Феня Сергей : другие произведения.

Заготовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ступени в имперской армейской системе.
  Чем выше ступень ,тем больше к тебе уважения и тем существеннее твоя роль в империи.
  1 Император.
  2 Генералы- герцоги ( всегда по 3),Советник и Генерал-Адмирал, Глава Гильдии Боевых магов, Великий князь.
  3 Генералы армий, Адмиралы флотов, Гильдмастеры магических гильдий, Князья.
  4Полковники(Графы),Адмиралы(графы).Командиры ключевых крепостей(Бургграфы)
  5 Сержанты (Бароны),Капитаны судов, Капитаны гвардии, воевода великого князя.
  6 Младшие Сержанты (Виконты,и прочая мелочь),Начальники гарнизонов замков и крепостей. Служивые дети ( знатные отпрыски на службе императора)(Лорды)
  7 Капитан , воевода дружины, Фон(обращение)
  8 Младший капитан ,сотник дружины князей, маг полка или гарнизона.
  9 Лейтенант либо получивший Имя Рода, Либо отпрыски благородных. Лер(маги),Сир(просто обращение)
  10 младший лейтенант дворяне без Рода, при обращении к ним используются Сер ,как и к высоко рождённым.
  11 Офицеры и младшие Офицеры. нет титула, но имеют равные права с дворянами и высокими купцами.
  12 Ветеран, Боцман, сотник, дружинник. Простолюдины добившиеся уважения. За невежливое обращение к ним могут оштрафать или наказать даже герцога.
  13 Рядовой, моряк, артиллерист
  любому послу присваивается 5 ранг .гонцу 6.
  Возможно список не полный, бывают исключения.
  Отдельным пунктом идет Императорская семья из четырех ветвей фамильного древа.
  
  Вступление 1-е
  Знаете быть офицером в Имперской армии довольно хлопотное дело, нужно владеть клинком не хуже Имперской гвардии*(огромная военная единица с собственной академией и тысячелетней историей, по приблизительным данным лишь на границах более десяти тысяч рядовых гвардейцев, и в сто раз больше на самой территории империи, в последнее столетие цифра увеличилась в несколько раз.) ,да и боевой магией надо владеть, или иметь к ней врождённую защиту, быть дворянином обычно мелким, быть готовым к любым поворотам судьбы и главное уметь побеждать.
  
  
  Шел 1645 год от создания Империи Драконов, что почти покорила два материка мира Зорд и все острова чертовых океанов с их морями .О это был красивый и веселый год если бы не одно но...
  Сегодня явно проклятый Единым и его Адептами я сидел в телеге, вместе с двумя юношами как и я лет двадцати от роду, сидел и тихо ругался на дождь. Дорога и без того в сельской местности похожая на то, что видим под лошадью в конюшне, стала совсем не проходимой, и мы застряли в часе езды от крепости Вульфирлд. И никакая моя магия не смогла бы это изменить, не тот уровень. Такие уж тут места, чем ближе к холму на котором крепость, тем сложнее колдовать. Мелочь какую бы наколдовал, но что-то серьезное сразу развеет.
  Я взглянул на первого своего спутника и слегка улыбнулся, Святослав сын Князя , причем наследный, сбежал из дома и теперь в глуши весь промокший до нитки ,и не скажешь что аристократ, умеют Вольные ( Имперцы так называют только тех кто из княжеств) у себя держать дисциплину.
  Второй мой спутник еще совсем молодой но талантливый выпускник Столичной Академии Войны (подготавливает тактиков, и магов поддержки, лекарей и не дворян в офицеры, основана десять лет назад) , второй после Гвардейской Академии, младший офицер сер Юнкерс ,которого послали со мной в роли помощника, весьма толковый маг, но еще не разу не был в деле и сейчас явно был в шоке ,что вместо кареты мы в телеге с нашими пожитками. Да такова реальная жизнь низших чинов Офицерства. Юнкерс сидел бледный явно простывший и периодически чихал, не имея ничего кроме плащей, он пытался согреться заклятиями, но не очень успешно.
  И вот он я, пожалуй самый колоритный в этой компании, просто офицер императора, но моя внешность удивила бы любого, офицерский плащ скрывающий короткую шпагу столь любимую контрабандистами, да и пару ножей с кинжалами вшитых под куртку, дворянские сапоги, перстень посла ,шляпа Капитана Свободных Островов и Рейнджерский лук. Этот набор любого бы рассмешил, не будь эти вещи по отдельности столь опасны , а их хозяева обычно пугали любого, хотя на мне они действительно смотрелись странно. Все дело в моем возрасте. Да поносило меня по свету в мои 25 не полных лет, много приключений сделали из меня офицера. Видимо поэтому меня часто использовали как гонца или посла с небольшим отрядом, подготовка была подходящей, чтоб быстро доставлять сообщения, ключевое слово -Быстро. Даже в этот не самый удачных поход.
  Телега опять застряла ,кони устали, перерыв. Сейчас я еще не опаздывал, у меня была неплохая фора ,я пересек реки на быстрых судах эльфов, и прибыл в графство на неделю раньше, но все равно сидеть в телеге мне надоело, я молча спрыгнул в грязь, взял сумку с письмами и рекомендациями и двинулся к замку. Пара быстрых плетений стихий воздуха, и вокруг моих ног небольшая воздушная подушка, теперь я не проваливался сильно, и даже при желание мог пройти по воде, но изматывало это сильно...
  -Святослав давай за мной возьми боевой посох, поможет идти, Юнкерс догонишь нас позже, мы пришлем помощь, сторожи вещи, и запусти пару охранных заклятий, то что мы отрабатывали.- Скомандовал я, за Юнкерса можно не волноваться , в защите он хорош , а вот Святославу придётся туго, но он крепкий переживет.
  Хм я на ходу посмотрел как Юнкерс мучается борясь с Силой Холма Вульфрилд, и ставит самые простые и надежные заклятия, вроде не падают. И не оглядываясь ускорился, путь сложный, а когда заклятие развеет, то и изматывающий.
  Шли мы молча, крепость все росла, склон становился выше, грязи по колено уже не было, была неплохая дорога , но все равно дождь мешал. Осень в этих краях весьма противна. Хотя когда солнечно здесь по своему красиво, но не с моим везением .
  Из малых ворот крепости вышло два гвардейца с излюбленными клинками арбалетами(стилет и арбалет, благодаря огромной скорости стрельбы очень опасное оружие, а если учесть что клинок с легкостью прорубает любые доспехи, и большинство обычных мечей крошит, смертоносное...) они остановились и кивнули.
  -Узнали , хмыкнул Святослав. -Эй служивые пустите к себе али тут грамоты когда мокнем поглядим?
  -Мы рады приветствовать офицеров, проходите. Они отвесили уже церемониальный поклон(при котором руки убираются за спину и при поклоне надо кивнуть).
  В первом помещение было жарко и душно, магии не было совсем, зато пара гномов в полных доспехах, десяток гвардейцев , и капитан стражи, пожилой гвардеец, таких я любил.
  -И кого принесли Духи Бури в такую непогоду? Рявкнул он.
  -Гостей не ждете? Рассмеялся Святослав, он достал свиток и положил перед капитаном, я же снял кольцо посла, и положил рядом с свитком .После чего мы застыли преклонив колено, как положено по этикету.
  -Хм. трое по свитку ,а где третьего потеряли? Прохрипел капитан, ладно пропустить в малый зал приемов там разберутся , двое в конвой.
  -Третий с телегой там заклятия, опознавание огненный цветок и малый круг защиты у отряда. Юнкерс младший офицер.- Быстро ответил я и поспешил из уже кажущейся парилкой комнаты охраны, да топят они не жалеют дров и это в степи, видимо крепость ценна гораздо больше чем по слухам.
  -Заберем, капитан сделал нам знак рукой, мол свободны, и протянул свиток и кольцо.
  -Первый этап, пройден дальше сложнее? Святослав предпочёл юмористический настрой. Как любой из Вольных ,он был типичным представителем своего народа торговцев и путешественников. Даже одежда империи не могла скрыть его происхождение. Темная красноватая кожа с медным отливом, и желтые волосы слегка скрывавшие лицо, да оброс наш юный аристократ. Никто кто не знал его в лицо ,не поймет что это один из древнейших и богатейших родов, скорее бедный офицер.
  К нам со спины подошли двое гвардейцев на этот раз с парными клинками , и в парадной форме,-Следуйте за нами!
  Пара коридоров и лестниц на которых мы оставляли мокрые и грязные следы и вот приятный зал в котором почти нет охраны , горит камин, кресла и диваны около столов с фруктами, водой и хлебом.
  -Посидите господа, кивнул нам какой-то мелкий дворянин , ваши грамоты, я отдал ему два свитка, пропуск и доверительную грамоту , а так же особую Имперскую посольскую, с которой почти без очереди проходишь любые двери.
  -Вежливые они , сказал Святослав когда мы уселись и начали перекусывать,- и не скажешь что одно из самых опасных и секретных мест Империи. Сняв плащ стало заметно что он сильно похудел, я же пытался оттереть обувь тряпками пока безуспешно, но не идти же в таком виде дальше. А магии в крепости нет совсем. Сто для меня было не впервые, но очень изматывающе.
  -Ну да, если я прав по рангу он равен 10 офицеру Армии, и вежливость лишь по тому, что мы послы и гости, это делает им честь, хотя восемь охранников, и пара простых служащих, ни одного слуги замкового, нас опасаются?
  Я заметил улыбки у гвардейцев, еще молодые парни явно не привыкли к гостям на границе, чаще тут бывали местные дворянчики, и они то в такой обстановке явно теряли спесь и дрожали.
  Вернулся дворянин что встречал нас, вместе с кем-то поважнее, этот Служивый ( дворяне делятся на Наследные ,Служивые, Армейцы, Торговцы, Молодые) был одет богато , по титулу я думаю виконт , мы сразу вскочили и поклонились, лучше лишний раз церемониально поклонится чем обидеть кого-то гордого .
  -Благородный Сер Фридрих младший лейтенант его Императорского Величества посол и гонец из столицы, и его подчиненный Лорд Святослав Княжич Ирма и Оки, мы рады приветствовать вас в крепости -хранилище на холме Вульфирлд , это благородный лорд Теорих, виконт, он будет вашим провожатым .произнес дворянин и тут же вышел.
  -Идемте , вы сразу на прием я прав? Голос виконта был еще молодым, хотя седина и морщины говорили о возрасте и опыте.
  -Да вести более чем срочные, мы даже не озаботились о грузе лишь ценные свитки в мешках , и слова что передают на ухо. Ответил Святослав. Мы вскочили и поспешили за виконтом.
  -В главном зале приемов сейчас Герцог Шулиус, его светлость владеет землями при границе в числе прочих, и решил посетить нас, надеюсь вы будете обращаться к нему как к главному, также Лорд Бургграф Финиус и Графы Чарльз и Ричард де Теонс . Они в данный момент совет крепости , остальные просто для вида, ну разве что наш главный маг еще, но он в основном слушает , его зовут Ширан , запомнили? Он обернулся перед выполненными явно гномами декоративными дверями рядом c которыми стояло пара человек ждущих приема , и после нашего кивка продолжил,- тогда проходите после приема жду здесь .
  Вступление 2-е Судьбоносный Прием.
  Как и везде в Империи зал приема был шикарен , офицеры сидели вокруг трона на роскошных креслах и стульях, чуть сбоку стояли представители магической и торговой сферы, перед ними на столиках стояло вино и редкие фрукты.
  На мой взгляд обсуждение всех дел уже заканчивалось, значит мы вовремя.
  В зале так же присутствовало пара эльфов гномов и орков, но не как в городах одетых в свои традиционные одежды, а в имперских цветах, с знаками отличия армии. Все очень строго .Никого лишнего.
  Итак Герцог на троне , лишь простой взгляд на него говорил, что перед нами великий человек, и хотелось сбежать от взгляда его мудрых и суровых глаз цвета крови ,столь типичного для императорской семьи, что сохраняются при любых смешиваниях крови.
  -Добро пожаловать. Думаю всем интересно с чем пожаловали послы от Императора в такую даль. Особенно если эти послы офицеры, а не обычные почтовые гонцы. -Начал свою речь Шулиус, и все взгляды нацелились на нас.
  Мы коротко поклонились , Святослав быстро передал документы , после чего слегка нервно отбежал мне за спину , играя роль почетного караула.
  Великий Лорд герцог Шулиус отложил свитки даже не читая и кивнул, мол рассказывайте.
  -Император прислал нас на границу, с секретным планом, а так же заверением полного одобрения действий Лорда Чарльза Теонса на границе, отбившего за год шесть вылазок, и Его брата Ричарда владельца крепости на холме Вульфрид, главного хранилища артефактов Империи известного как место без магии, что делает его лучшим в этом плане. -братья вежливо кивнули мне и я продолжил.
  -Он просит прибыть в день Первых Морозов их обоих в Зимнюю Сказку(резиденция императора). А так же шлет главе семьи Теонс , Лорду Финиусу личное письмо.- Святослав передал письмо старому дворянину в очень роскошных одеждах с гербом Теонсов.
  -Благодарим Голос Императора, и прибудем. -хором произнесли графы.
  -Ну а теперь я порошу удалится посторонних для приватности беседы -сказал Шулиус . Быстро как бывает только когда полно армейских в зале не осталось посторонних. Шулиус, Братья Теонс, Финиус Теонс и маг Ширан так же встали и поманили нас в небольшую уютную комнату за троном.
  Я кивнул Святославу, теперь можно расслабиться хотя бы внешне.
  Эта комната была очень уютной, маленькая с небольшим камином, и столом с уютными креслами, несколько украшений дома Теонс, портреты Финиуса Теонса и Императора висели рядом, и разница между возрастом обоих поражала. Финиус был уже стар, но все еще был лидером одного из главных соперников рода Императора в этой части Империи, хотя не совсем соперником, скорее оппозицией. Являясь Бургграфом Тира, бывшей столице Королевства Тириль , а теперь столицы фактически всей границы на юге, он был земельным магнатом, его земли были просто огромны хоть и не богаты, но весьма ценны в стратегическом плане. Хоть он и был вассалом герцога Шулиуса , но по размеру собственных подконтрольных территорий лишь немного ему уступал. Весьма опасный человек, надо быть внимательным в разговоре.
  -Для того чтоб объяснить столь странное послание мне нужна подробная карта этих земель, а так же минутка внимания. -я улыбнулся и когда на столе развернули карту начал повторять заученный текст.
  -Взгляните ваш край граничит аж с тремя враждебными державами, и на этой границе нет ни рек не озер, лишь поля да небольшие холмы, даже этот холм один на всю округу, да здесь много городов и поселков хорошо укреплённых , но не им останавливать сильную армию. Император обратил внимание особо на эту крепость и ее уникальность,- я поднял глаза от карты убедился что все внимательно слушают и провел линию границы-Холм прямо в центре, уникальный холм, и если он станет центром будущей укрепленной границы ,крепость закроет этот участок на замок .
  -Лишь один вопрос думаю вас мучает много лет, как протянуть от далекого моря до таких же далеких гор, стену или любую другую границу ведь территория огромна, а враги не дремлют и помешают. Все просто центром откуда пойдет строительство будет эта крепость, но строить будем нечто необычное. Искусственный канал с необычными свойствами, мы думаем что свойства холма подавлять магию передадутся по воде, и уже был прецедент пара ручьев имела воду которую проанализировали алхимики в столице, свойства сохранились.
   -Итак судоходный канал , с поддержкой башен и парой небольших крепостей -портов огромная стройка века. С левого края город порт Лильн, в нем достаточно флота чтоб стать опорой, с правой же замком станет Перевал Трех Дорог контролируемый гномами, к ним я отправлюсь через неделю.
  -Вроде бы все. Я прервался , ожидая вопросов.
  -Кхм уважаемый посол, то есть вы понимаете какой риск затеять строительство на границе? Пусть мои земли сильны, но без поддержки столицы, и дополнительных полков гвардии в ключевых точках , а так же финансирования, семья Теонсов не поддержит ... начал Финиус, но его прервал герцог Шулиус, читающий послания императора на бумаге.
  -Здесь в одном из документов сказано о полке с казной на крепость, думаю финансирование будет и судя по подтексту это его очень малая часть, пока я здесь прослежу за началом работ. Думаю мы все поняли и будем готовы к неожиданностям, а теперь продолжим беседу в более спокойной обстановке,- и герцог свернул карту, и под ворчание Теонсов достал пару бутылей вина с бокалами, а Ширан подошел прямо ко мне явно обеспокоенный.
  -И все-же господа , если ваша задумка выйдет, то маги не смогут прикрывать стройку, да последнее время боевых магов мало, Лер Фридрих как коллега маг вы должны понимать , что это и плюс для нашей империи , но и минус, как бы мало нас не было война без магов большие жертвы.
  -Да да Лер Ширан, мы думали создать флот на канале из судов, с механическим оружием от гномов. Он заменит магию, и позволит быстрее передвигаться. Я знаю что при обсуждение было много споров с магами, но все решили что пользы много, а вред минимален.
  Ширан явно успокоившись отошел к камину и закурил трубку с магическим табаком, после чего предложил мне, в подобном месте очень тяжело себя хорошо чувствовать если ты опытный практикующий маг.
  Святослав уже что-то рассказывал молодому Ричарду Теонсу , когда в дверь постучались.
  -Тук Тук Тук.
  В комнату вошли Юнкерс и виконт Теорих, Юнкерс сильно промок и дрожал, но держался как на параде. Все-таки не часто тебя принимает герцог.
   Тем временем Теорих поклонился -Я распорядился принести для наших гостей теплые покрывала и горячих напитков с едой , а теперь позвольте вас покинуть. - после чего вышел.
  Юнкерс же сел на свободный стул и поздоровался.
  -Вот теперь когда все в сборе можно и побеседовать о чем-нибудь не важном вроде столицы .Давно я уже там не был извините за нескромный вопрос уважаемые гости а какие у вас ранги мечников?-спросил Лорд Шулиус.
  -Мастер ,Мастер, нулевой. Судя по всему, наши ответы слегка шокировали герцога, особенно Юнкерс с нулевым, но что поделать, с боевым посохом или ножом он был опасен, но меч ему не давался.
  Ранги мечников
  1 Нулевой (знает основы но мечом еще не владеет)
  2 Новичок (имеет практику, но еще ничего толком не добился)
  3 Ученик (год обучения или сдача первого экзамена)
  4 Клинок. (развил тело и получил татуировку)
  5 Фехтовальщик.(имеет право носить татуировку и знаки отличия)
  6 Подмастерье.(прошел все изменения тела, и доказал делом ранг)
  7 Мастер.
  8 Маэстро.
  9 Гений Клинка.
  10 Высший Мастер Меча. Один на всю Империю.
  Все же обычные офицеры редко превосходили ранг Фехтовальщика, или же были ниже Новичка, ведь сражаться за Империю их работа.
  
  -На сколько ваше поколение верно? Резко спросил Теонс старший.-Вы цепные псы императора или думающая заплатка для дыр?
  -Вы знаете историю? За последние 100 лет Империи она стала больше в 10 раз ,Вольные княжества и королевства , свободные горы гномов и запретные леса эльфов... А ведь еще новый материк почти наш.
  -Отец текущего Императора провёл много военных реформ, да Империя сейчас сильна как никогда, но сколько семей вроде Теонсов готово замахнутся на семью императора? Сильна, но внутри не все так стабильно.
  -Гвардейцы служат империи а не императору, мало среди офицеров мастеров меча, у Теоносов например много высокоранговых мечников в наемных силах, в основном для защиты границы и подготовки сил. У императора нет опоры кроме офицерства в случае чего, не уязвима ли система?
  Я поражённо молчал, не ожидал столь резкого начала, а герцога эти речи судя по всему забавляли. Он посмеиваясь пил вино и лишь кивал.
  -------2 герцог просит съездить с ним в ближайший город
  В нашу комнату зашел капитан гвардии когда мы уже собирались ко сну.
  -Лорд Теонс старший просит вас одного прибыть для приватного разговора.
  -А , ладно сейчас приду. Я кивнул Святославу и вышел из комнаты. Бррр прохладно кроме легких брюк и рубахи на мне были только тапочки.
  Четверо гвардейцев плюс капитан повели меня по коридорам, мы спустились по лестнице в темный и тихий коридор, как только я чуть прошел вперед, сзади нас появилось еще трое убийц и пара вышла из-за гобеленов по бокам от меня.
  -Сдавайся Лер Фридрих без магии вы ничего не сможете, мой хозяин желает побеседовать с вами перед тем как убить. произнес капитан поигрывая цепями. Двое нацелили на меня арбалеты. Еще один зашел со спины достал кристалл и медленно начал его поднимать к моей шее.
  -хаххахахахХахахаА- Я рассмеялся в лицо капитану,- еще есть идиоты, что пытаются взять в плен посла. Десять будущих трупов.
   Я услышал легкий звук ветра ,кинжал перед лицом блеснул в свете факела, я остановил руку противника и сломал ее сжав.
   И началось, звон арбалетной тетивы , я уже распластался на полу сбивая подсечкой раненого противника у самой земли ловлю кинжал и кидаю в фальшивого капитана ,он не удачно отбил его, и кинжал располосовал ему плечо . Легко оттолкнувшись рукой от пола я оказываюсь возле противника у стены сливаюсь с ним телами не давая рубануть меня кинжалом , оглушаю локтем и ломаю шею, в уже мертвое тело вонзился кинжал, один из противников рассекает тело саблей , но я снова внизу проскальзываю рядом с ногой убийцы, и наношу сильный удар ломая кости и разрывая мышцы, перекат , и сталь клинка капитана чуть не отрубила мою руку, фуххх.
  Еле-еле успевая увернутся от его быстрых движений наношу удар ногой подкравшемуся сзади убийце , треск шеи радует , их все меньше.
  У капитана убийц хорошая школа , но нет скорости реальных капитанов гвардии, слишком просто я слился с ним тенью и сковав движения нанес пару ударов в корпус , м-да еще и нет доспехов под накидкой насквозь фальшивый, полупарализованный капитан получил от своего же стрелу арбалета, и эти дилетанты напали на меня? -Совсем психи или фанатики!
   Особой техникой шагов изворачиваюсь от целой стайки мелких кинжалов, и разворачиваю парочку последних кинжалов в арбалетчиков, теперь можно расслабиться и насладится схваткой с врагами без прикрытия.
  Они навалились скопом и попытались в ближнем бою хотя бы ранить меня, но я быстро нанося удары обездвиживал или парализовала убийц и вот последние двое падают на землю, но стоило отвести мне взгляд от падающих тел как я заметил десятого , девять тел, всего девять на земле, а десятый убийца поднимал руку и я увидел спрятанный скоростной метатель дротиков.
  -Черт! -За доли секунды у меня пронеслось в голове какой я дурак ,когда я заметил что убийца опускает руку, а из груди его торчит кончик меча окрашивая белою форму гвардейца в красные тона.
  Дыхание восстановилось, Святослав убил последнего со спины, неслышно подкравшись, он решил все мечом в сердце.
  -М-да я тут подумал, что ты в темных коридорах, да без своей шпаги, и решил догнать тебя, видимо не зря. Странные гвардейцы, ты их оскорбил чем-то?
  -Спасибо , стой что с ними,- те убийцы которых я парализовал задрожали в агонии и замерли скрючившись в неестественных позах.
  -Яд, кто то подстраховался. Святослав ткнул одного ботинком, не притворяется, глаза застыли.
  -Лорд Теонс знал что мы мечники , глупо думать что это он, а они сказали что маг без силы ничего не может. значит они не связаны с офицерством и Теонсами и их интересовал только я , странно надо подумать. -Я замер запоминая место боя.
  -Да и фанатичный свет в глазах меня беспокоит, они явно безумны.
  -Идем надо доложить о происшествии. Святослав пошел за мной по слабо освещенным коридорам Вульфрида искать настоящих гвардейцев.
  Глава в городе
  Утром этот приграничный город уже жил во всю, торговцы везли товары в лавки, горожане спешили в ремесленные цеха, а аристократия с офицерством сонно шли в свои правительственные здания. И все они оборачивались и кланялись нашему небольшому конному выезду c нами был виконт теорих , он рассказал что родом из этого города показал пару местных достопримечательностей, и вел себя гораздо веселее чем в крепости.
  Посещение нескольких мест , сели посидеть в кабинете ресторана.
  Герцог в городе показывает сцену
  -Я хочу вам кое что показать это был кристалл с записью , изображение спроектировалось над столом.
  там шел бой, герцог еще молодой но легко узнаваемый , несколько аристократов и отец императора в городе отбивались от неизвестных врагов, вжууух бумм дыщь, стекла в домах разлетались, все деревья горели, то тут то там мостовой взрывалась и оставался котлован, местным жителям что не успели спрятаться не повезло... Одно из зданий просто обрушилось придавив кого-то.
  взмах руки герцога и появившиеся тень врага превратилась в огненный шар...
  арбалетные болты, магические стрелы окружали фигуры героев записи, судя по всему нападающих было в несколько раз больше... Они двигались в тенях, под маскирующими заклятиями.
  И действие проходило вроде не в столице, а значит врятли скоро подмога, я пораженно смотрел как небольшая группа отступала в вихре смерти, это был совершенно недоступный еще мне уровень. Один единственный человек держал наверное сотню магических щитов , в то время как остальные выкашивали по десятку нападающих в секунду, но кажется противник привел армию.
  -Нападавших было в сотни раз больше, у них были свои маги, а у нас если честно магов то почти не было, так юноши выучившие что-то от отца , да пара охранников средней руки владеющих кое чем из боевой магии. Разве что гениальный Архиус Люций (второй по силе маг империи, и при этом невероятно молодой), но тогда ему было двенадцать лет.
  -Возможно лишь талант спас нас в тот день, не дорогие амулеты, не благородная кровь , вот взгляните, -герцог указал как один парень из бьющихся упал и тут же загорелся его тело отшвырнуло, а потом и вовсе остался пепел- ему не повезло, семь домов в тот день лишились наследников, сорок четыре погибших и девять раненых из группы в сто человек прибывших на бал.
  -Это произошло в этом городе, тогда еще Империя не была со столь сильным уклоном, к моментам что вы видите, часть эскорта императора была мертва, нападающие оказались сильны, но и мы молодые и талантливые, тогда еще в основном не имеющие власти, встретили их достойно.
  -Этот день изменил взгляды отца Императора и нас, гвардия после этого дня увеличилась в три раза , стала обязательна военная подготовка у дворян, и Империя стала военной державой.
  -Был праздник посвященный пятилетию присоединения к Империи Королевства Тириль , посещая тогда еще самое большое баронство и империи , а в будущем графство Тира ,Мы тогда прибыли большой группой друзей из высшей аристократии , почти без охраны, после веселой попойки мы шли по улице когда сработали защитные амулеты.
  развить короткую историю..
  -Я показал вам это , чтобы следующее поколение знало как важно иметь сильное офицерство , и сохранять военное направление в внутренней политике .Выпьем же за это и пора обратно в крепость.
  Глава 3-я Дорога к гномам.
  Отдых в крепости был довольно неплох, Юнкерс вылечился от болезни которую подхватил в телеге, я хорошо пообщался с местным магом, а Святослав сдружился с молодыми Теонсами и гвардейцами, почти не выходя из тренировочного зала.
  Погода стала по лучше, подморозило и дороги стали чуть более проходимыми, вместо нашей телеги Теонсы проводив нас в город, подарил нам весьма удобный крытый фургон , а так же снабдили теплыми одеялами и запасами еды. Обычно молодых офицеров не любят ,но мы им приглянулись.
  К сожалению герцог Шулиус был занят делами , и готовился к отъезду в родовое поместье к семье на зиму, и поговорить больше не получилось. О чем все мы сильно жалели, все таки в империи мало подобных великих людей , которые снизойдут до откровенных бесед.
  В общем крепость весьма гостеприимное место, надо будет на обратном пути сделать кружок и заглянуть.
  Уже на выезде мы застали разведчиков приближающегося полка гвардии, первого из многих, пора спешить.
  .... Второй день пути
  Я выглянул наружу, довольно людно видимо скоро ярмарка.
  -Юнкерс , как будет деревня перерыв, судя по карте два часа , остановимся на привал, поинтересуемся настроениями и дальше. Поедим в трактире ,через три четыре часа так что терпим.
  -Как тебе новый лук? Держи наготове все- таки едем почти по самой границе Империи. Святослав кстати ты заметил сколько у местных крестьян высококачественного гномьего оружия? Наверно только у Вольных больше.
  -Ага хотя разница еще и в легких доспехах ,что мы часто носим, тут же их нет, да и тут много видов топоров, а у нас в основном мечи с кинжалами обязательны.-Святослав поставил лук рядом с собой , и продолжил записывать отчет для Министерства Трех Судей.( отвечает за армейские дела в Империи, состоит из трех частей ,Посольская ,Снабжения и Юридическая)
  -Первое гномье поселение через три дня, как только прибудем режим повышенное опасности, мечи под рукой , заклятия в готовности ,амулеты включены. Юнкерс если что-то почувствуешь, любое прощупывание или сканирование говори мне сразу. Слишком велик риск предательства.
  -Хорошо что все эти земли далеко от эльфов, тут лишь более добрые к нам гномы, с ними хоть общаемся нормально.-Юнкерс наконец получивший свободный доступ к магии , мог развернуть настоящий каскад защитных заклинаний, и даже я со своим десятилетним опытом не все мог понять.
  -Ага ,но все равно нас попытаются прощупать на прочность с большой вероятностью. Яды, танцовщицы с кинжалами и прочие столичные шалости не в их духе, гномы будут либо грубить либо хитрить .Возможно попытаются переманить а одну из сторон.
  -Но разве им это выгодно? Они очень зависят от Империи.-спросил Юнкерс
  -В каждом народе свои трения, кто-то из гномов не хочет выходить на поверхность. Кто то не любит другие расы континента, кто-то за торговлю с нашими врагами там ему больше платят, так что Юнкерс я почти уверен что пока мы не прибудем к друзьям Империи , остальные будут нейтральны или враги. Особенно на Перевале.
  -Да же не верю что увижу Перевал, у нас Вольных земли тоже граничат с горами но они гораздо меньше, Правда я слышал что гномы уже настолько застроили и разравняли Перевал что его территорию нормальными горами не назовешь. Это много ярусов поселение с садами и парками, рудниками и поселками ремесленников , оно просто огромно , и совершенно разно а подземной пещерная часть, ходы где носятся на конях и огромные Яругги(тип быков выращенный для передвижения грузов под землей) тащат целые связки телег доверху груженных. А огромные залы, и прекрасные подземные сады, хоть немного из этого бы увидеть.
  (Перевал это сеть из поселений и четырех городов опутавших горы , все дороги в горы зарыты на замок этими городами, и даже внутри гор. Своего рода это вход в царство гномов .Очень густо населённая местность ,около 50% от всех гномов проживают на территории Перевала)
  
  Отмотка 4 города гномов связанных сетью дорог как в горе так и на поверхности.
  нападение на героев в гномьем городе
  когда они отдыхали в бане
  кристалл подавитель магии на 5 минут потом разрушился
  быстро врукопашную справились.
  гномы кучу артефактов задействовали для расследования приставили охрану
  полковника уважение при приёме, поблажки при переговорах урон престижу.
  1 торгово-посольский ,2 перевальный, 3жилой-учебный, 4запретный. После переговоров нас одними из первый пригласили в запретный город.
  Отмотка возвращение в столицу по пути заехать домой к Фридриху
  Отмотка глава родовое поместье
  Фридриха встреча с семьей, подготовка лагерей , и мнение отца об поездке.
  Друг из офицеров , раздробило пальцы при обезвреживание магической бомбы. Произошел взрыв пытался сдержать и разрядить энергию, старший офицер допустил ошибку и погиб при этом, был награжден., сильно повредил рабочую правую руку, выпивают вместе с Фридрихом в трактире, не унывают. Воспоминания из детства и юности, обучения магии.
  Родственники Фридриха , отец , планы семьи.
  Юнкерс и Святослав развлекаются по полной часть главы от их лица, похождения по злачным местам..
  
  Подготовка каравана в столицу. Интересные факты .
  
  Еще одна серия прошлого первое знакомство Святослава и Фридриха , происходит во сне ,узнаем о доме Святослава ,ссорах его причинах к побегу.
  
  Часть вторая
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"