Сергеевцев Андрей Борисович : другие произведения.

Ей было шестнадцать 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Ей было шестнадцать"

  
   В теле девушки ему было непривычно.
   Но он продолжал двигаться.
   Вперёд по коридору, мимо закрытой двери ординаторской, и вот, наконец, выход наружу. Звёздное небо, чёрное полотно, припорошенное снегом. Свежий воздух и что-то ещё такое необъяснимое простыми словами. Непривычное глазу. Что-то странное.
   Как же сильно хотелось пить. Но воды не было даже в кране. И сливной бачок в туалете оказался пуст.
   На улице было сухо и прохладно. На холоде сознание заработало лучше. Он начал вспоминать. Когда всё началось?
   Инфернальный эксперимент с перемещением субстанции внутри оболочки, затем неудачная трансляция сообщения на орбитальную станцию, после чего комма и... смерть?
   Девушка наклонилась, чтобы поднять банку колы, валявшуюся тут же, возле автомата, продающего газированную воду.
   Пить захотелось ещё сильнее.
   Он открыл банку и сделал несколько больших глотков. Жидкость вспенилась, зашипела, прожгла все внутренности и вылилась наружу.
   Тело девушки медленно повалилось на обледеневший асфальт.
   Из-за жёлтых туч выползла зелёная радиоактивная луна.
   Она улыбалась.
   Ей было шестнадцать.
   16+
  
   Декабрь 2012
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"