Лило Татьяна : другие произведения.

Подружиться с Ветерком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Подружиться с Ветерком
  
   Как-то летом в одном городе поселилась семья дождей. Ливень-папа, ливень-мама, их братья и сестры - большие дожди, дождики поменьше и совсем маленькие - дождики-дети. Жили они в тучах, которые всю неделю плавали над городом.
  Обычно дождики-дети выходили на прогулку с дождями-взрослыми на целый день, а иногда и на целую ночь. Бывало, старшие разрешали дождикам-детям гулять одним, но только недалеко и недолго. Сегодня как раз такой случай. Утром прилетели в гости знакомые ветры и попросили:
  - Помогите, пожалуйста, освежить соседний город! Он вторую неделю изнывает от жары и засухи!
  - С удовольствием! - ответили взрослые дожди, и велели дождикам-детям до своего возвращения оставаться в тучках, а если захочется погулять, то - немного и только по центральному парку. Младший Дождик высунулся из маленькой тучки и спросил Сильного ветра:
  - Вы разрешите Ветерку погулять со мной?
  Сильный ветер ухмыльнулся в усы и присвистнул:
  - Разрешу, только подожди пока долетит вон от того сероватого облака - он ещё такой нерасторопный!
  И пересвистываясь, ветры помчались к соседнему городу, весело подталкивая вперёд большие тучи взрослых дождей. А младший Дождик понаблюдал немного за неугомонными ласточками и подумал:
  - Пора! Наверное, Ветерок уже прилетел в парк и ждёт меня.
  Он выплеснулся из тучки и поспешил вниз. Так как взрослые улетели в соседний город, вся округа озарилась ярким солнечным светом. Дождик спустился до макушек деревьев и оглядел парк. Ветерка, похоже, не было. Спокойствие и тишину нарушали только птицы, которые, взлетая парами из кустарника и звонко перекрикиваясь, беззаботно гонялись друг за другом. Тогда ветки слегка покачивались, но скоро снова приходили в покой.
  - Подожду! - решил Дождик и стал прыгать на одной ножке вниз по листьям высокого тополя и считать до пяти: - раз, два, три, четыре, пять! Раз, два, три, четыре, пять! Раз, два, три!..
  Дождик умел считать до миллиона, но до пяти считать было веселее, и время быстрее проходило. Но вскоре малыш вспомнил, что прыгать на одной ножке не стоит - слишком большие дождинки получаются, и поскакал сразу на всех двух тысячах девятистах пятидесяти одной ножке. Руки он пока спрятал в кармашках, чтобы не путались под ногами.
  - Вот это да! - хихикал Дождик, - так намного интереснее!
  Дождинки получались крошечными, и можно было прыгать сразу по многим деревьям да лихо соскальзывать по веткам! А ещё - моросить на траву и дорожки, и тогда трава становилась ярко-зелёной, а дорожки - будто новенькими! И до чего же выходило красиво: дождинки серебрились в воздухе и солнечные лучи рисовали яркие разноцветные дуги одну за другой!
  - Здорово! А радуга вышла настоящая, как у мамы и папы!.. Но где же Ветерок?
   Дождик загрустил. Друг всё не появлялся, а так хотелось поиграть вместе! Он очень надеялся дождаться Ветерка, но вдалеке появились знакомые тучи - это взрослые дожди возвращались.
  - Значит, пора и мне, - вздохнул Дождик и нехотя забрался в свою маленькую тучку...
  
   Солнышко больше не рисовало над парком радугу. Уступив место семье Дождей, оно решило вздремнуть под шелест листвы и тихие мелодии, которые слышались с окраины города - это юные дождики и ветерки водили хоровод.
  
   Ветерок, наконец, добрался до парка. Ещё издали заметив потемневшие асфальтовые дорожки, он, было, обрадовался, но... Дождика не нашёл. Только следы-дождинки сверкали на листьях и траве, а там, где густые кроны деревьев укрывали дорожки парка, асфальт сухо улыбался светлыми островками. Ветерок поискал друга: проскользнул под скамейками, облетел кусты. Но это скорее от досады: понятно же - опоздал. Тогда он тронул ветку берёзы, и капли не удержались на листьях - упали на дорожку, как раз туда, где было совсем сухо. 'Как будто Дождик!' - ахнул Ветерок. И стал изо всех сил раскачивать ветви деревьев.
  Он так быстро летал и так старался представить, что его друг играет с ним, что асфальт на дорожках высох, а под деревьями, где после дождя оставался сухим - намок! С веток сыпались блестящие дождинки и будто считали: 'Раз, два, три, четыре, пять! Раз, два, три, четыре, пять! Раз, два, три!..' А вместе их было, наверное, миллион! Словно Дождик прыгал сразу на всех двух тысячах девятистах пятидесяти одной ножке...
  
  - Мама, Ветерок не прилетел поиграть в парк, - тихо вздохнул сонный Дождик, уютнее устраиваясь в своей тучке, - мне грустно и я волнуюсь за него! А у меня получилась настоящая радуга! Но Ветерок не видел...
  - Не огорчайся, дорогой, - утешила мама, - Ветерок ещё маленький, а летел издалека, вот и не успел. Но завтра вы обязательно встретитесь! Помнишь, как тебе трудно было полить даже одно деревце, а сегодня ты стал настоящим дождиком! И если Ветерку пока что-то не удалось, то значит у него всё впереди!
  
   Утром всех разбудило Солнышко. Оно так сладко потягивалось, что нечаянно то и дело протыкало лучами тучи и щекотало дождям носы или пятки.
  Дождик проснулся и сразу вспомнил о друге. Он высунулся из тучки: никакого движения! Где же ветры? Обычно они неподалёку сопят и посвистывают - качают маленькие тучки до утра...
  - Улетели? Все, и даже Ветерок?! Куда? Надолго ли? - шептал под нос Дождик, чуть не плача.
  Он осмотрелся: его маленькая тучка со всех сторон окружена большими тучами старших дождей и, как вчера, висит над парком. 'Не пойду гулять! - надулся малыш, - если Ветерок улетел, то с кем я буду играть? Конечно, это так здорово и весело - прыгать по деревьям, но одному... одному потом все равно делается грустно'.
  Надо сказать, что Дождик ещё не учился в школе и пока умел только умножать свои ножки и делить радость. Он рассуждал так: 'Если умножаешь ножки, то прыгать намного веселее - получается радость. Если поделить эту радость, например, с Солнышком, то она увеличится и станет большой и яркой! А если большую и яркую радость поделить с другом - радость будет великая! Только как же поделиться ею, когда друга всё нет и нет?..'
  Наверное, Дождик так и грустил бы в тучке весь день, но произошло невероятное.
  Дело в том, что Солнышко закончило сладко потягиваться и стало делать зарядку. Да-да! Солнышко всегда по утрам делает зарядку, в любую погоду! Ведь не так-то легко каждый день взбираться от горизонта на вершину неба, а потом снова спускаться к горизонту, и всю дорогу сиять! Оно же так раскраснеется после трудного пути, что полнеба полыхает до ночи, а утром встаёт как ни в чём не бывало свежее и румяное - вот что значит зарядка!
  Итак, Солнышко выполняло упражнение и - ах! - сразу несколько лучей воткнулись в тучку младшего Дождика. Получилась большущая дыра. Солнышко и не заметило, что натворило (ведь у него лучей-то много - попробуй, уследи за всеми!), а Дождик жмурился от слепящего света и до слёз хохотал! Он дёргал ножками и ручками, катался и кувыркался, стараясь увернуться от щекотки. И вдруг угодил прямо в дырку и заскользил по гладким лучам, как по горке, к самому Солнцу!
  О ужас! Дождик не видел ничего и продолжал хохотать, расплёскивая в разные стороны дождинки, брыкаясь и размахивая руками! Он был уже на середине пути, ещё немного - и мог испариться от сильного жара... Но тут Солнышко сделало очередной мах, и - Дождик полетел к земле.
  Малыш до того нахохотался, что едва дышал. Просто медленно падал вниз, и свободно раскинутые по воздуху ножки и ручки сверкали на солнце - превращали свет в радугу!
  Наконец, Дождик перевёл дух и опомнился:
  - Что это со мной? Где я?.. Ма-ма-ааааааа!..
  Ни одной родной тучи поблизости, ни знакомого парка внизу!.. Только крыши каких-то зданий, тротуары, мостовые, да зелёные шеренги кустарников и деревьев выстроились ровно, как почётный караул...
  - Ма-маа-аа! Па-паа-аа! - пищал из последних сил Дождик и слёзы лились рекой из распахнутых глаз. Незнакомое и чужое внизу - приближалось. От этого надежда на спасение таяла с каждой секундой, а страх становился огромным, серым и грозил бедой - Дождик падал на крышу какого-то строения. Ещё миг и он станет маленькой одинокой лужицей, и ни мама, ни папа, никто вообще не найдёт его. В отчаянии малыш зажмурился...
  Вдруг какая-то сила подтолкнула Дождика вверх, закрутила и понесла! Это произошло так неожиданно и быстро, что малыш подумал: 'Упал!'
  - Хи-хи! Можешь открывать глаза и поздороваться! Привет, Дождик! Ну и радуга у тебя получилась - загляденье!
  - Радуга... Я лужица...
  - Какая ещё лужица?! Ой, не могу! Выветриться со смеху! Да очнись, дружище - мы летим!
  - Ветерок?! Откуда?! Так я спасён?! Ура! Ты спас меня! Спасибо, друг! Но как ты узнал, где я?
  Ветерок хитро улыбнулся и стал рассказывать:
  - Всё потому, что я опоздал: прилетел в парк, а тебя уже не было. И так мне стало грустно, и так стыдно за свою медлительность! Тогда я долго летал по парку, раскачивал ветки и даже высушил асфальт, потому что твёрдо решил стать настоящим Ветром! А утром, до восхода солнца, большие Ветры собрались лететь за город - валить сухие деревья в лесу, и я упросил папу с мамой взять меня тоже. Когда мы возвращались, Солнышко уже встало и размахивало лучами вот так: раз-два! Три-четыре! Раз-два! Три-четыре!.. - изобразил Ветерок многорукое Солнце. - И вдруг вижу - радуга! Да какая! А главное, тучек-то нет, ни одной (все тучки-то над городом стоят), ну, я и решил посмотреть, в чём дело.
  Друзья летели высоко над землёй, крепко держась за руки. А так как у каждого рук было не меньше, чем ног, а ног было почти несчётное количество, то малышам без труда удавалось смешно жестикулировать в полёте.
  Ветерок протяжно свистнул и вытянулся вперёд, изображая ракету. Насмешив стайку скучающих облаков забавными гримасами, хитро прищурился и спросил:
  - А ты-то как очутился так далеко от дома?
  Дождик рассказал обо всём: и, как проткнули тучку и щекотали его Солнечные лучи, и как он скользил по ним, будто по горке и потом падал. И ещё о том, как страшно остаться одному далеко от родных и знать, что они не смогут прийти на помощь.
  - Знаешь, Ветерок, если бы не ты - я бы пропал! Да что я, даже самый большой и сильный дождь не проживёт без ветра! И ни папа, ни мама не смогли бы мне помочь, потому что не умеют плавать по небу без вашей помощи...
  Несколько секунд Дождик молчал, подкидывая дождинки правыми ладошками и подхватывая левыми, потом вздохнул и продолжал:
  - Ветерок, ты настоящий друг! И как любой в вашей семье, умеешь приносить пользу. Ты сейчас помог мне, и всегда будешь рядом. А вот я... я - не полезный для тебя. Что я могу сделать для Ветра? Ничего... даже если очень-очень хочу! Мне так жаль...
  Ветерок покачал головой:
  - Ещё чего! Да не будь тебя, разве мог я научиться дружить и стать полезным?!
  - Как это? - уставился на него Дождик.
  - Ты гулял один в парке и полил деревья, травку, дорожки... Но асфальт под большими деревьями полить не смог. Конечно, ты же пока не ливень. И ничего - станешь им, обязательно! Я ведь тоже ещё маленький и не очень быстрый. Зато с моей помощью ты бы справился. И я понял! Понял, что нужен тебе! А ведь это самое важное - быть нужным! Вот и получается, что это ты помог мне стать настоящим ветром и другом!
  Ветерок сделал вираж, перекувырнулся через голову, закрутил Дождика, как юлу и продолжал очень серьёзно:
  - Мне родители рассказывали об Одиноком ветре. Он очень сильный и может разрушать дома, ломать и вырывать с корнями деревья - творить ужасные беды. Только добрые дела совершать не умеет, ведь у него нет друзей, и он не знает, как хорошо быть нужным. Я не хотел бы стать Одиноким ветром.
  - Я тоже не хотел бы стать одинокой лужицей! - понимающе заблестел капельками Дождик, - айда в парк, учиться совершать добрые дела!
  Друзья теперь летели невысоко и почти достигли центра города. Внизу приветственно покачивали ветками высокие тополя, а впереди беспокойно теснились стаи больших и маленьких туч. Это дожди и ветры узнали о беде с младшим Дождиком и собрались плыть за город - искать малыша.
  И в эту минуту все увидели над парком блеск серебристых дождинок. Они проливались то в одну сторону, то в другую, создавая красивые водяные ленты - так быстро маленький Ветерок нёс, кружил друга над деревьями. А те плавно качали ветками, подставляя каплям зелёные ладошки - пританцовывали под живую и радостную проливную музыку.
  
  Самое старшее, мудрое и единственное в своём свете Солнце, смотрело из-за туч и улыбалось. Оно тоже не желало быть одиноким и очень хотело быть нужным даже самым маленьким Дождику и Ветерку. Ведь настоящая большая и яркая радуга может получиться только у друзей.
  
  
   Золото земли
  
   Настала осень. Дождик и Ветерок поступили в первый класс Общепогодной Перелётной школы. Занятия там были необычайно интересными. Ещё бы! Ведь кроме арифметики, детей учили пению, музыке, языкам птиц и растений и, конечно, доброте и справедливости. А на уроках физкультуры малыши упражнялись в тихолетании и тихополивании: ветерки и дождики растут и крепнут очень быстро, поэтому надо уметь осторожно обращаться со своими силами. Ведь стать ураганом можно запросто. А вот сдерживать порывы, чтобы не натворить бед - это трудная наука.
  
   Как-то после уроков Дождик сидел в тучке и рассматривал улицы и дворы города, над которым теперь расположилось его дружное семейство.
  - Здорово, дружище! - раздалось над головой, - чем занимаешься?
  - Привет, Ветерок! Смотрю. Ты не знаешь, что это с городом?
  - А что? Разве с ним что-нибудь случилось?
  - Ну погляди: деревья-то золотые, а были зелёные!
  - Да, и правда, стали на Солнышко похожи.
  - Солнышко? Слушай, а ведь оно почти не выходило последнее время. Ветерок, а тебе не кажется странным, что над городом живёт не только наша семья, а ещё и другие большие семейства дождей? Похоже, что-то происходит! Но что?!
  - Да-а, - протянул Ветерок. Зачем сразу столько дождей? И Солнце... А вдруг оно заболело? Или с ним беда, а нам никто ничего не говорит - маленькими считают?
  - Ой! Так это золото... это же Солнце рассыпало! Но почему? Потеряло? А может быть... - Дождик с трудом договорил, - может быть, Солнышко рассыпается?
  От этой ужасной мысли друзьям стало не по себе, они с минуту молча глядели друг на друга, потом заговорили разом:
  - Скорее, надо всё разузнать!
  - Мы должны разобраться!
  И дунули вниз, прямо к скверу, где сияли золотом пышные кроны старых деревьев.
  - Спросим вон у тех дубов! - предложил Ветерок, стараясь перекричать собственный свист.
  - А как мы спросим? Я не очень хорошо пока знаю язык деревьев. А ты?
  - И я. Только о беде, поверь, каждый дуб сумеет рассказать!
  - Пожалуй... Тормози!
  Друзья со свистом пролетели между ветвями, описав замысловатую петлю, и выскочили из кроны возле могучего ствола.
  Дуб заскрипел, охнул и спросил сонным голосом:
  - Э-эх, молодёжь, и чего носитесь тут?
  - Ну, вот, - шепнул Ветерок другу, - я же говорил - будет понятно. Откашлялся и обратился к Дубу:
  - Здравствуйте! Мы э-э-э... узнать э-э-э... что с вашими листьями?
  И подняв с травы шуршащую россыпь, закрутил в воздухе.
  - Что? Спать пора... - пробасил Дуб.
  - А почему листья золотые? - настаивал Дождик.
  Дуб крякнул и вяло прошелестел:
  - Осень, молодые люди, осень.
  
  - Вроде, он не очень волнуется, может, беды и нет? - с надеждой шепнул Дождик.
  - Слушай, давай пока понаблюдаем, надо же выяснить, что всё это значит! - предложил Ветерок.
  И не дожидаясь ответа, взметнулся вверх, прихватив друга. Он переместил тучку Дождика поближе к скверу. Оба наблюдателя устроились внутри и тут же выстроили из ладошек по подзорной трубе. Направив трубы-ладошки на сквер, припали к ним и замерли.
  Долго ждать не пришлось. Скоро появились неизвестные, которые подозрительно закопошились возле деревьев.
  - Так-так! Ты видишь? - Ветерок будто настраивал на резкость трубу.
  - Вижу. Что они делают? Это интересно...
  - Они что-то... что-то... Ой! Да они же листья собирают!
  - Зачем? Потому что золотые? А золото чьё на них? А-ааа... так Солнышкино золото!
  - Солнечное.
  - Ну да, ну да - Солнечное!
  - Ага-а! Это жулики?! Что будем делать? А?
  - Давай пока их прогоним, а потом подумаем, что делать дальше. Ты - дуй, а я лить буду! Вперёд!
  И друзья рванули к деревьям. Ветерок в один миг облетел каждое, раскачав драгоценные кроны так, что листья посыпались настоящим золотым дождём. И притом, казалось, с оглушительным звоном! Это Дождик, неожиданно для самого себя, обрушился на сквер и окрестности ливнем, заставляя звучать всё, что могло и не могло.
  - Эге-ге-гей! Молодец, дружище! - кричал Ветерок.
  - Мы урага-а-ан! Мы бу-уууря! Ого-го! Давай, давай! - шумел изо всех сил Дождик.
  Конечно, внезапная атака друзей увенчалась победой. Жулики бежали, бросив грабли и горы листьев. А победители теперь отдыхали на ветках Клёна и радовались от души.
  - Спасибо вам! - прошептал кто-то.
  - Ты слышал? - Дождик завертел головой, стараясь понять, откуда исходил голос.
  - Слышал! Кто это?
  - Это я, Клён. Спасибо, что прогнали воришек. Они наши листья хотят унести.
  - Мы так и знали, что это воришки! И что собирались украсть листья! Скажи, Клён, а почему листья золотые? Это золото Солнышко потеряло? - затараторил Ветерок.
  - А где Солнышко? Что с ним? Неужели рассыпается? - не выдержал Дождик.
  - Не беспокойтесь, друзья, Солнышко не рассыпается, просто осенью реже гуляет - так бывает всегда. А листья золотые, потому что им пора опадать. Но они действительно ценные - настоящее золото земли.
  - Золото земли? Как это? - присвистнул Ветерок.
  А Клён неторопливо продолжал:
  - В листьях сила земли. Ведь земля кормит нас, отдавая всё самое лучшее корням, стволам, веточкам, плодам и листьям, - наполняет силой своей! Благодаря ей мы зеленеем. А осенью приходит пора сбрасывать листву - возвращать земле, что взяли. Иначе сила её иссякнет и не сможет больше питать нас. Тогда мы погибнем. Воришки собирают и уносят то, что принадлежит земле. Они не только оставляют без пищи, но и раздевают её. А голая земля с наступлением холодов быстро промерзает, и зябнут наши корни. И гибнут, гибнут...
  - Так вот оно как! - возмутился Дождик. - У, жадины! Правильно мы их прогнали!
  - Точно, дружище, а вернутся - снова прогоним! Да так испугаем, что забудут, как чужое тащить!
  - Спасибо! Спасибо! - зашелестели соседние деревья, которые видели и слышали всё. - Только бы до снега продержаться...
  - Да-да! - подтвердил Клён, - сугробы надёжно укроют золото. А до снега уже недалеко!
  - Продержимся! - пообещал Дождик.
  - Сумеем! - заверил Ветерок.
  Друзья возвращались домой счастливые, но озабоченные. Всю дорогу обсуждали план действий на случай, если жулики опять возьмутся за старое.
  - Давай каждый день летать в город! - предложил Ветерок.
  - Давай! Но вдруг воришки придут, пока мы в школе?
  - Всё унести не успеют, они же не ветры! Завтра после уроков - сразу дунем!..
  И дунули.
  Ещё издали Дождик увидел фигуры, снующие возле деревьев:
  - Гляди, они! И уже собрали!..
  - Ничего, ты оставайся тут, а я - как договорились!..
  И Ветерок помчался вниз. Через секунду достигнув цели, вихрем закружился возле собранных в кучу листьев, и небольшой участок сквера в одно мгновение стал похож на карнавальную площадь.
  Золотые, красно-золотые, оранжевые, большие и маленькие листочки, словно фейерверк, взлетали и падали непрерывно. Свист, шуршание, и скрип ветвей - слились в заводную мелодию, а несколько фигур вопили и скакали, как заведённые, размахивая руками.
  И тут начал действовать Дождик. Он хлынул неожиданно, шумно и метко. Ветерок же, подхватывая увесистые капли, смешивал их с листьями, закручивал, превращая золотую массу в гудящий вихрь.
  Неудивительно, что очень быстро в сквере собрался народ. Казалось, все жители округи сбежались посмотреть на небывалый ураган, который бушевал на небольшом пятачке сквера, превратив его в золотое болотце, при этом, совершенно не намочив ничего вокруг. Когда же ураган стих, жители удивлённо ахнули. И было отчего!
  Золотой вихрь из листьев, внезапно отпущенный Ветерком, застыл в воздухе на миг и - обрушился разом. И словно по воле фокусника перед зрителями предстала золотая арена, в центре которой возвышалась пирамида из мокрых листьев. Вдруг она зашевелилась, превращаясь в несколько золотых изваяний, чем-то напоминающих воришек. Послышались звуки плевков, затем неразборчивые реплики, и, ожившие, наконец, фигуры жуликов, начали выделывать невероятные движения, пытаясь освободиться от мокрой листвы, облепившей их с ног до головы. Бедолаги отчаянно месили ногами скользкую золотую жижу, дёргались, крутились, напоминая сломанных заводных кукол, но избавиться от наряда было не так-то просто.
  - Вот, - прыснул Дождик, - на воре и шапка горит!
  - И костюмчик тоже! - усмехнулся Ветерок, - они теперь долго будут стараться вернуть награбленное! Полетели домой?
  И друзья взмыли ввысь, а вслед им шуршали поредевшей листвой благодарные деревья.
  
   Прошла неделя, прошла другая. Дождик и Ветерок каждый день облетали город, проверяя на месте ли золото и нет ли поблизости каких-нибудь грабителей. К счастью, драгоценности лежали, а жуликов не было. Удивляло только множество гуляющих горожан - и это в осенние-то дни, под ветром и дождём!
  Но деревья рассказали друзьям, что слух о происшествии в сквере разнёсся по всему городу и, видно, напугал незадачливых воришек. А вот у жителей города внезапные порывы ветра с дождём стали вызывать огромный интерес: вместо того чтобы прятаться, они теперь высовывались из окон или даже выбегали на улицы и ждали, что будет...
  
   Ещё неделю спустя, в холодный ноябрьский денёк Дождик и Ветерок возвращались с прогулки.
   - Что-то рано вы сегодня! - весело свистнул Сильный ветер, который прилетел, чтобы сообщить о прибытии большого снежного семейства и объявить начало зимнего перелёта дождей.
  - Действительно! - улыбнулась ливень-мама, то целыми днями пропадали, а тут... никак нагулялись?
  - Мы победили! - с гордостью ответил Дождик.
  - Победили? - удивился Сильный ветер.
  - Кого? - изумился ливень-папа и вопросительно взглянул на маму. Но мама только пожала плечами.
  - Мы спасали золото земли! - торжественно объявил Ветерок.
  - И спасли! - добавил Дождик.
  Взрослые озадаченно переглянулись и в один голос выдохнули:
  - Что?!
  - Золото земли! А вы не знаете?
  - Откуда же?! - хитро прищурился ливень-папа.
  - Не представляем, но очень интересно! - округлила глаза ливень-мама.
  А Сильный ветер сказал:
  - Нам предстоит долгий перелёт, а что может быть лучше в дороге, чем хороший рассказ о приключениях настоящих друзей! - и, свистом подав знак своему семейству, протрубил:
  - Ну что, все готовы?
  - Все-еее! - хором отозвались дожди.
  - Тогда в путь, друзья!
  И подгоняемые дружными ветрами, большие и маленькие тучи начали новое путешествие туда, где и зима никак не может обойтись без дождиков, дождей и ливней. Туда, где опавшую листву не скоро укроет снег. Но ведь кто-то должен охранять золото земли?
  
  tatyanalilo@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"