Доброжанский Сергей : другие произведения.

Философские Притшы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...у грузинських селах, пiсля В.Ж.Р. ( Великоi Жовтневоi революцii), силовими методами, змусили все мiсцеве населення, у термiновому порядку, за допомогою лiкнепiв, вивчити росiйську мову, але при цьому чомусь, забули викорiнити цiлком рiдне для жителiв тiei мiсцевостi прислiв`я.

Пiсля цих подiй, перемiнилося два поколiння. Громадськi працiвники - добровольцi, усе-таки зберегли абетку, та лiтературу i грамоту. За допомогою яких изъяснялись iхнi предки, але в зв`язку з майже повною русифiкацieю населення, що наближаeться в процентному вмiстi до 095% (дев`яносто п`ятьом вiдсоткам)...

АЧАКМУШЛАЙ ЧАБРАРАШ

ФИЛОСОФСКИЕ ПРИТШЫ

Притша 1

...Джилъ та биль атин Ачакмушлай.

Ачакмушлай биль филосаф, а ишо и метемотик. Умнай биль Ачакмушлай. Самай умнай на сило-аулэ. У кахо-то, счтота нэ так, срасу к Ачакмашлую за цафэтом этут. А Ачакмушлай цовэт уже на катофе дэршит, и всегда гатоф, ишо два дать, если спросят канешно. Цза цофэты Ачакмашлую дафали иду, питиё, и вашэ много друхохо. Шилось неплоха Ачакмушлую, то тех пор, пака из ройона не прэслали ишо одного фелосафа тожа нимноха знаишуэхо метемотику, и в прэтачу, ишо знаишуехо и бэтанику, а такшо нимноха знакомахо с хэмию. Ахуэл Ачакмушлай ат такохого бисдобрасия и утивился нэфипэна сильна. И сел тумать на целах тдэсятъ мэнут. Кахта прашло дэсятъ мэнут Ачакмушлай ишо ничиго нэ притумол и ришил ишо немнаго потумать для болии ясного понимания праплэмы, той што стояло перед иго бытиом. И фот ката прашло три с палафиной часа, и потом ишо немного, то Ачакмушлай татумался до нипонатно снаит чиго, но не та того чего изначальна тумал, так как за такой врэмя напрочь забыл шо с самаха начала думать рашил.

Притша 2

....Джилъ та биль в атном силэ-уалэ вэликай филосаф прорисатель, матемотик и асраном Ачакмушлай Чабрараш. Со окрэснах тиривэн стиклось доволна многа чилавэк-люди за прорисанием к Ачакмушлаю. Кажтай хочал бы снатъ правда - прорисание про бутущые.

Никаму Ачакмушлай не гаворилъ "Нэ скажу!".

Всех смотрел Ачакмушлай, а кого не хотэл каворитъ то тому молчал долго. И если хто та нэуслышал ничто, то Ачакмушлай говарил таму всего одну слово.

-Невнимателэн!

И смотрэл следующий. Так и шил Ачакмушлай Чабрараш. Но адин рас, пришло к нему с далёного края чилавэк, и спрасил.

-Скаши уфашаимай Ачакмушлай Чабрараш! Сколько сфесда в небо?

Посмотрел на того Ачакмушлай, и сказал.

-Это нэисвэсно!

Рассмиался тогда чилавэк с далёного края и скасал

-Так выходит пэстатъ што ты мудресъ? Раз такой пуцтяк нэ знаишь што в любой астранамический книга читать мошна!

Расмиался тогда Ачакмушлай Чабрараш, и скзал.

-Так тоше давно кто-тааа сосшитал! А пока ты таёопуэшса ко мнэ с такой вопросам, то сфеста может болша, а может мэнша стал, так как ошень фелико фэличие фсэлэной! И всо изменшиво тамъ!

Удивелся такому отфету чилавэк с далёного края и скасал.

-Нэпотумал я как потъэпнуть тебя, мудрес - прорисатель, но я ишо приду! Мошна?

Посмотрел на нихо Ачакмушлай Чабрараш, и скзал.

-Прэхоти! Но тока глупо нэ потъёпуй, а то смэшно очэнь!

Притша 3

...Джилъ та биль в атном силэ-уалэ вэликай фэлософ - мах, кутесник, и фрашифателъ Ачакмушлай Чабрараш.

Ситэл тнями и ночам, нишаго не телал, а толко тумал. Такой рапот у никхо был, што нато што нипутъ туматъ, а то пезтропотным остатсо мог би. И как та биль, свапотная времени много у Ачакмушлайа Чабрараша, и решил он нихуэ немного не туматъ, так как натоел!

Пашка палыт. И сел сипе и ситит. Но не тутто пило! Вдруг из-зааа дом, показался чилавэк с дороги. И шёл тот чилавэк к Ачакмушлайю Чабрараш, зачемта!

Но Ачакмушлай Чабрараш врэмя свободный - башка пустой. Ситит сэпэ и ситит, аттыхаит, и таже чилавэк каторай с дороги фитит, но кахпы не зомишает иво.

А у Ачакмушлай Чабрараш, пашка савсем пустой. Всё наулэса оставил проветрисо, штоп пока нимишало. Но чилавэк с тороги из-заа дом незнал этова, и подошёл к Ачакмушлайаю Чабрарашу, фешлифо скасал трасти, а патам спрасэл.

- А смоглифы бы фы Ачакмушлайа Чабрараша скасать минэ, то што я тумаю сишас?

Ачакмушлайа Чабрараша и не глянул на чилавэка с торги. Утефелся чилавэка с тароги и ишо раз спросил.

- А смоглифы бы фы Ачакмушлайа Чабрараша скасать минэ то што я тумаю сишас?

Ачакмушлайа Чабрараша ишо раз не глянул на чилавэк с тороги.

Разослился чилавэк с тароги и всамоэ уха захричшал шта эсть мосши!

- А смоглифа пы фы Ачакмушлайа Чабрараша скасать минэ то што я тумаю сишас?

Встрогнул Ачакмушлайа Чабрараша, потянухся мозхамэ к таму што прфетривытъся остафлэно било на тарога, собрал всо в отна куча и полашил на мэста, в мозх! А патам хаворит

- А што ви тут делает уфашаимай? Чихо смотрите каак-тааа страна не мэня? Ваш плоха савсэм? Или же ви што та уснать фашный хатитъэ?

Оччень злой челофека с тароги, пасматрэл на Ачакмушлай Чабрараш, но всёжа сказлъ

- А смоглифы бы фы Ачакмушлайа Чабрараша скасать минэ то што я тумаю сишас?

Расмиался Ачакмушлай Чабрараша и хафарит.

-То што Ви тумал, когда кафарил

"- А смоглифы бы фы Ачакмушлайа Чабрараша скасать минэ то што я тумаю сишас ?"

Била тожэ самой, что Ви в тот момэнт гофарилъ!

А потом Ви ишо, несколька секунда врэмя думал, што я ни за што неугадаю.

Притша 4

...Джилъ та биль в атном силэ-уалэ вэликай фелосаф-эскустфовэд, хутожнэк, и баснипэсиц Ачакмушлай Чабрараша. Рапотал он там, теэм жэ кем и был, но инахта отвлэкался, на разный дэло, каторый звал хоби. Врэмя на хоби у него мал-мал, но был, так как много занят врэмя Ачакмушлай Чабрараша был, и не да хоби, как правила ему врэмя!

Но отнашта выкралос несколько минут, можитъ чутъ больша двух часов всего. И решил Ачакмушлай Чабрараша по настояшему хоби занатъся, так как соскучился он за ним, и давно не занимался.

Сел Ачакмушлай Чабрараша на парогэ крилцо, и давай хоби тдэлатъ. Мунут дэсять делал никта немишал, а потам вдруг замэтилъ Ачакмушлай Чабрараша что нэкто из за камэнь подглядываит как он хоби занимается. Замтил это Ачакмушлай, и сам сэбэ промолъчал!

Думает так тихонко в голова...

- "пусть подсматривэт, ничэго, ничэго..."

И далшэ сибэ хоби делаэт. ... Увлёкса Ачакмушлай Чабрараша хоби, и так силно, что таже и не замэтил, как, тот кто потглятывал, пирэбрался ближэ ужэ намнохо, и типэръ прамо перэд Ачакмушлай Чабрараша сидит и наблюдаит. Удивелся такой поворота событий Ачакмушлай Чабрараша, и он громко, пошти во весъ голос спросил!

- Ты што тут!!? Аааа!!?

То кто подкрался незамэченый, испуглался. Отскачилъ на зад, и говарит

- Ой! Ты почэму пугаишь так? Я смотрел как ты хоби занимаишься, думал можэт смагу что нибудь такое помочь тоже!

Тут уж удэвился Ачакмушлай, а потом когда прошло удэвлэний, сказал фещливо.

- Не мэшай ! Видишъ занят я, не могу совсем отвлэчъсо, так как врэмя нет на всякий разговоры. Хочэшъ сиди сматри, но не мэшай!

Тот, кто подкрался не замэченый, подумал минуту, а патам ишо одну, и ишо немнога, и каворит.

- Кхораша! Я тагта не буду каворить ничего, а просто смотреть буту, как ты хоби делаишь.

Ачакмушлай Чабрараша ташэ и не пофернул голова в сторону. Как сидел - так сидел. Расстроился, тот кто подкрался неазмеченный, патумал что Ачакмушлай не слышит иго, и ишо раз повторил

- Хорошо! Я тагта не буду гафарить нишего, а просото смотреть буту, как ты хоби делаишь.

...Ничиго не ответил Ачакмушлай Чабрараша, и на эта расъ, как сидел занимался хоби, так и продолжаит им заниматся, фроде как и не слышэт нишэхо.

Разослился, тот кто подкрался неазмеченный, патумал чта Ачакмушлай притворяитсо, и как захричит!

-- Я не пуду гафареть нишаго, а проста смотрэтъ буту, как ты хобби делаишь.

И после этога поступок - выходка, оторвался от хоби Ачакмушлай Чабрараша, и каворит, тому кто подкрался незамэченный...

-Ты обещал минэ нэмишатъ, но патом начал драснитсо, и кришать громко, тем самым нарушэл мой покой, и силна мешалъ минэ хоби дэлатъ. Уходи обратно за камэнъ, или вообще уходи, откуда яфился!

Тот кто подкрался незамэченный, утефелся и скасал.

- Исфени, Ачакмушлай Чабрараша! Я тумал, что ты притфаряишсо! Я больша не путу!

Ачакмушлай Чабрараша посмотрел вниматэлна, на Того кто подкралса незамэченный, и каворит.

-Раз нэхочиш за камэнъ ити, то сити сдэсъ, а я сам за камэнъ идти буду, и фот тогда ты мнэ тошна мэшат не путишь!

Встал Ачакмушлай Чабрараша с крэлцо, и пошёл за камнэм хоби заниматса. Спряталса.

А Тот кто подкрался неазмеченный постэснался за камэнъ ити, подглядыфать. И так астафался там - куда подкрался, пока Ачакмушлай Чабрараша хоби не тотелал.

Притша 5

... Джилъ та биль, в атном силэ-аулэ, фэлосаф и меслитэл - Ачакмушлай Чабрараш... . Цэлая тня Ачакмушлай сидэл и фэлософствавал а когда нэвихотило завершать фэлософий, то тогда он начинал мислэть с помащью другой метода. Так проходил дэнъ, и не адно, а Ачакмушлай занимался тот же самым, что било. Иногда Ачакмушлайю не хотеласъ, так как ано била. И тагда Ачакмушлай Чабрараш отвлэкал свой внимания на штота другой. И фот атнашды, пот вечир Ачакмушлай Чабрараш ситэл и отвлекался. Сильно отвлэкался! Башка аш сфенел внутри. Ачакмушлайю Чабрарашу тдаше касалася иногта, чшто звон, и кто-ттааа там ишо слышэт! Хотя никта сфона не слышал. И Ачакмушлай Чабрараш и эта снал. И сначит, сидел Ачакмушлай Чабрараш, и бэс внэманий совсэм. Думаэт о чем-тааа посторонний и неопонятный, то што и туматъ тижило. А тут вдруг к нему стусшат ф таферь.

Громко стусшат. Ачакмушлай Чабрараш дэлатъ нечиго, пашёл сматретъ кта эта там такой. Подашел Ачакмушлай Чабрараш к таферь и гафарит

- Кто это?

А ис за таферь слышна плохо савсем, и кто та там сказал

- Трасти! Ми хатим послушать што вы тумаете о похе.

А Ачакмушлайю Чабрараш послышалось совсем не это, и он гофарил

-Вы шта?! ...Нефитэлъ? Что нет дома никта пошти.

А ис за таферь опять та же голос.

- Трасте! Ми хатим послушать што вы тумаете о похе.

Ачакмушлайю Чабрараш опят что-то не та послышалосъ, и он открыл тверь и каворит

- Трасте! Уфашаимаи! Што фас прифел ко мнэ? Вапрос, или сами што та сказать надо минэ?

А ему опят говорятъ

- Трасте Ачакмушлай Чабрараш! Ми хатим послушать што вы тумаете о похе.

Ачакмушлайа Чабрараша соинтерэсовал вапрос и он коварит.

-А што вас интирэсуэт?

Те, кто стояли за тферью удэвилисъ и коваратъ.

-Всо! Нас всо интирэсуэт, шта фы думаити а похи!

Ачакмушлайа Чабрараша пасматрел, на тех кта стаял за тферью и коварит.

-Я пока ишо всо о похе не думал, толко частъ...

А тек то стоял за таферью коворят

- Тафайте хотяпы частъ паслушаим, тожа интирэсна.

А Ачакмушлайа Чабрараша пасматрэл на них и коварит.

- Вы сначал хотэл всо слушать, а тепер гатоф и частъ, а частъ не ест целое, так вы уфашаимаи вобшэ непоймеш что такой пох!

Притша 6

Джилъ та биль, в атном силэ-аулэ, фэлосаф и меслитэл Ачакмушлай Чабрараш... .

Сидэл он кахто атним тнём, жопа на скамейка. И тумал. Так как, пришал к нему чилавэк из далнэй дэревня. И сказл что хочал пы знатъ, што сафтра у него путет, так как сафтра у него осшень фашный денъ должна бытъ. Ачакмушлай Чабрараш, глядэл на тот чилавэк и думал.

.... -Нато карта кинуть, правда скажэт! Хоча можна и монета бросать, тоже не сфездит, а можна и кафэ папит, и патам скасать шо савтра путет.....

Умнай биль Ачакмушлай Чабрараш! Снал много способ сказать то што путет!! Но штота нечшто непонрафэлос Ачакмушлайю Чабрараш эс тахо шта тумал цасействофать в гхатаниэ, и рэшил просто так без всехо угадать. Сел Ачакмушлай Чабрараш рятом с чилавэк из далнэй дэревня и спарасил

-Шта так волноваишса?

Чилавэк из далнэй дэревня, посматрел на Ачакмушлайа Чабрараш и каворит.

-Волноваюсь! А ты б на волновалсо? Ак бы много зависит от завтро! Иду я в отно местааа, фажная ошень! И там должно минэ сказать нушное минэ.

Ачакмушлай Чабрараш посматрел на чилавэк из далнэй дэревня и скасал.

-А што такое сазать дожен там тибэ?

Чилавэк из далнэй дэревня отфетил

-Ошень фашное!

Ачакмушлай Чабрараш пасматрел внэматэлно на Чилавэк из далнэй дэревня и ишо спросил.

-Што? Так ошень фажно?

Чилавэк из далнэй дэревня отфетил

-Да!

Ачакмушлай Чабрараш пасматрел внэматэлно на Чилавэк из далнэй дэревня и скасал

-Ну.... так зашем першиваишь?

Чилавэк из далнэй дэревня савсем занэрфничал и каварит.

-Ну скаши Ачакмушлайа Чабрараша, што штёт мяну? Скаши!

Ачакмушлай Чабрараш пасматрел внэматэлно на Чилавэк из далнэй дэревня, сакрыл адин глаз, раставил рука в стороны, крикнул тирэ раза "укхэ-бхс-хур-цахаба", глабако вытахнул, и патом скасал.

- Завтра у тепя путет вашный денъ, и кто-таа скашэт тибэ вашнай новость, можэт нэ ноаваст, а што то ишо фашней. И в итохах тэ проблэм, каторый у тибя, перэстанет фолноватъ тфой разум!

Чилавэк из далнэй дэревня ишо силней занэрфничал и каварит.

-А што скашэт? Хорошо илэ плоха?

Ачакмушлай Чабрараш пасматрэл вныматэлна на Чилавэк из далнэй дэревня и скасал.

-Нэмогу шас сказать тошно, для такой тошности прэдсказаний нато тафа-тирэ тня с тухами обшатсо. Извэни тарахой Чилавэк из далнэй дэревня! Но нато дфа посафчэра ити ко мнэ! Чилавэк из далнэй дэревня растроэлся и кафорит.

- Нэзнал я тонхастей таких! Но спасипа и за то, што пофэдал....

Притша 7

Джилъ та биль, в атном силэ-аулэ, фэлосаф и меслитэл Ачакмушлай Чабрараш... Спокойна жиль. Тзанималса он всаким разнам, и ещо другим не мениё интэреснай. Инагда ёму нрафилосъ то чта он стелал а иногда и нэт. Так как, всяк следующая раз, это вабщэ другой выходил, патамушта нефасмошна повторитъ тожэ самый также, но два раз одиникова.

Отнажда сидэл Ачакмушлай Чабрараш на скамэйка, и дэлал то шта иго прасил сдэлатъ один чилавэка с радом находяшийся аулэ. Ужэ два тень тэлал, но всё никак ни виходил у него, так как нада. Сдэлает то што иго просил чилавэка с радом находяшийся аулэ, посмотрэт Ачакмушлай Чабрараш, на то шта сдэлал и рвёт! Нэ нравилос Ачакмушлай Чабрараш много раз, то што вэходил!

И вот пришло тот денъ, на который словэсний договор заключал Ачакмушлай Чабрараш с чилавэка, с радом находяшийся аулэ, и с самый утро к нэму стучат в дверь.

-Тук, тук, тук.

Двер кафорит.

Ачакмушлай Чабрараш снаит кто там, но всо жа спрашифаэт.

- Ой! Кто это там пришол!?

А двэръ и отвечаит.

-Эта яааааа! Чилавэк с радом находяшийся аулэ! Помнэш, пошти нэдель назад ты каварил, што будет минэ то што я просил ! Вот я пришол за тем што минэ нада!

Ачакмушлай Чабрараш для тога чтоб ничега не понять был, каварит:

- Аааа! Это ви Чилавэк с радом находяшийся аулэ! Саходи! Саходи! Ужа тва тенъ как ждал тибя, хочал скасать, што не был врэмя занатся, то што вы просил. Савсем врэмя не был!

-Вах!

Удэвился Чилавэк с радом находяшийся аулэ

-Вах!

Ишо рас сильно удэвился Чилавэк с радом находяшийся аулэ.

-А што так?

Патом спросил Чилавэк с радом находяшийся аулэ.

Ачакмушлай Чабрараш неснаит што скасать, но морда в грясъ лицом макать не хочэт и патаму каварит.

-А ты шта неснаишь нишехо? Ведь пятъ дэнэй насад был смэрч пустынай, мног бед натворил. Насила всэм аул удалос всё намест ставетъ!

Удэвился Чилавэк с радом находяшийся аулэ, и каварит Ачакмушлайю Чабрарашу.

-А што так? Вэд у нас в аул не был ништо такого? А савсэм радом вэдь деревня! Непонимай вабщэ што та ничто!

Ачакмушлай Чабрараш внимательно клянул на Чилавэк с радом находяшийся аулэ и каварит иму.

- Это страшнай катхлизма биль! Ваш аулэ просто ошень пофезло шта не каснулся он ваш тэриторий, так как, еслэпъ случился такой, то и ваш аулэ тожа пы што то страшный биль! Так што радуйся, шта вам там пофесло!

Чилавэк с радом находяшийся аулэ, подумал некторый врэмя, а потом коварит.

- Ой и ф правда нэподумал я о этам! Нато пойти сказатъ, что такой несшастье биль недалеко от нас! Опратую сваих аульцеф! Скашу шта нам, пять дэнъ насад нэсказана пофэсло!

Ачакмушлай Чабрараш внимательно клянул на Чилавэк с радом находяшийся аулэ и каварит иму.

- Но снаишь, приходи наферно ещо шерес несколько денъ. Я обясателна сделай тот дэла што обэшал!

А Чилавэк с радом находяшийся аулэ, ужа тарапэлся ити, штоб скзать всэм што их ауле шаслифый биль, пять денъ насад. И пошти уже ушел, но потом скасал.

- Ачакмушлай Чабрараш! Канэшно зайту, ты нэторописъ это дел такой, што спешка не любит! Делай дел спакойна! Тосфитаниа!

А какта уже ушол Чилавэк с радом находяшийся аулэ, Ачакмушлай Чабрараш, сел на скамейка, и сам - сэбэ подумал, что много щасливый народ путет сегодня в сосэтний аул, так как узнают они от Чилавэк с радом находяшийся аулэ, што им пятъ денъ насад нисказано пофисло, и что катахлизма их не сатронула!

Притша 8

Джилъ та биль, в атном силэ-аулэ, фэлосаф и меслитэл Ачакмушлай Чабрараш... .

...ауэле, в каторам джилъ та биль Ачакмушлай Чабрараш бил пальшой и тафолъна апширный. Мнохо чилавэк шил в села- аула гтэ жиль Ачакмушлай Чабрараш! Дашэ сшитать можно было пы заэпатсо! Но тэм нэ мэний, много чилавэк с арифмомитрам много рас сшитал самих сэба, но так толкам и нэ сосшитал. Патаму шта, то дома кто та не пришло, то ещо какой то причин. Вобщэм толъка припэзтительна, мошна биль бы сказать сколька жиль чилавэк в аулэ.

Но всех, кто жиль в этом аулэ, это мала эпал, или совсем нэт, так как особо такой конкрэтна точный цифра, нихто и не интэрисовалсо.

Такой вот село-ауле биль в катором прашифал Ачакмушлай Чабрараша. Такжа, там был много разный улица, в честь имени разный

герой назван. Много дома строился новый, и такжэе много ремонт был в другой дома который раньша строилса. Красивый постэпена аулэ становился, в каторий шил Ачакмушлай Чабрараш.

Сидэл отнажды Ачакмушлай Чабрараша в своём села-аулэ,на скамейка перд свой дом, в жаркий дэнь. Но Ачакмушлай Чабрараш сидел не в тень, а на солнца. Сидэл и тумал о нечто вэликий и необъятный, каторый много все ищут, но пока нет представлэний, где же то оно спряталос. И неошитано к нему чилавэк подходит и каворит.

-Ачакмушлай Чабрараш! Ты што в тень не итёшь? По што башка на солнца грэиш? Мошна утарь от небесный светила поймать, и потам путешь каворитъ на сам себя, что мол турак, а может ташэ болша ишо!

А Ачакмушлай Чабрараш, посматрэл на чилавэк, каворит.

- Я закораю.

Удивелся Неошитано Патошэтший Чилавэк. И с удэвлэния спрашиваит.

- Што? Да???

Ачакмушлай Чабрараш ишо рас посмотрэл на Неошитано Патошэтший Чилавэк и каворит

- Ну да!!! - А што расфи нэпахош?

Неошитано Патошэтший Чилавэк подумал несколько часть минута и кафарит.

-Вапшето пахош, толъко как то нисофсэм нэпонятно, кокта я фител как ты ситишь я тумал что ты тумаишь. Вот и решил скасать, што ф тэнъ ити бы нато, так как токта тумать намног лекчо.

Тут уж Ачакмушлай Чабрараш удэвился и каворит, а я вот рэшил тфа дэла в одинн врэмя дэлатъ! -Тим полия, я кокта тумаю то пашти и неделаю нишего, оно само закорается!

-Аааааа.... !!!

Сказал Неошитано Патошэтший Чилавэк.

- Типэр ясна!

Дабавэл Неошитано Патошэтший Чилавэк.

- А снаишь, я тоша типэръ так как ты путу закорать!

Протолжил Неошитано Патошэтший Чилавэк.

И пашол тальше.

А Ачакмушлай Чабрараш кокта Неошитано Патошэтший Чилавэк уше спратался, потумал...

- Нато ф тэйствительность в тень сестъ, а то и в правда аш в нутри башка паръ идот!

Притша 9

Джилъ та биль Ачакмушлай Чабрараш. Ачакмушлай биль фелосаф а ишо инохда и метемотик.

Как-та в одна дэнъ, на улицо, пыл тоштъ с силнай хром и молний,и Ачакмушлай Чабрараш сидэл жопа на стул, и тумал о этот непесный яфлений природа, а такша созэрцал то, шта там в этот момэнт врэма происхатил. Сфук тоштъ и хром кафарил иму чта эта ф природа начался круговорэтъ. И нэудэршафшэсь от тахо чтоп не не глянуть на этот чуто, Ачакмушлай Чабрараш сунул один ноха в лапоть, а другой нога в другой, и вишэл изпэтатъ на сэбэ яфлэний природа, которай ф тетство учитэль приротафэтинэй звал круговорэтъ.Раншо Ачакмушлай Чабрараша непыл возможностьцопастфэть шта кафорил учитэль приротафэтеней, с тэм, шта в тейстфительность проиходит. Патама шта в иго башка непыл эсфилин, который позволял пы опесать сам сепе, такой яфлэний! Нэ до этот дэла был, почти всэгда.

Выйдя на улицо, Ачакмушлай Чабрараш первый дэла поднял башка в верх, и посматрэл на тучъ, который в изопилэй биль на небо. Некоторый врэмя онсмотрэл на то чтов нэбо плафал-крушилсо, а потом рэшил что достаточна. И пашол далшэ. Итя потэхонка Ачакмушлай Чабрараша тумал шта какой ша это круговорэтъ, ката капоэт тока на башка-морда и ишо там на всакий разный част тело с верх, а с низъ нэ капоэт! Долко тумал, мэнут мошет тесять, а то и тесять с палофиной. А патом фдруг пасматрэл на лужа и увидил парь! И тохта в башка Ачакмушлайа Чабрараша неошидано пояфился ишо одна эсфилин, в кторой был новый представлэний! Ф той масговой эсфилин появился объэснений шта вода испараитсо от тепло, и пар, уше посша обратно кучковаится, и постэпэна в туча прэврашаитсо. Обратовалса такой поворот сопъытий Ачакмушлай Чабрараша, и пошол тальшэ, с нофай эсфилин в своей башка.

Притша 10

Джилъ та биль Ачакмушлай Чабрараш. Ачакмушлай биль фелосаф, а ишо инохда и картина рисофал. Правда очин мэдлена, так как малберт был в одна комната, а кист и краска в другая квартира. Паэтому Ачакмушлай Чабрараш невсэгда пил хутожнэк, так как пока от малберт до кистъ с краска датопоишь, то вдохновэний пропадал к эпиням, и виходил толка атин масок сдэлатъ на полотно,и пистэс, польше неполучалсо. Но эта не на грам не смущал Ачакмушлайя Чабрараша, и у нехо ужэ пил несколько картина, которая он нарисовфал за нэсколко год.

Всякий - разний рисовал этюд, и картин Ачакмушлай Чабрараш! То о природа рисофал, то о космос, то ишо о какой-то другой нотэрморт или жэ пийэсаш.

Но польша всиго Ачакмушлайю Чабрараше нрафилось рисофать расличный прэдмет. А польше всего не нрафилось, чилавэк рисофат, или же чилавэкапотопный што-то. И шэфотных Ачакмушлай Чабрараш, тоша не ошень нравилса рисофат. Паэтома у Ачакмушлай Чабрараши польша всиго пыл картин, каторый не дфикался и не крифлялсо, потому што атин рас Ачакмушлай Чабрараш пропыфал нарэсофат партрэт, но пока он за кисть с краской хаттил в другой квартитра, то тот, с каго потрет рисовалсо, когда Ачакмушлай Чабрараши вернулса, всял и морда другой сделал. Вапше не такой как на патрэт пыл! Пришлос Ачакмушлай Чабрараш санофа картина-портрэт перерисофать и челофека прасить при этом, штоб он свой морта, зафэксировал не наксоклька минут, в один и тот жа эмоций - положений.

А в этат дэнъ, Ачакмушлай Чабрараш рисофал картина, каторый насыфался "Много Дерэво и Несколька Гора". Но тут в таферь некто неошиданно постушал.

-тук, тук, перетукт - туктук.

Скасала таферь.

-Ой.

Удэвился Ачакмушлай Чабрараш

-кто эта там такой, каторый музыкално так стушит?

Потумал Ачакмушлай Чабрараш

-тук, тук, перетукт - туктуктук, туктук.

Скасала ишо рас таферь немного потрухому.

-вот уш какой таферь непонятлифай.

Разослился Ачакмушлай Чабрараш, и толко разослился, так сразу жэ иго втохнофений не то шта покинул, а сильно конкрэтна съепал, што мох ташэ и два тенъ не пояфлятса.

-Пайту пасматрет, хто ше там затакой Паганини!

Падумал Ачакмушлай Чабрараш. Атлошил малберт в сторона, кист и краска постафил на место, радом с малбертом. И пашол к тафэрь. Икода паташёл к самый тафарь, то так не ошень громко скасал.

-Кто ви такой там, са таферь так стушите красифо?

А ис со тафэрь и каворят.

-Трасте уфашаимый Ачакмушлай Чабрараш! Это вас пэспокоит госэлектранатсор, ми хотим уснать покасания вашго сшётшика.

-Аааа! Прохатите прохатите уфашимые! Я фас тафно уже шту не тоштуся, так как ужэ выпэсал всо што нато на пумага, и вот даше приготовиэл уше!

А Госэлектранатсор, уше кокта зашёл, каварит.

-А ми пы хотел и посматрэт на то што там у вас накрутилос.

Ачакмушлай Чабрараш и каварит.

-Пошалста, пошалста, вот вам пумага на каторой всо записона, а то шта накрутилос пошалуйтэ к прибор сматрэт проходитэ!

Госэлектранатсор паташёл к прибор, пасматрэл вниматэлна на нэго, а патом на запэс, и скасал.

-Ачакмушлай Чабрараш! Нэхоршо так! В запэс отно написон а вот прибор тругой показаний каварит!

Удэвился Ачакмушлай Чабрараш, а потом бистра пэрэстал это дэлатъ, и каварит.

-Так ветъ запэсь я телал менша неделя насад! Што ша тут нехорошо? Восмитэ и напэшитэ то шта прибор в даный тенъ показаний вытаёт!

-А што ша фы нам тогда запэс таёте с неверный цифра? Ви наверно Ачакмушлай Чабрараш хотел абтуритъ нас?

Строго скасал Госэлектранатсор.

-Никоим образом!

Сэртито отфетил Ачакмушлай Чабрараш.

-Проста я не тумал, что там мошэт быть тофольно польшой расница за такой короткий врэмя! И если есть какой-то сомнэний, то мошетэ добавить тафе тех непольших расница што вы заметил ф расхожтэний!

Дабавэл Ачакмушлай Чабрараш.

-Ну та латно вам слитсо, уфашаимый Ачакмушлай Чабрараш! Эта мы просто в настроений сеготня не очен плохой, даше мошна сказатъ пошти хороший.

Сказал Госэлектранатсор.

- зато тэпер у миня не толкьо фтохнофений съэпалса, но и ишо и силъный злост пришол.

Сердито сказал Ачакмушлай Чабрараш.

-Нэобижайса уфашаимый! Тосфитания!

Вэсело скасал Госэлектранатсор.

-Тосфитания уфшаимый!

Скасал Ачакмушлайй Чабрараша, и сакрыл таферь. А патам паташёл к малберту и зорэсофал вэс картина чёрный краска. А вмэста насваний "Много Дерэво и Несколька Гора" напэсал насфание "Ноч".

ПРИТША 11

...Джилъ та биль атин фелосаф, а ишо и метемотик-квантасист и логарифмотор Ачакмушлай Чабрараша.

Ситэл какта рас Ачакмушлай Чабрараша на ступенъка у свой жилища, и тумал о фечном. Талеко биль мислъ у Ачакмушлай Чабрараша савсэм не в этот мир, а в тругой - паралэлний, или ше таше попэртикулярный! Вопшэм спроси Ачакмушлайя Чабрарашу гтэ ихо мисл, то и нэ скажет он никак это, так как сам толком и нэ снаит кдэ.

Фот снашит сидэл Ачакмушлай Чабрараша на ступенька, и тумал в свой пашка о расном такой непонятный тля нэго, да и не толко тля нэго, а ишо для много чилавэк тоше. Долко тумал Ачакмушлай Чабрараша, но пошимута ништо умный пока в пашка Ачакмушлай Чабрараша, из трукой мир каторый попэртикулярный или ше таше паралэлний ишо нишло.

Фдрук неошитана што та ошень силна стукнуло Ачакмушлайя Чабрараша по башка, так силно шта дашэ несколько мгнофений искра витно биль, который биль разный размэр, цвэт и оттэнок. И както вишло что в это мгнофений Ачакмушлай Чабрараша пэрэстал думатъ о фэликом, нэсиплэмом и фечном, а ни капля нэудивилса, и начал искра расглядыфать. Но не толго биль возможность сосерцать фиирвэрк-цветомузик, так как искра неошидано пропал так ше пистра как и появилса.

Когда вэсь искра пропал, то Ачакмушлай Чабрараша ишо рас сильно затумалса, примэнив при этом неордэнарный хот мисла, и этот неордэнарный мишлэний эму скасал...

Што в иго пашка эсть нэ только попертикулярный и паралэлний мишлэний, а такша ишо эсть какойтааа - нэкотрий центр, который делаит ошень красивый и расноцвэтный искра, и который визапилии можна иногта наблюдатъ. Ошень утивилса Ачакмушлай Чабрараша такой вывот-аксиом, што ему расум подсказалъ. И стал у него дпже настроений лучша, так как открылсо Ачакмушлайю Чабрараше вэликий истина, который он до этот случай-событий нэ знал.

Послэ этот случай-событий немох польше Ачакмушлай Чабрараша тумать не о чем! Так как раволновалося ошень от открытий феликий, сделаный им! И поэтаму, через несколько часть минута, потнял свой жопа Ачакмушлай Чабрараша со ступэнька крыльса и пошёлъ дописыват врачиватэльный трохтат "о польза фэкалотэрапийи" каторай он опэшал один чилавэк напэсат.

ПРИТША 12

Джилъ та биль, в адин cэло - аулэ атин фелосаф Ачакмушлай Чабрараша! Уше многа год шил. Снал свой cэло - аулэ Ачакмушлай Чабрараша, неплоха ошень. Снал ктэ какой улица названия естъ. Снал где какой дом стаит, и тажэ снал немнога кто ктэ живот. Но нэ весь заний пылъ у Ачакмушлай Чабрараша кта ктэ живот, тэк как в чтоб в пашка такой каличэство информаций залошить нато мног дэнъ и ноч читат по много раз один тот жэ строчка, и так вэсъ спрафошник, с пэрэписъ вэсъ челофек село - аулэ. А врэмя для такой епнутый затей у Ачакмушлай Чабрараша непыль, и ишо и лэн пыль Ачакмушлайю Чабрараша такой поипэн занимать свой мозг-паматъ!

Вот снашит, в адин денъ недэля, когда тепло биль, сидэл Ачакмушлай Чабрараша на скамейка, и тумал о там што сиготна иму снилос. А снилос Ачакмушлайю Чабрараше страний сновидэней, в кторый он витэл как адин польшой кхора, всал и так спкойно, как би ни о шём не снаит, политэл в сторона лэс, а потом полэтал, полэтал над лэс, и политэл к речка, там призэмлилсо, што та потэлал немного, а потом на место политэл!

Ачакмушлай Чабрараша ошень удэвилса, что камэний кхора так вот как пы сделал вид, шта бутапы иму мошна лэтатъ, и никто иму ништо нэ скасал, при этам. Хоча Ачакмушлай Чабрараша витэл, што несколько других кхора смотрэл, на тот, што лэтал туда-суда, и хотэл сказать тому што лэтал

- што мол такой за пезопразий-пездопрасий странний? А?

Но пошимута не скасал. И снашит сидэл Ачакмушлай Чабрараша и тумал о том, как жи так мошна што кхора, который не то што летать, а и хотить не мошит, вот так спокойно, в лэс-рэчка полеот дэлаит. Подумав о этом нэкоторий врэмя, Ачакмушлай Чабрараш, и нэ поняв суть проблем, и существо собития, Ачакмушлай Чабрараша рэшил читатъ книга для нахождений ответ в мудрость. Взал снашэт Ачакмушлай Чабрараша с полка пэрвий попавшийся книга, на которая пылъ написана "Сонык". И открил на пэрвая страница, который удалось палцем ткунть и прочэталь "Якоръ всплыло - скверный примэт". Удэвился Ачакмушлай Чабрараша извортлэвой мудрость, который биль в книга "Соннэк", и рэшил в слэдуйший рас, когда, сонъ снитса ему такой ши путэт, то опизатэльно заглянутъ в тот место, ктэ кхора лэтал, да смотрэть што жэ там тааак!

ПРИТША 13

Джилъ та биль, в адин cэло - аулэ адин фелосаф Ачакмушлай Чабрараша!

Занималса он всякий разний дэло, изрэдка отвлэкаясъ на другой незначительный, но нэ мэние важный занятий. Основной иго занятий был фэлософий, а другой занятий был рисований а также эликтроный кипернэтик в началный стадия.

Ситэл как та рас Ачакмушлай Чабрараша на ситул преэд окно и занимался основной свой вид дэятельность. Ошэнь вниматэлно занимался! Так как неделя назад поставил пэред Ачакмушлай Чабрарашей, адин человэк небалшой проблем-вопрос. И попрасил иго найти на этот проблэм - вапрос, хотяб небалшой атвэт - рэшений.

Вот снашит сэтит Ачакмушлай Чабрараша, смотрит в оконо, а тем врэмя в пашка решений ишетсо. Мэдлено так перебирает в свой башка-извилина, то што снаит, и ташэ то што не снаит, а только слышал, или жэ к примэру читал кте - то! Но пошему-то никак нэ мошет найти тот спратавшийса атвет - рэшений каторый надо найти, для такой небалшой проблем-вопрос.

Неошиданно што то помешал Ачакмушлайю Чабрараше искать атвет - рэшений. Ачакмушлай Чабрараша снашала ташэ и не смог понятъ што же так вдруг "баааххххх..." и нет поиск и шевелений в извилина. Такой касуз рэдко случалсо с Ачакмушлай Чабрараша и поэтаму он пэрестал фэлософий дэлатъ, а решил глянуть в разный сторона што жэ там такое ему вдруг мэшат начало. Посмотрел Ачакмушлай Чабрараша в правий сторона - нэт ничиго там такого што пы мог иму мэшат фэлософий дэлатъ. Посмотрел Ачакмушлай Чабрараша в лэвий сторона и там нет ничиго эдакого неординарный. Посмотрел Ачакмушлай Чабрараша прамо перед свой морда, и просто несказана удэвился. Прамо пред морда Ачакмушлай Чабрараша стоял Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

- Трасти!

Скасал Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

- как протфэкаитса наш с вами проблэм? Уфашаимый Ачакмушлай Чабрараша?

Поэнтиросовалсо Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос

-Трасти уфашаимый!

Скасал Ачакмушлай Чабрараша.

-Пошимуто ошэнь медлено тфигаитсо! Сам нэмогу понать што ши такой за страный проблем што нет него одназанчно никакой ответ-решений!

Дабавэл Ачакмушлай Чабрараша.

- А ви уфашаимый смогли би примэнить неординарный логика-подход? К этот мой такой проблем-вопрос?

Спросил Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

-Атшиго ша нэт?

Удэвился Ачакмушлай Чабрараша.

-Конешна мошна!

Топавил Ачакмушлай Чабрараша.

-Только я ушэ дфа раз примэнял это, о шём вы только што сказал минэ!

Скзал ишо нэмного слова Ачакмушлай Чабрараша.

-Дааа?

Утивэлся Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

- И што не помог?

Поинтиросивался Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

-Ни капля!!!

С сожалэниями отвэитил Ачакмушлай Чабрараша.

-тогда плохо дэла!

Расстроился Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

-Што та, то та!

Подфертил скасанойе Ачакмушлай Чабрараша.

-Но нэ пэришивай уфашаимый Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос. Я ишо рас неординарный метода примэню, и мошит и вийтед понятъ суть проблэм, который есть в твой проблем-вопрос.

Топавилъ Ачакмушлай Чабрараша.

- Ну не буту вам мэшатъ уфашаимый Ачакмушлай Чабрараша!

Скасал Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

-Тосвитаний!

Скасал Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос.

- То встрэч!

Происнёс Ачакмушлай Чабрараша!

И кокта уше совсем спрятался за угол дом Человэк с Небалшой Проблем-Вопрос, Ачакмушлай Чабрараша сэл на стул, отвернулся морда от окна и падумал:

- """страний чэрта хзарактэер и прифычка у челофек с Небалшой Проблем-Вопрос! Кокта уше решений почти рятом биль то он ше иго и спухнул"""!

ПРИТША 14

Джилъ та биль, в адин cэло - аулэ атин фэликий фелосаф, и мэтитаторъ - йох, Ачакмушлай Чабрараша!

Как та рас ситэл Ачакмушлай Чабрараша и занэмалса йохичэский мэтитаций, насивающэйса в переводэ на руский "сматрэть в один место- не думать ни одна мисла"! Долго ситэл уже Ачакмушлай Чабрараша метэтирофал. Но всо никак нэвиходил у ниго виполнить эти два небольший требований мэтитаций, так как за оконом, то што-то шелист делаит, то хто-та што-та скашит што та, то в сосодний квартира што та шумыт. Вопщем нэвиходит савсем ничего у Ачакмушлай Чабрараша! Проситэв примэрно около несколько час, почти што два с половина, Ачакмушлай Чабрараша рэшил немного помоч сам сэбэ. Встал Ачакмушлай Чабрараша со стул, на который срака валялса, и пошол волшебный дымъ куритъ, так как в книга, который обучил Ачакмушлайя Чабрарашу мэтитаций, биль чёрный по белый писан. Шта, "эсли не виходэт сдэлатъ метитаций с помощью свой башка и сила воля, то тогда надо им помочъ".

И вот снашэт пошёл Ачакмушлай Чабрараша помогатъ свой башка, и сила воля обэдинитсо в адин цэлый, и сдэлатъ в конце конца метитаций!

Поташёл Ачакмушлай Чабрараша к агрегат називаемый колъянъ-булбулатор, насипал в верхний часть немного медитативной смесъ, и потшог иё. Сделав два, а может три, или ташэ немного больше глубокий вдох, Ачакмушлай Чабрараша понял что сийчас иго пашка и сила фоля бутут как бы нимнога сорится, потому што ему вдруг какпы нимнога неошидано, савсэм пэрихотэлос метитаций дэлатъ! И вместо того штоб метидатиций дэлатъ он начал разглядыват какой то прэдмэт который слушайна бросился иму в глаза. Это биль нибалшой такой - какойтааа цэлинтър из какой-то сталъ, или ше мошет шелесо.

Взал в рука Ачакмушлай Чабрараша этот цэлинтър, и начал иго прэстальна расгладивать, то с один бок посмотрит, то сдругой, то сверх, то сниз...

И вдруг кто тао громко за окном проэзнос

- Извэнитэ Ачакмушлай Чабрараша што отрывайю вас от метитаций но у мэня нэто совсэм врэмя, а я ужа несколько минут наблюдаю за вам, как ви метитаций дэлаитэ!

Ачакмушлай Чабрараша немного испугался, и коварит как ни в чом не бифала

-И што, толго ви уфашаимый вот так молча смотрэт?

-Примерно где-то мэнут может двадцать, а может и ташэ немного больше мэнута на пятъ!

Скасал челофек за окном.

-А ... !

Удэвился Ачакмушлай Чабрараша. А потам дабавэл.

-И што интирэсно пыло наплютатъ?

-Ни ошень...

Скасал челофек за окном.

-Ви снаитэ уфашаимый, Ачакмушлай Чабрараша, я сношало тумал што ви матэматичэский исчэслений, називаемый - "считанэй опъём цэлиндър" виводитэ, но потом присмотрэлся, и понял што ошэпаюсъ, и што ви наферно медитация телаите!

Дабавэл Челофек за Окном.

- Так и естъ!

Потфертил с гортость за сотэиний метитаций, Ачакмушлай Чабрараш!

- Но я уше не буту мэтитирофатъ! И можитэ, што ви хотелъ скасать.

Дабавэл Ачакмушлай Чабрараша.

-К прэвэликий сошалэний у меня уше совсем нет врэмя, так как надо много тел стелот ишо успэть сигодня!

Скасал Челофек за Окном.

- Я нафэрно лучша к фам сафтро, а мошит ташэ и через дэнъ послэ-завтара или даше череэ тва зайту! Яа и так оторфал вас от фашний дэло!

Дабавэл Челофек за Окном.

-Ну самэ смотритэ! Заходитэ кокта вам утобнэй путэт!

Происнёс Ачакмушлай Чабрараша.

-Тосвитаниа!

скасал Челофек за Окном.

-Тосвитаниа!

Скасал Ачакмушлай Чабрараша.

И какта Челофек за Окном, перэстал показыватся из окна, то Ачакмушлай Чабрараша подумал, што еслипы не тот чилавэк из-заа окна, то наферно, он пы сам, и не поняль, што он нэкоторий врэмя метитаций дэлал!

ПРИТША 15

...Джилъ та биль, в атном силэ-уалэ вэликай фелосаф-искестфофед, хутожнэк, и баснэпэсиц Ачакмушлай Чабрараша.

Занималсо он всякий расный тело, и иногта, кокта натоетал ему его рапот, просто ничихо не тэлал! Таше мошно скасать, что он пэстэльничал.

И снашит отнашта ситит сибэ Ачакмушлай на стул, и очень сильна пэстэльничаэт. В башка мисла нет, глаз закрыт, уха што адин што друкой ништо нэслишит!

...долго так сидэл жопа на стул, Ачакмушлай Чабрараш! Сидэл и штал когда ши плахотат на ниго снисойтот! Но плахотат всо никак не прихотил! Витна гдэ та в пути затэржалса или мошит иго кто та отфлёк, а мошит и перэманил кто та!

Чэрес несколько врэмя, натоел Ачакмушлай Чабрарашу пэстэльничат, и решил Ачакмушлай Чабрараш картина рисофат.

Поташёл Ачакмушлай Чабрараш к малберт. Прэдваритэлна захватив кист и краска, а такшо несколько самый важный цвэт, и сэл перед малберт, и затумолса нимноха, о том, што иму шас нарисовать пы хотэлос! Сначала Ачакмушлай Чабрараш тумал нарисовать пальшой-припальшой лэс, и радом осэро, но патом што та фнутри иму скасало што осэро и лэс нистоит сиготня на холст наноситъ. Тогда Ачакмушлай Чабрараш решил ишо подумать што ши такой интересный и карасифое нарисовать. Посидэл нимного ишо Ачакмушлай Чабрараш, потумал, и рэшил рисоват полэ. Пальшой такой полэ кте много колос хлеба, и компаин. Но што та фнутри Ачакмушлай Чабрараши снофа гофорит...

- Нээээ!...нэнада такой картин сиготня рисоват, это мошит сафтро, а мошит и ташэ ешо посша.

Растроэлса Ачакмушлай Чабрараш! И решил ишо немного поришать што ши такой интиресный стоило би нарисофат. И черес несколька минут рэшил Ачакмушлай Чабрараш, фо штопы эта ни стал, нарисовать рэчка, и прибрэшный полоса. Всял Ачакмушлай Чабрараш фрука кист, макнул в краска, и сделал несколька маскоф, посли аташёл на нэкоторий расстояний посматрэть штожи вишло, и удэвилса нескасона!

Прамо перед ним, било нарисофано нэпо, с несколько облака и два туча. Не совсем понимая как у ниго из рэчка вишел нэпо, оплако и туча, Ачакмушлай Чабрараш решил, чтоб не портитъ получившийся композисий, дорисофать сонцо. Всял Ачакмушлай Чабраръаш в руки ишо рас кист, и стелал ишо несколько энергишный, и точшный масок на холст, а послэ оташло штоб ишо рас глянуть на то шта у нихо типэр вишел.

И опят удэвилса нескасано Ачакмушлай Чабрараш! Прамо пирэд ним пил нарисован, балшой апилсин, каторый пошиму-то плафол в пурный горный рэка! Немного растроившэс па такой повод, Ачакмушлай Чабрараш решил типэр фо штопы эта ни стала, доирисовать прибрешный полоса, для полный закончиност картина, и логический завершэний кампазисий.

Фсал Ачакмушлай Чабрараш фруки кист помотрел внимателно на хослт и сдэлал ишо несколка бистрых но тошных масков на холст, а после оташол нимноха в сторона, штопы поиметь более приемлимый фпешатлэний от происвидений искуства.

И опят нескасана удэвился Ачакмушлай Чабрараша! Прямо перед ним биль нарисофан пальшой лисной лушайка, через которий тёк рушэй, и ф катором отрашалосъ сонца. Некторий врэмя Ачакмушлай Чабрараш неснал што дэлатъ тальшэ с этой фолшепый картна, который постояна минал свой смисл, а потом он потошёл к происфитений искусства, и в самый нис написал.

---"Лесной ручей, в тень кода свэтитъ сонца"---


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"