Борзенков Сергей : другие произведения.

Заря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Тихо шуршали падающие на узенькую тропинку, серебрящиеся от инея, листья. Промозглый до костей туман окутывал, словно мягким, полупрозрачным одеялом, вековечные столбы деревьев.

   Занималась заря, что предвещало начало нового, неизведанного, полного тайн и открытий, дня.

   Вот первый робкий лучик света скользнул по кронам, ещё не сбросивших листву, багряно-жёлтых деревьев, с лёгкостью пробивая полог тумана. Постепенно мгла превратилась в сумрак, а затем и он начал отступать, медленно, словно делая одолжение, сменяясь игрой изменчивых теней деревьев. Эта потрясающая картина вызвала бы благоговение даже у самого прожжённого циника, который каким-то образом оказался здесь, далеко-далеко от ближайших городов и деревень...

   Звенящую тишину и праздность леса, нарушил резкий, но мелодичный звук спущенной тетивы. И именно в этот самый момент, в лес ворвался нежный свет утреннего солнца, во всём его величестве и красе, осеняя алыми лучами безымянного путника, падающего в пожухлую траву на обочине тропинки.

   Новый день начался...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"