Чернышов Сергей : другие произведения.

Истории мародеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И С Т О Р И И М А Р О Д Е Р О В

Часть 2. Проклятый чердак

   Наш город делится на несколько частей: пригород, коттеджи, центр и промышленная часть. Речь пойдет о коттеджах, а именно о проклятом. Когда-то это был красивый двухэтажный дом викторианского стиля, где жил весьма известный человек, работающий на одной из шахт города, но из-за несчастного случая на шахте он погиб и дом его запустел. Не знаю почему его не заселили? То ли наследников у него не было, то ли еще чего, но этот дом превратился из самого красивого в самый жуткий!
   Краска на стенах и окнах облупилась, крыша и стены поросли мохом, а в некоторых окнах с разбитыми стеклами гулял ветер, натужно воя! - УУУУУ!!! Хе-хе! Чё страшно? Прямо как в сказке, правда? Без лишних страхов - ужасов скажу, что этот дом был еще одной нашей с Сашкой целью. Этого я никогда не забуду.
   Была уже теплая весна, солнце еще не жарило, а умеренно и приятно грело, уже начались весенние каникулы и мы Сашкой начали придумывать план действий. Честно говоря это была её идея залезть ИМЕННО в ЭТОТ дом! Но мне она не нравилась!
   - Эх, ты! Мужик! - ехидничала она, глядя как я постепенно превращаюсь в "помидор". - Неужели ты веришь в эти сказки!?
   - Нет! Не верю! Но все равно как-то стремно! - отбивался я как мог.
   Не! Я, как говорится, "Не трус, но я боюсь!". А кому не страшно? Пошариться в старом жутком доме, это тебе не по парку пройтись! Вроде и бояться нечего, а не так просто! Ну, так - сяк уломала она меня короче. Выщли на дело днем, ну ясно почему. И вот - он, такой - же жуткий как и год назад.
   Подошли к темным железным воротам, попытались открыть, но они так заржавели, что не открывались. После долгих толчков я с Сашкой буквально ввалился во двор, известив об этом всю округу. Мы осмотрелись. Двор выглядел не лучше дома: на местах где были посажены розы теперь угрожающе растопырились заросли острых шиповников. Сад зарос сорняком, а по всему двору лежали давно опавшие прелые листья.
   Дверь, которая вела в дом была какой - то мистической как и все остальное.
   К счастью взламывать огромный замок не пришлось, от неухоженности ржавчина его практически полностью разъела (китайский наверное).
   И вот дверь в мир страхов открылась! Бу - го - га! Мы зашли на кухню через завешенный паутиной коридор, везде разруха, все обросло паутиной и покрылось пылью. Я думаю от долгого прозябания без применения предметы домашнего обихода "приказали долго жить" от ржавчины и старости.
   Не обращая внимания на кухню, мы двинулись в зал. В зале было много мебели накрытой простынями, я поднял одну и увидел новый и довольно неплохой на вид телевизор , эх жаль налегке работаем без грузовичка.
   - Кот! -окликнула меня Сашка.
   От неожиданности я чуть не подпрыгнул. И вот тут она задала мне вопрос от которого пошли все будущие неприятности.
   - Как думаешь, что на чердаке?
   От такой заявки я, мягко говоря, был в шоке! Только прийти в этот дом для меня было жутью... Но лезть еще и на чердак не входило в мои планы! Да и тем более зачем? До того как Сашка меня окликнула у меня в рюкзаке уже лежала неплохая сумма и настоящий пистолет с патронами. Это богатство я нашел в одном из тайных мест зала. Было такое впечатление, что время здесь остановилось. Все вещи как будто были упакованы к переезду, но так и остались пылиться на своих местах.
   Но как я Сашку ни уговаривал пойти отсюдова, она в ответ просто молча шмыгнула вверх по сильно скрипящей лестнице на второй этаж. Самоуверенная дура!
   Ох правду говорил царь Соломон: "Послушай женщину и сделай наоборот". Я последовал за ней с ощущением, что это все плохо кончится.
   И вот на этот раз мы оба, шарахаясь от каждого шороха, дошли до места, где была раскладная лестница на чердак. Я потянул складную лестницу к нам и он опускалась!... С мерзким и протяжным скрипом!!!.
   - Дамы вперед! - скомандовал я.
   - Трус! - бросила мне Сашка, и смело поднялась по лестнице. В такие моменты мне оставалась только завидовать её смелости.
   Чердак выглядел особо мерзкопакостно! Я прям чувствовал, что здесь что-то плохое! Вдали возле окна стоял здоровенный сундук, а по бокам была расставлена обросшая до невозможности паутиной мебель еще времен развитого социализма.
   Естественно наше внимание привлек сундук размером с диван (как его сюда затащили даже не знаю). Но он был закрыт, поэтому пришлось его вскрывать нашими ножами, предварительно захваченными с собой для подобных целей. Было тяжело, но постаравшись, мы смогли сделать "новую крышку" без замка. Открыв сундук, мы чуть не завопили! В сундуке лежала самая настоящая мумия только необмотанная и поэтому, мягко говоря, страшноватая. И тут началось! Похоже, открыв сундук, мы активировали какой-то механизм и на выход из чердака упал тяжелый шкаф. Неизвестно откуда раздался жуткий дребезжащий голос: (как я понял это запись) "А ведь предупреждал вас не трогать сундук, теперь вы останетесь здесь!"
   После этого на первом этаже дома послышались шаги и крик: "Стоять! Милиция!". Да похоже соседи видели как мы вошли в дом и вызвали ментов. Фиг его знает что делать, находиться в этом месте стало невыносимо. Казалось на чердаке все начало оживать: мебель трястись, манекены двигаться, не хватало только мумии встающей из сундука. Все это мой предел! Отсюда надо бежать! Неважно как, неважно куда, главное подальше отсюда! Я схватил за руку тоже опешившую от страха Сашку и, ни слова не говоря, ломанулся в окно. Не знаю как она, а вот я приземлился жестко, отбив колено. Нам не надо было ничего объяснять, мы побежали к выходу из этого проклятого дома страх придавал нам сил. Не знаю как, но мы даже вынесли второго милиционера на выходе, который попытался нас задержать.
   Отбежав недалеко от дома нас заставил обернуться взрыв. Я обернулся и увидел как горел этот проклятый чердак. Мистика! Мать её. В городе я, попрощавшись с Сашкой, добежал до своего дома влетел на этаж и, закрывшись в своей комнате, просидел там до вечера, трясясь от страха. Ну его к черту такие дома! Пусть там хоть мешки с золотом, хрен я туда полезу! Одно счастье бабло и пистолет у меня остались. Эх жаль что Скрим туда не поперся, а то б посмотрели да проверили какие у него нервы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"