Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Платье для Агнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о будущем

   Платье для Агнца
  "Ну и ну..." , -восхитилась она. Такого качества реалистичности сновидений мне не приходилось испытывать прежде. Эффект абсолютного присутствия. Вместо обшарпанных стен квартиры ещё более фактурный антураж не то бункера , не то бедной квартиры в ещё более бедной стране.
  Восторг неожиданности тут же был подкреплён звуками речи незнакомого языка. Дверь распахнулась, на пороге возникла коренастая фигура в камуфляже.
  Ес, Ес- неожиданно для себя прошипела женщина . С готовностью реагировать на всё что последует в качестве приказа она поднялась и присела на низком топчане. Послышались торопливые шаги, в комнату вошёл седовласый, но ещё не старый мужчина с армейской выправкой и папкой бумаг в руках.
  Мужчина бросил папку на стол и развёл руками.
  "Нус-сс . мадам , разве не этого финала вы ожидали?"
  "По правде говоря я просчитывала несколько вариантов" ,-поджала подбородок женщина. Жаль только, что все они были лишены высочайшей изысканности, отдавали пошлостью и примитивностью.
  "Н да-да, не утруждайтесь пояснять",- прервал её мужчина, "сейчас вы попытаетесь сказать, что старались думать как мы". Не скроем мы тоже старались думать как вы ... и вы знаете, возможно нам всё-таки удастся поразить вашу скучающую натуру, невесть как забредшую по ошибке в этот Богом забытый мир.
  Хотите я расскажу в каком направлении двигалась ваша логика? Я даже право не знаю кто из нас примитивен и лишён изысканности вы или я. Вы, воображавшая реакцию на ваши письмена или я, пытающийся понять, то что вы сама себе придумаете в качестве наказания.
   Набор и правда не богат. Либо вас казнят те кого вы старались пожалеть и понять, изображая из себя милосердную матерь вселенной . Те кого пытались спасти , защитить. Вы должны прочувствовать, что ошибались , что ваши рассуждения оторваны от реальности. Прочувствовать, что всё гораздо, гораздо проще. Всё что вы напридумывали себе не более чем фантазии домохозяйки, заключённой в стенах своей убогой квартиры. Аскеза и правда действует на людей не лучшим образом . Она разрушает человека через путь вниз или вверх. От аскезы хочется сбежать, не правда ли? Сознание человека так устроено оно жаждет постоянных трансформаций и приобретений. Вы страстно жаждете трансформаций, не желая сознавать, что возможно они не нужны никому. "Вы должны... как это у вас",- мужчина брезгливо сморщил лицо: "Прочувствовать кожей насколько далеки грёзы и банальное естество всего того что окружает вас".
  Второй вариант: это равнодушие. Вариант, когда вы вдруг понимаете, что нет ничего... нет ничего того что вы вообразили, никому не нужно ваше творчество, более того оно банально и не соответствует тому чего общество действительно ждёт. Не соответствует по причине того, что вы старательно избегали усилий труда над собой и полагались, что ваш талант прекрасен сам по себе, только потому, что вам самой нравится то, что вы делаете. И вы почему то решили: "раз сие нравится мне, это должно нравиться всем". Вы критикуете других, упрекаете их в том чем сами больны. Несомненно, вас должно постигнуть разочарование. Вы должны осознать что напрасно отреклись от простых житейских радостей , от святого права на глупость. И всё это ради того чего не существует в принципе.
  Ну и третий вариант вы должны во отчую узреть как благие намерения устилают дорогу в ад . Узреть как ваши мысли толкают на ещё более мерзостные поступки."
  Женщина изобразила гримасу, которую можно было бы расшифровать словами "возможно" или "не знаю".
  Сцепив пальцы, она пристально посмотрела на собеседника, пытаясь прочитать клинопись его морщин. " Мне право лестно, что ваши мысли обращены в сторону моей скромной персоны. Я и подумать не могла, что кто либо из рода мужского, будет столь внимателен ко мне. А вам не приходило в голову, что я всего лишь отражение вашей мысли? Меня в принципе не существует, я фантом? Вас самого терзала безмерная репродуктивность вашего воображения, но вы не могли позволить себе быть тем, кем вам хотелось быть. Ибо должны быть исключительно правильным, соответствующим тому что востребовано, я бы даже сказала дьявольски преданным некому установленному правилу. Вы считаете , что ваше право судить и вершить судьбы других завоёвано в честной борьбе. Но победа сама по себе не даёт право на непогрешимость. Тяжкий груз сомнений от терзающих вас противоречий. Вы стараетесь быть непогрешимым, идеальным, безупречным ибо эти качества сами по себе источник власти. Но возможно ли это? Возможно ли быть идеальным для всех? Очевидно нет. Вы далеко не идеальны вас преследует печальная участь- всегда быть противовесом всему что рождается и прежде всего в вашей собственной голове. Вы долгое время бичевали себя самого за то за что пытаетесь наказать меня теперь. Как знать чем бы это закончилось, если бы не появилась я и не решила облегчить ваши страдания? Я стала объектом вне вашего эго, на которое можно обрушить недовольство самим собой. Отныне вам нет нужды разрушать себя , теперь у вас есть визуальное воплощение того, что вы так яростно ненавидите в себе.
  Вы явно лукавите, оглашая варианты наказания для собственного альтерэго. Мне казалось вы достойны несоизмеримо большего, эпичного ... со вселенским размахом. Ваша худшая или лучшая часть личности достойна великолепного сценария, зрительных образов, поражающих массовое сознание настолько, что завладеют информационным полем этой планеты навсегда и будут существовать вне времени. Тем, кто ещё не родился или уже умер они будут являться или уже явились через видения. Желаете, чтобы я рассказала о ваших мечтах?
   Вы всегда мечтали быть мировым вершителем судеб, но для этого вам нужен был инструмент, оперируя которым вы могли влиять на вся и всё, наделённое разумом. Вам нужна была собственная религия и миф о неких знаниях , недоступных остальным. И вы создали эту религию, но внедрить её не смогли. Не смогли, потому что знания сами по себе нечего не значат. Ваша религия должна иметь власть над эмоциями человека. Но как достичь этой власти? Как упразднить, то что было создано до вас?
  То, какую казнь вы придумали для меня, а точнее для себя раскрывает вашу сущность. Вы понимаете, что никому не нужна ваша религия. И не потому что она плоха или плохи люди, не желающие принять её. Всё гораздо проще: человек сосредоточен на примитивных действиях и не обладает в отличии от вас большим запасом времени для поисков высшей истины. Ему попросту некогда думать над тем над чем размышляете вы. Полагаете, что вам следует создать условия для того чтобы человек задумался или принял на веру то над чем размышляли вы? Человек думает о вечном только перед лицом смерти или безвыходного положения. Всё в ваших руках... вы вольны создать и смерть и голод, повелевать низменными инстинктами. Но как только вы погружаетесь в планы созидания данных условий, вы перестаёте чувствовать связь со своей религией. Вас терзают противоречия. Вы вынуждены быть злодеем, дабы удержать порядок как высшее благо. Но как любой умный человек вы не можете постоянно возиться с однообразием, вы ищите развитие. Когда же человеку наскучивает однообразие он пытается фантазировать, он воображает, думает над тем : а как бы было иначе. Как всё это сломать и пересобрать... весь этот мир подобно детской игрушке головоломке. В вас борется хозяйственник и романтик. Но хозяйственник побеждает, потому что это насущно и востребовано. Романтизм же это нечто эфемерное, то что нельзя потрогать. Но вы также понимаете, что фантазии о совершенном будущем также могут быть источником власти. Сколько тысяч лет люди верят в то что когда нибудь на этой земле воцариться рай, успокоение и гармония. Они наивно терпят и ждут, не понимая что это невозможно без ломки того что есть. Жестокой ломки и хаоса. Всё потому что единовременно договориться в условно назначенный час о пришествии рая на землю не возможно.
   Вы ощущаете, что личность ваша раздвоена , но хуже того вы ясно ощущаете святую простоту и незатейливость бытия. Это так страшно осознать однажды, что всё пустотно и ваше желание создавать условия и ваша религия. Прочувствовать каждой клеткой тела мир в который заключено ваше сознание. О как хотелось бы подняться и посмотреть на него со стороны взглядом, чужака и постороннего.
  Я ваше спасение, играя со мной, вы вновь чувствуете свою целостность и при этом понимаете, что выполняете обе функции, обе задачи без ущерба своему душевному здоровью. Посему позвольте мне самой придумать сценарий казни. В глубине души вы видите себя исполненным высочайшей степени благородства и уж точно не злодеем. Ибо это быть злодеем глупо. А глупость вы считаете величайшим из пороков.
   "Любопытно",- улыбнулся мужчина , лицо его осенило удовольствие человека получившего желаемое. "И как вы это видите? "
  " Будь те спокойны. Это будет достойно вас. Поверьте, здесь я проявлю невиданную щедрость. Если аскеза привела меня на данный путь, то не достигнув проповедуемой цели, перед лицом не сбывшихся надежд не грех и шикануть...
  "Ну и в чём же она будет выражаться? "
  Платье... у меня должно быть платье , оно будет основной частью Шоу. Человечество алчет зрелищ, эмоциональных зрелищ. Может быть именно эффектное, запоминающееся шоу позволит активизировать ваше вероучение.
  Вы ведь не можете позволить себе то что могу я.... Я женщина, мне не пристало тащить на себе крест. Поверьте, в современных декорациях это выглядит, по меньшей мере, не уместно и пошло.
  А платье в самый раз. Сотни метров тончайшего шёлка цвета крови. Я Хочу, чтобы его шлейф уходил за горизонт пустыни. Ваши возможности безграничны, хочу чтобы над его фасоном трудились лучшие дома моды. Пусть его шьют арабские женщины. Труд их должен быть щедро оплачен. Под весом платья куда приятней прогибать спину, нежели под сколоченными брёвнами.
  Голова... мне нужна корона. Терновый венец мне вряд ли подойдёт. Уверяю перекошенное от боли женское лицо не первой свежести не способно создать романтический образ, скорее наоборот оно приобретает комические черты. Мне нужен величайший ювелир и художник. Он должен создать из бриллиантов объект, напоминающий падающие с неба слёзы.
  Падающие первые лучи зари, преломляясь в его гранях должны отвлечь внимание зрителя, ослепить его на мгновение, заворожить. И тогда мы сможем совершить магию... точнее искусный фокус. Как вы уже догадались: я не планирую умирать, хотя бы только потому, что эффектное шествие королевы не должно завершиться прозаически, бренным одиноким и брошенным трупом в песках. Смысловую нагрузку вряд ли кто осилит. Сие ведь не урок литературы и нет педагога, проверяющего учеников на способность расшифровывать образы и метафоры.
  Ни кому не интересно наблюдать прозаичность, тем более смерть, да ещё и там где её и так предостаточно. Я исчезну, я превращусь в птицу с лавровой ветвью в клюве. Напряжение, томившее зрителя и смешанные чувства должны разрешится катарсисом. Все должны выдохнуть разом в финале . Враги, осуждающие, презирающие, равнодушные, почитатели и сочувствующие.. все. Полагаю, что самый громкий выдох будет ваш.
  Люди должны восхититься изяществом, с которым удалось избежать казни. Подтекст примерно прост: Выход есть всегда, даже тогда когда весь мир против тебя. Святое равновесие сделает свою работу, убедив зрителя, что нет тех кто прав и не прав внутри единого целого. Люди сами придумали правила игры и сами могут изменить их.
  Тончайшая чувствительность и глубина понимания без них новое учение не родится. Как их открыть в человеческих душах?
  Как правило, религии рождаются как протест. Людей объединяет инакость . Либо же религии рождаются как способ решения глобальных проблем. Люди получают желаемое , а в месте с тем платят доверием к концепции способствующей их спасению.
  Религия и миф о мироустройстве есть величайший источник власти. Вы хотите получить его, но не знаете как.
  Во времена далёкие и тяжёлые, получить власть над сознанием было гораздо проще. Когда у тебя нет ничего ты пытаешься создать вымышленный мир и жить в нём. Страждущие потянутся за твоими фантазиями и вот ты уже в состоянии лепить этот мир из сознания и действий тех кто алчет жизни в ваших воображаемых мирах. Сегодня всё иначе. Практицизм, деньги, возможности и личное пространство вот основа счастья. И у каждого свой рай, очерченный его способностями и возможностями. За какими фантазиями шествовать сегодня тем, кто ищет другой реальности? Живот набит и зрелища общедоступны... а что ещё нужно ? Как видите я тоже не романтик в чистом виде. Я практична так же как вы..... и у меня есть тёмная сторона личности. И вы выбрали именно меня на эту роль потому что мы с вами говорим на одном языке. Наши оборотные стороны личности способны установить полный контакт. Именно поэтому я не жертва... Я обычный человек как впрочем и вы. В нас нет яростной одержимости и полного растворения в своих убеждениях ибо нас часто били, и мы научились приспосабливаться, проникать в сознание и мысли другого , для того чтобы иметь возможность победить .
   Вам не нужна жертва, простая, банальная из которой вы впоследствии смогли бы слепить культ. Как вы могли заметить люди перестали романтизировать смерть и испытывать страх перед ней, Смерть утратила сакральное значение для сознания и по сути является вещью практически бытовой. Вы засыпали трупами пустыню и степь , но никого это не трогает за душу поверьте.
  Стыдно признаться, когда я смотрю ваши фильмы о спасителях человечества , то первая мысль что возникает в моей голове : Зачем? Зачем они это делают? Не ужели они также как вы... не понимают, что тем самым они не спасают, а обрекают человечество? Но тут же нахожу ответ. Героями движет чувство самосохранения. Не каждый способен смириться со статусом жертвы. Всегда приятней считать, что ты способен влиять на процесс нежели нет и твоя участь зависит от мнения другого на твой счёт.
  Сегодня вам придётся бороться не с романтиками, сегодня вам придётся бороться с такими же прагматиками как и вы сами. Увы они перешагнули через понятия добро и зло и думают и видят так же как вы. Сегодня вы будете бороться по сути со своим внутренним Я, со своими собственными мыслями и убеждениями.
  Я считаю что нет ни чего прекраснее нежели борьба двух абсолютно равных по форме и содержанию. Им не зачто зацепиться в другом. Неистовая борьба с сами собой.... Ах как это красиво. Нападайте, сударь, сказала бы я вам лет этак двести триста назад и возможно даже протянула вам оружие.
  Так за что вы будите судить "Великую Блудницу"? Да да для кого то скорбящая мать вселенной, для кого то великая блудница не суть важно. Хотя интуитивное осмысление относительности образа для сторон противостояния уже является предтечей новой религии. Один и тот же человек, но как по разному воспринимается сторонами. Искушённый зритель поймёт, что проблема не в образе, проблема в относительности позиций, оценок и противостоянии. Копать надо суть противостояния, а не его источник в образе человека. Так всё таки, за что вы будете меня судить?
  А впрочем не утруждайте себя... всё и так ясно. Маленький человек взвалил на себя непомерные амбиции. Решил, что знает больше остальных, тогда когда в принципе ничего не знает. Решил, что имеет право судить остальных с положения своей некомпетентности. Не правильно истолковал понятие свобода совести и чести. Шантажировал правом голоса и свободой изъявления мнения. И вообще решил, что имеет право на созидание нового представления о мире.
  Вот видите, я сама себя могу осудить и казнить, вам даже руку не стоит прикладывать. Ах как легко наказывать заблуждающихся в назидательных и воспитательных целях. Совсем не так как тех кто видит тебя на сквозь и понимает и чувствует твою мотивацию как свою собственную.
  Если вы скажете мне: " отрекись от своего учения!", я вам отвечу " да пожалуйста!". Только что вам это даст? Займётесь поисками новой жертвы? Более строптивой?
  Вам нужна реакция равновесия на ваши действия. Вы полагаете, что если казните строптивца, то чаша весов склонится в его сторону и всё что вылетело из его уст или же было написано приобретёт силу. Вы полагаете, что добьётесь своей цели через кармическое возмездие ? Ах как благородно , я право теряюсь в догадках, кто из нас истинный мессия. Ибо тот, кого вы сочли необходимым казнить предметно лишается тела, вы же рискуете лишиться своего внутреннего стержня на который намотан ваш интеллект, характер и мировоззрение. Вы возненавидите своё тело, лишённое стержня, потому как свой стержень вы любите больше всего. Хотя может быть я не права... Возможно вы спокойно склонитесь перед силой возмездия и станете наконец то самим собой, целостным, живущим в гармонии с внешним миром. Вы жаждете ответной казни, как жаждут подарка в день ангела.
  Вот ведь не задача, я фальшивка и не тяну на роль фанатика, безраздельно верующего в свою силу и миссию.... Не последует за мной возмездие... увы. Тем не менее время поджимает, требует решительных действий, а другого претендента на эту роль нет. Искусственная фальшь порождает фальшь, вы не переиграете то, что решили переиграть. Так как же нам стоит поступить, сударь?
  Может быть так как принято поступать в семье? Когда нерадивое чадо не справляется с обязанностями, возложенными на него, ответственный родитель сам исполняет поручение.
  Что с моего гласа, вопиющего в пустыне. Он не кому не нужен. Да и где же мне вести проповедь, за которую вам стоило бы судить и казнить меня. На улицах, в интернете? Помилуйте... Вам нужен тщательный обстоятельный анализ информации и дозированное приучение публики. Какой интернет? Какая улица? И орден и секта разбегутся ибо выгоды нет и остроты переживаний.
  Я нужна вам как оглашение позиции , занять которую вы никогда не сможете в силу своего положения. Та информация которую несу, нужна вам как воздух, как спасительный круг. И тем не менее вы вынуждены противостоять мне. Я для вас шахматная фигура на доске, а вы для меня. Ваш статус ваша позиция в игре, вытекающая из вашего статуса, так же и для меня точка опоры. Кому интересны мысли другого, если только они не отражают его собственные мысли. Если только единомышленник не путь к созиданию новой силы и новой системы. Но когда мысли двух абсолютно разных людей начинают двигаться в едином русле? Правильно тогда когда человек сталкивается с неприятностями и учится анализировать и видеть больше чем остальные вокруг. Ему кажется что он одинок, но вдруг как глоток воздуха, пробивающийся через удушье безысходности он встречает отражение самого себя во плоти.
   Вы мне также нужны , сударь, как воздух. Ваш статус в системе, ваша привычка думать и действовать. Вы есть то поле на котором прорастут семена, брошенные моею рукой.
  Положим мы с вами не дети, ищущие пути на ощупь. Мы способны видеть то что способен видеть многосложный и многоуровневый Бог. Так стоит ли нам в который раз разыгрывать спектакль, который и вы и я переросли и духовно и интеллектуально. Плохи те актёры , что играют пьесу , которая им не интересна. Нет вдохновения, нет стопроцентной самоотдачи. Отсюда и результат. Зритель не уносит в своём сердце ни чего из того что увидел или услышал.
  Чтож если вы не против, я перейду к делу,- женщина встала и выправила спину на манер армейской выправки.
  Мне нужен выход на систему, коей вы и являетесь. Конечно, ваши опасения не безосновательны. Вы считаете , что я не обладаю должным опытом и знаниями дабы вмешиваться в процессы которые вы так старательно оберегаете. Но найдите в этом и плюсы. Надо мной не довлеет то что довлеет над вами. Я не заложник знаний и опыта. Я королева , ферзь и могу двигаться на шахматной доске так как захочу. Чего вы себе будучи королём позволить не в состоянии.
  Игра проста. Я делаю ход вы оказываете сопротивление где то на стыке нашего движения друг другу образуется рациональное зерно новой системы. От меня мечты от вас реальное воплощение с поправкой на действительность. Вот видите всё просто.
  "Да кстати," -женщина лукаво улыбнулась, бросив проницательный взгляд на собеседника.
  На счёт игры равновесия и возмездия. Вы не меньший романтик нежели я. Удивительная вещь, чем выше взбираешься на пирамиду власти , чем больше открываются глаза на суть всего и вся, чем больше понимаешь насколько всё банально и тривиально тем больше хочется чуда и сказки, дабы уберечь свою психику и разум от разрушения. Чем отличаются человек у основания пирамиды и человек, взобравшийся на вершину. И тот и другой всяк по своему возятся с прозаичностью бытия и пытаются спасать себя фантазиями, ибо это неотъемлемая часть сознания, и самоощущения человека через эго. Но как правило есть нюансы. Человек внизу пирамиды грезит о чуде как о сопровождении получения неких неограниченных возможностей. Человек в верху пирамиды , получивший неограниченные возможности понимает, что чуда нет и судорожно пытается восполнить недостающий элемент.
  "Рискну предположить, что вы верите в то что если вы чрезмерно будете упорствовать в создании для меня неблагоприятных условий или того больше постараетесь смахнуть меня с шахматной доски, демонстрируя мне в очередной раз, что против лома нет приёма за меня обязательно вступятся силы высшего порядка. Вы, правда полагаете они поспешат спасать меня?". Женщина рассмеялась.
  А может вы считаете, что я как две тысячи лет назад подобно ему буду удивлённо кричать в небо: "почему нет помощи"? А я яй... такая миссия и ни какой поддержки.
  И вы и я знаем что никто не придёт... И вы и я понапрасну верим в эти фантазии. Никто не придёт спасать мои мысли и не принесёт вам новый мир на тарелочке.
  Более того я удивлю вас ещё больше. Вы и есть та сила, которая должна спасти мои мысли и принести их в этот мир. Те на встречу с кем вы так рассчитываете, могут не утруждать себя аудиенцией или контактом с вами. Они попросту могут владеть вами , быть вами... Вы будете их орудием как бы вам не хотелось выделить себя как объект, не вступающий ни с чем и ни с кем в реакцию. Объект исключительно самостоятельный и независимо мыслящий.
  Вы же хотите уподобиться им , наблюдая за ними, подражая им, учась у них? Вы полагаете, что так вы поднимитесь на их уровень силы и разума.
  Женщина наклонилась и вкрадчиво прошептала на ухо собеседнику: " Всё уже внутри вас... общайтесь, учитесь , наблюдайте... контактируйте. Вам не обязательно, лицезреть объект вне вас для анализа, куда гораздо более действенен контакт с объектом, заключённым внутри вас. Стопроцентное взаимопонимание без погрешностей осмысления терминологии через жизненный опыт. Вам даже переводчик не нужен."
  Ну сами подумайте как вы будете в состоянии понять "их". Для этого вам необходимо прожить с ними бок о бок их жизнь. Вы что будете ходить за ними по пятам? Даже если и так... вы всё равно будете воспринимать их как посторонний объект со своими целями и своей позицией сознания.
   Они идут вам на встречу.... Вы получите желаемое.... Если будете способны слышать и видеть. Более того вы всё уже получили только вот сможете ли воспользоваться?
  Что ж если я убедила вас то давайте ближе к делу, разберём возможные сценарии.
  Итак, общие черты системы я описала.
  Полное равенство статусов, ответственности и обязательств. Полный доступ к информации. Сознание всех и вся начинает выстраивать систему мировоззрения с нуля. Фундамент: все являются единым целым- энергией которая в процессе своей генерации преобразуется в осязаемую форму , доступную для анализа сознания. Сознание как таковое ощущает себя в качестве объекта, выстроенного по отношению к среде. Тем не менее точка концентрации сознания является единым целым со средой и всеми объектами представленными в ней. Объекты связаны с собой единством энергии и сознания, но угол зрения который по сути и образует саму среду как объект отражающийся в сознании, а точнее в массе точек, объектов сознания, создаёт иллюзию относительности или отчуждения. Человек как точка концентрации сознания обязан визуально осмыслить данный механизм, понять и прочувствовать. Человек должен развивать в себе ощущение общности со всеми точками концентрации сознания. Так со временем он научится проникать в любую точку концентрации сознания и иметь абсолютную связь и взаимопонимание со средой и обществом.
  На базе развития данных качеств, а точнее параллельно с желанием человека приобрести данные свойства разума, будет выстраиваться новая система общежития, определяющая равенство политических и экономических статусов. Не в ущерб к самой среде обитания. Человек должен видеть как система взаимоотношений , гарантирующая выживание связана с возможностями среды обитания. Ощущение целостности , позволить создать соответствующий технологический уклад.
  Деньги как мерило возможностей упраздняются, потому как они противоречат понятию о равенстве политических и экономических статусов и в целом праву на жизнь, а также добровольному праву на делегирование полномочий на распоряжение своей судьбой властным структурам. Структурам . которые ради выживания части населения могут уничтожить другую часть населения через использование технологий лжи, которые не как не соотносятся вере человека в Бога. на которой строится в принципе общественный договор и государство как таковое.
  Наличие разных религий признать заблуждением и вынужденной особенностью общественно-политического устройства и организации взаимоотношений в обществе.
  Что касается денег, то вместо них приходит взаимоотношение количество продукта и количество населения . готового потребить данный продукт. А также отношение данных величин к экологическим показателям и физическим возможностям среды.
  Продукты гарантирующее выживание еда, вода, тепло, образование , транспорт-для общества будут бесплатными. Основная задача общества создать информационно -распределительную систему позволяющую обеспечить общество. При этом общество само будет создавать данную систему. Задача и функция так называемого государства, обеспечить техническое сопровождение данной системы. При этом общество должно быть занято на сто процентов и нести ответственность за возможность бесплатного распределения благ доступность и достаток их.
  Сознание общество должно работать на единой волне.
  Международные отношения: все за границами эпицентра созидания новой системы должны понимать. Что мы строим совершенную систему выживания. Кто не согласен со строительством царства божьего на земле, пусть выйдет и объявит об этом своему народу... Нам это только на руку.
  План внедрения системы: для начла мы с вами столкнёмся в точке защиты прав отверженных, тех кто не нужен, тех кому нет места в современной денежной-распределительной экономики.
  Как для хозяйственника они для вас лишние по сути. Холодный ум и расчет соотносит коэффициенты и видит, что чем больше средств для распределения и чем меньше объектов для распределения, чем меньше точек концентрации сознания стремящихся использовать общество на благо своего кармана. Чем проще система увязки противоречий возникающих между ними тем вы ближе к процветанию. Слабые и глупые должны умереть.... Рационально ... такими идеями редкий мозг не соблазнится. Вы безусловно можете лелеять ожидание результатов. Но увы природа сознания и среда разрушат ваши мечты. Вы так или иначе можете стать жертвой своего холодного и расчётливого разума.
  Избежать данной участи вы можете только через обладание общим полем сознания, но увы ни какими искусственными методами вы не подчините себе данную энергию.
  Единственный доступный способ это обращение к общему разуму через настройку разума каждого на общую волну. Это же возможно только тогда когда вы предоставите план выживания для каждого без исключения. Ибо все точки концентрация сознания и представляют собой общее поле. Выбросьте любого из данной суммы и у вас ничего не получится. Исключение его это само по себе конфликт с общим полем сознания. Конфликт и противостояние.
  Ну же возражайте мне говорите о том, что достучаться до сознания каждого невозможно, куда проще решать проблемы быстро эффективно. Продавать оружие и стравливать тех кто за границами твоей территории весьма гениальное и простое изобретение и деньги в карман и потенциальные враги долой. Великолепная стратегия, тут я с вами поспорить не могу. Но так ли она гарантирует результат?
  - Возражать? Зачем?- мужчина надменно ухмыльнулся- Легко быть моралистом , не делать ничего и просто обвинять в злодействе других. Знаете зачем вы здесь и я трачу на вас своё время?
  Не скрою , банальное любопытство. Вы ведь боитесь казни ни от моей руки, не правда ли? Вы боитесь казни от руки абсолютной справедливости. С вас спросят за то что вы не сделали ни чего, вы не предприняли усилий сверх...
  Я положил к вашим ногам весь мир, я исполнил сценарий в точности до запятой. Свобода слова... пожалуйста, свобода действий... пожалуйста... Я стал форменным злодеем и глупцом, дабы вы могли красоваться на моём фоне... гибнут люди, от пуль от голода... Всё по вашей милости.. Ну же придите... , научите меня жить, объедините и просветите. Вы думаете, эти ваши записки сумасшедшей вообще кто то читал? Да даже если и читал, то что? Что я вас спрашиваю? Кому нужна эта демагогия? Им нужна реальность. Реальность даю им я. Я. И если они встанут перед выбором реальное зло или эфемерное воображаемое добро , они выберут зло не думая не секунды. Потому что оно здесь, вот его можно потрогать. А то что предлагаете вы , требует от них усилий, размышлений и самоорганизации... Они не хотят этого, они не понимают как это можно сделать. И вы это понимаете. Вы молчите и не действуете, потому что согласны со мной. Вы согласны с естественным отбором. Вы согласны с тем , что некоторые и сами не прочь умереть, так зачем вмешиваться.
  Я ждал от вас интересной игры, я думал что получил достойного соперника, но я ошибался ... да вы и сами знаете, что вы фальшивка. Я думал вы будете вести меня за собой . В процессе преследования я поменяю своё мнение, но ничего не случилось... абсолютно ничего.. я разочарован. Казнить вас, было бы слишком большим подарком от меня... Да и за что вы ничего не сделали... ровным счётом ничего... Идите себе с миром, продолжайте мечтать и знайте, что вы послужили причиной всего того кошмара , что последует.
  - Да я фальшивка, -ответила женщина- задумчиво качая головой... я совсем не та кого вы ожидали, я такая же как они и в этом суть. Теперь убивая каждого в глубине души своей вы будете сомневаться... А может быть он не животное, будете думать вы. Может быть он видит мир, так же как вижу его я. Может быть он не лишён разума и благородства. Тогда кто я по отношению к нему? Сноб, пребывающий в иллюзиях своего величия? Та самая рука справедливости, что карает за бездействие? Вы играете не честно , сударь, вы даёте им реальность, загоняете в неё плетьми, как вам кажется, ради их же блага, а затем потешаетесь над тем, что они не могут выбраться из неё, вас раздражает, что они не противостоят вашей логике... Что в них нет того что есть в вас.
  Вы, думали, что я предоставлю вам поле для спектакля, за которым вы будете наблюдать. Передохнёте , снимите с себя ответственность и вериги власти, а затем когда я пойму утопичность своих идей, набью шишек и осатанею по отношению к людям, всё вернёте на круги своя. Тогда то совесть ваша будет чиста и никаких сомнений. Никто и никогда не спросит с вас. Судьи примут вашу сторону, потому как никто не захотел внять закону или закон не соответствует реалиям. Я нужна вам была для того чтобы развязать войну и найти оправдание ей и для того чтобы продолжить её , получив полное согласие со стороны сил более могущественных нежели вы. Я нужна вам была только для того , чтобы окончательно избавить вас от препятствий в вашем разуме и душе. Будьте честны, не пытайтесь обманывать себя, ибо меня обмануть вы не сможете.
  Я пришла сюда не за тем, чтобы спасать мир, я пришла сюда за тем, чтобы спасти вас. Вы именно вы , а не я принесёте им новый мир и новую систему. Вас раздражает их покорность? Что ж в этом есть свои плюсы. Они примут новые правила как само собой разумеющееся . Никто не оспорит их и никто не воспротивится. Ни крови, ни терзаний, ни заблуждений, ни ненужных эмоций. Вы боитесь критики? Вы привыкли видеть себя непогрешимым. Отчасти я пришла спасти вас именно от этого порока. От культа самого себя.
   Вы обвиняли меня в том, что я считаю себя очень умной, но в реалии то что я пытаюсь оформить как мысль выглядит всполохами сумбура, а ещё я грешу тем, что опираюсь на чужие мысли и не даю вам новой пищи для анализа. Не даром психологи утверждают, что человеку в другом человеке не нравится отражение собственных недостатков.,- женщина улыбнулась...
   Поверьте, вы мне также кажетесь сумбурным и не логичным в своих размышлениях. Вы пытаетесь меня обвинить в том , что я ничего не делаю. ,- женщина глубоко вздохнула и повернулась к окну спиной так, что луч, света пробивавшийся сквозь пыльное стекло, окружил её фигуру ореолом. А что я должна делать по вашему разумению, тогда как моя задача объединить и просветить? Я должна бегать по площади с криками " Эй народ, он не прав , ату его ату?". Где логика, сударь? Вы видите свою персону за скобками объединения? Если вы не войдёте в это объединение, то его как такового не будет. Логично? Вы хотите, чтобы я боролась с так называемым сатаной его методами, тем самым разделяла его власть и служила ему? Разве вы до сих пор не поняли, для чего вам была дана неограниченная власть? Хм...- Женщина ухмыльнулась... Или вы считаете что всего добились сами, своим собственным умом и талантом? Как не возлюбить себя право при такой самооценке... Как не считать себя правым и избранным.
  За всё надо платить, не так ли? Вы покаетесь и расскажете правду своему народу, тем самым обретёте его любовь и поддержку. Никто не сможет обвинить вас, в ваших руках правда, которую никто не сможет оспорить и неограниченная власть. Все ваши недруги за пределами страны утихнут. Им нечего будет вам возразить. Если они продолжат нападки на вас , то откроют свои истинные мотивы и равновесие будет не на их стороне. Я не даром изучала их образ мысли, и использовала их тексты... В них будет теплиться вера что именно они принесли эти мысли в мир... и как вы наверное поняли есть глубокий смысл в том что данные открытия совершили именно они. Вы докажете и им и своему народу что иной и более глубокий взгляд на вещи и есть источник власти и возможностей. Ваши недруги или партнёры по игре, вынуждены будут копировать вас и принять вашу логику... где то в глубине души они будут лелеять тщеславие полагая , что именно они навязали её вам..... Это позволит вам выиграть время...
  - А если в мои планы не входит покаяние? Тогда что? Кто остановит меня? Сила -основа порядка, страх и уважение... возмездие за унижение в качестве поучения... Так было, так есть и так будет....
  В своём ли вы уме , раз предлагаете мне признать себя виновным? Я реагирую на обстоятельства, созданные для меня. И в чём же я должен каяться? В том, что не дал растоптать себя?
  -Растоптать вас ещё успеют,- ответила женщина, история не закончится с победой. Вы должны покаяться в том, в чём готова покаяться я... в том что у вас нет надлежащей силы, чтобы иметь своё мнение и не вовлечься в игру, навязанную нам.
  - Но всё как раз таки наоборот,- возразил мужчина,- дело всей моей жизни, заставить считаться с мнением страны которой я служу.
  - То то и оно,-женщина , устремила на мужчину прямой изучающий взгляд. Откуда вам знать каково мнение вашей страны. Для того чтобы получить мнение страны, которой , как вы утверждаете, имеете честь служить, вам стоит всем закрыть рот и запретить думать. А затем выдать своё собственное мнение в качестве единственно верного. Ведь истинно прав тот ,кого наделили полномочиями думать и действовать? И вы удивляетесь тому, что ваш народ не един духом с вами и не разделяет вашу точку зрения? Почему все как один не приняли ваше мнение и не воодушевлены им? Вы сетуете на то, что материал их сознания перестал быть пластичным и податливым? Видите ли у всего в этом мире есть две стороны медали. Если вы выходите к народу и утверждаете : " Я царь мне виднее", народ охотно соглашается и устраняется . Чего вы хотите в самом деле от вашего народа? Я так понимаю, вы полагаете, народ не должен думать и совать нос туда куда не следует, при этом где то в глубине души самостоятельно рождать точку зрения идентичную вашей? Но простите, ваша точка зрения основана на исчерпывающей информации обо всём и вся на этой планете. Из чего может родиться точка зрения человека , лишенного доступа к знаниям равным вашим? Варианта два либо простому человеку политика не интересна, поскольку он ничего не знает, не понимает и не соприкасается с ней, проживая свою жизнь в тех обстоятельствах, которые ему были переданы по наследству предыдущими поколениями, либо вы вдалбливаете ему свою точку зрения как молитву "отче наш". Вы не объясняете своему народу всех тонкостей, из которых родилось ваше видение ситуации... У вас есть своя правда, для народа вы придумываете ту правду на которую он смеет рассчитывать в своём положении.
  Народ соглашается с правдой, придуманной для него, не потому что он верит в неё или не верит. Народ принимает правду, предписанную ему, по умолчанию. Скажите мне как можно воодушевляться тем , что тебе навязано сверху? Как можно воодушевляться тем, что от тебя не зависит, но от чего зависим ты?
  Ваши действия мне понятны, вы решили, что вы не можете донести им правду просто так про между прочим. Да... правда, пришедшая через практику , через собственные размышления над тем что происходит, через попытку понять истину внимая мнению каждого... Наверно это стратегически выверенный ход. Вы хотите воспитать свой народ , что ж это наверное правильно. Ваш труд не лёгок, потому как вам необходимо воспитать общество , через взаимоотношения внутри него и осмысление каждым всей ткани создаваемой реальности. Наверное, находясь с вами рядом в одном кабинете, я бы размышляла в унисон вам. Конфликт, конечно же это самый эффективный способ вытащить всё что спрятано в человеке наружу. Лишения и страх, автоматически заставляют собраться и действовать, но для того чтобы действовать, необходимо подумать и создать план действий и позицию в своей голове. Но и этого мало, надо искать единомышленников. Всё просто и технично... браво....
  Ответственность за действия вы переложили на условного противника, браво ещё раз. Человек всё должен сложить в систему и понять насколько она не совершенна . Он должен понять чем руководствуетесь вы и каким должен быть он, дабы иметь возможность спасти себя.
   Ну предположим. Вы практически за волосы протащили меня по этому пути и я прозрела... Но я по прежнему не знаю какой мне надо быть дабы спасти себя и других. Я не вижу другого пути нежели диалог с вами.
  Я бы описала ситуацию так, возможно я была в ваших кабинетах и возможно я придумывала вместе с вами план спасения и внедрения новой религии и новой системы . Наверное мы рассчитали как отреагирует простой человек и как он будет идти по пути проложенному для него к заранее намеченной для него цели. Единственное, что мешает таким технарям , созидающим историю, так это то что они не являются теми самыми простыми людьми. Простыми людьми, которые заранее не знают правильный алгоритм решения , поставленной для них задачи.
  Недочёт исправлен, я простой человек... я ничего не помню. Я уже понимаю для чего это , но не понимаю как, каким образом двигаться дальше... И я точно знаю что отличает сейчас меня как простого человека от вас. Вы строите планы с воображаемыми людьми, воображаемыми реакциями, с желаемыми и выгодными действиями для решения задачи. Вы оперируете этакими супергероями, не встречающими на своём пути сопротивления. Главная характеристика вашего героя, заключается в том, что он абсолютно не сомневается в своей правоте. Он скорее даже машина, с программной установкой.
  Такого героя надо взрастить , не правда ли, а затем сделать всё чтобы он двигался по намеченной траектории.
  Иногда нависает мысль : "ну и поделом человечеству , которое не смогло родить достойных для строительства нечто иного". Поделом...
  Женщина замолчала, взгляд её потух, упав на скрещенные пальцы ладоней. После непродолжительной паузы она продолжила.... Если хотите прочувствовать что такое человек идите на вокзал , базар или церковь. Вы почувствуете его, как зверь чувствует зверя, отбросив все романтические представления и возвышенные образы. В этих местах человек сбрасывает маску и является тем кто он есть . Перестаёт контролировать себя и расслабляется, растворяясь в толпе... Становится безликим, естественным. Вам нужен человек , который смог бы повести за собой, простой человек из народа.?
  Мне кажется вам нужен именно такой человек, безликий и естественный. . Человек которого не волнуют споры о том кто прав , кто виноват. Человек ,которого, вообще мало что волнует. Человек, уставший от всего и вся , переставший обращать внимание на окружающий мир ради того , чтобы строить свой собственный. Люди тянутся к правде к животной природной правде. И мало у кого есть способность нести её так, чтобы возникло желание подражать.
  Знаете, почему я не оправдала ваших надежд? Я поняла, что никто не пойдёт за мной, за светлым миром, за красивыми мечтами и надеждами. Точнее я почувствовала это как зверь чувствует других зверей. Я слишком долго блуждала по вокзалам, базарам и церквям. Я чувствовала каждую нервную жилку на их виске , я плакала вместе с ними и терпела унижения, пыталась радоваться без зависти их успехам. Не пойдут не потому не хотят этого мира или не мечтают о нечто большем. Не пойдут, потому что они должны физически ощущать возможность , что либо изменить. Вы можете помочь ощутить им собственную силу и значимость. Возьмите, возьмите всё то что я написала... да пусть это будет звучать как финальная провокация . Не стоит снижать градус не так ли? Скажите, что долго ждали народной инициативы. Идеи и прочее и о чудо нашли её и теперь готовы внедрить её. Я не в коейм разе не претендую на славу, тем более авторство принадлежит не мне , а логике развития того что было создано до меня... Скажите что согласно конституции источником власти, а следовательно и представлений о том как стоит устроить общественную жизнь является народ. Вы обратились к народу и он вам изрыгнул сие... Поскольку других авторов не нашлось придётся брать то что есть за неимением лучшего. Тем не менее каждый кто пожелает аргументированно оспорить сей труд , ссылаясь на опасения, того что положения новой системы обернутся против него , пусть оспорит. Ко вниманию принимаются лишь убедительные обоснования . Так вы узнаете уровень системного и абстрактного мышления у народа. Это поможет вам понять есть ли будущее или его уже нет...
  Спорить народ впервые будет не против власти , а против такого же как он босяка, замахнувшегося на право решать как ему жить. Уверяю вас ждёт уникальный эксперимент. Вы ведь любитель препарировать коллективное сознательное и бессознательное. Уверяю наблюдать будет не менее интересно нежели то как нищий русский и нищий украинец пытаются уничтожить друг друга в сомнамбулическом забытьи, а придворная челядь наперегонки пытается угодить и выслужиться . И ведь все всё понимают и не дураки. Вы никогда не задавали себе вопрос : почему это происходит? Потому что это ритуал, который все привыкли выполнять автоматически. И рады тому что этот ритуал был есть и будет. Потому что если ритуал убрать останется тот самый человек обезличенный и уставший. А ну как постигнет , что в основе всего пустота, а всё остальное надуманно...
   Шаг анализа первый- порицая инициативу единственного человека, решившего реализовать своё право на власть сообразит ли кто- нибудь , что он тем самым порицает своё собственное право. Шаг анализа второй: человек будет в полном замешательстве от предоставленной ему шарады. Вы есть власть, которой он привык подчиняться, на которую привык перекладывать ответственность, но впервые вы говорите не от собственного имени, а от имени такого же как он. Вам привыкли заглядывать в рот, а вот плясать под дудку кухарки вряд ли кто пожелает по доброй воле. Воспротивиться вашей новой политике или использовать её как шанс. Как вы думаете :что выберет ваш народ? У него будет реальный шанс изменить всё... он будет чувствовать, ощущать его... и времени будет не так много, чтобы иметь возможность проявить себя дабы не скатиться в пропасть окончательно...
  Понимаю, понимаю...- осеклась женщина разглядывая зрачки собеседника. Вы больше всех зависимы от ритуалов,
  Поверьте, мне гораздо больше остальных. Просто над вашей зависимостью не кому потешаться... Вы презираете в других собственные недостатки. Ваша игра в перформанс с общественностью больше похожа на самобичевание. Но вот что меня удивляет, вы с такой охотой ухватились за идею, связанную с войной, вам она не показалась абсурдной ни на минуту, но вы категорически не приемлете развитие идеи и строительство новой системы. Может быть вы просто хотели крови? М-ммм? Вкусившему её хоть раз очень трудно остановиться. Это состояние можно сравнить с занятием сексом. Сначала это кажется противоестественным и греховным, потом противоестественность и греховность начинают будоражить сознание, затем вы преодолеваете внутреннее табу и понимаете, что это вполне банально и заурядно , со временем вы занимаетесь этим хотите или не хотите, потому как вектор противоестественности сменил направление.
  Вы только представьте, какой океан народной фантазии ожидает вас. Вам наперебой будут доказывать почему это не возможно. Глобальный массовый сеанс самоанализа. Возможно ваш народ, возражая вам и по сути описывая свои недостатки и недостатки их взаимоотношений, увязанных в систему, наконец то поймёт почему он не может жить счастливо и в достатке.
  "Понимаю, понимаю- женщина попыталась поймать отсутствующий взгляд собеседника,- я всё понимаю бредовая идея, подрывающая устои авторитета системы незыблемого тысячелетиями порядка." Идея бредовая с точки зрения исторического опыта , но вы всё равно к ней придёте.
  Сколько бы вы не сидели и не вымучивали рождение нечто гениального, всё не будет иметь практического воплощения. Когда система упирается в потолок, несущие её осознают, что причина в её установках и ломают прежде всего их. Какая основная установка существующей системы? Сделать из человека высокоорганизованное животное , которое будет развиваться через общение с себе подобными. Когда человек ощутит теменем потолок и поймёт примитивизм своего существования, животное выйдет наружу и будет пожирать, то что держало его в клетке. Сброс всех настроек и вуаля вы получаете, то что не в состоянии контролировать ни какими изощрёнными методами. Я понимаю, вы думаете, что не доживёте до этого момента, а посему какая вам разница и какой с вас спрос. Логично. Сожрут друг друга , что ж, на всё воля божья. Вы сделали всё что могли и никто вас судить не праве..... Да и как знать, узнай они правду , не превратятся ли они в животных гораздо быстрее.
  Всё что предлагаю вам я , дать им возможность почувствовать и понять ту опасность, которая нависла над ними. Они должны проговаривать то что им мешает идти дальше и понимать куда и как они могут развиваться. Проговаривая , они будут видеть себя сегодня и себя завтра. Дайте же им возможность воображать и мыслить.
  Будь те же милосердны , не заставляйте их рассуждать практично или не практично бомбить сирийцев, дерущихся за кусок хлеба. Правильно или не правильно воевать с Украиной, уничтожая её пытаясь уничтожить собственные недостатки. Как долго это будет забавлять вас? Год , два? Ну а что будет потом , когда вам наскучит этот театр? Говорили, говорили, выдохлись, а далее?
  Никто из них и никогда не огласит то что может послужить решением задачи, просто по тому , что они слишком умны и образованы, воспитаны и упорядочены. Они делают то, что от них требуется согласно их эволюционной задачи. Вы можете даже не надеяться на проблески новой логики во имя сострадания к кому бы то ни было.
  А всё ведь так просто глобализация как цель Запада не возможна , без победы коммунизма, того самого научного и идеалистического . Цели Запада и России совпадают, точнее у них одна цель на двоих. Всё предельно просто... Царство Божие как мечта всех, невозможно без иной модели общественных взаимоотношений. Всё так просто, но никто не видит решения задачи, как бы Америка и Россия не старались дать подсказку через свои действия. Ни смерть, ни голод не способны завести мысль.... Ах как мы ошибались, неправда ли?
   Так что же теперь ? Что же теперь, когда план провален? Из их среды Христа не родится. Ненависть с одной стороны, ненависть с другой. Человек , рассуждающий о всепрощении и мире в бурлящем котле эмоций не проживёт и часа. От того что все понимают то что ждёт человека с цветком в руках, идущего к миру, никто не осмелится на этот глупый с их точки зрения, шаг.
  А я? Меня даже никто не будет слушать . Если бы мы жили в эпоху малых городов и примитивной организации общества. Если бы было можно просто выйти на улицу кричать и быть услышанным.
  Если бы мы жили в эпоху , когда всё что говорится с экрана, имело хоть какое нибудь влияние на души людей. Настоящее влияние. Люди давно воспринимают все рассуждения как некую абстракцию, не имеющую связи с реальностью. Знаете почему? Потому что они понимают что каждый из них будучи всего лишь винтиком в этой машине ничего не может изменить. Что бы он не думал, как бы он не был настроен по отношению к реальности, он вынужден производить набор нехитрых реакций, обеспечивающих ему возможность выжить , а соответственно поддерживать механизм системы в её созданном формате, потому как именно он даёт ему эту возможность.
   Вы обвиняете меня в сумбурности и хаотичности мышления, но позвольте... Вы с одной стороны даёте человечеству порядок, с другой стороны презираете его за то что оно не в состоянии встать выше его и придумать свой собственный, более совершенный и справедливый. Презираете нас всех за то, что мы не можем установить его, найти ключ к голове и сердцу каждого, без насилия и деления на чужих и своих. Призираете нас, но при этом сами считаете, что это не возможно. Наверное это очень сложно делать что то , считать , что это путь этих действий единственно верный и ненавидеть всех кого принято подчинять порядку за то что они не могут идти иным путём.
   Вы создали тех кто считает , что борется за новый мир . Борется демонстративно жестоко и отчаянно, полагая что такой вызов человечеству в состоянии активизировать его мысли и душу. Создавать , же тех кто будет бороться с ними и их желанием вам даже не понадобилось. И те и другие считают противника злом, а себя воинами света. Так банально, так просто. Война в которой нет правых . Одни сражаются с системой , не являющейся совершенной и справедливой для всех, другие сражаются с теми кто поднял меч и нарушил систему пусть не справедливого , но всё таки порядка. С точки зрения божественного равновесия , эта война может длиться вечно. Сколько обречённости, наивности и простодушия потребует она в качестве пищи для своей ненасытной утробы.
   Я не знаю, я право не знаю, как остановить её технически. И если уж мы затронули тему сумбурности и хаотичности мышления, то чего хотите вы? Вы , вы чего хотите? Чтобы война длилась вечно или вы желаете, чтобы я остановила её? Вы ведёте войну и плачете над убитыми. Вы понимаете , что совершаете чудовищный грех, действуете против себя самих по сути и при этом испытываете муки совести? Вы полагаете, что война в любом случае неотвратима. Греши и кайся, авось Бог простит.
  Вы ожидаете , что кто то восстанет против этого порядка? Ну так раскройте истинные мотивы войны и люди поймут, против чего им стоит объединиться. Если вы играете в игру , с человечеством, то уж будете последовательны в своих ходах. Кто из них, сможет противостоять вам, после того как вы раскроете карты? Так же никто, но после вскрытия правды мы все будем делить ответственность поровну. Вы будете нести ответственность за ваши действия, мы будем нести ответственность , за поддержку ваших действий путём не вмешательства. Вопрос "за что , господи за что? ",- будет снят с повестки дня навсегда.
  Ну же.... Чего вам опасаться? Вы на вершине управления сознанием. Вам нет равных... Не даром вам в сопернике по игре была выбрана я. Я форменная неудачница, безвольная и безталанная, за всё за что я не берусь получается из рук вон не очень. Разве ж я вам соперник? Вы можете спокойно воспользоваться моими советами.... Сочетание вашей неограниченной власти и моего тотального невезения создают идеальную комбинацию. Вам ни чего не угрожает если вы считаете что я пытаюсь манипулировать вами в надежде на ваше поражение. Вы будете органичны, вы расскажете нам , что ведёте войну против того , что мы не можем быть совершеннее , умнее и потому порядок уготованный нам , может быть только таким. Расскажите нам о том , что война идёт против лишних, против лжи и отсутствия возможности всеми в силу жизненных обстоятельств иметь сознание и ум того , кто несёт ответственность за порядок и выживание тех кто вписан в придуманную вами систему. Расскажите нам , что война идёт против примитивности мышления и не понимания того как устроен этот мир. Против эгоизма, против ограниченности человеческих возможностей. Против слабости простого человека, против разобщённости, против привычки воспринимать этот мир так, а не иначе. Вот такая странная война с таким незримым противником. Расскажите нам , что любая война это война с данным противником и не важно в какой стране и чьими телами она ведётся. Следуя основному закону природы единству энергии и сознания мы все в равном положении, а потому нет правых и не правых, есть не правильные деструктивные взаимоотношения в обществе, которые выливаются в агрессию и столкновение... это работа энергии , которая требует баланса и правильного осмысления человеком, того что скрыто от его глаз.
  Смотрите какой удачный ход я вам преподнесла. Вы становитесь героем и проводником высшей воли, равно как и продолжаете действовать на своё усмотрение. Судьи сломают голову над решением относительно вашей участи. Ну же... что мешает вам стать ещё и философом? Кто? Кто возразит вам? Представляете, какое смятение? В ваших словах прозвучит истина, оспорить и не поддержать её не сможет никто, но ваши действия будут больно бить по шее. Впервые демагогия и слёзы о прекрасном и истинном и действие сильного оперативного кулака объединятся. Вас будут слушать потому, что судьба человечества зависит от вас, будут слушать потому что сами не в состоянии объединиться и создать вам альтернативу. Будут слушать и понимать, что вы бич божий и рука его. Что мы выберем... поддержку ваших слов, вашей позиции или право выжить? Разве вам не интересно как мы все будем решать эту головоломку? Определитесь кто вы великий учитель, возложивший на себя благородную миссию воспитания, либо вы также как и мы плывёте по течению и ненавидите в нас недостатки , которые присущи вам. Поверьте из ваших уст данное слово будет звучать совсем иначе, нежели из уст пастыря. Не тешьте себя иллюзиями, что я соберу великую силу единства , против вас. Я не смогу это сделать пока ваши цели чётко не обозначены. И я не буду это делать, потому как собранное моею рукой рискует попасть совсем не в те руки. Что вам мешает поступить таким образом? То что вы сами для себя решили, что вы великий хитрец манипулирующий человечеством как кучей марионеток. Вы поступаете так как хотите и работаете с фактами, реакциями как с материалом? Но для чего вы это делаете? Просто так без цели, ради сиюминутных решений проблем? Человека по истине, великим делает цель, но какая цель у вас? Великой может быть цель, требующая огромных ресурсов вашего интеллекта и духа для гениального решения задачи для которой казалось бы нет решения. Внешнее доказательство того, что задача решена и цель достигнута, свидетельствует о том ,что вы сравнялись с сознанием всего что является в этот мир. Вы стали Буддой.
   Я даю вам подсказку, как достигнуть желаемого. Если вы хотите создать идеальный мир просветлённых, а это задача любой формы жизни во вселенной, вы должны активизировать работу всех , кто вами не является в относительном мире. Для этого ваша цель должна стать их целью. И вы и мы должны понимать в каком направлении мы двигаемся. Все точки должны быть расставлены над и. Но прежде вы должны понять для себя кто вы.
  Хватит ли вам мужества огласить истину? Вам облечённому властью и славой. Ежели нет и вы сочтёте , что будете выглядеть глупо, то чего вы ждёте от меня? От некчемной простолюдинки, которую обвинят прежде всего в том что она ничего выдающегося не смогла совершить и это последнее , что ей остаётся. Вы хотите смотреть как они будут бросать в меня камни? Вы хотите потешаться над ними , наблюдая как они бросают камень в своё личное бессилие и обречённость? Я ведь для них отражение. Ну и стоит ли опять возвращаться к тому как вы будете потешаться над моим порывом....
  Кто вы, сударь? Cбросьте маску. Вы тиран, бросающий камень в нас как в отражение собственного бессилия, что либо изменить? Полагаю, вы, справедливости раде не премините высмеять и себя, поскольку тешите себя самолюбованием тонкости восприятия того что скрыто от привычного глаза. Или же вы слуга высшей цели развития?
  Не ждите от меня действий, до тех пор пока вы не обозначите себя. Вам же действовать, увы придётся. По делам узнаете вы их не так ли....? И если вы будете продолжать убивать, не приняв для себя решение, то судимы будете за реальное дело , без учёта гипотетических причин и высоких мотивов. Подумайте если нам стоит страдать по ту сторону за то что мы могли изменить мир , но не смогли и не захотели.... Что будет с вами когда вы вдруг осознаете, что решение было простым и результат быстрым, а всё что вы надумали себе о несовершенстве человеческой природы это такая же иллюзия как и множество других. Где , когда и кого на этой земле был такой шанс? Здесь, сейчас и сегодня , вы можете сделать , то о не свершении чего по вашей вине будете сожалеть вечность... Ну же не бойтесь , - женщина протянула приветливо руку, окутывая собеседника материнским обаянием.
  
  ( Продолжение на экранах российского телевидения в новостях и информационных аналитических программах)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"