Феня Сергей : другие произведения.

Путешественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читал гору фантастики, захотелось попробовать что-нибудь самому написать.

  Арким.
  Книга первая: Путешественник миров.
  (книга 2-я Королева Эльфов)
  (книга 3-я Анархия и Тишина)
  Вступление первое.
  Под шелест старых страниц, в центральной библиотеке Аркима, юный служитель исследователь читал весьма интересный текст. Разворошив хрупкие свитки, он нашел пожелтевшие уже рассыпающиеся записи с рунами эльфов. Эти записи с первых старинных букв увлекли его , и он решил что должен перенести их на новые листы пока не поздно.
  ......
  
  Мой первый день, мир был неулыбчивый, и далеко не такой приятный как я ожидал. Мне сразу пришлось активировать всю доступную защиту. Я попал в передрягу было тихо, никакой жизни , даже растительной. Камень Пути перенесший меня остывал, почти пустой он был не готов к новому прыжку, и рядом я пока не ощущал порталов или мест силы. Кажется, я попал в крупные неприятности.
  Вторые сутки я бежал по улице разрушенного города. Постоянно спотыкаясь о крупные булыжники ,торчащие из чего-то смутно похожего на дорогу, и часто поскальзываясь в лужах грязи, я не снижал темп своего бега. И даже когда я вставал после очередного падения, пошатываясь от усталости, я снова продолжал стараться бежать из последних сил, уже даже мышцы и сухожилия моих ног рвались от усталости.
  ...
   Фляжка с водой на поясе давно пуста, сухость во рту, который уже час без еды? В воздухе этого мира нет привычной для нас влаги - она есть жизнь. Любой любитель ядов и токсичных веществ отдал бы все за пробу здешнего воздуха. Не будь у меня маски, я дышал бы чистой смертью.
  Часть текста была оторвана. Исследователь прервал свой перевод. Отыскав близкий по содержанию и почерку отрывок, он вновь стал переводить древний текст.
  Сломанные машины неизвестной мне расы, почти все были незнакомые и, хотя порой они работали, но я не рисковал подойти к ним, да и любые прочие препятствия, созданные руками Ушедших в Вечность (как я понял умерших прим. преводчика) , я осторожно перепрыгивал, а ямы и трещины были слишком опасны, чтоб к ним подходить.
  Пепел, не давал мне видеть дальше пары метров, и я был даже рад за нечеткое представление об этом мире в последние минуты пути...
  И снова текст обрывался, бумага слишком стара. Исследователь бережно переложил пару листов , и нашел еще один обрывок текста что можно было разобрать без особых проблем.
  Уже час шел дождь, грязь и мусор города плыли в ручейках воды, а лужи отражали свет тусклых фонарей летающих неспешно, и как они еще светили без ремонта спустя века. Хотя в тьме даже лучше ведь сквозь толстые тучи и пепел врятли проникнет свет с звездного неба...Мне стало тоскливо , но я сразу отрубил нотки депрессии, нельзя останавливаться бег и движение все что может меня спасти.
  Тонкие эльфийские уши были все изрезаны поднятыми небольшой бурей камнями. Хоть обычно я и выставлял их под любой ветерок, но сегодня я решил прижимать их плотнее к голове, рискуя не услышать что-то важное.
  А есть ли солнце тут?...Ночное зрение я использую без остановок. Слишком темно, лишь в этом участке за неделю пути я впервые встретил свет ,в тусклых безжизненных фонарях еще шла алхимическая реакция. Но как, как же я был рад даже такому свету вот тьме .
  Часть строчек была не переводима из-за повреждений.
  Я вновь задыхался. Дым и гарь смешанные с пеплом и песком пытались забить мне рот, хотя ветра не было. Вода же что падала с небес порой сплошным потоком, заставляла меня натягивать маску сильнее закрывая все лицо , и я полагался теперь лишь на уши, эльфийские уши. Эта вода была ядом и почти кислотой ,слишком много в ней грязи и смерти. В этой Тишине не было слышно стука капель, лишь мои шаги, мертвый мир он и есть мертвый, если я не Прыгну домой - умру...
  Камень раскалился в руке, но я уже видел портал, я чувствовал что рядом творение мертвой расы, последнее в этом мире что еще живо и возможно не дает ему развалится . Я ускорился совершая прыжки по пять или десять метров, я чуял силу жизни , я улыбался , я мог выжить...
  И смерть вновь решила улыбнуться мне, мой камень треснул. Воронка подхватила меня и раздирая кожу понесла в портал. Меня разрывало, но я выжил, многим так не везет.
  Я пишу этот дневник и оставлю его в библиотеке чтоб вы знали, что вам грозит.
  сноска в конце помятой страницы дневника.
   Тишина главный страх путешественника, и главный враг, Тишина в мертвых и проклятых мирах, Тишина это Истинная Смерть.
  Из нее Камни с путешественниками уже не возвращаются, исключения единично.
  
  
  Вступление 2-я часть.
  Знаете я пробыл студентом недолго, не хочу говорить как все было, ну увлекся развлечениями, ну пропустил занятия, были алкоголь и сигареты, сейчас то я уже бросил все, но... В общем я ушел сам от учебы и вот я уже без работы, сижу в съёмной комнате за которую надо платить. Бывает...
  Еды в холодильнике совсем нету, а из напитков только бутылка колы. Скажите что здесь необычного? Да пока что ничего. Все только начинается.
  Ах да я как всегда забыл представиться, я Антон Соколов, мне 19 лет , в армию не годен , люблю футбол ,походы, девушек, тратить деньги, в свое время я пытался заняться спортом, рыбалкой, боевыми искусствами, рисованием ,химией и прочей чушью. Но все было не то, не нашел я себя. Так что я в поиске приключений пока молод.
  Итак, вернемся ко мне в комнату, где я пополнил ряды зависших в интернете, под долбящую по соседям музыку, искал себе работу, попутно смотря какую-то передачу по Disckavery в телике, и попивая зеленый чай.
  И вот наконец я увидел ссылку на работу междугороднего курьера то, что надо! Не надо диплома, опыта и зарплата сразу и не малая.
  Да и рейтинг с отзывами сайта самые высокие.
  Простенькая с виду анкета, которую я быстро заполнил, кому интересно смотрите ниже, снизу анкеты была кнопка далее.
  1Много ли у вас свободного времени?
  Ответ- полно.
  2Как вы относитесь к путешествиям.
  Ответ-Положительно.
  3Много ли у вас друзей.
  Ответ-почти нет все переехали в большой город.
  4Вы привязаны к текущему месту жительства
  Ответ -нет
  5Готовы ли вы пройти собеседование
  Ответ- Да
  6Готовы ли вы пройти курсы подготовки
  Ответ-да
  7Вы совершеннолетний?
  Ответ-да
  8Ваше образование
  Ответ-среднее
  9Если вы согласитесь то возможно вам придется срочно отправится в путь.
  Ответ. да .
  10Ваш номер
  Ответ +7911......
  Типичная анкета каких сотни и я купившись на предложенные 25000- 35000 рублей за одну поездку нажал кнопку. Моя анкета отправилась и... у меня отрубили электричество. Я плюнул на все и пошел спать, а потом меня пригласили в бар, где и берет настоящее начало данная история.
  
  
  Глава 1-я Путешественник в баре.
  
  Арким. Междумирье.
  Этот мир я помню как родной, мне уже давно пора считать его родным, ведь здесь я бывал 100-ни раз. Но почему-то я всегда уходил. Что то тянуло меня с равной силой как сюда так и отсюда.
  Судьба всегда приводила меня сюда, на берег реки Млечного пути, вдоль которой все путешественники собирают Камни. Я тоже порой бродил в поисках случайного приключения.
  Арким ,он стоит в устье реки, с одной стороны это город вдоль двух берегов реки заканчивающийся прекрасными пляжами и садами, с другой же водопад в Бездну.
  Это жуткое место родина всех нас. Оно нас связало с собой, и лишь Тишина может забрать нас от него. Неважно в каком мире вы родились, если вы попали в Арким значит вы путешественник , значит вы местный.
  Берега реки скованны мостами, если плыть по ней от водопада, то река все шире, до самой Границы.
  Граница, а есть ли она? За века никто не мог пересечь ее , каждый уходил так далеко как мог и встречал ее. Давление силы, отталкивающей тебя назад.
  Замкнутый мир, даже вверх не улететь, но ты в нем не заперт, ты всегда можешь уйти в Путешествие, лишь взяв Камень у реки.
  Как бы тесно не было всегда уходишь, но вот вернешься ли ты?
  На этот вопрос у меня нет ответа.
  Бойся Тишины путешественник , и тогда у тебя есть шанс вернутся в Арким.
  Бери камень Пути , иди вдоль реки сквозь миры и ты найдешь то что ищешь.
  (из записок Неизвестного Путешественника)
  
  -Антон у тебя будильник орет! крикнул сосед из-за стенки. Черт и правда пора вставать, вчера мне так и не удалось зайти в бар, там было закрыто. Зевнув я сразу решил, что сегодня точно найду себе работу.
  Я оделся в поприличнее, быстро кивнул соседу на кухне, взял сумку и вышел.
  На ступеньках общаги, где я снимал комнату опять курили, кто гашиш, кто сигареты. Не самое приятное место, но другого я пока себе позволить не мог. Я быстро прошел мимо пацанов, и направился по знакомым с детства улицам.
  Город встретил меня ветром, утреней прохладой и каким-то спертым запахом небольших провинциальных столиц Российских регионов. Машин почти не было. Зато прохожих много, солнечный денек.
  Как скучно идти среди масок по улице , все куда-то спешат нет знакомых с которыми здороваешься как в маленьких городах ,или своем районе, нет веселья, просто рабочий день, и скоро я натяну маску и такой-же безучастный буду так же ходить на работу.
  Such a lonely day
  And it's mine
  The most loneliest day of my life
  Напел я и, какая то девушка, сидевшая впереди на скамейке ,оглянулась на меня и улыбнулась, я всегда умел петь. Но я проигнорировал ее и пошел дальше, чтоб заводить отношения нужны деньги, а без денег я никто -пустое место ,я снова решил что пора мне работать.
  Я вскочил в автобус и скрыв свое лицо кепкой отключился.
  
  Нужную остановку я не пропустил, выскочил и побрел по уже разведанному маршруту, чутка по оживлённой улице, немного свернуть в бок от Пятерочки пройти пару переулков и в огромном дворе стоял отдельным зданием неброский бар-ресторан среднего размера, всего два этажа. Но и далеко не маленькое заведение.
  Я подошел к крыльцу , на вывеске значилось _Камень Пути_, а на двери с 16-00 до 4-00, сама же дверь была с потрясающей резьбой, как и ставни на окнах, да и изящные фонари около бара были выкованы в виде фентезийных зверей, хм интересно издалека я не обратил на это внимания да и вчера все было прикрыто тканью, видимо доделывали, или ремонтировали.
  Я постучал , тихо, но спустя пару секунд в открытое окно высунулся какой-то забавный пацан, ну есть такие забавные лица которым хочешь улыбнутся, вроде известных комедиантов. Слегка рыжие волосы , серьга в ухе с крестом и башней , черная одежда официанта .
  -О привет, ты уже тут, рано, обойди, мы пока закрыты , я там встречу, там дверь, вот так,-как скороговорку сказал он и быстро скрылся обратно.
  Я прошел туда куда махнул парень, там была тропинка среди деревьев, она вела к открытым воротам для подъезда машин. Весьма изящным с рисунками танцующих эльфов. Даже тут на заднем дворе было красиво.
  Пройдя ворота я очутился на заднем дворе бара, пара машин, столики в большой беседке , что-то вроде места на воздухе у небольшой печи с длиной трубой, но рассмотреть красоту мне не дали, парень уже махал мне зовя во внутрь этого интересного места.
  -Проходи, располагайся -сказал он протащив меня по коридорам.
  И я осмотрел главный зал, как я уже и подумал бар, был явно для роллевиков.
  Шкуры на стенах, рядом с щитами, гобелены, многие фото со сходок в рыцарских доспехах и старинных платьях с костюмами прошлых эпох, девизы ,декоративные мечи и факелы, правда факелы не настоящие ,но все же атмосфера поразительна.
  Столы были все из дерева и делились на три типа, побогаче с мягкими диванами и роскошно накрытыми столами под люстрами что свисали с потолка, второй тип со стульями под старину небольшие отделённые стенками, видимо для обсуждений или малых компаний, и третий тип длинные лавки и простые деревянные столы все в царапинах.
  За одной из таких лавок сидел молодой мужчина с ноутбуком и рядом с ним опираясь на плечо стояла женщина, не знаю как, но я понял что хозяйка.
  Она была очень красива, точно в дорогой и очень роскошной одежде, под старину и с огромным колье, как мне показалось с натуральными камнями. Рыжие волосы были заплетены с помощью каких-то крестообразных заколок в башенку .
  -Антон? Проходи садись- сказал мужчина спокойным голосом , и что-то в его голосе было странное он словно завораживал.
  Я взглянул на его лицо и поразился глазам пытающимся спрятаться за его очками. Мне показалось они смеялись, он словно гипнотизировал меня, тут словно заметив мою реакцию он отвел взгляд, но я испытал чувство что меня прочли как книгу, бред. Кстати у него тоже были рыжеватые волосы , возможно этот ресторан был семейным бизнесом, подумал я. Все трое людей , что я успел встретить были очень похожи.
  -Итак поездка очень срочная поэтому надеюсь вы принесли документы? -сказала властным голосом женщина.
  -А как же собеседование? Сразу поездка ?- я удивился.
  -Ну пока поездка не сложная, загранпаспорт не нужен, просто срочная, оплата меньше, так как это тест ваших способностей и вашей аккуратности, во время подготовки с вами будет партнер, главное быть аккуратными и быстрыми.
  Понадобится вместительный рюкзак, сутки туда и обратно. Вам выделят немного на личные расходы, контракты двух типов наем курьером, и конкретно на доставку.-Ответил мужчина своим странным гипнотизирующим голосом.
  Он замолчал , смотря документы и что-то отмечая в ноутбуке, пара минут в тишине и он кивнул женщине.
  -Все подробности завтра, сегодня вы можете приготовится, минимум вещей, надеюсь вас не пугает срочность, если все хорошо завтра в 12-00?
  -Нет, все в порядке-, я взял пока контракт о найме курьером , меня не отвлекали, так оплата расходов на поездку со стороны бара, страховка, ого. Хм небольшие грузы не хрупкие, в основном дорогие ингредиенты ,или декоративные предметы для бара. В случае повреждения груза, или опоздания штрафы, я не стал читать весь список штрафов, так что еще, заказчик обязан подготовить груз , для удобной перевозки, груз должен быть удобен к переносу вручную .
  -Вроде все нормально, я оставил подпись.
  -Тогда завтра 12-00 проведу инструктаж , выдадим вам билеты они уже заказаны. Груз не тяжелый ,но хрупкий ,проверите при посредниках ,стандартная процедура .Тогда же контракт по доставке подписывается. До встречи.
  Паренек снова проводил меня коридорами. Попрощался сказав до завтра подмигнул помахал рукой и убежал.
  Обратный путь был незапоминающимся.
   Дома я быстро собрался, благо походы подготовили, посмотрев немного телевизор, я лег спать.
  Утром.
  С утра я позвонил родителям, автоответчик поприветствовал меня голосом отца. Я сказал что буду занят работой и не смогу часто звонить , как освобожусь сразу напишу ему электронное письмо.
  Взяв рюкзак я покинул квартиру, и направился к бару , путь пролетел незаметно. Мысленно я был уже далеко от этого скучного города.
  Около бара было тихо и спокойно. _Камень Пути_, встретил меня неработающей вывеской , и той же архитектурной красотой.
  Главные двери бара были чуть приоткрыт, я постучал и вошел, было пусто , на заднем дворе вроде работал двигатель. Я обратил внимание на стол где вчера меня встречали, сегодня на нем что-то лежало, хм вроде какой-то красивый камень.
  Камень прижимал стопку бумаг, на одной из которых было мое имя я подошел и протянул руку чтоб убрать камень загородивший текст ...Он странно засветился , и я его коснулся. Потом уже было поздно спросить, почему я не отдернул руку в тот момент.
  
  Глава 2-я Арким
  Точное население Аркима неизвестно, что-то около трех-четырех миллионов разумных существ.
  У Аркима 4 мира-протектората.
  Всего около двадцати рас населяют его, основные шесть это Люди, Эльфы, Гномы, Демоны, Зверолюды ,Орки. Все остальные расы разновидности этих шести.
  Сам Арким разделен на тринадцать районов.
  1Водопад Бездны( красивое смотровое место, есть мост Бездны, от падения в Бездну оберегает магия, мост окружают две башни ,место прогулок и посиделок молодежи)
  2Портальная зона(большие площадки и закрытые здания, для прибытия после путешествий и персонала, не жилой район, контролируется мэрией и знатными семьями)
  3Парящие острова магов (большинство закрытые зоны, но есть и пара торговых, где продают артефакты и оказывают услуги .В основном частные, но есть пара мастерских куда принимают всех талантливых маго-инженеров. )
  4Академия Путешественников(огромное правительственное здание с собственным закрытым районом для тренировок, одна из влиятельных зон, так же тут общежитие для новичков путешественников.)
  5Мерия и совет(самый центр города, для Элиты. Очень немногие могут позволить себе там жить или иметь офис, жилая зона длятех кто достиг вершины власти .)
  6Сады и фермы (идут вдоль берега и города, частные зоны богатых семей, их не так много, и от этого они ценнее, так же зона резиденций семей)
  7Пляж камней(после садов и ферм до самой Границы Междумирья, нейтральная зона , там живут Настройщики камней и несколько семей местных Хипппи)
  8Набережная(самый красивый район там нет Камней, так как берег весь застроен, там бары, развлекательные заведения и одни из самых дорогих жилых зон)
  9Район Демонов(деловой район, много закрытых зон, где полигоны и тренировочные с испытательными площадками. Аккуратно обстановка меняется в зависимости от клана владельца )
  10Район Эльфов(парки ,больницы, зоны отдыха, жилые домики для всех , один из самых крупных районов)
  11Гномий район(торговый район, самые дешевые и культурные жилые зоны, небольшая промышленная зона, здесь в основном обитают простые работники, редко путешествующие)
  12Орочий район (он же дикий район, два подрайона Троличий дикий и Оркссити , район наемников и проведения большинства мелких сделок, бизнес район для бедных.)
  13 Людской район(самый большой ,жилой и дешевый, почти не развит, но очень населен. Главная достопримечательность здание полиции Аркима )
  Арким был построен в Междумирье ,которое три тысячи с небольшим лет назад создал неизвестный маг.
  Само Междумирье ограничено Бездной и Границей, в любую сторону.
  Помимо Камней, пути из Междумирья ведут через стационарные порталы в дружественные миры, и портальные зоны в разведанные миры.
  Так же есть портальные зоны для ловли из неизведанных миров, чтоб Путешественники не падали на головы прохожим Аркима.
  Управляют Аркимом Мерия и Совет Путешественников, так же есть гвардия шести домов.(представители Рас основателей) Полиция Аркима и Императорские семьи трех протекторатов (Зиалаа исключение с четвертым протекторатом)
  Шесть великих домов Аркима ;Демоны Каара(боевое братство во главе с вождем), Ночные Эльфы Буриалеса, Пиаретельмин от людей (всего четыре мага старожителя), Гномы Труаля Первопроходца, Род Зилаа от людей(владельцы мира протектората), род Куурагоса от зверолюдей (лисы, так же владельцы мира протектората, но не его правители).
  Два мира протектората принадлежат Совету и Мерии.
  Старейшины заседают в совете, это самые опытные и богатые путешественники, первые из них были помощниками и потомками основателей, но лишь трое были учениками мага создателя эльф ,демон и человек.( для себя, но как станет ясно из дальнейшей истории их было в два раза больше заметка для себя -это из известных глава Анархии, лорд Пиаретельмин Алексий старший, Буриалеса Юлиэлья Вечная, Грог Каар Огненый, неизвестные в первой и вторых книгах Тиар Корд , Бехами ди Зилла )
  Основная Валюта Аркимское Золото и Серебро. Любые валюты можно поменять в Центральном Аркимском Банке, который принимает и драгоценности.
  Из записей Лекции в Академии каким-то усердным учеником...
  
  Тишина. Немного пустоты вокруг меня, кажется, я потерял сознание. Я пытался подвигаться, тело слушалось.
  Я ощутил вдруг, что лежу на чем-то жестком, похоже на неровном камне или на мостовой, все тело ноет. Хотя глаза и открыты ,но я еще почти ничего не видел, лишь силуэты и расплывчивые образы, я что-то выронил из своей руки, легкий стук.
  -Эй ты как ?-спросили меня на английском, или стоп на каком языке меня спросили... Ощущение ,что я его когда-то учил, но подзабыл. Кажется их двое.
  Небо темное ночное, и два силуэта были все четче, я сосредоточился на них, и прохрипел
  -Нормально, вроде.
  Пацан из бара и незнакомая девушка, эльф? Ролевики? Я еще в баре? Точно бар я был там и почему-то потерял сознание, что же было? Как много вопросов обрушилось. Что-то было не так, небо, мостовая, местность?
  -Что с ним? Спросила девушка очень нежным голосом. Поправляя локоны которые пытался растрепать ветер.
  -Ты не видела первый прыжок что ли? Ответил парень и засмеялся чистым смехом, мне стало слегка обидно.
  -Да идиот, я хоть и здешняя, мне еще рано в Академию! -девушка нахмурилась и отвернулась.
  -Где я?-Спросил я и присел, на хм... Как бы описать это вам если я сам еще не понял. Это напоминало очень большой круг камней с рисунком на них, в окружение стен из дерева вроде частокола, за которыми виднелись в темноте высокие дома, и остров, -парящий совсем рядом, остров с парой строений в небе.- Я что брежу?
  -Ты-же подписал контракт путешественника? Откуда вопросы? Спросил парень, подойдя ближе и разглядывая меня с исчезающей улыбкой.
  -Нет, не совсем я же курьер. Ответил я - кажется я все еще был в легком шоке.
   -Черт, что этот чертов Куратор Мэрии тебе что-то объяснил?
  -Куратор? -Я поднялся на ноги и отряхнул одежду от листьев и пыли.
  -Блин как же ты сюда попал, если ничего не знаешь?
  -Камень светился.- Вспомнил я ,- вспышка и тишина, а потом тут больно было лежать на камнях! -Сказал я ,вставая и оглядываясь, кроме нас никого не было.
  -Омг. ясно, необычно, странно, но возможно, идем сюда.-парень указал на калитку и взял меня за руку , слегка потянул и мне пришлось идти за ним.
  -Чертов Куртор от Мэрии опять накосячил, лучше бы Академия полностью руководила процессом, чертовы Старейшины с их Мэрией, бурчал парень, таща меня за руку, девушка шла рядом и тихо хохотала прикрывшись ладошкой. Мне же было совсем не смешно!
  Мы выбрались на улицу, судя по всему ,это был какой-то отдельный холм над городом, к нему вела пара запутанных дорог, вид на город завораживал.
  Я остановился если до этого был легкий шок то теперь, не знаю как сказать, ступор? Ну ,я нормальный парень, но такого просто не могу перенести, я стоял столбом и смотрел.
  Отсюда было видно широкую реку, по которой плавали парусные суда и небольшие домики на спинах черепах, оба берега поглотил самый фантастический город, но даже этого городу было мало, в небе плавали острова, летали словно из фильмов дирижабли, корабли и странные существа. Дороги были как на высоте зданий , так и на земле переплетаясь как змеи , и казалось, двигались подстраиваясь под едущих и идущих. Здания же были из дерева, или подобные замкам, но не темные, а светлые словно из кристаллов льда или даже футуристические небоскребы похожие на земные. Но все же центр города, что я видел выглядел нормально по человеческим меркам, ну если не брать в расчет явную нереальность происходящего.
  Мне не дали наблюдать и замечать новое, парень явно торопился, он втолкнул меня в карету без лошадей, но с мотором от которого шли синие искры, словно он был на электричестве, было похоже как от трамвая в мороз. Внутри было очень уютно. Пара диванов , колонки, столик по серединке ,что-то вроде купе поезда ,очень дорогого на вид.
  -Слушай и запоминай -сказал он минут через пять когда все обдумал. Будь вежлив, не косись по сторонам, сейчас пройдем к шефу в бар и все уладим, а пока спи. Он махнул в мою сторону рукой и я почувствовал что засыпаю, блин не успел ничего спросить....
  Когда я проснулся, уже не было шума города, дверь кареты, как я решил называть транспортное средство, была открыта, в ней уже не было парня, лишь девушка. Она мило мне улыбнулась, и выскользнула на улицу.
  -Идем, ну же не стесняйся, нас ждут. -Раздалось с улицы. Я не мог остаться когда меня позвали таким прекрасным голосом , потянувшись я двинулся к двери.
  Я выглянул, на улице было свежо и дремота сразу пропала, это был пригород, город остался далеко позади за изгибом дороги, здесь же меня окружили дорогие усадьбы, среди которых я узнал Бар, точно такой-же как и на земле. Мы стояли на дорожке к нему, я пригляделся и заметил, что все более новое, чуть красивее чем на земле. Словно только вчера кто-то поставил декоративные ограды и фонари, и дороги слишком чистые и все цветет и пахнет как в сказке, я даже ущипнул себя, было больно.
  Смешок отвлек меня от кручения головой, девушка уже шла к бару и манила меня рукой, что-же выбор у меня пока не было, да и интересно, черт возьми! Пока я шел сзади бара увидел реку, очень большую реку, лишь короткого взгляда хватило чтоб понять ,что река красива и широка, но снова лишь обрывки , ладно надеюсь в баре хоть посидим спокойно и меня никто не станет усыплять !
  Обойдя бар, мы вошли через вход персонала.
  -Как тебя зовут? Я Иллистра Линь Феера , здешняя я выросла в эльфийском квартале , но меня взяли в воспитанники в семью Корд, кажется я буду работать с тобой ,я главная над официантами и прочим наемным персоналом. Сокращенно Илль.
  -Антон Соколов с Земли ,блин смешно звучит - я улыбнулся, почему-то глядя на эту девушку, точнее эльфийку все страхи словно растворялись, нет я не влюблялся, просто было в ней что-то завораживающее, каждое движение имело не человеческую пластику и грацию, и при этом она была величественна .Такими должны быть принцессы. И конечно как любой любитель фэнтези я нет ,нет, но все же бросал взгляд на ее ушки.
  -Здесь ничего не бойся, для нас ты уже свой раз прибыл на наш портал и из нашего бара, пристроим быстро и разберемся со всем, теперь на второй этаж в первый офис направо. Иллистра Линь Феера улыбнулась и упорхнула на кухню.
  Я поднялся по ступенькам и очутился в коридоре с четырьмя дверьми -Подсобка, кабинет Начальницы, Кабинет Менеджера, Комната отдыха.
  Из Кабинета Начальницы слышалась ругань , среди которой слышался голос того пацана что встретил меня в этом мире. Я решил постучаться , мало ли что.
  -Входите. Раздался властный женский голос.
  Я приоткрыл дверь внутри кабинета было трое, уже знакомые мне мужчина с женщиной которых я видел в свой первый визит на земле в бар и юноша усыпивший меня , он выглядел виноватым.
  -Привет Антон, я Жиззель де Корд временный глава семьи Корд, что управляет этим баром, точнее сетью баров в разных мирах. Мы лучшие в Аркиме единственном городе Междумирья. Думаю у тебя много вопросов, а у нас всего два.-начала женщина , но ее перебили.
  -Хочешь ли ты работать на нас дальше , уже в другой роли , и какого тебе оказаться в другом мире? Спросил мужчина и я ощутил странное давление, слегка окружившее мою голову.-Ах да соврать не выйдет, моя семья в Аркиме славится особыми способностями.
  -Читал про поподанцев в фантастике? Пожалуй ты самый везучий из них. Ты попал в Арким в мир где каждый почти путешествует в другие миры и тебе очень повезло что мы можем утрясти все мелочи быстро благодаря связям. Я знаком с Землей, и я посоветовал открыть там бар как представительство Аркима.
  -Твой талант не обычен, мы готовы взять тебя в воспитанники семьи Корд. Открыть путь без обучения, думаю ты полон сюрпризов. И так твой ответ?
  Отступ обдумываю.
  Всего в баре семь постоянных работников на текущий момент и Начальница .(не стоит думать что это все работники) Жиззель де Корд.
  Мужчины семьи корд обычно имеют имена на А.
  1Иллистра Линь Феера -эльф, заведует наемными официантами. Заигрывает с главным героем, во всю использует чары. Приятная в общении , всегда помогает.
  2 Корд Анько - человек, внук начальницы вживается в семейный бизнес, разговорчив, всегда помогает новеньким. Порой очень спешит. И ошибается. Усыпил меня.
  3 Корд Артурио-человек, обеспечивает шоу и все магическое в баре. Сын хозяйки. Молодой и энергичный , единственный Корд не рыжий.
  4 Анна де Риэль - зверочеловек кошачьего семейства.
  5 Гурд Пирт -гном шеф повар, ворчлив, любит выпить. И поучить уму разуму как он выражается.
  6 Ляхус Цварке- путешественник при баре, тот что остался на земле в самом начале.( не из семьи корд)
  7 Мирил Трион Люций младший Заведует добытчиками и поставками, младший сын мера.
  Герой контртактор путешественник под покровительством мэрии и семьи Корд( у каждой группы путешественников свои покровители, будь то высокие дома ,старейшины, мэрия ,гвардия или сама академия.)
  -Меня кстати зовут Александр Корд , я брат хозяйки . Я не являюсь сотрудником бара , работаю на Совет города.
  -А у меня есть выбор, честно я люблю фантастику и всегда мечтал оказаться в другом мире так почему бы не попробовать поработать тут? -Я понял что влип, и раз мне предлагают выход я готов рискнуть.
  -Тогда слушай меня- снова взяла слово женщина. - У некоторых знатных семей есть право брать воспитанников в главную ветвь, это почти усыновление, так же это самый быстрый и надежный способ узаконить все в Мэрии . То что ты сумел активировать Камень Пути и не пострадал, и еще и прибыл в Арким точно туда где мы ждали нашего агента на земле необычно и говорит о огромном потенциале. Ты как негранёный драгоценный камень , так что мы ничего не теряем для нас ты инвестиция в будущее. Такова правда.
  -Добро пожаловать в семью Корд. Антон Соколов-Корд. Мужчина и паренек пожали мне руки.
  -Я Анько , извини что усыпил тебя, я волновался за твою психику и что не найду ответов. Представился паренек.
  -Тебе надо отдохнуть у нас почти ночь, да и первый прыжок всегда тяжело, Анько проводи его в гостевую комнату персонала. -Сказала хозяйка.
  Глава 3-я
  НОЧЬЮ ТЕНИ ОПУТЫВАЮТ ТЕБЯ ,и шепчут отпусти камень , брось, пора...
  Все путешественники сталкивались с Тишиной, но не все уходили от нее.
  Турагенство Арким-тур : Встречайте рассвет на новой планете курорте, только у нас новый мир каждый месяц!!!!!!!!! Только для вас дворцы и коттеджи с персоналом , все для VIP клиентов.
  Новости Аркима -Сборная Людей и Демонов в очередной победила команду Орков , а Эльфы разгромили Орков в магических играх . Теперь ясно с кем столкнуться бывшие чемпионы Зверолюды и команда объединившая все расы . Не пропустите трансляцию
  Объявляется набор в инженеро-маги, если вы не можете покинуть Арким в силу возраста или обстоятельств, одна из самых хорошо оплачиваемых работ ждет вас.
  Сенсация одно из самых влиятельных семейств людей, а именно Корд взяло очередного воспитанника , после Иллистры лин Феера и Мирила Триона , очередной яркий талант или влиятельные вельможа , кто же это будет . Известно , что Мэр дал небольшой комментарий - Это юноша человек , из мира резервации. А семья Корд сообщила , что он точно войдет в главную ветвь и пройдет обучение на путешественника.
  
  Моя комнатка в Баре была небольшой, из того что я успел изучить, больше всего понравилась кровать, она была сделана из целого дерева, которое словно согнулось чтоб принять тебя, а спишь на огромном листе, укрывшись вторым, в качестве подушки обитые тканью маленькие листья, удивительно расслабляет и восстанавливает силы. Плюс ко всему потрясающий аромат свежего леса. Да и заправлять не надо, листья сами возвращаются в исходную форму. Как мне сказали вчера вечером эльфийская техномагия, самые новые разработки Аркима все основаны на техномагии. Так что тут весьма продвинутые технологии , но очень похожие на земные.
  В комнате была пара больших кристаллов - проекторы, для местного аналога телевизора, стационарный видеотелефон на техномагии без кнопок, столик с двумя стульями у окна, если столик был почти обычный то стулья опять были из листьев очень удобно почти как в кресле, ах да еще и дверь в большую ванную комнату. При это еще оставалось место для шкафа, надо будет купить.
  До меня вдруг дошло, что я с утра уже начал думать как бы мне быстрее обустроится, мне нравилось происходящее. Да невероятно , но выбора нет надо жить. А там посмотрим может я уже и не захочу возвращаться на Землю.
  Из вещей у меня только рюкзак с одеждой и всякой мелочью, мне выдали чутка местных денег одну золотую монету и десять серебряных, так же еще есть кредиты, что то вроде электронной валюты в серебряном 10000 кредитов, а в золотом 100 серебра. Мне надо сегодня сделать себе две карточки, удостоверение о временном проживание в баре, оно же пропуск по городу, и карточку для оплаты, куда мне переведут кредиты.
  В дверь постучались, я открыл, это была Иллистра, она принесла завтрак на подносе
  -Привет моя комната по соседству если что нужно говори, у меня выходной так что я в твоем распоряжении, все не скучай.- Она пихнула мне поднос и быстро убежала.
  Надо будет позвать ее экскурсоводом в город, надеюсь, будет интересно. Я включил местные новости по кристаллу и принялся за еду, это был пирог с неизвестными мне фруктами напоминавшими смесь клубники и яблок, но гораздо более вкусными, и энергетический молочный коктейль, со светящимися кристалликами которые мгновенно бодрили.
  По телевизору (как я решил его называть) агитировали в Мэрию на работы свободных путешественников, потом был прогноз погоды и местная реклама, в основном транспорт, туризм, развлечения и недвижимость. Я собрался и вышел в коридор, провел рукой над ручкой вспышка света, и появился желтый кружок, я ушел можно убраться было написано в нем. Еще раз проведя над маг индикатором я активировал красный режим охраны, доступ только для меня. (техномагия похожа на земную науку решил я. (стоить отметить что при строительстве бара были использованы все типы техномагии так что при случае ,обещаю провести экскурсию по помещениям.))
  Я постучался к Иллистре -Войдите открыто,- в ее большой комнате было очень красиво. Стояли мольберты с картинами, несколько музыкальных инструментов, и целые горки из книг. Под потолком висели светильники внутри которых резвились искорки, возможно мотыльки, но слишком большие, может феи? Вся мебель была, как и в моей комнате из растений, только ее было больше, например цветки пуфики, или куст вешалка для платьев, я присмотрелся от него шло странное сияние, наверное, очищает или защищает одежду. К удивлению в стеклянном шкафчике у окна я увидел набор кинжалов , двое с ремешками, и множество небольших. Еще было зеркало по которому стекала вода, а внизу были емкости с разноцветной водой, как я подумал для макияжа, все же комната девушки.
  -Антон ты что-то хотел? Она улыбалась, я понял что уже довольно давно стою и внимательно осматриваюсь.-не удивляйся каждая эльфийка должна многому учится ,что бы потом занять хорошее место в нашем обществе, и уметь как поддержать беседу так и быть талантливой в искусстве.
  -А да мне же надо в город, Илль пойдем сейчас? Извини просто тут все так необычно.- Я чувствовал, что мои щеки красные, давно я так не глупил.
  -Ой сейчас возьму пару вещей и пойдем, надо много куда успеть сегодня. Заведения работают не круглый день.- Иллистра засуетилась, быстро схватила сумку, глянула в зеркало, убрала пару прядей за большие ушки, смахнула со столика что-то в сумку и подошла к стеклянному шкафчику.
  -Для тебя это, наверное необычно, но молодая эльфийка должна обязательно носить оружие вне своих районов!- Она выбрала кинжал и быстро подпоясалась им. Теперь она выглядела как обычная земная девушка в джинсах и топике, но с кинжалом на поясе. Если не вглядываться даже не обратишь внимание , что она не человек.
  -Вроде все. Поспешим на лодку.-увидев удивление на мое лице она уточнила,- Это речной транспорт , ходит часто до центра города весьма удобный и быстрый. Все шевелись она легонька ткнула мне в спину сумкой и выгнала из комнаты, быстро заперев дверь мы спустились вниз и вышли на улицу.
  Погода была теплой, солнца не было, туч тоже лишь пара облаков, ветер слегка раздувал листья.
  -Не смотри на небо так, солнца не будет , Междумирье это не планета это карманный мир. Так что смотри под ноги, а не то споткнешься - Подколола меня Илль.
  Спустя пару минут по красивой улице мы слегка спустились к побережью Реки и вышли на небольшой пирс, на нем уже была пара людей в роскошной одежде, словно на прием, мальчишка эльф и гоблин самый настоящий!
  Люди мельком глянули и отвернулись, зато эльф подошел и с поклоном поприветствовал сначала Илль, а потом меня и предложил составить компанию ему с гоблином.
  Я с интересом взглянул на гоблина, странно в фильмах они выглядят противными, но в жизни обычный дедушка с другим цветом кожи и парой больших клыков, а да и уши слегка закрученные и более длинные чем у эльфов.
  -Добрый вам день молодые , я Фырчихфыр Старший , из гоблинской общины, занимаюсь обучением алхимии и травам юных эльфов и демонов , а вы?-Гоблин говорил очень смешно , постоянно вдыхая много воздуха и фыркая.
  Кстати забыл сказать , что все расы общаться на Аркимском, за счет Камней Пути , местных детей проводят через обряд изучения, а новоприбывших Камень пути обучает сам. Так что ощущение , как будто иностранный язык который ты учил когда-то. Очень удобная магия.
  -Мы из бара *Камень Пути*, местный персонал. Илль слегка ткнула меня сумкой заметив ухмылку при имени гоблина.-Иллистра Линь Феера и Антон Соколов оба де Корды.(тут Илль имеет ввиду, что мы не просто наемники бара ,но статусные члены семьи Корд )
  -А вы наверное проходили обучение травам и алхимии уважаемая Иллистра, проговорил гоблин.
  -Да, но в семье.
  -Семья тогда все ясно. Я еще удивился, почему вам поклонился мой ученик.
  -А что ясно? Просто я недавно в Аркиме, вы можете объяснить.- Влез я в диалог. Все же пора узнавать о мире куда я попал.
  
  - Ну если кратко городе пять кланов эльфов , один Великий правящий , из основателей Аркима и лишь одна семья эльфов, ваша подруга из королевской семьи. -Ответил с восторгом мальчишка эльф судя по его восторженным глазам это редко даже для Аркима.
  -Не стоит удивляется и как-то менять отношения, я очень дальняя родственница, но благодаря связям попала сюда. И вы ошиблись кланов 5 но семей две королевская и Изначальная.
  -Да но разве изначальная не легенда? Первая семья эльфов что покоряла миры, первая и бессмертная старейшая семья ,хотя что это я , старичок гоблин прокашлялся. - у каждого народа есть красивая сказка о первых так что не будем спорить.
  -А я не слышал расскажете ? мне стала любопытно , ведь на земле было много фантастики про эльфов.
  -Да вон идет лодка, сядем и расскажу. История довольна, любопытна, хотя и сказочная. Гоблину явно нравилось учить , я вдруг понял , что он напоминал мне одного знакомого преподователя.
  Лодка была весьма уютным парусным судном, без каюты , но с большой палубой, на которой были скамейки пара лежаков, и два удобных столика, один из которых мы заняли, судя по всему этот транспорт был бесплатным. На парусе был герб Мэрии с девизом 'Все для путешественников'.
  Красивая история придумать и сделать на манер баллады или стиха.
  Эльфы не всегда были великим народом, самые первые эльфы жили в маленьком замкнутом в себе мирке.
  Там не было не магии не техномагии , лишь развитая биология .
  Мы сроднились с природой, отбросив большинство наук. Но мир был мал, войны и споры привели к тому , что мы отправились в путь. До сих пор никто не знает как но была пробита тропа по которой мы ушли в другой мир. В тот раз ушли не все. Первая семья что повела за собой, первая что ушла к звездам . По лунным тропам , по ночным теням , по запретным дорогам.
  Потом другим кланам стало интересно , что же с ними и Королевская семья отправила за ними Поиск.
  Поиск прошел много миров заселяя их , пока не нашел Изначальную семью в Аркиме. Такова легенда. А все эльфы Аркима потомки изначальной семьи и Поиска. Буриалеса Юлия же являлась главой Поиска , но как тогда она была одной из первоосновательниц Аркима, загадка.
  Мы поблагодарили гоблина за рассказ и пригласили заглянуть в бар.
  Глава?
  Вести Аркима:
  Будьте добры с другими народами Междумирья , помните насколько кровопролитны любые прошлые конфликты.
  Изменения в Академии путешественников. Теперь на 2 ранг требуется пять путешествий в группе и одно одиночное и три экзамена , спешите сдать бесплатно в течение Аркимского года.
  Мэрия объявила об отказе признать поселение зверолюдов 14 районом города .
  Причал в городе был заполнен людьми, эльфами, гномами и даже бегущими на четвереньках зверолюдами проскальзывающими сквозь очереди... вообще там были все. Толкотня страшная, чем то мне это напомнило метро в час пик, кто-то раздавал рекламу, кто торговал, кто-то спешил к кассе, но что странно как то лодка подошла все успокоились и довольно организованно нам удалось сойти на берег и тут же появился желтый коридорчик до выхода с причала главного порта Аркима.
  - Магия? -поинтересовался я.
  - А? нет, технологии, магия у края причала чтоб не падали, а тут просто направляющая, правда все равно не самая лучшая система, поспешим. Илль схватила меня за руку и потащила за собой, в Арким. По дороге она пыталась что-нибудь рассказать ,но из-за спешки это были лишь обрывочные сведения , да и слишком шумно. Видно мы опаздывали, Илль очень спешила. Проявив чудеса манёвренности ни в кого не врезавшись мы выбежали на менее оживленную улицу.
  Тот район куда мы попали был деловым , почти без высоких зданий, они виднелись где-то в стороне,- почти ничего интересного по словам Илль, -но я все равно искал отличия от Земли. Не было привычных машин больше каретные экипажи, и было похоже на парад участников комикона или стимпанк вечеринку, хотя многое и было как на Земле (на самом деле очень многое, в Аркиме Земля считается одним из самых популярных миров для заимствования идей , как один из неприкосновенных миров на которые нельзя влиять). Странного и непривычного я увидел достаточно, но все равно я чувствовал себя нормально, как будто и не другой мир. Возможно виной тому рабоче-будничное поведение местных жителей.
  На углах стояли небольшие торговые лавочки с продуктами, магические плакаты агитирующие народ появлялись прямо из воздуха и заменялись новостными сводками. Велосипедистов было полно или роллеров, правда с ускорителями на техномагии. Экипажи и наездники на редких животных двигались над нами по лентам дорог над землей. Весьма удобно.
  Чем дальше мы отходили от причала тем более деловой становилась одежда людей вокруг, да и вот совсем рядом пробежал очень быстро демон в костюме, если честно слегка напугав меня. Все же в полтора раза выше меня, и с небольшими крыльями за спиной , он выглядел грозно. А вот гном в церемониальном облачении вышел из кареты на магистрали в небе как я назвал ее и спускался вниз по лесенке. Мне очень нравилась система дорог.
  Как Илль объяснила , она четырех уровневая , подземная скоростная , наземные пешеходные и медленные и средняя в небе. Правда еще есть полетные коридоры.
  Мы были почти в центре, в деловом стиле появилась роскошь , и Илль периодически заставляла меня останавливаться и здороваться с прохожими в костюмах которых было вплетено изображение Мэрии или каких-то благородных семей. Как она объясняла это постоянные клиенты семьи Корд или деловые партнеры. Судя по их количеству ,семья Корд действительно очень и очень влиятельна.
  Мэрия была прямо по широкой улице, все остальные здания явно недотягивали до нее, как я понял, это были посольства и офисные здания для Совета Аркима. И так Мэрия куполообразная крыша, прекрасные колонны, статуи перед входом и фонтаны, в небе световое шоу создающее приятную атмосферу. Все было деловым, а не праздничным, но выглядело нарядно и круто.
  
  Доработать (автору)
  Совершенно случайно герои попали на час тишины ,дань памяти и мероприятие герой узнает о тишине пусть кратко, красивые моменты записи из дневников показаны моменты как путешественники столкнулись с мертвыми мирами.
  В небе появился экран, зазвучала прямо в ушах печальная музыка, и вдруг картинка как в 3d , объёмное изображение опускается сверху накрывая площадь, поглощая все вокруг.
  Я вижу город похожий на земной мегаполис, вид сверху и вдруг взрыв, пламя сжигает все, вид с огромной высоты на планету, пламя все уничтожает, Проходят года, нет людей, нет животных. Растения выросли и зачахли. Насекомых нет. Словно что-то сосет энергию из мира, и вот планета распадается на части, рассыпается и подхваченная космическим течением падает на одну из звезд той системы. (А внизу комментарий, Безумия Богоподобного Истинного мага привело к Тишине)
  Космическая битва. Луч из одного из кораблей летит к планете, и вид уже глазами путешественника на планете, прежде чем он прыгнул всего несколько кадров, Красная вспышка, а в ней лицо самой смерти...И три слова я услышал в голове как и путешественник -Тишина идет сюда. Сказал кто-то из местных богов.
  Кадр проникал мне в голову и казалось что это уже я сам стою на обрыве и смотрю на разрушение еще одного мира, поглощаемые темнотой он страшен и в нем в магическом зрении я вижу глаза, наблюдавшие за мной, глаза создания Тишины, чей то голос говорит мне бежать, но я остаюсь и лишние секунды наблюдаю за разрушением реальности и материальной с магической составляющими мира. Так действует Тишина не оставляя ничего где могла бы возродится жизнь. Я вытягиваю руку и забираю что-то последнее из мира что-то что позволит его истории и последним очагам уйти со мной в другой мир.
  (Комментарий Тишина глазами одного из магов Пирательмина, сильнейшего в известных вселенных сообщества.)
  Я выныриваю из водоворота чужих чувств и в небе большая картинка сменяется другой ,группа людей в мертвом мире исследуют, с помощью артефактов, все время ускоренно как при перемотке фильма. Они наблюдают аномалии и само разрушение, необъяснимые наукой и магией моменты. Вдруг становится тихо и страшно, они сгруппировались и их атакует нечто без звуков, это напоминает буйство стихии и безумие хаоса, но это не так, воздух исчезает, материя пропадает свет тускнеет. Им остается только бежать в страхе. Тишина победила в этот раз.
  И даже когда они бегут к порталу в каждой тени, кажется кто-то есть, за спиной тихо. Но их противник и есть эта Тишина. Никто больше не может так напугать и атаковать путешественников во вселенной.
  Космос космическая станция изучает черную дыру, и вдруг в ней активность она словно живая атакует станцию, из нее льется энергия в безмолвии космоса , словно пасть твари она пытается дотянутся за удирающими шатлами и небольшими корабликами ученных.
  Все эмоции можно ощутить. Три путешественника что случайно оказались там показывают все и просто наблюдают в бессильной ярости как целая звездная система со всем населением исчезла в пасти твари Тишины. Даже почти божественные силы одного из Демонов Каара хватило лишь предсказать это для группы ученых и спасти , тех кто был в тот момент в космосе. Он прячет их щитом тайны от глаз твари и уводит покорять новые миры , Арким не сдается.
  И вот под конец одинокий мальчик на лугу стоит с сияющим камнем пути в руке, над ним звездное небо, все дороги ему открыты, и вопрос звучащий в ушах, живой мир или мир Тишины у него на пути? Берегите миры, ведь они хрупки, а враг силен...
  И пошли кадры прекраснейших миров , которые были прекрасны своей природой и жизнью, звуками животными, под веселую неспешную мелодию, спустя пару минут все стихло.
  Мой пульс был еще учищенный и после всего увиденного, мы с Илль минуту постояли, смотря на место , где был техномагический экран.
  -Ох, не стоило тебе смотреть такое, когда ты почти ничего не знаешь об Аркиме, ладно пошли, и так опаздываем. Илль слегка помотала головой и вновь пошла к Мэрии.
  - У меня на Земле... начал я.
  -Так твой мир так и зовётся земля я думала просто перевод неудачный, хихикнула Илль
  -Ну да. Но дело в том что у нас снимают фильмы, вроде новостей на кристалле, но даже в самих лучших кинотеатрах нет таких ощущений присутствия и такого качества погружения. Я как побывал в виртуальной реальности.
  -Хоть я тебя и не очень понимаю, но ответ один магия, привыкай. И то, что ты видел уникальные случаи, но они для нас урок. Тишина она враг всего живого, кто-то зовет ее смертью , но это не совсем верно. Илль улыбнулась.
  доработать
  входят в мэрию.
  В дверях словно было какое-то поле, я ощутил его краем сознания.
  Как только мы вошли к нам тут же подскочил местный клерк, в модной одежде, и как я бы сказал с утонченными манерами.
  -Вас что-то интересует, я смотрю вы недавно здесь.
  -Да регистрация, мой друг только прибыл в Арким, я бы была вам благодарна, если бы мы все быстро успели, вы же нас проведете?
  -Да конечно. Для благороднейших людей и эльфов весь сервис Мэрии к вашим услугам.
  Бюрократию описывать не буду, подписи, фотографии, снятие ауры , и небольшой пакет с брошюрками и подарками , вот и все, учитывая что нас везде проводил клерк и принимали без очереди как VIP мне даже понравилось, очень вежливо, не как на земле, очередей если честно почти и не было. Видно было прекрасно работающую систему. Из интересного разве что мурлычущий Зверолюд кошачего типа, что заверял документы , честно я старался его не разглядывать особо, то как он слегка высовывает язык касаясь носа, или вертикальные зрачки, очень уж непривычно встречать новые расы.
  Выйдя на улицу мы решили еще забежать в главный банк Аркима Гномий Сундук.
  Герои пользуются изобретением гномов.
  -О а это кабинка подъёмник, частная кабинка на четверых, садишься, и сначала по специальной созданной для вас дуге привезет к основному техномагическому кабелю, почти на верхней границе Аркима, а потом с большой скоростью путешествуешь по нему. Вид невероятный. -Илль явно была в восторге от этой технологии.
  -Как метро у меня на родине.
  -Что такое метро? Илль достала из сумки пару бутылок коктейля зеленого цвета , и запахом травы, весьма освежающего.
  -Ну технологически почти то же самое но без магии и под землей.
  -Брр ваши гномы убедили прорыть метро, как ты сказал ,под землей? Ужас.. на воздухе лучше и красивей, увидишь часть города.- засмеялась Илль. У нас есть подземная часть города , но там что-то вроде портальной системы дорог нет. И туда еще надо спуститься.
  Вид был действительно красивый, парящие острова, сказочные районы , необычная архитектура, много парков, город был просто огромен. Многие пространства Илль узнавала и пыталась мне описать, так же рассказала о системе 13- районов.
  После приземления, в банке, я восхищался работой гномов. Строители из них превосходят всех земных, создать из простого невзрачного здания внутри дворец, все блестело сверкало, и каждый столик, полка, стул были произведением искусства. К сожалению Илль по традиции семьи Корд спешила, и я быстро все оформив и получив аванс на карточку , вздохнув покинул Гномий Банк.
  -Ну а теперь когда основные дела сделаны, по магазинам! Здесь не далеко!- Илль ,вся сияя схватила меня за руку и потащила вниз по улице. Эх чую хана авансу. Хотя судя по разговору, я очень богат по местным меркам.
  И вот он торговый район, он явно был не для бедных, мы не спеша прогуливались Илль перебегала от витрины к витрине объясняя мне про диковинки Аркима. Я купил пару мелочей для комнаты, которые обещали доставить прямо в бар уже сегодня. Особенно мне понравилась эльфийская лиана шкаф, извиваясь, она листьями образовывала полки, техномагией защищая все что на них положено, очень красиво светясь она завораживала, Гринписовцы были бы в восторге. Арким явно дружит с природой.
  -О наш филиал, пойдем перекусим. Илль привела меня к небольшому ресторанчику.
  -Ох это Иллистра, та самая! -Серьезно? -А кто это с ней? -Вау они у нас , все собрались поприветствовали гостей!- Боже мой почему у нас . раздавалось со всех сторон от персонала. Видимо Илль действительно важная персона.
  Я был очень поражен вниманию, и решил побыстрее поприветствовать всех кто подходил , среди них были и Зверолюды и гном и пара эльфов.
  Пройдя уютный зал мы оказались у частных кабинок , одна из трех как раз была свободна.
  -Ну а теперь поедим и домой. -Илль сделала заказ, я лишь попросил не добавлять специй.
  -Фактически все здесь мои подчинённые, и сила нашего дома , в этом баре трое лицензированных путешественников , два представителя побочной семьи Корд и еще шесть сотрудников , все они подчиняться нашему бару, и будут рады нам.
  -Кстати тебе нужен герб Корд на одежду.
  -Герб Корд? -я если честно не любитель атрибутики , но если надо.
  -Да , скажи спасибо , что не какие-то парадные одежды, брр. Брошюрка с Гербами у тебя в пакете , наш это башня на фоне креста , с девизом внизу на синем фоне, обычно серебреный рисунок у главной ветви и зеленый с медью или бронзой у побочных ветвей Корд.
  Я погрузился в мир Аркимской еды.
  Обратный путь мы проделали так же на паруснике , а в Баре Пути я уединился за одним из частных столов и изучал брошюрки , изредка Анько подходил и пояснял мне спорные моменты.
  Ничего необычного в тот день больше не произошло.
  план
  День второй в Аркиме начался с изучения комнаты. Точнее с будильника . У меня было пол часа до начала первого рабочего дня. (знакомство с персоналом)
  День Третий В другой бар с девушкой Зверолюдом
  Выходные.
  Воскресенье кратко. Посылают в академию.
  Глава ? Академия Путешественников.
  Внимание! Особое пояснение . разница времени 1 месяц Аркима = 1 дню земли! Но в Аркиме не стареют! (ну или очень очень очень медленно) Так же подобная разница не редка и с другими мирами.
  У путешественников 10 рангов лицензии.
  1-5 Ученик Академии.
  5-7 Служащие путешественники
  7-10 Профи путешественники
  Так же
  11 Служащий Совета Или высший Полицейский Аркима. Гвардия.
  12 Особые случаи . Совет.
  13 Старейшины Совета ,Главы величайших семей, Мэр , вице-мэр , итд.
  Стоит отметить, что в семье Корд есть путешественники от 3 до 12 ранга, и наемники от 7 до 11. Что невероятно высокий показатель. Ранг показывает не только силу , но и опыт, но главное это статус . Реальный статус в Аркиме чаще всего ваш ранг, а не происхождение.
   Частный Курс в Академии длится месяц, за это время вас определят в команду из десяти, дадут базовое образование и бумажку с печатью. Быстро и скучно. Но если вы хотите в путешествие вам надо его пройти.( рекламная брошюра)
  Главное здание Академии было ничем не примечательным огромным и не ярким правительственным зданием, и не скажешь, что одна из влиятельных сил Аркима заправляет отсюда. Девушки правда обучаются отдельно. Одни парни, идти не хотелось. Я шел оглядываясь, и обдумывая все увиденное в прошлые дни , почти неделя в Аркиме.
  Если честно мне было лень опять идти учится, утешало, что знания тут преподают необычные. Да и учеба длится очень недолго. Как мне намекали будет много испытаний.
  Судя по рассказам, в Академию на Частные Курсы брали всех, кто мог заплатить, то есть и другие народы Аркима. Так что вполне возможно, я наконец пообщаюсь с кем-то необычным, например с демоном.
  У Входа стоял охранник, быстро проверив меня он сказал подниматься наверх в лекционный зал 7, и что осталось мало времени. Я быстро вбежал внутрь, и только начал подниматься по лестнице, как в меня сзади кто-то весьма болезненно врезался.
  -Ой еуууу блин. Извиняюсь, -это был весьма милый демон, если их вообще можно назвать милыми.- не стоило использовать ускорение в помещение. Но я боялся опоздать.-я Рууд Ван Персий из демонов Красного клана, а ты человек кто, какого рода? Надеюсь я достаточно вежлив мало общался с вашим родом. -Демон был почти моего роста, что говорило о его возрасте, взрослые демоны в полтора раза выше человека, он был без крыльев, но с очень длинным хвостом, лицо человеческого типа с резкими линиями, и большими глазами, клыки и зубы были очень острыми. Ах да и красный цвет кожи.
  -Привет, Антон Соколов, род наверное Соколовых, я тут недавно. Буду работать в баре Камень Пути. Меня взяли в воспитанники.
  -Стоп в том самом? -Тогда твой род это Корд, даже если ты просто работаешь на них. Род это не семья, род это знатный клан.-говоря это демон забавно махал руками и корчил веселые рожицы .В общем я определил его как общительного и доброго парня. Удивительней всего было ,что при этом он весьма быстро двигался спиной вперед по лестнице. Вроде глаза на спине у него не было.
  -Ну ,выходит что так Антон Корд, а их род так известен?- Я ускорился, так как демон был очень быстр, что и ожидалось от расы воинов.
  -Ммм не всем ,но да, среди людей точно на слуху, да и сам бар из самых лучших, как и его сеть в Аркиме. Но потом надо спешить, он схватил меня за руку и потащил по коридору так что я еле успевал переставлять ноги.
  -Фух вроде не опоздали. Рууд втолкнул меня в аудиторию.
  Аудитория была вместительной, все места почти уже были заняты, к счастью преподавателя еще не было. Парты были разделены на группы , по десять мест. Весьма удобные диванчики , ощущение не лекционного зала а кинотеатра, только экрана не было.
  Демон потащил меня в самый конец, где еще была пара мест, проигнорировав места в первом ряду рядом с гоблино-оркской компанией. Видимо у них были конфликты так как они зарычали и зафыркали когда мы проходили мимо.
  Мне выпало сидеть между демоном и гномом, что же пока есть время надо поздороваться.
  -Антон Корд, работник бара Камня пути.
  -Вингрид пока без рода, но надеюсь ,что после путешествий куда-нибудь примут. А про ваш бар знаю классное место. У нас в гномьем районе где я вырос есть закусочная семьи Корд, туда порой привозят блюда из главного бара, это праздник для моей большой семьи ,вы лучшие. -гном был еще юношей , весьма полным и низкорослым, с небольшим пушком на лице.
  -Да где вам гномам есть в приличных заведениях - раздалось с парты спереди и пошли смешки.
  -Молчи кошка облезлая -, рыкнул прямо над ухом у меня Рууд обнажив клыки.
  -Чего... Они оба вскочили причем зверолюд не уступал ему в росте и физической мощи, ох только же пришли. Судя по оскаленной морде зверолюда сейчас будет драка. Но Рууд пугал больше он словно стал воплощение духа войны и из тех слухов что я слышал демоны самые сильные бойцы Аркима.
  И тук вовремя открылась дверь вошли двое преподавателей.
  Что зверолюд что Рууд ваан Персей в мгновение сели и сделали вид что ничего не было. Да строго тут. Хотя я все таки слышал как тяжело дышит Рууд , он явно с трудом сдержался.
  -Гм итак первый урок. Сегодня вам предстоит выбрать команду , лидера команды, пара медицинских тестов, после чего к каждой команде будет приставлен инструктор оценщик.
  Дальше была занудная процедура , пока очередь не дошла до нашего ряда, в инструкторы нам дали седого гнома, с огромной бородой и ковбойской шляпой, что не очень сочеталось с его стильным почти мафиозным костюмом .
  -Итак посмотрим что мы имеем начал он. Пара демонов, неплохой боевой потенциал сразу. Гном всего один, ну переживем. Пара эльфов и люди. Один из благородной людской семьи.-после этих слов все покосились на меня, я впервые за последние два года покраснел на публике. Ммм да, надеюсь к благородным тут относятся нормально.
  Медецинский тест был прост ,нам всем надели часы с датчиками и посоветовали быстро парами пройти две комнаты без потерь. После такого напутствия я слегка растерялся.
  Но стоило подойти моей очереди, Рууд схватил меня за руку и втащил в большую комнату, за обычными дверьми скрывалось пространство размером с футбольный стадион.
  Комната была заполнена спутанными тропами, закручивающимися в настоящем безумии .Веревки , тросы , батуты, обрывы, искусственные скалы и многое другое.
  -Погнали не отставай! Рууд резко бросился на одну тропу увернулся от выскочившей травы что пыталась его опутать , я так же стартанул , в одиночку проходить испытания я бы не рискнул. Тропа резко нырнула вниз и стала осыпаться Рууд ухватился за ветку какого-то куста подтянулся и свесившись протянул руку, резким рывком он вытянул меня наверх.
  -Как я знаю тут главное не терять цель и двигаться. Не забывай страховать меня, погнали дальше ,будет веселее. Он явно слегка сумасшедший, но от адреналина я решил сегодня отрываться на полную.
  Рууд снова убежал чутка вперед разведывая путь и показывая как пробираться в этом лабиринте. Обезвреживая ловушки вроде огромных шаров из резины, от которых он уклонялся или деревянных стрел с тканевым наконечником , которые он просто отбивал или ломал в полете , он вел меня за собой.
  Когда мы с трудом залезли на очередной высокий уступ.. я увидел дверь -фууууух.
  -Если честно я выдохся.
  Рууд рассмеялся и протянул руку , судя по всему он даже не вспотел. Вместе мы прошли через дверь в небольшой коридор где нас ждал инструктор Академии.
  -Отлично ваши часы синхронизировались в условиях физ нагрузок. Мед показатели в норме.
  Теперь вторая комната туда пускали по одному.
  Рууд пошел первым я же присел вздохнуть. Уффф тяжко отвык я от таких нагрузок, дыхание восстановилось быстро, но ноги слегка болели от бега.
  Войдя во вторую комнату я увидел два стола с креслами перед ними, за первым сидел эльф а за вторым гном.
  Эльф кивнул мне - Присаживайтесь. -Вижу вы устали, сейчас. Легкий взмах рукой и я ощутил свежесть , и прохладу , вся усталость ушла.
  -Вы будете оценены для дальнейшего обучения факультеты техномагия и чистая магия , все просто . За вторым столом будет выпор спецализации.
  -Разница между техномагией и обычной магией весьма мала. Обычно, техномаги очень слабы в магии, но более хороши в мельчайших плетениях и низких волнах чар , и точных науках. Главное не волнуйтесь база у обоих направлений одинаковая. Частные Курсы вводные, основное обучение уже по личной инициативе , будет более глубоким.
  -Итак прошу все просто положите руки на шар, два кристалла начнут выводить информацию. Видите все очень просто. Я буде комментировать для вас цифры и графики. -Эльф улыбнулся , и я решил начать тест, опустив руки на кристалл .
  -Сейчас так ваш уровень магии низок, зато сверх сопротивляемость и высокие резервы. Я бы советовал вам идти по магическому пути. И проще и быстрее выучите, вы люди не любите терять время. Люди техномаги редки , ведь там требуется огромная база знаний. Да и с вашим резервом в Аркиме , вы будете очень быстро набирать силу. Плюс как я вижу у вас талант к портальной магии. Очень редкий.
  -Эм ну ладно -ответил я. Магия это было как сон. Если бы руки были не на кристалле, я бы опять ущипнул себя.
  -Тогда прошу распишитесь , все что нужно для учебы будет доставлено по месту жительства.
  Второй стол встретил меня стопкой документов с фотографиями курсантов и краткой информацией о них, найдя мою анкету инструктор начал краткую лекцию.
  -Всего 10 основных специализаций и три дополнительных. Максимум ты сможешь получить две. И если невероятно повезет одну дополнительную. Зная специализацию ты сможешь понять свою роль в группе. (рууд искра и пламя)
  Первая это любимая для демонов Искры , инициатор и ближник, бойцы владеющие боевыми искусствами и оружием ближнего боя.
  Вторая Пламя - это боец средних и дальних дистанций, который способен буквально подавить противника. Будь то магия техномагия или другие варианты , они огневая мощь группы.
  Третья Земля опора команды, защитник будь то чары щиты или техника он обязан защищать команду, нейтрализуя урон.
  Четвертая Вода это медики, лекари, вся помощь, сюда же относятся археологи следопыты и так далее. Любая помощь команде идет от них.
  Пятая Воздух. Это мозг и стратег без него нельзя обычно это универсалы Их учеба длиннее остальных. Они должны знать основы всех специализаций.
  Шестая молния. Тут важна скорость. Быстрый стрелок виртуозный маг или ближник могу пойти по этому пути. Ураган атак или сверхточная внезапная.
  Седьмая Радуга это илюзионисты , мастера отвлекающих маневров. Там же обучат маскировке.
  Восьмая группа Паутина аналитика и тактика. Очень интересное направление. Попадают к ним единицы.
  Девятая группа Лед , мастера сковывания печатей ловушек и обезвреживания противника как вблизи так и на расстояние
  Десятая группа Вспышка снайперы, одиночки обычно в удалении от группы. Их цель прикрытие, хорошее зрение , и умения слежки .
  Три дополнительные специализации
  Художник изменяет реальность манипулирует всем что его окружает. Сильнейшие из магов, в Аркиме всего 7-ро.
  Архитектор возводит порталы, ищет лазейки , работает с основой миров. Около тысячи в Аркиме.
  Виртуоз единственная специализация работающая напрямую с камнями пути. Всего около ста в Аркиме.
  У героя три специализации на карте Воздух Пламя и дополнительная Виртуоз.
  -Ого такого карта давно не показывала три специализации , правда одна дополнительная не самая редчайшая , но все же. Последний случай был два года назад, и тот демон стал великим воином уже сейчас, вступив в легендарный Каара.
  -Прошу вас пройти на третий этаж кабинет 45 и вместе с вашей группой дождитесь инструктора.
  Знакомство с демонами эльфами и гномами из своей команды. Конфликт с зверолюдом. *Весёлое обучение*, море опасностей и скуки. Очень сильная группа , без слабостей, герою очень тяжело ,но дружелюбная команда поддерживает его, вплоть до экзамена.
  Эльфы принимают героя дружелюбно узнав об Илль , а демоны находят много общего.
  Обнаруживается любовь героя к риску, жажда нагрузок и приключений.
  
  
  Глава?
  Это была обычная посиделка в комнате отдыха. Там были Илль ...
  Сегодня мы расcкажем тебе о семье Корд.
  -Корд не просто семья владеющая прибыльным бизнесом. Мы имеем представителя в Совете и людей в руководстве Мэрии. У нас есть и бойцы и политики . Корд весьма разносторонняя семья хоть и далеко не крупная.
  -Мы единственная людская семья имеющая право не только нанимать другие расы, но и брать их в воспитанники и что самое важное принимать в семью представителя любой расы. Это огромная возможность для развития.
  -Наш приоритет дипломатия, развитие талантов и неспешное восхождение к вершинам правления Аркима. Мы сейчас одна их богатейших фракций , мы можем позволить вкладывать огромные деньги в молодежь и привлечение работников. Несколько сотен лет накоплений сейчас вкладываются в филиалы , и расширение в союзных мирах.
  Глава ? Экзамен путешествие в мир Лираксов.
  Группе вместе с двумя Кураторами от Мэрии и Академии совершает пробное путешествие на экскурсию в мир Лиракс, откуда родом многие люди. Мир мирны , в ходе миссии надо добраться от одного портала до другого за две недели. Не справитесь вся группа без лицензии на три года, для героя же это значит возвращение на землю, для эльфов и демон позор их семьям.
  Запрещено убивать и совершать преступления. Нельзя серьезно вмешиваться. местные жители знают о путешественников и активно с ними торгуют, группа имеет дипломатический статус.
  Лиракс мир магии в котором три великих державы контролируют все ресурсы мира , они весьма дружны и браками укрепили в свое время союзы.
  В мире нет континентов есть один огромный остров но с большим числом внутренних морей рек и озёр, вообще в мире много воды и корабли в каждом городе. Так же огромное количество мостов. Воздушного транспорта нет из-за полу разумных птиц курьеров давнее соглашение. Так же в мире не так много рас и народов. И всего три языка, один для аристократии , северный и южный.
  Аристократия мира принимает нас как послов, все очень красиво и по доброму, быстрое путешествие на сказочном транспорте. Легкие приключения.
  Я проснулся и улыбнулся уже сегодня будет мое первое путешествие, бегом умыться и и вниз на кухню.
  
  Новый мир встретил нас мелким дождиком который оставлял ямочки в лазурном песке.
  На берегу маленького озера была беседка , озерцо было окружено песком в округе кроме пары встречающих ни кого небыло.
  Глава ? второе путешествие.
  Иллистра пригласила на свое выступление в баре.
  Вышла девушка из зверолюдов и поклонилась. После чего у ее ног проросла трава, и распустились цветы. Выступление вместе с магией.
  Она выступала на сцене играя на скрипке, и танцевала, ее сказочно плавные движения вместе с музыкой вводили зал в транс.
  Сама сцена горела разноцветным огнем . Легкий жар , который можно было почувствовать в первых рядах зрителей ,был от отблесков пламени, с потолка же медленно опускались сосульки прозрачного льда, что таял и каплями падал , образуя дождь. Когда музыка становилась быстрее капли дождя недолетая до пламени превращались в пар в котором гуляло северное сияние.
  Никакие земные спецэффекты не могли повторить подобное.
  Рядом со скрипачкой появилась Иль с флейтой и неизвестный мне демон с бас гитарой, чуть дальше появились барабаны и синтезатор с двумя людьми.
  Из флейты вылетали бабочки ,гитара создавала мини ураганы , барабаны напоминали грозу вспышки молний в самых неожиданных моментах после которых барабанные палочки создавали рокот раскатов. Но отдельно стоило похвалить человека на синтезаторе он создавал облака и управлял танцующей между ними радугой.
  И еще была песня , не знаю почему но для меня это была земная песня**
  
  Утром пришло письмо с папкой.
  В папке были данные о мире.
  Страаакийская Змея - Междумирье в виде скрученных в клубок дорог, весьма небольшое Междумирье ,с очень плодородной землей, с потрясающими лекарственными растениями насекомыми и животными. Густо населено фермерами ,трактирщиками и торговцами живущими небольшими семьями. Центр Поселок Ирхта. Всего около десятка небольших поселков. Общее население весьма низкое. 75% Земли частные владения, но по ним разрешен проход. Охрану несут путешественники и наемники со всех миров.
  Воздух обычный , даже благоприятный, гравитация чуть повышенная ,вода вся питьевая и полезная, а вот с едой сложнее , советуем иметь местного гида.
  Один из самых мирных. Помните будьте вежливы, и не заходите в частные владения без разрешения или пропуска на путешествия от поселка к поселку.
  Уровень опасности мира минимальный. Уровень сложности задания полные новички.(экскурсионно-туристический)
  Задача доставить ************************ потом придумаю.
  Дополнительно я должен был купить четыре эликсира для бара, друзья вызвались помочь доставить груз , который был весьма большой, так что помимо свитков с рецептами для Академии нам предстояло тащить около восьми десятков бутылей. И еще море добра , к счастью у нас в команде два демона и гном с огромной силой.
  Сами элексиры создавались таким образом что разбавив водой каплю или ложку мы получали напиток невероятно полезный и слегка алкогольный, а один использовался как дорогая приправа к супу, что лечит больной желудок. Стоимость даже при моем незнание цен была очень и очень высокая. А ведь еще приправы, рецепты, корешки и прочая мелочь .
  -знаешь это как пещера теплица у гномов . правда Антон таких больших я еще не видел.
  -Да и пахнет здесь намного лучше. Пошутил Виаэль.
  -Аахахахаах вам не угодишь. Вингрид рассмеялся.
  Рууд молча шел впереди осматривая местность. Я решил догнать его.
  
  
  Вступление
  Большие песчаные часы в центре стола песок в них сыпался все медленнее последние песчинки верхней части упали вниз.
  -Заседание совета Аркима открыто.
  -Последнее время возобновилась дейтельность революционной группы Анархия.
  -Террористической вы хотели сказать?
  -Они слишком Сильны.
  -Молчать. Нужно уничтожить ублюдков.
  Раздалось со всех сторон
  -Но кем у нас нет информации и лишних людей, а с одиночками они уверенно справляются.
  -Используем молодые отряды приставив к каждому сильного бойца. Прочешем местность и с помощью свежесозданных камней призыва почти как камни пути будем призывать элитную гвардию.
  -Вам не жаль молодежь? Они же погибнут.
  -не все.
  
  
  
  Отступ Иллистра часто чтоб провести компанию представляла Антона своим женихов а демонов и друзей телохранителям , из-за чего он получат временный статус в эльфийском сообществе и даже титул который навсегда что еще больше сделает его другом эльфов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"