Доброжанский Сергей : другие произведения.

Пут и шествие из ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПУТ И ШЕСТВИЕ ИЗ АДА

Рецензия

/ Адольфа Пельцера /

Писанная к презентации подобного рассказа, но

в журнале "МегапоискЪ иК"

-...я ожидал насладиться мастерством А.Б. Нетонова, который посредством иронии, и уничижительным юмором, борется с пошлостью, нравственной низостью, самоуправством, отсутствием высоких жизненных интересов, мещанством. Прочтя первые страницы повести, я не обманулся в своих ожиданиях. Лаконичное описание одежды, внешности, своеобразие языка героев дало исчерпывающую характеристику персонажей.

Читая дальше, я был приятно удивлен. Оказывается, также великолепно. А. Нетонов описывает природу, как будто это я иду с Вороной на плече, и перед моими глазами расстилается бесконечная равнина, и я вижу, как, вдруг вся широкая степь сбросила с себя утреннюю полутень, улыбнулась и засверкала косой... .Печальный пейзаж степи - это тоска и погибшие даром, нерастраченные силы.

....Дальше А. Нетонов пишет:

-Но не так все плохо, во всем, что видишь и слышишь, начинает чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и страстная жажда жизни... .

---------------------------------------------------

Эпиграф.

Почему..., когда человек

разговаривает с богом - то это молитва.

А когда наоборот - то это шизофрения?

Он шёл один. И на плече у него сидела Ворона. Он шёл странной, и неизвестной ему тропой, через степь. Но Ворона видимо знала путь. Он, шёл и рассуждал...

....- вот теперь то, мне уже вроде бы понятно, что "оно", любым образом пытается, как-то остановить осознание, именно в этой реальности. Только, немного по-другому начинаешь воспринимать окружающее, и сразу же, будет что-то такое, которое обратно втащит сознание в эту реальность, это может быть - звук, свет, порыв ветра,телефонный звонок, да просто что-то в розетке щёлкнет, или в батареях отопления булькнет. Но самое интересное в этом всём, что "отвлечение", происходит как раз в момент достижения, повышенного внимания, биокомпьютером... .

После этих слов, над головой Заалга разверзлись небеса, и появился Неожиданно Отвлекающий. Появившись, он произнёс.

-Ты говоришь, я предвкушаю ад? Кретин!!! Я пытаюсь его, всего-навсего, лишь остановить!!!

После этого, Неожиданно Отвлекающий опять пропал.

- Ну, нет! Первопричина, кроется и в правду в простом. В создании вороха идей на основании ...

Продолжал, как ему казалось, последовательно размышлять Заалг, стараясь, не обращая внимания на выходки Неожиданно Отвлекающего.

Вдруг, неизвестно зачем, Ворона сидящая на плече у Заалга повернулась к его лицу задом, Заалгу, он почему-то напомнил , зад обезьяны, он был также гол и красен. Развернувшись, расправив и приподняв хвост, она произнесла....

-Нет! Не на основании, а взяв за вершину, слабость человеческую.

Каркнув после этого шесть раз, сложив хвост, и приняв обычную позу наблюдателя, она продолжила.

-Не истинное ли это лицемерие, использовать душу человека, и его сущность, в своих корыстных целях? Не это ли есть то, чего мы все так боимся? Оглянитесь вокруг! Посмотрите!! Везде сквозит, Стань Лучшим!!

При этих словах, Ворона привстала на своих лапках, приподняла голову, расправила в стороны крылья, на голове у неё появилась колючая проволока, а из под приподнятого вверх крыла, выскочила толстая соломинка....

-Стань первым!!!

Опять произнесла Ворона, после она закрыла глаза, сложила крылья, и претворясь мёртвой, с улюлюканьем и писком бросилась с плеча Заалга, на проявивший неизвестно откуда в степи, асфальт. Через секунду, сзади раздался предупреждающий сигнал автомобиля, и еще через мгновение Ворона громко чавкнула под передним колесом проехавшего транспортного средства, взявшегося также неизвестно откуда, и уехавшего неизвестно куда... . Но и лёжа раздавленной Ворона продолжала говорить.

- Не верьте им! Это игра!! Это со стороны смотреть... смешно....

Затихающим голосом произнесла Ворона, и умерла окончательно.

Через мгновение, после своей смерти, она вскочила, отряхнулась, собрала клювом разбросанные перья, при этом, непостижимым образом, успев засунуть каждое на свое место, подлетела к Заалгу, и сев на его плечо, произнесла.

- А ты сука случайно не расист? Не пацифист? Не Сионист? Не Коммунист?

-Нет! Никоим образом! Не состою, не состоял, и не участвовал! А также, никогда не слышал о подобных явлениях...

Произнёс Заалг, при этом, он схватил Ворону за голову, и с размаху стукнул её о неожиданно выскочивший из под земли бетонный столб, который, также неожиданно через миг и пропал. После, полез в карман, вытащил ворох каких то бумажек, высыпал их на Ворону, а затем, куда-то в сторону, и неизвестно кому произнёс.

-Справки предъявляю! Из ста сорока восьми инстанций, и тридцати семи отделений, восьми жэк-ов, двенадцати больниц и тридцати четырёх миллионов пятьсот шестидесяти семи тысяч восемьсот девяносто двух кабинетов, заверенных подписями и печатями!

Кто-то невидимый, для которого видимо и предназначалось сказанное, из ниоткуда, произнёс.

-Отпрафлино на праверку!

После этих слов Ворона встрепенулась, к чему-то прислушалась, и через миг сказала.

-Ну, допустим верю, что не сионист! Но зачем так? Ведь всё-таки столб! Электрические и телефонные линии. Людям мог бы бед натворить, благо, что столб крепкий попался, да не рассыпался ...

При этом, она одним глазом посмотрела на Заалга, и с грустью в голосе добавила

-Зачем так? А, цкотинка!?

- После этого, совершенно по-другому начинаешь смотреть на жизнь! Не правда ли?

Поинтересовался Заалг у Вороны.....

- Но это ещё пол беды, даже совсем не беда. Беда в том, что они знают правду и скрывают....

Продолжил он, пытаясь всё-таки вернуть нить разговора в первоначальное русло.

-Какую правду они знают? Они что, правду знают?

Голосом, похожим на голос морской сирены, мелодично и нараспев произнесла Ворона.

- А такую! Ты что, думаешь, что все что касается тайных исследований проводимых тут, и в этом времени прекратилось? Нет! Просто они поняли, что это можно использовать, и что с помощью этого можно управлять людьми, или же массами, как они их называют ...

-O....!

С удивлением в глоссе произнесла Ворона, при этом, опять забыв добавить своё воронье кар....

-Но я опять отвлёкся, и в этом виновата Ты.

После этих слов, Заалг вытащил из кармана воздушный шарик, и нацепил его Вороне на клюв. Другой рукой он отмотал кусочек белой ленты из рулончика пластыря, чудесным образом оказавшимся у него неизвестно откуда в руке, и для надёжности, обклеил с помощью него воздушный шарик, и после этих несложных действий поинтересовался... .

-Будешь теперь молчать?

Ворона утвердительно кивнула, но при этом, вид у неё был страшен. Из-за того, что ей практически прекратили доступ воздуха, глаза у неё увеличились вдвое, грудь тяжело вздымалась, а клюв непостижимо изворачивался, и пытался конвульсивно разорвать ненавистный шарик и пластырь.

-Так ты все-таки скажи! - Да, что я! Ты же теперь как бы и сказать ничего не можешь.- Ну да ладно, тогда просто слушай...

После этих слов, Заалг внимательно посмотрел на ворону

-Вот я и подумал...

Продолжил Заалг

-Может быть, стоить глянуть немного глубже в прошлое? ....

После этих слов, Ворона задохнулась и умерла. Умерла по настоящему. Шарик и пластырь превратились в прах, через секунду и плоть осыпалась пеплом. Остался лежать только скелет, и ещё через мгновения, и его не стало, а через миг, перед Заалгом появилась пятящаяся назад машина, тащащая за собой кусок асфальтной дороги... Заалг на мгновение остановился, бегло посмотрел на то, где ранее лежала исчезающая кучка неопределённого цвета, и пошёл далее....

-Ты это..., почему молчишь?

Поинтересовался Заалг.

- Восстанавливаюсь, однако...

Из неоткуда, раздался голос Вороны...

-А знаешь...

сказал Заалг

-Ведь это то всё чепуха, это так, просто как бы игры, и не более. А помнишь, тот колодец со временем, в который мы провалились, а потом исчезли совсем? Помнишь?

-Тебя падонка, и этот колодец долго не забудешь... - Только зачем ты меня туда бросил?

Поинтересовалась Ворона ...

-А как бы иначе мы всё это увидели? Меня вон сумасшедшим сочли в их времени, а в моём вообще выгнали...

С грустью произнёс Заалг.

-Так ты им это... колодец отдай обратно...

Прокаркала Ворона...

-Кому это им?

Произнес, ухмыляясь Заалг. При этом, он вытащил из кармана грязной куртки, мятую колоду карт. Немного посмотрел на неё, и вытянул из неё себя... .

На рисованной карте, на плече у него сидело "нечто", которое распустило странные тёмные щупальца в разные стороны вокруг, и при этом, впилось большинством щупалец ему в мозг. Сзади него, нарисованным на карте, стояло зеркало, пред ним, тоже стояло зеркало. Но он был на освещённой части этой карты.

-Вот скоро перерисую, и спрячусь совсем!

Вслух подумал Заалг...

- А давай я лучше тебе расскажу о вероятности?

Спросил Заалг у Вороны, как он привык называть то, что было нарисовано на его карте.

Ворона вопросительно посмотрела на Заалга одним глазом, и утвердительно кивнула.

- Вот представь, такую странную вещь, или же действие...

продолжил он

- А это безразлично как представлять?

Поинтересовалась Ворона, стоя на одной лапе.

- Совершенно безразлично!

Подтвердил Заалг.

-Главное, это полностью понять суть явления...

Продолжил он.

- Гхм...? Кар!?

Удивилась Ворона, развратно развалившись на плече у Заалга, и покуривая трубку. Неожиданно она закашлялась. А после того, как кашель уже прошёл, она, противно улыбаясь во весь клюв, издала довольно странный звук.

- - Извиняюсь.... Метеоризм...!

Объяснила Ворона, причину сего странного акустического происхождения.

После этой музыкальной импровизации, Заалг, делая вид, что совсем не злится, аккуратно снял Ворону с плеча, и положил её в чёрный пакет, неизвестно откуда и как появившийся у него в руке.

- Ты всегда мне размышления останавливаешь.

С укоризной сказал Заалг, Вороне в пакете. Та, видимо обиделась, и почему-то молчала.

- Ты недослушала, но тебе все-таки придется это сделать.

С улыбкой произнёс Заалг.

- А представь! Если кто-то ...

- А эти "кто-то", это те, кто имеют, или те, кого имеют...?

Поинтересовалась из пакета Ворона.

-Те, кто имеет...

Ответил Заалг, и при этом, потуже затянул пакет, видимо для того, что бы Ворона не мешала ему последовательно развивать мысли.

-И вот, они поняли, когда-то очень давно. Что если взять за основу какое либо правильное суждение, а к нему добавить, "что-то ещё", то тогда возможно и уговорить съесть этот "нравственный шашлык"!

При слове шашлык, пакет судорожно задергался, а после как-то сник, и из него раздался голос полный скорби.

- Нет в мире правды! Как не ищи! И особенно это заметно, в чёрном пакете!!!

Заалг, изучающее посмотрел на сверток, и непонятно почему развязал его. Через миг, оттуда тонкой струйкой пополз дым, который постепенно материализовался в ворону. Обретя плоть, Ворона громко и во всеуслышание, обратив взор к солнцу, расправив крылья, и привстав при этом на когтях, огласила:

-Я прозрела! Я вижу! Я осознала.... Во тьме видно тьму! И это - истина!

После этих слов, она перелетала на плечо к Заалгу, вытащила трубку, закурила, и, поглядев внимательно на Заалга, сказала

- Ну, чёй молчишь? Продовжай ...!

Заалг продолжал идти по тропинке, рассуждая при этом, с самим собой ...

-А все-таки, надо попытаться создать у самого себя, в сознании, такую реальность, где правила бы, выводили размышления, на совершенно другой уровень, и где, оно бы незацикливалось на подражании, и стремлении быть кем-то.

Ворона, свесившись с плеча Заалга, прищурившись, и глянув ему в глаза, произнесла.

- Просто быть собой? Не стремится к кумиру? А... кем же тогда мы станем?

Поинтересовалась Ворона, на миг, превратившись в то, что являла собой в действительности...

-Как кто? Ты да я ...

Произнес Заалг, внимательно и с благоговейным ужасом разглядывая "Ворону".

-И всё? ...??

Удивилась она, опять превратившись в Ворону ...

- Да ...!

Подытожил сказанное Заалг.

-Хгм ..., ой! Ккаррр...!

Недоверчиво каркнула Ворона.

-А зачем это всё надо?

Поинтересовалась Ворона.

-Ну, как зачем?

С энтузиазмом ответил Заалг

-Вот тебе раньше скучно было?

Спросил он Ворону ...

-Да ...

С грустью, произнесло Существо...

-И мне, не очень весело. А теперь, вот общаемся друг с другом, разнообразие всё же....

-А дальше?

Поинтересовалась Ворона

-Ты спрашиваешь, что дальше будет?

Как бы про себя, и под нос пробубнил Заалг.

-Дальше, мы сегодня не пойдём, мы и так отмахали добрых двести тысяч миллиардов километров, и совершенно непонятно сколько лет. Теперь же, мы остановимся здесь, и приготовим дрова, может быть ночью будет сыро, и может быть даже пойдёт дождь. А нам простудиться нельзя! У нас дел, невпроворот! Ну ты же сама знаешь!

Часа пол, они дружно собирали дрова, и разводили огонь. Ворона, притащила около десятка птичьих гнёзд, а Заалг же, вырвал с корнем несколько свежих деревьев, и мгновенно их иссушил.... И примерно через тридцать минут, огонь горел, и весело потрескивал.

Развалившись почти возле самого костра, на покрывале из сухой травы, Заалг мечтал. Заалг мечтал сделать обновляющуюся рукопись из намагниченных электронов, и назвать её "Разоблачение Чёрной Магии Средствами Чёрной Магии", основанную на древнейшей философии индусов. В полудрёме, он даже пытался о чем-то размышлять, но Ворона постоянно отвлекала его своими выкриками. Периодически изменяя голос, рассказывая всякие смешные истории, и безбожно кривляясь при этом. Пытаясь видимо, этим как-то развлечь Заалга.

.... устроившись на коряге, подальше от огня, Ворона покуривала свою неизменную трубку, подаренную ей, как она утверждала ещё ацтеками, и разглагольствовала, на понятные, видимо только её одной темы....

-А мы, заметили у человеческих существ одну интересную черту. Если они замечают, что какое-то действие, которое они имеют производить, не дает результатов, то они все равно повторяют его....

А, после, прокашлявшись и сплюнув, голосом базарного зазывалы произнесла

-Все на выборы!!!

Заалг в полудрёме, с подозрением посмотрел на Ворону, но ничего не сказал.

Ворона же, видя, что Заалг опять проваливается в сон, перелетев поближе к огню, вкрадчиво произнесла.

-Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно учиться и переучиваться. Но, куда бы вы не пошли учиться, сначала научитесь эффективно запоминать лавину информации, а также, после этого, качественно забивать на не нужное...

После этой реплики, она достала кисет, насыпала щепотку чего-то в трубку, и глубоко с присвистом вдохнула дым.

Заалг, уже с явной ненавистью, посмотрел на Говорящую Ворону, и выбрав потолще хворостину со всего размаха обрушил её ей на спину. Ворона, издав писклявое "Кар", превратилась в конферансье, одетого в чёрный фрак с белой бабочкой, на почему-то фиолетово-розовой и голой груди.

Превратившись, она голосом японского мандарина произнесла.

-Сейцас аудиторий буцет просимонцрировон цфяць мецду дыканием и умцтвеною деяцельноцтью, и дцыхацельная цехника йогоф, повысаюсий уровню кацетрации внимании.

При этом она упала на один бок, и начала глубоко вдыхать, считая до пятнадцати. Досчитав до пятнадцати, она своими лапами зажала клюв, а хвостом, видимо для более лучшей герметизации, прикрыла "срань господню", в таком положении она опять досчитала до пятнадцати. После, став на одной лапе, она начала выдыхать то, что в ней накопилось. И при этом, в её глазах стали появляться слегка мерцающие цифры. Досчитав до тех же пятнадцати, она начала проделывать всё сначала. Примерно минут через десять, когда Заалг уже почти задремал, Ворона голосом Девы Гваделупской, но мощностью в триста децибел произнесла

- Я кончила...! Я в повышенном внимании...!

После этих слов, Ворона взмахнула крыльями, и, поднявшись в воздух надо костром, молвила.

-Кроме умения эффективно запоминать и вспоминать информацию, слушатели узнают много полезной информации и по основам эффективного анализа полученной информации.

А после, добавила....

-А философом Грибояном, также будут изложены и некоторые эксклюзивные приёмы влияния на людей, с точки зрения продажи им своих товаров или услуг, а также техника психологических манипуляций, изложенная товарищем Хаббардом....

И не обращая при этом внимания на Заалга, уже отошедшего от дрёмы, и сидящего возле костра с хворостиной, продолжила...

- Парадокс разрешается не одновременностью, то есть поочерёдностью вспыхивания и затухания частиц. Вы можете повертеть копейку. "Орёл" не есть "Решка". Друг без друга они быть не могут, а вместе и по очереди они - копейка. В основе любой монеты, заложен парадокс....

При этом, Ворона запустила свою лапу в ворох перьев, и достала оттуда медную копейку. Покрутив её внимательно перед глазами, она с удивлением произнесла.

- Орла суки засрали! Засрали! Истинно говорю!!!

Заалг с полудрёмы, с недоверием протянул руку, и копейка через миг оказалась у него на ладони.... Внимательно посмотрев на сие медное изделие, Заалг произнёс.

- Истинно! Загадили изверги нечистоплотные!

При этом он перевернул копейку, и с удивлением произнёс ...

-А посмотри! Как единица-то блестит!! Словно из золота !

-Так отож, такэ и э воно... !!! Мабуть хтось шлыхануф...

Ответила Ворона украинским языком, но при этом, подражая голосу папы Пия I.... При этом она, видимо для создания более торжественной обстановки, явила перед собой зеркало, и стала корячиться перед ним, и так и эдак, примеряя неизвестно откуда взявшуюся у неё, золотую Шапку Мономаха тщательно усыпанную бриллиантами.

- Если колбаситься, то по полной!!

Ответила Ворона на вопросительный взгляд Заалга.

-Таши крэст! Щасиспасивоежеси прибмем кого ни будь!!

Противно улыбаясь всем клювом, произнесла Ворона.

-Не богохульствуй сучка!

Злобно произнёс, уже окончательно проснувшийся Заалг ....

-Каюсь! И поэтому покупаю вашу индульгенцию батюшка. Вот вам...

Театрально кланяясь Заалгу, сказала Ворона, при этом, протягивая на своём крыле, десяток рвущихся разлететься в разные стороны душ.

-Продано раз, продано два, продано три! Продано на хер, и во имя его!!

Произнёс неизвестно откуда, чей то голос, никого при этом не предупреждая о торгах, и ни кого не о чём не спрашивая. А после пропал....

Через мгновение, перед Вороной появилась долгожданная индульгенция.

-От суки! Научились! Бляди ... .!!! Ваньки-Печатники!!!

С удивлением в голосе, и недоверием во взгляде, произнесла Ворона, а после, голосом эксперта по печатной продукции произнесла.

-А ты их бумажни грошы бачив? Ни? Так дывысь лох лошыний...

Перед Заалгом, на трухлявом пне, появился бумажный пятерик, а на нем, скрываясь в лучах солнца, стояла церковь.

-Так демократия то, у них на дворе, кто богу, кто мамоне ...

Улыбнулся Заалг.

-А... ой... Карррр....

С пониманием в голосе, произнесла Ворона.

После, она скорчила противную рожу, и, распластав перед собой крылья, довольно быстро начала ими размахивать. Почти сразу же, вокруг Вороны, из окружающего пространства, начал собираться туман, и через мгновение, перед Вороной, из облака странного и непонятно дыма, простёрся вид на улицу, с огромными квадратными и красными часами. По левой стороне дороги, перед часами, вынырнув из ниоткуда, остановился троллейбус. Из него вышла какая-то дамочка, с двумя сымпровизированными из двух мешков и перекинутыми через плечо, сумками. Оглянувшись по сторонам, и видимо не найдя того, что её интересовало, она неспешными шагами, и слегка пригнувшись, подошла к милиционеру стоявшему у перекрёстка. Порывшись между грудей, дамочка вытащила от туда какую-то бумажку бурачного цвета, и ткнув её под нос служителю порядка, произнесла...

-дядько милыционэр пидкажить як до церквы доихаты шо на десятци намольёована??? Треба грих замолыты. Кажуть шо там за гроши все можлыво. Дужэ трэба, бо вже пистъ почався.

А через миг, сильный ветер, в мгновение ока сдул и туман, и вид на улицу, и троллейбус с милиционером.

-Вотож вони суци, на грывни цэрквы и не намалювалы, бо мабуть, хуй сбудешь на таку суму ...

Произнесла Ворона, подыгрывая диалекту прихожанки из "вида на улицу"

-Не каркай! А давай лучше спать, а то мы так вымотаемся, что и не дойдём к дому...

Сказал Заалг.

-К какому дому?

Поинтересовалась Ворона.

- К самому обычному. К самому простому дому.

С грустью произнёс Заалг.

-Ведь у всех есть дом....

Добавил он.

- А! Так вот ты куда меня, вытащил из моей норы...

Произнесла Ворона .

-Из какой норы?

Удивился Заалг...

-Ну не из норы, а из тоннеля.

С грусть в глоссе произнесла Ворона.

-Из какого туннеля?

Опять, совершенно не поняв Ворону, произнёс Заалг.

- Ладно... . Спи.....! ...

Произнесла Ворона.

-Спи, а то проспишь сон интересный....

Повторила она.

...и он заснул, и в первом сне, он вспомнил тот мир, куда ему надлежало вернуться. Вернутся затем, чтобы узнать, что произошло с его записками, которые он некогда оставлял одному странному человеку, и который, должен бы был его ждать, и отдать ему их. И он видел сон. Видел сон, что произойдёт после его возвращения. Но, он не знал, есть ли этот сон реальность, или же это только опять глупые телепатические трюки вороны, развлекающей его постоянно, своим странным, и непонятным до сих пор ему юмором....

Во сне, он всё знал! Но это, был только лишь сон. И, скорее всего, сон Вороны...

Сон Заалга же, был совершенно другим.

Во втором сне, Заалгу снился их недавний выход из Аида. Снилось то, как они шли по пустыне состоящей вместо песка, из небольших и острых камней. И Ворона говорила, что эти камни, и есть песок, но только они, пока ещё не превратились. Она утверждала, что им ещё надо время. Время для того, что бы стать песком. Заалг же, не понимал изречений Вороны по поводу этих камней, да и особо не старался....

Проснувшись утром, Заалг и Ворона, не спеша потрапезничали тем, что у них осталось с вечера, и пошли далее. Шли они не спеша, и всё вокруг радовало их. Мир был прекрасен. Единственное что навевало печаль, это Аид, оставшийся позади, и маячивший далеко в дали... .

Изредка там вспыхивали зарницы, и раздавался странный грохот, напоминавший раскаты взрывов... .

Пройдя, примерно около двух часов, по почти бесплодной пустыне, где лишь местами росла трава, Ворона восседая на обычном для неё месте, резко встрепенулась, и каркнула.

-Смотри чародей, что впереди то ... .

Стоя на плече у Заалга, Ворона приподнялась на одной лапе, и начала довольно успешно изображать из себя капитана подводной лодки, смотрящего в перископ. Заалг, не обращая внимания на выходки попутчицы, произнёс.

- Сам вижу, что впереди, а не сзади....

Ответил ей Заалг, и немного ускорил шаг, а также изменил направление, в сторону неопознанного объекта...

Пройдя ещё примерно минут пятнадцать, Ворона и Заалг смогли различить, что это не облако как показалось в начале, а неприкаянная душа. Также как и они, бродящая возле Аида, и видимо ищущая дорогу домой, но только более одинокая.

Пройдя ещё пару минту, они уже смогли почти полностью это рассмотреть. Он был он невысок ростом, и что-то постоянно бормотал сам себе под нос. И когда Заалг почти поравнялся с идущим куда-то существом, Ворона с плеча Заалга, неожиданно каркнула.

-Чей будешь?!

Душа мгновенно отреагировала, и смотрясь в небеса, заупокойным голосом произнесла.

-Иеромонах Ордена Святоаго Креста Трямпильеров!

Ворона, с недоверием посмотрела на эту личность, и с грустью в голосе поинтересовалась.

-А звать то тебя как, бес ты юродивый?

-Невитс Нивел

Ответила душа.

-А по што шляишси то возле Аида?

Поинтересовалась Ворона, при этом принимая образ Пия I

-Название ищу для книги рукописной.

Промямлила, несмело душа.

-Ну и што, придумал название для своей писанины?

Ехидно поинтересовалась Ворона

-Нагорная проповедь! Хочу назвать паттюшка....

Ответил Невитс Вороне.

-Ну и дурак! Лучше назови её "Живёт", и поставь моё предисловие, и сделай соавтором, неприкаянный! И давай, не томи душу! Зачитай титульную страницу....

Невитс Нивел, ничего не понимая, и, с удивлением смотря на Ворону-Пия I, достал из кармана потрёпанной куртки небольшую книжонку, и, открыв её в самом начале, начал читать....

-Хочется назвать это всё очень банально. Но так, когда-то уже начинал один поэт, и повторятся здесь, совершено не к чему! И это, даже, скорее всего, попахивает плагиатом, тем более, некоторые могут и не понять это изречение, и истолковать его как-то по-другому. Искажая, привирая, и используя всяческие домыслы в свою пользу, но это говорит, только лишь о том, что они не знают этот диалект, и поэтому не смогут перевести изречение, сказанное когда-то великим поэтом, в размере большой и толстой книги....

Не дав Невитсу дочитать до конца первый абзац, Ворона демонстративно хлопнула крыльями, и книга Невитса , сама по себе закрылась. При этом, она выскочила словно живая из рук Нивела, и рывками залезла туда, откуда он её достал.

-Вот фидишь!!! Што быфает !!!

Кривляяся произнесла Ворона.

-Фидишь што быфает кокта в Аид пошёл и там сказали что бес насфания не пустят. Ты лучша не "Шифёд", а "Бипилия" сфою брошюру назофи... Прафдапатопний путет....

Добавил Заалг голосом Вороны....

После этих слов, и Заалг и Ворона рассмеялись в один голос. Рассмеялись смехом, купленным ими ещё шестьсот шестьдесят шесть лет назад, у Капитана Флинта, который им продал этот смех, когда был мертвецки пьяным... . А потом, в унисон, они произнесли:

- Дертейфель!

- Дертейфель!

- Дертейфель!

Ворона же, после этого импровизированного скандирования, повернулась к Нивелу и поинтересовалась.

- А Ты случайно не подозреваешь нас в культе личности? Ведь мы только ради забавы, Дертейфель говорим.

-А по настоящему, Он не придет. А не придёт он потому, что он и так уже давно тут!

Рассмеявшись чему-то, произнес Заалг.

- Хотя, ты наверно ещё сиську сосал у мамки, когда ТоТ тут был....

Добавила Ворона, при этом у неё на клюве появились очки, а в руках длинная учительская указка.

-Главное чтоб не у папки. Это очень и очень бестактно!

Нравоучительным тоном, поддержал Заалг, учительницу - Ворону. После этих слов, Заалг и Ворона, опять рассмеялись в один голос, дурацким смехом Флинта.

Первым перестал смеяться Заалг, и довольно серьёзным тоном, видимо просто для поддержки беседы, произнёс.

-А знаешь ворона.... - Я где-то слыхал, от каких то бесов, что есть обряд, где в анус целуют козла.

Ворона, при этих словах, опять захлебнулась смехом, и, не удержавшись на плече Заалга, рухнула на асфальт.

-И что, достигают духовного просветления таким образом?

Писклявым, и полным сарказма голосом вопросила она Заалга.

- Нет. Просветления скорее всего не достигают. Но зато как целуются! И у них, даже есть какой то символ, или культ....

Не обращая внимания на выходки Вороны продолжал Заалг

-А того козла, не Хэнком случайно зовут?

Поинтересовалось Ворона

-Нет не Хэнком. Хэнком, это кого-то другого зовут. А у этого, имя какую-то болезнь напоминает. Кажется какую-то цветочную. И у этой болезни, в придачу, название плохо запоминающееся, но если я правильно помню, то во время этой болезни, на каком-то цветке, должен шанкр расцветать... .

Неуверенным тоном, закончил свои рассуждения Заалг.

- Так это же сифилис!

Громко каркнула-крикнула Ворона, взбудораженная свалившимся на неё озарением.

- Не ори дура! Услышет!

Глянув на Ворону, произнёс Заалг.

-А кто услышит? Ведь нас тут, раз, два, три, и обчёлся!

С удивлением в голосе, и испугом в глазах, поинтересовалась Ворона.

-ТОТ услышит!

С подозрением посмотрев на Ворону, произнёс Заалг.

-Какой тот?

Опять поинтересовалась Ворона

-Да пошла ты! Сама минуту назад про Тота рассказывала, а теперь, какой ТОТ?

Уже со злость произнёс Заалг.

- Ничего не понимаю !!!

Полная искреннего удивления, и смотря Заалгу прямо в глаза, произнесла Ворона..

-Не понимаешь? Сволочь ты порядочная раз не понимаешь....

Совсем разобидевшись на Ворону, произнёс Заалг.

Во время всего этого диалога, Невитс Нивел, одиноко стоял на обочине, и сжимал в руках свою книгу, у которой всё ещё не было названия, и из-за чего, по-видимому, его и выгнали из Аида, как ещё не свершившуюся личность.

Внимательно прислушиваясь к тому, что говорят Заалг и Ворона, Невитс робко подошел к спорившим, и тихим, скромным, и полным покаяния голосом произнёс.

-Паттюшки-маттушки!

Обратился он к Заалгу и Вороне

-А Вы знаете, что те, кто целуют анус у козла, у них и козла то кажется, нет!

-Это почему?

Поинтересовался Заалг.

-А потому!

Робко продолжил Нивел

-Потому что я тоже был в Аиде, и видел там всё!! Там и взаправду есть подобное. Я там видел много видов. И то, про которое вы рассказываете, тоже видел. Именно та часть ада, в действительности разделана на две части. В одной половине, и взаправду живут те, что похожи на поклонников вашего Цветочного Козла, а в другой половине, живут те, что похожи на поклонников Хэнка....

Без умолку тараторил Нивел, видимо боясь, что его вот-вот прервут...

-Ты посмотри, как дитятко заговорило!

Удивилась на плече у Заалга Ворона.

-А кто же там, порядок поддерживает? Какова там иерархия, и как называется социум?

Поинтересовался Заалг

-А никто там порядок не поддерживает!

Продолжил Нивел.

-Вернее, те кто живут там, те и поддерживают....

-Ну и кто гадит то, больше из них?

Заинтересованным голосом спросила Ворона

Невитс, не совсем понимая такого странного интереса вороны, открыл свою книгу, полистал страницы, и видимо найдя нужную запись, произнёс.

-Испражняются практически одинаково! Только на половине Хэнка, жители более проворные. И они его фекалии, почему-то в комнату Цветочного Козла перетаскивают. Видимо думая, что идол Цветочных, это просто свалка мусора. Поэтому у них и чище немного. А те, кто в комнате Цветочного живут. Те, уже вот за двоих и убирают...

-Странно....

Подытожил монолог Нивела и Вороны Заалг...

-А кто страшнее то из них?

Поинтересовалась Ворона

-Да они одинаковые почти, да, и не страшные совсем. Один из деревяшек сляпан, прибитых крест накрест да друг к другу, со скелетом висящим на них. А другой, классическая ретро-скульптура позднего модернизма, похожая на козла. Сложенная из черепов диких животных.

Сказал Нивел

-А испражняются то они как тогда? Раз они не настоящие?

Поинтересовался Заалг.

-Да испражняются то и не они!

С явным раздражением произнес Невитс

-Ведь они просто идолы!!! А испражняются те, кто в тех комнатах живет!!

С озадаченным видом, и не совсем видимо понимая Заалга, сказал Нивел.

-Вообще теперь ничего непонятно! Выходит, жители комнаты где стоит идол Хэнка, свои фекалии в комнату Цветочного таскают?

С удивлением спросила Ворона.

- Ну да! Буквально так и получается! Если судить по тому, что он нам тут рассказал....

Высказал свою точку зрения Заалг.

-И долго Ты там был?

Поинтересовалась у Нивела Ворона.

-Нет, не очень, всего на часик мимоходом заскочил. Но вышло, что почти год там провёл. Мне их гид-ионий виды показывал...

-Ну и как? Понравилось?

Не унималась Ворона.

-Чё там понравится, может?

Вопросом на вопрос ответил Нивел.

-Да.... Не очень местечко....

С грусть произнес Заалг.

-Так я ещё и в других местах, в аду, был....

С радостью, что его начали слушать, произнес Невитс

-А не хочешь ли с нами пойти?

Поинтересовалась Ворона у Нивела?

-С вами?

Удивился Нивел

-А вы куда идёте?

Спросил он в свою очередь у Вороны.

- Из Аида идём

Угрюмо произнёс Заалг.

-А вы что там делали?

Заинтересованно спросил Нивел у Заалга.

-Гулять ходили туда. Один мудак убедил, что там интересно, вот и поперлись всей толпой поглядеть, что это такое...

Парировала вопрос Нивела Ворона.

-Какой толпой

Удивился Нивел...

-Большой толпой...

Посмотрев на Ворону, ответил Заалг....

Ворона же, в это время, достала из вороха перьев колоду карт, и резко подкинула её в воздух. Карты, взлетев вверх, непостижимым образом составили из себя какую то странную фигуру, напоминающую ромб, и через мгновение, разложились перед Вороной, в правильный квадрат.

-Вот вам истина номер один, Господа прихожане, верующие, и не верующие!

Театрально произнесла Ворона.

-Кто умеет считать, тот сочтёт!

Продолжила она.

Нивел, с открытым ртом, и во все глаза, зачарованно смотрел на висящий в воздухе квадрат из карт.

Когда оцепенение от увиденного, с него спало, он спросил.

- А что считать то надо?

-Как изфэсно в народи, сшитат нато цифра, а тчитат буква!

Голосом учителя математики из армянской школы, произнесла Ворона

-Сосчитай карты в колоде, да посмотри на ряды, это, что-то уже тебе даст. А далее, всё сложи как простые числа, и что в итоге получишь, то и счёл.

Произнёс Заалг

-Но про квадрат то не забывай! Ведь то, что считал, то ведь перед тобой сейчас.

С улыбкой ехидны в клюве, произнесла ворона.

Нивел, посмотрел на плавающий в воздухе квадрат, достал какой-то наполовину исписанный и потрёпанный блокнот, и записал.

---- в квадрате из тридцати шести карт, находится шесть карт в каждом ряду, и рядов всего шесть, и карт тридцать шесть. И если все простые числа выстроить в ряд, то получится три тысячи шестьсот шестьдесят шесть, что в суме простых чисел даст число двадцать один что дает нам два числа. Два и один также складываются как простые числа, и в суме дают нам тройку, а также, Ворона просила не забывать про квадрат, в котором есть шесть рядов по шесть карт, если взять эти простые числа, и сложить с тем что нам дали предыдущие подсчёты, то мы получим цифру шесть, отсюда следует вывод, что в карты играть не очень хорошо а то ....-------

После слов "а то", Нивел прекратил записывать в свой блокнот, и вопросительно глянул на ворону.

Заалг в это время забавлялся пусканием дыма, из какой-то трубки, а Ворона мирно дремала у него на плече, подглядывая одним глазом на Нивела ....

- А то энурэз начнётся.

С улыбкой произнесла ворона, непостижимым образом, как-то зная то, что Нивел записывал в свой блокнот. Нивел, уже успевший немного привыкнуть, к шуткам и фокусам вороны, не обратил на это внимания, и аккуратно засунул блокнот и ручку за пазуху. А после, посмотрев на своих новых попутчиков, спросил.

- Так если серьезно! То куда идёте?

- Нее.... - Про это, успеем ещё поболтать. Ты, лучше мне побольше о козлах расскажи. Всё никак разобраться в этой дилемме не могу. Вот, к примеру, скажи, неужели только испражняются там? И потом, это что получается, что фекалии сами по себе исчезают?

Заинтересованно вопросил Заалг.

- И мне, ты объясни, пожалуйста! Куда они исчезают? Раз ты знаток такой, этих комнат.... - И, как там с питанием, дела обстоят?

Наглым тоном, поинтересовалась ворона.

Нивел, видимо вспоминая те места, откуда он только недавно вышел, произнёс.

-Ну, вообще-то, мне их гид-ионий всё рассказывал ...

Невитс, опять достал свой блокнот. Открыл его, в каком-то одному ему известном месте, и что-то там прочитав, продолжил....

-По ночам, когда жители комнаты Хэнка, уже почти спят, Цветочные только начинают просыпаться. И проснувшись - обнаруживают, что их идол и их пол комнаты, всё в дерьме. И так как, они ночные жители, поэтому, даже и не подозревая о дневном коварстве Хэнковцев, начинают убирать, сами предварительно совершив обряд очищения.

После этих слов Нивел посмотрел на Ворону, и продолжил.

-Довольно быстро, они всё это перетаскивают за угол дома, в котором, они живут....

После этих слов, Ворона, сотрясаясь от смеха, перелетев на другое плечо Заалга, поинтересовалась.

- Выходит, почти напротив входа Хэнковцев, помойка Цветочных находится?

Нивел, опять достал свой блокнот, посмотрел на какой-то рисунок-схему, а после сказал.

- Почти в аккурат напротив их идола! Но самое интересное, что сам этот дом, построен на холме, и Цветочным, приходиться всё это в гору таскать. Так как они, в нижней комнате этого дома живут.

Заалг, при этом захихикал дурацким смехом. Ворона же, тоже сотрясаясь от смеха, не удержавшись на плече Заалга, всей своей вороньей тушкой, снова рухнула на землю. Заалг же, уже не обращая внимания на идиотские выходки вороны, с интересом посмотрел на Нивела и спросил.

- А не мог бы ты глянуть в своем блокнотике, записи по поводу консистенции перенашиваемого?

Нивел беспристрастно открыл блокнот, немного его полистал, а после произнёс.

-По данным, предоставленных гидом, консистенция перенашиваемого, не является твердой фракцией.

-Так значит, оно к Хэнковцам обратно стекает?

Заинтересованно спросила Ворона у Нивела, преставая истерически смеяться.

-Нет! Не то что бы само затекает... .

Нивел опять достал свой блокнот, немного его полистал, что-то вычитал, а после продолжил.

-"...По рассказам гида-иония, в этом месте Аида, всё сделано лучшим образом для жизни существ проживающих в этом месте. За ночь, благодаря особенностям именного этого места, все нечистоты перегнивают, и частично ферментируется тамошними микроорганизмами. А утром, главный Хэнковский жрец, который просыпается самым первым, говорит соплеменникам, что их идол им манну скинул, и её надо побыстрее собирать, а то может испортиться... "

- Вот вам и закон физики! Господа, верующие и неверующие! И называется этот закон, Круговорот Веществ, в Природе!

Театрально произнесла Ворона, стоя на одной лапе и куря при этом трубку.

- А главный Хэнковский жрец знает об этом законе тамошней природы?

С интересом произнесла ворона.

-Откуда он знать может об этом?

Сказал Нивел

-Он же спит, когда такелажные работы ведутся, и когда процессы гниения идут. И спит, когда ветер, дующий с верха холма, манну разбрасывает.

Добавил Нивел, украдкой взглянув в свой блокнот.

-Говорливый и словоохотливый у тебя гид был.

С улыбкой в клюве каркнула ворона.

-Ну, вот уж нет!

Почему-то разобиделся Нивел.

- Просто, я в его мысли иногда заглядывал, а он, об этом и не знал.

С ухмылкой произнес Нивел.

-Так уж и не знал?

Прокаркала вопросительно ворона.

После этого вопроса, Нивел как-то сник, и задумчиво произнёс.

-Да, я что-то чувствовал, но не мог понять, он тоже наверное, в мои мысли заглядывал...

-Ну, дак, на то он и Аид. Там всё возможно. И даже то, что невозможно. Главное понять, что это всё парадокс, и не более.

Произнес Заалг.

-Какой парадокс?

Поинтересовалась Ворона.

- Парадокс осознания, когда одна истина, запутывается в другой и получается бесконечное вращение одного и того же на само себя, но по зацикленной спирали. Внешне это похоже на восьмерку. Но только этот парадокс имеет протяжение и во времени. Чем далее отходишь от начальной точки отсчета, тем размытие его проявление начала. В итоге, начало исчезает совсем.

-Куда исчезает?

Поинтересовалась Ворона, ковыряясь в клюве, выпашем из крыла пером.

-Кто исчезает?

В свою очередь заинтересованно вопросил Нивел.

Заалг внимательно посмотрев на Нивела, обернулся к вороне и произнёс.

- К сожалению, подобное состояние дел, ставит нас перед выбором, пренебречь или воспользоваться миром грёз, и превратить его воображение или в пустыню, или же в ад. Свяжи-ка Нивела по рукам и ногам, и положи его во мрак, да сделай отверстие в пустыне, и опусти его туда.

Ворона, внимательно глянув на Заалга, мгновенно превратилась в колдунью-заклинательницу, и после, заунывным гласом, смотря Нивелу прямо в зрачки, нараспев провещала.

- ....во снеее пустынюююю видеть - до сих поррр ведешь жизнь, не заслуживающуюююю уваженияяяя! Аааа видеть себяяяя живущим в пустынеее - значит, ждут тебя большиеее неприятностиии! Ждут тебя большиееее тревогиии!

После этого, ворона, слегка взмахнула крыльями, и три раза перекувыркнулась в воздухе. Нивел же, после этого трюка вороны, начал что-то тихо бормотать себе под нос. Разобрать из его бормотания, можно было лишь какие-то отрывки. Не сущие ничего. Просто бессвязные слова... .

.....-Нас встретила тишина безветрия. Небо было мглистым и каким-то плоским, вдали, оно незаметно смыкалось с такой же плоской и безводной землей. ...-Однообразие, нарушала лишь глинистая, с неровными скатами, ложбина. Внезапно, в лицо хлынул нежаркий солнечный свет. Он падал с чистого, ласкового своей умиротворенностью неба. Но все вокруг было выжжено дотла, голо...

Ворона же, не обращая внимания на глубокомысленные рассуждения Нивела, и превратившись в какую-то одну её известную личность, его же голосом продолжила.

- Души умерших считаются источником могущества. У некоторых, этот способ обретения очень распространен. Иногда, могущество получают во снах, когда являются умершие родственники. У некоторых, это первый признак способностей...

Нивел же, как сомнамбула, тоже продолжал что-то тихо говорить, видимо припоминая видения, открывавшиеся ему, в его странствиях.

....-Повсюду зажигаются факелы. Вокруг толпится шумное собрание. Все смотрят и ждут. Внезапно они простираются ниц и шепчут: ....-Свершилось! Вот он! Это он! Он Воскрес!...- И из тьмы, появляется их жрец, и духовный наставник. Он всходит к алтарю, и нагнувшись, представляет им лицо их божества, нарисованное сзади на его плаще, с разверзшимися устами. И с черными свечами в руках, горящими красным пламенем, подходят они, для поклонения и поцелуя....

-Ты смотри! До чего гипноз младенца довел. Смотри ворона, какие воспоминания, на дитятко нахлынули!

С удивлением произнёс Заалг.

Ворона, глянув на бормочущего Нивела, тихо произнесла какое-то заклинание. Несколько раз после этого, взмахнула крыльями, и Невитс, с удивлением проснувшегося человека, не совсем осознавая, что с ним, оглянувшись по сторонам, произнёс.

-.. . .ггггдеееееее... это яяяаааа ? А .....?

-Та же где и был. Рядом с нами.

Со смехом ответила ворона.

Заалг же при этом молчаливо разглядывал Нивела.

-А где я был?

Поинтересовался у вороны, ещё не совсем "пришедший в себя" Нивел.

-Ты был в том месте, о котором, только что, нам, сам зачитывал из своего блокнота. Ты был в комнате Цветочного. Но твои записи имели пробел. А то, что было не записано на бумаге, всегда есть у нас внутри. Но оно, как правило, очень глубоко спрятано. И иногда мы можем заглянуть туда. Но не так все плохо, во всем, что видишь и слышишь, после свершения, начинает чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и страстная жажда жизни.

Нивел, смотря грустными глазами на Ворону и Заалга, произнёс.

- Ну, допустим, что сейчас-то я почти запомнил, то, что увидел. Ну а что я видел? И кто проводил этот ритуал?

Ворона подлетела в воздух. Перекувыркнулась три раза, а после, превратившись в летающее облако, произнесла.

-Ты видел церемонию почитания. И у них, это почти одинаково происходит. Ритуал, правда, немного разный, у Хэнковцев к примеру, при совершении церемонии, не жрец нагибается, а паства. У них даже это в уставе записано. А те, кто очень инициативные, ещё и шишку выращивают.

-Какую шишку?

Недоуменно поинтересовался Нивел.

-Налобную.

Ответил Заалг

-А это как?

С интересом вопросила Ворона, при этом, нагнувшись клювом к земле, и видимо пытаясь, что-то разглядеть в почве.

-Да они головой стучатся! И со временем, на лбу шишка и вырастает!!!

Ответил Заалг

-А обо что стучатся?

Не отставала с расспросами Ворона.

-Кто об землю, кто об камни, кто об пол того места, где ритуал происходит.

С явным раздражением в голосе, произнёс Заалг.

-И что, их идол, так лучше понимает?

Опять вопросила Ворона. При этом, она вытащила блокнот из под крыла, похожий на блокнот Нивела, клювом выдернула перо, и передразнивая Нивела начала что то записывать.

-Да ни чего он не понимает!!! Это же просто идол! Неужели не помнишь?

Уже со злостью произнёс Заалг

-Наверное, им кажется, что так громче думаешь!!!

Глубокомысленно произнёс Нивел.

-Ну, это их дело, а не наше. Пусть и далее, стучаться и целуются.

Улыбнувшись Нивелу, произнесла Ворона.

-А нам теперь далее идти надо.

Добавил Заалг... .

-И далее, если захотите Нивел идти с нами, то мы теперь пойдем к востоку, в самую средину горного хребта находящегося в пустыни. Там тоже равнина. Но изредка в ней попадаются хорошо возделанные оазисы....

Эпилог.

Карл закрыл тетрадь, вытащил из кармана кисет и трубку, основательно прочистил курительный прибор, после, тщательно запыживал в люльку изрядную порцию самосада, подкурил, и с жадностью затянулся крепким табачным дымом. Посидев ещё несколько минут в раздумье над чем-то, он повернулся к дремавшему в кресле качалке коту, и произнёс:

- Представляешь! Вот как бывает-то!

Кот, нехотя приоткрыл один глаз, потянулся, а после, выгнув спину и фыркнув, спрыгнул с кресла на пол. Затем, нехотя подошел к Карлу, прыгнул ему на колени, и внимательно посмотрел на уже закрытую тетрадь. Слегка дотронулся к ней лапой, что мяукнул, спрыгнул, и побежал задрав хвост на кухню.... Карл же, с трудом поднявшись с дивана, прошлепал к висевшему на стене телефону. Долго рылся в блокноте, ища видимо чей-то номер, а после, ещё дольше его набирал в полутьме, так как лампочка, висевшая в коридоре, толи от малого напряжения, толи по ещё каким-то причинам, горела в пол накала, и изредка помигивала. Когда на другом конце провода подняли трубку, Карл, вежливо поздоровался, пожелав доброго вечера, и после, с интересом спросил:

-Мил человек, это вы присылали на рецензию свою рукопись в журнал "Новое Религиоведение"?

В трубке, ему кто-то тихим голосом, что-то долго объяснял, и видимо, в конце концов, изначально заданный Карлом вопрос, всё-таки подтвердился. Потому что, после длинного монолога на другом конце провода, Карл произнес:

-Рад что не ошибся номером Уважаемый Юрий Степанович! Но, к сожалению, я Вам должен сообщить, что не смогу принять к печати Вашу рукопись в наш журнал. Так как написанное Вами, не совсем соответствует стилю и идеям нашего литературного издательства, и мало того, имеет в своём содержании, смысловые ссылки, на нецензурную брань. И кроме этого, должен ещё Вас огорчить, весь текст Вашего рассказа, пропитан какой-то странной религиозной тематикой, которая коренным образом попирает традиции присутствующие у нашего народа.

Карл, на некоторое время замолчал. Ожидая видимо что-то услышать от собеседника. Но, на другом конце провода раздавалось только равномерное дыхание. И не дождавшись ожидаемого, Карл продолжил.

-Но, я могу Вас и обрадовать! При желании, Вы можете отнести свой рассказ к переводчику, и попробовать перевести его на литературный Английский язык. И после этого, я уверен, что довольно большее количество издательств за рубежом нашей страны, с радостью его опубликует на страницах своих изданий.

Выдержав небольшую паузу, Карл добавил.

- Вы уж поверьте мне, с моим многолетним опытом в подобных делах, это самый верный ход, который у Вас есть.

Через миг, на другом конце провода, раздался слегка нервный, и как показалось бы, голос слегка подвыпившего человека.

-Премного признателен Вам Карл Пантелеймонович за полезный совет. При возможности, пренепременно прибегну к нему. Но, к сожалению, воспользоваться литературным Английским переводом в данный момент, мне не позволяют финансовые возможности, а сам же я, этим искусством, к сожалению не обладаю. Но, тем не менее, за рецензию - огромнейшее Вам спасибо. В следующем варианте, который я предоставлю в другое издательство, я обещаю Вам обязательно разместить и Вашу рецензию, после уже имеющейся, и думается, что- в конце - концов, через много лет, я смогу все-таки это рассказ опубликовать, частично его переделав и назвав "Энциклопедия Различных Рецензий"... .

И через миг, на другом конце провода, раздались короткие гудки. Карл медленно положил блокнот на телефонную полочку, и также медленно и не торопясь прошлёпал на кухню. Подойдя поближе к коту поглощающему порцию китикэт, Карл в задумчивости произнёс.

- Представляешь! Вот как бывает-то! Всю жизнь, веришь во что-то, а потом, появляется какой-то проходимец и давай грязью поливать направо и на лево....

Кот негромко мяукнул, отошёл от блюдца, и сел немного поодаль, умываться.

- Нет! Ну ты подумай! Какой нахал! Такие тексты присылать в журнал освещающий религиозную жизнь ... .

С негодованием произнёс Карл Пантелеймонович, обращаясь к умывающемуся коту....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"