Ближнёв Сергей : другие произведения.

Непримиримый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ СОЗНАТЕЛЬНЫ, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, СТРУКТУРЫ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬНЫ!


  

"НЕПРИМИРИМЫЙ"

ПРО НЕВЕЛИКОГО,

НО ОЧЕНЬ ЗНАЧИМОГО

В МАСШТАБАХ СТРАНЫ ЧЕЛОВЕКА,

ВСЛЕДСТВИИ НОСТАЛЬГИЧЕСКИХ ОБОСТРЕНИЙ,

БЕЗНАДЕЖНО РАСТЕРЗАННОГО СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТЬЮ.

I

   Иннокентий Декларанцев был добропорядочный, но очень скудоумный представитель человеческой расы. Его посредственный ум и не способность интеллектуальным потенциалам прогрессивно развиваться, как раз то, что неким образом поспособствовало превращению обезьяны в человека (о чем Кеша кстати и не подозревал), не мешало ему занимать столь высокую и почетную должность как начальник Антикоррупционного отдела ФТС.
   Иннокентий Подлогович Декларанцев достиг своих карьерных высот, начиная с самых низов. В молодости он бегал по аэропорту и отбирал валюту у иностранцев. И чтобы как то улучшить показатели преступности, администрация аэропорта решила узаконить Кешину деятельность. После чего он уже совершенно на законных основаниях отбирал деньги у прибывающих иностранных гостей в таможенном терминале "Прибытие".
   Возвеличившись до старшего инспектора, Иннокентий был переведен на правоохранительную работу. Но поскольку он не утратил любви к деньгам, и воспитан он был во всепрощенческих традициях, то все правонарушители всегда обретали общечеловеческую свободу, обычно по стечению этих двух особенностей Кешиного характера.
   Его мудрая толерантная деятельность подарила так же много полезных незабываемых знакомств, со вчера еще недобросовестными участниками ВЭД, а сегодня раскаявшимися добропорядочными вершителями государственных судеб.
   Его прыткая работоспособность не осталась без внимания вышестоящего начальства, и Кеша, словно по мановению волосатой лапы устремился вверх по служебной лестнице легендарных таможенных органов, навстречу этому самому начальству.
   Он прошел огромный тернистый путь по ухабам и разгулам, сколько раз спотыкался о лысые головы сослуживцев, всегда достойно и анти-подло расталкивал локтями вокруг себя трудовое пространство. И поистине по-интеллигентски вгрызался своей несчадной пастью в омерзительно-предательскую плоть оборотней в погонах.
  
  
  

II

   Сидя в своем кровью выстраданном кабинете, он размышлял, как поймать всех недостойных носить горделивый зеленый мундир, да еще с рубиновыми вкраплениями на погонных звездах.
   Он всегда об этом думал: и о погонах, и о звездах, и о спеси. Он довольно часто гонялся за оборотнями во сне, вскрикивая и просыпаясь в холодном поту. В такие моменты Кешу могла успокоить только его верная соратница и боевая подруга, а по совместительству и жена - Циля.
   Но даже Циля Константиновна с тревогой ожидала полнолуния, она тщательно всматривалась в своего благоверного, не начал ли он покрываться шерстью. Порой такое случалось,- это героическая молодость напоминала о себе Иннокентию, и звала его на новые свершения.
   Кешуня, как ласково называла его жена, начинал подвывать во сне, и при слове "взятка" подавал голос, встревожено чуя обонянием запах грядущей наживы.
   Но Циля была опытной супругой российского чиновника, поэтому все припадки взяточничества и оборотнепогоничества, она легко устраняла брошенной в угол костью, с которой беспристрастный таможенник самоудовлетворенно засыпал.
  

III

   На своем рабочем месте он безутешно терзал себя мыслью: "Будь я
   оборотнем в погонах, куда бы я спрятался?". Но долго терзать себя сослагательным наклонением не пришлось, поскольку он знал каково быть в их шкуре. И в эту трудную, интелекто-созидательную минуту Иннокентию вспомнился славный период его эпохальной жизни, когда он повышал и без того высокую квалификацию таможенника.
   Так вот, в бытность поглощения учебного процесса, в лучшем специализированном учебном заведении, переполненным любовью и заботой таких же добродетелей, как и он, Кешуня познал всю соль (да и перец, чего греха таить), таможенной профессии.
   Его, довольно среднее, но очень специальное образование позволило освоить все таинства его нелегкого труда, что позволило без труда воровать в поте лица.
  
  
  

IV

   В разгар этих бредовых воспоминаний на него снизошло прозрение: любимым прибежищем всех таможенных оборотней является Склад Временного Хранения.
   И Иннокентий быстро, как служебно-розыскная собака, устремился на СВХ. Еще бы, ведь место хранения иностранных товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов, было самым прекрасным местом на Земле для бескорыстного Кеши. По пути раздавая похвалы своей любимой 99 статье своего любимого Таможенного Кодекса, мечтая о неизбежной участи обогащения, окрыленный он прибыл на вотчину российского юридического лица, включенного в Реестр владельцев СВХ.
   Придав своему неподкупному лику еще пущей суровости, он вступил на заветную землю обетованную. Партийным прищуром Ильича он окинул помещение, и его взору предстала радужная картина изобилующих изысков, какие только виданы на этом свете.
   В помещении все замерло, как на картине Шишкина "В сосновом бору". Взгляды присутствующих устремились на центральную дверь, в проеме которой, загораживая Божий свет, возвеличивалась фигура с кокардой вместо нимба.
   Станиславская пауза прервалась радостными приветствиями и облегченными вздохами. Вместо ожидаемых гнусных воришек, СВХ наполняли достопочтенные финансовые деятели, старые знакомые Иннокентия Подлоговича.
   Его заботливо усадили в удобное кожаное кресло, налили французского беспошлинного коньяка, и дали закурить кубинских сигар из duty free.
   После чего была любезно преподнесена бумага, где оставалось поставить подпись своей властной рукой под указанным таможенным режимом. А в другую твердостатную руку был возложен конвертик с благодарностью от всего чистого сердца.
   Все необходимые алгоритмы Иннокентием были выполнены без сбоев. Привычным росчерком пера он отправил партию чугунных обогревателей на урановом топливе в замерзающий Бангладеш, и одновременно заветный конверт во внутренний карман своего незапятнанного мундира. На последок твердо заверив своих, теперь уже закадычных друзей, в том что их маленькая корпоративная тайна останется между ними, ну и между бедными бангладешскими детьми.
   Но Декларанцев в школе всегда ходил с ранцем, и оправданно носил отчество Подлогович.
   Его отец по имени Подлог, всегда работал так как мог, являясь секретным сотрудником очень нужных органов, регулярно докладывая о царящей в обществе атмосфере. Бесперебойно получая похвальные грамоты и хвалебные заработки.
   Подлог использовал любой предлог, чтобы достучатся в Парторг, дабы удостоится как Бог, почестей достойнейших сек.сот., славной партии сынок.
   У Подлога и сынок, был такой же молоток.
  
  
  

V

   Вернувшись в залитый солнечными лучами кабинет, Иннокентий Подлогович приложил руку к сердцу, которое оберегал злосчастный конверт.
   И его словно как Юрия Деточкина начала волчьими зубами грызть совесть. И Кеша вдруг понял что, учась на таможенника, он вместе со своими сокурсниками мечтал ловить таких как он. Дружно со всеми голосил о неподкупности своих рядов, и о чести Альма-матер.
   Как, положив руку на конституцию, клялся свято оберегать экономические интересы Родины, и как на выпускном вечере с одногруппниками укоризненно назидал негожего гаишника за прием уплаты штрафа на месте, в обход государственной кассы.
   Но в этот момент большинство его однокурсников находились в местах не столь отдаленных, отчасти благодаря другу Кеше, а некоторые еще безнаказанно топтали правовое поле его горячо любимой страны.
   Декларанцев поднял трубку служебного телефона и набрал
   Отдел Собственной Безопасности. Командным голосом отдал распоряжение, и на место его недавнего визита, на крыльях справедливости вылетел СОБР ФТС.

VI

   Пересчитав зеленое содержимое конверта, и выслушав доклад об успешном завершении операции под кодовым названием "Назидание", Иннокентий сообщил об очередном подвиге Антикоррупционного отдела САМОМУ!
   И начал проделывать дырочку на своем форменном пиджаке.

VII

   После пышных торжеств и вручения правительственной награды с последующим банкетом, с чувством великодержавного отпрыска он отправился домой.
  
   Дома он долго рассказывал своему семейному окружению, как он бесстрашно боролся с произволом в высших эшелонах власти, наставлял детей на такой же, правильный, как и у него, жизненный путь. Назидал и вразумлял грядущее на смену поколение.
   После чего, получив награду от жены, самозабвенно окунулся в мир сновидений.
  
  
  

VIII

Ему снился дивный, радужный сон:

На весенней цветочной поляне в окружении прекрасных Нимф,

он восседает на золотом троне, попивая божественный нектар.

В прекрасном переливе птичьих голосов ему безумно хорошо

и он вот-вот готов познать истоки мироздания.

Как вдруг все прекрасные звуки замолкают,

краски радуги блекнут и из разверзающейся земли

с нечеловечески -непостигаемым какофоническим ревом извергаются языки пламени.

И Кешиному взору предстает чудовищно безобразный Молох,

С надписью "БЕЗИСХОДНОСТЬ" на лбу.

Молох целеустремленно продвигался к Иннокентию,

поглощая все на своем пути,

а очаровательные Нимфы, вместо того чтобы спасти Кешу,

крепко держали его и направляли в пасть БЕЗИСХОДНОСТИ.

И в момент, когда коварные члены чудовища поглотили Иннокентия,

он со страшным воплем проснулся...

IX

   В этот самый момент раздался настойчивый звонок в дверь.
   Свершилось то, что не могло не случиться, при данном жизненном раскладе Иннокентия Подлоговича Декларанцева.
   Под замогильный вой жены он побрел к входной двери.
   На лестничной площадке стояли люди в штатском.
   - "Ну все, от судьбы не уйдешь!"- промелькнуло в голове у Иннокентия. И он был абсолютно прав, этого было не избежать.
  -- "Декларанцев?"- спросил человек у порога.
  -- "Да..."- нерешительно ответил Кеша.
  -- "Нам приказано срочно доставить вас в Управление, вы назначаетесь начальником Федеральной Таможенной Службы!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"