Доброжанский Сергей : другие произведения.

Ретранслятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ретранслятор

Прямо перед ним сидел ангел. Это был самый обычный ангел, с маленькими крылышками за спиной, и небольшим нимбом вокруг головы. Ангел смотрел на него довольно пристально и долго, а после встал, расправил свои маленькие крылья и, подлетев к нему, спросил...

-А доколе мы будем такими рациональными, материалистичными и злыми?

Измаил, как казалось, пропустил мимо ушей сказанное ангелом. Он слушал приёмник, который пытался настроить, уже более часа, и что ему, в конце концов, с трудом, но удалось. Там шла, какая-та передача, видимо, про воспитание детей, дошкольного возраста. Вел её ди-джей, по имени Сим, а оппонентами у него была аудитория, из каких-то религиозных фанатиков...

-....Подумай! Какой ребёнок вырастет свободным человеком? Свободный с детства, или выросший с ошейником на шее, да на цепи? Какой ребёнок вырастет грамотным? Обучавшийся в школе, или всё своё детство, запертый в сарае? Почему же в вашем суеверии, такие простые понятия вывернуты наоборот? Да потому, что несколько поколений инквизиции, сделали своё дело. Люди вынуждены были поверить в то, что чёрное - это белое, чтоб выжить! Но тебя-то, ни кто на костёр не потащит, если ты своей головой станешь мыслить? А почему не мыслишь?

Убеждал кого-то - в чем-то, один из фанатиков.

-....А наверно, у него что-то с головой! Мыслить, наверное, не может! И мало того, боится, что не дай бог согрешит, а после, ну когда издохнет весь, накажут, да в котёл со смолой, варится, посадят. Сцыт, одним словом. Ты вот можешь много думать когда сцыш? Я нет...! А он ещё кажется и не только энурезом страдает!

Прокомментировал сказанное, другой голос.

Ангел внимательно посмотрел на Измаила, и взмахнув крылышками поднялся в воздух, примерно на метр, а после, совершенно непонятно к чему сказал:

-А какая разница кто, что и как считает? К примеру, один человек считает до ста камни, а другой, считает до тех же ста, но не камни, а к примеру листики упавшие с деревьев. Но, и листикам, и камням совершенно безразлично кто их, и как их считает! Так же и тут, какая разница в кого верить? Главное верить....

Измаил поднял взгляд на ангела, но в это время, по радио, тот же самый религиозный фанатик, начал новое наступление на своих оппонентов. И слова предназначавшиеся ангелу, застряли у Измаила в голосовых связках, так и не родясь.

Из того, что говорил "выступающий по радио", было ясно, что это не христианин, и даже не иудей, скорее всего, он был даосом, или же буддистом. Но пока, из того, что услышал Измаил, выяснить к какой именно религии, принадлежит обладатель писклявого и нервного голоса, было довольно трудно. А Писклявый Голос продолжал:

-Правоверные боги бранились, и тузили друг друга, на протяжении всей истории земли. Каждое из этих существ, вместе со своими священниками и служителями, пыталось найти мудрость в собственной лжи, но время ледникового периода, в великом устройстве человеческого существования ограничено. У богов замаранной мудрости, была своя сага, и их тысячелетие стало реальностью. Каждый, со своим божественным путем в рай, обвинял других - в ереси и духовном неблагоразумии...

Неожиданно в этот длинный монолог, влился новый голос. Обладатель сего баритона, скорее всего, был очень набожен, и видимо истинно верил, в то, что говорил. Голос у него был спокойный и мерный. Казалось, что каждое слово, произнесённое им, ставит своеобразную точку в этом радио-диалоге...

-А, Дух Божий! Во все, заложил и законы и рефлексы.

Произнес голос Истинно Верующего

-Ты точно в этом уверен? А если рефлекс греховный?

Раздалось откуда-то из глубины студии...

-Рефлекс нейтрален, и человек может грешить, а может и не грешить.

Добавил с истиной верой, голос Истинно Верующего.

-Полное враньё! Человек всегда грешит....Если человек не будет грешить, то ближние, его поставят раком и отимеют, по самое не хочу!

Истерически заорал Писклявый Голос.

-Ты веришь в утопию! Такого никогда не будет! Если бы так было, то был бы полный хаос! Есть уроды, придурки и просто недостойные, которые совершенно не подходят лично под моё представление братьев и сестёр. На хрен мне какой-то вонючий брат, который не может связать и два слова воедино? И пьёт горькую ежечасно? Нахрен мне такая сестра, которая болеет сифилисом или СПИДом, из-за того, что позволяла очень часто, многим бывать, в своей промежности??? А если Ты считаешь по христиански, что надо всех любить, так это просто глупо! Ты видимо никогда не оказывался среди юродивых на долгое время. Очень хорошо быть христианином в теории, а в реальности практиковать сатанизм, это даже наверно весело!

Продолжал измываться над Истинно Верующим Писклявый Голос. Неожиданно в эфир влез еще один тенор принадлежащий, скорее всего студенту-первокурснику.

-Чего со свиньей спорить, о вкусе апельсинов? Пусть почалится в наблюдаловке с твое, а потом будет разглагольствовать о христианстве, странно, чего этот сучий сыне божий, такого сотворил или сказал, что на него дрочить должно повсеместно?... . Сила ночи сила дня - одинакова хуйня!

Закончил таким странным выводом, свой монолог Первокурсник.

А Писклявый Голос, полностью проигнорировав слова "тенора-студента-первокурсника" продолжал...

-Люди, просто видать думают, что с помощью красивых и правильных мыслей они чего-то достигнут. Да не хрена они не достигнут! Могут только, в своей душе создать дискомфорт, если таковая вообще существует. А религии, и Христианство в особенности, создают полный трам-тарарам в мозге у человека! И тот, кто это не понял, будет со временем сильно страдать. И это сказано, не для оскарбления верующих фанатиков, а это так, для справки... . Посмотрите, на толпу религиозно настроенных христиан, бродящих со своими знамёнами по улицам. Синяки под глазами, фанатичный взгляд, полное покорение своим пастырям. И что? Это есть то, что даётся взамен сильной веры? Дак на хрен оно надо такое?!

-Уринотерапия лечит неизлечимые болезни. Главное начать.........

Вставил Студент-Первокурсник.

А Писклявый Голос, всё также, не обращая внимания, на высказывания обладателя ученического билета, окрылённый молчаливой поддержкой Симы-Ди-джея продолжал разглагольствовать ...

-Например, сохранилось описание, как в старое время, в Неаполитанском королевстве, несколько патеров для вызывания дождя во время продолжительной засухи, додумались смешать католические, и языческие обряды. По их требованию, к церкви привели осла, над которым патеры, отслужили молебен, как над покойником. Затем, в рот ослу, вложили освященную гостию, и долго еще пели над ним. А в конце церемонии, зарыли осла живым в землю, под вратами храма. Конечно же, после этого, почти сразу, небо нахмурилось, и разразился ливень с громом. Впервые, эта история, упоминается в книге некоего Иовиануса Понтануса, много позже, на нее ссылается Гулар. Согласитесь, история довольно анекдотичная, и не вяжется, со строгим соблюдением церковниками, всех христианских обрядов. За отпевание осла, патерам наверняка бы не поздоровилось, от высших католических инстанций. Однако есть примеры, когда полуграмотные священники средневековья, вытворяли и не такие ляпсусы. И в периоды стихийных бедствий, это часто сходило им с рук. Главное, чтобы священник, прибегнувший к языческому ритуалу, добился желаемого результата... .

-... Мой тебе совет -....Попроси прощения, у Иисуса Христа! Прямо сейчас! Пока, не стало слишком поздно, для тебя.

Произнес голос Истинно Верующего

-Ну, уж нет! Я, как представлю, что прощение надо просить перед покойником, висящем на деревянном кресте... . То, сразу же некрономикон вспоминаю почему-то.

Парировал совет Истинно Верующего, Писклявый Голос.

-И это правильно. Бог иерархию создал, и только всякие сатанизменности ее нарушать хотят, а с этим бороться - благое дело.

Встряло какое-то странное "новое действующее лицо"

-Иерархию создали, чрезмерно жаждущие власти люди, не боящиеся ни черта, ни бога, и вообще не хрена, кроме смерти своего срамного тела. Всё больше убеждаюсь, что Сосо Джугашвили не зря штаны протирал в духовной семинарии...

Продолжало, то же самое Новое Действующее Лицо

-Да... не зря...!! -Твой Сосо, угробил миллионы людей, из-за того, что боялся за свою вонючую тушку, как бы не отравили, как бы не убили, как бы заговор на смерть, не сделали! Чудак Сосо был, мудак вселенского масштаба!

Парировал "Писклявый Голос"

-Ну, давай, давай, бей поклончики скелету на деревяшках! Может быть, просветления достигнешь.

Продолжал агитировать Писклявый Голос...

-А знаете, в этом что-то есть! Когда он бьёт поклончики скелету на деревяшках, то переходит в состояние сознания, при котором вся мирская гордыня, временно уходит на второй план!

Вырвался из глубины студии, голос Обладателя Ученического Билета

- Ой, ли?!!! Уходит ли??? Может просто думается так?

Удивился Писклявый Голос

-Плохо другое, плохо то, что, побив поклончики скелету, он опять возвращается к осознанию своей самой лучшей в мире миссии, по спасению грешных душ - от срамных тел. Но тело - такая же неотъемлемая часть человека, что и душа, и Сосо был прав, в том, что это тело защищал.

Вставил своё мнение Сим Ди-джей

- А кто говорит, что не прав...? Просто уж очень рьяно и смешно со стороны. Ведь, перед дамой с косой, мы все равны. Что Сосо, что Манька - Облигация.

Грустно подытожил Обладатель Ученического Билета

-Речь шла о другом, будучи студентом семинарии, он очень хорошо изучил историю христианства, и попытался творчески применить свои знания, для организации, новой, богом избранной нации - Советского Народа. В результате, получилась гротескная пародия на христианство, и, изучая историю СССР, можно смело проводить параллели и с историей христианства...

Продолжал Ди-джей

-Целиком и полностью с тобой согласен! Христианство это жуткая штука. Опиум для народа. Но не это главное! Страшно смотреть на то, что люди возвели себе идола, да ещё какого!! Покойник на кресте! Да ни в одном гриммуаре по чёрной магии, такого нет!! И мало того, что они такое придумали, так они ещё с любовью к этому относятся, и поклоняются этому! Ну почему бы не начать поклонятся, Паганини к примеру? Или же Сократу, который был тоже, как и Христос, обычным философом? Нет, им нравится вот этому!

Подержав диалог, выразил свою точку зрения, Писклявый Голос

-А я читал в одной статье, про наблюдения за импульсами в мозге, и там написано, что действительно, во время молитвы, некоторые, погружаются в медитационное состояние.

Сказал обладатель Ученического Билета, и он же, видимо Студент Первокурсник

- Ха! Я, тоже, когда-то попробовал долго и часто поговорить мантру - харакришнакришнахара. Я в это действительно верил. Много-много дней я так и говорил, и вроде бы даже начал на мир, смотреть по-другому. Даже на лысо подстригся. Правда, оранжевую одежду носить не стал, но всё же... . Так же и тут! Но если в этой религии - уподобиться Христу, то получается, что станешь таким же, как и он, и итог будет, скорее всего, такой же! На крест, за хер, на три дня повесят! Ведь всё повторяется. И если, у кого-то есть желание "повиснуть от просветления", ну так это его личное тело. Народ у нас злой, отсношают как захотят, если поймут что перед ними святой, да ещё и на кол посадят. Так что, хочешь быть святым - держи очко шире, и хер для гвоздя на готове!

Подытожил сказанное, Писклявый Голос, видимо опираясь на собственный богатый опыт.

-Так в том то и дело, что Христоса, они скоммуниздили! У евреев! Он уже был "разрекламирован", и римляне, лишь прибрали к рукам, движение, начинавшееся, как антиримское. А Христос, и был как раз ожидаемым евреями мессией, то есть - вышедшим из подполья, истинным еврейским монархом, призванным принести им свободу и процветание. И в этом страстном желании евреев, освободиться от несущих культуру римлян, было столько энергии, что ни какие римские деньги, не способны были сотворить ни чего подобного, для раскрутки всяких других философов, даже самых умных, или кого угодно.

Блеснув познаниями истории, сказал Обладатель Ученического билета.

-Ага... их мессией, их царём... и как они со своим мессией и царём?... Это наверно очень духовные люди, которые так поступают со своими?

Грустно поинтересовался Писклявый Голос

-Ну, батенька, так можно и до отрицания священства договориться...

Произнес Голос Истинно Верующего

- А, перестаньте! Везде полно всякого изврата! Некоторым нравится целовать волосатую руку священника, некоторым нравиться исповедаться прилюдно. А хоть кто ни будь, из Вас, читал Ветхий Завет? Откуда взялись священники, кто они были изначально, и какие миссии и функции они должны были выполнять?

Поинтересовался Сим Ди-джей

-Не достаточно! Не достаточно, просто знать, евангельский сюжет! Это не спасает. Надо знать, самого спасителя! А это, возможно лишь через искреннюю веру в него! И Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его!

Утверждающе-угрюмо, произнес Голос Истинно Верующего.

-А давай, уж тогда, разберем по порядку, откуда взялся сам спаситель, вот смотри, что пишет Пропп. Человек, который разбирал сказки народов мира, на составные части, для того чтобы понять из чего всё это религиозно - философское произошло... .

В приемнике, раздалось шуршание страниц, а через некоторое мгновение, после, Писклявый голос произнёс

...-Часто божество, или же змей, не похищает девушку, а навещает ее в темнице. Именно так, дело происходит в мифе, о Данае, так оно иногда происходит и в русской сказке. Как правило, девушка, почти всегда беременеет от ветра. И вот, что об этом рассказывает фрагмент сказки, "Про царя из тридевятого царства"... . -...Он побаивался, чтоб не забаловалась. И посадил её в высокую башню. И дверь каменщики заложили. Но в одном месте, меж кирпичей, была дырка. Щель, одним словом. И стала раз, та царевна навколо той щели, и надул ей ветер брюхо... . Как видно, из сказаний, сиденье в башне, явно подготовляет к браку, и притом, к браку не с обычным существом, а с существом божественного порядка, от которого и рождается, божественный сын, в русской сказке, Иван-Ветер, а в греческом мифе, Персей.

Цитировал Писклявый Голос

-Как же можно верить, в такого спасителя, которого ветром надуло? Ванька Ветров твой спаситель, такой же, как и в сказках...

Подытожил свою цитату Писклявый Голос

-А я читал, что библию специально сделали! И сделали именно для взрослых, для того, чтоб множество людей прочитали, истинны записанные в ней, и сказали -...О! Да! Это и вправду правильно и офигенно!

Не удержавшись, выпалил в микрофон Обладатель Ученического Билета

-А после, те, кто её сделали, именно сделали или состряпали для одурманивания, решили подмять под себя всё человечество. Вот смотрите сами!

Начал, видимо, откуда-то цитировать, "Ученический Билет".

-....недавно, Группа исследователей из Австралии, воспользовалась методами компьютерного анализа генетического материала ДНК, для исследования проблемы авторства Библии. Такой анализ выявляет определенные последовательности, при повторе единиц информации. Исследование подтвердило, то, что подозревали многие библиоведы. Евангелие от Луки и Деяния Апостолов - оказались написаны одним автором. Также, ученые считают, что этот метод исследования идентичности, может быть с успехом использован, для создания более совершенных поисковых машин в сети Интернете....

Прилюдно показывал свои познания, обладатель бумаги, дающей ему право на пятидесяти процентную скидку, при проезде в общественном транспорте.

-И потом, те, кто её сделал, начали всячески поддёргивать окружающих людей, с помощью различных многочисленных текстиков, которые, в зависимости от ситуации, можно трактовать совершенно по-разному. Вот сморите, попробуйте прочесть именно в этой последовательности. Такой трюк иногда вытворяют, различные грязные проповедники, предлагая читать то там, то сям, то вообще кукукуй знает где. Я конечно не проповедник, но попробуйте прочитать часть называемую деяния апостолов, в частности главу семнадцатую стих двадцать четыре, и двадцать пять, а потом часть, называемую от Матфея главу шесть, и стих тоже шесть. И смотрите, вроде бы это книга сама сказала! Да?! Так тогда зачем нужны попы? Твой спаситель, ранее ходил в рубище, и босиком, по пустыне, а эти современные христианские поросята, на машинах, стоящих как десятая часть церкви лётают. Представь Иисуса в золоченой колеснице? Смешно?

Завоевав место у микрофона, продолжал Студент, Держатель Ученического Билета

-Да в чем-то Вы правы ...

Задумчиво произнёс Сим Ди-джей.

- А я, вот, слышал недавно, что в бельгийском парламенте разгорелись бурные дебаты по поводу религиозного образования в учебных заведениях страны. Скандал спровоцировал случай в одной из школ, где учитель, преподававший основы ислама, заставлял детей плевать в лицо одноклассницам, пришедшим на занятия с непокрытой головой...

Произнёс какой-то Новый Голос... .

Неожиданно, приёмник у Измаила, самостоятельно переключился на другую волну. Там было значительно меньше криков, и каких-то два, видимо очень учёных человека, предлагали аудитории разгадывать загадки и задачи. Голос первого Учёного Человека, был слегка шепелявым, и слушая его, создавалось впечатление, что у него не хватает одного или два зуба, хотя, это может быть, просто так казалось, и это вполне мог быть врождённый дефект речи. Первый Учёный Человек предлагал аудитории радиослушателей, довольно своеобразную задачу, о наступлении рассвета...

- Пожвольте уважаваемые радиошлушатели предложить вам интерешнейшую математическую жадачу! На рашшвете, из двух пунктов, одновременно двинулись нафштречу друг другу два пешехода, в двенадцать чашов дня они вштретились, а жатем один пешеход пришёл в швой пункт в четыре чаша дня, а другой в вошемь чашов вечера. А вопрос жадачи, таков! Во школько утром, наштупил рашшвет?

Второй же Учёный человек, по голосу был среднего возраста, тоже слегка картавил, постоянно проглатывая букву "з" и "ч"

-Похволю и я вам предложить не менее трудную зхадачху! В поле стоит большой дом. В нижнем этаже находиться на каждой стороне по чхетыре окна. На втором этаже на два окна с каждой стороны больше. На чхердаке находится восемь небольших окошек и чхетыре маленьких слуховых окна. А моей зхадачхи, вопрос таков, В каком году у швейцара этого дома умерла бабушка?

Измаил, внимательно посмотрел на Ангела, который висел у него прямо над головой. Ангел спал. Спал, висящим в воздухе, изредка помахивая во сне крылышками, нимб вокруг его головы, почти потух и напоминал обычное алюминиевое кольцо. Измаил, сделал громкость приёмника немного поменьше, и переключил настройку на следующий канал. Там шла передача какой-то религиозно-философской группировки. Голос, который казалось, шёл издалека, как будто то бы - из параллельного мира, рассказывал ...

-Я об этом и говорил. Мне нет никакого дела до их мнения обо мне. Впрочем - маскировка - залог счастливой жизни. Обычного человека имитировать очень просто, ибо он примитивен. Хотя, я сейчас живу в большом городе, и тут, на тем или иным образом отличающихся, особого внимания не обращают....

Его собеседник, тоже имел довольно странный голос, казалось, что он подымается из преисподней, в этом голосе, изредка проскальзывали булькающие звуки, напоминающие звук, исходящий из брюха змеи после заглатывания пищи. Странный голос говорил:

-Большой город - это плохо! Для этого надо уединение. Может быть ты и прав, что на отличающихся, там не обращают особого внимания. Но со временем, это всё же становится заметно. И вторая Ваша гипотеза, скорее всего верна, и если мы живём в иллюзии, то вполне вероятно, что большая часть из окружающих - иллюзорны, то есть, просто часть окружающей нас иллюзии. Вот они и не могут ничего, кроме заложенного в них. Колдовство то у них будет получаться, но и только.

Голос Шедший Из Далека отвечал

- Маловероятно это. Колдовство, оно происходит в тот момент когда "это очень надо", в противном случае это всё чушь. Ты говоришь что все иллюзорны? Неправда! Хотя такой взгляд на окружающий мир изначально, скорее всего необходим. А попробуй снять с себя оковы религии, той, которая тебе всего ближе, и снять оковы моральных догм, которые впитаны тобой с молоком матери. Только не пытайся утверждать, что ни от первого, ни от второго ты не зависишь! На подсознательном уровне мы все от этого зависим. И Ты сразу же поймёшь, что мир полон! Полон на столько, что Ты даже не сможешь вместить в себя и миллиардной толики того, что тебя окружает. Это страшно! А ритуалы, наговоры, колдования, это всё ерунда настоящая. Хотя некоторым, это помогает достичь определённых результатов. Но не более, чем заранее определённых ими же!

Закончил монолог Голос Шедший Из Далека

- Опять верно. Я, кстати, чепухой именно это назвал.

Произнёс Булькающий Голос

-А кто предлагает чепухой заниматься? Всё очень серьёзно. И по настоящему. Есть возможность попробовать обоюдные силы, кто кого, так сказать. Жизнь, скорее всего, не более чем игра. Неужели ты это не понимаешь? И силу беречь не надо. Она разлита вокруг нас, она везде, стоит только лишь пожелать, и у тебя, её будет уйма. А само понятие, о "сбережении силы", её и забирает! Стоит только лишь поверить, в то, что силу надо накапливать, и что она может иссякать, то это сразу и начинает происходить! Поверь! Это пройденный этап. Попробуй осознать, что пси-силы вокруг нас столько, что её просто невозможно вместить в себя. Поверь! Она ни куда не девается.

Продолжал Булькающий Голос Змеи

Измаил снова крутанул настройку радиоприёмника. На новой волне, какой-то Хриплый Каркающий Голос, объяснял, какому-то видимо новичку, его манеры поведения, при вступлении в клан какой-то организации...

- В этом мире, никто ни от кого не должен ожидать законной помощи, так как таковая есть порок. Чёрно, белое, всё это выдумки, есть только направленное желание, несущее в себе, или ненависть или же любовь. Но и то и другое не может быть ни черным, ни белым. Всё относительно, и даже любовь.

Измаил на миг отвлёкся от радиопередачи и глянул в сторону ангела, тот, всё также безмятежно спал. Казалось, сам бог следит за его сновидением. Лицо ангела, выражало полнейшее умиротворение. Успокоившись, Измаил снова переключил своё внимание на то, что "говорили из приемника". Там, Хриплый Каркающий Голос, продолжал рассказывать о тайнах своего общества....

-...Одним из важных моментов шабаша, является прием в клан новой ведьмы. Ее приветствуют ритуальной плетью, иногда, в зависимости от настроения главного колдуна, бьют несколько раз, довольно сильно, в основном же - чисто символически. Новую ведьму, приветствуют заклинаниями, и пением соответствующей песни. Она дает клятву. В зависимости от порядков, заведенных на шабаше, молодая "чертовка" пьет специально приготовленный напиток, помогающий вызвать галлюцинации по внушению руководителя шабаша. Или же пьет кровь курицы, или петуха, из волшебного кубка, в который перед этим окунают атам. Ведьме дают новое имя, которое она обязана хранить в тайне от непосвященных, ее умащивают заговоренными маслами, водой или вином. Четвертый ритуал шабаша - самоблагословение, когда ведьмы напоминают своему богу или богине, что их души посвящены высшим силам. Самопосвящение может осуществляться не только на шабаше, но и в домашних условиях. При этом используются те же заговоренные масла, благовония, черные или белые свечи, вода, вино, соль. "Черные" колдуньи, соблюдающие традицию, соль отвергают, зная, что нечистая сила шарахается от соли. Даже в пищу соль употребляется в минимальных количествах. Обычно же ведьмы не очень четко соблюдают традицию. Однако в самопосвящении соль используется и со смыслом. Обнаженная ведьма становится на рассыпанную соль, вином и водой смазывает глаза, нос, рот, грудь, бедра, ступни. При этом произносит примерно такое заклинание - ..."Благослови меня, мать, ибо я - дитя твое. Благословенны, будьте мои глаза, чтобы я прозрела путь твой. Благословен, будь мой нос, чтобы я вкусила твой аромат. Благословен, будь мой рот, дабы я смогла говорить о тебе. Благословенна, будь моя грудь, чтобы билось в ней преданное тебе сердце. Благословенны, будьте мои бедра, меж которых зарождается мужская и женская жизнь, подобно тому, как ты, богиня, породила все сущее на Земле и подвластное тебе. Благословенны, будьте мои ноги, чтобы я могла неутомимо идти по пути, указанному тобой... .

В это мгновение, сверху появился какой-то звук, напоминающий разряды молнии, Измаил инстинктивно поднял взор кверху. Ангел продолжал спать. Но при этом принял горизонтальное положение и храпел. Видимо этот звук и показался Измаилу громом. Успокоившись, Измаил опять переключил своё внимание на радиоприёмник. Хриплый Каркающий Голос, уже закончил свой монолог, и диктор видимо предоставил микрофон, Новичку, к которому, обращался ранее, Хриплый Каркающий Голос. Голос Новичка-Адепта, был высокомерен, и в нем явно прослушивалось, превосходство над окружающими, и он, как бы вырывал из реальности что-то такое, которое многие бы назвали святым. Также, тембр его голоса, был довольно высок. И изредка, напоминал женский. Начинающий, видимо пытался кому-то доказать, надобность занятий эзотерическими науками...

-....ты так говоришь что "кто-то это знает"! Ну! Кто это!? Скажи! Покажи этого человека, который это знает обоснованно, а не интуитивно! Я бы хотел с ним пообщаться! Знаешь, года два - три назад, я тоже это знал. Мало того, я, был в этом уверен и даже защищал свою точку зрения. Неужели ты и в правду веришь, в то, что после смерти остаётся что-то такое, которое после переходит или переселяется в другие места? Это же полный сепсис! Сепсис головного мозга! Верить в такое. Не знаю, может быть, это и плохой совет, но займись чёрной магией, в итоге, и она тебе надоест, и ты отбросишь её в сторону как ненужное дерьмо. Но всё же, что-то в сознании, после всех этих увлечений, останется. Попробуй этой интересно! А после того, как ты убедишься, что практически всё, проходит безнаказанно, при условии, что ты не веришь в это самое наказание. Ты разубедишься в боге, и начнёшь верить в самовнушение. А когда, ты начнешь прикасаться, к тем знаниям, что связанны с "нейро", то очень быстро убедишься, что то, что мы зовём душа это лишь выдумка нам подобных, для различного околпачивания нам подобных. Не веришь? Ну и подумаешь! А знаешь, как легко становится внутри, когда отбрасываешь это бред о боге, о душе, о сатане, и когда всё становится дозволенным? И, что-то сделать, или что не сделать, это лишь твоё личное мнение и желание. Нет никаких сдерживающих принципов, нет никаких догм. И мало того, есть полная уверенность в безнаказанности....

Измаил вновь крутанул настройку своего странного приёмника, там, что-то булькнуло, и через миг приёмник замолк. Измаил, совершенно озверев от злости, с размаху кинул приёмник на землю. Тот несколько раз подпрыгнул, перевернулся в воздухе, и немного не долетев в последнем прыжке-падении до земли, завис прямо перед Измаилом. Настройка сама отщёлкнулась в исходное положение, и из динамика полилась речь. Это была та же программа, которую Измаил слушал мгновение назад. Хриплый Каркающий Голос, видимо заканчивал свой монолог...

-Так можно и умереть. А чё тому виной? Темнота деревенская, да самовнушение....

Вместо ожидаемого Измаилом, голоса Высокомерного Начинающего Адепта, зазвучал голос какой-то девушки, которая, по всей видимости, тоже имела некую причастность к этому тарараму.

- А такие случаи действительно были. Говорят, что один из преподавателей рассказывал, что на занятиях он видел эфирные тела умерших четверочников. Вот об этом я и говорю....

-Странно, а психиатры говорят, что это признаки начинающейся шизофрении и психоза. Разъясните мне тупому и неграмотному где здесь, правда.

Проигнорировав сказанное Девушкой, отпарировал диктор.

- Вы, тут всё, про голос "оттуда", про голос Бога, а как насчёт голоса здесь? Как это?

Продолжил ведущий программы.

-.... Это..., как будто, возле тебя склонившись, стоит человек. Хотя нет, не так! Это всё очень индивидуально, это дpyгое, ибо знаем мы и "оттуда" и "изнyтpи".

Понес совершеннейшую ерунду, голос Высокомерного Адепта.

-Неправда. После того как услышишь его голос, всё имеет значение, даже шелест ветра, и звуки плёщущейся воды.

Вставил Голос Девушки

-Не надо было, ему грибы есть.

С грусть в голосе произнёс Ведущий

-Почему же? Поговаривают, что это довольно интересно разрывает мир. Всё полностью исчезает. А потом опять возвращается. И слышал я, что длится это, около трёх месяцев. За это время можно многое переосмыслить, получается, что-то вроде сильного стресса, или шока. Всё привычное, из сознания исчезает, и остаются только затаённые в уголках сознания страхи и желания.

Выразил своё мнение Хриплый Каркающий Голос.

-Да и зеркальный тоннель, это опасная штука, про свойства которого он не знал, и возможно, нажил себе проблем из-за этого.

Вновь, с грустью в голосе, произнёс Ведущий Программы.

-Ну, не знаю. Я года четыре этим практикую, пока ничего страшного не произошло. Единственное, так это выражение глаз сильно изменилось, да ещё более податлив, стал самовнушению, направленному на себя, самим собой. Это очень интересно! Попробуй вот повсматривайся, глаза в глаза, самому себе, в зеркальное отражение. То, что потом происходит в сознании, довольно поучительно! И интересно.

Произнёс голос Высокомерного Адепта.

-Все это и в правду интересно, и для меня не новость, так как с некоторым из сказанного я сталкивался, просто надо за головой своей следить и не впадать в крайности.

Произнёс Ведущий

-Да, крайности это плохо! Но что сделаешь?

Подытожил сказанное Адепт.

-Что же такое произошло, что ты перестал верить в то, что написано в библии?

Поинтересовался голос Ведущего Программу

- Ну, много чего произошло. Во-первых, я её прочитал много раз. От корки до корки. Только лишь из-за того, что бы понять, во что верят миллиарды людей. В итоге, просто жуть. Обычный метапсихоз, и фанатизм. Что-то подобное, вере в социализм, во времена застоя в нашей стране....

Ответил Адепт

- Не знаю, может быть это и не очень красиво советывать, но попробуй почитай что-то кроме библии. Ведь, рай и ад есть только в христианской религии, а в других религиях этого не существует... .

Вставил своё замечание Голос Девушки

Неожиданно в студии раздался звонок телефона, и какой-то человек, обладатель Обвиняющего и Карающего Голоса, видимо обращаясь к Высокомерному Адепту, безо всякого предупреждения выпалил.

-Вы, неисправимое хамло!

-К сожалению, это мне многие говорят, хотя, я никогда и никому не собирался хамить, я, только лишь выражал свои взгляды, о бытие, и пытался рассказать то, что я думаю... .

Смиренно ответил Высокомерный Адепт

- Ах, как же вы эстетично сливаете грязь! А чем же, христиане вам так насолили? Может тем, что они не такие продвинутые и отмороженные как вы?

Менее строго поинтересовался Обладатель Обвиняющего и Карающего Голоса

-Я не отмороженный, и не продвинутый. Неужели, Вы не понимаете, что продвинутых не существует вообще! Любая продвинутость, это лишь раздутие собственного эго. Возьмите, к примеру, продвинутого ОЩО. Неплохой мастер, грамотный философ, но только у него страсть есть. Кадиллаки коллекционирует. Ну, в принципе, это и не плохо! Железяка - это не душа. Многие же подобные философы - собирают души! А если вы хотите назвать меня сатанистом, так это глупо, я этих сифилитиков, тех, что показывают по телевизору, просто терпеть не могу. С настоящими сатанистами - людьми знания, а не лицедеями похоти и инстинктов, я пока ещё не встречался. Христианином меня тоже сложно назвать. Я, теперь, к сожалению не знаю, какой я придерживаюсь религии и какого вероисповедания. Мне просто интересно всё то, что касается магии. Мне это по настоящему нравится, и поверьте, я в этом кое-чего достиг за семнадцать лет увлечения этими знаниями. А люди, которые придерживаются догм, меня просто смешат своей ограниченностью и неэластичностью приспосабливаемости. В моих глазах они просто цирковые паяцы, и лилипуты-уродцы. Играющие, каждый свою пьесу. Пьесу без начала и конца. И без смысла.

Со скорбью в голосе, произнес, Высокомерный Адепт

- Может ваш скепсис и злобствование - это результат не вашей силы, а скорее, бессилия? Понятно, что сейчас вы агностик и вас не переубедишь.

Заинтересованно произнёс Обладатель Обвиняющего и Карающего Голоса

-Почему же не переубедишь!? Ещё как можно переубедить. Главное, чтоб в переубеждении была истина! А в христианстве, я её не вижу. Объяснить почему? Это знаете ли как тупиковая ветвь дерева. Хорошие заветы, доброе начало, и слабые плоды. Вам лично, Христианство случайно не напоминает рассказ "Остров Доктора Моро"? Нет? Мне же, это очень и очень похожим кажется. Те же зверо-люди, слушающие закон, те же условия, и в итоге, наверное, и тот же конец будет.

Ответил Обладателю Обвиняющего и Карающего Голоса Высокомерный Адепт

-Вы принимаете только то, что вам выгодно. У вас нет принципов. Ваш принцип, "лишь мне было хорошо, а все остальные - дураки". И друзья вам нужны, лишь, что бы попользоваться ими, а если неудобны, то вы знаете, как поступать.

С иронией произнёс Обладатель Обвиняющего и Карающего Голоса

-Да в чем-то вы правы. Только одно но, у меня практически нет друзей, так, человек пять - семь, а остальные просто знакомые! Вы вообще-то понимаете разницу между другом и знакомым? Или же нет? Для меня, человек, с которым я поговорил несколько раз, может быть, выпил пива, может быть, съел пару шашлыков, не является другом! Это просто знакомый и не более. Другом же я считаю, тех людей, которые могут прийти ко мне в любое время, и я им буду всегда рад. И мало того! Друг, это тот человек, с которым я могу говорить на любые, повторюсь, любые темы. И он меня поймёт, а если и не поймет, то выслушает и после обсудит со мной, сказанное мной, и ему не понравившееся. Да я одинок, я очень плохо понимаю людей, которые "присели" как на иглу, на какую-то одну религию. Это равносильно тому, что человек ежедневно давится картошкой и вермишелью, хотя у него в холодильнике, полно овощей, фруктов, сладостей и других прекрасных и вкусных вещей. Я в действительности не могу понять таких. Мне они кажутся узколобыми, ограниченными, следующими принципам, выбранными им однажды в какой-то момент, и придерживающихся их постоянно. Это равносильно тому, что человеку понравились шорты, и он их таскает круглый год, и даже зимой.

Продолжал разглагольствовать Высокомерный Адепт

- Приму вашу исповедь, как служитель Церкви Христовой!!

Сказал, почти закричав, наконец, раскрыв свои карты, Обладатель Обвиняющего и Карающего Голоса.

-Вы знаете, мне не в чем исповедаться! Я просто не понимаю сути исповеди, и смысла её! Зачем я буду кому-то рассказывать о том, что я сделал плохого в своей жизни? Я, и так, сам о себе всё знаю, и сам прекрасно понимаю, почему я совершал те или иные поступки. Неужели, мне кто-то лучше растолкует, то, что я знаю сам? Правда, во время исповеди, может быть, есть возможность, что смогут помочь взглянуть на мои поступки с другой стороны, но а зачем мне это? Ведь совершал их я, и стирать своё грязное бельё должен я сам.

На мгновение звук пропал и, приемник, висящий в воздухе, свалился на землю. Какое-то мгновение, оттуда слышался только треск. Но через пару минут, всё настроилось само по себе. В той же самой студии, множество голосов, затеяли между собой перепалку. Из-за чего она началась, понять было трудно...

- Не грузи... бог если и есть, то его всё равно нет

- Да что ты?

- Да, да! Не веришь?

- Тебе? Ни на грамм.

-А зря!

Через мгновение, микрофоны в студии, видимо из-за перебранки переключили, и на передний план опять вырвался Голос Высокомерно Адепта.

-... Я имел в виду, то, что как бога не ищи, его всё равно не найдёшь! Или же найдешь, но что-то такое, которое только соответствует, твоему пониманию бога. К общему понятию бога, это будет неприемлемо. Вот и понимай, как хочешь! И получается, что Бог есть, но его также и нет. Это напоминает то, как будто мы все находимся в разных местах и в разных комнатах, одного и того же дома, и видим пейзаж из окон, каждый по-разному. Он вроде бы и одинаков. Но, с северных окон, это видно так. С южных, вообще по-другому. С восточных он предстаёт в полной красе, а с западных окон, вообще не видно нихуя, только помойка где копошатся бомжи... .

-А вы думаете, что все эти фокусы не заинтересуют психиатров?

Поинтересовался, прервав рассуждения Адепта, Обладатель Обвиняющего и Карающего Голоса.

-Я бы посоветовал, ему, как раз и не обращаться к ним, ведь в психушке сгноят! Ему лучше обратиться с покаянием к Христу! И лучше прямо сейчас! Жалко, что умный человек так себя не уважает. Так всю жизнь можно прожить впотьмах.

Произнёс Голос Ведущего Программу

-А вы знаете, что в психушке только заикнёшься про то, что истинно веришь в бога, и сразу же галоперидол с аминозином назначают, и причем в больших дозах! Аминазина по сто пятьдесят миллиграмм, три раза в день и галоперидола по семьдесят пять миллиграмм два раза в день. И через неделю, практически у любого человека, любая вера, проходит полностью! Так что, верующие и неверующие! Сможете ли вы устоять перед химическим воздействием на ваш мозг и ваши убеждения? Сможете ли после галоперидола остаться истинно верующими в свои догмы? Или же оглянувшись назад, после психо-химиотерапии, на то, что ранее вы считали истиной, вы не поверите сами себе? Не поверите сами себе, что могли и в правду верить в чушь, которую по каким-то неизвестным причинам, каждый насадил сам себе, в свои мозги. И кстати, все твердят о душе! А где она? В желудке, в пятках, или же в мочевом пузыре?? Хоть кто ни будь, знает истинный ответ? Или же это опять глупый трёп, про то чего нет, но все верят?

Консервативно придерживаясь своих взглядов, поинтересовался Голос Высокомерного Адепта... .

... ... ... .

Измаил аккуратно положил приёмник на камень. И плавно нажал на кнопку "выкл.". Приемник замолк. Измаил подошел к висящему в воздухе спящему ангелу, и нежно погладил его по крылышкам. Ангел, во сне улыбнулся, и перевернулся в воздухе на другой бок. И исчез. Приемник также пропал с того места, на которое его положил Измаил. Измаил медленно подошел к дереву, которое своей кроной, закрывало безудержно палящее солнце, прислонился к нему, и в мгновение ока, слился с корой. Было утро. Природа просыпалась. Ночь, и то, что она несла в себе, отступали в небытиё...

Начинался день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"