Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Шахматная партия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шахматная партия
   Ход третий- политика.
  Политика не может быть основана на логике... Вот к примеру, умирать ли русским за Украине и в Сирии? Говорят это национальные интересы страны... Другими словами национальные интересы страны это возможность показать, что ежели чего, ты и убить можешь. А если ты можешь убить, то тебя должны слушать. Когда же тебя вынуждены слушать, потому что ежели чего ты и убить можешь, ты можешь диктовать свою волю.... Воля твоя естественно заключается в том , чтобы выторговать себе побольше всяких благ..... Ну а позвольте... разве я не права? Разве национальные интересы не связаны с тем чтобы выторговать некие блага.....? Оказывается , что мы идём туда воевать согласно нормам международного права... То есть согласно нормам международного права вы можете убивать жителей другой страны , дабы выторговать себе благо? А теперь разберёмся почему возникают конфликты.... Потому что неэффективная легитимная власть не способна быстро выстраивать систему под ещё быстрее меняющиеся обстоятельства.... рост населения, неурожай, невозможность удержать сознание в привычной матрице идеологии общественной жизни... Если у вас образовались трудности и вы видите , что вы не справляетесь, то объективно вы должны выйти к народу.... показать, что вы едите ровно столько сколько ест самый последний бедняк безропотно, склоняющий голову перед вашей властью.... вы должны заставить думать каждого вместе с собою.. искать ответ на вопрос как исправить общее положение.... Ежели вы сгребаете под себя все блага на основании того, что вы берётесь обеспечить грамотное руководство на неких принципах прописанных в Коране или Библии, то будьте любезны обеспечить.... либо не удивляйтесь, что ваш народ поднимется против вас , а к нему примкнут масса паразитов политиков...., пытающихся выторговать себе благо. Кем бы не были эти люди из народа они прочитали Коран, Библию и нашли не соответствие текстов реальности.... так или иначе они правы..... Русские же должны убивать тех, кто борется за справедливость и за кусок хлеба? И русским это подано как некая божья справедливость... Другими словами справедливо убивать тех , кто борется за справедливость, дабы самому иметь кусок хлеба? А почему мы не имеем его сейчас? Потому что власть не в состоянии ориентироваться в условиях быстро меняющихся обстоятельств?
  Получаются нас пытаются заставить убивать народ другой страны, потому что Там правительство... также как и наше не способно реагировать на быстрые перемены в обществе и мире? Позвольте, а где справедливость? Простая житейская.... о божественной не говорю.... ибо божественная справедливость и убийство... под каким бы ни было предлогом не совместимы по определению....
  Если всё основано на страхе, что Игил придёт на территорию нашей страны.... то бояться глупо....
  После военных действий в Сирии он придёт гораздо быстрее.... потому что у него будут основания.... И это как раз таки будет связано с божественной справедливостью.... как ни странно... ибо она заключается в правде и в желании смотреть на вещи объективно... с позиции бога.... Игил это инструмент, который заставит о вещах говорить объективно хотим мы того или нет.... Победить его можно только перестроив всю систему международных отношений, перестроив сознание и принеся"божественную справедливость" на базе новых институтов общества. Посему политики врут... обозначая Игил главным злом... они его создали как инструмент.... сами своими руками.... А теперь смотрите политики вероятно не без участия духовенства создают Игил как некое зло , что должно ввергнуть в хаос весь мир... ибо построить новое возможно только уничтожив авторитет и порядки старого.... А за тем они заставляют нас идти и убивать, то что создали и вооружили, выдавая это за национальные интересы, то есть за возможность получать благо.... Предполагается , что убив Игил мы построим нечто новое? Мы нового ничего не построим.... разве что сократим на время свою численность... Но вероятно у решения есть развилка .... другой способ тем кому стоит умирать ... поменять взгляды на этот мир, миропорядок и национальные интересы, а следовательно требовать политиков найти мирное решение и занять своё "детище" другой игрой.... Они ведь этого хотят?.... Чтобы новый новый порядок пришёл по просьбе всего человечества и с полного его согласия на предложенное содержание ........
  Вопрос где логика? Мы должны убивать их детище... согласно предложенным ими ранее правилами игры.... , при этом они мечтают что в результате правила игры поменяются.... но иным правилам игры убийство их детища не соответствует.... Так где же этот портал перехода от одних правил к другим правилам.....? Зачем скажите на милость русским лётчикам бомбить озверевших от пустоты сознания арабских крестьян? Для того чтобы узреть божественную истину, что этого делать нельзя, а по хорошему следует перевернуть сознание всего человечества и найти иное решение... Хорошо если я выступаю против войны.... значит я выступаю против национальных интересов, значит против легитимной власти и существующих правил игры.... Я оппонент и меня должны уничтожить? Хорошо если вы уничтожите оппонента.... кто принесёт вам новые правила игры....?
   Вывод Игил нужен политикам и все заявления кого либо то ни было о том что это зло это демагогия дабы избиратель был дезориентирован. Определённо политика лишена логики.... Посему русский лётчик в Сирии... должен говорить "Я иду убивать, потому что я учился убивать, это моя профессия.... и меня сюда направило правительство...." Ни какой другой мотивации и рассуждений о божественной справедливости и тем более о логике.....
   Как бы поступил действительно великий правитель? Он бы вышел к мировой общественности и заявил... Господа, богословы и наука нашей страны сформулировали что есть бог.... пожалуйста мы показываем вам на пальцах.... А теперь мы увы вынуждены признать что мир заявленным требованиям не соответствует.... мы вынуждены закрыться в своих границах ибо мы поняли суть не соответствия, дабы устранить разницу между желаемым и действительным.... Можете окружить нас хоть тысячами ракет и пригнать хоть весь флот... мы просто вынуждены не реагировать на вас.... Вас съест ваш избиратель... когда поймёт, что его наглым образом обманывают.... Ибо это и будет божественной справедливостью ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"