Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Крестный ход (сценарий революции 2017)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий революции на 2017 год.

   Крестный ход.
  "Да что ж такое,!" ,- вскрикнула, она.... Господи , да есть ли предел.... Если выход?
  Нет , других методов и впрямь не осталось. Как сломать весь этот бред....? Почему я?.... Я ведь всего лишь женщина, она подошла к зеркалу и вытерла подтекшую тушь, Почему мне нельзя быть просто женщиной. Рука потянулась к треснувшему футляру с красной помадой. Взмах руки и в зеркале отразилась женщина средних лет, взлохмаченная, с чёрными кругами под глазами с красной дугой от уха, до уха, изображающей улыбку. Женщина скрючила пальцы и оскалилась, пару раз попыталась изобразить жест кошки, нападающей на собственное отражение.
  "Бред надо лечить бредом", - она вдруг охватила себя руками , приосанилась как философ века восемнадцатого или девятнадцатого, поджала губы и изобразила взгляд сумасшедшего гения.
  Систему не сломаешь? Ну да, ну да.... зло улыбнувшись покачала она головой....
  Должно ли нас интересовать благополучие других, если наши беды ни кому не интересны? Наверно нет, -ответила сама себе, изображая собеседника.
  А вообще кто-нибудь знает выход? Как я должна реагировать на это беззаконие? Ну есть же где ни будь рецепт, в какой-нибудь поваренной книге политической Кухни?
  Кто то же должен был придумать реакцию на это всё? Какой-нибудь очкастый лысик? ЫЫЫ-х,- взвизгнула она передёрнув плечами, хватая в руки метёлку. "Невидима и свободна"... Выплеснутая вода из стакана растеклась по глади стекла, поглотив отражавшуюся в нём.
  
  Так, так.... Все эти религии оставим ... безусловно они поглотили разум лысика или пропитали его, ну не мог же он рассчитывая всё наперёд выпасть из общекультурного контекста, не мог....
  Она водила мышкой внимательно вчитываясь в заголовки статей на экране компьютера...
  Вот же за что нас ведьм не любили в средние века.... За то что мы рука природы, рука равновесия и справедливости... Кто если не мы защитим? А может быть мы не ведьмы, может быть мы ангелы? Падшие ангелы... На латыни моё имя звучало бы... Люцифер? Удивительно да? В нашей культуре нет аналогичного мужского имени....
  Аха, вот же , вот же....
  Женщина откроет глаза человечеству, мгм. Пойдёт.... Лысик предвидел... наверное даже знал, потому что мужской разум не способен противостоять этому. У женщины нет кулаков... ыыых- как бы я врезала ему сейчас, она сжала кулаки.... Но не могу... Не могу , поэтому мой мозг должен быть изобретательней на порядок.
  Мессия , мессия .... Рецепты должны быть связаны с мессией...
  "Церковь не распознает истинного Христа",- ну это понятно, так исказить учение Христа ,мало кому удавалось....
  "Народ став от горя единым мессией", тоже понятно Мессия возможен, только при полнейшем внутреннем взаимопонимании внутри социума, стопроцентная проводимость в трансляции содержания сознания, особый склад психологии, и психических реакций, м-да из чего бы такое единение....? Одна проблема на всех... тягучая, нерешаемая, раздражающая, раскрывающая абсурдность этого мира.... Ну предположим , практически как у нас.
  "А-ха..." Воссияет крест над униженными." -Положим... образ? Метафора... Экий он право романтик, аж прям чувствуется эта вода плавно переливающаяся в сосудах головного мозга... С чего бы в друг , крест воссияет над униженными? Сам по доброй воле? И что он нам принесёт? Где здесь написано, Что освобождение.....?
  А да написано... к свободе и счастью ведёт... На счёт счастья вопрос открытый, но сладостный миг свободы - катарсис хотя бы часа на два. Полнейшее ощущение себя хозяином жизни, ни тебе комплексов, ни тебе давления, ни тебе грустных мыслей и плечом к плечу к таким же как ты... и полное единение... ухарство....русской души, угнетённой рамками, угнетённой и деградирующей.... В миг ощутившей иллюзию всего того что заставляет быть униженным...
  А что меня заставляет быть униженным? Нет уж давайте по подробней.... Почему меня мучают долгие годы за уплаченные мною же кровные.... Почему нарушили баланс деньги -товар.
  Почему я должна слушать весь этот бред? Я единственный источник власти. Я народ требую....
  Женщина стукнула по столу кулаком наотмашь ... Я Власть. Я.... Я стучала она себя в грудь. Я приказываю..... Мы с Богом хотим одного и того же..... равновесия.... справедливости. Я зачем тебя наняла... А... ? Грозно крикнула она на портрет лысоватого мужчины на фоне государственного флага. Я тебя что просила сделать? А ты что сделал? Вон с глаз моих.... Развёл тут, понимаешь, сортир на Пятницкой..... Страница в интернет свернулась, изображение исчезло...
  А... нет, вернись, мы ещё не договорили. Она вновь развернула страницу с лицом, на котором затаилась едва уловимое выражение неловкости за своё положение... Сбежать надумал? В бункер спрятаться? Да я ж как Горбатый перед дверьми стоять буду и требовать : "Выходи... я ж тебя рвать буду вот этими самыми руками...." женщина рассмеялась, откинувшись на спинку стула.
  "Да уж то ещё будет зрелище"......
   Чё..., ты, вот на меня смотришь? А ? Что? Не слышу..... Ничего сделать не можешь, система зашла в тупик... по закону не положено...? Какому такому закону? Вот смотри в твоих "писюлях" написано пустой закон будет не нужен.... Я для тебя закон... Я... Если сам трус, поди и скажи что я тебе приказала, что ты не виноват.... Но тем не менее по уставу ты главный , формально все должны слушать тебя, а по основному закону я главнее тебя... слышишь... Дама бьёт короля.... Потому что я козырь... а ты нет....
   Не выйдешь ты из тупика, без меня, не выйдешь.... Твой закон тебя же и похоронит в твоём тупике...... А кровь я тебе лить не дам.... Потому что кровь за веру льётся и за правду, а не на утеху..... Что решил кровь добыть несправедливостью? Потеха тебе говоришь нужна...? Хочешь смеяться над тем как народ за правду встанет, а те кого ты выкормил за тебя встанут.... Хочешь посмотреть кто победит? Будет тебе потеха лысик... ой будет..... Только крови тебе всё равно не видать....
   *******
  "Ну что мужички, окропим снежок красненьким,",- крикнула она в разношёрстную толпу. "Армен, разливай, " - выплеснула остатки красного вина из пластикового стакана. Эх страх, страх иди на х......
  "Христос где Христос?"... Из толпы вальяжно вышел молодой мужчина лет двадцати пяти , высокого роста ,полный, с коровьими грустными глазами, темной бородёнкой и печально опущенными уголками губ. Покорно встал подле женщины, в ожидании распоряжений.
  "Экий у нас Христос основательный, ну да ни чего такого видно будет со всех сторон.
  А какие у нас кандидатуры ещё были ?"
  Из толпы вышли двое мужчин, Молодой вертлявый юноша , едва стоявший на месте и пускавшийся в пляс , демонстрируя не двусмысленные эротические движения", " Эге-гей, Христос любит вас еу-еу....". Второй был мужчина лет пятидесяти семи, по лицу видно , народный русский философ, долгие годы , топивший тоску о правде жизни на дне стакана. Мужчина неловко переминался с ноги на ногу, за неловкостью отчётливо проглядывалось заглушённое водкой чувство собственного достоинства вперемешку с добытым нелёгким трудом печени безразличием ко всему происходящему. Лёгкая едва уловимая радость была заметно на его лице от того , что всё таки свершилось и не зря, не зря.... И вот здесь сейчас , когда ещё удастся понять, что чувствовал он...
  Н-дааа,- вздохнула женщина,- основательность победила.... Бабоньки, тащите белые одежды. Венок, венок сплели из роз... розы белые?.... Табличка, где табличка...?
  "Да вот она",- крикнули из толпы, девушки хохотушки. Христос облачился, меланхолично и безучастно повесил на грудь табличке "Хочешь узнать как спасти мир ? Спроси у меня "
  Антон, у тебя полтинник будет? Окликнул кто то Христа, Христос повернулся всем своим глыбообразным телом и таким же глыбообразным лицом, исполненным непроницаемой меланхолии... Просивший замер , перед этой массой и высотой помноженной на пронизывающую их вселенскую флегматичность , облачённую в маскарадный костюм... Зрелище в сочетании со смысловой нагрузкой и впрямь было не для слабонервных.....
  Понял , понял... можешь не отвечать... стушевался рыжеватый юркий мужчина...
  "А жрец... жрец, где у нас... ?" "Туточки мы... ",- послышался зычный поставленный голос, первый ряд расступился и показался симпатичный пожилой мужчина , хорошо одетый с аккуратно прибранной богатой шевелюрой. Дорогие рассеяне, пропел он , лихо развернув меха баяна... Окружавшие его пожилые, но ещё резвые женщины, кокетливо зардевшиеся румянцем проследовали за ним гуськом...
  "Платформа готова? "
  Готова... серьёзный мужчина, вытирал засаленные руки, отбросив тряпку , с лицом исполненным ответственности стал проверять, ещё раз деревянную конструкцию, водружённую на иномарку, на прочность.
  "Викторыч, ты это, не слишком коленца выделывай, а то не донесёшь свой глагол из уст священных"
  Да мы ж его поймаем,- засмеялись женщины...,- на руках понесём...
  "Эх вы мои красавицы ",- Пробасил "Викторыч.... Ыыыых.... Разлетелось по округе мощное жреческое ...
  "Может всё таки, шубу и посох?", подбежала, молодая девушка, с костюмом деда мороза...
  А давай... Сказала женщина... давай попробуем....
  Викторыч облачился и вскарабкался на платформу, изо всех сил пытаясь, продемонстрировать удалецкую прыть новоиспечённым фанаткам.....
  "Слушайте меня, жители города, слушай меня страна..... я Жрец леса принёс вам знание истинное, знание древнее , забытое вами несправедливо...
  "Отбракованный Христос", тот что постарше, завистливо смотрел снизу вверх, ссутулившись, виновато улыбаясь. Как бы извиняясь сам перед собой за не состоятельность...
  Девушка костюмер, заметив , разочарование и грусть на его лице подбежала к нему с крыльями ангела и коробкой сладостей, "Вот берите. Берите, будете раздавать детям..."
  Мужчина замешкался, разглядывая альтернативный вариант...
  Ну не Христос конечно, но тоже со статусом, Вы разве забыли?, подбадривала его девушка,- Мы здесь все Христос... Просто на всех белых балахонов и роз не хватило... Антоша он Большой.... Понимаете, он как бы олицетворяет нас всех.... Он возвышается .... Его просто видно ... Ну в конце концов, когда он еще произведёт неизгладимое впечатление на девушек... если не сегодня, если не сейчас... Ангел, это тоже красиво... ангел, дети, вы можете улыбаться детям?
  Могу.. могу ,- мужчина просветлел лицом принимая в руки коробку с конфетами...
  Вот и славно,- ответила барышня, цепляя крылья ему за спиной...
  Крылья... Полёт... Свобода.... Она улыбнулась распахнув руки.... Улыбайтесь, улыбайтесь.... День то какой... потрепала она его за руку,- светлый...
  
  В переулках, примыкающих к улице стали появляться люди в чёрной униформе. Отряды полиции издали наблюдали за происходящим.
  "Капитан Симонов",- к толпе подошёл полицейский,- "что здесь происходит?"
  "Так люди собрались, радуются",- ответила женщина улыбаясь, "День то какой светлый ,капитан... Ты разве не чувствуешь? Улыбнись..., улыбнись... ,чувствуешь, сегодня как будь то родиться должно что то ... что то очень хорошее. Народ, капитан , понимаешь... народ ... Вот всё говорят русский народ , русский народ то.... русский народ сё... Русский народ считает, русский народ думает... А ведь это не правда капитан... Понимаешь? .. Не правда. Есть куча людей разрозненных по квартирам и никто ни когда не интересовался кто и что из них думает... А куча людей, сидящих по квартирам это не народ, Капитан.... Исправить надо эту историческую несправедливость...
  "Черный ворон , черный ворон", - тихо понеслось пение по толпе поднимаясь к платформе к жрецу- Викторычу...
  Викторыч развернул меха баяна и грянул громом, понесшимся по улице , отражающимся многократным эхом от стен домов старинной постройки....
  "Чёрный ворон, Чёрный ворон
  Что ж ты вьёшься на до мной
  Ты добычи не добьёшься
  Чёрный ворон я не твой.
  Ты хранить меня обязан
  А не боль мою клевать
  Странной клятвой ты повязан
  Мне ж служить... Меня ж е.... ать"
  "Викторыч!!!",- прикрикнула на жреца женщина...
  "Вот ты кто капитан? Ты народ или не народ?
  "Он иннн-народ... ное тело",- пробасил Викторыч..
  "Да ладно капитан, -сказала женщина, по глазам вижу всё понимаешь,- Знаешь почему мы здесь? Потому что твоё начальство плохо делает свою работу.... Оно не делает то что должно делать ... в отношении нас... а если это так то может сначала с начальства спросишь? А мы народ... понимаешь... мы народ. Те кто сидят по квартирам и всем довольны не народ.... Это масса разрозненных людишек... А мы можем выйти и сказать, мы народ мы так считаем. А они нет.... Ты капитан должен служить народу по конституции, ты должен служить нам....
  Видишь ли какая ерунда получается , капитан,... начальники твои сами нас собрать и сколотить решили в народ, и потому грабили и убивали нас, а ведь мы не для этого их выбирали, понимаешь... Мы не выбирали их для того чтобы нас грабили и убивали... Ты подумай, кому ты служишь... подумай.... Да нас ограбили тебе зарплату заплатили... ты доволен... На том и живут...
  Знаешь сколько в толпе жён таких как ты... Таких вот мужиков, что сейчас в переулке стоят, и бить нас будут за рубль. А жён тем не менее в толпу отправили, потому что их семьи тоже ограбили....
  Эх когда ещё муж жену поколотит безнаказанно... да...? Да ещё и рубль за это заработает... И жена не в обиде будет... детей то кормить надо....
  Скажи капитан, хохотнула женщина а если твой подчинённый жену твою в толпе ударит, ты ему врежешь? А? А если весь отряд её бить начнёт? Смотри, не сойди с ума ...
  Капитан, скажи честно, душой то ты с нами... На кухне водку квасишь, думаешь, от чего всё так... А вот от того капитан всё так, что мы здесь , а ты там... Если ты сейчас нас прогонишь, то вина за то что всё так, а не иначе будет лежать на тебе капитан, на тебе лично и ни на ком другом...
  Потому что те кто отправил тебя сюда, смеются и над нами и над тобой... Глуп говорят народ русский потому что ничего не понимает и вдвойне глуп от того , что всё понимает, а ума не хватает догадаться как изменить всё... А раз так пусть бьют друг друга... потому что генетическая глупость должна вырезаться, понимаешь.... Так задумана эта система. Дураков зачищают... А дураки они разные: есть дураки подзаборные, а есть дураки с учёными степенями, которые служат всему этому и воспроизводят и дураков подзаборных и подобных себе... Такие дураки ещё страшнее...
  Печально всё это , от того, что кто бы не победил учёный дурак или не учёный ... всё будет по прежнему, всё будет так как было. Так как есть и никогда к лучшему не изменится. Только зацементируется ненавистью и кровью.... Не будь дураком капитан. Дай нам сделать своё дело... иначе тебя же твоё начальство за излишнее усердие и посадит.... Потому что ты их планам помешаешь... Ты ведь не знаешь какие у них планы... Может быть они ждут этого шествия... может быть это их единственное спасение... А тебя дурака послали сюда, потому твой разум по инструкции ещё в сегодня... и ты вообще ничего недолжен знать и ни о чём не должен думать... Помини моё слово посадят... свои же посадят...А когда посадят... у тебя будет много времени мои слова обдумать, но только уже поздно будет... ничего уже нельзя будет изменить... А сейчас ещё можно....
  Никто тебя контролировать не будет... они верят в то что ты исполнительный дурак , а лично их драгоценные ноженьки по земле не бегают... Давай сделаем сюрприз... Иди и отдай приказ охранять нас... ты олицетворение силы , покажи остальным, неприсоединившимся, что ты именно ты и твои ребята сломали этот порочный круг... Даже если тебя посадят, поверь ты будешь испытывать чувство гордости, а не обиду от несправедливости и разочарование...
  Капитан, развернулся и махнул рукой отряд, крикнул: " Встраиваемся в толпу... идём вместе с толпой....".
  Толпа заметно приободрилась, полицейские мирно разговаривали с мужчинами, снующие средь толпы девушки раздавали факелы.. паре полицейских надели венки на голову, молодые люди противится не стали. В соседнем переулке показалась группа людей , наряженных в казачью форму. Некоторые из них расчехляли духовые инструменты . На переднем плане показался дородный мужчина с барабаном на перевес в папахе с околышем и знатными статусными усами... Творческий потенциал казаков в этом городе принято было использовать исключительно для заглушки, орущих митингующих...
  Митинги , в этом городе разрешали, но по странному стечению обстоятельств во время проведения митинга казачий оркестр устраивал репетицию , отчаянно колошматя в барабаны и выворачивая лёгкие в трубы. Пешие репетиции так же не менее странным образом зацикливались на пространстве возле митингующих... Даже очень глупому человеку была ясна цель бесплатного концерта.. Казаки при этом выглядели весьма комично... С целью своей они справлялись и нет. Потому как зевакам становилось интересно о чём же кричат митингующие и народ подтягивался к протестной толпе дабы послушать их речи.
  "- Пётр Валентинович," ,- пробасил Жрец-Викторыч, - "Ты ни как глушить меня пришёл? "
  "Пришёл,",- вязко и нехотя ответил казак со знатными усами,- " А ты что клоуном подрядился работать, не прогуливал здесь бы стоял с нами".
  " Цыц. - крикнул Викторыч,- ты что не видишь кто перед тобой... ты православный казак, За Иисуса Христа нашего кровь пролить клятву давший... на кресте присягавший... Где твой разум, Петя, Иисус пришёл стоит пред тобой... Крест вот он,- Вкторыч- кивнул в сторону огромной деревянной конструкции... И ты православный казак. Православной России пришёл глушить Христа барабаном... А истинный ли ты казак Пётр Валентинович? Может Быть ты бесам присягнул под видом Христа Заступника ? Посмотри на себя, Пётр Валентинович. Внимательно посмотри. Тебе ли меня упрекать, в том что я клоун ряженый...
  Жрец- Викторыч, кричал искренне, с душой, от чего поверг толпу в оцепенение... Раскрасневшись и брызгая слюной он верил в то что говорил... и толпа прониклась его словам смолкнув. Викторыч резко из зрелого балагура комедианта превратился даже не в драматического актёра, а в самого что ни наесть настоящего жреца. Казалось, что его устами действительно говорила мощная и истинная сила... и он уже не принадлежал себе... отчего мурашки ползли по коже...
  "Ты ,",- продолжал он,- " кто ты такой, кто дал тебе право судить нас?"....
  Такие как ты распяли Христа, плевали в него, кидали камнями... такие как ты ненавидели его за то что он смог, то что не смогли они... сказать правду и расправить спину. Ненавидели за то что он знал, а они нет, он мог не бояться , а они нет... Ненавидели его за то что он такой же как они, человек из толпы, осмелился, бросил вызов... сам себе сказал... а я могу... я могу изменить этот мир... Я могу и буду сражаться ... Потому что за мной правда... Кто если не я , сказал он... И плевать мне на то что я простак из народа, у меня нет царственного авторитета... Авторитет добывают... с ним не рождаются... Так сказал он. А что происходит сейчас? Что происходит сейчас? Такие как ты, готовые распять и закидать камнями, живут на то что прикрываются почитанием Христа... И за эту же копейку готовы снова кидать камни во Христа, пришедшего во второй раз.... Ни сошёл ли ты с ума, Пётр Валентинович?
  Не рождаются Христом..., Петя, им становятся... А если ты в каждого потенциального Христа камни кидать будешь, то ты и истинного не распознаешь....
  "Викторыч," гневно махал посохом, внушая зрителям восторг и ужас...
  Женщина жестами пыталась показать ему , что с речью пора заканчивать иначе люди войдут в ступор , что поставит под сомнение дальнейшее проведение мероприятия...
  "Ладно, я как великий жрец, а я жрец, Петя... , потому что жрецов здесь больше нет как ты видишь и не предвидится, благодаря таким как ты. Я как Великий жрец тебе говорю :... вставай в наш строй, Петя, и пой " Господь пришёл на землю Русскую....." Иначе с ума сойдёшь Петя, когда узнаешь кого заглушить пытался. Попрут тебя с твоей работёнки непыльной, а ты ни чего не умеешь делать, кроме как песни про Христа -спасителя орать да в кафтане бегать" Исполни же свою роль по назначению... Хоть раз по настоящему поверь и прочувствуй что ты поёшь и для чего....
  Пётр Валентинович, глянул на толпу, увидел рассеянных в ней полицейских, мирно разговаривающих с участниками шествия, махнул рукой подчинённым... " Айда, - поддержим народ, пострадаем за Христа рублём!"
  Женщина огляделась вокруг, казалось все препятствия были устранены, но спокойствие её было преждевременно за близь стоящим ларьком собиралась новая ударная группа для противостояния. Молодой мужчина рассовывал наличные в руки бедно одетых пожилых женщин и молодых мужчин с явными ярко выраженными на лице признаками особого уровня интеллекта.
  "М да,",- подумала она,- " таких даже грех обвинять в стяжательстве на имени Христа". Взгляды женщины и жреца невольно пересеклись. Женщина отрицательно качала головой, жестом указывая, что стоит молчать....
  "Антихрист, Антихрист",- взвизгнула где то рядом пожилая женщина,- давшая на радостях фальстарт. "Антихрист, Антихрист"....
  Группа её поддержки замешкалась, наблюдая за развитием событий....
  Бабка визжала и то и дело вздымала руки с иконой.... Яркий и резкий запал нервного возбуждения , стал распоряжаться со своей хозяйкой по непредсказуемому сценарию... Она то падала на колени то подбегала к Антону Христу и пыталась бить его Иконой. Антон отлично справлялся с ролью Христа, он взирал на блаженную с высоты своего роста и массы и терпел побои не шелохнувшись... В Коровьих грустных глазах его светилось неподдельное сочувствие к нападавшей... Лик его был страдальчески светел вселенской скорбью о душах заблудших.
  " Что ж вы делаете? Вы"- обличительно кричала бабуся. Антихристу поклонилися...начертание его приняли... вероотступники... шкурные вопросы свои решать решили Богом прикрываясь? Разве Бог стоит на службе ваших шкурных интересов? Совесть то у вас есть? За властью, за богатством пошли Богом прикрываясь? Ложью и обманом поработить нас хотите? Грабить нас хотите, убивать, в нищете держать? Вот тебе...- старушка закатала рукав и вздёрнула руку с пальцами сложенными в фигу..... к лицу Антона- Христа. Желая , подчеркнуть энергетику своего жеста, старушка периодически подпрыгивала стараясь поравнять свое "отношение к происходящему" прямо с носом Антона. Антон в ответ переключился на каменную безучастность, от чего старушка не получив ответной реакции стушевалась на время.
  "Замечательно",- сказала женщина , кивнув оператору, "снято?"
  "Верю, верю",- обратилась она к старушке, сделав несколько хлопков. Аплодисменты растеклись по толпе". "Очень естественно, действительно берёт за душу и пронимает до костей, органично, потому что правдиво, искренне , нефальшиво и вы верите в то что говорите, за вами чувствуется сила , настоящая сила и настоящая правда, текст абсолютно верный, но есть одно но... Вы произнесли его не там и не для тех.... Будем считать это репетицией. Если мы заплатим вам на порядок больше и решим все ваши проблемы, скажите, смогли бы вы быть так же органичны и искренны часа через два....? Или вам всё таки хочется страдать? Может быть вам нравится страдать? Вы знаете я вас понимаю... потому что я такая же как вы... Когда долго страдаешь, постоянно .... изо-дня в день чувствуешь одни и те же эмоции, происходит надлом в один прекрасный момент... страдание входит не только в привычку , оно входит в норму жизни... Вы начинаете чувствовать, то что радость это неестественное состояние... радуются дураки... И чему они радуются? Каким то скатёркам, ремонтам, машинам, радуются тому, что в кармане не пусто, на столе пирог... Глупые.... Разве этому надо радоваться... это же так мелко..., так бренно.
  А иногда вот бреду по улице и если у меня в кармане есть лишний рубль, а это бывает ой как редко.... возьму да и куплю пучок петрушки или какую нибудь безделушку. Нет не потому что они мне нужны... я терпеть не могу безделушки как и прочий мусор... Потому что я знаю что продавец , очень похожий на вас, позволит себе лишний кусок хлеба.... Верно , всё верно вы говорите, не должно быть этого постоянного бегства за богатством.... Но тогда и денег не должно быть.... Ваша жизнь не должна висеть на волоске потому как все ударятся в исключительную духовность, равно как и вы.... Что вы будете есть в мире где ничего не сможете купить и продать ? Кто протянет руку и накормит вас? Но Нужны ли сегодня вы богатому, если каждый ваш рот минус его доход? Да да... это только кажется что много людей много покупателей, много покупателей, много денег....Вас проще держать в крайней бедности, для того, чтобы в критический момент сунуть подачку вашему обезумевшему голодному животу, использовать вас, дабы вы встали на защиту существующего положения вещей.... На защиту своего страдания и чужой радости.... Сами по доброй воле... Синица в руках всегда надёжней?
  Только кто ж вам даст её в следующий раз и за что, по какому поводу, если нас не будет? Если платить будет не за что?
  Женщина обняла старушку: " Идёмте с нами , вы нам очень нужны.... ну правда....вы единственная, кто сможет произнести эти слова , так что вам поверят ни на минуту не сомневаясь в вашей искренности. Где правда, там и сила",- добавила она поправляя сбившийся платок на её голове.
  Молча наблюдавшая группа православных активистов , не сговариваясь двинулась к толпе. Замыкавший её мужчина с признаками "особого заболевания" демонстративно помахал купюрами, прятавшемуся за ларьком... высунул язык и показал неприличный жест, прикрикивая : "Обращайтесь если что ...."
  "Ну кто следующий?",- обратилась женщина к толпе,-" есть версии?"
  "Товарищи, генералы!" - крикнула женщина в сторону переговаривавшихся мужчин стоявших поодаль....- вы , вы я к вам обращаюсь.... Я ещё не разучилась различать настоящих генералов от ненастоящих. Что же вы как не родные в сторонке? Если уж вы решились на такой шаг, вот так на улице в пуховичке, без охраны , без сопровождения, будьте последовательны, спустились к народу так подойди те же к нам, не брезгуйте общением с нами..... Не бойтесь, перешагните барьер статуса.... Иллюзии, иллюзии... как они давят на нас, как они губят нас...... Сколько красивых речей и тостов вы произносили за народ русский. Это так красиво, это так воодушевляюще и благородно.... Как вас распирает от гордости за ваше призвание.... Честь, Достоинство, Служба.... Пасть смертью за другого, не сдастся.... Важность, чувствуете важность всего этого , ыыы-х красиво, поэтично.... достойно... белая кость, лучше других... элита.... А подойти к народу, к тому самому народу службу которому вы так идеализируете в своей голове... из чего собственно и складывается ваш статус, вы можете? Перешагнуть через этот ыыы-х вы можете.... Или то что порождает ваш статус и вашу гордость не достойно вашего статуса и вашей гордыни? Где же логика? Вы служите тому , к чему брезгуете приблизится? Я не понимаю... из чего склеен ваш статус ? Я даже не могу построить эту логическую конструкцию... Ощущение вашей важности противоречит предмету на котором произрастает важность? Статус это величайшая иллюзия, созданная для управления дураками... она действует и в одну сторону и в другую... И на дурака , преклоняющегося перед статусом и на дурака, что плодит дураков почитающих его статус. Ну же... оп-оп, женщина демонстрировала шаги руками... Чувствуете ЫЫЫ-Х в голове и ыыы-х вне головы.... В голове, вне головы... в голове, вне....
  Мужчины, улыбались, они демонстративно пытались показать , что провокация женщины не подействовала, но затем некоторые из них стали соображать, что провокация не так поверхностна как казалась на первый взгляд. Не реагируя на открытую провокацию, они поддавались скрытой.
  От группы отделился мужчина с самым умным выражением лица и направился к женщине, остальные чуть погодя последовали за ним...
  "Вас ведь интересует: будет война или нет?..... спросила женщина.... Вы правы...лукаво прищурясь, погрозила пальцем ,- будет ли Третья Мировая Война решается здесь и сейчас... вот на этом самом месте и мы и вы принимаем решения вне политиков и вне чьих либо частных интересов....
  " Да погодите вы, матушка, о Третьей мировой судачить ", -пытался подыгрывать генерал с умным выражением лица...
  Вы никак за властью в поход отправились?Смотрим на вас и понять пытаемся ангел вы или бес, а ну как добьётесь своего... Кому служить прикажете?
  Третьей мировой , бояться нам не пристало по уставу. Война наш хлеб. Нас другие две войны интересуют: не пойдём за тобой: с хохлами -братьями воевать будем, а пойдем... то нас ждёт не лёгкий выбор: с кем воевать и кого защищать внутри страны пойди пойми. Народ то на то и народ чтобы целым и единым быть. Это сейчас ты бравируешь, что силу собрала, А ну как тебе навстречу другая сила организуется..... Тогда, матушка, получается, что мы в любом случае присягу нарушить вынуждены будем....
  "Верно говоришь , Ваше Благородие,",- всё верно.... Радуют меня слова твои прямо, как бальзам на душу...
  Ангел или бес спрашиваешь? А если я тебе так отвечу : и Ангел и Бес в одном лице... Поймёшь ли ты эту логическую конструкцию, Ваше Благородие"? ... Можешь не отвечать по глазам вижу способен.... Говорю не тебе, говорю другим чтобы слышали... Чтобы понять это надо через многое пройти и не за себя бороться а за других . У боли есть предел , Ваше Благородие, наступает момент и ты перестаёшь жить по правилам этого мира ... чтобы просто выжить и не умереть от боли... начинаешь жить по другим правилам. А в правилах другого мира нет ни ангелов не бесов, ну или ангелы и бесы имеют одно лицо... Я воин равновесия, Нет в природе сильнее присяги данной силе. Я не за властью , Ваше Благородие, отправилась... я восстанавливаю равновесие....
  А равновесие оно как не крути правда и истина... не придерёшься...
  Хочешь служить правде? Служи нам. О расколе не беспокойся.. это моя печаль... Сам подумай если ты на нашей стороне, какая война? Боишься , что среди ваших чинов раскол будет? Не бойся, тебе по уставу бояться не положено. Знаю, знаю твой страх, не у всех военных чинов есть твои качества: ум, честь и достоинство иные их инструкцией заменяют... и не за всех ты можешь отвечать... Последнее слово за главнокомандующим....
  Вот и посмотрим на реакцию главнокомандующего, Ваше Благородие, посмотрим кому он служит... Если равновесию то выйдет со мной на поединок... и мы мирно всё решим, ни капли крови не упадёт, ни единого волоса. Если нет... проиграет в любом случае... Если он неправде служит... стоит ли жалеть.. стоит ли сомневаться и бояться?
  "Боязно нам, матушка, что народ поверит тебе, ты сама в ловушку попадёшь и в других веру убьёшь. Больно уж игроки против тебя волки матёрые",- вздохнул генерал.
  "Весь этот мир ловушка, Ваше благородие, от начала и до конца для всех без исключения... и даже для тех кто западню строит и для тех кто боится в неё попасть..., -ответила женщина. Немного погодя она крикнула в толпу : " Люди добрые, Ваше благородие, страх за нас испытывает, говорит падём мы жертвой обмана и я каяться буду за то что вы пошли со мной, так может по домам? А то глядишь одну беду победим , другую накличем.... Справедливость то она не кирпич , которую в руки взять можно и верить в то что вот она в руках...
  "Поздно, поздно .... Поздно назад оглобли поворачивать", - послышалось из толпы..... "Какая разница.... Что так терпеть, что так.... Так хоть два часа надежды и веры... день то какой... Не порть настроение, Ваше Благородие".
  Женщина развела руками, глядя на генералов, лица которых внезапно перекосились , от того что они увидели позади женщины.
  "Пройдёмте",- кто то деликатно подхватил женщину за локоть. "Пройдёмте, пройдёмте".
  " А-ха-ааа", -протянула она..., обернувшись повинуясь жесту . Молодой мужчина лет тридцати тянул её за собой за угол близь лежащего здания. Хорошо одетый, подчёркнуто вежливый, он словно смаковал самого себя и своё положение в ситуации.
  "Ну пойдём , коль не шутишь",- рыкнула женщина. Выдернув руку из его цепких пальцев.
  В глубине примыкавшего к улице переулка стояли три чёрные одинаковые машины поодаль друг от друга. По тому, как они были припаркованы, было понятно, что все три принадлежат влиятельным людям, но из разных организаций.
  Первая стояла правильно и словно растворялась среди массы визуальных объектов.
  "Садитесь в машину с вами хотят поговорить",- мужчина аккуратно подталкивал женщину к дверце автомобиля, как бы давая понять, что выбора у неё всё равно нет.
  "Я не сяду, Пусть выйдет",- крикнула женщина достаточно громко, чтобы её услышала толпа.
  Пусть выйдет,- она обернулась и прямо и жёстко посмотрела в глаза "вежливому"... - Пусть выйдет... если твой начальник не дурак он поймёт.
  Мужчина нырнул по пояс в салон автомобиля , что то старательно пытаясь , оправдаться перед начальником, за собственный "непрофессионализм".
  Через минут пять - положенную драматическую паузу дверца машины отварилась и медленно, медленно доставая себя всего не сразу вылез мужчина лет шестидесяти... Спокойный , лоснящийся, несущий своё положение словно воду в стакане полном до краёв.
  " Что здесь происходит?",- спросил он медленно и протяжно. Ростом он был одного с женщиной, но ему явно хотелось смотреть сверху вниз, дабы как ему казалось, усилить психологическое давление. Он непроизвольно откидывал голову , вжимал шею и странно закатывал глаза.
  "А вы собственно кто, если не понимаете суть происходящего здесь? ", спросила женщина, едва сдерживая улыбку.
  "А вы не понимаете".- мужчина пыжился изо всех сил..
  "Нет".- женщина не в силах сдерживаться рассмеялась...
  Мужчина стоял молча. Тот что помоложе , оценив ситуацию сунул женщине своё удостоверение.
  "Я думаю это ведомство как никто знает , что здесь происходит. Зачем вы спрашиваете меня? Честно говоря, я бы сама очень хотела узнать у вас , что здесь происходит. Вы хотите доказать свою не причастность к происходящему? Помилуйте,... - женщина прищурилась, оценивая "содержание" собеседника - Помилуйте, полковник...
  Нет ну правда, господин полковник, то что здесь происходит понятно даже ребёнку. А вот с какой целью известно только вам, не правда ли? Вы так старательно взращивали и провоцировали данное мероприятие, что я таки потеряла сон от любопытства... Я знала что ваше ведомство нагрянет в гости... Ну же не томите женский мозг.
  Ах- ну да , продолжала женщина- после непродолжительной паузы- не смотря на то что вы у меня в гостях, на допросе всё таки я .... Понимаю, понимаю святая субординация....
  Хорошо, я отвечу сама себе на свой вопрос. Ваша система движется в тупик, она теряет энергию, люди в депрессии и теряют интерес к жизни. Их больше не увлекают мифы о светлом будущем...
  Те кто мог ухватить кусок пирога в вашей системе уже ухватили его и спокойно почивают на золотых шёлковых простынях. Остальным всё равно... они понимают, что кусок им не положен.
  Турбина вашей системы вот вот заглохнет.... Люди погрузятся в медитативный сон... довольствуясь крохами со стола... Предел достигнут. Дальше идёт разложение.... Такое разложение что вам и не снилось.. Разложение когда на сознание человека уже ни чего не действует, его нельзя контролировать и направлять , удерживать в рамках, выжимать из него нужное. Нельзя предсказывать свойственное ему поведение, а соответственно строить прогнозы на длительный период. Это выбивает почву из под ног ... так ведь?
  Вы не сможете выполнять свою функцию, контролировать , сводить баланс сил, строить туннели для сознания каждого. Вне этой функции вы также ничтожны как и я.
  Вам нужна перезагрузка? Вы хотите вдохнуть жизнь в тело, что вот вот умрёт ? Вам нужно чтобы люди сами по собственной инициативе вдохнули в себя новую силу и жажду жизни? От того то и тычете их палкой в бока то там то здесь?
  Скажите, а вы придумали новый механизм системы? Ну вы придумали что будет после? А как вообще будет происходить переход?
  Придём мы к "лысику" под окна , крикнем свои требования и лысик выполнит их? Возникает вопрос : если это возможно то что мешает исполнить ему то что положено по закону без провокаций и демаршев? Лысику необходимо оправдать свои действия перед его элитой обратным давлением с низу? Так какого рожна , полковник, ты задаёшь мне вопросы? Зачем ты спрашиваешь : что здесь происходит? Здесь происходит то что ты запланировал вместе с "лысиком". Может быть ты для того чтобы всё было гладко выйдешь сейчас к толпе и всё объяснишь народу: что требовать, как требовать.... Каковы перспективы... Глядишь всё пройдёт мирно и гладко, без ущерба национальной безопасности и единству. Ты выполнишь свою миссию, полковник, ты сделаешь то за что получаешь свой кусок пирога, и то что позволяет сейчас тебе раздувать свои щёки предо мной и демонстрировать свою значимость и полезность.
   Или я ошибаюсь...? Ты хочешь продолжать вертеть этот иллюзион эмоций? Ты считаешь, что энергия и жажда действия, мотивируемые сознанием , рождаются только из эмоций? Гневных, глупых, завистливых, ревнивых, жадных, гордых? Ты считаешь , что только глупость управляема и контролируема? Только глупость других, даёт тебе почву под ногами и позволяет тебе быть тобой?
  Может быть ты начнёшь строить новую систему с себя самого... Самые страшные эмоции владеют тобой и ты их раб? Как... каким образом ты собрался лепить новый мир.... Я не понимаю....?
  Как ... глупые, жадные , гневные, завистливые ревнивцы будут строить идиллию, нарисованную тобой? Это утопия, и ты это понимаешь и они это понимают....
  Бардак в этой стране начинается с бардака в твоей голове... Ты выстраиваешь систему, основанную на эмоциях, ты делаешь это для личного удобства.... Тогда зачем рисовать картинки в воображении народа, которым никогда не суждено проявиться в реальности? Выйди и скажи им что несправедливость -основа жизни... постоянная драка за право жить это основа мироздания, запускающая в постоянное движение этот вертеп... Так было так есть и так будет... Ну же... Они скажут тебе: " Окей" и через пять минут тебе прилетит камень в лоб... Не потому что они плохи, а потому что ты сам разрешил им это сделать и ты считаешь что это правильно.....
  Женщина промолчала, немного размышляя о чём то... - затем поджав губу, покачала головой и продолжила: "И это будет идеальная фаза равновесия.... , за которой не последует кармической расплаты".
  Повисла неловкая пауза, мужчины думали над тем как реагировать на слова женщины, женщина рассматривала две другие машины.
  "Полагаю это две ваши ипостаси- попы и бандиты?",- продолжила женщина дабы дать мужчинам выйти из неловкой ситуации.
  "Они"- улыбнулся тот , что помоложе
  "Тогда звони , пусть подойдут.. иначе вопросы к вашему статусу возникают".
  Мужчина потянулся к телефону.
  Женщина усмехнулась. "Все вместе будем разговаривать или с каждым индивидуально? Не боитесь что вас узреют в такой компании? Ваше скрытое триединство даёт вам силу, ваше явное триединство лишит вас силы и авторитета, равно как и смыслового назначения. А хотя о чём это я? Все всё знают... Не хватает лишь какой нибудь красивой зарисовки, официально подтверждающей ваш союз. ... Думайте, думайте.... Я могу говорить отдельно с каждым из вас и каждый из вас не будет знать содержание разговора с другими участниками союза. Любой лишний грамм авторитета в ту, иную или третью сторону и ваш союз рухнет. Те на чьих весах будет недовес , будут уничтожены. Полагаю, вы понимаете, что без бандитов и попов вам не удержать власть. И бандиты понимают, что без вас и попов им не удержать власть. И попы понимают , что без бандитов и вас им не удержать власть.
  Я вот только не понимаю, как вам удаётся дурить народ... Что должен говорить криминальный авторитет своим подопечным? Как ему удаётся строить эти логические дебри дабы быть убедительным... Неужели вся эта воровская братия не понимает, что он главный ссученый? Ну конечно им он заявляет, что его жизнь по понятиям авторитетна не только среди воров , но и у вас рождает уважение.... У вас те кто создают систему таким образом, что в ней иногда нельзя выжить не убив и не своровав? Вы создаёте то за что наказываете. Вам выгодно изолировать большую часть общества из экономики, посадив его на баланду руководствуясь при этом законом. Я не понимаю этих несчастных.... Они жертвуют своей жизнью , их влечёт романтика возмездия за равнодушие к чужим проблемам со стороны тех кто чтят закон, выбрасывающий их на обочину. Они увешивают себя крестами и разрисовывают себя куполами, стараясь доказать Богу что они его карающая рука... Что у этих людей в голове? Какой революционный запал гниёт в застенках?- женщина улыбнулась пытаясь продемонстрировать скрытый подтекст... Представляете, что может случиться ,когда инфернальная сущность долго, бродившая под гнётом осознает иллюзорность своей инфернальности.....?
  А как мне жалко верующих. Что будет с их стяжанием святости, когда они узреют банальность всего того что как кажется им, даёт им силу для духовного роста? Что будет с духовностью , когда она осознает свою иллюзорность?
  Что будет с этими несчастными, что чтят ваш закон , согласно церковному предписанию, что не противятся существующему порядку вещей полагая , что данный порядок от бога...? Что будет с ними когда они осознают, что своим послушанием сами своими руками создают воров и убийц , взращивают инферно.... дьявола сатану, которого им приказано бояться и ненавидеть и пуще прежнего почитать закон, дабы этот порочный круг не разрывался никогда и даровал вам власть...
  Какой революционный запал , святого воинства , удерживают в смирении... Если каждый из них на миг задумается над тем... что неоткуда Христу взять души для сопротивления силам тьмы, тогда как души обманом удерживают в смирении. Если каждый поймёт что если ни он то кто? Кто осмелится восстать? И почему ему нельзя, а им можно? Почему он прав в своём смирении , а те другие правы в своём протесте? Может быть потому его заставляют смириться , что он глуп и не способен понять Бога? Так что же тогда первично, смирение закрепляющее глупость, или глупость закрепляющая смирение. Где выход из этого круга. Как можно почитать свою глупость, препятствующую пониманию Бога и мнить её добродетелью? Почему не стоит стремиться дорасти до уровня сознания тех, кому позволено быть воинами Христа? И если они восстают, то нарушают добродетель смирения? Почему такие двойные стандарты? Если восставшие ближе ко Христу, значит их выбор правильный? Они прозрели, познали божественную суть и восстали? Так может быть смирение и глупость, вовсе не добродетель, а грех?
  Кого с вашего позволения придут бить воины Христа? Правильно глупых в своей смиренности.
  Ибо сатана это глупость. Посеянная и взращенная в обществе глупость.
  Это логика, товарищ или господин полковник. Вы же знакомы с понятием логика? Ну вас же учат понимать что есть что? Вами же так же надо руководить... как и всеми не так ли?
  Всё ведь так просто всё упирается в добровольное подчинение власти. Власти что вроде бы как дана от Бога, но которая не может существовать вне дьявола....
  Смотри полковник, если идеологический гнёт двух других на кого либо из вас ослабнет... вашей системе конец... Основательный конец.... Тем не менее соблазн стать главным игроком среди твоих союзников может перевесить понимание сути вашего союза.
  Каждый из них,- женщина указала на машины.... Существует, только за счёт двух других , только это позволяет держать ему сцепление с сознанием тех на кого распространяется его власть... Чуть- чуть правды и сцепления с сознанием не будет... Нет сцепления нет власти. А теперь представим ситуацию, когда каждый из них встаёт перед выбором: удержать власть любой ценой, например согласиться с правдой, сказать....: " Да, да наконец то, други мои, свершилось, я верил. Я знал... я делал всё возможное.... И ваша вера в меня и мы и мы победили...." Либо вместе с другими погрузиться в основательный хаос... Хаос который не приемлет иллюзий- страшный хаос, в котором власть пламенными речами да и кулаком не добыть... Что бы ты выбрал , полковник на их месте, когда бы выпал такой выбор и такой шанс? Бандиту умереть в любом случае не страшно... Пять минут полного триумфа стоят жизни, которой ему по статусу дорожить особо не положено. А поп? А ну как он на самом деле уверует , что служит Богу?...... Что делать будешь полковник?
   Я бы на твоём месте взяла ситуацию под свой контроль... А как её взять? Пойти и самому рассказать правду. Правду которая позволит тебе остаться у власти и служить народу истинно , а не иллюзорно.
  Понимаю тебя, тяжело придётся, ой как тяжело.. так мозг он только тогда работает когда тяжело....
  Хочешь порядка в системе? Построй нормальную систему. Если думать не будешь не построишь... А думать будешь только в критической ситуации... Вот так... ты не для меня, полковник, провокацию создал.... Ты для себя её создал... своими собственными руками... Ну так и действуй...
  Женщина лукаво посмотрела на мужчину и вдруг закричала так громко, чтобы её услышала и толпа и те кто сидели в чёрных авто. "Всё нормально.... Мы договорились!.... нам расскажут сейчас о том что есть царство божие на земле! А ну братки и батюшки сюда, сюда махала она рукой, сюда на семейный совет... Вытаскивайте свои зады , а то какие же вы нам братки и какие батюшки, коли брезгуете семейными узами ".
  Дверцы авто медленно открылись практически синхронно, и два чрезмерно упитанных человека медленно перекатываясь, проследовали к машине полковника.
  Женщина медленно загибала пальцы: " раз, два, три , четыре, пять, шесть, семь.... Три осталось три",- сняла кольцо с указательного пальца и попыталась натянуть его как корону на фалангу последнего десятого пальца.
  Защёлкали, затворы фотокамер, возле машины неожиданно быстро образовалась кучка корреспондентов. " Скажите... скажите что здесь происходит? Это революция? Ваши планы? Ваши требования к правительству...? Что вы думаете о....
  Женщина стояла молча, ожидая заявления от полковника. Полковник стоял в смятении , по всему видно было, что он был не готов к такому развитию событий.
  "Хорошо, хорошо... -крикнула женщина журналистам,- милые, замечательные мои представители творческой и думающей интеллигенции.... Я бы с великим и неподдельным интересом выслушала сейчас мнение трёх этих уважаемых господ. Уверяю вас, это был бы взрывной, сенсационный материал, самый что ни на есть дорогостоящий. Но как видите , господа, пребывают в смятении ибо они ожидали, что заявление будет оглашено мною, я изложу их мысли и чаяния.... Господа считают , что это правильно, потому как я есть представитель единственного источника власти народа.... Что ж, я попробую это сделать. Заметьте впервые мнение власти и мнение народа совпадают, впервые власть готова пожертвовать всеми благами, преференциями ради того чтобы общество просто продолжало жить и имело надежду на будущее. Свершилось, господа, свершилось.... Мы стоим на пороге новой системы взаимоотношений, на пороге нового мировоззрения, открывающего нам истину бытия. Мы наконец то сможем понять смысл человеческой жизни и предназначение человека . Мы наконец то сможем понять, что Бог для себя самих это все мы в целом. Да , да вот такой Бог, иногда глупый, иногда вороватый, иногда ленивый, иногда жадный, но всегда поучающий нас реакцией на наше содержание со стороны себя же самого со стороны тех, на кого распространяется наша, жадность, глупость, вороватость и лень... Скажите мне о, думающие люди, ведущие разум других за собой своим анализом, своим творчеством, своим видением ситуации. Кто победит , кто Бог, обокравший нас, доказавший нам , что закона нет, посчитавший что разрушить в одном месте и построить в другом это не грех или Бог, сидящий в наших сердцах, зовущий восстановить справедливость? Ну же, ну же, гении, слова, пера и мысли... ответьте мне каков будет исход сегодняшнего дня? Бог не может, проиграть самому себе и выиграть у самого себя ибо он цел и не делим. Я бы могла вызвать святого отца на философскую дуэль и доказать ему что сатаны нет... есть глупость свойственная нашему сознанию, глупость которую принято закреплять несправедливостью. Но я не буду этого делать из милосердия. Потому что я знаю что и он Бог ... Бог , скрывающий своё лицо и тем не менее влекущий познать его.
  Основная революция, что свершится сегодня это революция в понимании Бога, то есть системы смыслов. Это ваша революция господа интеллигенция.... Вам даётся шанс построить систему в которой вы не будете метаться между рублём государства и совестью, честью и интеллектом. Вы не будете деградировать и заниматься вырождением культуры. Мы советуем вам хорошо подумать, если вы конечно ещё способны думать самостоятельно. Взвесьте что для вас сегодня важнее рубль или завтрашний день. Государство вас кормит не только за то что вы навязываете народу образ жизни и мысли, но и за то что этот продукт способен привлечь . В час когда народ устал от государства или не связывает с ним оптимистических надежд, он теряет интерес и к вашему творчеству.... Если у народа нет интереса к вашему творчеству и вы перестаёте выполнять свою функцию, вы становитесь неинтересны и государственному аппарату. Вы повиснете в вакууме ибо не нужны ни умирающей системе ни зарождающейся... Сегодня у вас есть шанс примирить старое и новое. Встать в авангарде и не быть служакой на побегушках.... Вы сделаете услугу и им и нам. Вы можете стать мостом и впервые оправдать своё предназначение.
  "Так в чём же основная суть новой системы?",- послышался тоненький голосок журналистки.
  "Вы? Вы спрашиваете меня? ", возмущённо отпрянула женщина. "Вы те у которых под подушками , дома должны лежать сотни исписанных страниц, исписанных бессонными ночами? Бессонными от того что сердце и разум не позволяют спать . Кто вы милая барышня? " Как вообще можно называть себя интеллигенцией и не иметь собственных мыслей? Почему чтобы спасти себя, я должна за вас выполнять вашу работу? Зачем вы мне? Мне страшно таким как вы рассказывать о новой системе? Что вы выведете в эфир, если в вашем компьютере нет статей о будущем? Это значит, вы и в прошлом ни чего не понимаете и в настоящем не ориентируетесь. Я дала вам основные намёки... у вас будет шанс и новое осмысление Бога, ну... а дальше за полчаса вы должны поднять в памяти всё чему вас учили , весь свой жизненный опыт и всё о чём вы мечтали и сделать репортаж о новой системе будущего.... Опираясь только на свои собственные мысли....
  Торопитесь, торопитесь ибо парадокс состоит в том, что тот кто усердно в стол писал и думал о будущем совершенно безвозмездно, тот быстрее получит материал интересный потребителю , а соответственно получит рубль от "уходящей натуры" за сенсацию и рейтинг.
  Если вам нужна информация о будущем в нужном формате, вы сейчас имеете уникальную возможность взять интервью у нашего всемогущего триумвирата - системообразующей силы представителей госбезопасности, духовенства и представителей так называемого преступного мира , что ныне элитой у нас зовётся. Все они очень дружны меж собой, но пальму первенства в вопросах будущего, я всё таки передам святому отцу. Вероятно в мольбах его усердных, то что он называет Богом являло ему видения относительно будущего. Не исключено, что видения его были навеяны его собственным пониманием справедливости, а именно идеального баланса между всеми нами. Так ведь , святой отец?- уточнила женщина. Есть правда нюанс... духовный отец, сведущ в делах духовных, но в делах прозаических : производственных, государственных и прочих не силён, тут полагаю, помощь ему окажет наш уважаемый представитель из органов. Думаю, что и бывший представитель народа, познавший все тяготы и лишения, несправедливость этого мира, сумевший капитализировать свою тягу к справедливости и являющийся лучшим зеркалом для нас всех, получивший официальное звание "представитель народа", так же выскажет своё мнение.
  Господа, если вы не глупы, то поймёте, что прямо сейчас у вас на глазах произойдёт невиданная до селе трансформация. Разделяющие и властвующие дабы сохранить свой статус будут вынуждены поддержать статус другого. Им придётся отбросить противоречия и родить нечто общее и нечто истинное и чистое...
  Женщина, развернулась к мужчинам: "Я верю в вас, господа, в силу вашего разума и духа, помните что не рассказав о будущем так как того от вас требует будущее, вы сегодня потеряете настоящее".
  Женщина незаметно вынырнула из плотного кольца журналистов , оставив их наедине с озадаченной троицей.
  "Ну что ? Теперь самое сложное",- бормотала она себе под нос... теребя девятый палец. "Самое сложное, самое сложное". Смущённые выражения лиц её спутников, вглядывающихся вдаль, подтвердили её предчувствия. Генералы качали головой, переговариваясь меж собой, они словно сетовали и одновременно радовались за то, что оказались правы.
  С другой стороны улицы, на встречу толпе, двигалась другая толпа, такая же разношёрстная с государственными флагами и транспарантами. Там и тут из толпы выглядывали портреты "Лысика". Зрелище было знаковым - казалось, что сам "Лысик" идёт на встречу, рассыпавшись на несущий его народ.
  Напряжение разрядил балагур, претендовавший на роль Христа. Непонятно откуда в руках его появилась латексная маска, изображающая лицо "Лысика". В считанные секунды он нацепил её , подпрыгнув выхватил рупор из рук Викторыча. "Домой, домой",- кричал он в рупор в сторону двигавшейся навстречу толпе, то и дело скрещивая руки. " Всё отменяется. Я передумал, отбой.... Дранк нихт хауз....." . Толпа спутников женщины сначала рассмеялась а потом ахнула. Прыгающая латексная маска, неожиданно появилась на массивном рекламном мониторе, возвышающемся над фасадами здания. Балагур был вне себя от радости. Это был его звёздный час. Он прыгал и вертелся, размахивал руками и изображал пинки, чередуя их объятьями с рядом стоящими .
  -Драматизьму, драматизьму побольше. Для потомков стараемся !!!, -послышался крик где то рядом. Оператор -мужчина уже в годах , низенький худощавый , на полусогнутых бежал через улицу. Успевая вращаться как вентилятор то в одну сторону то в другую, щурился глядя в видоискатель камеры, как будьто снайпер, выискивающий жертву.
  - Клизьму тебе , а не драматизьму, бесноватый - пробасил Антон- Христос, перекрестив его вдогонку.
  Словно в поддержку Христу рекламный экран погас... Воцарилась тишина.... Толпа спутников женщины, начала медленно расступаться в стороны, образуя проход для идущих на встречу.
  "Пусть идут!",- услышала женщина рядом мужской запыхавшийся голос. "Пусть идут!". Там такое!! Канализацию прорвало, фекалии брызжут в разные стороны, улицу всю затопило. Аварийка не едет. Да ладно бы только это . Мужик пьяный на гелендвагене по тротуарам ездил столб сбил. Провода оборвал. Провода в лужу упали. В общем говно не только летает оно ещё и искрится. Одним словом конец света... Тупик. Пусть сходят, развернутся, к нам в хвост встанут...
  "Спасибо , господи, ты как всегда вовремя,"- вздохнула женщина. Ну вы это, встретьте их, объясните что к чему. Армен пусть не жадничает.. Ладно ,- потрепала она гонца за рукав ,- часа через полтора догоняйте. Хватит вам полтора часа?
  "Хватит, хватит- рассмеялся мужчина- уж больно зарисовка убедительная".
  Женщина обернулась , толпа с портретами медленно и покорно следовала вперёд под молчаливые сопровождение взглядов участников крестного хода, обтекая платформу с восседавшим не ней жрецом Викторычем. Викторыч дабы обыграть своё нелепое положение
  тихонько наигрывал и подпевал:
   Я встретил вас - и все былое
  В отжившем сердце ожило;
  Я вспомнил время зоо аааа-лотое -
  И сердцу стало так тепло...
  Женщина улыбнулась, накинула капюшон и двинулась вперёд по улице. Погода словно отрезала её от оставшихся позади. Теплый снежок падал на плечи сомкнувшейся толпы спутников. Люди смеялись, общались, разливали чай из термосов, кто то раздавал баранки. Ангел с преобразившемся лицом , морщинистыми руками, что впервые тряслись от радости, дарил леденцы на палочках окружившей его детворе. "Рождественская мистерия".- улыбнулась она и зашагала на встречу ветру, что преследовал только её. Не долетая до оставшихся позади, он кружился вихрем и дул ей в спину....
  Впереди показался дом с колоннами. Тот, кого она хотела видеть, прибыл в уездный город с рабочей поездкой. Она даже не обратила внимания на странную и необычную, несвойственную такому событию пустоту вокруг. Её занимал только свет в одном единственном окне , освещавший одинокую мужскую фигуру.
  Словно заворожённая женщина молча проследовала мимо охраны . Следуя зову сердца, не считая этажи она поднималась по лестнице. Ноги сами привели её к двери нужного кабинета.
  Она отворила дверь и тихо вошла. Женщина поймала себя на мысли, что сейчас она уподобилась тем кто раздражали её, тем кто попадая в радиус метра-двух подле персоны номер один, расплывались как ей казалось в идиотской улыбке, забывая обо всём , что наболело...
  В воздухе повисло молчание. Мужчина продолжал стоять спиной , демонстрируя своё привилегированное положение и волю.
  "Вы задолжали мне тринадцать лет нормальной человеческой счастливой спокойной жизни", -прервала молчание женщина.
  "Считайте? что мой долг зачтён, вы так же задолжали мне тринадцать лет. Я знал, что женщины медлительны. Но чтобы на столько..... Что дальше? - произнёс он немного погодя. Продолжая стоять спиной к собеседнице.
  "Я устала, я очень устала",- ответила женщина.
  - Я тоже",- ответил мужчина. "Что народ?"
  -Празднуют рождение Христа",- ответила она .... "Не желаете присоединиться?".... "Без охраны, без сопровождения... как человек... обычный человек..."
  -Растерзают?,- печально усмехнувшись, спросил мужчина.
  - Не знаю, посмотрим,- пожала плечами женщина.- хороший экзамен и для народа и для вас.
  - Я не боюсь народа, я боюсь тех кто думает, что его действия могут приписать народу. Вы же всё понимаете...
  -Понимаю. И народ понимает. А если народ понимает , то чего вы опасаетесь? Кому те кто захотят обвинить народ будут доказывать его вину? Народу? Всегда ли вы готовы принять вину, просто так, просто потому что это кому нибудь выгодно?
  - Вы идеалист... Энергию, противостоящую вам надо уничтожать, если вы ослабите сопротивление, она поглотит вас.
  -Не поглотит, создаст лишь иллюзию поглощения на время. Поглощённая энергия может взорвать изнутри. Вы нужны мне. Вы должны прибрать за собой.... У меня нет и не будет лучшего инструмента.
  - Как вы это себе представляете?
  - И вы и я мы всего лишь загнанные в угол люди. Не смотря на вашу абсолютную власть вы также бессильны как и я ... я -абсолютно бесправное существо. Нами движет желание выжить , равно как и всеми на этой планете... И вы и я понимаем, что выжить мы можем, только если предоставим возможность выжить другим. Чем большему количеству людей мы добудем право на жизнь, тем больше шансов на выживание будет и у вас и у меня. Наше знание тайн вселенной это скорее оружие, добытое в бою, но сегодня вы направили его против меня, а я направила свой меч против вас. Несмотря, на то что мы вынуждены драться, и вы и я понимаем что это некий бессмысленный ритуал , несоответствующий нашему уровню интеллекта.
  У вас было предостаточно времени чтобы создать идеальную систему равновесия, логически обоснованную, систему которая отвечала всем тем прекрасным идеалам , вера в которые позволяет нам не убить друг друга . Я бы предпочла считать, что вы выбрали хитрую тактику и решили , что это не вы должны доказывать миру важность основ благородного бытия, а мир должен доказать вам их суть. Мир должен принести вам их на блюде... И кто бы что не говорил, сбрасывая с плеч тяжёлую ношу , вы были бы убеждены, что выполнили свою миссию....
  Красиво, но... весьма двойственно. На сегодняшний день, увы финал не просматривается, равно как и ваша истинная роль в этом сценарии.
  Как прикажете победить вас? Ценою тысяч, а может миллионов жизней? Вы создали для меня логическую ловушку, я не могу лить кровь ибо сила моя в новой вере, в ином будущем, но уничтожить, всё то что вы навояли просто красивыми словами так же не реально. Тем не менее, вы не только для меня расставили сети, вы выстроили их и для себя. Вы были , есть и будете скорее отрицательным персонажем, возможно им и останетесь и уничтожите всё, за что будете прокляты.... Никто никогда не узнает какими на самом деле были ваши помыслы.... И в том будет не моя вина... и не вина мира, который не отозвался на ваши желания.... То будет исключительно ваша вина. Только ваша. Время уйдёт , силы уйдут и вас постигнет разочарование, но не в мире недостойном вас а вас самом недостойном этого мира.
  - И что же я должен делать по вашему?,- мужчина повернулся к женщине.
  - Ломать, всё то что создали.... Так поступают великие и сильные... Такие поступки свойственны даже космосу, основам природы.... Ломать, заново воспитывать.... Доказывать что модели поведения временны, создаются только с целью обучения и продвижения к новым моделям. И это нормально человек должен стремиться сегодня строить идеальную систему... сегодня... сейчас...не загадывая на завтра. Сколько гадостей и глупостей позволяем мы делать себе сегодня только благодаря вере в светлое будущее...
  Я понимаю вы в трудном положении, вы надеялись на приход новых сил, на реакцию, это позволило бы вам пожав плечами , сказать всем тем , кого вы воспитали , вашим соратникам и серым кардиналам : "что делать мы сами виноваты?"
  Но согласитесь это не решение проблемы. Решением проблемы может стать прозрение тех самых теневых сил, что выжидают нашей схватки. За их куш платите вы своей репутацией. Наверное, они понимают, что выхода два либо новый договор, либо война. Оба варианта их устраивают. Я всегда пыталась проникнуть в их сознание. Они должны понимать логику развития , и должны видеть все ограничения и реакции... Они всё понимают... но счастье их в том что они не несут ответственности и им не грозит голодная смерть. Наверное, им потешны наши баталии, наверное, они делают ставки ....
  Мне показалось вам нравится быть хитрецом на внешней арене... Сможете ли вы на внутренней проявить такие же качества? Полагаю, вы догадались, о чём я буду вас просить. Вы должны сделать так, чтобы новую систему или идеи новой системы принесли именно эти силы. Вы должны выдавить их из зоны комфорта, водрузить на них ответственность, подсветить их лица прожекторами и сделать всё возможное, чтобы инициаторами построения новой системы стали они . Я хочу , чтобы они носились с идеей новой веры и системы так же как я , понимая что это их единственный шанс выжить... Создать коридор давления на моё сознание было не трудно, но сможете ли вы создать коридор давления на их разум ?
  - Как вы себе это представляете?
  - Очень просто... я принесла вам новую веру. Веру людей и обоснование сути справедливости через Бога. Экономика не может не соответствовать мироощущению человека. Деньги как фактор власти это всего лишь инструмент. Оставьте его в руках правообладателя и создайте новый. Скажите вот правильный, а тот мне больше не нужен. Вы дабы сохранить власть и порядок, должны идти за верой людей. Не народ должен выйти за царём, а царь должен выйти за Богом коим и является народ. Народ простил вам пропажу денег со счетов и господа простят.... Их статус в мире новых смыслов потеряет вес и значение. Равновесие... ни чего личного. Уверяю вас многие почувствовав , что мы движемся с вами на встречу друг другу вместо того чтобы бить друг друга на смерть, поспешат опередить вас дабы занять удобное местоположение в новом мире.
  Я думаю , что самым сильным вашим ходом, ну или самой сильной провокацией, будет ваш выход к народу сейчас в толпу... без статусов ... и всего прочего, что вас разделяет...
  Да, кстати, начните прямо сейчас... подпишите... У толпы должен быть повод для ликования. Вера должна подкрепляться действиями. Женщина положила пачку листов на стол...
   ******
  "Уф... ну и денёк выдался", -ворчала она ,сунув ноги в тёплые тапки, попутно наливая горячий чай. Чего только не сделаешь, чтобы решить обычную, насущную , заурядную проблему.
  Это ещё хорошо, что меня мир спасать не отправили,- зевнула, щёлкая клавишами телевизионного пульта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"