда не прыгнешь выше положенной полочки в этой системе... потому как на полочку этажом выше желающих больше положенного. Так пирамида устроена. Так что быть тебе "грузилой", до конца дней своих в твоей структуре... , если только ты не поломаешь рамки сознания на которых сея структура держится. Достаточно выдернуть нужный кирпич из фундамента такой пирамиды и пирамида рухнет. А когда рухнет можешь сам себе место определять. Для того чтобы получить что-то... сначала, Сеня, надо дать. И в особенности, Сеня надо выбросить из башки справедливо, не справедливо... дескать я на жизнь обиженный и всё что мне осталось это бубнить про несправедливость... Несправедливость, Сеня, она как раз и строится на том что ты сам её кормишь своим шаблонным восприятием мира. Ну да мы с тобой отпахали и теперь вроде бы справедливо заставить заплатить нам по справедливости... дабы не разрушать пьедестал самолюбия... Но мы вопреки здравому смыслу поступим иначе... Ну потому что мы особенные... мы не как все.., на нас шаблоны не действуют... Мы будем кормить самых незащищённых и самых влиятельных на общественное мнение. Сфера распространения информации через данный контингент, Сеня, это капитал не сравнимый с прибавочной стоимостью и всеми этими имиджевыми цацками. Джип разобьют, дом сожгут, деньги из банка сам браткам своим отдашь.. Тебе ли мне объяснять , Сеня? А этот актив хрен у тебя кто заберёт... ага... Сходи вон к профессору вечерком, он заполнит пробелы в твоём образовании... за одно и экономику проекта покажет... чтобы у тебя мотивация не пропала.
   Думай лучше, Сеня как будем объяснять остальным.. почему у нас цены ниже... Ух как это всех взбесит, как взбесит... я имею ввиду не бюджетников... Особенно... "...и ваши глаза загорятся неистовым светом... "Ах.. где же эта энергия..., глупости , жадности и вражды... где эта пища для ума и сердца".
   И вот к вам потекли толпы не довольных с проклятьями и угрозами... Первым с кем вы столкнётесь, будет налоговая... которой вы с невозмутимым выражением лица заявите, что налог будете платить чисто символический, дабы не смущать остальных.. ставку коего вы сами для себя рассчитали. Поясните, что не стоит вас считать сумасшедшим и экстренно обзванивать клиники..., ваши заявления не беспочвенны и имеют за собой веские основания. И если налоговая тихо мирно не решит вопрос с вашей исключительностью , вы завтра сделаете так что ваши изыскания примут на государственном уровне... налог оной ставки будет распространяться на всех... и увы кушать налоговой будет нечего... но вы если что вы по доброте душевной... за оказанную помощь в виде не участия, повлекшего легализацию ваших притязаний...можете в дальнейшем трудоустроить в новый строящийся свинарник... Тут из-за вашей широкой спины в новом ватнике, появится профессор с рулоном бумаги на котором будет обоснована суть вашей наглости вселенских масштабов, не вписывающейся ни в какие рамки нормального здорового восприятия человека- винтика системы. Но расчёты схемы и ваши пояснения как вы выстроили систему подстраховки на любое действие направленное против вас, будут настолько убедительны, что с вами предпочтут не связываться взяв с вас обет молчания.
   И вот вы идёте на рынок и кормите "незащищённых". Под недовольные крики тех кто сам делает свою судьбу в экономике... "А почему я не могу купить?",- возмущенно крикнет размалёванная дамочка... "Потому что ты мне не нравишься",- безапелляционно заявите вы... "Ты дура и плохо работаешь, у тебя врач, педогог и пенсионер плохо кушают... я восполняю то, что должна была делать ты. В мою экономику ты не вписываешься... Я благодаря тому что ты дура и плохо работаешь должен их кормить , да ещё и тебя.. чтобы ты и дальше была дурой и плохо работала.. где логика?"
   "Логика, логика",- подключится сердитый мужичёк средних лет- мы делаем то что возможно в нашем государстве... какая среда такая и робота... "логика". Вона всё вокруг изменилась как...
   "Меня вокруг... не интересует",- скажете вы наливая сметану, очередной бабуле...: "Вокруг это поверь не благодаря исключительно твоей самозабвенной работе образовалось" Меня интересует только то почему ей вот жрать нечего, а она тоже работала, работала, создавала фундамент, для этого "вокруг", благодаря кстати которому это "вокруг" и есть сегодня. Завтра всё может поменяться и условие и государство и деньги в государстве могут исчезнуть, сдуется твоё "вокруг" в одночасье. Как пришло так и уйдёт. Останется только твоё желание набить пузо... и заметь ты не молодеешь ... приходи тогда... я тебе тоже сметаны авось налью , авось не налью... потому что у неё действительно выбора не было.. условия, государство, среда.. если что то пулю в лоб.... а у тебя условия есть... ты сегодня можешь сам своё государство делать и в этом ваше принципиальное отличие . Можешь делать, но продолжаешь скидывать с себя ответственность... условия у него... государство...демократия у тебя... мать идти её... открой конституцию там прямо написано " власть принадлежит народу..." я же говорю дурак... Дуракам сметану не наливаю...".
   "Ну хорошо",- хитро ухмыльнётся другой мужчина в добротной куртке и норковой шапке, с признаками хорошо отрепетированного интеллекта на лице... Это всё слова..., но как он может повлиять на государство... вы не находите , что бросаетесь популистскими, демагогическими шаблонами... "Он хочет поговорить об этом... он хочет поговорить об этом",- повернётесь вы к профессору, мирно беседующему с Сеней. Учись, Сеня, как ты можешь не быть шестёркой... учись ломать пирамиды.... "Ну хорошо",- скажете вы снимая фартук,- "Предположим я демагог и популист, но давайте рассмотрим, какие факты заставляют вас думать иначе... ну вы должны мне привести факты... обоснованные.. реалии... иначе вы, батенька тоже демагог и популист, только со знаком минус... Такие как вы как раз таки и формируют тело государство... в котором то что вы считаете не возможным не возможно. Ну в самом деле почему он не может оказывать влияние на государство и власть?"
   "Потому что не могут все и вся оказывать на неё влияние... в этом и суть власти она регулирует эгоистичные желания каждого и выдаёт общие нормы для всех. А меня всё устраивает.. я себя прекрасно чувствую благодаря этим нормам , правилам, закону и регламенту",- ответит он надменно задрав нос добропорядочного гражданина и патриота своей страны
   " Ну ты конечно молодец... я очень рад за тебя... наверно ты научился хорошо приспосабливаться к этим нормам, правилам и законам... платишь государству приверженностью за жалование..
   Но у меня другая ситуация. Нормы, правила и законы, которым ты прислуживаешь... вытолкнули меня на обочину... даже за обочину этого порядка... И я решил сам для себя делать нормы, законы и правила.. я взял эту власть в свои руки... несмотря на то что я нищий голодранец.... Не так давно мне нечего было есть... а сегодня я не только ем, но и кормлю других"... Так кто же нас рассудит? В твоём случае государство это благо. Ты отдал ему в руки власть, она упорно делает из тебя средний класс , для того чтобы ты бегал по базару и кричал, что тебя всё устраивает и альтернативы нет... А в моём случае это зло, власть у которого надо забрать в свои руки , для того чтобы элементарно выжить... ?" Ну может устроим соревнование, эксперимент... Такие как ты будут исполнять законы и регламенты, а такие как я нет... посмотрим через какой промежуток времени наши позиции выровняются... А может в процессе и мнениями поменяемся... Я вдруг захочу порядка и норм, дабы закрепить за собой свои позиции, а ты наоборот будешь убегать от регламента, потому что мои позиции понизят твои шансы на удобненькое место? Отношение к государству определяет твоё место в государстве... И коли ты всем доволен, иди ешь сметану из соседнего ларька, она дороже гораздо и менее качественная, но за то ты не нарушишь общий для всех регламент... поддержишь государство и кошельком и желудком..., а я его по своему поддерживаю и как не странно попирая все его нормы и предписания.... Видишь ли , уважаемый, нормы и закон можно нарушать по разному. Можно как , Сеня до недавнего времени... а можно как я... В его случае это выгодно... в моём нет.. Тем не менее когда наши ко-о-онцепции столкнулись он признал, что моя концепция симпатичнее. Да , Сеня, ты признаёшь приоритет моей концепции? "- прикрикните вы на Сеню. "Да да конечно, буркнет вам, Сеня в ответ переставляя флягу.
   Что же мне делать господин хороший если я урод? Вы ведь демократы толерантны к уродам не так ли...? Cочувствие к уродам... вот ваша благодетель. Вы можете принять таких как , Сеня..., подчиниться им и признать за ними право... Так почему не примете таких как я? Что же мне делать, господин хороший, если уродство моё заключается в том , что я вижу всё в истинном свете.. а не так как положено... Что же мне делать если природа не предоставила мне пелену для глаз и разум мой работает не на десять процентов как того требуется? Где место таким как я? Ну дайте же нам отдельную территорию и забудьте про нас...сгоните нас в гетто для уродов... ведь мы тоже имеем право быть такими как есть... ну чем мы хуже тех же гомосексуалистов? Сгоните и живите и дальше в раю своих иллюзий, убивайте друг друга во имя идей, тех что завтра же сами и опровергните..., унижайте друг друга дабы самим не быть униженными, прославляйте власть свою что покупает себе таких как ты, продавая таких как эта старушка. Вас ведь не волнует её желание есть не так ли? Вы считаете что это забота государства , что пестует вас... а всё что вас должно волновать это свой кошелёк и не всегда вы готовы делиться своим кошельком с государством, что обязано заботится о бюджетниках. Вас раздражает, что к вам приходят такие как , Сеня, вас раздражают высокие налоги... вам хочется больше и больше... вы пытаетесь натравить общество на государство... дабы оно не мешало вам богатеть... Это правильно... что государству нужны такие как вы... и это правильно, что такие как я ему не нужны... Потому что вы легки в управлении... потому что с вами всё понятно... вашим мозгам придали нужную форму... и вас при случае легко задвинуть в туда , где вам и подобает быть. Но что делать с такими уродами как я?
   Сходите в церковь, и помолитесь богу... доложите ему что Антихрист пришёл... Да... да , -скажете вы очередной старушке, что вдруг испуганно одёрнет руку от краюхи, купленного хлеба . Да,- повторите вы глядя как трясётся её челюсть и глаза наполняются влагой : " Понимаю так хотелось верить в чудо , а тут на тебе Антихрист..." Антихрист -демагог, популист, обольститель человеческих душ... речами зело прелестными.... Антихрист, что прошел все круги ада, для того чтобы практически бесплатно дать вам этот хлеб. Подумайте стоит ли брать его из моих рук. Или всё-таки стоит голодать и рыться в мусорных баках в поисках объедков... таких как он, что увешан крестами и иконами божьей матери ибо благодарит за то что дали ему жить в достатке и гармонии... посему как он видимо преисполнен благодетелью аки ангел небесный. Ешьте.. ешьте вместе с собаками падаль и проклинайте себя за то, что не угодили господу..., но не спрашивайте чем именно....ибо он может ответить вам только вашими мыслями, вашим разумом.
   " А мне плевать, скажет другая старушка, - я пламенная коммунистка... в Бога не верю и в Антихриста тоже, а сметана и хлеб нормальные.... Демагогия, не демагогия... популизм не популизм . Я за тебя, урод, голосую и кошельком и желудком... Побольше бы уродов таких как ты... авось и красавцы бы не пригодились! А давайте люди добрые все в Антихристы запишемся а... А то иш церковь ему рекламу тысячелетиями нарабатывала... А он хитёр бобер... пришёл и бесплатный пиар себе в карман сложил... Ты эта за рекламу своей богодельни церкви отстегнул или нет? А то тоже мне гусь, пришёл на всё готовое. Ни какой ты не Антихрист... не верю я, бабы,... скажет она заталкивая краюху хлеба в сумку рыдающей бабули.... "И вообще"... скажет ухмыльнувшись : "Ну будь ты трижды Антихрист. Это что ж получается церковь всё это время учила их ненавидеть таких как ты? Однако ж. Это вам убогие Антихриста специально придумали , чтобы Христос не пришёл... Они ж на ваших слёзоньках денюжку имеют... а если в вас во всех Христос проснётся... им то что делать? Правильно не у дел останутся. Чего на иконы молиться если Христы по земле ходят и благодать кругом? .... Так что ешьте и не думайте, а лучше в благодарность вашему богу пойдите и доброе дело сделайте... Получается, что он даёт вам шанс так используйте его... поддержите его партию добрым делом отплатите добром за добро... тогда вам ни какой обольститель не страшен будет... и ни какой мракобес в рясе не сможет его поклёпом уничтожить, потому что не причина важна , а следствие.... то как вы это примете и как дальше в мир понесёте... Я вообще , люди добрые, так считаю, хоть и в бога не верю... что натворил , то и получил... А если ты весь из себя благодетельный и в церкви весь пол лбом своим ободрал , а на тебя несчастья как из рога изобилия сыплются , тогда что ж... а люди добрые? Тогда я так понимаю вас бог пинком под зад заставляет идти и устранять эти неприятности... и хотите вы того или нет вы должны схватит за шиворот тех кому всё равно на помойке вы или нет... потому что чьими, как не вашими руками, ваш бог объяснит.. равнодушным..., что это не совсем правильно... Правильно я понимаю? " ,- она не заметно подмигнёт вам. "А поди-ка уговори их жить по добру и совести",- она ткнёт пальцем в мужчину в норковой шапке...,-" Его всё устраивает... ему всё нравится, потому что он по помойкам не лазит ... он вас вместе с государством загнал туда и считает, что это божественное проведение... так люди добрые, надо взять божественное проведение в свои руки... А то по логике вы смирением своим.... получаетесь пособники вашего дьявола, ну или чьего то там..."
   " Ну и как же вы , уважаемая" возьмёте меня за воротник? "?- Мужчина скрестит руки : "как в осьмнацатом году намотаете кумач на голову и заберётесь на продуктовую палатку с рогаткой? Или проведёте экспроприацию у экспроприаторов ? Сорвёте с меня эту шапку и побежите домой, задыхаясь от радости, что отомстили гаду?".
   "О, боже, мой какая пошлость и шаблонность мышления, профессор.",- вздохнёте вы переглянувшись с коллегами... "Я же говорил вам , что перестарались, перестарались... выкраивая им мозги... Даже как то не интересно... это как кошке играть с безногой мышкой. Слишком слабая сила сопротивления... Так кошки теряют охотничьи навыки и могут уже не поймать мышку с ногами. Я ведь прав профессор?".
   "Ну что, вы уважаемый, помилуйте.. никто не будет экспроприировать у вас шапку и даже дом, ибо это всего лишь на всего шапка и дом и ничего больше . А ведь вам так бы хотелось... Ая яй какая не справедливость, какое не равновесие... бомжи забрали шапку... как посмели право... вот потому они и бомжи и место их было по праву.. Лодыри отняли плоды труженика. А вы несчастный и требуете возмездия... Кстати на труженика вы не очень то похожи... скорее на системного паразита.... Нет это не интересно . Интересно бы было загнать ваш оскудевший на радость профессору мозг в такие коридоры сознания, где бы вы добровольно от чистого сердца пожертвовали и шапку и дом на благо потребностей общества...если такие возникнут и если общество ещё проявит милость и согласится принять от вас сие подношение... Да современный модифицированный экспроприатор... увы ... увы не так прост, как хотелось бы".
   "Да уж помилуйте, батенька..., что за вздор... что за бред умалишённого... не поверю ни за что, что будет нечто что заставит меня отдать дом по доброй воле..."
   "Позвольте, уважаемый , а секты? Разве они не добились таких результатов на сегодняшний день? Чем не пример... а вы бред, бред... Неужели вы думаете, что к вашему сознанию нельзя подобрать ключ. К другим можно , а к вашему нет... Экий вы исключительный право.... вы получается тоже по своему урод... Вступайте в нашу партию уродов? И что право есть бред...? Электричество до момента его изобретения было бредом, космический корабль...- бред несусветный... Бред , батенька это то что пока ещё не появилось в реальности. Но оно здесь"...- вы возьмете воздух в кулак перед его носом, затем так же многозначительно разожмёте ладонь и сдунете воздух с ладони на его лицо...,- " Всё оно уже здесь..., более того оно начало свой путь внутри вас... Посмотрим сможете ли вы удержаться от его воздействия.... Была бы идея а уж пути воплощения найдутся. Итак вы говорите, что ни что вас не заставит по вашей доброй воле в здравом уме и доброй памяти отдать нажитое на благо общества? Что ж давайте разомнёмся на простых примерах... будем укреплять ваш мозг.. сопротивляйтесь мне... думайте, думайте...."
   Итак, уважаемый, что есть вы и что есть общество. Без любого из нас общество проживет... это очень печально , что общество не доросло до понимания как важен каждый..., но об этом потом. Но проживёте ли вы без общества? Была бы у вас эта шапка и дом... не будь этого общества и ни будь из них.. каждый на предписанном ему месте добровольно. Зачем позвольте.... "Валентина Ивановна",- ответит на ваш вопрошающий взгляд, пламенная коммунистка. "Зачем, Валентине Ивановне, сегодня карабкаться на броневик, в её то годы?... Зачем... когда у нас есть молодой и задорный , Сеня? Сеня, заберёт у вас и шапку и дом и бизнес, оставит себе комиссионные на сигареты...., а остальное раздаст сиротам по детским домам. И вот вы бежите к обществу и спрашиваете: " Люди добрые... так что же это делается? Где же правда... куда бог смотрит... ату его ... ату лихоимца, Сеню." Но общество вас не воспринимает как жертву.. Для общества нищих, Сеня герой. Сеня и есть рука правды.. этакий Деточкин. Вы бежите в прокуратуру, а там пожимают плечами... отводят в сторону и тихонько говорят: " Слыш , гражданин, не кричи... у нас пенсионеры голодные.. врачи и прочее... слишком у тебя цены высокие в бизнесе были и налоги собрать не можем... ты один , а их много.. проще тебя убрать, совсем убрать... так мы все проблемы закроем. Вы бежите к народу побогаче и пытаетесь найти поддержку там... но... но... для каждого из них отсутствие вас на рынке- манна небесная... Освободилась ниша... И вот вы понимаете что вы по сути ничто и никто... так.. плевок в вечность...и прав то у вас нет ни на шапку, ни на дом... Общество дало, общество забрало... И пожаловаться не кому, потому что никто из них не понимает... чего собственно вы жалуетесь... когда всё так прекрасно сложилось.... В отчаянии вы идёте в церковь за разъяснениями ситуации... требуете ответа от бога... справедливости..., наказать виновных божьим судом... растоптать и обрушить на них серный дождь , гром и молнию вместе взятые... видимо только бог знает как вам плохо.... Но от посредника в лице батюшки вы слышите , что гневаться грешно... надо смириться... надо терпеть... ибо Иисус учил смирению и если бог послал испытание сие, то оно не обсуждается... оно априори... Жутчайшее отчаяние постигает вас ... правды оказывается нет ни где.. Даже бог что дал вам явиться на свет и тот против вас. Вот оно Общество... живёт и здравствует и нет ни серного дождя ни грома, ни молнии... ни завтра, ни послезавтра... И вы уже рады бы смириться... и помойки для вас уже не так отвратны... вы уже начинаете, что то понимать , по другому смотреть на отверженных... Вы сочувствуете им, но не можете целиком раствориться в их образе жизни..., потому что... "Вы новый" и "вы старый" постоянно борются в вас ... Вас разъедает и разъедает изнутри желание восстановить баланс... Но вы понимаете , что это не возможно без понимания бога и его задумки на счёт вас... и увы вы не сможете восстановить баланс не изменив общество. Потому как любые ваши потуги объяснить , "что с вами так нельзя", провалятся в бездну... Ну право.. как вы можете отомстить? Как вы можете продемонстрировать им, как это бывает больно? Украсть у кого-нибудь шапку и дом? Хм... увы вас посадят... и скажут что не зря, Сеня не зря обокрал вас... Он словно предвидел... какой вы на самом деле... Сенька и правда герой, рука божественной истины... Правильно у вас один выход вам надо украсть и отдать украденное обществу, по доброй воле... в здравом уме и доброй памяти, только так.. вы сможете заставить общество посмотреть на вас иначе? Ибо вы уже будете ломать системный фундамент в принципе.. Видите ли уважаемый... Это ведь как на всё посмотреть...вы ведь закроете счёт , вернёте утраченное, восстановите баланс....украденный дом пусть на какое то время, но он будет ваш...только так вы сможете им распорядиться... Как вы там сказали, Валентина Ивановна, причина не важна ... важно следствие...? В общем, уважаемый не сделаете вы сей шаг.. только до тех пор пока общество к вам позволит его не сделать... увы от вас тут ни чего не зависит.. Вы думаете вы вольны в своих решениях? Желать или не желать сделать такой подарок... за вас также решит общество.. Давайте рассмотрим и это утверждение.... Вы , уважаемый, утверждаете, что ни что вас не заставит расстаться с домом и шапкой... ах да ну её эту шапку... шапку как раз может быть и с удовольствием пожертвуете... Оставим дом , как нечто весьма значимое для вас ... потому что дом это часть личности , часть эго в вашем понимании. Так вот , что ни что не заставит вас расстаться с домом... Вы, уважаемый, считаете так, потому что обществу сегодня выгодно , что бы вы так считали. Так легче удерживать баланс и управлять этим балансом. Работал вкладывал энергию получи дом, но не смей его просто так отдавать обществу... не нарушай баланс. Всяк кто просто так отдаст свой дом , свою энергию.. дурак, юродивый... которого стоит наградить презрением, дабы не покушался на установленный порядок. Это ж у нас если все начнут балансом на своё усмотрение распоряжаться..., что же будет с этим порядком...? Как этим хаосом управлять? Как собирать в единую картину помилуйте....? С этой точки зрения вы действительно в доброй памяти и в здравом уме не отдадите обществу нажитое. На всех этих вещах , на шапке и на доме лежит печать вашей энергии... Они образовали нечто единое, неделимое с вами и имеют над вами власть, они распоряжаются вами также как вы распоряжаетесь ими... баланс. Они распоряжаются вами при помощи единства энергетической и информационной связи. И стоит ещё изучить детально... вы владеете домом и шапкой... либо шапка и дом владеют вами. Кто более силён в этой связи? Признайтесь же сами, что в вашем желании отдать или не отдать дом... мнение общества, будет иметь больший вес, нежели сам факт... Трудно вот так ... отдал и отдал... и никакой реакции взамен ни положительной , ни отрицательной. Отдали часть своего эго, часть себя, часть общей энергии в никуда и кто то потирая руки владеет и распоряжается нет не вашим домом и шапкой..., а вашей энергией заключённой в этих вещах. Ему тоже кажется что ему повезло и бог послал ему подарок... ну будь пусть это даже не конкретный человек, а целый дом сирот... Но увы за пустым фактом простого обладания вещью стоит нечто большее. Те кто получил от вас эту вещь путём вашего ли желания, либо путём желаний Сени, отныне входят в некое общее энергоинформационное поле. И теперь уже поле берёт власть в свои руки. Власть над вами, над Сеней, над сиротами и обществом в целом... Вы можете гордиться ... дома нет, но вы запустили атомный реактор . И если бы у вас не было столь шаблонного мышления... вы бы смогли понять как рассчитать силу энергетических каналов внутри данного поля и ... о боже как взять над ним власть.. Но , но... в вашей ситуации дом и шапка имеют власть над вами , а не вы власть над домом и шапкой.
   Давайте представим ситуацию... : накануне неприятного происшествия с Сеней вам было видение... ну например вы схватили какой то вирус и температура держится в районе сорока градусов дня три.... Вы уже начинаете бредить и жить галлюцинациями. Вы явно видите себя ясновидящим или пророком... вы чувствуете вы знаете , что завтра придёт Сеня и заберёт у вас дом, шапку а с ними и вашу душу... вы видите весь этот ад... ненависть, гнев, злобу, раздражение, безысходность, не имеющую положительного для вас результата.. ни при каких обстоятельствах...Бога же нет... никто не обязан вам утирать нос",-... подмигнёте вы снова Валентине Ивановне. Вы явно видите, что изменить вам этого не дано... это жёсткий процесс сцепления причины и следствия. Вы ведь не бог, вы не сможете повлиять на мнение Сени, нищих, прокуратуры и потирающих руки конкурентов... и уж тем более не повлияете на мнение церкви и самого бога явленного вам в том самом жёстком сцеплении следствия причин. Но отвратительнее всего... вы вдруг понимаете , что так было и так будет... Один и тот же сценарий из раза в раз от рождения до смерти и снова от условного рождения до условной смерти... Будь то кому то очень важно водить вас как осла на привязи по кругу . Да вы бродите по кругу и приводите в движение жёрнов. Вам дают родиться в забытьи полному надежд на собственные силы и прекрасное будущее... вы живёте приобретаете шапку и дом и вот оно начинается... : Сеня, общество нищих, прокуратура, конкуренты , церковь... и адские муки для души.
   На утро.. вам вкалывают сильный антибиотик , температура падает . "Фу",-... думаете вы " какой не приятный сон...." Но вдруг какая то мелочь: звонок телефона, или речь диктора новостей... или ещё какой либо знак , создающий иллюзию идентичности яви и начала сна..., запускают в вашей голове мысль об обратном... То был не сон то было предупреждение... Такую ясную мысль, что способна целиком поглотить ваше сознание... Чтобы не происходило потом ... вы будете воспринимать , как подтверждение сна... Звонит телефон... вы берёте трубку и голос в трубке произносит : " Алло... вас беспокоит Арсений Николаевич... не могли бы мы встретиться в районе пяти часов....." Скажите, чтобы вы предпочли.... прожить сон на яву или встать над ситуацией и избавиться от причины? Причины что влечёт за собой невыносимые страдания и обрекает вас на движение по кругу? Вы ведь и после смерти не обретёте покой... ибо баланс не будет закрыт... Вы сами попросите вернуться в исходную точку... для того чтобы найти решение проблемы.... И вы бы его обязательно нашли... если бы с рождения знали что вас ждёт в будущем... Но .. но мы все полны надежд и иллюзий... мы сами кузнецы своего счастия..., а бога нет... Про него мы судорожно вспоминаем когда рухнули в яму... Мы видим яму- следствие , но не видим причин. И жутко гневаемся на божью несправедливость, доживая остаток дней. Скажите какое решение более правильное: избавиться от дома до прихода , Сени или смириться и отпустить боль после того как всё уже произошло? " Господа ,позвольте вмешаться,"- неразборчиво скажет Сеня, прожёвывая яблоко... "Господа, я конечно не настаиваю и не диктую..., но я бы отдал дом до прихода меня в этот сценарий... Ну в самом деле зачем такое количество людей вовлекать в это, с ваше позволение негативное поле... Думаете мне страсть как хочется красть его дом...., но ведь придётся... Или же сироткам в рот полезут конфетки, приобретённые на не весть какие деньги... На всём и вся отрицательная энергия. Я бы проголосовал за первый вариант... но я опять же не диктую и не настаиваю...".
   "Сенечка, Сеня",- встанете вы пред ним на колени : "Профессор я вами исключительно доволен".
   "Чувствуете, чувствуете ещё немного и мы родим теорию где отдать обществу- это благо.. это мудро и правильно... чуть-чуть надо ещё доработать... Вы чувствуете что вы со своими частнособственническими претензиями уже не вписываетесь в зарождающуюся теорию ... мир сам по себе, а вы сами по себе... ещё чуть-чуть и ваше не желание отдать дом будет абсурдом.... равно как сейчас абсурдом является желание отдать дом...... " вы снова обратитесь к мужчине , который в ответ на ваши слова, лишь натянет посильнее шапку и нервно пошлёпает по карману, проверяя наличие кошелька.
   "Вижу... вижу.. вы тот ещё фрукт... Вас так просто не возьмёшь... Вы хорошо обработаны, вам приказано видеть жизнь в рамках заданных отрезков... Вы не склонны выйти за рамки положенных отрезков... иначе вы ненормальный... иначе вы урод.. и вас следует убрать из этой схемы".
   "Во точно схема... я вот всё думаю... почему всё так ... вот вроде бы всё есть, а ни чего не радует... ",- разведёт руками Валентина Ивановна "Вроде бы как эта...",- она ткнёт пальцем в Сеню...." гадостная энергия налипла на всё... схему ...схему надо энергетическую менять..".
   "Моя вы, золотая",- обнимите и поцелуете вы её.... "Коммунисты наше всё!.. Вот вы в бога не верите , а знаете что явилось предтечей коммунизма? Вы не поверите : христианские общины. Будь они изолированы от всего мира... и по сей день было бы нечто чистое и светлое ...но увы... увы.. Их не противление злу насилием... заставило сложить светлые головы перед могущественным и всесильным... непобедимым порядком... Для того чтобы выжить, увы приходится либо сложить голову, либо завоевать весь мир.... Не получилось... ни посредством негласной договорённости передачи прав на использование Христа в своих целях, ни посредством внедрения идеи в структуру самого порядка.... Всё не то .. всё не так...." И вот последний шанс... зайти с такого краю ... где порядок сам сложит голову не имея возможности сопротивляться ..." Зачем это нужно... Ну право зачем тащить к счастью на аркане? Да и рады бы...уединиться от вас ... но увы.. сие не в наших силах... Ах да что то я перескочил на высокие материи... вы вот, вот зевать начнёте.... Вас ведь это не интересует... вас интересует что может побудить вас добровольно отдать дом и шапку обществу.... И так мы вышли с вами за пределы умозаключения "Моё ни отдам" ... "И ничто в этом мире не заставит меня добровольно отдать моё без веских на то причин". Вышли для того чтобы вернуться к "утверждению" чуть позже.
   Итак, как сказала уважаемая Валентина Ивановна на всё налипла гадостная энергия... что не даёт ей дышать полной грудью. Действие образованных энергоинформационных полей. Есть люди и побогаче вас... которых казалось бы ни чего раздражать не должно в созданной ими стране и порядке.... а раздражает и угнетает... пить хочется и повеситься. Чего бы казалось ... а? ... На жри пей... веселись... вот она страна неограниченных возможностей ан ... нет... Есть видимо нечто ... что сильнее порядка, государства, политики... и общественного соглашательства.... То что недоступно пониманию, потому как в существующий порядок построения сознания не вписывается.... Тем не менее это нечто имеет большую власть над порядком... нежели любая его составляющая. Потому что внутри порядка все составляющие связаны в систему и имеют видимое влияние друг на друга. А это нечто не берётся во внимание более того сознательно выбрасывается за его пределы. И посему это нечто обладает неограниченной властью серого кардинала. Этому нечто ни что не препятствует осуществлять своё влияние... это нечто внутри системы, но обратного влияния на себя оно не имеет. Это нечто стоит над системой и имеет всю полноты власти над ней. Коммунисты, капиталисты, демократы, Запад, Восток, глобализм, многополярность...- всё чушь...
   Не обижайтесь.., Валентина Ивановна, я не пытаюсь обидеть ваши идеалы... просто коммунистам не хватило на тот момент понимания простой истины... время было такое.
   А может быть и знали, но не поняли глубинную суть.....Задача всегда была одна... создать материальную базу.. жаль что не важно какими способами...
   Может быть истина может прийти после того как все пути будут пройдены, а выходы к счастью не найдены. И там тупик и здесь тупик.... И то не панацея и это.... Дом.. дом.. дом .. я опять забыл про дом и желание отдать его просто так....
   Да мы тут с вами у продуктовой палатки, уважаемая Валентина Ивановна, только что родили теорию о энергоинформационных полях. Плевать нам,- вы обернётесь в сторону профессора,- плевать нам..., что наука не признаёт их наличие...мы сами себе наука... если мы признали их существование... мнение академиков не в счёт... Мы с вами уже создали такое поле, а сейчас начнём выстраивать нужную нам структуру... Так какой же вариант будет более симпатичен для данного господина, почтеннейшая публика. Как... с точки зрения теории энергоинформационных полей ему достойно выйти из предложенной ситуации. И себя не потерять, и баланс сохранить, и общество не обидеть. Стоит ли ему перехитрить причинно-следственную связь и избавиться от дома до звонка Арсения? Стоит ли ему избежать адской ломки самолюбия или всё же стоит пройти горнило неприятных ощущений и надеть вериги смирения в конце пути? В любом из путей он утрачивает дом..., но мы знаем отныне, что дом часть его эго и несёт на себе часть его энергии и информации и утрата его и дальнейшее приобретение его обществом создают отрицательное поле энергии и информации в котором блуждает неприкаянная скорбь о утраченном имуществе. Скорбь которую общество принимает на себя в виде "гадостной энергии что налипла на всё". Первый путь развращает общество... Дары ради желания откупиться от воздействия общества на эго. Он как будь то бросает собаке всё что у него есть, дабы собака не растерзала его.... а сметливая собака начинает воспринимать оное за норму. Второй путь и вовсе плох. Своим смирением и своим поступком он закрепляет поступок Сени как некую добродетель... Ну же... кто догадается как выйти , милейшему господину, из замкнутого круга... отрицательной энергии? Как ему удержать баланс господень?
   "Я думаю, данный господин, должен приложить старания дабы избавить Сеню от лавров Робин Гуда. Вообще в обществе не должно быть сирот и нищих, одобряющих действия Сени, не должно быть прокуратуры, взвешивающей, что важнее и конкурентов потирающих руки... Возможно ему придётся сделать какие то вложения в достижение цели. Возможно в виде стоимости дома... так он разорвёт действие отрицательного поля и создаст положительное... Может быть в процессе его дом и не кому не понадобится.. Отрицательное поле в его сценарии тоже не просто так возникло... Оно возникло потому что есть кому и ради чего воровать. И если его устраивает всё в этом порядке ... значит сценарий им честно заслужен..." ,- ответит худощавый студент собирая сдачу с прилавка...
   Вот... вот умная молодёжь у нас и народ умный,- повернётесь вы к профессору... а вы всё коммунизм, капитализм... чушь... равновесие.. баланс ... основа всех основ... Придумайте форму организации общества... где данная теория будет фундаментом....
   А, вы милейший , ступайте-ка домой и хорошо подумайте стоит ли быть таким довольным , стоит ли уповать на власть, доверяя ей ответственность за себя любимого и за порядок, что съест вас ни за грош. Вам дали шанс... вас предупредили... Экспроприатор цивилизованный нынче пошёл... Не факт... ой не факт.. что вы не станете жертвой сценария.... Но если сценарий настигнет вас... то знайте : вам не суждено получить статус жертвы... Вы просто закроете счёт в балансе... за своё довольство происходящим ... ибо были предупреждены ... но ни чего не сделали... В прокуратуру бежать заранее не советуем... лишний раз убедитесь в том, что мы правы....
   "Не переживайте,"- обнимите вы старушку , на лице которой влага скопилась в морщинках, " За Антихристом обязательно придёт Христос... его дело свет..., а нам досталась менее благородная участь- освободить ему путь ..."
   Вечером после дневных трудов , вы по уже сложившейся традиции , соберётесь за столом с "коллегами", дабы предаться размышлениям -приятной альтернативе алкоголю...
   Ну, господин профессор, давайте посмотрим , кто же умнее вы или ваши студенты... имеете ли вы право вкладывать в их головы "узаконенные знания".... или вам стоит учиться у свежести мировосприятия..... Мы с вами должны не много не мало решить вопросы международного статуса страны... Избавиться от всех потоков влияния и с запада и с востока. И от Америки и от России и еще придумать , что делать с озлобленной и гордой Новороссией, что спит и видит как мы с вами развалимся и сгниём. Да, да, профессор я, страсть как, не хочу чтобы танки катались по нашему с вами полю, уничтожая всходы пшеницы. И кто кроме нас с вами позаботится об этом? Кому кроме нас есть дело до нашего поля? " Помилуйте, господин Антихрист",- ухмыльнётся профессор: "Мы будем делать работу правительства?". "Отнють,"- невозмутимо ответите вы: "Пусть правительство делает свою работу... посещает международные мероприятия, улыбается... соглашается или не соглашается с мировой элитой... договаривается о чём то или не договаривается, пусть работает в рамках сценария должностных обязанностей... Мы ему не мешаем... надеюсь и оно нам не будет... Воспринимайте правительство как стабильную группу данных в расчётах... "Что -то я даже не знаю с какого места начать... может вы и правы не хватает свежести мировосприятия...",- ответит он, зажигая свечи. " Где мы и где эта большая, я бы даже сказал , необъятная политика, всесильная система".
   "А... давит, давит... профессорское звание... понимаю.. Учитесь у молодёжи.. каждое поколение просто обязано указывать вам на недостатки "замыленного взгляда на ценности и возможности". Мы с вами , уважаемый профессор , во много крат сильнее Всесильной системы и знаете почему? Потому что каждый в этой системе, вашими стараниями "обязан правильно думать и действовать". И будет действовать так как ему велит инструкция и его принадлежность к нации к партии и месту в общественной структуре. А мы можем позволить себе не лицемерить, дабы не запятнать своё эго... Мы есть Антихрист... наше пришествие предопределено... пусть либо смирятся либо объединятся против общего врага, бросающего вызов порядку. А наше дело правое ибо главное это мотив... Мотив предопределяет исход сражения... А мотив у нас простой .. мы хотим вырастить хлеб и накормить тех кого порядок принудил голодать. Сила на нашей стороне , господин профессор.... Я бы посмотрел на физиономии ревнителей того самого порядка... если бы мне довелось дискутировать... Как просто загнать их в отрицание самоих себя... Я думаю к концу дискуссии мы бы пришли к общему мнению... что всё в этом мире не ради человека, а ради простоты управления им... Мне их искренне жаль, они вынуждены верить в то что делают.... Нет ни чего хуже чем врать самому себе ... потому что так надо... Вопрос "Кому надо?"... остаётся открытым...
   Итак нас интересует только поле , хлеб и голодные люди , вынужденные служить порядку . И мы должны сами себе это обеспечить... потому как власть принадлежит народу.
   Наше правительство вынуждено будет реагировать на развал страны. Этого просто так не оставят... Бедная Россия не знает уже что , как и кого воровать... И ведь умеют же подать под соусом благодетели. Знаете профессор я родился в день принятия Хельсинских соглашений... наверное впитал в себя всё что было на тот момент в энергоинформационном поле земли. И главное что там витало на тот момент...это незыблемость границ, как гарантия безопасности мира. Бог судья этим крымчанам. Не смогли сделать своё государство сильным, не захотели делить участь братьев. Решили что власть Великого Кесаря укроет их от всех невзгод. Так не бывает... иллюзия временной победы над судьбой... Пусть наслаждаются сравнивая сладость хрена и редьки. Не понимаю людей, играющих в прятки с судьбой, ищущих где лучше , вместо того чтобы изменить обстоятельства. За всё придётся платить и за это тоже. Мне иногда кажется, что это Россия создала правый сектор руками Януковича... дабы напугать этих несчастных и под видом спасителя забрать нужные ей территории. Видите, профессор, я свободен в своих измышлениях... в отличии от остальных... тем кому и подумать то страшно.. что может быть именно так. Я Антихрист мне всё можно.... За что лилась кровь тех кто гордо назвал себя Новороссией... за то, за что всегда льётся кровь... за неумение анализировать и предвидеть, думать и действовать своевременно, за неумение договариваться, за не умение быть хозяином своей судьбы... за слепое подчинение власти и порядку... за неумение самим вовремя строить свою жизнь и защищать свои интересы, не полагаясь на власть. За искреннее желание быть жертвой. Хочешь быть жертвой? Будь ей... и роптать тогда стоит не на тиранов, а на своё желание сложить голову... Опомнились ... когда потекли кровавые реки... Знали что потекут, знали что бойня будет ... на что надеялись?... На что? Что Великий Кесарь укроет своим крылом ? Но не захотел Великий Кесарь подставлять свои крылья. Знал , что русский народ его не поддержит... Зачем... ему мараться... когда конечная цель развал страны внутри которой посеяно зерно вражды . Видимо Великий Кесарь решил, что так ловок и хитёр, что равных ему нет.... Самолюбование путь к поражению..... Великий Кесарь материалист... и также бедолага верует в то что делает. Ему кажется что главное это видимый результат... белая накрахмаленная простынь и не важно что она покрывает. Смешно право... он даже кричит, что правый сектор в его стране кормят западные олигархи... Чувствуете уровень культуры, господин профессор. Правитель страны- представитель всесильной силовой организации сетует на то что иностранные олигархи кормят националистов у него под носом. Так грош цена его организации и ему лично... Либо это выгодно и ему и его организации... Скоро очень скоро эта сила заявит о себе и в России . Интересно что он будет кричать со своих трибун: " Во всём виноваты враги отечества... Так давайте возродим дух Сталина и смоем кровью врагов эту нечисть с лица земли нашей". Ему надо будет повязать кровью свой народ ... создать энергоинформационное поле... такое же что создано на Украине.... Заметьте , коллега, Кесарь мог сам накормить и организовать эту молодёжь ... сделать из них например гвардию верную себе. Но не делает этого сознательно....
   Внутренняя политика не может существовать без образа врага. Враг это фундамент внутренней политики и государственной власти. Бедный, бедный народ ни какая церковь не искупит твою глупость. Меня всегда забавляли политики.... Стоит им выйти в свет... встать за трибуну, обращённую к миру... и они распинаются о сотрудничестве и взаимопонимании..., но как только возвращаются на трибуны , обращённые к своему народу, как утверждают... что кругом враги и верить ни кому нельзя.... Как это вообще соотносится с теорией энергоинформационных полей, господин профессор? Они покупают себе место в большой политике изображая лояльность и пугают народ, покупая своё место в обществе за волюту страха перед внешним миром. Два поля с совершенно различным наполнением или содержанием как угодно... Что им позволяет мирно сосуществовать? Место... место в иерархии вот что определяет судьбы народов.... Казалось бы если кругом враги ... так пойдёмте и уничтожим их... нет врагов нет проблем... Но не так всё просто в этом мире... Сегодня политик с убеждениями подобного рода и дня не проживёт. Закон равновесия занял положенное ему место и люди, благодаря обретённому опыту, только сильнее закручивают его гайки... Но есть и такие персоналии , что до сих пор мечтают обойти его... пытаются выстроить весы на свой лад.
   " Но почему вы считаете , что виноват во всём великий Кесарь...Обличая его, вы склоняете чашу весов на сторону другого правителя, освобождая ему путь... право я уже готов подумать о том , что Иисус там за океаном.",- ответит профессор. "Великий Кесарь вынужден защищаться... и защищать свой народ... он свято верит в то что делает сие из наилучших побуждений. Вы и правда считаете, что свободны в своих суждениях"
   "Видите ли на этом и строится игра Кесаря.. кто не согласен с ним тот слуга врага народа его... Так он повязывает таких как вы... Страхом быть врагом народа своего... ибо это следует из логики. Вроде бы как потому что в системе третьей независимой силы не может существовать... Либо ты его союзник в деле защиты народа.. либо ты автоматически враг его. Потому что в мире нет не зависимых сил. В направлении любой силы можно отследить влияние... и доказать его... Если ты только не Антихрист и если только ты не против этого порядка в принципе...
   "Спросил ли Кесарь свой народ... желает ли народ такой защиты? Открыл ли Кесарь правду и свою игру народу? Принял ли народ такую правду во имя защиты своей? Или народ глуп и не достоин сей правды по мнению Кесаря? Так зачем защищать и беречь такой народ? Ради права повелевать им ? Я осуждаю Кесаря , но я понимаю... почему возникли причины для его власти... Энергоинформационные поля... Не будь условий.. Кесарь бы не пришёл... Не приди Кесарь , не пришёл бы я... Не приди я, не придёт Христос... Всё движется к истине по своим каналам через нужные точки в виде образов, явленных через личность и создаваемые ей поля энергии и информации....И всё в этом мире из-за славянского рода ... Беды рушатся на его голову потому как он добровольно подписывает договор на жертвенность.... Но своей жертвенностью тянет на дно всех..., повязывая всех своей кровью и глупостью... Особенно тех кто падок на падаль ... я имею ввиду заокеанских вершителей судеб.
   Господин профессор, мы с вами должны составить план продвижения к искомой точке, через личности и образуемые энергоинформационные поля...Через образованные рамки институтов ... будем лечить подобное подобным... Именно так выстраивают политики сегодня свою деятельность... Откровенно говоря их цель мне не ясна... пока что они добились того, что дали возможность мне появиться... Возможно для того чтобы возложить на меня ответственность.... На что они надеялись...? На то что я не в состоянии прочесть их замысел.... А я яй какая странная инфантилизация политической воли...
   " А вот мне интересно...",- спросит профессор: " почему вы решили использовать бренд Антихрист, а не Христос... например?"
   "Ну это же элементарно... Христос не имеет право ошибаться ... а я имею... Ибо каковы бы небыли мои знания о природе всего сущего... мне придётся работать с заблуждениями мира относительности сознаний... Христос не может использовать те методы... которые могу позволить себе использовать я... Я вынужден разговаривать с миром на его языке... Да и за что извольте награждать человечество благодатью если эта цивилизация не в состоянии взять себя в руки и самостоятельно найти решение... Всё что знает этот мир ... так это только то что он несправедливо страдает... Но вот беда этот мир не хочет знать почему.. Потому что слишком он удалился от первоисточника проблем, позволяющего понять причину. Нет ничего внутри этих сознаний... кроме жалости к самим себе."
   "Так и как же мы будем выстраивать эти пути... помилуйте... это ж где надо быть чтобы контролировать эти процессы..."
   "Где... где... пахать украинскую степь.. Вы думаете если мы с вами чернь, то всё что нам уготовано ... сложить здесь голову на этом поле... потому что другого не дано?... Даже с позиции маленького человека можно влиять на процессы большой политики поверьте мне. Я очень хочу чтобы здесь на раздираемой падальщиками земле... рухнул фундамент старого порядка и похоронил под собой все беды этого мира.
   Я бы рад сказать , люди, откройте глаза... как же вы глупы... но никто не услышит моих слов... все привыкли воспринимать их как словесный фон... Человеком управляют эмоции, посему одеваем маску нужного нам персонажа.... Для начала нам нужно остановить пролитие крови...
   Вы поднимите голову к небу и начнёте свой разговор со звёздами... на глазах у профессора, смиренно взирающим на ваши причуды. "Да будет род един и воссоединится с тобой... дай ему пройти последний круг поучений... очисти души и разум его... "Пусть Новороссия ляжет к ноге Кесаря и ждёт обещанной подачки... Щедрый Кесарь откроет свои закрома и оставит своих стариков голодать во имя славы своей... Хотели сытой спокойной жизни , что ж... Сбежали от украинских фашистов и казнокрадов попали в руки российских... от себя не сбежишь.... То что должно укреплять в итоге подорвёт.... Стоит дать отмашку негру... пусть успокоится... поле создано.. Кесарь сам его создал по собственной воле... славы хотел..., власти хотел... Это хорошо, что он верит только во внешнее... это очень хорошо... Род будет един... Отрекшиеся от единства во имя лучшей доли ... да прозреют... Кто первый очистится тому и быть головой....Без чистой и сильной единой Украины нет России.. Да будет так... Россия страшится зарождения чистоты на Украине... Всё пройдёт, канет... в бездну ... падёт пелена с глаз украинского народа... ненависть путь уйдёт.. пусть придёт сила, но не сила алчущих жадных плутов... Сила народных корней . Пусть предки придут на помощь... Сила... сила.. поднимайся... Чем дольше Кесарь будет очернять украинскую систему себе в угоду... тем больше шансов прозреть россиянам.... пусть узреют, что любое идолопоклонство власти залог беды и новых кругов поучений....., пусть узреют что любое смирение с равнодушием к ближнему- залог большого горя в будущем... Пусть вспомнят , что единство , равенство и братство... сила славян. Пусть русские славяне прозреют, что ни от них отвернулись славяне украинские ... от нечистоты и глупости, от смирения перед роком отвернулись они... Своей глупости и нечистот полно так не надолго... Начало положено. Кто первый очистится тому и быть головой.... Закрой рты глупцам , что пытаются именем твоим загнать славян в узду смирения пред беззаконием и алчностью... Открой глаза им... дай понять им истинную суть гонений на них со стороны другой части мира твоего. Дай понять им что то твоя рука, то воля твоя.... Дай прозреть им в том, что только, приняв тебя, получат они силу твою... только , чистотой, равенством и единством могут победить иллюзию вражды , не возвеличивая себя .. но указывая примером своим совместный путь к истине.. к царствию твоему ... что лежит в основе основ... Просчитался Кесарь.... он не понял что ты есть все ... все.., а не избранные... Не хватило ему сил и ума рассказать правду и исполнить волю твою... Не смог он пойти против системы и стать избранным сыном твоим... дабы победить вражду раз и навсегда... Побоялся быть осмеянным и выброшенным за ворота Кремля жадными до власти и богатств .... Что ж он сам выбрал свою судьбу... Судьба любит бесстрашных.... и не идущих на сделки во имя личной выгоды... Всё... всё на весах твоих..... Апчхи... апчхи. "Ну",- повернётесь вы к профессору ",- катарсис достоин нового эпоса? ".
   "Браво,"- спокойно хлопнет в ладоши он: "полагаю катарсис вы поместили в пролог... с чего начнём".
   "Начнём с абсурдизации иллюзий. Нам необходимо обесточить оба центра влияния на ситуацию и Россию и Весь остальной мир, с которым так усердно борется российское правительство. Если мы и тех и тех сломаем... мир у нас в кармане... Что тот идиот страшен своей одержимостью , что другой... Как они показательно боятся, как ненавидят друг друга ... какие сильные эмоции как они подчиняют их разум... Ну если только это не хорошо отрепетированный спектакль, рассчитанный на некую реакцию. В принципе и то и то хорошо. Так какую же реакцию они ожидают профессор... м..? Мы с вами можем хотя бы вообразить, что творится в этих бедных сознаниях...?
   Определённо им нужна реакция, а не результат полученный от прямых действий. Ну это если бы например я что то хотел получить от вас профессор, то чего я не могу просто попросить.... то я бы соорудил некую цепочку действий...событий... которые вызвали в вас праведный гнев и раздражение и вы с освободительным флагом и победным криком Урра- свергли меня дав мне в руки всё что мне было нужно... И главное при этом вы были бы довольны... ну и я тоже... Либо если вы достаточно умны и способны просчитать провокацию... я воспользуюсь вашим страхом перед возможностью угодить на крючок и получу результат более изощрённым способом или напрямую. Но я могу не учесть одного в своих комбинациях... то что вы можете дать мне результат... и как не странно он повернётся для меня неожиданной стороной... Мотив... мотив.. энергия... определяет исход, итог. Разум лишь слуга восприятия относительности... Да ладно ... чего бы они там не понимали... как бы они не видели мир и своё место в этом мире, каким богам бы не поклонялись. Цель их предельно понятна... держать порядок и управляемость сознаний таких как мы с вами... это само собой разумеющееся.... Ситуация на Украине ... они ведь предполагают, что она должна разрешиться каким то способом.... С одной стороны выступает мировой порядок как некая иллюзия фундамента безопасности с другой стороны отчаянное желание защитится от этого порядка под предлогом продвижения своей модели порядка. И ни та ни та система не выдерживают ни какой критики... глупость, жадность, вражда , желание использовать других , какая то странная дифференциация внутри ... Ни тот ни другой не имеют права на статус определять мировой порядок... поскольку ни тот не другой не смогли навести порядок внутри себя. Думаю им нужен некий третий игрок ... некий чистый и непорочный... симпатичный для всех... Антихрист... им нужен Антихрист коим бы они управляли".... Сеня... ,-крикните вы в сгущающиеся сумерки: ... "Сень, хочешь стать мировым лидером..., Сеня,.. пора рушить пирамиду , выходить на новый уровень возможностей..."
   Вопрос выбора Украины принципиальный... вроде бы как она должна, грубо говоря, наподдать в конечном итоге и тем и другим... не в прямом конечно смысле, она должна повести себя так, чтобы интересы и той и другой стороны при столкновении... высветили столпы иллюзий на которых стоит мировой порядок сегодня. Должна обличить и призвать стороны к совести и разуму и стать зарождением некой новой цивилизации... М-мг -м.... то что скрывалось от людей, истинное понимание сути этого мира... по большому счёту путь и идеология мирового господства... порядка над порядками...Достаточно вытащить их наружу и мир у вас в кармане... Но заметьте , коллега, никто не осмелился взять сей скипетр в руки.... Как будь то он излучает радиацию и губителен для его обладателя. Его не может держать простой смертный... с набором примитивного мышления и плотских желаний относительного мира. Власть , деньги и прочие заблуждения не позволят ни кому взять его в руки. Потому что выстроенный порядок и он вещи взаимоисключающие... Ни Кесарь ни кто-либо из мира всесильных выше Кесаря не может взять его в руки... хотя казалось бы ... вот он вот... идея на поверхности... все средства информации под полным контролем, культура, пропаганда... весь набор политических уловок и интриг...., но нет... Как там у богословов... нужен агнец, что сорвёт печати... Агнец печати сорвёт... под всеобщее ликование... , перережет ленту и всё... а дальше они уже начнут распоряжаться богом на своё усмотрение... будут подсовывать агнецу... нужные инструменты и свое искреннее участие... Как вы думаете, профессор, обучи мы и выставь Сеню как Аватара.. смогли бы мы переиграть всё в свою сторону....?
   "Помилуйте... всю верхушку системы... мы вдвоём?....
   "Почему нет... список их идей, желаний и направленности действий нам понятен..."... просто сам порядок, сама система определяет им ориентиры , за рамки которых они выйти не смогут... иначе потеряют и власть и контроль над ситуацией....а это в их планы не как не входит.... А наши идеи... наши действия... это же идеи и действия идиотов..., не укладывающиеся в рамки мировосприятия нормального человека.... Чтобы переиграть нас они должны научиться думать как мы.... и опять они рискуют потерять и власть и контроль над ситуацией. Они будут прочно держаться за свой статус... это их слабое место... А нас то что держит, профессор? Ничего.....
   "Ну предположим мы явим миру Сеню- миротворца, снизошедшего аки с небес... так позвольте куда всю его предыдущую историю деть... и друзей и недругов? ".
   "Переделать... переделать сознания, профессор. Надо показать, что он своим примером повёл за собой , бывших приверженцев греха старого порядка... ибо прозрели они и поняли... что истина не во власти , не в деньгах и насилии... и понятия у них были примерно о том что Сеня принёс им..., но они не понимали... не хватало им совсем, совсем... немного и по этому они не могли попасть на правильный путь... а теперь они поняли... всё поняли понимаете... Итого , профессор мы имеем уже готовую структуру с чётко выработанными рефлексами дисциплинированности , харизматичную компанию, выработавшую к себе определённое рефлекторное отношение в обществе. Ну а недовольные в свою очередь... скажут..., что истина для них дороже всего... ибо были они угнетены и поруганы..., но... свет что снизошёл на них убрал все препоны противостояния...относительности сознаний... и обида с неведением канула в бездну, очистив души их.... А каково, профессор....? Сене и друзьям его пообещаем... лизоблюдов хитрецов , предлагающих неограниченные возможности... а всесильные мира сего получать то что так долго будоражило их умы... Сень, только ты не обольщайся без мозгового центра ты не в состоянии будешь воспользоваться этими игрушками... ага... И ты знаешь , Арсений... ты должен быть убедителен.. и друзей своих убедить... иначе ты и секунды не пронесёшь.. свой образ в массы... Ты , Сеня , должон свято верить.... свято... слышишь... не умозрительно, а свято... тем более , Сеня ... это истина... да... да истина... которую от тебя прятали... и благодаря отсутствию коей в миру... ты стал бандитом... а мог бы профессором стать... Жизнь даёт шанс тебе, Сеня... используй его ... Бог впервые обратил на тебя взор и выбрал тебя из миллиардов..... По мне так ... в тебе есть всё и сила, и экстерьер, и дар убеждения... Это ничего.... что ты меня не смог убедить... Меня бы ты убедить не смог по определению... и твой дар тут не причём.... И более того в тебе есть желание встать на другой путь... А это многое значит.... Массы , Сеня,... будут вместе с тобой учиться заново видеть этот мир... и они будут верить тебе... общее энергоинформационное поле... вектор направленности один... Вот я не подойду Сеня, для этой работы... я для них буду как чванливый петух с другой планеты уровнем выше... Меня они не примут...., а за тобой пойдут...
   "Думаете... клюнут",- недоверчиво спросит профессор.
   " Всё зависит, от того на сколько широко мы откроем глаза прозрения, Арсению.... клюнут хорошо.. не клюнут ещё лучше... Профессор, любая ситуация может повлечь за собой как минимум два процесса её развития. Наша задача сделать так.. чтобы любой из них соответствовал нашим целям... Выстраиваем стратегическую линию... Нам надо произвести идеологический реверс по всей сложившейся системе общественных отношений. Мы должны получить в актив мозги и душу главаря сениной банды... Да да , профессор будем перековывать мечи на орала... Видите ли я не сторонник идей о борьбе сил света и тьмы.... Странно это... озлобленные силы света... да! Озлобленные силы возмездия в роли посредника... может быть..., но не света. Свет предполагает абсолютное знание... Трудно обладая знанием о абсолюте ненавидеть кого бы то ни было... каковы бы не были причины для возникновения ненависти... Посему мы сделаем прививку абсолютного знания в сею голову ... Если мы перестроим структуру сознания этой организации... нам откроются врата всего мира.... Для начала наши интересы должны столкнуться... мы должны создать энергоинформационную связь ... и это должно быть естественно... природно... Любую постановку они раскроют... они очень , очень хорошие психологи... это надо учитывать.
   Сеня, дай угадаю кто тобой руководит... Ну предположим некий симбиоз номенклатурное потомство... либо сама номенклатура в тесном сотрудничестве с криминалом и так называемыми силовыми структурами.... Любой Пахан не может жить вне упорядоченных системы связей. Бывшая номенклатура....это хорошо... Эти люди хорошо понимают... как важна идеология в деле распределения ресурсов.. и как важно быть рядом с источником идеологии... Они понимают что главное это бизнес , а идеология взаимозамещаема ... Потаскали одну идеологию... ситуация поменялась... схватились за другую... Надо будет... поменяют на третью... главное поближе к раздаточному центру.., а непостоянство приверженности идеям... поясняют... бременем заботы о организации общественно-экономических отношений. Достаточно организовать некий перформанс .. народной симпатии к новой идеологии... и они уже будут в первых рядах... Вряд ли кто то отдаст контроль над народными симпатиями в руки неизвестных конкурентов.... Далее криминальная составляющая... нужна для решения щепетильных вопросов, там где мешают рамки закона и божьей справедливости. Криминальную слегонца ограничивают силовыми структурами... Чтобы... уж совсем бы уж.....Силовую структуру придерживают в рамках, фасадом исполнительной власти... Вроде бы как исполнительная власть берёт на себя утомительную функцию управления и организации источника безбедного существования. И вся эта свора обязательным образом интегрируется в мировую политическую систему...по средством различного рода связей... прежде всего экономически кормушечных.... До момента наступления системного кризиса.... В момент начала ломки системных связей у них обязательно возникнет потребность в принципиально новой идее организации общественных отношений... Для того чтобы удержать управляемость народными умами и волей. Им срочно потребуется закамуфлировать свою несостоятельность под потребности смены эпох и прочее бла... бла... бла.. Благо кризис они себе устроили собственноручно. В принципе условия для создания энергоинформационного поля уже созданы ... осталось нажать на нужную педаль.... Сеня тебя примут..., но надо завернуть тебя в симпатичную и заманчивую обёртку... Уффф-ффф задача не из простых. Профессор , как вы думаете есть ли смысл сейчас выходить на политическую арену или стоит ждать полного коллапса и абсурда? Возможно сейчас слишком рано... поскольку все продолжают надеяться, что всё как то само собой рассосётся... Все эти политики, журналисты, общественные деятели... я слушаю их речи и понимаю как безнадёжен крестовый поход против этих голов... Их головы забиты чёрте чем. Они смакуют свои мысли ... пытаются даже делать какие то аналитические прогнозы... свято верят в свои убеждения... Что делать с такими умными и такими пустыми от мудрых мыслей головами....? Им не возможно будет преподать истину напрямую ... Их голова атрофирована для возможности принятия истины в чистом виде.... нужна какая то неимоверная комбинация событий... в процессе которых истина взорвала бы весь этот мусор изнутри вытесняя за пределы границ мировосприятия. Но если... ждать... то чего ждать... момента когда обратного пути к миру и спокойствию уже не будет....
   Я хочу остановить войну. Но как?... Я понимаю... почему руководство ведёт войну, за целостность страны... Развал стран на мелкие территории залог бесчисленных войн в будущем... Я часто думаю , профессор, над темой мира.... Возможно я не прав... в своём желании облагодетельствовать человечество... может быть в отличии от меня человечеству не нужен мир. Может быть войны и страдания...это некая форма сознания... которая привлекает своей энергетической насыщенностью. Сознание ведь постоянно что то должно перерабатывать... Любопытно... человечество успело создать столько проблем... что интеллектуальные войны с собственной глупостью ... вполне смогли бы заменить животное истребление друг друга. Кстати по энергетической насыщенности эти войны возможно гораздо более ёмкие. Если представить сегодняшнюю ситуацию в виде виртуальной компьютерной игры... то будучи президентом... я бы пошёл на хитрый ход... я бы предложил руководству Новороссии войти в состав правительства Украины... заткнув рты всем и вся... Они заявили о суверенитете... но никто их не признает... Они понадеются некоторое время на Россию... , но Россия не возьмёт на себя ответственность за их проблемы . Затащив их в парламент я бы дал им высказать свою точку зрения на общее политическое устройство... здесь бы и высветилось полное отсутствие в головах оных личностей какой либо политической стратегии самоопределения в мире... На что они надеются... на то что будут подобно Аксёнову восседать на троне в обмен на роль сателлита России... Россия накормит... обогреет и защитит. Отсутствие стратегического мышления... и желание всего -на всего сдать территорию под контроль России... заставило бы задуматься местное население над вопросами " а собственно ради чего были эти жертвы? Кто заказчик? " Вопрос только как заманить сих Лидеров в Киев. С точки зрения современной политической логики это невозможно... Лидеры Новороссии не пойдут на то чтобы "предать " своего избирателя... Они предпочтут уморить его голодом и дальше бросать его под пули, но не "предать" ибо это лишит их статуса борцов за независимость, кстати благодаря которому они и обрели это лидерство..... Но тогда можно удачно подсветить это желание лидировать не считаясь с жертвами . Президент мог бы прямо и открыто заявить о том, что у Новороссии есть два пути: либо и далее отстаивать свою независимость , бросая вызов политическому устройству мира... где границы государств основа безопасности... тем самым подталкивать мир к полномасштабному военному конфликту к дроблению государств и хаосу...Но тогда Новороссия должна взять на себя ответственность за гибель своего населения.... Либо она должна превозмочь всю ту сжигающую ненависть... закрыть глаза на всё во имя сохранения мира и стабильности и войти в состав правительства с конкретными предложениями и проектами совместного преодоления проблем. Это будет не легко... очень не легко ..., но способен ли народ двух не признанных республик закрыть глаза на всё ради сохранения мира в целом.... Либо ущемлённая гордость на весах Новороссии имеет больший вес нежели сама жизнь цивилизации. Если так то реакция мира на желание Новороссии закономерна... Мир взвесил... и решил, что жизнь человечества дороже ущемлённой гордости Новороссии и её желания независимости. Всё решаемо в этом мире и даже угроза нацизма... и экономический и политический кризис.. и вопросы языка... если есть интеллект и желание решать проблему. Желание упрямствовать во имя неизвестных целей и во имя ущемлённой гордости не есть интеллект и не есть желание решать проблемы. Если мир требует перемен... то надо начать именно с этого... с интеллекта и желания решать проблемы, но не с упорства достойного лучшего применения в усугублении бед.... И Кстати за советом как побороть ненависть лидеры Новороссии могли бы обратиться к Рамзану Кадырову например... Кто как не он знает как побороть обиду....
   Майданом был сделан вызов государственному и политическому устройству страны... Сознание людей требовало перемен... Так почему бы Силам Новороссии и Майдана не объединиться... Может быть стоило бы оставить вопрос политической ориентации на Запад и Россию... забыть о тех силах, что способствовали гибели Украинского государства как с одной так и с другой стороны. Абстрагироваться от желаний двух монстров демонстрировать себя и свои интересы за счёт уничтожения других.... Украина могла бы стать примером для других государств, вовлечённых в борьбу интересов политических гигантов. Она могла бы создать свой союз, свою коалицию... свой центр если не противостояния... то центр защиты слабых. Такие государства смогли бы образовать свои экономические и политические связи..., свой союз, выбив почву из под идеи соперничества супердержав за влияние на мир в целом. Тем самым они бы смогли повлиять на ход истории... Всё решаемо если есть интеллект , но главное ... если есть мудрость. Если Украина смогла бы обрести самую главную независимость... независимость от нужды следовать фарватером жёстких концепций и эмоций... то она смогла бы всё... Она смогла бы дать человечеству тот самый свет... в ожидании которого мир сходит с ума.
   Как вы думаете , профессор, если новороссам был бы предложен такой выбор... поддержали бы они его? Мне кажется нет... потому что за предложенной свободой.. последовала бы необходимость предоставить реальную программу действий... а где её взять? Гораздо проще сетовать на военные действия со стороны Украины... и получать сухой паёк от России... латать дыры и снова плакаться на весь мир: " Ой люди добрыя, ... да что же это делается !!" В принципе Новороссия и нужна России с этой целью... переломить расстановку сил... голосами жертв, обличающих палачей. Да у них есть долг перед павшими, но у них есть долг и перед теми кто может пасть. Увы если от лидеров Новороссии не будет представлена обществу картина будущего республик... то запал патриотизма перерастёт в депрессию и безразличие....
   Что их будет сдерживать на пути к единению? Страх перед националистическим движением? Понимаю... Если б я мог посоветовать президенту, то посоветовал бы создание рабочих мест для молодёжи в экстремально короткие сроки , для того чтобы дать националистически настроенной молодёжи достойное применение энергии. Любое движение даже националистического толка надо подкреплять какими то зарисовками строительства нового общества... Да .. да профессор я не ханжа... я прагматик до мозга костей... Что толку сокрушаться над тем, что по площадям бегают молодые неонацисты... От причитаний они не исчезнут... Естественно в шахту на завод и в поле их не загонишь... им хочется нечто этакого... этакой справедливости... что ли... Красивой жизни, наполненной неким высшим смыслом. Но почему нет? Пусть станут авангардом возрождения... рано или поздно прыгать на одной ноге поднадоест.... Профессор, а что если нам продумать создание молодёжных общин... пусть сначала на базе националистических..., но плавно... плавно вывести их из состояния деструктивной агрессии в русло созидательного гуманизма ... нам нужна новая философия и идеология для молодёжи и план перехода... и главное чем заполнить сознание.... Бедное ... бедное человечество... ему вечно надо придумывать, чем бы себя занять.
   Сознание должно быть наполнено смыслом и лёгкостью мировосприятия..., но в тоже время глубинным анализом происходящего... Нужны площадки для общения молодёжи... Ну к примеру... коррупция в правоохранительных и судебных органах, а также в органах власти... я бы отдал специально выделенный медийный канал для молодёжи ... где бы они могли разбирать реальные случаи из жизни... анализировать , принимать решения... Любой кто попал в руки коррупции мог бы вынести на обсуждение свой случай.... Таким образом они смогли проследить истоки формирования коррупционной системы... а главное её причины и цели. Молодой мозг быстро схватывает потенциал перспектив и формирование тупиков на пустом месте следования сложившимся обстоятельствам. Молодежи проще это представить ситуацию в виде механизма схемы... который надо доработать или переработать... Молодёжи проще уйти от пустой риторики и эмоций. Некая игра: "Составь свою стратегию планирования гибких социальных механизмов... некая компьютерная программа... "создай общество будущего". Различные группы единомышленников обрабатывают данные и разрабатывают части общей программы... которую потом быстро внедряют на практике. Если бы можно было мобилизовать, организовать молодёжь... То продукт создания гибких социальных механизмов , рассчитанных на кризисные времена.. сам по себе мог бы стать продуктом экспорта. Отличие его от того же продукта молодых учёных Гарварда... в том что он не рассчитан на лидерство какой либо супердержавы. Ну и для того чтобы у молодых интеллектуалов было разнообразие деятельности им стоит обеспечить пути доходов для кормления клеток своего мозга... Должно быть производство некого реального продукта ... реализация которого позволила им упрочить свой статус в обществе и иметь средства на реализацию своих проектов..... С удовольствием предоставил бы им землю для творчества. Таким образом они могут взять государство в свои руки целиком... даже не выбираясь в Раду в правительство.... реальная власть перешла бы в их руки. В любом случае если бы зародилось воодушевление в стране ... вопрос "сбежавших" территорий мог бы быть решён без применения силы... Те кто один раз сбежали в поисках лучшей доли ... вполне могут сбежать и во второй раз если увидят нечто стоящее. Представьте себе , профессор торжество разума ... возможность выбраться из оков клише и образов.. во имя решения обшей стратегической задачи... Как вы думаете общество созрело для подобных подвигов ... или всё же оно спохватится уже падая с обрыва? ". Этак разум внедрённый в общество мог бы забрать хлеб у политиков... Ну что ж подождём с время покажет... Мне всегда было интересно что же важнее для политиков: счастливый , свободный и творческий народ.. либо гарантированный гешефт... Ответ очевиден гешефт, гешефт и ещё раз гешефт... и самая страшная иллюзия... " Без меня, без моего чуткого руководства народ пропадёт!". Я бы мечтал создать контраргумент... Я бы мечтал создать такую систему, такой совершенный механизм, где народ бы не пропал ни при каких обстоятельствах и без нагайки и вертикали власти... Я мечтаю создать новый менталитет... Я мечтаю о высокоинтеллектуальном обществе... которым не надо управлять... Управлять возможно только глупостью... Для этого она и взращивается и лелеется сегодня...
   Профессор , как вы думаете а мы с вами могли бы подкинуть пару идеек нашему новоиспечённому мессии ... Мы же не можем Сеню вот так просто отправить в мир. Нам необходимо щедрое приданое в виде идей... И поверьте как оно только обретёт некие контуры... для нас не будет и малейшего труда сломать хребет старой системе.....
   Неплохая идея на счёт общин молодёжи, концентрирующих в своих руках влияние на все ветви власти и производственный потенциал. Вероятна власть мечтала загнать их в тягло своего гешефта... забив головы до макушки разного рода политическим мусором..., но наша задача переиграть... Сегодня система забивает головы потреблением и тем что власть и её система за лояльность готова предоставить место в потребленческой цепочке еды и развлечений, но если мы предложим нечто больше... нечто большее что способно стимулировать центр удовольствия вне плотских радостей.... Возможность влиять на процессы.... Что если мы покажем что они в состоянии получить в свои руки всё.... но при этом должны нести ответственность за сферу влияния... Что если мы создадим новую идеологию интеллекта... где каждый из них видит структуру отражения сознаний и выбирает самый эффективный путь совместного сосуществования. Они могут получить в свои руки всё и все национальные предприятия и инфраструктуру , стереть весь сонм политиков , олигархов и коррупционеров на своём пути... любую идеологию, загоняющую их в рабство.... и всё это без применения насилия.... Неплохо было бы сделать показательную передачу некого бывшего национального предприятия в руки такой общины.... н да .. при этом бывшего олигарха и владельца сделать менеджером на предприятии. Нам нужен олигарх который не только бы добровольно передал контроль над доходами предприятия общине и трудящимся предприятием, но и обучил всему общину... передал все наработанные связи... Мне это интересно не столько с позиции социальной справедливости, сколько с позиции любопытства психолога... Мне интересно как будет вариться относительность сознаний... в условиях абсолютно нового мировоззрения... Сенин Пахан обязательно должен быть при каком ни будь комбинатике.... туда то мы и забросим свои щупальца.... Сеня, организуй нам националистов, желательно разношёрстных от типа умных до типа сильных...
   И вот перед вами националистически настроенная аудитория.... Взирают недоверчиво и слегка надменно... Вы для них некий "Фрукт" по сей видимости последний из очереди желающих приобщиться к некой политической силе. И что с вас взять вы никто и вряд ли собираетесь кормить ангелов революции... и в наставлениях странного "дядьки" они вряд ли нуждаются.. А по сему вы должны быть архангелом как минимум... Вы должны покорить и очаровать с первой минуты... и что главное заставить внимательно слушать вас- человека из ниоткуда... Вы многозначительно окинете взглядом присутствующих. Выделите для себя лидеров... пристально посмотрите им в глаза.. слегка ехидно ухмыльнётесь.. Сделаете вид... будь то прочитали их мысли... И начнёте свою пусть не Мюнхенскую... но не менее историческую речь....
   "Не надо быть гением, для того чтобы иметь возможность прочитать ваши мысли... Перейдём сразу к делу... Мы очень давно ждали , когда в каком либо из славянском народе начнёт просыпаться сила, стремящаяся к свободе на пути к светлому будущему для всех, а не избранных... Так получилось, что Украина созрела быстрее остальных... Не хотелось бы чтобы воодушевление и тот запал, который вы получили на Майдане канули в никуда под давлением обстоятельств... Наша задача дать технологии , благодаря которым вы сможете встать над обстоятельствами... дабы не потушить огонь преобразований... Вы выступаете против Запада и России... тут наши цели совпадают... На счёт России могу сказать одно ... начните реализовывать реальную программу действий покажите плоды ... и Россия не сможет противостоять вам... более того своими успехами вы можете сломать фундамент российской коррупционной системы... тот фундамент , что был навязан украинскому народу, как форма выхода из кризиса на постсоветском пространстве. Но и Запад стоит нейтрализовать... поскольку в современном мире убегая из под сапога одного рабства неминуемо попадёшь под сапог рабства другого. Наша цель -Украина, идущая своим путём... Украина как прародительница новой модели государственного устройства и мировоззрения. Ваши лидеры сегодня выдвигают красивые лозунги..., но посвящают ли вас в детали поступательного движения к цели... Думаю нет... потому что нет самого плана претворения в жизнь . Есть желание напугать бунтом , но нет чёткого плана по достижению целей.... Ваши лидеры увы не вне политической системы... посему вряд ли пойдут против неё... Есть риск не только не реализовать задуманное, но и убить националистические настроения... бесполезностью и слабостью перед мощью глобальной политики и сложившейся расстановкой сил более весомых во всех отношениях государств. Мы можем предложить вам своё видение реализации ваших целей... Если вы не согласны вы можете оспорить.
   Пункт первый... необходимо избавиться от влияния двух сторон Запада и России на внутреннюю политику... для этого нужны средства... Вы можете получить их, взяв под контроль движение средств и получения прибыли на основных отраслевых предприятиях Украины. Да... это совсем не входит в планы владельцев, но это отдельная тема её коснёмся чуть позже... только так вы сможете остановить отток капитала за пределы страны... Владельцы предприятий сидят на своих местах, только с благословления контрагентов их бизнеса... А у тех в свою очередь есть свои планы бизнеса.... Они создают системы и структуры , инфраструктуру для бизнеса более сильных игроков, работающих на глобализацию мира в интересах избранных. Задача переломить пальму первенства и приоритета интересов. Для этого надо зажать в тиски так называемых олигархов, для того чтобы для них не было другого выбора как работать на интересы своей страны и народа у которого они арендуют ресурсы... и всего то... Это не так трудно сделать как кажется, достаточно понять как устроена система которой они служат и каковы её конечные цели...гораздо труднее определиться с вашими интересами. Какова ваша цель... Стать хозяином своей жизни или мирно жить под чутким руководством тех кто берёт хозяйственную власть над содержанием вашей жизни под свой контроль, в свои руки. Каким вы видите содержание своей жизни- условного временного отрезка, отведённого вашему телу, несущему сознание в рамках личности, отождествляемой с телом. Что должно заполнить ваше сознание для того , чтобы вы ощущали состояние счастья на протяжении всего обозначенного отрезка. Уж извините, я хотел говорить только о конкретных делах, но без философии не обошлось. Потому что исход сражения определяет мотив , его правильность если хотите, на момент сражения и в целом для процесса развития человечества как суммы личностей от точки А до точки Б. Если ваши мотивы верны и удовлетворяют процессу созидания истины... вы будете одерживать победу за победой не прикладывая усилий.... Если вы заблуждаетесь... на вашем пути будут возникать более сильные соперники. Те что заставят вас скорректировать свои убеждения и мотивы. Вам будет казаться, что это ужасная несправедливость.... но это не так. Любой дисбаланс между желаемым и получаемым путь к размышлению на пути поиска правильных мотивов для новых сражений. Я возьму на себя ответственность правильно сформулировать... то над чем вы сейчас думаете... потому что кем бы мы ни были, мы устроены примерно одинаково и цель пребывания в теле и сознании примерно одинаковая, не смотря на наш статус в обществе. Каждый из нас приходит в этот мир для того чтобы "прожить" свою историю... свой роман со всем тем, что по общему мнению не является границами нашего "Я". История вашей жизни... вот что имеет истинный смысл... Быт это всего лишь средство управления умами. Быт- примитивная форма заполнения сознания. Я это говорю не для того , чтобы вы смирились со своим крайне бедственным положением в отношении быта. Я это говорю потому что быт и получение дохода в свой карман не может быть мотивом, определяющим успех сражения... Мотив должен быть благородным... как и история нашей жизни. Мотивом может послужить доказательство сильным мира сего присутствия сил равновесия в мире. Присутствие того самого бога , за которого они пытаются выдать себя, заполняя наше сознание идеями на счёт смысла нашей жизни. Я тоже пытаюсь рассказать вам о смысле жизни... Знаете почему это происходит... потому что желание упорядочить содержание умов жизненно необходимо... дабы иметь возможность ориентироваться в мире и просто выжить. Но когда в головах некоторых, желание ориентироваться перерастает в желание властвовать безраздельно.... смысл вашей жизни сводится к служению смыслу жизни тех, кто задаёт ориентиры. Человечество со временем придёт к пониманию того что невозможно властвовать над всеми и вся ибо никто не имеет представления смысле жизни другого. Наше взаимодействие создаёт холст для истории жизни каждого из нас. Было бы более правильно воспринимать сложившиеся обстоятельства... именно как холст для вашей истории жизни, а не как обречённость на какие то действия. Я понимаю, что каждый из вас хотел бы жить подобно героям глянцевых журналов ... Возможно когда ни будь это время настанет... но только при условии если мы сами создадим это время. Итак, есть страна , которая претерпевает великие трудности... и нет более достойного холста для прекраснейшей истории жизни.... Я не предлагаю всем смиренно сию минуту впрягаться в тягло преодоления кризиса, для начала необходимо удалить причины возникновения кризиса... иначе кризис станет перманентным состоянием системы... бездонной ямой которая будет перемалывать вас в вашей погоне за глянцевыми реалиями. Увы не устраняя причины кризиса... вы лишь создадите ресурс для новой элиты, которая приведёт вас к новому кризису.
   Можно целый день оглашать причины экономических, политических, духовно-нравственных и идеологических кризисов... думаю вы даже не сможете переварить и осмыслить всю информацию... по этому попробуем выйти за рамки частностей... попробуем мыслить более масштабно... Основная причина кризиса потолок развития цивилизации... тупик дальше которого развиваться в рамках поступательного движения данной модели нельзя. Нельзя развиваться дальше не пересмотрев взгляды на технологии, на отношение к окружающей среде, на строение политической системы и отношение к человеку . Те кто сосредоточили в своих руках все финансовые и политические инструменты прекрасно понимают это... и потому не находят более достойного способа как искусственно регулировать числовые значения системы... количество сознаний, количество политических прав и свобод, количество потребления производимого продукта, конкурентоспособность . Мир ждёт ещё более жёсткое регулирование в обмен на всеобщую безопасность... Если мы не хотим стать послушными зомби новой системы регулирования, системы где все истории проживаемой жизни будут растиражированными под копирку, а лучшей добродетелью будет добровольный уход из такой истории и отсутствие детей, мы должны взять ответственность за свою судьбу и власть в свои руки. Сегодня сам принцип организации общества и фундамент общей энергоинформационной сети сознания планеты ведёт к вырождению и тупику. Сначала мы создаём проблемы, а затем пытается избавиться от них создавая новые проблемы. Мы заполнили своё сознание производством и политикой... но в итоге вовремя спохватились. Впереди организованного туннеля нас ждёт тупик. Выход из производственно-политического тупика находится в организации сознания каждого из нас и интеграции сознания в общий океан сознания тех кого мы воспринимаем за границами нашего эго...Своего рода глобализация, но построенная не по принципу вертикали власти и тотального контроля за системой... Народный вариант глобализации... Мы должны перехватить идею и выстроить её под свои интересы.... Надо научиться пользоваться в своих целях тем, что создают для использования тебя. Я бы мог вам сейчас подробно рассказать о теории что все мы... все по сути были есть единое глобальное сознание и мы движемся к единой цели, но с позиции своих мест в общественной иерархии... Политическая верхушка движется к глобальному единому сознанию через систему своих взглядов и задач выстроить инструменты управления и контроля за общественной системой сознания... она пытается сформировать рамки и само глобальное сознание используя ориентиры... Мы же пытаясь устоять перед их так называемой добродетелью попытаемся сформировать своё видение формирования глобального сознания по другим канонам . Ну хорошо, в принципе каждый из нас может принять на веру факт ограниченности ресурсов и возможностей экосистемы в целом... можем ответить мы... Нам интересно на чём будет строиться ваша власть, власть сильных мира сего если не на власти денег. Давайте сократим и уберём производства... научимся не потреблять ресурсы и с пиететом относиться к окружающей среде... чем тогда вы заполните наше сознание желая управлять нами. Из чего будут складываться ваши ресурсы власти? По средством чего вы будете создавать те энергоинформационные поля, что заставят нас подчиняться вашей воле?.... Сейчас всё более или менее понятно: есть набор визуальных эффектов являющихся эталоном счастья, есть свободный рынок труда и производства... трудись и получишь желанную картинку... Но попадая в структуру взаимоотношений рынка ты сам обеспечиваешь систему управления собой можешь добежать до картинки , а может и нет. Те же кто поумнее используют твоё стремление к картинке глянца в своих целях. Но вот предположим этот принцип исчерпал себя.... Дальше ...? Что вы поставите в качестве картинки счастья, что заставит человека смириться с новыми шорами управляемости? Сейчас деньги определяют всё... с их помощью можно использовать силу аппарата принуждения... Энергоинформационное поле создаётся по принципу у кого больше денег у того больше возможностей у кого больше возможностей тот и прав. Рынок и использование ресурсов создаёт такую формулу. Но что делать если люди перестанут крутить мельницу созидания капиталов как средства власти над собой? Если вы хотите переформатировать глобальное сознание .... то придётся переформатировать прежде всего своё... иначе не получится управлять... Не получится внедрить ориентир в суть которого сам не веришь. Не получиться рассказывать о экологии другим если сам не отказался от беспечного использования ресурсов... Не получится надеть рубище на глобальное сознание если ты сам его не надел и не уверовал в тот образ жизни к которому призываешь остальных. Мечта остаться богатым и влиятельным, насадив всему миру культ экономии и самоотречения это утопический бред... глобальное сознание это система в которой любой участник не может быть в статусе извне. Глобальное сознание созданное путём принуждения- не жизнеспособный проект. Причина... присутствие элементов, придерживающихся иных убеждений, элементов пытающихся управлять и подчинять. Следовательно навязанное массовое сознание уже не является глобальным, так как над ним будет стоять другой уровень сознания , регулирующий взаимоотношения сознаний желающих подчинять и сознаний , желающих подчиняться.... Сознание стоящее над энергоинформационным полем сознаний управляющих и управляемых и будет выполнять функции глобального сознания... Посему глобализация сознания масс не возможна в условиях современного мировоззрения. Оно возможно только при абсолютно иной модели общественных отношений.
   Современной элите стоит понять, что два варианта развития... либо встать в общий строй и по другому выстроить общество на фундаменте других авторитетов.... либо дождаться необратимого кризиса , управлять коим будет не возможно...
   Возможно найдётся лидер который провозгласит новые ориентиры как благодетель, но он же и разрушит фундамент власти и капитала предыдущей элиты... Если современная элита готова отдать власть в руки самого народа и встать в общий строй... то почему бы и нет... Вместе с властью будет передана и ответственность. Если будет создано глобальное сознание путём размывания границ относительности эго созданных социальной иерархией, то вполне можно представить что преобразившись в организм... глобальное сознание начнёт процесс саморегуляции . Главное привнести новую идеологию новое мироощущение, ощущение общности сознания единства природы. Если человечество сможет принять и понять суть нового мироощущения... то хаоса и войны можно избежать... Если современная элита... хочет внедрить идеи сокращения потребления и бережного отношения к окружающей среде как идеи способствующие выживанию человечества... ей нужно передать власть над тем что создано народу... только так в короткие сроки можно сформировать то самое глобальное сознание.... Только управляя собой как системой или единым организмом общество в состоянии создать идеальный баланс сознания, энергии , информации без уничтожения, унижения, порабощения себе подобных.
   Но даже если оно не в силах будет реализовать всеобщую миссию и всё превратится в хаос... то процесс сокращения численности носителей сознания решится сам собой... и уже по итогам ... мировая элита может вернуться к идее вертикали и иерархии власти, мотивируя благородной идеей заботы о цивилизации.
   Украина должна стать отправной точкой в созидании новой модели общества и зародышем глобального сознания, его ядром... Посему вся интеллектуальная элита мира просто обязана прийти сюда дабы найти способ спасти мир. Необходимы механизмы, необходимо просвещение и быстрое введение в обширный курс информации . Новая модель, новый социологический эксперимент- общество как организм способный к саморегуляции как высшей точке развития социальных отношений. Первый шаг в направлении нового миросознания будет со стороны интеллектуальной межнациональной элиты. Впервые интеллектуалы должны будут отойти от задач и политических потребностей собственных государств, работая над задачами и проблемами государства, гражданами которого они не являются...Впервые мотивацией для них будет не потребность ослабить государство в целях сохранения позиций государств высшего эшелона , а наоборот искреннее желание вывести государство из системного кризиса. Первая и самая главная ломка стереотипов на пути рождения глобального сознания. Вопреки политической логике и эгоистическому здравому смыслу они должны думать не над тем как стоит использовать ситуацию в целях экономической и политической выгоды своих государств, а думать над организацией сознания общества в условиях критической ситуации. Только таким путём можно двигаться к глобальному сознанию в рамках общества и глобализации как таковой. Я понимаю, что националистические настроения ни как не вяжутся с приглашением мировой интеллектуальной элиты на своё поле. Но это только на первый взгляд сей шаг противоречит национальным интересам. Самое первое что следовало бы сделать на пути к преодолению кризиса.... нейтрализовать геополитическое противостояние игроков на территории Украины. Хотят новой модели мирового порядка почему нет... Сознание каждого интеллектуала двусторонний инструмент... инструмент двойного действия. Они отражают действительность , анализируют и на базе анализа выстраивают методы работы внутри глобальной мировой системы... Хотите изменить мир? Cоздайте правильное отражение в их сознании. Увы Украина не может излечится не излечив других. Как заставить представителей других наций работать на национальные интересы украинского народа? Заинтересовать темой. Не выгодой , но темой. Поставить перед фактом, что мотивация выгоды не работает на искомый результат. Объяснить что понятие новой искомой формы идеологии не может быть скопирована со старой... а посему надо напрочь стереть в сознании то что существует на сегодняшний день и посмотреть на ситуацию абсолютно абстрагированным от политических реалий взглядом. Взглядом инопланетянина если хотите. Представить существующую ситуацию на Украине не как клубок противоречий, а как чистый холст для новой истории народа. Украина может дать им поле опыта, который они смогут использовать внутри своих стран для преодоления кризиса их обществ. Очень, очень... жаль что люди не могут быстро переключаться в своих мыслях и эмоциях... Инерционный след не даёт быстро перестроиться на рельсы преодоления кризиса... Это потому что за всё рано или поздно приходится платить. Порой расплачиваться приходится через поколения... Цель никогда не оправдывала средства... Потому что и цель и средства образуют единое энергоинформационное поле. Это иллюзия что средства стираются в памяти , а сознание работает лишь с красивой картиной достигнутого результата. Глубочайшее заблуждение... Это надо понять и принять. Через понимание этой формулы во-первых следует вывести ситуацию к нулю..., закрыв все счета через осознание ошибок и покаяние перед теми на чьих костях выросло это будущее. Пролитая кровь никогда не уйдёт просто так в землю... она будет возвращаться снова и снова... пока потомки не закроют счёт. Закрыть этот счёт можно только одним способом- принять истину... только так.... В противном случае все эти благие цели гроша ломанного не стоят и конечный пункт назначения таких целей, как правильно рассудила народная мудрость, ад. Ад это когда сознание постигает бессмысленность всего... Когда энергия сознания вступает в конфронтацию с любой информацией доступной сознанию. Сознание не может выйти из системы энергоинформационных полей, но и существовать внутри них не может... Легкую форму такого ада мы наблюдаем сейчас ... мы не можем выйти из созданного энергоинформационного поля , но существовать в нём не можем... Тем не менее ситуация требует разрешения... для этого надо подняться на уровень выше.. Понять что образует спайку энергии информации и сознания. Простите , простите уважаемые господа, что я наверное в ваших глазах просто лью воду, вместо того чтобы дать вам простой рецепт. Вы бы обязательно побежали в аптеку и купили лекарство... какой ни будь сильный антибиотик, действие которого заглушило бы вашу боль до следующего резкого обострения хронического заболевания. Просто я думаю это не правильно давать список действий людям, которые не понимают их глубинную суть и последствия . Прежде всего в каждом из вас должно быть глубинное понимание того что вы делаете... только так вы можете рассчитывать на результат. Для того чтобы понять суть того что вы делаете... вы должны научиться смотреть на ваши действия отстранённо с точки зрения всего механизма взаимоотношений полей энергии и информации, которые складываются в систему во времени пространстве.... Можно долго страдать от того что происходить искать виноватых, пытаться им что то доказать и отомстить.... Виновник здесь один... неведение.... не понимание сути человеческого бытия ... Ничего не изменится пока этот виновник не уйдёт с арены... Разные действия... меры гениальные шахматные ходы ... родят встречные контрдействия, контрмеры... патовые ситуации. Эффективный выход ... выпрыгнуть за рамки предложенной игры... Мы должны изменить общество и человека... Потому как от вашего личного понимания... мало что изменится... Человеку надо дать чуть больше знаний, пока он не уничтожил себя и всё вокруг, смиренно следуя за вершителями судеб. Опасная работа. За неё как правило приковывают цепями к скалам превращая вашу печень в пищу для орлов. Тем не менее нет более достойной истории жизни... А ради чего же ещё жить, господа? Ради нового авто и поездки в Куршавель? Оставьте эту глупость старой элите, доживающей свои последние дни.... Потому что главный атрибут сегодняшней элиты это капитал и обладание ресурсами... И то и другое при желании можно изъять ... благо доказательства моим словам в истории есть. Сегодня это вообще можно сделать цивилизованным путём без всякого противостояния... доказать можно всё что угодно... достаточно подробно рассмотреть историю происхождения капиталов... Просто ни у кого нет желания... Лишите современную элиту её главного атрибута... и кем она станет? Совершенно верно... обычным биомассой о двух руках и ногах... той самой биомассой образом которой по всей видимости являемся мы с вами в отражении их сознания... Посему главная и первостепенная задача в деле переформатирования общества это созидание его ядра, ориентира ... Согласен элита у славян скорее ругательное слово с каким то вечно негативным подтекстом...
   Ядра которое смогло бы заразить общей идеей. Я не признаю деление общества на элиту и не элиту... Элитой элиту делает порядок, выстроенных взаимоотношений в обществе. Как только происходит деление по признаку элитарности так сразу же начинается дробление общества... Элита и единство... вещи не совместимые... Ну и очень печально когда элитой элиту делает тот самый порядок взаимоотношений. В элиту как правило всплывает всё отребье ни чурающееся ни чем дабы захватить статус и иметь возможность выстраивать порядок под свои запросы...
   Но так уж мы устроены что сознание должно что то отражать в себе... мы же не можем в пустую фантазировать о некой прекрасной реальности. Кто то должен создавать эту реальность посредством инструмента своего тела и речи... Мысль должна звучать.... должна быть картина образ... Для этого нужны какие то люди к которым бы тянулись остальные. Парадокс в том , что мы все красивые внутри и очень умные... бесспорно все очень духовные..., но мы никогда не достаём этого красивого во всех отношениях человека изнутри... Потому что как мы считаем ему не место в обычной жизни.... Я бы не назвал людей, задача которым достать эту красивость из нас элитой... более правильное название инструмент. Но прослойку оного инструмента необходимо сформировать. Инструмент единения общества. Мы должны знать что мы общность ... мы должны знать что присутствует общность сознания... что любая конфронтация это лишь развилка на пути выбора наиболее жизнеспособного варианта действий. Интеллект должен стать основным ресурсом....Интеллект помноженный на единство массы - величайшая сила.
   Не подумайте , что я вас призываю к революции... поверьте если кому и нужна будет революция в славянских государствах так это прежде всего силовым структурам.. и делаться она будет их руками по наипошлейшему сценарию. Всё это будет необходимо лишь для одной банальной цели- заполнить чем ни-буть сознание народа, перераспределить ресурсы из одних рук в другие и выстроить новый аппарат и порядок принуждения. Просто они не понимают как жить вне этих реалий... их сознание заточено на один и тот же сценарий.. Приверженность одному и тому же сценарию определяется их функцией в обществе... Они не умеют думать и действовать иначе.., но допускаю что не всё так плохо и они хотели бы узнать... а как можно ещё....
   И правда как можно жить в мире и единстве, но при этом сохранять независимость... Как быть субъектом внутри энергоинформационных полей, создающих среду взаимного влияния на всё что находится внутри него и при этом не стать ни управленцем которого все мечтают свергнуть, ни управляемым, которого все пытаются использовать в своих целях.
   Вообще если взглянуть на ситуацию со стороны то мы видим , что абсолют сознания заставляет двигаться фигуры, воспринимающие относительность сознания образов как поле деятельности . Они отражают в сознании картину образов и понимают, что нужно производить некий сценарий действий... но мы то тоже подключены к абсолюту сознания... и мы создаём образы для отражения... Таким образом мы создаём для себя сценарий через отражение в их сознании и их действия. Понимание того как протекают эти процессы позволяет нам решать проблемы цивилизованным путём... путём интеллекта. Определяется содержание позиции с точки зрения относительности и находится оптимальный путь устраивающий стороны. Хорошо когда в поле взаимодействия попали люди, понимающие как работают эти механизмы... но что делать если попали жертвы выстроенного мирового порядка. Вы ему про интеллект, про поля и механизмы, а он вам наганом в нос тычет и орёт, что вы пытаетесь заговорить ему зубы дабы использовать его... но поскольку наган у него... то прав он и использовать вас будет он... Что делать с идиотом ? Вот вопрос....
   Как бы то ни было могу сказать лишь одно через заблуждения через вражду через боль ... мы движемся тем не менее на встречу друг к другу... И нам нужны люди что расчищали бы эти пути... нам нужен инструмент , что достал из нутра каждого из нас бога...
   Миссия славянина не убить врага, но зажечь в нём огонь бога... Представьте себе самого злейшего врага... Представьте как падает пелена морока и слёзы очищения льются из ваших и его глаз... в тот момент знайте что бог стоит рядом.... Но прежде морок должен упасть с ваших глаз...
   Мы должны относиться к тем кто считает нас врагами как мать относится к ребёнку душу которого раздирает боль от непонимания и вражды со всем миром... Таким детям нужно вдвойне больше любви... Мы должны управлять полями энергии и информации... У человека может быть много силы и оружия ... но есть нечто что стоит над физической силой и оружием, над миром относительности визуальных образов.... Необходимо научиться устранять причину вражды, а не врага... Устранение врага временная мера... Устранённый враг обязательно вернётся, но более хитрым и более сильным....
   Я не имею ввиду что необходимо отдать алчущим свою территорию и природу и богатства. Необходимо устранять из сознания претендентов понятие ценности того чем мы обладаем... выйти за рамки созданного энергоинформационного поля. Необходимо научить их видеть потенциал своей территории... только так может развиваться мысль... нового витка прогресса... Хотят экологии пожалуйста.. мы готовы идти на то что наша земля останется не тронутой и вернёт себе первозданную чистоту... но тогда и не стоит думать о нашей территории как о чемодане , содержимое которого надо присвоить. Экспансия тормозит научную мысль.
   Я отвлёкся... основная причина войны сегодня в том, что власть перестала воспринимать свой народ как самостоятельное сознание, имеющее свою политическую волю и свои политические интересы... если вы заявляете своё не согласие с существующим положением дел в стране, вас автоматически приписывают к силам внешнего врага. Так было с Москвой, что воспринимает майдан, всех несогласных с политикой власти пособниками враждебных внешних сил в частности Америки, так было и с Киевом и Америкой , что воспринял волю Донбасса и Крыма как действие враждебной Москвы. Странная схема- власть интегрирована в общее политическое и экономическое пространство ... , связи взаимного влияния на верху очень сильные... фактически высшая власть это уже единый организм ... оно выполняет некую единую политическую и экономическую программу..., но как только народ начинает высказывать несогласие... сразу в сознании власти появляются некие внешние враги к пособникам которых приписывают народ. То есть если например в той же России сейчас народ взмолится против войны он будет автоматически причислен к зомбированным американцами агентам. Поэтому и этих несчастных обрекут на гибель ... но не потому что надо защищать страну... потому что это в планах мировой элиты...Любая политическая и экономическая воля народа, направленная на исправление ошибок той самой интегрированной в общую политическую и экономическую программу мирового капитала власти..., элитой собственного государства будет воспринята как работа врага на территории страны. Какая то странная схема по заполнению сознания созданных по образу и подобию... Конечная цель этих странных телодвижений боюсь не понятна даже самой мировой элите... "игра ради игры"... я бы так назвал этот процесс... просто нужно чем то заполнить своё сознание, свой мозг... производить какие то действия и осваивать пространство трансформировать его и видоизменять... попробовать то, попробовать это... Но хотим ли мы народ быть пластилином для этих игр...? Хотим ли мы сидеть на развалинах своих домов, взирать на трупы стариков и детей и довольствоваться результатами работы чужого сознания? Любой из вас может осваивать этот мир как любой из мировой элиты... между вами только одно отличие ... они решили взять власть в руки под видом заботы о вас... а вы считаете что вы недостойны думать и действовать, принимать решения и строить свой мир.... Но вы вполне можете писать свою историю жизни. Вы можете встать над порядком... вам лишь нужно понять как это сделать....
   Сейчас весь порядок, вся система держится на капитале как основном ресурсе основном источнике некого действия...- заплатил, получил результат... У кого больше капитала у того больше возможностей. Система капитала настолько прочно проросла в сознаниях всех и вся, что можно сказать что она заменила собой сознание... Это сделало вас максимально послушными и управляемыми.. предсказуемыми на все сто процентов. Ваше сознание переведено в денежный эквивалент... А сознание и энергоинформационное поле которое вы создаёте... это самый главный ресурс... самый основной.... Нефть, алмазы, золото , даже деньги сами по себе ни значат ничего и не имеют ценности как таковой... это пустота по своей природе... если только вашему сознанию не навязано что они имеют ценность. Власть мировой элиты, воздух которой вы имеете наглость портить своим дыханием и экологический баланс системы жизнеобеспечения которой вы подрываете своим существованием... по сути пустотна... это миф, основанный на связывании сознаний в систему.... Они долго выстраивали эту систему на базе определения ценностей для вас, но вдруг осознали, что выстроенная система ставит под угрозу сам принцип существования как таковой. Система дошла до рубежа который её обнуляет... Обнуляет всё на чём держалось общественное согласие... Сегодня для того чтобы им удержать власть необходимы новые ориентиры для формирования системы связки сознаний в единое целое. Они не могут повернуться резко на сто восемьдесят градусов в своих мифах и идеологии им нужен некто со стороны кто огласит новые ориентиры для сознания... а они уже просто попытаются как то оседлать полученный продукт, используя весь свой наработанный потенциал политических интриг. Поэтому если сегодня вы выбросите капитал как основу своего сознания на историческую помойку и возьмёте за основу нечто другое... они с радостью воспримут это... сопротивления как такового не будет... Но вы должны переработать и выстроить всю систему под себя для того чтобы ваши идеи имели право на жизнь... Иначе с капиталом в сознании придётся работать ещё долго... Вы недолжны дать им возможность оседлать вашу идеологию при помощи бумажек... иначе вы станете балванами которые для самих себя придумали средство принуждения, оставляя власть в руках старой элиты. В идеале вы с вашей идеологией должны оседлать их желание править на благо себе.... ибо капитал какое то время в переходный период будет ещё сохранять за собой позиции...
   Энергия внутри вас способна встать над любым порядком мифов... но надо знать что вы хотите отражать внутри этой энергии... какую систему образов... какую картину..., что способно удовлетворять эту энергию... И надо знать, что эта энергия находится внутри любого образа доступного вашему сознанию... вы и образы вашего сознания есть единое целое... Нанося вред любому сознанию извне вы поражаете своё сознание..., но осмыслив как привести в гармонию энергию внутри себя и энергию внутри образов вашего сознания.. что являются вашим общим полем энергии и информации... вы можете моделировать свой мир. Глубокое понимание придёт с практикой...
   Возьмём сразу глобальный пример: есть война..., есть рассыпающаяся Украина и есть геополитические игры держав, обладающих оружием ставящих под удар существование мира образов в целом... Рассмотрим это явление не с точки зрения "Кто прав , кто виноват"..."Должно быть так или иначе"... Нет ни правых не виноватых... и вероятно любая модель "так или иначе" не является истинной.... Есть энергия внутри вас и она должна быть гармонизирована с образами, которые работают над её возобновлением... Смерть плохо... Энергия страдания и боли, того что вы видите эхом отражается внутри вас... Образы политики и последствий... тоже плохо... они порождают войну и смерть ... Образ коррупции плохо: приводит к образу майдана.. Образ майдана плохо: приводит к образу сепаратистских настроений. Сепаратистские настроения и действия плохо... они нарушают всю систему выстроенного порядка, который вынужден реагировать на действия не согласных... применяя энергию силы... уничтожая образы , которые сам же и создал.. Образ войны плохо он разрушает баланс энергии... маленькая война повлечёт за собой ещё более сложные образы разрушения ... разрушения всего мира образов. Вы напрасно надеетесь, что всё обойдётся... есть скрытые от глаз процессы ... которые могут в один момент перевернуть всю созданную систему привычных понятий и образов... Поэтому надеяться на то , что некий образ... в частности образ вашего правительства разрешит проблему кризиса всей мировой системы образов... несколько неосмотрительно. Образ вашего правительства может действовать только в рамках, выстроенного порядка, как общепринятых действий в политике так и закулисных... Но что делать если проблема стоит за образами элементов существующего порядка восприятия действительности..... Что делать если проблема в дисбалансе энергий внутри энергоинформационного поля... Некто кто считает себя элитой , проводит черту между собой и народом.... Выстраивая мир образов для сознания других.. они сами уверовали в его истинность... И как правило сами же сделают всё для того чтобы уничтожить созданное. Причина разбалансировки энергии...: коррупция и образ неравенства , порождающие посредством информации подавление энергии в вашем сознании. Причина коррупции: принятие мифа о ценности неких объектов мира, образов... Объектов поклонение которым, порождает власть..., а власть это подавление энергии образов, которые обладатель власти воспринимает как картину среды внутрь которой он помещён... Источник власти, источник энергии подавления и освоения мира образов к сожалению сам с течением времени начинает верить в мифы созданные им же... Если мне удалось навязать ценность и мифы среде в которую я помещён... значит они есть истина... понимает он вдруг для себя.... И верит до тех пор пока среда не оказывает сопротивление. Это очень сложный процесс для вашего восприятия... я понимаю... Но если вы не поймёте суть этих процессов, скрытых под личиной образов..., ваша жизнь будет напоминать унылую драку за кусок хлеба... Идеальное состояние поля энергии и информации это когда вы и воспринимаемый вами объект гармонизированы пониманием того, что вы есть по сути один и тот же источник энергии и информации внутри образуемого поля.... Вы не пытаетесь подавлять энергию образов, попадающих в поле вашего сознания..., вы формируете поля где происходит полный сто процентный обмен энергией и информацией вашего сознания как некого корпункта, формирующего его источник.... Выстроенный порядок к сожалению блокирует это понимание.. вы видите объект и начинаете сразу классифицировать его в созданной системе образов, определяя где его место и где ваше... и как между вами должна быть перераспределена энергия... Энергия блокируется информацией... То есть информация образов в деле перераспределения энергий является главенствующей. Но информация есть созданный миф, иллюзия... которая берёт на себя роль подчинять энергию.... Но если в своём слиянии с общей массой энергии вы чувствуете полный контакт... вы в состоянии работать с любой информацией, представленной вашему корпункту сознания в виде образов.... Для этого вы должны научиться входить в контакт с общей массой энергии... и одним из условий ... необходимо научиться отключать в себе информацию о том кто вы есть и какое место занимаете в системе образов.... Запомните, чем выше образ наделенный властью тем больше на него давит информация о том кто он есть и каково его место... место которое он может удерживать только при помощи созданного порядка... На правителей... работает порядок... Порядок в котором они могут собрать армию и пытаться уничтожить вас как информационный образ, создающий помехи внутри его среды... порядок, который заставляет держать вашу энергию в узде... и этой силой его наделяет прежде всего ваше сознание и ваша энергия готовые принять этот порядок и плыть по его течению.... И тем не менее какими бы ни были противоречия информационной составляющей поля..., энергия, создающая общее поле для образов... первична над информацией... это надо понять .... Если вы в своей иллюзии корпункта сознания поймёте суть созданной информационной картинки образов... вы сможете управлять этой картиной.... И главное что вы должны понять ,это то что должно быть равновесие между вами и воспринимаемыми образами... баланс... Ваша агрессия и желание подчинить тут же будут вызывать ответную реакцию.... равно как и ваше желание подчиниться... равновесие... только равновесие...
   Но равновесие не возможно там где общество строится на перераспределении капиталов и власти.... ну если только вы не абстрагировались от окружающего мира и не создали свой мир в своей голове..., воспринимая общество как фон... Вы создаёте своё представление равновесии и гармонии и в принципе вас вообще может всё устраивать и даже отсутствие еды... статуса... всего.
   Но всё таки хочется некого настоящего равновесия и братства... ведь не исключено , что как бы вы не мирились со средой обитания... она может в конечном итоге ополчиться против вашего конформизма... Потому как есть некая цель к которой должны двигаться все корпункты сознания... И никто не может сойти с этого пути... Эта цель не придумана ... она вытекает из неких законов природы, недоступных нашему сознанию на современной ступени развития.
   Меня всегда интересовала форма организации общества где идея равенства и единства формировалась бы высшими законами.. законами природы..., а не попыткой создать иллюзию равенства при помощи каких то искусственных инструментов в сознании. Все речи о боге бессмысленны покуда информационно- образная составляющая, отражающая в нашем сознании реальность живёт вне равенства и единства.... И к богу и к единству и равенству надо идти одновременно...
   Подлинное равенство и единство трудно представить современному человеку... воспринимающему мир через образы... Подлинное равенство нельзя представить через информацию мира материи... всем всё поровну... и тогда равенство и единство... Поделите всё поровну... и засеките время чтобы понять как в процессе взаимодействия людей... всё снова станет не поровну... Ни один из провозглашённых законов о равенстве всех перед законом не работает... это всего лишь красивая декларация... для иллюзорной подачки массе... Единство тоже иллюзия..., красивое слово ни как не отражающее действительность.... В чём единство? В подчинении принятому порядку... который построен на том чтобы дифференцировать всех и выстроить в иерархию взаимного подчинения. Сколько бы мне не говорили сегодня о единстве общества я ни как не могу понять а в чём оно... В рамках современного мироощущения я далеко не един в своём мнении с большинством из вас.. и всё потому что я воспринимаю этот мир с точки зрения своего эго... И вы не воспринимаете мир с точки зрения моего эго... и я не воспринимаю его с точки зрения эго принадлежащего вам.... Некая нестыковка понятий... нас всех расфасовали по кулькам своего эго и внушают что мы едины.... един порядок для всех... который мы отражаем в сознании и принимаем в целях безопасности... вот что на самом деле едино в восприятии мира через относительность образов...
   В основе настоящего единства и равенства должно быть заложено другое представление о человеке....
   Сегодня человек для нас это некое обособленное тело, наделённое сознанием и выполняющее некие функции взаимодействия с себе подобными. Равенство и единство таких тел , наделённых сознанием, обеспечивается функциями взаимодействия. Человек должен чтить систему и тогда она будет обеспечивать в его голове представление о его равенстве и единстве с себе подобными.
   Если же обратится к архитектуре природы, то человека можно представить как некий фрактал самой природы и вселенной. Другими словами каждый человек как отражатель системы в своём сознании есть и система в целом. Заметьте не элемент системы... не заменяемый винт... не некое тело, наделённое сознанием, а система в целом. В прямом смысле по образу и подобию... слепок с бога в целом... Бога что являет собой целостность системы. Отсюда проистекает истинное понимание равенства и единства. Вы равны и едины не как куча тел с равным набором атрибутов... Вы равны и едины потому что любой образ, возникающий в вашем сознании есть ваша энергия и информация. Вопрос как выстроить в сознании понятие равенства через систему образов которые мы отражаем внутри себя... Таким образом подавляя и уничтожая образ, наделённый сознанием в вашем отражении вы замахиваетесь не на какое то неразумное тело мешающее вам... вы замахиваетесь на систему... которой также являетесь и вы.
   С точки зрения современных понятий о мире и человеке не возможно установить мир на Украине... И ни кому не удастся стоять в стороне и наблюдать за её смертью... потому что она потянет за собой всех... всю систему.... каждого кто считает себя обособленным эго...
   Я так часто смотрю это кудахтанье политиков в средствах массовой информации... что понимаю... что мир обречён... "Это виноват тот... это виноват этот... то или иное тело, наделённое нездоровым интеллектом.. которое делает не так как мы считаем нужным"... Откуда это? От недостатка образования? Или от потребности подобно передатчику заполнять сознание тел в своих интересах? Увы нельзя беспрепятственно манипулировать средой... Среда в вашем сознании создана для того чтобы вы держали баланс энергии...
   Информация о том как достичь мира уже заложена в каждом из образов и в вас в том числе. Информация вытекает из логики баланса сил и энергии... и информация говорит о том что всем придётся отказаться от клише своего мировосприятия... для того чтобы мир был достигнут. Отказ от клише мировосприятия уравняет и объединит. Властям следует отказаться от привычного понимания власти и общеполитической системы интересы которой они вынуждены копировать.. Пойти против всей системы дабы вернуть себе свой народ , дать возможность пострадавшим переоценить их сущность в новых обстоятельствах... А пострадавшим придётся отказаться от идеи возмездия и ненависти и вернуться в общность, устанавливая баланс энергий посредством трансформирования сознания власти... ибо просто так выпрыгнуть из этой связки энергий не получится... Это энергоинформационное поле создано только с этой целью с целью перемен внутри того что мы воспринимаем как общество..., но ни как не для целей США или России... Скорее перемены внутри этого общества будут влиять на трансформацию целей США и России. Но для этого обеим сторонам придётся принести жертву на алтарь мира.... Стоит просто убрать оценки как с одной так и с другой стороны и сделать это стоит одновременно... потому как в рамках современных понятий любой кто первый отступится от своей позиции автоматически будет признан проигравшим...под ликование и самолюбование другой стороны и сил, стоящих за ней.... И там где разум познания свойств образов и их взаимоотношений бессилен... вероятно стоит снова обратится к архитектуре природы...
  
   рисунок 3
   0x08 graphic
поле сознания, информации, представленной в виде мира визуальных образов, формируемых энергией
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   человек как образ и эго
   мозг человека, формирующий корпункт анализа общего поля через нервную систему и сознания как обособленного эго.
   Итак этот ромб, образуемый в виде взаимной проекции импульсов мозга есть то самое энергоинформационное поле взаимодействия социума. Мы видим что общее поле сознания информации и энергии работает в равной степени через любой мозг, который по сути является его проводником энергии и по сути не имеет ни преимуществ ни недостатков в сравнительном анализе с любым другим мозгом, который также является энергией и информацией общего поля.
   Разницу и иерархию создаёт данный ромб взаимодействия социума. Основной вопрос философии: " Что при абсолютно равной природе человека , являющейся копией общего поля и вбирающей по сути в себя через общее поле и общую природу , природу и поле другого человека... заставляет один корпункт поля сознания энергии и информации воздействовать на другой корпункт сознания... Откуда берётся этот импульс, заставляющий равную и единую природу каждого из корпунктов сознания и нервной системы выстраиваться в порядок иерархию..? Иерархию, которая через нервную систему своих элементов возвращает импульсы в мозг и в поле в целом. В идеале человек человека должен воспринимать как самого себя ... поскольку деления по сути нет... Разницу создаёт энергоинформационное поле взаимодействия внутри социума, и обусловлено оно нервной системой и органами чувств...Драма разворачивается исходя из следующего сценария: " Я есть тело и я вижу другое тело, которое для меня является частью среды... Его нервная система не передаёт сигналы ощущений в мой мозг... по этому он самостийный от меня образ среды. Для меня как для эго имеет значение моя нервная система и её импульсы .. поскольку только так я осуществляю связь со средой и только так я есть сознание... Я передаю сигнал в общее поле и самостийный образ "другого тела" получает его через равный доступ. И вот другой сенсор общего поля, представленный в виде отдельно взятой нервной системы.. смотрит на вас и размышляет: " Для него имеет значение только его нервная система, обеспечивающая поток импульсов в его мозг, он воспринимает меня как среду, как самостийный от него образ доступ к нервной системе которого он не имеет. Для меня же имеет значение моя нервная система, поскольку через неё я имею связь сознания со средой. " Так возникает разряд , поле энергии которое выделяет энергию в общее поле. Возникает цикл в процессе возобновления энергии... энергия пришла в сенсор... сенсор во взаимодействии с другими сенсорами вернул энергию в поле. Информация двигатель энергии.. энергия творец информации. Сознание синтез энергии и информации.
   Посмотрим на ситуацию на Украине с данной точки зрения... Нет я конечно против оправдания войн как некой потребности запускать цикл круговорота энергии, питающей среду сенсоров.... В конце концов можно найти альтернативный источник... Например преодоление заблуждений и ненависти друг к другу... будет иметь не меньший , а может быть и гораздо больший энергетический заряд... Вопрос как запустить этот механизм в сознании сенсоров, что и слышать не хотят ни чего о идее понять друг друга.... Какую цепочку образов запустить в их сознание ... Сейчас они вырабатывают максимум энергии... которая грозит разорвать само поле изнутри в итоге... Для того чтобы это не произошло и поле не уничтожило само себя посредством своих же сенсоров, необходимо активизировать в информационно энергетическом канале мозга каждого, общую природу единства....
   Жалко , что напрямую сии сознания не воспримут информацию данного рода... поэтому необходим сценарий , выраженный в образах... который бы сбалансировал и энергию и информацию... И некто кто будет проводником данного сценария... Ну почему бы вам не взять на себя эту роль....?
   В создании сценария мы будем , как говорят в народе : "Плясать от печки"... то есть от того что привело нас к тупиковой ситуации и войне от тех образов и понятий. Мы будем ставить участников процесса в такие условия... что шаг за шагом они опытным путём будут продвигаться к пониманию информации скрытой от них их нервной системой...
   Итак обещанный алгоритм мира и единения Украины.
   Но для начала надо чётко разжевать, что стоит за образами... потому что на нас как на самую низшую группу сенсоров выливают только эмоциональное содержание образов... заставляя нас выбрасывать энергию от полученной информации. Если мы научимся расшифровывать содержание образов мы овладеем реальностью...
   Вернёмся к осязанию энергии поля через сенсорную сеть человеческого сознания. Правительству Украины... верхней группе сенсоров в рамках поля созданного образа Украина... необходимо проводить импульсы, воздействующие на массу низших сенсоров то есть на нас с вами... для того чтобы образ Украина держал своё поле и производил какую то деятельность через нашу нервную систему. Образ страны в частности образ страны Украина, закреплён в энергоинформационном канале нашей нервной сенсорной системы как "Территория в обозначенных границах , население, власть, формирующая порядок взаимоотношений, закон."
   Я не буду рассматривать сейчас справедливость или не справедливость действий России отталкиваясь от риторики её политиков "Почему им можно, а мне нельзя"... Я сейчас буду в своих рассуждениях двигаться по направлению к состоянию мира и единства. Аннексировав территории Крыма Россия нарушила образ целостности государства Украина... Об Аннексии необходимо было заботиться до развала Советского Союза, памятуя о Хельсинских соглашениях. Но поскольку Российская элита и номенклатура по видимому не обладает стратегическим видением... либо обладает, но тогда привыкла строить свою политику на костях своего народа... то увы она не позаботилась об этом официально, и не официально признала Крым территорией Украины. Власть Украины пытается вернуть связку, составляющих образа Украины: её территорию в границах. Потому что уничтожение образа любой из составляющих, уничтожает образ в целом. Целостность образа Украины- составляющая образа межнационального согласия и порядка. Уничтожение этого образа уничтожает образ договорённости о мире и границах.
   Россия утверждает , что в аннексии виновато правительство и народ Украины... Согласно их утверждениям мы создали причину....
   Народ Украины- мы с вами... виноваты в том что не можем себя защитить , и не умеем правильно формулировать для себя свои интересы и ставить задачи перед исполнительной властью. А главное не имеем инструментов для этого. Наш инструмент народовластия заканчивается с галочкой возле имени депутата... далее депутаты становятся рабами тех самых мировых политических тенденций... массы, массы всего что должно создавать для нас рамки послушания и формулировать для нас эти самые интересы... Мы все всё знаем , но дальше знания двигаться не можем... Я предлагаю создать некий прецедент истинного народовластия... яркую иллюстрацию.. ,образ, выраженный в действии, а лучше цепь образов... Предположим это будет некий иск Марьи Петровны Кущенко, лишившейся семьи и дома на территории Донбасса к мировой системе в целом... к Порошенко , к Путину, к самопровозглашённым лидерам ДНР, спровоцировавшим ситуацию... К Евросоюзу к Мировой элите, задающей те самые политические тенденции ну и к нам собственно- народу который не смог ни защитить, не организовать, не объяснить лидерам которых выбрал, как следует поступать... Предъявить финансовый иск о полном возмещении морального и материального ущерба... Мы же с вами должны настоять на этом суде дабы вывернуть наизнанку всю ложь системы, требующей переформатирования... Пусть каждый понесёт ответственность перед оной Дамой либо признают её беззащитность перед созданной системой провокацией на действия всего мира против неё. Провокацией, созданной самим фактом её существования... Пусть будут детально разобраны причины ... Мы должны распутывать, распутывать этот клубок... Есть конкретный сенсор и есть огромное поле образов и энергий, что порождает этот сенсор и заставляет страдать его нервную систему, создавая дисбаланс, противостояние между собой и своим детищем.... А каково ?! Весь мир против одного единственного человека...- беззащитной женщины. И инициировать процесс должны мы- не жители, Новороссии , но и защищать её должны мы... потому что только так мы можем спасти не только себя, но и весь мир. Защищать должны искренне и неистово... как собственного ребёнка..., отметая все понятия в голове своей кто мы и какое место занимаем в этой классификации образов..., не думая о том... что нам выгодно, а что нет.... Час великого суда пробил..
   ... Мифы на которых построена система... иногда должны становиться реальностью для того чтобы иметь власть над умами... Иначе можно сказать , что и закон это ложь и всё ложь и никто не смеет указывать вам .. потому что являет собой ложь... А коли так ...тогда да здравствует великий хаос... в котором не жалко и умереть... Какая разница как умирать ? Под властью порядка и закона или под властью хаоса... Под властью хаоса по крайней мере умирать не так обидно ... нежели под властью лжи закона который мы обязаны чтить своим смирением в надеждах не понятно на что. Нет ни чего отвратительнее нежели покорно идти на смерть в угоду больному сознанию избранных. Да... для нас создают условия... мы и сами не замечаем как начинаем хотеть того же чего хотят те кто направляют нас... Но в современной системе благодаря , как ни странно тому же закону, мы сами можем думать и сами создавать условия взаимоотношений внутри общества... Цивилизация создала инструменты, к сожалению которыми мы не умеем и не хотим пользоваться...
   Вы, радикальная партия, ... вы выкрикиваете лозунги, демонстрируете силу, желая подавить энергию сопротивления... но в чём ваша истинная сила? Вы хоть кто- нибудь понимаете суть происходящего... либо вас просто захватывает сам процесс..., само состояние психики? Некая вакханалия освобождения внутренней энергии от пут смирения и принуждения? Да... после того как вы выпустите эти самые пары... придёт ещё большее принуждение и смирение...И уничтожать вас будут ваши же лидеры, те что сегодня опираются на вас. Посему если вы действительно хотите освобождения внутренней энергии... то могу предложить вам один из вариантов... Для начала как мне кажется стоит понять кто вами руководит и куда вас ведут... Попробуйте потребовать данный суд... и ваши лидеры вам ответят... что суд пустая трата времени... есть враг и его надо ненавидеть... это первое... во- вторых они ответят ... что просто не в силах организовать этот суд... Из этого следует, что вас всего на всего заставляют выполнять определённую задачу в чьих то целях свыше. Это будет свидетельствовать о том что ни вы ни ваши лидеры... не в силах оказывать влияние на ситуацию... Вы не боретесь за истинную свободу, ваше желание свободы ведут в нужном направлении... И то что вы не в силах организовать этот суд который бы вскрыл все потайные ящики... и расставил все точки над И, есть истинное доказательство моих слов. Полагаю закономерен вопрос ..: " Так что же делать? Ведь нельзя оставить всё как есть, потому что оставить всё как есть значит сдаться и дать этим силам установить тотальную власть... и дальше двигаться в каком направлении не понятно..?" Любой кто указывает направление ... автоматически направляет и использует вас.... Политические силы свыше дождутся вашей реакции.., вашего шага и сделают свой шаг.... на который вы вынуждены будете реагировать... Вас будут вести ... через ваши реакции на провокации... потому что вы более или менее предсказуемы... Над вашей предсказуемостью трудились не одно тысячелетие... Ответ прост... перехватите инициативу... первенство провокаций и заставляйте их реагировать ... ведите их... и направляйте... потому что вы также все эти тысячелетия трудились над их предсказуемостью..... Помните о том , что я говорил... каждый из вас слепок фрактал всей системы... В вас в каждом содержится информация обо всём... Всё что вас отделяет от осязания целостности это ваша сенсорная нервная система... которая говорит вам .... что вы это вы ..... и демонстрирует вам ваше место в этой сложной классификации образов... И самое главное... для того чтобы добиться эффекта подключения к данной системе... забудьте , что вы это вы ...., иначе вы просто не сможете ни чего сделать... Главная задача системы- равновесие... Зная как работают её механизмы... вы можете удовлетворить свои интересы через удовлетворение интересов тех... кого вы считаете причиной ваших бед..... вполне себе в рамках права и морали. Надо отказаться от привычного понимания понятия враг... Враги даны для исправления ошибок... и мы даны нашим врагам в качестве врагов для исправления их ошибок...
   "Итак...",- мельком взгляните вы на планшет... : "Система начинает работать, мы восстанавливаем понимание и мудрость в своих головах и система начинает гармонизироваться в целом.... Предположим намечаются переговоры... жаль только без участия конкретной пострадавшей личности... Наличие её и грамотного адвоката и обвинителя одновременно, со стороны , я имею не из Новороссии или России... а как раз таки из Киева... помогло бы нам решить проблему в течении суток... Тупиковые ситуации с точки зрения логики очень хорошо лечатся при помощи абсурда... Но оговорюсь абсурда на первый взгляд... ибо у абсурда есть своя логика более высокого порядка..... главное правильно сконструировать алгоритм позиций сторон ..... Позиции сторон нам более или менее понятны... Будем отталкиваться не от скрытых мотивов, а от доступных к озвучке... потому что только с ними мы сможем работать как с данными.... ну и возьмём во внимание логику политических реакций и развития событий...
   " Мы сконструируем модель суда.... И у нас будет возможность проверить ... насколько наши представления о системе верны...",- ткнёте вы пальцем в рисунок...
   Господа присяжные и ответчики по делу,... Данная женщина... сегодня осталась без крыши над головой..., она лишилась семьи..., средств и возможности получать еду... отсутствие которой ставит под угрозу её существование в принципе..... Предлагаю разобрать почему это произошло .... дабы восстановить справедливость во всех аспектах..... С данного момента заявляю вам что вы также как и она не имеете право на защиту частной собственности, жильё и еду и на жизнь... пока не будет вынесено решение по данному вопросу... Насколько я понимаю с лишением данной личности прав на частную собственность , на жизнь и безопасность.... мы все автоматически должны здесь и сейчас признать что мы так же не имеем данных прав.... Посему как из логики следует , что право не может существовать не для всех. Как только нарушается право в отношении одной части общества... право автоматически теряет свой статус и для остальной его части ... С таким же успехом мы можем предположить, что имеем права и основания взорвать дом любого представителя мировой элиты, задающей тон в политике..., убить его семью , украсть деньги со счёта... лишить его достоинства, лишив средств жизнеобеспечения.... В качестве мотива мы так же можем привести потребности государства, потребности общества, потребности установленного порядка. Всё то же, ....просто дойдя до некого предела мы разворачиваем энергетический вектор истребления прав и жизни.... А почему нет , господа? Почему нет? Поясните мне почему я не могу применить эту тактику против вас? Ну же ... дайте хоть одно логичное возражение... Вашу логику я обязан понимать... тогда дайте же мне дополнительные аргументы... Объясните почему вектор логики действует только в одном направлении . Этой женщине не повезло родиться и жить на данной территории.... Неизвестно голосовала ли она за независимость самопровозглашённых республик или нет..., но поскольку она является обезличенной массой, скажем грубо, материалом сил , сделавших вызов политике мирового порядка... то , увы не имея возможности влиять на весь спектр политических взаимоотношений, не имея возможности восстановить условия данного порядка.. она становится жертвой. Почему вы считаете что её следует уничтожить...? Ответ предсказуем : Она как образ, несущий признаки классификации объектов для сознания, представляет собой часть образа воли, энергии, вступающей в конфронтацию с общей политической логикой сосуществования человечества в целом? Ваша логика базируется на том что отсутствие тела... воли и энергии присущих ему, убирает противоречие и восстанавливает условие исполнения остальными договора о мировом порядке. Не так ли? Ну же поправьте меня если я не прав...! Может быть вы преследовали другие цели ... ? Может мне ваши цели не видны... Наверно тот самый порядок и тот самый договор не позволяет вам озвучить их...? Тогда из логики следует что ваши цели которые нельзя озвучить, противоречат договору о правилах всеобщего сосуществования... Можно предположить, что пользуясь всей широтой инструментов власти и политических технологий... вы можете преследовать цели, несоответствующие договору о мировом порядке... Возможно вы также преследуете цель нарушить условия данного договора... и я полагаю желание устранить вас как тела, несущие волю и энергию, вступающие в противоречия с условиями договора... логично. Вы также имеете право на безопасность и жизнь только в обмен на выполнение условий договора.... если вы участник... элемент этого общества.. этой системы... контрагент договора если хотите... Если вы не участник и не элемент общества ..., то вы не имеете права осуществлять политическую волю договора, действие которого распространяется только на его участников.... Попытка вывести свою персону из под действия договора или поставить себя над обществом, опираясь на статус..., лишает данный договор смысла... Ибо статус ваш вытекает только из самой системы коей является договор.... Вне системы или над ней... или возле неё статуса нет... С таким же успехом под желанием быть не в системе , а за её пределами может подписаться каждый второй житель планеты.... Может быть эта женщина... тоже для себя решила... что желает быть за пределами системы... тогда можем ли мы осуждать её и оправдывать любого из вас только опираясь на понятие статуса.... В системе в которой взаимное влияние обеспечивает её функционирование, а правила устанавливают векторы взаимного влияния... ни один из её элементов не может сказать : "... Могу не выполнять правила, обеспечивающие функционирование системы..., могу исключить себя из схемы векторов взаимного влияния потому что у меня статус...". Вы автоматически лишаетесь не только влияния на себя, но и собственного влияния на систему...или прекращаете работу функционирования системы... Ну и логично удалить либо вас... либо статус...
   Заметьте я сейчас рассуждаю в рамках вашей логики.... Остаётся только рассмотреть, что было раньше курица или яйцо... Эта бедная женщина решила выйти из системы..., благодаря тому что вы создали причины... или Вы намеренно создали причины для того чтобы она в конечном счёте вышла из системы договора мирового порядка... Шучу... В любом случае виноват тот кто выстраивает систему.... Нельзя винить народ за то что он пытается сбежать от собственного правительства, которое вынуждено работать под влиянием потребностей мировой политики... Нельзя осуждать народ за желание жить, тогда как мировая политика, осуществляющая контроль над договором, обеспокоена перенаселением , ограниченностью ресурсов , политическими интригами и провокациями, позволяющими решать проблемы путём уничтожения человека... Человек позволил быть власти над собой и политике... только для того чтобы оба института защищали его жизнь... Вне исполнения данных условий... человеку не нужна ни власть ни проводимая ею политика... Он вполне может справиться с задачей сохранения собственной жизни и без участия лиц со стороны....
   Я не как не могу понять структуру этого порядка его сущность... Вы пытаетесь восстановить условия порядка где каждый имеет право на жизнь безопасность и частную собственность... отнимая жизнь, безопасность и частную собственность. Объясните мне принцип... получается, что я имею данные права , только в обмен на исполнение условий продиктованного вами договора...? Вне этого договора о мировом порядке я не имею прав на жизнь, достоинство и частную собственность ? Что делать этой женщине если договор о мировом порядке ставит её в тупик.... Ну во-первых имея все рычаги давления на систему политические силы сначала создают конъектуру в рамках которой формируется угроза её правам на жизнь и частную собственность, а потом наказывают нежелающих подчиняться условиям конъектуры тем что забирают у них права... Итак, мы понимаем, что договор о мировом порядке , гарантирующим права... в процессе политических игр,... теряет свою суть .. своё содержание... основу , которая гарантирует его исполнение... Политические игры вытесняют цель и суть договора... И уравнение моментально заменяет в другой части взаимоотношений договора... обязанность рядового человека исполнять условия договора на его отражение или реакцию на политические игры.
   То есть в данном случае мы можем говорить о том что с потерей баланса в условиях договора, договора как такового уже не существует.
   Если вы начинаете политическую игру без правил... то вполне закономерно что среда с которой вы будете работать... будет реагировать сообразно вашим методам и противопоставит вам также политическую игру без правил....
   Я сейчас использую термин "договор о мировом порядке" ... потому что ситуация не является исключительно внутренней государственной проблемой и мы не можем судить о ней только с точки зрения конституции Украины... Это как раз таки проблема надгосударственная...., проблема политических интриг вне государства...общемировой системы.... Только вот заинтересованные лица внешних сил пытаются спрятаться за спину исполнителя...
   Вообще получается что созданная система ради блага человека.. самим фактом своего существования лишает его права на то ради чего она была создана.... Кто виноват...? Тот кто подчинился обещаниям... или тот кто слишком рьяно и бездумно создавал эти блага.... Наверно система была выстроена не правильно?
   Нарушение правил договора ... ради сохранения правил договора... Господа это не логично... Вы пытаетесь построить систему одновременно и на логике и вне её... Что же вы хотите от материала своей системы? Может быть сегодня вы хотите просто уничтожать его ? Уничтожать потому что не понимаете как исправить ошибки, лежащие в основе созидания системы?
   Предварительно можем вынести вердикт: виноваты все в равной степени.... Ну... же как будем распределять наказание? К сожалению мы не можем изолировать всю систему по частям, дабы каждая часть её размышляла над тем , что произошло за решёткой одиночной камеры.... В качестве наказания мы предусмотрели обязать стороны исправлять ошибки и устранить противоречия и логические не стыковки, а также применить совместные усилия в работе над созданием новой более совершенной системы.
   Прежде чем мы огласим порядок действий, направленных на реформирование договора о мировом порядке.... Разберём ошибки, допущенные сторонами....
   Начнём как не странно с России поскольку большинство претензий к данной стороне... Скажите, ответчик, вы не задумывались почему весь мир ополчился против вас и пытается представить вас главным обвиняемым по делу? Ваши действия представляются вам вполне логичными и обоснованными , но никто кроме вас не видит ни логики не обоснованности. Что это? Мировой заговор против логики и обоснованности? Вы всячески пытаетесь обосновать свои действия ссылаясь на то что вынуждены реагировать на намерения неких политических сил. Сил которые, как мы выяснили, пытаются встать над системой полностью подчинив её запросам общества, разрешившего действовать от своего имени. Порочное общество, интересы которого защищают подобным образом, не правда ли? Некий народ.. желает жить хорошо и нанимает для оных целей исполнителей, которые верой и правдой или неправдой работают над тем... чтобы дать им такую возможность.... Можем ли мы судить их за это желание? С их точки зрения они абсолютно правы... То что их не интересуют при этом права и интересы народа подотчётного вам... то это потому что так устроена ваша общая цивилизация.... Скажите... вы будучи политической силой, нанятой вашим народом, на что бы вы пошли... ради обеспечения достойного уровня жизни и безопасности вашего народа? Вы,... как бы поступили вы в критической ситуации когда система выходит из под контроля и предсказуемости? Стали бы вы также самоотверженно защищать свой народ, подчиняя систему вне общества , нанявшего вас, ...своему тотальному контролю или же предпочли судьбе и случаю решать за вас проблемы безопасности своего народа... А может быть вы бы договорились с более сильными игроками, чтобы вас попросту не трогали в обмен на выполнение некой функции в системе. Судя по риторике ваших средств массовой информации вы бы не прочь занять место лидера в вашей общей цивилизации...., но вот что печалит: у вас нет ни понимания как решить глобальные проблемы реформирования системы... ,ни стратегии..., ни сил , ни инструментов на которые бы вы могли опереться.... Создаётся такое впечатление что вы в своём воображении выбираете первый путь для себя, но по факту это будет третий... Пришёл час делать грязную работу над ошибками.... Увы ваша цивилизация построена таким образом... всё на что хватает вам интеллекта... так это только на устранение человека, со всем присущим ему скарбом прав и интересов. Вы хотите чтобы ваш народ взял на себя эту функцию? Или вас назначили ответственным за данную функцию...политические силы, которые вы непременно должны победить в глазах своего народа..... Увы изначально русский народ как часть славянского этноса создавался совсем с другой целью..... Сейчас стало модным осуждать за скрытые намерения... более того действовать и создавать тяжёлые последствия, пеняя на эти самые намерения... Позволим и мы пофантазировать на тему скрытых намерений... уж коли нам приходится платить жизнью за чужие фантазии .. Предположим те самые ненавистные политические силы, что пытаются контролировать данную систему... решили использовать вас в качестве наёмника , выполняющего грязную работу по уничтожению лишних людей.... в обмен на державу и скипетр... Но ведь вы не можете напрямую взяться за данную работу... не так ли? Народ , что нанял вас не желает воевать... а уж тем более исполнять чей то заказ... да ещё какой... Ни один правитель не расскажет своему народу напрямую о общей мировой проблеме... что ожидает всех... никто из народа не захочет убивать "лишних людей"... потому что на самом деле не совсем понятно кто лишний... Это ведь только исход сражения определяет не так ли? Предположим вы не захотели быть неким новым Гитлером... вам больше по нраву роль Всадника на белом коне... - Воина освободителя который приведёт державу к мировому лидерству... И вы договариваетесь с политическими силами, контролирующими систему о сценарии который позволит вам обставить должным образом данный процесс в глазах тех кто должен будет поверить вам и исполнить роль той самой освободительной топки в которую будут сбрасывать лишних людей... Но вот загвоздка... народ вместо того чтобы очертя голову ринуться в драку.... начинает раскапывать этот скрытый от него сценарий..., искать скрытые намерения.. и вообще начинает думать как бы ему соскочить с эшелона в которой его насильно заталкивают ....
   И всё потому что.... я обращаюсь ко всем ответчикам по делу... Не для того вам было дана возможность дожить до существовать в рамках вашей системы, которую вы так неистово строили..., дойти до нужного результата.... Не для того, чтобы вы вот так просто решали вопрос работы над ошибками....
   Ответчик со стороны России, я даже боюсь подумать о том что вы сами сочинили этот сценарий. Хотели испытать себя в качестве автора истории?... ну скажите же мне , что это не так....... молчите... Молчите... молчите... Как бы то ни было русский народ не имеет права на политические интриги и обман.... Не имеет права по определению... Потому что если и вы падёте в эту бездну... то шанса на спасение точно не будет ни у кого.... Регулировать равновесие будет нечем и некем .... Посему весь мир так дружно сплотился против вас сегодня...
   Вы наверно не знаете, но есть другие методы защиты своих интересов.... куда более достойные тех что вы выбрали... Вы должны начать применять их... и это будет началом созидания новой системы... Ну же включите мозг всё же настолько лежит на поверхности и следует из логики причины и следствия... В условиях современной реальности вам никогда не быть лидером номер один... О чём бы там не писали таблоиды.... Слава политика есть награда за его мудрость или содержание духа его. Ваша же слава со стороны выглядит скорее как инструмент... . У гениальных политиков правит народ... Гениальный политик не правит, а создаёт условия для самоуправления... он не виден и не слышен, но необходим как воздух... ибо он путь, а не перст указывающий путь.... Не гонитесь за славой как за инструментом... ибо она же вас и уничтожит стирая дотла вашу сущность обычного человека .... Гениальный политик для вашей страны... это человек из толпы... нарочито или нет, но отказавшийся от всех прелестей даруемых статусом.... Печально когда власть делают атрибуты власти... Как говорил Березовский... Россией могла бы править и ваша собака, возьми она скипетр и державу в лапы..... Это печально, что страна, обладающая таким потенциалом так и не обрела достойного правителя .... И это ответ на вопрос каким должен быть правитель... Правитель не должен быть ни тираном ни маской власти , он должен выстраивать схемы взаимного влияния внутри своего общества таким образом, чтобы каждый член его нес ответственность за своё общество как правитель и в свою очередь знал и глубоко понимал как работает общая матрица взаимодействия..., не уповая на назначенного.
   Сегодня в вашем обществе это не возможно... вы строите какой то странный мир пытаясь скопировать образ жизни тех кого вы считаете врагами или соперниками.... Они оказались в своё время гораздо прозорливее вас... Они понимали, что для порабощения необязательно воевать... можно очаровать картинами некого мира который недоступен.... и тогда тот кто боится или не любит тебя пойдёт за тобой и растворится в тебе... потому что... люди страдают всегда... и думают... что для того чтобы не страдать надо жить как то иначе... а тот кто живёт как то иначе наверняка не страдает..... Величайшее заблуждение покуда не определены причины страдания ... Вы никогда не решите проблему через политическое или экономическое устройство системы.... потому что вы не работаете над скрытыми проблемами сознания, лежащими в основе. Вам нужен глупый податливый раб в основе вашего общества... но системе в замысел который вы не в состоянии проникнуть ввиду своей ограниченности в возможностях видеть замысел,.. не нужен ни раб ни вы с желанием поработить всё и вся своей ограниченности.... Она будет создавать различные комбинации противостояния и взаимного влияния внутри себя до тех пор пока вы не сломаете внутри себя представление о себе и о других.... Вы не сможете сопротивляться... потому что вам нечем сопротивляться.... Оружие это хорошо наверное..., но нет точки опоры для сопротивления... Народ уже дорос до понимания...того, что война это игра политиков в сокращение населения.... и борьбу за сферы влияния.... Скоро он дорастёт до понимания, что экономическая политика государства направлена не на его благосостояние , а на сдерживание его роста и политической свободы... вместе с этим поймёт и то что сдерживается это искусственно так , чтобы подтолкнуть человека к ненависти и агрессии... заставить его взять оружие в руки и идти убивать.... Человек скоро поймёт, что понятие родины существует только для низших слоёв населения... тех кого в силу их стеснённых обстоятельств и постоянного внутреннего и внешнего конфликта со средой... легко оболванить и агрессивно настроить против зарубежного собрата по несчастью. Поймёт , что капитал сделал элиту интернациональной и космополитичной .... Для неё всё происходящее всего лишь бизнес-проект и не более..., а человек ниже его уровня дохода... это поголовье для решения задач бизнеса и власти.... И чем больше вы будете кричать о пятой колонне , сеющей антимилитаристские настроения ... дабы дать врагу завоевать ваш общий дом... тем сильнее ,прозревая они будут верить в обратное... Вы очень удачно шли и идёте на поводу у стороны .... которую огласили в глазах своего народа врагом.... Потому что это общая игра для политических элит... Видимость противостояния... как раз таки помогает осуществлять игру... Вы не решаете задачи народа... уделом которому определили быть глупым податливым рабом... вы решаете проблемы мирового капитала... как основного заполнителя, регулирующего массовое сознание... Но не думали ли вы что народу будет доступна информация... что в конце концов он тоже может сложить дважды два... в своём уме... и не пойти вам на встречу в ваших играх.... Да... элита наступающей стороны выиграет.... Вас выбросят бесславно на свалку истории как отработанный материал... И может быть тогда уже без вас и вашей системы... народ начнёт восстанавливать равновесие... Не думали ли вы, что народ устав от этой общей игры... начнёт выстраивать свою игру...? Сначала он невзирая на всё что было сделано для него дабы "поддержать его штаны".., убьёт паразитов своей страны руками паразитов страны другой.... а потом уже начнет избавляться от всей системы понятий в целом.... Не надо причитать над тем ... какие же идиоты эти хохлы... Идиоты это вы, господа... потому что вам не дано заглянуть в будущее... Народ может отказаться от своей подачки... которую вы сулите ему за верность вашей политике... Или может страдать и терпеть... нарушая равновесие, гарантирующее здоровье нации. Так или иначе он приведёт вас к вашей цели..., а ваша скрытая цель, господа, это самоуничтожение .... Поменяйте цели, господа...., поменяйте структуру общества... если хотите оставаться более или менее на плаву через три, пять лет.... Могу дать подсказку как это сделать... И поверьте моя цель не реформировать Россию в целях мирового капитала или условного жидо-масонства... я более чем банален ... У меня есть поле на котором я засеял рожь и пшеницу, завтра я хочу накормить украинскую бедноту... Так уж получается... что я должен потрудиться не только на этой ниве... дабы иметь возможность собрать урожай.....
   Логика ваших действий понятна... Любое сознание рано или поздно упирается в потолок... Надоест всё и даже процесс заработков и траты денег в рамках созданной вами системы... Но для того .. чтобы жизнь продолжалось.., а жизнь не возможна вне сознания..., энергия должна создавать информацию..., а информация аккумулировать энергию... Вы задались целью создать нечто новое.. но к сожалению не можете понять что.... Вам необходимо зондировать потребности общества в этом направлении. Для чего?.... Ответ увы тоже банален ....просто для того чтобы поддерживать процесс генерации сознания... Потому что если не создавать новое ... старое начнёт пожирать само себя... Вы не можете создать это нечто новое сами... потому что вы умеете создавать только то что создаёте сегодня... и ваше сознание может работать только по наработанному алгоритму информации и энергии... Новое вы можете создавать только под давлением извне.... под действием каких либо обстоятельств... и вам нужен некто кто будет постоянно генерировать эти обстоятельства... Вам нужен постоянный враг.... Итак капиталистической системе на вашей территории нужна замена... потому что ещё максимум десятилетие и она начнёт пожирать самою себя.. а вместе с ним и человечество... сознание которого зациклено на капитале и не видит альтернативы... Но кто принесёт вам это новое... да так .. чтобы массы приняли это новое на ура... Это новое должен принести некто кто вами не является... Это новое должно родиться в массе... С этой целью вы затеяли этот спектакль на территории Украины.? У вас есть некий запрос к тому что является для вас пространством информации, выраженной в образах.....: является ли созданная система единственно верной и возможной ... либо альтернатива всё таки есть... С этой целью вы решили показать все пороки системы... довести её до абсурда в ожидании реакции масс и идей альтернативы... Я даже рискну предположить, что и противостояния Америки и России, вне лая псов пропаганды, нет.... В смене формаций заинтересованы все.... Все телодвижения в направлениях: кто кому враг... не более чем визуальные пасы...., аккумулирующие энергию извечно вопрошающих "кто виноват? и что делать?". Вы утверждаете , что эволюция более благородна нежели революция... при этом всячески демонстрируя, что эволюция сути человеческого сознания в рамках вашей системы не возможна... Не возможно эволюционным путём заставить перестроиться систему... которая изначально построена на определённых принципах, которая заточила и сформировала... то самое сознание.. как содержание себя самой... Я не понимаю что значит эволюция системы, построенной на неравенстве, лжи, угнетении, коррупции, казнокрадстве..... Во что это может эволюционировать? В систему построенную на усовершенствованном неравенстве, лжи, коррупции и казнокрадстве? Вы хотите закрепить свои позиции.. утверждая , что если не с вами... то так как на Украине? Если не признать ваше право... то будет насилие и война? Она будет в любом случае... не потому что хорошие вы или плохие..., а потому что просто надоест всё и хорошее и плохое... если человеку не дать во время принципиально новую пищу для ума..... В этом думаю у нас с вами разночтений нет. А принципиально новое это принципиально отличное от старого... Вы всё это понимаете...всё понимаете... и ведёте к этому даже против своей воли... потому как ваша функция вести.... Потому как если не произойдут изменения, ваше сознание также начнёт разрушаться ликвидируя себя.... Слишком небольшой временной запас для возможности закрывать глаза на необратимость. Хотите эволюции.....? Пугаете революцией как образом насилия? Ну так отойдите покорно в сторону... или произведите революцию в своей голове... откажитесь от всего на чём вы строили этот мир поменяйте своё сознание.... ибо по другому эволюция не возможна в принципе.... Не надо обманывать народ, создавая словоблудием невнятные образы в его голове. Что вы выиграете полгода.... год... полтора года..... Не переоценивайте силу политтехнологий....
   Как вы вообще видите эту эволюцию? Что за пустой образ? Люди будут жаловаться вам на жизнь , а вы будете изображать сердобольное понимание... , создавать некую иллюзию для масс и продолжать гнуть свою линию? Вот почему эволюция не возможна... Невозможно производить эволюцию опираясь на старый генный материал... Обезьяна никогда не станет человеком..., оставаясь обезьяной.... Система строится из людей , а люди несут через своё сознание энергию и информацию идеи... Логично представить что изменить содержание системы перевести её на новый уровень возможно только через трансформацию идей... В вашей голове не может произойти трансформация... потому что вы работаете на функционирование той системы которую считаете верной... Сколько бы ходоков с идеями к вам не приходило... вы будете лишь изображать внимание и участие..., но брать идеи извне в свою систему вы не будете никогда... Если ваша система, как вам кажется, удачно функционирует на неравенстве, лжи, коррупции и казнокрадстве... на безропотности народа.... о каких тогда принципиальных новшествах можно говорить? Формальная логика...: для вас если не будет всего вышеперечисленного, то и система вряд ли будет функционировать успешно... Вы знаете как работать в старых условиях..., но вы совершенно не понимаете как работать в условиях новых. Более того ваш авторитет возможен только в условиях старой системы... он строился вместе с ней... С трансформацией системы... произойдёт и трансформация авторитетов. С трансформацией авторитетов произойдёт трансформация понятия о энергии, ресурсе, в вашем случае капитале ... Давайте, честно, вам не нужна эволюция как трансформация в нечто новое..,. вам нужно нечто чем вы сможете прикрыть существующее положение и свои позиции. Уйдите от Украины...вы ничего не сможете сделать... Украина в руках божьих. Вам не удастся подчинить её сознание... равно как и вашим коллегам из любой другой страны... Ни пойдёт она ни за кем и не будет ничьей наложницей... Будет трансформироваться будет воспитывать внутри себя силы для трансформации... Будет вам пища для ума... Рискнём предположить .. что вы придумали Донбасс в качестве некого противовеса ... дабы трансформация происходила в условиях противостояния и не укатилась инерционно в никуда... Революции, кстати уж если быть честными, сегодня делаете вы .. через многоходовки провокаций... И по этому смешно наблюдать как вы, одев овечьи шкуры рассуждаете о эволюции как средстве избежать насилие.... Делая ставку на Донбасс ... вы играете с огнём... Я уже говорил, что мотив решает исход битвы... Каковы ваши мотивы? Победить но ради чего? Показать свою правду... через отчаянное сопротивление и кровопролитие жителей Донбасса... Они гибнут , а вы стяжаете себе авторитет? Такой авторитет гроша ломанного не стоит.... Вернуть себе Украину , а вместе с тем и зоны влияния бывшего Союза... вы можете только предложив некую принципиально новую модель реализации сознания в обществе.... Очаруйте её через собственную трансформацию и она пойдёт за вами ... не потому что вы хорошие или плохие..., а потому что вы новая пища для сознания.. энергии и информации... Сегодня вы пытаетесь втюхать Украине то , от чего она пытается убежать... И цель её вовсе не запад, не Евросоюз... цель её куда ни будь , но не с вами... можно было бы уйти в иное измерение... где бы не было ни вас ни вашей системы ни западной, она бы с удовольствием ушла туда.... Украина бежит не от России , она бежит от её болезней и болезней всей системы мировой цивилизации... Не думайте , что дав рабу одежду и еду вы сделаете его счастливым.... вы сделаете его несчастнее вдвойне.... потому что вы продемонстрируете ему его эквивалент.... Если вы не хотите трансформироваться... уйдите прочь от Украины... потому что в таком случае это её миссия быть великой и дать миру надежду.. Нет ни какой Великой России ни с Достоевским, ни с Чайковским ни без них.... Есть лишь великое терпение российского народа.... что принято называть единством и согласием. Это единственное ... что делает его великим.... Если Украина пойдёт за вами она не пойдёт за вами она пойдёт за западом... за которым вы уже идёте и будете идти... потому что ваша система сегодня построена по западному образцу... Россия вы или не Россия... особый у вас путь или не особый... За рубли вы будете распродавать последнее или за доллары не имеет ни какого значения... потому что это всё внешнее, суть не меняется.... Если вы не в силах выйти из этого ига... не мешайте Украине... Силы для истинной трансформации внутри неё созреют в нужное время и при соответствующей расстановке сил... Уйдите... займитесь мечтами о собственном величии... пока другие пусть и болезненно.., но будут создавать величие в реалиях...
   Дранк нах вест ... Идём на запад ... Господа, кто заказчик данной вакханалии? Какая то странная игра в поиски виновного....... Но вам то зачем сие? Зачем вам эта многострадальная Украина? Понимаю благодатная почва... исключительный материал для работы с сознанием в массе... есть куда продвигаться с чем объединяться.... Очень удобно ориентироваться в рамках объединения ... Легко добиваться целей когда цели позиционированы как общие.... Я думаю нам всем бы хотелось понимания и дружбы, взаимного уважения и консенсуса... расслабленности наконец... Хочется жить вне опасений... вне подозрений... вне ожиданий бед со стороны... Но разве это возможно в рамках действующей системы капитализма...? Нет я ни чего не имею против данной системы ... она двигает человеческую мысль... прогресс... она так искусно наполняет сознание... Она позволила накормить человека в массе , одеть его, дала возможность передвигаться по миру... , осваивать различные технологии.. освободила человека от тяжёлой работы, но что дальше, господа? Куда двигаться дальше? Производить ещё больше товаров? Максимально совершенствовать искусственный интеллект и технологии всё дальше удаляя человека от труда Все эти зарплаты, социальные пособия... зачем они? Автоматизировать , правильно организовать эргономику процесса производства более выгодно?... А нужен ли вообще человек на пике этой системы? Если человек не занят в системе труда и капитала .... зачем он? И кому будет реализован продукт... если человек исключён из процесса труда и его оплаты? Каким образом и в каких целях вы будете организовывать постоянно увеличивающуюся массу людей? Чем будет занято сознание человека постиндустриального мира? Не знаете? Полагаю он будет занят тем как выжить вне технологий, вне привычных понятий о товарно-денежных отношениях... вне организации общества, построенного на каких либо принципах в основе которого лежит производство материальных благ, и перераспределения их и власти над перераспределением... Общество без власти над собой капитала и продукта.... То есть вы плавно двигаете свою модель к концу её существования.., Вы движетесь по направлению где человеку будут не нужны блага , потому что он попросту не сможет себе позволить их... нет спроса, нет предложения... со временем и технологии и ваша власть, построенная на капитале и перераспределении продукта аннулируют себя .... Сцепление позволяющее функционировать системе миропорядка основанного на капитале будет утрачено.... Вам ведь нужна война не так ли....? Война гениальное изобретение для решения всех вопросов.... Если только не новая модель организации социума на принципиально ином фундаменте... Вы его не можете создать... потому что вы не можете отказаться в одночасье от образа мечты к которой вели свои народы... Потому что вам также трудно представить данную модель... по той же банальной причине... вы знаете как строить модель ту которую строили до сегодняшнего дня... вы свободно ориентируетесь в ней и вы не можете по определению развернуться на сто восемьдесят градусов... и если бы ещё знать в какую сторону... не так ли? Есть масса предположений от футурологов и специалистов заглянуть в будущее причинно следственных связей..., но все изыскания это всего лишь догадки... Это будущее стоит делать... но вот вопрос как? Самый простой способ провокация в среде условного противника... В своей среде подобным заниматься невозможно по определению... очень быстро могут отлучить от рычагов управления... Поэтому нужна площадка за пределами своих границ и границ своих партнёров не так ли? Возразите если я не прав. Украина... Украина- идеальный вариант. Население неизбалованное благами развитого капиталистического государства..., но имеющее искреннее желание приобщиться к культуре так называемого цивилизованного мира. Ненавидят в Россию где желание догнать цивилизованный мир обросло пороками не меньшими нежели нищета и желание построить принципиально новую систему в противовес западной цивилизации . Хотят красивой жизни , но без закулисной грязи... Остаётся лишь активизировать процесс поиска новой системы... для этого необходимо ломать старую систему... демонстрировать в процессе ломки.... то что она не является панацей, а наоборот она выработала свой ресурс . Довести страну постсоветского пространства до кризиса и полного уничтожения всех столпов государственности не представляет собой ни какого труда... За основу в стратегии достаточно взять то на чём строится государственность . Первое на что стоит обратить внимание..на то, что население не способно к быстрой мобилизации и самоорганизации для решении экономических и политических проблем. Из него вытравливали эту национальную особенность столетиями... и по сей видимости вытравили... Правящей верхушке нужна была вертикаль власти и ни о какой самостийности умов, воли и настроений речи и быть не могло... Ну а дальше поразите чумой вертикаль власти и всё... желейная биомасса населения, лишённая по вашему мнению мозгов и воли это всего лишь желейная масса... делайте с ней что хотите... Любой сценарий съедят как безальтернативную данность.... Получить контроль над властью стран постсоветского пространства также не представляет большого труда... Власть над глупостью и податливостью.. вбирает в себя все черты формируемого национального колорита... Этот процесс взаимного влияния увы жесток. Насильно насаждая глупость и податливость... сам будешь глуп и податлив. Как бы не пыталась себя власть отгородить от того что воспитывает в массах.. она обязательно в первую очередь воспитает это в своей голове и своём характере... Это как в той мудрой поговорке... Хочешь научиться чему либо... попробуй научить этому других.... Поэтому элита сих стран это сливки глупости и податливости.., имеющие неограниченную власть над глупостью и податливостью в массе.... Берите и ешьте.... Но предупреждаю процесс двусторонний... Воспитывая глупость и податливость в элитах этих стран..... Да... да ... да... сами пропитаетесь каждой клеткой насквозь до основания.... Собственно плоды двусторонних процессов... мы уже сегодня пожинаем не так ли? Итак какую бы задачу для себя вы не рисовали в своей... очень мудрой голове.... Конечная цель ваших стараний, пусть пока и скрытая от вас самих, сформировать у населения Украины независимое , глубокое аналитическое мышление и развить способности самостоятельно оперативно создавать социальные механизмы жизнеобеспечения в обществе и развить в мышлении процессы объективного восприятия действительности. Научить быстро находить с любой стороной в противостоянии интересов эффективное адекватное решение. Научить поворачивать векторы интересов и воли таким образом... чтобы избегать агрессивных способов решения проблем... Желательно... чтобы к ним вернулась ведическая идеология... несколько в новом звучании, адаптированном к современным реалиям.. Концепцию идеологии, чуть позже изложит Сеня... А мы со своей стороны, посмотрим как его мозг переработал информацию... и в какие условия его необходимо поместить дополнительно... дабы активировать полный контакт между системой и его восприятием, так называемой, действительности... Ваша конечная задача, произвести активацию контакта с системой в массе.... Да ... да , господа... глобализация возможна только при условии трансформации сознания ... Ни о какой вертикали власти и элитарности в условиях глобализации и не мечтайте.... Я понимаю очень хотелось бы ... но увы... увы ни чем не могу помочь.... Понимаю вас бы очень устроила военная заварушка и возврат к Средневековью в мировых масштабах , оснащённому высокими технологиями... Не получится... Глобальная власть над миром в целом не может принадлежать человеку или группе людей или корпорации... Она может принадлежать скрытым процессам природы восприятия ради удержания баланса сил... Всё остальное это лишь политическая возня трансформирующаяся из одного состояния в другое...
   Только построив новое сознание человека, а точнее убрав из него весь мусор.... вы можете перейти к новой системе общественного жизнеобеспечения.... Война перспектив не даёт и не отодвигает проблему на не определённый срок... потому как если будет запущен процесс самоуничтожения ... он будет запущен до основания... Вы навсегда потеряете контроль над умами... Ну а вне его.. вы все в равных условиях... условиях взаимного уничтожения. После того как Запад или не Запад или русские или не русские попытаются добить государство Украина... Возможно будет дана отмашка исламским государствам.... Ничего не поделаешь.... Джихад поразит неверных, пожирающих друг друга под прикрытием ценностей христианской цивилизации морали и порядка... Ая яй... и что страшнее всего произойдет хаотизация сознания... Тот на кого вы рассчитывали как на союзника... может легко обратиться во врага... или преследовать свои интересы выжидая кто кого уничтожит первым... Рухнет вся система логических построений в системе... и не будет ни чего на что можно так или иначе опереться... Бах!!! и вы бессильны.... ваши речи... ваши идеи... не имеют влияния... деньги и структура власти ничто... а вокруг просто хаотичная суета взаимного уничтожения... Бункеры? ..... Бункеры будут вашим последним пристанищем и замок на бункер будет повешен на дверь с наружи...... Поэтому оставляем идеи третьей мировой пророчествам и пророкам.... и начинаем изобретать велосипед....
   "Вот вам наглядный пример, для работы над созданием новой системы общества- Сеня.. А давайте посмотрим в состоянии ли достойный сын системы... пусть даже будучи бандитом ..... резко поменять структуру своего сознания.... А теперь посмотрим на среду которая должна изменить сознание Сени... Посмотрите на эти лица на этих людей..." Вы укажете на изображение на экране ... Какие то нелепые выражения лиц уставших людей, не понимающих как существовать , потухшие глаза , сгорбленные фигуры ... достаточно старая не дорогая одежда... Сознание такого человека зиждется на традиционном сценарии..: родиться получить среднее образование... возможно высшее пристроить тело в систему труда и оплаты труда.., произвести потомство, дожить до пенсии, умереть. В сознании таких как Сеня в прошлом сии люди достойны жалости , но не уважения... Действительно... каждый из них возможно более чем достойный человек он трудится на благо общества... преклоняет голову перед законом и порядком совместного проживания, покорно терпит лишения от неудачи и не далёкого ума руководства.... но почему то данный образ вызывает не уважение а жалость.... Сеня же традиционный сценарий отвергает и получает куш.. и пусть не уважение , но некую форму уступчивости перед его давлением, основанном на превосходстве силы..., но и не жалость уж точно... Сеня герой нашего времени... у него всё схвачено ... за всё заплачено... А теперь давайте запустим Сенин образ в массы... Растиражируем героя... Герой он потому и герой... потому что среда позволяет быть героем... А если не позволяет? Если другие также откажутся от традиционного сценария и займутся поисками альтернативы, вырывая фундамент общественного статуса из под Сени, чиновников и силовиков... из под этой дружной триединой машины производства и движения капиталов. Вы же хотели уничтожить государственность, господа в процессе глоболизации? Или вас сия машина в качестве наместника над общими рабами вполне устраивает? Не боитесь что они захотят большего? Я бы на вашем месте всё таки задумался и занялся собственной безопасностью более активно... Оранжевые революции...? нет.. слишком банально... ну что это? Вы разочаровываете меня , господа, вы топчетесь на месте... ваш интеллект не идёт дальше этой избитой формулы... Это лишний раз доказывает правоту моего утверждения о том , что навязывая глупость... сам становишься глупым... А ну как появится какой ни будь гений, что плевать хотел на ваши построения причинно следственных связей и вообще на все традиционные сценарии и вообще на всё... и-и-и...? Будет жить по своим законам в суть которых вы не сможете проникнуть... потому как ваше мышление работает только в рамках вами же созданного... Что тогда делать будем .. а? Нужна другая схема более надёжная ... которая бы обесточила эту гидру, удерживающую власть ... Убьёте на Украине .. в России сама рухнет... Во-первых изолируйте их... Изолируйте их возможность вкладывать капиталы на территории ваших стран.... и перестаньте инвестировать во внутрь страны... Разорвите торговые связи... Причина? Да любая.... Ну например скажите... что вы посчитали прикинули ... провели многофакторный анализ и решили, что дальнейшее развитие экономики ставит под удар жизнь человечества в целом... Только вот не надо.. про ледники... про потоп... экологию.... Сознание человека так устроено, что пока его не накроет цунами... и пока он не начнёт задыхаться и не сможет собрать урожай... он не воспримет эту информацию на слух.... Для того чтобы понять суть проблемы надо столкнуться с проблемой... жалко конечно, что понимание приходит задним числом... а решение проблем нет.... Почему? Потому что сознание заточено на освоение пространства и развитие экономики... вне этих рамок оно не способно мыслить... Поэтому кто как не вы- локомотив экономики... должны заняться этой проблематикой... Сегодня вы занимаетесь этим вопросом неэффективно.... Все эти ваши сценарные "движняки" лежат на поверхности... революции, санкции, нищета , война... старо и избито народу скоро будет просто лень реагировать на ваших ярмарочных зазывал- пропагандистов.. Народ уже смекнул на счёт всей этой структуры взаимного влияния... не забывайте.., что система и вся информация о системе присутствует в каждом в равной степени , на сознательном или бессознательном уровне. Народ уже понимает сегодня , что ваша власть стоит на капитале... а капитал стоит на рынке сбыта... а народ и есть этот рынок сбыта... и никуда вы не денетесь ... будете производить свои товары... и будете поддерживать их платёжеспособность... Народ может пойти дальше... отказаться воевать... дабы не дать превратить своё уничтожение в рынок сбыта и процесс регуляции экономики. Как тогда поступите? Народ может пойти и ещё дальше ... Он окончательно утвердит в своём сознании, что искусственные экономические кризисы и вся эта экономическая и политическая конъектура рынка и государственности....рассматривает традиционные сценарии обустройства общества и сознания индивида.. в контексте возможности регулировать численность индивидов через столкновение их интересов... И потребует ... а хотя нет требовать не будет... просто договорится меж собой о том как выйти из под давления традиционных сценариев. Итак, что мы видим... как массы внимая СМИ: Украину ждёт безработица..., отсутствие социальных выплат... ,крах экономики... ,желательно банковской системы... Очаровательно... лучшего подарка и не придумаешь.. Кстати если вы ещё не поняли... то это мина, заложенная под весь фундамент капиталистической системы ... её традиционных сценариев для сознания масс.... Скорее всего вы не разделяете моё мнение... Согласно вашим сценариям предполагается, что украинская армия безработных покорно начнёт истреблять русскую армию безработных...или выяснять отношения внутри страны. Возможно вы рассчитываете что ваш ставленник -великий Кесарь поведёт свою Великую, не понятно в чём, Россию бить хохлов-бендеровцев... Ну так же? В контексте логики традиционных сценариев... альтернатива разве есть? Ну если не хохлов пойдёт истреблять кесарь то своих безработных подкинете.. или арабских... на худой конец китайских... Если только многострадальный украинский народ не проявит чудо смекалки.... и не сообразят как придумать альтернативный сценарий.... который можно потом импортировать в целом во всю систему мирового порядка... Жалко, жалко... Вождь мирового пролетариата не дожил не порадовался, открывающимся перспективам.... Итак давайте определимся каковы ваши задачи... если уничтожить Украину и Россию начинайте с верхушки, с дробления связки бандитов, силовиков и чиновников... Иначе со временем они перехватят инициативу в свои руки... да, да... да перестанут обеспечивать вам рынок сбыта... Не думайте что у вас получится долгое время удерживать их какой либо идеологией или корпоративной идеи выгоды для элиты... Всё течёт ... всё изменяется... одни скрытые факторы наслаиваются на другие и вот вы неожиданно получаете результат такой, что противоречит любой здравой логике.... Интересно посмотреть на поведение славянской элиты если вы начнёте наступать... а их речи о мобилизации народа на войну с заграничными капиталистами не получат ни какой реакции в народе... Наступать надо правильно... так, чтобы никто.. не увидел в ваших благих намерениях злых умыслов...
   Итак, если государство не в силах поддерживать систему жизнеобеспечения граждан... то гражданам стоит предложить заботиться самим о себе в обмен на полную независимость... Есть часть общества, вписывающиеся в процесс производства и перераспределения и есть часть лишних людей... которых как правило государство отправляет на смерть ради защиты любой незначительной идеи иногда надуманной... Предлагаю впервые не убивать их ... а отпустить на вольные хлеба... и посмотреть что из этого выйдет... В конце концов какая разница... Я не беру во внимание Новороссию... Бедняги заложники политических игр...совсем другой материал..., совсем другие условия... нет... Проект придумали скорее как демонстрацию несостоятельности населения к самоорганизации в условиях глобального мира... Я предлагаю произвести эксперимент на территории Украины, подвластной Киеву... тем более все условия созданы. Таким образом вы сможете продемонстрировать что данная часть населения в отличии от населения той же Новороссии не только способна на выживание в экстренных условиях, но и способна оказать позитивное влияние на трансформацию общества в целом.... Она способна быть гибкой в мышлении и не бежит за покровительством к иной сильной государственности, а способна сама устанавливать свои позиции в государстве, работать с тем что есть.... Будет над чем подумать Российскому миру по ту сторону границы... Предлагается поделить общество на тех кого система способно обеспечить традиционным сценарием... и тех кто будет сценарии придумывать сам.... Назовём их условно "системники" и "внесистемники". На системников ложится всё бремя налогообложения для поддержания государственного аппарата.. Внесистемники освобождаются от всякого рода повинностей... Если государство не способно защитить их интересы и нести ответственность за их судьбы, то и требовать не имеет права... При этом как при хорошем разводе имущество делится сообразно... то есть родившиеся на данной территории являются её правообладателями по определению... не зависимо от того включены они в государственную систему гражданских повинностей и обязанностей или нет. часть Недр...и земли предоставляются им по праву рождения... То есть пересматриваются права приватизации если такие были и должная часть, гарантирующая им жизнеобеспечение закрепляется за ними в общее пользование без права перехода в частную собственность к отдельным лицам....без права сделок купли продажи... Они могут обрабатывать её , воздвигать строения... использовать недра для нужд жизнеобеспечения, но не могут продавать ни собственность, ни право владения или аренды собственности за рамки внутреннего общественного образования равно как и внутри его. Так же следует произвести инвентаризацию крупных приватизированных предприятий. Определить стоимость имущества до перехода в частную собственность и определить за ним статус имущества арендуемого у населения Украины... В качестве законности данного решения указать на вывоз капиталов, заработанных на данных предприятиях за границу. Поскольку приватизация задумывалась с целью обеспечить грамотное эффективное руководство над национальной собственностью, дабы обеспечить национальные интересы... то... владельцы, использовавшие приватизированную собственность не по назначению... должны вернуть право собственности под юрисдикцию национальных интересов и имеют лишь право аренды данной собственности... к созданию которой они не имеют отношения в отличии от западных держателей капитала, создававших капиталы и предприятия в системе не менявшей форму общественного устройства . Вы легко можете провести мониторинг вложений ...а своё негодование можете подать как излишние вливания в вашу экономику, оказавшие деструктивное воздействие на неё.... всё равно никто кроме вас не знает цифр и ничего не сможет противопоставить... Работайте, господа, работайте... Вы же не хотите повесить дармоедов себе на шею и убить свою экономику... Более того это очень сильно заставит нервничать кесаря... Если и делать оранжевую революцию то не кондово ..., а очень... очень грамотно... Увы где то придётся пожертвовать уже выстроенным.. дабы удержаться на плаву... Думайте... думайте открывайте для себя новые горизонты... хватит тереться о старую тряпку...
   "Системники" и " внесистемники"... интересно да... что предпочтёт сознание человека в кризисной ситуации...? Быть под опекой системы или самому строить систему и взаимоотношения в ней...? И каким образом будут выстраиваться взаимоотношения между той и другой частью общества... как будет происходить оздоровительный процесс взаимного влияния...? Вот же ... чем вам не лабораторная площадка для проверки в действии "теории золотого миллиарда...". Предположим "Системники" часть некого цивилизованного мира внутри которого царит система порядок, контроль технологии, деньги... А "Внесистемники" это все остальные лишние , выдворенные за рамки организованной системы... Хаос, предоставленный сам себе во имя сохранения права на жизнь и мир... И всё это в рамках одной территории, одной страны... Всё как в каком ни будь предсказании... кому ни будь из них даже печать на лоб можно поставить... Наверное всё таки "системникам"... Ведь "внесистемники" вверяются в руки божьего проведения, зачем им вообще что либо?.... Мне кажется все эти предсказания, пророчества они не случайны... Если пофантазировать, то наверное есть какой то общий вселенский сценарий развития систем мыслящих существ... Пророки наверное просто направляют систему по уже отработанному миллиардами лет руслу.., концентрируют сознание в массе.... ну а политики организуют его.. через построение систем общественного взаимодействия... Вероятно наверное нас всё таки ждёт какое то великое и счастливое событие в конце... ну а мы должны доказать что интеллект способен корректировать негативные сценарии, а не создавать их.
   Какое развитие событий рисуется нам сразу как только мы предлагаем такой сценарий? Конфликт.. жесточайший конфликт... кто то что то будет постоянно делить и выяснять отношения.. Воображение рисует мрачные картины... где люди, оставшиеся без заботы и опеки политиков..., умирают прямо на улицах... не в силах достать еду и одежду... А возможно они нападают на "Системников" и питаются системой посредством того , что закон не распространяется на них... А я...яй. Ещё раз доказывает , что система это палка о двух концах. Был ли таким человек изначально или он становится таким выпадая за рамки системы? Значит система подобна наркотической зависимости.... она лишает человека адекватно воспринимать мир вне её... делает его уязвимым... беззащитным... А может быть наоборот человек обладая историческим опытом и выйдя за рамки системы очистит своё сознание. Поймёт, что ему нужно , а что нет... изобретёт технологии не требующие колоссальных затрат, ресурсов, организации труда... произойдёт гениальное упрощение всего... Ведь гениальность в простоте ... простоте над которой не властно время и любые изменения... Не надо этих гигантских заводов, фабрик, постоянной погони за бытом... ещё лучшим бытом... насыщенностью предметной среды... Всё это продемонстрировало человеку , что оно способно быть.... оно позволило ему творить и развивать мозг... количество операций в его мозге увеличилось... он научился организовывать пространство... думать глобально ... большими величинами... всё это сконцентрировало его сознание , его мыслительную деятельность... А теперь стоит потрудиться ещё больше... стоит всё упростить до гениального... И это задача "Внесистемников"... Их задача найти суть содержание жизни постиндустриального информационного общества... А "системники" должны помочь им в этом... потому что в их распоряжении будет необходимая база, которая будет подспорьем на переходный период..... Не надо делить и сталкивать интересы противоположностей... надо гармонично увязать их... для того чтобы переход произошёл... Но это конечно рассуждаю я.. человек который будучи адекватен по своей природе, предполагает, что и в других адекватности и разума более чем... потому как мы все подключены к единой системе.. энергетической и информационной в равной степени. Хотя наверное я кажусь чудаком и утопистом в ваших глазах.... Тем не менее система выплюнула меня как инструмент передачи идеи , информации со всеми моими утопиями и чудачеством наверное не просто так..., а как вариант к которому стоит присмотреться. Хотя идею в мир понесёт Сеня... мессией назначен он.... Он важнее потому что он... способность принимать, обрабатывать и распространять идею... воплощать её в реальность... успех заключается на девяносто девять процентов в Сене... потому что он несёт собой энергию и информацию процесса трансформации героя нашего времени в героя времени завтрашнего. А вы все должны помочь ему... вы должны участвовать в его становлении... в его работе... Вы должны учить его передавать информацию вам... Таким образом произойдёт активизация работы единого информационного поля в вашем сознании... Это высшая степень единения... Власть безвластия... наивысшая точка развития интеллекта и организации взаимоотношений в обществе... какая только возможна в мире относительности образов.... Все эти ваши технологические фантазии на тему о единении и эффективной форме организации общества через искусственный интеллект это всё возможно тоже утопия с непредсказуемыми последствиями... Всё является утопией пока не обрело воплощение в реальности... Интеллект технический может выйти из строя ... нетехнический нет... Искусственный интеллект - желание увидеть визуальное воплощение всех операций бога... Но это будет всего лишь очередная иллюзия мира относительности образов... Очень сложная ... , несущая в себе большой объём информации.. и тем не менее иллюзия... Гениальность импульса созидания сознания.. информации и энергии несёт в себе простоту в высшей степени... К этому мы должны стремиться если речь идёт о постиндустриальном мире и информационном обществе.. Возможно всё умещается всего в одну формулу в один принцип.... а потом просто продуцируется в бесчисленное многообразие образов... подумайте над этим...
   Вернёмся к Украине. Итак система терпит крах... Уязвимость одна из черт системы.. которая в критическом состоянии сводит на нет все положительные моменты чётко выстроенной системы. Если одно звено претерпевает проблемы ... оно автоматически тянет за собой всю цепь. Более того не все задачи что ставит перед собой система... выполнимы ею по причине собственного содержания... Для решения оных внутри неё зарождается система коррупционная и преступная... которая пренебрегает её законами и правилами... Тоже своего рода "внесистемники". То есть внешне сохраняется маска благообразия и приличия для масс, а внутри у нас на своё усмотрение орудуют "Внесистемники", творчески жонглируя системой на своё усмотрение... .....По этому , господа, "Внесистемники"... это не утопия... они были есть и будут... Я лишь предлагаю трансформировать их суть.... вытащить из под прикрытия благообразием... Образ Сени, как преступающего правила для всех выгоден сегодня системе... Вы его боитесь, подчиняетесь ему... вздыхаете и обречённо сетуете : "Система"... "Система"... слышите "Система" ни "Антисистема", а "система". Это образ вашего сознания... я ни чего не выдумываю... "Вор в законе".. Мы на столько привыкли и смирились с этим понятием.... что даже не задаёмся вопросом... как вообще возможен такой оксюморон.... В чём проблема? В законе? То есть выходя из под закона для всех, они таки создают ещё более жёсткий закон внутри своего "внесистемного сообщества".. нарушать который ... ни ... ни.. Сила Сени в том , что сегодня он прикрыт той самой системой... чиновниками и силовиками.... потому что главное это капитал .. ресурс который он быстро аккумулирует и который жизненно необходим для функционирования той же системы... Я же хочу вытащить его из под этого панциря... и переформатировать... Не хочешь жить по нормам и законам... ты слишком силён и творчески амбициозен... в твоей голове роятся тысячи идей, которые система отторгает... потому что они ломают принцип её функционирования... Пожалуйста...
   Вся их романтическая идеология основывается на том, что они не такие как все... и осуществлять свою деятельность могут потому что другие ..., так сказать" почва... "такие как все". Если бы такой Сеня мог схлопотать пулю в лоб от любого покорного работяги... и знал , что работягу суд оправдает..... а если кто то вздумал... "впрягаться " за него за свободного и гордого Сеню то также пойдёт без суда и следствия в расход... то думаю романтики поубавилось в разы... Зато какая романтика появилась бы у "покорных работяг"... что перекуривая в цеху и рассуждая о том как дожить до следующей зарплаты... по между делом хвастались, кто сколько Сенек уложил.... "Да ... да... завтра на вора в законе пойдём".. сплевывали бы они, крутя в грязных руках сигареты без фильтра.... Сегодня на часть общества, которую представляет Сеня отсутствует давление..., но она давление осуществляет... и это не правильно... Их надо просто вывести из тени и дать им свободу... свобода и неприкрытость должна давить на них... Хотите быть свободными? Опасайтесь своих желаний... Хотите быть не такими как все.... не ходить строем..., не платить налоги, не любить партию и государство... пожалуйста.... мухи отдельно котлеты отдельно.... Делайте что хотите , но знайте, что любое вторжение на территорию порядка.... освободит вас вообще от всего раз и навсегда.... Земля, территория... вот... засейте её и будет чем набить живот... Нечем платить за свет и газ? Придумывай бесплатные энергоносители... Вода? ... Пожалуйста ... бури скважину.. пей... нет денег на машину и бензин... организуй своё пространство таким образом, чтобы они были не нужны...В конце концов садись на лошадь или придумай средство передвижения основанное на каком ни будь антигравитационном двигателе или используй силу торсионных полей. Нет денег? придумай теорию распределения в среде таких же как ты... Хочешь усилить свои позиции...? Приюти выброшенных на улицу системой врачей, педагогов, инженеров... рабочих... Нет возможности пользоваться плодами прогресса ...? придумай свой прогресс... свою систему знаний, свою систему организации взаимоотношений внутри сообщества подобных себе... Отсутствие возможностей вне системы открывает другие скрытые возможности. Вот в чём сегодня должна быть романтика для Сени... он будучи не таким как все... строит свой мир и свои отношения... но не пересекая границы параллельного мира- мира ненавистной ему "Системы"... И "Система" его не трогает потому что она не может ему дать то, что даёт другим.... паритет сил на безопасном расстоянии друг от друга... Сенина сила и желание обрести свободу ... должны получить иное звучание.... Его стержень воли... и желание продемонстрировать себя, свою независимость "системе" должны обрести другой заряд... Если Сеня человек понятий, то он должен понимать, что "система".... да... возможно не устраивает его... но всё что появилось в ней... это результат её деятельности правильной или не правильной... и лучшее что она может дать Сене это свободу и самостоятельность...в обмен не нарушать её закон и порядок... Сеня же может быть свободен и в среде системы не нарушая её предписаний...
   Меня всегда интересовала связь объема знаний о земле о вселенной и всего что являет нам мир образов с системой организации этих образов... организации системы взаимодействия внутри общества... с идеологией и структурой власти. Обрети Сеня знания о устройстве этого мира... пошёл бы он грабить и убивать, для того чтобы пользоваться плодами системы, не будучи в системе и не создавая плоды? Что первично... Сенина глупость, злодейство или система не способная удовлетворить его запрос к пониманию счастья ? Естественно весь объём знаний вывалить на неподготовленного человека нельзя... Отсюда возникает следующий вопрос о первичности.... Что первично... обретение человеком великих знаний , и как следствие обретение им великих моральных установок.... или наоборот... знания приходят как озарение вместе с великими моральными установками. Обязано ли человечество пройти определённый путь... через все эти нелепые проблемы ... Будь у них знания ... возникли ли у них проблемы ?
   Сегодня мы видим крах системы конкретного государства... тупик из которого выхода нет в рамках заданных данных системы... Нет смысла менять правительство, элиты, брать кредиты... пытаться залатать то что надо уничтожить и на его месте построить новое... Спасти государство можно только перестроив систему... изменив данные... систему представлений, идеологии - основу мотивации... изменить структуру общества... Сеня поскольку он живёт у нас по понятиям и не ограничивает себя в средствах... сегодня должен стать той силой которая переборов в себе весь негатив и креатив по отношению к традиционной системе... станет ключом к организации общества на принципиально иных условиях... нестандартность мышления и свойственная ему энергия должны быть направлены в созидательное русло. Это не значит что мы узаконим преступный мир... это значит... что мы используем его силу в принципиально ином направлении.
   Начинаем слом старой системы с нового определения понятиям человек и общество... поскольку системы призваны организовать взаимоотношения внутри общества как некого количества человек... то когда система изживает себя она срочно требует нового содержания этим образам.
   Сегодня человек это некое тело с потребностями... которые оно может удовлетворить в обществе, соблюдая его правила производства и перераспределения продукта... Сегодня человек это часть экономики... Он не может и не должен выбиваться из общих правил... потому что не должен ломать систему управления собой. Знания и новшества, способные существенно изменить его жизнь ... сегодня не нужны... потому что они также ломают систему "управления" обществом... Общество это некая система увязки потребностей жизнеобеспечения тел. Да .. да... не поэтично... потому что когда я в первый раз увидел Сеню...- героя нашего времени... поэтические образы мне совсем не приходили на ум... а ведь он тоже человек. Не увидел я в нём ни стремления к глубинам познания ... ни пути к истокам божественной природы... вообще ничего такого. Тело которое хочет жрать, спать, испытывать удовольствия, не применяя при этом особых усилий... Так что давайте называть вещи своими именами.... Может быть есть где то благообразные борцы за духовное совершенство..., но они не есть герои нашего времени.... по сему не могут отражать сегодня сути слова человек. Причём ... система не управляет Сеней через нормы, закон и мораль..., но она управляет им посредством экономики и образов авторитета. Она говорит ему... пожалуйста.. ты не можешь быть авторитетом в среде системы..., но ты можешь быть авторитетом в экономике, а значит встать над системой над моралью, нормами и законом... Заплати и всё получишь... мы даём тебе поле... законопослушные тела, действуй... И Сеня действует... до тех пор пока не убивает экономику... потому что моральных установок нет... норм нет...нет чувства меры... и понимания того как устроен мир... закон куплен... есть авторитет.... но как только экономика убита им же... то и авторитет его уже не нужен... Нужны другие герои... другие авторитеты, что объяснят зомбированным на потребление гражданам... , что мы опять пришли не туда.. и счастье видимо не в богатстве... мы ошибались, давайте придумаем новую форму управления собой. Человек... человек ... человек это энергия. Энергия выраженная, ограниченная и управляемая информацией. Задача развития человека, научиться преодолевать информационные ограничения в сознании и получить доступ к управлению информацией и энергией. Общество представляет собой как фактор сдерживания движения в данном направлении, так и фактор влияющий на его развитие. Не смотря на казалось бы некое развитие науки... человек не в силах будет избавится от ограничителей в своём сознании до момента его восхождения к духовному и моральному совершенству... Восхождение же его напрямую зависит от восхождения общества в целом в данном направлении. Взойти на вершину в гордом одиночестве не получится. Пока происходит деление по каким либо признакам в обществе , пока есть умные и не очень... нужны формы управления массой. Пока нужны формы управления массой... прогресс и процессы развития будут намеренно сдерживаться. Социальная инженерия задача которой управлять и организовывать труд... вынуждена всё больше усложнять структуру общественных отношений.. усложнять технологии... и это в конечном счёте суть топтания на месте с печальными последствиями, закрывающими путь в истинное развитие. Для того чтобы получить доступ к технологиям будущего, гениально простым, не требующим рабского труда как формы занятости сознания масс " не благородного, по мнению элиты, происхождения"... Человек должен выстроить правильные взаимоотношения в обществе.. эти процессы должны идти параллельно.. Нельзя давать технологии будущего в руки "золотого миллиарда". Взирая с высоты своего положения на всё вокруг как на навоз... они их не получат по определению. Содержание их сознания увы не позволить сделать прорыв в данном направлении.
   Для начала необходимо перестать воспринимать человека как тело с потребностями... интересы которого сталкиваются с интересами и потребностями других тел . Другой человек, представленный обществом есть энергия пути..., позволяющая снять информационные ограничения при определённом уровне восприятия действительности... Если вы воспринимаете другого человека как нечто более ничтожное в сравнении с вами с вашим статусом в вашем же воображении... то налицо факт... того что информация управляет вами через ограничители... Равно как и наоборот ... если вы преклоняетесь перед человеком полагая, что он выше вас и превосходит вас по силе и интеллекту... то опять же мы говорим о том , что вами управляет информация... ограничивая вас, ваши возможности, формируя вас как объект для управления.
   Человек, попадающий в ваше информационное поле не может быть ни умнее ни сильнее ни глупее ни слабее. Вы и человек , попадающий в поле вашего зрения единая энергия по сути.. равно как и всё что вы воспринимаете как материю природы... Это трудно , понять и принять... в состоянии обычной рутинной, безмятежной действительности... Кажется есть фарватер и сознанию достаточно двигаться по нему... за тебя всё решили, придумали...: живи ... ешь, молись, люби.. плюс минус.. Но если мир рушится? Если фарватер привёл к тупику?
   Казалось бы вот есть страна, переживающая трудности... Вполне возможно произвести нужное количество продуктов... , прекратить военные действия прийти мирным путём к единению ... придумать как организовать порядок... тепло и еду... в условиях тупика... Но ни чего не происходит ситуация усугубляется.... то что должно было организовывать систему общества и работать на функционирование человека в обществе... деньги, закон, политика, экономика... распределение финансов, структура взаимоотношений внутри общества, процесс организации производства.... вдруг всё это начинает мешать... решать простые насущные проблемы.... Почему? Проблема сформированного восприятия действительности..... Пик тотальной власти информации над энергией через ограничители.... "Туда ни ходи... там враг...", "Враг потому что....", "Этого не делай, потому что... ", " этот плохой тот хороший"... Сиди смотри на тупик из норм и предписаний, жди решения властей и сокрушайся... Если власть не в состоянии нести ответственность за тебя она не власть... это надо чётко понимать... Если тебе предоставляется самому за себя нести ответственность... значит и власть над собой имеешь ты сам.
   Есть задача накормить людей? Что мешает пустить на рынок всех крестьян... снизить налоги , снизить цены... если нет зарплат... бюджетников определить на бесплатное питание...? Что мешает олигарху вложить средства в поддержание общества, предоставившего ему возможность быть олигархом? Что мешает быстро найти способы жителям городов, в условиях отсутствия зарплат оплатить еду и тарифы? Правильно мешает политика, экономика, деньги, закон, распределение финансов, структура взаимоотношений внутри общества, процесс организации производства и инертность мышления которые они задают. Человек в рамках этих понятий воспринимается как единица информации, тело с потребностями, а не как сознание, энергия, общность , способные к саморегуляции . Итак если я воспринимаю человека и общество как путь к снятию ограничений информацией... я вырабатываю универсальный закон.., позволяющий мне поддерживать жизнеобеспечение как самого себя так и людей вокруг... Кризис заставляет меня понять , что моё жизнеобеспечение напрямую зависит от жизнеобеспечения общества... Я могу стабилизировать своё сознание и свою энергию тогда когда сознание и энергия общества стабилизируются. Я начинаю выстраивать отношения в среде обитания, позволяющее моей энергии и энергии сообщества в котором я нахожусь консолидироваться для решения задач... Для этого мне необходимо снять барьеры, разделяющие энергию при помощи информационных оболочек, коими являются тела других людей в моём сознании. Для этого нам необходимо отказаться от анализа ситуации со своей позиции. Потому как позиция каждого будет продиктована его сенсорной системой и понятиями "Я хочу, мне надо". В обычном состоянии это создаёт борьбу интересов... решение проблемы обусловлено перевесом сил... Перевес сил в борьбе уже указывает на эгоистические позиции... "я прав... я сильнее...далее я решаю проблему на своё усмотрение... моё усмотрение "Я хочу ... мне надо"... я решаю проблему для себя используя других." Для того чтобы другие не возмущались я им что ни будь тоже пообещаю и дам. Но я никогда не буду иметь возможность управлять информацией при помощи своей энергии... я лишь буду пытаться это делать, создавая различного рода социальные механизмы давления на энергию которую я мысленно отделил от собственной. Не буду иметь возможность по той простой причине , что я произвёл деление в своей голове... я намеренно разделил объекты придавая им статус самостоятельности... Я самостоятельно создал информационный барьер. И теперь я пытаюсь производить давление внутри общего поля энергии на информационную оболочку... которую не считаю оболочкой своей энергии. Я хочу заставить воспринимаемую мной информационную оболочку обслуживать информационную оболочку коей являюсь сам. Я не понимаю, того что образ с которым я вступаю во взаимодействие ... несёт для меня мою же энергию желания подавлять. Вектор отражается от информационной оболочки и меняет свой путь по направлению ко мне. То есть фактически я варюсь в собственной энергии желания подавлять. Оно управляет мной. Энергия начинает аккумулировать информацию таким образом... что я вынужден буду понять что я не являюсь художником и творцом этих образов... Понять что они имеют свою силу и агрессивные желания по отношению к моим интересам... равные по величине и силе моим, потому как имеют единую природу. И если эту информацию донесёт мне не раб, подчинённый моим интересам, то некто со стороны... например тот кто хочет отобрать у меня сферу моего влияния и соответственно подавить мои устремления подавлять других .... Энергия, формирующая сцепление с сознанием одна ..., а информационные оболочки могут быть любыми.... Если я хочу решить проблему без препятствий со стороны я должен управлять своей энергией таким образом, чтобы все информационные оболочки , представленные моему сознанию синхронизировались с общим полем энергии. Синхронизация должна произойти на уровне сознания, производящего сцепление энергии и информации. Для этого я должен чувствовать природу сцепления сознанием энергии и информации... Я должен уметь видеть мир глазами любой информационной оболочки воспринимаемой мною как самостоятельный объект, наделённый самостоятельной энергией и самостоятельным сознанием. Данное видение позволяет мне преодолеть любой информационный барьер, представленный в виде проблемы которую стоит решить... Я складываю информацию всех представленных мне образов как пазлы в единое целое... Информационное разнообразие и противопоставление друг другу объектов синхронизируются с общим полем энергии. Через сцепление образуемой формы общего сознания, стоящего над информационными оболочками, общая картина реальности и решения проблемы распространяется на все образы представленные моему сознанию. Неотъемлемой частью такого видения является возможность видеть себя глазами других... для того чтобы иметь возможность работать с вектором отражёния энергии. Если общество осилит эту технологию решения поставленных перед ним информационных задач... то оно будет способно овладевать любым вектором отражения энергии... Противостоять такому обществу вы не сможете... потому что оно не будет противопоставлять себя вам... вы будете в едином поле энергии и вы будете думать не о том как отстоять свои интересы перед натиском врага вы будете работать над причиной столкновения интересов.... Другими словами вы не боретесь с врагом... вы боретесь с тем что сделало вас врагами... иллюзией относительности информационных оболочек, образов и информационной структурой взаимодействия. Выстраивая общество от мелких групп типа семьи и рабочих коллективов до более крупных общественных образований вы реализуете единственно возможную форму равенства и единства... Параллельно с работой над организацией сознания идет развитие формы организации труда и технологий... Истинное равенство и единство не может состоять из социальной градации , деления на рабов и господ... потому что градация закладывает основы относительности, вражды... желание занять мозги большинства рабским трудом, дабы избежать потери нажитого и как следствие неизбежными войнами и революциями. Многие сейчас возразят... скажут, что жизнь будет пресной не интересной... драма позволяет аккумулировать энергию, информацию и сознание... Помилуйте.. для того чтобы прийти к оному результату придётся пережить ещё не одну и не две драмы... Это только на бумаге несколько слов и готовый образ и результат... Скучать не придётся поверьте... Но это будет высокоинтеллектуальные и духовные процессы становления... осмысленные и приятные процессы очищения освобождения. Драма через глупость -путь в никуда..... Бег по кругу слепого осла на привязи... Проблемы будут нарастать с каждым днём до тех пор пока сознание не обретёт баланс.... Дезориентация , жёсткий негатив... ни о каких решении проблем нет речи пока голова и психика расшатаны... вы не в состоянии думать как вам выходить из кризиса .. вы лишь только постоянно ищите виновного... Да вы должны отразить энергию неправильного руководства вами, но оно возникло в результате вашей социальной апатии , оно возникло тоже как отражение... Если вы не вырабатываете должный уровень энергии и интеллекта... вас заставят это сделать ... Все процессы поступательно идут к выравниванию энергии и информации.
   Я думаю необходимо начать с того, что люди могли просто выговориться.... Необходимо дать возможность собираться людям разного социального статуса в рамках неких клубов.. предоставить помещения за символическую плату... Люди должны работать над проблемой жизнеобеспечения... должны придумывать формы... возможности , контактировать с другими клубами... Не надо этого бояться, господа, общения и прозрения масс, особенно поисков самостоятельного пути спасения. Вы хотите глобализации ...? У вас есть образ глобального общества..., но нет методов построения оного.... потому как изначально мировое сообщество построено на интересах единиц будь то личность или государство ... Ваше мышление , ваши методы никогда не приведут к нужному результату по определению....
   Поверьте общение людей в таких клубах займёт сознание общества.. по лучше любого развлекательного центра и магазина..., пресыщение коими уже происходит... Когда человек осознает , что образ развлекательного центра и магазина... уготован ему в качестве предела его формы сознания... взрыв внутри сознания будет катастрофичным. Вы не сможете остановить это ни чем ни словом ни пулей. Это будет протекать как своего рода эпидемия, что не минует и ваше сознание.
   Энергия будет самостоятельно освобождаться от информационных заторов.... Поэтому сие надо вовремя предупредить... дав сознанию новую пищу. Вся система может рухнуть в одночасье а в замен вы не сможете предложить ни чего... потому что не создали ни чего на экстренный случай. Надеялись , что придуманное вами гениально, универсально и самодостаточно на все времена...
   Думаю общение в таких клубах будет на пользу всем... элита лицом к лицу будет видеть народ, народ элиту... Пока вы не научитесь консолидировать сознание по заданным алгоритмам... глобализация будет оставаться утопией. Имперские расширения в ту или иную сторону... на тех или иных основаниях успеха не обретут.. причина описана выше.
   Следует рассмотреть механизмы проекции алгоритмов работы таких клубов на работу сообщества внутри территориального образования административной единицы, страны, и мирового сообщества. После того как вы отработаете механизмы ... возможно вы приблизитесь к своей мечте.
   Но для того чтобы такой механизм заработал надо детально подготовить сценарий работы внутри хотя бы одного клуба, дабы это не превратилось в пустое сборище с парой ораторов -демагогов. Необходим пример решения хотя бы одной проблемы...
   Итак в назначенный час в некий зал в уютную и домашнюю обстановку приходят люди, пожелавшие пообщаться, высказать своё мнение, послушать мнение других... выпить ЧАЯ... возможно посмотреть на некое творчество талантливых людей ... возможно показать своё творчество... Люди, уставшие от проблем и ищущие совета , поддержки или путей. В начале люди будут робко общаться меж собой в ожидании некого организованного действа, какого ни будь оратора на сцене ... что обличит всех и вся... расскажет увлекательную теорию.. и возопит риторическим вопрошанием в никуда... "Что делать?"... Естественная реакция... выслушают и разойдутся.... Сценарий не действенен...
   В качестве площадок для воплощения сценариев, давайте рассмотрим два клуба... один на территории Донбасса, другой на территории Украины, сражающейся за свою целостность... Должно произойти объединение этих клубов для решения их проблем. Они должны двигаться к единению и рассматривать друг друга как путь решения проблем. Браво авансом если вы сможете разработать технологию, позволяющую осуществить то что считается в принципе не возможным... Да... да... не сможете... мышление не заточено на подобные сценарии... Разрушить , уничтожить... всегда проще. А вот быстро вывести из коллапса и повернуть общественное мнение на сто восемьдесят градусов.. тут нужен талант и желание, а главное понимание... Очень трудно отказаться от частнособственнических интересов, трудно сделать шаг на встречу, трудно принять чужую точку зрения.. когда все мосты сожжены, столько крови и ненависти отрезали навсегда путь назад. Потому давайте создавать технологии вместе.
   Предположим, предположим... нейтральная территория между "Новороссией" и "Материковой Украиной", некое помещение, оклеенное по периметру афишами "Курсы выживания и жизнеобеспечения в условиях краха системы государственности"... Естественно бесплатные... Чем мы можем заманить в данную местность и тех и других...? Соглашусь может быть не совсем честно.. тем не менее.... ,заманим мы ярмаркой продуктами питания, реализуемых практически в убыток себе... ну и раздачей гуманитарной помощи. Безопасность и свободный проход к данному месту... со стороны новороссов обеспечит Сеня... Авторитет Сени начнет строиться как раз таки на возможности обеспечить безопасность и мир в пределах вверенной территории на которую прибудет народ, разделённый враждой. Для этого в толпе будут присутствовать специально обученные люди, способные устранить любой очаг агрессии и словом и делом. В случае необходимости любой из них должен произнести спич на тему: "Это территория без политики, направленной на уничтожение украинского народа как с одной так и с другой стороны". Перепалка будет обязательно... и вступительная речь для курсов скорее всего будет произнесена в толпе как реакция на поведение зачинщиков какой ни будь потасовки... Видите я не придумываю ни чего нового , пока что я всего лишь беру известные вам приёмы и пытаюсь направить вектор их деструктивной силы на деструктивную силу, направленную против народа. Политика против политики во имя мира и добра. Полагаю что силы света, постепенно оккупирующие мозг и сердце Сени, в своих целях, будут использовать его наработанные силу и власть со знаком плюс... Сеня, боец переходного периода- периода когда добро вынуждено быть с кулаками... Свет заговорит его устами и мы услышим нечто следующее. "Что ? .. Паны дерутся у холопов чубы трещат? Люди, опомнитесь... поройтесь в своей голове... отыщите там остатки здравого смысла... Вас провоцируют , вас стравливают...вас лишают остатков того , что отделяет вас от животных. Если завтра начнется война... вы даже этого не сможете получить... Вы все буде умирать не за идею.... вы все буде умирать за глупость в ваших головах, которую порабощают идеи.... Достаточно выстрела и не будет ни чего ... ни идей... ни справедливости... ни Новороссии , ни Целостной Украины... Для вас это имеет значение.. только пока вы живы... Но эти идеи ведут к тому , чтобы исправить этот факт. И вы не можете рассчитывать, что после вашей смерти во имя идеи... идея не умрёт вместе с вами. Если вам не нужен мир.. мир нужен вашим детям... Вы не имеете право отнимать у них завтрашний день. Если вы ждёте мира от политиков вы напрасно тратите время. Политики обречены принимать свои решения, солдаты обречены выполнять приказы. Но вы можете легко разрушить фундамент обречённости... вы должны думать действовать и поступать таким образом, чтобы идеи политиков, разрушающие вашу жизнь не имели влияния на ваше сознание. Вы должны научиться выживать без них и вопреки им. Порядок в стране наведёте только вы... самостоятельно выстраивая взаимоотношения с нуля... Вы в отличии от политиков обладаете свободой мнения и воли... да ... да. Если завтра вы вопреки всему начнёте сотрудничество и окажете поддержку друг другу... им ни чего не останется , как подчиниться вашей воле. Власть в руках того кто реально производит какие то действия и запускает какие то процессы. И Президент и Рада и правительство Новороссии и внешние политические силы, преследующие свои интересы будут заблокированы в своих возможностях влиять на вашу судьбу. Сегодня они в тупике и не имеют возможности дать вам мир. Сама система предполагает то что они должны идти до конца... до полной победы или поражения... "Рабы лампы" ...Почему происходит то что происходит, вы никогда не задумывались? Политикам необходима власть над вашими умами, как правило данная власть, выражается в обмене обещаний решить ваши проблемы на ваше послушание . Ну... я обращаюсь к гражданам Новороссии ... вы послушны..., но разве ваши политики могут выполнить свои обещания...? Всё что они могут... отдать вас России... а вы уверены что вас не ждёт разочарование в России? Как знать может быть в результате вашего перехода под крыло России, Россию ждут потрясения, упадок экономики и как следствие всё то что сегодня происходит на Украине... ? Как знать будут ли российские политики в силе решать ваши проблемы...? Как знать не появится ли среди русских силы, что будут подстрекать не помогать вам в ущерб себе. Может быть у этих сил будут вполне конкретные цели развала страны. Если правительство России начнёт выкачивать последнее из регионов для того чтобы вернуть всё что было уничтожено на вашей территории в доказательство правильности своих позиций, где гарантия , что вся Россия не превратится в кучку Новороссий? Вы же все пластилин в руках политиков... Поверьте... умами так легко владеть когда вам нечего есть. Но если регионы России обособленно постараются справиться со своими внутренними проблемами.. в виду более или менее налаженной внутренней структуры... то где будете вы? Вы можете не верить моим словам... я сейчас пугаю вас как любой другой политик... что внёс свою лепту в ваше "сегодня",пытаясь взять власть над вашими умами и душами... Я вам демонстрирую как вообще происходят эти процессы... Сегодня для вас создали только один образ... одну картинку для управления сознанием...: " Завтра вы станете Россией и всё... сразу настанет благоденствие которое законсервируется на века... про послезавтра думать не стоит...". Беда в том , что и российские политики исходят из таких же побуждений... Нет системного стратегического осмысления действительности. Им кажется , что вы войдёте в состав России и всё... мир рухнет в благоговении перед тактикой мудрецов Кремля... вот что в первую очередь интересно политикам. Слава тактике законсервируется и будет работать на авторитет... и так будет всегда.. и никто не захочет оспорить это. По телевизору покажут пару якобы ваших физиономий, что будут рассказывать..о том как вам хорошо и замечательно и возможно интерес по отношению к вам и вашим проблемам угаснет..., все займутся решением своих насущных дел... Скажите кто из вас оракул и может предрекать будущее? Скажите почему вы поверили тем кто вверг вас в войну, обещая вам райские кущи... и почему например моя картина будущего , не может претендовать на право казаться вам более реалистичной , чем та к которой вас ведут сегодня ваши политики. Наши картины сценариев будущего абсолютно равнозначны по силе. У вас нет оснований не рассматривать мой сценарий...Будущее не наступило и никто не может с уверенностью утверждать каким оно будет завтра. Власть политиков держится на апелляции к некому светлому будущему о котором никто не знает... а может только предполагать... "Убивайте друг друга, умирайте от голода и возможно где то там когда ни будь... Заметьте вас через насилие и унижение ведут к результату который на самом деле неизвестен никому... Возможно всё это только ради минуты триумфа какого либо политика.. ради минуты удовлетворения тщеславия... А дальше другие политики захотят забрать триумф в свой карман.. и новая война... новый голод... Я предлагаю сломать эту игру...и идти к миру своим путём... путём системной стратегии. Я предлагаю сделать будущее прогнозируемым . Потому как если оно было прогнозируемым, сегодня мы бы не имели то что имеем... Либо прогнозы будущего рассматривают подобные сценарии как инструмент... более того подобные сценарии, основанные на голоде, страхе и смерти являются фундаментом прогнозирования будущего... Таким образом продвигаясь через оные сценарии к иллюзии светлого будущего мы его ни когда не достигнем. Пока мир устроен так как устроен... никто из политиков не может дать вам это светлое будущее... Ваше настоящее, точнее то что было до сегодняшнего момента возможно считать светлым будущим для каких ваших предков... но для вас оно не являлось счастливым настоящим... Вы светлое будущее представляете совсем по другому... Я советую отказаться от понятия светлое будущее.. потому как жить в ту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе... а потомки будут грезить своим светлым будущим, неистово презирая настоящее..., воздвигнутое нашими руками. Предлагаю заменить формулировку на светлое настоящее... Итак, сегодня политики манипулируют нами, сталкивая наши интересы.. Посему народная системная стратегия достижения мира предполагает использовать ту расстановку сил которую они искусственно создали дабы развязать войну и бросать нас в котёл взаимного уничтожения с точностью до наоборот. Предлагаю перевернуть вектор атаки. Праздник непослушания... Если ни Порошенко ни лидеры Новороссии не в силах выполнить свои обещания... должны ли мы в свою очередь исполнять обет послушания? Наша задача сильная страна, единая и решившая свои проблемы с правительством или без... Если вы действительно хотите мира и благоденствия необходимо вести за собой политиков , а не идти за политиками. Необходимо чётко формулировать свои интересы и видеть пути их реализации... не стоит слушать о собственных интересах из уст политиков.... ибо результат вы видите... Так схема такая... думаю не абсурднее чем вся украинская и мировая политика вместе взятые...Будем в тренде модных тенденций... Мы вам с "Материка" везём продукты в Новороссию, вы нам металлолом с полей сражения, мы собираем киевских безработных и организуем производство комплектующих на строительство стены на границе с Россией.. Не переживайте ... сегодня построят завтра снесут... зато вы сегодня детей накормите...Мы по своим каналам "впариваем" сетку парламентариям .. типа парламентарии решили вопрос с занятостью... "сетка работает на благо нации". Бла... бла... Яценюк прыгает от счастия.. радуясь как ребёнок тому что хоть что то из его идей заработало.... Дальше подкидываем журналюгам информацию... дескать люди сволочи чхать хотели на политику партии ... как с одной стороны так с другой... То есть мы с вами должны выступить в роли идеологически необразованной скотины... которой плевать на всё и на единую Украину и русский мир Новороссии... Типа нам главное набить пузо остальное не имеет значения. Если экономика первична... нехай будет первична.. Политика потом подтянется... Подкидываем материал... каналы утечки найдём... Итак, Новороссы, ваши ополченцы начнут вас гонять, за то что вы идейно разлагаете общество... продаётесь за кусок хлеба на выручку от которого стену строят... дабы мир русский разделить... Мы подгоняем своих бандеревцев и мировое СМИ... которые будут орать на весь мир... . что ваши идейные командиры готовы вас сгноить ... только бы не дай бог вы не посрамили гордость русскую..."типа русские не сдаются" и прочее бла бла бла... Вот типа истинное рыло русского мира агрессоров.... Мы кстати тоже русские.. папа русский.. мама хохлушка... нас тут хрен разберёшь и мы тоже сдаваться не собираемся... это так.. если что к сведению.... Высший смысл этой котовасии , ребята, взаимное очищение от грязи... Украина Россию должна очистить , а Россия Украину... Аннигиляция негативной кармы... о как!!! Поэтому не хрен Украину разваливать.. дабы в России не заплакать ещё более горькими слезами....
   Далее тащите эту вашу Армянку с Рашы Тудей... ну ту что брюхатая орала с экрана телевизора... что вам умирать за русский мир надо... Оно понятно если хорошо платят за пропаганду совесть и мозги можно и другим подарить.... Её бы под пули рожать положить... посмотрим ... что запела бы... Вы поймите нашим солдатам страсть как не хочется воевать с вами..., но солдаты приказов не обсуждают... поэтому лирику.. философам... а нам и вам выжить надо... Пусть эта ваша армянка... кричит, что план Порошенко по изоляции Новороссии провалился... дескать люди с "Материка" кормят , а значит поддерживают вашу гордость и независимость... Громко кричит пусть, во всё горло... чтобы платили хорошо... , чтобы ресторанчик достроить могла... Потом подкиньте ей информацию что мы вас не бесплатно кормим ...Пусть тогда заорёт ещё громче о том, что Мы продаём... меняем на металлолом ... в отличии от России матушки.. что от души так сказать широкой... безвозмездно...
   А мы нуськаем наших бендеровцев... чтобы орали... что Россия борется за вывоз металлолома... и гумконвой совсем не бесплатный... А вас заставляют молиться на милостыню.. которая вряд ли перепадёт каждому из вас... а также препятствуют вашей возможности вернуть металлолом законному владельцу и получить собственные гроши и харчи...которыми вы сможете распоряжаться на своё усмотрение.... а не стоять как нищие с протянутой рукой... ради кулёчка крупы... Ещё какого -ни будь философа заткнём... который будет рассуждать, что так русский мир не защищает себя , а полностью дискредитирует... Заснимем, как ополченцы будут вырывать у вас куски металлолома... чтобы вы не дай бог вы не мешали им делать бизнес...и не шли на сближение с Киевской хунтой... А философ пусть разъясняет что такое на самом деле Хунта согласно словарю... Вы поймите они вполне могли договориться меж собой... а нам дурят мозги.... У вас никогда не возникала мысль о том что возможно мы господ развлекаем? Что то типа того "Сытый раб заглядывается на дом хозяина" поэтому раба занять надо чем то... например войной... Господа для начала создают проблемы ... ну например безработица молодёжи или разрыв логистических связей предприятий..., а потом формируют нацистов или заявляют , что без приватизации ни куда. То сё неэффективность....дурят.. дурят... баре... Нам надо отбить у них охоту играть игры с народом... У вас есть доказательства, что российские власти не работают на американский сценарий? Есть доказательства что им так же не сбрасывают указаний сверху? Лично для меня внешние вывески и слова на публику ничего не значат.. Может это по сценарию так положено... Плевать на то что они говорят... на результаты смотрите.... А по результатам мы убиваем друг друга.. хотя делать этого не хотим... Что ... что вы можете предоставить в качестве доказательства? Уровень типа благосостояния? Они же превратили своё население в рынок сбыта для остального мира... Да да миру надо куда то сбывать излишки... поэтому рабы должны иметь возможность купить у них эти излишки... только и всего...Хотите убежать туда для того чтобы пополнить рынок сбыта? Благо он рухнул... но это только потому, что миру нужна целостность государственных границ... Не спешите туда... может ещё чё рухнет... и это только на пользу.. хотите верьте хотите нет...Смотрите Вас армяне, проходившие стажировку в америке..., обучавшиеся там журналистике... науськали умирать за русский мир... А как вы думаете эта армянка... за русский мир готова расстаться пусть не с жизнью, а хотя бы с рестораном своим во благо России? Не-а... потому что она не для этого работала на пропаганду.... Мы должны объединяться , а не разъединяться на самом деле.... Ну или хотя бы играть в разъединение выстраивая свою систему свою игру и решая свои задачи.... наверно наша консолидация должна стать звеном игры... за которой последует позитивная трансформация. Мы не должны убивать друг друга на потеху сильным мира сего.....Мы должны вырвать игру из их рук... И себя освободить от сценария и бар тоже... Теперь что касается наших мурзиков... Ваши русские по ту сторону границы кипятком писают... дескать у нас то ... у нас сё... Но давайте посмотрим на это с другой стороны... Слабый видит в этом обречённость, сильный видит в этом путь трансформации... Давайте думать, что есть не только сегодня и завтра..., но есть и послезавтра...Наша задача направить трансформацию по нужному пути и избежать жертв, для этого надо работать чётко и слаженно.... Ну например, Беня Коломойский подминает под себя бизнес сегодня и завтра.... Оё ёй как страшно... Но на этот факт можно посмотреть и с другой стороны.. Из одних рук национализировать бизнес гораздо проще... чем бегать за каждым олигархом по отдельности... Если за каждым бегать... жертв больше.., стычки между собой.... А так нехай Беня под себя всё подгребёт бескровно... спасибо его таланту... Потом Бене корону на месяц... и минуту триумфа и фанфар, а потом происходят чудесные события суть которых я пока не раскрываю... и собственность и доходы чудесным образом возвращаются историческому владельцу... народу Украины... Только к тому времени народ Украины должен принять на хозяйствование, знать и уметь распоряжаться своим добром..., а так же очиститься и выстроить новую систему... честную и сильную.... иначе он попросту не заслуживает возврата? Не так ли? Порошенко и прочая камарилья у руля... ни чего не происходит... ни чего не меняется... грабят последнее ...? Оё ёй мы все пропадём..... так будет всегда и это последний день Помпеи.. А теперь давайте посмотрим на эти события не как на конечную цель, а как на звено в цепи событий, как на этап процесса трансформации... а так же подумаем куда его направить и как использовать..... Хоть смейтесь надо мной... хоть не смейтесь..., упадок системы и развал её обусловлен накопившимися внутри неё грехами.... Да.. да.. да вспомнил про бога в суе... Мы все не понимаем , что такое бог и как выстраивать с ним отношения.... поэтому имеем то что имеем... Я ведь смешон сейчас не так ли ..., о каком то боге говорю...? Зачем? К чему? Ну прям как юродивый дурачок на паперти.... да...? Я тоже не могу слушать это пустословие.. когда наши политики или деятели культуры орут... что мы духовны... Бог за нас, бог с нами..., Какая чушь... Бог не берёт оплату молитвами... он берёт оплату поступками... Всё от непонимания... или желания насадить непонимание..., желание замалевать проблему пустословием.... Бог уничтожил эту систему нашими руками ради справедливости... и он даёт нам начать всё заново... заново строить... изживая грязь и мразь с территории нашего проживания... Он даёт шанс силам которые не могли реализовать себя в системе бандитизма , коррупции, предательства народа... подняться и выйти на авансцену. Вы все, те кому не было и нет места в системе..., сейчас когда система рушится она уносит за собой всё что заставляло вас прозябать... вы должны хвататься обеими руками за этот шанс.. который вам даётся.. Пускай паны закроются в своей раде пишут свои законы.. придумывают себе что то... доедают последнюю икорку..., но кто будет содержать эту систему в отсутствии экономики? Кто будет контролировать и исполнять... это в отсутствии средств на содержание госаппарата? Подумайте , выброшенные за борт, что вам сейчас нужно? еда, одежда, тепло, безопасность? Я не говорю о прелестях сытой жизни... о которой возможно придётся забыть на год... Но если мы будем работать как единый организм.. если мы будем думать о общем деле и о друг друге... возможно нам хватит года ... для того чтобы выйти из кризиса. И я надеюсь наша работа поможет нам изжить грехи и глупость... мы увидим себя со стороны... мы увидим себя глазами бога... Если мы выстроим новые правильные взаимоотношения внутри своего общества ... мы сможем всё... всё... Разруха она в головах... говорил один известный писатель... возможно он единственный кто понимал и видел истину... Нет работы? Уволили? Нет денег? Нечего есть?... Всё в голове... всё только в ней... Тащите мне пушку с поля сражения на металлолом... Завтра я начеканю из неё денег и буду менять их на любые ваши товары.. что вы произведёте.... Да вы не будете отовариваться в супермаркетах... ничего год переживёте... Здесь мы организуем рынок ваших товаров ... Да вы будете потребителями и производителями друг для друга.. . Себе и своей команде по обслуживанию вашей экономики ... брать ни чего не будем... разве только то что пожертвуете... на то что бы мы просто не умерли от голода и нам было чем наготу прикрыть... К себе набираю команду из идейных дураков... Тех кто не является телом с потребностями..., тех кто является энергией, способной управлять информацией.
   Подумайте, что вы будете производить... Товары должны быть очень качественные , не стандартные и недорогие, желательно нау хау..., позволяющие экономить, оптимизировать, эргономизировать... Мы должны привлечь на свой междусобойный рынок... людей из системы... они будут покупать у нас железные деньги .. дабы купить ваши товары... вы будете получать официальные деньги системы на руки, для того чтобы иметь возможность купить у системы оборудование или комплектующие. Итак ввдение двух валют и двух центров экономик на территории одного государства будут работать на стабилизацию жизни государства. Системникам не выгодно будет завышать цены.. ибо отсутствие спроса на их товары будет поставлять безработных в наши ряды... и они рискуют со временем подарить нам систему. Почему системники пойдут на наши условия...? Потому что у них не будет выбора... Почему ? Расскажу позже... Со временем на наш рынок придут все не признанные гении... те что своими изобретениями раздражали систему.. Очень бы хотелось получить аграриев .. ну или хотя бы мелких фермеров в свои ряды... для этого им должно быть выгодно торговать продукцией через наш рынок, нужны политические схемы... их разберём позже... Также неплохо было бы придумать схемы по которым мы стали интересны западному миру и миру восточному. Например если Запад требует искоренения коррупции в государстве... то осуществить сей процесс он может при помощи нашего рынка... Необходим закон по которому... товарообмен с иностранными государствами должен осуществляться на нашем рынке... Западу это не понравится естественно ведь при помощи моноволютной системы государства...в целом мировой системой экономики и политики можно было манипулировать... Жалко что все манипуляции в конечном итоге приводят к войнам, истреблению лишних потребителей. Но запад вынужден будет встать перед выбором либо продолжать нести маску ценностей гуманизма или чего то там к чему должны стремиться все в обмен на глобализацию или снять маску и предстать в истинном свете и показать свои истинные интересы. Наша задача привести страны к разумному балансу и регулированию всех аспектов системы... выравниванию значений факторов и составляющих. Итак, что нам подарила старая система растущее население, растущий уровень потребления, падающая экология . Но почему обязательно создавать проблемы? Почему нельзя повернуть сознание в обратную сторону. Если миру мешает жить ощущение страха от того что сосед разбогатеет и пожелает завладеть вашим имуществом... надо просто перекроить систему, дабы у соседа не возникало потребности имперской политики.. и мыслей о сложноподчинённых отношениях высших и низших. Для этого необходимо убирать сцепления внутри старой системы и её идеалы... Идеалы старой системы: превосходство, основанное на приоритете силы, власть над системообразованием, предоставляющая деньги, что в свою очередь закрепляют функционирование системы и власть. Если мы уберём показатель превосходства как путь к власти и системообразованию... ? Если мы перестанем рассматривать человека не только как тело с потребностями, но и как тело, аккумулирующее превосходство... тело которому мы добровольно отдаём власть и контроль над функционированием системы... Если мы пересмотрим понятие авторитет...? Если мы зону авторитета переведём на универсальную схему взаимоотношений между объектами, несущими информацию внутри единого поля энергии? Нужна предельно простая иллюстрация к закону вселенной.. Такая что могла сформировать такое представление о сущности всего живого и вообще вселенной..., благодаря которой проблема безопасности и правопорядка, а также администрирования через чиновничество ушли в прошлое вместе со старой системой... за ненадобностью. К примеру в рамках нашего "внесистемного" рынка мы не сможем содержать аппарат контроля, принуждения и администрацию, отщипывающую себе на безбедное состояние. Нужно нечто... что заменило собой данные институты... Ну например функцию чиновничества можно заменить технологическим процессом... Всё гениальное просто -нет чиновника нет.. человеческого фактора, нет коррупции и нарушения закона. Беспристрастная многофункциональная общенациональная информационная система с полным доступом для всех граждан через сеть терминалов и компьютеров. Например если я захотел застроить заповедник - национальное достояние элитным коттеджным посёлком... я иду в администрацию плачу взятку, использую желание жить красиво у отдельного лица и вуаля... земли заповедника получают другой статус... оспорить это решение администрации не может никто... потому что администрация кормит суд и прокуратуру... работники которых тоже хотят жить красиво... на них также никто не давит и не контролирует.. потому что на этом выстроена вся система... это её фундамент... С машиной договориться не возможно, равно как с разработчиками и контролёрами системы... потому как этот человеческий фактор будет предусмотрен. Системный сбой информационной системы... ставит прежде всего под удар и подозрение разработчиков и обладателей доступу к системе. Также сбой системы парализует всю деятельность сразу.... таким образом злоумышленник не добивается своей цели он только наказывает всех и себя в том числе.
   Без получения согласия со стороны системы... все строения на территории заповедника.. к примеру подлежат сносу без суда и следствия. Никто не вступится , никто не объяснит... что это "уважаемые люди..." Потому как попросту нет понятия "Уважаемые люди". "За что уважаемые? На каком основании? ". "На основании свободного жонглирования законом, связями и бандитском авторитете? Административно-бандитском?" Господа вы ничего не попутали? На каком основании вас должно уважать общество..? На основании нарушения его предписаний? Ая яй... вы обокрали народ и больничку ему построили? А может быть мы сами как ни будь... без "уважаемых"... своими силами и средствами... А если нет сцепления в сознании...? Нет уважения , нет "уважаемых"... "Желающий застроить данный участок земли... просто не получает средства со счёта например... И полное отсутствие коммерческой тайны...Например вы приходите в фирму и пытаетесь оплатить арматуру или цемент для строительства, для этого вы списываете со своего счёта средства в банке.. указываете цели.. строительство объекта на данной территории.. и банк вам просто блокирует списание средств.. потому что цели противоречат общей информационной системе.. если банк спишет вам средства ... то "убьёт " систему на какое то время.., за что будет отвечать своими активами. Риск от вашей сделки обернётся для банка крахом... Но даже если вы и умудрились получить арматуру и цемент...указав другие цели.... ваше здание всё равно снесут... и опротестовать вы ничего не сможете... Потому что вы не сможете доказать права собственности на материалы и работы. Так уж будет устроена система... Более того каждый из граждан может проследить операции банков и статус земли. Нет тайн ... нет возможности совершить преступление. Человеческий фактор в информационно-правовой системе основа нарушения информационно-правовой системы. Всё ведь так просто... Какой смысл держать полицию, милицию и ОБЭП... если они просто не принимают к рассмотрению дела..? Зачем налогоплательщику кормить дармоедов, которые позволяют воровать у него и защищают воров своим бездействием? Это не эффективно. В современной системе в России, например, .. молитвами администрации и кадастровой службы.. а также больших денег... земельный участок например может принадлежать трём владельцам одновременно... и владельцы вынуждены бесконечно судиться... и всё потому что кто то хочет жить красиво... Кто то где то подписал, кто то где то подменил документы и всё! Правды внутри современной системы вы не найдёте никогда.. С машиной проще... машина не стремится жить красиво, ей всё равно.... Она выдаёт вам факт, информацию... и любые ваши фантазии на тему: " а может..." просто бессильны... Взаимосвязь между разработчиками программного обеспечения... организована таким способом, что махинации с информацией внутри системы исключены... Достаточно вывеси информацию наружу и просто блокировать преступления на уровне мысли о нём... Информационное общество... так информационное общество... Информация в основе технологий и управления взаимоотношениями внутри общества... Информационное общество к сведению современной элиты это не желание загадить мозги и навязать свою систему мировоззрения. Информационное общество это когда информация служит обществу , а не довлеет над ним.
   Ребята... разве разработка и внедрение информационно-правовой системы, разработка механизмов взаимного влияния внутри неё ... позволяющие блокировать желание думать о преступлении в той или иной сфере ... разве это не продукт наивысочайшей ликвидности сам по себе? Разработайте её сначала для нашего рынка , для наших взаимоотношений.. а потом по мере того как будут отмирать остатки старой системы ... мы будем внедрять её в систему государства... К нам придут за покупкой данной системы... и вынуждены будут купить её за наши деньги... за железные... Для этого им будет необходимо купить у нас для начала наши деньги... за общенациональную валюту. Купить эту систему у нас ... заставят обстоятельства.... да и налогоплательщик додавит их через Майдан или ещё что ни будь. таким образом ... Мы совершим обмен... Мы внедрим на уровне государства технологию , блокирующую коррупцию и экономические преступления.... в обмен на денежный ресурс... деньги выйдут из под старой элиты и придут в новые руки.... Но... но .. распоряжаться ими так как распоряжалась старая элита .. мы не сможем... , потому что внедрённая нами система уничтожает фундамент возможностей денег... в области нарушения законодательства ... Благодаря своему детищу... мы не сможем подчинить себе рынок и систему . Политики кричат о том что назрела потребность смены миропорядка.... Никто не тянул их за язык... О кей господа, хотите перемен, реформ.... получите... боюсь правда сие многих не только не обрадует , но и изрядно разозлит... Интересно как они представляют смену миропорядка? Увы, господа, новый миропорядок. новые правила игры... к сожалению .. новые ценности и новое распределение сил... где возможно старые авторитеты со старым мышлением останутся за бортом... Хотелось ещё больше? Для этого возникла идея о новом миропорядке? Увы... Вы сами загнали себя в угол... для того , чтобы выйти из него необходимо развернуться на сто восемьдесят градусов. К вопросу о злобе старой элиты , что не захочет сдавать позиции и менять что либо в этом Клондайке возможностей.... Необходимо снова вернуться к рассмотрению идеи о том что будет выдвинуто в качестве авторитета, имеющего политическую силу. Из под желания оставить всё как есть .. необходимо также выкорчёвывать фундамент.... Сие желание должно проваливаться в пустоту, лишая своих хозяев возможности зацепиться за какие либо рычаги давления на общество. Цель элиты , тогда когда она , ворует..., проворовавшись повышает налоги, цены... бестолково тратит деньги в том... чтобы не дать богатеть обществу таким образом... чтобы все вдруг осознали. что могут быть господами , а не рабами... Помилуйте... кто же будет работать? Где взять рабов и подчинение? Увы капиталистическая система , хотя как и имевшие примеры социалистические системы... по сути своей дегенеративны.... они консервируют развитие общества и мысли в рамках заданного шаблона общественных отношений. Вы думаете элита пойдёт на внедрение новых технологий? Нет.. категорически нет... Это будет напоминать борьбу владельцев конного извоза, имеющих доходы и политический вес в устоявшейся системе, с паровозами, которые лишат их всего спектра возможностей. При новой системе если контроль и оперативные функции уйдут бездушным и бескорыстным машинам... на чём позвольте иметь гешефт? ... Ах да если их лишат возможности работать на этом фронте... то и функция планирования уйдёт в массы на широкое обсуждение... масса ... народ будет принимать активное участие в разработке системы взаимоотношений... на базе которых будут строиться информационно правовое программное обеспечение... О боже.. боже... беда для депутатов..праздно отсыпающихся в креслах и голосующих по указке сверху, лоббирующих законы для "уважаемых людей" на чём позвольте отъедать зады... не дай бог придётся действительно работать по указке народа... Сейчас то всё просто: наобещал с три короба получил мандат и всё.. пошёл работать на систему на хозяина... А тут народ... со своими глупостями...
   Например дороги и бюджет... говорят воруют... Дороги говорят сами за себя... Пожалуйста есть предложение как сделать хорошие дороги и лишить возможности воровать... Человека... нет вы не измените по определению... Воровать хочется всегда... Авось и связи.. переборют любую мораль. Ну если можно взять, так почему не взять... Менять не честных на честных бесполезно... Будь вы семи пядей во лбу честный... не честное окружение и контрагенты поставят вас на место... дабы не высовывались. Но выход есть, господа, мы живём в век технологий... нужна система логистики и технологии благодаря которым ... воровать было бы просто не возможно... Авторитет от личности должен смещаться в сторону технологий организации взаимоотношений внутри общества.
   Итак я хочу строить дорогу для общества... не потому что администрация этого общества даёт мне общественные деньги и я , обладая обширными связями зарабатываю на этом и делюсь с теми кто мне такую возможность предоставляет. Я хочу строить дорогу.. потому что я люблю это делать, я умею это делать... я весь в этом процессе до кончиков ногтей... я изучаю .. я совершенствую... я лучший... я профессионал... Тем не менее... общество просто так мне не даст деньги ... просто так за то что я такой хороший... У меня есть счёт в банке... например миллион рублей... которым я несу ответственность перед обществом за плоды своего труда в которое общество вкладывает равную сумму. Есть установленная фиксированная смета на материалы и работы на покрытие, технология которого универсальна для любого грунта. Технология разработана на базе возможности покрытия подстраиваться под изменения природной среды.. То есть произошли какие то изменения в грунте и покрытие отреагировало на данные изменения .. перестраивая свою структуру под новые обстоятельства и не теряя в качестве. Итак есть фиксированная смета и лицензия, защищённая от подделок... Лицензия которую нельзя купить... лицензию которую надо заслужить верой и правдой. Я подтверждаю своё желание строить дорогу по указанной смете... цены которой фиксированы у поставщиков и подрядчиков... опускать и поднимать их они не имеют права. На резервный счёт банка поступает нужная сумма с общего счёта перечислений от пользователей транспорта, дорог. Банк выдаёт мне подтверждение о том , что в час икс поставщики и подрядчики получат с моего счёта оплату за товары и работу. Я еду к подрядчикам и лично получаю товар и работы в обмен на подтверждение.. Всё контролирую сам ... потому как в случае недобросовестной работы , я рискую за свой счёт построить дорогу обществу не получив от него сумму с резервного счёта. Для этого разработан универсальный тест, дающий представление о качестве и гарантии надёжности покрытия. Более того если покрытие не справилось со своей задачей... меня уже ни когда не допустят к данной работе. Не допустят, потому что возможность получать стабильность оплаты за честный труд... это большое благо в обществе информационных технологий... и на моё место всегда найдётся более достойный. Более того я несу гарантийную ответственность за построенную мной дорогу. Поэтому мне очень важно ... какое количество и качество товара будет мне предоставлено.. В цену товаров заложены и моя фиксированная , но стабильная прибыль тире зарплата и возможные отчисления в пользу государства.. бухгалтерию автоматически ведёт расчётный центр внутри банка . Всё сводится к тому... что я хорошо работаю и получаю за это стабильную прибыль... я не могу наращивать её... своими предпринимательскими придумками и заменой материалов в качественном или количественном выражении.. Тем не менее для меня это благо ... потому как я имею доступ к постоянству и стабильности в обмен на добросовестность и заинтересованность в плодах своего труда... Другие возможно таких благ не имеют, но предпочли бы стабильность в обмен на свободную прибыль и полную не предсказуемость. По итогам испытания работы и заключения экспертов поставщики и подрядчики получают средства с моего счёта , а мне переводят средства со счёта налогоплательщиков... Посему подрядчики и поставщики ... находятся под контролем "круговой поруки". В их интересах... поставить мне качественный материал и работы. Итак воровство, халява, связи, пассивность общества, готового мириться с любым положением дел ... уходят в историю. Постепенно мы вычищаем паразитов из системы заменяя всё на простые, прозрачные информационные технологии... доступные контролю со стороны общества. А от желания элиты, бороться с паровозами... избавится проще простого... Информация о системе реформ распространяется среди избирателей... и избиратель голосует только за тех "народных слуг", что готовы внедрять систему.... Не хочешь внедрять...? Отдыхай от службы народу.... Получив мандат не внедряешь.., а придумываешь и разглагольствуешь почему это не возможно....? О, кей значит политическая система народовластия и демократии фальшивка.... давайте копать глубже...... Есть некая экономическая и политическая реальность в рамках данного общества.... и ваши народные избранники могут обещать лишь стремиться к неким декларируемым ими целям... Реально человек попадая в думу или парламент не решает ни чего... Депутат принадлежит партии и должен действовать в рамках партийного устава... Устав партии и программу определяют лидеры... Лидеры же в свою очередь декларируют некие цели .. дабы привлечь симпатии...., но деятельность каждой партии ограничена противодействием интересов других партий... В итоге кто платит за жизнеобеспечение партий и верхушки лидеров , тот и заказывает музыку.... А платит тот кто сидит на распределении бюджета. У данных людей есть своё виднее организации жизни в стране... и они лишь спускают указания... тем кого вы выбрали для защиты своих интересов... Да вас кормят... да вам продают одежду..., но не бесплатно..., вы оплачиваете фиксированность системы... где вы имеете право на еду и одежду... и не дай вам бог встать на пути у системы или "уважаемых людей", да тех же слуг народа... Система вас сотрёт в порошок.... потому что вы ничего не знаете, не понимаете и мешаетесь под ногами у её "просветлённых жрецов". Хотите чтобы у вас были хорошие дороги, бесплатная и качественная медицина, достойное образование.... работа, пенсии и адекватные налоги? Берите бразды управления в свои руки... Потому что "жрецы" системы не пересекаются с вашей действительностью... для "жрецов" вы численный показатель, который необходимо соотнести с другими показателями. Кто как не вы- потребители заинтересованы в качестве того что потребляете ... Нужна прозрачная информационная система..., необходимо привлечь общество к строительству системы механизмов взаимоотношений внутри данной системы. Люди должны понимать что из чего складывается... Люди должны уметь это делать и понимать значимость своего участия.... Целое политическое сообщество , занимающееся строительством технологий системы, можно организовать даже через связь в интернете. Разработчикам системы логистических механизмов... должны быть представлены все требуемые показатели.. Должны быть доступы к информационным системам по сборам налогов и к заявкам налогоплательщиков... Заявки и требования общество должно формировать свои интересы .. договариваться о том , что является наиболее значимым... придумывать механизмы осуществления... Интересный творческий процесс. Пока процессы в руках "жрецов".. мы будем покорно исполнять их запросы ... Если в их планы входит война... пойдём воевать, даже против собственной воли... если в их планы входит сдерживать рост наших экономических и политических амбиций... мы будем покорно следовать курсу своей бедности... Мы будем потреблять ценности, спущенные сверху.. хотим ли мы этого или нет... До тех пор пока не договоримся и не предоставим в противовес некую силу... Необходимо всё вернуть на свои места - чиновник и депутат... это наёмный работник налогоплательщика... Практически феодальной властью он становится потому, что владеет информацией... к которой мы не имеем доступа. Нас убеждают, что только так возможно вести дела.. альтернативы нет... Но система устройства вертикали власти и не подразумевает альтернативу ... или разработку технологий эффективности... Она формирует порядок..., консервирует его..., заставляя действительность следовать фарватеру свода правил. Никто не контролирует... никто не критикует... порядок есть порядок... Если и контролируют .. то люди родственные либо в прямом смысле либо на уровне родства идей и душ. Отсюда все беды... Не надо требовать от власти решать проблемы... надо требовать предоставить всю текущую информацию, для того, чтобы научиться самим решать свои проблемы... Страна чьё общество освоит технологии при помощи которых все его участники смогут участвовать в строительстве механизмов взаимоотношений.. и сможет показать... на деле возможность управления общества обществом..., станет лидером цивилизации и нового миропорядка... потому что она выработает культуру и идеологию такого управления. Лидер не означает... лицензию на давление на политику других стран... лидер означает эталон в системе передачи технологий. По крайней мере такая страна получит гарантию безопасности и невмешательства во внутреннюю политику... при помощи рычагов давления из вне...потому как общества других стран, будут заинтересованы в сохранении эталона... ибо наличие эталона даёт и им права на организацию своей политической жизни... Любое общество любой страны.. может просто прийти к власти и сказать : " Вот , что мы хотим, оно существует в природе, оно обрело реальные очертания". Общественная масса других стран прежде всего.. будет заинтересована в сохранении порядка внутри государства-эталона... Потому что правительства их стран обязаны использовать пример эталона в строительстве своих взаимоотношений внутри общества. Это всё равно что эталон меры веса или длинны... Он не навязан..., но он демонстрирует свою эффективность и популярность у общества... Другие общества, других стран делают выбор в пользу эталона по собственной воле... Копируя эталон государственности на своей территории , любая страна может стать хранителем его традиций. Уметь сохранить традиции в вечно меняющемся мире, требующем всё более нового и нового заполнения сознания не менее, а может более важно.. нежели придумать и воплотить в реальность идею такого государства. Важно потому как ломка эталона... ломает всю систему в целом..., потому как общая система миропорядка будет создана по образу и подобию... Мировое сообщество стран и взаимоотношения между народами выстраиваются по принципу эталонной государственности ... по принципу фрактальной геометрии где каждое государство копия общемировой системы. Посему принцип внешней и внутренней безопасности в международных отношениях основан на том что общественная масса не желает вступать в военные конфликты с обществами других стран поскольку это нарушит "эталонную государственность"... выстраданную тысячелетиями и с таким трудом построенную в рамках общей цивилизации. Чувствуете ... мы продолжаем выворачивать на изнанку мир... меняем векторы развития... Если раньше развитие соседнего государства и рост его интересов и амбиций ... рассматривалось как угроза собственной безопасности... то теперь от того как состоят дела у соседа в поддержании эталонной государственности, от того насколько у него будет всё о, кей.. гармонично .. и насколько будет счастлив каждый член его общества зависит и будущее твоей страны... От этого зависит сохранение мира, гармонии и равенства в пределах твоего государства, а также всей цивилизации в целом.
   Для того , чтобы понять как создать такой эталон... необходимо понять где мы находимся сейчас и куда должны прийти в итоге. Понять чего мы хотим и как это будет работать. Ну и сценарии пошаговой реализации наших планов... Есть много умных людей у них есть много умных идей, но как объединить сие скоординировать и заставить работать не знает никто... Власть знает как работать по отработанному сценарию , которому подчиняются все... и даже подтрунивает над народом "ну.. ну давайте... народная инициатива...свобода", а действий от народа и народной инициативы не будет... потому что все плотно работают в рамках единого поля энергии и информации в котором пойти против сценария сверху можно только при определённом стечении обстоятельств. И чем хороша наша ситуация... обстоятельства таки сложились... Бери и ешь... Сейчас мы находимся в стадии Когда с одной стороны мы ушли от тирании государственности "псевдодиктатуры пролетариата"... государства где вроде бы правил народ... но тем не менее всюду натыкался на плоды "собственного народовластия"... В итоге правила как всегда партийная элита под сознание которой кроили сознание народа ... Хотя задача государства в той или иной мере исполнялась... народ в массе грамоте обучен и контролем за здоровьем обеспечен... новое время новые правила... рабы должны быть в меру умные и здоровые... а так же свято верить , что они рабы у себя самих. Идея хорошая, но не доработанная.... Кровавая? Но кто виноват в крови? Только ли те кто совершил революцию? Возможно те кто спровоцировал революцию виноваты ещё больше? Могли оценить ситуацию и плавно поставить государство на путь перемен... сохранить при этом свои позиции... но увы это лишний раз доказывает, что сознание элиты не способно трансформироваться... оно инертно.. и оно будет стоять на своём.. до тех пор пока не получит пинка... Бывшую номенклатуру Союза... настигла та же болезнь элиты... и она снова получила пинка..., но она очень грамотно использовала особенности нового времени... " Вам не нравится коммунистическое рабство?",- вопрошала она... велком плиз в капиталистическое рабство... заводы сюда... фабрики сюда... если так было не хорошо... то наверно так будет лучше? Не имеет значения, капиталистическая система или социалистическая, демократия или коммунизм.... в любом случае общество будет устроено по принципу элита и рабы...Пока существует противопоставление ни одна из форм государственности не может претендовать на статус эталона... В эталонном государстве понятие элиты, как и понятие авторитета должно быть смещено от конкретных личностей.. с конкретными интересами в области власти и ресурсов в область технологий взаимодействий внутри общества и социальным механизмам. Есть общепринятая технология и она является главной... Её нельзя нарушить "уважаемым людям"... потому что она не предполагает "уважаемых людей"... Понятие "уважаемые люди" предполагает преклонение и почитание... там где одна из сторон обязана "уважать"... сразу образуется ни чем не регулируемый диктат... "Я прав априори... потому что я уважаемый".... "я хочу следующее...", " поскольку я уважаемый .. уважай всё что я хочу"... Итак любое уважение способно уничтожить любую личность... которая возможно некогда сделала вложения в общественные интересы... Сделала дабы продемонстрировать суть того за что должны уважать.... Как только личность обрела статус "уважаемый" она тут же начинает работать на свои интересы... теряя то за что в принципе должны её "уважать". Но совсем иначе обстоят когда мы говорим о элитарности технологий взаимодействия между двумя личностями. Я уважаю технологию , ты уважаешь технологию. Технология предполагает равноценность личностей и их интересов, она демонстрирует пути по которым можно получить искомый результат... она предполагает взаимное уважение. В итоге уважая нечто что не является личностью с частнособственническими интересами мы уважаем друг друга... Сегодня есть разного рода законы... мораль... этика... но все они отступают на задний план когда на горизонте появляется глыба..."уважаемый человек"... он и мораль и этика и закон вместе взятые и у него в руках все инструменты, чтобы доказать нам то что это именно так. Одна " глыбища" нарушает закон, а далее действует "эффект домино". И нарушает она его.. потому что мы дали ему право... мы "оказали своё уважение", мы признали за ним право свободы действий. В итоге "информационная оболочка" уважаемого" начинает "чудить", создавая ситуацию для ответной реакции и мы имеем то что имеем... Мы становимся заложниками уважения по принципу "уважаемый и обязанный уважать"... В случае с векторами уважения вынесенными в область технологий взаимодействия... работает поле энергии взаимодействия "равных".. энергия равно направлена на объекты. Более того в системе построенной по принципу "уважаемый " и обязанные уважать... создаются все предпосылки для того чтобы нарушались закон , мораль и этика... Ибо "уважаемый" не имеет возможности проникнуть во все уголки общества... и выстраивает картину мира в своей голове по принципу я "уважаемый" и "мир обязанный уважать меня". Я приказал. нарисовал... далее пусть делают ... что хотят... Не могут? Это лишний раз доказывает, что без меня "уважаемого" никуда... Мне выгодно ... чтобы внутри меж собой они не могли выстраивать систему взаимоотношений.... Они должны испытывать потребность вмешательства со стороны.. Полиция или армия суд или церковь... я в свою очередь расскажу этим институтам что следует делать... Как замечательно всё устроено... вина за то делают "обязанные уважать" лежит на них... Никто и не подумает ... что виновата система взаимоотношений которую я выстроил... потому что я " уважаемый". Я написал закон... далее с меня взятки гладки. Никто не подумает о том, что возможно преступность и падение морали зависит от того что то что обязаны выполнять на уровне идеи невозможно выполнять на уровне той действительности которую создали. Важен же факт... ни кто не копается глубоко в причинах... А факт говорит только о том... что без "уважаемого " с его интересами... мир просто рухнет в одночасье...
   Давайте рассмотрим , как будет функционировать общество авторитета элитарности технологий взаимодействия. Во первых... для того чтобы не было преступности... необходимо уничтожить причины преступности.... Все остальные меры чушь.. они лишь заставляют преступность трансформироваться под новые реалии... и что самое страшное преступность стремится стать во главе этих реалий, получить легальный статус. Причины преступности? Первая группа социально-психологические.... Если вы росли в семье, которая не могла обеспечить некий средний бытовой уровень, принятый в обществе... Ну скажем потому что в обществе не предусмотрено наличие высоких оплат за некоторые виды профессий... Если семья испытывала внутренний дискомфорт от ситуации, если свой негатив кто либо из родителей пытался выплеснуть на вас... потому что вы единственное существо обязанное уважать его... только потому что вы его ребёнок..., если вам попросту не чего было одеть и есть.... вы рано или поздно поймёте... что этот мир "не прав"... Что все его законы и мораль чушь... Возможно благодаря им вам и пришлось пережить то что вы пережили... Вас не интересует... что где то там кто то живёт .. соблюдает законы и мораль и доволен этим миром... потому что он даёт ему то, чего вы уже никогда не получите.... он получает то что получает потому что вы не получаете того что получает он.... Так устроен рынок... так складываются цены.. так формируются возможности... и социум "уважаемых и обязанных уважать"... Но однажды что то меняется в вашем сознании ... вы понимаете.. что если в мире нет некой справедливости... некой морали и этики по отношению к вам... то стоит ли вам соблюдать его законы... вы крадёте и убиваете и воспринимаете это как норму, вы устанавливаете свои правила... а мир платит по счетам... Другой вариант социально- психологических причин: вы росли в обеспеченной семье.. нож вилка... белая салфетка... разговоры отца о "быдле" которое необходимо держать в узде.... всё для вас..., всё ради вас..., никакого сопротивления со стороны "обязанных уважать"... И вот в ваше сознание формируется в условиях искажения анализа действительности...: на вас ни чего не давит.., нет .... рамок., не на что опереться и вас просто разрывает от вседозволенности.... вы идёте и крадёте и убиваете... А кто вам запретит? Вы из клана "уважаемых"...., вы воспринимаете это как норму, правила для этого мира установил ваш "предок". Мир обязан выполнять правила и уважать вас... просто потому что вы отпрыск "уважаемого", и поскольку вы продукт его семени, уважение автоматически распространяется и на вас и всё что вы делаете... А мир? Мир платит по счетам... Мир платит за то что дал возможность появиться тем и другим..... Миру стоит задуматься над тем , что происходит... для того чтобы закрыть счета. Миру стоит забрать "уважение" у "уважаемых" и в особенности у того что вышло из его органов, миру стоит задуматься над новой формой рынка , цен и возможности трудиться за достойную плату.. дабы не было семей которые уважать обязаны, но которых в свою очередь уважать не обязательно. Сегодня для "уважаемых" предпринимателей... , "уважаемых"поскольку деньги всегда ищут защиту в политике... прибыль является высшей ценностью.... Больше прибыли... больше защиты от политики....больше защиты от политики больше прибыли... Что есть прибыль? Разница между ценой и затратами.... И "уважаемые" заинтересованы чтобы расстояние между величинами было как можно больше... следовательно им нужны максимально допустимые высокие цены и низкие расходы. В низкие расходы мы включаем предельно допустимую низкую заработную плату желательно за большой объем работ.., а так же качество сырья. Представим себя хоть на минуту на месте "уважаемых", дабы понять что ими движет. Получив прибыль вы стараетесь стать монополистом... дабы диктовать цены и вытеснить конкурентов... вам нужна постоянная и растущая прибыль... и всё что может её регулировать... так это покупательная возможность ... И вы открываете банк... для того... чтобы обязанные уважать вас не только покупали у вас товары.., но ещё и платили за возможность купить у вас эти товары.... Вам нужна прибыль... вам нужна власть и диктат . Как только вы приходите во власть вы получаете доступ к налогам и информационно-правовой системе... вы создаёте условия для банкротства бывших "народных" предприятий... дабы получить их в свой карман..., естественно вы всё делаете не в открытую.. есть масса людей готовых оказать вам услуги... Вы строите за бюджетные деньги предприятия.. с прицелом на их дальнейшую приватизацию..... Потом задумываете сделать платными и приватизировать образование и медицину..., объясняя что по другому они просто не выживут.... Плачетесь о том что дела так плохи, что вы не можете поднять пенсии... но вам придётся поднять тарифы ЖКХ и налоги. А кто это проверит? Кто докажет , что это не так? Никто.... никогда.., потому что имеющие доступ к информации... всего лишь наёмные работники.... им выгодно сидеть при вас где уютно, тепло и кормят хорошо.... Где то по пути домой становитесь свидетелем... какой ни будь демонстрации низменности замученного выживанием "плебса". Приходите домой и торжественно сам себе в присутствии "отпрыска"... заявляете.... да народ - "быдло " и его надо держать в узде.
   Но поскольку на любую силу действует сила , сила равная по величине... то думаю справедливо будет заявить... "уважаемые двигатели прогресса"- быдло не смотря на то... что казалось бы они "заботятся о нас"... и их следует держать в узде... Остаётся разработать технологию....
   Как же "уважаемого " заставить уважать "обязанных уважать" не как потребителей.., дающим ему силу и власть..., а на других условиях... Прогресс это хорошо .., но не известно.. что было первично в голове двигающих прогресс забота о человеке или спекуляция на его желании облегчить труд, в обмен на власть над собой... Время идёт появляется какие то вспомогательные вещи, но в сознании человека... жизнь от этого легче не становится.... Возможно процесс труда становится чуть проще, но параллельно с этим возникают другие проблемы... труднее реализовать свой продукт..
   Начинаем выворачивать наизнанку и эту модель рынка... Нам ведь нужна как ни как эталонная государственность...? Необходимо сплести массу факторов во едино..и проследить как любое изменение в цепи повлияет на всю систему технологий. Но начнём с понятия счастье... заметьте не прибыли.... Экономика и политика... должны исходить из понятия счастья, а не прибыли... возможно тогда экономике и политике не страшны будут потрясения. В чём заключается счастье человека? Сейчас вам вряд ли кто то ответит на этот вопрос... Вероятно получать прибыль ... иметь шубу, дом, авто, власть, хорошую шубу, хорошее авто, хороший дом... и как следствие авторитет... высшая точка подняться от статуса "обязанных уважать" до статуса "уважаемого"..... То есть дальше товаров и любви к семье, которую необходимо обеспечить товарами.... человеческая мысль не идёт. Ну а если так...: товары нужны лишь как вспомогательный инструмент... Чем меньше мы будем тратить времени на их приобретение тем больше у нас появится времени для того чтобы понять для чего мы, собственно говоря, живём.... Если простой человек с улицы задумается о счастье о смысле жизни... он выбьет почву из под ног собственного угнетения... Счастье это возможность иметь достаточно свободного времени для творчества и семьи... но для того... чтобы его иметь.... необходимо грамотно устраивать свой быт и взаимоотношения с обществом. Если вы например не рантье и не продукт семени богатого папаши.... вы вряд ли имеете возможность сибаритствовать... Тогда мы можем поступить по другому... мы будем меньше тратить... и зарабатывать столько сколько бы нам хватало на жизнеобеспечение. Высшая ценность такого общества разработка технологий, позволяющая потребителю тратить минимум средств.... Так мы со временем стараемся тратить всё меньше и меньше.., но для этого мы думаем ... всё больше и больше над тем как сие осуществить и мы должны дискутировать на эту тему в обществе... мы должны создавать целую культуру и идеологию... Пошлость "уважаемых" в норковом манто на " Порше" с золотым "айфоном"... должна развлекать сама себя и тихо отмирать как атавизм... Она сделала своё дело обеспечила товарами в обмен на сырьё, ресурсы ... больше от неё ни требуется ни чего. Естественно эти процессы будут происходить не ежесекундно... по сему по мере того как у рядовых граждан будут снижаться расходы на жизнеобеспечение за счёт эргономичности новых технологий.. за счёт желания получить новые знания.. будут пристроены и те кто сейчас исполняет работу ради работы.. дабы быть просто занятым. Естественно высвобожденные от рабского труда люди должны быть на достаточном уровне духовного развития... для того чтобы уметь правильно распоряжаться свободой... Уровень духовного развития задаётся таки нашими целями... Мы хотим быть счастливыми.., но наше счастье напрямую зависит от счастья других... для того чтобы меньше тратить нам необходимо объединить усилия... нам нужны технологи экономии и мы должны узаконить их... Славянский постсоветский капиталист это борец с паровозами... он не заинтересован в технологиях..., лишающих его потребителей... Ему проще импортировать в страну, нежели производить самому... вкладывать в технологии и производство в его понимании лишить себя прибыли , лишить себя прибыли... означает что завтра тебя съедят другие "уважаемые".. для которых рейдерский захват предприятия с новым оборудованием ... лакомая добыча. Для них более интересен процесс инвестиций из-за рубежа....Но инвесторы вкладывают не ради благотворительности.... инвесторы вкладывают в дешёвую рабочую силу... И чем дешевле она будет... тем интереснее инвестору... Более того иностранный инвестор.. может влиять на её дешевизну на уровне политики.... Посему сей порочный круг следует разорвать.... Отказ от идеологии потребления подрывает чаяния диктаторов цен и заработных плат.... и соответственно их политическое влияние... Например мы договариваемся между собой и потребляем продукты ручного производства друг друга.., используем альтернативные источники энергии ... организовываем экономическую и культурную жизнь внутри квартала.. дабы не тратиться на бензин и транспорт.. изобретаем грязеотталкивающие ткани... дабы не тратиться на порошок и стирку, а так же на воду... Изобретаем универсальный стиль квартиры...эргономичный и вне времени ... минимум деталей, обтекаемые формы, качественные материалы ... Изобретаем материалы для стен жилищ ...которые сами по себе будут регулировать температуру внутри помещения... не требуя отопления и кондиционирования. Вода будет нагревается в процессе прохождения по трубам... В поисках новых технологий попробуем оттолкнуться от теории , что материя есть энергия выраженная в информации... Следует понять на каком этапе энергия обретает статус информации в виде материи... где происходит это сцепление на каком этапе и как можно менять свойства материи.. получая в доступ "сознание материи". А так же рассмотрим процесс образования энергетического поля между информационными оболочками материи.. В частности рассмотрим взаимодействие между материей и отражением её свойств в нашем сознании.... Еда биологическое топливо... разрабатываем комплекс сбалансированного питания. Меню на каждый день..., способствующее здоровью и долголетию организма... Для удобства... можно организовать пищевую индустрию.. фабрики готовых комплексных обедов...внутри жилых кварталов... продукты будут поставляться туда минуя розничную сеть... прямо от производителей.... из цены продукта сразу убирается торговые наценки... добросовестный производитель имеет гарантированный рынок сбыта и рынок не диктует ему закупочные цены..., забирая у него прибыль в свой карман. Остаётся разработать систему при которой пожилые люди ... будучи не в силах работать , при отсутствии пенсионного содержания от государства... будут иметь возможность оплачивать еду в данных комплексах....От ЖКХ их должны избавить новые технологии...., остаётся придумать формы занятости, позволяющие им иметь уверенность в завтрашнем дне не зависимо от политики и экономики.... Кроме того необходимо вернуть в культуру обязанность нести ответственность за стариков.... В частности пожилые люди могут заниматься контролем над информационно-правовой системой... контролем над технологиями взаимодействия в обществе... консультированием... это должно вернуть им статус значимости в обществе.... Мудрость и опыт должны держаться в свою очередь за данный статус... они не должны злоупотреблять своим положением... потому как отлучение от данных функций.. лишает их статуса...Современный молодой чиновник рассматривает эти системы как возможности получения дохода... лишившись возможностей он вполне может устроиться в любой другой сфере... в отличии от пожилого человека... Посему человек пожилого возраста будет держаться за единственную возможность. Более того так можно добиться корпоративной культуры честности и порядка... совершая преступление в области доверенной ему деятельности... пожилой человек ставит под удар себе подобных и нарушает основу... чего не должно быть априори... Посему информационно-правовая система.. должна быть проста и доступна каждому... дабы в период "пенсионного возраста" каждый мог исполнять функции контроля и управления ей. Для этого и высвобождается человек от культа потребления... для того ... чтобы иметь свободное время на обучение дающее ему возможность функционировать после окончания своего функционирования в рамках профессии... Нагрузка будет распределена соответственно возможностям ...технологическое оснащение будет на высочайшем уровне... Несколько часов в день возможно обеспечат пожилого человека возможностью необходимых расходов на собственное содержание... плюс забота детей. Таким образом мы вырываем фундамент из под коррупции чиновничества и решаем вопрос стабильности содержания не скажу пожилых... скажу опытных людей... Более того воспитываем образованного гражданина.. который готовится управлять государством в определённый период своей жизни... знает из чего складывается общественная жизнь... Данный период возраста ... должен восприниматься как период новых возможностей..., а не как посильное доживание до финала списанного материала.... Что ж поделать.. если... в течении жизни не получается откладывать на старость, а в старости денег хватает только на продукты и ЖКХ... а чем сильнее амбиции власть имущих... тем шансов на красивую старость меньше... Правильно... необходимо взять контроль над технологиями общественных отношений в свои руки.... А молодёжь должна предоставить такую возможность... дабы иметь самим такую возможность в будущем... Отдых и развлечения должны быть распределены в течении жизни... не надо уповать на то что самоотверженый рабский труд в молодости.. даст гарантии не нищенствовать в старости... Увы гарантий в современной системе вам ни даст ни кто... Посему надо ценить возможности каждого периода жизни... накапливать мудрость, знания и опыт... а к старости готовиться как к ответственному посту. Возможно весь основной заработок будет в старости.. как награда за накопленный опыт... Образование... наука и медицина.... нам нужны развития данных институтов... они требуют вложения средств из наших карманов... а мы таки хотим меньше тратить и заниматься счастьем.... Что касается образования, оно измениться... оно должно перестать быть простым изложением информации в обмен на оценку... Подростки.. половое созревание...первая любовь... лень ... и всё это под мирное журчание речи преподавателя... Увы знания улетучиваются если к ним человек не возвращается в течении жизни.. Сегодня вы сдали на пятёрку , контрольную, а через год и не вспомните её содержание. У школьника нашего общества необходимо формировать новое мышление.... системное... Он должен видеть связь между дисциплинами... Он должен увязывать полученную информацию в целостную картину мира... Обучение должно формироваться по принципу постановки проблемы перед интеллектом... Своего рода инициации.... Прошёл, получил доступ к следующему объёму знаний. Например перед группой школьников ставится реальная задача... например за определённый отрезок времени... создать некий аппарат или материал для аппарата... в рамках школьной лаборатории химии и физики или биологии... Доступ к знаниям не ограничен.. учебная литература, фильмы, интернет, педагог лишь тактично направляет мысль школьников в рамках алгоритма поиска необходимой информации... Дети работают в группе... каждый обрабатывает детально свою часть информации и учится сводить полученные знания с информацией добытой другими участниками группы.. Неплохо если например на уроках химии вы создаёте материал для аппарата, который создаёт параллельный класс в рамках уроков по физике..., но если вы к тому же создаёте ваш совместный проект для нужд работы школьной биологической лаборатории... то вообще замечательно... Всё это не только программирует интеллект ребёнка на самостоятельный поиск знаний, не только ставит его в рамки... где без должных знаний не получится результат, а без результата .. нельзя будет говорить о оценке и гарантии знаний... это прежде всего учит работать его в коллективе..., управлять потоками информации, систематизировать их... Возможно юный мозг с нестандартным мышлением... будет рождать свои теории... Надо ли говорить о том каким должен быть учитель у учеников перед которыми ставятся такие задачи? Нет это должен быть не студент... пересказывающий материал учебника... и не замученная...бытом и семьёй женщина... которая выполняет требования образовательного стандарта... даёт показатели... и получает зарплату.... Требования к такому учителю на десять порядков выше.... Фактически он руководитель научного проекта... И если ученики не справятся с задачей... то львиная доля вины на нём... Статус учителя должен быть приравнен к статусу государственного служащего... с соответствующей ответственностью и высокой заработной платой... Таким образом ... школа будет окупать себя в будущем высоко квалифицированными кадрами и плодами их труда.... Такой школьник к моменту поступления в Вуз уже может получить подработку согласно его знаниям... Он будет понимать... чему он учится... и практика будет не прерывна... Ему не надо подрабатывать дворником или почтальоном... уже после школы он может получить возможность работы в по профилю получаемого образования... И после пятнадцати лет обучения коллектив получает себе на баланс уже опытного работника... высокоинтеллектуального и способного изобретать и вносить новшества..., более того способного отстоять своё мнение в коллективе... и в дискуссиях с вышестоящими структурами...., потому что так сформирован и воспитан его интеллект.... И что очень важно ... такая форма обучения заставляет всех учеников работать и получать равные знания... Представьте что у вас выпускаются практически все с отличными знаниями... А далее вам необходимо из равноценных гениев... формировать общество... организовывать их труд... Сейчас всё просто... балбес? всё иди мети двор, таскай ящики в порту.... а если все умны как на подбор? А если все умны... тогда следует избавляться от профессий данного типа..... Изобретай.. думай... для того чтобы получив достойное образование не страдать от того что оно не востребовано в обществе.
   Ну и как мы уже сказали... мы с малых ногтей должны воспитывать не только учёного изобретателя..., но и гражданина.. Независимо от того... химик ты , или физик или обществовед....ты обязан знать законы государства и ты имеешь доступ к информационно-правовой системе... для того чтобы иметь представления о том..., что тебя ждёт за порогом учебных заведений... будет ли тебе место в этой жизни... и каким образом ты своей политической волей можешь обеспечить себе гарантию устроенности в жизни... Бабушка и дедушка..., а так же родители, ведущие активный контроль за общественной жизнью государственной системы, а так же участвующие в её строительстве и корректировке, помогут... покажут и расскажут... потому что ты их опора ты их будущее.... Вы нужны друг другу... Высокообразованное и политически грамотное общество... это глобальная экономия расходов ... и рост доходов... Достаточно правильно организовать систему... Сегодня система напоминает некую вакханалию хаоса... вложения в образование без отдачи... никому не нужные кадры, не повышающие уровень эргономики и эффективности производства..., отсутствие самого производства за не надобностью, торговля безделушками тире мусором.... Политика, направленная на деградацию сознания гражданина.... Система , которая медленно и верно убивает себя.... кричит о том что надо реформироваться... не понимая... куда и как необходимо реформироваться... старые дрожжи пытаются выдать свежий хлеб...Увы ... увы , как в том анекдоте: "Пока не лягут... ничего у них не получится"...
   Ах да... медицина..... Надо ли говорить... , что следует вкладывать в здоровье , а не в медицину и развитие фармакологии.... Поскольку мы не хотим тратиться на медицину... давайте думать о том как избежать данных трат...... Представьте , что медицины попросту нет... и нет лекарств, а то что вам пытаются продать в аптеке, скорее всего подделка или того хуже продукт побочные действия которого выше нежели воздействие на болезнь... Порвите свой медицинский полис и даже не думайте о знахарях... сожгите все мосты и выбросьте все мысли о том, что вам следует лечиться. Не допускайте даже мысли о болезни... Хотят сделать медицину платной? А разве сегодня она бесплатная? Уверены ли вы ложась на операционный стол в исходе , если вы не оплатили операцию сверх страховки? Возможно врачам проще отрезать, нежели вдумчиво лечить? Попадая в больницу вы становитесь человеческим материалом... как и в целом в системе.... Ну а если я например живу в деревне , где медицины нет.... и знаю что меня и в городе особо лечить никто не хочет.... Зачем мне... платить отчисления в фонд медицинского страхования ? Платная медицина , платная медицина?... Отлично пусть она будет платная... мы не против... мы только за.., но при условии, что любой житель отдалённой деревни при случае сможет с лёгкостью оплатить любую услугу... сложную операцию или зубное протезирование... Бомжей , нищих и безработных не будет... у всех будет доход способный покрыть издержки на медицинское обслуживание если чего... Увы это ломает целиком современную систему... потому как... пардонте... откуда у простого селянина такие деньги? А они должны быть в обществе которое кричит о том, что его главная ценность- права человека... В современной системе при платной медицине, получается что право на жизнь и охрану здоровья имеют только "уважаемые"... Вот чем характеризуется наша система...: не всё что написано в конституции есть правда... И происходит это потому, что большинство населения просто глупо и политически не грамотно... Платная медицина? Замечательно... окей давайте её сюда родимую... а мы будем выстраивать под неё конституцию и политику и экономику.... О ... вероятно "уважаемым" сие не понравится потому как это убирает статью из бюджета.. Воровать нельзя и нельзя повышать налоги на данную статью... плачась..: "разруха, разруха... нужна модернизация"... А если вы работаете за копейки и с вас дерут налоги... ? Правильно вы плохо кушаете...., вы снимаете стресс алкоголем, вы находитесь в состоянии постоянного напряжения и раздражения от того что результатов не видно... и по этому вы постоянный больной..., которого медицина обслужить не в состоянии... Но для государства... точнее для чиновников, сидящих на финансовых потоках это хорошо, потому что вы подохните раньше чем успеете потратить пенсионные накопления.... А теперь давайте представим, что мы таки организовали систему... в которой нет нищих, безработных и доходы наши ... позволяют нам рассчитывать на то , что в случае чего, у нас и зубы будут и ноги не ампутируют в платной клинике... Теперь что? Правильно мы же жадные... тратить не хотим... мы бережём здоровье... дабы не тратиться на врачей... мы не пьём..., не изводим себя тупой не эффективной работой и стрессами от проблем выживания... за нашим питанием следят диетологи центров питания в наших жилых кварталах, а продукты туда попадают от постоянных поставщиков, заинтересованных в качестве и постоянном сбыте... Мы становимся здоровее и богаче ..., благодаря нашей любимой платной медицине... А медицина совершенствуется и совершенствуется... она не служит... теперь компаниям фармацевтики...., не колет в нас вакцину... которая загоняет нас потом в руки тех самых фармацевтов..., она работает с телом как энергией, выраженной в информационных данных.... "В здоровом теле здоровый дух",- утверждает народная мудрость, а я бы перефразировал Здоровый дух залог здорового тела... Но самое главное ей медицине будущего не выгодно зарабатывать на нас... придумывая способы длительного лечения... Я жадный и буду искать качество по доступной цене.. и всяк , кто хочет кушать из врачей должен предоставить его мне... Сегодня есть негласная внутренняя корпоративная договорённость.. примерно одинаковое качество и примерно одинаковая "цена сверху"... Но вернёмся к новой истории будущего... где нет нищих и безработных, а есть здоровые люди с достатком.. больше чем на "поесть"... Куда вкладывать деньги, Господа, если мы расходы сократили ... бытовые потребности эргономизировали и усмирили..., но постоянно , что то изобретаем... создаём обмениваем и получаем некое вознаграждение....? Мы будем вкладывать инвестировать деньги в разного вида отрасли для того чтобы иметь доступ к благам в качестве своего рода соучередителей или акционеров... на новый лад.... Почему бы например не вкладывать деньги в медицину... на добровольной основе, для того , чтобы на выбор иметь обмен на бесплатные услуги... или доход от платных услуг... Например, если я житель села Кукушки, я не плачу налоги в федеральный бюджет.. для того , чтобы где ни будь в крупном городе открыли современный медицинский центр в который я не попаду по разного рода причинам.... Например потому что в моём селе и в ряде других сёл медицинский центр уничтожили за не рентабельностью. Почему ? Потому что для государственной идеи я выгоден как источник дохода... Чем больше я буду давать дохода и чем меньше получу отдачи с дохода .. тем выгоднее государству. Но я так не хочу... и поэтому я вкладываю деньги в больницу в селе Кукушки.... или имея сертификат о финансировании медицины... пинаю дверь в медицинского учреждения ногой, тыкаю главного врача в сертификат и требую обеспечить меня всем необходимым... не слушая... басни о том... что нет средств или очередь или персонал...., меня это попросту не интересует.... Потому как отсутствие желания предоставить мне услуги чревато для него судом... Это знает и он и тот кто следит за финансовыми потоками.... И если врач не предоставит мне услугу... финансовый менеджер... отправится на скамью подсудимых вместе с ним.
   Остаётся придумать каким образом выстроить систему общества где нет нищих и безработных... Общество, где возможна платная медицина.... И желательно без войны.... Схемы, структуры, системы..... доход, добавочная стоимость, расходы и гарантированный сбыт товаров и услуг на рынке... Интеллектуальная плановая экономика.., исключающая образование олигархии и монополистов, диктующих политику и геноцид собственного народа..., готовых сородичей продать , ради интересов мировой элиты и ради места в её рядах... Планомерно доводят государство до краха, приписывая плоды своего труда "врагам интересов народа".... Меня всегда интересовал вопрос , что первично.. ум и сила тех кого они оглашают в качестве наших врагов или слабость и глупость нашей власти... готовых сдать нас нашим "врагам....". По моему ответ сам собой напрашивается.... А может это их совместная тактика... грабить народ и жаловаться на "врагов"... Если бы я мог диктовать политику.. то я наверно... так бы и советовал своим ставленникам...: "Обвиняйте меня, формируйте в головах вашего народа, страх и безысходность по отношению ко мне... и делайте.. то что я велю... Это может закончится войной... где мы уберём лишние рты с обеих сторон... так мы усилим экономику .... технологии растут... капиталы кучкуются... , а вот потребители мусора и права потребителей должны сокращаться.... Так мы построим совершенный мир и сохраним экологию... Люди будут поддерживать вас как борцов... за свои права, и мы даже создадим иллюзию...где вы будете национальными героями... Ну а в случае... если они надумают скинуть вас.., я подсуну им достойную замену... и так ...будет всегда....." Но славу богу... я не такой... Я тот кого пытаются загнать в иллюзион вместе с остальными... Не надо бояться врагов... настоящий враг- созданная система.... "Да...да.. враг не дремлет... ая яй...",- надо подыграть элите..." Именно с этой целью мы перестроим систему внутри государства... именно ради борьбы с врагами... которые вам не дают править мудро и заботиться о народе... Не хай захлебнутся...". Итак платные медицина, образование и отсутствие пенсий... то к чему нас плавно подводят ... убивая экономику... и снижая наши шансы на выживание... О кей каждый житель такого государства... должен иметь доход, позволяющий заработать на старость и оплатить соответствующие расходы... и потому он в современном демократическом обществе свободы должен иметь обязательный уровень достатка, независимо от профессии и обязательное место трудоустройства. Увы это исключает наличие свободного рынка с свободными нравами и его возможностью влиять на политику. Либо давайте не врать гражданам и прямо напишем...: " Прав нет... политическое устройство- рабовладельческий капитализм, с полного согласия населения..., которому в свою очередь предоставлено право выбирать рабовладельцев из числа представленных."
   Строительство любой системы начинается прежде всего с её главного элемента- нации, общества, менталитета, сознания... индивидуального и общественного. Это основа основ, фундамент... Когда мы затрагиваем эту тему , мы не вольно вздрагиваем... потому что .... кажется , что это опять область пропаганды элиты, выстраивающей общество под свои экономические и политические запросы... И львиная доля правды в этом есть... потому что этим вопросом всегда занимается элита... Народу лишь остаётся принимать продукт её творчества как данность... Но почему бы силам из народа... не заняться творчеством системы... и не воспитывать нечто что будет называться "элитой", в рамках своих интересов, интересов нации...
   Итак , я должен работать и иметь доход не менее установленной нормы. Это возможно в обществе, где каждый уважает право другого на уровень данного дохода и понимает, что это важная политическая составляющая- "если доход будет у другого... он будет у тебя...". Примерно как право на жизнь... Если некто лишается права на определённый уровень достатка, срабатывает принцип домино... право становится не обязательным и тянет за собой всю систему... Экономику стимулирует не погоня за прибылью и сферами влияния, а погоня за стабильностью и состоятельностью каждого члена общества.
   Вернёмся к налогам... В современной системе вы платите налоги и о дальнейшей судьбе ваших кровно заработанных вы не узнаете никогда... Деньги поступают в карман правительству и оно через народных депутатов, принадлежащих неким партиям, пытается рассовать деньги по углам..Надо ли повторять , что куда и как потратить деньги определяют некие архонты, определяющие стратегию внутренней политики, а не народ, не народные депутаты... Надо ли говорить о том, что контролировать нецелевое использование средств бесполезно... Где эти контролёры, что готовы встать против всей системы? Бюджету придётся оплачивать не только " государственных воров" но и контролёров, что за зарплату и за мзду.. от подконтрольных... будут ещё более тяжким бременем на шее налогоплательщика. К тому же нельзя к каждому человеку и операции прикрепить контролёра. Вообще в современной системе коррупцию победить нельзя... потому что коррупция выросла из системы и является её неотъемлемой частью. Сама система подразумевает возникновение и наличие коррупции...
   Выход? Господа, у нас есть замечательные технологии ... почему мы не можем использовать их в строительстве новой системы... Система была и остаётся таковой потому что она не была рассчитана на технологии, способные распространять информацию в обществе... Итак предположим я получил на руки свой достаточно высокий доход, равно как и все мои соплеменники... Я понимаю, что в обществе в котором я живу увы нельзя обойтись без науки, медицины, образования, охраны окружающей среды, ну и остальных институтов... И я как и остальные готов вкладывать деньги в поддержку и развитие в фундамент государства, поскольку на этом фундаменте строится общество, взаимодействуя с которым я могу получить средства жизнеобеспечения. Я инвестирую в общество... Инвестирую, заметьте а не плачу повинность. Государство предлагает пакеты для инвестиций с расчётами по финансированию, я могу предложить на обсуждение позицию для инвестирования... Например финансирование изобретения некого станка в НИИ , который позволит усовершенствовать мой труд... и я за меньшее количество времени буду получать больший доход... за счёт производительности и снижения цены на моё изделие... Предприниматели в рамках страны...,занимающиеся аналогичным производством..., отчисляя инвестиции в государство, в частности в прикладную науку... знают совершенно точно куда они делают вложения... У инвестиций есть адрес, есть информация о бюджете проекта , сроки и ответственное лицо... за целевое использование средств.... Хотите, не хотите через год ... станок должен быть у инвесторов... В противном случае ответственному лицу не повезёт.... Всё завязывается на нём... Но более того коллектив НИИ контролирует ответственное лицо... потому что если оно в указанный срок не предоставит станок... все работники НИИ.. увы пойдут на улицу.... Посему каждый слесарь НИИ может в прямом смысле пнуть ответственное лицо если в назначенный час он не получит всё необходимое для работы. Более того мы можем отслеживать процесс , НИИ имеет возможность показать и рассказать о успехах и трудностях. В целом чувствуете, скольких дармоедов мы сразу убираем из добавочной стоимости.. Итак со всеми сферами. Например охрана окружающей среды... очистка от мусора территорий, переработка мусора... Гражданин инвестор -должен видеть сколько стоит уборка мусора... а она будет достаточно дорогой специально... Призадумается... "а не дешевле ли не мусорить?" Возможно пояснит это тому в чью голову ещё не пришла мудрая мысль. А не дешевле ли заменить одноразовую упаковку на нечто другое? А может круто ходить с авоськами, хотя и не удобно, но дешевле.... А не дешевле ли перерабатывать отходы... сырьё ведь такое дорогое.. в его стоимость входит охрана окружающей среды.... Каждое срубленное цена дерево.... ого го..., Металл... ого го Выигрывают те кто работает на переработанном сырье.... Отработанные предметы быта можно сдавать и не делать пустых трат на приобретение изделий из первичного сырья. Неудобно... но мы же по хорошему жадные... Да и в политическом смысле... возможно мы перестанем напоминать свиней... рьяно, пожирающих всё вокруг и мирно спящих тут же в продуктах своего организма ... Мы должны видеть, процесс управления самими собой в массе... Мы должны видеть , что из чего вытекает... и как это эхом отдаётся на всей системе в целом... Мы должны уважать друг друга.. потому что каждый из нас власть... каждый из нас платит и каждый из нас заказывает музыку, принимая решение и контролируя процессы.... не зависимо от того какова его профессия. Любой предприниматель... должен знать..., что от того как проголосует рублём простой слесарь... будет зависеть его завтра... тем не менее есть риск, того что любое благое намерение попытаются оседлать себе в угоду.... Обязательно найдутся кудесники... что постараются творчески подойти к процессу инвестирования граждан в своё государства... Для этого необходима целая система предохранителей... И прежде всего... каждый желающий направить путь благих намерений в ад... должен видеть и понимать что он делает... стоит ли вообще затевать сие.... Он должен увидеть, через сколько ходов отражения запущенной им энергии , его намерения ударят по нему... И прежде всего это должны видеть те кого он попытается использовать, они должны видеть как ничтожная сделка с совестью в мелких масштабах способна уничтожить всё. Если бы граждане постсоветского пространства были бы достаточно грамотны... они бы не продали ни один ваучер.... и не обменяли его ни на один купон псевдоинвестиционных фондов... Сцепления между сознанием желающих ограбить и установить свою власть и теми кого можно ограбить и обмануть.... просто не произошло.... Думаю как бы не было тяжело... и голодно просто не пошли бы на этот шаг. Просто назло, просто из вредности... Да и грамотное , мудрое общество просто не попало бы в такую ситуацию. А так получается, что всем приходится отдуваться за то что содержание полушарий государственных стратегов оказалось не надлежащего качества. И всё это не надлежащее качество спускается с верху вниз по вертикали власти... Ты можешь быть трижды умён... , но ты будешь делать то что тебе прикажут... потому что ты отдал деньги, голос и право на владение информацией в чужие руки. Общество которое предлагается построить... само распределяет финансовые потоки..., само определяет политику государства и вся информация у него лежит на ладони... Предлагается построить некое совершенное поле энергии... для его информационных составляющих, где каждый видит насколько он связан со всем что его окружает. Каждый должен почувствовать энергию, выраженную в массе информации, противопоставленной друг другу... Информации, что своим противопоставлением создаёт колебательные процессы внутри энергии создаваемых полей между информационными оболочками... Цивилизация наконец то должна освоить науку управления этой энергией... дабы перейти на новый уровень развития... только так можно создать новый мировой порядок... Представьте себе ситуацию, когда лидер ведёт за собой общество по условному коридору и вдруг упирается в тупик... а идти ... двигаться просто необходимо... Впереди стена сзади давят те кто стену не видят , но покорно идут за вожаком. Что произойдёт? Правильно ... лидер должен повернуться и крикнуть ... что идти дальше нельзя... но теперь он пойдёт в хвосте у тех кого вёл в тупик.... теперь те кто шли за ним вынуждены стать вожаками... потому что свободный путь для движения только у них....И это не аллегория...
   Что касается войны... увы политики никогда не договорятся по поводу мира.... они затеяли войну ... потому что преследовали свои интересы.... Никто из них не отступит... будет занимать выжидательную позицию до конца.... Получается ... что мы отчисляли налоги в казну для того, чтобы нас заставили друг друга убивать... А если бы мы сами голосовали рублём за проекты... не думаю, что кто то в здравом уме из граждан отдал рубль как с одной так и с другой стороны на финансирование войны. Не думаю, что возникло бы желание разваливать страну на мелкие области, мотивируя это тем, что налоги уходят по неизвестному адресу...., не думаю что кто то стал вкладывать деньги в навязывание языка... если увидел затраты на переобучение русско- язычного населения.... Не думаю, что кто то стал из казны финансировать безумие непристроенной молодёжи в виде поддержки нацизма... А так получается налоги платят все и украинец и русский и грек и еврей... а в итоге финансируются политические силы... направленные против изрядной части налогоплательщиков... Эта война даже не русских с американцами, не украинцев с русскими не русских с европейцами... это война системы против общества... война политиков , образующих вертикали власти со своими народами.... Вот оно вылезло на поверхность.... кажется , что они защищают интересы народа и тем не менее они провоцируют правительства других стран на обратное. Энергия поля создаёт отражения внутри созданной информации... и сколько и какого качества ты выпустил энергии по отношению к информационной оболочке или блоку информационных оболочек... ровно столько ты получишь обратно.... Поле энергии едино... могут создаваться иллюзии побед на какое то время..., но только на время... потому что время это информация.... информация которой также управляет энергия.... Время существует.. на уровне сознания... на уровне сцепления энергии и информации... поэтому возврат вектора энергии обязательно будет... энергия через сознание через сцепление обязательно трансформирует информацию в нужном направлении... а время... время это иллюзия... создаваемая энергией... Так что братки политики нам не помогут... наука боюсь тоже... потому как если бы мы напрямую платили науке... то она служила бы нашим интересам..., а так она служит интересам политических стратегов..., системе... А как выбраться из этого порочного круга? Если мы не решим как нам установить мир... никто не решит.... Знаете почему? Потому что тем кто наверху.... мир не нужен... их система не рассчитана на тот объём информации, что мы представляем собой сегодня... Мы должны развернуться и идти по направлению свободного пути... Мы должны придумать принципы экономики.. и новой идеологии... потому что политики упёрлись в стену, система упёрлась в стену.
   Равенство и единство... сегодня нас пытаются убедить что это не возможно... конечно это не возможно в рамках старой системы... Работать надо так: есть конечная цель равенство, единство, счастье и под заданные параметры надо выстраивать систему в целом..., а не пытаться в рамках старой системы создавать иллюзии... Попробуем начать с интеллектуальной плановой экономики...Если у нас проблема с экологией, численностью населения и с уровнем жизни к которому привыкло общество то это не значит что нам надо соорудить войну... отстреливать ненужных..., придумывать пропаганду, что не выдерживает ни малейшей критики и прочее...прочее..., согласитесь все эти хитрости на уровне дебила... и ставит вопрос о интеллекте системы в целом... Запущенный вектор энергии не исчезнет с убиенными.. получается, это тупиковый путь решения задачи... Значит решение лежит в другой плоскости... в плоскости организации информации её отражения в сознании объектов и управление энергией через сознание... управление отражённой энергией с целью создать необходимую информацию. С этой целью все объекты, несущие и отражающие информацию должны иметь полный доступ ко всему объему информации. Если мы знаем все данные и понимаем где наше место в этом объеме информации мы не вольно цепляясь за чувство самосохранения начинаем предлагать пути выхода, устраивающие всех.... Мы понимаем как распределить эффективно ресурсы для того, чтобы выжить всем... мы понимаем как нам необходимо выстроить взаимоотношения... для того чтобы выжить всем... Ведь основой тому , что ты можешь выжить, является... то что ты дашь возможность выжить другому.... основа это понимание того что сознание твоё и сознание того кто стоит пред тобой работает в едином поле энергии. Сегодня система выстраивается по принципу... стимулирования желания зарабатывать больше... для того чтобы вкладывать в развитие бизнеса или в покупку дорогих вещей , свидетельствующих о статусе персоны... В основе лежит эгоистическое желание занять нужную нишу. Сегодня мы не задумываемся над тем, что стараясь получить всё больший доход в свои руки мы ограничиваем возможности других... нам кажется, что вот он я а система и остальные сами по себе.. если я сворую, взвинчу цены на свой продукт... , не выплачу зарплату .. ничего не произойдёт... система переживёт и моё действие на ней никак не отразится... увы ... система автоматически распространяет импульс... Точно также по всей системе распространится импульс "заботы о каждом её элементе". Система где каждый её элемент проявляет заботу "о ближнем"... быстро восстанавливается и саморегулируется... тогда как первый вариант в условиях кризиса ведёт к полному самоуничтожению.... В системе "заботы о ближнем"... забота о ближнем... играет роль инфраструктуры взаимоотношений не требующей контроля. Не создаются блокировки в виде защиты своих интересов перед интересами других...что сдерживает выравнивание ситуации... Любой пример... Например в условиях полного краха государства , правительства и бюджета просто вопреки здравому смыслу начните помогать дому престарелых или детскому дому... Казалось бы глупость... надо самим о себе беспокоиться..., но как если человек человеку волк в условиях где каждый отвечает сам за себя... Начните... сварите еду и обеспечьте тех, кого система "выживания сильнейших"... оставила умирать как не нужную единицу информации, как не нужный балласт... Для этих целей договоритесь с другими и организуйте совместную деятельность, экономические взаимоотношения которые, позволяли вам проявлять заботу и участие... Объясните, что вы хотите помогать, для этого вам нужна реализация вашего продукта, Например вы изготавливаете пластиковые стулья для кафе... тот кто приобретёт его даст вам такую возможность... Тот кто будет приобретать его ... будет приобретать с какой то целью... он также своему потребителю объяснит, что в его бизнесе присутствует продукт, средства от продажи которого используются на поддержание тех.. кого бросило государство на произвол судьбы... возможно из чувства протеста против всей ситуации в целом ... в кафе ваших партнёров придут люди и пожелают выпить кофе именно в этом кафе и ни в каком другом... утром они придумают каким образом им стоит заработать денег, чтобы вернуться в кафе ваших партнёров... партнёры снова купят у вас продукт и вы снова сможете помочь тем , кто нуждается в вашей помощи... получив прибыль, ваши партнёры возможно также захотят помочь... Посетители кафе утром встанут перед суровой реальностью ... полный крах экономики, дефолт и безработица... Люди на улицах.. в отчаянии от безысходности, преступающие нормы закона и морали... Где же взять деньги на кофе в "Кафе протеста против ситуации в стране"? Вероятно в такой ситуации ни кто с вас не спросит.. надо ли вам пить это кофе... ведь никто не обязывает... ни кто не спросит и укоризненно не посмотрит вопрошая :... "Вы выпили свою чашку?..." Может быть кто то другой вместо вас... поддержит этот мир.., Но именно эта мысль ... если вы конечно склонны анализировать и обладаете интеллектом выше среднего, говорит об обратном... Она говорит о том, что если эта мысль посетила вас , она посетит любого другого... и возможно кафе никто не посетит.. и для кого то ваша мысль станет роковым звеном в цепи обстоятельств и возможно ваше равнодушие и смерть "не нужных и слабых".... укрепит убеждение держателей системы в том что они были правы.... Не жалко не только слабых, но и вас не выдержавших проверки... И всё что было организовано.. весь этот хаос... ничто иное как перст божий которым, по их мнению, они управляют... Найдите деньги на чашку кофе, во чтобы то не было... вы уже не один... Вокруг идеи помощи формируется целый очаг единого сознания... возможно в кафе спонтанно возникнет беседа на тему взаимной помощи в среде посетителей... Ведь вас должно объединять то что вы должны приходить сюда постоянно и у вас должны быть средства на кофе и на помощь. Кстати вы все вместе можете отстоять кафе от рук чиновников, желающих поживиться... У вас есть повод...: кафе помогает тем кому не помогает государство, а следовательно.. государство не имеет права требовать "сверх"... Все вместе вы можете инициировать отчёт о тратах бюджета... У вас есть повод за что зацепиться..., вашему примеру могут последовать и другие... Вы можете запустить цепную реакцию... ,которая смогла бы протолкнуть вашу идею... идею избирателей о замене налогов системой адресного инвестирования и общественного контроля над исполнением бюджета пакета инвестиций... Но вернёмся к чашке кофе и возможности иметь постоянный доход в условиях краха экономики... Внутри вашего кафе образуется клуб, сообщество ... девиз которого " обеспечить каждому члену клуба возможность пить кофе в данном кафе"... Итак вы становитесь ядром, зарождающейся интеллектуальной плановой экономики... Вы организовываете предприятие по производству продукции, имеющей не эластичный спрос на рынке... продукт политического значения... Активность и недовольства масс... станут реальным подспорьем в реализации продукта... Нет вы не производите коктейли Молотова... вы производите продукт позволяющий экономить, практически не тратить и выжить гражданам в непростое время. Общество должно защищать вас , потому что вы боретесь за выживание общества.. Общество должно вас защитить от власти, сросшейся с потенциальными монополистами- "контролёрами рынка", диктующими цены и навязывающими свои услуги и продукцию... Внутри вашего предприятия выстраиваются взаимоотношения на новой основе.... Как правило сегодня во главе предприятия стоит директор - собственник.. прибыли... Директорами и собственниками постсоветских государственных предприятий в девяностых становились очень просто ... Пример, Коммерческий директор например фабрики, выпускающей продукцию лёгкой промышленности. Той фабрики , что была например государственным предприятием а стала ЗАО где коллектив собственник предприятия с акциями и положенными дивидендами.... Плакался коллективу на то что продаж нет и предлагал продать ему акции... И фактически вступая в сговор с верхушкой фабрики.. бухгалтерами и прочими лицами.... за ту же самую прибыль скупал у работников акции... Ну а после.. становился полновластным барином, диктующим уровень заработной платы коллективу. Вот такой крысятнический капитализм.. "воруем у своих"... В итоге народное достояние за манипуляции с задержкой зарплаты целиком переходит в руки единоличного собственника...Так же в итоге мы имеем нищий коллектив, который за пределами фабрики на свои несчастные гроши, выплаченные с задержкой, явно не являются потребителями товаров с завышенными ценами. Вопрос чего же такого плохого случилось в плановой экономике, для того чтобы страна потерпела крах.. и чего же такого страшного случилось в рыночной экономике, что страна снова потерпела крах... ? Теперь страна не иначе как ждёт ещё переход к какой ни будь экономике... той что должна заработать и опять потерпеть крах... Проблема в том , что власть использует незнание народа и неумение самоорганизовываться для решения своих экономических задач.... а посему народ всегда являлся источником дохода для элиты, как работник и потребитель. Знающие и держащие в неведении остальных паразитируют на глупости.. Посему на своём предприятии мы исключаем возможность появления верхушки, в частности директора собственника, который по мнению властей заинтересован в работе и развитии предприятия ... Увы такие собственники заинтересованы в прибыли и вложении её в отрасли с быстрой доходностью.... Форма работы в рамках вертикали власти возможно более проста: приказал подчинился... В товариществах где каждый ценен и имеет своё мнение и притязания... конечно сложнее... Тем не менее учиться работать в рамках такой формы необходимо... Потому как гласит славянская мудрость: "Тише едешь дальше будешь". Функция директора объединять все информационные потоки внутри предприятия и по итогом сложившейся мозаики вырабатывать стратегию..., обеспечивая её реализацию через приказы и подчинение... Организация управления через директора просто предполагает в конечном счёте использование труда других с целью развития собственных экономических возможностей. Например если встанет вопрос о замене износившегося оборудования ещё советской эпохи и назреет вопрос повышения заработных плат... Собственник, получивший за двадцать лет прибыль и организовавший бизнес в других отраслях... возможно просто бросит или закроет завод за не надобностью. Посему, дабы убрать раз и навсегда скатывание экономики к краху благими намерениями, желающих жить красиво, вместо того, чтобы дать возможность обществу развиваться и выравнивать свои экономические возможности... стараемся избавиться от института управления предприятия через директора- собственника... Наша цель зарабатывать и быть счастливыми. Для этого мы должны стать собственниками предприятия... Психология работы в коллективе должна стать основой основ... работники предприятия должны видеть всю информацию о текущем процессе производства каждый из них должен знать где и что он должен сделать и на какой уровень доходов он может рассчитывать, какова ситуация на рынке... то есть каждый должен быть собственником и директором предприятия по мимо исполнения профессиональной функции.... только так славянина можно заинтересовать работой и получить от него производительность, эффективность , экономию, желание модернизировать процессы и покупать новое оборудование и бережное отношение к ресурсам, а так же адекватное понимание того из чего складывается заработная плата.. для определения стратегии развития предприятия можно выбрать организатора обсуждений и предложений и платить человеку также как всем... Не обязательно для этих целей в коллективе с налаженной информационной инфраструктурой и высокими технологиями организации труда иметь некий центр в виде директора в карман которому стоит отдавать большую часть прибыли... или всю прибыль... Достаточно всего лишь не воровать друг у друга и с пониманием относиться к друг другу.. Казалось бы причём тут мораль... а мораль тут при всём... Мораль везде где присутствует сознание как сцепление энергии и информации коей мы являемся....
   Ну предположим мы в перспективе создадим необходимый микроклимат в коллективе, не только производственный , но и политический... люди будут обсуждать куда и как инвестировать в государство часть своих доходов, как добиваться своих политических интересов.... Всё это прекрасно, но как открыть такое предприятие где взять финансы? Как стать ядром новой культуры производства и политики и общественных отношений.... Сможет ли такое предприятие вообще существовать в рамках "крысятнического капитализма" да ещё и замахиваться на реалии и устои работы государственного аппарата? Сможет и просто обязано сделать... Происходит то что должно произойти... смена формаций... Естественно , что никто из правящей элиты не пожелает расстаться с тем что имеет на сегодняшний день..., но разве кто либо из них сможет утверждать , что к примеру после зимы будет снова зима, только потому что они зарабатывают на уборке снега. Все всё прекрасно понимают весна, лето и осень не минуемы. Сопротивление со стороны финансовой элиты это ничто иное как некий заряд энергии "информационного противостояния" для вхождения в политическую силу новой формации. Деньги, деньги? Профинансирует нас народ. Народ которому не надо теперь платить за медицину и образование и пенсионные отчисления, поскольку власть уже продемонстрировала нам , что отчисления в социальные фонды увы не гарантируют получение нами заявленных услуг от государства. Народ на новом Майдане или референдуме , объявит, что посчитал более эффективным для государства замену налогов на инвестиции народа в "Национальное экономическое чудо". А чудо сие ничто иное как бестопливный двигатель и соответствующий ему автопром- страшный сон траснациональных сырьевых корпораций. В самом деле давайте посмотрим кто нам может запретить пустить в производство научно-технические разработки? Где в каком законодательном документе запрещены разработки и внедрения? На чём бы базировались данные запреты? На нежелании освобождать сознание человечества от денежного рабства ? Можем парировать, так может быть избавление от рабства сформирует нового человека... дух которого не надо воспитывать в условиях иллюзий трудностей , тех что постоянно необходимо преодолевать? Более того не о экологии ли так пекутся транснациональные корпорации... убивая производства стран ввергая целые народы в нищету и войны? Терроризм? Так может быть бестопливный двигатель , как раз таки выбьет почву из под него... если всё сводится к борьбе за энергию как фундамент для созидания капиталов и власти над сознанием цивилизации. Политическая ситуация вокруг Украины просто создана для того чтобы данный двигатель появился именно через заданный информационный алгоритм. Созданный клубок противоречий просто сам собой выплюнет данную технологию как событие, логически вытекающее из политических процессов. Природа, неотъемлемой частью которой является человек, через общее сознание запустила процесс саморегуляции. Бестопливный двигатель , внедрённый на территории Украины, позволит ей выйти из под политического давления и зависимости от энергоресурсов. Хотя всё будет не так уж и просто как кажется. Нужна лишь сила, что будет отстаивать эту технологию. Так кто как не народ инвестор.. сможет противостоять любой силе извне, любой полит-технологии правящих элит ... Увы безысходность, созданная в сознании народа отсутствием денег и пустой желудок... страшный враг.. убедить которого и оболванить иллюзиями уже не удастся... Но что самое интересное элиты сами своими руками создали данную ситуацию... Для чего? Правильно для смены формаций. Знали что это будет итогом? Знали... более того рассчитали, где когда и как... Поэтому можно поиграть в перформанс, отрабатывая сценарий жесточайшего противостояния, но вопрос: " а надо ли...?". Настолько ли велика необходимость негативной энергии для "запуска нового реактора сознания". Ну предположим завтра мы заявляем о сенсации на Украине о производстве бестопливного двигателя и авто, более того мы призываем весь мир перейти на нашу технологию в обязательном порядке.. Повод экология и безопасность. Мы утверждаем , что политика , основанная на власти капитала , собранного в руках "не многих" ведёт к уничтожению цивилизации... поэтому мы власть над данной технологией распределяем в среде народа-инвестора. Покупать и продавать акции, закреплённые за инвестором запрещено равно как паспорт, дабы они не скапливались в одних руках вместе с властными полномочиями. Каждый держатель акции имеет полный доступ к информации о работе предприятия и рынке сбыта. Более того он следит за политической жизнью страны и мира в целом и принимает в неё активное участие. Поскольку данный народ , данной страны может выжить за счёт того как будут распределяться силы в целом мире и каковы будут настроения.
   Необходимо отразить все нападки на инициативу из вне... Для этого стране и народу понадобится серьёзная сила- " Адвокат", что способна была бы вести достойную игру внутри обще-информационного сценария на мировой политической арене. Нам требуются люди, умеющие грамотно читать и исполнять партитуры.. Что бы там ни было и не происходило на первом осязаемом плане информации, поставляющим нашему сознанию образы , их действия и оценки их действий..., не обходимо научиться видеть то что скрыто за ширмой. А за ширмой скрыты процессы развития энергии на уровне перехода её в информационные образы и развитие сознания, способного отразить эти процессы и воплотить их в реальность... Первое наступление последует со стороны крупных сырьевых монополий. Наступление будет двигаться через правительство страны и государственные структуры. Каким образом? Ну для начала через СМИ будут создавать демонический образ всех кто как либо будет причастен к данному предприятию.... Первыми на авансцену выйдут духовные лидеры, что будут сокрушаться на тему того, что Антихрист пришёл со своей печатью зверя... "не продавать.... не покупать...." миру- мир и прочее... всё свидетельствует о том что сие предприятие и есть Антихрист... враг божий... "Позвольте",- скажет тогда адвокат наречённых Антихристом, разве наше предприятие не делает людей равными и едиными? Разве наше предприятие не стремится сохранить природу как творение Божье? Разве наше предприятие не уводит людей от служения культу "Золотого тельца". Разве наше предприятие не снимает с повестки войну за энергоресурсы и истребление детей божьих? Разве наше предприятие не подразумевает внимательное отношение людей друг к другу ? Позвольте разве мы не выполняем заповеди данные свыше? Кому вы служите духовные отцы... подумайте....? Если считать справедливым то что следует отдать товар или услугу за цену.... то скажите... кто платит богу в ваших церквях? Богу платит народ..... И он должен получить обещанное не так ли? Либо всё превращается в фарс... Или же вы считаете , что церкви платит элита и потому вы должны исполнять её заказ... воспринимая его как заказ Бога? Доля правды в этой мысли есть... элита является частью целого , а соответственно частью бога... Но тогда не обманывайте другую часть сознания Бога - сознания народа, утверждая, что за поклонение и монету в карман его церкви, он выполнит чаяния народа... Он ведь не сможет выполнить заказ народа не так ли? Увы пока вы оказываете платные услуги вы вынуждены будете искажать истину в пользу того кто платит и имеет власть... Так стоит ли нам поднимать вопрос о вере и её догматах... там где есть простое желание следовать во плоти заповедям бога , а не возноситься к ним мысленно заплатив целковый под сводами ваших церквей. Подумайте может завтра нас ожидает успех и мы сможем заплатить больше? Может быть в таком случае стоит присмотреться к нашим идеям... пересмотреть, переписать, оценить в свете нового дня? Элиты приходят и уходят... унося с собой идеологию, подпитывавшую их власть.... Подумайте если завтра не будет той самой элиты... где окажется церковь... с её проповедями о добре и зле? Неужели вы хотите оставить народ? Неужели служение заказам современной элиты важнее служению богу? Нет не только народ должен идти за словом пастыря.... Слово пастыря должно идти за народом как мать за повзрослевшим дитём.... Подумайте если вы откажетесь от народа в пользу корпоративности власти, кто займёт ваше место в его умах? Разве вы сами не видите противоречие, разрушающее логику вашего статуса? Появится новый духовный центр..., но где будете вы? Достанете из музеев оружие крестоносцев? Будете убивать сознание бога, нарушая все его заповеди, ради того чтобы иметь право проповедовать их? Абсурд, абсурд... ещё раз абсурд.. Абсурд, вскрывающий ложь и доказывающий нашу правду..... Посему стоит ли нам затевать этот скандал, господа? Скандал, что повергнет мир в хаос , но не по вине Антихриста, глаголющего о мире, равенстве и единстве, а по вине авторитетов этого мира, его столпов цивилизации..., что своими словами и действиями, низвергают себя сами... Подумайте... может стоит проповедь обратить в сторону умов, обличённых властью, сеющих раздор.... К тому же если вся цивилизация в руках сынов Израиелевых , то вот они Мы Антихрист пришли , чтобы получить своё от их признания, что обещано вашими книгами... Ну же... либо подайте престол.. коли нарекаете Антихристом.. дабы авторитет ваших книг и пророчеств не канул в лету... либо нареките нас лже Машиахом ... лже Антихристом.. коли жаль венца и трона и тогда прочь с дороги с лживыми обличениями нас в противостоянии Христу и Творцу... Разве ж мы ни есть освободитель по сути своей... Вы уж как ни будь определитесь меж собой в этой путанице духовного и материального....
   Далее нам предстоит поединок с официальной наукой, что обязательно обоснует вред от данного двигателя, его не эффективность в производстве... экономисты докажут инвесторам пустое вложение инвестиций..., долгое ожидание прибыли и непредсказуемость ответных реакций рынка. Более того тут же появятся эксперты в области доходов государства, получаемых от решений власти... Ну например, транспорт с такого рода двигателями предложено будет наделять особой статьёй государственных поборов.. К владению такого рода транспортом будет прилагаться целый список правил и требований, что обязательно должно сделать продукцию неинтересной потребителю и соответственно производителю и инвестору. В общем всё как всегда- борьба на уровне административном.... Но позвольте.. разве инвестор не избиратель власти? Разве избирателю нужна власть, лишающая его права на развитие своей страны и своего благосостояния.... Тем более избирателю не нужна плохо образованная, не самостоятельная власть , не в состоянии быстро ориентироваться в цифрах и возможностях, не умеющая мыслить объёмно и системно..., не понимающая как опираясь на данное предприятие можно упрочить статус страны в мире... Доходы предприятия пойдут в карман граждан и тем самым поднимут на должный уровень потребительские возможности, что позволит им далее вкладывать в развитие страны. Да конечно единожды купив данный автомобиль вы не тратитесь на продукцию сырьевой и топливной отрасли, что сразу из оборота экономики изымает колоссальные средства... Но интеллект на то и дан, чтобы регулировать данные пропорции.. Да вы не зарабатываете , но и не тратите. Для того чтобы жить хорошо не обязательно много, много зарабатывать... возможно достаточно разумно тратить заработанное... Возможно человеку и нужен то минимум сверх того что он может получить не тратя средств... Да капиталы и власть не будут скапливаться в единых руках ... дабы удерживать порядок... Но разве капиталы и власть в одних руках гарантируют порядок? Порядок может гарантировать жёсткая системная зависимость друг от друга и осознавание , понимание этой зависимости ... её истинной сути.... Понимание истинной сути вещей... Господа , подумайте не низвергаете ли вы собственноручно идею государственности, демократии и избранности власти в том виде в котором она вас устраивает? Не подводите ли вы к истинной революции и редакции конституции? Революция это ответ на нежелание трансформироваться и развиваться естественным и мирным путём... революция это ответ на провокацию... Что касается науки.. то можно ответить также : " Господа , рьяно утверждая что истинно , а что нет... не ставите ли вы под сомнение науку как таковую? Не демонстрируете ли вы служение науки политическим целям? Цель науки познание всего сущего, для того чтобы вернуться к истокам. Удаляясь от них на временном отрезке и отрезке прогресса мысли тем не менее мы движемся к истокам. Цель была и будет: понять как устроен этот мир... Если в мир пришла любая абсурдная на первый взгляд идея от неё нельзя отмахиваться сразу ... Возможно стоит рассмотреть как и под влиянием чего она появилась... Все мы есть единое поле, рождающее информацию.. идеи не приходят просто так... Идеи демонстрируют природу ума как таковую, кем бы она не была явлена.... Сознание это переход энергии в информацию... Сознание массы сознаний информация о энергии скрытой за образами материи-информации...а точнее высшее знание о истоках... только оно истинно ... всё остальное его информационные производные . Наука работает с информационными производными... потому что эта работа имеет прикладное применение , позволяющее функционировать обществу... Но может быть науке следует присмотреться к обществу не как потребителю науки, а как носителю информации о истоках...? К примеру если возникла идея данного двигателя и организации новой системы общественных отношений... что стоит за этим? Она логически обоснована предыдущими этапами развития общества и технологий. Куда обратится вектор сознания человека, высвобожденного от финансового рабства благодаря внедрению новых технологий ? Вероятное предположение : сознание человека вне притяжения постоянного процесса трансформирования окружающей среды посредством труда, запустит процессы разложения и деградации сознания... С другой стороны, вектор сознания человека, может быть перенаправлен к его истоку , к его энергетическому полю . Представьте себе процесс когда энергетическое поле через человека как через канал информации, посредством связи их через сознание трансформирует среду в которую помещён человек, среду которая так же наделена сознанием и имеет непосредственную связь с человеком через поле энергии... Поле энергии образует свою органическую систему взаимодействия... где каждый элемент увязан в сложный механизм взаимодействия... потому как энергия, связующая их едина. И вот на каком то этапе человек перестаёт нуждаться в постоянной трансформации окружающей среды..., но мыслительные процессы его головы развиты и требуют постоянной работы... куда направится вектор сознания? Правильно к истоку к познанию того... из чего сформировалось его сознание.. к познанию самой наигениальнейшей технологии... технологи где энергия обретает волю выражения в информации и материи и рождает сознание... Постижение технологии природы когда из ничего появляется нечто... вершина возможности сознания потому как оно будет способно заглянуть за горизонт своего рождения . Сейчас размышления о подобного рода технологиях утопичны... потому что среда обитания просто не даст таких возможностей. Мы вынуждены думать как выжить, как больше произвести, как больше продать , как встать над сознанием других, для того чтобы тебя попросту не уничтожили в борьбе за возможность производить и продавать. То есть поле энергии максимально наращивает информационные каналы, несущие сознание и их комбинации взаимодействия, для того чтобы однажды все уровни информационных каналов несущих сознание уперлись в тупик, дальше которого развитие в заданной форме невозможно....
   В чём сущность науки? Наверное в том чтобы приблизить человека к сознанию " творца". К познанию воли импульса энергии, что создаёт целые миры по сути из ничего. Попробуйте хотя бы на несколько минут закрыть глаза .. забыть про вся и всё, что создано им, не думайте не о чём. В абсолютной пустоте и вакууме сознания вы вдруг явно почувствуете энергию пустоты постоянно нарастающую сжимающуюся, уплотняющуюся и готовую вот вот взорваться. Почувствуйте эту энергию взрыва, почувствуйте расширение освободившейся энергии после сжатия. Почувствуйте какое количество энергии и комбинаций импульсов было порождено и как они обретают сущность и как получают отражение в том что можно обозначить как сознание. Задумайтесь хотя бы на мгновение... что каждая из комбинаций импульсов и их отражение содержат здесь и сейчас весь потенциал развития и преобразования от условной точки расширения до условной точки сжатия. А теперь снова вернитесь к сознанию себя как некой личности, которая живёт в неком условленном отрезке времени. Личности каждодневная суета которой внутри некого мира образов создаёт наполнение для сцепления импульсов энергии и их отражения. Личность , что ест молится и любит и преобразует "тварный мир" . Личность пребывающая в коконе иллюзий. Личность, что знает что правильно , а что нет, что возможно , а что не возможно . Чувствуете жёсткие рамки сознания? Кто их создал? Комбинации импульсов энергии? Неужели же мы заложники этих комбинаций? Для чего нужны эти рамки? Для того чтобы должным образом концентрировать сознание? Не будь их вероятно сознание не концентрируясь на немногих вещах расплывалось бы в информационном пространстве? Как знать... Возможно такое сознание научилось в процессе улавливать связь.... Возможно научилось понимать и чувствовать что стоит за кадром визуальной формы. Возможно со временем новая форма сознания прорвалась сквозь узы относительности и сформировала новую форму мироощущения . Возможно не потребовались искусственно созданные коконы иллюзий для управления умами , структурирования общества и порядка внутри его взаимоотношений. Новое мироощущение проникающее в глубинную суть всего сущего, заменило бы собой все созданные общественные институты. Институты искажающие суть... институты "благодаря" которым мы готовы убивать стариков и детей или провоцировать на убийство, предполагая, что согласно созданным понятиям и внедрённым в сознание некто поступит именно так и не иначе, а мы в свою очередь будем обличать злодеев, создавая себе ореол миротворцев. Институты благодаря которым мы определяем кто достоин и благороден , а кто нет, кому следует унижать, а кому быть униженным... кто прав , а кто виноват. Определяем... кто и как должен распоряжаться нашими жизнями и свободой. Если и вы и я знаем, что мы комбинация информации и сознания внутри общего поля энергии.. разве мы будем рассуждать кто из нас более значим и важен? И если мы понимаем, что по сути мы не делимы , по сути имеем одну природу, один корень будем ли мы ненавидеть друг друга? Если мы поймём истинную суть нам не понадобятся все те инструменты регулирования общественных отношений, что воспитывали нас на протяжении тысяч лет . Мы просто поймём суть пройденного пути и приобретённого опыта. И всё что было приобретено останется навсегда с нами , но заиграет новыми красками глубинного осмысления. Вероятно уже не потребуется сдерживать поток научных открытий опасаясь за то что это может привнести хаос в сознание и с таким трудом выстроенный порядок взаимоотношений в обществе. Если у общества, предположим, возникают иные стимулы для жизнедеятельности и творчества нежели получить как можно больше прибыли дабы управлять, и жить в комфорте или просто выжить в рамках регламентированного социума? Ну если не требуется обманывать и подчинять, а требуется просто организовывать дабы создать то самое единство и равенство... стоит ли так бояться прозрения масс? Может быть прозрение путь к порядку, а не к хаосу как рисуют себе в головах привыкшие получать с неведения гешефт? Ложь существует там где можно обмануть, насилие там где есть тот кого не научили быть сильным, воровство там где есть бессмысленный культ преимущества обладания. Если обществу наплевать во что вы одеты и каков ваш счёт в банке при расстановке авторитетов... то вероятно позывы к обладанию "красивым фасадом социального статуса" не будут такими острыми и довлеющими над сознанием.
   Наука и образование должны стать фундаментом для равенства и единства внутри общества. Новое Сознание нового человека должно заменить все институты государственного контроля и давления. Я есть государство в миниатюре... так должен рассуждать каждый... Научный прогресс неразрывно связан с формой организации взаимоотношений в обществе.... Если мы равны и едины... то мы выстраиваем соответствующую инфраструктуру. Мы думаем о друг друге... ибо только так возможно организовать равенство и единство... только привнеся идеологию заботы о другом человеке мы сможем получить заботу о себе... и это не взятка и не позиция "даш на даш".. это инфраструктура взаимоотношений в обществе. Наука должна заняться строительством общества в первую очередь , а все научные открытия и новые технологии будут появляться как само собой разумеющийся элемент строительства. Современный тип организации общества не нуждается в новых технологиях и новой инфраструктуре ибо человек не до конца понимающий суть мироздания, должен быть попросту постоянно занят, как мы уже говорили... дабы в голову не приходили не нужные мысли. И чем больше эмоций в занятости человека тем вероятно лучше .... Возникает тяга к чему то принципиально иному пусть пока только на подсознательном уровне. Возможно когда ни будь наука дойдёт до такого уровня развития, что возьмёт на вооружение биотехнологии... возможно сознание человека сможет заменить научно технические разработки.... Ну к примеру вы сможете не чувствовать голод холод и сможете получать всю необходимую вам информацию, научитесь перемещаться в пространстве понимая как оно устроено. Но для этого нужен ключ, а ключ это устройство общества и его нравственно духовный уровень, понимание истины что есть "я" и "не я...."
   "Неисправимый идеалист",- скажете вы. Охотно соглашусь... Идеалист.. Идея , Идеал... идея того как двигаться к идеалу.... и я звук ..., оглашающий образы идеалов и идей.... А как по другому? Для того и создана эта вселенная... для того чтобы двигаться по направлению к идеалам по средством генерирования идей.... Скучно просто есть, спать, приобретать и производить потомство..... "Где украинский кризис и где твои идеалы и фантазии на тему будущего"....,- отмахнётесь вы "хлеба и зрелищ давай!". "А не будет ни хлеба .. ни зрелищ и никто их не даст.... никто.....". Мы сегодня в роли лабораторных крыс в банке за которыми наблюдает весь мир.... Мы зрелище и мы своего рода пища для остальных... И у нас только один выход - сломать банку..... сломать идеологию миропорядка смоделировавшего эту банку.... Возможно всех это устроит... кто то забудет про долги... а кто то воспрянет духом памятуя о реванше... кто то вернёт доброе имя..., а кто то получит билет в будущее.. и возможно не понадобится война для слома старого мира и созидания нового на осколках. Всего то и надо придумать как... каким образом новая идеология придёт в мир... может быть искусственно созданный перформанс с кровопролитием не совсем то что требуется для неё... Целые институты изучения общества и человека... ну же... где стратегия? Если стратегия подразумевала рождение Антихриста в народе .... то браво !!!! У вас получилось.... всё произошло именно так как и планировалось... Пожалуйста вот вам теория... и я полагаю есть масса научных изысканий на тему сию... потому как никто и не забывал её и не открывал заново. Другой вопрос как вы преподнесёте её? Она не может прийти под знамёнами победителя.... ведь согласно этой теории ни победителей ни проигравших нет. Она не может прийти с жертвоприношением, потому как нет того кто готов торговаться с вами за кровь и плоть. Она не может прийти с речами юродивых ибо никто не будет их слушать. Она не может быть оглашена сверху и снизу пробиться ей практически невозможно. Ну так кто же как не наука маленьким шагами привнесёт её в мир... докажет и продемонстрирует практическое воплощение. Ну где как не здесь и сейчас продемонстрировать...силу забытого учения, что должно вернуться в мир. Оба мира столпов противостояния и относительности в тайне друг от друга пришли к научному осознанию данной теории... И где как ни здесь им понять что они думают об одном и том же, но образ классического врага и его поля деятельности рисуют одну и ту же теорию в совершенно разных красках. Ну хорошо давайте представим переговоры где стороны противостояния будут говорить об одном и том же и вдруг прозреют... Чем не эффектная заявка на презентацию? Прозреют и продемонстрируют, что и как им позволяет одну туже вещь или явления видеть по разному.... Думаю эффект будет ошеломительный и молниеносный... подумайте над этим..., Господа учёные,... наступает ваше время... время архитекторов нового сознания... не упустите шанс... трусость и гений вещи не совместимые. Не упустите .. иначе наука будет уничтожена как таковая... да... да как бы не абсурдно звучало это заявление... это вполне может случиться в будущем... Возможно науку признают врагом человечества и причиной гибели цивилизаций.. Уж кому как не вам знать об этом.... Но можно сохранить всё в рамках разумного... не так ли?
   Но вернёмся к насущным препятствием в мире реальности........ Далее вступят в действие государственные структуры, что будут технически осложнять процедуру созидания оного предприятия.... Тут придётся весьма и весьма постараться..., но и их мы заставим задуматься над происходящим.... Для начала противостояние начнётся на уровне регистрации предприятия и беседы с компетентными "в управлении людьми" людьми.... Вам пояснят, что вашими благими намерениями дорога в ад устлана... не иначе... Всё же так замечательно придумано и устроено... нефть это та же кровь организма общественного мироустройства... Да да ... сколько пришлось потрудиться пока разрозненную массу сознаний таких вот как вы себе на уме не смогли спаять в единый организм... Нефть, бензин топливо- основа миропорядка.... Миропорядка, который теперь можно и должно регулировать всего лишь устанавливая цены на продукт от которого зависит жизнедеятельность цивилизации в целом... Зависят цены на товары, что наполняют ваше сознание и жизнь..., ваша политическая иллюзия волеизъявления ... и обратный её реверс от избранной вами власти, что держит меж вами порядок в обществе.... Порядок , где всё на своих полочках... всё взаимосвязано и не требует глобального анализа... ибо скреплено причиной и следствием... Предсказуемость.... предсказуемость и обусловленность не так уж и плохи когда речь идет о гарантиях безопасности совместного проживания... А чего хотите вы? Свободы? Вы хотите лишить организм кровеносной системы? Кто и как будет гарантировать вам эту предсказуемость, обусловленность и порядок? А ведь вы их потребуете... пренепременно потребуете.... Увы.. увы... свобода хороша где-нибудь в уединении на райском острове... Там где присутствует наличие более трёх сознаний свобода приобретает статус спорной ценности... " И поверьте...",- скажут вам глядя в окно на четкие очертания пролетающего косяка птиц. Ваша приобретённая свобода в чём либо одном, быстро компенсируется несвободой в чём либо другом... И будь вы на нашем месте вы бы думали и поступали точно также как мы. Возможно когда-нибудь придёт мессия , что установит порядок царствия небесного на земле и тогда пожалуйста.... производите свои бестопливные двигатели и создавайте новое тело цивилизации на своё усмотрение... А пока всё всех устраивает.... и мессии не предвидится....
   "Но позвольте ", возразите вы... Возможно бестопливный двигатель и есть мессия... Почему мессия обязательно должен быть человеком? Возможно он кровь нового организма и нового порядка... Кстати мне понравилась ваша аллегория, спасибо за подсказку.... Мы обязательно будем на вашем месте и будем рассуждать так же как вы... Просто поменяются атрибуты с которыми мы будем работать.... только и всего.. поменяется информационное наполнение... Суть? На суть мы не претендуем не в коем разе. Вы никогда не думали, что свободный и расслабленный человек , доверяющий миру... более предсказуем , более управляем и более ценит и уважает порядок общежития нежели тот чья жизнь наполнена борьбой за выживание? Нет это понятно... вы долго работали над порядком .... вы долго выстраивали каноны массового сознания... ничего против не имеем эта прекрасная база на которой можно строить будущее... Но есть одно но... Всё что построено... рано или поздно начнёт разрушаться и не благодаря революционным идеям, а как не странно благодаря тому самому материалу из которого было построено... Посему.... как нам кажется... необходимо не дожидаясь пикового момента... вовремя производить вливание революционных идей в правильных дозах и на нужном участке, естественно под соответствующим контролем..... К чему эта война идей и порядков? Нет ну если вам нужен некий спектакль "оле, оле... отречёмся от старого мира"... можно на радость зрителям нечто организовать , но не затратное и без жертв.... Вы считаете, что только с такой подоплёкой произойдёт энерго-информационная перезагрузка...? Обывателю надоело старое и он сам себе в качестве системы управления принёс на волне революции новое? И главное он воодушевлён и совсем согласен..... ? А что это настолько необходимый атрибут игры?
   Но вернёмся к кровеносной системе... Возможно бестопливная история более мобильна для управления.. Представляете какой пласт проблем вам необходимо постоянно контролировать сегодня... Это только кажется, что цепная реакция взаимозависимости гарантирует вам моментальную отдачу.... рано или поздно эта история надоест обывателю... и он начнёт ломать вашу схему... Очень жаль, но под рукой у вас не будет ни чего стоящего, чтобы удержать ситуацию под контролем... Предположим мы из цены убираем цену топливных затрат и лишаемся всеобъемлющей власти энергетических монстров..., держащих под контролем своих финансов вся и всё... Мир рухнет в одночасье? Другими словами вы считаете, что общежитие сознаний не может функционировать без некой ключевой идеи принуждения. О, боже, ... наверное очень трудно жить просыпаясь и засыпая с идеей о том, что мир это океан безответственных незрелых сознаний, инстинктивно стремящихся к хаосу. Просыпаться и засыпать с осознанием груза ответственности за них.... Вероятно чувство одиночества , тоски и обречённости не отпускает вас ни на минуту..... где то там ... какой- то мессия .. когда- нибудь придёт... Тоска рутина и смерть.... и лично вы никогда не испытаете лёгкости бытия среди просветлённых , мудрых и ответственных сознаний.... Мессия приходил... интеллигентно стучался в дверь , но также интеллигентно был послан прочь... Поверьте если вам нужна кровеносная система, пронизывающая сознание общества... её можно создать и придумать вне господства зависимости от ресурсов, влияющих на потребление и быт, как основу сознания обывателя. Причём порядок взаимовлияния будет ещё жёстче хотя..... он лишит вас возможности извлекать выгоду и манипулировать сознаниями в своих интересах.... Но тогда давайте детально разберём, что же для вас является более значимым: ответственность за общежитие сознаний или личная выгода . Нет... нет не надо спекуляций, закатывания глаз и плохой актёрской игры... Откровенность за откровенность....
   Думаю нет безумцев, что отрицали бы необходимость общих правил игры. Но вот беда каждый пытается подстроить их под эгоистические запросы.... Думаю все понимают, что должно быть нечто, что заставляло подчиняться правилам игры вне обсуждений. Что ж... этим нечто будет не предмет, выражающий в себе связь между деятельностью сознаний в мире образов... я имею ввиду деньги как эквивалент содержания заполнения сознания любого из образов..., деньги как элемент структурирования общества... Этим нечто будет само сознание как таковое.... Сознание и его интеграция в общее поле энергии посредством информационного статуса образа, несущего данное сознание... Ключ доступа к моделированию общей картины мира....- ресурс которым человек обладает от рождения независимо от социального статуса его семьи... страны... планеты в конце концов... Общей картины мира, что должна удовлетворять всех.... все ключи доступа... Так или иначе сам факт присутствия в мире сознания, облечённого в информационный образ уже влияет и на мир и на расстановку сил и энергии внутри него... Значимость, не значимость, статус, содержание не имеют значения.... Они имеют значения только в придуманных правилах игры, завоёванных кровопролитием и унижением .... Покорность воспитанная веками... Я не говорю что покорность и смирение это плохо... плохо когда они оказываются в нечистоплотных руках.... Власть денег над сознанием своего рода гениальная по простоте своей идея..., но и она обречена изжить себя.... Боюсь пророчествовать..., но когда их влияние достигнет критической массы... произойдёт нечто , что уничтожит этот институт... вероятно нечто из ряда вон выходящее... нечто , что обесценит их в одночасье.... и это нечто должно просто уничтожить привычный уклад жизни как я понимаю.. и я боюсь даже фантазировать на эту тему.... Что из себя будет представлять это нечто...
   Сегодняшний мир построен на обособлении и противопоставлении образов, несущих сознание... Наверно так проще заполнять или наполнять эти сознания , заставлять их двигаться, заставлять их вырабатывать энергию... Так проще заставить их создавать этот мир... направлять... загонять в коридоры мировоззрений.... Нет не подумайте, что мы осуждаем и критикуем... Всему что происходит есть разумное объяснение... и если реальность сложилось таким образом, значит она должна была сложиться таким образом..., но и не подумайте, что мы фаталисты... Всё течёт, всё изменяется, нет жёстких форм на все времена... Пришло время перемен... стоит ли их бояться и измышлять опасность которую они несут? Возможно все усилия стоило бы бросить на плавный переход , а не на сопротивление... Новый мир новый порядок, новая религия, задающая порядок общего мировоззрения и взаимопонимания... новая структура общества и новое заполнение сознания... Новое не значит уничтожение и хаос.. Новое означает потенциал для творчества, очищения и перезагрузки всей системы.... Основной постулат нового порядка мы все производные единого энергетического центра, энергетического потока , рождающего поле образов.... Каждый из нас ценен, потому что имеет связь с энергетическим центром... Посредством каждого образа, явленного нам мы имеем возможность контактировать с этим центром... Мы должны заботиться друг о друге, для того чтобы мир не делился на чёрное и белое, добро и зло... Забота и понимание происходящих процессов всеми образами... Да да... для того чтобы не возникло желание использовать или паразитировать на общей установке для всех.. Мы не должны извлекать выгоду из ситуации или слабости других... мы должны создавать ситуации для взаимного развития... Мы не должны бежать за статусом дабы получить доступ к управлению системой и реальностью... мы должны развивать статус друг друга ... для того , чтобы система эффективно работала сама по себе независимо ни от каких обстоятельств... Звучит как набор красивых фраз...не так ли....? Cмешно... несмотря на то , что мы взяли себе имя Антихрист... почему то чувствуем себя Христом пред Понтием Пилатом... Но это не красивые фразы... за ними скрыты сложные энергетические процессы, вырывающиеся через сознание в мир образов ... в наш мир, который мы привыкли воспринимать как рутинную смену картинок... Мы не задумываемся как и для чего он возникает... наши мозги постоянно заняты одними и теми же операциями ... им попросту некогда расширить диапазон.. Но это придётся сделать... дабы выйти из тупика или миновать черту за которой начнётся самоуничтожение. Американец, русский , украинец, китаец.... производные одной энергии... Образ дан для систематизации данных и работы с ней... Деление существует в нашем сознании для того чтобы мы работали с этой информацией.... Но на самом деле деления не было и нет... Да сознание заполнялось в процессе самосознания женщина вы или мужчина... японец вы или бразилец, банкир вы или чистильщик обуви... Масса, масса предписаний, установок, коридоров... что направляли вас в нужное русло поведения и мысли.... Задавался , да и сегодня задаётся порядок на фундаменте деления на образы и принадлежность к этим образам... Но сознание того что мы есть единая энергия, формально выраженная информацией множества образов... не лишает нас порядка и управляемости .... наоборот... Мы просто обязаны соблюдать баланс и равновесие... и мы делаем это с глубоким осознаванием процессов..., а не потому что так велит религия, конституция, закон , политическая обстановка или просто здравый смысл или чувство самосохранения... Да мы чувствуем эту энергию как животные чувствуют природу.... потому что их сознание не делимо и не загнано в рамки условностей... Вот что не хватает для ощущения идеального баланса .. неделимости смоделированными условностями сознаний... Я украинец должен заботиться о жителе Новороссии дабы держать баланс... равно как он должен заботиться обо мне , для того чтобы держать баланс... Русский должен заботиться о американце, американец о русском... потому что мы все- пазлы единого трансформатора энергии.... Что самое интересное ... вы знаете и понимаете это... и вы руководствуетесь этими знаниями..., но в массе вам неудобно и не выгодно управлять поведенческими реакциями и мыслями с их помощью... Просто политика ... деление, классовое устройство, законы рынка и денег..., религии.., нации, страны... простая и практичная технология... Технология, не требующая особых интеллектуальных затрат для организации масс сознаний... Правильно разделил, противопоставил... выстроил цепь взаимовлияний и можешь спокойно наблюдать со стороны на запущенный в действие станок... Но , что если произойдёт утечка знаний в этот самый народ ..., что если народ сам получит эти знания.... или просто хоть однажды подумает не о быте и выйдет за рамки колеса белки? Вы ведь предполагали, что рано или поздно родится агнец, что сорвёт печати? Ваши предсказания гласят об этом... Значит это закон вселенной... значит так было и не раз... возможно на территории других галактик.. Так можно ли нас назвать сеятелями хаоса и беззакония... если мы предусмотрены порядком и законом развития вселенной?... Да .. да вы должны сделать первый шаг в этом направлении ... вы должны позаботиться о народе.... Позаботиться ... дать ему возможность выбраться из той пропасти в которой он оказался благодаря вашей нехитрой технологии организации сознаний.... Взаимное давление и взаимовлияние ... да это работало ... регулировало механизм...., но сейчас увы... шестерёнки стёрлись ... Критическая ситуация- идеальная площадка для внедрения новшеств.... Кстати взаимное давление и взаимное влияние никто не собирается отменять... это и невозможно в мире образов..., но оно будет осуществляться другими более цивилизованными способами.... менее театральными и не жестокими... Новый порядок и мироустройство родятся из мира и восстановления Украины.... Шаг за шагом... мысль за мыслью мы будем вместе рисовать будущее............................ Что мы видим сегодня с позиции технологии разделения........
   Мир.. Мир на каких условиях мир... если с одной стороны государство борется за свою целостность, унизительно проглотив аннексию своей территории , а с другой стороны часть страны использует ситуацию, отчаянно пытается получить самостоятельность, пытается построить нечто своё...? Мир подразумевает согласие ..., достижение некой точки равновесия и поиски того что может объединить... А объединить эти две территории может стремление к переменам... Это общий вектор... И та и другая сторона ищут нечто новое... они ломают систему . Не случайно у "материковой Украины" возник оппонент... Энергия слома ограничена энергией отражения... Единое поле энергии и связывающее блоки информации через противостояние... Но сознания враждующих сторон не осознают свою целостность с врагом... Иллюзия относительности информации по отношению к друг другу и иллюзия того что информация несёт энергию которая также относительна и вполне самостоятельна создают и питают ситуацию... Увы весь мир... вся система построена на этой иллюзии... Если бы люди были склонны анализировать .. если бы старались найти ответ... на вопрос что же есть человек и что есть взаимоотношения в обществе... общество без труда бы преодолевало любое препятствие на пути... Достаточно было поменять данные информации и через сцепление в сознании произошли перемены в качестве энергии, связующей информацию ... Красиво? На уровне информации вероятно делится доход и сферы влияния на рынке и в стране. Никто ведь не отступит и не уступит... и мы не знаем всего объёма притязаний сторон... Поэтому мы предлагаем свои условия... к сожалению мы всего лишь народ... И вероятно не имеем права голоса... наша задача платить налоги, не так ли...? Умничать не имеем права....? Но у нас в отличии от сторон есть видение нового мира... есть понимание перемен... Видение которое в состоянии обесточить энергию поля вражды и создать новую энергию... энергию созидания новой страны... Для этого действительно нужна воля и интеллект высокого уровня . Но самое трудное в деле политиков выйти к народу и объявить заряженной на вражду публике..., заряженной именно политиками... о том что концепция в корне поменялась... Политики боятся инертности созданной энергии.... боятся, что сознания не смогут быстро переключиться... Ведь и той и другой стороне нужна была победа и мир на своих условиях.. Недосказанность, недоделанность, не чёткость ... не установят мир... Но мир может прийти тогда, когда стороны откажутся от своих позиций и организуют третью общую новую... По крайней мере сознаниям, враждующих сторон потребуется время для того , чтобы понять , осмыслить и принять... это запустит механизм затухания энергии вражды переключит её в режим анализа. И что более важно... стороны объявят... о том что решение пришло из народа... как с одной так и с другой стороны... мудрого народа...народа который не смотря ни на что остаётся единым... Думаю катарсис и подъем новых сил для реформ.... всей стране обеспечен.. Да что стране всей цивилизации. Народ может огласить следующие условия: Нам не подходит модель современной экономики и политики, обеспечивающей её... Именно они оказали негативное влияние на наше общество, страну и привели к войне и ненависти между народами. Единственное достоинство данной системы это возможность аккумулировать капиталы и финансы в единых руках, для того чтобы вкладывать в дальнейшем в некое развитие ... Получив эти капиталы в руки увы их владельцы приходят к выводу, что судьба человечества в их руках. Энергия современных денег негативна... она построена на желании править... Человек не может править человеком там где есть частнособственнические интересы.. В самой системе закладывается ложь и несправедливость. Мы желаем разработать новую форму экономики и обслуживающей её политики... Мы хотим, создать экономическую стратегию, где каждый член общества являлся инвестором в проекты развития технологий и производства... имел доступ ко всей информации, был полноправным владельцем с гарантированной долей прибыли... Информационное общество должно быть информационным... Мы хотим голосовать своими инвестициями за проекты развития государства... мы хотим сами создавать политику , а не идти на поводу людей информация о психическом здоровье которых нам не доступна.... Мы хотим знать о стратегии и проектах государства до того как мы оплатим их... Мы не хотим сталкиваться с уже свершившимся фактом... и политикой "кота в мешке". Мы хотим создавать структуры управления и контроля таким образом, чтобы возможность преступления и обмана были просто технически невозможны... Мы не хотим ярлыков и стравливания через пропаганду.... Мы хотим упразднить понятие "социальный статус"... Человек не имеет права возвышаться над другим человеком там где есть возможность защищать с помощью власти интересы своей частной собственности в ущерб собственности остальных... Мы хотим упразднить понятие "коммерческая тайна". Мы хотим чтобы уважение к человеку вытекало из его уважения к другим. Мы хотим стремиться к мудрости и высшему разуму в построении общества , а не заменять разум приёмником для трансляции идеологии созидания капиталов... Мы не хотим быть единицами информации, запрограммированными психологией потребителя. Поэтому мы требуем от двух сторон объявить нашу волю как принцип на котором будет заключено перемирие... мы требуем конституционных реформ. Они удовлетворят недовольных "материковой Украины" и жителей "Новороссии". Мы требуем объявить всем.. кого сегодня разделяет барьер вражды... о том , что вражда вытекала из экономической и политической системы страны..., мировой системы в целом, что рассматривала Украину как поле битвы идеологий и экономических и политических частнособственнических интересов, как со стороны США так и со стороны России... Для того чтобы сохранить себя и своё будущее народ Украины... делает шаг.., который делает невозможным притязания внешних политических сил как изнутри так с внешней стороны на использования народа Украины в своих целях. Украина становится недоступной для мировой системы в части эгоистических интересов капитала и обслуживающей его политики, построенной на лжи... Мы строим самодостаточную экономику на принципах взаимного уважения... Украина становится подобием Шамбалы... Мы есть , мы существуем, но мы не доступны для разрушающего влияния из вне.. равно как и изнутри... потому что принципы построения систем Украины и в целом государств в мире... различны... Так решил народ и мы готовы строить и преодолевать трудности... Если политики не поддержат нас... институт политиков через небольшое время уничтожит себя.... Есть время получить уважение как заслугу, вытекающую из уважения к другим... есть время понять, суть термина" Политика"...
   Вероятно вы спросите нас, а как же те в чьих руках сейчас власть и ресурсы? Кто из них в здравом уме добровольно пойдёт на слом системы, созданной их руками? И каждый ли из народа мечтает обрести ответственность? Готов ли народ..? Главное- нужно ли это ему? Не приведёт ли это к хаосу и жесточайшей войне....? Что будет сдерживать человека в проявлении его не самых лучших качеств....? И не умрёт ли мечта романтиков так и не дав всходы? Будет ли слабость и не организованность внедрения новых идей... свидетельством их не жизнеспособности? Не породит ли реванш старого мира, в ответ на нежизнеспособность новых идей, полное разложение общества и неминуемую войну?
   Ответ прост.... люди, строившие эту систему , сделали всё, чтобы её разрушить .. Возможно даже они специально и сознательно подвели к данному результату... дабы в ответ на свои действия получить новый толчок, новое развитие... Жизнеспособность любой системы ограничена её возможностями гибко подстраиваться под ею же созданный багаж проблем.... Но если проблем столько, что они ставят под сомнение существование основ системы.. то прежняя элита просто на время отдаёт власть в иные руки. Нет не просто так, а для того чтобы "оседлать" будущем новую систему и её идейное оснащение уже после того как она начнет функционировать и покажет своё истинное лицо. Система будет сдана... потому что у любой формы есть границы дальше которых она не в состоянии развиваться экспансивно по тем или иным причинам. Никто ведь не предлагает отбирать у крупного капитала нажитые богатства... другой вопрос, что система общества будет устроена иначе и не позволит ему навязывать свои правила. А без диктата правил, крупный капитал просто не удержит свои позиции. Хотя... если он пересмотрит свою идеологию и повернётся лицом к ценности каждой человеческой жизни и природы... возможно он получит голос в свою копилку... Всё просто... информационные оболочки относительны для сознания, но поле энергии, скрепляющей их едино. Обманывать, унижать и истреблять друг друга бессмысленно... Выгода на коротком отрезке времени не гарантирует выгоды в дальнейшем. Она лишь стимулирует соперника ... вашу постоянную головную боль... Неужели же мир не устал?
   Готов ли народ нести ответственность и управлять самим собой? Перемены в сознании не происходят мгновенно, но народ на то и народ, чтобы приспосабливаться к новым трудностям и реалиям... Это экзамен не столько для народа, который в конце концов освоит то что следует освоить, это экзамен в первую очередь для элиты, власти ... которая должна поменять сознание и пойти навстречу... от того насколько грамотно она поведёт себя... будет зависеть её место в обществе в будущем...
   Мир ожидает диктатора... но не знает , что тем самым сильным и справедливым диктатором, что когда либо был явлен истории будет власть самоуправления внутри общества. Тем не менее пройдя жесточайшие процессы становления, самовоспитания и саморегулирования... общество должно стать органичной тканью сознания разумной природы. Человек, понимающий всё про этот мир и властелин и раб одновременно... в его руках большая сила, но и большой груз ответственности... Он сам создаёт свою жизнь и свою страну... он больше не может манипулировать другими, но и им манипулировать не возможно. Прямой открытый и честный диалог вот основа построения нового общества... Уже не надо обманывать, создавать иллюзии, обвинять и проецировать образы, возникающие из негативного настроя и обид... всё это потеряет актуальность в условиях сложившейся новой культуры общественных отношений... В месте с фундаментом старой системы отойдут в прошлое и технологии его строительства... А на счёт слабости новых идей... то человек волей не волей собирает волю в кулак в экстремальной ситуации, более того... в период становления.. он будет сомневаться, искать ответы, интересоваться мнением других... это запустит мыслительный и аналитический аппарат в сознании простого человека, свыкшегося со своей ролью бездумного исполнителя...
   Для того чтобы восстановился окончательный мир на Украине, надо прежде всего осмыслить, что произошло... Сознания должны разложить по детально по полочкам всю информацию... для того , чтобы понять , чего ожидать от поля общей энергии, каких дальнейших информационных образов и как они будут порабощать сознание... дабы через комбинации столкновений привести к прозрению...
   На территории Украины произошло столкновение идеи власти капитала над миросознанием человечества и идеи отрицания власти капитала в качестве основы мироздания в сознании. Вторая идея ещё не оформлена до конца и только даёт ростки... Она даже ещё не пробилась в умах романтиков тех что убеждены , что отстаивают свои интересы, свои капиталы, свою политику, дабы их просто не съели и не растоптали . Тем не менее здесь невидимый для обычного восприятия работает закон равновесия. Он создаёт "иллюзии" отражённой энергии... Энергия, связующая стороны противостояния одна, но она являет сознаниям зеркало , экран отражающей энергии которую сознание воспринимает как исходящую из сознания информационной оболочки противника. Другими словами мы все варимся в единой энергии, но сознание иллюстрирует нам "варку" в неком пространстве где каждая информационная оболочка.. воспринимается нами как совершенно отдельный субъект, наделённый совершенно независимым сознанием... Представьте себе некий зеркальный многогранник.... а теперь представьте себе , полый многогранник с зеркальными внутренними гранями .. Представьте... что каждая зеркальная грань является человеком, телом... информационной оболочкой... а состав этого зеркала... информация... ту что мы воспринимаем как материю что формируется энергией... Если взять за основу теорию большого взрыва, то материя появилась из энергии... взрыв это энергия... Но изначально не было ничего согласно этой же теории. Энергия сформировала информацию, в нашем случае материю.... и всё везде это энергия, высвобожденная из единой точки... Мы все состоим из единой энергии... соответственно многогранник состоит из энергии, но сформировавшаяся из энергии информация, представлена зеркальными гранями... что расположены относительно друг друга в пространстве и несут в себе некоторые характеристики, ну скажем хотя бы местоположение относительно друг друга, идентичность и размеры.... А такое свойство граней как возможность отражать.. можно представить в качестве сознания... Возможность отражать исходит как из энергии так и из формируемой ею информации... сознание скрепляет их. Это трудно представить, ещё труднее объяснить..., но это необходимо сделать... просто для того чтобы иметь возможность выжить. Итак, все вектора отражений внутри многогранника , рождены единой энергией, равно как и грани... Красивая аллегория? Возможно да , возможно нет... Этот механизм надёжно скрыт от нас. А мы верим в то что видим, а видим мы некие тела, желающие поработить нас или отнять у нас последнее... тела представляющие угрозу нашим интересам... Энергия через "возможность отражать" представленную информацией материи граней формирует векторы своего направления от каждой из граней по направлению к центру и соединившись в едином центре пересечений векторов начинает свой новый путь в отражениях граней.. Так энергия через информацию и сознание отражает себя для себя... Так она имеет постоянный заряд... Если снова обратиться к аллегории то мы можем отражать в себе отражение противоположной грани, но как оно сформировалось... а ? Никто не задумывался?
   Почему Украина притянула к себе борьбу интересов капитала западного и российского? Потому что создала сигнал... в виде слабости или неорганизованности общества и государства в отстаивании своих интересов... Сигнал получил отражение в сознании противоположных граней и притянул к себе желание воспользоваться ситуацией.... Но как только появилась некая энергия , вскинула флаг относительности интересов.. так тут же она получила равноценное отражение от объекта на который была направлена , потому что энергия изначально едина... А поскольку энергия исходила из двух центров , то и отражения получила каждая для себя.. Россия получила Киев, не разделяющий мечты о реставрации Советского Союза... Америка получила Новороссию, не разделяющую мечт о псевдодемократической власти крупного капитала и целостности границ для обеспечения его сферы влияния. Для того чтобы вернуть мир на территорию Украины... необходимо уравновесить поле энергии в целом... Необходимо создать должное отражение в сознании двух центров экспансии интересов . Украина должна явить новую форму экономической и политической модели в которая вбирала в себя лучшее из двух моделей : капиталистической и социалистической... и блокировала поглощение своих интересов как с одной стороны так и с другой. Получается что эти два центра интересов столкнули две части единого народа... дабы те в процессе вооружённой борьбы доказали какая из систем имеет право на существование в будущем. Таким образом они хотели доказать статус своих интересов, но не получили должного ответа , а наоборот получили ответ, не удовлетворяющий стороны и более того в какой то степени направленный против их интересов... Поскольку и та и другая сторона вынуждена принять некую модель где интересы систем дополняют друг друга а не пытаются закрепить своё право на жизнь уничтожив другого. Сие блокирует их экспансию и желание "подмять под себя других, дабы другие не подмяли тебя под себя".
   Может быть как раз таки на это и был расчёт... правда расчёт со знаком минус для народа Украины. Украине требуется восстановление, а для этого предполагается, что народ будет работать практически бесплатно как во времена Советского союза.. ещё и при наличии платной медицины и образования, отмены пенсий и повышения налогов... То есть идея отношения народа к государству "Эге гей умрём, но восстановим Украину" социалистическая,- народная..., а во всём остальном что касается отношения государства по отношению к народу, а точнее людей, контролирующих финансовые потоки ... капиталистическая, с идейным центром общей стратегии за пределами государства....
   Дабы избежать оного предлагается иная модель компиляции.... Идея отношения народа по отношению к государству капиталистическая.. народ сам управляет своими финансами и приоритетами интересов.., а идея отношения государства к народу социалистическая... государство обеспечивает народу возможность заработать капиталы , а также правильно распорядиться ими внутри общества, дающего возможность заработать каждому... государство создаёт площадку плановой экономики, где есть место каждому, а народ регулирует плановую экономику , через механизмы инвестиций в наиболее насущное... Пожалуйста говорит государство , ты можешь заработать здесь, здесь и здесь мы создаём для этого условия... а ты должен работать так, чтобы общество захотело вложить в тебя и в твоё развитие инвестиции, понимая насколько ты ему выгоден... То есть , для того чтобы иметь постоянное место в экономике... надо доказать, что ты необходим ей... чем бы ты не занимался, охранял природу, разрабатывал стандарты образования, строил дороги или производил предметы быта... Деньги больше не будут вытекать из страны, скапливаясь в руках крупного капитала , облечённого властью и полномочиями свободы действий. Экономику убивает "тщетность усилий"... если вы работаете и не видите существенной отдачи.... вы работаете... просто для того чтобы работать..
   Чиновничество в данной модели может выполнять роль информационной статистической инфраструктуры... Чиновник, контролирующий тот или иной проект следит за точным исполнением бюджета ... Чиновничество в целом предоставляет народу информацию о том как важно инвестировать в тот или иной проект, демонстрирует все структурные связи внутри экономики...показывает как исполнение данного проекта повлияет на экономику в целом.... И что самое важное чиновник , демонстрируя важность своего проекта для экономики в целом должен понимать насколько важны другие проекты, какова их роль для экономики... Всё это необходимо для того , чтобы не возникало перекосов, недофинансирования важных отраслей и воровства... Сегодня чиновник, воруя предполагает, что созданная брешь заполнится манной небесной... Ему не обязательно думать о всей ситуации в целом, так он считает... Так же состоит дело и с коррупцией.. нарушая правила и законы... он абсолютно спокоен и не задумывается каким образом это отразится на системе в целом... потому что ответственность несёт некто выше.. Если вы чиновник в ведении которого обмен нефти на товары бытового назначения из-за рубежа и если вы имеете на этом доход.. вы будете сознательно душить производство внутри страны... потому что вас интересует доход в свой карман, а как в целом это отразится на системе .. это вас не интересует... вы полагаете, что это как то само собой утрясётся.. есть и другие, пусть у них голова болит...., ответственность несёт верховная власть, а то и ещё интереснее народ который её выбирает... "Лёгкие деньги".. убивают экономику не меньше чем "тщетность усилий".
   Я даже рискну предположить. что революция на Украине и Майдан были прежде всего выгодны России . Нет не взрывайтесь от негодования и не пускайте дым из ушей... Истинные цели политики никогда не лежали на поверхности и никогда небыли доступны массовому сознанию... логика политики её стратегия от массового сознания надёжно скрыты и запечатаны от посторонних глаз... ибо результата добиться при открытых картах практически невозможно. Всегда найдутся оппоненты и не согласные с вашим мнением и возможно их аргументы и возможности будут сильнее нежели ваши. Почему у России возникла такая потребность? Потому что худо бедно путём коррупции, бандитизма, воровства, принуждения, погони за прибылью и красивой жизнью жирок был накоплен ... пик возможностей пройден ... а теперь для старых методов нет поля применения... Вероятно команда господина Путина предполагала что и подобие Советского Союза, но конечно видоизменённого с течением времени можно восстановить с помощью пронырливой российской "гопоты" родом из девяностых, но заметно приосанившихся... Достаточно забросить десант в бывшие республики..., но увы там и своего дерьма оказалось предостаточно... Экономические интересы столкнулись ..., национальная элита не захотела делиться и прогибаться.... Итак, Системе уже не нужны сборщики дармовых капиталов и строители экономических связей, работающих на карман "инкогнито"... более того они начинают быть обузой.. поскольку ситуация изменилась и требует иных подходов, иных людей... иных систем.... и старую гвардию надо куда то утилизировать, но как если в их руках все нити управления? Правильно их необходимо поставить перед лицом суровой реальности разрушающей их мир незыблемого комфорта.... В итоге "гопота" либо сбежит в цивилизованный мир... либо вынуждена будет пересмотреть свой "идейный базис". "Проект Новороссия" вероятно должен был зародить этот идейный базис... некого народного государства, очищающегося от мрачного наследия девяностых в реальной битве за свою свободу и новый мир... который почему то вдруг должен ассоциироваться с Россией... то есть глупый обыватель по мнению политтехнологов должен мыслить всё теми же примитивными категориями воспитанной в нём логики... Новороссия не бандитско- олигархическая Украина... Новороссия свободная чистая стана , народное государство... Новороссия с Россией значит и Россия..., вуаля..., свободная, чистая страна от олигархов и бандитов и тоже народное государство... Чудеса да и только!!!! И как всё просто..... Браво!!!!
   Только не выходит "Каменный цветок" ибо как говорил Станиславский "Не верю!!!!".... Исход сражения определяют мотивы. Если мотив припудрить мозги обывателю кокаином пропаганды... то вряд ли что то из этого выйдет хорошего, достойного уважения.... Даже если Украину ждёт крах и даже если Россия выкачает всё последнее дабы доказать свою позицию .... бандиты и олигархи никуда не денутся с территории России.... более того уверовав в "кокаин пропаганды и политтехнологий " родится ещё более уродливый монстр- государство , что будет утверждать , что оно чистое светлое народное, но таковым по сути являться не будет.... именем народа будут совершаться преступления против народа.... Итог... запасной вариант развития событий... вероятно в тайне на который рассчитывали политики ... Мы народ берём флаг и с победным кличем УРА !! приносим искомый результат..., объединяемся против общего врага криминально коррупционной спайки и начинаем строить народное государство и новою экономику с новым производством. Политика провокаций.... Коррупционно-криминальная "спайка" обеспечила себя на будущее потому может и отойти от дел с удовольствием наблюдая за энтузиазмом масс, созидающих новое поле для нового "распила" ... Более того они то знают что не так то просто выбросить старую элиту со всей созданной структурой взаимоотношений и они предложат свои услуги... И снова мотив не верный и не принесёт удачи ни той и не другой стороне... До тех пор пока не будет изменено сознание человека... до тех пор пока он не поймёт и не даст себе правильное определение... все попытки выиграть в данном столкновении обречены на провал....
   Вывод Украине нужна модель очень грамотно сочетающая в себе элементы двух систем западной культуры и славянской... Модель раз и навсегда снимающая вопрос противостояния с повестки дня. Модель плюсы которой позаимствовали бы в дальнейшем для строительства новых обществ, силы, столкнувшиеся на её территории.
   Другой вопрос каким образом стоит оформить примирение и на каких условиях? Думаю тут всё может быть гораздо проще чем хотелось бы политтехнологам, писавшим сценарий кризиса российско-украинских взаимоотношений видимо в состоянии алкогольно-наркотического опьянения... они вероятно очень довольны своим детищем и вероятно смеются и потешаются над тем как народ проглотил его... Увы мы его не проглотили... сделано топорно, безвкусно, спустя рукава, неубедительно и пошло.... ну в принципе так как и привык работать русский или украинский человек над тем что в принципе делать не хочет.... В принципе большая вам благодарность за низкий профессионализм.... тут он как нельзя кстати.... Ну что ж если решили поиграть в размежевания и полить народную кровушку то будьте готовы к результату неожиданному... весьма а именно... Народное государство говорите.. Новороссия, русский мир...? Россия- светлое государство богом избранное...? Народ сплотился в хоровод вокруг Путина? Украина це Европа? Кто не скачет тот москаль? Замечательно... прям таки.... А теперь возьмём этот продукт больного ума отожмем всё не нужное и получим результат который бы устраивал нас.... Россия светлое и чистое государство ... народное... оплот справедливости и честности равенства и братства.... именно по этому Новороссия и Крым выбрали путь вместе с Россией....? Прекрасно.... вероятно поэтому все предприятия, приватизированные будут в ближайшее время возвращены народу контрольные пакеты акций будут изъяты из рук "приближённых " и "самого" и будут целиком работать на бюджет... Народ сплотился вокруг президента и требует взаимной любви.... все незаконно обобранные выстроились в ряд и ждут когда светлая рука честнейшего из честнейших вернёт и земли и деньги и активы... Русский мир образец законности и целомудрия в противовес беззаконию Западной цивилизации ? Замечательно... давайте посадим согласно нашим законам всех кто внёс лепту в разжигание национальной розни .... всех кто хоть раз произнес слово "Укры"... потому что Россия уважает право наций на самоопределение. Может быть господин Ахметов согласится отдать все свои активы Новороссии и уж она то найдёт как правильно распорядиться ими под чутким руководством Российского народа , который так же как и Новороссия хозяин в своей стране.... Запад нас всех хочет съесть ...? Замечательно.... давайте заберём все вывезенные капиталы за границу, дабы Западу нас есть было не на что... Давайте вложим всё в страну, господа разбогатевшие за 20 лет... вы ведь сплотились вокруг президента.. и ваша страна образец морали и закона незыблемых ценностей... Валяйте открывайте новые производства... поднимайте экономику... Мы только за.... А...? что? ....плохо слышу.... пошел ты? Держи карман шире, придурок? Собственно чего и следовало доказать ...... А теперь Украина собственно всё то же самое..... Да... Украина это не бандитская Россия... это Европа самая что ни на есть.... европее в Европе просто нет .... Теперь наконец то когда рука Кремля не в силах дотянуться до шеи свободного украинского народа всё будет принципиально иначе... Если бы Кремль не душил творческую инициативу вольного и мудрого народа, то в Украине не было бы плохих дядей и тёть сдерживавших развитие и процветание страны, новых технологий и становления справедливого общества... А так сами не могут и другим не дают... Но теперь то всё буде иначе.... Денежные дяди и тёти будут вкладывать в величие страны и народа... теперь то уж всё по другому и манна просыплется с небес как знак избавления от бесов... Хорошие дяди поймут трудности народа и обязательно сделают европейский доход . Всё до рубля самозабвенно будут вкладывать в страну и обязательно прогнут под себя рынок евросоюза.... подругому и быть не может.... Зачем евросоюзу обеспечивать работой и сбытом своих крестьян.... ведь есть украинские крестьяне... есть украинский автопром... в общем держись Европа, Украинские руки заставят тебя покупать свою продукцию... не всё тебе завоёвывать рынки. Интересно кто -нибудь верит в это? Тогда в чём суть этого сценария? Ну... ну.... кто -нибудь... ну хоть одну мысль.... Я был прав... ни какой общественной идеологии нет ни с той ни с другой стороны. Не надо выдавать желаемое за действительное поэтому никто не в праве диктовать свои условия... Политика, прикрывающая Бандитские разборки в борьбе за сферы влияния на территории постсоветского пространства ни чего общего не имеет с действительно общественным мнением относительно будущего двух народов....Мы должны быть вместе и мы вместе должны преодолевать проблемы наших обществ... ни что не сплачивает так как общий враг..... А общий враг это беззаконие, разобщённость общества, эгоизм элиты, нищета... несостоятельность власти в области стратегического планирования..., направленного на развитие общества. Напрасно вы думаете, что кто то из Новороссии или России не хотел бы видеть перед собой чистые лужайки, хорошие дороги, закон равный ко всем , адекватное общество... равно как и сторонники евроинтеграции Украины.... и не все думают , что все европейские ценности сводятся исключительно к гомосексуализму.... и мы не думаем, что ваши спектакли с фашизмом идут от чистого сердца, а не как психологическая реакция усталости и раздражения на то что с течением времени ни чего не меняется и проблема видимо в менталитете.... менталитете власти... ибо такой сценарий для своего народа придумать могла только власть, не уважающая свой народ....., считающая , что он глуп и несостоятелен как общество. Не может защитить себя от игр не здорового разума. Условия мира? Кто будет диктовать условия мира? Может ли его диктовать народ? Я так понимаю расчёт сводился к тому, что война и идиотизм, разгорающийся вокруг неё в конечном итоге разозлят народ и он начнёт выступления против своих политиков как на Украине, так в Новороссии и в России. И вроде бы как со стороны Украины так и со стороны Новороссии и России народ должен объединиться в своём желании и стратегии.... Оказывается по мнению политтехнологов можно и таким способом объединять разорванное.... А может быть расчёт был на евроинтеграцию России... как бы не абсурдно это звучало... так сказать методом от обратного... Ну в самом деле просто так вроде бы сливаться с Европой без какой либо на то причины, для патриотически настроенных умов "славянофилов" без надобности... а тут вроде бы как по принципу лишь "бы не было войны ". В любом случае это вопрос интересов " А ну куда кривая повернёт?". Интересно? Интересно... А ценность человеческой жизни? А ценность человеческой жизни получается всего лишь разменная монета, всего лишь информационная составляющая некий блок в схеме... "Убивать плохо... убивать не гуманно?" Того кто преступает эту черту стоит наказать и уничтожить дабы защитить себя?. Но что делать с теми кто разваливает государство цель которого состоит в защите интересов человеческих жизней, привязанных к его границам? Уничтожать как носителей "вредных идей"? Казалось бы столкнулись идея государственности и желания народа изменить свою жизнь. Но так ли это? Что изменится в Новороссии после того как она обретёт статус самостоятельности? Люди изменятся? Появятся добрые вожди, лишённые серебролюбия, которым не нужен авторитет, выраженный в цифрах на счетах в банках? Вожди которых без серьёзных козырей в рукаве и предложений о выгодности собственной персоны для мировых рынков сбыта и потребителя дешёвых ресурсов, всерьёз будут воспринимать в мире? Что изменится для рядового жителя? Эйфория отмежевания от Украины пройдёт , а дальше? Разве Россия взяв под крыло не будет выкачивать сборы от налогов в Москву? За что проливается кровь? Нет даже малейшего видения картины будущего... А развязка у войны должна быть... А для того чтобы она таки случилась необходимо головоломку решить таким образом, чтобы все стороны конфликта и на территории Украины за её территорией в процессе принятых решений остались довольны открывающимся перспективам. Вопрос "как это сделать ?" когда каждый тянет одеяло на себя.. Как сделать так чтобы удовлетворение интересов чужой страны или народа удовлетворяли и твои интересы... Да.. да .. да ухмыльнётесь вы.. слышали, слышали долой границы, долой нации... единое мировое правительство, единый бог, единый царь и вопрос войн снят.. Нет неправильно отвечу я ... вопрос войн снят, но революций и гражданских войн нет... И причины будут всё те же экономические и политические интересы людей, проживающих на определённых территориях. И национальный вопрос всплывёт и вопрос о границах и определения общностей... Это не является ответом на вопрос... Возможно просто кому то очень хочется, сорвав замки относительности интересов государств решить некую интересующую его задачу, получить нечто в свои руки.... Но результат не продержится и пары лет и рискует привести к войне как перманентному состоянию. Следовательно возвращаемся к мысли о том, что проще всего решать проблемы уничтожая фундамент на которых он выросли... границы и национальности кстати появились позже чем тот самый фундамент для будущих проблем ... Фундамент проблем заложен в сознании человека... точнее проблемы начинаются там где сознание множится и требует организации и упорядоченности... Размножаясь оно не может быть не упорядочено... это естественный процесс... Как энергия создаёт упорядоченную информацию в образе того что мы называем матерей, производит сцепление посредством сознания, так и продолжая процесс творения новой информации через уже сформированные информационные объекты и сознания она также требует информационной структуры созданного и также сцепляет это сознанием. Вероятно когда- нибудь человек проникнет в эту сферу творения ... для того чтобы понять , что всё что он создал : деньги, власть, подчинение, государство, на определённом этапе развития вместо того чтобы служить инфраструктурой взаимоотношений между объектами, что энергия представила в виде человеческого тел и сознания.... становится инфраструктурой взаимного уничтожения. Выход ? Выход развивать понимание этих процессов среди всей массы сознаний. Вероятно итогом эволюции человеческого общества будет период когда все объекты, несущие сознание осмыслят информационную структуру созданного энергией общества... так будет оформлено сцепление между энергией информацией представленной в виде образов ... общий канал сознания доступный каждому.... благодаря такому сознанию можно построить ну если не идеальное общество то общество максимально приближенное к идеалу. Украинский кризис этап осмысления и всего то надо главам республик и президенту договориться о курсе перемен для страны, о сохранении её целостности ... Людям, сидящим во власти бросить вызов всем и вся и не оглядываясь на мировую конъектуру и элиту засучив рукава вытягивать страну... закрыть глаза на всех и всё и придумывать как выжить людям. Если надо то печатать деньги, если надо открывать производства для внутреннего рынка, если надо ограничить ввоз товаров из-за рубежа... если надо то идти в народ и объяснять доступным языком как и для чего это делается какие будут результаты... если надо взять за шиворот всех людей сидящих на финансовых потоках и заставить все потоки направить вовнутрь страны пусть на казалось бы абсурдные невыгодные проекты, претящие на первый взгляд здравому смыслу коммерсантов... Естественно ни кто не согласится..., но ведь не обязательно уговаривать или пугать. достаточно создать условия вокруг таких людей когда каждый из них поймет либо разорение либо сотрудничество. Всё возвращается.. именно так они стали владельцами предприятий и состояний.. потому что были созданы условия для захвата и приватизации... Так что же мешает власти создать условия и инфраструктуру, что обяжут этих людей работать на государство и народ? Страх заговора и свержения под надуманными лозунгами? Что то вроде того, пропадём ни за грош и народ не узнает. что пострадали благодаря благим намерениям? Но позвольте чего бояться... вроде бы и националистов создали? Для чего то же создавали? Почему не воспользоваться для защиты? Делов то... Пару дней работы имиджмейкеров и спичрайтеров и Ярош в английском костюме и галстуке поясняет как будет действовать его партия и каковы её глубинные цели и экономическая политика или политическая экономика.... Народ кстати примет на ура... А Россия- матушка тем временем будет тщательно записывать в блокнотик опыт... и ненавязчиво поговаривать о нём в среде своих олигархов... и возможно мнение её в отношении самостийности Украины изменится. Что мешает людям договориться и действовать слаженно дабы получить искомый результат? Что мешает им выйти за рамки привычного поведения? Страх ,брать на себя ответственность? Страх перед тем что тебя не поймут и не поддержат? Инертность мышления и поведения? Привычка поступать так как велит сложившаяся традиция? Тогда позвольте почему мы народ выбираем людей в правительство и возлагаем на них надежды если знаем, что над ними довлеет модель поведения, созданная регламентом укоренившейся системы и страх перед теми задачами , что диктует время? Почему мы выбираем трусов , что боятся пойти против окружения влиятельных и сильных, дабы спасти страну и не обречь народ на борьбу за выживание... Глупцов , что не могут объяснить не элите ни народу что пути выхода таковы и каждый должен будет что то привнести в общее дело....? Взвинтить налоги, цены и не платить заработную плату и влезть в долговую кабалу... это что? Это всё на что способен мозг политика? И всё только потому что так сложилось традиционное восприятие экономики и политики.... так проще управлять , планировать и воспитывать население в крупных масштабах? Ну хорошо мы уже стали что то понимать даже стараемся размышлять... Мы даже готовы думать над схемами и планами ... но готово ли правительство жертвовать тем кушем и теми привилегиями для элиты , что вытекают из неведения и не организованности масс?... Если бы меня спросили каким я вижу правителя будущего? Я бы ответил так.... Человеком, живущим в соседнем дворе.... Человеком свободно гуляющим на улице среди народа без батальона охраны и специально обученных людей, изображающих тот самый народ.... человеком, знающим чем и как живёт его народ, потому что любой человек из народа может зайти к нему и попросить соли или спичек например.... Человеком которому не надо грабить свой народ для того , чтобы быть самым популярным или влиятельным мире... Человеком которому не надо угрожать другим правителям... поясняя что у него есть деньги , он в силах вооружить армию и загадить пропагандой мозги народу, что только и ждёт куда бы выместить раздирающую его душу ненависть ко всему, вытекающую из неустроенности и серости жизни.... Не надо потому что... он принёс в мир истину, что выше всякой власти. Не надо потому что народы других стран приняли и поняли эту истину. Не надо потому что он принёс людям новую культуру взаимоотношений. И не только... он принёс людям понятие о новой структуре общества и взаимоотношений внутри него. Не надо потому что он принёс новую структуру организации государства... Не надо потому что структура такова, что борьба за место и гешефт от власти внутри этой системы исключены. Исключены потому что каждый гражданин его страны видит, знает и понимает суть системы , понимает чем грозит её слом или намеренной подрыв её столпов . Понимает что это просто не имеет смысла... ибо смысл жизни обретение истины... а там где много картин жизни нужна формула что позволит найти её всем и эта формула равновесие.... Всё остальное лишь суета. И пропаганда не нужна , потому что у каждого человека его государства... государственный ум правителя... чем бы он не занимался и кем бы он ни был. Только сколько же надо спланировать кризисов подобных украинскому и сколько горя и крови должно быть пролито для того, чтобы идеи идеалистов обрели реальность? Тем не менее мои фантазии обретут реальность... Хотите верьте хотите нет... пророки приходят из будущего.... точнее возвращаются в прошлое... дабы хоть как то помочь людям сориентировать свои мысли в отношении путей развития... Да... потому что вам стоит ещё многое понять и открыть... но когда вы поймёте и откроете вам будет больно за невинно погубленных людей потому что вы пока ещё не понимаете до конца, в силу своего развития, насколько важна ценность человеческой жизни.., но и насколько важно уважение друг к другу... и равенство. Вы вдруг поймёте.. что решение было проще простого.. и всего то и надо было понять о чём говорит тот кого вы считаете врагом... Почему он так считает и к чему должно привести взаимопроникновение идей и позиций... Когда вы поймёте, что правых и не правых нет... вас постигнет безмерное чувство вины перед теми кого вы обрекли на гибель... Вины которая будет уничтожать вас... Вам будет обидно за неправильно спланированную систему и за погубленную природу... И возможно кто то из тех кто смеётся сейчас надо мной страстно захочет вернуться в прошлое так же как я... для того чтобы попасть в ту точку в которой всё ещё можно было направить по правильному пути....
   Украина должна остаться целой и единой, каковы бы ни были противоречия и обиды внутри неё... Потому что она должна показать каким образом можно преодолевать их .. Именно интеллект , позволяющий решать казалось бы неразрешимые проблемы и возможность быстро мобилизовать общество на решение этих проблем поднимет Украину на должный пьедестал... И никто не будет смотреть богата ли эта страна, есть ли у неё ресурсная и технологическая база. Если её общество смогло сделать то что считалось невозможным.... склеить то что казалось бы разодрано в клочья... то это общество в будущем будет иметь всё, что позволит ему более не скатываться в пропасть... Украина должна навести порядок в голове своих политиков и общества... старательно разложив всё по полочкам для того чтобы конструируя условия перемирия она не выхватывала эмоционально из хаоса то или иное понятие и представление, а точно видела желаемый итог и знала куда и что прикрепить ... Во всём есть плюсы и минусы и правильно сочетая плюсы европейской и славянской культуры государственности ... можно получить нечто стоящее... собственно говоря то ради чего и был вероятно "спланирован" украинский кризис...
   Из славянской идеи государственности и культуры я бы предложил взять общинность близкую к семейственности... это когда встречаясь на улице с незнакомым человеком вы бы общались с ним не как с конкурентом за место под солнцем, а как с человеком давно знакомым и работающим с вами над одним проектом... и что как не идея развития страны через инициативу её граждан о вложении средств, что недавно они платили в качестве налога... может и сплотить и заставить спорить конечно же... Но спор позволит думать ещё более глобально он научит видеть как важен любой человек и его интересы... как от него зависит и удовлетворение твоих интересов... Каждый должен видеть структуру и схему и быть честен и справедлив как по отношению к себе так и другим... Сделает ли это слабым государство? Ведь казалось бы диктат и иерархия более мобильны... лишают обывателя головной боли... да и когда работать... если стоит водрузить на себя не лёгкую задачу государственных дум? Возможно... но где как не на Украине появилась сегодня такая возможность... Кто будет пытаться ослабить её и уничтожить? Если каждый из сторон и Запад и Россия пытаются выставить себя образчиком ценностей и тычут пальцем в друг друга обвиняя противоположную сторону в политике захвата... Возможно сейчас над Украиной образовался своего рода купол, сформированный энергиями информационных войн .... Целостность суммы личностей... единый организм общества можно представить на Украине в новом формате.... Формате в который вплетены и европейские ценности... Да мы единый организм, да мы общество, сплочённое идеей процветания страны..., но мы не обезличенная масса для статистики ... каждый из нас ценность ... потому что государство должно служить ценности каждого его гражданина.... в этом и смысл государства... и его предназначение... Из европейских ценностей я бы взял уважение к человеку ... Уважение.. построенное не на слепом потакании свободы ради свободы, а уважении основанном на понимании того как важен каждый... Это понимание конечно складывается тогда когда есть определённый уровень достатка и определённый уровень расслабленности который позволяет задумываться над чем то больше чем насущный хлеб или комфорт... Украина должна понимать, что вступление в Евросоюз не гарантирует ей той атмосферы, той устроенности... что видит глаз со стороны. Всё это веками воспитанная культура... Не просто желание и стремление к красоте и комфорту... для этого ещё и требуется воля к действию и определённый характер и определённый склад ума..., определённая организация взаимоотношений в обществе... Результат не может быть гарантирован если просто пытаться принести существующий механизм на почву общества, привыкшего жить по другим не гласным правилам... Вероятно одной из составляющих красивой картинки европейской жизни является наличие гражданского общества... Россия к сожалению в опыте его создания вам не поможет.... потому как вероятно питает надежды учиться на вашем опыте... Понимание ценностей и организации взаимоотношений- ключ к возможности создать симпатичное и уютное государство... Потому что механизм и структуры для проведения реформ вытекают прежде всего из ценностей и культуры взаимоотношений, что позволяют организовывать общество...
   Неслучайно произошёл раскол ... потому что формирование гражданского общества должно строиться на фундаменте равновесия взвешенности позиций... Гражданское общество должно уметь думать и анализировать, а не исходить из эмоций... Тем не менее был дан урок и элите и народу... урок на тему, что происходит когда народ не воспринимается как сила у которой есть интересы и проблемы в существующей системе государства и урок на тему .. что следует тщательно планировать и осмысливать действия, направленные на демонстрацию своей позиции... ибо власть на то и власть что имеет все рычаги давления и организованную структуру.... и увы народ с улицы без должного понимания и подготовки противопоставить ей ничего не в состоянии ... а потому будет искусно порот разными способами за волеизъявление в воспитательных целях...
   Потому детально должно произойти следующее... Донбасс остаётся в составе Украины... Потому как он гарантия того , что будет построено правильное гражданское общество в стране... Украина понимает и принимает факт того что внимание к позиции Донбасса условие того что будет сделан правильный фундамент для картинки Европейского государства... с его правами и свободами... Кстати построение правильного гражданского общества на Украине чрезвычайно ценно и для России в первую очередь... ибо это бесценный опыт... который можно подсмотреть... Потому желание отмежевать в свою сторону территории... Россия должна оставить... ибо её тоже может спасти "грамотное и правильное гражданское общество"... Украина если она действительно стремится взять из Европы лучший опыт... должна таки попробовать.. хоть что то из него в реалии в частности решив вопрос воссоединения не должна применять методы "ненавистного Союза или России или Сталина или ещё кого кто толкнул её на поиски истины в западном направлении" и гарантировать всем кто вынужден был стать сепаратистом благодаря провокации... жизнь и свободу... Если Украина и вправду собралась стать европейской страной она должна объяснить что стояло за происходящими процессами ну хотя бы с точки науки или здравого смысла.. Объяснить почему пришлось действовать так а ни иначе ... объяснить как равным гражданам ... а не как народу который принято воспринимать лишь как средство, как рабочую силу... или как что то ещё... ибо так она останется "постсоветской страной от образа которой пытается откреститься"... Объяснить и показать как формируются эти процессы.. и где эмоции и где разум... Не надо бояться "грамотного гражданского общества"... потому как без него не получится картинка вожделенной европейской жизни... Получив его и получив культуру и весь привлекательный антураж... придёт понимание что дело не в России и не в Европе... Направление примкнуть к кому-нибудь создаёт желание использовать .. примыкающего в своих целях объектом к которому стараются присоединиться... Надо учиться думать и действовать самостоятельно...
   А что же получит запад? О-ооо... Запад получит вожделенного Антихриста... Нет не того что представлен в сознании неистовых верующих в образе Злодея, разрубающего гордиев узел неразрешимых противоречий и накопившихся проблем мировой системы , путём уничтожения человека как носителя этих противоречий и проблем.... А Антихриста новой модификации, ,что пытается сорвать печати библейской системы мироустройства мира и мировосприятия. Для чего? Для того чтобы подорвать порядок, гарантирующий весьма сносное сосуществование ? Другие претенденты на имя его яркие исторические личности, погубили много душ и тел ради того самого порядка, будучи кстати людьми верующими и близкими к церкви. Ну может быть они просто прокладывали путь..., создавали опыт как информацию... Другими словами если заглянуть за ширму образов, рождающих общество как своего рода материю-информацию... то миссию нового Антихриста можно представить как переход между этапами творения той же материи... Сначала энергия порождает импульс... волю к творению. Импульс, зарождая сознание формирует из энергии материю... Импульс в процессе творения диктует порядок.. идею структуру.. созидаемого образа... объекта если хотите... Когда материя создана, каждая её частица несёт информацию обо всём что в ней содержится и воле и импульсе и сцеплении причины и следствия. И для того чтобы материя существовала, все её частицы должны содержать в себе информацию о всём процессе и о всех созданных частицах... Так и с общество оно проходит все те же этапы творения... Сначала есть определённая воля диктат, ориентиры поиски путей формирования, выстраивание структур, взаимосвязей... противоречий, создающих относительность и силовые поля... Естественно в этом процессе есть более сильные доминантные потоки и потоки подчиняющиеся диктату. Есть средства, позволяющие создавать структуры: оружие деньги, слава, эмоции и то что порождает эмоции... образы, все эти средства несут энергию через информацию и отражение в сознании... Но... но ... бесконечно выстраивать порядок и держать сознание огромной массы единиц при помощи этих средств наверное невозможно.... Оговорюсь "наверное"... потому как если я буду утверждать безапелляционно ... вы просто мне не поверите.... Процесс созидания общества со всеми свойственным ему атрибутами... войнами , социальным неравенством, расовой или религиозной ненавистью... пороками и грехами будет продолжаться до того момента покуда каждая его частица... каждое эго, представленное в нём не уразумеет всю информацию обо всём и вся... И это будет окончательный сформированный и жесточайший прядок его структуры.... Возможности политического творчества будут весьма ограничены в обществе "знающих"... Но возможно оно и не потребуется... Потому что информация обо всём и вся содержащаяся в каждой частице общества это высшая степень власти... законченное творение. Здесь уже не существует понятие зла и добра как атрибутов относительного мира и тех процессов что они порождают... Процессами когда ради добра делают много зла... Знание блокирует "зло". Зло паразитирует на незнании и возможности заполнить пустоты в сознаниях иллюзиями .. Знание как таковое уже создаёт порядок.... Порядок в сознании каждого эго как частицы общества. Энергия, воля импульсы в среде упорядоченного сознания и информационного наполнения... также упорядочены.... "Ересь зловредного толка..." так предрёк Астролог эти идеи в прогнозах на 2015 год... Вероятно потому как в обществе знающих, вряд ли кто то захочет кормить астролога или того кто знает то чего не знаешь ты и потому имеет право управлять тобой... Но ведь это только предположение..., а был ли опыт... дабы оное утверждать? Может стоило смягчить и сказать ... ересь "наверное" зловредного толка... Если вы обладаете знанием природы творения и предназначения человека в этом мире, проникаете в суть явлений и фактически сотрудничаете с богом , представленным вам многообразием образов, информации, что несут его энергию и сознание... Сознание что является единым и относительным , закреплённым за каждым образом и выстроенным относительно друг друга одновременно..., вы обретёте гармоничное счастливое существование. Существование тем не менее требующее немалого труда над системой которая поддерживала это знание во всех членах общества... К примеру национальная ненависть, разве вы будете ненавидеть, возвеличивать или принижать достоинства той или иной нации если нация это всего лишь информация, образ, рождённый волей энергии и отражённый в вашем сознании... Все негативные или какие либо эмоции, вызываемые у вас при взаимодействии или общении... не имеют отношения к нации как таковой... это процесс формирования идеального общества "знающих"... или просветлённых... путём приобретения опыта... Ибо чем сильнее неведение тем плачевнее и печальнее реальность... для сознаний... Разные комбинации событий и образов... будут лишь подводить участников процессов к вопросу "Господи, за что?.... Господи, почему?" ... Ну так.. считайте Господи ответил.... устами Антихриста... Вы должны знать и видеть что лежит в основе любого образа... и что лежит в основе взаимодействия.... Только так вы получите ответ на свой вопрос... Война, обман, классовые общества, революции в политике и сознании... всё это был процесс творения общества, его способностей и возможностей до такого момента когда знание можно и следует дать всем и есть возможности для распространения и есть возможности для организации системы общества по новому образцу... Естественно существует опасность коллапса в обществе равных возможностей и интеллекта.... Кого и как заставить работать... если все достойны управлять... как регулировать численность населения и их материальные и правовые амбиции и возможности окружающей среды, что должна удовлетворять их. Что делать если все хотят быть преуспевающими бизнесменами и жить в вилле на берегу моря? Что делать если оказывается все равны и только вековой опыт эксплуатации неведения создал систему в которой кто то имеет право на блага мира, а кто то нет? Как выстроить новую архитектуру мира? Начнём с фундамента... с сознания эго и его мировосприятия. Что есть "я"? "Я" есть энергия, воплощённая в образе. Я есть сознание с помощью которого энергия обрела образ. Сознание путь энергии к информации, представленной в виде образа. Энергия творения множества образов едина... Единая энергия в процессе импульса, воли творения множества информационных образов имеет единое сознание на уровне воли и импульса творения и сохраняется в процессе взаимодействия информационных образов . Но на уровне перехода в информационный образ, сознание распределяется и фиксируется рамками образа, таким образом что позиционирует себя единым с образом ... В случае образа человека... позиционирует себя как эго или конкретную личность. Далее образы, объекты несущие информацию эго личности, эго вступают в взаимодействие с окружающей средой и образами себе подобными... единая энергия и сознание переходят на новый этап творения.... Этап творения на уровне уже готовой информации образов и сознания, воспринимающего относительность образов. Посему все люди по природе своей равны и едины... Уровень развития интеллекта и возможность диктата силы не имеют значения. Нет стран первого мира, второго и третьего. Определённый уровень развития тех или иных территорий выполняет поставленную перед ним задачу... Цель- создать общество работающее на базе технологий, не приносящих ущерб окружающей среде, и тем не менее обеспечивающих комфортное проживание каждого члена мирового сообщества. Для достижения этой цели предполагается стопроцентное образование населения планеты... Что позволит создать "глобальное равновесие" исключающее захватническую имперскую политику , политику сговора элиты, политику захвата ресурсов страны и искусственного созидания не выгодных ситуаций и сценариев для разных обществ. С этой целью вместо предрекаемого мирового правительства... предлагается создать единый информационный центр с доступом к его базе данных любого из жителей планеты. В обязанности информационного центра вменяется предоставлять обобщенные систематические аналитические сводки. Позволяющие оценить ситуацию продвижения к искомой цели... Данные сводок могут быть следующие :... количество населения на планете..., необходимый материальный уровень материальной базы для существования без голода и в рамках достойного образа жизни внутри границ государств, уровень организации экономики и правильного эргономичного планирования, уровень потребления ресурсов, состояние экологии и далее модель для каждой территории, страны государства, позволяющая решить задачу построения гармоничного сообщества , где каждый должен понимать, что все данные должны быть сбалансированы для того чтобы общество смогло обеспечить достойный уровень жизни каждому гражданину исходя из возможностей. Достойный согласно возможностям означает что есть некий допустимый уровень под который необходимо подтянуть достаток всей гражданской массы. При этом граждане должны сознавать что рост населения при небольших возможностях экономики чреват обнищанием как следствие революциями или войнами , что отвлекают внимание от напряжённой ситуации в стране и вопроса о смене или захвате власти и перераспределению ресурсов. Но поскольку любовь и желание плодиться и размножаться нельзя запретить... граждане должны видеть, понимать и принимать изменение уровня жизни в зависимости от роста населения. Желание же неконтролируемого размножения на территории малообеспеченного населения как способа выжить семье в условиях низкой стоимости рабочей силы необходимо скорректировать всё тем же образованием , и образом жизни... культуры.. быта... потребностей контроля за воспитанием детей. Чем больше человек будет занят собственным развитием тем больше удовольствия он будет находить в самореализации в творчестве в служению обществу в интеллектуальном развитии тем меньше в человеке будет возникать потребность в удовольствиях на уровне физиологического удовлетворения... алкоголь, секс, наркотики... Тем больше у него будет возможности и знаний организовать достойный быт общества на его территории. Рождение Ребёнка должно восприниматься как осознанный шаг и эту культуру необходимо воспитывать... Так называемые "лишние люди для системы" это сегодня материал дармовой рабочей силы и рынок сбыта алкоголя и наркотических средств, а также в случае чего "пушечное мясо" для выяснения межгосударственных отношений... Следует пересмотреть вопрос "лишних людей"... Лишних людей нет... есть неправильно организованная система функционирования и планирования общества. Предположим предыдущий этап истории позволил обрести необходимые технологии и развить социальную инфраструктуру общества... Теперь же созданная база должна послужить созиданию равновесия в обществе... созиданию общества равных... Для этого необходимо образование для каждого, для того чтобы самоконтроль и ответственность за общее будущее стали новой формой организации управлением обществом... Если вы знаете о том что обмануть и использовать вы не сможете .. вы будете договариваться... Для того чтобы вас не обманывали и не использовали вы должны быть достаточно умны и иметь возможность воздействовать на ситуацию... Для того чтобы не стать параноиком и не воспринимать всех вокруг как потенциальных желающих использовать вас, необходимо владеть информацией, уметь добывать её и анализировать. Культ богатства как источник влияния и цель жизни стоило бы низвергнуть с пьедестала. Новая культура и новые идеалы... новые способы организации финансовых возможностей... где финансы не скапливаются в единых руках и не покупают политику, а где финансы распределены среди населения население же формирует внутреннюю политику государства. Образованное население... с должным уровнем культуры общественных отношений и представлений о природе общества и человека. Для этого разработана специальная система организации и просвещения населения. Итак предположим период свободного творчества в политике и экономке подошёл к своему пику... а далее дабы избежать глобальной войны и уничтожения цивилизации предлагается дать знание, утвердить равенство... политическое равновесие, выстроить взаимоотношения и экономику, обеспечивающие равенство и научить понимать природу явлений, процессов и обременить каждого из человеческого сообщества ответственностью за общее будущее. Вероятно... это поможет западу разрешить противоречия с декларацией прав и свобод личности и последствий реализации прав и свобод в реальности... Если гражданин понимает как протекают процессы... как работает общее поле энергии сталкивая через относительность интересов образов, несущих информацию те или иные слои населения... то почему бы нам не представить, что в гражданах рано или поздно будет воспитан самоконтроль . Почему бы нам не научить гражданина решать проблемы столкновения экономических интересов , культурных и психологических более искусными путями нежели путями негатива , вражды неприятия . конфронтации... Наиболее актуальным вопросом для запада станет вопрос столкновения культуры исламского мира востока и западной культуры, стремящейся к облагодетельствованию вся и всех вокруг своими ценностями и понятиями о должном мироустройстве... Суть вопроса заключается в том что это нормально... Столкновение миров заключается в том что западная культура пытается выстроить унифицированную культуру общения и взаимодействия... Для того чтобы иметь относительный уровень спокойствия и возможности прогнозировать. В любом обществе, коллективе, а мир с его множеством народов и стран тоже можно отнести к коллективу и обществу, так вот в любом коллективе кто-то пытается взять на себя ведущую роль структурообразования, универсального языка для общения.... и в этом казалось бы нет ничего плохого если вдруг не появляется конкурент, не желающий быть структурой комфорта для инициатора, а желающий создать структуру, удовлетворяющую его взглядам и интересам, обеспечивающую комфорт для него.. для его уже сформированного мировоззрения. В столкновении и противостоянии есть свои плюсы и минусы. Во первых противостояние позволяет работать с недостатками систем сторон противостояния. Для этой цели мир сформировался именно так. Возможно в противостоянии культуры западного мира исламского мира есть свой смысл .... и в процессе если не произойдёт окончательного поглощения и победы одного мира над другим ... появится более усовершенствованный вид общества... а может быть и наоборот... если всё выльется в войну... возможно будет запущен вопрос деградации.
   Имея за плечами опыт двух мировых войн... казалось бы мир должен научиться работать с мыслями и эмоциями... Столкновение миров и культур можно произвести более цивилизованным способом без жертв... Для этого стоит проанализировать суть и цель столкновения... Увы арабская культура, культура ближнего востока..., мысли её философов не так известны и растиражированы в мире как западная и христианская культура... и этому есть объяснение... если вы собираетесь глобализировать и унифицировать мир вы скорее всего не будете привлекать внимание к национальным колоритам и глубине мыслей местных мудрецов... ибо вы рискуете создать почву для торжества иной культуры над вашей... Тем более если у вас в руках все технологии распространения и тиражирования вашей культуры, идеологическое оружие и просто оружие цель которого устранять оппонентов.... Но до тех пор пока вы не построили идеальное общество единства и равенства... увы вы не всесильны... Пока есть над чем работать диктат монокультуры исключён... И потому исламский мир не имея такой возможности демонстрации содержания своей идеологии и культуры и мысли в мировое пространство... действует со свойственной востоку хитростью... Он использует плоды культуры запада, её структуру для того чтобы сначала проникнуть в неё а затем заявить о себе... Для начала это вызов... столкновение культур на европейской территории... Территории, пытающейся объединить мир поскольку территориально она находится в центре. Пожалуйста мы открыты, говорит Европа приезжайте и впитывайте нашу культуру, наши мысли, наши идеи... сравнивайте и делайте выбор. Возможно и вы нам пригодитесь.... Мало ли... вдруг в будущем обществу понадобится жёсткий регламент ... Вернуть его обществу, провозглашающему свободу как высшую ценность будет не просто.... Но вот если вечно всем недовольная в силу своих гормонов молодёжь сочтет привлекательной некоторые столпы исламской культуры как альтернативу, временно избавляющую от недовольства.... почему бы и нет... Увы уровень свободы ограничен количеством объектов, претендующих на свободу... Потому не помешало бы слепить нечто среднее... А терракты? Для чего нужны терракты? Для того чтобы привлечь внимание и заставить думать. Что как не сильная эмоция страха заставляет концентрировать внимание ... думать и размышлять . Думать и размышлять каждому из представленных образами корпунтов сознаний . Смотрите и размышляйте... это касается каждого... Если вам очень страшно или вы чувствуете в себе силы защитить человечество... изучите в чём же проблема ... в чём суть мысли исламского мира.... в чем смысл мысль западной культурной традиции... Почему происходит то что происходит. Потому что этот процесс может остановить полученное знание и оценка в обществе, в массе.... Покуда знание не пришло ... политика будет использовать эту историю в своих целях... и плоды вероятно не будут так свежи и приятны для всех..
   Как это можно остановить? Знанием .....знанием вне относительности интересов и эмоциональных оценок... Вероятно учёные должны провести сравнительный анализ исламской христианской , буддистской, индуистской мысли и показать что в них общего и что есть бытовая часть религии для формирования взаимоотношений в обществе. Новое знание позволит создать универсальную мысль, идеологию... которая не противоречила бы ни одной из религий... и тогда любое из пророчеств о победе Ислама, Христианства или Буддизма... было бы исполнено... и не стоило бы пятнать доброе имя Мухаммеда, Иисуса или Будды...кровопролитными религиозными войнами.... Идеальное общество можно создать и не при помощи столкновений по средством войн , горя и крови как стимула для размышлений... И регулировать показатели для созидания идеального общества, как то численность населения и экономика... можно тоже не при помощи войн, а при помощи знания для всех... знание , что воцарится как диктатор в голове каждого.... Как не крути знание в массы- идеальная инфраструктура, позволяющая выжить....
   Самым объемным вопросом в организации новой архитектуры мира станет архитектура экономики.. общества равных... Экономика, экономка... В чём суть понятия Экономика если попытаться объяснить простым языком обывателя? Средство выжить в массе таких же как ты.... Экономика довлеет, экономика регулирует, экономика стимулирует к развитию, создаёт некий предметный мир для заполнения сознания, сознания как фактора существования некого тела, некого образа... ну и также становится причиной войн....Основные факторы в экономике на взгляд обывателя? Стоимость рабочей силы, заложенная в цене, контроль личности над финансами, составляющими частную собственность, уровень заполненности сознания что позволяют созидать первые два фактора. Если вы бедны ваше сознание сконцентрировано на том , чего у вас нет дабы выжить. Если богаты на том что у вас есть дабы так же выжить . Объем мыслительных операций у тех и других составляет фундамент экономики... Теперь если мы пытаемся создать общество равных .... мы сталкиваемся с понятием стоимости рабочей силы в цене... Возможно ли это обеспечить равный уровень дохода? Возможно ли каждому обеспечить автомобиль, просторное жильё и возможность путешествовать? Приспособлена ли реальность к данному запросу? Сколько нужно человеку для того чтобы чувствовать себя комфортно и позволить расширить рамки своего сознания более чем размышления о быте... Нужны ли олигархи и финансовая элита как некий штаб держателей финансовых потоков, для принятия решений ....? Какова цена их рабочей силы, цена принятия решений в стоимости продукта в итоге? Ну и уж если мы отталкиваемся от процесса глобализации то что будет более удобоваримо для него... свободный рынок или плановая экономика? Итак мы уже говорили что глобализация возможна только в условиях равенства и равновесия, в противном случае всё сведётся к войнам, восстаниям, размежеванием и желаниями отделиться и замкнуться на своей территории, для этого создать свою религию, идеологию и культуру. Соответственно нужен некий план, планирование, что позволяло создать это равенство и равновесие не только между государствами, но и внутри государств. План, планирование насколько мы понимаем большинством воспринимается как диктат, распространяющийся на политику и идеологию... Диктат, лишающий творчества и инициативы свободного рынка...., свободы политического и идеологического волеизъявления... Стоит ли уравнивать тех кто работать не особо стремится и тех кто стремится заполучить как можно больше возможностей для применения своего сознания? Всё зависит от того какие образы при этом возникают... Если для человека созданы возможности для реализации, если в обществе не имеет значения твой статус юрист ты например или продавец рыбы..., если ты грамотен и управляешь своим государством через адресные инвестиции в его инфраструктуру, анализируешь и контролируешь будь ты хоть слесарем на заводе хоть астрономом... Если от тебя от принятия твоих решений зависит будущее твоей страны и цивилизации и ты и твоё мнение важны для судеб таких же как ты то стоит... определённо стоит.... Увы человек свободного рынка, спокойно, взирающий на нищету сограждан ..., утверждающий справедливость понятия свободного рынка в качестве мерила человеческой личности неграмотен и аморален. Вряд ли общество подобных сознаний стоит растягивать на весь земной шар... обязательно должен быть кто то извне кто заставит задуматься, "а прав ли он?" Хотя справедливо заметить , что свободы и диктата планирования нет в чистом виде....
   Новая модель это скорее экономика, очень гармонично подстраивающаяся под общество, отсекает ненужное и обеспечивает необходимое. Она не позволяет скапливаться ресурсам в руках "немногих", что в конечном счёте воображают себя немало не много богами, достойными вершить судьбы человечества и всего вокруг... Она воспитывает рачительного и вдумчивого хозяина в каждом из её участников. Она лишает возможности перекладывать ответственность за недобросовестную или бесполезную работу на правительство, бога или кого либо ещё... Да переход будет очень болезненным и сложным и всё зависит от людей, способных в переходный период контролировать процесс , анализировать и направлять в нужное русло, дабы старый, проверенный механизм не скатился к коллапсу... так и не дав реализоваться мечте..., ещё более обострив ситуацию.
   Ну например, в современной экономике медсестра не может получать зарплату равную заработной плате коммерческого директора... Разные нагрузки, разный уровень ответственности, разная доходность от деятельности.... Тем не менее у медсестры есть такое же желание жить достойно... нежели у менеджера . Увы каждому нельзя обеспечить жизнь люкс, есть разумные ограничения и пределы, но сделать жизнь медсестры достойной выше планки "выживания" возможно... Предположим сегодня есть категории людей с низким доходом с доходом и доходом высоким... Прежде чем мы выясним стоит ли раздувать экономку уничтожая экологию или стоит держать основную массу населения в чёрном теле.. дабы просто иметь возможность цивилизации выжить; стоит ли использовать идеалы красивой богатой жизни как наживку для предприимчивых организаторов; стоит ли дразнить ею всех остальных... вызывая раскол в обществе..., предлагаем ответить на вопрос на столько ли общество в массе своей глупо, что не в состоянии осмыслить эти проблемы. Почему например мы не можем создать некую дополнительную финансовую возможность для людей с ограниченным доходом ... для того чтобы подтянуть их до достойного уровня, почему нам кажется , что это исключительно вредно для экономики и "воспитания общества"? Почему мы считаем что последуют проблемы неадекватной реакции, амбиций . соперничества или ещё чего либо? Страшно? Страшно жить в обществе просвещённых и равных? Страшно заниматься его строительством не зная о возможном результате? Но делать это придётся ... Итак для тех кто находится за чертой бедности предполагается создать фонд. Фонд который дал развитие .. Обучение и предоставление дела рабочего места в неком объединённом предприятии.. над качеством работы и сервисом которого будет жесточайший "воспитательный контроль" потому как спрос на продукцию этого предприятия будет не эластичен... то есть работникам бюджета за исключением обеспеченного чиновничества... будут предоставлена дополнительная возможность на получение продукции по льготным ценам только данных предприятий. Так вложив в предприятие для занятости малообеспеченных слоёв населения и подняв уровень заработной платы работникам бюджета на некую часть и выдав её купонами для обмена в государственных предприятиях... мы получаем обеспеченного бюджетника и обеспеченного за счёт не эластичного спроса работника госпредприятия... вопрос откуда государство возьмёт средства для финансирования... Как будет проходить накопление финансов, позволяющих создать такие предприятия и как повысить доходы в бюджет , позволяющие обеспечить бюджетников, кажется , что это не возможно... математика и цифры вещь упрямая. Тем не менее. Но прежде не большое отступление. Да разделение труда в масштабах мировой экономки, созидание зависимости друг от друга и от товаров потребления, продвинуло мир к глобализации и единению. Сделало войны не выгодными и опасными вдвойне для всех. Тем не менее разница курсов валют, разница стоимости продукта производимого странами, разница в его объёме потребления, разница его политической значимости внутри стран, не создают платформы для равенства и следовательно не решают проблему до конца... И единая валюта не выход... мир ведь такой разный. Если на вашей территории с трестами долларами вы герой, то кем же вы будете в едином экономическом пространстве где на других территориях триста долларов ничего не значат. Если только опять же не добьётесь равенства в процессе революции и войны.
   Да экономика первична, поскольку заполняет сознание как фактор жизни человека..., но возможно и разум и духовность, что могут вставать над проблемами заполнения человеческого сознания..., смогут сделать то что непосильно экономике. Встать над проблемами, в данном случае, встать над проблемой относительности в восприятии в сознании человека... встать над тем что принято называть сатаной... встать не только над относительностью человек по отношению к человеку , но и над относительностью человек по отношению к окружающей среде... таким образом можно достичь идеального баланса и равновесия. Возможно не придётся организовывать войны, для снижения количества потребителей среды и возможно не понадобится сознательное сдерживание массы за чертой бедности.. и не понадобится "богатство выраженное в контроле над финансами и государством и умами", дабы продолжать сдерживать или уничтожать провоцируя на революции и гражданские войны.... Разум и дух... вот что приведёт к идеальному балансу... к тому к чему стремится общество.... Только где же взять источник того святого духа... что поможет обрести сей баланс? Где ? Внутри каждого... его следует только очистить... Ибо энергия, что присутствует в каждом едина и только разнообразие информации порабощает наше сознание и заставляет очерчивать границы своего" я".
   Так где же взять деньги на данное предприятие ? Вернёмся как говорится к прозе. Возможно за рубежом некоторые продукты делают и качественнее и изящнее, но никто не отменял самодостаточности, да и позволяет ли нам экономка потреблять то изящество? Возможно самодостаточность не такая уж и плохая вещь... возможно организацию международных отношений можно выстраивать не только через экономку... возможно попробовать через разум...
   Мир спасёт красота и мы должны дать хоть немного красоты каждому, для того чтобы источник святого духа мог пробиться... Деньги в наше предприятие будут поступать сначала из налоговых поступлений, а затем из адресных инвестиций граждан... государство выпускает купоны, так называемую" валюту государственных предприятий". Работники бюджета должны реализовать часть своей заработной платы , полученной в данной "валюте", приобретая продукцию государственных предприятий. Они просто обязаны потратить выданную валюту в течение месяца... Она не идёт в накопление она будет постоянно работать. Итак предприятие на сто процентов реализовывает свою продукцию и возвращает полученную массу "валюты" в казну откуда они снова уходят в руки бюджетников. Расходы на сырьё и заработную плату на предприятие снова поступают через налоги. Украсть из данной суммы расходов не представляется возможным, поскольку должно быть произведено ровно столько продукта сколько валюты ". Вопрос почему это выгодно налогоплательщикам ? Потому что покупательская возможность бюджетника на остальном рынке повышается и налоги не повышаются ради роста заработной платы бюджетников. Наряду со свободным рынком существует замкнутая система, не подверженная колебаниям рынка и исключающая любого рода махинации с налоговыми поступлениями и денежным оборотом внутри предприятий. У нас появляется предприятие с жесточайшими требованиями и контролем за качеством и своя отдельная корпоративная культура... престиж работы на таком предприятии и гарантии. Под такое предприятие должны быть сориентирована и сырьевая база.... цены которой также должны регулироваться и удерживаться государством в нужных рамках. Конечно это только поверхностное описание ... для подробного стоит писать целые книги... наша задача всего лишь попытаться увидеть, возможно нет не решаемых вопросов, возможно стоит просто более творчески подходить к ним и не бояться.... Мотив определяет исход сражения.
  
   Равенство и единство как внутри государств так в международных отношениях... без политических театров , просто на уровне адекватного восприятия действительности и насущных проблем... всеми, всеми , а не избранными для которых неведение в массах является средством управления и подавления воли... Как знать может быть достаточно всё объяснить народу и он поймёт... Потому что как ни крути мы единая энергия, значит относительность информации в мироустройстве мы в состоянии осмыслить дабы получить универсальное сознание как залог сознательного самоограничения людей, знающих, а потому несущих ответственность... Именно по такому пути должна пойти глобализация.... другого пути не дано увы.... Государства уже сегодня должны начинать разрабатывать программы, позволяющие осуществить переход к цивилизации третьего тысячелетия.
   Отправная точка разрешение военного конфликта на Украине и Ближнем Востоке... Мир как условие принятия новой системы мироустройства.... Как это будет выглядеть в реалии? Ну как то же это должно быть обставлено каким то эффектным сценарием, яркими фразами, созидающими озарение, прорыв в сознании масс... Осмелимся предложить... один из вариантов..., а господа могут предложить и свой....
   "Да, да",- подтвердите вы делая шаг вперёд из за широкой спины Сени, увлечённого своим красноречивым монологом . Вернёмся к тому кто же виноват в войне... Мы ведь так и не определили виновного. А госпожа Мария видимо ждёт ответа ... прямого и точного признания дабы остановить войну... Но боюсь здесь не всё так просто в мире привычном для восприятия вы его не найдёте... каждый и прав и виноват одновременно... Для истоков формирования вины как объекта правосудия вам необходимо свершить по истине Великий Вселенский суд, в процессе которого вы смогли бы рассмотреть информацию о каждой личности , жившей когда либо в этом мире образов на этой планете... И понять почему реальность сложилась именно таким, а ни каким другим способом... Смею утверждать это только в руках того кого вы привыкли называть Богом. В руках Энергии и импульсов воли творения... Ни одному из вас увы такой объём информации для справедливого суда не доступен. Более того вам не доступно главное... объективность и взвешенность. Поэтому мы попробуем решить задачу исходя из несколько других показателей для исчисления справедливости... Мы выйдем за рамки мира относительности и посмотрим на задачу взглядом свысока... взглядом извне относительности интересов. Но прежде до вынесения вердикта мы бы хотели обратиться к сторонам... остановите войну... на период суда... остановите пока виновный не вычислен.. дабы не усугублять меру ответственности.... Меру ответственности, что навсегда вас лишит каких либо прав в дальнейшем.... Приступим к вычислению, господа...
   Порядок в этом мире строится на понятиях, присвоенных всему и вся, а также на интерпретации этих понятий. Условия проживания в этом мире- соответствие понятиям... которыми оперирует мир. Это позволяет создавать инфраструктуру отражения понятий в сознаниях. Отражение понятий в сознаниях позволяет управлять миром. Как это происходит? Энергия творения, представленная через многообразие информации, образов относительности в процессе взаимодействия... Для обычного человека всё о чём я сейчас говорю если не нечто совсем непонятное то полагаю нечто не совсем понятное. Обычный человек живёт понятиями добра и зла... хорошо и плохо по отношению к нему либо к кому либо другому... потому что его научили понимать, что если сегодня плохо другому, завтра может быть плохо тебе... Обычный человек мечтает о том что всё что рисует ему воображение относительно его личности должно быть исполнено и тогда это хорошо... а если нет это плохо. Плохо значит надо устранить причину, а если причина это другой человек с его воображением относительно его личности и его интересов на это пространство? Значит причина "плохо" в этом человеке? В самом факте его существования и существования его интересов и претензий на единое поле применения возможностей? Но энергия то у нас одна как мы говорили неоднократно... это к вопросу о том что стоит за кадром.. И энергия требует выхода из информационной ловушки....
   "Почему существуют войны!", вдруг неожиданно гневно вскрикните вы, заставив встрепенуться аудиторию.... Ну почему существуют войны? Всё просто накапливается критическая масса относительности интересов внутри государства и эту энергию необходимо разрядить... Её необходимо вынести за пределы и границы государства . Поводы, предлоги, правы, виноваты.... это всё второстепенно ибо нет не правых ни виноватых всё зависит от точки зрения и положения "судьи" . Ну представьте себе что вы правитель государства и население в вашем государстве растёт и каждый хочет жить достойно, потому что в системе государства если вы выпали из определённого уровня достатка вы обречены на прозябание и смерть. Чем больше населения тем меньше к примеру земельный надел, тем больше должна быть армия для того чтобы удерживать контроль и власть... и тем больше поборов с мелких наделов и соответственно больше к примеру недовольства своим положением.... если недовольство не направить извне оно взорвётся внутри... Если не держать в узде систему то каждый захочет кроить жизненное пространство на свой лад.... и это будет множество мелких войн за хлеб насущный и за область применения своих желаний на счёт этого мира.... Но хочет ли это знать обычный человек? Думаю нет... потому что за несколько тысячелетий... никто не удосужился подумать на эту тему.... нет не из учёных умов.... из простых людей... обычных... тех чью судьбу решает война... Никто не захотел понять и предложить другим... таким же как он некую систему... которая бы позволяла избежать кровопролитий.... Почему? Вероятно потому что это очень жёсткая система саморегулирования, самоконтроля и самоограничения, где вы должны думать о интересах каждого, чтобы иметь возможность выжить самому? А ведь хочется свободы воображения на тему "а вдруг мне повезёт и я окажусь там где сбываются мечты, а вдруг мир изменится сам собой... и подстроится под все наши желания... ибо это хорошо... это добро... так должно быть, просто потому что мы так хотим..." Всё остальное? Зло? Но даже если такие умники и возникали... то думаю если им хватило ума понять эту игру, то хватило ума по сей видимости молчать.... Ну кто скажите на милость будет слушать ваши речи если всё очевидно... все ваши проблемы заключаются в проблеме существования соседнего государства и его правительства... всё же так просто..." А слышали бы вы что он говорит о вас и вашем правителе..."... Никто не хочет видеть , что всего то на всего у правительства соседнего государства аналогичные проблемы.... и говорит он эти вещи провоцируя конфликт, для того чтобы вы напали на него первым... тем самым доказав его подданным ... правдивость его изречений.... доказали... что проблема во врагах а не внутри государства. Мир... мир обязательно будет... когда -нибудь... когда для изнурённых народов обеих государств он станет высшей ценностью... когда ничто не будет таким важным для сознания как мир.... И любой тиран... любая реальность будут за счастье. Не удивительно , что в медийном пространстве не слышно голосов учёных.... историков.... тех кто знают эту не хитрую игру... И даже те немногие из них кто осмеливаются шагнуть на площадки дискуссий... задумчиво кусают губы... задавая себе вопрос "А стоит ли срывать эту печать? Как тогда управлять этим миром? Возможно правда будет ещё большим злом...?" Размышляют , глядя на бойцов системы, распаляющих конфликт... толи желающих выслужиться перед системой... толи понимающих простую истину... "Чего уж там если.. завертелось.... надо идти и побеждать иначе будешь побеждённым"... Величайший грех...- " мог, но не сделал..." Мог остановить кровопролитие, но не остановил.... решил наблюдать, выжидать.... Мудрецам нужен добрый и глупый мессия .. что посмеет говорить о этой правде, даст пищу для ума и не побоится быть осмеянным. Такой которого стоит вовремя убрать. Такой которым стоило бы воспользоваться.... Почему? Потому что не получается всех одновременно привести к тому самому просветлению, где бы энергия импульс творения был в гармонии с информационной составляющей и составляющей сознания... Тем не менее гуманность нужна "хранителям системы"... потому как она прежде всего даёт им шанс выжить... что касается масс то это издержки.... Всё просто : все знают правду, но пострадает тот кто посмеет её озвучить ... Потому что в мире относительности именно он как образ, как личность озвучил её. Его мысли ему и отвечать... не так ли? В этом и состоит игра... в том что вы вполне можете мысленно соглашаться и понимать позицию условного врага... Вам будет стыдно и неприятно сознавать то что в вас рождаются такие мысли.... Ведь в обществе о них не принято говорить. И... что же вам делать? Спровоцировать кого либо на то чтобы озвучить эти мысли и дать им жизнь в обществе... Для чего? Для того чтобы прикрываясь осуждением глашатая... подстегнуть и укрепить его позицию... которой вы несомненно сможете воспользоваться в своих целях, потому как в тайне разделяете его взгляды. Как видите виновного не так то просто вычислить в современном мире относительности.... Но ещё лучше если мессия был бы жёстким и справедливым... ради доброты ... ради мира без войн.. Мессия как железная рука порядка... Мессия, решивший проблему перенаселения путём ограничения рождаемости... Мессия, вступивший в конфликт с импульсом творения, в конфликт с функционировавшей тысячелетия системой. Мессия, огранивший иллюзорную свободу в обществе на истинную, что может быть лишь в духе и уме ибо мир относительности не предполагает свободы по определению . Свободу, основанную на знании и уважении другого..., жёстко воспитанную во всех без исключения. Свободу, ограничивающую неуемную страсть к неким благам, добыть которые можно только использовав зависимость других. Свободу, ограничивающую право религиозного и идеологического мифотворчества на отдельных территориях. Ограничивающую ради устранения причин конфликтов. Видите какой странный оксюморон "Ограничивающая свобода". Вы должны его понять... потому как свобода для всех это ограничение для всех. Ваша свобода в замкнутых рамках общества всегда будет упираться в свободу других... Свободу, ограничивающую равнодушие к материальному состоянию других и вытекающей из быта нищеты и уныния культуре. Нам нужен такой мессия-воспитатель единовременного просветления... не так ли...? Его будут ненавидеть как строгого учителя... и тем не менее ему будут повиноваться... Да... все столпы относительности мирового сообщества сошлись во мнении что нужен некто, кто бы взял на себя ответственность. Вероятно руководствовались благими намерениями... Стоит ли их судить за данный организованный спектакль? Стоит, но вердикт не однозначен и правы и виноваты одновременно... Победителей здесь не будет... как не будет права судить для победителя... Ибо виновный не имеет права судить, даже одержав силовое превосходство. Правый же в намерениях остаётся правым в намерениях... Правый из ходя из определения его намерений... так же не имеет права судить... ибо намерения не являются фактом.
   Посему вряд ли утешу госпожу Марию, предоставив ей для правосудия виновного... Возможно я бы сказал, что виновен тот самый мессия, на которого хотят возложить ответственность. Он ни как не придёт и потому запланированное по сценарию противостояние продолжается. Печально. что общественное сознание не поднялось до того уровня ... где мессией смогла бы стать сама Мария... ведь в её интересах получив прививку опыта и боли она имела хотя бы желание оградить от боли других... Но можем ли мы упрекать её за это, ведь всё что она может.. это обвинять непосредственных исполнителей части сценария... тех кто стрелял по её дому и родным. В её положении говорить о высоких материях и признавать отчасти право на позицию стороны противника... было бы по меньшей мере не логично... более того она бы отчасти оправдала их право. Да и вряд ли вообще кто то отважится на этот безумный с точки зрения этого мира поступок... Увы....никто не вырвал пылающее сердце из груди и не повёл за собой... ибо умный предпочитает не вмешиваться в смысл игры, а храбрый не понимает её, предпочитая воевать.... Увы принцип противовеса не сработал на этот раз.... Остаётся одно... дописывать данный сценарий противостояния до его логического завершения и желательно без боевых действий.... Мало ли каким он будет...Возможно виновного просто придётся назначить . Итак по первому этапу сценария противостояния... стороны в процессе дебатов и некоторых вытекающих из процесса обсуждения событий, неожиданно для всех должны поменять свою позицию с точностью до наоборот. Но сделать это необходимо так... чтобы это выглядело весьма логично. А именно это должно быть ответом на провокации сторон противостояния... То есть вас спровоцировали.. вы ответили... Визуально вражда продолжается, но смысл меняется принципиально... Любопытно как отреагирует общество... в состоянии ли оно будет заметить эти изменения? Нам ведь нужен мессия...? Итак, что может заставить в корне поменять риторику. Что может заставить Москву и Новороссию говорить на языке Украины, а Украину на языке Москвы и Новороссии... Что заставит Запад думать головою России , а Россию головой Запада? Ну же думайте, обратитесь вы к Аудитории. Очень важно чтобы идеи родились именно в ваших головах... да... да именно в ваших... и это станет основным условием прихода мессии.... ибо без сцепления чаяний общества и мессии , оглашающих эти чаяния... увы идея обречена на провал... Ну же... ну? Молчите... ждёте когда кто-нибудь что- нибудь... а вы возразите?... Вероятно именно по этому приход мессии обречён, и вопрос войны ещё в силе... Ведь мессия ни чем не отличается от вас... И поскольку мы имели наглость предоставить мессию в образе Сени... то наберёмся наглости и скорректировать сценарий под наш продукт.... Итак заказываете желаемый результат решения задачи... Ну что вы хотите... убрать противоречия между государственными интересами , но при этом дать возможность развиваться странам внутри.., стирая социальные противоречия ...? Хотите свободу в качестве высшей ценности, но не хотите есть её плоды, не хотите чтобы она стала угрозой для самой себя? Ну что ж...
   Попробуем найти тот самый алгоритм... Единая энергия через импульс творения создаёт и множит мир образов, наделённых сознанием, как основным свойством явленного образа тела , материи . Сознания , явленного и закреплённого в иерархи других образов. Восприятие относительности физических объектов, образов в сознании, в течении трансформации количественных и качественных изменений среды , приводит к тому что созданная инфраструктура организации образов, понятий, иерархий достигает своего потолка далее которого развиваться в заданном направлении не может. Выхода для энергии в состоянии критической массы относительности её производных информации и сознания два: уничтожение производных и созидание с нуля нового мира образов, либо качественное изменение показателей информации и сознания. С этой целью происходит "обнуление"... предыдущей выстроенной системы, управляющей сознанием, той части мира образов, что в состоянии трансформировать среду... В нашем случае это человек, обладающий оружием, способным уничтожить вся и всё в ситуации конфликта, разрешения которому нет в системе созданных им понятий , системе руководящей его сознанием. Уничтожать себя мы не хотим... Варианты трансформации старой системы исчерпаны... Значит меняем базовые понятия... Меняем сознание дабы воздействовать на информационную составляющую, мир образов. И... начнём с понятия человек, интересы человека и интересы страны.. с тех понятий, что сутью своей и привели нас к мистической развилке путей. В традиционном понимании человек это тело наделённое сознанием, тело у которого есть права, обязанности и ответственность... которые сформированные обществом таких же как он или страной... Страна стремится к развитию, росту благосостояния, но её развитие ограниченно стремлением к развитию другими странами. Отсюда конфликт неприятие обществами и странами друг друга... Постоянное напряжение и отчасти страх. Но если мы вернёмся к нашей теории и представим человека как временное сцепление информационного образа и сознания, сопутствующего конденсации информационного образа из энергии. Тело которое, отработав свой информационный ресурс вернётся снова в состояние энергии , которая через импульс творения явит новый образ в любой из стран, где сознание получит новое наполнение, возможно абсолютно чуждое тому что мы несём сегодня. Вывод: наполнение сознания явление временное. Посему стоит говорить о том чтобы любому гражданину любой страны следует заботиться не только о развитии своей страны, что будет его страной не вечно, но и о всех странах, как потенциальных площадках для новых сознаний новых людей, рождённых из общего и неделимого источника энергии с которым он связан сегодня. сейчас. Вывод: идеи, основанные на разделении и превосходстве , а также желании подавить, навязать свою волю... подчинить... не несут за собой глубокой смысловой нагрузки..., не являются ценностью и истиной..., но служат до определённого момента своего рода воспитательной функцией для цивилизации в целом. Если данная функция воспитания ставит под угрозу существование воспитанников... то следует применить альтернативный вариант. Зловредная ересь, не правда ли? Для религиозных деятелей, для научных умов, что ещё не проникли во все тайны вселенной, но отвергают любую теорию, что может навредить политике сдерживания массового сознания в рамках...? "Но позвольте",- возражу я... "разве бог не един? Разве бог, создававший еврея не является богом, создавшим араба или француза. Если их создавали разные боги, значит ни один из них богом не является... это вытекает из логики. Ежели бог один, то почему столько интерпретаций? Если вы адепт "правильной религии", то почему бог не склонил перед вами всех остальных, кто не разделяет сегодня ваши взгляды и более того наделяет их не меньшей силой? Вероятно всё с той же целью: учить и воспитывать ... демонстрировать, что любое порождение сознания, направленное на формирование образа деления, истинности или превосходства столкнётся с энергией отражения. Главная идея этой системы держать баланс. Бог един, но "рассказан" разными рассказчиками.. с разным жизненным опытом..., проживавших на разных территориях с разным укладом жизни... Со временем он перестал быть богом и стал орудием политики..., приобретая разные обличия. Бог стал инфраструктурой образов... языком...,но на территориях ограниченных сферой влияния. Сегодня человечеству нужна инфраструктура образов и язык для всех и даже для атеистов. Пожалуйста... мы дали универсальный код с которым согласится любая религия и наука.. Другой вопрос согласится ли полтика? Ей придётся согласится... потому что для Украинского кризиса нет разрешения в современном мире понятий... Возможен лишь один вариант... Ничья позиция не является верной ... Ни Украины, ни России, ни Новороссии, ни Евросоюза ни Америки.... Потому что все позиции основаны на относительности частнособственнических интересах явных или скрытых. Любой политик, выступающий в составе международной организации и междунардного союза прежде всего работает на интересы своей страны... Думаю неправильно когда мерилом истины становится более громкий голос или более сильный кулак... Ни одна из этих позиций не является средневзвешенной и не претендует на роль близкой к позиции абсолюта. Вероятно осмысление таких позиций существует за закрытыми дверями кабинетов..., но.. но никто не вынесет их на всеобщее обсуждение до тех пор пока не появятся условия для идеального сцепления в сознаниях. Ну что ж... если простой земледелец оглашает вам сегодня эту позицию.... Значит условия уже существуют. Итак для получения средневзвешенной позиции... Необходимы перемены внутри стран и обществ. Для чего? Для того чтобы на смену системе противостояния относительности интересов как способу давления на проблемы обществ стран пришёл цивилизованный способ вычисления средневзвешенной позиции как внутри страны так и на международной арене. Это является завершающим этапом формирования массового сознания цивилизации. Собственно благодаря которому и глобализация и многополярность могут мирно сосуществовать"в одном флаконе", нейтрализуя основную причину конфликта. Ну и собственно сам сценарий для выработки средневзвешенных позиций.
   Украина и Россия продолжат исполнять сценарий критики проблем государственных систем и общественных отношений, сформировавшихся на территориях государств после распада Советского Союза. Евросоюз и ООН будут внимательно следить за тем чтобы ход исполнения сценария раскрывал мысль о позиционности взглядов внутри единого целого, коими по сути являются Украина и Россия. Единые корни, единая ментальность, единая культура, единый характер, но разорванные границами и статусами государственности... И вот как следствие результат.... как только перестали быть общностью стали заботиться исключительно о собственной выгоде в ущерб друг другу.... Для чего эта мысль необходима Евросоюзу и Америке...? Ведь казалось бы логично использовать проблемы других дабы добиваться своих целей? Ответ прост... для того чтобы выжить самим... для того чтобы продвигать идею глобализации. Для того чтобы остановить натиск Ислама в его средневековой форме... Для того чтобы объяснить мигрирующему населению Исламских стран, что мы по сути единое целое, но разорваны границами и статусами государственности. Посему не надо воспринимать культуру Европейских стран как нечто что следует поглотить культурой Ислама... Ведь причина миграции- привлекательность страны для проживания..., а привлекательной её сделала культура и ментальность страны и они не Исламские.... Следовательно где логика? Стоит ли Европу превращать в исламское государство если его культура не создала привлекательности проживания на своей территории... Ведь то отчего решили уйти, принесли с собой и это возможно разрушит то что казалось привлекательным и обетованным. Но есть вариант.... можно попытаться создать органичный симбиоз культур... , что позволило бы получить заинтересованность в мигрантах как в оптимальном средстве глобализации... Произошло бы нечто , что позволило обеим сторонам в тайне считать хитрой тактикой завоевания. Но на самом деле две культуры проходя сквозь друг друга уничтожали недостатки, оставляя только ценный и сильный материал.. Кстати нечто подобное происходит сейчас между Украиной и Россией...
   Итак что мы подозреваем под "процессами прохождения культур или позиций сквозь друг друга". Что касается Ислама и Европейской культуры. Ну предположим возникновение некого научного Ислама... как некой переходной формы к культурному симбиозу. С этой целью в Исламе на всякий случай запланирован Махди, что придёт и даст истинные поучения... которые не вызовут сомнений у религиозных лидеров других конфессий равно как и у представителей научной элиты.... речь его будет настолько выверена и грамотно составлена... что возразить ему следовало бы отвергнуть постулаты своих религий, да и собственно научных понятий. Пусть его считают все за своего... Умные люди много сотен, а то тысяч лет назад запланировали его как посланника... в каждой из религий. Это некая точка где сойдутся противоречия и пройдут сквозь друг друга. Недостатки будут стёрты а останется только ценный и сильный материал. Предположим появляется Махди... но вот вопрос как он появляется? Сцепление, сцепление.. нам нужна почва... Почему мы говорим о Научном Исламе... Нет не потому что мы вдруг предлагаем возвеличивать роль ислама в науке, принижая достижения других культур... просто это наглядный пример как можно идти к цели без вражды и противостояния.. вырабатывая центр равновесия... ну .. да ту самую средневзвешенную позицию. К примеру население исламских государств стремительно увеличивается и естественно будет стремиться занять жизненное пространство... Недовольства и конфликты неизбежны..., но если посмотреть на проблему с несколько ной точки зрения... Ислам распространённая религия в разных странах и достаточно тоталитарная. Она может стать площадкой для внедрения новой идеологии ... идеологии, переходящей от средневековой системы мировоззрения к системе мировоззрения адаптированной к современной науке... О чём печалится сегодня наука? О перенаселении, о растущих запросах общества потребителей, о истощении ресурсов и экологии и о том во что это выльется... Свободолюбивое общество увы печали учёных не интересуют... потому что увы "свободолюбивым обществом" управляет потребление. Встаёт вопрос о том что пора задумываться о внедрении культуры регламента и жесткого самоконтроля. Просто так вы навязать данную культуру увы вы уже не сможете... её может принести только культура извне... Если мы проанализируем избирательную толерантность европейских политиков к примеру исламская. Возможно с таким расчётом для ислама были открыты двери в Европу... Но ведь только открытые двери не гарантируют результата.... Ислам необходимо подсадить на крючок симбиоза и с этой целью проводятся параллели между Исламом и наукой... Думаем Махди с истинными поучениями о новом укладе жизни не такая уж и религиозная догма. Кстати Махди вероятно может прийти в образе англичанина, француза или немца не исключено , что и американца, принявшего ислам... Аллах ведь един..? Или не един? Кто для него важнее на весах мусульманин американец или араб, принявший к примеру буддизм или христианство? Если принявший Ислам американец по определению не может быть Махди... тогда в чём смысл борьбы с "неверными"? В решении вопроса перенаселения? В истреблении других наций , носителей другой культуры и другого уклада жизни? Нет... Всё это красивая головоломка элементы которой распределены во времени и пространстве... Это надо понимать и принимать. Головоломка процесс сборки которой расcчитан на определённый результат. За каждой религией закреплена определённая функция... и если ислам сможет воспитать самоконтроль и самоограничение и тем самым ответить на запросы времени... то к примеру только благодаря культурам буддизма и христианства, старающимся избежать войны... пусть даже таким способом ... Все религии сделают вклад... благодаря мудрости и посланника, его стремлению к равновесию. Кстати посланником не обязательно должна быть личность.. Протекающие процессы, над которыми работает множество людей могут также выполнять его роль... Это наверное прекрасно когда каждый считает себя посланником втайне... и видит как плоды части его труда влияют на перемены в целом... и это правильно... потому как согласно нашей теории личность это элемент сборки информации и обшей энергии посредством сознания ... личность свойственна относительному миру... и её относительность не может быть воплощением абсолютной объективности... Чувствуете? а почему бы и нет почему содержание буддистских поучений не могут быть представлены научным Исламом? Тут вам и аспект тотального регулирования во избежание проблем и блокирование возможности использования плодов культуры самоконтроля и самоограничения группой людей в своих целях... Но есть опасность создать обезличенную и жёсткую систему идеологии самоограничения. Ту против которой обязательно восстанут не взирая на знание и понимание сути её назначения как лекарства.. Посему она не жизнеспособна без понимания сущности человека, без понимания сущности сострадания и любви, взаимного самопожертвования ради блага друг друга... как универсальной инфраструктуры для существования новой идеологии. Понимания того что пусть человек как образ есть сцепление сознанием общей энергии и информации мира относительности... он живой... он испытывает чувства, у него есть мысли и он создан по образу подобию... посему нельзя к нему относиться как к предмету который можно перешагнуть... он часть бога, он часть его замысла.. Его мысли- мысли относительного мира, но работа с их содержанием.. работа абсолютного сознания во имя достижения равновесия.... как возможности для человека найти ключ к идее мироздания. Красиво, но как сделать микс из закрытых религиозных учений, адепты которых ревностно следят за "чистотой" догм. Учений, что очень чётко проводят черту относительности . Они не смогут вдруг поменять свои взгляды и говорить пастве сегодня совсем иное нежели вчера... Они не смогут быть и вне политики... как бы они не утверждали обратное... Они нуждаются в политике так же как абсолютно светская политика нуждается в них. Им предложено будет читать проповедь единую для всех религий единую слово в слово... Вероятно она будет необычна и даже похожа на ересь..., но будет на столько прекрасна, что возразить ей не сможет ни кто.... "Вы Махди?", спросят проповедника прихожане... "Нет я не Махди",- ответит проповедник... "Махди придёт спасти мусульман, а слова эти были ниспосланы мне , ради спасения мира, всех.... от бога единого для всех... Но ведь это не правильно спасать мир не позаботившись о мусульманах? Спасение мира без спасения мусульман не спасение мира... Махди разве бы стал спасать не верных то есть остальных? Что тут не то... где то логическая ошибка. Либо аллах не един для всех... либо Махди придёт тогда когда на земле не будет ни кого кроме мусульман... Но тогда кого от кого и зачем будет спасать Махди в стане правоверных, исполняющих его закон верой и правдой". "Вы Машиах?",- спросят проповедника евреи... "Нет я не Машиах... Машиах придёт спасать евреев , эти же слова ради спасения всех. Машиах придёт спасать только евреев и тем самым даст понять что спасение только евреев и спасение всего мира не одно и тоже... Машиах принесёт миру конец еврейской исключительности , создавшей право властвовать над его сознанием. Он соберёт их вместе и сделает одним из народов на ровне со всеми... Ибо Машиах, которому выгодно спасти только евреев вряд ли удостоится мирового авторитета. "Вы Майтрея?",- спросят своего проповедника
Буддисты. Нет я не Майтрея.. Майтрея придёт к тем утверждает , что всё вокруг единый ум и сознание, но при этом ум буддиста вроде бы не совсем то что ум мусульманина или христианина... Да это так отчасти, но получается.. но получается.... единый ум и сознание благоволит одним и позволяет заблуждаться посредством других его носителей? Как же так ... единое пространство ума , но так по разному проявляет себя? Так где же его истинное лицо? Виноват мир относительности ? Понимаю... но не кажется ли вам что вы проводите черту и тем самым закрепляете относительность..., служите ей.. Чистота учения это хорошо... это правильно.... Но тогда когда она вступает в конфликт с основным постулатом учения... возникают вопросы.... Мне же ниспосланы были слова для всех... для всего пространства ума... для всех его носителей... Увы я не Майтрея...
   "Вы Христос", - с трепетом спросят своего проповедника Христиане. Нет я не Христос... разве я похож на него внешне? Христос придёт судить... Мне же ниспосланны были эти слова для того чтобы распутать ситуацию, дать знания ... дать шанс всё исправить перед судом... Потому что тот в чьей воле вы находитесь милосерден, он знает причину ваших грехов и хочет чтобы вы их увидели... ибо судить можно знающего, но преступившего сознательно... Находящегося под властью неведения трудно судить справедливо. Согласно Христу спасутся верующие в него... а эти слова были даны для всех... ибо судить нельзя одну из частей мира отдельно... суд будет необъективен....
   Таким образом единые слова единой проповеди позволят сплотить лучшие умы каждой из конфессий в единый организм для решения единых задач. Ну и за лучшими умами пойдут те кто привык следовать авторитету... Возможно всё таки останутся ревнители чистоты учения, что будут ждать своих мессий... Но может быть это и к лучшему... всегда должен быть запасной мессия ... Потому как объем задач на столько огромен... и всегда будет присутствовать потребность подчистить хвосты и огрехи.... возможно их придётся чистить при помощи мудрости Майтреи, возможно при помощи сострадания и всепрощения Христа... Возможно и просто диктовать под указку "что делать" как сделал бы это Махди...
   Со временем получив относительно единое идеологически-духовное пространство, стоящее над частнособственническими политическими интересами, декларирующее основной ценностью то что "твоё спасение заключается в спасении других" альянс идеологов -духовников и политиков, обеспечивающих порядок в обществе.. приступит к формированию политической системы цивилизации. Ну к примеру всё тот же украинский конфликт во многом он возник из-за страха России пасть перед потребностями Запада в сырьевой базе России... Да... да... не всё в политике так просто. Не понятно почему такие страхи ведь сырьё России итак уходит Западу... Ах да возможно у сырья России или Украины.. к примеру слишком много социального обременения... и война смогла бы урегулировать этот вопрос.... я очень смел в своих заявлениях..., но увы иногда надо вещи называть своими именами.... Какой смысл прятаться и жеманничать скрывая болезнь... ведь этим её не вылечишь... Итак казалось бы Россия должна спасти всех и отдать свои ресурсы..., но это означает вымирание российского народа.. у которого по сути отняли самодостаточный промышленный комплекс... Является ли это спасением? Нет... Ведь спасая всех Россия убивает себя... и ни в коей мере это не спасает тех кто готов воспользоваться этим самопожертвованием.... Что касается Украины , то весьма странно , что для того чтобы получить порядок и процветание внутри страны необходимо примкнуть к одному и откреститься от другого...Думаю в этом стоит покопаться более тщательно... Это свидетельствует о том, что нет единого экономического пространства, нет того самого разделения труда , и производства в масштабах мировой экономики цель у которого единение , формирование единого мирового сообщества. Вроде бы как экономика первична и если одна часть не может без другой... то любые политические конфликты решаемы. Вернёмся к страхам России.. Получается Россия сознательно сформировала из себя сырьевой придаток..., шествуя на поводу идеи мирового разделения труда..., но при этом она заявляет о самостоятельности и желании создать свой союз для своих целей... Непонятно... то есть с одной стороны она целиком в мировом производственном процессе, предоставляет рынки сбыта для этого процесса ... и тем не менее заявляет что примыкание Украины к Евросоюзу к части этого процесса враждебно России, что также находится внутри этого процесса... Непонятно.... наверно это было бы логично если экономика России была самодостаточна и конкурировала с экономикой Евросоюза... Ну да расчёты в международных валютах.. Да да... то что простой обыватель ни когда до конца не поймёт и не проанализирует.... Что то вроде того.. что сила валюты.. комиссионный сбор за сделки... создают богатства и власть для стран, оперирующих этой валютой... Вроде бы как если торговать за рубли с Украиной, чья экономика переживает такие же проблемы , что и российская... то вроде бы как это реальный шанс? Но какой продукт может дать Украина за рубли России? Передовые Технологии? Современное оборудование и инструментарий? Какой продукт Россия может продать? В чём собственно суть конфликта? Если только не в том что общества и головной потенциал обеих стран должны качественно измениться..., отражая друг друга как в зеркале... И прежде чем сформировать действительно мировую экономику своим участием на полных правах... должны очень серьёзно поработать на собой... И причём делать это при помощи интеллекта , а не политического перформанса, сопровождаемого кровопролитием. Нам кажется, что критика в Российских СМИ постепенно должна смещаться от уличения Украины в попытке создать фашистско- нацистское государство на деньги Америки , что ждёт не дождётся танцевать на костях России, в сторону критики системы, спровоцировавшей возможность организации данного движения. Необходим детальный анализ структуры власти и общества не только Украинского , но и Российского... ведь по сути и та и другая являются наследием советской системы... и люди у власти выросли из советской системы. И если бы у России не было нефтяной иглы она сегодня была бы второй Украиной... вообще возможно проблему стоит поискать не в притязаниях запада, а внутри самих обществ? В каком случаи возникает агрессия и желание завоевать? Когда в объекте завоевания назрели проблемы... В качестве одного из факторов можем отметить... элиты наших государств, вкладывающие финансы в перспективную экономику других стран.... Так скажите на милость, если элиты стран вывозят финансы за рубеж в чём сакральная суть таможенного союза? В том что более богатая экономика в союзе будет вывозить финансы централизованно, через себя... где.. где открытые предприятия? где... где модернизация... где научно-техническая сфера? Может мы просто не знаем о них? Но тогда мы имеем право осуждать... А если они есть и всё не так как мы подаем в негативном свете... возможно проиграть западу было выгодно... А если всё же их нет, благодаря недружественной политике запада... то тогда объясните почему те кому позволено зарабатывать и в той и другой стране... кормят врага и вывозят деньги в их экономику? И это заметьте российские бизнесмены... Вспоминается анекдот... "И эти люди запрещают нам ковырять в носу"... Такое ощущение что те кто писал идеологическую часть этого сценария... либо ленивые идиоты..., что не удосужились проработать факты и логику... либо они слишком доверяют Гебельсу, что утверждал: " Ложь должна быть фантастичной, чтобы в неё верили"... В общем идеологии у этой войны нет... нет идеи за которую стоило бы победить Новороссии... как бы её солдат не пытались образно прировнять к героям Великой Отечественной... Те действительно сражались за свою страну за свою экономику... за экономику своего народа... А Новороссия за что сражается Новороссия? За нужное оформление финансовых потоков в руках нужных людей? Логика российских идиологов-политологов весьма занятная вещь ... они утверждают , что Россия призвана спасти мир... и при этом неистово радуются идее того, что Америку ждёт крах развал и прочее... По идее если весь мир сегодня против России то следовало бы радоваться тому что весь мир ждёт крах и развал... Странный спаситель..., странный богоносец... вам не кажется...? Вероятно мир будут спасать от того чтобы не мешал Росси вставать на свой путь, формировать не адекватное гражданское общество и вывозить капиталы за её пределы.... Вообще если капиталы вывозятся... то вероятно у элиты государств нет веры в свои народы..... тогда к чему весь этот идеологический пафос и с той и с другой стороны. Печально мне что люди гибнут ни за что..., просто для того чтобы сократить относительность интересов.... Нет идеология не выдерживает ни какой критики... её в сценарии стоит изменить... Мораль нужна и в идеологии и в экономике... духовное содержание... тогда и сцепление будет с умами .... Сейчас сцепления не будет... ибо фантастическая ложь выглядит как фантастическая ложь... Видите ли..., господа, согласно нашей теории народ и вы есть единая энергия. Единая энергия как бы её не пытались разорвать относительностью... тем не менее разносит по информационным объектам единое сознание... Люди могут не понимать всех хитростей, но чувствовать на уровне подсознания... фантастическую ложь... Хотите единения..? хотите реформ? Перестаньте врать... ,прекратите войну..., верните всё на свои позиции, встаньте в строй к народу, поддержите бедных.. и работайте по другому сценарию.... Для начала совет для российских СМИ пожалуйста уберите Проханова и Кургиняна с ТВ. Патриот это свято... и даже в условиях мира, стремящегося к объединению и стиранию границ и рамок... Патриот ратует за общность в том мире в котором ему приходится жить... в условиях тех знаний и понятий, что существуют. Патриот не должен выглядеть как психически неуравновешенный человек у которого эмоции превалируют над разумом или как человек, занимающийся самолюбованием в своей поэтической речи.... Да они патриоты..., да их очень беспокоит то что происходит..., да патриоты должны отстаивать свою позицию...да насилие необходимо осуждать, да нацизм становится актуален в среде брожения идей о перенаселении и невозможности всех удовлетворить... Да надо говорить о зверствах о нечеловеческой жестокости..., но надо объяснять корни ... причины..., не оправдывая, но показывая проблему потенциальным жертвам... А то сдаётся российская политическая элита... либо не совсем образована... либо работает простыми зазывалами на ярмарке..., стяжая эмоции и распаляя конфликт... , провоцируя зарождение этой жестокости у оппонентов... Визуально выражение патриотизма не должно отталкивать.... или я боюсь предположить на это и был расчёт... ? Да это говорю вам я- простой земледелец на которого рассчитано это шоу... Сцепления нет... пипл не хавает... и не потому что пипл стремится уберечь Украину от развала... а потому что пипл ратует и за то чтобы Россия не развалилась... Ибо единение должно идти правильным путём... по правильному сценарию.... Не по сценарию развал всего и единение из бесструктурного хаоса... Выглядит нарочито дёшево... и это меня беспокоит.. Ау где патриоты интеллектуалы? Да и эту девочку блондинку крашенную тоже до кучи... Хорошая.. молодец..., но на конкретные вопросы надо давать конкретные ответы.... Вообще одни и те же лица.. сдаётся что это приработок и специально подобранные ярко выраженные характерные персонажи... Давайте попробуем Пивоварова и Надеждина... переработать на патриотический лад... Ну зачем то же их приглашают...? Для того чтобы оттенять патриотический настрой Кургиняна? Ох боюсь предположить чтобы они на фоне всего этого выглядели более или менее адекватно... Но тут другая крайность... риск опять пришить чувство вины русскому народу за действия правительства.. Это тоже неправильно... Давайте их обгрейживать... и искать золотую середину... Чисто внешне образ русского человека им более свойственен... Больше шансов на сцепление... Ну хоть убейте симпатию вызывают именно они... либералы они или ещё какой хрен собачий.... и чем больше на них будут нападать тем больше они будут вызывать симпатий... Психология однако... И уж если спасать мир то хотя бы с лицами с намёками на интеллект.... Насчёт обгрейда ... да коммунистов можно не любить ..., но кому как не историку, а уж тем более академику следует понимать суть и закономерность их прихода ко власти... так или иначе.. они сделали нас сегодняшних... Нельзя быть неблагодарным к положительным моментам... Следует говорить что то что было вытекало из истории государства как объективная закономерность и это опыт для будущего, ему надо быть благодарным... хотя бы за то что позволяет нам думать над будущем учитывая ошибки.... Проблемы тирании всегда были одни и те же: неведение масс которыми надо управлять, приводить к общему знаменателю и отсутствие сцепления или отклика в обществе на запросы времени и государства.... В таких случаях всё идёт по одному пути: принуждение и насилие... физиологическое или идеологическое... Если бы во времена прихода ко власти коммунистов существовала стопроцентная образованность.. ,самоорганизация населения, единство и понимание куда идти плюс интернет..., плюс сегодняшний технический прогресс... сознательное и грамотное гражданское общество не только в России, но и во всём мире.., вероятно зверств коммунистического режима удалось бы избежать..., да и вообще... нужна ли была революция то при таких благах... Но увы всё приходит тогда когда приходит, пройдя обязательные фазы развития. Лично я бы коммунистам поклонился в ноги только за то что сегодня есть я по сути... человек из низов общества, умеющий и имеющий право размышлять... Это их заслуга... Думаю Академик Пивоваров в тайне тоже им благодарен... Не надо бояться говорить правду... Кто же будет создавать этот народ эту страну.. если все будут стремиться быть в первую очередь приятными , обтекаемыми и хранить секреты истории в угоду беспроблемной управляемости народом...? Это своего рода тоже скрытое идеологическое насилие... цена которого физическое насилие в будущем....Как говорится не суди... да не суди будешь... "Хм",- усмехнётесь вы: " Вас наверно возмущает мой тон... Да.. да определённо... вы чувствуете скрытый диктат... Ну что ж имею право... Вы ведь хотите властвовать над моим умом обывателя? Хотите, чтобы "пипл хавал вашу политическую кухню?" "Ну так делайте то что я вам советую... , отражайте мой ум в своих действиях и получите безраздельную власть над моей душой и головой"... Пипл хочет хавать то что не навредит его здоровью.... Итак какой образ патриота должен прийти на экран...? Патриота, вызывающего симпатии и формирующего единую национальную идею... Вернёмся к понятию средневзвешенной позиции... суть которой я вам так и не расшифровал... Объясню образно представьте гигантский прямоугольный параллилепипед в пространстве и четырёх человек, один из которых смотрит на него снизу вверх, другой сверху вниз, третий смотрит на него предположим справа и четвёртый находится в такой точке пространства которая открывает ему вид перспективы на фигуру и расположенных зрителей. И небольшой нюанс внимание тех кто смотрит на предмет справа и снизу сосредоточено исключительно на объекте и более не на чём... Итак тот кто находится внизу утверждает что то что он видит является квадратом. Он видит квадрат и оснований утверждать иное у него нет... Человек справа утверждает что видит параллелограмм и у него также нет оснований утверждать что он видит нечто другое... При этом эти двое сосредоточены исключительно на своём восприятии объекта и не хотят слышать ответы другого... Им важно доказать свою позицию... Человек сверху тоже видит квадрат, но в поле его точки зрения попадают люди, находящиеся ниже его по расположению и ниже квадрата внимание которых также направлено на объект. К сожалению человек тоже не совсем внимателен к словам остальных... в его поле зрения квадрат и первое что приходит ему на ум... то что объект может являться кубом... Человек же который расположение которого открывает вид перспективы на объект и на расположение людей к данному объекту... утверждает что это параллелепипед... и поясняет остальным троим почему у них сложилось такое мнение... Более того во избежание споров он предлагает им переместиться в ту точку по отношению к объекту... что позволила им убедиться в правоте его слов..., но перед этим он должен пояснить им что основой задачи было... формирование аналитического мышления у всех кто не видит объект в перспективе... путём анализа слов собеседников.... Такого человека пока на экране нет... потому что необходимо обладать достаточной смелостью и харизмой .. для того чтобы тебя слушали те "кто видят объект снизу и справа"... Но почему бы академику не попытаться пробить брешь... ведь что то он говорил своим ученикам, своим студентам, аспирантам... Не ужели во всех них воспитана трусость? Так кто же будет спасать мир? Те кто воспринимают мир как квадрат или параллелограмм? Потому что они громко кричат и их внимание чётко сконцентрировано на своём восприятии мира? Чёткая позиция... чёткая реакция? Или опять всё сводится к идее мессии? Но я уже говорил, что идея мессии абсолютно бесполезна в условиях отсутствия сцепления с сознанием аудитории. Хотя... хотя... все академики они безусловно смотрят на объект с верху... положение обязывает... Тогда давайте вычислим того кому открывается перспектива... и что должно произойти чтобы все переместились на уровень его точки зрения... Но прежде чем мы начнём рассуждения, я бы попросил остановить военные действия... Они мешают думать. Поверьте... нам не нужны скоропалительные эмоциональные рассуждения на скорую руку во избежание жертв... Поверьте, то что сценарий конфликта постановочен, согласован... и рассчитан на определённые цели...Это очевидно.. Потребуется доказать ... докажу... на скорость мысли страх перед жертвами не повлияет..., но поверьте каждая жертва будет записана на ваш счёт... но не на наш... Решить вопрос просто: отдать приказы с той и с другой стороны и ждать... Солдаты будут слушать командиров...
   Так вернёмся к нашей задачке... Про поле российских персонажей пока не скажу.... все наблюдают за Украиной... Поясним свой выбор почему нас заинтересовал Сеня... Если опять прибегнуть к аллегории как быстрому пояснению... потому что Сеня был внизу и видел квадрат. Был человеком область мировосприятия которого сводилась к желанию существовать в принципе: есть и иметь заработок.. Если он смотрел прямо перед собой... то видел пустоту пространства... Для того, чтобы что то видеть он должен поднять голову и постоянно быть в таком положении. Его положение и положение объекта ставило его в постоянные условия зависимости и принуждения . Поднял голову увидел объект... опустил... пустота. В его восприятии мир это причина постоянного принуждения. Могут ли российские и украинские политологи утверждать, что терпение народа, находящегося снизу свидетельствует о единстве национального самосознания и о том что единство основано на адекватном восприятии мира всеми слоями общества... Нет это чушь... это словесные образы... над расшифровкой которых обыватель никогда не задумывается. Народ снизу терпит не потому страсть как хочет слиться в едином порыве в единении нации..., а потому что голову опустил и всё... Его просто держат в состоянии постоянно поднятой головы... Для него зависимость средство выжить... о каких реформах вообще можно говорить... о каком единении нации... Не надо выдавать желаемое за действительное... Но вернёмся к Сене... у Сени появился план... в его постоянно поднятой голове... появился импульс .... а что если не держать постоянно задранной голову... Что для этого нужно? Правильно перемеситься в пространстве выровняться с объектом . Как может сделать рывок личность типа Сени? Правильно Сенька помнит свои чувства при задирании головы.. Его это очень задевало иначе желания переместиться не появилось бы. И Сеня понимает , что то что заставляло его стоять с постоянно задранной головой... именно это можно использовать для перемещения... Принуждение... если такие как он будут смотреть на него снизу вверх то он автоматически попадает на уровень объекта где не надо задирать голову... Уважаемая аудитория я понимаю моральный аспект передвижения Сени не вызывает симпатии... Но меня интересует не это. Меня интересуют импульсы его логика в голове... инфраструктура его мыслительного процесса и его возможности переместиться в нужную точку. Да бандиты несомненно отличные психологи... это надо отметить..., потому что они знают как пять пальцев психологию жертвы... Как...? Просто они через всё это прошли... через всю гамму переживаний.. и теперь играют как по нотам... У них стопроцентное идеальное сцепление...с сознаниями их жертв... И они понимают , что проявить сочувствие в их ситуации... снова спуститься на тот уровень где снова придётся стоять с задранной головой... Давайте немного отвлечёмся от Сени... Итак постсоветское общество и Российское и Украинское... Кто у нас всплыл в средний класс? Ну Сеня да... как яркий персонаж.., но кроме него? Люди с примерно такой же психологией... те кто вовремя понял что задранные головы других.. можно использовать по назначению... Изменилась их психология сегодня? Нет . Тогда и здесь говорить о единстве нации не приходится... и никакими реформами никакими сценариями трудностей... в данной системе не добиться желаемого. Идём дальше... предположим Арсений у нас на столько разбогател.., что решил купить себе место во власти... Он помнит, что единожды в его голове щёлкнул импульс и дал результат. "А что если ещё подумать",- решил Сеня... и мысль в его голове судорожно забилась. "Если я был внизу и видел квадрат... поднялся вверх увидел прямоугольник... значит мир не так прост... вероятно он меняется от местоположения... Я увидел прямоугольник , но не вижу квадрат... я имею барыш с тех кто не видят прямоугольник... Вероятно если я поднимусь выше я смогу иметь барыш с тех кто видит квадрат и с тех кто видит прямоугольник... и я могу это сделать..., потому что я знаю психологию и тех и других. Но здесь уже не так всё просто и мысль Сени начинает быть более пространственной, трёхмерной..., пытается видеть системы... потому как не он один пытается залезть на верх... Аналогичные товарищи с аналогичным подходом , становятся препятствием на его пути. Их надо переиграть... Но их переиграть сложнее нежели тех кто остался внизу... И к сожалению вынужден констатировать, что в этом пункте также о единстве нации говорить не приходится... О сцеплениях по средствам обстоятельств... может быть..., но не о единстве это точно. Итак, Сеня начинает восхождение из среды себе подобных.... И он находит решение... Он идёт к тем кто видит квадрат и начинает нести им правду... Он утверждает... что проблема в тех кто заставляет видеть квадрат... то есть в его конкурентах.... Другие же не успевшие первыми реализовать эту идею... задумываются... Поступить как Сеня они не могут.. потому что имеют барыш с неведения тех кто внизу. "Ну же",- говорит Сеня... я приструню их... , но для этого мне надо подняться над ними... поднимите меня наверх и всё будет иначе... они унижают вас , а я буду унижать их... И вот Сеня на верху..., но очнувшиеся конкуренты поясняют ему... что их трогать не надо... ибо они расскажут секрет его восхождения его избирателю... более того Сеня и сам не дурак он знает благодаря чему имеет барыш... Благодаря тому что кто то видит квадрат... а кто то прямоугольник . И бедному Сене приходится постоянно лавировать между теми и другими.... дабы находиться на своём месте... Находясь на верху он не хочет задумываться над тем.... что же есть объект на самом деле... Для него и те кто снизу и те кто справа... должны видеть квадрат... Должны быть в зависимости... и Даже те кто определённо умом видит прямоугольник... должны вернутся к изначальному восприятию ... К восприятию объекта как квадрата.... И он с высоты своего положения видит квадрат ,и он ухмыляется в тайне от всех сознавая ... что вернулся к зависимости пусть и на другом уровне. И теперь для того чтобы видеть объект ему постоянно приходится опускать голову вниз... Куб... определённо это куб... чем бы ни был объект на самом деле... Где здесь единение... ответьте мне? Ведь в воображении обывателя... когда ему кричат... что: " нация сплотилась... нация едина ... эге-гей... " обыватель думает, что все думают одинаково... все испытывают одинаковые эмоции и стремления... Но пардонь=те в нашей схеме где единство мысли и всего остального? В том что все обязаны видеть квадрат? Те кто находятся справа и вывозят капиталы за границу..., не вкладывая в свой народ... для того чтобы он так и продолжал задирать голову..., средний класc- опора общества и единства? Глупость и терпение тех кто снизу...? Тех кто провоцирует предыдущих на эти действия ? Позиция разделяй и властвуй того кто сверху... основа единства? Ну хорошо приехали к проблемам... вывозить за границу нечего..., народ устал от терпения и обещаний..., решили придумать умозрительное единство... "Ура олимпиада," "ура Крым наш..." "Ура мы будем Европой...." "Ага Крым ваш тогда мы в едином порыве отпор агрессору....", " Ага вы в едином порыве... тогда и мы в едином порыве..." Ну и в итоге всё повылезло... со всех сторон...и к единству определённо не ведёт... Ибо прошли времена умозрительности.... Теперь Сене дабы продолжать иметь барыш и не вернутся в изначальную точку... надо думать в два раза больше..., потому как его тактику переняли стоящие справа... Они спустились вниз улыбнулись и сказали... "Вот видите... дело оказывается не в нас... Сеня на верху достаточно долго, но ничего не меняется... дело в Сене...Поднимите нас на верх и мы спустим к вам Сеню" У Сени путь только в самый низ.. Ибо его в среду ..., стоящих справа с такими способностями уже не пустят..., а в низ Сене ой как не хочется...Сеня садится и начинает думать... в какую точку пространства переместиться ... для того , чтобы не оказаться в низу... и какие обстоятельства должны его туда поместить... Выше? Выше относительно объекта увы не предусмотрено... ибо не меняет его положения, точки зрения и это не даёт ответа на вопрос... Он копается в памяти, вспоминает с чего начинал.. и приходит к выводу... что ему для того чтобы подняться на верх, вначале пришлось сдвинутся вправо. Попробую сдвинутся в сторону и посмотреть на объект с такой точки, что открывает вид на него в целом... Сдвигается и видит параллелепипед... , но решения вопроса не приходит в его голову... потому что мозг его зациклен на объекте как системе и траекториях его перемещения.... "Траектории перемещения...., траектории перемещения... система..., система... бьется он головой о стену"... Обессиленный сползает на пол и там где воля действия упирается в потолок.... , робко начинают пробиваться мысли которые ранее блокировались пространством для действия.... " А что если остальным показать эту точку зрения...? Что если они ... ? Вероятно никто не захочет быть внизу... обладая знанием .... хаос... и я всё равно окажусь внизу... и всё снова.... Что мной движет? Что привело меня сюда? Страх оставаться внизу... Ну вот же... страх оставаться внизу.... рождает объективность и заставляет видеть вещи такими какими они являются на самом деле.... Это ли не фундамент единства? Страх и траектории передвижения... Постоянная смена точек зрения и местоположения... Только ключ к системе, обеспечивающей единство удержит меня на плаву... подумал Сеня... Надо думать дальше.., нужна такая организация общества ... где легко можно было бы переместиться по социальной лестнице снизу вверх и сверху вниз... Это заставит средний класс задуматься о нижних этажах общества... на уровень которых они могут сползти в любой момент, а низам стоит отрастить зубы в виде грамотности и конкурентоспособности.... Мне не нужно будет давать пустых обещаний я просто создам условия ... для того чтобы обещания зависели от самих людей... Мне нужно сделать так ... подумал Сеня чтобы граница между низами и середняками стёрлась, но не в сторону бедности... Нужна система которая позволила бы распределять финансы должным образом и консервировать их в стране... То есть если ты вывозишь деньги за границу...., система оборота денег через государство позволит спуститься тебе в низ в качестве профилактики заболеваний сознания и занять твоё место на этаже кому то снизу.... По этому ты должен постоянно вкладывать деньги внутри страны... ибо в разные отрасли или предприятия... дабы это держало связи... Должно быть стремление сделать нижний этаж более привлекательным на случай краха..., подстелить, так сказать соломки..., да и снизить страстное желание занять ваше место любой ценой.... Но чтобы люди понимали и принимали эту систему им необходимо побывать и наверху..... Они должны видеть , к чему ведёт рост потребления, населения ... Потому что без этих знаний предыдущая часть бессмысленна... Необходимы возможности реального политического творчества со стороны общества, постоянно передвигающегося по социальной лестнице, старающегося найти золотую середину для всех.... Только так в сознании людей будет воспитываться сознание относительности интересов и роли финансов количестве и качестве потребления в данном вопросе... Сегодня процесс потребления и роста населения пытаются сдерживать бедностью..., но не всегда и не везде этот принцип работает... Нужен другой метод... Я не хочу оказаться внизу..., но рост населения приведёт к этому... но если населению запретить размножаться или просто утилизировать его посредством войн... я тоже могу оказаться внизу... Выход... выход должен быть выход.... для того чтобы не быть внизу я должен найти выход.... Почему... почему я должен один искать этот выход...? Точно... не только страх оказаться внизу, но и постоянный поиск выхода... сейчас нет ни страха оказаться внизу ни желания найти выход ни у кого... Низы в низу... и дальнейшее падение это путь давления на правительство... Середняков будет держать наработанная система...
   В данной ситуации выход должно искать правительство... поэтому ... коэффициент полезного действия, господа, от вашего сценария ноль.... равно как и ноль единения нации, что по сути призрак в головах политтехнологов... хотелось бы чтобы так было... но .. но ...
   Посему патриот для нашего и вашего государства должен выглядеть примерно следующим образом.... Побывал на всех участках системы... падал, поднимался ... поднимался, падал... альтруист у которого свежи воспоминания о голоде и безысходности и свежи воспоминания о руководящей работе где нибудь в системе... Вышедший из системы и знающий её как пять пальцев. Сохранивший связи с системой и владеющий фактическим материалом.. не из третьих рук.. Проверяющий всё на своей шкуре... так сказать... Тот что и с дворником во дворе выпьет и вхож... скажем так.. приглашаем в "высшее общество". Человек который понимает из чего складывается позиция людей, находящихся снизу, справа и сверху... Не популист и не заигрывающий с аудиторией.. Не изрекающийся обтекаемыми фразами.. за которыми нет конкретного смысла... Человек который мастерски в дискуссии будет выставлять аргументы в противовес любой из сторон с точкой зрения законсервированной месторасположением в системе. Человеку из высшего света возразит... и толпе и тем кто с боку... Объяснит почему у нас "народ не такой" и почему у нас "правительство не такое" Он должен показать этот параллелепипед в пространстве... Пояснить что заставляет каждого думать так а не иначе и показать что заставит каждому изменить точку зрения... Такие персонажи должны появиться на ТВ... Стравливание не наводит на желание конструктивно действовать и объективно, адекватно мыслить... Оно лишь консервирует позиции наблюдающих... и усиливает состояние обречённости... Нужен алгоритм мысли побуждающей к действию...Пример самых расхожих сцеплений из позиций... Ну например...у нас принято говорить обтекаемыми фразами не о чём... Такими что готовы уводить мысль от конкретики в заоблочную даль, что внушает надежду в которой мы можем прибывать вечно... либо сыпать конкретикой в эмоциях... что зацикливает сознание в эмоциях и также не ведёт ни куда... Либо ... фразы такого содержания.... "ну надо что то делать..." "надо как то думать... " что создаёт иллюзию что думать и делать мы будем уже завтра..., но стоит обратить внимание на слово "что то"... "Что то" так остаётся "что то"... "Надо как то заканчивать войну...", " надо как то выходить из кризиса"... Итак наш патриот будет провокатором.. который должен убить фразу " надо что то". Скажите пожалуйста, спросит он любого из аудитории... Российское общество поддерживает Новороссию? Я долго смотрел дискуссии на ТВ и теперь могу даже отвечать за вас... "Да мы все в едином порыве поддерживаем, потому что республики заявили о своих правах, о своём суверенитете... и решили спасти себя от нацистов Киева... решили защитить право говорить на русском языке...." Скажите пожалуйста... своим суверенитетом они защитили себя...? Они не гибнут от нацистов? Скажите пожалуйста... за год принятия закона о языке единая нацистская Украина говорит только на украинском языке? "Ну нет они борются и добьются суверенитета... они обязательно победят... их дело правое..",- посыплется образная речь из зала, " а язык... ну наверно не всё так сразу".... А на чём основана ваша вера в победу Новороссии? на том что военные действия начала Украина? Либо вы виртуально переносите ситуацию Украины на возможную ситуацию в России... Ведь сопереживание оно же на чём то основано ... на каких то скрытых психологических процессах...Вы же должны себя ассоциировать с ополченцами... Давайте представим ситуацию когда внутри России правительство принимает абсолютно абсурдный непопулярный закон... в принципе не имеющий перспектив... а где то там на Болотной прошли митинги , где люди высказали своё мнение... , а молодежь, страдающая от безделья присоединилась к шествию "русским маршем" или какой-нибудь идиот например начал жечь и рвать Коран утверждая что мы христианская страна... Христос с нами... и вся проблема в Обаме которого надо убить ядерной бомбой... ну или евреи нам мешают жить, если бы не евреи.. мировой сионизм и Обама и Евросоюз... что хочет отобрать у нас нефть... то мы бы жили ого-го как хорошо..., но если мы присоединимся к Китаю... тут нас обязательно ждёт счастье и все злодеи издохнут.... А ещё кто нибудь в кого -нибудь стрельнул и не раз и не два.... Тут бы например вмешался например Китай... который решил защитить своих граждан, заселивших приграничную территорию и осевших в России... Китайцы провели референдум и часть территории отошла Китаю.. дабы он защитил их от грозящего беспредела... Что бы вы стали делать? Ну конечно же как нормальные люди вы бы захватили администрацию.. вывели людей на митинг и заявили о референдуме и выходе из состава России, выдвинули свои требования и ждали поддержки... и понимания у мирового сообщества... У китайцев например... потому как у вас их тоже достаточно.. Ну это же вполне логично? Это очень мудрое решение... правильное и справедливое не так ли? Ах да не надо сравнивать Россию и Украину... у нас такого никогда не будет... Ну конечно нет... У нас несколько другая ситуация... У нас сильная власть... У нас единство... Чего нам захватывать администрации? Ну всё таки например случилось... пусть по другому сценарию... Надо ли брать власть в свои руки и отстаивать свои права...? Заявить власти ... что налоги будут оставаться в местном бюджете.. Заявить своё право на самоопределение...? Подумайте... думаю что Новороссия тоже себе не могла представить такой сценарий... Двадцать лет её всё устраивало и Ющенко и Янукович и перераспределение налогов... Понимаете... хорошо судить когда это не у тебя в доме происходит..., но для правильной оценки необходимо всегда примерять ситуацию на себя и пытаться понять на своей шкуре плохо это или хорошо ... Полагаю если вы восприняли это нормально на чужой территории то и для себя сочтёте это за норму? Это хорошо потому что нам выгодно... То что другие умирают... нам не так важно... как выгодное приобретение... Смерть других подтверждает, что мы всё делаем правильно... не так ли? Никто никогда... не захочет объединятся вокруг такого народа... пусть он трижды спас Европу от нацистской чумы... . Народа что выгоду приобретения ставит на первое место в числе ценностей... Скажите пожалуйста если бы вашу страну стали драть на части... как бы вы поступили? Обратились бы вы к сильному президенту для того чтобы он вернул всё на свои места? Нет? Войну надо как то... заканчивать... как то... кто то...когда то должен закончить войну... ,но никто не может. Тот приехал..., но тот опоздал... Война будет продолжаться пока нам будет выгодно... так ведь? Мы одели на себя венец победителей фашизма и теперь за маской этого венца мы можем позволить себе образ праведника на все времена... чтобы мы не делали и как.... Тот кто хотел снять нас этот венец... всё рассчитал правильно.... он старается сделать так, чтобы мы сами сняли этот венец... сами своими руками... после того как будет понятно , что из головоломки этой войны выхода нет.... Я понимаю это ..., но боль за убиенных и страх за тех кто будет убит... во мне сильнее страха перед потерей имиджа и политического веса... Это слабость? Нет это сила.. потому что настоящая сила делает свой авторитет сегодня..., а не прикрывается наследием дедов.... Настоящая сила не боится потерять авторитет... Вы понимаете что происходит? Сегодня гибнут люди от того что мы пытаемся защитить их от фашизма, что придёт завтра .... Европа стирает память о фашизме.... не потому что пытается досадить России... Проблема глубже... проблема в том .... что объективная реальность такова... что Европе скоро понадобится Гитлер... и это не связано с моралью или не моралью... и не связано с ненавистью к России... Проблема в том что свобода вступает в конфликт с объёмом встречных интересов ... и возможно возникает потребность в жёстком регулировании... политика жёсткого регулирования приходит на волне каких либо недовольств.. , обещая навести порядок.. А как его навести если сверху давит экология, а снизу желание жить красиво и декларация свободы как высшей ценности? Возможно причиной для смены политики свободы на политику жёсткого регулирования... встанет образ России как агрессора... Захват территории был? Был.. попытка раздробить государство есть? Есть.... Для этого вся Европа в едином порыве... бла.. бла ...бла... мы создаём условия для пришествия Гитлера... Мы провоцируем... как семьдесят лет назад.... Не надо бояться называть вещи своими именами... В этом будет наша сила... В том что мы выпрыгнем из игры... Что толку говорить: " они туда... сюда...",-надо что то делать... надо когда то делать... Надо делать... Надо ломать игру, сложившуюся тысячелетиями...Для этого можно сделать то чего в принципе предположить не может никто и на что никак не рассчитывает и поэтому времени на правильную реакцию в своих целях у него не будет... Ах да кого я обманываю... сценарий , что известен всем...все предопределено....так было... и так будет каждый временной цикл и никто это остановить не в силах... "Хорошо",- скажем мы Европе мы решим вам задачку о том как соединить гуманизм и эко-фашизм в одном флаконе.... Но за это вы тоже должны пойти на жертвы... Должны довериться нам и оставить в стороне амбиции и политические интриги... другого пути нет.... Это только на первый взгляд наши предложения будут вызывать улыбку... Это целая система... в целях безопасности которую мы не выложим целиком сразу..... Мы видим что путей выхода из Украинского кризиса нет... и нам действительно дорога жизнь каждого на этой войне. Мы предлагаем не стандартный ход... мы убираем противоречие... как причину этой войны... Началось как помнится всё с Евромайдана.... Ну а потом мы вроде бы как пытались спасти мирных жителей....
   Хорошо,- скажем мы,- Мы вступаем в Евросоюз и Нато.... вместе с Украиной.... Надеюсь претензии к нам будут исчерпаны...? Территориальные споры? Решим... в конце концов та проблема, что ждёт нас всех куда более весомее... не так ли? Господа, Украина, есть ли к нам претензии? Мы встали на тропу европейских ценностей ...? Мы уже не москоляки... Возвращаем Донбасс... перед Крымом сами пляшите... захотят вернутся неволить не будем... Не захотят... Взвешивайте..., что важнее пикантная неточность в исполнении условий вступления в Нато или решение глобальных проблем цивилизации. Будучи Нато прикажите отвести войска от Новороссии... Теперь что касается нашего членства.... Вы люди образованные... понимаете... что вступая в Нато мы перестаём быть силой удерживающей равновесие внутри системы... Нарушение баланса не приведёт к решению поставленных задач.... Хотите смейтесь хотите нет..., но мы предлагаем в приказном порядке всем странам вступить в Нато.... со взносами... без.. как угодно...И... поскольку вся система внутри единого военного блока..., то внешней угрозы нет... не так ли? Поскольку нет военной угрозы со стороны..., а инопланетян как мы все знаем не существует... Мы предлагаем уничтожить вооружение... перековать мечи на орала... Да да... всё по тексту... не ухмыляйтесь... Почему уничтожить оружие? Потому что оружие сформировало эту систему цивилизации от начала до конца... И именно оружие создаёт баланс системы... Если баланс нарушен.. точка равновесия нарушена.. и требуется архитектура новой системы цивилизации то требуется убрать из системы основной элемент силового распределения -оружие... Это логично...Народам поясним, что это в целях экономии... для того чтобы провести демократические реформы и вступить в Евросоюз... На случай если всё таки инопланетный разум существует можно оставить чего ни будь и части кода от замков хранилища распределить среди всех участников... Хотя... если он существует и освоил технологии на порядок выше наших технологий... , то полагаю мораль и интеллект у него тоже на порядок выше... Они понимают... что мы не добыча и не враги.... мы часть баланса этой вселенной.... мы и они есть общая энергия... Почему я так думаю? Потому что именно на этом знании основаны их технологии... те что нам не будут доступны в силу нашей недоразвитости и прочих проблем в отношении к миру и друг другу... Почему мы предлагаем этот шаг? Мы простые люди , не политики... тем не менее мы вроде бы как электорат... волю которого политики обязаны исполнять... Потому что мы устали ждать... когда вы найдёте решение... Мы внимательно следили за ходом событий и за информационно-идологическим сопровождением этого сценария... Увы логически напрашивается только такое решение... К этому решению подвели нас вы... полагая , что ответственность всегда будет на том кто озвучил решение, а не на том кто спровоцировал принять решение... Мы понимаем это так: российская элита психологически расположена к вступлению в Евросоюз... Средства там, недвижимость там.. одна беда: нищий народ и несоответствие требованиям вступления. Систему они подогнать под европейские стандарты не в состоянии..., ни закон, ни порядок, ни уровень жизни народа ... потому что во многом именно благодаря этому они и имеют недвижимость и счета в Евросоюзе... Вывод... либо утилизировать излишек нищеты в период военных действий... против чего кстати и Евросоюз видимо не против..., либо создать экстремальную ситуацию , для того чтобы начать хоть как то менять систему... Либо довести... ситуацию до такого состояния... когда народ ... в страхе за свою жизнь начал сам проталкивать эту идею... Почему...? потому как во время так называемого постсоветского строительства капитализма... им пришлось объяснять , что виной всему западные демократические реформы... И не логично по видимому... вдруг объявить о том что мы вступаем в тот самый Евросоюз... система которого позволила грабить народ.... Соответственно... идеальным решением было бы то что народ сам выдвинет эту идею... И что как не война смогла бы сподвигнуть его на эти размышления... Это всё следует из тех событий , что должны были подталкивать к этой мысли.... Зависимость экономики страны от курса валют, что ввергает в кризис..., непонятная война суть которой желание Украины вступить в Евросоюз... истерия и безвыходность... Непонятный реванш не то коммунизма не то народовластия... на территории Новороссии... Поддержка его олигархами из России , которым казалось бы эту идею невыгодно пестовать... Вроде бы как "а ну посмотрим на симпатии народа. Тотализатор своего рода... победит Порошенко... ну тогда сценарий глобализации под флагом запада или полномасштабная война с утилизацией социального обременения на трубе.. Победит Новороссия.. ну тогда можно попытаться раскручивать проект "Россия народное идеологическое государство... "эге гей народ строй фабрики и заводы , мечтай о реванше коммунизма на благо новых буржуа... Этакий симбиоз коммунизма и капитализма- господа русские хозяева из Ниццы.. приезжают посмотреть как народ самозабвенно работает, дабы утереть нос врагу- иностранному буржуинину ". Либо вообще пытаются переломить палку первенства интересов и попытаются диктовать Условия... что вероятно также спровоцирует новое военное столкновение ... В общем как ни крути либо машина войны и утилизация.. либо ищите решение..." Что ж... считайте народ заглотил наживку..., Но поскольку воля наша..., идея наша ... то и условия наши... А вот ответственность за принятое решение будет лежать на всех. Ибо любая идея может стать и причиной гибели и причиной спасения... Всё зависит от процесса её воплощения. Гарантировать результат... где задействованы восемь миллиардов проводников идеи, нереально трудно... Для этого должен быть разработан по истине гениальный механизм....
   Итак вернёмся к архитектуре новой системы.... Отсутствие оружия весьма серьёзная и смелая заявка... Сдерживать без оружия глобальную массу людей, борющихся за выживание и алчно стремящихся к захвату пространства или среды для жизнедеятельности кажется просто невозможно... Государство и порядок совместного проживания построены именно благодаря силе оружия... слово , благие намерения, пожелания... не является альтернативой... Но если слово и политтехнологии, основанные на восприятии сознанием образов, могут побудить человека к насилию... значит у этих институтов должны быть возможности вектора обратного применения. В качестве наказания... за сценарий войны на Украине ... над этим механизмом будут работать те же политтехнологи... и все кто раздувал конфликт через телевидение... Все они будут работать на обратный результат...
   Для того чтобы механизм заработал... необходимо убрать природу противоречий... для этого им надо дать не только определение..., но и детально расшифровать их суть каждому...
   Основная сфера применения оружия -войны между странами... основанные на государственно национальных интересах... Как правило одной из причин является национализм... В чём его природа... Поясняю более чем доступно.. для каждого из восьми миллиардов... Как всегда причина в экономике...
   Предположим в одном немецком селении живут по соседству немец и еврей. Если у еврея и немца одинаковые огороды , они собирают одинаковый урожай огурцов, например.. , приходят на рынок и продают огурцы по одинаковой цене.., получают одинаковый навар..., их мало интересует национальность друг друга. Но предположим условия изменились... в один из прекрасных дней... они приходят на рынок и скупщиком товара вдруг оказывается еврей... что подмигивает собрату еврею и берёт огурцы на продажу только у него..., объясняя немцу, что спрос на огурцы упал... а у еврея огурцы и симпатичнее и цена на товар чуть ниже... Итак немец уходит ни с чем.. и у нас появляется сетевая спайка, основанная на национальном признаке... Со временем капиталы формируются в основном у данной диаспоры..., что затем начинает использовать власть денег в своих интересах.... Как вы думаете почему евреям не разрешалось давать деньги друг другу под процент ? Для того чтобы не сломать эту спайку... для того чтобы внутри спайки не разразился конфликт... И почему например Гитлеру дали добро на истребление евреев... кстати люди имевшие деньги и имевшие отношение к еврейской национальности? Потому что их интересы и интересы Гитлера совпадали... Гитлеру необходимо было расчистить жизненное пространство для немцев... ибо только на таких обещаниях он мог прийти ко власти... А евреям необходимо было убрать противоречия внутри национальной спайки, связанное с ростом игроков в их жизненном экономическом пространстве их ростом их относительности интересов, что могли нарушить правила игры. Национализм.. неприятие наций... не связано с тем какой у вас нос, разрез глаз или цвет волос... Национализм вытекает из проблем выживания в экономическом пространстве... Если национальность... является той информационной составляющей , что вредит правилам нормального человеческого отношения друг другу в общем деле "выжить"... то национализм является логичной реакцией для установления баланса и равновесия... Не бывает дыма без огня... По этому из архитектуры нового мира необходимо убрать возможность организовывать данные спайки, основанные на интересах одной нации в едином жизненном пространстве... Нации не запретить не убрать вы не сможете..., но над уничтожением появления проблемы нужно работать.. Необходимо выстроить экономику таким образом , чтобы данная хитрость перестала работать... Это первое о чём стоит позаботиться в новой архитектуре. Необходимо, чтобы еврей в немце видел не источник дохода и вытекающей из дохода источник коррупционной власти , но и возможность мирного сосуществования без провокаций и хитростей... Надо признать что одной из таких хитростей является то что после таких реакций равновесия... как правило тот кто пытался восстановить равновесие оказывается виновным, что обеспечивает спайке дополнительную защиту. Никто не видит тщательно замаскированных причин, но все видят агрессию, желающих восстановить равновесие...
   Что касается ситуации на Украине тут национальные спайки всё рассчитали до миллиметра... Спровоцировали рост националистического движения на Украине... точно зная что Россия начнёт бороться с украинским национализмом, потому как её авторитет держится в основном на победе над нацизмом... вот вам и война... Но они должны были также гарантировать результат... и потому им всячески помогала национальная спайка, работающая в России... А вы спрашиваете.. Кому нужна эта война... Что делать? Кто виноват? Виноват славянин, что не имеет иммунитета , аналитического мышления и не заботится о интересах собственного народа... падая под властью капитала.....
   Именно интересы сетевых организации, созданных на базе принадлежности к национальности или религии являются основой политики и войн... Уничтожить их увы нельзя как и национальности..., но их деятельность стоит организовать таким образом, чтобы она не могла осуществляться без общественного контроля.. Им же вменяется стать проводниками гарантии межнационального мира. Если данная сеть начинает нарушать общепринятые правила... из под неё убирается экономический фундамент... Так тайно провоцирующие её на нарушение правил... должны понимать, что ломают баланс и порядок... что уже не может быть гарантирован армией или оружием... Спрятаться попросту будет не за кого... то есть провокация в любом случае в конечном итоге ударит и по провокатору и по сети и по всему ближайшему радиусу жизненного пространства... Для этого из архитектуры экономики новой модели мира будет убрано понятие коммерческая тайна и конкуренция. Прогресс и развитие будут базироваться на других качествах человеческой психологии и сознания... За призывающего к войне будет отвечать вся нация в целом... Поэтому нации выгодно вовремя заткнуть рот провокатору. Провокации, на призывы войны..., то есть "созидание причин" будут исключены... поскольку будет осуществляться межнациональный контроль за тем чтобы причины не сформировались. Будет осуществляться мониторинг уровня жизни тех кто в сегодняшнем понимании представляют "социальные низы нации "... На основании выводов мониторинга будут разбираться детальные причины.. несоответствия единому стандарту. Не важно что послужило причиной, лень, менталитет, исторически сложившаяся действительность, государственная система, среда обитания ответственность за несоответствие будет возлагаться на национальную элиту... государственная система распределения доходов и экономики будет регулироваться таким образом, чтобы исправить положение... Пример.... миграция населения... Типичный пример, территория государства основу которого составляет некая нация ... с притоком других национальностей на территорию страны со временем в экономике государства появляются национальные сетевые спайки, постепенно захватывающие рынок и обретающие влияние на власть. Так вот в новой архитектуре национальным сетевым спайкам... будет очень не выгодно иметь нищее коренное население..., потому как межнациональный мониторинг переформатирует систему таким образом, что уберёт экономический и политический фундамент из под данного образования... Более того мониторинг будет обращён и на государственную систему той страны, откуда прибыли эмигранты... Поскольку... получается, что на данной территории были созданы неблагоприятные условия для их проживания. Поэтому любая национальная элита должна либо создавать условия для того , чтобы население оставалась в пределах границ своего государства, или следить за поведением эмигрантов , проживающих на территориях других государств... Поскольку от соблюдения баланса зависит суверенитет её государственной системы... Другой вопрос: разработка данного стандарта... решение этого вопроса упирается в основную проблему и сопутствующую ей причину войн...
   Но прежде, чем приступить к её рассмотрению... снова вернёмся к Украинскому кризису и к одной из его составляющей... Громогласные заявления России..., точнее тех кто использует ситуацию с выгодой для себя, о том что у России свой особенный путь... это как раз таки заявления провокаторов войны в которой гибнет славянское население. Для того чтобы у России был свой особенный путь.... России необходимо избавиться от всех национально-сетевых спаек, интегрированных в общемировое экономическое пространство ... в приказном порядке вернуть всех представителей своей национальности в пределы границ..., опустить железный занавес..., не иметь ни каких отношений ни политических ни экономических с внешним миром... Не претендовать на территории за пределами границ и не провоцировать на желание воевать против себя..., А также не иметь возможности влиять на климат и экологию.... Ещё лучше всем вместе улететь на другую планету... Тогда да.. можно говорить о России у которой свой особенный путь... Если национальная элита готова к такому сценарию.... почему бы и нет... Но боюсь владельцы СМИ и институтов политтехнологии... не рассчитывают на такой поворот событий... В их понимании это некая абстракция... суть которой народ России осмыслить не в состоянии... В общем чтобы не происходило какая "кака" бы не свершалась... "это особенный путь.. что приведёт нас в светлое будущее..." Но увы... народ России таки научился думать системно и прагматично.... И это ещё раз доказывает... что зачастую... власти в пропаганде пользуются "методом от противного"... для достижении результата... Так что, господа "все всё поняли... войну заканчиваем всем спасибо, все свободны".
   Из причин указывать на особый путь России да и наверное Украины можно отметить только отсутствие желания активно защищать права и свободу сексуальных меньшинств.. Нам очень хочется жить одной семьёй с Европой... В Евросоюзе.. либо каком ещё союзном образовании..., но видимо это требование для нас не преодолимо... Видите ли Россия да и Украина ещё пытаются всячески нарастить капиталы и не совсем законными способами... Высокая степень коррупции и воровства.. защита прав и соблюдение закона оставляют желать лучшего... Россия в процессе борьбы за выживание стала весьма изобретательной страной.... Мы просто боимся , что все коррумпированные чиновники и еже с ними в одночасье объявят себя пидерастами и лесбиянками при вхождении в Евросоюз..., предположим если Евросоюз к предыдущим причинам вдруг окажется лояльным... в силу каких либо обстоятельств... Ведь сексуальные меньшинства тоже могут организовывать сетевые спайки... и как правило по причине выгоды или коррупции... В таком случае может возникнуть ситуация где коррумпированному чиновнику ничего нельзя будет предъявить в отношении нарушения закона... Потому как например его любовник на территории развитых "членов Евросоюза", организовавший например с ним компанию по поставке сырья из России или Украины по заниженным ценам.. может опротестовать преследование его деятельности по закону, назвав действия органов, компанией по преследованию... или не толерантности к секс-меньшинствам... И возможно его поддержат тысячи любовников в средствах массовой информации и комиссиях по правам человека... По этому мы бы даже на берегу запретили представителям секс-меньшинств занимать какие либо места в системе... либо заставили просто молчать о ориентации, ни как не афишируя её.. В противном случае Евросоюзу так трепетно относящимся к правам людей с нетрадиционной ориентацией... придётся чётко следить за защитой национальных интересов основной массы населения Украины и России.... Потому как такие возможные действия будут претить их демократическим правам и свободам и неотъемлемому атрибуту идеологии Евросоюза.... Ну или вообще ни как не затрагивать вопрос о правах секс меньшинств... поскольку.. это может навредить правам секс-меньшинств на территории старой Европы... Ещё можно перестроить всю архитектуры экономики... в которой такие вещи были бы просто не возможны... Сократить экономический разрыв между странами, перестать видеть в друг друге источник эгоистичной выгоды, позаботиться о благосостоянии населения" сырьевых придатков Европы" и возможно закон и порядок придут на земли желающих вступить в Евросоюз... Чего не сделаешь ради права на свободную любовь... Так ведь? И если это всё нам принесут российские геи- чиновники..... возможно мы поймём.... их внутреннюю суть... Возможно мы оценим это как следствие переполняющей их любви к миру и населению....
   Вообще права и свободы секс-меньшинств гарантирует, кстати как не странно отсутствие внимания к ним... А вот нарочитая пропаганда их права самоопределения в купе с активно муссируемой проблемой перенаселения планеты.. наводит на мысль, что людей с традиционной ориентацией загоняют в тупик... Им как бы поясняют, решение проблемы либо война... либо однополая любовь... и это гораздо более серьёзное ущемление прав и свобод человека.
   К тому же, ну не загонять же нам население палкой в лоно секс-меньшинств, дабы показать что они у нас есть и мы не ущемляем их права... Кстати.. так мы будем ущемлять свободу выбора.. это просто насилие над личностью... Дать же людям прикрываться принадлежностью к данной социальной группе дабы позволить себе то, что не позволено в целом в адекватном обществе.... означает нарушить равенство всех перед нормами и законами... Посему свобода секс меньшинств... очень странное требование для вступления в Евросоюз..., вступающее в конфликт с другими требованиями прав и свобод человека, а также обеспечения законности и порядка... Покуда будет существовать старая система мироустройства с вытекающими из неё причинами, побуждающими к преступлению норм этики, морали и права, система разделения и не равенства..., требования свободы и права для всех и отдельно для избранных по какому либо критерию, могут вступать в противоречие друг другу...
   Увы дабы они не противоречили друг другу... надо победить всё зло мира как минимум...
   Следующая причина: соотношение объёма населения..., объема жизненного пространства, задействованного в экономике, объем ресурсов, техническое оснащение.., образованность и социальное не равенство. Основная и самая сложная проблема... решение которой и позволит получить представление о стандарте уровня жизни ... "среднего по планете". Того уровня жизни на который стоит ориентироваться в международном мониторинге... Исходить необходимо снова из понятий системности... Выдать каждому жителю планеты по дому , автомобилю и счёту в банке... естественно это утопия... Но организовать систему таким образом ... где желание иметь машину и дом одной частью общества не лишала возможности иметь оные блага другой его частью, можно попытаться. Думаю все понимают , что решение не находится в плоскости количественных показателей..., а скорее в области качественных... Ну вы же не будете организовывать новые войны дабы убрать бедных и безработных, для того чтобы уравновесить показатели на душу населения? Работать придётся с организацией структуры общества, правильным планированием жизненного пространства и системой распределения доходов, а также с культурой...
   Сознание, сознание ..... начинаем плясать от него.... Итак в архитектуре мира существуют два типа сознания.... Сознание сосредоточенное на себе и бытовой среде с которой контактирует сознание и сознание..., отстранённое от собственного эго и постоянного канала бытового применения.... То есть более сконцентрированное сознание и менее сконцентрированное, но работающее с большим объёмом информации... Скажем так, более размазанное и более приближенное к более высокому уровню сцепления энергии и информации... Как бы это проще объяснить, более общее... что ли? Сознание, работающее с инфраструктурами энергии и информационных образов. Но только упаси ,Боже, вас подумать о том что люди делятся по признаку принадлежности к этому сознанию... И та и другая форма сознания присутствует во всех нас... Мы все рождаемся со вторым типом сознания.... Все... и англичане и евреи и аристократы и люмпен-пролетариат. Первый тип сознания в нас воспитывают... для того чтобы мы в конечном итоге Второй тип сознания обрели в новом качестве. Из неосознанного в осознанное... , отфильтрованное через оценки и силовые поля относительности информационных образов...таким должен быть переход. Если привести к примеру солнце, что является источником жизни на земле... то этот процесс сравним с постоянным выбросом энергии и сдерживанием её в неких пределах... На одну мощнейшую силу воздействует другая... В общем то по средством световых излучений информация о этих процессах проецируется на землю как на экран... Земля как бывшая часть его в ядре своём дублирует эти процессы.... И где то между ними возникает сознание присущее биологическому виду... Вероятно самый счастливый момент человечества... наступит тогда, когда мы все осознаем в мельчайших подробностях этот процесс..., а уровень абстрактно-образного мышления и речи будет настолько высок, что позволит нам увидеть и осознать это как схему, систему, действие.... Первый уровень сознания, позволяет нам через постоянное развитие... прогресс экономику... идти к развитию такого уровня мышления. Экономика, конкуренция, противостояние... желание превалировать... дабы выиграть в войне ... страх... всё это постоянно заставляет думать, искать..., больше думать..., искать нестандартные решения.... , изобретать , вычленять, сравнивать, абстрагироваться... Но к большому сожалению пирамида построения этого процесса уводит от сути развития мышления... Кому нужна эта война? Когда она закончится? И вот яркие представители первого типа сознания... пытаются найти ответ на вопрос... Сравнивают экономики..., политические интересы..., высчитывают количество вооружения, роются в законах и исторических фактах... Пытаются задействовать в своей голове массу количественных показателей и образов.., выстроить между ними схемы взаимодействия..., но в голове их чётко работают ограничения...: нация , государство, политические интересы, уровень ВВП на душу населения.... Энергия мышления сдерживается силой притяжения к насущному... Развитие оперативных действий в сознании происходит..., но не видит вектора применения кроме как к фундаменту к которому оно привязано. Эта война видимо запланирована для того чтобы сломать эту ситуацию и научить человека мыслить несколько шире.... другими понятиями... Для этого необходимо понять, что нация, государство, политические интересы и экономические... всё это необходимо только для организации быта и сознания в рамках доступных управлению. Сознание Второго типа не видит в людях бендеревцев, москалей, госдеповцев, жидо-массонов, укропов, колорадов или ватников.... Сознание Второго типа видит "сознания первого типа", вынужденные барахтаться в системе управления ими... Видит в чём и где они провоцируют друг друга... как они не могут выйти за рамки, очерченные для них сферой их применения к общему процессу.. Видит как каждый из них прав и как они все вместе не правы... Таким сознанием сложно управлять... ему сложно навязывать образы относительности.... дабы он крутил колесо этой машины.... Тем не менее человечество должно прийти ко Второму типу сознания... по тому что это процесс развития... Другой вопрос какой должна быть среда для того чтобы обеспечивать взаимодействие, быт и порядок для такого типа сознания? Ну начнём с того, что распространение такого типа сознания уже должно воспитывать культуру порядка как таковую.... Беспорядок возникает там где сознания пытаются навязать себя и свои интересы в агрессивной форме действия... Обе реакции возникают как следствие каких либо причин... Если вы видите причины... по которым агрессивное вам сознание вступает в конфликт... Вы либо устраняете эти причины, поскольку можете встать и над своей позицией и позицией того кто вступает в конфликт... либо пытаетесь создать условия при которых конфликтующий мог также оценить ситуацию со стороны... Вы просто спокойно и разумно устраняете причины... совместными усилиями, какими глубокими не были у них корни.... Украинская война.. особенная... Смотрите, господа, ведь определённо политики, развязавшие эту войну обладают Вторым типом сознания. Без него они бы и дня не просидели в своих креслах, но им приходится выходить на публику и проецировать первый тип сознания в массы. Потому как только так будет сцепление с сознанием народа... воспитанного ими же. "Всё понимаю, но ничего поделать не могу". Наверное так они общаются друг с другом... Возможно они решили, что если первый тип сознания воспитывался благодаря войнам и насилию и борьбе за выживание, то возможно у этого процесса есть и обратный ход... Возможно благодаря именно войне придёт всеобщее прозрение и пересмотр организации мировой системы... То есть сначала они нам навязывают нечто а потом ждут , что мы сами прозреем. Мне например было и есть совсем без разницы кому принадлежал Крым... я точно так же мог приехать в Украинский Крым или в Киев и чувствовать себя как дома... потому что мы были и есть одна семья... и в общем то этим был и приятен Крым, Тем что здесь было по- деревенски уютно... Возможно не так богато .. но уютно и душевно... Я например чувствовал себя королём здесь с рублями и не задумывался , что я в гостях у Украинцев ... Сейчас вероятно из Крыма сделают монстра с дорогими отелями.. для богатых людей... тех русских, что своих русских за людей не считают..., видят в них лишь показатели экономики.. рынок сбыта и рабочую силу... И здесь с рублями я уже буду ни кем... Вот истинное лицо политики... с одной стороны мы вроде бы защищаем Новороссию- народную республику, дабы обеспечить симпатии граждан к политике партии.. с другой стороны решаем вопросы своего бизнеса... Кто виноват в войне? Его вычислить просто... ищи того кто получит прибыль... Нацисты на Украине? Накормите, дайте работу, обеспечьте равенство и они будут космополитами и пацифистами... обладателями Второго типа сознания... А так получается.. что их заставили быть нацистами да ещё и руками русского мира убили...
   Ну ладно это всё лирика.... Предположим мы получили Второй тип сознания... Народ прозрел ... понял кому это выгодно..., посидел.., почесал голову, осмыслил всю систему в мельчайших подробностях..., понял что дальше так продолжаться не может.... Куда двигаться дальше... прозревшим и не желающим быть почвой для политики избранных? Где же , где же нам взять Машиаха, что объединит народы... избавит богом избранный народ евреев от их ноши... Где взять освободителя душ, собирателя еврейского народа что вернёт им землю обетованную...!!!! Моисея, что выведет их с пастбищ...!!! Разрушит мечеть и построит на её месте Храм... И тут всё продумано... арабы они же не простят такого реверанса... То есть он должен спровоцировать войну... в которой одни уничтожат других? О как всё хитро предусмотрено... ни один Еврей не согласится с такой альтернативой... Хотя.. ребята наверно предполагали, что сначала через разделение и властвование допасут народы до яростного желания объединиться..., объединят религии..., а потом мессия разрушит мечеть и построит Храм... скучкуя еврейский народ вместе.... и выстроит моно государство в рамках планеты..., где сородичи его будут иметь все ключи от системы... То есть сначала властвовали через разделение, а потом через объединение.. Не, ребята, ... номер не пройдёт... Грош цена такому мессии... Так любой дурак сможет... Ни какого намёка на его связь с богом в такой схеме не прослеживается... Ни чего сверхъестественного.. просто хорошо продуманная стратегия с хорошей организацией исполнения..., а также финансы полученные ростовщичеством.... Вот если ваш мессия до объединения... такой трюк провернёт... и еврейский народ пойдёт на этот шаг... дабы показать, что его религия истинная... и дана непосредственно Богом... Что именно Бог их направил править умами.... Если это случится вот тогда снимаем шляпу... С арабами кстати... при таких то деньгах можно и договориться... "Дескать... то сё... научный Ислам... Бог един.. пойди разбери где правоверные... где неправоверные... мы думали.., но вчера получили новое послание.... В общем концепция поменялась" .... Ну а как по другому доказать божественное предпочтение? И вообще... стоит подумать... скипетр.. очень даже скоро можно потерять... Стоит подсуетиться... Иначе корпорация построенная на вере и финансах потерпит крах... Ну же ну.... Пипл ну или овцы... жаждут шоу... дабы уверовать...Возможно вы обвините меня в желании посеять великую смуту? Хаос-сс....!!!! Укорите в желании ввергнуть еврейский народ в войну... Ваше право обвинять меня в этом... Всё ведь так было удачненько придумано... и впереди нас ждал великий порядок... царствие небесное... не иначе... А я всё порчу... я... я обрекаю народы... К чёрту такой порядок... Ни чего в этом мире не стоит слезы ребёнка... Плевать на ваш порядок если нужна великая смута для того чтобы остановить это.... будет великая смута.. и великий хаос.... Вас ведь это никогда не смущало... Обзывайте меня как хотите... Антихристом, красноречивым лжецом, сыном погибели... кем угодно... Если догма о том что Машиах соберёт весь еврейский народ и разрушит мечеть до объединения мира и религий, не получит подтверждение в реальности в ближайшее время...., то вера будет сломана... ибо нет подтверждения.... Верить в то что никогда не случится и всего лишь является стратегической уловкой никто не будет... Если сломается эта догма и вера.... сломается догма о Антихристе.... Увы с этим вы не поспорите... Да... ребята... я понял вас... вы навязали всем первый тип сознания, а сами пребываете во Втором..., но что вы не рассчитали... что именно это может повернуться против вас... Мир не против порядка..., не против прогресса который двигали финансы..., но за славянских детей вступится бог.. Настоящий бог... истинный... тот которого разозлили грехом, прикрывающиеся его именем... И за еврейского ребёнка вступится, того чьи родители ради служения богу.. не прочь принести в жертву... Так что торопитесь... время пока есть... Да... да.. собирайте всех... по всему миру.., а не то придётся зайти с другого хода... и таки за вас инсценировать догмы вашей религии... А ну как каждому обрезанному еврею зверь печать поставит... и тогда ни покупать не продавать без тотального контроля.. Кстати никто же не говорил, что зверь всему миру печать ставить будет... У мусульман вроде бы нет такой истории... у буддистов тоже..., и у индусов нет... Русские с украинцами с горя в язычество ударится могут.. поскольку еврейский бог... чего то ним не милосерден.. Да кстати... обрезание тоже не зря придумано... иначе праведных евреев не вычислить... А так всё понятно ... истинный еврей... ,чётко работающий в корпорации... Всё как говорится на лицо... ну и печать от зверя соответственно... А если необрезанный значит не истинный, значит не из корпорации... Поди такому доверяй... может и поколебаться в вере..., а то и русский какой затешется... Мало ли... ну просто мама грузинка была и фамилия не Иванов.... В общем мы... я... даже очень не против того чтобы вы переформатировали исламистов. Дерзайте... тот кто... делает... тот и получает ключи от власти... Я же как видите туда не стремлюсь..., почтительно уступая дорогу старшим и "уважаемым"... Не надо кстати арабов на русских и украинцев натравливать.. И этот трюк вскроем и вектор в нужном направлении перенаправим... Ну например кому выгодна война арабов и всего мира... а? Кто и прибыль и соседа и конкурента хочет прибрать? Ведь ислам то оказывается религия мирная... и только отдельные личности, не слушающие... имамов..., провоцируют на заварушку мирового уровня... А то что вроде бы как они и евреев постреливают... Так что это как не жертвоприношение... за скипетр власти.. Думайте.. думайте... Что делать будем...? Нет сцепления с сознанием овец. Неужто придётся оставить затеи и думать как всем жить в мире и согласии ? Ая яй... какой же я не молодец..., обличаю то что не имею право обличать... Я готов покаяться... и вы покайтесь... давайте вообще все покаемся.. Без этого никак... Да кстати,.... я всего лишь помогаю вам рушить старую систему сознания.. не более... Я как комментарий к уголовному кодексу... Почему это происходит? Потому что инструментарий системы вырос до компьютера, но сознание осталось на уровне пещерного человека...
   Итак, предположим люди начинают прозревать ещё больше..., но от прозрения нам не холодно ни жарко... И Мы стоим все такие прозревшие и добрые..., согретые лучами солнца..., любящие всех.. "все люди сёстры ... все люди братья... ,долой границы..., долой национальную рознь" ни дать ни взять ягнята... Бери и пользуйся..., а начнёшь пугать врагами... вроде бы как сознание обратно загоняешь в кандалы.. Так что же делать в переходный период? Как убрать фундамент из под этой проблемы? Как переформатировать сознание..... Как всем сразу открыть сознание Второго типа... Задача в том, чтобы оно пришло одновременно и тогда фундамент проблемы рухнет сам... Ну какой смысл манипулировать человеком если он тебя видит на сквозь....
   Для того чтобы приблизиться к пониманию того как нам обрести просветление в масштабах человечества мы будем двигаться следующим путём : мы рассмотрим общество и все его институты как механизм, систему и попробуем найти код.. на котором она держится. Код попробуем искать в истоках... Ну что ж подсобим будущему Машиаху... так сказать, спасение утопающих дело рук утопающих . Ждать когда предприимчивые евреи сподобятся и сочинят для него чего -нибудь... это значит плодить жертвы идиотического сценария... Вероятно с этой целью была придумана война на Украине... Заставить славян выстрадать идею, для того чтобы взять её в дальнейшем на вооружение..
   Господа, не вопрос, ради шоу с построением Храма можем разработать любое идеологическое сопровождение... любой каприз за ваши деньги... Нет ну деньги соответственно не нам.. ибо Бог не торгует идеями... Ваши деньги пойдут на реализацию проекта... Именно ваши, а не предприимчиво направленные из чужих карманов..... Поскольку Бог не зря дал вам возможность заработать...., а другим покорно согласиться с этим...Да.. да именно для того , чтобы в назначенный час вы достали ключи от своих кладовых... И не жадничали ... Бог видит душу и мысли каждого... если один из корпорации... оступится... увы подведёт всю корпорацию.
   Вернёмся к догмам и попробуем найти код цивилизации там... Поскольку мы работаем на оперативные возможности Машиаха... то и воспользуемся инструментарием религии его корпорации... Итак истоки сотворения цивилизации Бог сотворил человека по образу и подобию... Адам и Ева... фундамент системы... Первородный грех и изгнание из Рая... Естественно это шифр, переданный при помощи образов... Зашифрованный до точки икс... когда люди смогут обрести уровень сознания Второго типа в массе и смогут расшифровать язык библейских образов.. Естественно для этого должны возникнуть желание, необходимость и условия..Ну что ж почувствуем себя хакерами матрицы...
   Этот образ условная отправная точка развития системы...до точки когда система не сможет далее развиваться по заданной траектории и вынуждена будет перейти в другую фазу..., на нулевой уровень следующей системы... Конечная точка обозначена как воцарение Машиаха... Главная задача для Машиаха, доказать что он Машиах... Он должен снести мечети Аль- Акса и Омара и на их месте восстановить Храм... Мы усложняем задачу Машиаху и предлагаем не идти путём интриг мирового масштаба..., принуждая людей создать ему условия прежде чем он без труда сможет свершить предписанное ему. Мы- публика требуем чистого доказательства, свидетельствующего о том , что он настоящий. Итак каким образом может поступить Машиах? Ну первое что приходит на ум... договориться с арабами, аккуратно перенести мечеть камешек к камешку и поставить её где-нибудь рядом, освободив место для Храма... Но Вероятно в условиях войны арабов и евреев это не возможно.. Это означает , что Машиах должен прежде решить территориальный спор и объяснить арабам, что восстановление храма- свидетельства богоизбранности территории и народа, проживающего на ней важнее нежели их почтение Аллаху... Скажем прямо маловероятно... Другой вариант -восстановить храм рядом.... показав тем самым... что Машиах уважает религию других народов..., но не этого требовалось от Машиаха... Можно Соорудить огромный Храм вокруг мечети, таким образом, чтобы мечеть оказалась внутри храма... Дать красивое объяснение, что то вроде того что мечеть не противоречит Храму... Ислам не противоречит вере Храма, что по сути вбирает в себя и Ислам и любую другую религию. Можно даже сделать комплимент... сказать что Ислам сердце тела Храма...открытого для объединения народов и религий... Сказать, что каждый кто придёт в Храм придёт и в мечеть одновременно. Можно сказать, что это символ компромисса к которому мы должны стремиться в своём объединении... Но не знаю.... не знаю.... сколько людей... столько и мнений... Кому то этот вариант понравится, а кого то и разозлит.... Возможно решение лежит в другой плоскости. Фишка в том что мы пытаемся решить задачу умами обладателей сознания первого типа.. Мы выстраиваем векторы относительности..., чётко прослеживаем образы и противоречия... Ислам это не религия евреев... мечеть и храм принадлежат разным народам, разным культурам и нациям... разрушить одно и возвеличить другое... показать относительность объектов и их взаимоисключаемость... именно на этом построена вся система цивилизации. Вернёмся к изначальной точке к коду... Адам и Ева... Проблема была наверно не в змеях и яблоках... Проблема была в том что человек перешёл от Второго уровня сознания к Первому... возможно изгнание из рая это и есть образ перехода сознания... Другими словами, впервые сознание человека сконцентрировалось на конкретном объекте... на другом человеке... Более того пришло понимание, что другого человека можно использовать... для достижения своих целей...: организовывать..., предложить ему что то и что то от него получить посредством связи через, предмет или действие... Ты мне я тебе.. равновесие.. баланс внутри энергии... То что Ева и Адам вкусили не тех яблочек, отошли от запрета бога.. это прежде всего означало что в сознании первых из сотворённых появилось разделение, относительность восприятия объектов окружающей среды. Самосознание, формирование сознания себя как эго... Эго что также относительно всего вокруг.... Далее эго начинает понимать где сфера его интересов, а где чужая... Так появляется человек, мыслящий. Человек мыслящий, но утративший связь с богом... с сознанием единства природы... всего что доступно его сознанию... Он утратил возможность видеть и чувствовать органичность того что дано ему в качестве среды обитания. Тот канал... что связывает его с единой системой сознания перешёл на уровень другой частоты.... Человек стал давать назначение объектам... выстраивать структуры понятий присвоенных объектам... Со временем образы и эмоциональное отношение к ним, стало довлеть над его сознанием... С ростом количества подобных ему, он стал выстраивать взаимоотношения основанные на интересах и потребностях эго... Далее, поскольку в его сознании органичность с средой обитания утратилась и появилось новое мышление и соответствующее ему поведение и психологические реакции.., он для вновь рождённых и на позднем этапе для людей не его рода становится раздражителем, объектом восприятия среды..., вызывающим ответную реакцию... Поскольку человек, встретивший его на своём пути вынужден реагировать и соответствующим образом вступать в контакт... Даже человек, не разорвавший до встречи с ним связь с гармоничным восприятием окружающей среды и с сознанием бога... ,даже воспринимающий его как общее сознание и среду... увы тоже перейдёт со временем к уровню сознания первого типа... Потому что ему приходится реагировать... ему приходится опускаться на уровень ниже или выше... Это кому что ближе... Но были и есть устойчивые сознания, что не прерывали связь с гармоничным восприятием себя среды и могли адаптироваться к иному мировосприятию... Они видели картину в целом ... и видели что и кем движет... Со временем эти сознания осознали, что имеют иммунитет против сознания первого типа в чистом виде... а также осознали, что могут использовать эту разницу мировосприятия в своих целях... и в целях общества также... "Поскольку основой создания системы стало ты мне я тебе... я , ты и объект что нас связывает..." то эти люди очень быстро смекнули, что необходимо взять под контроль всё что может связывать ... Со временем они стали делиться на два типа... тех кто адаптировал своё системное мировосприятие к уровню работы сознания первого типа... и тех... кто стал переживать за те перемены , что происходили с социумом...Переживать, наблюдая разрыв между своим уровнем мировосприятия и неким образом средневзвешенного мировосприятия, что обеспечивали объекты связи между людьми внутри социума... Они попытались "создать свою партию"... обличая первых, указывая на то что их система порабощает социум... И аудитория для них появилась... поскольку не все в социуме сознания первого типа смогли соответствовать заявленным требованиям... Уровень мутации сознаний и мировосприятия был разный и соответственно формировались разные психотипы с разными поведенческими реакциями , по разному выстраивающие контакты в среде себе подобных... и те кто не смог реализовать себя в социуме сознания первого типа нашли себе альтернативу в образе " близких по духу"... Но было одно , но... появилась небольшая червоточина... Каким бы не был их уровень сознания... они вынуждены были признать... что существуют иные люди, иные правила, иное мировосприятие. И как бы они не старались вернуться в изначальное состояние... эта мысль не давала им покоя... Их сознание уже просто по определению не смогло стать прежним... "Есть мы и они"... сознание этого факта .. также закодировало ход развития цивилизации. Но поскольку есть они и мы .... мы вынуждены выстраивать свой социум по схожей структуре... для того, чтобы в будущем... объяснить им как они не правы и вернуть их к истокам... Увы... всё дальше и дальше удаляясь от тех самых истоков... Так появилась конкуренция социумов, основанная на осознании своего мировосприятия и желания всех и вся вернуть к истокам... Но вот увы чем дальше развивалась система, чем больше в ней развивалось осознание относительности явлений и объектов, чем больше раздувались объемы... тем тоньше становилась связь с истоками... Бог уже воспринимался не как форма сознания единства со средой обитания... а скорее как разменная монета в желании доказать свою связь с ним, а соответственно с истиной... которая в мире относительности первого уровня сознания не доступна по определению... Предполагалось, что "бога " можно навязать силой... ввести в априори утверждение: кто оказался сильнее там и бог... там и право толковать его... И это поставило ещё более сильный код в развитии цивилизации. Увы , увы.. связь с истоками богом.. не определяется силой..., она определяется гармоничным сознанием среды обитания... и возможностью влиять на неё не силовыми методами и не методами столкновения относительности интересов... По этому ни мечеть, ни храм не имеют отношения к истинным истокам и сознанию бога.... потому что в основе их противопоставления другу другу уже отсутствует бог и гармония... Только для жаждущего власти над относительностью и разделением... решение этой задачи имеет значение...Но он не сможет её решить не изменив всю систему цивилизации в корне... А когда он её изменит возможно люди и не вспомнят о столь необходимой важности этой задачи.... Ведь смысл этой задачи изменить сознание людей и вернуть их к истокам... а это значит потерять любую власть над ними и их умами... в этом и весь фокус... Истинный Машиах никогда не будет Машиахом-царём... он должен создать общество равных людей, воспринимающих социум как гармонию мировосприятия..., а не как чётко выстроенную систему взаимного принуждения.... Систему в которой богом можно считать объекты, связующие социум , объекты по средствам которых диктуются правила и системность мировосприятия. Сегодня богом можно назвать деньги... всё остальное это производные от них... Удивительно.... удивительно... не так ли....? Представьте себе казус: Богом- избранный народ воплотил бога в реалии..., наделил деньги его властью над миром и сознанием..., получил полный контроль над системой... и вот только и всего то осталось короновать Машиаха, как воплощение уст и воли бога... для того чтобы сделать контроль над системой полным... и сломать любое сопротивление в виде противоречий ... как вдруг какая то заковырка... ломает всю игру.... Более того принуждает полностью отказаться от принципов выстроенной системы. Тем не менее заковырка знаковая и основополагающая... для того чтобы божий дар не был спутан с яичницей.... Бог не намерен делить трон с денежным мешком.... И по сему богом избранный народ дабы доказать своё предназначение... должен сломать то что строил тысячи лет... и всё во имя его.. ибо только так можно построить истинный Храм истинной веры.... Рушить мечеть и строить храм Соломона в котором не будет истинного понимания единства и гармонии с богом.... если смысл? Увы как оказалось построение моно-системы не лишает противоречий, не избавляет от войн... а что касается Украины, то наоборот провоцирует их... Почему.. потому что в основе, в фундаменте лежит относительность интересов и противопоставление их друг другу.... Какие бы государственные и идеологические союзы не создавались.., до тех пор пока в основе кода цивилизации лежит возможность человеком использовать человека посредством какого-либо объекта.......... увы противоречия не исчезнут... и мечеть на храмовой горе вероятно тоже..... Чего же посоветовать Машиаху? Ну во-первых если он нацелен на корону ему необходимо получить симпатии публики. Ведь без симпатий всеобщей любви не будет сцепления между Машиахом и , скажем так остальными. А это сделать ой как не просто тем более еврею....
"Да какой же это Машиах",- будут кричать гои например... "Так себе заурядный еврей купил себе корону, или секта посадила того кем проще управлять, и бегают теперь причитая "О Машиах, Машиах"". И покуда хоть одно сознание из толпы будет так считать..... так будет считать Бог.. Ни какими полицейскими и мерами насилия и тотального контроля это не искоренить.... Для этого и было запланировано разделение религий.... Этих людей будет вести своя вера ... И чем сильнее будет желание истребить эту веру... тем сильнее и крепче будет она в людях... Тем больше промахов будет совершать Машиах.... Ничего не поделаешь абсолют держит равновесие априори.... Ну так чем же купить симпатии публики? Чудесами? Да увольте..., ради бога,... мы же люди сознания первого типа..., мы на всё смотрим через призму своего эго и собственную выгоду... нас так воспитали.... Какой нам прок с того , что кто то ходит по воде... а мы нет? Как это применить в хозяйстве? Что мы будем иметь с того что некая личность ходит по воде, а мы нет? Наверно это чудо, ну да...так мы не умеем... поскольку не испытывали потребности в этом... да и не "заморачивали своё сознание этим вопросом"... Хочет пусть ходит... мы ничего против не имеем... только не там где мы рыбу ловим. Как говорил персонаж любимой комедии "Ну ежели , сударь , вы на потеху публике фарфор за обедом употребите, то наши вам овации и не более". Мёртвых воскрешает? Ну это вообще непонятное действо с непонятным смыслом ... Тут вот говорят, что живых слишком много, девать некуда... поэтому и воюем.... А тут на тебе ещё и мёртвых воскрешать.. Мы честно говоря не всех мёртвых хотели бы видеть воскрешёнными.. Да и мёртвые наверно на этот свет не все рвутся... Ну если брать вашу религию... какой идиот вернётся сюда из рая... А те кто в аду.. пусть там и сидят от греха подальше.... Ну чем ещё может покорить Машиах? Вызвать стихийные бедствия? Ну это будет лишь свидетельством его нездоровой психики... Только полный идиот может надеяться завоевать симпатии организовывая и предрекая катастрофы... Не велика честь...возможно ему сведения ему передадут учёные... Что то вроде того...." там то там то будет землетрясение... беги и предрекай... пусть все уверуют в твой пророческий дар.... Знания о будущем само по себе источник власти". Пророчество это не чудо... скорее это оглашение планов или информационное кодирование... Любому чуду можно дать научное объяснение... Для того чтобы действительно возникло ощущение чуда.... наука должна сказать, о том что мы действительно единая энергия, сцеплённая сознанием с информационными образами... И вот здесь энергия через некий информационный образ позволила "игру сознания"..., нарушив привычный механизм сцепления энергии и информации, а также отражения в сознании... Почему это произошло? Потому что абсолют не знал как по другому восстановить равновесие в едином поле энергии... Решил сделать не стандартный ход..... Возможно да... возможно... Возможно пояснения науки будут походить на пояснении религии... Может быть... Мы не против...Ведь этому есть практическое применение... Если мы единая энергия.. то почему одни должны подчиняться воле других? Абсолют добивался равновесия? Значит Абсолют требует и хочет равновесия.... Так Машиах должен нам обеспечить равновесие... везде и во всём...? Пожалуйста работайте, уважаемый,... чем помочь? Вам не понятно, как выстроить глобальное равновесие в масштабах всей системы цивилизации? Вы не представляете как должна выглядеть система, обеспечивающая равенство всех всем? Ну что ж, ваше замешательство понятно..., вы мыслите категориями опыта и своими возможностями... Архитектура вашего мира как не крути пирамида..где сильный диктует волю слабому... Она пытается видоизменяться, но всё равно превращается в пирамиду.... Да это нормально наверное на первом этапе... естественный отбор при направлении пути развития цивилизации... Но, но... она не совершенна по своей природе... Она не обеспечивает равенства не так ли? Равенства, что позволит жить в гармони во вселенной, с той энергией что является всем вокруг... Где взять новую архитектуру? Подсмотреть у вселенной... Энергия что лежит в основе всего не обманет.... Ну же, Машиах..., ты решил задачу? Да новая и истинная архитектура это сфера. Все точки её поверхности являются и вершинами и основанием одновременно. Равенство всех всем внутри государства выстроит равенство всех всем в международной системе... Вот он истинный храм, Машиах, что ты должен построить. Начни с решения Украинского конфликта... он отправная точка и фундамент твоего храма.... Неравенство внутри этих государств и неравенство их положения в международной системе породило тупиковую ситуацию, что рушит логику построения цивилизации по принципу пирамиды... Начни трансформацию... О... видим, видим твоё замешательство, Машиах. Ты не представляешь... как это быть и точкой вершины и точкой основания одновременно... Но ведь это не твоя вина не так ли? Не твоя вина в том что твоё сознание не может выйти из под власти пирамид... Там всё так просто... Ну что ж... обрати внимание на сеть из вершин сферы.. Обрати внимание как точки соединены между собой... Проведи мысленно вектора связывающие их... А теперь подумай что связывает эту массу.... массу пирамид..... Что удерживает их... притягивает и не даёт хаотично развиваться в пространстве? Какое качество создаёт столь совершенную фигуру? Правильно... все её точки поверхности равноудалены от центра. Центр и радиус одинаковый для всех.... Сила притяжения... гравитация.. Вершина не вверху... и даже не в центре как ты подумал.... Ты ведь так подумал? Не важно где быть наверху или в центре ... лишь бы иметь власть над всеми точками? Власть спрятана в равенстве радиуса или диаметра для противоположных точек, равноудалённых от центра... Центр есть пересечение векторов, связывающих противоположности. Хочешь всех усадить на короткую цепь равенства "радиуса"? Найди точку пересечения всех векторов, связывающих полюса противоположностей.. Пойми.. что заставляет их быть равноудалёнными от центра и максимально друг от друга... Проанализируй физические процессы солнца... почему удерживаются мощнейшие энергетические силы в рамках сферы... Ну же , Машиах. Разве лучшие умы планеты и богатейшие денежные мешки не выдали тебе ключ к разгадке...? Нет? Всё правильно.... лучше умы, познавшие истину прячут истину за семи печатями... Предпочитают власть как источник средств к существованию... Власть пирамиды держится на неведении.... и на порождённых им эмоциях, побуждающих к действию. Но как не странно всеобщее знание могло бы стать источником более сильной власти.... абсолютной власти.... Всеобщее знание может стать тем самым радиусом, что будет источником силы притяжения. Вот так, Машиах, вынуждены тебя разочаровать... глобальная абсолютная власть будущего к которой мы движемся в процессе поступательного развития увы не в руках личности, не в руках группы людей и не в руках подвластных им структур и государства.... Абсолютная власть над сознанием в руках абсолютного знания... Нет не того знания что принято выдавать в нужных дозах, заполняя сознания массы... и организовывая её на труд на борьбу и не помню ещё на что там ещё... Знание абсолюта.... "Что несёт в себе знание абсолюта?",- спросишь ты, Машиах,... тебе ведь так не терпится пройти инициацию и возложить корону на голову... Наверное это нечто такое.... такое... Нечто обставленное атмосферой таинственности, доступное только избранным... то что передаётся великими посвящениями от жрецов..., то что делает носителя сего груза избранным... Увы... это совсем не так... Всё что "обставлено атмосферой"- политическая ловушка не более... Ловушка подсаживающая сознание на крючок серых кардиналов... И чем изысканнее театральная постановка его передачи тем сильнее крючок, цепляющий воображение и подсознание... Настоящие знание висит в воздухе... вот оно... ни где и ни от кого не спрятано.. доступно всем, но никто его не берёт... Не берёт потому что без него проще... Знание это ответственность, а ответственность это труд.... Настоящие знание можно почувствовать... оно не приходит сразу через мозг и разум... Поэтому не спеши , Машиах, внимать рассказам и толкованиям... Сердце.., дух... иногда оказываются куда прозорливее самых глубоких мыслей... Но ... но... научись Машиах отличать эмоции эго от связи сердца и духа с общей энергией... Это очень легко перепутать... Научись видеть ситуацию со стороны и себя внутри ситуации... Научись видеть что порождает в тебе эмоции и поймай этот канал за хвост. А теперь двигайся.... двигайся медленно и верно к источнику канала.... Ну... ты добрался до основания? Теперь ты чувствуешь каждого на этой шахматной доске? Чувствуешь все партии скрипок в этой музыке? Видишь как все выстроены относительно друг друга? Чувствуешь мысли и эмоции каждого? Чувствуешь их рамки за которые они выйти не в силах... Рамки что делают их рабами и в плохом и хорошем смысле... Мы вынуждены быть рабами друг друга если мы не отшельники... не так ли....? Но всего лишь увидеть и почувствовать не велика заслуга... это доступно каждому... Твоя задача куда более сложная, Машиах, понять смысл и цель.... цель и смысл расстановки информации внутри единого поля энергии... Но снова задача не обмануться... не принять свои мысли и свой опыт, а также мысли и опыт приближённых за истинную цель и смысл... Это было бы слишком просто , Машиах, считать удачу спутницей божьего проведения или свободного прохода энергии через модуляции информационного обеспечения и сознания под конкретную заданную цель... Не забывай , Машиах, кем бы ты не был ты всего лишь информационная оболочка для работы энергии... а потому у тебя и твоих приближённых, что нарекли себя богом избранными не должно и не может быть своих мыслей и эмоций... Сумей отличить истинное служение от прикрытия своих частнособственнических интересов религиозной основой... Видишь ли удача это всего лишь хорошо выстроенная игра на подчинении и неведении других... не более... Но если каждый обретёт знание... каждый будет богом избранным..., увы придётся забыть о формуле " Я удачлив значит так нужно богу... Если так нужно богу... значит я прав". Что такое удача ? Это всего лишь отсутствие сопротивления на пути.. Возможно на некотором его отрезке... Отсутствие сопротивления, неведение, покорность... дело рук относительности человеческого сознания... к богу и общей энергии оно не имеет отношения... И это не факт что энергия не воспользовалась лишь быстрым каналом... используя тебя как информацию... Возможно цели были в другом пункте назначения... и возможно плодами твоей удачи в недалёком будущем будут пользоваться другие информационные "представители"... Богом избранных нет... это надо понять... есть каналы работы с информацией и любой образ, представленный нашему сознанию уже богом избранный благодаря одному только факту своего рождения.... Вообще странная ситуация получается... чем больше неведения посеял в голове тем больше обеспечил себе отсутствие сопротивления и присутствие удачи... Получается "богом избранные " живут за счёт искажения "бога"... Так как же тогда бог может избрать их? С какой целью? С целью искажения себя?.... может быть бог из таких "богоизбранных" всего лишь соорудил себе транспортное средство... для того чтобы свободно передвигаться по системе.... возможно, но не более... Как жаль что смирения нет в "богоизбранных"... "Да мы всего лишь транспортный канал...",- следовало бы говорить им... у нас такая миссия... у других другая... Мы несём такой информационный образ... И мы всего лишь работаем как и все на общую идею... Ни больше не меньше... Вместо этого мы слышим слова о собственной уникальности.. и справедливое отражение выраженное в неприятии этой уникальности другими... Абсолютное сознание ставит в рамки... Но как искусно это подменяется понятием испытания божьего особо любимых детей... И вот уже "богом избранные" кичатся не только своей уникальностью , но и неприятием своей миссии со стороны сознания вне "корпоративной культуры". Бред не так ли, Машиах ? Вообще не понятно как и куда ты собрался вести такую категорию сознаний...
   Посему, Машиах, уж коли тебе уготована корона от "Богом избранных" над "богом избранными"... реши хотя бы задачку с шахматной партией украинского кризиса... Ту что организовали те что приготовили корону для тебя... Распиши каждый информационный образ и силовые потенциалы, а также силовые потенциалы отражения... А так же прочувствуй сцепления образов с единой энергией через сознания... Через отражения ситуации и эмоциональную отдачу обратно в источник энергии... где то наверное должно быть равенство ... равновесие баланс... найди этот пункт и попробуй с этой точки увидеть пункт истинного назначения ...
   Бери лист бумаги будем чертить схемы для наглядности.... подложи под бумагу карту мира, а лучше повесь её на стену, скачай из интернета фотографии лиц разных народов, людей разных социальных групп и приколи к соответствующим территориям.... Своих "транспортников" можешь свободно накалывать везде и всюду... А теперь возьми свою фотографию.... разрежь на пополам , размножь половинки и склей с каждым из лиц... Это первый пункт ответа на вопрос как получить равновесие в мире и внутри стран... Содержание сознания должно обрести равенство потенциалов не зависимо от его информационного заполнения. Это конечная цель ... это пункт назначения развития системы , Машиах. Нет это не предписание законов и единого мировоззрения для всех... где одни соблюдают предписания, а другие нет.... Это знание и сила для каждого... Такие что сломать их не возможно.. но и знания и сила полные ответственности за всех.. М-мм-м ты смотришь на лицо африканского крестьянина и на лицо швейцарского банкира и думаешь , что создать равенство потенциалов не возможно.... Пропасть... пропасть .. разделяет эти два эго... А Машиах ли ты если думаешь так? Их сознание разделяет место в информационной системе... Изначально они абсолютно идентичны. Масса, масса информационных операций в системе.., закреплённых причиной и следствием. Общая единая энергия присутствует в них в равной степени и она не является более высокой или более низкой... более содержательной или менее... Она едина. Печально да? Печально сознавать что "богоизбранный " и просто гой или тот чьим именем твоя корпорация нарекает всех остальных, имеют общую энергию, общий источник питания и ничего уникального или низменного нет в их сути.. Уникальными или низменными их делает информация и отражение в сознании... и это твоё поле деятельности , Машиах. Ты должен создать порядок, что уничтожит границы информационных образов в сознании. Сознание должно унифицироваться. Общая энергия должна получить общее сознание. Для этого придётся пожертвовать жёсткими концепциями и определениями. Так бывает всегда... система развивается до определённой точки по заданным канонам и законом, но потом её развитие начинает двигаться в обратном направлении. Данная система позволила осуществить прогресс технический , следующая система должна осуществить прогресс социальный. Да социальный прогресс самый сложный из всех ибо он имеет дело не с бездушной технологией орудием , средствами производства и даже не с их организацией. Социальный прогресс сфера работы с огромной массой противоречий, созданных мировоззрений и культур, наработанных психологических проблем, комплексов и весомых багажей - менталитетов... Это очень сложное поле работы, Машиах.. И загнать в унификацию, глобализацию и стандартизацию общественных отношений железным сапогом нельзя... На любую силу действия всегда найдётся сила противодействия... И льстивым словом нельзя... и искусственно созданными обстоятельствами нельзя ибо тайные мысли и мотивы не более чем иллюзия.... Единая энергия в курсе всех потаённых уголков даже самой сложной и скрытной души. Она обязательно предоставит противовес... если ты не прав и помыслы твои не удовлетворяют задачам общего сложнейшего процесса...
   На самом деле идея единения весьма проста... Необходимо всех заставить работать на единую задачу.. Всех... и швейцарского банкира и африканского крестьянина... Швейцарский банкир должен понимать , что для того чтобы задача была решена... сознание всех единиц работающих в энерго-информационном поле должно быть тождественно... Тождественно на столько , что невозможна манипуляция сознанием и обман... Не надо насаждать религию или мировоззрение ... Насилие это всё вчерашний день... Мы переросли эти методы... Работа над единой задачей... вот , что сложит пазлы в единую картину. Работа над единой задачей... вот что обеспечит прозрение и разрушит стены лабиринта сознаний... Работа над единой задачей позволит сломать старую систему, построенную на приоритете потребностей одного эго в ущерб потребностям другого эго. Это очень красивая головоломка, Машиах, но под силу ли она тебе вот в чём вопрос? Это будет время, когда сильный и умный будет поднимать в верх слабых и не скажу глупых, скажу людей замкнутых в ограниченном пространстве информационных операций, предоставленных сознанию укладом жизнедеятельности. Он будет учиться у их чистого сознания и вместе с ними открывать альтернативные пути... Потому как помнишь, Машиах, я говорил, что бог и абсолют там где сознание и информация проходит через сознание и информацию в мире относительности. Ты боишься, что не сможешь управлять сильными и умными? Ты боишься того , что все они развяжут борьбу за твоё место? Так вырви фундамент из под этой проблемы... раз и навсегда... Обесцень власть как таковую ... лиши её привилегий.... сделай скипетр и державу не привлекательными и страхи долой...
   Да... да всего то и надо устроить систему таким образом, что сильный и умный понимал суть всего от и до и это понимание стало само по себе властью над его силой и умом... И такая власть должна быть распространена на все единицы сознания... Культура и воспитание с "мелких ногтей" и организация экономической жизни общества... таким образом где не нужен черноробочий с ограниченным интеллектом как расходный материал. Нет это не значит, Машиах, что ты должен столкнуть народы в войне, высосав из пальца причину ненависти... так ты всё лишь усугубишь и ввергнешь в пучину мрака и отсталости этот мир. Нет , Машиах.... Должно произойти интеллектуальное усилие мирового масштаба... Сотни... тысячи лучших умов должны быть брошены на передовую строительства новой системы цивилизации. Сотни и тысячи культурных и учебных центров по всему миру... Лучшие умы, работающие с эргономикой должны переосмыслить организацию жизненного пространства. культуры быта, организации общественной жизни, где есть место каждому... Ценности и идеалы , Машиах.... не забудь о них... Предтечи новой системы -система капиталистическая и социалистическая пройдут сквозь друг друга , отсеяв шлак...
   Ты ведь знаешь Машиах , что так должно быть и так будет... Будущее заложено в причине и следствии.. Смерть политики я бы так назвал следующий период.. Базовый период для формирования единой задачи для всех. Жестокий период , но необходимый... Да твоя корпорация поработала на славу, подготовив всё в наилучшем виде... Как там у вас...? Рыба в огне....? Да я слышал речь одного из раввинов... Рыба в огне... Это замечательно что твоя корпорация понимает , что так будет и это закономерно ... Так нам проще договориться не правда ли? Так нам проще договориться..... Является ли преступлением против бога ярость подожжённой рыбы? Нет.. не является... Является ли грехом желание защитить себя раз и навсегда от провокаций и подстрекательств к кровопролитию? Нет не является... Да всё было рассчитано правильно с точки зрения твоей корпорации... Была" разодрана" родственная кровь благодаря институтам политики , но её зов родства оказался сильнее информационных коридоров в сознании... Были показаны искусственность этих коридоров и их власть над простым здравым смыслом , человечностью и божественной сутью ... Что дальше? Рыба в огне должна восстать против институтов, решивших её спалить? Были варианты и сценарии? Вероятно все со знаком минус... Я правильно понимаю что рыба в огне должна была принести сценарии со знаком минус? Бедная, бедная рыба.... мало того что ей гореть в огне ей ещё и принести сценарий отмщения и выступить в роли своеобразного злодея... которого снова стоит оседлать, укротить и наказать.... подчинить и надеть хомут... Как всё старо и избито.... скучно право, господа... напала такая знаете ли зевота, что боюсь вывихнуть челюсть.... Нет определённо политика должна умереть..... все эти шахматные партии изрядно поистрепали нервы и главное результата ноль... Как ты думаешь, Машиах, без всей этой кутерьмы прогресс и развитие возможны? Может быть понятие о том что необходимы войны, социальные модели , соперничество, дуальность, относительность... чтобы в конце концов появились стиральная машина и интернет.... не более чем иллюзия? Зачем они в конце концов если скверно на душе и в мыслях? Избавлен от рутины , но погружён в уныние духа.... Я предлагаю убить политику... Сыграем в последнюю игру... Ты ведь так хотел единения... что ж.... и сценарий я тебе приготовил и жажду когда ты объявишь меня злодеем вытаскивая хомут из-за спины... Всё как ты хотел...
   Мы поиграем в толкование событий обывателю и их расшифровку, а также попробуем соотнести это с поведенческими реакциями твоей корпорации и тех кто в неё не входит и является полем для деятельности твоей корпорации, её изысканий на тему воображаемого служения богу.... Итак в результате винегрета политических обличений и технологий погибли люди Украины и России и это были люди бога и Бог разгневан....Бог ведь един для всех не так ли? Или не един? Ну у этой рыбы в огне тоже должен быть бог к которому она могла бы обратиться? Или твой бог , Машиах, даёт право твоей корпорации повелевать и провоцировать на истребление тех кого он привёл в этот мир? А не вступает ли твоя корпорация в конфликт с Богом? А если вступает является ли она богом избранной или это просто её фантазии ? Может быть её богом избранность заключается лишь в исполнении некой определённой цели и не более..., но исполнение чётко заданной цели не даёт прав и претензий на власть бога.... исполняй цель, но забудь о претензиях на нечто большее... ибо сам себя будешь отрицать в итоге....
   Абсолют планирует восстановить равновесие.... Для этого он отправил нас..... Антихриста разбираться с ситуацией... Считай он услышал молитвы и плач женщин, стариков и детей... да и мужчин,...павших во имя политических интриг... и по сути своей ни за что... Хочешь победить меня в этой игре я не против... Хочешь проиграть, Машиах, я тоже не против... Бог приказал мне создать такую ситуацию... где всё что бы ты не делал побеждая или проигрывая мне было ему на руку.... Всё что требуется от тебя.... сопротивляйся или соглашайся.... так или иначе результат обусловлен заранее...
   Вернёмся к пророчествам, будоражащим воображение в головах твоей корпорации.... Ты хочешь получить полный контроль над миром и над сознанием мира... В качестве оправдания своих претензий ты выдвигаешь потребность в мире единстве и согласии? Неплохо... неплохо.. для начала... правда я бы добавил к этому желание продуманного и грамотного баланса и равновесия... Правда как это сочетается с авторитарной властью головы, увенчанной короной я пока не представляю... Как ты будешь держать это равновесие и согласие , Машиах? Как? старыми дедовскими методами? Разделять и властвовать? Единство и согласие через стравливание.... ? Оригинально.... Этакое вынужденное единство и согласие , основанное на страхе , сидящих на пороховой бочке? Способен ли ты удовлетворить всех, Машиах, на столько... чтобы они согласились на подчинение твоим мыслям и твоей воле? Ну вот я например украинский крестьянин.... хочу кормить людей по тем ценам... что они могут себе позволить..., хочу чтобы старики и малообеспеченные не задумывались открывая кошелёк покупая у меня сметану, фрукты... хлеб или что то ещё... и я не хочу брать кредиты в твоих банках... ну просто не хочу... я хочу организовать свою систему, что позволила бы мне свободно творить и развивать моё государство для моего Рода... Я хочу чтобы мой Род был счастлив... Ну... удовлетвори мои запросы, Машиах... для того чтобы я захотел этого единства и согласия преклоняясь пред твоей короной... Крым хочу обратно... хочу чтобы он перестал быть яблоком раздора и претензий на обладание... Хочу , чтобы он был светлой и чистой территорией от раздоров и политики.... Ну....? Твоя корпорация готова отступить от лакомых кусков ради служения богу? Слышал я что ты тоже планировал стереть границы и уничтожить понятие о нациях... дабы принести мир и согласие... Я так понимаю ты и еврейскую национальность сотрёшь в сознании...? Разрушишь базис своей корпорации? Ну и вероятно религию и государственность тоже.... Похвально... наконец то комплекс богом избранности аннулируется.... Или нет? Честно говоря мне очень интересно, как ты построишь организацию сознания в массе в новых условиях? Хочу так сказать подглядеть... Со стопроцентной уверенностью могу заявить, что ты выжидал... ты ждал... когда я принесу тебе идею... на золотом блюде... Но вот беда я не могу её принести раньше чем определено.... То есть до тех пор пока идея мирового господства под единой короной .. в основе которой лежит иерархия и частнособственнические интересы группы людей.. чётко позиционирующих себя не много не мало "рукой господа" не уничтожит сама себя.... Я не могу позволить тебе взять и "изгадить" основные скрижали идеи о новом миропорядке... Да кстати, ты вероятно не веришь , что я прислан богом... Твоё право.... Равно как и моё не верить что ты и твоя корпорация поставлены им.... Чувствуешь...? Не доверяя мне ты никогда не добьешься своей глобализации.... Ни обманом, ни силой ни принуждением.... Я не заставляю тебя читать мои мысли... равно как и я свободен от литературного творчества давно минувших дней.... что странным образом по инерции продолжают удерживать мозги системы под каблуком... А ведь ты силён пока нет альтернативы.... И всячески предполагаешь, что и альтернативу сможешь использовать себе на благо... Да вот беда я читаю твои мысли... также как и ты мои... Вероятно я должен думать ещё дальше... закинуть тебе приманку.... подождать когда ты присосёшься к ней и зайти с другой стороны... Да мы сознания другой формации и со мной не будет всё так просто как хотелось бы.... Ты не сможешь перехитрить меня... потому что я практически твоё второе я и у тебя не может быть от меня тайн неизвестных мне..... Выход? Сложить оружие и действовать сообща.... Да я не член твоей корпорации и не адепт твоей религии... Я гой с вашего позволения... самый что ни наесть низший материал, что можно брать и использовать , плевать и топтать его.... Тебе то с твоими возможностями.... тебе что купил весь мир.... только прикажи и все купленные тобой лавиной обрушатся на меня.... А может быть я только и жду этого.... жду когда ты сам своей рукой подрубишь сваи на которых стоит твоя система.... Выхода нет.... тебе чтобы "купить меня", убрать препятствие с дороги.... необходимо сделать счастливой и процветающей Украину.... да и Россию.... Хм я их всегда путаю и забываю порой кто я.... толи украинец толи русский.... Всех сделать счастливыми, а не этикетку среднего класса... И вот ведь не задача.... весь мир придётся делать счастливым так сказать по-народному "до кучи"... Н... да.. да по другому корону не получишь.... Загибай пальцы буду накидывать идеи....
   План такой... ну для начала прекращается информационная война между Украиной и Россией... Как развязали так и сворачивайте... СМИ либеральное в ваших же руках? Или это миф... который работает на вас.... Вот и посмотрим.. действительно ли сильна твоя корпорация или просто почивает на лаврах запущенной мифологии.... Так сказать не важно быть умей прослыть... поработай на миф..., а потом миф будет работать на тебя... Если грызня прекратиться... и переформатируется в обратном направлении на единение.... и всё это в рекордно короткие сроки.... а паче ещё будет подкреплена достойными благостными мероприятиями, быстро прокладывающими путь к сердцам обывателя... снимаю шляпу... значит на тебя действительно работают высококвалифицированные профи быстро форматирующие мозги.... Если это не произойдёт в ближайшее время... будем считать что Кремль который ты используешь через провокации использует тебя.... Тогда вопросы к Кремлю... не так ли? Надо всё таки внести ясность кто кого использует.... и с какой целью... а то совсем поистрепались языки... всё как то совсем пошло и без изысков... это я про Немцова царствие ему небесное... Если грызня не свернётся в ближайшее время... то благодаря нашему замечательному инструменту... политической логике относительности в мире информационных образов...., будем считать что ты не обладаешь всей широтой власти... посему попытки выехать на ситуации, а точнее на её толковании в пользу своего проекта потерпят фиаско.... А если ты не являешься тем за кого пытается выдать тебя твоя корпорация.... то мифы о богом избранности и служении богу.... попытки оправдать все свои действия мессианской тематикой, дискредитируют твою корпорацию... в очень короткие сроки.... Другой вопрос ты можешь начать говорить о том .... что Кремль всё придумал разработал и организовал сценарий.... И вроде бы тебе нет нужды сворачивать грызню.... потому как ты ждёшь когда тайное станет явным... Не боись предусмотрели.... очень хорошо.... Заявление такого рода в конце концов должно встряхнуть мозги Кремлю хорошенько и выйти из тумана иллюзий ... ну а обыватель в конце концов вообще перестанет воспринимать какие либо политические лозунги, заявления, проекты как нечто стоящее и правдивое ... отражающее реальное положение дел.... он будет воспринимать это как некую интеллектуальную игру а-ля " А ну-ка истолкуй в свою пользу".... Это хорошо.... это очень хорошо ибо произойдёт аннигиляция наработанного и в итоге мы будем иметь чистый лист сознания.... А чистый лист сознания полная перезагрузка с нуля... кстати стирающая память о твоём мифотворчестве... Думаешь это тебе на руку? Думаешь так не будут смотреть на тебя с опаской? Думаешь отсутствие внимания только на пользу? Не думаю как только миф потеряет свою силу... таки потеряет силу возможность организовывать разрозненные сознания...., возможность заставлять их следовать какому либо плану направлять их .... ибо вера питает миф.... Не будет банального сцепления.... между мифотворцами и сознаниями тех кому навязывают миф так или иначе: в виде борьбы за светлое будущее или борьбы с "борцами" за светлое будущее... Да сейчас ты пусть и ловко рикошетом от противодействия сторон продвигаешься к цели... А если всем будет всё равно и каждый будет ковать счастье и единение на свой лад....? Тебе всё придётся начинать с нуля.... две тысячи лет коту под хвост.... Тебе придётся бегать за этими чистыми листами и пытаться понять их..., изучить..., втереться в доверие... Всё снова... всё с нуля.... о.... о... это не подъёмный пласт при уровне современного развития.... Да да... а иначе ты просто не поймёшь как снова получить в руки вожжи.... Сворачивай грызню.... Как...? Ну не знаю... В конце концов я что, должен думать за твоих политтехнологов? То есть зарплату получают они ... а думать должен я? Да ладно.... я не гордый... и не алчный... к тому же уважаю твою хитрость использовать мозги оппонента в своих целях... Хм... вот мне бы так научиться.... Сценарий... сценарий... сценарий сворачивания грызни.... чтобы такое... чтобы такое , например... А... да... да что-нибудь из разряда твоего желания использовать моё желание использовать твоё желание использовать меня... ну или наоборот... суть не меняется... Да...да...да.. сейчас вздохнёшь и скажешь : "Опять он будет лить воду вместо того, чтобы открыть какой-нибудь план действий... который чётко можно приписать его воле и разуму и уже использовать это в своих целях.... причмокивая а я что... я ни чего... план поступил от него..., а он представляет собой следующий набор информационной классификации... следовательно.... господа и люди добрые... разложим всё по полочкам относительности... Я Машиах а он Антихрист... Я правильный от бога а он соответственно из другого места... там какого-нибудь сатаны или ещё какого-нибудь хрена...., слушайте меня бандерлоги и повинуйтесь... ибо выбора у вас нет... вы пропитаны моей системой насквозь..., вы из неё состоите..."
   Да я лью воду.... согласен... Я хочу показать что стоит за фактами , событиями и процессами... я хочу открыть глаза людям... хочу показать им то что они не видят будучи вскормлены или отравлены твоей системой.... это кому как угодно.... Это просто необходимо при строительстве нового порядка... сознание должно подняться на ступень выше... Забавно неправда ли тебе для того чтобы достигнуть твоей цели... необходимо разрушить всё на что ты опираешься... всё что сделало Машиаха Машиахом... по-другому увы не получится... потому что созданная тобою же система является препятствием на пути к окончательной цели.... И для это тебе нужен я... ой как нужен... Антипод... Антипод что формально тобой не является, но преследует ту же цель, что и ты.... Сделает грязную работу устранить всё что тебе мешает на пути с твоего молчаливого согласия... и ты согласно пророчествам вылезешь из пещеры, дабы получить положенное... Увы если я оглашу свой план ... твой статус обнулится... Я займу твоё место... место Машиаха, закрывая тебе и твоей корпорации путь на вершину.... я найду искусных толкователей... а может и сам поработаю часок другой .... Ты не получишь желаемого за мой счёт... поверь... исход сражения определяет мотив... Если ты не чист помыслами и пытаешься обмануть бога ссылаясь на относительность информации.... увы я должен разочаровать тебя.... последнее слово за равновесием Абсолюта... Поэтому... давай выходи из своей пещеры трус и ловкач... мне всегда не нравились эти качества свойственные твоей корпорации... Да мы как магнит с положительным и отрицательным полюсом... нас тянет друг к другу.... потому что мы по факту единое целое... Мы несём одну и туже идею, но каждый со своей позиции, обусловленной миром относительности... Ты Машиах и ты вроде бы как правильный... а я вроде бы как нет... Но ответь мне "правильный" существует ли правильность в системе относительности интересов и их противопоставления друг другу? Или ты хочешь создать иллюзию где интересы твоей корпорации должны быть интересами гоев? Скажи мне как гой может хотеть истреблять себя и себе подобных на той же войне в Украине... почему он должен хотеть жить в бедности и в ситуации всех проблем, что вытекают из неё.. Всё это ради того чтобы твоя корпорация накапливала ресурсы и влияние....? Для меня глупы и пошлы твои методы... я их не воспринимаю.... я перерос их..., но разделяю желание и стремление к единению и согласию всех с едиными принципами и законами общежития... Да я Антихрист... Твой Христос утверждал... что прав только тот кто с ним ... кто не с ним не прав... но он имел ввиду только заповеди... не убий , не укради, не лжесвидетельствуй... Я не отрицаю заповеди... я чту их ... Но я пришёл вслед за ним сказать большее ... я пришёл сказать почему возникают правые и не правые... Выйди из пещеры.., сними маску богом избранности ... твоя корпорация вероятно решила, что спрятавшись за эту маску заповеди соблюдать не обязательно... более того именем бога можно создавать ситуации для того чтобы заповеди нарушали другие... и таким образом оставаться чистым... обличая , стравливая и утверждая.. что требуется единое руководство... Я пришёл вслед за Христом для того чтобы указать на причины... нарушения заповедей.. пришёл... чтобы разрушить их фундамент... И ты будешь помогать мне в этом... нет, нет не мечтать использовать меня... Мы просто должны дополнять друг друга... Ты должен умерить гордыню и фантазии твоей корпорации.. а я их по- просту никогда не имел изначально... Ты будешь мне помогать.... ну или не будешь , цепляясь за свою надуманную богом избранность..., но тогда ты больше напоминаешь овцу..., ограниченную рамками, что создала сама для себя в своей голове.... Созидать, управлять, творить не может мозг с ограничениями, довлеющими над его мировоззрением... Я тоже знаете ли решил, что я от бога.... Встал утром... вспомнил сон и решил, что это не с проста... Но я не насилую сознание других заставляя поклоняться мне... только потому что я так решил... Потому что я от бога божее чем кто то другой... Выполняю какую то миссию... потому что просто должен функционировать.... а не потому что решил что она какая то исключительная в ряду других... Все миссии от бога... Моя восстановить равновесие.... восстановить чистыми и открытыми методами.... без интриг и манипуляций....
   Да я тоже хочу единения... но не такого , где ты и твоя корпорация повелевали моей судьбой безгранично на своё усмотрение... Единение где мы должны прийти к согласию..., основанному не на силе или влиянии на систему... Согласию основанному на равновесии... Для этого мы снова должны достать скрижали с заповедями и выстроить систему заново таким образом, чтобы не было причин и возможностей их нарушить никому из восьми миллиардов... и не потому что тиски будут жесткие, а потому что система будет создана таким образом... что убивать, грабить и лжесвидетельствовать не будет нужды.... Равенство, единство и баланс... вот дополнение к ним...Всё с нуля... да всё с нуля будем строить совместными усилиями.... от социальной структуры до мировоззрения и обратно....
   Но вернёмся к насущному и первостепенному... к сценарию прекращения грызни.... Если миф о том , что СМИ принадлежат тебе не миф... то ты должен сделать следующее... Найми широколобого дядю с хорошо поставленной речью, не изобилующей шлаком пустых красноречивых оборотов и слов непонятных обывателю... На очередных "посиделках" "Кто виноват и что делать?" он должен предложить следующую версию окончания войны и постановки всех точек над И"
   "Есть ли кто то в этой аудитории",- спросит он кто считает что все существующие представления о человеке , боге , вселенной, содержании счастья человека, справедливости, принципах гуманизма , основанного на уважении человека человеком, правах человека и его обязанностях соблюдать права другого человека во имя равновесия... не состоятельны и требуют новой редакции? Ну же вы все так рьяно обсуждали детали.., но за обсуждением деталей вы прятали суть ради чего вы это делаете... обсуждение деталей ярко вырисовывало позиционность правды от интересов личного статуса или статуса общества к которому вы принадлежите.... Вы показали эмпирическим путём... для всех поясняю: путем демонстрации на практике через наглядный пример, выраженный в каком либо действии, что истинной правды как таковой нет.... правда зависит от точки зрения в общей системе координат... Будете вы в данной точке... будет такая правда.... будете вы в другой точке... правда будет другая... Но вы кричали и спорили... демонстрируя как сила крика и энергия способны подавлять все другие "правды"... Вы показали как строятся системы, унифицирующие сознания.. Расшифровываю... другими словами если вы к примеру принадлежите к информационной группе гражданин России для вас должна быть выработана правда, удовлетворяющая интересам государства к которому вы принадлежите... равно как и будь вы гражданин Украины... вы должны придерживаться правды соответствующей интересам вашего государства... Так же обстоят дела с правдой для граждан США или Евросоюза.... Итак в этой части можно утверждать со стопроцентной уверенностью что правды и истины нет... нет того о чём мы можем говорить это единственно верная "правда".... Потому как она удовлетворяет всеобщие интересы.... Так и запишем... никто не имеет под видом правды декларировать свои интересы... соответственно все из участников спора должны остудить свой пыл и блистания интеллектом... сложить оружие и думать... где же та точка в системе координат с позиции которой можно увидеть истину... истину, удовлетворяющую не только интересы государств... но и каждого кто является его составляющей...
   Ибо современная система взаимовлияния , межгосударственного взаимопроникновения элит, управляющих системами и международными связями в финансовых структурах государств... вносят некий хаос в понятие тождества интересов государства , формируемых этими элитами с размытыми глобализацией капитала личными интересами, интересам всех граждан, составляющих и обслуживающих его... Мы должны определиться: если факт глобализации состоялся ... финансовые элиты, управляющие государствами не имеют по сути национальности и принадлежности к некой общности людей нации и государства которое они берутся представлять формально... Поскольку нацию и государство заменяют место в общей системе финансовых потоков... то о какой позиционности интересов мы можем утверждать? На лицо организованный спектакль с надуманными интересами государств и наций... результатом которого стало уничтожение рядовых граждан системы..., одурманенных пропагандой и измышлениями на тему защиты интересов государства и нации.... И организованно это было элитами с национальностью и государственностью "Капитал". Война, голод разруха смерть не являются интересами рядовых граждан, какого либо государства... На повестке дня встаёт следующий вопрос- вопрос о несоответствии интересов граждан, составляющих государство.... интересам межнациональных финансовых элит, управляющих государствами и утверждающими что их интересы и интересы рядовых граждан тождественны.. только потому.. что данная элита работает на территории государства той или иной нации... Тут скорее всего дела обстоят следующим образом...: для того чтобы получить желаемое внутри наднациональной системы... та или иная элита начинает подменять свои интересы интересами рядовых граждан... то есть она старается получить желаемое утверждая , что это исключительно в интересах граждан и отправляет их на войну... дабы доказать силовым вмешательством состоятельность своих притязаний. Давайте разберём... действительно ли тождественны интересы элиты и интересы рядового гражданина... Естественно, утверждать... что в принципе не тождественны мы не можем... равно как не можем утверждать однозначный вред от формирования международного сотрудничества в сфере финансовых потоков, направленных на взаимное развитие государств... Ах если бы всё было так однозначно... Именно неоднозначность позволяет камуфлировать положительными результатами результаты отрицательные... Тем не менее попытка замаскировать , спрятать или истолковать в нужном свете не лишает нас возможности наблюдать очевидное и самостоятельно оценивать факты.... Факт остаётся фактом: финансовые группы элит начали борьбу за влияние на поле единой финансовой системы международной экономики и сопровождающей её политики обе выставили в качестве щита казалось бы благородные цели для обывателя, избирателя тире потенциальную вооружённую силу.... Я сейчас о Америке и России... Одна элита утверждала, что отстаивает интересы народа, которые попираются интеграцией в общую систему взаимоотношений.... другая утверждала что общая система взаимоотношений гарант порядка тактично умалчивая о том что возможность контролировать порядок даёт великий соблазн получить с него приличные дивиденды.. Дивиденды... что подкрепляют влияние на этот порядок.... И мы опять сталкиваемся с интересным фактом... Страна, контролирующая порядок в свою пользу возмущена желанием другой страны извлекать пользу из порядка для себя ... Это естественно, усиливая свои позиции другая страна захочет выстроить свой порядок-порядок, работающий на её влияние.... Другими словами страна, возглавляющая систему и порядок, утверждает что желание иного центра внутри установленного ею порядка, получить влияние на всю систему в целом противоречит общим интересам ... И что же в данном случае противоречит общим интересам? Противоречит общим интересам образ страны, выстроенной по образцу общего порядка и вполне удовлетворяющий в роли подчинённого ? Или противоречит её желание получить доступ к влиянию на порядок ? То есть вся неприглядность России устраивает когда она в роли подчинённого и поддерживает своей неприглядностью "общие интересы" ... Но как только она собралась оказывать влияние на порядок.... неприглядность стала отвратительна и устрашающа для общих интересов.. Ну что ж справедливо..... Кстати во взаимоотношениях России и Украины та же схема... Пойдём дальше в своих логических рассуждениях... вопрос- что есть общие интересы... Я так понимаю общие интересы в системе относительности это ничьи? Удивительное открытие неправда ли... Я так понимаю главенство ничьих интересов... должно объяснить держащему скипетр, что у него нет личных интересов внутри выстроенной системы.... А по сему он не имеет права извлекать из неё выгоду и оказывать на неё влияние... Ну вот так: личные интересы в системе относительности интегрируясь в общее не позиционированное пространство становятся ничьими.... ибо в противном случае оставаясь личными они блокируют другие личные интересы.... Может быть кто то возразит...? Кто то по другому видит этот процесс? Я не против.... Вообще если Держащий скипетр действительно отстаивает общие интересы... ради общего развития..., то думаю он должен дать России да впрочем не только России... любой другой стране стать достойной скипетра... Он не должен бояться развития и силы того кто им не является.... Повторю если он берётся утверждать , что преследует общие интересы... он должен стремиться к порядку отсутствия надобности скипетра в принципе... Глобализация предполагает не глобальную власть из единого центра и выстраивание мира по единому образцу для простоты управления.... Глобализация предполагает глобальное взаимопонимание и работу на взаимные интересы..., взаимопонимание устраняющее позиционность и конфронтацию которую обязательно надо давить скипетром контроля над всем... Итак, если стороны согласны с определением , то брейк и отошли от Украины как от кукольного театра для выяснения своих отношений на безопасное расстояние.... Россия идёт перестраивать свою систему с нуля.. для того чтобы претензии влияния на порядок были обоснованными... США помогает ей в этом или не утверждает, что преследует общие интересы.. Если США действительно развитая страна средоточия высокого интеллекта... коей себя считает... то должна понять как дать развитие стране и подавить желание диктовать свои интересы в ущерб остальным... Научит Россию , научится сама и приобретёт уважение и симпатию со стороны мирового сообщества.. а также право утверждать что преследует общие интересы... Никто не и не думал отнимать скипетр.... всего то и хотели... чтобы он был заслужен по праву... Вперёд..... благосостояние низов российского общества ваше благосостояние и право на мессианский образ... Надо понимать что ваше сотрудничество на исправление проблем Российского общества, сформированного под давлением и страхом быть униженным и уничтоженным снимет проблему Украинского конфликта... Из под него будет вырван фундамент... Если западная культура и цивилизация первой на правах сильного протянет руку , найдёт в себе мужество и мудрость перешагнуть через позиционность ... которая на самом то деле не имеет под собой какого либо основания... то и той и другой стороне Украинского конфликта ничего не останется.. как примириться и объединиться... Нет противостояния центров на которые они старались ориентироваться .. к которым они стремились примкнуть, для того чтобы отстоять свои интересы... нет и их противостояния... поскольку уничтожена идейная база конфронтации... Ну же, полагаю на это и был расчёт и я только озвучил то что никто не решался озвучить. А уж в отсутствии заинтересованных в их противостоянии делаю ставку в течении месяца проблема будет решена... и с националистами и с антинационалистами и с украми и ватниками... Более того не исключено что и конфликт на Ближнем Востоке может подутихнуть и войти в русло мирного урегулирования... Ничего сверхъестественного... никакого торжества еврейского бога... скорее торжество всеобщего бога взаимного уважения и взаимного понимания... Остаётся понять каким же это образом США будет работать на благо российского народа...
   Заметьте,- скажете вы,- я украинский крестьянин хлопочу о благосостоянии русского крестьянина... который вроде бы как меня должен ненавидеть ... Я ведь бандеровец... продался американцам... я ведь на стороне Киева... нацистов... что хотят его русскую сиротинушку истребить.... в общем и целом страшный и ужасный БАР-МА-ЛЕЙ.... Вообще сюрреализм какой-то...: я вроде бы как нацист... вроде бы как должон по статусу по аналогии с Гитлером ненавидеть евреев тем не менее получаю от них деньги и работаю по их указке... Согласно логике российского руководства аще паче получается американские евреи снарядили из меня нациста засунули меня под нос русским евреям... что сделали вид что жутко перепугались вспомнили Гитлера и решили качать права и ставить меня на место.... загоняя такого же лоха как и я, но русского в русло конфликта не имеющего выхода... И что мне остаётся скажите на милость? Что мне остаётся делать кроме как предложить такой вариант... который ими и вами же вероятно и был просчитан заранее.... Все варианты были просчитаны и этот в том числе... Потому что общий поток энергии, разделённый информационными образами на составляющие развивается и работает по определённым законам. И если сесть и подумать то можно догадаться что и за чем последует.... Я тоже могу представить что будет после того как неограниченная власть соберётся в руках единой группы лиц, преследующей личные интересы группы.... Произойдёт полное отрицание и аннулирование системы ... Никакого кликушества... Критическая масса противоречий... которая разрушит всю систему до основания... Общий поток энергии найдёт выход из тупика информационных противоречий который вынужден питать поле образов информации через сознания... Равновесие будет восстановлено... даже если никто не ударит пальцем о палец..... Не исключено что группа лиц, получившая неограниченную власть в угоду личным интересам просто пойдёт на самоуничтожение... сама по доброй воле.... Да... да так было и не раз... и этот случай не исключение.... Никто не имеет право порочить имя бога своими личными интересами на пути достижения ничем неограниченной власти..."
   Да, Машиах, поэтому я украинский крестьянин... хлопочу за крестьянина русского... перед всемогущим американо-еврейским капиталом..., мечтающим о мировом господстве и всеобщем безоговорочном поклонении... в благих целях строительства порядка, соответствующего его разумению и деятельности, прокладывающим дорогу к цели правдами и неправдами..., утверждающим , что цель оправдывает средства.... Я лишь пришёл сказать о том что тот кто не понял бога не имеет права держать скипетр от имени его ... Не быть единому царству от имени бога, построенному на лжи и крови его чад... только тот имеет право держать скипетр, кто чист помыслами и сердцем и живёт по правилам взаимной заботы о ближнем.... Протяни руку русскому крестьянину или дай ему самому воссоздать себя из пепла... Не за себя прошу сам со своими бедами справлюсь... Я сильный... бог даст и умом не оскудею ... За брата прошу.... будет ему хорошо будет и мне хорошо.... Н...да выглядит как будь то я сработал на твои интересы требуя удовлетворить интересы мои... или интересы россиянина... Хм общие интересы .... интересы ничьи... Хочешь поработать на бога? Поработай на интересы русского крестьянина ибо бог принимая жертву обращает взор к жертве, а не к принесшему её на алтарь его.... Жертва славянин...и сам себя принёс в жертву.... ты её не принёс.... Ты лишь выступил в роли относительного информационного образа... Твоё сцепление с энергией через сознание не задействовано.. так за что тебе платить ? Хочешь работать от имени Бога воздай жертве от бога... восстанови равновесие.... Что ты должен делать? .... Но точно не революцию ... Опыт моей страны показал, что от перемены мест слагаемых система не изменяется.... Ты должен делать следующее...... Если всё это задумано как игра в рикошет относительности... дабы вызвать ответную реакцию со стороны равновесия, что должна прийти и сломать старый мир... и произвести слом должна по определённому принципу , заданному информационными коридорами и выстроенной системой, довлеющей над сознаниями и их возможностью работать с информацией и производить некие действия на формирование новой информации в мире образов... то пусть будет так.... Как видишь со мной особо в рикошет не поиграешь... Я вижу не много больше чем те на кого рассчитана игра.... Но так и быть я игру приму.... Мне это интересно... Более того я поиграю именно в рикошет относительности... Не буду задирать нос... просто покажу что можно получить если чего так страстно хочешь получить... Ну и посмотрим по итогам игры...сохранится ли желание играть на будущее...
   Итак, дробление территорий Украины и моральная поддержка со стороны правительства России данного дробления по принципу особых статусов это мина замедленного действия, заложенная под Россию... Либо российское руководство не понимает это... либо сознательно действует в этом направлении... Тогда вероятно произошло переопыление пятой колонны и патриотически настроенных верных интересам отечества "путинцев"... Либо деление на либералов и патриотов это иллюзия... Ну в принципе это инструмент политики... что то вроде того...если мне необходимо отработать такой момент ткну либералов... если другой патриотов... Но и эту хитрость настигает расплата со стороны равновесия... То есть то что нам подают под соусом патриотизма благодаря двойственности, заложенной в фундаменте такой политики обретает статус продукта с весьма сомнительным качеством... Либо они "патриоты" настолько слабы, что не в состоянии выстроить игру под себя и надеются на чудо, бога , равновесие... Ну и тут, Машиах, ты как нельзя кстати..... Ты ведь планировал объединить все народы... избавить их от чего-то не понятно чего.... Кстати это очень слабое место в Библии... не прописано конкретно от чего должен избавить и как.. Потому как если начать детально копать и анализировать то ты должен избавить их от ......... ладно не буду подсказывать раньше времени... очень хочетцццааа чтобы ты сам своими рассуждениями пришёл к выводу...
   Дробление Украины не должно произойти ни при каких обстоятельствах не за 24 часа не за 88..... и военных действий тоже не должно быть.... Ведь по сути если разобраться ты должен объединить народы и избавить их... И логично представить , что результатом твоей деятельности будет в частности объединение Украины и России... Украинского народа и русского и избавление их от "скверны междуусобиц... войн раздора и.т.д... и.т.п..." То есть Американо-еврейский капитал и такой сякой господин Путин работают над одним и тем же вопросом.... то есть в частности над вопросом объединения Украины и России... просто пути и подходы разные... разные методики и технология... Это естественный процесс работы единого потока энергии... Конечный результат ясен и прописан, но относительность информации и сознания через силу действия и противодействия... не могут выбраться из болота обусловленности... Уступишь ты Путину или не уступишь на благосостояние русского крестьянина это ни как не повлияет... Уступишь... будет считать себя правым..., а правому должны все подчиниться беспрекословно.. У правого имперские амбиции... Амбиции должны быть подпитанны материально... и ты со своей корпорацией конечно же залезешь в систему так или иначе и будешь её доить в угоду воображаемых притязаний... Тебе ведь всё равно из какой точки создавать мировую империю...., а империя требует затрат и жертв.... Не уступишь тоже ничего хорошего... будешь строить мировую империю из другой точки... доломаешь последние очаги самостоятельной силы национальной самобытности и выкачаешь последнее.... Извини за сравнение , но ты как ушлый паразит... который ищет жизнеспособные организмы... Ты очень даже хорошо понимаешь, что у любого организма есть определённый потенциал развития и когда пиковая точка будет пройдена... организм начнёт чахнуть... и тут главное вовремя переползти на другой...., но его следует расшевелить вдохнуть в него жизненную энергию...., завести его жизненные соки... Для этого ты создаёшь для него иллюзию победы в чём либо и воодушевляешь на труд... на борьбу.. на победу.. ради национальных интересов.... Победа над организмом , перешагнувшим пиковую точку развития.. видимо как нельзя кстати. Единая система экономики создана... теперича необходима система, создающая иллюзию работы на общие интересы... Всё логично... сначала капитализм толкающий технический прогресс с помощью капитала , потом в качестве идеологической альтернативы, как средства утешения масс коммунизм-диктатура пролетариата..., потом победа демократии над тоталитарным коммунизмом... Потом победа коммунизма христианского над пережитками капиталистического оскала, создавшего единую систему экономики для христианского коммунизма... Одна беда не понятно как запустить в действие христианский коммунизм... Всех ведь всё устраивает... ибо смирение добродетель не так ли...?
   То что происходит сейчас с украинским конфликтом классический тому пример... Да ты уверен в своих силах потому, что вся созданная веками система работает на тебя... и ни одно сознание не в состоянии выбраться из этого болота относительности.... Я не прав? Что ж докажи что это не так... если российский крестьянин самое безропотное ... беззащитное существо на свете..., не способное сопротивляться тебе и самостоятельно мыслить ... будет облагодетельствовано тобой... Если ты принесешь ему состоятельность..., достойный труд ... , свободу и возможность защищать себя на своей земле.... может быть я признаю что я не прав...., а это многого стоит... Многого стоит моё признание в том что я не прав... Вот только чтобы добиться тебе такого результата... придётся перешагнуть через многое... и даже через себя...., через выстроенную тобой систему и через страстное желание напялить корону как можно скорее...
   Вопрос как ты будешь действовать на благо того... которого на пути к цели и вообще рассматривать и не стоил бы.... того, кто просто должен принести тебе этот христианский коммунизм в карман. Парадокс не правда ли? Ты именем Христа учил их смирению... теперь ждёшь обратной реакции... Ждёшь что они взбунтуются именем Христа против Антихриста...? И вопрос как ты сам себе обоснуешь зачем тебе это в принципе нужно... Ответ прост... нужно для того чтобы быть истинным, Машиахом , а не мафиозным лжемессией.... Пока все сознания на этой планете не признают тебя за спасителя.. ничего не получится ни у тебя не у твоей корпорации... Для того чтобы это произошло... повторюсь в тысячный раз...: русский крестьянин должен быть счастлив, свободен... и достаточно умён и образован, чтобы держать это мировое равновесие и баланс... Да да... именно так ты вопреки здравому смыслу относительности национальных интересов, основанных на экономическом и политическом статусе или превосходстве... должен вложить не возможности своей корпорации, а возможности фундамента другой нации... Нации, что ты изрядно истощил двумя мировыми войнами... И почему бы и нет... ты ведь всегда пользовался тем что Россия многонациональное государство и уважает интересы и национальную самобытность всех наций населяющих её... Да ты всегда присасывался к многонацинальным государствам... там проще строить политику в нужном русле.... Да Россия многонациональное государство и коли ты воткнул в неё щупальца, то должен уважать национальные интересы всех наций их культуру и корни... а не только требовать уважения к своим интересам... Поэтому ты должен... нет не по примеру с Германией тридцатых... этот опыт уже пройден...., ты должен... если собрался питаться от жизненных соков этой страны... дать возможность вырасти и окрепнуть этому организму.... налиться здоровым румянцем..... дать расти истинному интеллекту, мощи... культуре и духу... И сделать это ты должен.... правильно... Хочешь получить... либо дай либо отвали восвояси... Поверь русский крестьянин достаточно дал этому миру для того чтобы требовать авансы за свою признательность ... Не надо думать , что он опять должен заплатить чем либо ради твоего иллюзорного желания облагодетельствовать его твоими интересами и интересами твоей корпорации.. Эх хотя я сильно сомневаюсь глядя на происходящее, что ты способен понять как это ... правильно сделать.. Угу... огласить себя правильным и богом избранным и быть правильным и богом избранным немного разные вещи... Да единственное чего я боюсь, что ты всегда даёшь окрепнуть организму... исключительно для того чтобы снова пытаться завоевать мир... Твоя ли в том вина? Ты ведь тоже раб энергии как и все мы... и тобой энергия пользуется, пытаясь воссоединить разорванное... то что сама создала и растиражировала... Этот процесс не видим, но ощущаем сознанием как связующим инструментом... Её стягивает обратно, но информационные барьеры, созданные ею же при помощи сознания блокируют её желание ... Понимаю звучит как речь умалишённого..., но если ты так воспринимаешь то о чём я говорю... действительно ли ты, Машиах, ... действительно ли ты посвящённый...? Будучи заключённой в том что было её создано , энергии приходится работать через уровень сознания... а ему в свою очередь приходится работать через информацию .... Да да поэтому вдруг появляется человек... а с ним и группа людей, точнее сознаний... которым приходит в голову мысль о том , что они особенные исключительные и их миссия объединить мир...., но они до конца не понимают , что происходит с ними.... в их сознании просто рождается идея..., мысль информация, созданная под влиянием мира образов... Но вот беда они не знают как сделать это .... беда в том что они проводят черту... "мы- желающие объединить мир- один информационный блок...., весь остальной мир который следует объединить- другой информационный блок..." Снова происходит деление... Энергия снова разорвана и пытается снова воссоединиться и как не странно оказывая сопротивление тем кто провёл черту пусть и из благих побуждений". Машиах, если ты действительно посвящённый ты должен понимать, что через манипуляции с информацией и воздействием её на сознание, разделяя и властвуя в мире относительности ты не получишь желаемого... Ты просто будешь барахтаться в мире иллюзий, что сам для себя будешь создавать... Чтобы получить желаемое.. ты должен делать нечто вопреки информационному делению на относительность в созданной системе... потому что именно это мешает работе энергии, направленной на единение. А без её благословения ... ты ноль... Ты всего лишь информационная отрыжка в мир образов... По этому ты должен действовать опираясь на это знание... И для начала.... повторюсь в тысяча первый раз... займись судьбой русского крестьянина... Можешь не заниматься... можешь просто не мешать.. или попытайся создать условия в системе для того чтобы он сам начал строить свою жизнь... Поверь будет сломан первый информационный барьер. Барьер между твоим могуществом и его ничтожностью... Первый камень в фундамент храма будет заложен. Как это будет обставлено на уровне информации и сознания? Ну давай подумаем... в конце концов все карты у тебя... я могу только накидывать идеи и предположения... Ах да... я наверно глупо выгляжу сейчас.... Ты ведь считаешь... что деление на относительность суть этого мира... Ну да... Бог- энергия изъявила волю... сама по собственному желанию проявиться в такой форме... и ты лишь способствуешь поддержанию её воли.... Сознание и жизнь базируется на переработке этой относительности как топлива... Войны, строительство, созидание, разрушение, новое созидание, спор, конкуренция, желание быть выше сильнее умнее для того чтобы выжить... это всё заполняет сознание и это наша основа функционирования... не так ли? Убери всё это... и что? Сумасшествие? ... Разложение...? Сознание животного... , ни чем не стимулируемое к развитию....? Другим словом... не дать не взять конец света... Ты ведь по этому Христа назвал лжепророком.... Потому что такие еретики подводят к краю пропасти ... Это твои страхи... Потому что ты не знаешь как иначе... У тебя нет опыта... и видимо фантазии на тему, а как это иначе для тебя табу... Но тогда мне очень любопытно ... в чём будет твоя мессианская идея.... Ну объединить положим ты сможешь... насильственно, деньгами, обманом, принуждением.... Не подумай что критикую ... нет... я просто констатирую факты.... в этой системе по другому относительность не соберёшь... этакое разъединённое объединение... другой вопрос как ты спасёшь и избавишь от страданий... тех что вынуждены жить в постоянном напряжении... Может быть создашь иллюзию объединения и освобождения.... Это ближе всё-таки к правде... Ладно... не буду морализировать... просто делюсь соображениями... У нас ведь разговор тет -а- тет....
   Просто мне на минуту показалось что ты решил, что история повторяется... снова еретики повылезли и грозят навернуть фундамент мира... который ты так ревностно охраняешь будучи богом избранным... Нет... я же не Христос... я Антихрист, но решил использовать его идеи... будучи его антиподом... Я лжемессия... и совсем не против чтобы ты обвинил меня в ереси... М-гм... особенно я не против если этим займётся Русская православная церковь..... Я хочу показать, что в этом мире относительности не так важна суть учения как то кто его приносит.... и то какое место в градации относительности он занимает... Я буду говорить слово в слово о единстве, о боге, о свете... Но все оклевещут мои слова... только потому что я Антихрист... Только потому что церковь запугала их до смерти моим именем... Я ещё ничего не сделал в этом мире: не убил , не своровал... не оболгал , не обманул..., но я уже виновен априори... только потому что Антихрист... Надеюсь найдётся хоть один не идиот.... что заподозрит подвох.... Да Иисус был открытым, любящим, светлым и верил безраздельно..., но этого оказалось мало... Не хватило совсем чуть-чуть ... двойственности для равновесия... Но был ли бы он тогда Иисусом...
   Я Антихрист и моим словам о боге, добре , справедливости и свете не поверят.... потому что за моим именем стоит образ прямо противоположный Христу не так ли?.... И если следовать логике то я не враг твоей корпорации... Или враг? А что важнее для твоей корпорации...? Суть учения и слов или то какое место в градации образов относительного мира я занимаю? Ну....? Молчишь... Подозреваю что суть таки важнее.. Хорошо..... тогда снова вернёмся к логике... получается, что относительность важна для тебя только как инструмент управления другими... То есть твои страхи связаны не с ответственностью за то , что мир рухнет, а с тем что ты не сможешь в нём ориентироваться и управлять им.... Вероятно ты считаешь что без руководящей роли твоего сознания... мир не сможет функционировать... Этакая фобия или комплекс... Если копнуть глубже в подсознании ты не проводишь черты между миром и своим сознанием... ты считаешь что только твоё вмешательство способно его как то организовывать... Фактически ты считаешь мир производной своего сознания, но на уровне подсознания ты чётко выстраиваешь барьер .... Ну или по другому : твоё мистическое подсознание уверено, что русский крестьянин не в состоянии без чуткого руководства твоего сознания правильно осуществлять свою деятельность..., но относиться к его сознанию как к сознанию тождественному твоему нельзя... потому что он это он .. а ты это ты.... Ты чувствуешь проблемное место....? Ты навязываешь своё сознание.. ты считаешь, что оно верно... только потому что это инструмент которым ты можешь управлять. Но тогда ты не должен проводить черты относительности между собой и русским крестьянином.... Следуя логике у вас одно сознание на двоих ... Навязав ему себя, ты должен относиться к нему как к себе любимому.... Как мать к своему ребёнку... Стараться дать ему всё для того чтобы креп и телом и умом , дать вырасти мудрым и сильным человеком... , заботящимся о мире и о тебе.... Но на деле получается, что навязав ему своё сознание...., заблокировав волю его собственного сознания... ты отчуждаешь его превращая в пустой объект исполнения твоей воли... Комплекс нарастает как ком с количеством объектов, несущих сознание... Вижу, вижу... как ходят твои желваки ... ты ведь считаешь, что я не будучи на твоём месте не вижу ситуацию так как видишь её ты... Но, уважаемый, .. не будучи на моём месте ты не видишь ситуацию так как вижу её я..... Вот почему я говорил , что тем кто пытается принести в мир нечто новое не хватает двойственности... Она блокируется их местом в градации относительности... И как следствие... борьба, война и прочее... Не ты со своего места в системе... не я... не можем быть объективными...для того чтобы понять как изменить мир... Ты не избавишь меня от моих страданий будучи, Машиахом, навязывая своё сознание своего места в системе мне...тому кто не разделяет с тобой твоего места , благ и привилегий... что оно приносит.... Наши сознания всегда будут в конфронтации... Это естественно... И это вне оценок хорошо или плохо... это просто механизм ... Для того чтобы изменить этот мир ... мы оба должны приобрести это качество... Когда мы обретём его мы поймём как выстроить новую систему... Я вчера пригласил гостей, ... слушал их отношение к Украинскому кризису.... народ начинает понемногу прозревать ... Эмоциональное отношение и позиционность взглядов тускнеют...., прорываются догадки ,о том что это многоходовая игра с расчетом на некий результат.... И всё ровно будучи детьми системы они ищут врагов.... Я попытался им объяснить ситуацию на примере игры в шахматы.... Да существует некое количество ходов у двух гроссмейстеров.... Они видят куда они поставят фигуру и куда своим ходом спровоцируют или вынудят поставить фигуру партнёра по игре... партнёра..., что формально считается врагом..., противником..., соперником... В их голове десятки... а может быть сотни партий, содержащих в себе вариации, схемы "многоходовок".... Тем не менее они понимают игра в провокацию и ответ на провокацию ограничены шахматной доской, количеством клеток на ней и правилами игры.... Так и игры политиков ограничены системой и правилами игры, продиктованные устройством мироздания, частью которого они являются. Думаю политики понимают это... Они понимают... что чтобы они не делали .... партии , обусловленные последовательностью ходов посчитаны соперником или партнёром по игре.... От этого никуда не уйти... Желание победить превращается в пустую возню с временными победами... и это продиктовано созданной системой мировоззрения... всей системой в принципе и непременным атрибутом равновесием.... Для того чтобы победить противника и добиться своей цели... а точнее цели энергии, что действует через сознание каждого... стремясь к воссоединению..., необходимо изменить правила игры ... Более точнее -систему мировоззрения... Это даст фору тому кто быстрее сориентируется в новых обстоятельствах... Тот кто быстрее сориентируется... окажется более мобильным для системы.... Но тут возникает другая беда... Если сам начнёшь менять правила игры... соперник в ответ начнёт придумывать свои... Тысячи лет возни впустую... не так ли...? Посему приходится снова вернуться к старой гениальной игре, но на порядок выше.... Да ... да приходится делать ход и провоцировать соперника принести правила игры, дающие тебе фору, а ему иллюзию возврата к равновесию... По этому вероятно столько шума о необходимости нового мироустройства, новой идеологии или системы мировоззрения... новой религии... мессии и прочее... Ты хотел... чтобы я принёс тебе правила игры? Я принёс тебе то что ты хотел.... В этих правилах игры... нет врагов.... Есть две стороны, обладающие всей полнотой знаний, и понимающих на что они могут рассчитывать.. Они не стараются победить друг друга и установить диктат своего сознания потому что понимают, что они части целого... и по сути являются друг другом... Их деление происходит только на уровне информационного образа и присущего ему сознания... Удовлетворить желание энергии к воссоединению можно только путём сознания просветлённого, а точнее, понимающего что стоит за информационными процессами... Сознания, сбалансировавшего разум-инструмент информации и сердце или другими словами дух- инструмент энергии.... Тем не менее обе стороны понимают что позиционность их игры позволяет регулировать корректировать недостатки друг друга, возникающие в процессе жизнедеятельности . Они понимают, что это не выражение враждебности и антагонизма ... Это естественный процесс... Да я знаю что ты сейчас наверное скажешь, что без эмоций... без питающей их энергии ... всё превратится в какой то пресный фарс... Я тоже думал об этом... Пожалуйста... можешь оставить их себе... я не против... Но хочу предупредить: они тоже вещь двойственная ... Могут наделить тебя силой, но могут и ограничить твой разум в игре... Я же научился умело и правильно пользоваться этим инструментом... чего и тебе желаю....
   Я знаю ты организовал этот спектакль, чтобы проверить на какой организм стоит делать ставки ... на Запад или Восток.... Тебе интересно , что более жизнеспособно: Запад что рискует пройти пиковую точку развития.., но тем не менее способен удерживать по инерции наработанную систему или Восток благодатный своей податливостью , но изрядно обросший ленцой и подгнивший за времена стяжания капиталов.... Восток, который , стоило бы пнуть в сторону развития... Но что может заставить его развиваться? Угроза, угроза ... ах эти вечные" жёлтые штаны"... Всё как всегда да вот беда ты потерял власть над моим умом... точнее над его желанием играть в игры и быть пустым сосудом для твоего сознания... Я столько пережил, что эмоции потеряли надо мною власть...
   Я снова отвлёкся... сделай ход ... Повторю в тысяча второй раз : "Верни к жизни русского крестьянина.... " Пока ты не займёшься этим ты не получишь то на что рассчитывал. Схему получения желаемого можно обрисовать следующим образом: Два информационных объекта позиционированных в системе обретают двойственность... Ах да я понимаю... что примеры построенные на чертежах и схемах ничто без описания реальных событий и фактов...Они понятны для меня..., но понятны ли тебе...? Видишь я тоже переживаю ... Тоже считаю, что наделён сознанием... и не уверен , на счёт содержания твоей головы... Ну в принципе эту мысль я и пытался донести ... содержание головы рождает анализ относительности... Да кстати на счёт примеров... Согласно системе мировоззрения выстроенной тобой... ты должен избавить народ израильский. Собрать его и подобно Моисею привести в обетованную землю... Сегодня выглядит всего лишь как легенда... ,а тебе для того чтобы удержать систему под контролем необходимо легенду сделать былью... ну хотя бы в глазах своей корпорации... ибо не сегодня завра и вера и скрепляющий материал могут начать ветшать... а то и вдруг не дождавшись тебя каждый возомнит себя Машиахом.. Нет не подумай , что я жду этого раздора что ослабит твоё влияние... это вещь весьма двоякого результата для меня... Бегать за двумя десятками Машиахов, сложнее скажу я вам, чем за одним... Так вот... о чём это я...? Я прекрасно понимаю, что одному тебе с этой задачей не справиться... И твои жрецы понимают это... Они считают , что Божья помощь будет сопровождать истинного Машиаха... Я готов выступить в роли этой Божьей помощи... Ну ты же понимаешь.. что Бог сам не побежит веником подметать дорогу на пути к твоей цели... Я всё сделаю за тебя: соберу твой народ , и выведу их в землю обетованную ... избавлю твой народ... и воздам ему по заслугам... Потому как много было плохого но и хорошего тоже было не мало.. Я же как слуга равновесия должен быть объективен.. Я хочу уберечь тебя и твой народ... потому как ещё немного и то что скрепляло мир твоими стараниями обернётся против тебя... система может рухнуть и поскольку ты был у руля ... точнее твой капитал... обвинят тебя и твой народ... Увы не все объективны так как я... Мир может объединиться...., но на почве ненависти к тебе... Старая политическая мудрость: общий враг объединяет... Я слышал твоих раввинов ... ты готов к такому повороту событий... Хочешь снова побыть в роли жертвы для того чтобы взять реванш в будущем? Отдохни... считай что пришла суббота... Я сделаю твою работу за тебя... ибо привык это делать.... Твоя задача быть Машиахом только и всего.... Слышу , слышу твои мысли... тебя не устраивают сорванные печати... Но ведь ты к этому тоже был готов ... твои богословы разве не предупреждали об этом... Как можно верить в то что не устраивает? Никогда не понимал... Они говорили, что их сорвет агнец... Агнец для тебя жертва богу... ...Может быть жертва, а может быть инструмент равновесия... Вероятно не зря тебя заставляли невинных вести на заклание... Я понимаю, что многие знания многие печали... Я понимаю что я как кость в твоём горле..., но не советую повторять историю и собственноручно делать из меня Христа повторно чьими бы то ни было руками.... Ибо твои Раввины огласили имя истинного Машиаха.... Пойми ... ты сослужишь очень плохую службу своему народу... они проклянут тебя и потеряют веру ... Ах да я и на это мог рассчитывать... Да вот только богу это не угодно... Пойми мне не нужна слава и власть... я знаю их подлинную суть... Я не претендент на твой трон... Да и в первый раз царём называл себя... потому что так было велено свыше... Система... система..., растянутая во времени и пространстве..., помноженная на причинно-следственную связь относительности... Надеюсь ты понял правильно то о чём написано в книгах? Возможно книги разных религий написаны разными языками , но об одном и том же... Ибо их писала система... Бог их писал пусть и разными глазами и руками... Писал их об одном и том же... пусть и с разных позиций относительности.... Я понял тебя.... пойми и ты меня.... ибо и тобой и мной должно управлять взаимопонимание... Зря осуждают двойственность... да она плоха для управления... ибо управляемый должен иметь один наминал, что можно чётко классифицировать и писать на его свойствах целые программы... Двойственность номинала усложняет написание этих программ..., но возможно они более эффективны... В моём понимании двойственность позволяет нам обоим увидеть мир как с точки зрения своей персоны, так и сточки зрения персоны позиционированной относительно нас.. Именно портал, позволяющий свободно передвигаться в точках зрения относительности ... может стать более усовершенствованной программой для управления порядком общежития... Незыблемыми останутся лишь заповеди...: Не убий..., не укради..., не лжесвидетельствуй..., заботься о ближнем. И относительность увы уже не будет инструментом благодаря которому можно нарушать их..., пытаясь защитить своё действие понятиями общих интересов... Не будет понятия "Я русский, я американец, я еврей... то что выгодно мне хорошо... что не выгодно плохо"... Не будет и перекосов... к примеру я американец или еврей и мне выгодно обобществить ресурсы русского крестьянина... и это хорошо.... Но обобществление ресурсов русского крестьянина не выгодно русскому крестьянину, для него это плохо... Если манипулировать логикой, то русский крестьянин плох потому что борется с тем что ему не выгодно... Он должен отдать ресурсы... и тогда он будет хорош для всех... в частности американца или еврея, взявших на себя миссию представлять общие интересы выстроенной их руками системы мировоззрения и политики финансов... по факту обезличенные и ничьи...... Если он отдаст их то что останется ему...? И по этому я в тысяча третий или четвёртый раз говорю.... "займись благосостоянием русского крестьянина..."... Бог отправил меня защитить его интересы... пусть я и украинец по крови..., но нет крови русской без украинской... и нет украинской без русской... Так запланировал бог... Если ты был внимателен и не глуп по природе своей, Машиах, ты понял суть и значение моей просьбы... Ты можешь выбрать разные пути осуществления указания для тебя... Не зря пространство и время сосредоточило весь диапазон владения информацией и инструментами власти в твоих руках... Я ведь всего лишь крестьянин не так ли ... в твоём сознании я не способен на то что способен ты... Хотя... я сейчас могу... "бросить пас"- выбрать любой сценарий... а ты можешь либо воплотить его, либо из вредности сделать всё наоборот "бросив пас мне"... Поступай как хочешь..., но русский крестьянин должен быть доволен миром на столько... на сколько требуется ему... дабы понять каким образом сделать счастливым крестьянина украинского.. и перестать видеть в тебе корень бед своих... А ресурсы? Ресурсы принадлежат богу и не зря он посадил на эту землю самый жертвенный народ и не зря дал возможность управлять им так или иначе... на всё свой смысл... И пока не появится истинное взаимопонимание и уважение между всеми членами системы... всеми и русским народом в том числе ибо он также член системы и зависим от неё..., пока не появится истинное взаимопонимание основанное на знании, распространённом не только среди избранных, но среди всех.... все споры на тему справедливо или не справедливо лишены высшего смысла...
   Да кстати о желании использовать друг друга в своих целях... Ну помнишь я говорил о твоём желании использовать моё желание или на оборот... Надеюсь ты не глуп и понимаешь , что на самом деле не ты и не я используем друг друга.... Нас ... то есть и тебя и меня использует результат... к которому мы должны прийти пасуя друг другу ситуацию.. И он зависит от того на сколько мы оба будем мудры и грамотны ... Так что смело можешь заняться благосостоянием русского крестьянина.... не помню в какой раз я это говорю... и просто верь, что это ни как не навредит ни тебе не твоему народу, ни твоему авторитету среди твоего народа... а может быть и наоборот сыграет на ваше благополучие... Ведь за русским крестьянином закреплена миссия быть инструментом равновесия... и чтобы он не делал, воевал, смиренно нёс свою долю, ошибался и провоцировал... так или иначе он выполняет свою миссию... Сделай ему добро и получишь добро в ответ... Поверь тебе пригодится мой совет.... ибо результат что управляет нами направлен на поддержание равновесия... то есть на благо всех участников системы... А где ж его искать как не там где присутствует его инструмент.... Ну и хотел обратить твоё внимание на то что я лицо незаинтересованное.. ибо формально русским крестьянином не являюсь... Хотя согласен заинтересован....сижу и думаю побежит ли он благодаря твоим мудрствованиям лукавым топтать мою рожь или не побежит... Почему твоим? Потому что система построена тобой и ты ответственен за все рикошеты идей, что возникают в умах внутри неё... Вот когда русский крестьянин построит свою систему тогда претензии можно предъявлять ему... Но учитывая тот факт, что он инструмент равновесия... то вероятно равновесие будет присутствовать и в работе над системой... Думаю он сделает так что мы все будем строить эту систему и все будем нести ответственность... и глубоко понимать суть того что делаем... Да я услышал о чём ты думаешь... Ты вспомнил миф о вавилонской башне и народе, строившим её желая достичь неба... Вспомнил миф о том что следуя за идеями Антихриста... люди обретут результат лишь на время, а потом всё вернётся на круги своя... Не спорю... возможно так было и будет... Возможно время закольцовано и мифы передают неотъемлемые стадии развития любого процесса жизни биологической формы.... Но тогда ты понимаешь... что твоё понимание и желание возразить мне ничего не решают.... Другой вопрос если мы сможем пойти ещё дальше в своих размышлениях и сможем предотвратить опасные моменты для развития цивилизации... что описаны и оставлены были нам в виде мифов в качестве предупреждения теми кто прорывался сквозь эту закольцованность трансформации информационной формы посредством сознания...
   Ах да.. по поводу сценариев... слышал я что всё уже разработано и ждёт своего часа... Часа прозрения последнего в системе... Ну что ж считай что я последний в системе и считай, что я прозрел ... возможно час пробил... Хочешь сверить и оценить насколько ты угадал сценарий? Или насколько я способен угадать? Да, да слышу о чём думаешь... для того чтобы сценарии совпали ... при составлении их мы должны пользоваться одной и той же методологией и едином представлении о том что же всё таки происходит за кадром причинно-следственных явлений мира информационных образов... По этому прежде чем буквально расписать тебе тему: " Пойди туда не знамо куда, сделай то незнамо что"... Ну да... да я ведь так должен описать тебе процесс.. дабы не дать тебе использовать меня против меня... Я должен попытаться представить эту методологию согласно своим интересам и проследить соответствует ли она тому что ты декларируешь... Так я создам для себя подушку безопасности и не дам тебе проявить не самые лучшие качества в отношении моих интересов....
   Попробуем вычислить содержание сценария, через составляющие "уравнения энергия, информация сознание...." Нет не закатывай глаза.. пытаясь возразить мне или придумать на ходу, что то в противовес... Я понимаю твоё желание обвинить меня в дилетантизме и приподняться над моими суждениями... утверждая , что я всего лишь крестьянин , а ты великий магистр околовсяческих наук... Помнишь про палку о двух концах... Я крестьянин и говорю с крестьянами на их языке, на языке их интуиции и у меня сцепления с аудиторией гораздо больше нежели у тебя... Ведь если бы крестьянин знал содержание околовсяческих наук... ты им не смог управлять не так ли? Но поскольку он не знает..., то есть ли смысл ему просто верить тебе на слово... что это не так? Стоит ли ему верить тебе только потому что ты магистр системы которой он должен безропотно подчиняться? Ты сам ему продемонстрировал, что система слаба и вышла из строя... Коли так то твой авторитет в споре истинности методологий хромает на обе ноги... За что боролся на то и напоролся... Я знаю о чём ты сейчас подумал... Ты подумал, что хорошо обесточил соображалку крестьянина рутинным трудом и религией... В религии чётко сказано придёт красноречивый Антихрист и увлечёт за собой... ну а потом когда сидя в пещере ты дождёшься желаемого результата... то есть когда Антихрист будет не в состоянии воплотить то что задекларировал..., ты выйдешь и снова объявишь себя магистром околовсяческих наук... Похвально и хитро и мне на будущее наука... Хотя ... ты наверное надеялся, что я в свою очередь позабочусь о тебе... дабы ты не гадил из пещеры на зарождающуюся систему... Ну тоже справедливо в какой то мере... Предупреждён-вооружён. Так вернёмся к палке о двух концах ... что гарантирует равновесие. То что ты ничего подробно не объяснял, опасаясь потерять вожжи... увы имеет и другой результат... Любую методологию можно соотнести с любыми расплывчатыми религиозными мифами... Вот так ... замучаешься потом выбираться из пещеры... Я ведь могу это пояснить так....: " Некий царь тьмы, что пребывает в иллюзии заблуждений, тот что ни как не хочет быть единым с нами... дождётся когда мы с вами построим царствие для себя ... царствие гармонии и разума.. и захочет вылезти из пещеры дабы овладеть им единолично.. ради выгоды своей... Для этого будет вредить всячески, дабы мы разуверились в плодах труда своего и призвали его... как нечто иное что способно восстановить утраченное равновесие... Возможно он и получит то на что рассчитывал и будет пользоваться тем что мы создали и то что по инерции удерживает наше единство... Вы страдали все эти годы и это говорит о том что правил князь тьмы вами именем библии и бога... Он отступил , но планирует вернуться... Чувствуешь смысл басни кардинально меняется.... Ага... могу ещё и зарисовку про падение коммунизма в качестве иллюстрации... Так что складывай оглобли ... хотел использовать моё сцепление с аудиторией используй.. и признай что оно единственно верное... А я будь уверен докажу свою правду...ибо ты смирился и не возражал... Выжидал, значит поддерживал.... а значит не имеешь права с течением времени критиковать или использовать во вред тому кто создавал методологию для решения проблем, свойственных тому периоду времени. Хочешь возразить? Тогда раскрой все свои секреты... методы, технологию... цели..., то для чего ты это делал и во имя чего... Докажи свою позицию... откройся людям сейчас... ибо потом будет поздно.... Я заблокирую все выходы из пещеры... Я предусмотрю всё.... Посему предлагаю не суетиться и не питать иллюзий на полную победу или реванш.... Не будь рабом иллюзий... Предлагаю дружбу и адекватную взаимную критику.. исключительно для работы над слабыми местами...
   Итак, почему требуется помочь русскому крестьянину и сделать это должен именно ты... Поверь задачу твоей помощи диктует история развития цивилизации, а не моя прихоть или какая то полная несостоятельность того кому требуется помощь... Полная несостоятельность во-первых воспитана системой и не только государства к которому он приписан, а системой в целом от сотворения цивилизации до её сегодняшнего момента... Его состояние это лакмусовая бумажка тестирующая пути развития целостности системы .... Что то вроде того - возьми клетку и по её ДНК будешь судить о всём организме. Религия, геополитика, не правильное планирование и вот вам результат... пьяный крестьянин, апатичный по уши в нищете и грязи... Не-е-ет я не в коем случае не говорю за всех крестьян России .... они совершенно разные .... есть богатые..., есть весьма упитанные и чистые, с большими домами и прочее... Здесь я как раз таки хотел заострить твоё внимание... Желание судить на примере единицы информационного пространства... о всём пространстве тоже несёт за собой двоякий результат... Но... но... сам факт того что есть такие персонажи пьяные и нищие ... отрицательный персонаж..., персонаж со знаком минус, раздражающий наше восприятие.... демонстрирует систему.... Он демонстрирует то из чего она состоит и то что имеет влияние на её целостность и взаимовлияние внутри неё... А ведь имеет так или иначе... и пьяное и апатичное... В целом в правильной системе.., к которой стремится энергия через развитие цивилизации информационных образов и их связь с ней через сознание...., каждый информационный образ должен иметь возможность творить и сотрудничать с миром подобных ему... Повторюсь ка-а-аждый... И задача каждого если он желает соответствовать замыслам энергии... заботиться о том чтобы каждый имел такую возможность.. Каждый не только в лице себя любимого..., но и в лице любого представленного энергией.. Другой вопрос: " Как это сделать?".... Согласен... сложно.... Ну для этого и возникло вероятно противостояние капиталистической и социалистической моделей.... Одна совершенствует материальную базу для будущей модели мира, другая общественную... Осталось только договориться и объединиться..., но так... чтобы не рухнуть и не загнить в достигнутом совместными усилиями... Чувствуешь? На самом то деле между нами нет противоречий... Наше желание обличить или пнуть друг друга вытекает из потребности развития и трансформации информационной среды для сознания... Посему различий в наших методологиях не может быть по определению... различия лишь в том с помощью каких образов согласно позиционности наших взглядов мы преподносим нашу методологию... Различия продиктованы тем , что я на своём месте управляемого... а ты на месте управляющего... Твоя рука протянутая русскому крестьянину и твоя забота о нём и есть путь в новую систему... Фундамент на котором произойдёт объединение.. Фундамент благодаря которому энергия получит свободный доступ к своему промыслу.... Для него крестьянина не досягаемы твои ценности , твой быт, твоя культурная среда... и легко можно доказать что то, что имеешь ты... построено на том, чего он не имеет... Банально.... деньги... Посему у вас не может быть общих ценностей благодаря относительности. К сожалению это блокирует дальнейший путь развития системы... Что ты должен сделать? Ты должен перестроить информационное поле образов используя инструмент политики... пока она не умерла в месте с этим миром.... Ты должен уйти от антагонизма ценностей и возможностей как средства управления и подчинения массового сознания... Ты должен пересмотреть культ богатства как стимул развития ... Нет я понимаю всё очень логично и стройно... не разбогатеешь не продав, не продашь не будь спроса от толпы... а спрос толпы это её насущные потребности. Другими словами твоё богатство связано напрямую с насущными потребностями толпы. Так то оно так ... но двойственный результат присутствует и тут . Богатство- власть и возможности сдерживать толпу в рамках... толпа не прочь купить твой товар и не против порядка.. она против амбиций, будоражащих сознание тех кто борется за рынок сбыта... Просто пойми одну вещь...: объединение возможно только благодаря тому что объединяет ... объединить может равенство номиналов возможностей и ответственности и система, позволяющая продуктивно функционировать равенству номиналов в единой связке . Одной религией ты этого не добьёшься. Да есть что то в том что ты уничтожаешь старую систему своими руками загоняя в тупик Россию и Украину... Всё правильно в безвыходном состоянии придумают свою систему ... ибо как там сказано.... "и скажут язычники в системе беззакония... мы сами себе закон"....... Другими словами ты сам создал правила игры и сам же их уничтожил, провоцируя язычников.... Видишь тут у нас с тобой тоже полное взаимопонимание... Я же говорю наша возня провокаций и ответных реакций... работает на единый для нас результат.. Результат, что пока скрыт от нас отсутствием опыта. Результат к которому мы стремимся на уровне подсознания, благодаря общей энергии, питающей нас... Осталось только ухватить сознанием, то что от нас требуется... Видишь я предусмотрительно предлагаю тебе сохранить твою систему... где ты красиво декларировал заботу о ближнем.. политическую и экономическую систему, что ты создал... Я предлагаю тебе декларацию красивых слов подтвердить действиями... Нет у меня желания свергать или уничтожать тебя... поскольку я знаю что это по сути только суета... Я предлагаю начать слом старой системы со слома понятия о том что только ты или только я знаем как правильно.... Что только в твоей или моей голове могут возникнуть правильные мысли... Ибо наши головы это всего лишь условность... Я предлагаю тебе впервые сделать то что ты декларировал на протяжении стольких лет... Пойти и просто например дать трактор этому пьяному апатичному крестьянину... ни в кредит, ни в лизинг ни в собственность , что можно продать... Да это сломает всю систему... в которой за всё надо платить... Это нарушит порядок... Кстати он долго будет брыкаться и отказываться брать этот трактор, интуитивно чувствуя подвох.... Объясни ему что ты делаешь это не для него... ты делаешь это для всех нас.... Ты ломаешь и строишь всё заново, ухватившись за поражённый участок системы.. Ты это делаешь не для него... ни из жалости и не из выгоды... ты просто просчитал, что строить надо именно из этой точки.... Дай ему место на рынке и цену, что стимулировала его желание действовать... Сделай так чтобы другие обратили на это внимание... Спроси у него... "Доволен ли ты богом, к которому было так много вопросов? Считаешь ли ты, что проблема твоя во владычестве системы еврейского капитала и мировоззрения? Вот я , Машиах, пришел и дал тебе то чего не было у тебя... то за что ты мог укорить бога, что дал мне в руки вожжи... Я взял, я дал... Квиты ли мы? "Нет",- ответит крестьянин....: " не квиты.. А избавишь ли ты меня от зависти остальных? Ты обеспечил меня ею ты и избавь меня от неё... Не избавишь не будет у меня завтра подарка твоего ... ни трактора ни места на рынке ни цены за урожай.... дар твой не впрок и долг удвоится... "Так что ж мне делать? Дать всем по трактору, по месту на рынке и по цене?- спросишь ты его... "Или оставить тебя одного на рынке?"... "Да нет",- ответит он... один не справлюсь, а когда у всех все поровну будет правила придётся устанавливать... дабы равенство сохранить... Я то правилам подчинюсь... за себя ответ держать могу.... да вот где гарантия что другие их чтить будут? Можешь ли ты сделать так чтобы не было стремления порядок нарушить? "
   Итак, получаем пункт строительства основ новой системы... Две крайности системы рассуждают на тему на чём будут стоять основы стимуляции развития и как удерживать их в рамках правил, удовлетворяющих всех... Как регулировать желание информационных единиц через сознание обеспечить процесс развития, что основан на желании иметь преимущество над остальными... Преимущество что складывается из совершенствования качественных и количественных характеристик, что потом так или иначе распространяются на всех... Другие перенимают опыт... больше продукта меньше цена.. потребителю лучше и так далее.. Всё хорошо покуда не наступает желание диктовать условия в условиях отсутствия правил и конкурентов... Меня всегда интересовал вопрос почему нельзя делать всё тоже самое, но в рамках коллектива? Почему нельзя поставить задачу материального благосостояния всех членов коллектива на рынке и пытаться развиваться не за счёт страстного желания превосходить остальных, а за счёт желания выполнить поставленную задачу... благосостояния для всех... То есть нам надо усовершенствовать орудия труда, наладить процесс торговли и отрегулировать цену таким образом... чтобы обеспечить благосостояние коллектива, а не отдельной личности, желающей выделиться или вырваться из массы... Почему работа на благо всех гасит предпринимательский талант...? Почему он может подстёгиваться только личными интересами доступными сенсорике отдельной личности? Ну да... ответ именно здесь... важно то что чувствую.... Красивый дом и вкусная еда другого для сенсорики.. может фигурировать только как предмет зависти и стимул получить её дабы погасить чувство зависти ... или ненависти ведь красивый быт другого выстроен на отсутствии его у тебя... Согласен нет желания тащить на хребте лентяев и манипуляторов в светлое будущее за свой счёт... есть желание избавиться от них и вовсе как от бракованной продукции..., но это желание очень опасное... ибо оно захватывает целиком и избавиться хочется от всех кто стоит на дороге. Светлое будущее превращается во мрак самоуничтожения...- сила действия... сила противодействия.... Причастность к единому источнику питания работает априори и безотказно. По этому увы придётся делать усилия и гармонизировать энергию на уровне сознания и информации... Хотят они быть свободными лентяями или не хотят... придётся работать с заблокированной энергией через сознание. Объяснять на пальцах почему важно благосостояние каждого.... Да хотя бы потому что нам не приятно жить в среде пьяных и апатичных... Мы создаём условия трудимся и ты в ответ должен обеспечить нам радость общения в среде равных. Заметьте мы обосновываем это не идеями, связанными с государством... а с идеями вообще процесса человеческой жизни как таковой... Родился... будь любезен... Родился значит хотел.. значит за чем то шёл... Полная свобода будет там откуда пришёл... Иначе ты своими страданиями приносишь страдания нам. Ты лишаешь нас свободы и возможности созерцать счастливый мир равных. Ты сознательно выбрал этот мир и он функционирует по законам физики человеческого сознания . Итак основа для развития системы будущего- желание быть в среде равных... сбалансированных, гармоничных и счастливых. Аннигиляция негативных всплесков в системе произойдёт путём ликвидации информационных зацепок для сознания.
   "Да" ответишь ты крестьянину смогу... смогу сделать так, чтобы правила среди твоих потенциальных завистников не нарушались... Но и ты должен постараться... Вы должны продержаться указанный срок, демонстрируя остальным иную реальность- некий пример разрыва шаблона в осмыслении системы.... Год вы должны делать то что скажу я, не задавая вопросов... чётко исполнять указания... Ибо вам просто сложно будет осуществить переход... Будет давить внешняя система, жизнь внутри которой я не смогу изменить не изменив вашу жизнь.... Благо я имею контроль над системой и смогу оградить вас от негативного влияния извне.... Как видите контроль Машиаха над системой не однозначен... может и пользу принести вам.... не только разрушение... Вы можете не слушать меня если считаете, что справитесь сами....Не суть... Я лишь хотел показать как работает сцепление сознания энергии и информации... До сего момента вы считали, что ваша проблема в том, что я управляю вами через систему... Вы воспринимали информацию через сенсорную систему, соотносили её значение со своими интересами, переживали... вырабатывали эмоции... действовавшие на сердце и разум, отправляли колебания через частоты в общий центр энергии и она старалась выровнять всё путём воздействия через импульсы, колебания, поступающие в другие центральные нервные системы... происходило сцепление... Если вы поймёте это вы справитесь без меня... Но если вы переборете свою обиду... Если для вас будет неважно кто пришёл и сказал вам о том что следует делать... Если вы будете считать , что имеет значение только то о чём идёт речь и как это повлияет на вашу жизнь.... вы будете действительно свободны от меня и от своей обиды на меня.... Вы будете свободны и самостоятельны по настоящему.... Вы прервёте цепь кармы..., вы перезапустите реактор.... Для меня очень важно помочь вам... я тоже хочу прервать цепь кармы.... Я хочу освободить свой народ , что так долго пытался скрепить в систему разрозненное... Настал день субботы и я должен знать ... что и твой народ и любой другой... поймут как выжить без помощи извне... Думаешь мой путь был усыпан золотом и лепестками роз? Но я не ропщу.. я понимаю, что стоит за этим.... понимаю каждый час жизни, спрессованный в тысячи лет. Думаешь меня и мой народ не используют в своих целях..., выдав нам завет как руководство к действию и объявив нас богом избранным народом...? Думаешь меня били просто так? От меня пытались добиться ответной реакции.... Меня хотели заставить думать и действовать.... Мне дали веру и страстное желание выжить и восстановить равновесие... И тебя бьют не просто так.... Нас всех заставили бить друг друга не просто так.... Пойми .... Шаг за шагом год за годом, столкновение за столкновением оставляли жизнеспособное и соответствующее запросом времени. Иногда очень жестокое, иногда очень глупое, иногда очень не справедливое... И даже это нечто решало на каком то этапе проблемы, оставляя возможность равновесию всё расставить по своим местам. Всё только для того чтобы кто-то однажды сказал стоп.... Кто- то однажды перезапустил обратную реакцию на эту вражду и все сопутствующие ей грехи... кто то.. кто пытался доказать, что опыт по селекции удался. Для этого и нужны были понятия о нациях, народах, государственности менталитетах... как обособленных группах информационных данных... Пойми мы в клетке условностей ... Эти деньги, трактора.. зависть это всё условности, несущие в себе информацию и жёсткие рамки для сознания.... Тебе кажется, что ты растворяешь их алкоголем..., но это иллюзия... ты запускаешь цепную реакцию... что поражает всю систему.... Да ...да моя сила действия... что приводит тебя к рюмке... запускает силу противодействия и бьёт меня с тыла от туда откуда я совсем не ожидал.... Казалось бы бред... в понимании нормального человека, мы ни как не связаны с друг другом... Однако... Наверно когда- нибудь изобретут искусственный интеллект... что сможет доказать это обработав массу информации , данных системы, взаимовлияний... А пока я просто чувствую это ... чувствую как этот мир вибрирует..., чувствую почему происходит то что происходит.... Если вы выстоите год... если вы поднимите благосостояние друг друга на тот уровень, что я покажу... Если вы снизите цены и при этом сможете разбогатеть и дать продукт качественнее других, построите в указанной долине селение по моему проекту... считайте, что вы положите начало новой цивилизации. Через год молва разнесёт о вас весть и другие захотят перенять ваш быт... ваши идеи и получить защиту от внешнего давления... Вам будет уже сложнее ибо чем больше продавцов на рынке .. тем больше угроза всё вернуть на круги своя...
   "Что то ты недоговариваешь..",- хитро прищурится он в ответ и поставит на стол бутыль с прозрачной жидкостью..., поясняя жест..."Знал что придёшь рано или поздно... ждал... готовился...". "Зачем тебе вытаскивать меня из болота?" "Вымру и вымру.... иди и пользуйся всем... Разве ты не этого хотел? "Если всё в твоих руках... добей... разори... уничтожь морально... На ... на жри её родимую,"- схватит он пригоршню земли и бросит тебе в лицо. Я хочу умереть и с неба посмотреть как ты начнёшь разлагаться как ты будешь жрать кокаин килограммами... и мечтать о смерти... Потому что ты не будешь знать для чего жить.... Я хочу увидеть как ты превратишься в меня... Да... я и собственным вымиранием могу восстановить равновесие... Тормозов не будет и ты покатишься под откос в считанные минуты... Ничто не будет сдерживать твою систему от саморазрушения... она перестанет быть двойственной... выгода в чистом виде... и стыдливое чувство омерзения от себя самого...после того как результат будет достигнут.... Полное отрицание смысла пройденного пути... и смерть сознания не способного к возрождению... Ни что не будет служить оправданием.. Ничто не будет говорить , что то что ты делал .. ты делал для других... Ты самоаннигилируешься не только на уровне информации , но и на уровне сознания и энергии... Красивые слова.... только троянские кони не для меня....Скажи честно ... ты не можешь сам справиться с арабами? Ты хочешь осуществить предначертанное моими руками... Да всё красиво... сразу две проблемы решишь.... Зачем мне работать если всё течёт в твой карман ? Ах да ты вооружишь меня, а потом спровоцируешь войну? Зачем мне эта война? Хочешь сделать ставку на более жизнеспособное? Селекционируешь? Условности условностями.... только вот сильнее они увы любой истины... То что ты мне рассказывал я и без тебя знал тысячи лет... Тоже мне новость, открытие британских учённых... Ну предположим всё так как ты говоришь... да что с того? Сможешь ли ты оставить свою сущность ради мира и спасения остальных...? Cможешь ли ты отказаться от указаний бога ради меня? Сможешь ли ты сломать своё сознание и всё что наполняло и вело тебя к цели... ради меня? Сможешь ли ты в жертву принести себя, а не агнца? Ну же.... скажи "да"... скажи "да"... чтобы я тебе поверил.... Молчишь? Тогда почему я должен верить тебе и твоим красивым речам? "На пей",- протянет он стакан водки и тарелку с не кошерной закуской.... Откусит зелёные перья лука и дьявольски улыбнётся... "Пей говорю... Уж коли пришёл в доверие втереться... втирайся... Покажи мне кристаллизованное нутро своё... вот такое бессознательное... чистейшее без примеси... Душу мне свою покажи.... я с душами разговариваю ...., интеллекты мне не интересны.... Интеллект от лукавого ... ты сам мне сейчас только поведал об этом... "Пей говорю.... Ну хорошо умирать за себя не заставляю... пей говорю..., принеси хотя бы эту жертву ради меня..."
   И вот тогда ... когда ваше сознание перейдёт на другую частоту и разум твой, перешагнувший порог дозволенного, воспламенится от дерзости поступка, не свойственного твоей преданности и исполнительности..., Машиах, ты начнёшь понимать его не разумом, но чувством первобытного зверя, всплывшего из не бытия... "А чё к китайцу то не пойдёшь,- положит он тебе на плечо чёрную ладонь, внешне напоминающую корень дерева.... "К китайцу то чё не пойдёшь спрашиваю",- повторит он фокусируя твоё сознание на его практически белых глазах... А...? Его и больше и побогаче будет и земля благодатная у него ... тепло и красиво... Чё ты их не спарингуешь? Зачем его откармливал... тоже непонятно... А.. а понимаю ... не по зубам он тебе... Да хитрожопого конфуцианца буддисткого разлива... просто так воевать не заставишь... так ведь? Ты его на последок оставил... вроде бы как после того как предначертанное свершится ... он восхитится свершившимся и будет под чарами прозорливости древних, предписавших жезл тебе....
   А я вроде бы как Ванька-биомасса... горький пропойца... меня вроде бы как можно.... Так чего ко мне пришёл? Раньше к царям на прямую ходили..., минуя мой кабинет и моё благословение... Хочешь посмотреть пойду ли умирать за веру и отечество или всё пропил? Пропил, сука,... всё пропил. Чё мне с арабами делить? Выяснять кто главнее Аллах или Иегова или кто там Яхве? Вот видишь я даже суть вопроса не улавливаю... Атеист я... м-гм ... спасибо партии родной.... заранее позаботилась... а-те-ист... Ну да... да... я вообще то надеялся посмотреть на то как вы там сами между собой выяснять будете... М---ммм надо ещё поискать идею конфликта... Слабовато.... для меня слабовато...",- скорчит он физиономию искушенного в тонкостях пиара директора рекламного агентства.... "Не цепляет.... совсем не цепляет" скривится он., отмахнувшись... "Пей",- протянет он тебе очередной стакан, наполненный до краёв... "пей, обнулим так сказать кармическое топливо.... "Сука,",- ударит он себя в грудь , нахмурится и подожмёт губы.... и после многозначительной паузы продолжит....: "как я тебя понимаю..." "Как я тебя понимаю",- схватит за грудки и прижмётся к твоему лбу своим лбом..., вонзаясь прозрачным и непредсказуемым взглядом в святая святых.... "Всё понимаю... всё... Трудно уйти с колеи .... невозможно.... Вроде бы как если свернёшь... весь карточный домик рухнет... а ты не знаешь плохо это или хорошо.... За тебя всё решили... те кто умнее тебя, сильнее тебя...., те у кого все нити управления... и от тебя вроде бы как ничего не зависит... "М-хм"- неожиданно оттолкнёт он тебя и рухнет на почерневшую от времени скамью... Напряженное выражение лица резко преобразится в детскую непосредственную мину..., он уставится в небо и по блаженной расслабленности мускулатуры припухшего лица потекут слёзы катарсиса... "Как ты прекрасен.... Боже, как он прекрасен своей верностью и исполнительностью....." "Пей",- протянет тебе очередной стакан, за который ты схватишься сам машинально и не осознанно.... Как он прекрасен, Господи, как ты правильно сделал свой выбор.... "Вот смотри...",- продолжит он вдруг неожиданно протрезвев, глядя в небо... как бы специально дезориентируя тебя на счёт того кому адресована речь тебе или тому кто стоит над тобой... Ты вроде бы как умный... значит должен размышлять логически.... " Нет я тебя очень даже понимаю... в заместителях всегда надо держать исполнительных идиотов..., свято верующих... что их исполнительность мера интеллекта, соответствующая максимальному значению, то есть общепринятому авторитету, назначившего их на пост... Спору нет ты общепринятый авторитет... верим мы или не верим... Как ни крути есть процесс рождения и развития и причинно следственная связь.. Вот я бы так не смог... согласен.... я раздолбай... Я бы не смог... всерьёз воспринимать пророчества о возможных вариантах развития ситуации..., пророчества как предупреждение в виде однозначного утверждения, что будет именно так... "Посмотри на верного сына твоего",- ткнёт он в тебя солёным огурцом.... Он берёт инструкцию по безопасности и работает по ней как по руководству к действию c точностью до наоборот.... ну не абсурд ли? Он свято верит в то что ему выдано в качестве пророчеств неотвратимо... Он провоцирует пришествие твоё гнев и суд ибо хочет пожить в царствии небесном, вместо того , чтобы просто исполнять твои заповеди дабы не получить наказание... Он провоцирует преступление.. и требует наказать нас... и всё ради какого то храма... Он запутался, Господи... или как там вас.... Помоги ему... Подскажи ему... что на почве насилия и вражды не взрастает семя любви и истины... ни как ответная реакция победителя условного зла ни как желание не отвечать на провокацию, провоцируя на атаку с большей наглостью и яростью... Господи ты поступил с ним не честно..., я бы даже сказал жестоко.... С одной стороны дал скрижали... с другой стороны написал ему такую программу действий, да ещё и закодировал его намертво... Интересно что будет иметь истинное значение для тебя когда ты придёшь судить его согласно его убеждениям: ответственность за порученное дело или глупость.. Во истину , чёрт ногу сломит в ваших технологиях... Согласно программе народ должен развратиться и пойти друг на друга войной... ибо нужна причина следствием которой будет продвижение сея ответственного работника на престол.... Ну а если мы не хотим развращаться и войной друг на друга идти? "Ну просто лень нам или не досуг... Из всего разврата только вот...",- он нальёт третий стакан... "Жалко что тебе в душу не заглянёшь".... Если мы не хотим... значит мы твоей программе противимся .... так что ли получается? То есть срываем вечеринку.... по случаю назначения на должность ... а... я прав....? Бред какой то ... прыснет он в кулак сдавленным смехом.. А-аа... я у них тут сссс... тьфу самый тупой, безответственный и наглый богохульник... плевать хотел на твой суд... Я его заслужил... заслужил наказание... Ну давай накажи меня, за то что воспротивился тебе и призывал к ни убий и не укради... не лжесвидетельствуй...то есть заповеди твои цитировал... Правду говорил... а не пытался делать вид, что ни чего не понимаю..., людей пожалел.. селекцию пытался сорвать и осмелился думать вопреки авторитетности твоих пророчеств... Я понимаю так всё красиво придумано... так распределены роли... так всё завуалировано и спрятано... что доказать истинные мотивы трудно , невозможно доказать и показать чужие мысли... Единственное доказательство это Библия и вера в тебя и книгу твою... Кто будет отрицать , что действует согласно плану твоему.... Никто.... Кто будет отрицать, что ты есть и эта книга истинная и твоя? Никто.... Кто сделает правильный выбор в сторону заповедей, что составляют тебя твою сущность, твоё естество единства всего живого или же в сторону поклонения тебе как идолу.... жаждущего жертв на алтарь селекции...? Никто.... Так чего ты хочешь вообще... сдаётся мне ты сам не знаешь...
   Слышь я если чё и на крест залезу... Он резко вскочит и вскарабкается на плетень широко раскинув руки... Али не хорош для идола, которого и продать не грех? Как думаешь... народ пойдет меня покупать..... Пусть поклоняются богохульнику пропойце , осмелившемуся слово вставить и главное пусть поклоняются во имя твоё... Ни чего не понимаю... это ж как надо бороться с дьяволом ... при помощи таких кодов и инструкций.... а? Поясни мне... ты ведь умён, а следовательно логичен.... Ты ведь всё создаёшь... причину и следствие.... Как это вообще монтируется? ... Ты давал заповеди.. но не верил, в то что они могут работать в принципе? Иначе ты бы не написал такое пророчество... Получается ты сам в себя не верил? Или ты понимал, что в той системе что создана заповеди стопроцентно выполнить нельзя? Тогда зачем создавал такую систему....? Хм, вздохнет он... знаю... знаю... это суть сознания в принципе.... чем же заполнять сознание как не вечным стремлением найти пути к твоему несбыточному царству... А вот он молодец... молодец ит-ти его мать... Он решил, что пророчество твоё это инструкция и по сути дела ни чего изобретать не надо... предприимчивый, сука, и исполнительный аж страшно...
   " Ну как?",- повернётся... он в твою сторону,- " я справился со своей ролью...? или я не угадал правильный вариант ответной реакции...? Ну какие там ещё могли быть варианты...?
   "Пей",- поставит он перед тобой стакан... "Пей... пей..",- подтолкнёт он твою руку... "Ну чё там планировалось в обратку... на оный мессежд- джжжж... типа ты тут такой появляешься весь в белом, сука..., " Он яростно скрючит пальцы и выпучит глаза демонстрируя величие воображаемого образа... Китель белый..., сука, тут эполет золотом отороченный... конь белый... крылья... крылья... тебе и коню крылья и ботинки Дольче Габана... бабы в аут... "И сказано в писании ликом светел и прекрасен...." Вскинет он голову и проведёт по взъерошенным волосам... " И как бы начинаешь труженику-обывателю пояснять... что я не прав, сука..... Ну то есть я...,- он ткнёт себя в грудь кулаком.... Скажешь что всё что не делалось... делалось из благих побуждений.... Породу выводили..., породу ... быт совершенствовали..., мозги развивали..., делали царствие небесное... и то что я сейчас воевать не хочу и на бога кидаюсь... всё не спроста... это тактическая хитрость... таки добились желаемого... Скажешь ... что получили нужный результат..., но к сожалению только от бракованного выводка... Скажешь тут прав... тут не прав и пулей со сцены пока вопросы неудобные задавать не начали... Ну чтобы яркое пятно в подсознании блокировало суть всяких там смысловых и логических расхождений....
   " Не... не угадал...?",- скорчит он задумчивую мину....,- "пей...".
   Скажи ты ведь к царю ходил.... а ? Ходил... Суть национальной идеи выпытывал? Выпытывал... Ну тебе же надо строить дальше как то политику продумывать, все эти шуры -муры... Чё те царь сказал? Небось сказал: " Не хочу ответственность нести за то что придумаю..., иди к Ваньке... пусть сам придумывает... за что ему отвечать..." Дескать Ванька- народ... Царь то видать из ваших...? Так вот уважаемый... Я не народ... я всего лишь Ванька.... я не хочу отвечать за то что придумаю или за то на что соглашусь.... перед остальными... Не правильно это когда вся страна за глупость одного отвечает... Тут царь прав..."Заруби себе на носу...",- стукнет он кулаком по столу. "Сто пятьдесят миллионов вариантов сценариев... вот этого всего.... c полной гарантией ответственности.... а как тебе?"
   Не угадал? Вижу не угадал Давай думать дальше.... искать творить... Давай по другому повернём... А... ааа... я понял... ты же мессия... Давай копать отсюда. Ты должен судить нас за грехи.... Значить мы должны нагрешить.... Надо придумать грех из ряда вон выходящий..., вопиющий грех... Это всё... разведёт он руками... не грех наверно.... так мелочи ... Я всего лишь действовал думал и жил по обстоятельствам.... хотел было обстоятельства поменять..., но понял что хрен у меня что получится, до тех пор пока ты ко мне не придёшь.... Пока всю систему в кулак не соберёшь и не придешь... Ме-сссиии-я.... Ты не слушай... всё что я тебе говорил.... Исполнительность это хорошо... хорошо..., но главное вовремя остановиться.. понимаешь... С другой стороны стал бы ты так корячится просто так не ради господства и божьего промысла.... Поди знай.... "Опять же... с другой стороны,"- подожмёт он губу : " Ты так старался... ты верил.... Ты."..,- он опять сожмёт кулаки и выпучит глаза... Ты жил во славу божью... во имя нас всех... тебя надо наградить... Нам не нужен обиженный и разочарованный , Машиах, нам нужен довольный, счастливый Машиах, преисполненный собственного величия... с которого мы спросим за царствие небесное.... А... готов ли ты нам выдать его по первому требованию сразу после того как взойдёшь на престол? Представляешь идёшь ты по улице к Восстановленному храму... пред которым стоит престол... а тебе под ноги и золото и лепестки роз... Бабы визжат... : "Машиах, Машиах... хочу от тебя ребёнка...".. мужики ниц падают , поклоны бьют и бубнят... "Только прикажи... мы всё исполним... всё что потребуешь, только научи нас жить правильно".... В общем как то так... Да... только такая картина может воодушевить обиженный и гонимый народ... Только такая картина восстановления справедливости... может будоражить умы из поколения в поколение тысячи лет.... Ты прости если я загнул... я просто смотрю голливудские фильмы... в отсутствии альтернативы... Там всё примерно так и выглядит... Ну я полагаю, что сценарист и зритель должны воспринимать образы одинаково... "Не-еее,"- помашет он пальцем у тебя перед носом... не надо рассказывать, что ты не такой и всё не так.... Извини .... твои фильмы это документ... равно как и Библия.... Психоанализ... это по Фрейду... а-а-аа из ваших.... Понимаешь какая штука... палка о двух концах... она везде где не плюнь... Вот ты изобретаешь нечто для управления..., а управляемые вместо того чтобы не оглядываясь жрать продукт ложками за обе щёки ... молятся за тебя дабы , господь разум твой почистил... им же не объяснишь... что это только исключительно для них... что ты то там за кулисами ого го весь в белом.... Ну хорошо взойдёшь ты на престол.... а дальше? Дальше надо выдать обещанное царствие небесное... Где брать будем? Он же коллективный разум встанет с открытым ртом и будет ждать чуда.... Бога будет ждать... Вечного праздника и неги... всё по списку.. откроет документ и будет тыкать пальчиком... оглашая каждый пункт.... И...ииии... Ты и правда думаешь, что сила восхищения будет такова ... что полностью переформатирует всё напрочь... Правда думаешь что они перестанут воровать, убивать и прочее... Исключительно благодаря непрерывному восхищению... Как ты думаешь сколько оно может продлиться? День? Два? Неделю? Месяц? Они наверно сядут возле тебя и не захотят покидать своего места... дабы не спугнуть благодать и не обидеть ни тебя ни бога... Перестанут работать и будут воображать что манна небесная всех накормит, напоит и обогреет.... Честно говорю... заморочился бы... только ради того, чтобы посмотреть на это всё... Проникнуться духом коллективного восхищения...Я то душа грешная ни когда ничего подобного не испытывал в глобальных объемах.... А хочется просто так для разнообразия.. И если б я был уверен, что доживу , а не паду на поле очередной войны за селекцию рядом с моими собратьями...., я бы помог тебе честное слово... Нам всем нужен такой спектакль переформатирования.... Но чёрт подери... почему я должен умирать ради него...,- обнимет он тебя по братски. Получается я всё равно его не увижу..... Так на кой ляд он мне нужен тогда... не понимаю? Давай искать золотую середину... Ну в конце концов... не хочешь же ты доказать на своём примере, что селекция не пошла впрок ... Покажи что ты научился гибко подстраиваться под изменившиеся обстоятельства... ибо ген живучести у тебя самый сильный... коли ты допрыгал до финала.... Иначе я месседж про селекцию аннулирую из-за неподтверждённости фактами... М-гм... Надо как то всё так красиво обставить и подрихтовать, чтобы у меня была заинтересованность помогать тебе искренне.. без оглядки на подвох... Я должен видеть все пути и закольцевать нашу схему взаимоотношений так, чтобы подвох был не возможен .... Чтобы любое твоё желание навредить мне или моему народу... тут же било тебе по башке... И без всякой там пропаганды... "Куд ку... куда... куд.. куда посмотрите какой мерзавец".. Это не мой метод это царь у нас любит.... антимонию разводить... За что ему большое спасибо если , что я ответственность за свою недоверчивость с себя снимаю... Царь виноват... звиняй ответственность на нём.... Знает, что выползет Толстовец какой нибудь рано или поздно..., и если пехота Толстовцев облажается... он за всегда может сказать.... "ну вот я же говорил, кругом враги"... Кстати если ты помнишь ты сам начал с беседу... что что то там тебя куда то.... должно.... хочу сам видеть, что как и куда... Давай придумаем что делать... Пей.... протри мозги от многовековой пыли.... Слушай... а что если храм это метафора.... что если храм это система общежития... и ты её уже построил.... А как тебе... Красиво... Ну народы это кирпичи.. а ты раствор.... цемент меж кирпичами? А... каково? Что то вроде того.... что ты удерживаешь мир и согласие между кирпичами .... Согласен... не соответствует действительности... хотя отчасти правда... Зачем тебе вообще собирать свой народ... пусть работают? Хотя странно это когда азы государственности помогают создавать люди, не прочувствовавшие на себе до конца... что такое государство ... Да во всём присутствует двойственность... с одной стороны мировая общинность это хорошо.... с другой стороны это наверно не должно вступать в конфликт с интересами внутреннего благосостояния народа... Поди взвесь всё... и расставь по полочкам аккуратно... Ты наверно боишься, что когда вы соберётесь все вместе ... народы придут отымать Иерусалим? И не кому на местах будет сдерживать их желание овладеть святыней.... Ну просто так цитируют библию раввины.... Слушай... а может это всё уже было... Давай так и запишем.... Считать Крестовые походы "желанием народов овладеть Иерусалимом" и точка.... Или по другому... истолковать "Желание народов овладеть Иерусалимом" метафорой.... то есть обозначить желанием установить господство своей религии или идеологии... Не логично , что народы придут устанавливать свою идеологию на базе израильских святынь... всем известно , что мутация неизбежна.... проникновение иудаизма во все религии скорее на пользу иудеям...., но не народам... Поскольку народы это понимают.... риск их желания ассимилироваться с иудаизмом минимален... Пиши... пиши... не соответствует логике... А лучше так... "Это наша хитрость..., отпугивающая желание забрать у нас Иерусалим... во веки веков".... Вашей компании вариант будет более приятен для национального самолюбия.... Я так понимаю общая беда в том, что нет понимания как правильно дозировать частные интересы и интересы общие, то есть разумное взаимопроникновение культур и идеологий на благо друг друга.... Ты изо всех сил пыжишься осуществить это технически... И ты знаешь..,- он выпятит вперёд нижнюю губу и покачает головой,- у тебя это не плохо получается.... развитие производства , торговли прогресс комфорта...., но понимаешь излишняя техничность и явные плоды от неё иногда поражают через сознание энергию... Понимаешь... как бы это тебе показать на пальцах.... Ты объединяешь информационную составляющую... и она в какой то мере объединяет и унифицирует сознание, но оно разъединяет энергию... потому что техника основана на желании лидировать иначе не продашь продукт на рынке где куча продавцов... ты правильно заметил.... Лидерство означает возможность унифицировать и распространить через информацию унификацию в сознание.... но.... но Ты блокируешь желание других предоставить свой продукт.... А оно идёт оттуда.... Он вздёрнет указательный палец к верху.... Оно идёт из энергии... Ты правильно сказал, что надо работать на благосостояние друг друга... Я только за.... Единственное я не понимаю как это соотносится с твоей технологией и философией... Скажу честно.... мне показалось , что ты просто понял на что меня можно купить.... Наверно через меня работает энергия... выставляя тебе противовес... Если бы ты мне пояснил как будет выглядеть симбиоз твоей системы и моё желание объединяться и зарождать новую цивилизацию... я бы наверно не сомневался.... Тут двадцать лет пытались строить на моей территории капитализм и я вообще ни чего не понял.... Ты капиталист, я капиталист, Украина капиталист, все на одном рынке , но Украина решила вдруг, что твой капитализм интереснее чей мой... и это при унификации информации и сознания... Я же говорю... на энергетическом уровне твоя унификация не работает..., а значит не получишь ты предначертанное... Деньги не монтируются с богом... потому что они его блокируют... понимаешь... Сколько угодно можешь мне доказывать, что всё ради человека...., схемы рисовать..., экономические теории приводить..., доказывать на примере быта.... Деньги вещь двойственная... как и всё вокруг... они также как объединяют, также и разъединяют и информационную составляющую и сознание... Определись, Машиах, что для тебя важнее Бог или финансовая пирамида.... Я понимаю, что бедному стать богом практически не возможно... разве что юродивым..., обличающим другую крайность.... Технически это сделать проще... гораздо проще... Проще технически вставить программу не убий, не укради...., будь счастлив... Вычислить и организовать... И ведь не буду отрицать, твоим желанием облагодетельствовать человечество и построить идеальный мир... руководит Бог ... Твоё желание мне понятно. Иногда от отчаяния кажется, что это единственно возможный вариант... - всех вытесать на один манер и запрограммировать... У меня так коммунизм стоили... Так ты же первый и против был... Тебе казалось, что это не правильно... Ну хорошо Бог услышал твои молитвы..., я понял, что думать о своих интересах... это нормально... Но тебя опять это не устраивает... ты начинаешь мне рассказывать про общинность в мировом масштабе... Я не понимаю хаос этих мыслей и требований.... Мне нужна чёткая структура..., но у тебя её тоже нет... ты действуешь по обстоятельствам..., но требуешь от меня некое ядро моей мысли, создающее образ мысли моего народа... дабы опять нападать на меня... Согласись , что проблема не в том , что я плох... хотя я плох... чего греха таить... Проблема в том... что я должен выдать эту структуру.... которую ты просто технически запустишь.... или будешь обличать как вражескую всему живому на планете... А Украина ... Украина рычаг давления.... Но как я могу выдать тебе эту структуру, оставаясь по сути частью твоей системы... и технической и идеологической... Я лишён возможности творить.... Я не понимаю как реагировать на твой натиск... Это нормально... в конце концов... Для меня библия как документ на котором построена вся система.... и в ней есть не только незыблемые принципы, создающие тело Бога , но и странная программа действий выданная в форме пророчества.... В ней не сказано, что две части целого найдут решение удовлетворяющее всех... Какой то Антихрист..., какой то мир ... какой то суд божий... Храм этот..., что меня ни как не касается... Какие то жертвоприношения...., что меня честно говоря вообще пугает.... В ней чётко сказано о мессии, но это явно не я с моими более чем скромными возможностями..., сравнимыми с твоими разве что как песчинка со вселенной... Кому нужен юродивый в современном мире? Я так понимаю согласно этому документу мне отведена роль лжепророка.... которого ты победишь.... А потом всё... конец времён и пустота ибо дальше история развиваться не может по определению... Опять бред.... зачем мне тогда вообще что-то искать и думать в принципе.... Давай любую глупость выдам в эфир и всё... побеждай и воцаряйся... дел то на пятак.... А там всё равно конец....",- он залпом выпьет очередной стакан..... "Понимаю война нужна ... война и поглощение всех религий в одну.... Задор нужен... комсомольский по внедрению единой религии... Ты то сам не осмелишься такое толкать.... Тебя не поймут на данном этапе... ибо это противоречит твоей технологии... Понимаю.... нужен объект извне... Я должен всех победить и всем принести единую религию... Зайти в Иерусалим .... видимо почему то там я должен вдруг отдать власть тебе... Ты наверное явишься такой весь, сука... он снова сожмёт кулаки и выпучит глаза... нет не в Дольче Гобана.... Явишься в терновом венце и хитоне... босой со смиренным взором... Обличишь меня за деятельность насильственную по принуждению к миру и согласию... Все ведь будут злы на меня.... я ведь, сука, принудил всех... обтесал и мозги промыл... всё подготовил для царствия твоего... я ирод, я сатрап... а ты избавитель... И слава и плоды унификации мозгов в кармане.... В общем то нормальный доход ... с операции по вложению трактора... Только не поведу я свой народ на такую подлую аферу.... Бог тебе инструкцию писал...., а мне предупреждение... Вот так.... Хм... вижу, вижу... ухмыльнётся он... провоцировать будешь пока своего не добьешься... От меня не добьешься ... Царь то не я, вынужден будет реагировать... на то и расчёт... Вроде бы как я птица подневольная ... никуда не денусь... Зачем тебе всё это... зачем? Почему нужна кровь народа моего? Если ты истинный, Машиах, покажи что сам управляешь ситуацией, а не ситуация тобой....
   "Скажи",- спросишь ты его а как же быть с доверием? Как же тебе жить если ты ни кому не веришь... как же энергия объединится если нет доверия?...... "Ну почему не верю.... верю..." Ответит он и пристально посмотрит своим пронзительным взглядом.... Верю тому что в библии написано... и Верю в заповеди божьи...: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй.... Верю в то что ты Мессия... и послан Богом... Поэтому и не доверяю.... Парадокс ?... Откажись от того что написано в библии .... откажись во имя спасения народа моего... Откажись прийти таким путём к трону.... Докажи что ты спаситель, а не прихлебатель... и можешь расcчитывать на моё доверие.....
   "Как же ты можешь требовать от меня отступить от Веры?".... спросишь ты с укоризной... его .. Не уж то не понимаешь, что если народы узнают о просьбе твоей то возненавидят тебя как Антихриста и тогда ты точно народ свой не спасёшь... Войне быть и всё предначертанное свершится.... " А кто же посвятит народы в нашу с тобой беседу?",- ответит он хмуря брови..." Неужто ты?". А скажи-ка мне мессия, чего мне терять... если я и так и так Антихрист по сценарию? Только во втором случае без твоего обличения меня не обойтись... Ты должен выступить свидетелем против меня не так ли ? Только не забудь на суде рассказать почему я просил тебя отступить от веры... Пусть господь в лице народов и рассудит... кто есть кто.... Пусть, Господь покажет... кто истинный сын греха и погибели...
   Видишь ли в чём загвоздка..., уважаемый.... Недостаточно быть, мессией, надо им действительно быть....- похлопает он тебя по плечу...и подмигнёт... Как же ты поведёшь за собой.... истинно не понимаю.. Тебя ведь любой опередить может и выдать себя за тебя... Это тебе сейчас народу показаться надо... Дескать " я Мессия если чего... приду освобождать вас от Антихриста... не забудьте меня... все остальные фальшивые будут"... Истинно тебе говорю...., бесхитростный,... затопчут и с чемоданом денег и со всей ратью твоей влиятельной.... Там в документе так и говорится... Представь себе площадь полную, мессий, и все кричат... "Я , Мессия, я мессия не верьте им"... Не уж то опустишься до их уровня или выжидать будешь... пока перебьют друг друга... А..., помазанник?
   Выйди и расскажи о мире... о любви ... о гармонии... На Украине был небось ?... Там уже почва подготовлена.... На ура примут... ибо семя падёт в почву благодатную... Где как не там обозначить себя.... Дать почувствовать твою мессианскую сущность....? Где как не там ждут спасителя сегодня... Не заявишься... заберут лавры.... ой заберут.... Слышал я про Сеню-проповедника... бандита бывшего.... И не жалко тебе народ сей..., мессия? Неужели для тебя важнее очерёдность выждать.... нежели спасти стадо своё? Какой же ты спаситель тогда с пламенным сердцем если для тебя спасение на втором месте.... а на первом очерёдность по документу? "Вижу... Вижу",- скажет...,- верен ты отцу нашему и пророчествам..., не колеблется вера твоя.... ибо разумом живёшь , а не сердцем... К чему тогда был этот пассаж про информационные зацепки... и про энергию общую.... Как же ты отца нашего слышать будешь? Как же ты народы объединишь..... разумом то это не постигнуть.... а в библии ничего не сказано на этот счёт.... инструкций и чётких указаний не будет... Сердце тянется к сердцу , а разум привык делить...
   "А чего ж сам не пойдёшь", -спросишь ты его,- коли сердечный такой... "Да куда там"-, махнёт он рукой... Я же причина всех бед украинских... разве народ Украины будет слушать меня... Царь дел на творил... мне теперь туда дорога заказана... По ту сторону и слушать не будут ... а по эту бессмысленно и поздно... вроде бы как издевательством выглядеть будет.... У мира одна надежда на тебя, Машиах,.... Больше не кому....
   "Но ведь тогда... я буду Антихристом....",- пожмёшь ты плечами...
   "Ну идти его мать,",- выругается он и сплюнет,- Детина бисова - богочеловек..., буквоед, законник хренов... Мы с тобой что перепираться будем.... нет ты... нет ты...., а люди гибнуть будут? Ты чего боишься... что я побегу всем рассказывать, что ты Антихрист? Ты в своём уме? " .... Это не наш метод... Причём тут очерёдность? Посмотри на моё и на своё царство... Ну какое из них может служить иллюстрацией к понятию "царствие небесное"? Твоё... где закон и порядок, уют и комфорт и всё для человека... одни сплошные права и свободы... Народ по улицам ходит улыбается.... Без "боже спасибо , что послал чего пожрать" за стол не садиться.... Или моё? Он яростно пнёт ржавый бидон... что полетит в кота, внимательно наблюдающего за вашей беседой... Они сделали выбор... так , что чисто визуально... ты мессия.... осталось только другую часть очаровать... Ту что почему то не понимает счастья своего и ко мне сбежать хочет вопреки здравому смыслу... Иди.., Мессия, иди без тебя они сами не разберутся... Тоже будут выжидать... кто первый на себя ответственность возьмёт...
   "Ну почему? ...Там на Украине....",- продолжишь ты робко ..." Есть человек, что объявил себя Антихристом и рассуждает о мире и единении..... Там...рядом с Киевом...
   "Да ну...?",- задумчиво цыкнет он..., хитро прищурится почёсывая затылок.... "Ты небось ко мне по его наставлению пришёл? Вот значит откуда ветер дует.... "Скажи мне , мессия, ты что вообще ни чего не понимаешь?".. ,- подопрёт он рукой подбородок, прикрывая кряжистыми пальцами рот, оценивающе и с долей жалости наблюдая за твоим выражением лица.... "Совсем.... совсем?"... Ох намучаемся мы с тобой... ой хлебнём? тяжело вздохнёт он по-отечески....
   Вот ты вроде бы как должен свет пролить на всех.... глаза открыть людям... Всё пояснить... чтобы они раз и навсегда всё поняли... Почему... не убий и не укради... Как ты это будешь растолковывать закон если ты не понимаешь его глубинную суть относительно практики? Нет ты декламируешь хорошо ... не спорю... местами убедительно... "Бу-бу-бу... энергия.... бу-бу-бу информация.... Бу-бу -бу сознание... Исполнительность высший пилотаж... аж ударить хочется.... ".... Ты воспринимаешь всё то о чём говоришь .... абстрактно... не применимо конкретно к ситуации... Вроде бы информация сама по себе , а ситуация сама по себе.... Они у тебя в голове одна в правом полушарии, а другая в левом.... А надо чтобы они в мозгах твоих взаимопроникали... и ты видел ситуацию через данную формулу ... понимаешь или нет? Учись, тренируйся.... сразу весь объём операции через разум постигать если через сердце как у некоторых не получается... Когда ты ещё свой Бого-компьютер изобретёшь...
   " А-ааа, разумный ты наш....,"- вздохнёт он опираясь локтем на стол кстати....,- " если человечек на "твоей " части Украины обозвал себя Антихристом.... советую тебе поспешить...., а то тень Антихриста припишут к вашему совместному блоку и творчеству..... Хочешь, не хочешь а клейма не избежать... Вообще тогда бардак получается.... Он Антихрист к тебе под крыло просится в глобализацию твою , а ты должен его победить... Логический... Хаооооссс!,- закинет он ноги на колченогий табурет.... Иди скажи ему "брысь",- скажи ему чтобы ко мне убирался.... не портил тебе игру... и стратегию... не мешал... вести работу по объединению народов.... в царствие небесное.... Скажи ему... что требуешь, чтобы Антихристы скучковались и не портили сценарий... А я.... я в свою очередь в долгу не останусь... Небось наставник Сени-проповедника... посылая ко мне .... сказал, что поможет тебе осуществить предначертанное? Ну я могу помочь скучковать твоё , Машиачье... войско... тактично предложу твоим собраться и пойти к тебе.... Отделим так сказать ядра от плевел... а то всё как то невнятно получается... Твоих ведь просто так с насиженных тёплых мест не сковырнёшь.... тем более ты их специально посадил... пояснил наверное , что к чему.. а тут на тебе концепция поменялась.... Вопросы будут.... А ко мне какие вопросы? Так ведь? Только вот давай без ... твоёй заезженной песни про нацизм... анти.. сам знаешь чего... Ничего личного просто бизнес... Если они от меня не уйдут... к тебе не придут.... Логично? Логично... А если не придут , то как свершится предначертанное? Вообще например уходя они могут красиво хлопнуть дверью... что то типа того...: " Посмотрим ... посмотрим как вы без нас справитесь... Вся система исключительно на нас держалась..., а сами то вы на что способны?" И мы все такие...: " Ой-ё ей... и правда может останетесь..." А они : "Нет уж... нет уж... проморгали своё счастье... ".... "А? Как тебе такой... финдибобель"..... И твои красавцы, и моим есть над чем подумать... Ты знаешь... а ведь многие могут последовать моему примеру.... да... да... да... Встанет вопрос ... о том что твоему народу надо разобраться с квартирным вопросом..... Тема... для ассамблеи ООН не находишь? Опять же ж Твои люди умеют пояснить, что квартира то квартирой..., но что делать если сосед буйный... надо вопрос решать... в корне и на политическом и на идеологическом уровне.... Я ведь правильно улавливаю ход твоих мыслей...? Это к вопросу о том чего тебе следовало бы понимать сердцем... если умом не дано.. Вот мы с тобой вроде бы как должны быть в антагонизме , и тем не менее работать на один результат... Антагонизм , вроде бы как должен отбраковывать неверные пути к цели.... И вот что то мы там должны вечно бутузить друг друга... доказывать что то... Вроде бы как кто сильнее тот и прав... Но ты знаешь какая штука странная получается .... я не могу играть в спектакль ради спектакля ... У меня генетически мозги и мировосприятие по другому устроены... Я вижу все ходы и выходы ... как бы сверху и я не могу в эту тему вкладываться эмоционально... Знаешь как то трудно самозабвенно с детской не посредственностью верить в этот театр относительности... А то что я не хочу делать или считаю не нужным или глупым... я делаю плохо, спустя рукава... поверь... Посему тут закон селекции даёт сбой.. Вместо того чтобы в ответ прыгать на тебя петухом... я пью горькую и закусываю огурцом.... Жду когда ты в отсутствии достойного соперника сам себя поколотишь... Кстати.. закуси , мессия, ты ж не тренированный.... вырубишься раньше времени и самого главного не узнаешь... Я предлагаю другой вариант селекции...- Это всё понятно без взаимной критики и выброковки материала не обойтись.... Я всё понимаю... без энергии, выраженной в эмоциях тоже... Другой вопрос если всё же селекция дала плоды и таких как я достаточно много и на них этот метод уже не воздействует... Как правило это духовно-энергетический авангард.... Если смысл опытным путём добивать селекцией остальную часть общества? Ту , что прижата системой и лишена в результате селекции своего мнения и возможности самостоятельно думать? Получается мы дошли до пиковой точки..., пройдя которую метод селекции будет отрицать её суть и плоды... Я предлагаю поступить по другому... За основу взять ценность человеческой жизни ... А столкновения сделать не военными а интеллектуальными.... Напряжения и эмоций будет не меньше поверь , а может быть и больше .... Для того , чтобы всё опять не скатывалось к банальному решению -войне... предлагаю усложнить задачу....: искать взаимную выгоду в решениях.... А это очень сложно... Очень... Чужая выгода так или иначе ущемляет собственную... не так ли....? Напряжение и давление усиливается на порядок... И основа основ -ценность человеческой жизни... блокирует сползание к примитивизму- войне... "Эх",- вздохнёт он,- Как не посмотришь кино про войну... все такие вдохновенные... ангелы... Кажется где как не здесь дух разворачивается на полную... эх-ххх .... сколько силы .. сколько мощи... Красиво в кино... не спорю.... На деле трупы, кровь , вонь , животный страх... злоба , гнев, обречённость, даже фатализм.... и самое неприятное всё из-за глупости....
   Ладно давай вернёмся к нашему сценарию и посмотрим ... как бы нам красиво обойти его и при этом сохранить сюжетную канву... Дабы не навредить ни тебе ни мне.... ни человечеству в целом... Я понимаю что своими пацифистскими разговорами я ломаю эту селекцию... Я не хороший... Я вношу в сложившийся порядок хаос... Но тогда давайте будем честными и отменим Не убий, не укради... А то получается нам нужна вечная бойня , но при этом мы надеваем на себя маску проповедников добродетели... Волки в овечьих шкурах. Надо как то уже определяться ... шила в мешке не утаишь... Методологическая база должна соответствовать целям...
   Итак, нам надо отправить тебя в землю обетованную совместными усилиями, а для этого нам надо определиться с универсальным мировоззрением..., что вытеснит религиозную рознь и даст... тебе возможность проживать в мире и согласии бок о бок с твоим соседом... Да ты дзен-буддист, скажу я тебе.... Может быть ты не , Машиах, а какой ни-будь Будда.... Ничего не делаешь... пространство работает за тебя... Но вот только нос не задирай..., а то начнёшь бредить своей исключительностью..., спровоцируешь неприязнь..., потом будешь опять прикидываться бедной овцой... которую каждый пнуть горазд.... Не смешно честное слово... сегодня это уже вызывает жалость и брезгливость... Проблема в том, товарищ или господин... да кстати ,- хмыкнет он... проблема как раз в том, что мы до конца не понимаем кто ты на самом деле... товарищ или господин... Процессы, описанные в библии неизбежны... но... но ,- он вывернет ладонь характерным жестом рассуждающего,- "Проблема в том, уважаемый, мессия, что финальная стадия ... хеппи энд... так сказать не возможна без понимания всеми участниками этого вертепа, истинной сущности и понятия бога... Ну хоть ты тресни.... А понимание сущности бога.. всеми участниками... лишает тебя и твою корпорацию привилегий... Фактически финальная стадия спектакля, может выглядеть только в виде некого фарса по обоюдному согласию всех и вся... То есть это некий метафорический акт ущемления гордыни...всеми ... Некая жертва на алтарь мудрости и согласия..., акт признания свершившейся истории , позволившей развиваться человечеству до определённого этапа... И завершающая часть пьесы увы ни коим образом не даёт тебе право повелевать народами в своих целях и целях твоей корпорации... Тем не менее все выразят тебе признательность , что так или иначе положительными или отрицательными действиями ты привёл их к глубочайшему пониманию всего... Библию писал бог..., но руками твоего народа для твоего народа... и в этом был глубочайший промысел... И если ты научишься понимать как соотносятся поручения данные тебе с истинными целями Бога с расчётом на всех... то сможешь объединить народы... Сможешь объединить народы, решишь вопрос с объединением.... проблемы с соседом... отпадут на раз... И ма-а-ленький тебе совет не толкай телегу впереди лошади... Не лезь в Россию- матушку... не пытайся меня заставить говорить о боге.... Тут всё продуманно до мелочей .... Не пытайся истинное учение выдать за ересь, возникшую в целях политических потребностей моего государства.... Потому что твоё желание обернётся против тебя.... Ты просто не сможешь потом программировать свою религию и идеологию в массы ... в ней тоже будут видеть ересь на службе политики.... "Всё....",- сморшит он нос... "Всё продуманно, сссс-ука,",- посмотрит он на тебя расфокусированным взглядом,- "продумано и доведено до нужной кондиции... "
   "Ну и где же логика?",- встряхнёшь ты его за плечи, не давая уйти ему в небытие... " Это не моя религия... учение принести должен ты?"
   "Хм- логика, вдруг съёжится он ... мило улыбаясь сам себе как ребёнок... Всё тебе логику подавай... Почему я...? Принеси ты... Ты же , Машиах, тебе надо... ты и неси... Ты ради этого сценария уже весь мир изнасиловал вдоль и поперёк... Вообще, когда ты сам... что сделаешь своими руками.... царь царей, король королей...Хочешь быть безмозглой эмблемой? Сливки снимать с чужого горя? Ну да тебе тоже не повезло в своё время.. выгнали из дома.... зато какие возможности появились... Одна беда ты не убережёшь их...., всё потратишь на восстановление справедливости... Домой вернёшься возможности потеряешь.... Это замкнутый круг поверь.... Ни вырваться из него, ни переиграть его ты не сможешь в этом мире.... Мировое господство это иллюзия и утопия... м-гм.... Кажется, что запустил суету себе в угоду... и ведь обязательно какая- нибудь хрень всплывёт..., благодаря этой самой суете.... Война за мировое господство это война с богом... Поэтому..., Машиах,.. как ни крути... придётся тебе одеть образ Христа и идти проповедовать в ООН, к народам..., говорить о мире и согласии..., принести истинное учение..., благодаря которому он был объявлен твоей корпорацией лжепророком.... "Видишь как всё устроено хитро... внутри бога",- скажет он очертив круг пальцем.... ,- "Всё возвращается...., Все счета надо закрывать... Тебе как ростовщику думаю это понятно...." А я.... я уже ничего после тебя ни убавить не добавить не смогу... Потому что приду и скажу... Да, люди добрые, то что он говорит истинная правда.... Возразить не возможно.... Понимаиииишь... Вопрос о лжепророках и Антихристах снимается с повестки дня.... понимаишшш..
   М-мм- промычит он: - "Не бывает.... не бывает заместительной жертвы.... тебя обманули.... Наверное потому, что иначе ты бы не смог двигать колесо истории.... " Бог принимает в жертву только то , что принадлежит тебе.... Только тебе и никому больше.... Открою тебе стра-а-ашную тайну.... Тебе в этом мире на самом деле ни что не принадлежит... М-гм... Только твой дух принадлежит тебе... Хм...,- вздохнёт он снова и вздёрнет брови... И вот ведь какая штука и он то тебе принадлежит лишь абстрактно.... ибо изначально принадлежит ему.... Понимаю... романтика... храмы, сбывшиеся пророчества...., вкус прошедшего времени как дорогого вина.... Тянет... тянет туда генетическая память... Я быть может тоже хотел оказаться среди полубогов полулюдей... красивых, мудрых ... всё понимающих.... счастливых... Но я здесь и сейчас... с этим стаканом и огурцом... возможно в сотни раз нужнее и важнее... нежели там где мне хотелось бы быть .... И я понимаю, что испытываю большее счастье от того что нужен... нежели от того что нужно мне...
   "Схематично объединение можно представить, так"-. он сметёт со стола посуду одним движением и развернёт пожелтевший лист бумаги...
   Потом неожиданно вдруг замрёт внимательно наблюдая за твоей реакцией.... " А-ааа загорелись глазоньки.... гла-за-ньки то загорелись.... , мор-да ты....,- он схватит тебя за плечи и снова воткнётся в твой лоб своим лбом... Будет буравить белёсыми глазами твою душу на сквозь... Повергнет в смятение тебя, оторопевшего от этих резких перепадов настроения , поведения и хода мысли.... "Чё думаешь, Ванька сермяжная душа по пьяни и простоте душевной все секреты выдать горазд...., выжидаешь...., ой выжидаешь... всё надеешься переиграть.... А вот хрен тебе,- он потрясёт перед твоим носом пальцами, сложенными в фигуру, прозванную в простонародье кукишем.... Я своего потребую ... Иди и проповедуй истинное учение Христа... Не пойдёшь, обманешь.... я тоже подстраховался... В религию поиграть хочешь? Бу-уудет тебе религия.... "Хм...",- ухмыльнётся он рухнув на скамью.... Я бы тебе даже посоветовал беги... проповедовать.... Видишь ли, мессия, твой долг Христу не закрыт... более того ты на нём не плохо поднялся, скажу я тебе... вся эта система... Не противление злу насилием и прочее... Бла , бла, бла.. Христос искупил вашу жертву...., а вы должны... Сердцем чую тебя же это и погубит.... Тот же Сеня- проповедник там на Украине.... Борец за правду и справедливость... Вдруг расскажет, что к нему приходил Иисус ночью стоял и смотрел на него.... д-ооолго так... потом вздохнул отвернулся и ушёл... ... И начнёт , Сеня толковать сие... на своё разумение..., к примеру, скажет... что мы должны отдать долги Христу, за то что он искупил все наши грехи... А Сеня то парень специфический... Волка его сколько не корми он всё равно в лес смотрит..... "Для него не убий , не укради... ещё долго абстракцией в воздухе висеть будет..."....Сеню ещё форматировать и форматировать.... И скажет Сеня, что мы должны закрыть счета твои, он ткнёт в тебя пальцем.... перед Христом... Коли ты их сам закрывать не собираешься.... "И должны мы",- скажет Сеня: " доказать отдельным товарищам, что бог и справедливость есть... Посему... будем считать что деньги данные нам взаймы.... пойдут на погашение долга Христу.... а посему отдавать их не обязательно..... "
   Ой как остальные то страны обрадуются.... На ура Сеню примут... ой на ура.... Авторитет Украине стяжать начнут.... поддерживать всячески и усиливать... "Истину скажут глаголет муж сей"... Ну и чё?,- вскинет он голову.... Без денег то тебе ваще домой ни как..... На какие шиши ты эти шуры-муры организовывать будешь? Прощай красивая сказка.....? Поэтому скажу я тебе... чем ... сильнее твой капитализм... будет дербанить Украину..... тем обоснованней и праведней будет Сенина речь... У народа не должно оставаться сомнений, что Сеня не прав.... Вот так придёт Аватар Антихристов... а победить то его и не на что будет...
   Надо отдать тебе должное- первую часть пророчества ты выполнишь....: объединишь народы против себя... "Ты, это... закусывай, закусывай,",- протянет он тебе тарелку с салом... Ты пойми я тебя не воспринимаю как врага...., Не дождёшься... Я тебя воспринимаю как часть божьего плана... Улыбаешься? Убеждён, что и бог со своими планами должен работать на тебя... Согласен всё зависит от точки сборки в системе бога, Бог это ведь все мы.... и ты в том числе. Наверно это логично, что ты с помощью своей религии пытаешься адаптировать бога под свои запросы... Иначе ты бы не был его инструментом ... Тебе кажется что ты используешь нас ... нам кажется, что мы используем тебя .. Мгм... так образуется целостность... Да... иначе сидел бы себе и жизни радовался, вот как я, на пример.... Наблюдал как другие суетятся... Парадокс? А... тебе не понять... Молчишь... правильно... понимаешь, что легенды о твоём могуществе и целях работают на твоё могущество и цели... Не дай бог перестанут подпитывать тебя через сознания.... Ну вот так... пойдём и организуем свой банк или вообще от ссудного процента откажемся...., партии свои создадим и будем делать вид что тебя нет... просто нет... вычеркнем тебя из процесса сцепления... Что тогда? Всего то и надо заблокировать твоё влияние на силовые структуры... А все эти судьи.. правительства.. Они в принципе могут выпасть из игры... Может быть случится нечто, что разорвёт в их сознании фатализм давления системы.. Может быть вдруг окажется, что власть денег не абсолютна... и всё это только иллюзия в мозгах... слабых политиков.... И если очевидного до сих пор не случилось то только потому... что ещё не всё получили от тебя... Неее... ты мне не враг... определённо не враг... Разве я могу враждовать с инструментом бога....? Остаётся только понять как тебя использовать... "Господи,",- крикнет он глядя в небо.... надоумь нас как использовать мессию... Расскажи нам где у него зажигание, а где тормоз... И поведай мне , Господи, можно ли быть мессией на половину? А на треть? А на четверть? Можно ли быть и филантропом и мизантропом в одном флаконе? Можно наверное если мы принимаем красивый фасад за истину..., а дрянные делишки списываем на особенности развития... и политические потребности, гарантирующие нам порядок . Тогда скажи, Господи,.... что будет венцом твоего политического развития.... Что будет, когда Человек с двойственной природой отношения к роду человеческому, наконец то обретёт абсолютную власть? Человеческий род не перестанет плодиться.... проблемы выживания останутся всё те же.... Интересно как он будет стравливать меж собой части общества... которые должны быть унифицированы..? Значит Мессии нужна война здесь и сейчас, для того чтобы воспользоваться её плодами в будущем? Красиво ... и с миром придёт и проблема "лишних " решена... Тот кто должен нас спасти ... должен спровоцировать войну? Сам не может ...он же добренький и справедливенький герой, но создаст все условия? Ох и задачку ты нам задал.... голова трещит.... А может быть так? Взять за основу постулат... о том что любая война есть провокация и происки нездорового человека или группы людей, стремящихся установить контроль над мировой системой.... под видом наведения порядка..., Но порядка как токового в системе не может быть... даже при монополии власти... Ибо содержание головы и сердца его не изменятся.. так же как и наши.... Вряд ли он изменит своим принципам работая над устройством системы нового порядка... Он должен убивать слабых руками сильных . Он должен уничтожение лишних ртов записать в благодетель, стоящую на страже интересов общества. Господи избавь меня от такого общества... Господи, неужели остальная часть твоя не видит очевидного... Как же , Господи он будет править от твоего имени... если он будет убивать тебя в лице этих лишних... ? Сегодня народы сражаются пусть даже благодаря провокациям, но в честном бою... видимо потом уничтожение слабых будет просто возведено в закон . Ничего общего с Богом это не имеет... ибо никто не будет отрицать, что мы все есть Бог... Господи, предлагаю Любую религию... где есть упоминания о уничтожении, делении, превосходстве... считать политическим атавизмом, не соответствующим уровню развития общества и его представлений о вселенной . В целях безопасности общества принять единую систему мировоззрения, но запретить её монополизировать или использовать в своих целях, направленных на разделение, противопоставление, превосходство, уничтожение... С этой целью необходимо пересмотреть строение политических систем и обществ... , формировавшихся на фундаменте религий , деления, противопоставления... Необходимо убрать фундамент конфликта из системы... через работу над её составляющими: духовной, экономической, и социальной жизнью... Рассчитать уровни опасности, превышая которые возможны конфликтные ситуации... как внутри обществ, принадлежащих той или иной стране, так и между ними... Совместными усилиями помогать избежать превышения этих порогов... Тем не менее необходим общий контроль за тем, чтобы "помощь в поисках путей выхода из кризиса" не была обращена в выгоду помогающего... Система мировоззрения должна пояснять народам, что мы несмотря на наши глобальные различия , являемся единой энергией... разделённой информационными составляющими... теми , что обрабатывает наше сознание. Причиной конфликтов является проблема на уровне информации образов.... и любая проблема на уровне информации решаема... совместными усилиями... Все религиозные конфликты считать не религиозными, а политическими... Обязать все общества в приказном порядке провести работу с населением, по толкованию единого учения... Пояснить, что вражды на религиозной почве не может быть...по определению ибо Бог мы все... Особо непонятливым пояснить на пальцах и рисунках... Объяснить , что причина может скрываться в социально-экономических проблемах...над которыми необходимо работать всему обществу в целом.... Пояснить, что это основа учения... Работа совместными усилиями на благо каждого в системе.... Оставить право народам на их религию в виде фольклора культуры общности ..., этноса...... Пояснить это потребностью в прекрасном разнообразии необходимом для восприятия сознанием... А также с научной точки зрения пояснить это тем, что Установление единой системы, несёт в себе двойственную природу... Сознание всегда будет требовать творчества и развития.. Не исключено что в творчестве всегда будет стремиться к нечто совершенно иному... Для того чтобы избежать творчества в негативном направлении , направленном на вражду, необходимо показать как действуют данные процессы... Показать на примере того как масса различных вариантов культурного религиозного наследия не противоречит единому учению.... А так же показать, где в религиозном наследии образные знания о вселенной, а где политическое творчество религиозных деятелей..., нацеленное на выживание этноса... Поскольку проблемы взаимопонимания решены, то рассматривать данные части учений, относящихся к истории народа соответствующими историческим реалиям...., способствующим возращению к единому учению, через исторический опыт. Показать, что любое учение несущее в себе ссылку на деление, превосходство и уничтожение... не несёт в себе знание о истине и истинным не является... А является лишь плодом психологической работой с населением, активизирующем его на решение проблем этноса иногда во вред этносу... Ибо запускает цепную реакцию вражды.... в которой нет победителей и поигравших... Религиозным деятелям адаптировать религии к единому учению... Ну как то так... первый пункт... А теперь смотри, мессия, опять задачка от бога... Тебе придётся признать , что твоя религия .... что вела тебя и заставляла творить историю через конфликты, это психологическая установка для выживания твоего этноса... Она не может быть принята другими ибо это снижает их шансы на выживание... Исторически твоё выживание противопоставлено выживанию других этносов... Это часть твоего сознания ... Кстати ты хорошо сумел донести эту аксиому через исторический опыт другим народам... Посему тебе придётся отказаться от своих психологических установок ради того , чтобы другие последовали твоему примеру... Возможно именно в этом будет проявлена твоя мессианская сущность и все отрицательные моменты канут в лету.... Это очень сильный шаг... Его может сделать только очень могущественный и мудрый человек..., обладающий полным контролем над системой... Только так возможно сделать переход безопасным.... Если хочешь , чтобы это сделал я... сдай всю систему мне.... Не думаю, что ты пойдёшь на этот шаг... к тому же ты знаешь систему как свои пять пальцев.... Мне её придется забирать в свои руки , через потрясения и конфликты... Я не специалист в данной области... Стоит ли мне это объяснять? Если в твоём окружении есть мудрецы... вероятно они просчитали, что будет именно так.... равно как просчитали этот сценарий и мудрецы других народов.... Ежели ты предполагал другой результат.... Что ж жаль... В твоём окружении нет мудрецов..., есть люди, предполагающие... что другие народы не способны к мудрости... люди, предлагающие идти до победного конца... Что ж ... тогда твоя миссия быть отрицательным героем в сознании других народов... Может быть глядя на тебя они будут видеть то самое отсутствие мудрости.... Печальная судьба быть изгоем ради совершенства породы других ... Но со временем они поймут и этот ход... и будут испытывать жалость.... Ещё более печальная судьба... Если раньше ты знал, что тобой руководят благие намерения... знал, что они глупы и не видят очевидного... то когда они прозреют ... увы ты можешь рассчитывать, только на их жалость, милосердие и мудрость... Не перегни палку... не стань в их глазах безнадёжным...., не достойным этих чувств.... Ибо бог может пожалеть их... узрев, что они в безвыходном положении и решения проблемы нет... Он может восстановить равновесие и без их участия... через другие информационные составляющие системы.... Я понимаю, что восхищение фактом его помощи лишает рассудка и самоконтроля... Кажется, что он будет помогать всегда и не смотря ни на что.... Это величайшая ошибка..., ведущая к большим разочарованиям... Я не пугаю тебя... я просто передаю то что должен передать... Кого же ещё использовать в качестве передачи его воли как не меня... Не веришь мне? Спроси каждого на этой планете.... Спроси :разделяет ли он моё мнение... и убедись в правоте моих слов... Наверное все мы уже созрели... и бог считает нужным предупредить тебя вовремя... потому что наверное любит... Я знаю что выгляжу как истинный Антихрист... Хм, красноречие... которому поклонятся народы.... не так ли...? Но это подло... не находишь провоцировать меня на это красноречие...? Думаю всем понятно , что истинное красноречие даётся в руки только тем кто не имеет возможности а главное желание применить силу.... Пусть же все знают, что плодами красноречия любят пользоваться стервятники... Слава богу опыт есть.... Вряд ли ты сможешь воспользоваться этими плодами... Кто угодно, но не ты... За это уже заплачено...., мессия.... Тебя удивляет , что я говорю о каких то долгах или о том за что заплачено , за что нет.... Я ведь наверно должен говорить только о добре, свете, всепрощении... Нет увы ... я не люблю жеманничать и всегда говорю с людьми на языке их сознания... Хочешь, чтобы я говорил о добре и свете... наполни своё сознание... добром и светом... Не можешь....? Издержки обузы... контроля за порядком? Ну значит будем двигаться поступательными шагами из пункта А в пункт Б... Тебя удивляет почему я мессией называю тебя? Я же должен обличать тебя по сценарию ... как некая другая крайность... далёкая от понимания твоей миссии. Я не политик, я не умею говорить то что хотят слышать и думать о том о чём говорить нельзя... Видишь ли я знаю древнюю мудрость... Настоящий мессия не несёт себя как свет другим...., он зажигает свет в других, дав почувствовать причастность к процессу творчества мессианства и глубочайшей ответственности за происходящее... Старается мессиями сделать всех вокруг, старается пояснить, что ответственность произрастает из глубочайшего понимания.... К пониманию же, то есть к глубочайшему растворению в боге нельзя прийти через обожествление некого рупора божьего и нельзя видеть в нём единственного спасителя несущего ответственность за всё и вся... только потому, что он взвалил на себя такую функцию... Нельзя внутри этого порядка прийти к свету с помощью одного единственного мессии... Необходимо преодолевать эти информационные "зацепки" зажигая мессию в том или ином человеке, на том или ином участке продвижения к цели... Путь, узор движения преодоления информационных "печатей", блокирующих взаимопонимание и есть мессия... Не ты , ни я, ни наш коллега на Украине... не сможем изменить мир к лучшему если люди не захотят этого... Люди же будут дезориентированы.... Несколько тысяч лет их вели к одному результату... и в друг всё чему учили теряет смысл... Мы пытаемся избежать войны и гибели, рискуя спровоцировать войну и гибель... Но если есть шанс спасти людей... надо его использовать вопреки всем страхам. Мир ведь всё равно должен меняться... хотим мы того или нет.
   Я так понимаю... мира на Украине не будет до тех пор пока не будет разрешён твой квартирный вопрос ...и не установлен мир на Ближнем Востоке и Африке....? Н- да красивый и подлый пас... Но справедливый.... Чужого горя и проблем не бывает внутри Бога.., внутри единого целого... Не получится сидеть и радоваться тому, что где то чьими то руками ликвидируют излишек информационных данных, несущих сознание и создающих тебе конкуренцию в борьбе за выживание... Кто то а не ты берёт на себя грехи ради твоего завтра , позволяет тебе быть гуманистом и осуждать его, требуя взыскать с него по всей строгости закона ... Как бы ты не гордился собой, подсознательно начинаешь ощущать себя ущербной группой данных , пораженной вирусом разложения и самоуничтожения целостности...
   Тем не менее... что толку с моего понимания....Ты никогда не решишь свой вопрос тем набором методов, что привык использовать... Ты не сможешь преодолеть проблему растущей численности населения... Ты устанешь создавать почву для войн, кризисов, эпидемий... Устанешь пропагандировать однополую любовь , алкоголь или наркотики .. устанешь придумывать идеологии или религии, причины для национальной или расовой ненависти.... Любовь между мужчиной и женщиной , материнская любовь всегда будут ответом на серую и трудную жизнь... Равновесие Чем больше зла тем больше любви... Ты не решишь этот вопрос ... Этот вопрос может решить только Бог... То есть все мы по обоюдному согласию и пониманию.. Я понимаю чего ты боишься... Знания это власть.... Ты боишься распространить знание потому как боишься потерять власть и контроль над системой... Согласен.... Тем не менее сценарий указанный в пророчестве не взят с потолка.. это логически обоснованный этап развития запущенных процессов.... Можно сколько угодно его прятать и отсрочивать , но он свершится рано или поздно... Коллапс...? Хаос...? Разброд ? .... Согласен ... Сознание , вышедшее из под контроля? Возможно.... Никто не знает как это произойдёт... пока это не произойдёт... Но любая тупиковая ситуация... заставляет искать пути нестандартного решения... Нестандартное решение как правило это отказ от шаблонов и клише загнавших в тупик... Задачка на соображение... Выгода другого... угроза тебе, но уничтожить его нельзя ... Потому что ты и он единое целое.... И живой и мёртвый он твоя проблема , а ты его.... Вывод ... договариваться.... договариваться и искать решение, позволяющее сосуществовать не уничтожая... Безусловно тебе быть отправной точкой мессианства...: святая земля, система, выстроенная под тебя, вышколенная корпорация и самое главное камень преткновения- проблема сосуществования, что не может быть решена стандартными методами... Хотя... наверное правы первые прозревшие...на самом деле эту проблему никто и не стремится решать... Так определись чего же ты хочешь ... Приведи в порядок свои мысли и желания. Ждёшь от меня реакции..., но на что я должен реагировать когда я вижу разночтения и двойственность ? Я предлагаю тебе эксперимент... Несмотря на то что я так не доверчиво отнёсся к твоему желанию облагодетельствовать меня и посеял сомнения на счёт того , что твои дары могут быть адекватно восприняты, предлагаю прийти с дарами к твоему соседу.... Поверь они там нужнее.. Я справлюсь сам если буду видеть целесообразность своих действий... Для этого я должен понять , что все мои усилия не будут тщетны внутри этой игры... Итак,... что там у нас по документу? Армагедон... Мегидо ...силы света и тьмы сойдутся в последней битве...? Одна беда неясно... кто у нас свет, а кто тьма... Если вас попытаться разобрать по частям и того и другого... Свет и Тьма, добро и зло присутствуют в вас одинаково в равной степени... В общем то как и в любом из нас... Ибо на свет мы реагируем светом на тьму тьмой.... Нужна ситуация, позволяющая создать некий перевес света или добра в ту или иную сторону... Ситуация позволяющая выйти из под гнёта предопределённости реакций.... И поскольку ... ты суетишься и тебе больше всех надо... предлагаю фору тебе, как организатору действа. Ты же у нас мастер провокаций и шахматных ходов... тебе и карты в руки... Ну в общем суть сценария такова... Заходишь на территорию соседа и строишь для него больницы и школы вопреки твоему здравому смыслу... К работе привлекаешь местное население и учишь и работать по высоким стандартам качества... Платишь высокую заработную плату... Нанимаешь лучших европейских архитекторов и дизайнеров... Строишь красиво и со вкусом... так, чтобы вписывалось в исторический ландшафт святой земли... Ни какой напыщенности и роскоши, но и убогих сараев в разнобой там тоже не надо... Работаете вместе... Пояснишь своё рвение тем, что городу требуется единый архитектурный ансамбль... И поскольку ты разрушил часть его построек то считаешь вполне уместным и обоснованным вернуть разрушенное... Вижу, вижу твоё недоумение... По твоему резать ягнят или даже предоставлять своих сыновей в жертву богу куда логичнее...? Считаешь что Богу нужен какой то там ягнёнок или твой сын? Как же мелко ты оцениваешь его милость и его самого? Считаешь, что ягнёнок или бедный юноша равноценный обмен на его благословление? Фу какая архаичность.... , мессия... Ты немного разминулся со временем не находишь? Думаю что богу в жертву нужен ты сам.... Не не... не... мёртвый ты ему не нужен... Что с тебя толку мёртвого... Ты должен наступить на своё я , Мессия... Как бы ты не ненавидел своего соседа...., каким бы препятствием он не был на твоём пути..., какие бы угрозы не сулила твоя помощь, как бы ты не боялся того что твои действия попытаются истолковать себе на пользу те кто жаждет победы над тобой... Как бы ты не боялся того чем обернётся твой шаг для тебя и мира в целом... ты должен сделать именно это... Бог хочет испытать твою веру в последний раз... Это будет самое серьёзное испытание ибо оно противоречит твоему здравому смыслу... Оно вышибает почву контроля над ситуацией из под твоих ног... Оно ломает предсказуемость и всю игру в принципе.... Оно ломает тебя... твою сущность... Оно требует полного самоотречения... Если ты окажешься достаточно сильным... чтобы пойти на этот шаг ты докажешь богу, что тобой руководит вера , а не корыстные желания... Шум и истерика вокруг этого поступка будут неимоверные... Мир просто сойдёт с ума... Хотя... можешь заплатить за тишину и жертвоприношение произойдёт в сакральном благородном таинстве... Не переживай... сосед не умолчит о твоём благородном поступке... Остаётся дождаться от мира какова будет его реакция... Ты приучил мир видеть в тебе монстра путём созидания информационных лабиринтов для сознания... В общем то твоя власть держалась на этом и тем не менее .... мир брал твои плоды..., мир позволял сцеплению работать.... Возможно потому что альтернативы не мог предоставить.. Возможно потому что ждал развязки сценария и знал какой она будет.... Потому что знание в нас заложено через общую энергию... Я понимаю что мои слова звучат странно... суть их надо глубоко понять и прочувствовать.... только так можно говорить о их истинном смысле... Я не пытаюсь оправдать тебя.... я пытаюсь открыть тебе правду..... Будучи на вершине мира... ты у подножья этой горы... Тот кто поймёт о чём я говорю.... откроет для себя суть этого мироздания... Знания- власть... Как оказалось власть над миром так или иначе можно получить в свои руки... Достаточно выстроить алгоритм и попытаться всех и вся загнать в рамки его действия.... Но и здесь не задача, получая мир во власть теряешь власть над собой.... сам становишься рабом своего алгоритма. Потеряв власть над собой теряешь власть над миром.... Ты научил всех бояться тебя... теперь научи нас любить тебя.... Вторая часть задания куда сложнее первой...
   Итак, ты придёшь строить Новый Иерусалим на землю своего соседа и для соседа.... Самым сложным для тебя окажется получить это разрешение.... Хотя казалось бы чего проще... Лидеры и мудрецы твоего соседа хоть и принимают игру и честно отрабатывают свою роль прекрасно понимают, что вечно это продолжаться не может... В конце концов... народ устанет от безысходности и отсутствия у них какой либо программы действий... Особо надеяться на помощь соседей и братьев по вере им тоже не приходится.... Все балансируют так сказать между своими интересами и общими как канатоходцы.... Хотя...достаточно какой -нибудь Украине в ответ на обречённость и непобедимость системы... плюнуть на всё и запустить в производство бестопливный двигатель и это вырывает почву амбиций из под ног собратьев твоего соседа... А, мессия,? Готов задарить Украине право на производство? Ну где то там ты же мечтаешь утереть мне нос... доказать, что ты... ты... только ты.... А ну как от меня Новороссия сбежит к таким перспективам... да и я амбиции подрастеряю не так ли? Рискни... Рискни... Ну что ты за эту нефть..., вечно будешь цепляться..? Все всё понимают... ну вот даже такие как я .... Неужели мудрецы твоего соседа будут упрямствовать.... Придёшь к ним под покровом ночи в чёрном плаще . Согласен... водку не пьют, салом не закусывают, душами не разговаривают... конектиться сложнее... Но с другой стороны все непреодолимые проблемы по сути есть шанс .... именно благодаря непреодолимости... Просто надо правильно использовать их... поворачивать так сказать нужным местом...., смотреть на них в нужном ракурсе....Ты загнан в рамки условностей , но и сосед тоже.... Твоя гибкость мышления оружие пред непреклонностью и одержимостью.... Зачем бог или Аллах... а точнее энергия генерировала Ислам? Ну всё для того же... Для того , чтобы ты осуществил предначертанное.... Не будь Ислама... ты бы не дошёл до финала. Признай... Ну или бы дошёл, но не правильно или не вовремя или завалил бы всё.... всё сразу после того как дошёл ... Сценарий был бы обречён не будь этой позиции... Для обывателя не логично..., но не для политика... не так ли? Поэтому обыватель это обыватель, а политик это политик.... Вовремя Мухаммеду пришло откровение.... Вот видишь, Мессия, ну как я могу с ним воевать? Если мне тоже вовремя пришло откровение... Так что на меня ставки не делай.... Русский ни когда не делает то чего делать не хочет... Я в этой игре вещь бесполезная.... а ну как и вообще вредная..., путающая весь расклад в пасьянсе... Итак, придёшь ты к нему под покровом ночи в чёрном плаще... весь такой загадочный и сделаешь предложение от которого нельзя отказаться или которое будет отвергнуто... На первой позиции переговоров ожидаемых результатов два- либо, либо... Либо откажется от твоей помощи либо примет... Хотя есть вариант что ты вообще никуда не пойдёшь ... Это уже два варианта развития ситуации для меня либо, либо... И я уже начинаю смотреть... почему ты не пошёл... Потому что я советую... а я для тебя конкурент или гой, и в том и другом случае меня слушать не стоит... или по тому что это не входит в твои планы... Соответственно твой план и мой не совпадают... В первом случае ты попадаешься на так называемый крючок "информационного кредо".... По сценарию я твой враг... вроде бы как для большой игры... и мне достаточно начать говорить о том , что будучи на твоём месте я бы сделал те или иные шаги... это ведь так логично и ведёт мир к взаимопониманию и миру.... И всё ... Ты либо делаешь шаги... ломая моё кредо врага в лице общественности... либо не делаешь и общественность видит, что ты стал жертвой манипуляции с "информационным кредо".... Нет ну ты конечно можешь выйти и сказать, что я пытаюсь тобой манипулировать..... ну это вроде бы как должно показать тем кто всё понимает... что ты всё понимаешь и не хочешь чтобы над тобой хихикали в кулуарах.... а те кто ничего не понимают... должны быть посвящены в хитрости политики.... Так сказать усложним ситуэйшин с мозгами обывателя.... "Так эту линию развития пока положим сюда ",- он поставит стакан на край стола... О мать ит-ти её... я сочиняю новую науку... политическую геометрию... Вернёмся к началу развилки... "Примет или не примет"... Вот видишь уже у начала развилки надо видеть весь многомерный спектр вариантов развития ситуации....Предположим примет ... но с оговоркой...: " надо как то объяснить общественности и его народу.... чем вызвано твоё желание помогать..." Причём его мудрецы объяснят тебе , что весь "груз разъяснений" ты должен возложить на себя... Ну это логично... они же не могут объяснять своему народу... что ты добрый... их просто не поймут... На что ты резонно ответишь, что тебя их народ не поймёт тем более... Идём дальше..., ищем решение, что устраивало бы всех... Твой раввин говорит о том, что ты исполняешь волю бога... и если для этого потребуется построить дома и больницы для соседа... то почему бы нет? Имамы со стороны соседа говорят, что Аллах увидел страдания сыновей своих и послал им утешение.... Нельзя осуждать или порочить подарок небес... дабы не разгневать их. Но тут возникает вопрос с остальным исламским миром... Со всем этим политическим разнообразием видения пути к Богу или Аллаху... Остальных игроков вроде бы как на прямую проблемы твоего соседа не касаются... Они не несут ответственности перед народом твоего соседа... Формально они вместе, благодаря общей религии, но по факту врозь... Каждый печётся о своём огороде... Ну это нормально... в принципе как и все мы....Они вполне могут подвергнут сомнению факт награды или утешения их братьев по вере..... Здесь возникает узел сцепления твоих интересов, интересов твоего соседа и интересов братьев и соседей твоего соседа... Опять же мудрецы соседа захотят наказать тебя за инициативу и пошлют урегулировать вопрос с помощью туда.... И пойдёшь... оденешь одежды Махди и пойдёшь... Задача -головоломка супер... как быть и Машиахом и Махди одновременно... Как сделать так, чтобы никто не усомнился в тебе ни с той ни с другой стороны... Этакий двуликий Янус, отвечающий интересам противоборствующих сторон.... Ну тут ты вообще должен сделать невозможное, ты должен всё перевернуть с ног на голову... должен сделать так ... чтобы интересы ожидающих Махди совпали с интересами ожидающих Машиаха... То есть найти такую точку , где бы "интересы одних- не интересы других" перешли в плоскость.... "Не мои интересы превращаются в мои.."... Возможно именно на этом этапе нужна... точнее задумывалась и была передана через пророков фигура Лже-Махди и Лже- Машиаха как инструмент.... Итак мы выяснили, что они не несут в себе негатив они несут в себе инструментарий..... "Да... да.. не смотри на меня",- отмахнётся он...: я же говорил какой там из меня Антихрист, лжепророк... я к вашей религии вообще косвенное отношение имею... я всего лишь свежий взгляд со стороны... Это чисто ваши Ближневосточные дела... я тут ни причём... Ну да формально принял религию ... ну это только за тем... что знал что так будет... Знал ... что ты придёшь ко мне через тысячу лет.... ага... Я никуда не тороплюсь... для меня тыща лет это тфу... как один день...
   Вижу.. вижу... бесстрашный я дурачок ...да? С соседом тебя объединяю... Мечтам твоим дорогу прокладываю... самодовольно считаю тебя инструментом в своих руках... Ну да.... не без этого.... Скучно знаешь ли быть "умником" сверх... и "умником" на уровень ниже... Я бы вас вообще всех скучковал мг-мм .. Ну а потом ... подождал немного... когда вас внутренние противоречия грызть начнут и вашему сознанию понадобится внешний враг... Ну а кто враг как не я не правда ли ? Вообще каюсь.. всё из эгоистических соображений... Я ведь как расcчитываю ...: если я к вам с чистой душой и сердцем миром и согласием... то я ведь прав не так ли? Я ведь исполнил волю бога? А если вы всё это объединившись решили направить против того кто за вас искренне переживает.... то вы действительно какой то бракованный материал, не склонный к духовному и интеллектуальному росту... В таком случае стоит ли развивать тупиковую ветвь в целом?... Энергия сама себя пожрать начнёт от безвыходности... Победителей не будет это факт... Антихрист не Антихрист... всё теряет свой смысл если спасать не кого, некому и не зачем. Правда ведь? Вы встанете перед выбором... ломать ли вам то что было построено только потому что вы не можете найти решение проблемы внутренних противоречий или совершить усилие над собой... На весах с одной стороны полное небытие для всех с другой потребность найти выход, удовлетворяющий всех.... Если будут перечёркнуты понятия мир и единство в сознании подконтрольных масс сознаний... то ему этому единству и существовать не зачем ... это ведь странно не так ли... объединяться для того чтобы идти на самоуничтожение...? Объединяются как правило для того чтобы выжить не вступая в противоречие с друг другом.... Другой вопрос кто всплывут на верх, умники решающие вопросы противоречий ... применяя системный подход или те кто прибывают в постоянном страхе... Те кто считают , что война самое эффективное средство решения всех проблем... Те для кого человек извне- конкурент, несущий опасность. Объединение- система всегда предполагает взаимодействие.... В общем то только вера в добро и защита от чего либо объединяла людей на базе договора... Защита от распрей например. Договор, условия договора...- путь развития сознания... Путь заполнения сознания , позволяющий познавать этот мир и идти к истокам энергии..., потому что это вечный поиск истины -условия , равновесия вероятно источник святого духа где то здесь, другой вопрос как потом использовалось доверие людей... Соблазн выплеснуть энергию внутренних противоречий на меня... будет очень велик... И в документе не зря продумали персонажа, несущего мир и согласие..., не зря дали ему отрицательный образ.... Не зря... Да именно для того .. чтобы ты, собираясь выплеснуть на меня энергию внутренних противоречий , имея на руках козырную карту... которую ты с лёгкостью мог бы разыграть перед сознанием тех кто должен пойти за тобой..., встал перед выбором .... своим личным выбором , Мессия. Ты должен будешь определить.... разыгрывать тебе эту карту или нет... Нет у этой истории победителей... всё относительно, непостоянно и неоднозначно поскольку энергия действует через все представленные образы одинаково... Ах если бы я мог пригласить за кулисы и ты увидел изнанку этих процессов... без эмоционального отношения к образу своей персоны и собственных интересов и моей персоны и соответственно интересов моих.... Сила там где истинная работа над миром и согласием.... Истинная... Не временное желание выхватить победу из рук .. а поиск решения, позволяющего установить постоянный мир для всех навсегда... Для этого необходимо соответствующее сознание... Сознание, что видит всё в истинном свете и не привязано к игре в позиционность... Здесь ты конечно не в лучшем положении, Мессия... Для тебя есть чётко прописанный план, за рамки которого ты не можешь выйти... Твоя позиция чётко очерчена... ты должен то то и то то... иначе ты не будешь признан.... Ты раб этого плана... Вижу я запутал тебя... ты наверное думаешь ... как я не логичен... Просто поток сознания ни чем не структурированного... Согласен.... Счастье моё в том , что мне не надо быть кем то и соответствовать образу ... Я свободен... Возможно хаотичен... меня нельзя нащупать... Я встраиваюсь в разные линии рассуждения... Я свободно передвигаюсь по энергии... Видишь ли Хаос наверное плох для людей слабых, более напоминающих животных.... И это может относиться к людям любого социального статуса , и даже тех кто очень высокого мнения о своих интеллектуальных способностях и образованности.... Возможно именно хаос способен обрушить жёсткие концепции в их головах... так или иначе ведущие к глобальному кризису и войне.... Вижу, вижу как ты съёжился... Хаос, хаос... что то страшное... Ты всё равно придёшь к хаосу... рано или поздно... Закончатся варианты ходов в рамках этих концепций... и ты начнёшь отрицать ранее выбранные пути.. искать новые ... ,а новые пути должны предоставлять революционеры... дабы не смущать сознания масс ... должно быть всё позиционировано не так ли? Должен быть проведён некий водораздел, показано обывателю : произошла смена концепций в результате победы некой силы... А если энергия пойдёт на эксперимент и не даст тебе революционеров... Если она будет молча ждать когда ты заврёшься и будешь иллюстрировать этот самый хаос сознания .... Стоит ли доходить до этой черты? Ведь после неё пойдут необратимые процессы... над которыми ты не сможешь удержать контроль... Возможно хаос... должен как раз таки сопровождаться контролем со стороны сильных и мудрых сознаний.... Нужен хаос внутри концепции современного мира, построенного на постоянном желании выжить за счёт другого... Хаос внутри пирамиды страхов.... Я бы сказал... хорошо отрежессированный хаос ... в результате которого люди поймут, что там где разум бессилен в созданных им же самим рамках..., простая сердечность в отношении друг к другу способна отрегулировать всё и вся... наилучшим и наигениальнейшим образом... Всё до смешного просто.. пойди и помоги другому в чём-либо , абсолютно не думая ни о чём.. ни "а за чем".. , ни "вот я молодец!", ни "ой какие будут последствия", ни "ой я наврежу ибо это ломает порядок"... ни "ой а достоин ли он этого" .. ни .. ни... ни... Работа энергии на прямую... Вы часто проповедуете эти прописные истины простым смертным..., но сами увы не всегда умеете поступить должным образом.... А-ааа обстоятелства....? Они давят на вас ..., но почему, то в вашем воображении, не должны давить на простых смертных ... На вас давят обстоятельства управления неблагородной массой? Массой что должна оставаться неблагородной и глупой иначе ей трудно управлять.... постоянными увещеваниями..: "Ох всё плохо потому что вы глупы и неблагородны"... Просто замкнутый круг какой то..., Мессия... Скажи честно тебе не приходило в голову , что Иисусс пострадал потому что начал копать под систему вскрывая её ложь... тогда когда не смог изменить её сразу со всех концов одновременно... Это очень важно ... запиши... Начиная копать под систему надо точно видеть пути как изменить её всю одновременно... надо видеть все каналы причинно-следственных связей внутри этой относительности... К сожалению он просто технически не смог бы в своё время осуществить подобного рода процесс... Что ему оставалось ?... Впустить в своё сердце свет и просто быть не таким как все.... Кстати этот образ был очень привлекательным для сознания окружающих... Иная реальность и всё что с ней связано... всегда увлекает.... Особенно если вы по хорошему вредны и хотите добиться своего во что бы то не стало... Возможно по этому я хаотичен... я ищу все каналы продвижения к цели одновременно в разных направлениях внутри системы... Я должен блокировать сопротивление системы... как на начальной стадии так и на финальной.... И ты и я... мы оба должны видеть систему-бога в целом и двигаться к единой цели через точки соприкосновения... Главное, что цель у нас одна... Просветление, мир, согласие... И на самом деле не важно кто из нас кто... Мы инструмент и не более.... Так что Мессия без персонажа выстроенного относительно тебя... ты не осуществишь своё предназначение...? Если убрать второго персонажа... ты тоже будешь вынужден быть хаотичным так ведь?... Тебе придётся сочетать в себе противоположности...., работая с такой гаммой интересов, диаметрально противоположных друг другу... Ты ведь должен быть Мессией для всех... иначе ты не Мессия...Другими словами можно сказать , что и я Мессия в какой то степени... Вот тебе и ответ на вопрос о Машиахе и Лже- Машиахе... Махди и Лже- махди... Ну и самое главное... Для того , чтобы стать мессией ты должен удовлетворить всеобщее представление о справедливости и через справедливость спасти души... Да.. и это при том что на земле восемь миллиардов вариантов представления о справедливости... и иногда они прямо противоположны друг другу... Ты должен изменить сознание человека и изменить систему- сцену для заполнения сознания.... В противном случае .. ты будешь лишь шутом на побегушках..., предположим.. формально восстановившим храм... Увы Мессия... ты обречён стать коммунистом... Забудь о примерах истории...Это смешно ... Смешно бояться того... что кануло в небытие произрастало из других реалий , уроки из чего были извлечены...
   Прошлая версия коммунизма была военной и оборонительной..., во многом благодаря тебе. Хотя много чего в ней было хорошего... Мы попытались вернуть нашу исконную сущность...: справедливость, единство, равенство, ... братство... Жестоко? С перегибами? Далеко от совершенства? Согласен... Это к вопросу о том что люди должны уметь вовремя и правильно договариваться.. Если бы элита не хваталась за свои безделушки, усадьбы, балы... привычный образ жизни... если бы чувствовала кожей этот мир... она сама и вовремя смогла всё изменить.... Но к сожалению... инертность сознания это то за что мы платим дорогой ценой.... Энергия увязла в этой инертности , не смогла найти иной выход и прорвалась через преодоление с другой стороны... Смотри на ситуацию, через формулу..., Мессия... А ведь они ... элита тоже верили в бога... в церковь ходили... молились... , но балы и усадьбы на весах сознания оказались важнее.. Вряд ли они понимали того кому отбивали поклоны... Трудная категория для работы с сознанием... Вероятно для них Бог это тоже некий слуга, что должен почему то их оберегать несмотря ни на что... Естественно понимание бога элитой и народом имеет различия.... Народ живёт в массе ... воспринимает себя как массу и не проводит черты меж собой... В нём больше приближенности к единству энергии... Элитарность... всегда поводит черту....- Я благородный и красивый... и всё остальное..... "Какой там бог... когда мир дарит столько удовольствий и наслаждений...?" Единство, равенство и братство разве могут гарантировать наличие этих милых цацок? Наверное настанет то время... когда признаком элиты станет интеллект... плоды которого будут направлены на то чтобы элитарность интеллекта стала массовой.... К сожалению это будет видимо не скоро... Я не ханжа и не завистник..., просто считаю что стравливать свои народы в войнах, ради того, чтобы иметь доступ к благам... ни чего общего с богом не имеет... И как народ я не провожу черту меж собой и элитой, бегущей за побрякушками , как ослик за морковкой..., Ну что поделать пока только это эффективно стимулирует их сознание.. Я терпеливо жду, когда запас предначертанного им закончится...
   Я знал, что ты придёшь ко мне рано или поздно... после того как на горизонте появится тупик. Рано или поздно вспомнишь о пророчестве... Рано или поздно поймёшь, что кто как ни я могу сделать черновую работу.... Твоя энергия инертна в оковах благополучия.... а моя , по твоему мнению, полна желания , что то преодолевать.... ?
   Что ты хочешь? Каков твой план? Занять сознание подвластных тебе обывателей... борьбой с капитализмом в России и в Украине? Оригинально... не чего сказать... Хочешь, чтобы я этим занялся? Зачем? Я бы лично подождал... когда по улицам например Нью-Йорка будут маршировать стройные колонны с плакатами "Долой капитализм в России... даёшь им коммунизм! Мы должны знать, за что нам ненавидеть Россию! Сейчас мы ненавидим её ровно за то что она нас ненавидит... "Нелогично ненавидеть отражение в зеркале", "Ненависть к отражению в зеркале бьёт по оригиналу", "Вернуть им коммунизм... сделать их не такими как мы!" Почему нет? По крайней мере это свежо и нескучно... Не находишь...? В любом случае веселее , чем зомбиаппокалипсис... Представляешь, какой -нибудь бородатый мужик в женском платье взбирается на трибуну и произносит речь. Кстати, ни чего не имею против бородатых мужчин в женских платьях... Ты ведь должен вернуться в прежнем образе и при этом выглядеть современно... ни как фрик... Ещё пару сезонов и думаю на подиумах появится нечто похожее.... Итак взбирается и произносит речь " Братья и сёстры, да хранит нас всех господь... Я хочу вам рассказать о правах и свободе... Настоящих правах и настоящей свободе... свободе сознания... Увы даже они даны не всем... вспомните о чём вы мечтаете... и поймёте почему....
   Жил некогда на этой планете человек, которому не повезло родиться не в то время и не в том месте... Хотя почему не повезло? Наши суждения о везении обусловлены лишь понятием комфортностью среды проживания... Что мы знаем о настоящем везении? Возможно этот глупец сознательно выбрал место и время своего рождения... Почему глупец? Потому что пришёл из будущего в прошлое... вселять надежду.., говорить о том что в принципе возможно сделать здесь и сейчас если знать ключ к построению счастливого общества....Он не воображал и не мечтал..., он точно знал, что это возможно... Вероятно у него был опыт... Глупец потому что знал, что ни чего сейчас и здесь изменить не сможет... и тем не менее вопреки обречённости делал то что считал нужным... Знал , что работа его пустотна равно как и необходима... Глупец потому что знал свою судьбу и не пытался избежать её... Никто не был за всю историю человечества наверное более зависим от рока, но наверное никто и не был более свободен от него... Вероятно он знал... что его желание дать этому миру счастье покой и радость обернётся для тех кого он пытался спасти большими бедствиями..., кровопролитием , унижением, болью и ненавистью.... Всё с точностью до наоборот ... Он знал, что рискует обрести ненависть по отношению к себе со стороны последователей... и более того полное отсутствие веры в его учение, несущее беды... Знал , что имя его может быть предано проклятью..., А любые мысли о мире, единстве, братстве и равенстве будут вселять страх.... Тем не менее он шёл и говорил о мире, единстве, равенстве и братстве.... Для чего спросите вы? Вероятно только для того, чтобы в воображении людей, лишённого опыта данного ему, жила мысль о том , что мир о котором он говорит в принципе возможно построить... Возможно он знал один секрет.. Над телом человека можно иметь полную власть ..., но не над мечтой и воображением... Он понимал, что отсутствие власти над мечтой и воображением народа... заставит любую власть идти на уступки... Мечта и воображение народа это его инструмент власти... Ибо любая власть теряет силу если не имеет абсолютного сцепления с воображением народа.... Спросите жрецов... если не верите мне... Думаю он доставил им не малую головную боль.... Им приходится постоянно подстраиваться под силу этой идеи... Ведь чем больше пытаешься истребить её как ересь... тем сильнее она становится... Она постоянно прогрессирует и ускользает из под контроля... Всё просто... чем больше бьешь народ... тем больше вселяешь в него веру о том , что может быть иначе... Чем больше народ верит в то что может быть иначе... тем меньше над ним власть... Умный пытается балансировать, глупый идёт в небытие... Был ли он сыном божьим? Определённо был... ибо то что он сделал не под силу человеческому разуму, поглощенному заботами о повседневности, эмоциями и прочим. Его вела энергия... идеи и работу которой трудно оценить с позиции анализа реальности через собственное эго.... Но ему это было доступно... ибо он обладал настоящими правами и свободой. Можете ли, вы- жители самой свободной страны с самым большим набором всяческих прав.. сказать что вы свободны и обладаете правами? Думаю каждому из вас есть на что пожаловаться... Могу предположить, а возможно и доказать, что ваша свобода и права как ни странно ограничивают вашу свободу и права... Обстоятельства, обстоятельства, обстоятельства... формируемые этой самой энергией... Хотите стать жрецами и научиться управлять ей? Воплотите идею о истинном братстве, единстве и равенстве и обстоятельства больше не будут ограничивать вашу свободу... "Почему?",- спросите вы.... Потому что работа над воплощением идеи в реальность изменит ваше сознание и истинное понятие о свободе... не только ваше, но и людей вокруг... Энергия будет работать на прямую без информационных барьеров в сознаниях. Нет не надо скидывать заботу о идее на плечи верховных жрецов..... Они несомненно заботятся о вас и потому война неизбежна... Потому как вам объяснят, что вашему истинному представлению о единстве, равенстве и братстве не соответствует представление о единстве равенстве и братстве других народов..... каких-нибудь там русских или мусульман.... Жрецы русских или мусульман в ответ также будут утверждать... что Ваше представление о царствие небесном не верно. Это вполне логично.. они пытаются обороняться от счастья обрести верное согласно вашим понятиям, основанном на процветании конкретного общества частью которого они не являются... Логично... потому что это позволяет управлять данной идеей..., обеспечивать внутри вверенного в управление общества некую структурность и порядок, гарантирующие оборону от неправильной идеи равенства и братства и мобилизующей на распространение правильной с его точки зрения... Каждый жрец предполагает, что только повсеместная и одновременная победа этой идеи сможет построить то самое обетованное.... и тем не менее каждый жрец способен доверять только себе и связан обязательствами перед народом... Система не хитрая... всё лежит на поверхности... Тем не менее гениальна и проста и переформатировать её в царствие небесное возможно только при помощи не менее простой и гениальной идеи... Для начала постараемся проанализировать... так ли верны установки жрецов на счёт необходимости войны.... Нет не поймите меня превратно..., не думайте что я страстный поклонник желания обличать жрецов.... Я всего лишь стараюсь рассмотреть систему без эмоций, как какой -нибудь механизм... Если в механизме присутствует жрец, как некая его часть с определёнными функциями, задающими работу механизму.. то почему об этом надо толерантно умалчивать. В конце концов я всего лишь тоже определённая часть механизма. Например, сознание, анализирующее принцип сцепления деталей внутри него... Решим уравнение для механизма- способна ли война обеспечить правильное представление о единстве, равенстве и братстве... тогда как атакующая сторона , претендуя на роль миссионера... уже перечеркивает саму идею о единстве , равенстве и братстве? Предположим страна наступает на интересы, территорию или права другого государства..., встречает непонимание со стороны атакуемого народа, побеждает пролив не мало крови. Способна ли она побеждённым сказать... "А вот теперь мы братья и единое целое.... Всё , что наше ваше... всё что мы разрушили мы же и отстроим... всё что вы потратили на войну... вам же и вернём.... пожалуйста милости просим в совместное управление нами... с одной оговоркой.. Наше представление о равенстве и единстве правильное? "Постойте",- наверняка скажут мудрецы поверженной стороны... А зачем была нужна война? Разве не проще было прийти и сказать...: " Всё что наше ваше.., мы построим для вас новые здания, милости просим в совместное управление... и признайте , что наше представление о равенстве и братстве правильное... Мы бы согласились наверняка.... В чём разница? Почему это нельзя было сделать без войны? "Мы боялись не правильной реакции",- ответят победители... "А сейчас вы её не боитесь?",- спросят побеждённые. "Не боимся... потому что вы будете разделять с нами идею о равенстве и братстве..." "Но позвольте до встречи мы прекрасно исповедовали идею о равенстве и братстве. Вы бы могли прийти и сказать...: "Всё что наше ваше... мы построим вам новые здания и дороги... милости просим в совместное управление... у вас идея о равенстве и братстве и у нас идея о равенстве и братстве...." "Мы считали что вы не совсем правильно понимаете идею. Ваш уклад жизни не такой как у нас".. ,-ответят им "Замечательно",- ответят мудрецы.... а вы не думали ... почему образ равенства и братства один..., а идеи и уклад жизни разный?" "Думали и решили, что вы просто не способны к формированию правильных идей и правильного уклада жизни." "Ну что ж... по крайней мере честно",- ответят мудрецы: "Тогда может вы думали почему вы способны , а мы нет?" "Ну же," поторопят они с ответом : "Дайте- ка угадаем... Мы не братья... и не равны? . Скажите честно, вы хотели распространить на нас своё представление о равенстве и братстве. Но вот вопрос, если ваше равенство и братство произрастало на почве неравенства и братства между нашими народами и нашем не верном представлении о этих понятиях, на том что мы не способны правильно понять и устроить уклад нашей жизни по вашему образцу, то зачем вам перемены?". "Мы не хотим воин и конфликтов"... "Но вы пришли к нам с войной и конфликтом. Ели вы хотите равенства и братства между нами будьте честны ". "Хорошо... мы считали , что процесс поглощения более сильным очагом энергии более слабого более надёжен в создании единства энергии в новообразованных рамках. Одна культура полностью растворяется в другой и управляется из единого центра.... Будьте равны нам на наших условиях... Наша энергия вытеснит вашу и не останется почвы для разночтения и конфликтов... Что вас не устраивает? Вы становитесь нашей частью и внутри единого целого обретаете единство и братство." "Не устраивает наверное то, что у вас был выбор.. Вы могли прийти и сказать :" Хотим стать частью нашего общего целого, обрести равенство и единство... совместными усилиями посмотреть как две совершенно разные культуры могут обогатить друг друга в осмыслении этих понятий. Наш уклад жизни разный, но мы могли бы понять почему.... И понимание возможно родило понятие о равенстве и единстве более совершенное в своей сути и механизмах.." Если вы считаете что настолько сильны, что став единым целым с нами способны... поглотить и перемолоть нашу культуру, ценности, энергию народных корней..., чего вам бояться...? Почему не сделать это без боя...? Вы бы сломали очаг сопротивления, что всегда будет стремиться восстановить справедливость и равновесие не зависимо от того какие блага сулят нам ваши понятия о братстве и единстве." "Но если мы придём к вам на таких условиях... наш народ не поймёт нас.... Мы строили свою нацию на фундаменте того что мы правы всегда и во всём... в этом наша сила... Вы всегда служили отрицательным примером, подчёркивающим нашу правду... Мы сломаем очаг нашей силы и энергии".... "Ну так работайте с народом.... потому как мы не хотим быть равными братьями и рабами вашей силы одновременно.. Ваша беда в том что мы не так глупы как хотелось бы. Объединить всех может только бог на правах истинны и равновесия... Он всегда будет мудростью помогать слабому... дабы держать это равновесие до тех пор пока сильные не прозреют, а слабые, но мудрые не обретут силу... Чем больше вы будете стремиться к поглощению тем больше очагов силы будет возникать в самых неожиданных местах... Идите и работайте с народом... если не хотите уничтожить его в этой бессмысленной борьбе за иллюзии... Борьба она знаете ли выматывает... и заставляет пересматривать свои взгляды.... Возможно для того чтобы достичь своих целей и победить вам придётся отказаться от своей модели идеи равенства и братства... а ну как и нашу взять на вооружение.... Как вы тогда будете смотреть в глаза народу... который создавали на базе совершенно иных ценностей противоположных нашим....
   Граждане самой свободной страны, наделённые, самыми я бы сказал содержательными правами... Свободны ли вы в своей душе мыслях и воображении...? Имеете ли вы право на самостоятельные взгляды или служение великой миссии вашей нации делает вас самыми зависимыми и бесправными рабами... с ошейником обеспеченности и цепью благ на которую вас посадили жрецы...? Они нашли путь к вашему воображению и мечте... Что нужно рабу для ощущения равенства? Совершенно верно... красивая жизнь хозяина...и рабы, обеспечивающие её.... Вот так идея о равенстве и братстве перемалывает сама себя... Браво... Браво... Но я не осуждаю ваших жрецов... Институт жречества необходим в продвижении к цели, равно как и институт мессий... это всего лишь механизм бога... и судить его может только бог... То есть все мы являющиеся его энергией и сознанием... Я просто хочу спросить вас как нацию, несущую ценности бога и идею о равенстве, братстве, единстве и новом порядке... : "Готовы ли вы пожертвовать своей красивой жизнью... ради того чтобы поднять уровень жизни отсталых стран на должную высоту и обеспечить равенство и братство среди них? А? Как мы будем жить когда рабов не будет и все будут равны? Из чего мы будем мультиплицировать наши картинки , царствия небесного во плоти? Если остальные страны захотят жить на уровне нашего быта и организации общества? Это несомненно ударит по нашему кошельку...нашим правам и свободам... Сможем ли мы устоять... хватит ли нам мудрости и силы удержать то что имеем в новых обстоятельствах.. Нужен ли нам такой порядок? Готовы ли вы быть проводником его? Если да... то вы действительно великая нация... если нет... то надо быть честными..... причём тут бог ... равенство и единство? Беда нас всех в том ... что мы не всегда понимаем что стоит за красивыми словами и иллюзиями... Я не осуждаю ваш... наш путь... возможно ему не было альтернативы... я преследую лишь одно желание.... вовремя скорректировать его... пустить на рельсы осмысления то ... что может предотвратить катастрофу.... Всё можно предотвратить простой мыслью и желанием найти оптимальное решение.... Да поймут меня правильно жрецы... Я не собираюсь быть очередным мессией и пасть жертвой за правду , дабы активизировать пробуждение масс.... Здесь я плохой инструмент... Я всего лишь показал вам истину ... а решать вам... вы можете забыть о словах моих как о совести и делать вид... что ни чего не было.. Просто не было... я пойму... думаю бог тоже.... Вы спросите меня... почему я осуждаю ваше желание жить красиво и призываю вас дать возможность другим жить не хуже? Наверное возможность жить лучше или достойно, выраженная в объектах, которые приходится создавать, затратив некоторую энергию , применив некое взаимодействие с себе подобными и средой то есть с тем же богом, является неким сигналом, работающим с вашим сознанием... Весь вопрос как вы распоряжаетесь этими сигналами... как они отражаются на вашем сознании и что вы отправляете в единый центр энергии..., чем вы его заряжаете ,другими словами... Перед вами встала проблема не так ли? Выбор...продолжать ли жить красиво и уничтожить тех, кто не разделяет ваших идей и не является частью вашего общества....либо затратить массу нервных клеток напрячь мозги и найти правильное решение где не надо уничтожать "лишних" прячась за маски идеологии, дабы выжить самим " Подозреваю что ваши жрецы не готовы на жертвоприношение данного рода... "А готовы ли вы?"... вот в чём вопрос... Думаю нации которым требуется спасение из ваших рук... должны знать кто вы на самом деле... Лично.. вы все ... каково ваше личное мнение если оно претендует на звание свободного... Только так они либо позволят вам спасти себя либо будут спасать вас от желания спасать себя согласно плану ваших идей...
   "Ну вот что то вроде того...",- скажет он деловито хмурясь , кусая очередной огурец... А дальше дело техники... кого куда... кого зачем... Строим дальше геометрию политическую... мать ит-ти её... Распределяем роли... Ты мессия само собой.. исполнение сценария за тобой... Моё идеологическое сопровождение... да...да..да.. Не смотри на меня так... Всё же ясно.. как у нас говорят как божий день... Ни одна из религий не может претендовать на роль единственной и мировой... Так? так... Ни поглощение ни слияние не вариант...Слишком сильные энергетические центры... Должно прийти новое учение.. со стороны... ну если угодно свыше... В которой каждая религия и наука найдёт всё что ей нужно... У нас всё ясно и просто... а значит гениально... Вопросы есть? Нет... Пойми мессия... ну ни примут твою Тору или Библию в качестве истины в последней инстанции.... это просто технически не возможно... равно как Коран или любое другое священное писание.... Это вопрос тяжёлой и кровопролитной войны... в конце которой я так понимаю ты один в обнимку со своей Торой должен остаться на Храмовой горе... Какой же ты на хрен тогда мессия, пардон... И ты понимаешь, что кроме меня побеждать не кому...., а я воевать не пойду и не мечтай... На меня, извиняйте озарение свыше снизошло, мне теперь вера не позволяет... Ну есть вариант, что ты на меня войной пойдёшь... Результат мы с тобой кажется обсуждали... Украину будешь использовать ... понимаю.. Ну что ж с Украиной мы постараемся договориться... а вот хотя бы на почве того что это идеологическое сопровождение это наш общий продукт..., принадлежащий нашему общему предку... Технически? Технически обставим не переживай... Ну ты же умный и грамотный надеюсь, равно как все политологи стран, сотрудничающих меж собой под твоим неусыпным контролем... Или нет? Всё же логично... Смотри... Есть масса народов с разными энергетическими центрами... с разными национальными интересами и идеологиями... Кто их может объединить? Общий враг... это старо как мир... С этой частью программы царюшка наш справился на ура... Дай бог ему здоровья.... И вы не подкачали объединились на благороднейшей почве... отстоять права Украины... Ну это просто Браво, тут вы со своей частью программы справились тоже на Ура... И тут благородненько и тут благородненько... Встаёт вопрос , что дальше... Ну а дальше по сценарию на меня все наступают... и я должен отвечать... атаковать в ответ или занять линию обороны... Но я ни делаю ни того ни другого, я погружаюсь в размышления над бренным бытием и рождаю вам универсальное мировоззрение..., Вы же планировали отсутствие моего взаимопонимания с царём...? Пожалуйста.... Я с царём не согласен воевать не пойду... демократия ..., сука.." Нет не надо завидовать и обвинять меня в том , что я решил присвоить общее учение своему авторству... Ну в конце концов... кто то же должен был его откопать, помыть и почистить... Для этого должны быть созданы соответствующие обстоятельства... Просто так такие вещи не приходят в мир.... Например, если бы все нападали на Америку... то логично... что Америка выдала это учение... Если на Китай ... то Китай... А так по логике игры "ход-реакция"... жребий на меня падает... Так ведь...? Вы же планировали такой исход когда составляли сценарий? Согласен я больше всех подхожу на роль идеолога... обо мне ничего неизвестно было до определённого времени... мало ли там какое учение я исповедовал... Язычник, язычник... Ну а где конкретное содержание язычества...? Правильно его нет, его старательно уничтожили умные люди в своё время... Доказать что это не моё исконное учение.. не новодел... нельзя...Чудо , чудное всплыло через кровь и генетику и в мозг ударило...., стресс спровоцировал... Зато можно всем пояснить, что все религии пришли позднее... тогда когда оформилась государственность со всеми свойственными ему атрибутами. Моё же учение.. учение людей чистых и не порочных, государством не испорченных, не знакомых с конфликтами на какой либо почве... Соответственно оно наиболее близко к истокам истине и богу и царствию небесному... Тогда как родословную ваших учений выявить можно и они не менялись с тех самых пор, а значит были законсервированы под конкретные задачи геополитики конкретных этносов... Вопросы есть? Так далее на этом участке сценария подключаешься ты... , подхватываешь так сказать партитуру... Я воевать не могу... это не логично...это вступает в конфликт с задекларированным учением... Надо как то красиво выходить из точки напряжённости и выносить учение на общее обозрение... Ну тут только, мессия...,- разведёт он руками.... И опять Украина... Если ты хочешь прибрать мир к рукам... объединить все народы и религии... то начинать должен отсюда... Почему? Потому что это идеальный вариант... Два народа с общими корнями разошлись на почве разных взглядов на то какие ценности им стоит выбрать в качестве ориентиров... Причём проблема высосана из пальца... Ценности у всех одни... Другой вопрос подход к их воплощению в жизнь разный. Устали мы и в России и в Украине от этого бандитского периода накопления капиталов... Устали от того что непонятно кто мы и куда идём и вообще идём ли ... устали быть сиротами, так сказать без царя в голове... То что их к тебе потянуло это логично.... У тебя хоть в каком то виде это всё оформлено... А слабая субстанция как правило притягивается к более сильному центру... Я не ропщу... всё логично... Не мог я сильный центр дать им раньше положенного срока.... Ну не мог... Не имел права... Сломал бы весь сценарий.... Хочешь получить большее, уступи в малом... Ты сам должен заняться объединением России и Украины на базе нашей совместно рождённой, а точнее воскрешённой идеологии... Абсурд? Ничего подобного... Как ты будешь объединять мир если твоё сознание постоянно проводит черту..."Вот я... вот мои интересы.. вот они вот их интересы".... "Не верю",- говаривали режиссёры в наших российских театрах... Объединишь Украину и Россию.... свой квартирный вопрос решишь на раз... Будь уверен... Почему это должен делать ты и на базе моей идеологии? Ну извини... потому что ты мессия по документам... Ты должен делать всё от начала до конца.... частями не получится... Ты не можешь на прямую вопрос с соседом решить? Не можешь... С его братьями по разуму не можешь? Не можешь... Прослеживается на прямую корыстный интерес... А там где прямой корыстный интерес там и активнейшее сопротивление со стороны встречных корыстных интересов... Поэтому советую заходить с совсем с другой стороны... Никто в здравом уме и доброй памяти никогда себе представить не сможет, что тебе выгодно объединение Украины с Россией... Абсурд? Абсурд... Да уж какая тут корысть... усиление чужой страны со странными амбициями.... да ещё и возведение в авторитет её идеологии... Страшно? Понимаю... А мне думаешь не страшно карты тебе в руки сдавать? Ты мне Украину идеологию и чистку сознания среди моего народа.., нормальное государство и ценности единства, равенства и братства.. а также возможности организовать очаг новой культуры... как подопытный образец....нового мировоззрения и общества , построенного на справедливости социального равенства, а я получается весь мир тебе сдаю... Думаю это оптимальный вариант строительства царствия небесного... Сомневаешься? Я нет... Пойми чудак, человек - мессия... С такими методами которыми ты продвигаешься к цели ... мы вообще никуда не дойдём... в принципе... Ищи нестандартные пути решения... Забудь ты про войну и этих Христов, Антихристов... Ну не получается ... Я не хочу играть в эту игру ... У тебя нет сцепления с моим воображением... Всё проехали... Вариант отпадает... Далее смотри.... Когда ты начнёшь говорить о моём учении.., .. техническую сторону этого действа мы обсудим чуть позже в деталях..., это вызовет резонанс в умах твоего соседа... Сосед будет дезориентирован... Он точно знал за что тебя не любить и вдруг... Ты где то там на посторонней площадке начинаешь говорить о правильных вещах... , очень даже перекликающимися с основами Корана..., а ночью послы от тебя приходят и приносят предложение о помощи его народу... Думаю они примут помощь если им дорог народ.... Они почувствуют что попадают в не однозначное положение... Рано или поздно кто то из доведённых до отчаяния из их народа... услышит в твоих словах слова Корана... Или ему помогут услышать... Начнутся сомнения, вопросы... , мысль начнёт работать в головах народа... В принципе мир твоего соседа уже продемонстрировал факты когда доведённый до отчаяния народ начинает подгонять трактовки постулатов религии под собственные чаяния... Это нормально... ибо мы все бог ... Бог к которому мы обращаемся с мольбами о защите... Увы нам кажется что он не всегда слышит наши обращения.. Если бы мы внимательно читали священные книги то увидели , он состоит из суммы наших душ и душ людей с интересами не соответствующими нашим ... Когда мы понимаем это, мы становимся орудием в его руках и находим выход... Он действует через нас.. Мы прозреваем когда становимся его частью... Вот что родиться в умах твоего соседа... И ты мессия должен внимательнее относиться к текстам, просто обязан стать частью бога и прозреть... Должно быть образованно информационно-энергетическое поле.... внутри которого... ты должен отвечать интересам народа твоего соседа и интересам народа своего.. К сожалению ты не можешь выглядеть как яростный ортодокс, позиционирующий свой народ... Надеюсь жрецы твои понимают... Мир дому их... Ты должен выглядеть как ангел в котором каждый видит своего....
   Думаю ты должен появиться в районе Украины с речью примерно следующего содержания...:
   Люди, всегда ли мы способны увидеть истинную суть вещей , скрывающуюся за теми или иными событиями? Думаю нет. Пелена эмоций, ощущение себя как центра вселенной... у которого есть своя программа в этом мире и свои интересы.. надёжно закрывают от нас от понимания истины... Плохо ли это? Думаю нет... Мы все приходим в этот мир и вынуждены играть по уже существующим правилам, альтернативы которым нет... Это не хорошо и не плохо если нас устраивает положение вещей... Никто из вас не будет отрицать, что все мы созданы единой силой творения... Кто- нибудь здесь и сейчас скажет, что он из параллельной вселенной , создан из антивещества силами совершенно автономными от энергии нашей вселенной? Это не логично ибо он должен находится в системе его координат, но не здесь... Если он находится здесь и сейчас в поле нашего зрения... он является частью системы в которой мы являемся единым целым. Мы неразрывно связаны с любым из сознаний в любой точке планеты... Это не красивые абстрактные слова поэта... Это утверждение которому есть вполне логичное обоснование как в рамках науки так и религии... Мы дышим общим воздухом, мы пьём общую воду... мы состоим из одинакового набора химических элементов, являющихся по сути единой энергией, наше сознание функционирует в рамках одних и тех же законов физики... и психические процессы, отражающие внутри себя связь с видимым и ощущаемым миром, протекают по одним и тем же законам....Но о что же заставляет нас будучи единым целым ненавидеть или любить друг друга? Предлагаю разобрать ненависть ибо любовь логике единства не противоречит... Ненависть мы как правило встречаем там где на пути нашей программы действий барьером возникает программа действий, принадлежащая как нам кажется не нам... не границам нашего тела.. Итак все мы абстрактно принимаем слова о боге и единстве..., но стоит только на пути нашего жизненного сценария возникнуть препятствию в виде другого человека в рамки жизненного сценария которого не вписывается наш сценарий.. , мы сразу же перечёркиваем любое понятие о единстве. Есть мы- центр вселенной и есть он человек, нарушающий гармонию. Наша психика пытается защититься от возникающего противоречия... Ещё бы... мы центр вселенной... у нас есть программа..., но откуда вдруг явилось это чудо? Из каких миров... он ломает во мне гармоническое созвучие: я, вселенная, программа... Его не могла породить моя вселенная, она не могла со мной поступить так жестоко... И мы начинаем придумывать теорию которая ... защитит то самое гармоническое созвучие...: Я, программа, вселенная... Мы наделяем человека, вставшего на нашем пути образом зла... Мы злимся... Наше воображение пытается рисовать его в образе демона... Наша задача победить его во что бы то не стало... Он не вписывается в созвучие: Я, программа, вселенная..., значит он противен этой вселенной и часть моей программы убрать его с пути.... Вселенная расширила мою программу..., она поставила передо мной препятствие которое следует удалить... Определённо вселенная его не любит... Определённо это просто мусор для работы моего сознания... или испытание моей преданности созвучию Я, программа-вселенная... Накручивать на этот стержень можно много и долго... Итак вы видите человека на своём пути со своей программой, несоответствующей вашей. И поскольку для вас он мусор или испытание вселенной... то вы не склонны утруждать себя анализом его как равноценного партнёра также исполняющего программу данную свыше... Вы не слышите и не думаете ни о чём , что связанно с этой программой... у вас есть только свой комплекс эмоций... частью которых он становится... У вас есть эмоция и некий объект , плавающий в ней... -демон, враг кто угодно. Естественно вы предпринимаете какие либо шаги... энергия вашего недовольства витает в воздухе..., благодаря чему объект улавливает её и становится тем кем вы его представляли. Он понимает, что суть проблемы в том что ваша программа и его не соответствуют и вы так же препятствие.. ниспосланное ему вселенной.. Итак у нас на физическом уровне рождается состояние вражды... , запитанное через общий источник энергии. Вероятно если бы мы уже в начале имели некий опыт, то понимали, что человек, вставший на нашем пути... по сути может стать частью нашей программы... Этому можно дать более логичное объяснение... Я, вселенная, программа... всё что даёт вселенная, часть программы её инструментальная база... Но к великому сожалению для того чтобы это понять простую истину нужен опыт... который мы обретаем в конце своих злоключений , связанных с борьбой с демонами. Иногда слишком поздно... К сожалению этого простого секрета вам никто не раскроет... потому как этой мудрости не принято учить... Это рушит уклад жизни, созданный тысячелетиями... Никто не расскажет вам, что жизненная программа другого человека пусть и не соответствующая вашим интересам ... тем не менее может соответствовать им... необходимо лишь понять как и найти пути реализации.. Когда то очень давно... жизнь на этой планете ушла от понимания этой простой истины... Я не говорю о том что это плохо... нет.. Всё всегда происходит по тому сценарию по которому должно происходить... Люди предпочли обрести опыт. Всегда интересно заглянуть за грань и посмотреть, а как же может быть иначе... Возможно это было связанно с процессами, активизировавшими ощущения "Я ", "эго", "выжить". Изменились условия выживания... боль, голод, холод, внешняя угроза... Тем не менее появилось понятие договора о совместном выживании... где каждый вложил в копилку понятия "Я", "эго", "выжить" тогда же появилось в сознании деление на "я и остальной мир"... тогда же появилось в сознании "Хочу, но нельзя.. мешает остальной мир.. своим желанием выжить". Вероятно тогда же появился конфликт между " я хочу" и " я могу"... Возможно до этого времени я хочу и могу вполне себе совпадали между собой... Возможно уровень развития сознания был более совершенен... возможно среда предоставляла другие условия... Факт остаётся фактом в сознании и психике человека произошёл переворот... законсервировавший данный конфликт...После переворота и консервации... тянулись долгие годы рутинной борьбы за выживание... Данный конфликт модифицировался в разные формы..., множился на разные количества и качества., взрастил целую цивилизацию ... и привёл её в пункт назначения... в условный тупик наличия желаний и отсутствия возможностей в глобальных, я бы даже сказал критических размерах. Мы все чего то хотим, но не имеем возможности... Даже самые сильные и обеспеченные из нас подвержены этому недугу... Казалось бы... а ведь мы единое целое... Почему мы не можем стать друг для друга средой в которой желания соответствуют возможностям? Почему имея за плечами колоссальный опыт мы не вернулись к тому духовному уровню развития сознания и организации среды... где всё желаемое возможно для всех ? Когда я говорю о уровне духовного развития я говорю..о том, что в голове априори не возникают желания,... ущемляющие свободу и права другого... Уровень развития... где не могу и не имею права не вступают в конфликт с понятием "Хочу"... потому что и в голову не приходит хотеть того на что не имею прав. Уровень развития для всех без исключений, потому как только так можно создать правильную среду отражения энергии..
   Думаю Украинский кризис даст нам ответ... Есть два очага силы, вступившие в борьбу за умы и душу Украины... Знаковым является то, что оба они многонациональны в своём составе . Много наций ... много корней религиозных и культурных , принадлежащих к разным этносам. Оба очага силы хотят , но не могут овладеть Украиной, такой же многонациональной . Она готова предоставить каждому свою часть... Но каждому она нужна целой. Почему? Потому что это ключ к мировому господству... Взять её целиком хотят оба центра, но не смогут... потому что каждый считает: у него есть программа от вселенной и конкурент на его пути это мусор, демон, испытание... что угодно, но не инструментальная база для его программы.. И это при высочайшем развитии науки, стоящей у них на службе... способной доказать, что мы единое целое... Вот так наш маленький конфликт... проецируется в глобальный... Хотелось бы спросить людей, возглавляющих этот процесс противостояния: " Какой ещё жизненный опыт нужно пережить всем нам.. чтобы это утверждение наконец-то стало аксиомой?" Думаем ответ был бы примерно следующий...: "Мы хотим принять это утверждение за аксиому, но не можем"... "Почему... спросим мы"... Потому что сначала вы должны принять его за аксиому... скажут они... Мы избраны для отражения ваших интересов.. и если вы скажете, что это так... то и мы вынуждены сказать... что это так... "Но вы понимаете..",- спросят народы... : "Для того чтобы принять это за аксиому... нам придётся выстроить наши общества заново с нуля...? Всё. всё... всё.. социальную жизнь, духовную, политическую... экономику... Необходимо полностью перевернуть сознание... Очень трудно будет преодолеть инертность мышления... Нам нужна политическая воля ... как техническое сопровождение готовы ли вы работать...? Готовы ли вы найти в себе силы для огромной интеллектуальной работы? Готовы ли вы терпеть лишения и терять привилегии абсолютной власти, опиравшейся на традиционное устройство общества?" Наверняка они ответят...: "Готовы... если и вы примите вместе с нами всю ответственность за происходящее ! Перед нами снова стоит проблема выживания... и если мы принимаем аксиому единства за истину... мы не имеем права убивать друг друга..., мы не сможем воровать друг у друга..., мы не сможем лгать друг другу... Как тогда управлять обществом...? Прогресс остановится. Нам придётся подняться на иной духовный уровень... и уровень организации среды где хочу и могу не противоречат друг ... другу... Мы все хотим жить красиво, но среда нам не позволит расти и черпать из неё безгранично.... Мы должны достичь высочайшего баланса на всех уровнях... дабы хочу и могу не противоречили друг другу среди всего объёма сознаний..... Чтобы достичь результата необходимо двигаться во всех направлениях одновременно... тогда будет достигаться необходимое равновесие... ...
   Россия и Америка могут использовать друг друга как инструмент в продвижении к некой цели удовлетворяющей всех... Если будет найден оптимальный вариант системы сосуществования на планете, разве будет принципиально важно откуда придёт спасение... Мы единое целое, энергия, собранная в образы в результате взрыва... Какая разница кто спасёт мир если мы все вместе и есть Бог... Жаль что вместо понимания этой простой истины две стороны продолжают рвать на части бедное государство и народ..., воображая себя азартными бульдогами, ... вцепившимися в ничего нестоящую тряпку..... Рвут и ждут помощи от старца, сидящего на облаке..... подогревая, воображаемые эгрегоры через пастырей в храмах... Казалось.... бы взрослые люди...
   Пути решения? Ответственность растёт вместе уровнем и объемом знаний... Сознание примет границы дозволенного после того как примет на себя ответственность за весь процесс в целом... Не за вверенную ему часть, а за весь.... Сегодня управление строится на том что каждый знает только то что ему положено знать и каждый отвечает только за то за что ему положено отвечать. Этой ограниченностью можно править на своё усмотрение... Знание, знание, знание ставит в границы в сознании и поднимает дух и разум на должный уровень... Понимание всеми и вся систематизирует представление о том как должна быть организована среда.... "Где здесь противоречие? ",- спросил бы я вас ... Да сытые общества задумались о среде обитания... а менее сытые о справедливости..., но почему эти желания приходится противопоставлять друг другу и высасывать из них повод для войны..., убийства, мародёрства и гнусной лжи в адрес друг друга? Так и хочется повторить слова Христа: ... "отец ваш дьявол!"..., но есть ли смысл? Что толку с этого обличения...? Мы одно целое..
   Прописную истину боятся выносить на всеобщее обсуждение, потому что нельзя спрогнозировать ответную реакцию в массах... Возникают вопросы перед прошлым и настоящим, выраженным в отсутствии равенства и братства внутри единства... Как его добиться? Непонятно... Но если замалчивать диагноз и не лечить больного.. больной умрёт так и не познав всех прелестей жизни...
   Придётся менять все системы во всех государствах одновременно... "И кто же захочет упускать из своих рук частную собственность, замки и поместья.... каналы обогащения и власти?",- спросите вы. .... Никто... А никто и не собирается отнимать или грабить награбленное в целях делёжки всем и поровну.. Просто к власти придёт элита совсем другого уровня и назначения.... элита, заточенная на решение глобальных проблем... единого целого... равных братьев... Не в силах содержать всё это великолепие и вдали от власти ... держащиеся за дворцы и банки пересмотрят своё отношение к действительности и насущным проблемам реальности.... Если наличие замка ни имеет ни какого значения для статуса и возможностей внутри общества... ни имеет ни какого сцепления с сознанием остальной части целого... то стоит ли цепляться за его наличие... Я бы даже наказывал его содержанием.... Стимуляция развития? Чем же подстёгивать предпринимательскую мысль если не замком? Возможностью иметь доступ к разработке систем в принципе... Получить доступ будет не просто... все схемы будут прозрачны и доступны вниманию окружающих... победят только самые гениальные.. Ни какой тайны и никакой коррупции... всё направлено на получение золотого равновесия справедливости и возможностей окружающей среды. Нельзя спасти окружающую среду не восстановив справедливость... Нельзя восстановить справедливость не спасая окружающую среду. Аксиома... Тот кто считает, что эти понятия взаимоисключающие... вероятно примитивен в своих суждениях... Это два противовеса баланс между которыми есть решение двух проблем одновременно. Пожалуйста пример... точки преломления Украина, Азия, Африка... можно бесконечно подогревать конфликт сбрасывая в топку войны тела... Решит это проблему перераспределения силы и численности претендентов на справедливость ? Нет.. нет ... ещё раз нет ... Может быть только страх заставит задуматься? Он заставил задуматься ... вот наш ответ.., но устраивает ли он тех кто организовал кровопролитие? Власть имущие мечтали о новом мировом порядке и глобализации сознания пронизанной самоконтролем... Пожалуйста это не противоречит нашим идеям ... Вот вкратце его черты... Нам ваше стремление на руку как и вам наше... Пожалуйста мы обрисовали контуры будущего..., но совпадают ли они с вашими представлениями о новом порядке? Как нам это узнать? Как узаконить наши отношения? Как добиться от вас искреннего желания работать на него? Мы бы ни хотели... своим стремлением решать глобальные проблемы..., обеспечить игру в "выпускание паров" перед тем как всё скатится снова к войне... Есть система и есть желание... Чего же нам ещё не хватает? Веры? Никто не построит для нас царствие небесное на земле... если мы в нём в принципе не нуждаемся....
   Остаётся понять где прозвучит эта речь... В интернете ..массовый просмотр с голосованием... Состязание мессий.. в прямом эфире...? Мне кажется мировая трансляция мессианских идей не менее значима чем полёт в космос? Как красиво.. А? Бррр... мурашки по коже...Более чем двести вариантов спасения мира в эфире... От каждого сообщества по мессии.... Евангелие от самого Бога... Фундамент мировой религии и Восьмой вселенский собор? И не факт, что каждый из зрителей будет выбирать мессию его страны... Для этих целей существует правительство..... Если бы ты обещал спасти Россию и предоставил содержательный план, я бы выбрал тебя.. В качестве мессии ты более выгоден мне... Если меня устроит твой план и ты не обманешь меня... Обманешь ... найдём мессию в другом племени. В соседнем....
   Сегодня мы твою мессианскую деятельность не можем оценить адекватно ... Проблемы , проблемы..., ты считаешь что идешь к цели, но на самом деле удаляешься в противоположном направлении... Цель не оправдывает средства.... Думаю человечество имеет право знать содержание твоей программы, а тебе не помешает прислушиваться к человечеству.. Возможно тогда предначертанное и свершится.. Одно только твоё желание взвалить на себя грязную работу.. из благих побуждений спасения остальных... не спасёт остальных... Мы единое целое.. Задача мессии пробудить мессию в каждом... Иначе ты построишь мир иждивенцев..., ожидающих очередного Антихриста как избавление от неразрешимых проблем... Его можно осудить за его лже-мессианскую деятельность и остаться чистыми богомольцами на его фоне... Разве история не богата примерами?
   Я верю наступит время, : твой сосед признав в тебе посланника неба , будучи уверен, что он тоже мессия, уступит тебе... понимая значение Храма... Ты же, лишённый препятствий задумаешься над тем... нужен ли богу храм если он сам спустится на землю в образе мира, согласия и справедливости?
   Так и родится оптимальное решение... соответствующее задуманному...
   Итак, я должен дать тебе идеологическое сопровождение , чёткий план...спасения мира... Предположим мы победим... Кстати, Мессию должны признать единогласно... Неприемлемы речи : "Думаю мы должны всё забрать у Антихриста"... ... Мне придётся выступать со встречными предложениями обобрать тебя. Победит как правило тот кто предложит обобрать и подчинить и тебя и меня на радость остальным... Всё превратится в бред и отрицание института мессии как такового... Подытожим : мне нужна национальная идея..., а тебе пища для мессианской деятельности... Мы связаны меж собой равновесием и единой целью... Ты не можешь определиться с технической частью проекта пока я не обозначу идею... А я не могу дать идею пока не увижу техническую часть проекта... Так и будем мы смотреть друг на друга пока не потеряем всякое желание, что либо делать... Из всего вытекает, что моя идея должна быть ориентирована на общемировую..., но техническая часть проекта, находящаяся в твоих руках не должна вредить мне... иначе не логично... Понимаешь почему предлагаю такое сцепление? Наверное опять думаешь пытаюсь защитить себя....? Cнова сознание делит твоё моё? Ничего личного просто механизм... Ну потому что принцип построения этого мира...взаимное влияние друг на друга... тогда система функционирует адекватно... Как только ты убираешь равновесие всё стремительно разрушается... Господи, как бы это тебе объяснить... Мышление должно быть более многомерное.... Смотри вся техническая власть в твоих руках..., но я идейный центр... ты не можешь уничтожить меня потому что служишь идее ... я не могу уничтожить тебя... потому что мне не выгодно формулировать идеи... которые бы ты отверг... Другим ты говоришь, что выполняешь идеи исходящие от меня... по этому ответственность за идеи несу я... я не формулирую идеи направленные против кого либо... а в особенности против тебя... дабы ты оставался мессией... проводником... Остальные формулируют идеи для моей обработки таким образом, чтобы я поставлял тебе адекватные идеи и задачи... И все вместе мы обсуждаем наше взаимодействие... Ты объясняешь насколько это технически возможно, я поясняю насколько возможно скомпилировать идеи.. взаимодополнить... так , чтобы интересы остальных не противоречили друг другу... другие стараются выработать понимание... насущных проблем таким образом, чтобы механизм работал... В механизм ... в механизм это надо всё превратить... центрифугу которая постоянно крутится и перемалывает глобальные проблемы... В механизм, где каждый зависим от каждого.... В процессе тяжёлой работы .... развивается уровень духовной развития... а там где развит дух и интеллект... там и настоящая свобода... Объясни своим... И вот где то там и находится источник святого духа... Когда он распространится на каждого ... тогда ты добьётся своего обетованного царства... Ни палкой ни иллюзиями его не построишь. Факт...
   Пример с Украиной... Люди хотят жить не хуже других... иметь права и свободы торжество закона, справедливости и порядка... Они идут к тебе... потому что ты можешь дать им техническое обеспечение... Они видят картинку... Никто из них не задумывается как она создавалась и какой код несёт в себе... Тебе это льстит...Ты начинаешь думать что достаточно поманить картинкой и все: зачарованные падут пред твоей миссией... Ты не задумываешься каким образом будешь обеспечивать картинами своей жизни... Важно получить результат здесь и сейчас. Создать кокон иллюзий... Ты получаешь будущих недовольных твоей властью.. наивно полагая , что успеешь получить необходимое до момента прозрения.. Я конечно не на твоём месте... и не могу давать тебе советы... Но я бы поступил иначе.. Я бы сказал так: "Я буду честен... я могу дать вам техническое обеспечение того что вы хотите...Россия не сможет вам обеспечить то что могу я... ибо сама ищет пути очищения... Но для меня велик соблазн воспользоваться вашей беспомощностью... Я чувствую сердце России... которая пытается выбраться из оков проигравшего и боится за вашу судьбу... потому как сама вечно обречена.. догонять, обороняться, грешить и каяться в поисках своего истинного я... Всё что происходит ...все эти столкновения это взаимные процессы очищения... Мне ничего не стоит всё сломать и дать России почувствовать себя правой... в обличении моих действий... Но мессианская сила.. накладывает обязательства... Я дам России возможность разработать идею вашего спасения...., которую смогу воплотить технически... Это даст возможность России найти рецепт собственного спасения.... Конфликт будет исчерпан... Вам не за что будет ненавидеть ваших братьев.. они не смогут причинить вред... потому что техническое сопровождение в моих руках. Вы будете иметь полное право считать , что спасли Россию.. Ибо своей заботой о мире и согласии она очистила себя и всё привела в баланс.... Россия не сможет смотреть на вас как на окраину которую когда то облагодетельствовала... Она будет смотреть на вас как на народ, давший шанс ей выжить...Комплексы ущербности проигравшего будут устранены... Более того Россия должна будет сделать программу таким образом, чтобы я смог её осуществить в наилучшем виде.. Россия должна перестать бояться чужого успеха... Вообще мы должны научиться радоваться и понимать что наш успех зависит от успеха других... Прекрасная почва для сотрудничества и поиска оптимальных решений.... Уверен.. вопросы к нацизму и Бендере будут сняты.. Настоящее перечеркнёт прошлое... Все вопросы ко мне как к недостойному нести моё звание будут исчерпаны... Вопрос нашего противостояния с Россией... жертвой которого стал ваш народ .. будет снят с повестки дня... Да здравствует новое мировоззрение... Да здравствует новый порядок в головах... Аминь".
   Ну я бы так сказал... Эх ты вероятно не скажешь..., не отпускает тебя страсть к конкуренции и соперничеству... капиталист хренов... Поэтому хоть твоя система и победила, но в целом она отношения к богу не имеет... В части духовной составляющей... Это я тебе чтоб ни питал иллюзий... "Наш новый порядок... порядок... бога... бу... бу.." Не построишь ты его без меня... не построишь....
   Другой вопрос кто тебе идею рисовать будет... Царюшка наш гражданское общество хочет, но родить его никак не может... Народ уж дюже терпеливый.. отселекеционировали... Никому ничего не надо... Другой вопрос а зачем нам чего то хотеть... У нас царь великий ... Тобой же вероятно посажённый.... И где новый мировой порядок? Где царствие небесное? Может оно уже настало? А? Ну а коли настало какой смысл роптать? Разве ты не этого хотел? Сидит царь делает вид , что с тобой борется.. а сам делает себе дело потихонечку... Знаешь вот честное слово ничего не побегу строить.... Обнищаю вконец, чтобы не иметь возможности покупать у тебя... Только я то переживу... всё... а вот твой народ думаю к экстриму не привык. Начнёт искать новые принципы построения общества... так сказать иные мг-ммм.. обратится к опыту прошлого... Страсть как хочу посмотреть как поведёт себя элита твоя ко мне посажённая.... она вроде бы как тоже ответственности ни за что не несёт... прокладка ни туда ни сюда... убрать её хочу из процесса... Мне кстати идеи антихристовы с украины нравятся... вот что значит общая кровь... Когда совсем худо будет свою валюту и государство в государстве организую... Если я никому не нужен... если власть работает на запад... имею полное моральное право спасать себя сам... А кто будет преследовать моё право самого себя спасти тот преступник и моральный урод... Так и запиши в Биль о правах человека. Такого вида свободы ты ещё не придумал... дарю... Думаю твоему гражданскому обществу о-оо-чень понравится... Зачем мне эта иллюзорная мутотень с кризисами, курсами валют, инвестиционными рынками... Я введу свою деньгу и буду жить по своим законам... Царь посажённый по своим.... а я по своим.... И тебе приятно и мне не обидно... Ты за мной будешь бегать с этим иллюзионом... чего то там доказывать... "вот ты так должен реагировать или так... иначе ты всю многоходовку ломаешь"... А я скажу тебе: " Иди на хрен... я наелся твоего кина... Я этот балаган со стороны смотреть хочу не вовлекаясь.... Огурцы у меня есть, водка, сало есть... чего мне ещё надо для счастья..." А ко мне на землю ты не сунешься... Ты в образе... Мессия Вся твоя власть на этом образе держится... По сценарию я первый должен начать... иначе ты злодей и тебя следовало бы победить... Ты царюшку надоумил Крым взять? Полагал, что суетиться начну...?
   "Знаешь",-вздохнёт он,- так хочется плечом к плечу общее дело делать... А недоверие, мешает... Вот если бы мы с тобой пуд соли съели пока распутывали этот клубок... просто работали и не о чём не думали... думаю всё бы изменилось... Я пока человека в деле не увижу ... пока единство, равенство братство не почувствую... ни кому не верю... Видишь как всё получается, чтобы построить абстрактное единство, равенство и братство для начала надо стать реальными едиными, равными братьями... А по другому ни как.. Готов закрыть на всё глаза и работать... забыть кто ты, кто я?.... А?,- ударит он тебя по плечу.... Ну тогда давай дополним Украинскую идею... она ведь и меня очистить должна по сценарию... Тебе воплощение любых идей по плечу... не так ли...? Ты владеешь финансами - душами современного мира.. Все нити у тебя... Красиво.. красиво не находишь? Все в твоих руках... разум, чувства, мечты... Они умеют жить только так как ты их научил жить... Они не умеют по другому.... Жить по- другому... значит проиграть... Проиграть значит выпасть из этого мира... "Концепция поменялась!" из уст их гуру равноценна концу света... Блеск... Как думаешь как быстро они смогут сориентироваться и полностью изменить свой внутренний мир? Что сильнее: навык быстро ориентироваться или содержание объектной среды ценностей? Что на что влияет? Или просто люди ни о чём не задумываются... когда видят коридор возможностей... знают , что ответственен за этот коридор кто-то другой... Знаешь почему до сих пор я не бегаю за царём с вилами? Думаешь потому что дурачок и всем доволен? Не-а.... Потому что я хочу создать в этой коробке единства такой уровень давления... который бы обрушил старое мировоззрение и заставил на вещи смотреть иначе... В принципе наши программы совпадают только роли выстроены относительно друг друга.... Я молчал .., я терпеливо ждал покуда ты создашь базу... и упрёшься в тупик..., не сможешь действовать привычными методами... Поэтому я не буду трогать и царюшку ни свиту его...Это слишком просто отпустить их на заслуженный отдых в Европу... Посадим на цепь и будут работать как рабы на галерах... Вместе с нами будут голодать и искать выходы... Выгнать это не интересно согласись... Человек уйдёт гордый... будет кричать о том что он всей душой, а его не поняли.. Куда как интереснее человека заставить есть плоды его же труда... Поэтому ни каких виз... никакого права въезда... Согласен? Тебе ведь интересно что они будут делать? Мне тоже... Деньги их за границей можешь забрать себе... Чтобы душу ничего не грело и пути отступления были отрезаны... Конфликт? На какой почве...? Нам о их вложениях ничего не известно.. не так ли? Ну и логично что финансовые вложения должна защищать армия страны на территории которой они работают... Твоя же армия не пойдёт против твоей воли? А мою ещё одеть и обуть надо... Для них у нас простой ответ.... Не хочешь вкладывать в свою страну? Почему армия должна умирать, за то что ты не хочешь вкладывать в свою страну? Не логично... Ни чего страшного... русскому не привыкать терять всё... Зато систему придётся строить с чистого листа... в экстремально быстрых условиях и без права на ошибку... Думаю это положительный опыт для формирования нового общества с новыми целями... с новой идеологией и психологией.... Мы же пережили полное банкротство и нищету в массе... выжили... думаю и они переживут... Ничего страшного... потребности страны... очищение...переформатирование системы... новый человек, новые ориентиры, новая элита...новый взгляд на новые ценности...Так ведь?... М-ммм переживаешь за то что предстоит предстать в образе вора? Ну можешь потратить конфискованное на покупку товаров, произведённых на моей территории.. Можешь сделать авансовые платежи... под будущий продукт... Возможно модернизацию запустишь именно ты... Если я правильно понял.. ты переживаешь за мой народ.... ночей не спишь... Ну так сделай доброе дело.. Ты предлагал не враждовать , а использовать силу условных оппонентов в своих целях... Я внял совету... Докажи что твоя цель не кровь... Купленный продукт.. можешь направить на благотворительные цели... Дай людям красоту и культуру и они решать все глобальные задачи , что стоят перед тобой... Вот так мы потребность в революции удовлетворяем эволюционным процессом..
   Да кстати,.. не хотелось бы обижать тех кто доверил тебе свои счета.... Это ведь только у меня можно красть.... у человека, взирающего на мир сквозь вуаль философии и духовного развития... С человеком , зацикленном на денежном эквиваленте собственной персоны..., поступать подобным образом жестоко... Жестоко в один момент обесценить стоимость его эго.... , лишить его всякого смысла бытия... Безусловно это удар по энергии.... Здесь она через сознание работала исключительно на узко специализированную информацию... Ни тебе в право, ни тебе в лево... ни какой свободы мысли или альтернативы... иначе бы мы вообще не затрагивали этот вопрос... И вдруг данный канал работы информации обрубают.... сознание в ступоре и требует равновесия... Сигналы идут на уровень Абсолютного сознания.. Абсолют в замешательстве... слишком много операций и не стандартная ситуация...
   Как мессия , взявший на себя роль проводника некой обобщенной воли... ты должен работать с энергией... Ты должен сделать, так чтобы данные люди почувствовали себя не только не ущемлёнными и не пострадавшими, но и более того счастливыми патриотами... Ты должен открыть им новое содержание для работы их канала сознания... Думаю это не так сложно нежели объединить народы или построить храм... Используй дар красноречия, открой им глаза... Ну например? ты можешь сказать им следующее:
   Господа, знаете ли вы... кто вы есть? Нет не надо мне протягивать удостоверения личности . Я вижу ваши тела и слышу ваши имена.. Тела и имена выданы всем. Но ведь вы не все... не так ли? Благодаря вашим телам и именам до сегодняшнего дня энергия через каналы сознания структурировала этот мир... Вам была дана воля и институты того, что мы называем государством как сила и поле применение силы.. Благодаря им сегодня вы можете утверждать, что вы не просто тело идентифицированное именем. Ваши счета в банках и ваши состояния, говорят о том , что вы тела способные, работать с набором информации явленной миром образов. Тем не менее это не говорит о том, что вы делаете это правильно. В этой вселенной существует идеальная модель мира образов. Сознание, перерабатывающее его посредством отражения или анализа создаёт идеальное состояние и работу энергии. Цель любого мира образов, явленного в этой вселенной, обрести это идеальное состояние... Состояние в котором энергия , находясь в любом образе и работая через соответствующий ему канал, пребывала в потоке творческой активности, удовлетворения и духовного покоя и силы одновременно. Состояние в котором энергия находясь в рамках того или иного тела и выданного имени охватывала всю систему образов. Человечество , частью которого вы являетесь, идёт к заданной цели через определённые алгоритмы работы энергии... В нашем мире это уравнение встречных интересов сознания... Для вас бизнес -элиты это конкуренция , конъектура рынка и прочее.... Для энергии ваша деятельность интересна только с позиции удовлетворения её интересов. Её интересы я уже задекларировал... равенство, единство братство..., позволяющие ей обрести идеальный баланс в мире образов... Увы, господа, будучи всего лишь телами с именами , мы не можем управлять абсолютным уровнем сознания, именуемое нами Богом... Но обладая возможностью структурировать порядок образов...мы обязаны обеспечить всё необходимое на уровне информации и сознания.
   Вы являетесь , гражданами страны, представляющей силовой центр борьбы за выбор пути строительства идеального мира... Да да.. не улыбайтесь на этом построена вся система... благодаря которой ваше имя сегодня имеет цену... Не будь её вы бы были всего лишь телом как большинство тех кто не смог стяжать себе стоимость ....И странное дело .... вы нарушаете равновесие и вносите дисбаланс... Нет я сейчас говорю не о морали... не о том, что вы зарабатываете там и стремитесь жить и процветать здесь... Очевидно .. что я должен быть доволен. Это своего рода победа... Но дело в том что высота моего статуса обязывает меня думать иначе нежели .. Собственно говоря благодаря тому что я думаю иначе я и имею данный статус... Да...вы отодвигаете решение поставленных задач на несоизмеримо длительный срок... Более того... вы вообще ставите под угрозу всё ради чего мы существуем... Вы должны обеспечить своей стране... всё то что мы обеспечили своим странам... Вы должны сами себе обеспечить отсутствие страха вкладывать деньги в свой народ... До сегодняшнего дня у вас была возможность это делать по доброй воле..., но вероятно вы опасались курса внутренней политики ... которая так зависит от внешней, международной... Ну что ж... вынужден признать: это логично и от части оправдано... Тем не менее вы не смогли преодолеть страх и прогнуть мир под себя... Энергия через ваши каналы работает деструктивно и мы должны это исправить . Я не буду угрозой для внешней и внутренней политики вашей страны... Я вложу ваши средства в развитие её экономики ... Возможно даже от вашего имени... Ваша задача не упустить шанс и создать предприятия продукт которых я куплю через авансовые платежи... Продукт должен работать на систему то есть на равенство и единство... системообразующий продукт и технологии.. что позволили бы остальной мир подтянуть до общего знаменателя не в ущерб природе .... Вперёд.., господа, и не держите обиды за то что не дал вам возможность потратить данные средства на ваше усмотрение.... Возможно благодаря этому мероприятию... вы обретёте разум и волю эквивалентную моим... Вам откроются перспективы моего статуса....., а это куда более серьёзное приобретение нежели очередная безделушка, демонстрирующая статус .... которого по сути у вас нет.... Да.. да... вы думаете мой статус основан на объёме частной собственности? Все институты иллюзии, что могут быть разрушены в угоду более высоких целей... Мой статус основан на способности держать разумный баланс с которым все согласны... Баланс который позволяет работать в интересах энергии... Если вы обучитесь данному искусству... никто и никогда не будет ратовать за то чтобы отнять у вас место в системе. Более того система сама будет расставлять вас на ключевые позиции..
   Да... Царь вынужден будет доить элиту ..., необходимо будет латать дыры... Элита будет надеяться , на то что царь струсит, денежные мешки элиты не тронет и пойдёт забирать последнее у народа в массе.. Начнут пугать царя восстаниями и свержением... На что царь ответит, "что именно по этому он и не может разорять народ" А народ его поддержит...: " Царь у нас незаменимый, пусть сидит на месте, ",- ответим мы...,- На себя бремя брать не согласны... у нас нет денег и работы... покупать и торговать нам нечем... пусть доит вас.., в войну с Америкой не верим..., в концлагеря Сталинские работать бесплатно не пойдём... В злопыхания Америки и пятую колонну либералов не верим... Что дальше?" Очень важно , чтобы ты поддержал... этот тезис... Ну разве тебе не интересно во что это выльется? Власть будет припёрта к стенке.. Это вечное пространное "виноват кто то, но не я.." будет заблокировано отсутствием сцепления с сознанием народа.. А дальше самое интересное... власти и элите придётся что то делать... Революция как мы видим из украинского опыта не выход... и мы народ с ухмылкой наблюдаем за происходящим... Те же кто на площадях изображают недовольный народ нам на руку... Революцию они сделать не смогут... для этого нужен топор и мужик... Если царь не дурак.. будет кормить мужика из последних сил... Будет пояснять вечно виноватой "пятой колонне",- тем кто вышел на площадь... : "Народ голодный на митинги выходит... по сему ни чего не попишешь надо Россию спасать иначе гешефт накроется"... Он вроде бы как юрист.., в состоянии надеюсь показать им на пальцах как их права и свободы напрямую зависят от прав и свобод народа в массе... Если народ в массе не имеет прав и свобод на кусок хлеба, то и элита не имеет право жаловаться на отсутствие прав и свобод сверх того что имеет... Я категорически не согласен с утверждением о том, что право прерогатива правящего класса . Зачем тогда я выбираю президента и конституцию... Для того чтобы правами пользовался кто то другой? Зачем мне нужна эта иллюзия? Давайте так и запишем права имеет денежный мешок... У кого больше денег тот и прав... Документ будет отражать действительность. Надо поставить жирную точку.. Вот тогда когда это свершится окончательно, чаши весов склонятся в пользу не самых красивых качеств человеческой души..., тогда и милости просим к нам на баррикады... А? Чувствуешь как красиво...? Капитализм и мировая буржуазия... помогает строить бедному россиянину небесное царствие справедливости и мессианский коммунизм... Долой жёсткие концепции, даёшь новое содержание для работы сознания... Предположим энергия внутри себя сформировала новые схемы и рисунки для построения информационной среды образов...
   В конце концов дело не в капитализмах и коммунизмах... Всё дело в качестве человеческого материала... Да... да материала.... Я люблю называть вещи своими именами... Когда человек не несёт ответственности, не пытается размышлять и пользуется тем чем пользуются все, ну потому что это доступно... потому что: " а почему бы и нет, так делают все..." он становится материалом... Материал мы все... потому что не в силах установить равновесие... в котором реально не убивать, не воровать и не лгать... Ты ведь хочешь почувствовать себя богом снова? Для начала ты создал действительность в их сознании, дал поработать энергии через разные виды комбинаций сознания и информации... неужели же тебе не интересно запустить обратный процесс. Процесс очищения энергии? Нет? Тогда я ничего не понимаю.. зачем нужен этот маскарад... Новый порядок, Бог, Мессианство? Всё гораздо тривиальней?
   Возможно в глазах обывателя я буду подлецом и предателем по отношению к своему народу... В глазах того самого материала... Ещё бы я смею договариваться с тобой о чём либо... О каких то играх... психологических экспериментах.... Ну что ж такова моя миссия... я не боюсь проклятий... Прости им господи ибо не ведают они что творят... Пусть продолжают верить в то что Бог это добрый старик на небе... в обязанности которого входит угождать их эгоистическим желаниям... Но мы то с тобой знаем правду... Бог мы все, увязанные в систему... И порой спасение приходит совсем с неожиданной стороны.. Просто так распределены траектории рикошетов внутри этой системы...
   И если ты не против... мы должны отработать эти ходы.... Мы должны загнать в тупик тех кого ты вёл приманкой красивой жизни.., тех кому ты обещал золотые горы... Мне интересно... как поведёт себя человек... который занимает не последнее место в обществе..., тот кто уверен что завтра обязательно будет таким же как вчера..., верит в то что в принципе ему в любом случае подготовлены пути отхода... и верит что служит мировому порядку альтернативы которому нет..., не желая сделать жизнь своего народа качественно лучше в массе... там где это следовало бы сделать... . Вот так ... он вдруг остаётся один на один с народом.. и отрезанным от некого глобального центра поддержки... А ? Какова психология и воля твоих менеджеров в экстремальных условиях? Надо быстро принимать решения... иначе сам завтра будет рыться в мусорных баках... Коллайдер обогащения вся структура и система рухнут... нет привычного вчера сегодня завтра... Начнут к народу выходить, руки заламывать " Надо что то делать..? Надо что то делать?" ... Ну тогда мы народ скажем...: " вы действительно хотите знать что следует делать или просто позёрством занимаетесь," Начинайте экономику строить с нуля ... делайте новый продукт и печатайте новые деньги столько... сколько нужно для того чтобы это всё функционировало... Разрабатывайте схемы без участия кредитов... Всё... коллапс вы отрезаны от системы энергоснабжения и надеяться не на кого... при этом все соцобязательства будьте любезны исполнить в полном объеме... Вам ни что не мешает.. ни мировой империализм, ни биржевые индексы ни звёзды на небе, ни пассивность народа и разрозненность народа. Не понимает элита значение системности...? Вон из процесса... Завязывайте процессы на тех кто понимает.. Армия ваша... силовые структуры ваши... Ну? Что ещё мешает танцору? Не желание работать? Забудьте про курс доллара и мировую финансовую систему..., вы аутсайдеры ... и на вас лежит ответственность перед народом... Производите продукта столько сколько надо... Если надо накормить пенсионеров и малоимущих и нужен дешёвый продукт.. дайте работать людям и производить его в нужном количестве... Организовывайте и планируйте таким образом, чтобы затраты были минимальны, а зарплата высокая... для того, чтобы стимулировать покупательную способность... Кровь должна заиграть... Азарт должен появиться... Нам нужна система работы, гибко подстраивающаяся под реальность "выездная полевая"...Вы должны подстраиваться под насущную реальность... А она такова, что схемы сгребания под свой личный зад заблокированы... Только служение отечеству и только честный договор... Нас ставят перед выбором либо мы строим симпатичную Россию для буржуа ... смиренно закрывая глаза на стариков, пасущихся у мусорных баков в периферийных городах... Ну просто нет их и всё... просто им не повезло.... они оказались слабыми... и не вписываются в потребности и задачи системы...., но они должны почему то испытывать чувство гордости за Москву... которую не стыдно показать иностранцам.... а для того чтобы мы не обижались нас пугают войной... Либо мы сами должны себя спасать, но революцию делать нельзя , и систему работающую на симпатичную Россию буржуа тоже трогать нельзя... Остаётся один выход строить государство в государстве и делить общее имущество... узаконивая часть совместно нажитого имущества в свою пользу.... Мы уже проиграли эту войну по всем фронтам.... нет единства в народе ... нет стремления стать выше желания пустить пыль в глаза и строить нацию прежде всего... сознание нации... Не пугать её войнами... не показывать ей картинки чужой красивой жизни... а строить её жизнь таким образом... чтобы внутри нации не было слабых и проигравших... Не потому что они просто вымерли... очистив воздух сильным.... А потому что национальная идея сильных дать возможность слабым обрести силу... Через любые каналы... организации системы, образования воспитания, организации производств, грамотное планирование... развитие духовной мысли... Я понимаю сегодня мир живёт страхами обречённости ... Население растёт и требует всё больше и больше ... но система не рассчитана обеспечить их потребности... Потому что мировоззрение на котором построена система... блокирует развитие мысли о том как следует переформатировать мировое устройство... внутри которого высшая справедливость для всех не противоречила бы сохранению окружающей среды. Я бы ответил так... не надо бояться и о чём либо жалеть... Надо дать новое мировоззрение и правильно его взрастить на национальной почве... Уверяю всё будет саморегулироваться.. и приходить в баланс самостоятельно по воле , так сказать божьей"... Энергия сама будет работать в нужном ключе и подстраивать сознание и информацию под потребности данного баланса.... Знание и ответственность... Всё так просто... Сегодня политика напоминает заклинателя змей...- психология масс под давлением театра межнациональных отношений... Ты заблокирован внутри системы , потому что так надо... иначе не выживешь в противостоянии с интересами других народов.. Противостояние, берущее корни далеко в прошлом и передаваемое из поколение в поколение. Но что если современный мир не нуждается в этом противостоянии и технологии способны устранить его причины... Я имею ввиду привести в баланс уровень организации сознания и информации образного мира. Россия пытается строить внутреннюю политику отталкиваясь от внешней... Это её роковая ошибка... Она должна строить внешнюю политику от внутренней... Вот когда ей будет что предложить в качестве настоящего общества единства, равенства и братства... тогда её будут слушать... Она будет интересна прежде всего народам стран... как пример решения проблем, что их интересует... А когда она завоюет симпатии на этом уровне... тогда элитам стран ничего не останется как принять её... А сейчас её слушают только когда она виляет хвостом, предлагая выгодные контракты ... и миру это нравится... Народам это нравится... потому что это их выгода и гордость за интеллект и хитрость своих элит, утверждающих , что они одно целое с народом... И сколько бы не пыжились наши политики... всё без толку... А ещё пару лет и будет поздно... Образумить их не возможно... потому что они не понимают как пойти и вдруг начать помогать самим себе вливать выражаясь их языком в пассивность и иждивенчество народа... А не надо бояться... и жалеть не надо... Вообще надо жить проще: представить себе мысленный конец света и стараться сделать как можно больше хорошего не свойственного текущему порядку вещей. Магическое королевство... Хочу построить завод или пекарню вуаля... и она появляется ... вопреки системе обращения денежной массы, регламенту, процентной ставки по кредиту... Хочу технологии будущего... беру и внедряю их и не думаю ни о чём ни о том как это отразится на экономике ... ни на психологии масс.. Хочу в деревне дом культуры построить... беру и строю... Хочу народ объединить иду и объединяю.. Смеёшься? Не знаю... чего тут вызывает смех... Есть потребность... есть желание... всё остальное должно обслуживать возможности... На мой взгляд куда смешнее установить правила и сокрушаться на тем что они мешают создать завод , пекарню или дом культуры ... Так ведь... А так пока мы обслуживаем магию на другом конце... Хочу из бюджета взять деньги на строительство приятного местечка для отдыха за триллион рублей ... беру и строю... ни чего не мешает ни регламент, ни процентная ставка ни денежная масса ни реакция масс... Выхожу к народу и говорю .. "Мы молодцы"... мы осуществили мою мечту... А народ- идиот радуется... Магия? Магия... Красивая Россия для красивых людей... а вы учитесь радоваться за нас.... Элита с подобной психологией не может претендовать на право редактировать устройство мировой системы... Ничего нового она дать не в состоянии априори.. Любой сильный игрок на международной арене... понимает, что не имея симпатий народа в целом она обречена... А недовольство складывается из нищеты того... кого вообще не принято замечать... и амбиций тех кто хочет всё больше и больше, тех кому мешает атавизм коммунистического прошлого... государственная опека за обществом в целом... Поэтому законное место нашей элиты в отстойнике рядом с нами... И выходить на экраны телевизоров и жаловаться народу на несправедливость... смешно...
   Какую бы идею я дал Украине... ту что и у себя бы не прочь использовать? Забыть обо всём... о России о Америке, Европе и начать строить нацию... Нормальные человеческие взаимоотношения внутри общества.. Забыть о внешней экономике.. Печатать деньги и создавать продукт... Убрать политиков, которые работают на спектакль переформатирования мира и перераспределения сил в мире... Сказать: ... "Спасибо вы свободны..." Ни свергать... ни делать революцию... не делать ход за которым последует реакция тех или иных сил... просто прийти и сказать : "Спасибо вы свободны!... спектакль не принесёт итогов на которые был нацелен.. Задача не имеет решения... Далее ваша роль противоречит цели как таковой... Мы нашли путь к переформатированию мировой системы". Другой вопрос с какого конца запустить процесс... Тут вероятно придётся обратиться к науке психологии и логике... "Господа,",- сказал бы я на месте их Антихриста : " Я наверное буду говорить странные вещи для вашего понимания... Что ж ..это будет тест на ваши интеллектуальные способности , способности быстро анализировать образы и объем информации который способен уместить ваш мозг за каждым образом... Это в свою очередь будет свидетельствовать о объёме опыта и способности полученные из него знания экстраполировать в совершенно новые условия... Более того ваша реакция будет свидетельством возможности удовлетворить потребности народа, давшего вам полномочия... Проследите свою реакцию и дайте сами себе честный ответ... Наша задача не состоит в том чтобы просто убрать вас ... Вы нужны для сопровождения переходного периода... Снова задайте себе вопрос... что для вас важнее амбиции и собственные убеждения или возможности настоящей трансформации общества. Если первое ... мы будем признательны за честность которая будет достойна аплодисментов... Если второе будьте готовы к чудовищной по объемам работе и издержкам... Возможно многие из них вам придётся оплатить из собственного кармана по доброй воле... Если вы не согласны с постановкой вопроса ... благодарим вас за честность... Здесь и сейчас вы должны принародно пояснить причины своего отвода... дабы в дальнейшем не создавать оппозиционные течения... у которых не будет ни малейшего обоснования... Логично представить, что мы предлагали вам работу, но низкий интеллект, лень и жадность не позволили вам остаться... Наши меры возможно будут непопулярны.. и будут вызывать недовольства... Мы бы ни хотели, чтобы недовольства возглавляли... люди, неспособные удовлетворить потребности протестующих и сознательно вводящих их в заблуждения... Тех же кто способен предоставить интеллект, средства и работоспособность а так же способность предвидеть на каких участках строительства новой системы могут возникнуть недовольства и как следует их удовлетворить... просим подключиться к работе здесь и сейчас... в противном случае логично полагать что на момент возникновения недовольств вы также не сможете предоставить интеллект, средства и работоспособность... Другими словами мы предлагаем участие всем без исключения здесь и сейчас.. Всех же недовольных в будущем считать людьми, преследующими исключительно корыстные цели, людьми с отсутствием интеллекта, работоспособности и желания привнести в общество свой вклад..., для того что бы иметь право в дальнейшем пользоваться общими плодами... Мы будем с вами предельно честными... В этом мире нет ничего не взаимосвязанного в единую систему и существующего автономно... Можно долго объяснять и рисовать схемы..., но думаю истинность этого утверждения вам лучше продемонстрирует наша совместная работа... В это трудно поверить, но внутреннее содержание каждого из вас влияет на устройство общества и взаимоотношений внутри него. Любая власть представляет из себя прежде всего орган, усмиряющий хаотичность персональной воли каждого в массе. Комбинации усмирения бывают разные.. совместная деятельность, война, заполнение сознания образом ценностей и ритуалами, поддерживающими эти ценности... Сегодня мы оказались в ситуации когда ритуальное служение ценностям культа потребления как единственному варианту заполнения сознания нам недоступно по причине низких зарплат... равно как и совместная деятельность для которой требуются всё новые и новые производства... у плодов которых нет потребителей... Посему ничего не остаётся кроме последнего из предложенных вариантов недовольства которое увы направляется в русло войны... Причины войны.... в отсутствии у власти возможности предоставить вам первые два варианта заполнения сознания... Необходимо понять почему... Возможно в виду отсутствия баланса между численностью населения... уровнем прав и свобод и архаичной организацией общественного устройства... Чтобы не обещало вам правительство и мы в том числе ... мы не в состоянии выполнить обещанное... без вашей воли... Без вашей воли мы не в состоянии более усмирять хаотичность и обеспечивать наполнение вашей жизни. Можно очень долго спорить о том как выстроить экономику... и что следует продавать извне для того чтобы жить красиво и не хуже чем где либо в Евросоюзе... К сожалению эта проблема коснётся всех стран и рассчитывать на них как на рынок сбыта и партнёра не приходится... равно как и на любые другие союзы .. Общемировая проблема состоит в том что нет возможности расширять рынки сбыта из вне для того чтобы больше и больше обеспечивать внутренние общества. Поэтому в качестве выхода из ситуации мы предлагаем устройство экономики и общества, основанные на самодостаточности. Возможно есть где-то более совершенные технологии..., Возможно где то более дешёвый и конкурентноспособный продукт... Возможно кто то разрабатывает нечто более прогрессивное нежели мы... Нам придётся закрыть на это глаза... Уровень комфортности будет минимальный ... тем не менее это будет поиск реального пути ... а не бесперспективные желание жить иллюзиями. Первоочередная задача определить доступный достойный уровень проживания. Каждый член общества должен иметь его.. Каждый... Потому как считаем несправедливым отсутствие возможности у низко обеспеченных слоёв населения как либо изменить ситуацию на протяжении уже долгих лет... Это то на чём мы начнём строить наше общество. Все излишки будут автоматически направляться на поддержание достойного уровня проживания среди всех... На этом будет строиться наша система... Для того чтобы это было возможно... люди в чьих руках будет контроль за излишками... должны обеспечивать возможность справедливого получения продукта... то есть следить за тем , чтобы люди были обеспечены работой и производили не менее положенного объёма. Увы придётся выбирать между двумя формами заполнения сознания... свободой и работой на благо ближнего... Сегодня мы можем совершенно серьёзно заявить, что вы абсолютно свободны все..., каждый предоставлен сам себе и никто не несёт ответственности за ваше право выжить... Разве не об этом мечтал каждый из нас? Абсолютная свобода и никакой ответственности... Это возможно... в условиях когда никто не обязан вам предоставить насущный хлеб, и обеспечить безопасность. Думаю все из нас хотят быть абсолютно свободными и не нести ответственности, но никто из нас не хочет жить среди абсолютно свободных и безответственных сограждан. Полагаю что часть общества решила, что имеет право на данные привилегии прячась за государственные институты... Тем самым нарушила равновесие. Поэтому здесь и сейчас мы должны либо принять соглашение о полной свободе и безответственности для всех... для того чтобы хаос вышел на финишную прямую... либо принять договор о восстановлении равновесия и баланса всеми без исключения. Кто то должен остановить хаос... Думаю те кто его создавал предполагали данный вариант развития.... А создавался он всеми нами... Итак, для заполнения сознания мы предлагаем новые ценности... Борьба за достойный уровень жизни так называемых низов населения... не общества в целом, но низов... Это не абсурдное предложение... это фундамент продуманного механизма. Общество в целом имеет абстрактные, размытые рамки... как правило его состояние оценивается по состоянию инфраструктуры и среднему классу.. Но никто не может определить долю данного среднего класса .. равно как справедливость размеров вложений в инфраструктуру из личного кармана представителя среднего класса и представителя низов общества. К сожалению вложения средств в новые виды бизнеса не стимулируют покупательскую возможность низов. Мы получаем переизбыток предложения, низкий спрос. и низкое качество продукта. Рост объёмов бизнеса повышает уровень конкуренции к сожалению как мы видим на снижении цены данный фактор не отражается... равно как на росте благосостояния низов общества. В качестве Следующей составляющей фундамента будущего общества мы предлагаем рассмотреть понятие благосостояние. Рассмотреть из каких факторов оно должно быть сложено и в каких качественных и количественных величинах выражено. Мы не считаем абсурдным очерчивать чёткие границы понятий.. На чётких границах понятий мы будем строить механизм... Каждая деталь должна быть чётко заточена под остальные. Поскольку предоставление определённой доли свободы и безответственности обществу и общественным институтам привело в конечном счёте к тупиковой ситуации и отсутствии у общества и власти возможности быстро мобилизоваться на преодоление проблем... то к сожалению выход из тупика как правило в обратном направлении в направлении регламента и построения чёткого механизма ... Возможно когда механизм станет привычным и всеми принятым и отработанным... никто не будет воспринимать его как отсутствие свободы . Равно как сегодня никто не протестует против института государства как такового. К сожалению история строится по принципу смены периодов свободы и регламента поскольку любой процесс при поступательном движении нарабатывает проблемные ситуации. Ещё одной деталью нашего механизма будет развитие понимания данных процессов... интеллектуально-духовное развитие, развивающее ответственность за состояние общества и его сознания в массе. Сегодня мы не будем говорить о далеко идущих планах ибо это будет звучать издевательством... Сегодня мы будем говорить о простом благосостоянии низов общества как о национальной идее государства. Это не популизм и не демагогия.. Люди, считающие, что данная национальная идея нелепа... боюсь ничего не понимают в строении общественных механизмов... Но поскольку полагаем.. данных людей меньшинство... то им придётся либо смириться ... либо покинуть страну.. в поисках обществ с более адекватными национальными идеями на их взгляд... Вероятно это будет справедливо по отношению к ним и нам...
   Мир нуждается в данном регламенте... потому что рамки роста потребностей и возможностей ограничены... Думаем, что встретим понимание и моральную поддержку... в зарождении очага саморегуляции...со стороны международной общественности... Наша задача избежать войны и доказать, что мы в состоянии решать вопросы при помощи интеллекта... Общество будет поделено на две условные части на часть способную обеспечить недорогим качественным сельхозпродуктом и на часть способную дать всё остальное для того, чтобы крестьянство, производящее дешёвый и трудоёмкий продукт не было нищим , бесправным и измотанным повседневностью..., всё для нормального функционирования общества. Работа будет идти на внутренний рынок... Если другие государства захотят поддержать своего производителя... мы можем купить у них необходимое, но только по ценам выгодным нам... Забудьте о продукции из за рубежа... это жестоко , но это необходимо... Основная группа риска импортные медикаменты... Обязуем взять образцы и повторить аналоги... в приказном порядке в рекордные сроки... Не важно как, но качественные аналоги должны быть... Финансовые круги обязуем организовать производство... Свобода использования прибыли от предприятий отныне ограничена... Поправка вносится в конституцию... Все счета предприятий переходят под контроль специальной комиссии , понятие коммерческой тайны отменено... все движения по счетам отраслевых предприятий, находящихся в частной собственности... публикуются в средствах массовой информации... поправка вносится в конституцию... Любая организация может предложить оптимизацию расходов предприятия.. предложив более приемлемый вариант если считает что расходы завышены. Таким образом мы будем проводить очень важную работу по воспитанию общества... Не только в низах, но и в верхнем эшелоне... Очень многие политики утверждают , что нет единства в обществе... Его и не может быть его надо воспитывать начиная с элиты... Словом , наставлением, убеждением увы воспитать нельзя... Воспитание будет проходить через отсутствие возможности... Со временем выработается рефлекс и это не будет восприниматься как нечто из ряда вон выходящее... увы... увы... Нет , мы не Шариковы.... Нужна модернизация и единение общества? Начните с себя... Подайте пример... все личные сбережения вложите в реконструкцию. Страшно? Боитесь национализации? Резонно... Вероятно считаете, что народ не должен бояться приватизации того во что он должен вложить свою жизнь и средства... Его вроде бы как много и он всё равно нищ , глуп и терпелив... Вот именно это мы и начнём ломать... прежде всего в сознании верхов общества. Доля свыше установленного дохода будет инвестироваться напрямую в возможности общества участвовать в развитии экономики и развитии технологий. Поскольку все расчёты будут проводиться через специальный расчётный центр... то данная доля будет списываться автоматически в пользу данных статей бюджета... Данная статья будет открыта для контроля со стороны общества.. отчёт по передвижению средств и реализации планов также будет доступен мониторингу общества... Не исключено .. что должно быть сформировано общество добровольцев на базе народной инициативы... Если нам нужна фабрика по производству медикаментов то почему бы и нет...... участие в её собственности может принять рабочий коллектив предприятия... со счетов которого были направлены средства... Таким образом мы получаем повышение уровня заработной платы коллектива, неотражённые в цене продукта и новые рабочие места... Олигархату просто надо помочь с инициативой вкладывать в государство и народ... Поскольку на этот шаг очень трудно решиться самостоятельно. Деньги нужны элите как оперативный гарант возможности удержаться на плаву...то есть на верху... Необходимо развеять сомнения... Делай добро и народ поддержит тебя... Тем не менее народ также должен нести ответственность... Он должен видеть весь механизм в целом... Рост населения и рост претензий на материальное благополучие не любой механизм может обеспечить. Необходимо понимать что десять детей родят сто внуков, сто внуков тысячу правнуков.. Чем больше людей тем меньше возможности заработать Потребности и возможности будут катастрофически не совпадать... Увы агрессия и война неизбежны... Причина войны как ни странно любовь...Причина войны избыток населения и отсутствие возможности организовать его в систему удовлетворяющую его же потребности... Все остальные причины лишь ширма... Если уровень организации общества высок... если численные значения быстро преобразуются и обеспечиваются всем необходимым... то вероятно данную тему поднимать не этично... Если общество в целом способно сказать: " Рожайте ... нам не страшен голод конфликт и конкуренция... наш интеллект настолько высок... что мы быстро найдём баланс... Тема не стоит внимания... Но общество очень далеко от этого уровня развития... Возможно нам предстоит зафиксировать численность дабы выработать механизм, позволяющий достичь данного уровня развития... Естественно никто не имеет права заставить вас избавиться от лишнего или не запланированного ребёнка... Но общество должно сказать себе... "Мы должны учиться быстро реагировать на рост... мы должны уметь подстраиваться либо отказываться от благ.., не роптать на издержки высокой рождаемости искать смысл жизни в развитии духа или аскезе..." Вы должны принять это и правильно оценить ответственность за рождаемость перед обществом". Мы должны видеть эти количественные и качественные показатели.. У нас должен быть ориентир уровень благосостояния, культуры среды ниже которого мы не имеем права опускаться... И отталкиваясь от данного значения мы должны понимать в состоянии ли мы организовать систему для того , чтобы данный показатель не снизился ни при каких обстоятельствах.. Для этих целей нужна чёткая аналитическая сводка, доступная каждому.. Ответственность за поддержку предприятий и уровня благосостояния ...должна быть на каждом... В задачи государства входит предоставить вам всю возможную информацию... И вам решать хотите ли вы поддержать друг друга , где и на каких участках системы... Вам придумывать и разрабатывать внутренние схемы.... Задача для всех получить достойный уровень благосостояния низов общества... Вполне достойная тема заполнения сознания. Интеллект, креативность и нестандартность мышления, помноженная на весьма сложную и благородную цель... И это не работа некого отдела.. администрации, отдела который всё равно ни на что не может повлиять... Это работа непосредственно общества... - неоплачиваемая..., хобби, компьютерная игра с данными в стратегию... развития общества... Игра которую можно воплощать в реальность... от этого она ещё более азартна... и захватывающа... Не обходимо будет знать, что на повышение уровня благосостояния влияют множество факторов... организация производства.. психология тех кто участвует в процессе , их эмоциональное отношение к происходящему, возможность адекватно оценивать происходящее, духовный уровень развития позволяющий не уйти в ад дорогой благих намерений..., желание участвовать... Человек играющий в "стратегию национальной идеи"... должен развивать в себе высокий уровень интеллекта и духа... для того чтобы осилить данную "игру"... Люди на которых.. будет направлена данная стратегия должны обладать должным уровнем такта, для того чтобы иметь возможность корректировать и направлять.. желающих осуществить идею... Работа над механизмом не должна превращаться в механизм... Другими словами неосознанное божественное проведение, должно перейти в форму осознанного..., но не формального... ибо об этом предупреждала Библия...о формализме благородства, духа и интеллекта... Надеюсь более или менее думающие люди поймут, что на самом деле не смотря на то что объектом национальной идеи выдран уровень благосостояния низов, он по сути им является лишь формально... умные поймут, что дело совсем не в нём а в реорганизации структуры единства и духовной скрепляющей общества... К сожалению должен огорчить тех кто считает , что царствие небесное уже наступило в его отдельно взятой жизни... Это далеко не так.....
   Я не знаю как остальных..., но лично для меня моральные терзания элиты в отношении низов общества... всегда выглядели не естественными, абсурдными, смешными и даже издевательскими... Элита произрастает из почвы расслоения... Да она вкладывает в прогресс, но видимо не то, не там и не в тех объёмах... потому как извечный вопрос "Что делать и кто виноват?" не снят с повестки... Если это был вопрос к народу.. Мы ответили... Что дальше , господа?
   " Как то так...",- скажет он деловито подбоченясь...: " Следующий ход за тобой , Мессия... Неужели тебе не интересно? Ты боишься рисковать? Боишься сам собственными руками выдать нам потенциал силы? А может у нас ничего не получится..."
   А звание потерять не боишься? Сильный не боится рисковать... он уверен в своих силах... Неуверен? Ну что ж... твоя не уверенность вселяет уверенность в меня.... Равновесие.... Трудно быть богом.. понимаю... Хочется вернуться и бродить не среди материала..., а среди богов... Как же надоела эта смертельная скука... Но ты же понимаешь... что вернуться нельзя... Повторить это можно только здесь и сейчас...
   Не бойся это финал... Даже если мы выживем и станем сильными... Моему народу сей факт не вскружит голову... Всё изменится.... всё... Мы же едины и равны... а гордыня и амбиции -грех... Они не имеют смысла в новом понимании мира... Пасьянс истории сложился...
   Я не боюсь войны , Мессия,... я её просто не хочу... Я потомок двух крестьянских родов , что не прятались в бою за чужими спинами и полегли во Второй Мировой... Да и в Первая мои роды не пощадила.... А ведь они не хотели воевать и убивать... Это противоречило их вере...Те кто остались.. учили меня... и верили что я смогу защитить свою землю ... Но павшим предкам наверное откуда то оттуда виднее как я должен это сделать... Нет... я не тот кто одевает ордена своих отцов и дедов , бряцает ими и утверждает.. что он победитель и всё что он делает... оправдано победой... Я не тот кто смотрит фильмы, пропитывается романтикой сюжетов и натягивает ореол славы героев на себя..., не тот кто прикрывается победой... которую не вынес непосредственно на своих собственных плечах... Я тот кто полон сострадания, сочувствия..., боли своего народа..., глубокого понимания бессмысленности этой бойни... Я хочу защитить народ, крестьян... Нет нужды нас убивать ... нас не так много осталось... Элите же в воинствующих настроениях отказать не могу ... Хотят романтики и героизма... хотят статуса... накличут беду и возможно нам всем отвечать... Я бы хотел получить обет ответственности политиков за то что они делают ... Думаю в случае войны они должны быть на передовой в пехоте... Только так они могут доказать , что всё это не ради простого истребления излишков численности народа..., что оказал им доверие.... Думаю, кровь, грязь, боль, страх потери а главное бессмысленность весьма отрезвляющее средство.... Человек очень быстро прозревает когда чувствует кожей суть войны... Увы в кабинетах, где человеческая жизнь всего лишь статистическая сводка, объем, масса, направление..., суть человеческой жизни, как таковой уходит на второй план... Для того чтобы понять её... стратеги должны спуститься в окопы, а пехота подняться до уровня стратега.... Как ни крути всё сводится к единству, равенству и братству...
   Величайшее противоречие Библии..- только Антихрист знает истинную суть Бога.... Но он бессилен в своём одиночестве... и потому ему снова стоит быть поверженным простой рутиной бытия.....
   Я бы мог детально описать что стоит делать тебе и мне... Рассказать какую идею я напишу... и как технически ты будешь воплощать... Как каждый из действующих лиц должен поступить... Куда стоит вкладывать деньги... куда нет... В мельчайших подробностях описать как стоит устроить экономику и общество.. Каковы должны быть рисунки ходов и реакций... для того чтобы обетованное царство просветлённых обрело реальные очертания... Думаю на самом деле в Библии противоречия нет... Просто описаны два варианта развития событий.... У кого то не получилось и он стал Антихристом... А кто то был более удачлив и стал вторым пришествием Христа.... Хотя вероятно Христос учился на ошибках первопроходца..... такой вариант тоже был... Это ведь не пророчество... Это свершившаяся некогда история.... а может быть несколько вариантов историй...
   Стоит ли писать чёткий план событий и лишать людей права работать над собой, думать и искать... учиться в спорах находить истину ... постигать суть учения на практике, пропитываться им? Стоит ли лишать их права стать Богом самостоятельно? В этом то и суть .. нельзя новое мировоззрение строить старыми методами... Хочется , чтобы каждый из них сделал выбор: кем же надлежит стать Мессии...Антихристом или Христом... Подумал и делал то что считает нужным... Энергия должна работать через них и они должны ощущать её... Мы попытались сорвать семь печатей.., создавших коридоры в лабиринтах человеческого сознания... Если евангелие дойдёт до сердца каждого... каждому предстоит сделать выбор: Бояться Антихриста и жить прежней жизнью навсегда закрывая себе путь в миры обетованные.. Вечно ожидать некого спасителя... заниматься самоуничтожением...самоуничижением...,довольствоваться тем что есть... или ничего не бояться и ни о чём не жалеть.... знать... что мессия это ты и дать возможность другому быть мессией... Мы едины ... а истинное понимание единства... рождает волю и правильные действия.... Остаётся дождаться первого и значительного шага на пути в вечность... Твой ход , Мессия...
   Антихрист- сын погибели и греха... Что они имели ввиду? То что погибель и грех породили Антихриста? Но так это логично... что он провоцирует обсуждение подобных вопросов, не правда ли...? Цари в людях гармония и любовь... вероятно родилось бы более симпатичное создание.. Но разве сын несёт ответственность за отца? Я бы даже обратился к извечной проблеме столкновения позиций отцов и детей.... Но... но... А может быть просто тот кто переписывал текст, допустил неточность... Возможно изначально звучало так: "Антихрист сын погибели греха"... О... тогда суть родства меняет смысл... Тогда... гены... гены ... Казалось бы какой незначительный нюанс...., а как меняется смысл...
  
   ***************************
   Да удивителен и многогранен этот мир если не пытаться загонять его в некие клише и шаблоны мировосприятия .... Поверьте обычная блондинка домохозяйка и рада бы была раствориться в мирах быта, уюта и простых женских радостей. Раскладывать резные коробочки и бутыльки с ароматами, готовить первое, второе и компот на ужин... крахмалить простыни .... обсуждать личную жизнь общих знакомых с подругами...., но жизнь распорядилась иначе.... Жизнь старательно отнимает поле применения женской сущности ... хватает за волосы и тычет лицом в грязь... как бы намекая, что мир беззаботных женских радостей не был мною заслужен... Его несомненно надо отстоять с оружием в руках ... пусть это оружие и не лишает жизни, но возможно позволяет вырвать оружие из рук сильных мира сего.... Я хотела бы обратиться к жёнам и матерям России да и Украины.. не продавайте своих мужчин на эту войну... в ней нет правды ни с той ни с другой стороны... есть масса других вариантов добиться желаемого... поверьте ..........
  
   Почему я русская женщина вдруг решила писать от имени украинского народа? Почему мне пришлось кинуть камень в огород собственного дома ... Я совершенно точно знаю, что соплеменники -псевдо патриоты будут осыпать меня проклятиями? Возможно потому что нет русского без украинских корней..., а возможно это черта славянского характера, канувшая в лету. Когда то давным давно каждый был готов не раздумывая жертвовать собой ради брата... даже если брат отрёкся от тебя под давлением каких либо обстоятельств ... Увы нам показали в очередной раз, как политические технологии оболванивания могут разрушать то немного чистое , сильное и истинное, что осталось у нас... Не понятно только ради чего ? Какова конечная цель этого сценария? Доказать силу капитала и идеологии, что способны купить и подчинить любое сознание? Или спровоцировать низвержение культа денег и идеи мирового господства в пучину забвения?
   Пришло время строительства общественных отношений на совершенно иных принципах... Возможно эти принципы сохранились где то глубоко в генетической памяти славянских народов... их просто надо поднять со дна, очистить и взять за основу... Но что ещё хотелось бы поднять со дна и очистить это мудрость.... мудрость которую приходилось избегать ради того, чтобы выжить... Всё изменилось.. сейчас поможет выжить только она .
   Я иногда думаю почему происходит, то что происходит с Россией и Украиной... и всё чаще прихожу к констатации печальной правды ... Возможно рукой мирового лидерства Америки... как и всех врагов, посягавших на территории Украины и России действительно руководит бог... Вероятно он не может наблюдать за тем как народ , что решил наречь себя богом избранным предстаёт в не самом лучшем свете... Часть его пользуясь положением ворует у другой части, отнимая порой последнее... Те же кого унижают презрением ... безропотно провоцируют недостойное отношение к себе.. Равнодушие , глупость, эгоизм, и нежелание трудиться над становлением личности и духа.... Возможно за гранью добра и зла наступить прозрение.... или полная деградация и исчезновение... Поживём увидим.... Если Украинский опыт будет успешен... то это отразиться и на России .. России будет чему поучиться у Украины... Господи, пусть у них всё получится...
   Вероятно не сразу , вероятно придётся переосмысливать и искать... ошибаться и снова подниматься , но дорогу осилит идущий... Не сделаешь не поймёшь что возможно в этом мире а что нет... В прочем всё как всегда.... Единственное что следует принять на веру... так это то что мы все вместе бог.. и бессмысленно обманывать, уничижать и ненавидеть друг друга... потому как это просто бессмысленно..... просто бессмысленно, и утомительно для ума , души и сердца.....
   Да система противопоставления была задумана как механизм, позволяющий регулировать человеческие взаимоотношения.... учить человека, совершенствовать его разум... Механизм. который позволял сравнивать , анализировать и выбирать..... И он не исчезнет... после того как мы прозреем... относительно того что мы все есть по сути единая энергия ... что видимая информация и сознание... делают содержание нашей жизни... насыщают её и поддерживают вечный двигатель энергии Творца... Тем не менее привнесение большей осмысленности, духовности... хотя бы позволять убрать из нашей жизни жестокость, взращенную на глупости....
   *********************
   Четвёртый день Нового 2015 года.. Телефонный звонок вырвал меня из иллюзорного мира сновидений и о здравствуй мир иллюзий устойчивых причинно-следственных... иллюзий составляющих мою личность и мою жизнь... мой экран для сознания и энергии...
   "Добрый день я", далее прозвучало звание , имя и фамилия... приветствовал меня в трубке молодой мужской голос.. "Я по поводу вашего заявления в прокуратуру год назад... знаете ли проверка со стороны Государственной Думы... относительно вашей жалобы... Скажите а кто занимался вашим делом?".. "Никто",- сквозь сон ответила я... "Но такого не может быть",- возразил мужчина... "Отчего же... очень даже может быть...",- констатировала я.... "Стандартная процедура из краевой прокуратуры направили в прокуратуру по месту регистрации фирмы. Оттуда в центральную, из центральной в прокуратуру округа на территории которого находится стройка... оттуда обратно в центральную... из центральной обратно в местную, из местной откомандировали в ОБЭП... ОБЭП в возбуждении дела отказал... и с барского плеча пообещал не возбуждать против меня дело за лжесвидетельство ... Ну в общем то у меня не было иллюзий, что будет как то иначе.... Только идиот может считать, что прокуратура пойдёт против исполнительной власти.... "Ну что вы",- попытался возразить некто в звании из телефонной трубки... "Да ладно",- усмехнулась я... я ведь не жажду крови... на удивление дом строят и землю пока не отняли.... хотя кто знает , что будет завтра... Я всего лишь собирала письменные отказы на случай если земля таки отойдёт мошенникам... с подачи суда , администрации и федеральных регистрационной службы... Идите и ловите бабушек , что воруют кур... а тут знаете ли дело скользкое... , вскрывающее внутренности системы.... зачем вам это? Отпишите.. Государственной Думе.. чтобы не беспокоилась по пустякам... и мирно спала в своих креслах.... Поясните ей что вы не можете кусать руку, кормящую вас... прям так и напишите... Думаю как люди, знающие и понимающие, они возражать не будут... Они ведь тоже не могут кусать кормящую руку.... Пусть продолжают писать законы, благодаря которым можно совершать преступления подобного рода... Стране ведь нужен капитал... а где его взять?... Смешно да.... вы как работник прокуратуры существуете на деньги, полученные весьма спорным в отношении закона способом.... Ну не чего...ни чего.... во всём виноват мировой империализм... не так ли..госдеп и звёзды что повелевают над нами....
   И снова суд... и снова мошенники требуют экспертизу.. Маленький зал забитый дольщиками... Судья , тот что в прошлый раз грозился выгнать меня и требовал молчать... Молчу... Администрация протестует против экспертизы.. "Ну а вы... что думаете вы?",- спрашивает судья.... "Мы правда имеем право говорить? ",- спрашиваю я...: " Интересно что поменялось с тех пор..." "Нам не нужна экспертиза, земля наша", кричат люди... "Нам нужна экспертиза твёрдо заявляю я вопреки мнению собратьев по несчастью... Справедливая экспертиза... экспертиза которую не оплачивают заинтересованные лица.. "Нет.. нет" протестует толпа... "о чём ты говоришь"... "Ну да , говорю я" как лицам за которыми признано право собственности нам не нужна экспертиза, но мы не можем давить на вас, Ваша честь. Не так ли? Вы либо отклоните ходатайство о экспертизе либо примете... Если вы его примете... пусть экспертиза будет объективной... Для объективности нужен Великий Суд... В нём должны участвовать все... Губернатор, все специалисты, сопровождающие и регистрировавшие сделку, директора предприятий спорных участков, арбитражный управляющий, пайщики те самые чью землю продали, желательно правительство, что формирует политику, позволяющую происходить подобным вещам..., народ, что позволяет себе обращаться с собой подобным образом... Неплохо бы и пригласить и соседей по планете, создающих условия на мировой арене , благодаря которым правительство формирует политику подобного рода... О если бы можно было то пригласить всех от начала времён... Вероятно только тогда можно было утверждать, что ваш суд справедлив и закон отражает справедливость... Только тогда можно пояснить , почему благодаря закону у одной земли два абсолютно законных владельца... Да и вообще.. сейчас администрация защищает наши права... пытается расторгнуть сделку... проводит экспретизы... и мы ни имеем ни чего против.. Это ведь орган, уполномоченный осуществлять свою деятельность, конституцией Российской Федерации... А конституцию принял народ.. не так ли...? "Ну ежели , Господ, ",- я кивнула в сторону адвоката противоборствующей стороны .. ,- "не устраивает тот факт, что администрация защищает наши права... они могут обратиться к Российскому народу... Спросить его почему он принял конституцию , в рамках которой возможен предмет спора... Пусть народ решит кому принадлежит земля.... Думаю нам всем полезно это узнать... Особенно правительству, что не может понять, что же строить на этой земле коммунизм или капитализм... Не может определиться с тем какой должна быть наша страна... , продолжает её создавать абы как, рассчитывая на прочность коконов иллюзий.... И, народ... Нас всех хотелось бы спросить.... а кто мы? Кто мы, русские? Разорвите свои коконы и посмотрите на себя со стороны....
   "Господи, Господи"...воскликнула я, расправляя истомившиеся крылья,-" почему.. для того чтобы удержать за собой этот клочок земли мне нужно победить всё зло этого мира... и почему я не могу отступить?........." Хм... Усмехнулась я,- вот .... вот кто приковал меня к этой клавиатуре... Маленькая бронзовая фигурка Будды-Майтреи стоит у монитора. Практически незаметная... Кто то привёз её в подарок не то из Индии... не то из Непала.. Женское существо смиренно сложило ладони и забыв про вся и всё работает с энергиями этого мира ... дабы усмирить их и привести к гармони разума... во мя любви и взаимопонимания... Да вот так бывает... , когда то я, глядя на этот клочок земли и мечтая иметь дом именно здесь...., в глубине души рассчитывала привязать любимого к делу покупки этого дома... Да.. да мне не понятно было почему он тратит деньги на духовную жизнь .. на желание принести в мир ту самую гармонию разума.... Я поняла этот урок... скрестила я смиренно ладони перед ней... Я благодарна тебе за то что не дала уйти от моей сути .. дабы раствориться в сознании быта..., но не будь этой ошибки ... не было бы пути поисков спасения.... Да всё пустотно по своей сути ... как и необходимо.... И я верю она поняла меня. Святому от рождения трудно спасти мир в одиночку... Мы ведь не святые... не так ли? Если бы мы были святыми, мы были способны видеть мир их глазами ..., мы поняли о чём нам пытаются рассказать... Если бы святой был на нашем месте... вероятно он бы нашёл правильные слова и создал условия для правильных действий....Да... да... Мир спасут те кто пойдут путём трансформации и приведут к трансформации других..
   Вот и заканчивается печальная история ангела неизвестно зачем, спустившегося в этот мир... Были идеи .. были мечты... было желание... дать этому миру нечто большее чем то к чему он привык... Но не дойдя всего пару шагов до финала... Ангел остановился и сказал себе :"Стоп!".... Ангел спросил себя : "а стоит ли?".... Этот мир прекрасен ..., но возможно он и не нуждается ни в спасении ни в освобождении... Но помолчав он утешил свои сомнения :.. " В любом случае я дал шанс ... использовать или не использовать его решать этому миру"... Возможно правильным решением будет стечение обстоятельств... Затерянная в памяти интернета книга скорее всего уйдёт в небытие.... Мир не дождётся обещанного мессии и возможно именно так вскроется ложь.... Ложь будет всё очевидней и очевидней... и пропавшая и неявленная книга придёт уже через сознание других людей... хотят того или нет те кто создаёт сценарии для этого мира.... Так размышлял печальный ангел, что знал об сущности этого мира больше чем желавшие подчинять вся и всё своей воле....
   Я выполнил... я сдержал обещанное мною в обмен за несколько лет жизни.. Я чувствую что получил вольную... Всё что будет происходить дальше .... уже не важно... Я чувствую, что перестал цепляться за этот мир.... Всё в руках твоих... да свершится воля твоя...........
  
   Конец
   Света
   P.S. .... Твой ход, Мессия....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"