Манцаев Сергей Борисович : другие произведения.

Почему Вы одиноки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного об авторе
  
  Признаюсь, несколько месяцев я присматривалась к работам Сергея Манцаева, автору многочисленных постов о семейном счастье. Убедившись в искренности намерений Сергея и его замечательном отношении к своим подопечным, я приобрела индивидуальную сессию у Сергея.
  Все предложенные им техники очень вдохновили меня на то, чтобы изменить мою жизнь. И положительные результаты не заставили себя долго ждать. На волне успешно-проведенных "операций", у меня возникло большое желание познакомить многих моих друзей с Сергеем. Так появилась идея о его приезде в Омск, которая вскоре стала явью. Ну а потом, как некий закономерный процесс появилась и эта книга. Она содержит мудрые советы прекрасного специалиста своего дела. Теперь эта книга поможет Вам найти ответы на важные вопросы вашей жизни.
  
   Я хотел бы выразить благодарность Герасичеву Владимиру. Встреча с ним дала начало моего осмысленного движения в личностном росте. Я благодарен Плисецкой Ольге и Чистяковой Елене. Они открыли для меня коучинг, и дали понять, что это мое. Я благодарю свою "классную" Сердюк Ольгу Михайловну за то, что мне нравится писать. Я благодарен Гомер Елене за тот опят, который она дала мне в начале моей деятельности в тренингах и коучинге. Особая благодарность моей маме Манцаевой Галине Джембековне за мою любовь к книге, за принятие моего дела и создание условий работы. Сестренке спасибо за то, что верила в меня. И конечно огромная благодарность Елене Девятковой за то, что вдохновила меня на написание этой книги, за ее редактирование и рекламу. В конце этого послания благодарю всех тех, кто, как мне казалось, пакастили и подставляли меня. Если бы не они, я бы еще долго плутал в поисках своего предназначения. Теперь я точно знаю, что мое предназначение - помогать людям быть счастливыми. Помогать одним искать свой путь, другим понять, что счастье у них уже есть, помогать семьям и парам обретать гармонию отношений. Ведь даже если один человек или семья станет счастливее, мир вокруг нас будет светлее и добрее. Я так думаю.
  
   Предисловие
  
  Все в мире подобно реке. Течет и перетекает с места на место, из одной формы в другую. Посмотрите на отношения, как на реку. Маленький ручеек, который пробился из земли, то появляется, то снова исчезает. Это похоже на первые встречи двух влюбленных. Их отношения, также как ручей, еще не определены, и нельзя утверждать, куда они приведут. Встреча за встречей, капля за каплей, и вот уже появляется русло. Ручей еще очень мелкий, но в нем, определенно, уже есть свои правила. В этот момент двое уже имеют внутреннее решение о том, быть или не быть им вместе. Со временем ручей становится маленькой речкой, а еще через некоторое время, когда двое принимают важное решение о развитии отношений, маленькая речка набирает силу, и становится полноводной рекой. С этого момента река входит в основное русло, энергия отношений движется вверх.
   Пару подстерегает первое испытание. Мужчину оно проверяет на решимость взять на себя ответственность, а женщину на терпение и принятие. Часто в эти моменты мы слышим: "Я ЕГО ПЕРЕДЕЛАЮ!", "ОН ИСПРАВИТСЯ!", "ПОТОМ ОНА УСПОКОИТСЯ!", "ОНА РАБОТАЕТ, ЭТО КЛАССНО!", "ДЕТЕЙ ПОКА РОЖАТЬ МЫ НЕ БУДЕМ!". Прежде, чем Вы начнете читать материалы книги, давайте договоримся, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Каждый сам вправе решать, делать что-то или не делать. Но если эта книга сейчас в ваших руках, потому что Вы решили БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, И ДЕЛИТЬСЯ СЧАСТЬЕМ СО СВОИМ ИЗБРАННИКОМ, то Вам придется делать то, что описано в ней.
   Уровни взаимоотношений Существует семь уровней развития отношений в паре, мы их перечислим и посвятим основной материал книги первым трем.
  1 уровень (физический): физическое выживание защита безопасность питание размножение.
  2 уровень (творческий): качество удовольствие эмоции желание
  3 уровень (социальный): воля социальная реализация статус
  4 уровень: безусловная любовь отдача вера преданность
  5 уровень: творчество созидание уникальность Если энергия в паре течет по этим уровням без "затыков" и сопротивления, у обоих открываются 2 высших уровня.
  6 уровень: интуиция предвидение
  7 уровень: готовность слушать Вселенную и действовать в гармонии с ней. (В ведах 7 уровень называют духовным центром.)
  
   Итак, три уровня, без которых невозможно выстроить гармоничные отношения:
  1 уровень На первом уровне энергия течет от мужчины к женщине.
  На этом уровне мужчина ДОЛЖЕН:
  - дать кров (купить или снять жилье)
  - оказать защиту (юридическую, физическую, эмоциональную)
  - принести "Мамонта" (зарплату, продукты, носить тяжести)
  - доказать состоятельность как продолжатель рода (удовлетворять в сексе)
  А что же должна женщина
  - Женщина должна либо терпеливо ждать, либо ставить мужчину в такие условия, которые подтолкнут его на вышеперечисленные шаги. Еще она должна уметь правильно принять его "дары".
  
  Пример на злобу дня.
  Женщина встретила своего принца! Он подарил ей цветы (такой красивый, большой букет), Сводил в кино, потом в хорошее кафе с приличным ценником в меню, пару раз позвонил и через три дня исчез.
  Наша героиня в панике! Что делать? Где искать его?
  И вот...он появился...весь такой помятый и несчастный. Ну как его не пожалеть? Ведь он сказал, что даже любит...
  И тут он говорит, что у друга на всю ночь свободная квартира, и она (если любит) должна туда с ним пойти. Перебрав куча отговорок, она, боясь, что ее отказ все разрушит, и она снова останется одна, идет и отдается ему в ожидании продолжения банкета, в виде обручального кольца и счастливой семейной жизни, которую она сама себе нафантазировала.
  Но! Ничего подобного он ей почему-то не предлагает.
  Ни через неделю, ни даже через год...
  Она соглашается жить с ним в СНЯТОЙ ЕЮ САМОЙ КВАРТИРЕ, ведь он, бедняжка, еще не может устроиться на нормальную работу. К тому же в ее голове еще жива фантазия о том, что, как только они поженятся, он обязательно займется этим вопросом вплотную. КУДА БЫ ТАМ...
   Может даже она родит от него ребенка и сама найдет ему хорошую работу, но счастья от этого она уже не получит... Потому что слишком привыкла... Конец этой сказки предсказуем. Каждый читатель сам решит, как и когда развести эту пару.
   В общем, милые мои барышни, вывод таков:
  В НАЧАЛЕ ОТНОШЕНИЙ ЭНЕРГИЯ ВСЕГДА ДОЛЖНА ТЕЧЬ ОТ МУЖЧИНЫ К ЖЕНЩИНЕ И НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ! Мотайте на ус! Ну а теперь, наберите воздуха в легкие - мы рассмотрим второй уровень.
  2 уровень На втором уровне энергия в отношениях течет от женщины к мужчине! И никогда не наоборот! И сейчас я расскажу почему. Искусно приняв все то, что мужчина принес к ее ногам, женщина
  ДОЛЖНА:
  - создать уют в доме
  - принять фамилию и родственников мужа (не обязательно их любить, но принять придется)
  - сохранить и правильно распорядиться всем, что принес он в дом
  - создать из секса особый ритуал
  
   Есть несколько обязательных правил для второго уровня. Вы можете распечатать их для себя и поместить там, где часто будете их видеть.
  Первое правило: С искренней благодарностью принимать все, что дает вам ваш мужчина.
  Второе правило: Покупать разные мелочи в дом. Создавать и обустраивать интерьер.
  Третье правило: Сохранять все то, что мужчина принес к вашим ногам (деньги, продукты, подарки)
  Четвертое правило: Не отказывать мужу в сексе и смой быть его инициатором, привлекая при этом свои творческие ресурсы.
  Пятое правило: Хвалить своего мужчину за все, что он сделал хорошо. Просто так, авансом, ничего не давать. Даже комплиментов.
  Шестое правило: Щедро делиться эмоциями и восхищением.
  
   Итак, на этом уровне задача женщины состоит не только в том, чтобы выполнять все правила, но и в том, чтобы обращать внимание на то, насколько ваш мужчина замечает и принимает все, что вы делаете (вашу красоту, вашу заботу, борщи, котлеты, интимные массажи и т.д.)
  Здесь обратная связь должна быть двусторонняя! Это очень важно! если ваш мужчина конченый эгоист, то задайте себе вопрос о том, стоит ли с ним жить? Ну, а теперь приступим к третьему уровню. Но вначале я хотел бы сказать вот о чем: все три уровня отношений одинаково важны! И не расслабляйтесь до тех пор, пока все они не будут двигаться как часы.
  Если понимаете, что где-то пошло не по сценарию, остановитесь и проработайте сложные моменты снова. Как вы думаете, милые барышни, что должен делать достойный муж самой лучшей на свете женщины получивший от нее заботу, нежность, эмоции, секс?
  Правильно! Он должен выйти на "улицу" в общество, и на "своей песочнице" упрочнить и повысить свой статус. Он должен подтвердить мнение своей жены о том, что он самый лучший дворник, инженер, строитель или космонавт.
  И вот чем оборачиваются для женщины его устремления: ЕЙ ГРОЗЯТ СТАТУСНЫЕ ПОДАРКИ.
  То есть, если Вы сделали все правильно, то в этот момент ваш возлюбленный осыплет вас шубами, машинами, курортами, большим домом, бизнесом для души и еще много чем из того, что есть в вашей женской фантазии. Что же остается " бедной " женщине делать в такой ситуации?
  С радостью принимать статус мужчины, его подарки и знаки внимания, мотивировать его на большие свершения. Подождите, не закрывайте книжку! Это еще не конечный пункт! Здесь, как и везде, скрыты подводные камни, о которых Вы должны заранее знать!
  Во-первых: если мужчине не дано быть руководителем, то не следует его толкать на должности и в организаторы бизнеса. Возможно, что его призвание - быть лучшим слесарем города.
  Во-вторых: взлетная скорость у каждого своя! И у вашего мужчины она может отличаться от скорости мужа вашей злейшей "подруги". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СРАВНИВАЙТЕ ВАШЕГО РОДНОГО И ЛЮБИМОГО С НЕЛЮБИМЫМИ ЧУЖИМИ МУЖИКАМИ (вот это можно прямо под магнитик и на холодильник).
  В-третьих: НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ ХВАЛИТЬ И ВОСХИЩАТЬСЯ СВОИМ МУЖЕМ, ОСОБЕННО У НЕГО ЗА СПИНОЙ. Даже если эти люди никогда не увидят вашего мужа. Важно понимать, что на этом уровне энергия, отданная Вам мужчиной через его достижения в статусе в ВАС ДОЛЖНА ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ В БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ И ВЕРУ, ОТДАЧУ САМОЙ СЕБЯ.
  Но, у большинства женщин в этот момент происходит ПОДМЕНА понятий. Тогда она хочет вместо этого внутреннего важного процесса получить награду в виде всех мыслимых и немыслимых благ. Она хочет, чтобы за все, что она дает, мужчина сел на короткий поводок и полностью ей подчинился (напоминает сказку о рыбаке и рыбке с неутешительным финалом).
   В этот момент следует постоянно сосредотачиваться на понимании значения безусловной любви. Она ведь на то и безусловная, что за нее ничего не ждут, ее просто отдают. Она так хочет и ничего взамен не требует. Тот факт, что мужчина отдает женщине всего себя, происходит не потому, что он периодически пользуется телом, заботой и временем своей избранницы.
  Ему ХОЧЕТСЯ это делать, потому что ОНА ЕГО ЖЕНЩИНА! И ОН НЕ УХОДИТ ОТ НЕЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР И ЕМУ НЕНУЖНА ДРУГАЯ!
  Очень важный момент наступает. Теперь у мужчины есть уверенность в своей избраннице и у него есть время, силы и желание быть творческим и уникальным! А многие женщины хотят, чтобы он был таковым уже на первом свидании. Теперь, когда мы с вами проговорили детально о том, как и на основе чего выстраиваются отношения женщины и мужчины, давайте рассмотрим то, чего категорически нельзя делать со своим мужчиной!
  
   1. Надо помнить, что мужчине "на халяву" давать ничего нельзя! Даже комплименты! Подумайте сами, если он такой классный лежа на диване, то зачем ему вообще с него вставать? Если женщина не просит цветы и подарки, то зачем их дарить? Лучше и проще попить пивка с друзьями.
  
  2. Если Вы хотите продолжения отношений, то не стоит бояться шантажа, не спите с мужчиной, если он не показал Вам свои намерения и серьезность своего отношения к Вам.
  
  3. Хотите получать подарки без повода? Создавайте условия, чтобы муж был рад приходить в дом после любимой работы. Обеспечьте не только ужин, но и эмоциональную и сексуальную заботу. И тогда он по дороге домой будет рад заскочить в магазин и купит весь список, который Вы ему прислали смс-кой. И по пути он будет рад купить чтото для Вас лично от души и для настроения.
  
  4. Нельзя "гундеть" о разбросанных носках и рубашках (иначе он рано или поздно пойдет разбрасывать их к другой).
  
  5. Пока муж не поел, нельзя говорить о чем-то важном или нужном Вам лично.
  
  6. Нельзя называть своего мужчину уменьшительно-ласкательными именами (Петенька, зайчик, котик, пупсик и т. д.).
  Тем самым Вы неосознанно лишаете его статуса. Такой мужчина всегда будет сомневаться в себе искать "сиську" в поддержку.
  
  7. Нельзя отказывать своему мужчине в сексе. Почему же рушатся отношения? Самое главное, что должен получать мужчина в отношениях, это чувство значимости. Для этого он должен ощущать ответственность, которую сам возлагает на себя!
  И женщина в этот момент должна с полной верой в своего мужчину отдать ему ответственность за себя, за кров, за благосостояние и за свою безопасность. Если мужчина избегает ответственности за такие моменты, то в дальнейшем будут возникать разные неприятные ситуации, которые начнут отравлять Вам жизнь. Если Вы являетесь владелицей жилья, в котором вы живете вдвоем, то во время ссор автоматически станете тыкать его в этот факт, унижая его достоинство. Вы можете говорить, что это не так, ......но это ТАК!
  Чувствуя это, мужчина не будет ничего делать по дому, а если будет, то только после многомесячных требований и скандалов, что само по себе будет приводить к напряженности в отношениях.
   Если Вы не вышли замуж, не взяли фамилию мужа и сторонитесь его родственников, то тем самым подсознательно отказываетесь от защиты государства, рода и семьи. Ваш ум говорит, что штамп ничего не значит, а подсознание дает ощущение беззащитности. Это Вас напрягает и провоцирует скандалы между Вами и вашим избранником.
  Если Вы вносите значительную часть денег в семейный бюджет, то подрываете авторитет мужа в его же глазах (как и в глазах вашего окружения). Это так же не сулит ничего хорошего.
   Но самое главное в том, что Вы не получаете при этом энергии которая необходима Вам для построения гармоничных отношений. Тем самым Вы истощаетесь. Подумайте над тем, надолго ли хвати Вас в такой ситуации.
  Когда Вы будете совсем опустошены, отношения закончатся. Ваш избранник пойдет искать другую . Есть и другая крайность у этого момента. Женщина боясь остаться в одиночестве идет на поводу у манипуляторов, которые используют ее ресурсы (энергию, силы, деньги, эмоции) и далее уходят подпитываться к другой...
   Очень часто женщина не знает, с кем она хочет жить или знает, но не представляет, что от нее потребуется. Чаще всего она сама не соответствует критериям, которые предъявляет тот, с кем она хочет жить. Так получается, что мужчины никогда не соответствуют 100% критериев, по которым женщины ищут себе спутников. Мудрые женщины выбирают мужчин, которые на первом этапе соответствуют 70% их критериев, а остальные со временем натренировывают (во многом меняясь сами). Каждой из вас придется выбирать свой путь и своего мужчину самостоятельно. Быть одной это не всегда быть не замужем! Сильная женщина, замордовав своего мужчину, остается один на один с миром, таща на своих плечах мужа, детей и родителей.
  Почти все проблемы мужчин от того, что в детстве мамы кромсали их под себя, вместо того, чтобы воспитывать мужчинами. Чаще всего женщины делают это неосознанно от того, что трудно живя одной не стать ломовой лошадью. Женщина может сломать любого мужчину, даже самого сильного духом и телом. В этом ила женщины и в этом горе ее.
  Но если Вы все-таки хотите жить с мужчиной, которого будут уважать люди вокруг, не ломайте его планов, поддерживайте его, постройте его репутацию.
  И тогда мужчина, достигнув своей цели, обязательно вознаградит ваши усилия! Бывают и исключения из правил. Бывают случаи, когда женщина терпела, поддерживала и шла за своим мужчиной, а он, дойдя до цели, бросал ее. Тут ответственность лежит на обоих.
  Женщине необходимо следить за собой и не отставать в развитии от мужа, нужно быть ему соратником, возле короля должна быть королева!
  Что же делать женщине, если ее мужчина ни к чему не стремится? Очень часто в жизни женщины бывает такая ситуация: муж постоянно лежит на диване и смотрит телевизор.
  А как только она попросит его съездить с ней за продуктами или по каким-то важным делам, он включает спортивный канал и говорит ,что слишком занят. Почему же он так резко отказывается? Есть такое понятие как отложенная реакция.
  Например, отказали Вы ему в сексе вчера и позавчера (а может и всю последнюю неделю), а возникла эта реакция именно сегодня, в самый неподходящий момент. Причем возникла не со зла, а совершенно подсознательно. Вот таким вот образом и врастают мужчины в диван, когда их вовремя не подзаряжают.
   Еще проявление отложенной реакции может спровоцировать отсутствие качественной обратной связи, эмоционального поглаживания и точных комплиментов. Каждый мужчина заточен на подвиг! Просто в этот термин каждый вкладывает свое!
  Одному надо в космос, другому покорить горную вершину, третьему заработать миллион, четвертому обладать властью, пятому обмануть максимально возможное количество людей, а шестому его остановить. И всего этого они могут достичь или не достичь благодаря женщине, которая рядом!
  Женщине обязательно нужно уметь видеть в любом поступке своего мужчины зачатки хорошего, пусть даже они очень хорошо замаскированы. Счастье в семье. Как же его обрести женщине? Если женщина хочет мира и счастья в семье, ей не нужно меняться какими-либо обязанностями с мужчиной.
  Нужно уметь правильно выстраивать внутренние границы. Есть вещи, которые должно рассказывать своему мужчине, а есть то, что должно умереть так и не долетев до его ушей. Я коснусь этой темы буквально парой строк. Все что связано с встречами и деньгами женщина должна рассказывать мужу, а вот то, что связано с темами разговоров и ценами на тряпки говорить не стоит.
  И это необходимо твердо отстаивать, если мужчина начнет лезть в эту мелочевку. Если Вы зарабатываете больше мужа, то тратьте деньги на себя, отдавайте на благотворительность, но живите на те деньги, которые мужчина приносит в дом. Женщина должна перестраиваться под мужчину и на основе своей интуиции и предвидения ненавязчиво подводить его к правильному выбору. Кто-то это называет манипуляцией.
  Но в этом случае нет корысти, вся слава достается ему, самому прозорливому, умному, смелому и сильному! Превратите это в Игру!
  Основной навык, который должна освоить женщина-это навык просить. Вариантов просьб очень много и чем больше их Вы освоите, тем счастливее станет ваша жизнь! Самые примитивные из них - это просьбы подержать или поднести сумки, открыть двери, свозить Вас по хозяйственным нуждам. Не стоит думать, что прося, Вы унижаете себя. На самом деле Вы поднимаете самооценку своего мужчины, его самого поднимаете с дивана, поднимаете ваш статус в его глазах и делаете еще много нужного и полезного для ваших отношений.
   Бывают у женщин и такие времена, когда все совсем плохо.
  Например, когда женщина развелась и уволилась с работы, а у нее есть замечательный ребенок или парочка деток. После полного разбора полетов становится, на какой-то момент еще хуже. А вот если подумать о пользе такого периода, то именно сейчас она по-настоящему свободна от старых, изживших себя отношений, завязанных на старых негативных установках. Она свободна от нелюбимой изматывающей работы, которая не приносит ни денег, ни удовольствия. Ей есть ради кого жить. Она сама, ее дети, мужчина, который ее достоин и ищет ее и мир вокруг!
  А что же ей теперь делать? Для начала, на время поменять обстановку, а потом по одной нарабатывать новые привычки. И обязательно перестать думать обо всем плохо! Ведь в каждой встрече, в каждой мысли и в каждом действии есть что-то уникальное и хорошее! Есть девушка, с которой я работал несколько месяцев. Когда мы начинали, она напоминала больше железобетонный броневик, который был нацелен на "результат не смотря, ни на что". Вначале ей захотелось денег. Всю энергию из семьи она перенесла в бизнес. Но настоящий запрос ее сердца и ее души был, конечно же, не про бизнес. А успехи в деньгах уже начали забирать жизненные силы из семьи. Следующие месяцы учили ее отпускать ситуацию. Решиться переложить ответственность за финансы на мужа, который очень долго не мог вырвать у нее эту самую ответственность. Несмотря на взаимную любовь, их ожидания от отношений были совершенно разными.
  В конце концов, ей удалось вырваться из обычной обстановки, принять тот факт, что она женщина и согласиться с самым негативным вариантом развития событий. Вскоре после этого, пазлы сложились, ее нашла работа, в семье настал мир, и пришло ощущение счастья и благодарности за все, что произошло. Многие женщины, прочитавшие мою книгу, думают сейчас о том, что все вышеописанное они уже испробовали и ни к чему хорошему и прекрасному это не привело. Подобная реакция говорит мне лишь о том, что Вы меня совсем не поняли! Вы не можете попытаться! Это должно стать образом жизни! И вот тогда она, эта самая жизнь, станет искриться как шампанское и приносить массу удовлетворения, самореализации, осуществления планов и реализации желаний!
  
  Спасибо за прочтение моей книги!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"