Дегтев Сергей : другие произведения.

Не сумела сказать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Почему говоришь это?

- Хотел показать другую жизнь, чтобы не повторяла ошибок. Задумалась...: - Все дни со мной, потратил, чтобы показать другую жизнь, звонил только для этого? Разве не жаль времени?

- Наташа, угадай, кто? - Угадала, ведь ждала! - Почему? - Начал разговор не так, как все. Такой занятой, увлеченный. Чем отвечу? - Пробовала? - Нет. - Была? - Нет. - Знаешь? - Нет. - Почему? - Все равно - нет.

Говоришь о своей жизни, мыслях, девушках. Больше всего задели они, почему должна знать о них? Отгораживаешься ими? Мол, видишь, рассказываю о других, чтобы ни на что не рассчитывала, даю понять, что не хочу иметь с тобой ничего общего, здесь оказался случайно. Моя жизнь - там, и не пытайся стать ее частью. Слушаю, думаю, наблюдаю. Нравится, не нравится. Слишком разные. Нравится, не нравится. Нравишься, когда улыбаешься и становишься ближе, понятней. Вечер закончился. Теперь каждый своей дорогой. Растерялись, как прощаться? Что можно, что нельзя? Подумал о другой!

"Часика в четыре, часика в четыре". Целый день в голове лишь эта фраза. Жду. Пол шестого. - Наташа, ты? - Я... - Опаздываю.

Отстраненный. Кажется, не понравилась, почему не сказал? Совсем чужой, далекий, словно мешаю, будто обязан. Смешной, не навязывался, не бойся...

- Знаешь мой телефон? - Нет. - Позвони в двенадцать!

Двенадцать. Не звоню, не хочу быть назойливой. Уверена? Не знаю! А что могу потерять? Противоречивые чувства. Не влюблена. Может просто интерес? Что дальше? Многое настораживает, но иду дальше, любопытно. Все оказалось лучше, почти здорово.

- Наташа! - Приглашаю к себе. Приедешь? - Зачем? - В гости. - Вряд ли.

Хотела влюбиться в тот вечер, но влюбилась позже. Тогда душа и чувства сгрудились внутри, слиплись в теплый клубок. Так хотелось тебя убить! Реальность укатилась куда-то в сторону, как столик на колесиках.

- Почему не отвечаешь? - Устаю от вопросов. - С тобой что-то не то. Совсем другой человек! - Мы еще увидимся? - Не знаю. Не пойму, обращаешься, как с чужой, а потерять не хочешь, беспокоишься, суетишься. И себя не пойму, мне это не нравится, но думаю, но тянет.

Сегодня такой милый, близкий. Не знаю, что произошло, но чувствую - ты рядом со мной. Ни слова про вчерашний вечер. Как будто извиняешься за что-то взглядом, голосом. Странно, что только сегодня, словно знаем друг друга давно. Люблю! Поэтому не хочу привязываться сильнее, предчувствуя, что скоро все закончится.

Стою у порога. Звонок. - Привет, что делаешь? - Иду гулять. - Почему меня не зовешь? - Ты занят. - С чего взяла? - Придумала.

В реке вода ледяная, но купаться хочется. Так похоже на то, что испытываю к тебе. Река рядом, надо выйти из дому и пройти несколько сот метров по крутому берегу. Еще на подходе чувствуется ее запах и звуки. Даже если б ослепла, смогла безошибочно определить - река близко.

- Спускайся сюда. - Нет, здесь солнышко. - А здесь я.

Уткнулся носом в живот, как маленький ребенок. Единственная минута, когда поняла, что люблю, и ничего не поделаешь. Возникнув неоткуда, опустилась на подстилку рядом, сняла пляжный халат. Солнце ласкает спину, чувствую тепло кожи. Осторожно двигаюсь на юг. Рука прошла по увлажненной потом пояснице. Коротко вскрикивает. Переворачиваюсь на локоть, голова оказалась на уровне ее ног. Кожа белая и безупречная, мягкая и нежная, как белая глина, волосы поблескивают и темны как опиум. Не произнося ни слова, поднимается и медленно идет к дому. Лежу, скрючившись, под одеялом, пытаюсь согреться теплом своего тела. Больше не виделись.

- Завтра уезжаю. - Неужели. - Поехали со мной. - Ну, не знаю. - Это значит "Да"? - Это значит, не знаю. - Почему? - Осталась бы здесь, но и туда хочу, думаю, как собрать вместе всех дорогих людей. - Думай лучше. - Ты там будешь? - При чем здесь я? - Ну, как же? Хочу собрать тех, кого люблю. Ты там будешь!

И так говорит тот, кто старается избегать привязанностей. Тут какое-то противоречие! Не придираться к словам? Но они много значат, потому сказала мало. Не хочу брать обратно, обманывать и обманываться.

- Умеешь писать письма, не электронные, а настоящие, чтобы от них пахло тобой, чтобы если будет написано что-то обидное, можно было листок скомкать и в сердцах бросить в угол? - Не очень. - Тогда спишемся.

Почти каждый вечер заглядываю в почтовый ящик, скучаю, думаю, жду. А ты?

- А лето в разгаре, жить нужно. - Я живу. - Жить так - ошибка. Открыты все дороги, пройди по ним, попробуй все, чтобы не жалеть об упущенном времени, оно летит быстро, не успеваешь за ним. Испытал сам, теперь начал совершенно новую жизнь, dolce vita nuova.- Живу днем, но вечер посвящен тебе, только тогда люблю, что теперь с меня взять? А дороги не все открыты. - Все, только на некоторых нужно сделать шаг вбок и обойти дверь. Бог создал мир мудро, любая дорога возвращает к тебе. - На какой дороге находишься? Может решусь сделать шажок в сторону. - Знаешь, каким был, когда жил в депрессии! Многое потерял, а нашел ли новое? - Не то говоришь! Днем все так, как до тебя, а вечером пытаюсь дополнить свой мир воспоминаниями о том, кто стал его частью.

Горько. Слёзы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"