Бредовый Сергей : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Первый снег

  
   Снежинка - крупица льда, собрание всех добрых порывов человека, которая тает при соприкосновении с серой обыденностью - асфальтом...
  
   Шел снег, первый снег, тот самый чистый и непорочный, который-то и снегом назвать трудно. Мелкая крупа сыпалась с неба. Но это был снег. Желтые фонари разгоняли по углам тени, снежный покров делал улицы еще светлее. Стало теплее. По улицам шел человек, глупо улыбаясь и открыв душу миру. Прохожие его сторонились, им было непонятно его поведение, им было непонятно как мог улыбаться человек в такую погоду?! Ведь противный и холодный снег бил в лицо, залеплял глаза, мешал дышать, а этот идет и ему хоть бы хны, странный он какой-то... подобные мысли блуждали в головах людей. А человеку было все равно, ему было хорошо, первый снег освежил воздух, стало проще дышать, морозец, еще такой несмелый, приятно пощипывал лицо. Мир очистился. Стал белым. Пропадали серые ленты асфальтовых дорог и лишь проталины, как мерзкие монстры пытались защитить привычность города, но их участь была предрешена. Снег намеривался идти всю ночь. Человек шел и его мысли летели, окутывая его нереальным светом, который могли разглядеть лишь те, кто способен мыслить трехмерно, раскрыв мозг навстречу потокам жизни, лавирую меж скалистых образований норм и устоев. Человек шел и наслаждался жизнью... ему было плевать на все проблемы они остались там, часами ранее, до начала снегопада... сейчас начиналась новая страница в его бесконечной книге... и он чувствовал это, понимал каждой частицей земного тела, душа же парила и летала, освещая ему лицо. Он шел уже несколько часов, не выбирая направления, полностью отдавшись воле снежной стихии... шаги его были легки и казалось что вот-вот он взлетит... но это жизнь... полет возможен лишь во сне... он шел, а снег, завораживая его своей красотой, все падал... и снежинка... одна из тысяч, прочно засела в его сердце...он понял что мир - это прах и тлен... любовь обман и глупая игра чувств... он поклялся себе что больше не будет любить... снежинка устроилась поудобней...он шел... снег шел... прохожие сторонились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"