Давний Гость Сергей : другие произведения.

Ветка персика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    данный рассказ участвовал в конкурсе по миру В.Ю. Панова "Тайный город" в феврале 2009 года.

  Сергей "Давний гость"
  
  "Во имя Великого Дома. Напрасная жертва"
  часть 1
  "Ветка персика"
  
  "...осколки неба упали в душу
  Расколот мир напополам
  На две судьбы нас разделили
  Покорности Догмы и Нави длань"
  С.В. Дёмин
  
  - И это мне вы будете говорить о напрасных жертвах?
  Богдан ле Ста
  
  
  Окраина Москвы, крыша недостроенного небоскрёба, 10 октября, суббота, 10:10.
  
  Утро. Где-то там, в вышине, над тёмным пологом туч уже взошло солнце. Странно это всё, очень странно. Связанной по рукам и ногам лежать с утра на крыше недостроенной высотки, зная, что с точки зрения всех присутствующих жить тебе осталось до первого луча солнца. И больше всего напрягает то, что никто - ни я, ни те, кто оставив меня здесь под заклятьем неподвижности и стоя в нескольких метрах позади не знает, когда разойдутся тучи. Своеобразная получилась русская рулетка - причём для обеих сторон. Толи разойдутся сегодня тучи, толи нет. Если нет, то хватит ли сил у этих идиотов пусть и слегка, но развести тучи или им просто надоест ожидание и они банально включат протуберанец... В любом случае, жить кому-то на этой крыше осталось до первого луча солнца. А что случится раньше - сгорю, с их точки зрения, я или, с моей точки зрения, вырвавшись из-под нейтрализованного тем же лучом заклятья, я преодолею те несколько метров, которые нас разделяют и разорву всех их на куски... Думаю, что это будет второй вариант, который станет большим сюрпризом для всех, кроме одного из них...
  
  
  Штаб-квартира молодёжного крыла движения "За возрождение ВД Чел", 09 октября, пятница, 21:12.
  
  - ...сегодня для вас наступает судьбоносный день, сегодня вам предстоит первое испытание, - вещал стоящий у окна лысоватый, чуть полный, среднего возраста мужчина, известный присутствующим под именем Вини, - сегодня вы уничтожите первое в своей жизни порождение ада. Одну из самых страшных тварей нелюди - вампира. И учтите, что чем опаснее тварь, тем невиннее она будет выглядеть. И вампиры, а особенно вампирши, одни из самых невинных на вид. Но не верьте глазам своим, верьте чутью и заклятью. Все вы прекрасно его знаете, оно было разработано лучшими магами нашей великой расы, и никто из нелюди не в силах противиться ему...
   Стоящие в коридоре двое парней, лет двадцати пяти на вид, со скучающим видом слушавшие Вини быстро переглянулись, кивнув друг другу в сторону кухни и тихонько отошли.
   - Ну и как думаешь Макс, - спросил закуривая высокий, крепко сложенный блондин, - сколько из этих злобных придурков Вини обработает сегодня?
   - Сколько надо, столько и обработает. Нам и надо то из них человек пять-шесть добровольцев. Аркан активирует любой, на него много силы не нужно, да ты и сам это знаешь.
   - ...злобные кровососы вообще от заклятья впадают в ступор, с ними можно делать что угодно, - донеслись из зала слова Вини, - и главное, что в отличие от прочей нелюди, кровососы не способны сами снять с себя заклятье. Только один из вас, или прямой солнечный свет способны нейтрализовать его действие. Но думаю, вы не станете проявлять жалости к исконным врагам человека. А свет... а свет не только снимет паралич, но и тут же сожжёт мерзкую тварь...
   - Ну, сейчас ещё немного болтовни, пара фокусов и эти парни в наших руках, - продолжил говорить худощавый, среднего роста Макс. - а главное, чтобы полностью повёлся Старостин. Думаю, когда подыхающий масан разорвёт нескольких из них, остальные уже никогда не будут доверчиво смотреть на Великие Дома, даже те, кто не понаслышке знаком с ними.
   - Да, провокация получится знатная, да и результат двойной - во-первых, оставшиеся в живых возненавидят нелюдей, уж из Тёмного Двора точно, а во-вторых, мы ещё и всему Тайному городу покажем, что злобный масан просто так убил людей, пришедших защитить его от солнца. Так что Сантьяге ещё и оправдываться придётся. А насчёт Старостина не волнуйся, он и так не в восторге от Тайного Города, учитывая историю его матери.
   - Ага, что-что, а башка у Вини варит. Если всё выгорит, то мы нехило заработаем на всём этом. Собственный Целитель, наплевавший на все их замшелые заповеди... Это же никаких проблем со здоровьем уже не будет...
   - Особенно прикольно во всём этом звучит слово выгорит, - улыбнувшись, продолжил говорить Макс, глядя в окно, - двусмысленно так, учитывая, что в жертву выбран злобный кровосос. Ещё бы ту эффектную масанку про которую ты говорил изловить, чтоб парни хоть возбудились перед смертью.
   - Ладно, хорош трепаться, - усмехнулся Толян, подмигивая Максу, - кажись Вини закончил, так что пошли отбирать добровольцев.
  
  
  Клуб "Вечерний стон", 10 октября, суббота, 23:32.
  
   Клуб встретил Вини и компанию рёвом музыки и феерией лазерного шоу, перемежающего темноту затейливым орнаментом фантастических фигур. С трудом найдя заказанный заранее столик и с ещё большим трудом разместившись за ним всей дюжиной человек парни заказали немного выпивки. Оставив молодёжь наслаждаться шоу, Вини с Максом и Толяном отошли подальше, к бару.
   - Ну что, Толян, она точно будет сегодня? - заметно напрягая голос проорал прямо на ухо блондину Макс, - а то ребятки разочаруются без финального представления.
   - Не бзди Макс, будет. Я её тут каждый день уже вторую неделю пасу. Приходит каждую ночь, ровно в полночь. Как по часам.
   - Ну тогда посидим спокойно полчасика до её прихода и начнём.
   - Вини, девку сами брать будем, или кого из парней пошлём?
   - Самим лучше не светиться. Толян хоть и говорит, что она одна приходит, но мало ли что.
  - Да, пусть её как раз Сашка Старостин и приманит. Его то крепче остальных повязать надо. С девкой засветится, потом крепче нас держаться будет.
  - Да ладно тебе Толян, - ухмыльнулся Макс, - пацана особо и повязывать не надо. Он и так от нелюдей не в восторге. Нам главное чтоб она перед смертью его прибить не успела.
  - Не прибьёт Макс, - проговорил Вини, глядя на затылок сидящего с пацанами Сашки, - свет начнёт жечь её раньше, чем она особо дёрнуться успеет. Да и мы с ним встанем подальше. Пару человек она может и успеет прибить, ну ещё троих-четверых покалечит, а до нас не успеет добраться. Да и протуберанец на крайний случай имеется.
  - Я его, да с Лешкой, пожалуй, вообще в сторонке поставлю, - немного помолчав продолжил Вини, - вроде как страховать подъём на крышу. Так всяко безопаснее будет. А остальных не жалко. Балласт не нужный.
  - А Лёшка что? - тут же спросил Макс.
  - А Лёшка тоже пригодится. Если Сашка Целителем растёт нехилым, то Лёшка иллюзионист каких поискать. Да и рукопашник знатный. Так что по любому парень в будущем нужный. Ну и папаня у него полезный - в Администрации Президента не последнюю должность занимает.
  - Ну, тогда понятно, - пробормотал Макс, - тогда лучше действительно обоих поберечь.
  - Так, хорош базар разводить, - насторожился Толян, - вон она.
   В этот момент в зал вошла высокая, под метр восемьдесят, молодая девушка лет двадцати на вид. Прямые, иссиня-черные волосы, гибкая, худощавая фигура и при этом - никакой угловатости.
   - Чёрт возьми, Толян, - восхищённо присвистнул Макс, - вот это красотка. Нелегко будет пацанам её мочить.
   - Макс, ты совсем сдурел, - глядя ему в глаза, произнёс Вини, - какая красотка? Раскрой глаза - это же масан. Причём, я её кажется видел с месяц назад вместе с Захаром Треми. Мне показалось, что она его племянница. Во всяком случае, она его называла дядей Захаром.
   - Тем лучше для нас. Не просто масан, а племяшка самого Треми. Глядишь, Захар взбесится, мстить начнёт. Думаю, мочилово устроит знатное, под которое и его под удар подставить получится.
   - Ладно Толян, иди, подготовь Сашку, пусть валит знакомиться с девочкой. А дальше как фишка ляжет.
  
   - Могу я вас чем ни будь угостить? - спросил сидящую за стойкой бара юную черноволосую девушку высокий, чуть излишне худощавый подросток, на вид, не намного младше её.
   - В принципе можешь, но я не принимаю угощения от незнакомых людей, - приятным голосом ответила брюнетка.
   - Нет ничего проще, чем исправить данное упущение. Старостин Александр. Можно просто Саша. И чтобы углубить знакомство - первый курс медицинского, будущий хирург, в Москве всего два месяца. Так что если вы, милая девушка, ещё и познакомите меня с городом, это будет совсем прекрасно.
   - Тогда угости меня бокалом вот этого вина, - девушка указала ему на одну из расположенных за спиной бармена бутылок, - и давай сразу перейдём на "ты". И если ты не возражаешь, то часика через два-три мы можем погулять по ночному городу...
  
  
  Окраина Москвы, крыша недостроенного небоскрёба, 10 октября, суббота, 11:11.
  
  Тучи, наконец, начали расходиться. Первый луч солнца острым копьём ударил в фигуру лежащей почти на краю крыши девушки, её фигура окуталась лёгкой дымкой сгорающего заклятья и...
   - Какого чёрта, Вини, - просипели в унисон Макс с Толяном, - почему она не сгорает? Она же масан, она же уже дымиться должна во всю? В прошлый же раз он сразу задымил и заорал как резаный, Вини?
   - Спокойно парни, я сам пока не понимаю, - прошипел Вини, - может это просто очень старый масан, они же чем старше, тем дольше переносят свет. И вообще, что вы дрейфите, щас она пацанов прибьёт, и мы её протуберанцем спалим нафиг.
   В это время девушка улыбнулась, спокойно глядя на солнце и, каким-то неестественно плавным движением медленно села, подогнув под себя ноги, обернулась к стоящим за ней людям, и поймала удивлённый взгляд Вини.
   - Ну же Вини, - тихо, но так, что её услышали все, произнесла девушка, - давай, включай свой протуберанец, чего ты ждёшь?
   - Кто ты такая стерва? - срываясь на визг проорал Толян. - Почему ты не горишь как все кровососы?
   - Ах, сколько удивления я слышу в этом крике. А кто вам сказал, что я масан? Никто не говорил. Я просто безумно похожа на Треми, и грех было не воспользоваться этим сходством...
   - Да кто ты тогда такая и что тебе нужно?
   - Мне? По-моему, это вы меня сюда привели. Так что это вам что-то было нужно от хрупкой девицы, а не мне от вас.
   Девушка медленно обвела взглядом крышу и прямо на глазах смотрящих на неё челов внезапно преобразилась, буквально разорвав одежду вместе со связывавшими руки и ноги верёвками.
   То, что увидели челы в следующий момент, заставило уже их всех впасть в ступор: мягкие женственные линии груди, стройные, крепкие ноги, тонкая талия, подчеркивающая крутые бедра, шипастый хвост, нетерпеливо изгибающийся за спиной в предвкушении смертельного удара. И лёгкий аромат персика. Чёрная моряна. Тонкие губы разошлись, обнажив длинные клыки, ярко-зеленые глаза, пылающие из-под низких надбровных дуг ещё раз обвели всю крышу и остановились на стоящем чуть в стороне ото всех пареньке, том самом кто подошёл познакомиться с ней в баре.
   - Вы слишком плохо знаете нас, а ещё хуже себя... Саша, быстро в портал, а то я за себя не ручаюсь...
   Последнее, помимо рыка моряны, что услышали все находящиеся на крыше, были слова исчезающего в портале Старостина:
   - Всё было напрасно Вини, с самого начала. До встречи в офисе, Богдана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"