Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Лекции странника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая и последняя религия


   Лекции Странника
   Лекция 1
   Что есть жизнь? Жизнь - изучение работы энергии через сознание ... Наше Сознание формируется из анализа того что мы называем действительностью... Что есть действительность? Действительность представляет собой информационную среду образов что отражается в нашем сознании. Информационная среда образов через отражение в нашем сознании воздействует на энергию, энергию что является всем и нами-носителями сознания и всем что отражается в нём и реагирует на собственное отражение. Сознание и информация неотъемлемые спутники и составляющие энергии. Эта формула так называемой троицы... которую церковь через образы представляет как Бог отец, бог сын и святой дух.... Но мы отойдём от религии мы попытаемся рассмотреть это с технической точки зрения.
  
   Прежде чем мы начнём искать ответы на поставленные вопросы вы должны понять одну не хитрую истину.... Я как лектор не пытаюсь навязать вам своё мнение... Моё мнение основано на пережитом мною опыте и анализе этого опыта. Вы должны научиться анализировать свой опыт... Так или иначе.... заблуждается лектор или нет, но через его сознание образ и слово которым он пытается создать образы в вашей голове, с той или иной целью работает энергия. Равно как та же единая энергия работает через ваши сознания и тела готовые слушать данный рассказ как нечто увлекательное и воспринимать это как форму времяпрепровождения. Энергия образует сцепление информационных образов в лице нас с вами и каналов сознания через которые она создаёт образы и осуществляет их деятельность, с целью обеспечить себе путь в так называемый пункт назначения.
   Я также буду следовать путём всех кто пытался заниматься данными вещами и скажу : "Не принимайте ни чего на веру и не творите себе кумиров". Увы это вредно прежде всего для тех кто пытается учить. Сразу оговорюсь: Я не пытаюсь учить я всего лишь делюсь своими умозаключениями, родившимися из опыта. "Почему вредно?",- спросите вы. Начнём с самого главного : Всё что происходит принадлежит энергии личность лектора всего лишь образ, посредник, информационный носитель если хотите.... не более... Наделять личность авторитетом только потому что то о чём он говорит созвучно с вашими чувствами... не правильно.... Вы так же могли быть на месте лектора если обстоятельства жизни сложились должным образом. Не важно кто лектор а кто слушатель , важно то что энергия сделала определённый выход в виде слова и образов. Мы с вами её неотъемлемая часть и ощущение нашей относительности друг друга обусловлены нервной и сенсорной системой. Так энергия создаёт структуру через которую действует получая постоянный заряд. Помните физику ? Действие противодействие, импульс энергии и её отражение. Авторитет для личности тяжёлая ноша и не факт, что обстоятельства жизни позволят личности правильно распорядиться им это во-первых, а во вторых это создаёт иллюзию того что некий образ имеет монополию на истину ... В-третьих не факт что его авторитетом не начнут пользоваться другие личности в своих целях. В истории не мало таких примеров и наверное самый одиозный пример- пример Христа. Но и опять же чтобы не впадать в противоречие и найти золотую середину будем справедливыми и скажем что через личностей, экспроприировавших бренд Христа также работала энергия. Та же что работала через самого Христа.
   Энергия в целом работает через всех нас в равной степени. Тем не менее наше сознание склонно делить на плохое и хорошее чёрное и белое. Это то что создаёт площадку для жизни работы сознания и созидания информационных образов. Как мы понимаем что хорошо что плохо? Через призму своих ощущений. Наши эмоции, ощущения , сенсорная система создают наше мировоззрение. Если вы находитесь на нижнем этаже картины мира , смотрите на призму под одним углом зрения у вас создаётся одно представление о том что плохо , что хорошо. Если вы находитесь на верхнем этаже у вас создаются другие представления о том что хорошо, что плохо. Место в системе определяет ваш уровень анализа ситуации и морали. Разными вас делает уровень организации системы и опыт доступный вам . В чём суть понятия разные? "Энергия ведь одна и действует через всех в равной степени",- скажете вы. Ощущение так называемой разности порождает восприятие образов информационного мира и привязка их ощущениям доступным вашей нервной системе... А что есть ваша нервная система? Энергия, сознание, информация. Устроено по общему принципу и неделимо с общей системой ибо является её составляющей . Является и обшей системой без границ и обособленной системой, вступающей во взаимодействие с другими условно обособленными системами одновременно. Для того чтобы это понять надо иметь достаточный уровень абстрактного мышления. Ни всем он нам доступен и не потому что мы разные.... нет. Снова повторюсь: Энергия одна и работает через нас в равной степени... Не доступен он нам потому что наше сознание постоянно находится в потоке работы информационных образов. Постоянно происходят какие либо события которые захватывают нашу нервную систему через эмоции. А если наша нервная сенсорная система захвачена и увлечена работой образов то она блокирует эти ощущения единства с общим полем энергии. Вы постоянно находитесь в неком процессе работы вашего мозга... работаете, сражаетесь, любите... это создаёт вашу жизнь ваше сознание. Вы ищите ответы на вопросы о смысле жизни...,
   Но все те кто действительно пытались найти ответы как правило пользовались простым и действенным методом.... Для начала уходили в единение и отрезали себя от воздействия образов на свою нервную систему и мозг и вот тогда открывалась возможность абстрактного мышления... эмоционально ни к чему не привязанного... Тогда люди понимали суть слова о том что бог создал человека по образу и подобию своему. Когда открывалось данное прозрение или просветление, как хотите... люди возвращались в общество , потому как считали себя обязанными поделиться данными ощущениями, умозаключениями с остальными . Они не видели различий и границ и им казалось что они могут всё. Понимали что через другие информационные образы работает та же энергия. Общение с себе подобными представало в другом свете. Представало как возможность общаться, взаимодействовать с тем что имеет единый источник созидания и от части является тобой. Другая частота восприятия.
   К сожалению мир в который они возвращались жил по своим законам и у него был свой опыт. Тем не менее через всё это многообразие образов сознаний, ощущений и центров нервных систем работала та же энергия, что позволяла одним постичь тайны вселенной, а другим думать только о куске хлеба дабы успокоить ту самую нервную систему. Величайшую боль постигали те кто возвращались назад... С одной стороны радость открытия единства, с другой печаль от осознания того что то что происходит видимо должно происходить. Но самым главным открытием было то что энергия ни чего не производит просто так. Не просто так она даёт просветления в одной точке и закрывает от него другие точки в которых также присутствует.... Она создаёт мир образов информации таким образом для того.... чтобы в конечном итоге все условные точки её распределения обрели равный уровень понимая и содействия с ней и могли сосуществовать в мире образов на принципиально ином уровне организации сознания и взаимодействия сознаний, присущих каждой персональной нервной системе. Другими словами каждый из нас должен научиться чувствовать другого как самого себя и суметь договориться о построении общежития социума на условиях закрепляющих это равенство.
   Те кто возвращались понимали что не могут изменить мир , но они должны это делать. Через них работала энергия равно как и через тех кто считал их безумцами или возмутителями спокойствия и порядка с таким трудом установленного и законсервированного. Каждый из них понимал что должен делать то что делает и выбора нет ибо выбор появится только тогда когда понимание придёт ко всем без исключения. Но прежде для этого должны быть созданы условия в мире образов, а его может создать только время, создающее и тиражирующее эти образы через растущее количество точек распределения, а так же комбинации сцепления энергии через сознания.
   Другими словами чем больше противопоставлений и борьбы тем больше и заблуждений и тем качественнее прозрение через опыт в патовой ситуации противостояния. Энергия и получила импульс для создания опыта.
   Резонный вопрос почему каждый из нас не родился Буддой или Циалковским, Цезарем или Плисецкой... Мы ведь равны? Но почему одним уготована слава, а другим забвение. Через одни точки энергия прёт силой, творчеством и интеллектом, а в других она находится в состоянии покоя или саморазрушения, выстраивая некую комбинацию взаимовлияния, сцепления. Причин несколько: во- первых это система организации общества качественная и количественная. Вы проявляете те грани таланта которые позволяет вам проявить ваш уклад жизни и мир образов. Но даже если бы мы абстрагировались от заданных нам условий и получили общий доступ к энергии творчества или склонности к научным открытиям, мы всё равно не смогли бы стать все балеринами или изобретателями. Такой социум попросту не смог бы сосуществовать. Не было бы сцепления между точками распределения энергии. Поэтому человек из толпы или человек, жизненные условия которого создали ему орел славы как нечто чего то особенного, по сути ничем ни отличаются друг от друга, разве что способом добывать средства для выживания. Каждый может получить доступ к творчеству и науке даже не будучи работником этих сфер. Достаточно лишь понимания того как вы связаны с общей энергией. Достаточно лишь достижения определённого уровня абстрактного мышления. Абстрактного и системного в купе. Главное это желание творить и изобретать , а не зарабатывать этим на жизнь. Когда вы поймёте это вам откроется доступ... и вам будет всё равно до своего места в системе, до того восхищается вами кто то или нет, платят ли вам гонорары ... главное это желание творить и изобретать. К великому сожалению вы будете делать это урывками после основной работы... тем не менее ваше желание и единение с энергией будет возможно куда продуктивней деятельности многих работников этих сфер и даже тех на кого "заточен авторитет". Вы откроете в себе великое счастье причастности к творчеству или науке... Возможно те кто оказался в на арене славы и возможности действовать через систему оказались в нужное время в нужном месте . Произошло удачное сцепление между их возможностями и потребностями энергии в данной точке развития. Возможно среди народа ходят и ходили не менее талантливые балерины или изобретатели о которых мы не узнали и не узнаем как публика... потому что не время или не будет должного понимания или сцепления с умами. Но это не факт, что им следует отказаться от изобретений или творчества только потому что нет заказа от социума или они оказались ни в том месте и люди принимающие решения не сочли их творчество и изобретения уместными . Главное это желание творить и изобретать, работать на прямую с энергией... ибо весь мир образов это всего лишь производная этой энергии. Так ли важно принимает ли вас энергия через этот мир образов ? Возможно важнее что вы имеете доступ к ней... вы можете творить и изобретать. Вы работаете на прямую и не встречаете на пути сопротивления ни конкурентов ни иллюзорных ловушек для сознания, исполняющих роль ограничителя. Вас ни волнует ни что ... только ваше желание творить и изобретать. Слава и признание нужны тем кто хочет получать энергию отражения и работает над этим... ибо эти понятия тоже ни что иное как энергия и зачастую им приходится многим жертвовать , чтобы получить её. Зачастую наступать себе на горло и душить свой талант. Физика ... так работает энергия самозаряжающийся процесс действия и противодействия. Вас же ни что не ограничивает кроме мотивации и вопроса "А для чего собственно вам творить и изобретать если не для денег и славы?" Там где ничего не ограничивает и нет сопротивления энергии, работать проще. Главное это то как вы принимаете и понимаете энергию , она отрегулирует мир образов и вам никто не будет мешать если мешать не стоит. Счастье непосредственно в творчестве и изобретательстве каким бы ни был процесс мучительным или нет. Тогда каналы энергии работают наиболее эффективно. Слава же и почести принадлежат по сути ни вам... и когда вы записываете на свой личный счёт вы перекрываете канал. Слава и почести нужны лишь для распространения полученного информационного образа в поле остальных точек распределения энергии. И как правило вы должны соответствовать заказу системы. Системы заблуждений, противостояния. Тиражируемо то что может служить политике и структуре организации модели цивиллизации. Ну же ответьте на вопрос : "Стоит ли творить и изобретать если не для славы и денег?" Стоит ли творить просто ради счастья причастности к процессу и ощущению открытости каналов энергии и сознания?".
   Определённо стоит, потому что если вы работаете на задачи энергии... система развернётся к этому продукту. И чем больше точек в разных концах системы будет задействовано в творчестве тем быстрее развернётся
   Возможно где то глубоко в подсознании мы понимаем, что различия между нами существуют только на уровне мира образов, тем не менее мы понимаем, что они оказывают на наше сознание большое влияние. Почему? Потому что человечество, представляющее данный мир образов через каналы сознания энергии, не смогло изобрести порядок организации социума в которой данная идея могла быть фундаментом. Для этого нет составляющих:
   -нет должного уровня воспитания и образования,
   - развития научно-технического процесса,
   - организации порядка социальных отношений в котором возможно было понимание процессов и ответственность в каждой точке присутствия сознания.
   -нет должных моральных установок и ценностей, грамотно составленной идеологической платформы, способной организовывать жизнь внутри социума.
   Но в целом мир движется в заданном направлении. Возникают ситуации когда старая наработанная база в русле которой двигалась энергия вырабатывает себя и энергия не может двигаться далее на старом фундаменте. С этой целью происходят различного рода революции в сознании , в способе организации труда или социального устройства либо мировоззрения.
   Что мы слышим сегодня? Мы слышим, цитирую первых лиц государств: "Мировая система требует переформатирования." Вывод... энергия дала сигнал.. "База выработала ресурс". То на чём был выстроен порядок массового сознания становится ступором и ограничителем , а не путём развития. Есть базовые ценности они непререкаемы Ни убий, не укради,... потому что они указывают на заблуждения в результате которых происходят данные действия... Происходит некий диссонанс... Энергия общая и работает через каналы сознания на прямую, но на уровне информационных образов и их нервных систем , эмоций ей приходится действовать по обстоятельствам в которых точки, несущие сознания вступают в противостояние и отрицание единства. С одной стороны она создаёт этот мир образов, с другой внутри него сама себе создаёт барьеры и стремится всячески преодолеть. Поэтому суть базовых ценностей можно объяснить чисто технически. Воруя у кого либо или убивая кого либо вы совершаете преступление против источника питания к которому подключены, а соответственно против себя. Выпущенный вами заряд энергии получит отражение от того или иного экрана. Возможно на ваш взгляд ваша ситуация не имела другого способа разрешения.. и вы посчитаете что вы тоже выступили экраном для других зарядов энергии.. Но это не оправдывает вас, это говорит о вашей закрытости от общей энергии и ваших заблуждениях. Потому что если бы вы не были закрыты, вы бы проанализировали расстановку информационных образов в своеобразной системе взаимосвязи и нашли оптимальное решение для того, чтобы не убивать и не воровать.... Это говорить о вашей зацикленности на собственных ощущениях , эмоциях и нервной системе. Ваше социальное положение в данной системе не говорит о карт- бланше со стороны энергии... и не оправдывает ваши действия... Быть закрытым от энергии можно и занимая авторитетное место среди остальных точек распределения.. Возможно именно закрытость позволяет успешно продвигаться там где значения имеют только информационные образы деньги, возможности, сила, насилие...
   Понимание сути создаёт в сознании авторитет равновесия. Вам не хочется подавлять или навязывать своё мнение. Вы выстраиваете структуру общества где понимающие суть совместно находят оптимальные решения. В обществе понимающем суть, равенство во всех проявлениях это экран работы энергии и каналов сознания. Равенство и глубокое более возвышенное понимание различий, не диктующих авторитеты или отсутствие их- идеология общества будущего.
   Если понимание сути заработало на уровне каналов сознания и их сцепления , вы будете согласно ему создавать мир образов для отражения энергии. Другими словами если энергия нашла правильное отображение сути в узле связи вашего канала сознания и отражения в нём мира образов, она получила правильный возобновляемый заряд без помех. Другими словами всё в вашем мире пришло в гармонию. Вы научитесь создавать правильные импульсы для отражения. И счастье вам если ваше окружение также владеет данной истиной.
   Вернёмся к насущным проблемам. Базовые ценности не требуют переформатирования ибо суть их чисто техническая для работы формулы- энергия, информация, сознание. Тогда что требует переформатирования? переформатирования требует устройство социума в масштабах всей системы и сознание которое выстраивало социум. Человечество подошло к пониманию формулы , но понимание противоречит миру образов. Вся система была выстроена на принципах противопоставления в структуре организации порядка и управления. Это позволяло развиваться, преодолевать, бороться, изобретать до тех пор когда принцип противопоставления на уровне идеологии превратился из двигателя в тормоз... Другими словами то что работало на систему стало её разрушать. Войны, революции, обличение политических международных курсов и усталость массового сознания и энергии постоянно питать и отрабатывать этот дуализм. Для того чтобы перезапустить реактор и вдохнуть в него новую жизнь нужна принципиально новая идея как экран для работы энергии. Работа принципиально новой идеи в современном мире возможна тогда когда она будет принята большинством в разных точках системы и лучше всего единогласно. Потому как в противном случае противостояние и война неотъемлемые спутники старого сознания заблокируют переход на новый уровень работы энергии. Войны и противостояния служили регулятором эгоистических позиций внутри социума любой численности образования будь то семья или международная система. Энергия кулаков запускалась там где сознание было бессильно. Следующий уровень развития должен избавить энергию от данного рода проявления и сместить её на уровень интеллекта. Другими словами это ситуация где все понимают что являются единой энергией и должны выстроить мир информационных образов в систему, подтверждающую это знание.
   Труднейший и тяжелейший опыт. Первая трудность это возможность удерживать порядок и умение правильно донести идею, преодолеть созданные барьеры интеллекта, духа, сознания. Многие на столько погружены в мир самого себя и выстроенного под него потока сознания, что эта идея им просто безразлична . Найдутся и те кто попытаются создать новую церковь , организовать культ, новый очаг силового воздействия и принуждения, будут объяснять что все равны , но некоторые равнее и знают то чего не знают остальные, более того принуждают и воздействуют исключительно в интересах социума. Принципы построения старой системы обязательно всплывут. Это проявление энергии, она пытается всё упорядочить в мире образов для того чтобы понимать как работать в нём. Но есть другой вариант организации и порядка где те кто призван быть "ровнее" стараются открыть понимание и знание и ответственность в других, демонстрируя им что авторитет находится в зоне взаимодействия энергии через информационные образы и решение проблемы зависит не от того кто сильнее..., решение должно удовлетворять все очаги взаимодействия энергии. Только тогда её продвижение к цели будет более быстрым и адекватным .
   Второе: найти способ регулировки, основную концепцию, позволяющую удерживать порядок , согласие и возможность реализовать себя в мире информационных образов любой личности представленной энергией. Обрести понимание, путей развития энергии через мир образов.
   Попробуем обратиться к истории и рассмотрим попытки создать идеологию и общество, соответствующие данной формуле. Увы все они были до конца незавершёнными потому как так или иначе они были революционными и боролись с существующим порядком... Порядком в котором идеи и люди, несущие данную формулу в массы были лишь частью системы. Частью, критикующей существующий порядок вещей, тогда как эта формула рассчитана на всю систему в целом. Энергия критиковала то что сама создавала. В данной формуле не может быть частей и противостояния она за гранью обычного потока сознания.
   Люди говорили о единстве и при этом выстраивали свою позицию относительно условной противоположной стороны. И логично что потерпели фиаско в противостоянии, для того чтобы переосмыслив и получив опыт вернуться в новом качестве тогда когда условия для иного метода распространения знания созреют.
   Были ли они не правы? Нет... Это были люди, вернувшиеся из пустыни в обычный мир и данный способ возможно был наиболее уместный... ведь вряд ли кто из тех кого они мечтали спасти, мог видеть мир их глазами.... пустыня и мир не совсем одно и то же. Слишком резкий контраст является активным раздражителем, возбуждающим нервную систему. Подобное отражение в канале сознания вызывает отражение энергии в виде действия. Человек в свою очередь сам становится раздражителем для среды обитания, оказавшей воздействие на энергию через канал его сознания.
   Мы поговорим о Буддизме, Христианстве и Коммунизме и Социальной демократии. Так или иначе они существуют и по сей день, но к сожалению конечной цели энергия видимо не достигла. Понимания сути формулы так и не проросло в массовом сознании. Потому что система функционирования массового сознания пока что не создала подходящие условия. Возможно прозревших было много , но не всем удавалось стать раскрученным брендом. Поэтому смирение с действительностью и понимание того что видимо это место не для высоких материй, консервировали идею на уровне абстракции. Первым раскрученным брендом стал Будда. Находясь в своей пустыне и медитации он приобрел понимание и опыт и поделился своими открытиями, но к сожалению он понял , что так называемую самсару не изменить до определённого времени. Тем не менее он поделился методикой медитации, способной открыть в человеке чистое видение ситуации без примесей эмоций , ощущений и производных нервной системы. Люди тренировали свою возможность работать с энергией на прямую, не вовлекаясь в картины образов информационного мира... К сожалению как бы мы не пытались удалиться от мира работы энергии на уровне информации, мы не можем и так или иначе вовлекаемся, потому что если где то энергия получила чистый канал связи, неучаствующий в общем процессе варки, она требует сцепления... Канал требуется тиражировать для того, чтобы либо произошёл переход на новый уровень в целом либо канал был закрыт под грузом вовлечённости. Хотите вы этого или нет, но если вы вошли в узел работы формулы энергия, информация, сознание и приобрели иное видение ситуации... вы будете проповедовать. Так работает эта формула.... Вы будете искать себе подобных или создавать их для того чтобы существовало сцепление , отражение вашей энергии.
   Вторым раскрученным брендом был Иисус. Ему повезло меньше согласно его сценарию, он таки не ограничился пониманием и смирением.. попробовал что то изменить в мире, хотя и знал свою судьбу. Он понимал что какова бы не была его судьба он запускает процесс работы энергии, открывает ей каналы на уровне информации. Его образ попал в благоприятную точку тиражирования. С одной стороны энергия , работала через еврейскую провинцию , жаждуя свободы и самоопределения с другой действовала со стороны Римской Империи, пытающейся унифицировать мир под своей властью. В итоге через известные всем события образ Иисуса попал на уровень государственности и церкви . Энергия получила желаемое, но не совсем в том виде... ибо структура государственной системы не предполагала равенство в купе с единством . Потребовался длительный период войн развития производств культуры и мысли, государственного устройства прежде чем пришло понимание того, что для нормальной работы энергии придётся настраивать должным образом мир информации. Итак социум рождает нам социальную демократию и коммунизм. Которые в свою очередь пытаются убрать противоречие Христианства на уровне идеи и церкви, консервирующей социальное неравенство как данность богом Данность, которую человеческий мозг не может проанализировать и попробовать внести в неё свои коррективы в силу отсутствия условий или обстоятельств. Другими словами если присмотреться по внимательнее то большевики боролись ни против Христа . Энергия убирала противоречие и консервацию. Энергия несла христианскую идею на уровне организации системы... естественно там где она встречала барьер на уровне информационного мира образов в виде сознания и энергии бывших элит, искренне считавших, что их на их место помазал ни кто иной как Бог она пускала в ход кулаки. Ибо по другому этот блок было пробить не возможно. Если бы помазанные элиты владели действительным пониманием Бога, то и ситуации как таковой не возникло бы. К сожалению они не могли и недолжны были обладать истинным знанием ... они двигались к цели энергии своим предназначенным им путём. Стяжали капиталы и вели войны, создавая комбинации работы энергии и сознания. Работая через коммунизм, энергия вновь вошла в диссонанс , но не потому что идея была плоха и утопична... потому что она росла и утверждалась на почве сопротивления и ей просто пришлось использовать силовое принуждение как слом сознания и информации. Эффект был двойственным с одной стороны утверждая принципы единства, равенства и братства она чётко делила на своих и чужих отвергая тех "кто не с нами тот против нас " ибо по другому она бы не смогла утвердиться... с другой стороны она всё таки создавала некое подобие единства и равенства внутри себя. Она не могла сразу родить идеальный вариант... для этого не было условий. Энергии требовалась захватить всю систему в целом для того чтобы удержать то что было создано. Поэтому в головах вождей возникает идея о том что коммунизм должен победить всю систему и утвердиться в целом на планете. Энергия начинает работать через коммунистов , но создаёт сопротивление со стороны не разделяющих их желание сделать мир лучше ... Почему? Потому что внутри самой идеи противоречие... С одной стороны единство равенство и братство с другой деление на своих и чужих. Нет условий для того чтобы она пыталась распространиться по другой методике где чужих нет. Энергия снова ищет выход. Снова в ход идут кулаки, войны. Коммунисты одерживают победу... в войне ... поскольку видимо энергии проще был работать через идеи коллективного социума приправленного жёсткой регламентацией . Но не только по этому..., возможно что то должно было сломать диссонанс и в западной модели где Христианская идея о равенстве и единстве не всегда соответствовала законам рынка. Тем не менее коммунистическая система тоже утверждалась на крови и не совсем гуманными способами..., а порой просто вбивалась... Эмоции, эмоции.. сенсоры и нервная система идеальный резонатор.
   Получив определённый уровень укоренения... Энергия идёт дальше ... Ей снова необходимо отредактировать мир образов и сознание., через которые она работает. Следующий этап это ограничитель в мире информационных образов. Ограничитель, что заставит крепко призадуматься всю систему сознаний. Создание некого образа, что заблокирует зацикленность потоков сознания, через которые она работает, зацикленность на относительности эмоциях, ощущениях и потребностях принадлежащих той или иной точке распределения энергии. Заблокирует и принудит думать системно, что приведёт к так называемому просветлению, где энергия работает без помех и вынужденного отражения энергии сопротивления. Так у нас возникает образ атомного оружия, способного уничтожить систему мира информационных образов и каналов работы сознания . В противовес ему возникает идея глобализма в которой снимаются все блоки противостояния. Общая мировая система где энергия гармонизирует и уровень информации и уровень сознания. Но вот беда нет идеального центра- непогрешимого и непререкаемого авторитета системы в рамках государства , того что мог бы быть растиражирован.
   Да Энергия пытается через супердержаву, через сетевые структуры, через организации и объединения и рынок создать условия.... Но увы пока что есть декларация о единстве и равенстве , но в так называемой натуре его воплотить не удаётся... Следовательно в виду отсутствия успешных примеров, энергия всегда будет создавать противостояние в качестве регулятора. И будет это происходить до тех пор не получится создать достойный образец. Нет идеального социума для тиражирования, потому что нет понимания формулы энергия, сознание информация вкупе социумом. Нет понимания, нет возможности построить общество удовлетворяющее движение энергии к цели. Ещё одна не разрешимая на первый взгляд задача: невозможно создать идеальный социум не изменив всю систему в целом и нельзя изменить всю систему в целом не создав образец идеального социума. Здесь энергия находит новый образ ... государство на сознание и душу которого претендуют два основных силовых центра. В нашем случае это Украина. По сей видимости Украина обречена на неадекватные события до тех пор пока не разбудит прозрение в умах, до тех пор пока не обеспечит оптимальный путь для работы энергии и продвижению её в заданном направлении. Возможно когда силовые центры не только в лице посвящённых правителей элит , но и в лице всех остальных придут к пониманию формулы и сочтут должным не рвать сознание Украины как некое свидетельство превосходства своей силы, а совместными усилиями попытаются создать условия для формирования на его территории того самого идеального социума, тогда и настанут условия для глобализации, как средства удержать мир от уничтожения. Образ Украины так же как и образ Иисуса оказался в точке сцепления сознаний и информации, сцепления, позволяющего произвести качественные изменения в целом в системе. Этот факт создаёт условия для формирования нового сознания как Российского социума так и социума Американского.
   Сознание российского социума обязано преодолеть последствия идеологии формирования капитализма бандитского типа и крушение идеалов коммунистической системы. Нация потеряла понятия единства на уровне государственной идеологии - силового центра энергии, создающего инфраструктуру для каналов сознания в купе. Да рынок регулировал отношения и заставлял новоиспечённых капиталистов подстраиваться под возможности потребителя, но единожды пережитые сильные отрицательные эмоции унижения, крушения понятия единства и базовых ценностей, отражающих действительное устройство мира и принятия новой философии где каждый сам за себя в процессе потребления, сделали неинтересным социум для работы энергии над его развитием. Была сломана инфраструктура взаимоотношений, основанных на понимании ценности формулы личностного роста через служение коллективным интересам, в пользу строительства новой формулы где каждый может заработать и купить статус личности, а коллектив служит как площадка для стяжания капитала и площадка для отражения авторитета в сознаниях информационных образов, подпитывающих капиталы и силу.
   Несмотря на то , что социум получил то чего ему так не хватало в годы борьбы коммунистической системы за тиражирование образца общественного строя в масштабах системы мировой... он потерял скрепляющий элемент самоуважения через уважение в целом к достижениям и деятельности нации. Тихое умиротворённое пребывание в колыбели семьи и быта, погружение в философию самосознания, самоощущения возможно стали логичным этапом после ударной дозы борьбы за счастливое будущее всего человечества. Народ заслужил передышку. Но там где нет развития духовного в хорошем смысле идеологического , нет развития инфраструктуры взаимоотношений внутри социума там медленно начинается застой энергии, а потом возможны два пути: взрыв или полный спад на уровень апатии. На апатичное тело всегда найдётся стервятник, что вдохнёт в него новую жизнь либо в образе рабства либо в образе вынужденного сопротивления. Закон сохранения энергии. Реактор будет перезапущен к сожалению энергия снова будет отброшена от прямых путей к цели.
   Подтверждение данных предположений мы видим на примере Украины. У России возникла возможность обратить массовое сознание в сторону воспоминаний героического прошлого страны и на этой базе попытаться строить новую идеологию, но Воспоминания о прошлом не монтируются с новой реальностью повседневности. Активно пропагандируемая в период накопления капиталов, идеология деления общества на хозяев новой экономики и "всех остальных" не исчезла. Хозяева жизни и выстроенная под них структура общества продолжает жить и использовать общество как рынок потребления и строительный материал. Возникает состояние непонимания как на данную почву монтируется воспоминания о прошлом. Для того чтобы воспоминания о прошлом стали предтечей новой идеологии развития , необходима хотя бы слабая демонстрация того что оно не осталось на уровне того что умерло... Возрождение народных коллективных хозяйств и проращивание идеологии на данной почве. Для этого совсем не обязательно делать революцию достаточно политической воли правительства и инициативы со стороны народа, которые действительно продемонстрируют... в чём суть обращения к "воспоминаниям о пошлом".
   Есть несколько предположений относительно украинского сценария: возможно элита действительна обеспокоена результатами отсутствия идеологии единства нации как инфраструктуры для дальнейшего развития. Возможно весь период накопления капитала и перестройки был вынужденной мерой и никто и не собирался отказываться от идеи счастливого человечества где каждый друг другу брат и товарищ, поскольку данная система отвечает составу основной формулы работы энергии.... Хотя возможно всё более прозаично и привыкшие жить красиво элиты решили создать иллюзию в головах "всех остальных" дабы продолжать жить красиво и дать всем остальным"иллюзорную пищу для самоуважения".
   К величайшему сожалению третий вариант обернётся большими потрясениями для страны в целом. Победы на этом фронте не будет. Так работает энергия ... Человек может создавать в своей голове любые иллюзии под воздействием анализа мира образов через призму своего опыта , но есть законы которых он не видит, будучи погружённым в поток своего сознания.
   Для того чтобы вернуть воспоминания о прошлом в новом качестве, не стоит подвергать Украину жестокому эксперименту..., рисовать из образа отчаянно сражающихся за независимость народных республик возрождение единства нации и коллективного духа, стяжаемого в противостоянии. Возможно искусственность данного предприятия принесёт также не самые красивые плоды в будущем. Это лишь обострит энергию противостояния. Возможно создание коллективных хозяйств на территории самой России как базы проращивания того самого коллективного духа и разума будут более уместными в данной ситуации. Перемены в сознании России произведут перемены в сознании Украины.... Если Россия будет привлекательна с точки зрения самоуважения внутри самой нации... конфликт будет исчерпан. К сожалению то что происходит пока выглядит как Желание России показать , что в трудной ситуации последствий работы капитализма на территории Украины, украинский социум вернётся к коммунистическому опыту и общинному разуму.
   К сожалению не вернётся , а всё больше будет погружаться в пучину и раскручивать маховик неадекватности от которого в конечном итоге пострадают все. Не вернётся потому что воспитанный коллективизм и упорство борьбы с неким врагом повёрнут не в том направлении. То есть почва осталась та же смирение , коллективизм и некий враг как причина всех бед а траектория направления силы изменена потому что образ врага это "старый мир , прошлое в частности советское". Агрессивная идеология коммунизма, сразу оговоримся вынужденно агрессивная , получила отражение. Не вернётся до тех пор пока на территории России не возникнет очаг зарождения новой культуры, новой идеологии и хозяйства. Да на территории самой России и желательно в регионе где капитализм, разрушивший максимально понятие единства выстроил красивую картинку быта на костях старой системы.
   Те кто не верит во всякого рода эзотерику , рассказы о работе энергий надёжно спрятанной от обычного восприятия потока сознания, возможно поверят в простую житейскую логику. Давайте рассуждать ...
   Уровень элементарной формальной логики: если Россия поддерживает рождение народных республик.. и обличает олигархов Киева ,значит и сама должна быть тождественной по содержанию ... Значит Россия должна заявить что она представляет из себя государство народного хозяйства и власть олигархата ей не свойственна. Можем ли мы это утверждать? Вероятно факты не совсем соответствуют реальности. Хорошо предположим что олигархи это держатели общаков экспроприированного из социального ведения капиталов и производств и предположим это фасад свиного рыла капитализма за которым всё также живёт и здравствует поле коммунизма отдыхающее "под парами" и за такой своеобразной шторочкой от всего остального мира. Дескать мы с вами мы в обшей канве, но как то ваши рецепты не действуют на наше измученное нарзаном тело. А то и аще ещё хуже у нашего олигархата амбиции появились на мировое господство... задумайтесь не стоит ли , что то пересмотреть в отношениях борьбы за право мессианства в рамках планеты. Может быть вы выступите против нашей элиты и повернётесь лицом к народу рассейскому, желая выиграть эту схватку... Как в той песне: "Пошлю дролечке письмо и мы начнём всё сызнова". Хотите играть в шахматы? Не смеем отказать в удовольствии.
   Можете натравить на нас Киев пусть ненавидят нас и обличают. Украинский фейк свиного рыла олигархата пусть грызёт фейк рыла российского олигархата. Реанимируйте нас своими руками. Мы наелись и выспались теперь можно вспомнить и о идее светлого будущего.
   Всё бы ничего, но гибнущий народ искренне жалко. Сочувствие это тоже работа энергии. Те кто гибнут и те кто провоцируют гибель подключены к одному источнику питания. В мире образов всё проще ... кажется что смерть это всего лишь информация... Да информация, но не оторванная от системы общей энергии, что в свою очередь не является пустой абстракцией, пропагандируемой религией. Сценарии с использованием крови как раздражителя не создадут условий победы не той ни другой стороне, но обязательно должны создать образ, несущий поучительное отражение энергии.
   Предположим противоположная сторона осмыслила эту партию и в замешательстве, в размышлениях на тему , а что же делать дальше... В каком направлении двигаться энергии теперь? Ответ вытекает из логики : в направлении симбиоза истинных христианских ценностей, не стоящих на службе интересов политики, тех ценностей, что запад выдвигает как основу своей идеологии и социального устройства где коллективный разум как форма организации сознания и энергии подпитан на уровне организации повседневной жизни то есть на уровне мира образов. Да это христианская община, коммуна растянутая на мировую систему в целом. В основе идеологии знание, понимание процессов, отношение к другому человеку как к самому себе поскольку вы и есть одно целое.. и только работа сознания на уровне информации мира образов создаёт в потоке вашего сознания ощущение относительности. Ощущение что выстроило целую цивилизацию . Цивилизация выстроена , пасьянс разложен, требуется дальнейшее развитие, но количество комбинаций информации , каналов сознания, формирующих ощущение относительности и задачи продвижения энергии к цели не совпадают. Выход? Как будет работать энергия? Либо стирать относительность через количественные характеристики... война, революция, снова война, революция и полное разложение и ликвидация ценностей до момента когда фактор относительности получит нужное значение. Или просветление в массе, созидание инфраструктуры новых взаимоотношений в социуме в целом. Просветление в массе снимает фазу действия энергии через кулаки, силовое подавление. Но оно не наступит пока параллельно не будет создаваться почва структуры такого социума. Сколько угодно можно говорить о понимании формулы действия этого мира, но если структура социума не соответствует ей, если на практике вы постоянно сталкиваетесь с опровержением истины, то формула так и остаётся абстракцией на уровне религиозных догм. Вы думаете над тем в чём же собственно проблема, воображение рисует некое мировое закулисье со злобными сценариями... Но и оно лишь часть формулы ... его мозги и злобные сценарии так же как и ваше желание не только жить , но и жить достойно не прогибаясь под те самые злобные сценарии.. также подключены к общему источнику питания. Наука об этом будет молчать... до тех пор пока не созреют политические условия для ликвидации так называемой "седьмой печати". Данных условий можно ждать бесконечно... до последнего человека на земле.
   Можно ждать , а можно двигаться в более приятном направлении.
   Сценарий прост. Его не надо вымучивать и старательно просчитывать... Надо просто дать работать энергии на уровне мира информации и образов в рамках данной формулы равенства и единства. Понимание формулы родит необходимые сценарии.
   Для начала создание на территории государства России в регионе наиболее коррумпированном где клановость создала структуру общества под собственные интересы, предприятий народных коллективов. Причина? Безработица. Новая форма собственности, новая структура взаимоотношений в коллективе, новая форма коллективного управления и развития личности в коллективе, новый уклад жизни, новая идеология, сочувствие , поддержка и защита со стороны населения . Конфликт? Конфликт естественно возникнет .... никто не захочет терять жёсткую централизованную власть с тотальным контролем. Будут даже логичные обоснования на тему порядка, процветания, простоты управления и многого ещё чего. Канал сознания , закрытый от данной формулы инерционно будет стремиться сохранить удобную форму действия. Могут появиться научные выкладки, сравнительные анализы всё что угодно, будут создаваться невыносимые политические условия для предприятия и общественные на уровне бойкота спроса на продукцию. Это нормально... Местная элита не заинтересована терять поле деятельности, позволяющее ей душой отдыхать за пределами государства тем более что вопрос о сохранении нации не её забота. Так работает энергия на уровне относительности информации. Тем не менее её движения создадут все необходимые условия, позволяющие запустить реактор созидания нового социума.. Главное чтобы предприятие собрало под своей крышей достойных личностей обладающих должными знаниями. То что было создано в плане инфраструктуры коррупции будет разрушаться самим обществом. Необходимо порвать сцепление между выстроенной системой и сознанием населения. Если Россия поддерживает Новороссию, то логично что должна открыть второй фронт борьбы за сознание и новую идеологию на своей территории. Иначе украинский сценарий дурно пахнет и картинка не соответствует реальному положению дел. Сражение окончится не в нашу пользу. Однозначно.
   Предполагалось , что Украина даст пример на фундаменте трудного положения России. Но всё оказалось куда интереснее, теперь России, а не Новороссии необходимо дать пример Украине, для того чтобы та в свою очередь дала пример России в целом. Таким образом произойдёт срастание разрубленных частей : Киева с Новороссией, Украины с славянским миром. Славянского мира с миром остальным. Будут преодолены барьеры информационных образов. Коммунизм с христианским лицом и Цивилизация христианских ценностей вне политики относительности интересов, цивилизация несущая истинного Христа, а не Христа на службе интересов тех кто захватил власть уповая на то что всё в силу божьего проведения. Божье проведение? И да и нет. Это суета на уровне мира образов и каналов сознания, собранных в определённую структуру, причинно следственная связь энергии действия и противодействия. Энергия ищет пути к своей цели и то что происходит это всего лишь реакция на ту подборку информации, что была до. Падет это правительство придёт следующее и будет считать что оно богом избранное... Тогда почему пало то что было до? В начале своего пути все полны надежд , но приходят лишь для того чтобы выполнить задачу на определённом отрезке. Почему? Потому что созданная структура социума, его историческая память, психология создают жизнь , повседневность, движение, основанное на относительности, но вступают в противоречие с целью пути энергии. Поэтому слова политиков не соответствуют реальности. Энергия через их слова декларирует свой путь дабы выстраивать инфраструктуру своего движения, но на уровне реальной жизни она упирается в структуру информации, что оказывает на неё через каналы сознания обратное воздействие.
   Может ли к примеру супердержава, провозгласившая себя в качестве социума способного нести христианскую миссию в целом в мировую систему, не преступать заповеди Христа не воровать, не убивать, не лгать в принципе? Нет. Потому что реальность не даёт ей такого шанса . И если бы она не была рабом своего положения и информационного образа, если бы просто могла позволить себе чуть больше, то вероятно позволила бы создать очаг культуры христианской общины... Да я знаю о чём вы сейчас подумали о бесчисленном количестве сект, претендующих на статус христианской общины... Хорошо оставим религию и бедного Христа вернёмся к науке. Гуманной науке. Помечтаем о том , что она позволила зародиться социуму будущего в определённых границах взаимодействия информационных образов. В узловой точке как две тысячи лет . Да это парадокс... ведь с социумом общинности она долгое время боролась. Возможно она боролась с социумом обезличенности интересов или социумом жертвенности либо ещё с чем либо... На самом деле не важно с чем бороться если это продуктивно сказывается на внутренней и внешней политике. Так ведь? Но с той поры многое изменилось и технологии и сознание. И если главный человек в супердержаве принимает присягу на Библии он должен знать конечную цель движения энергии- социум иного сознания и содержания... Социум где учтены интересы всех и каждого... да это невозможно сделать просто так за несколько лет... нужен образец. Образец довольно трудно создать в кипящем политическом котле, тем не менее все условия созданы, узловая точка найдена.
   Осталось разработать план поступательных действий.
   Но для начала необходимо понять самое главное. Необходимо научиться смотреть на вещи не с точки зрения штампов опыта и присущих им информационных образов... коммунистический социум или социально демократический.... Мы всегда смотрим на опыт, картинку, для того чтобы дать классификацию тому или иному явлению... Мы видим образы и суждения о образах, видим их расположение относительно друг друга, позиционность, но не видим то что спрятано за... А за спрятано сцепление энергии, работающей через образ человека его нервную систему со всем остальным миром , полем образов через которые работает так же энергия. Энергия заряжается через каналы сознания. Энергия общая , но на уровне образов она образует структуры взаимодействия. Движение энергии и отражение . Сила действия и противодействия, постоянно самозаряжающийся процесс движения и отражения энергии. Каналы сознания, образующие деление и структуру позволяют постоянно через образы поддерживать энергию. И снова повторим: все три понятия энергия, сознание, образ находятся в одной точке и по сути не делимы. Это надо понять. Другими словами энергия, несущая в себе сознание образует образ как экран , а образы через каналы сознания и взаимодействия отражения создают постоянный заряд энергии.
   Если в основу поставить принцип работы энергии , а не идеалистичное представление о образах и возможных сценариях, то чисто технически можно вычленить каким образом можно создать коллектив в котором будут учтены интересы каждого. Где грамотно будет выстроены взаимоотношения , воля участников как энергия будет правильно отражаться и снимать барьеры психологического соответствия. Каждый человек по энергетике представляет собой возможности сознания, сформированного под воздействием той комбинации образов, что были предоставлены ему в качестве картины его жизни, в качестве экрана, создающего отражение для его потока сознания. Снятые барьеры психической энергии участников коллектива позволяют создать более высокий уровень сознания в данной группе. Так называемый коллективный разум получает другие значения эффективности и удовольствия от жизни и возможности развития личности.
   Таким образом не имеет значения каким словом вы назовёте такой тип социума коммунистическим, социально-демократическим или христианским. Зацикленность на терминах и картинке образов, что стоит за ними относится скорее к зоне политики и формируемой ею относительности, что по сути является лишь инструментом управления каналами сознаний. Но высокопродуктивное и развитое общество не может вырасти на почве иллюзий и вечной борьбы противостояния. Качественно иные технологии организации общества и производства может родить только качественно иное сознание в массе.. Качественно иное сознание в массе создаёт другую инфраструктуру продвижения энергии на уровне образов. А там где сознание не блокируется на уровне столкновения психической энергии там возникает больший диапазон для творчества , появляются другие рубежи, другой уровень проявления энергии через сознание и мир образов. Другой уровень сознания, позволяет обрести уровень состояния психической энергии , тот что мы называем счастьем или гармонией, тем к чему стремится энергия через сознание.
   Главный вопрос систем и структур: взаимодействие и взаимовлияние коллектива и личности. Другими словами энергии, условно разделённой на каналы сознания и информационные образы и производящей сцепления для аккумуляции постоянного заряда. Коллектив обязан понимать значение личности как носителя энергии в данной системе сцепления, равно как и личность должна понимать значение суммы энергии всех представленных образов. Также должна видеть уровень энергии инфраструктуры сцеплений, стоящей над всеми представленными образами. Этот процесс можно обозначить как так называемое просветление в массе. Звучит возможно шокирующе ввиду того, что звучит излишне технично и приземлённо. Но разве есть различия между этими словами и словами любой другой религии в статусе мировых, что создают в целом мировую систему? Согласимся излишняя техничность и приземлённость в отличии от возвышенной абстрактной поэтической образности , создаёт уровень понимания того что же есть человек на самом деле... Что есть человек? Простой сгусток информации с каналом сознания, подключённым к общему потоку энергии и ли нечто непостижимое в ведении высших сил? Кажется в первом случае свою волю по отношению к нему мы можем списать на задачу энергии? Логично тогда предположить , что и себя мы должны позиционировать как сгусток информации, а не как нечто возвышенное, работающее по указанию источника питания. Соответственно его действия по отношению к нам мы тоже должны понимать как задачу энергии. Возникает патовая ситуация в распределении работы энергии через относительность сознания и понимание эго. Другими словами энергия представленная двумя относительными образами при таком уровне сознания либо впадает в ступор либо переходит на другой более высокий уровень действия ... который сегодня нам трудно осознать в виду отсутствия у нас подобного опыта переживаний.
   В поэтическом и возвышенном понимании человека всё предельно понятно... Есть образы позитивных и негативных переживаний, закреплённые на уровне ощущений, эмоций, образного отношения к ним через слово , через коммуникацию. Понятно где зло , где добро... Зло это то что извне вашей нервной системы, добро это то что должно восстановить равновесие. Другими словами произвести гармонизацию вашей нервной системы с полем информационных образов, питающих ваше сознание. Вы производите какие то действия..., неподключённая к вашему информационному образу и каналу сознания нервная система извне производит действия в ответ... сознание работает энергия самозаряжается через информацию. Все пребывают в некой форме иллюзий, что собственно создаёт их форму сознания и некую картинку бытия. В общем то вопрос о определении, что несёт в себе приземлённость , а что возвышенность на самом деле неоднозначен.
   Вернёмся к той же религии в частности к образам Христа и Антихриста. Современный научный мир создаёт материалистическое сознание в массе, тем не менее религиозная форма мировоззрения продолжает присутствовать как форма заполнения сознания. Обе формы сознания подключены к единому источнику питания . Более того не имели бы влияния на сознания и энергию если бы были чем то абстрактным и оторванным от данной формулы. И ту и другую форму сознания порождает энергия. Создаёт некий образ, оказывающий влияние на каналы сознания в массе и на инфраструктуру их взаимодействия.
   Другими словами и образ Антихриста и Христа в любом случае будут подключены к единому источнику питания. И то о чём говорит Антихрист не может быть оторвано от образа так называемого Бога. И если он будет говорить о картине мира, то ничего нового он не скажет. Он скажет тоже , что скажет Христос иначе не произойдёт сцепления с каналами сознания в массе, что имеют данную карту знаний в своём подсознании, в своём узле подключения к энергии. Другой вопрос как он это подаст. Возможно излишне технично и приземлённо с расчётом на материалистический и научный склад ума. Для чего он это сделает? Вероятно для того чтобы наработанная система образов смогла навести порядок внутри себя и гармонизировалась через каналы сознания с общим источником питания. Там где возникают проблемы в системе, построенной на авторитете эго и его целей и потребностей, его воли и его системы мировоззрения, сформированной из его опыта и той структуры социума в которой он пребывает там иногда требуется аннигиляция силового поля противостояния эгоистических интересов путём анализа ситуации с точки зрения формулы. Тем более когда столкновение эгоистических интересов правительств, подчиняющих себе социум ставит всю систему формулы перед угрозой уничтожения. Иногда требуется взглянуть на вещи с точки зрения излишней техничности для того чтобы иметь возможность вернуться к возвышенному в принципе.
   Естественно такое наведение порядка хранит в себе опасности возникновения ещё большего беспорядка. Но так или иначе энергия будет искать выход. И вероятно придёт он не просто так, а в результате серьёзной угрозы.. настоящей или имитированной не важно. После наведения порядка сознание обязательно вернётся к возвышенному и поэтическому пониманию сути человека, но уже на другом уровне с учётом приобретения опыта, что будет записан в массовом подсознании в узле соединения с энергией.
   Да безусловно его слова и образы, создаваемые им будут принадлежать энергии... Безусловно понятие этих образов шире чем просто идеи личности. Нельзя идолоизировать личность, тем не менее кто то как формальный образ и рот должен начать говорить о понимании происходящего, того что стоит за кадром. Должен быть импульс, зарождающий цепную реакцию. Задача других образов и каналов сознания оформить правильную реакцию...То есть для того чтобы выражать какое либо действие как проявление реакции прежде глубоко осмыслить данные слова. В данной ситуации временный патовый ступор энергии как нельзя был бы кстати там где есть величайшая угроза начала третьей мировой войны.
   Энергия через мир образов и каналы сознания собрала модель картинки данной угрозы в узле Украинского кризиса. Здесь относительность сторон их позиционность, оформили через головы политиков надлежащее поле. Есть всё в раскладе...
   Первое: два относительных центра силы и тиражирования модели социума или стремления к унификации в виде модели западной демократии и попытки реставрации идей социализма коммунистической структуры, выношенных на территории России.
   Второе: разорванный образ Украины как некий информационно-силовой центр. Центр который должен преодолеть блоки информации, создающие через каналы сознания силовое поле и срастаясь обратно в целое должен перемалывать весь груз накопившихся проблем, созданных так называемыми информационными эгрегорами наций, религий, социального и политического неравенства внутри стран и социального и политического неравенства международного. Эгрегорами исторически обусловленной модели общества и мировоззрения.
   Третье: Наглядность доступная в массе всей системе через средства массовой информации. Наглядно была продемонстрирована относительность понятий зла и добра в зависимости от политических или экономических интересов той или иной стороны. А также наглядно было продемонстрировано то , что добра и зла нет по сути дела там где за образом того или иного социума стоит огромный пласт работы энергии через различные комбинации информационных образов. Очень доходчиво было продемонстрировано, что проблема кроется в узком диапазоне знаний и возможностей того что мы называем в целом социумом, находящимся под властью эгрегора созданной модели цивилизации и государства. Нам лишний раз продемонстрировали, что там где энергия не в состоянии найти путь продвижения к цели через выстроенную модель инфраструктуры сцепления, взаимодействия каналов сознания и присущих им информационных образов, там энергия начинает убирать блокирующие каналы сознания и информации через войну до тех пор пока не соберёт модель необходимую для нормального функционирования.
   В данном конкретном случае защита своих позиций силовыми центрами, должна происходить публично при опоре на глубокий объективный анализ, лишенный относительности своих политических интересов как с той так и с другой стороны. Примерно так выглядит процесс переформатирования уж коли первые лица государств заговорили о нём как о предтечи нового мирового порядка, суть и содержание которого никому неизвестна... Неизвестна потому как её нельзя запрограммировать её можно только придумать и навязать социуму ну и соответственно получить сопротивление со стороны энергии, расфасованной в массовом сознании противоречивых эгоистических интересов. Получается здесь энергия снова входит в тупик и не идёт к цели, а снова погружается в состояние преодоления барьеров, в состояние войны и силового столкновения. Отсюда следует, что пресловутый новый мировой порядок может прийти только после прозрения социума в массе. Только тогда когда аннигилируется весь нажитый опыт негативных эмоций, вытекающих из ощущения относительности, возможно нормальное строительство новой инфраструктуры сцепления каналов сознания и информационного поля образов. Тогда энергия получит возможность для переформатирования, когда сможет запускать адекватные импульсы воли через сознание и действие и получать адекватное отражение в мире образов через другие каналы сознания. Только в таких условиях возможно строительство нового миропорядка и никогда более. Это логично... потому как без прозрения в целом в социуме энергия в основе своей будет использовать так называемые старые дрожжи.. Ничего нового не будет создано какой бы образ не попытались выдать за данный новый порядок.
   Другой вопрос , что прозрение вещь коварная и реакция на него тоже. Что будет с человеком, находящимся в низах социума если он вдруг осознает, что всё что происходит вокруг, по сути продукт лжи . Ложь провела черту между ним и более успешным человеком . Что будет когда сознание поймёт что система, инфраструктура взаимоотношений провела черту и поместила его канал сознания в один мир образов относительности информации, а сознание другого в другой мир образов.. и основания несправедливого отношения энергии к своему чаду возникли на уровне мира относительности и отражения в канале его сознания. А так... он вполне имеет равное право на этот мир как и любой другой потому как он та же энергия что и некто кто им не является.
   Все мы прозреваем в течении жизни , но оставляем своё прозрение при себе... поскольку считаем , что нам просто не повезло и этим кормим и консервируем эту систему заблуждений, что в итоге приводит к мировым войнам, где мы получаем пинок за своё смирение от той же энергии, за смирение и отсутствие желания изменить мир. Она попросту утилизирует нас, считая что мы согласны с тем , что нам просто не повезло. Мы не создаём отражение для прозрения.. мы позволяем старой системе плодить заблуждения и уверенность в том развитие не нужно... энергия не нужна.
   Но что если прозрение происходит массово и не только среди тех кому не повезло, но среди тех кому повезло? Что если те кому не повезло не производят необходимого сцепления с системой выстроенной под везение и не везение? Будут ли так же прочны позиции верхов социума без необходимого сцепления сознаний и отражений в каналах сознания? Возможно тогда они прозреют и поймут насколько зависимы их позиции в структуре социума от сцепления каналов сознания низов с предложенной им моделью взаимоотношений, продиктованной историческим опытом заблуждений, построенных на восприятии относительности.
   Итак, какова будет реакция? Возьмёт ли человек оружие и попытается ли восстановить условную справедливость? Из этих соображений вероятно нет... Потому что если он понимает о чём речь, то догадается что встретит отражение энергии в виде защиты позиций тех против кого будет направлена агрессия. И отражение будет справедливым согласно данной формуле. Если он не до конца понимает суть утверждения, то либо воспримет это как очередную религиозную догму, либо пойдёт искать единомышленников для того чтобы подтвердить данное утверждение на уровне количества. На уровне поиска единомышленников понимание его будет вырастать в нечто более фундаментальное. Во-первых он должен донести идею так, чтобы встретить должное понимание... Уже возникает сцепление отражений опыта. На базе сцепления опыта, отражения в сознании, возникают идеи о том как следует правильно выстраивать взаимоотношения в обществе для подтверждения формулы в реалии. В массе новая культура догадавшись где и как порвать сцепление с предложенной моделью, что взять из неё, а что оставить в прошлом образует некий самостоятельный центр энергии и те кому повезло в этом мире более, не имея подпитки от каналов сознания новой культуры, не имея сцепления с данными каналами сознания будут вынуждены играть по правилам нового информационного образа. Потому как если они попытаются уничтожить данный очаг культуры, то также получат вполне справедливое отражение энергии.
   Предположим по сценарию в Украинском кризисе роль подобного очага культуры отведена Новороссии. Но разве они работают иcходя из этого знания? Нет . Да в основе лежит понятие народной республики, идеалы, эмоции, надежды..., но в итоге с течением времени относительность всё расставит по своим местам. Потому что так устроен мир, так устроена система мировоззрения. Появится номенклатура народной республики и все остальные... История советского союза тому подтверждение... Поэтому можно со всей уверенностью утверждать, что реставрация идей коммунистической формы сознания, построенной на обращении к историческому опыту... встретит сопротивление энергии в образе пресловутого империализма капиталистической системы, потому как данные идеи не соответствуют её задачам в полной мере.
   Следовательно логично предположить , что без понимания истины как на территории Новороссии так и в целом в системе ... Энергия будет возобновлять силовое проявление в столкновении. К великому сожалению как бы не разрывалось сердце глядя на то как люди Новороссии развешивают иконы с изображением святых ликов в качестве защиты от снарядов остаётся заметить, что спасти их может только прозрение. Прозрение , новая сила и новая вера без сцепления с тем что предлагает им эта модель цивилизации. Только тогда когда они заявят о своей позиции и попробуют открыть глаза другим , только тогда когда они погасят эмоции , откроют разум и по новому взглянут на вещи и заставят по новому посмотреть на мир всё человечество, энергия встанет на их сторону. Нет они не должны выступать с позиции желания заставить проявить жалость к тем кто стоит на линии огня, а с позиции сильных и умных людей идеологии которых и структуре социума никто и не что не может противопоставить в мире : ни США , ни остальная часть Украины ни Россия, что сама по сути далека от идеала и идеалов.
   Если рассмотреть продукт культуры США то данные идеи о формуле не чужды им, ибо к чему нельзя прийти через духовное прозрение можно прийти через науку , расчёты. Так или иначе информация о формуле содержится в самом сознании. Эти идеи и не чужды России как участнице конфликта, не чужды они и правительству Украины. Все всё знают и понимают, но ничего не могут сделать на уровне информационных образов, потому что так сложился исторический опыт в данной модели цивилизации. Мы все вынуждены смотреть, анализировать, через каналы сознания вырабатывать эмоции и снова запускать реактор заблуждений и противостояния. Так сложились структуры образов, так сложилась система, так выстроился рисунок относительности позиций И что дальше? Война?
   Энергия... энергия ведь должна найти выход не так ли? Должна найти нужные каналы сознания в каждой из позиций сторон и произвести сцепление между ними. Но кто запустит первый импульс для отражений прозрения. Правительства? Правительства всё понимают, но ничего не могут, потому что являются рабами выстроенных структур. Жениться по любви как известно не может ни один ни один король. Правитель может быть хорошим и всепонимающим наедине с собой, но извне обязан действовать согласно регламенту. Вся остальная структура государства вынуждена также существовать согласно регламенту государства и его положению на мировой арене. Либералы как некая межнациональная структура с общими инфраструктурными ценностями? К сожалению они лишь распаляют истерию привлекая к себе внимание как к образу пятой колонны, работающей на перевес сил находящихся извне государства. Деятели культуры? Да они видят и чувствуют острее то что не видят и не чувствуют другие, они пытаются передать образы в массу, но они обличители и зачастую лишь подпитывают эмоции... вот если бы они были ещё и политиками и стремились свести систему к балансу через действие... то наверное да... Но.. но.. пока что политики это политики , а остро чувствующие творцы это творцы. Религиозные деятели? К сожалению они должны стоять на службе у социума государства на территории которого стоит их церковь. Украинская церковь будет видеть сатану в Новороссии и христианские ценности со своей стороны, русская церковь аналогично сатану будет видеть в образе политического врага, а не в образе самого принципа разделения... Так же и остальные церкви, стоящие на службе политических интересов своих народов. И это не смотря на то что все они живут за счёт Христа, фигуры, что несла в мир идею о единстве, но чьи слова ничто когда речь идёт о политике. Вот в чём парадокс: все помазанники божьи блокируют движение энергии, потому что не могут выбраться из исторического опыта эмоций образов и инфраструктуры сцепления каналов сознаний. В принципе когда мы говорим о том , что структура построена на лжи мы имеем именно этот момент. Энергия должна выдать самого Христа? Вряд ли . Потому что Христос это массовый продукт сознания. Любой человек усаживаясь на осла и провозглашая идеи истинного христианства- ноль без сцепления с массовым сознанием, с сознанием окружения и с потребностями ситуации. Мессия это не более чем легенда ... Без сценария , технологии внедрения истинных идей христианства и выстраивания структуры социума, подтверждающей его идеи на практике мессия обречён на место в медицинском учреждении соответствующего профиля. Либо он просто падёт перед силой вовлечённости в процесс как Христос выступая раздражителем для системы и вызывая соответствующее её отражение, либо смирится и уйдёт в медитацию как Будда. Мессия и мир должны идти на встречу друг к другу... Он должен чувствовать мир и резонировать ... И если мир поймёт не хитрую истину работы энергии он будет правильно отражать идею, должен правильно аккумулироваться заряд. Если не поймёт... значит высокие материи не для этого мира.. либо условия не созрели, либо у них нет возможности созреть в принципе в данной модели. Мессия должен быть коллективным согласно формуле, он должен создавать образец отражений энергии. Он должен демонстрировать цель энергии.
   Предположим энергия создала условия для прозрения в массе наглядно показала весь пласт проблем относительности позиций как основы устройства этого мира. Но что дальше? Нужна вторая часть сценария. Кто её предоставит. Откуда должна произойти реакция?
   Если это не возможно представить на уровне мистическом, то попытаться вычислить на уровне логики с которой будут согласны все наверное возможно.
   Прежде всего если первая часть сценария обозначила иллюзию относительности, так сказать обнажила барьеры на пути к адекватной форме социума где возможно учесть не только интересы всех и каждого, но и интересы среды обитания, то вторая часть сценария должна показать как действует формула. Импульс энергии и отражение. Показать что и как на что влияет. И всё это необходимо сделать без жертв... ибо смерть вызывает эмоции, а там где эмоции энергии разума просто не пробиться.
   Что может стать второй частью сценария? Ну пусть скандал вокруг провозглашения данной формулы как фундаментальной идеи нового мира. Скандал задаст импульс энергии и вызовет реакцию отражения. Возможно истерические визги вокруг того кто прав кто виноват исчерпали себя и не дали нужного результата. Обсуждение ситуации через призму формулы возможно будет более интересным и продуктивным...
   Возможно стоит укрепить веру в людях, повесивших святые лики на столбах как обереги... Вера путь в будущее.... Вера помноженная на истинные знания. Когда если не сейчас? Времени больше не осталось это последний шанс для человечества сдать экзамен.
   Итак, после скандального оглашения содержания формулы и запуска обсуждения в массы, отражения формулы в сознании через анализ ситуации в обществе, начнутся переговоры о мире на Украине где стороны будут вынуждены перейти от давления на общее мнение грузом своих интересов к техническому рассмотрению ситуации через векторы работы энергии и её отражения, а так же рассмотрят как прийти к общей цели и цели каждого, создавая нужный сценарий. Цель: созидание знающего и саморегулируемого социума, учитывающего проблемы среды проживания.
   Двигаться к данной цели можно только с двух направлений структуры социума одновременно. Со стороны народных избранников и со стороны народа , а также со стороны конфликтующих моделей социума различия между которыми умозрительны . Адекватное решение выработается только в точке прохождения энергии через каналы сознания, находящимися в состоянии глобального сцепления.
   Сцепления не каналов сознания, проецирующих свои эгоистические интересы и убеждения, вырабатывающих импульсы воли согласно отражению картины мира через их опыт и их место в системе отражений , желающих подавить каналы сознания находящиеся в поле противостояния, а каналов сознания понимающих , что они единое целое и перевес эгоистических интересов одной стороны явление временное, если сторона не работает на задачи энергии. В дальнейшем если сторона не осознает это, то победа будет выдана другой стороне и всё это будет сопровождаться кровопролитием, что ни как не соответствует интересам социума, подлежащего мобилизации на войну. Поэтому социум должен принять активное участие в деле переформатирования.
   Сцепления каналов сознания на которые воздействует преображение картины мира через прозрение в массе... Каналов на которые действует не только знание сверху , но и знание снизу. Равно как и социум будет видеть изменения в позициях народных избранников, также он будет вырабатывать более грамотное осознание реалий через интеллект и интуицию. Энергия должна двигаться во всех направлениях одновременно и создавать новую инфраструктуру отражений в каналах сознания. Хаос? Хаос заблокирован знанием самой формулы. Те кто будут провоцировать действие против энергии будут получать подтверждение действия формулы через опыт до тех пор пока не поймут что следует поступать иначе.
   Это сложный процесс взаимовлияния внутри структуры мира образов. Но если энергия получит доступ к узлу каналов сознания решение будет найдено. Будет найден ответ как построить модель социума в котором будут правильно сбалансированы интересы личности и коллектива. Социума достойного тиражирования на всю систему мирового социума в целом... Потому как только среди правильных отражений энергии в политическом пространстве он в состоянии выжить .
   Но формула есть формула скажете вы, а как это может выглядеть в реалии. Ведь в переговорах участвуют люди с уже сложившимися мнениями относительно картины мира, что действует на их канал сознания и создаёт силовое поле. Каждый будет отправлять через сознание в энергию свой импульс раздражения и создавать силовое сопротивление в виде ответной реакции других участников переговоров. Каким образом добиться мира и согласия ?
   Найти в их точках зрения некое зерно , что позволит выработать единую позицию, удовлетворяющую каналы сознания и сломавшую силовое сопротивление эгоистических интересов.
   Поскольку под угрозой уничтожения находится народ Новороссии , то вероятно их искренняя речь, апеллирующая к логике формулы должна дать необходимый импульс. Не знаю как будет звучать очередная речь на очередной контактной группе, но наверное если помечтать то где-нибудь в параллельной реальности или планете близнеце, развивающейся по аналогичному сценарию она звучала бы так :
   Не важно кто побеждает в войне , важно каким будет мир после войны. Победить в войне , сломать чьи либо интересы в угоду своим, не означает благо для победителя если он не осознал почему возникло сопротивление его интересам. В данной войне нет правых позиций. Они все сформированы под влиянием заблуждения и эгоистических намерений. Соответственно правыми являются позиции сопротивления , но не политической воли того или иного участника. А если никто не является правым, то стоит ли продолжать войну? Возможно поиск истины стоит сместить в область позиций сопротивления и рассмотреть почему оно возникает . Здесь мы увидим другой парадокс правы все ... Но означает ли это, что стоит продолжать сопротивление силовыми методами? Нет... Для того чтобы взять оружие в руки нужны основания, надо точно знать где правда вне позиции сопротивления... Надо знать каким должен быть мир соответствующий правде или эталону.
   Мира в котором учтены интересы всех внутри социума хотят все : капиталисты, коммунисты, и даже нацисты и антифашисты.
   Возникает импульс воли , желания сделать нечто , изменить, устранить проблемы и возникает отражение , ответная реакция тогда когда не учтены интересы социума в целом. Реакция может последовать и извне если внутри социума нет сопротивления. Победа Украины над Новороссией или Новороссии над Украиной не решит проблемы, находящейся в фундаменте конфликта.
   Проблема заключается в отсутствии системного видения там где пересекаются линейные векторы политической воли, силы действия или противодействия. Либо же это видение присутствует , но тогда то что происходит это игра провокаций для того чтобы получить искомый результат в процессе.
   Возьмём за основу второй вариант, предположив что во главе игры стоят образованные и умные люди, снимем маски эмоций и потребностей изъявления политической воли , будем искать результат напрямую без необходимости играть роль, продиктованную историей.
   Нам нужен образец социума с которым были бы согласны все. Образец социума который не вызывал бы нареканий со стороны силовых центров противостояния. Социум что смог аннигилировать претензии двух систем по отношению друг к другу. Социум эталон распределения энергии . Социум поработить и уничтожить который равносильно , что подписать приговор себе. Социум что будет ценить своё значение эталонности инфраструктуры взаимоотношений для системы в целом . Подумайте, господа националисты возможно в основе ваших желаний и идеалов лежит нечто похожее. Возможно стоит сконцентрироваться на производстве данного социума. Потребность в силовой демонстрации как в сигнале привлечения внимания возможно уже достигла желаемого. И не стоит искать врагов , потому что ваши цели и цели условных врагов совпадают, не смотря на то что оформлены иначе. Всем сторонам конфликта нужна модель адекватного социума на территории Украины, благодаря которой они смогут произвести переворот сознания внутри социумов подвластных им.
   Мы думаем , что необходимо сместить риторику из зоны "прав и виноват" в зону обсуждения того каким должен быть данный социум. Но данное обсуждение должно быть общественным. Возможно стороны конфликта, стоящие за границами украинского социума должны внести свои предложения , для ого чтобы иметь возможность изменить себя в лучшую сторону.
   Таким образом Украина создаст благоприятную среду извне, что будет влиять на поддержание её порядка изнутри.
   Что ж предложение внесено..... ждём .
  
   Лекция вторая
   Прекрасные идеалы не правда ли? Но каковы их перспективы воплощения в реальность? Идеи фантазии, предположения не встречают сопротивления, но реальная жизнь состоит из переплетения встречных иногда противоположных интересов носителей сознания. Пусть вас не пугает такое определение, данное нами человеку. Мы пытаемся разобрать с социальными механизмами, что приводят к войнам. Мы пытаемся разобраться с вопросом : "Господи за что?"
   В первой лекции мы позволили себе помечтать о том, что коммунизм как форма организации социума в соединении с истинными христианскими ценностями, пониманием истинного христианства мог проложить дорогу к решению всех глобальных проблем человечества.
   Возможно это когда -нибудь и произойдёт, другой вопрос сколько крови и горя должно произойти прежде и способно ли человечество идти к цели путём интеллекта и эволюции. Или это не возможно и мудрость и прозрение приходят только на пепелище
   Рассмотрим каковы перспективы коммунизма, христианства и строительства модели оптимального социума сегодня. Мы не будем обращаться к трудам именитых политологов, идеологов... просто копнём на месте , сделаем контрольный сбор информации в любом месте системы. Возможно наши идеи о светлом завтра это действительно утопия... и война за кусок хлеба и место под солнцем ради будущего выживших более реальный вариант решения всех проблем и задач, но тогда давайте честно скажем себе , что нет никаких идеалов для борьбы есть простая утилитарная задача уничтожения лишней массы, не вписывающейся в структуру придуманной модели социума и подтвердим наши убеждения в том, что зацикленость или по другому инертность и "замыленность взглядов на действительность" рождённых сцеплением информации и сознания создают вечное противостояние векторов энергии. Да вероятно противостояние и преодоление его это определённый путь развития. Заставляющий думать, искать решения, анализировать синтезировать, поступать так или иначе, создавать картину миру для других "носителей сознания".
   Другими словами можно предположить, что без бед и проблем нет развития? Но к великому сожалению "носителей сознания", придерживающихся подобной точки зрения заметим, что любое поступательное развитие основанное на противостоянии рано или поздно приходит в точку в которой требуется глубокое переосмысление того что было до. Это происходит просто потому что ставится под угрозу сама жизнь и развитие.
   Вернёмся к перспективам нашей идеалистической заявки на будущее. Начнём с коммунистической партии...
   Итак, некие люди продолжают хранить память о героическом прошлом , дабы самоуважение нации совсем не развалилось. Красные знамёна и обличительные речи в адрес существующей системы. Нам обещают, что с приходом к власти данной партии будут восстановлены все её завоевания : наука, образование, уважение к человеку труда, производство и прочее.. Тактика: утешение страждущих , демонстрации, обещания и попытка создать иллюзию будущего из воспоминаний о прошлом.
   Попробуем разобраться, а при каких условиях возможен приход ко власти Коммунистической партии и возможен ли он в принципе.
   Придумаем идею ... Возьмём на вооружение ту что на самом деле заложена в сценарий сегодняшней политической ситуации. Разберёмся в состоянии ли Новороссия изменить расстановку сил в мире и вообще дать миру тот образец социума, что в целом изменит политическую культуру в системе и послужить точкой отсчёта для переформатирования модели цивилизации.
   Для начала попробуем запустить идею в социуме у себя под носом: в своём городе или селе.
   Нам говорят, цитирую: революции не нужны, нужна эволюция. Возможна ли эволюция в системе подобной российской? Проверим на практике. Мы решили, в городе где нет производства , безработица и низкие заработные платы, создать предприятие для рабочего коллектива, на базе которого попытаемся взрастить новую культуру социума. Социума , который способен создать то самое импортозамещение , выпестовать национальную идею настоящего единения и научится защищать себя от коррупции и бандитской борьбы с конкуренцией . Это совершенно логично создать наглядный раздражитель для сознания, что будет привлекать к себе и создавать другую картину мира, что в свою очередь будет распространяться по инфраструктуре сцепления каналов сознаний и действовать на энергию взаимодействия. Противостояние такой инициативе вскроет все недочёты системы... Таким образом через наглядность, анализ и преодоление препятствий и произойдёт эволюция. Красиво... амбициозно.. идеалистично... Многие из вас скажут: " пустые слова" и будут абсолютно правы.
   С чего вы начнёте? Начнёте с проверки мнений социума относительно вашей идеи, поскольку вы должны подготовить надлежащую почву отражений в каналах сознания, прежде чем начинать набивать шишки и разочаровывать тех кого согласен составить тело экспериментального коллектива.
   Придумаете на какой базе это возможно сделать. Естественно молодёжь... Люди не прибитые жизнью в которых теплятся надежды и иллюзии. Старшее поколение или хотя бы поколение среднего возраста ? Будет ли оно заниматься этим? Вряд ли . Каждый думает лишь о возможности заработать. О том что помимо заработать необходимо выстраивать социум и культуру взаимоотношений не думает ни кто. Только когда мы сталкиваемся с коррупцией, бандитизмом и прочими проблемами мы сетуем, пытаемся решить проблему и понимаем что беспомощны против тех кто научился держаться вместе и зарабатывать на этом деньги.
   Молодёжь более мобильна , коммуникабельна в её сознании нет ещё обреченности , фатализма и смирения.
   Попробуйте подойти с этой идеей ну хотя бы в поисках моральной поддержки к депутату Государственной думы от КПРФ. Человеку с образованием политолога, и курирующему работу религиозных объединений. Человеку , что сетует на современное положение вещей... Попробуйте просто посмотреть , а возможна ли эволюция.. Говорю об этом потому что мной был проведён эксперимент.
   Возможно речь ваша будет сбивчива и эмоциональна, не каждый же день вы пытаетесь повернуть ход истории пусть даже на словах. Просто идея из народа , инициатива приправленная словами ...: "Мы готовы думать , бороться , эволюционировать... вы наша партия давайте попробуем сделать это вместе". Мы готовы избрать вас и идти за вами... просто попробуйте защитить нас на государственном уровне. Возможно будет противостояние с системой в которую не вписывается данная культура и предприятие, но люди ... возможно люди помогут отстоять нечто новое зарождающееся , нечто что даст надежду... Совместное преодоление проблем даст возможность созидать то самое гражданское общество, что думает, делает и приобретает в процессе психологию ответственного хозяина . Нормальный путь эволюции... казалось бы...
   Что вам ответят ? Вас просто не поймут. И удивлённо и резонно спросят: "А что поддерживать? не сбывшиеся проекты? Обличать пороки системы? Слишком амбициозный проект". "Нет... нет нет",- скажут вам... нам ничего не надо , мы ничего не хотим. Мы никакие... не трогайте нас... Если у вас есть жалобы то пожалуйста пожалуйтесь... всплакните нам на грудь...."
   И тут вы в ступоре встанете по среди газона , глядя в след спешно покидающему вас депутату. Вы подумаете "А что было там на встрече с избирателями, разве он не обличал систему и не предлагал изменить жизнь к лучшему, вернуть культуру коллективизма?". Но через некоторое время вы найдёте для себя ответ. Депутат-политолог по образованию очёнь чётко проводит грань между реальным обличением и реальной борьбой с системой и обличением и борьбой в рамках общего политического сценария власти.
   Амбициозный проект? Гораздо менее амбициозный чем национализация приватизированных предприятий. Гораздо менее амбициозный нежели развитие науки или образования... или ещё чего то там на почве того что представляет российский социум сегодня. Гораздо менее амбициозный нежели рубка кумовства и коррупции.. вот так вот сразу с кондачка не имея кадров на местах... ни должного сознания ни культуры. А что же будет после того как к примеру коммунистическая партия придёт к власти, (хотя мы знаем что не придёт)? Слёзы над не сбывшимися мечтами и заявленными целями или очередная борьба и кровопролитие? Или же элита сама по доброй воле сдаст приобретённое? Здесь встаёт резонный вопрос кому и зачем она отдаст приватизированные предприятия? Новой номенклатуре, что прикрывается красивыми идеями, популярными в народе? Вряд ли стоит рассчитывать на лозунг "Землю крестьянам, фабрики рабочим!" Без крови рабочих и крестьян перераспределения земли и фабрик не произойдет.... да и будут ли они хозяевами своей земли и фабрик в итоге.. не знает никто...
   Мы же предлагаем создать ядро культуры, что способно прежде создать фундамент.
   К сожалению политолог не понимает, что данный проект смог бы подготовить почву для симпатий к идеям партии. Либо победа на самом деле ему и не нужна...
   Что ж если нам не удалось организовать поддержку данного проекта, не удалось проследить что мешает системе соответствовать заявленным амбициям. То хотя бы рассмотрим почему амбиции коммунистической партии превратились в слёзы над её несбывшимся проектом -поработаем зеркалом.
   Страшна инициатива снизу и образованный и думающий народ, соображающий как бороться с системой без крови... Такой народ неуправляем.. Народ с истинной идеей народовластия не нужен. Нужен народ , что изберёт себе царя в виде номенклатуры и снова будет сражаться с мировым империализмом либо ещё с чем либо. В данной ситуации штампы в сознаниях бывшей номенклатуры предпочитают не трогать ситуацию дабы не обрести ответственность за неё. Данная номенклатура не смогла реализовать сценарий светлого будущего именно потому что думающий саморегулируемый социум не удалось построить. Идея сверху задушила сознание с низу. Поэтому делаем вывод: обращение к героическому прошлому необходимо для того чтобы люди жили иллюзиями о том что его возможно отреставрировать и это на какой то период заменяло им национальную идею и уводило к мечтам от реальных действий на пути преодоления проблем. Да нужна партия корректирующая действия власти, которым социум противостоять не в силах в виду отсутствия организованности. Но вероятно это партия должна иметь определённую силу противовеса. А так получается что партия собирает недовольства под своими флагами только для того , чтобы отработать средства, выделенные на исполнение роли в рамках общего сценария. Народ чувствует это. Поскольку мы не являемся официальными политологами и политтехнологами Кремля то можем предположить, что вариативных сценариев прописано достаточное количество. Мы не можем их знать. Нас интересуют только негативные сценарии , что могут принести новые беды и проблемы в низы социума коими мы собственно и являемся. Что касается роли коммунистической партии сегодня то возможно она разогревает народ для идей фашизма... Поскольку элита не захочет сдавать свои позиции , её положение дел вполне устраивает, а народ в целом политически не образован, в сложившейся ситуации вероятно по мнению политологов нужны механизмы социальной организации, что позволят преодолеть проблемы путями известными истории. Возможна на их взгляд данная модель социума наиболее уместна. Нам снова нужна напрячь мускулы и догнать остальной мир? А как это сделать без принуждения?
   В ситуации когда народ не доволен , но не понимает как изменить ситуацию, а коммунистическая партия не особо желает будоражить тело системы неотъемлемой частью которой является, народу рано или поздно будет выдан вариант симбиоза новых реалий и игры в коммунизм в комплекте с фюрером и врагом извне. Чему собственно украинский вариант является подтверждением.
   Всё будет подано красиво. Но в итоге фашизм будет бороться с фашизмом, взяв на вооружение иллюзию воспоминаний о прошлом .
   Поэтому конечно так называемый ребрендинг коммунистической партии не нужен... Слишком сложно и не понятно кто за это будет платить. Таким образом коммунистическая партия не желая брать на себя ответственность и что-либо менять в реалии, сама сдаст народ в руки так называемого "свиного рыла империализма". Она мечтает , о том чтобы народ встал под её знамёна, но давайте рассмотрим с точки зрения работы формулы энергия, сознание информация... Возможно ли это ? Возможно ли выбирать партию , что не верит в народную инициативу и предприятия народных коллективов? Более того спрашивает, а где деньги на народные предприятия? Значит в её программе нет понимания того , как будут воплощаться в реалии декларируемые ею цели и задачи? Что она будет делать после прихода к власти в так называемых рамках правового поля? Вероятно она и не планирует прийти к власти, потому что в ней нет надлежащей энергии и слова о национализации и каких либо ещё высоких материях это всего лишь слова. Слишком долго партия покоилась на подушках достигнутого народом , пребывала в ореоле красивых слов и идей и покорности масс. Потеряно понятие реальной работы , реальной борьбы за интересы народа, нет понимания каким образом это возможно сделать... есть попытка гасить недовольства и создавать ещё большую обречённость в умах тех к кому они обращаются за поддержкой.
   Сразу оговоримся дабы не раздражать так называемый средний класс торговцев, весьма довольных жизнью.., да да есть и те кто просто выживает , оглянитесь вокруг... не меряйте всё через призму своего сознания и отражения действительности, формируемого возможностями кошелька. Попробуйте прожить на зарплату в четыре, пять , шесть тысяч рублей или представьте мир где нет людей с подобными зарплатами... нет учителей, медсестёр, нет дешёвой рабочей силы... попробуйте развить в себе системное мышление... Поднимитесь хотя бы немного выше своего уровня интеллекта... Если такое в принципе возможно.
   Почему мы упомянули коммунистическую партию в купе с фашизмом?
   Давайте рассуждать логически . Сможет ли Коммунистическая партия национализировать то что позволила забрать у народа? Нет не сможет без активного силового вмешательства и сопротивления. Позволят ли ей прийти к власти "держатели системы" те у которых все рычаги управления? Нет. Могут ли её использовать в своих целях? Да.
   Созданной системе для полного счастья верхов не хватает только системы контроля и принуждения, желательно репрессивного аппарата, действующего в так называемых интересах народа. Всего того , что необходимо фашизму и что может дать коммунистическая партия, срастаясь с властью банков и монополий. Которые в принципе наверное не против , чтобы народ за свой счёт работая на энтузиазме веры в очередное светлое будущее, бросился создавать новую экономическую базу, но вот только по их мнению это должно происходить рамках общей системы управления , принуждения и контроля, но ни как не по собственной инициативе и не на базе веры в самих себя и новой культуры гражданского общества. Да гражданское общество должно быть по мнению власти, но оно должно быть лёгким в управлении и не мешать жить и "творить" элите. Для гражданского общества достаточно удовлетворения первичных потребностей, как наивысшего блага... Так проще... а проще это тоже благо вероятно.
   Хотя давайте будем честными и рассмотрим иной вариант оценки произошедшего: предположим отдельный член партии испугался перспективы обслуживать экономические интересы некого трудового коллектива... Странно звучит да? И это при том, что коллектив то на самом деле должен понимать, что за поддержку данной партии в политическом пространстве он таки должен непременно ответить рождением новой культуры сознания и возможности тиражировать её в массы. В противном случае поддерживать нечего.... Должно быть сцепление не так ли?
   А то и давайте вспомним товарища Ленина в суе и просто посетуем на то что кадры на местах решают всё.
   Сегодня вероятно задача коммунистической партии раскачивать недовольства снизу, создавать должные структуры " в целях защиты народа", натравливать на врага империалиста-кровососа и тем не менее действовать в угоду сценариев тех самых" врагов-кровососов" .
   К великому счастью отсутствие системности в работе , привычка полагаться на то что сценарии будут развиваться согласно предположениям политтехнологов, а реакция народа обусловлена. Делают данную задачу невыполнимой.
   Почему к счастью? Потому что сложившаяся система выросшая на почве 90-х должна упереться в стену, только тогда она начнёт переосмысление ситуации. В противном случае она создаст иллюзию борьбы за интересы народа.. и снова будет использовать народ как материал. Нам же народу такие сценарии уже не интересны. Хочется чего то действительно нового..., но оно не придёт до тех пор пока выстроенная система не перестанет искать пути выгоды для себя.
   Сколько бы не давили народ сверху так называемым "бесприделом", сколько бы не обличали коррупцию и произвол, желая добиться ответной реакции народ не реагирует, а покорно несёт свой крест. Почему?
   Потому что нет той силы которая была бы интересна народу. Народ не идёт за партией "воров и жуликов", пусть даже та ворует и жульничает ради светлого будущего грядущих поколений , обустраивает быт поколению современников и не идёт за оппозицией, потому как у оппозиции отсутствует маломальское представление о том что же действительно следует делать , как выстроить работу, да и в принципе в каком направлении двигаться.
   Причина не в партии. Меняете ли вы Единую Россию на Коммунистическую или наоборот результат примерно одинаковый. Проблема в самом народе в котором воспитана покорность, обречённость , смирение, взывание к отеческой любви со стороны к власти и власти которая произрастает на почве данных качеств народа. Логично , если вы имеете данный человеческий материал в качестве поля деятельности , то можете позволить себе всё. Но вот только увлечь за собой в каком либо направлении без принуждения будете не в состоянии. Как не странно тут слабые стороны социума сыграют ему на руку в период политических экспериментов ...
   Опасность состоит в том , что объединить народ в состоянии некая третья сила, что удовлетворит интересы и недовольного народа и интересы банков и монополий..., а что это как не фашизм?
   Не смотря на то что есть в политической пассивности свои плюсы, есть и минусы... Какой бы не была политическая ситуация... развитие стране требуется, равно как и единение.... Возможно вариант созидания очага новой культуры мог плавно перестроить ситуацию и стать интересным и элите и народу. Мог стать точкой, перемалывающей позиционность интересов внутри нации. Но... но...
   "Для чего он нужен? В чём суть?",- спросите вы
   В социуме сломан дух коллективной , продуманной и организованной работы, направленной на общее развитие и общее благосостояние в массе. Мы все это понимаем, но где выход...? Рыдать в унисон коммунистам? Дать зародиться фашизму как симбиозу противоречивых интересов?
   Роль коммунистической партии в качестве жилетки для слёз страждущих, обречённых ею на данный статус.. вполне адекватна заявленным ею целям .
   Почему мы утверждаем, что коммунистическая партия виновата в статусе тех кто рыдает утирая слёзы красными знамёнами? Потому что она воспитала покорность и доверие власти, создала человеческий материал и сделала всё чтобы на смену ей пришла современная модель социума.
   В народе данную ситуацию характеризуют так: "За что боролись на то и напоролись".
   Если хотите знать , чем закончатся любые призывы идти в светлое будущее семимильными шагами, сходите хотя бы раз на собрание коммунистической партии. На наш взгляд наилучшего наглядного примера и не придумаешь.
   Сегодня тихая жизнь "себе на уме" смирение и безразличие к социуму в целом, к понятию страна вполне логичны с точки зрения формулы энергия, сознание , информация ... Происходит так называемый сброс всех настроек в каналах сознания и информации. Отсутствие сопротивления движению запада на восток возможно позволит энергии полностью покрыть систему каналов сознания и информации. У России нет идеи которую стоило бы отстаивать, И то что пытаются изобразить в её качестве, остаётся на уровне красивых слов номенклатуры на собрании. А поскольку идеи нет то и сражаться не за что. Энергии нет.. Идеи без энергии и попытка работать с образами не затрагивая реальное отражение картины мира в каждом сознании- пустая трата средств.
   Возможно идеальный социум который в состоянии предоставить Россия это безыдейный социум, смиренно живущий по воле божьей. И это нормально, что России, а если быть более точными её элите не понравилось пробуждение Украины и желание её пусть если и не построить нечто иное , то хотя бы использовать модели уже существующие. Почву смирения и безыдейности, жизни по воле божьей стали использовать как сферу влияния из вне. Безыдейность и смирение хороши когда они работают на твой карман... и страшно когда к ним присматривается карман чужой.
   Россия в лице политологов переживает за то , что Украина переметнулась в сторону системы ценностей тех моделей социума, где согласно идеологическим верованиям прошлого, каждый сам за себя, но разве это не качество современного мира и в том числе России?
   Остаётся заметить что не всё так однозначно, иногда служение культу коллективной идеи стирает понятие интересов личности в принципе. Есть некое принуждение по средством морали " каждому жить ради всех" и вероятно обидно осознать что ты входишь в число всех только на уровне служения идеи , а вот на уровне "ради всех" ты уже не попадаешь. Ради всех весьма обезличенно и действует на уровне статистики. Слепые цифры , слепые образы и некое обобщённое представление.
   Возможно любой бандит из девяностых, захватывая землю и фабрики и убивая "красных директоров" или крестьян оправдывал свои цели тем что будет служить государству так или иначе и делает исключительно в угоду высоким "понятиям"... Ничего не меняется на этой земле... кто бы не приходил к власти ...
   Возможно формулировка где "все живут ради каждого" более удачна. Более удачна формулировка где скажем к примеру представитель ресурсоёмкой отрасли государственного значения будет думать не только о том сколько средств необходимо для выполнения задач, но и о том откуда поступают данные средства и как это отражается в целом на настроении каждого в обществе. Возможно тогда в головы придут гениальные идеи.
   А для начала ракеты хотя бы не будут падать.
   Остаётся непонятным почему мы решили поддерживать амбициозный проект Новороссия, если нам на собственной территории он не нужен... Мы не знаем и не понимаем как его должным образом организовать. У нас для это нет ни сил, ни голов ни структур, но мы толкнули часть своего русского мира в кровавое месиво "борьбы с нарисованным образом врага" . Потому что кто бы не пришёл в России да и на территории Украины к власти .. народ для него будет прежде всего материалом. Против этого ,собственно говоря, бастовал Майдан.
   "Авось да чё-нибудь получится согласно прописанным алгоритмам реакций..",- вероятно так размышляют политтехнологи... И получают опровержение со стороны энергии. Потому что нельзя экспериментировать с человеческими жертвами. В жертвах та же энергия что и в головах политтехнологов и она всегда найдёт как дать отпор тем, кто заблуждается и проводит черту между чужими страданиями и собственными умозаключениями.
   Вероятно перед политтехнологами стоит весьма патриотичная задача: выйти из под влияния запада, родить идею что позволит обеспечить пресловутые сферы влияния... Для этого проблемы внутри социума принято списывать на недружелюбность запада.
   Проблема не в западе, проблема в самом народе и его образе мысли. Запад это сила которая естественным образом растекается на доступную почву. Хотите боритесь с ней и ищите правильные пути к правильному социуму..., не хотите не боритесь и ждите божьей милости. Милости что не в состоянии прорваться сквозь закрытую дверь мира где каждый сам за себя. Вряд ли вы её дождётесь смиренно склоняя голову перед абстрактным образом господина. Нужны ли вы ему если не нужны друг другу... Не нужны....
   Так всё устроено где все мы являемся одним целым: хочешь при помощи крови остановить глобализацию из вне и выстроить собственную идею, направленную на глобализацию собственных интересов, не исключено, что только ускоришь процесс глобализации из вне и как не странно при помощи рождённой идеи, рассчитанной на борьбу. Хотя и другая сторона в остром желании распространить своё влияние на всё и вся может взрастить идеи что станут препятствием на её пути.
   Так или иначе точка столкновения и прохождения импульсов воли сквозь друг друга рождают нужный пункт назначения энергии и выиграет тот кто поймёт где этот пункт назначения ... поймёт и займёт нужное место.., огласит правильное решение , возражать которому нет необходимости. Так стяжается авторитет необходимый для сцепления с каналами сознаний. Так обретаются сферы влияния.
   Мы все всё понимаем, но не знаем как применить на практике.... Вернёмся к возможности родить российским социумом идею достойную авторитета, что сможет остановить войну и переломить игру в сторону её интересов.
   Когда же начнут прорастать всходы нового мира, симпатичного для всей системы в целом? Ответим честно: "На почве подобного рода... НИКОГДА...." Никогда русский народ не придумает и не воплотит то что должен придумать и воплотить, потому что для этого необходимо думать и воплощать... И никогда идея не созреет в головах народа, потому как созревшие идеи и прозрения необходимо брать и систематизировать, а не улыбаться в ответ и говорить "Нам ничего не надо , мы всем довольны нас всё устраивает, поплачьте над своими проблемами проголосуйте за нас, для того чтобы мы отчитались за потраченные на нас деньги. Давайте доживём и умрём с воспоминаниями вместе... Дадим дорогу слегонца обгрейженому, умытому и причёсанному миру. Пусть капитализм, империализм победит в конце концов. Благодаря ему мы имеем машины и квартиры и благодаря тому что утираем вам слёзы красными знамёнами, благодаря тому что декларируем то что никогда воплощать не будем ". Поэтому красивые проекты с красивыми идеями это не более чем желание одной части социума заработать на другой. И ни какого истинного православия нет на территории России это тоже проект, относящийся к заработку держателей системы. Те кто понимают это ни в чём себе не отказывают.. где надо воруют, где надо убивают, где надо лгут, списывая это на божью волю, выстраивают систему под себя и запрещают вам через церковь воровать, убивать и лгать, дабы не плодить себе конкурентов. Таким образом вопросы к богу на тему: " Доколе? И почему так ? Когда же когда?",- адресуйте прежде всего самим себе...
   Каковы перспективы? Вероятно скидывание "баласта" с борта системы.. Возможно под религиозными или идейными флагами...
   Но сразу оговоримся к богу и правильным идеям о правильном социуме данная война отношения не будет иметь... Как говорится придумайте сами ради чего себя убивать, но не трогайте то о чём не имеете понятия. Украинский кризис тому подтверждение... Можно убивать, потому что там бандеры, там колорадники, а там ватники... там москали... а тут хохлы, там хунта , а там вроде бы как зомби- коммуняки, там евросоюз а тут томоженный... не важно... Главное убивать и сокращать количество информационных носителей, что не позволяют выстроить некий "иллюзорный идеальный социум" что идеальным не будет по определению... Не позволяют потому что надо думать... надо серьёзно думать... каким образом соединить количество и качество, а зачем думать имея такой человеческий материал в управлении.
   Да вот так... предположим я тоже исполняю ту самую божью волю и выступаю в качестве его специалиста по связям с общественностью.
   Что ж попробуем предположить, что государство и политика это условность и попробуем жить для себя. Просто для себя, не думая о высоких материях, единении, национальной идее... Работы нет.. попробуем её сами для себя организовать. Ничего не требуем от государства, ни какими благами его не пользуемся и соответственно ни чего ему не даём ..., отрубаем сцепление с предложенной моделью и не питаем её... Живём для себя в своём мире и мире себе подобных... На желание навязать нам, тем кто не охвачен системой налог на тунеядство, отвечаем, что в концлагерь с зарплатой в двести долларов идти не имеем возможности, Но ведь и правда с одной стороны система создаёт условия где нет достойной работы с другой загоняет в лоно бесплатного труда... и это в свободной стране? Следующий шаг. .... смотрим на реакцию энергии...
   Будем считать , что глобализация завершилась и некий страшный для нас "Гарвардский проект" прошёл успешно.. живём и наблюдаем последствия.., Не реагируем на идеи сверху и не берём в руки оружие... ибо смысла воевать нет кроме как за место в системе. А если вам не нужно место в системе ? Всем крикунам о пассивности и инертности русского народа о его деградации с достоинством говорим... : "Да мы такие.. так богу угодно... " Осознаем себя такими какими являемся на самом деле . Дадим возможность коррупции и прочим бичам нашего социума развернуться в полную мощь... С удивлением будем наблюдать как оная система обличает систему Украинского социума, что по сути является отражением нашего. Более того заставляет идти и убивать его для того чтобы консервировать "такой ненавистный тип социума" на своей территории. Ждём чем закончится пари запада и Российского эстеблешмента относительно их идей о будущей модели мира, позволяющей им обеспечить сферы влияния. Отрубаем сцепление и наблюдаем , делая пометки для себя на тему работы формулы... "Ну... и как же будет работать энергия, если на каналы сознания не воздействует отражение информационной картины мира?"...
   Могло ли быть всё иначе спросите вы?
   Могло если бы над сознаниями не довлел комплекс иллюзий и представлений. Могло если бы энергия работала на прямую.
   Вернёмся к нашему предложению создать народное предприятие с культурой нового сознания и новой организации взаимодействия.
   Помните мы упоминали то что площадкой для реализации мы планировали выбрать молодежь, если быть более точным то центр молодёжной политики. Предположим мы сделали эксперимент и попытались устроиться в данную структуру на работу. Небольшое отступление: зарплата предусмотренная для вас равняется двенадцати тысячам рублей, и это при ненормированном рабочем графике и даже отсутствии выходных в течении которых вы обязаны выполнять общественно полезную работу без оплаты, на благо города и коммунальных служб. Ну конечно же у вас дома будет валяться свёрстанный бюджет города с затратами на данные статьи. Затратами на молодёжную политику и на оплату коммунальных служб. Да кстати первые две недели вы должны будете отработать бесплатно... ну а по прошествии их ощутив тщетность предприятия вероятно отступите от данной идеи дав место новому безработному... Здесь опять же оговоримся, что глядя в ваши опытные глаза вам попросту откажут в работе, потому как не дай бог вы пришли узнать об этом заведении то , что знать не следует.
   Но предположим случилось нечто из ряда вон выходящее и молодой политолог, едва окончивший вуз и посаженный на рабочее место для координации работы в целом, вдруг услышит вас и возьмётся за идею системного проекта. Предположим молодой человек не учится приживаться к условиям системы и воровать, а действительно потратил время и деньги родителей для того чтобы изменить мир. Он вероятно писал красивые сочинения на тему: "Почему я выбрал эту профессию". И вероятно оценку отлично ему ставили не за честность...
   Итак, предположим вам пошли на встречу... Ах нет.. не будем попусту мечтать... молодой политолог, пришедший в систему дабы пристроить пока ещё спортивный зад в лоно кожаного кресла никогда не подпишется под системным проектом , нарушающим спокойствие системы и её благостное отношение к его персоне.
   Молодёжная политика предельна проста , главное отчитаться перед начальством ...
   Хочешь попытаться стать предпринимателем? попытайся, набей шишек и оставь идею...
   Хочешь окунуться с головой в православную культуру? Послушай проповедь, попой псалмы и иди с миром...
   Хочешь изменить мир путём слова через СМИ? Сделай плевок в вечность и будь как все..
   Но не вздумай систематизировать всё в своей голове , да еще и в коллективе... Это аппарату системы не нужно..., ей просто необходимо отчитаться за деньги налогоплательщиков и отстегнуть себе. На том и стоит система.. на управляемости... Так чего же мы хотим господа от самих себя? Каким образом иллюзии политтехнологов могут воплотиться в реальность? Кто -нибудь из них будучи "системным администратором" рыл носом почву на местах? Нет... они всего лишь создают отчёты и иллюзии на базе других отчётов и иллюзий. Отчёты и иллюзии, что ласкают душу "держателей системы". Ну предположим развитие путём интеллекта и эволюции не возможно... Давайте поддержим тех кто считает что противостояние путь развитие. Могут ли политтехнологи сидящие на окладе аппарата системы обеспечить то самое развитие? Разве они могут идти против вышестоящего мнения? Нет. Они могут предложить создавать условия для противостояния. И снова Украинский пример тому подтверждение.
  
   Поэтому данный путь энергии к эволюции отметаем сразу. Отметаем мы его и через головы оппозиционных партий, что смогли бы поддержать и защитить его и сделать на этом себе должный пиар и уважение в массе. Отметаем не смотря на то что если бы не было давления на головы оных структур иллюзиями того , что это слишком сложно, амбициозно и опасно... то данный проект был бы поддержан как молодёжью, так и правящей партией, так и оппозиционной. Проект мог работать не встречая сопротивления . Работать на авторитет данных структур, на идею единения общества и на почву верстания национальной идеи, ибо идея должна быть подпитана наглядностью. Вот адекватный путь эволюции ... , но он не возможен на базе российского социума, равно как и на базе украинского . Поэтому слова российских властей о том что "революция зло, даёшь эволюцию!", в качестве критики Майдана, это некая форма лукавства. Возможно они хотят показать себя выучившими уроки истории, при этом понимают, что без силового слома и нового топора и принуждения для эволюции просто нет базы. Хотят показать что у нас эволюция может двигаться только через революцию и ни как иначе. Претензии к свержению Януковича это тоже не более чем лукавство за которое так называемый русский мир снова платит кровью.
   Но почему бы и не заплатить... уж если мы материал надлежащего качества...? Делай не думай ..., но не вешай святые образы на столбах, ибо этим ты уничтожаешь последнее: надежду, веру и любовь. Лучше просто умри не требуя защиты... так будет более правильно. Знай что ты поступаешь нечестно по отношению к тому что принято называть богом, требуя защиты у него как у сострадательного человека, не желая при этом понять в чём его суть. Сними образы и смиренно умирай.... ибо на всё божья воля не так ли? Не веришь? Пойди в церковь там подтвердят ....
   Лучше умри , чем плодить разочарования в боге как защитнике , плодить заблуждения или почву для роста заблуждений. Бог ведь это все мы... И те кто умирают под снарядами и те кто стреляют, и те кто направляют стрелять и те кто призывают сопротивляться. Взгляните на картинку Майдана... там ведь тоже знамёна с ликом Христа... и несущие их так же апеллируют к защите их желания перемен. А чего хотите вы? Чего если не перемен....? Так почему вы стреляете в друг друга? Почему церковь вместо того чтобы помочь вам разобраться в том что есть бог, благословляет вас на заблуждения и борьбу с врагом? Нет смысла просить у бога защиты если он стоит по ту линию фронта в равной мере что и по эту. Нет смысла если его наместники на земле благословляют вас на пролитие его крови, пребывающей в телах других. Но... но можно убрать заблуждения вынести на свет наследие предков и стать богом что защитит и тех и других через прозрение.
   К сожалению одному человеку это не под силу... это под силу только коллективу... Никто не поверить чудаку на осле, да еще и критикующему то что создали из его имени. Кто он? Антихрист и величайшее зло, что ломает установившийся порядок вещей... Он бросает в мир идеи о том о чём люди не имеют представления в виду отсутствия опыта, он возмущает умы и спокойствие налаженных структур... Ату его... ату... приколотить на очередной крест другим во устрашение... Мы построили мир на библии , но мы против её пророчеств... Библия должна управлять умами только на уровне иллюзий не так ли? Будущее где то там и никогда не наступит.... А если это так , то стоит ли бояться Антихристов, тех что пытаются помочь здесь и сейчас, пытаются расчистить пути для энергии..
   Только коллектив, воплотивший идею настоящего христианства в реалии и понимание и сочувствие к их делам со стороны всей системы в целом., взаимодействие, направленное на достижение общих целей в состоянии подтвердить пророчество и доказать , что то на чём построена система имеет возможность получить желаемое.
   Либо мы вынуждены констатировать : то на чём построена система христианской цивилизации не имеет ни чего общего с христианством. И виной тому структура социума, что не даёт раскрыться заявленным ценностям в полной мере. Отступление от ценностей кем либо в системе, создаёт систему соответствующих отражений и реакций, что формируют свою систему. Систему в которой понимание сути перекрывает отражение действительности в сознании.
   В любом случае вариантов развития ситуации два :... либо культура, рождённая новым социумом будет поддержана всей системой и система запустит процесс переформатирования и искоренения недостатков ... (И надо сказать система сама для себя будет мессией...), либо будут отвергнута или воплощена ненадлежащим образом в виду того что ... ну слишком амбициозный проект, а так вроде бы всё устраивает , насиженные места и кормёжка ничего себе... и тогда так называемый новый виток заблуждений и мракобесия...до тех пока великая вода в очередной раз не смоет неудавшееся творение....
   Кто приходит в наш мир Христы или Антихристы зависит от отражения в каналах сознания выстроенной системы... Все они приходят все по воле Божьей... ну или энергии. Не верите? Спросите в церкви там подтвердят. Чем больше неугодных и неудобных вопросов вы будете задавать в церкви, тем быстрее запустится маховик обновления.
   Вы поймёте, что не договорить или уйти от прямого ответа это всё равно , что солгать... Церковь же теряя сцепление с каналами вашего сознания начнёт суетиться на политической арене , начнёт сращивать разрубленное и вынудит политиков думать на тему структуры социума, создающего базу для подтверждения идей истинного христианства.
   Мне могут возразить авторитетнейшие персоны социума, те кто знают в тысячи раз больше о игре энергии в мире относительности образов ибо им приносят информационные сводки и в их руках нити правления.... Но что до того если в отдельно взятой голове и сознании картина мира отразилась подобным образом . Я ведь тоже часть энергии... равно как и моё слово.... Я часть народа на который рассчитан данный сценарий и увы у меня есть своё мнение на счет того каким ему быть.....
   Если вам не интересно мнение народа не говорите о том что народ достоин своего правительства..., не пеняйте на то что власть законно избрана и выражает волю народа..., не пеняйте на то что она его лицо... и не требуйте умереть за идеи за которые умирать не лежат ни душа ни разум ...
   Отсутствует логика? На первый взгляд да. Да с одной стороны мы утверждаем , что социум- община, социум- коммуна в лучшем значении этого слова, социум где "все живут ради каждого" это естественный пункт назначения энергии, движущейся через игру отражения "картины мира" в сознаниях. Путь, позволяющий оптимальным образом решать глобальные проблемы, стоящие перед всей системой в целом. Путь, идущий сквозь опыт истории, сквозь комбинации отражения мира в сознаниях, сознаниях что являются неотъемлемой частью энергии и действия энергии в виде векторов отражения, направленных на трансформацию картины мира. С другой стороны сделав шурф в ткань общества, в почву тех самых отражений картины мира в сознаниях, мы видим, что реальное движение энергии в данном направлении осложнено ни чем иным как тем же историческим опытом и образами картин прошлого, тяжелого прошлого, засевших в головах в качестве барьера предостережений, ограничивающих движение вперёд.
   В сегодняшней лекции мы наглядно продемонстрировали три отражения в сознаниях, отражения идеи очага культуры , способном запустить процесс переформатирования системы . Процесса о котором грезят политики, уставшие нести свой крест и теряющие вожжи сцепления с умами масс в меняющемся мире.
   Два сознания отвергли его в виду излишней амбициозности и сложности в исполнении, затратности ресурсов, отсутствия желания противостоять сложившейся картине действительности и системе в целом, третье сознание отразило мнение первых двух и выплюнуло отрицательную энергию в адрес деятельности данных " носителей сознания". Отражения создали коридор движения энергии. Инициативное сознание в виду отсутствия перспектив, поддержки, сцепления с каналами сознания , отразило деятельность первых двух сознаний как деятельность также не имеющую определённых перспектив продвижения к цели.
   Возникает точка конфликта в которой все три сознания должны получить заряд трансформации в нужном направлении. Инициативное сознание должно искать оптимальные пути и заряжая пассивные первые два сознания, служить раздражителем. А первые два сознания теряя почву сцепления с привычным полем деятельности должны начать пересматривать свои взгляды на действительность и подстраиваться под мнения того самого народа, от имени которого и на средства которого они существуют.
   Как говорят часто упоминаемые в суе "Капиталисты -империалисты" : " Рынок всё отрегулирует. И если на вашу деятельность нет спроса вы вынуждены бежать за потребителем... Не так ли? Вынуждены если это ваш источник пропитания. К счастью к романтикам действующим "по воле божьей" и не ради куска хлеба это не относится... Да.. да это к вопросу о том стоит ли творить и изобретать если система вам не оплачивает труд ни деньгами ни славой. Она оплачивает вам свободой и возможностью без препятствий двигаться в системе координат.
   "Всё же, всё же",- скажете вы: " интересно узнать как цель будет достигнута?" Как? Я не знаю, я пытаюсь рассуждать вместе с вами. Только осознав как работает система отражений , можно выработать правильный алгоритм продвижения , но нельзя выработать правильный алгоритм продвижения, не показывая как он работает. Это параллельные процессы.
   Человечество изобрело много методологических научных подходов. Есть такие науки как психология , социология, политология, физика, биология, медицина. Они изучают направления, чётко очерченные рамками и не пытаются систематизировать всё и вывести упрощённую формулу. Хотя возможно пытаются и вывели, но узнаем ли мы о ней не будучи духовно и интеллектуально развитыми и способными нести ответственность за знания? Это знания, что могут помочь, но могут и навредить.
   Получается замкнутый круг, мы не получим знания до тех пор пока не обретём должный уровень развития, но и должный уровень развития мы не обретём не получив знания.
   Весьма логично , что понимание формулы раз от раза рождается в народе . Упрощенное понимание рассчитанное на любой интеллект, сформированный ни чем иным как отражением в сознании картины мира, более мобильно в формировании инфраструктур взаимодействия внутри социума, нежели подход академический. Чем ближе вы к пониманию формулы тем выше диапазон вашего интеллекта и возможностей. Даже если вы не являетесь учёным с мировым именем, а всего лишь представитель рабочей профессии на которой стоит фундамент системы, вы способны понять очень многое если не путём красивых терминов, что скрывают в себе порой противоречивую информацию, то путём интуиции, подсознания , путём так называемого чистого видения.. того что можно назвать глазами энергии...
   Если вы обрели это видение, вы изменитесь на всегда... Вы не сможете убивать или воровать, лгать и возможно в этом мире вас ждут трудности. Казалось бы это не правильно когда каналам сознания, не чурающимся нарушения простых истин нет достойного отражения в виде лжи, воровства и убийств. Неправильно когда они не сталкиваются с подобными проявлениями в свой адрес, не стоят перед зеркалом , не обращаются к понятиям справедливости и не начинают прозревать. Неправильно, но это закрытые каналы сознания , сконцентрированные исключительно на себе и своих ощущениях. Они уже сформированы либо под влиянием несправедливости к себе либо под влиянием вседозволенности и отсутствием сопротивления. Любое отражение вектора энергии в отношении своих действий они воспринимают либо как стандартное проявление несправедливости мира в отношении собственной персоны, что следует устранить в очередной раз. Либо если жизнь с пелёнок избаловала их вседозволенностью и отсутствием сопротивления, они просто не в состоянии что-либо понять, у них отсутствует понятийный аппарат... любое проявление вседозволенности в отношении себя они как правило позиционируют как нечто чего не должно быть в принципе.
   Рядом с такими каналами сознания более уместно будет создавать вакуум. Лишать их любого сцепления с вашим сознанием через информацию и действие. Векторы действия энергии через данные образы должны проваливаться в пустоту. Пустота, вакуум способны создать необходимое отражение, где человек видит сам себя, а не цепляется за очередную картинку мира и не распаляет свои убеждения. Другой вопрос , что создавать такие вакуумы и уметь рвать сцепления с каналами своего сознания можно только выстроив определённую структуру взаимоотношений в социуме, где персонам подобного рода не за что будет зацепиться. Процесс созидания культуры где персоны подобного рода проваливались бы в болото самоих себя и есть путь энергии в назначенный пункт. Работая над этим, социум уже создаёт модель общинного разума, и фундамент общества будущего. Здесь как нигде раскрывается идея жизни всех ради каждого.
   Потому что мир состоит из "каждых", из их игры интересов и отражений каналов сознаний. Создать вакуум вокруг персон подобного рода можно только если вы освоили данную игру, систематизировали знания и информацию, а также обеспечили заинтересованность в ней каждого участника игры.. Потому как у каждого участника есть и свои интересы, направленные на "выживание в социуме" и объединять данную игру может только то что её коллективность не стирает поддержку каждого внутри неё.
   Вероятно когда Христос говорил о не противлении злу насилием он имел именно это , а не смиренную ношу согласия с проявлением зла. Только так можно объяснить противоречие изречений о непротивлении злу насилием и фразой "око за око". Не верите? Зайдите в церковь, спросите.. там подтвердят... Ну а ежели вы в ответ услышите нечто размазанное, неопределённое, что то вроде того: "Что только бог знает ответ на данный вопрос"... то можете считать, что это лишнее подтверждение наших слов.
   Да.. когда мы говорим о необходимости созидания подобных очагов новой культуры мы имеем в основе созидание фундамента коллективного разума ищущего пути искоренения недостатков. Фундамента основанного не на принуждении, а на совместном творчестве и прозрении.
   Да это очень сложный и амбициозный проект..., но , согласно народной мудрости, жить в принципе вредно.. это ведёт к смерти не так ли? Какая разница чем вы будете заполнять сознание удовлетворением своих физиологических потребностей или поисками путей развития если финал одинаков. Разница в качестве вашего сознания и энергии частью коей вы являетесь. Есть разница в том как вы себя позиционируете. Как мешок набитый биологическим материалом, удел которого переваривать пищу и стремиться к соответствию образцу биоробота, интересующего запросы системы, или позиционируете себя как качество энергии, задающее пути развития системы через сознание. Конечно вы не перестанете потреблять пишу и не перестанете быть телом, но перемены в сознании изменят качество вашей жизни. Вы перестанете быть "высокоорганизованным эволюционировавшим дождевым червём".
   "Красивые слова",- скажете вы и усомнитесь, вспомнив образ Антихриста и то что ему следует быть поверженным.
   Соглашусь... и снова повторю, что не придёт Христос до тех пор пока Антихрист не сделает свою работу. Антихрист говорит то же что и говорит Христос.. его работа создать почву для прозрения, а то как система будет нести груз прозрения будет зависеть от каждого, от того как каждый отразит идею в своём сознании, от того как другие помогут создать правильное отражение. Задача Антихриста прокладывать пути и набивать шишки... приобретать опыт.
   Приди Христос он говорил и поступал абсолютно так же. Он приходил.. пытался что то изменить , но был отторгнут системой, потому что было не время.. Но возможно именно потому что он попытался, цивилизация обрела понятие гуманизма.
   Поэтому светлое имя должно оставаться светлым, во имя веры, а в мире должны работать воины равновесия.. Просто работать с системой не апеллируя к громким именам. Работать и прокладывать энергии пути к цели., Падать, вставать и снова идти.
   Лекция 3
   "Ну и что нам до того?",- спросите вы : " Мы все знаем эту формулу... тоже нем открытие."
   Ну что вы, мы и не претендовали на открытие . Просто хотели обратить внимание, что есть нюансы между знанием и возможностью применять знание.
   Как правило мы с вами работаем в мире информации и знание формулы в поле применения ограничивается тем что мы можем прогнозировать реакцию на свои действия.. на уровне одного хода.... Мы говорим себе: "Если я сделаю так " то вероятно он поступит следующим образом. Простой бытовой уровень. Но если мы попробуем напрячь извилины и постараемся выстраивать стратегию из нескольких ходов и задействуем не только лицо от которого ждём нужный нам результат , но целую связку лиц так или иначе, влияющих друг на друга. Сразу оговоримся для того чтобы стратегия работала необходимы знания регламента действия лиц и всего того что обуславливает их ответные поведенческие реакции при принятии решений и действий.
   Ну например, в прошлой лекции мы утверждали, что коммунистическая партия может сподвигнуть общество к созиданию аппарата контроля, репрессий и принуждения в обществе, ограничивающие свободу на благо защиты Родины либо ещё каких либо целей. Мы утверждали, что у партии нет идеи развития общества в реалии , она апеллирует к воспоминаниям о прошлом в качестве идеи будущего, за которое умирать в принципе не хочется. Мы выступили в качестве Моськи , что лает на слона , не оправдавшего тех самых иллюзорных надежд на реставрацию народного государства.
   Поверьте вряд ли наши желчные излияния, ( оговоримся вполне заслуженные), попали в поле зрения депутата. Тем не менее так или иначе информация поступила в поле деятельности энергии и должна была получить вектор отражения. Просматриваем информационные сводки и видим имя нашего депутата. Депутат требует закрыть иностранные общественные организации. По его мнению они мешают обороноспособности страны.
   К великому сожалению, депутат не бросился грудью на амбразуру безыдейности не бросил клич о том что стоит, стоит искать то самое что воодушевляет к единению, то что вселяет надежду и веру, он пошёл по пути наименьшего сопротивления , чем полностью подтвердил наши предположения. Казалось бы он бросил камень в "условно наш огород", хотя мы не имеем ни какого отношения к общественным организациям, отразил нашу реакцию и тем не менее своими действиями доказал, что мы правы. Это говорит о том, что если вы видите и чувствуете ситуацию вы вполне можете не только прогнозировать её развитие , но и управлять ею. Да да через каналы сознания что являются неотъемлемой частью общего поля энергии. Вы можете провоцировать на ответный ход, что создаст перспективу целой чреды ходов и отражений со стороны объектов, выстроенных в систему относительности интересов... Ваша задача по возможности вклиниться в процесс или перехватить его в нужной точке, дабы получить нужный результат.
   Предположим фонды организации будут закрыты, никто условно не будет формировать пятую колонну. Повлияет ли это в целом на ситуацию? Усилит ли это желание пасть на поле боя неизвестно ради чего? Нет... Влияние этих организаций на умы народа переоценено. Зато недооценена реакция на то что Коммунистическая партия, не будучи правящей диктует кого и как следует убрать.
   А были ли у неё варианты спросите вы? Были... Вполне можно было предложить сотрудничество фондам... Что плохого в том чтобы развивать казахскую литературу или поддерживать солдатских матерей? Разве цели партии и фондов не совпадают? Любому фонду можно было признаться в любви за интерес к проблемам народов постсоветского пространства и предложить совместную деятельность дабы обеспечить наибольшую эффективность филантропических устремлений. Таким образом партия получила бы контроль за деятельностью либо вежливый отказ и обозначение частных интересов финансовых вложений. Вот тогда она могла справедливо упрекнуть нечистоплотные намерения. Призывая к сотрудничеству партия смогла бы обеспечить себе новый имидж в глазах "загнивающего запада", возможно могла обрести поддержку, возможно за кружкой чая могла искренне беседовать о счастии всего народа, что есмь ни что как пресловутое "библейское царствие небесное". Царствие , которое западная цивилизация провозглашает в качестве цели своего развития. Могла бы продвигать проекты, направленные на формирование новой культуры... с явным уклоном в сторону общинности и коллективизма, созидания гражданского общества, людей не безразличных к судьбе своего народа. Более того плавно балансируя на интересах запада к глобализации, смогла бы вернуть к себе симпатии бывших республик. Могла бы в целом стать симпатичной для большинства электората и составить конкуренцию критикуемой ею власти. Могла бы плавно взращивать новый социум и устранять барьеры недопонимания и бывшие обиды с остальной частью мира.
   Могла бы , но это не соответствует сценарию, где у каждого должна быть своя чётко очерченная роль. Таким образом каждый из участников сценария очерчивая рамки своей роли становится заложником и рабом своего информационного образа. Что дают чёткие очертания политического или религиозно-идеологического кредо? Управляемость умами через сценарии . Вы чётко знаете кто есть кто, кому доверять и кого ненавидеть и потому ваше сознание и реакции на происходящее предсказуемы.
   Но как говорится у любой палки есть два конца и предположим вы попали в безвыходную ситуацию. Весь мир против вас. Тогда хотите ли вы того или нет вы сами станете политиком, вырабатывая стратегию пути решения своей проблемы. В глазах всемогущих "держателей системы" вы масса, избиратель сознание которого кормит их возможности. Для того чтобы существовать им необходимо заполнить ваше сознание некой картиной , обеспечивающей сцепление с идеей которой они служат. Здесь их рабская зависимость от политического и идеологического кредо может стать материалом для вашей стратегии. Но необходимо очень чётко знать куда и как нажать для того чтобы получить желаемый результат.
   Все "держатели системы", позиционируют себя как служители интересам своего, условно назовём" прихода", будь то паства или избиратель. Вне служения данным интересам они не интересны массе. Другой вопрос как они оформляют свои идеи и что требуют взамен.
   Именно это вы и будете использовать в разработке стратегии- зависимость от служения идее и зависимость от информационного образа, а также зависимость от места в общем сценарии и зависимость от инфраструктуры взаимоотношений и взаимовлияний внутри социума. Вы должны создать достойный вектор отражения влияния на сознание , обеспечить реакцию энергии, должны научиться прокладывать пути сквозь структуру информационных образов и их каналов сознания. Так вы научитесь преодолевать препятствия.
   Наверняка вас смущает, предположение о том что растиражированное знание и навыки приведут к проблемам борьбы за результат и наверняка это будет способствовать хаосу.
   Отнюдь, вы научитесь видеть проблему не только с точки зрения своих интересов, но и с точки зрения, пытающихся установить порядок в массе . Вы постараетесь увязать понимание своей роли и роли других объектов системы в некий работающий механизм.
   Ваши знания ответственность и отсутствие возможности манипулировать вами будут создавать точки равновесия, регулирующие порядок.
   Можем ли мы остановить войну и обезвредить действия политиков разжигающих её? Можем ли мы обеспечить ответную реакцию , позволяющую создать правильное отражение всего того что было использовано для моделирования Украинского кризиса? В состоянии ли мы воплотить продукт размышления в реальность либо наше сознание обречено перерабатыть сценарии, "спущенные сверху"?
   Согласно утверждению философов , количество в определённых точках развития переходит в качество. Попробуем расшифровать. Количество каналов сознания и количество комбинаций импульсов воли и векторов отражения рано или поздно должны дать качество сознания и качество отражения в нём картины мира.
   Предположительно: количество объектов их взаимосвязи и взаимное влияние друг на друга образуют сложные структуры и системы, что в свою очередь оказывают влияние на изменение качества сознания объекта. Сознание объекта в принципе развивается под влиянием сцепления с каналами сознания других объектов.
   Сцепление, взаимоотношения , отражения энергии через каналы сознания и информацию.. это то что позволяет количеству переходить в качество. Борьба за выживание, заставляет думать и действовать . Человек или объект в своей борьбе за возможность обрести влияние на систему в целом сталкивается с противостоянием воли себе подобных, точка столкновения представляет собой контакт с энергией, что является невидимой тканью творения информации. Равновесие... равновесие через отражение.., баланс представляет собой энергию вне деления на объекты относительности - источник творения до деления на сложные структуры и системы взаимного влияния. Энергия в чистом виде , энергия способная творить и создавать информацию, образы мира информации продуцируемые ею есть наивысшая точка развития сознания и интеллекта. Возможность постичь импульс творения и встать на одну ступень с энергией высшая степень развития объекта .
   Противостояния, выливающиеся в военные действия - вызов энергии творения. Целостность энергии вступает в противоречие с раздробленностью на объекты, представляющие её. Будучи ими на уровне относительности и расширяясь и трансформируясь на уровне информации, двигаясь в направлении постоянного роста и развития она сталкивается с проблемой отражением-уничтожением информации на уровне мира информационных образов . Другими словами импульс воли энергии содержится и во всём что представлено ею в виде информационного мира образов и в импульсе воли каждого из объектов данного мира. Военное столкновение происходит там где объекты не могут установить адекватную структуру взаимного влияния и взаимной связи. Проходя "сквозь" друг друга они попадают в силовое поле в котором энергия старается восстановить равновесие и единство на уровне информации , идеи равновесия и их воплощение в реальность. В мир приходит видение условий мира как естественного состояния энергии. Вырабатываются необходимые схемы и структуры взаимоотношений объектов. Обнуляется и списывается со счетов наработанная инерцией проблематика развития отношений в обществе . Но.. но возникает масса других проблем: заблуждений и ненависти , психологических комплексов и штампов восприятия действительности, черпающих силу из пережитого опыта . Данные проблемы создают почву для противостояния в будущем. Да опыт делает прививку против реставрации ситуации , но поскольку он в основном обращается к эмоциям объектов, участвующих в сражении он блокирует истинное понимание того что происходит "за кадром того что мы воспринимаем как реальность в которую вовлечены каналом своего сознания".
   Уточним : "Не понимаем, поскольку реальность бьёт по нашей возможности выжить и где уж тут до размышлений о высоких материях если на кону стоит жизнь и прямая угроза от конкретных объектов , несущих сознание, продуцирующее действия, направленные против нас". Наши размышления не поднимаются с уровня отражения прямой угрозы. Максимум - мы пытаемся разобраться в прямых причинах, оказавших влияние на ситуацию... Но не пытаемся подняться на уровень выше... потому что этот уровень как нам кажется абстрактен , а нам не обходимо действовать здесь и сейчас... Здесь и сейчас отражать действие энергии, направленной на нас через действие объектов , классифицированных в массовом сознании как нечто что в купе с интересами их сознания , не является ни нами ни нашими интересами. Но самое главное это то , что любая идея обретает возможность влиять на мир информационных образов, только после того как получит массовое распространение через каналы сознания. Мы можем многое понимать , но до тех пор пока наше понимание не получит отражение в умах единомышленников, мы не в состоянии что либо изменить. Единственное, что мы можем сделать- не производить сцепление с информационной атакой на наше сознание, выдвигая в качестве ответной реакции своё видение ситуации.
   Видят ли политики , то что стоит за кадром? Видят. Не обладая данным зрением и знанием не возможно удержаться на политическом Олимпе. Почему они провоцируют противостояние? По моему очевидно ... Для того чтобы в конце концов знание родилось в народе и попыталось распространиться в качестве той самой ответной реакции на провокацию внедрения заблуждений. До тех пор пока это не произошло "неведение" фундамент управления массами.
   Истинное видение ещё более крепкий фундамент для управления, но его нельзя навязать сверху. Оно должно прийти из низов общества как ответная реакция и распространиться по всей системе без принуждения.
   Сегодня политики сделали ход на шахматной доске, провоцирующий нас на ответный . Мы оформили знание на уровне идеи мысли , но что дальше? Как распространить его, дабы оно обрело жизнь и силу и парализовало сценарий войны? Каким образом выстроить сценарий "ответной реакции"? Как получить поддержку со стороны целостности энергии что принесла знание в народ через каналы сознания... дабы обеспечить равновесие?
   Примеряем на себя роль политика и попробуем сложить пасьянс таким образом, чтобы интересы всех были учтены, пытаемся создать равновесие . Учтённые интересы всех это общий знаменатель движения энергии, форма идеальных векторов отражения импульсов воли. Человек должен научиться видеть и чувствовать другого человека как самого себя. Данное качество блокирует проявления негативной энергии , желания подавить и использовать. Люди должны видеть и чувствовать интересы других и уметь вызывать ответную реакцию внимания к интересам собственным. Обоюдная сверхчувствительность, сенсорность должна рождать форму сознания, управляющую совместной деятельностью на благо участников взаимоотношений. Более высокий уровень проводимости мысли и воли , более высокая инфраструктура работы массового сознания, подкреплённая изменениями в сфере уклада жизни и понимания того, что есть человек и какова его функция в общей системе информационного мира образов и каналов сознания которыми он обладает благодаря энергии.
   Любой современный политик лишь усмехнётся в ответ на наши идеалистические представления о пути эволюции человека и человечества. За тысячи лет не было придумано ничего более эффективного в обуздании хаотично двигающейся энергии через каналы сознания нежели деньги рынок и государство. Всё предельно просто: энергия делегирована институтам инфраструктуры и общее согласие на использование их в качестве заполнения сознания и регулятора поведения определяет качество вашей жизни. Человек делегировал институтам инфраструктуры не только власть над собой , но и ответственность за картину мира в которой ему предстоит жить. Сознания, занимающие верхние позиции в структуре данных институтов могут создавать любую картину мира в вашем сознании дабы поддерживать статус того чему они служат. Если по сценарию нужна война.... будет война... И вы пойдёте на войну без какой либо мысли зачем и почему вас заставляют убивать друг друга, во имя какого результата. Вы никогда не получите ответ на вопрос почему политики говорят о мире , согласии, почему перед камерами смиренно склоняют головы перед ликом Христа под размеренное журчание проповеди о грехе с призывами "Не убий" и почему они отправляют вас на войну или провоцируют военные действия против вас. Вам даже не придёт в голову задать подобный вопрос. Тем не менее мы постараемся ответить на него. Всё это происходит лишь с одной целью: наделять статусом энергии институты государства и денег. Всего то что служит экраном отражения энергии хаотичности и неопределённости потока вашего сознания, выраженного в действиях либо отсутствия действий. Представьте содержание своего канала сознания вне данного раздражителя.
   Обратимся к истории эволюции человека и цивилизации . Можно смело предположить , что на рождение данного раздражителя и его трансформацию, ведущую за собой трансформацию сознания в массе, повлиял раздражитель, заложенный в теле человека, собственно его нервная система и система пищеварения, обеспечивающая работу организма . Организма , что является приёмником сознания как со стороны энергии , так и со стороны отражения картины мира или среды обитания. Человек есть точка пересечения сознания заложенного в целом в энергии и сознания, отраженного в восприятии мира.
   Мира который вы воспринимаете через удовлетворение желудка и возможность и способы его удовлетворения. Вы возразите расхожей фразой : "не хлебом единым..." Согласимся кроме системы пищеварения, поддерживающей сам факт возможности существования точки пересечения есть масса других рецепторов в организме , оказывающих влияние на сознание. Самые удивительные из них зрение и осязание, позволяющие анализировать пространство и объекты расположенные в нём. Энергия, созидающая данное пространство заложена и в человеке и в пространстве . Способности человеческого сознания к архитектуре и созиданию разного рода механизмов , структур и систем связаны на прямую с работой энергии , заложенному в ней сознанию и возможностью создавать архитектуру визуального мира информации.
   Удивительное дело, люди, работающие с структурами системами, врачи, инженеры, педагоги, люди, создающие материал визуального мира не имеют должного авторитета, позволяющего им черпать и воплощать в реальность глубину интеллекта сознания заложенного в энергии. Они работают на заказ институтов государства и денег.
   В энергии же заложен весь потенциал возможностей работы с информацией , работы с тем что мы воспринимаем как материальный мир..., но черпать мы можем из неё только то на что есть заказ от организации общества, заказ на удовлетворение насущных бытовых проблем , сопутствующих развитию рынка и государства в качестве экрана для нашего сознания.
   Если бы мы были в состоянии осмыслить весь сценарий развития системы согласно формулы - энергия, сознание, информация мы бы были в состоянии создать правильные модели социума и среды обитания. Произвести скачок в развитии интеллекта , что представляет собой точку пересечения потока сознания, заложенного в энергии и вектора отражения его через восприятие мира. Но поскольку решающим фактором в развитии интеллекта остаются институты государства, рынка и денег.. мы будем двигаться за возможностью обслуживать их влияние на наши умы до тех пор пока их созидательная функция не трансформируется в разрушительную.
   Предположим мы вошли во временной отрезок развития системы в котором был запущен механизм трансформации в данном направлении... Всё что происходит служит подтверждением наших слов. И всё же снова зададим себе вопрос : " А можем ли мы будучи энергией повлиять на сценарий или наше сознание не в состоянии выбраться из пут того что его формировало на протяжении веков и тысячелетий?" Либо будем идти путём наития к заданной цели проливая кровь тех кто неразрывно связан с нами единой энергией, единым сознанием что представляют материал информационных образов. Так ли важно это напряжение между потоком единой энергии и сознания, заложенного в ней и отражением её в точках отдельных каналов сознания собранных в институты , структуры взаимного влияния? Можем ли мы просто отменить войну... просто накормить голодных, просто изменить модель социума , культуры, модель международных отношений? Просто ... без величайших потрясений, отражающихся в каналах сознания и бросающих вызов энергии, априори стремящейся к балансу, равновесию , творчеству, трансформации сознания. Либо не возможно не переработав сценарий предложенный нам властью. Любая идея должна нести за собой энергию... Вероятно данный сценарий был рассчитан на энергию отражения и сопротивления.
   Можем ли мы обратиться к институтам власти со словами : "Мы систематизировали знания и религиозные представления, всё то что создаёт данную систему работы над трансформацией сознания. И предлагаем миновать процесс войны как обязательный ритуал инициирования перемен в социуме и сознании... Мы выдаём авансом рассуждения о том что они нужны, а вы как гаранты народовластия и демократии должны принять их , дабы подтвердить свой статус . Мы понимаем, что процесс качественных перемен в сознании и социуме нельзя спустить сверху, тем более если они отличаются от прежних моделей принятых к исполнению. Мы считаем , что путь воин и революций ведёт к новому витку заблуждений и консервированию ситуации, но не как не к прорыву и скачку эволюции. Да мы понимаем, что под угрозой находится порядок, оформленный на силе власти статусов и размеров капитала в личном владении ... Но что он может гарантировать если нет сцепления с сознанием тех кого должен держать в повиновении? Что может гарантировать иллюзорность его самостоятельной силы если есть что противопоставить? что он может гарантировать если произойдёт разрыв между запущенным вектором трансформации сознания и его возможностью удерживать сознание в общих заданных рамках. Разве опыт революций не подтверждает , что иногда статус и размер денежного мешка бессильны? Энергия создаёт отражение действий укрепления власти статуса и денежного мешка, направленного портив неё. Да приходящие на смену элиты не могут сразу в корне изменить всё и нивелировать инертность сознания и взаимосвязь его с моделью взаимоотношений в социуме. Тем не менее шаг в сторону развития происходит. Иначе развития попросту не было бы.
   Мы проанализировали ваш сценарий, рассчитанный на массовое прозрение и преодоление инертности и сопротивления качественно новой модели. Вероятно он был рассчитан на то что новая модель социума с победным кличем "ура!" даст нужный результат старым элитам. Пребывая в иллюзии отречения от старого мира, авангард мысли решит комплекс нерешаемых в рамках установленных правил проблем, а далее его инертность в массе бросит камень в её огород и вернёт всё на свои позиции. Но ваши предположения получили вектор отражения со стороны энергии. Вектор сопротивления. Есть одно но - Модель истинная, она подводит некую итоговую черту под суммой полученных знаний. Сопротивление ей- отторжение истинности системы, давшей знание. Напрашивается вывод , что ни та ни та система не является верной. Хаос... хаос.. система сопротивляется чему то новому что ею не является , и при этом как ни странно уничтожает себя и своё влияние на сознание. Снова напрашивается вывод... старая система должна принять новую без крови, дабы сохранить порядок и своё влияние. Увы обратного пути нет по крайней мере на данном участке развития. Желающим сохранить своё влияние придётся встраиваться в новую модель и более того служить ей и кардинально трансформировать своё сознание. Ничего сверхъестественного.... логика... простая логика .
   Что ж давайте рассмотрим какие векторы отражения энергии требовались от социума... на что провоцировал нас как общество данный сценарий.
   Первое: Преодоление эгоистических интересов государства и общества на базе которого оно создано в связке международных государственных интересов.
   Поработаем с наглядным материалом. Причина войны на Украине- реакция на сепаратистские настроения и развал целостности государства. Берём к рассмотрению прямые причины, оказавшие влияние на потребность силового конфликта между сторонами. Если мы будем искать истинные истоки конфликта то в итоге придём к Адаму и Еве, поэтому для начала поработаем с информацией размером в "один шахматный ход". Плохи ли украинцы стреляющие в свой народ? Плохи... Хороши ли русские, радостно устремившиеся в Крым по льготным ценам, воспринимая ситуацию как несомненное благо для себя, не думая о том , что благодаря данному "благу" гибнут старики и дети в Донбассе и русские семьи теряют своих сыновей и мужей ? Можем ли мы их винить за то что их сознание ограничено их сенсорной системой и тем что "хорошо" для них это то что "хорошо" исключительно для них. Можем ли мы их винить за то что они не чувствуют ответственности за происходящее? Ответственность несёт власть, но тем что мы оправдываем её действия в угоду тому что выгодно для нас мы обретаем ответственность за её убеждения в своей правоте.
   Предположим , что условная сторона противника в своей политической игре также опирается на теорию отражения энергии. Тогда вполне можно утверждать: для того чтобы победить противника необходимо создать , руководствуясь благими намерениями перемен в будущем, ситуацию, где он будет неправ и будет выступать против единства энергии. Энергия встанет на вашу сторону дабы сохранить равновесие. Но.... но при этом вы должны быть исключительно чисты и служить образцом, в противном случае желаемого результата не добиться. Победа над противником не должна нести в основе своей частнособственнические интересы. Вы должны победить противника не только на уровне информационной картины статусов объектов , но и на уровне отражения картины мира в каналах его сознания.
   То есть для того чтобы победить, условно говоря, социум "русского мира" необходимо не только поставить его в ситуацию где он будет неправ с точки зрения морали и общепринятых ценностей, необходимо при этом быть абсолютным гарантом данных ценностей и морали, а возможно и принести идею новой модели социума. И уж совсем высший пилотаж- спровоцировать его на то что он сам принёс идею новой модели социума. Идеальный рисунок отражения векторов энергии, позволяющий сделать качественный скачок в сознании. Идея прорывается сразу со всех сторон противостояния, минуя иллюзию относительности , господствующую над сознанием.
   Казалось бы мы будучи тем самым русским миром , производим идеологический продукт "снижающий пресловутую обороноспособность страны", и как не странно мы повышаем её обороноспособность при помощи того же продукта. Потому как весь мир палка о двух концах, потому как любое действие несёт не только действие, но и отражение его, а следовательно не однозначно в своём результате.
   Предвижу возражения....: неоднозначность тоже неоднозначна. Естественно... Сила и вектор её действия зависят от того каковы ваши намерения и способны ли вы понимать и принимать дальнейшие задачи и пути развития человеческого сознания. Да я говорю о пути развития человеческого сознания, а не о материально техническом прогрессе. Потому как развитие качества и возможностей сознания позволяет вникнуть в архитектуру импульса творения энергии и в её планы относительно человека. Развитие возможностей сознания , преодоление барьеров уже само по себе создаёт состояние счастья и удовлетворения любой нервной системы без исключения. Состояние счастья это то к чему стремится вся сенсорная система человеческого организма. Возможно колоссальное развитие быта и технического обеспечения среды рождает ощущение комфорта и освобождает от рутинного труда , но гарантирует ли вам удобство состояние счастья. Если человек не понял и не принял суть своего существования он не в состоянии оценить то что со временем становится для него привычным. Более того любое бездумное развитие несёт не только блага но и проблемы.
   Но вернёмся к реалиям войны и снова постараемся проследить векторы работы и отражения энергии , сопутствующие им трансформацию картины мира и сознания отражающее её.
   Как вы относитесь к пророчествам? Вероятно равнодушно. Но мы бы не стали делать поспешные выводы относительно их сути. Пророчества ни что иное как предположения о направлениях путей стратегического развития. Оглашение их распространение в массовом сознании это подготовка к реализации. Задаётся некая образная картина мира и сознание перерабатывая её на уровне сигналов записывает продукт на уровень подсознания. Верим ли мы в него или нет мы воспринимаем пророчества или прогнозы на уровне подсознания как данность. Любая национальная идея или план развития это тоже своего рода пророчество, определяющее отражение картины мира в сознании и управляющее нашими действиями.
   Сегодня когда Россия да и собственно Украина лишены картины светлого будущего в качестве официальной национальной идеи развития, пророчества заменяют её. Давайте представим себя на месте политтехнологов... Ну собственно говоря почему нет ежели мы в купе с ними и их каналами сознания есть единая энергия, и всё что заложено в их каналах сознания и возможности отражать картину бытия и действовать, то вполне может быть доступно и нашим каналам сознания.... Картина мира у нас одна, несмотря на то что есть нюансы отражения в конкретных каналах сознания . Нюансы опыта продиктованного нашим местом в системе относительности интересов. Предположим нам было дано задание найти национальную идею для того чтобы обеспечить понимание стратегии дальнейшего развития. Как бы мы поступили? Всё гениальное просто, мы бы не мудрствовали лукаво не изобретали велосипед, мы бы просто обратились к пророчествам Библии. Не смотря на то что данный "документ" сопровождает национальную идею еврейского народа, именно его мы бы взяли на вооружение, опуская вопрос интересов национальностей. Это к вопросу о обуздании неоднозначности двойственности значения результатов и о том что любая палка имеет два конца, а любой меч обоюдоостр и действие палки или меча зависит от руки, направляющей её. В системе где все мы зависимы друг от друга для достижения собственных целей вполне можно использовать чужую национальную идею. В пользу выбора данной стратегии говорит то что условный позиционированный противник не будет сопротивляться вашим действиям, воображая что вы работаете на его идею. От вас же требуется умело управлять ситуацией дабы не стать жертвой. В пользу выбора данной стратегии говорит то что её не надо вбивать в головы... она уже вбита и распространена среди всех участников игры в "относительность".
   Любая идея, получившая власть над умами и распространение, принадлежит энергии и её сознанию. Бессмысленно спорить о том что является истиной Библия или Коран, Бхавата гита или Тора, Веды или "Капитал" они все истинны потому что являются отражением картины мира в сознании... Все мысли мудрость говорят на востоке и даже если они не совсем вам понятны и вы не можете их принять в виду того, что они не соответствуют вашим интересам. Почему? Потому что энергия не благоволит к вам? Нет энергия не выбирает к кому благоволить а к кому нет ибо присутствует в каждом в равной степени. Мы уже рассуждали о том что она ищет оптимальные пути через отражения в сознаниях. "Страшные и глупые идеи", сформированные под влиянием ощущения безвыходности, оформленные скорее как сигнал, как раздражитель, провоцирующий в ответ поиски путей выхода из ситуации как вектор отражения энергии и формирование мудрых мыслей о том что всё таки стоит жить дружно и правильно. Задача человеческого сознания развить понимание почему рождаются "страшные и глупые " идеи для того чтобы выбрать правильный путь решения проблемы а "не победить раздражитель" путём ещё больших заблуждений пусть и под вывеской красивых слов. Ненависть к источнику раздражения не даст вам ни качество сознания к которому стремится энергия ни возможность использовать качество сознания во имя созидания картины мира , отражая которую вы получите то самое ощущение счастья как смысл бытия человека.
   Что есть украинские националисты, марширующие с портретами Бандеры и Христа? Что есть вообще всё то что происходит на Украине? Один большой раздражитель, запускающий цепную реакцию отражений в сознаниях. Что мы используем в качестве оценки данных действий? Прежде всего мы оцениваем внешние сигналы : нацистскую символику, героизацию людей , записанных нами в разряд преступников против человечества, агрессивное поведение... всё это должно вызывать в нас ответную реакцию негодования осуждения и желания в ответ выработать нечто "светлое чистое доброе", родить ту самую национальную идею, объединяющую социум. То есть подобно собаке Павлова должны рефлекторно отреагировать на происходящее. Вероятно мы не должны думать над тем а почему так успешно украинская молодёжь справляется с ролью раздражителя. Возможно потому что действительно нет работы, нет возможности реализовать себя и система, заточенная исключительно на идею зарабатывания денег в качестве эквивалента счастья, в качестве того благодаря чему можно заполнить своё сознание не удовлетворяет энергию, работающую через их каналы сознания. Нет денег... нечем заполнить сознание... Неоткуда черпать состояние счастья. Счастье параметры которого продиктованы обществу. Не соответствуешь значит не можешь быть счастливым. Что нужно сделать для того чтобы стать счастливым? Либо устранить проблемы препятствующие не соответствию либо создать свой социум, свою культуру, своё представление о том что есть счастье. Сломать рамки, предназначенные для тебя и отражение своего статуса в каналах сознания других. Создать новый статус и новое отражение. Да... это реакция энергии через каналы сознания... и финансирующие организации и организаторы и кураторы движения... тоже энергия... Просто интересы одних и других совпали... Тем не менее вектор движения действий и тех и других обязан вызвать реакцию... Не хотите чтобы по вашим улицам бегали националисты с битами? Придумайте адекватную структуру социума, дайте иное понятие счастья, перестаньте думать только о себе.
   Что мы должны сделать? Объединиться и оформиться в некое общество...? Придумать ответную реакцию? К сожалению мы не оправдали надежд политтехнологов и всё так же живём своим бытом и своими проблемами , не вникая в суть того что происходит, где то там.... К великому их сожалению, мы не создаём необходимое отражение вектора энергии. Почему? Потому что перехитрить и обуздать энергию в корыстных целях нельзя. Нельзя искусственно создать ситуацию и ждать , искреннего воодушевления в каналах сознания народа, что являются единой энергией с каналами сознаний уважаемых политтехнологов. Неискренние мотивы порождают неискреннее отражение ситуации. Отражение получает не ситуация в целом , а мотивы политиков и политтехнологов, провалившиеся в вакуум. Тем не менее любой сценарий должен быть доведён до конца и поскольку от массового сознания не удалось добиться реакции..., мудрые мысли о вечном и правильных путях выхода из ситуации и действия должны последовать от самих политиков и политтехнологов. Вектор отражения энергии сработал не на обслуживание сценария со стороны народа, а на поучение выданное политикам и авторам сценария. Реакция бездействия в данной ситуации оказалась более эффективной нежели реакция действия. Векторы отражения энергии всегда наивысшая степень мудрости. Данное поучение со стороны энергии направлено на то чтобы те кто спровоцировали заблуждения и агрессию, те кто пытался, используя аппарат пропаганды добиться желаемых результатов, дабы использовать своих целях ответную реакцию... должны осознать плоды своего творчества, раскаяться и исправить то что было создано, используя всё то что было задействовано ими ранее. Это нельзя сделать, не огласив истинное знание в качестве "общественного договора".
   Страшно... страшно идти по новому пути не имея возможности обратиться к опыту... Страшно... страшно не иметь возможности прогнозировать то каким образом знание отразится в каналах массового сознания и в какие действия со стороны организмов, несущих сознание это выльется. Страшно, но это единственный вариант национальной идеи, что может быть принят. Страшно от того что не предсказуема реакция других стран. Страшно от перспективы выдать карты против себя. Но двигаться в направлении разрешения ситуации необходимо. Другие страны будут искать пути оформления позиционности своих интересов в к истинному знанию, но к сожалению позиционность нельзя выстроить в отношении того что раскрывает суть позиционности и относительности. Тот кто попытается использовать ситуацию рискует стать наглядным пособием, неким примером на период поучений и постижения истины как почвы для дальнейшего развития. Что то вроде того что может послужит экраном для фраз : "Посмотрите, посмотрите... типичное проявление заблуждений.... " Дабы не стать посмешищем сторонам позиционности и относительности придётся принять "фундамент дальнейшего развития" и пытаться выстраивать отношения уже в рамках новых понятий.
   Надо ли говорить , что России требуется энергетическое очищение от наработанных ею психологических комплексов и проблем. Энергия через социум стремится к состоянию счастья и гармонии в каждой точке её присутствия. Собственно говоря, любая религия повествует об этом, но не даёт ответ на вопрос каким образом стоит устроить структуру данного социума, предоставляя верующим свободу поиска. К сожалению его нельзя придумать и внедрить как некий театральный сценарий..., можно лишь повышать качество сознания и его возможности развития, а вектора отражения сознания и энергии сами создадут данный социум без каких либо усилий и специальных затрат и представлений о том каким ему следует быть. Архитектура социума придёт из самой энергии, а не со стороны людей позиционирующих себя и свои интересы по отношению к "не посвященным".
   Но вернёмся к тому почему библейский сценарий был выбран политтехнологами . Ну во-первых потому что Христианская идеология получила наибольшее тиражирование в странах задающих программу развития цивилизации. Во- вторых: Два христианина сражаясь за право признания себя правым в споре рано или поздно придут к пониманию истины о том что зло не исходит от встречных эгоистических интересов, зло исходит в принципе от относительности. Понимание данной истины произведёт перемены в их сознании, сподвигнет их к созиданию другой картины мира, другого регламента взаимоотношений в социуме. Понимание истины послужит резонатором для отражения истины в сознаниях адептов других религий. Истина стоит над различиями и противостоянием, над относительностью интересов. Когда мы говорим о качестве сознания мы имеем ввиду возможность видеть истинное значение ситуации противостояния сторон и возможность видеть путь разрешения , как путь истины вне позиционной и относительной "правды " сторон. Когда мы говорим о качестве сознания мы говорим о том что качество сознания только тогда обретает статус качества когда знание растиражировано на всю систему в целом. Если вы не в состоянии обмануть или использовать вы вынуждены искать решения удовлетворяющие вас и ваше окружение. Вы вынуждены держать баланс и отдавать заботу и положительную энергию для того, чтобы получить достойное отражение.
   Совершенно логично , что знание должно прийти из России и Украины, потому как отсутствие национальной идеи развития и острая потребность в ней помноженные на международную обстановку просто идеальный шанс для данных социумов. Но как .... как пробиться сквозь глухую стену нажитого опыта...? Где... кто когда без расчёта на какой либо результат, создаст искренний раздражитель и цепную реакцию?
   Да мы посмели предположить, что знание могло прийти с земли Новороссии. В самый последний и самый сложный момент прийти в качестве защиты. В момент когда на кону не стоят амбиции и гордость, а простое человеческое сочувствие к тем кто обречён. Сочувствие к тем единицам социума, кому предстоит стать жертвой. Возможно победа пришла бы через желание защитить каждого... через мудрость и сочувствие... Возможно стоило бы перестать задавать вопросы "За что и почему?" в никуда и самим дать ответ, открыв глаза всему миру. Почему в никуда? Потому что все игроки преследуют свои интересы, стараются получить выгоду и никто не заинтересован говорить правду. Бесполезно ждать помощи и понимания от кого либо из них.
   Но кто в Новорссии способен запустить самое страшное стратегическое оружие обороны... оружие, направленное на сознание...? Лидеры , уполномоченные говорить от имени народа? Нет... они работают на заказ России ... они обрели статус только благодаря тому что спровоцировали ситуацию... ситуация их кормит, она наделяет их статусом... вне её статуса нет... Тем более странным будет выглядеть факт перемены их настроений и речей... Но... но статус может вырасти на порядок если они рискнут и сделают не возможное, сохранив при этом доверие людей. По сути дела они не отказываются от статуса народности вверенных им территорий, они не сдаются , а идут в полномасштабное наступление на всю систему мировоззрения... Жаль ...жаль только что осуществить такое наступление могут только по истине сильные личности. Но там где нет сильных личностей от рождения их можно создать искусственно... Вот уж где казалось бы политтехнологи могли реабилитировать себя... потому как продумать стратегию в короткие сроки и правильно воплотить её в реальность под силу только серьёзному количеству профессионалов.
   Но... но.. предположим надежды наши пусты и задача политтехнологов таки "вызвать на дуэль энергию", получить то самое "сверхъестественное..." Вероятнее всего они до последнего будут ждать "рождение силы и мысли в народе".
   Может ли она появиться? Давайте рассуждать не нашими идеалистическими представлениями и не представлениями "авторов сценария" а реальными представлениями о реальной возможности. Нет не может...ибо трудно переварить то что было направлено против тебя, абстрагироваться от эмоций, да ещё и повести за собой людей. И не только людей... а и политиков преследующих свои интересы и делающих ставки, пытающихся схватить обоюдоострый меч за рукоятку.
   Нет такого человека..., нет сверхъестественной силы..., но его можно создать... Ибо Будду , Христа и Мухаммеда сделали их ученики и те кто пытался управлять отражением в каналах сознаний. Отражение в сознаниях создаёт "учителей". Учителем может быть каждый, потому что источник энергии один и сознание источника энергии едино... разница лишь в точках пересечения энергии и сознания общего и отражения его информационного проявления в конкретном приёмнике. Дайте человеку знание и достойную картину мира, поместите его в среду правильных взаимоотношений и вы получите не одного Будду... вы получите миллионы Будд... А жить приятнее среди миллиона Будд нежели поклоняться одному единственному, вечно коря себя за то что ты не совершенен.
   Мы понимаем... так хочется чуда.... чуда, что переключило бы сознание в массе на другую волну. Кто знает ... было ли хождение по воде, воскресение , превращалась ли вода в вино.... Возможно всё это литературный вымысел. Литературный вымысел, что позволяет представить, что можно выйти за рамки предназначенные тебе рутиной бытия если понять то каким всё является на самом деле. Понять и постараться дать возможность знанию вырваться из оков иллюзий в массе . Потому что по другому просто нельзя... Равновесие... равновесие принцип работы всего что мы имеем возможность ощущать в качестве мира, среды...
   Чудо не воскресение и не хождение по воде.. Чудо - возможность преодолевать заблуждения и открывать глаза .. Чудо это когда знание прорывается сквозь завесу опыта. Чудо это когда человек, обладающий статусом и богатством способен отказаться от всего , от собственных убеждений.. от всего того что создало его статус, встать в общий строй с теми "беден и глуп" и не смотря на кажущуюся тщетность усилий, учить и развивать.. быть для них картиной мира, отражающейся в их сознании. Причастность к чуду- возможность вести свой потенциал, своё знание на встречу общей энергии и сознанию, что заложены в них, создавать их потенциал... вывести в массе точку пересечения импульса воли энергии и сознания и отражения картины мира на качественно иной уровень.
   " Какое же это чудо?" ,- скажете вы: " Это рутинная , неблагодарная работа, вот если бы осуществить монтаж и сразу ощутить результат... вот тогда бы...". Вынуждены разочаровать вас... монтажа не бывает... качество сознания это сумма опыта. Да и знание богатого и статусного человека не полно... Он богат, но не равен богу. Только там в низу поступательно двигаясь в направлении к чуду он способен подняться на эту ступень и обрести ещё больше нежели все сокровища мира и возможности заложенные в них.
   Сценарий.. сценарий ... разве ж он не написан и не выдан в качестве пророчеств? Чем не рукотворное чудо.
   Как открыть человечеству глаза? Ну мы опуская величие и амбиции... утверждая ... что являемся с человечеством единой энергией и ни чем не отличаемся от любого из представителей рода человеческого скромно предлагаем наши знания как "благую весть"....... и готовы достойно нести роль внутри общего сценария опровержения, отрицания и скандала... Потому как только защищая знание мы можем принести его в мир и доказать его истинность.
   Хотите обвините нас в том что мы пятая колонна и разрушаем обороноспособность страны, обвините нас в том, что пытаемся посеять хаос, не предлагая в замен существующей структуре общества иную...., назовите нас Антихристом ссылаясь на авторитет Библии, обвиняйте во лжи и фантазиях... Отыграйте вторую часть сценария... дабы не потерпеть более серьёзное поражение на реальном поле боя. И подумайте на досуге вы ли создали нас , работая над сценарием, либо мы внушили вам то что нас необходимо создать... А может быть нечто , что стоит над нами создало и нас и вас и желание написать сценарий и желание его отыграть....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"