Глушко Сергей Андреевич : другие произведения.

Чёрная Федерация глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3:" Чаепитие дома."
  Снова открыв глаза, но теперь от этого кошмара. Она стояла перед мною.
  
  Наконец проснулся уже 3 минуты тебя терепейкаем и путем, что ты сдал. Тебе точно надо остаться было больнице дорогой.
  
  - Почему?
  
  - Ты горяч. С тебя тёк пот, при этом и еще разговаривал во сне, ну как. Ты несёшь какой ту белиберду, как будто с кем-то вёл диалог.
  
  - Правда, но служба.
  
  Я понимал, что сестра имела ввиду, но я не знал почему тогда и Райд этого не сказал мне. Странно все это, может какая-то старинная лихорадка меня прихватила.
  
  - Как же твоё здоровье. Ты так и умрешь раньше нашей матери.
  - Опять ты про своё.
  - Не опять, а снова. Я правда за тебя очень волнуюсь. Ты с детства был мне, как сын. Ладно нам пора у моего парня еще и ночная работа.
  - Какая?
  - Будешь много знать меньше будешь спать, а это тебе и необходимо. Потом расскажу.
  - Как хочешь.
  
  Она протянула мне руку, но я отказался. Решил сам стать.
  
  - Ничего ты не понимаешь.
  - Ты про что же?
  - О твоем мазохист. Всё сам и сам несмотря на до, что ты еле дышишь. Стоишь на ногах, шатаясь, но тебе на это все равно.
  - Я понял.
  - Ну тогда начнём с начала.
  
  Она снова начала тянуть верхнюю конечность к моей, но теперь я взял руку помощи. Сестра тихонько потянула к себе, а когда я вышел из автомобиля то начала вести меня, как госпитале.
  
  Его парень закрыл за нами дверь.
  
  - Помощь тебе солнышко донести его к воротам.
  - Я пожалуй откажусь. Во первых мой брат тебя еще тебя не знает, а он не любит чужих. Во вторых ты уже опаздываешь или ты забыл.
  - Ха, точно, а я забыл. Приятного ужина тебе.
  - Спасибо, а тебе удачного ночного времени.
  - Благодарю.
  - Пожалуйста.
  
  Он быстро сел в водителей кресло и уехал, а мы пошли к дверям. Было уже темно. Глубокий вечер. Заката уже почти исчез, только оставил слёт мелкую полоску вдалеке. Фонари уже были вручены оранжевый светом.
  
  - Это можно исправить.
  - Ты про что брат?
  - Про проблему недоверия к твоему ухажеру.
  - Как?
  - Рассказать о нём, как только больше.
  - Вот ты хитрец, конечно. Уговорил.
  
  Я слегка покраснел и ухмыльнулся.
  
  - Вот случай. Мы с ним познакомились...
  - Ну, нет. Так ты до утра будешь рассказывать. Давай только мякоть.
  - Вот ты. Тебе, как и Федерации надо только базу информации.
  - Да.
  - Как то расхотелось, если честно. У нас такая интересная любовная история, а ты.
  - Ты же хочешь, чтобы мы стали ближе.
  - Ты как манипулятор, какой-то. Мне это не нравится.
  - Да нет. Просто мне это не интересно.
  - Много пропускаешь. Так ли быть, ради родной крови ничего не жалко.
  
  Было видно, что она этим недовольна. Улыбка испортилась момент.
  
  - Леонид Христос. 33 года. Работает курьером.
  
  - Тут по подробней. Зачем, если есть дритиды.
  - Сейчас во всех работах они. Даже на службе. Это не понравилось народу. Ну ты сам знаешь наше государство. Сам посуди. Это конкуренция за работу с роботами, которые были созданы ради этой специальности. Ими легче управлять, всегда можно просканировать их компьютер, да и с нашими технологиями это возможно и у нас, но тяжелее, не повсюду, и не на 100%. Федерация легче их брать, а на нас им похуй.
  - Что плохого этого?
  - Ничего. Только не это время.
  - Почему?
  - Если они бы смогли это сделать, до где гарантия что они нас бы не устранили.
  - Нет это уже слишком, да этот мир жесток, но никто не хочет быть одинок. Император так не сможет прожить, как и я.
  - Если он не человек. Дритид, какой-то.
  - На его речах на телевизоре так не скажет.
  - Ты наивен и глуп. Ты правда считаешь, что это и есть он. Чарли Цук. Он, лишь марионетка в руках настоящего повелителя. Если это так, то откуда знаем, что он принадлежит нашему ввиду.
  - Не думаешь, что это лишь его двойник или клон, к твои слова это, лишь абсурдная теория заговора.
  - Пожалуй прав.
  - Как они вернули право трудовой деятельности?
  - Легко. Уговорили солдат на бунты. Они тоже боялись этого. Страх потерять власть над нами, следовательно и своей головы.
  - Понятно.
  
  Мы дошли до ворот, спустя столько времени.
  
  - Ричел открой дверь.
  - Вас случаюсь.
  
  Ворота открылись и увидел снова этот прекрасный сад. Он стал ещё роскошней из-за мелких круглых фонарей, спрятанных в цветах и светились тусклый грязно светло голубым цветом. Всё, как детстве. Каждую ночь я смотрел на это вдохновляют пейзаж и плакал мечтая о материнской любви. Этот замок был, как клетка, а наш двор, как сказочный мир про которых моя сестра читала в книге "Белая ночь" автора Фарона Выф., когда была уверена, что мама спит.
  
  - Забыла сказать, что внесла тебя в базу данных Ричела, как мой парень.
  - Почему, не как брата.
  - Я уже объясняла зачем.
  - Вспомнил.
  
  Тут на меня врезался Ножик.
  
  - Быстро подними ногу, а то отрубить.
  
  Я так и сделал.
  
  - Ты смотри куда, летишь.
  - Извините, не заметил вас. Меня вся трава попадает в камеру и внутрь электронных микросхем.
  - Что раньше не затрагивает это. Я тебе приказываю завтра иди на ремонт. Давно пора.
  - Как же работа. Вы можете заказать робота или человека механика?
  - Мне лень.
  
  Он быстро улетел, начал дальше стричь газон, а мы уже были на ступенях нашего дома. Дверь сама открылась и мы оказались внутри.
  
  - Хозяйка, ваша дочь пришла.
  - Спасибо за утверждение, Ричел.
  
  Мать приехала из своей комнаты. Стол был полон разными его праздничными блюдами. Разные салаты: винегрет, рыбный, селедка по шубой, крабовый, с сухариками, цезарь и так далее. Супы: солянка, борщ, щи и так далее. Болоньеза и комбонара. Картошка с курицей и сыром, в середине было моё любимое блюдо. Огромный копчёный сом , политым смесью сырным, соевым соусом и соком лимона, которая висела, как свинья на огромном шампуре над жареной карточкой и чёрном хлебе. Из напитки были разные марки вина и шампанского. Всё было украшено с итальянскими канделябрами с красными свечами.
  
  - О наконец ты пришла. Стой ты с кем-то.
  - Да, матюшка я с парнем.
  - Вот почему ты просила приготовить стол. Сейчас надену очки, чтобы рассмотреть его и приступим трапеце.
  
  Она была надета старая серая платье-пижаму темно серыми точками. На шее у него была серебряная цепочка, которая была расположена с такого же материала рыболовный крючок, на котором висели его старинные очки. Они были обычные, сделанные из пластмассы, но узор напоминает дерево. Внизу было нечего, не надедо. Она их одела и удивилась мною. Понял это по его открывший с удивлением ртом и широко открывшимися глазам.
  
  - Что с ним? Он похож на наркомана. С кем ты встречаться?
  - Это долгая история, да и он не потребляет ничего запрещенного.
  - Ничего я послушаю на ужине. Приглашаю вас на ужин.
  
  Она сделала знак уважения. Начала, как при приглашение махать руками по ее оси и потом указала кистями на стулья. Сначала левый потом правый. Так мы и расселись я налево он направо, а мать на посередине на краю. Я нашёл сразу с главного есть, а они салатики. Анна с винегрета, а Крис рыбный.
  
  - Я слушаю вашу историю знакомства.
  - Помню мы позна...
  - Нет, дочь я хочу услышать от него.
  
  Начало показывать указательным пальцем на меня. Я растерялся, начал смотреть на сестру, а она лишь улыбалась, тогда понял, что надо взять все свои руки.
  
  - Мы встретились, когда я был на набережной нашего города. Сидел на скамейке один и думая о жизни. Плохие тогда мысли у меня голове были.
  
  Вдруг мне сестра удали по ноге своей. Я присмотрелся на ее. Она тихонько мотала головой, тогда я понял, что изменить мрачный темп истории.
  
  - Ведь меня уволили с моей работы. Я работал курьером. Зарабатывал, лишь сотни , но хватило на пищу. Думал, как зарабатывать эмидоров и вот нашлось решение.
  
  Я взял бутылку вина "Sangue del dittatore." 2023 года и налил бокал. Оно очень старинное, подаренное с Виктором Шалохом и Капитану Райду моему деду в 10 летит окончание войны, сохранивший до его начала. За эти года из ящика с 20 бутылок было выпитого одно в честь смерти Деда. Сейчас же этим сокровище передалось моей сестре. Теперь понятно почему она лежит на столе. Все бутылки.
  
  - Налей мой дорогой тоже и моей матери.
  - Пить вам обоим вредно.
  
  Она усмехнулась, а вот мать нет.
  
  - Быстро налей.
  - Матушка успокойся, уж тебе точно не надо пить. Продолжай свои историю.
  
  Я прихватил бокал за его дно указательным и средним пальцем меж ручки и начал немного махать им смотрю как образуется волны, потом сделал 1 маленький глоток и положил его обратно. Сестра быстро прихватил его.
  
  - Эй это моё.
  - Ничего не знаю. Все равно ты будешь сейчас занят рассказом.
  
  Она начала смеяться, а я хотел еще этого напитка богов. Слегка сладкая, не чувствовалась вкус спирта. Да и сладкая привкус вишни, а послевкусие черешни.
  
  - Да вот. Я вспомнил, что с детства любил рисовать. Это меня успокаивала от ...
  
  Она снова удалила меня.
  
  - Скуки смертной. Я начал рисовать портреты за деньги, когда не увидел ангела или вашу дочь. Её волосы, были ярче солнечных лучей. Ее голубые глаза, были светлее неба. Её зелёная платье, была более цветущем, чем трава. Я начал предлагать ей мои услуги. Во время этого процесса мы начали болтать. У нас было много общего, а от волнение я тогда не смог нарисовать, да и не смог изобразить все её замечательные черты лица. Вот что этого и началось наша история знакомства.
  
  - Понятно. Я пойду спать.
  - Хорошо.
  
  - Спокойной ночи, тебе зайка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"