Шок Сергей, Шок Арата : другие произведения.

Паросказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудо-человек
  Жорж Самовар был любимым сыном часовщика Семена , которого все, не смотря на дюжий талант в наладке часовых механизмов, считали человеком пустым и неинтересным. Дрянью, ститали , Семена , но исправно несли к нему свои хронометры с кукушками и карманные часики с фотокарточками прилюбимых супругов и любовниц. Сам же Егорушка, с младых ногтей привязаный к батеньке и постоянно обучавшийся у него ремеслу, считал родного отца самым взаправдышным чародеем или алхимиком. Причем второе более уместно , если брать врасчет обьёмы выкушанных Семеном Самоваром зелий и клюквенных настоек . Иными словами алхимик-чародей Семен постоянно находился в вероломном общении с дьяволом посредствам белой горячки на почве выпитого алкоголя . Егорка , а ныне статный и уважаемый Жорж ,стало быть имел уже некое представление о темных силах и том какую власть над механизмами они вручают в подарок .И совсем , между прочим, не удивительно ,что вся его последующая жизнь была связанна с шестеренками , рычагами и паровыми машинами , входящими в моду в то смутное время . Однако с любовью к механике и сложным механизмам ,Жорж получил в наследство от , многоуважаемого им-Егоркой, папеньки тягу к веселью и мотовсву . Страстью к шумным компаниям и распутным шельмам . По азарту с которым он кидался в новые интимные приключения и переживания , он мог быть сравним только с ранней версией самого Самовара старшего, человека авантюрного в делах амурных и несдержанного в спорах .При пособничестве демонов,всех мастей и чертей разной степени лохматости , Егорка закончил столичный институт, в коем вместе с тяжелой простудой , подхватил страсть ещё и к билогии вкупе с медециной . В общем надо сказать , был Егорка человеком любознательным и разносторонним и потому совсем не странно то , что в какой-то момент судьба свела его с неким Анри П. облачавшимся в дорогие сюртуки и меховые шубы из медведей и лис , что прекрасно намекало на его статус и положение в обществе.
  Жорж прекрасно соответствовал французкому стилю произношения своего имени и имел в наличии внешность миловидную,с тонкими чертами лица и острым взглядом . Воротник его всегда был накрахмален , а ботфорты прекрасно начищенны , будь он хоть сто тысяч раз пьян . Ногти акуратно обгрызанны на досугах, а волосы напомажены в салонах , самыми искусными цирюльниками и паримахерами .Усов Жорж не носил, хотя того требовала мода и некоторые барышни охочие до ухаживаний такого холеного и симпатичного субъекта . Он справедливо полагал ,что лицо не стоит прятать за тюлью усиков и занавесью бакенбард , и всегда был рад отпустить колкую шуточку по поводу очередного бородоча или франта , благо его улыбка всегда смягчала любую остроту и все с готовностью улыбались вместе с ним .
  Вот собственно и состоялось наше первое знакомство с героем этого рассказа . Самонадеянно полагаем , что своим костнословием автор не нагнал скуки на многоуважаемого читателя , и вовлек его в готовящуюся развернуться перед ним историю .
   ***
  "Дорогой друг , Анри ! Пишу тебе в смятении собственных чувств и немалом переживании . Ты задашся вопросом , что стало причиной моим метаниям ?Я тебе с готовностью отвечу на это , мой милый Анри . Дело собственно в том , что сидя в своей библиотеке и при свете маслянной лампы читая твои произведения , я стал первооткрывателем замечательной идеи , о которой тебе сию минуту, непременно поведаю. Как ты помниш , Анри , я большой почитатель твоей мудрости , находчивости и смелости в рассуждениях .И потому с этой искрометной идеей обращаюсь именно к тебе, как к человеку мнение которого считаю весомым и неоспоримо ценным для своей персоны .
  Итак . Помнишь ли ты тот горячий спор,что вспыхнул между нами не далее как на прошлой неделе , на почве выпитого коньяка и выкуренных папирос? Помнится дело касалось жидкостей , что заполняют наши организмы и несомненно влияют на общее физическое состояние тела , своей плотностью и качеством . Ты тогда говорил , что душа или некий спирит безусловно помещается в молекулах этих самых жидкостей, включая кровь . Так вот назрел вопрос , есть ли шанс дать этому спириту проявиться не во мне , а в сосуде , который я предоставлю со всмеи удобствами и уютом для него ? Создав комфортные условия , могу ли расчитывать увидеть, тот самый , чистый дух , по поводу которого проповедует нам религия в лице пузатых сановников и хитроглазых дьячков ?
  С нетерпением жду твоего ответа,многоуважаемый и горяче любимый друг Анри .
  P.S. Жду так же и твоего скорого приезда с гости , в расчете на что готовлю тебе отдельную комнату с коврами и подушками для более приятного курения опиума и отдыха в турецких халатах и тапках, которые естественно жду как призент и сувенир из твоего дорогостоящего путешествия .
  Твой Жорж ."
  
  " Дорогой Жорж , лруг мой ! Сколько радости мне доставило твоё письмо , как счастлив я был получить конверт в свои руки и увидеть в его строках знакомый и дорогой сердцу каллиграфический почерк. Не меньше радости мне принесло общее содержание его и то с каким восхищением ты отзываешься о моих работах и образе мысли . Твоя идея безусловно ошеломительна и действительно поразила меня смелостью и твердостью решения . Я , зная твой инженерный дар и любознательность, считаю возможным создание тобой некоей машины-сосуда для выделения в атмосферу того самого спирита, который ты имеешь в виду . Я с готовностью помогу тебе во всем что касается этой замечательной авантюры , имеющей своей целью открытие новых горизонтов в науке и религии . Никто иной не смог бы решится на подобный шаг в наше нетвердое время , только твой дерзновенный дух и общая требовательность мышления , мой Жорж .
  Я в свою очередь рассчитаю для тебя и твоих паровых механизмов удобные знаки и звезды под которыми тебе стоит выполнять намеченные работы и опыты по выделению спирита из жизнесущей крови . Кстати , не свою ли горячую и острую как индийские приправы , кровь ты решил сделать объектом изучения ?Если так ,то непременно опыт удастса ибо сама жидкость будет желать помочь своему хозяину в достижении намеченной цели с благоприятным результатом .
  P.S. Первонаперво высылаю тебе энную сумму кредита на все твои приготовления и для комфортного и сытого существования в это неспокойное время . Твори и отдыхай всласть до моего прибытия с призентами для тебя и сувенирами из диковиных стран и загадочных местностей ,матушки нашей планеты Земля .
  Твой Анри ."
  "Дорогой друг, Анри ! Знаешь ли ты сколько радости и восторга принесло мне твоё письмо? Тем паче, что в нем было полное удовлетворение моей затеей и ,если можно сказать, благословение старшего товарища . Ты для меня как мужественный Давид победитель филистимлян , для Ионафана . Прости мне столь смелые сравнения , но мной движет вдохновение ,а вдохновлен я твоими произведениями и поддержкой .
  Безусловно я встречу немало трудностей на пути к своей заветной цели и некоторые я испытал уже сейчас, на ранних этапах подготовки .Ты не поверишь , что значит быть сыном мастера часовщика и не быть при этом евреем . Мне было бы гораздо сподручнее иметь всю ту смекалку и проворность присущую этой породе людей , без них я словно гол перед всеми преградами вставшими передо мной . Во первых папенька мой , как только узнал об обещанных тобой кредитах, поспешил перебраться в мою берлогу ,дабы дарма кутить за твой счет . Ты знаешь как я люблю своего дорогого отца и как сложно мне отказать ему в угощении, но это мешает мне заниматься подготовкой и проэктированию моих паровых механизмов , при том что я не могу открыто заниматься при нём инжинерией , по причине вящей его консервативности во взглядах , я просто стою на месте , если вообще не движусь вспять . Во вторых врачеватели и доктора всех мастей, что мне знакомы не хотят содействовать мне в получении необходимого оборудования и надежной литературы , потому чаще приходиться иметь дело с шарлатанами и худыми людьми . Именно из-за этого в моей маленькой лаборатории ,в моменты папенькиных летаргических снов проспонсированых тобой через перечисленные кредиты , за последние две недели произошло три опасных пожара, ликвидированных мной собственоручно и незамедлительно без серьёзных потерь , но с ущербом моему спокойствию и выдержке . В третьих я стал замечать особый интерес ко мне со стороны прочих гадалок и чародеев , так размножившихся в последнее время в столице . Они словно и впрямь читают по мертвецам какими опытами занят мой мозг . Я скоро не выдержу , Анри .Мне нужно твоё плече и твердая рука , только вместе мы сможем сотворить задуманное . И может у тебя хватит мужествености прогнать из моей обители дорогого родителя с неуёмной жаждой к алкоголю и девицам , потому что отказать в выпивке ему у меня нет совершенно никаких сил, тем более отказать составить ему компанию .
  P.S. Во снах мне является твой образ , неужто это и впрямь ты , на страже моих духовных сил ?
  Твой Жорж "
  " Дорогой Жорж, друг мой ! Те тяготы и невзгоды ,что ты стяжаешь на пути к своей цели только закаляют тебя , но я боюсь что ты , неровен час , отступишься . И потому в срочном порядке выезжаю к тебе , мой милый друг . Я полагаю моё пребывание в твоем доме не будет тебе в тягость , я постараюсь быть как можно менее обрименительным и более полезным в твоих работах.С данным письмом высылаю и печати , коими следует обозначить некоторые машины и механизмы твоей лаборатории , тешу себя надеждой ,что они сослужат тебе добрую службу . Так же с ними и печати , что должен иметь при себе соответсвенно дням , для большего здравия и крепости организма, прошу береги себя и исполняй точно все инструкции и назидания с моей стороны .
  Ко всему прочему хочу поделиться с тобой впечатлениями о совершенном путешествии и новых знакомцах . Восхитительно как судьба порою распорпяжается своим потенциалом, для удивления некоторых особ , в данном случае меня , столкнув моё существо с красотами экзотических стран и философией удивительных персонажей. Однако обо всём по порядку .
  Пребвывая в Индии я имел честь быть знакомым с одним великолепным факиром -глотателем огня , который не прочь баловать свой аппетит клинками из даммаской стали , посредством введения оных в собственную глотку по самую гарду . Это незабываемое зрелище отпечаталось в моей памяти украшенное изысканной писменостью санскрита . Тот факир , ко всему прочему оказался замечательным компаньёном в выпивке и курении опиума. Прости что изменил тебе в этой традиции, надеюсь ты не сильно огорчен полигамностью наших наркотических связей . Одно меня в нем сильно огорчило . Тот факт что проснувшись от сладкого сна полного дурманящих образов , я не смог вспомнить имени индуса , а так же не обнаружил поблизости его самого , как и моего бумажника полного банковских билетов ... На счастье моё имя имеет вес и мне выдали определенную сумму на продолжение путешествия .
  Далее поочередно и без видимой дорожной системы мой взор усладжали горы , водоемы прозрачной воды и ароматные леса , с такими экзотическими насекомыми, что от укуса одного из них я впал в трёхдневную лихорадку, которую на счастье подавил приняв во внутрь настойку из мексиканского кактуса , что мне подарил как-то господин Нэил Ортега , в ответ на мой призент - бутылку горькой . Настойка помогла , очистив мою кровь и разум от тумана и яда насекомого, которое было удивительных размеров и едва умещалось на раскрытой ладони .
  Мой слуга Пьер , чернокожий мальчишка, говорил ,что в бреду я повторял твоё имя , словно заклинание .Как видно оно работает, раз твой непоседливый друг всё ещё в добром здравии и спешит вернуться к делам и помощи дорогому товарищу.
  Остальное при личной встрече , в частной беседе за стаканом хереса или бокалом французкого вина .
  P.S. Я .
  Твой Анри ."
   ***
  Ну и что б вы думали ? Ровно в указанный срок , в не дорогих , но меблированых палатах Жоржа появляется ,во всей красе и при чемоданах с шляпными картонками , никто иной как Анри , фамилию которого автор коварно умалчивает .
  - Анри !- с таким вот восклицанием бросается в объятья гостя наш дорогой хозяин , тут же принимается лобызаеть тому щеки и норовит ещё и в губы угодить , от чего гость делается весьма смущенным , судя по цвету его лица и тому как он , то есть гость, выворачивается из любезных зажиманий Жоржа .
  - Жорж , ей богу, ты меня всего обслюнявил - смеётся Анри и наконец освободившись от медвежьего ухвата Жоржа , ставит чемоданы на паркет и ласково улыбается гостеприимному жилищу и доброму хозяину . Тут же с него начинают стаскивать его дорогое пальто , попутно распрашивая о том насколько аккуратен тот был в дороге и не утомила ли его она , в связи с чем гостю ,нашему, пришлось всё это время трясти уставшей головой в знак согласия и успокоения разволновавшейся души Жоржа , да так неистово , что под конец, шея, к которой крепилась светлая голова Анри , начала хрустеть и больно сигнализировать о готовящихся растяжениях и вывихах.- Всё , всё, всё за чаем , дорогой друг . - наконец выдохнул гость и смог таки нормально отдышаться .
  Пальто повесили на специальные крючки , над ним пристроили и шапку , калоши опредилили в специальный лоток , а гостя наконец пригласили за стол ,отведать чаю и высказаться по поводу путешествия , ну и вообще ...
  - Анри ты не поверишь , как сильно я ждал тебя - говорил Жорж с волнением пристально смотря в глаза своего долгожданного друга.
  - Я не поверю? Это после таких вот медвежьих приветов? Рассмешил ты меня . Ничего забавнее не слышал .- прихлебывая из блюдечка отвечал ученый друг .- Ну так как поживают твои механизмы и чертежи?
  - Даже и не спрашивай. Папенька настолько хорошо пользуется моим к нему трепетным отношением, что вовсю лишает меня всякой возможности наконец заняться делом вплотную . Не далее как позавчера я был бит по его вине в ресторане Шато -де -Флер , самым что ни есть неинтересным способом. То есть ногами , да ещё и необразованой прислугой .
  - Что стало причиной , такого позорного конфликта ? - перегнулся через стол Анри осмативавший физиономию Жоржа на предмет серьёзных повреждений и неприятных травм. Для этой цели на нос гостя , им же , были водружены позолоченные круглые очки , с механической оптикой и эзотерическими настроечными табличками , и иэроглифами самого разного каллибра .- Так -с , так-с, так-с...- пробурчал сосредоточенный Анри , и оставшись удовлетворенным обличностью дорогого товарища, никоем серьёзным образом не пострадавшей в битве с нетолератной прислугой ресторана .
  - Да папенька вон, начал кричать "Челаэку " , что бы тот был по сноровистее и мобильнее, за что был не вежливо заткнут им ...чего я , естественно , допустить не мог...ну я ,то бишь , об не вежливости. А дальше и рассказывать стыдно даже ..- вздохнул Жорж и поник , склонив светлый свой образ к недопитой чашке с цейлонским чаем .
  - Досадная неприятность - покачал головой Анри - но будь уверен , твоим невзгодам пришел конец - весело добавил он и даже подмигнул Жоржу, что бы тот наконец соизволил вернуть на место , строго определенное природой, свою искреннюю улыбку . Жорож себя ждать не заставил и далее чаепитие пошло в более приятном ,обоим ,ключе. Говорили стало быть о планах и задумках , про мордобой больше не вспоминали .
   ***
  - Сенсация ! - кричал мальчишка с охапкой макулатуры в тощих рученках. - Сенсация! Алхимия в действии ! Господа Самовар собрали цельного человека ! Сенсация ! Пар и Спирит! - его голос был настолько противен , что волей не волей приходилось прислушиваться к тому ,что он трезвонит во всю надрывая глотку .
  Молодые барышни , по козлячьи перепрыгивая лужици , спешили к мальчишке , то ли что бы заткнуть его , то ли что бы осведомиться сурьёзнее о делах профессора Самовара. Толку , что профессором Жорж себя никогда не считал и таких громких титутов отродясь не имел.
  Моросил неприятный осенний дождь и бумага быстро мокла в неуклюжих барских рученках , но пальчики мадемуазелей цепко держали " Царский куръеръ" , а черные глазки весело бегали по строчкам , передавая информацию в самое нутро буржуазной души.Там информация обрабатывалась, переваривалась и усваивалась результатом чего становились раскрытые, от внутренних диссонансов , рты и широкие глаза .
  - Нонсенс !- ворчали мудрые старики и набивали ,тут же , собственный нос нюхательным табаком и замирали в ожидании чиха. А мимо по грязным лужам колесили экипажи снаряженные паровыми двигателями. И извозчики , что правили этими самоходками , так радостно махали дамам, будто появление механического чудо-человека их собственная заслуга. Дамы не скупились на восхищенные взгляды и вовсю одаривали ими наглых халявщиков .
  А Жорж Самовар , не заслуженный профессор алхимии, сидел у окна и пил. Пил безбожно, перебросив православное распятие, с груди за спину . Взор его был туманен и тяжел , он поминутно вздыхал и подливал в рюмку клюквенной настойки . Рядом мял пальцы и в целом довольно нервно суетился Анри П.
  - Жорж . Ну кто мог знать ? - умоляюще встал перед смурным механиком Анри - кто мог знать ? Я считал обязанностью любой чистой души, самопознание ... в искустве - Анри устало пожал плечами - Литературе ...фольклоре
  - В сказках..- поправил Жорж кисло отрыгнув - иди , ищи его теперь ... На Поле Чудес ...
  В ожидании Осени
   Из раскрытого окна пахнуло летним зноем и ароматом свежескошенных трав . На дворе стояла середина лета и в доме мастеров , что стоял на пригорке за городом , вовсю шла подготовка , к предосенней подготовке намечавшейся в середине августа . Старший мастер , а по совместительству ещё и старший брат мистера Ланки , господин Звено совершал подробную опись инструментов и прочего инвентаря , коим был захламлен без всякой видимой системы гараж примыкавший к их дому. Мистер Ланка , младший и менее полезный в наведении порядка, брат господина Звена , смазывал потшипники и коленвалы парового геликоптера- гордости братьев и предмета особой зависти некоторых горожан .Зной ни в коей мере не мешал спокойной работе , а прелые ароматы трав слегка пьянили и романтизировали каждый скрип, механизма , в музыкальную ноту . От этого у мистера Ланки на душе делалось весьма уютно и безмятежно ,и где - то совсем глубоко в его вялых мыслях всплывал греющий сердце образ , той которую он больше всего хотел поразить полетом на их славном геликоптере , над городом .
  Утирая испачканные в мазуте ладони ветошью, мистер Ланка выполз из под чудо-аппарата и неспеша побрел к выходу намереваясь остудить организм, напившись из колодца прохладной воды.
  - Лодырь несчастный , всё ли готово ?- ничуть не оскорбительно, а с дружеским смешком поинтересовался старший брат .
  - Да вроде , всё . Вернем котел на задуманное место и можно будет опробовать . - Ответил младший черпая из ведра воду специальным ковшем .
  - У меня тоже всё готово , осталось только найти куда мы с тобой моток меди закинули ...- задумчиво потирая подбородок ,украшенный шрамом от первого взрыва котла , пробурчал Звено.
  - А ты на чердаке посмотри , больше негде ему прятаться .- растирая по лицу холодную воду и только больше пачкаясь в мазуте ,посоветовал в ответ Ланка - а я в город спущусь , куплю вина на вечер и посмотрю чего вообще твориться в новостях .
  -Передавай привет Лилие и особливо матушке её ,Розе. - усмехнулся старший мастер, от чего лицо его помошника сделалось красным изьявив желание сконфузиться .
  - С чего ж ты взял , что я до них пойду ? - нахлабучив на голову засаленный картуз , насупился Ланка .
  - Иди уже - махнул на него рукой Звено - про вино не забудь .
  Сплюнув в пыль с досады, от того что его намерения не были секретом для старшего брата , Ланка закинув за плече торбу начал спускаться по тропинке в город. Уже на полдороги он забыл обо всех конфузах и довольно мурлыкал себе под нос модную по его прикидкам мелодию , иногда даже свистел, но это выходило не так музыкально , как звучало в голове . В дорожной пыли отпечатывались следы протекторов его специальных башмаков, с фирменным штампом братьем - Шестернёй, ибо такова и фамилия была у них- Шестерни . Младший брат , Ланка, носил обувь делающую каждый его шаг мягким и почти невесомым, и при каждом шаге раздавалось его любимое -" вшшш!" - это воздух выходил из патентованной подошвы , от чего на лице девятнадцатилетнего Шестерни сразу появлялась довольная ухмылка .
   ***
  - Вон ! Вон он идет - вшикает !- зашептал и кустах сирени хриплый голос , тощего Гайда . - Сейчас ...
  - Да погоди ты !- осадил его суровый бас громилы Бовера - Пусть до сюдова досвистит , в тени работать проще
  На это у тщедушного Гайда возражений не нашлось и он предпочел комфортное ожидание , суетливой возне . Усевшись меж ветвей поудобнее он начал любовно поглаживать кобуру на ремне.
  Вскоре жизнерадостный и беспечный Ланка поравнялся с душистым кустарником и даже замедлил шаг вступив в прохаду тени . Сию же минуту он уткнулся своим носом в широкую грудь громилы злобно ухмылявшегося и разминавшего шею.
  -Когда летать начнем ? - запел противным голосом Гайд , выпрыгнувший из-за спины напарника .- Иль передумали воздух резать, на своей машине ? М?
  Ланка находясь в полном ступоре переминался с ноги на ногу издавая подошвами шипение и никак не мог взять в толк чего от него хотят эти проходимцы , подпевалы господина Вольта , одарившего городок светом электрических фонарей и имевший с того не малый доход .
  - Это..- почесал затылок мистер Ланка - Летать то ? Дак рано пока . - только и смог он ответить Гайду и его громиле .
  - И нечего - шмыгнув носом пробасил Бовер , просидевший с самого утра в кустах с бестолковым Гайдом - Сказано было , что на магнитах ездить будем , так пусть по иному и не мыслится .Ясно ?- склонился громила над зажмурившемся от страха Ланкой. Тот отчаянно соображал , как быть и чего стоит делать в подобной ситуации . До селе таких конфликтов у него нискем никогда не было , стало быть и опыт в этом деле был неважнецкий . Но больше всего с толку его сбивала , какая -то внутренняя ярость, за то что он так позорно испугался пустоголового доходягу и его неповоротливого компаньёна. Хорошо что Лилия не видит как он, Ланка, дрожит тут в тени кутарника.
  - Смотри ка !- снова подал скрипучий голос Гайд - у него и торба за плечем ! За припасами собрался ! Ану вытряхивай монеты!- скомандовал он . Бовер согласно закивал, довольный идеей не просто пугнуть мальченку по заказу господина Вольта, но и разжиться монеткой на вечернюю пьянку . Гайд для пущего страха извлек из кобуры автоматический мушкет,украшенный простыми завитушками из меди . Скорее всего приобретенный у кого нибудь из путешественников или попросту украденный в трактире . Дешевка.
  От таких угроз и требований в груди миролюбивого Ланки вспыхнул настоящий пожар , грозивший перерасти в стихийное бедствие . И потому приняв гордую стойку , младший Шестерня грозно глянул в глаза Бовера , но тот только рассмеялся , не приняв в серьёз намерений Ланки защищаться . Оплеухой он уронил мальчишку в пыль и выжидающе глянул на него , тут же приплясывал вокруг и Гайд махая своим оружием .
  -Юху! -кричал он - Дай ему ! Дай! Будет знать!
  В голове Ланки всё зазвенело и поплыло , голос противного Гайда почти тонул в гуле оплеухи , но всё равно бередил растравленную гордость . Прыжком встав на ноги с характерным -"вшшш!" -Ланка бросился на Гайда больно ударяя его то в челюсть, то в висок , то по носу ,который неприятно захрустел сминаясь под крепким кулаком младшего мастера . Бовер отчаянно хохотал держась за бока , видимо решив , что небольшая взбучка пойдет на пользу его напарнику и даже отчаянный мат последнего не заставил его прийти на помощ компаньёну .
  Но внезапно его смех оборвался . Оборвался вместе с хлопком выстрела.И в миг обмякшее тело Ланки повалилось с Гайда в дорожную пыль . Тот поднялся на ноги ворча и отряхиваясь , из его сломанного носа ручьем текла горячая кровь .
  Простояв над телом ещё около двух минут , пытаясь осилить мозгами случившееся , они всё же вывернули все карманы паренька забрав пару медяков и перочиный ножик с дополнительной раскладной отверткой .
   ***
  Красавец геликоптер,расписанный удивительного вида лилиями и геральдическими вензелями , из латуни и меди , стоял поскрипывая лопастями в тишине . Из прохудившейся крыши на его выпуклые стекла капала дождевая вода .В кабине спал , снова пьяный,мастер Звено ... пришла бесконечная осень в дом Шестерни .
   """"
  Бесконечный день совершенного мира
  Мне не страшно. Со мной моё верное племя космических кочевников отправившихся в бесконечную прогулку по вселенной на самой заре времен , от отца и матери в полет по мечтам ваших фантастов из утробы самой жизни , не к сметри , но к бессмертию .Мы здесь не на долго и совсем скоро наши ультрамариновые , сверхзвуковые , высокотехнологичные кибитки сорвутся с места рассекая пространство и время скручивая в спираль солнечную систему любезно приютившую нас у костра вашего протонного гиганта . Мы блуждаем в поисках идеального дома , где каждый рассвет как рождение первенца , где вода на вкус как сама жизнь , где воздух пьянит как молодое вино , где облака ,по утрам , ленивым стадом приходят к порогу и их можно коснуться и почувствовать влажную свежесть горного утра на ладони , а затем отправить их пастись в свободные поля цвета индиго .Мы ищем дом ,где ночные хруствлики звезд звенят на ветру и весело кружат хороводы в танце языческих богинь вокруг старика месяца . Где песня никогда не смолкает и поется в ней о том как свободен маяйа туманности конская голова, о том как статен Копт туманности кошачий глаз , насколько бескрайни берега млечного пути с Апачи пасущего свой табун огненных коней у его дурманящих вод .
  Мы рады жить , но склонны к суициду . Мы много создаем, но всё что имеем рушим . У нас нет якорей, но у нас есть маяки . Мы абсолютно бесполезны , но жизненно необходимы . Мы городские пижоны, с одной парой джинс и в рваных кедах . Мы бродяги , путники , бездомные и беспризорные . Мы олицетворение жизни ,но не этой .
  Видя нас вы влюбляетесь и мы с удовольствием любим в ответ, потому что умеем быть благодарными . Когда мы занимаемся с вами любовью , то в страстном поцелуе крадем ваши души , в теплых ладонях их согревая и показывая вам всех наших мертвых богов смеющихся над творением Иеговы . Затем мы извергаемся семенем в ваши тела заново оплодотворяя покрытые испариной страсти тела чистой душой .
  Когда мы спим в ушах наших стук , но это не рульс или дыхание мигрени - это бой древних тамтамов , раздающихся реликтовым эхом из самого центра бесконечной вселенной .Он говорит нам , что это не наш дом, что это солнце слишком холодное , что эта луна слишком тусклая , а реки не достаточно опасны что бы бросаться с крутых утесов в их бурные воды . Совсем скоро мы вас покинем . Серебрянные пилюли прозака , торазина или реталина унесут нас с сумасшедшим вихрем небес в бескрайний космос уместившийся в слезе , что скатилась по розовой щеке влюбленного мальчишки получившего первый поцелуй своей возлюбленной держащей его за руку . Их белокурые головы будут согреты одним трилионном солнц и будет бесконечный день совершенной жизни и мы наконец вернемся домой ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"