Шок Сергей, Шок Арата : другие произведения.

Заговор на удачу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Пожалуйста перестань быть таким ослом, это совершенно не модно, - разводя три дюжины таблеток терпинкода в известном колличестве воды, говорил Альберт младшему брату .

- Как ты можешь быть так жесток со мной? И почему это я , как ты выразился , осел ? Скажи на милость ., - Энтони располагался в обитом в драный материал кресле , видимо, очень древнем и, наверное, когда-то очень дешевом, сейчас же за него никто не дал бы и гроша .

- Как же мне быть ? Если мой младший брат не умеет отличить колбу для перегонки ,от собственной пятой точки, ткнувшись в неё носом, дорогой мой и глубоко любимый Энтони? - металический стержень в его руках позвякивал о борта огромной банки , такой, в которой обычно преспокойно ждут зимы соленья , а не дешевые препараты из соседней аптеки .

- Хочу напомнить, Альберт душа моя , факт ,что ты старший и несомненно более образованный из братьев, никак не отменяет моего физического превосходства над тобой. Так что советую сиюминутно прекратить всяческие выпады в мой адрес и дать мне насладиться моментом моего единения с Героином , - доказательство серьёзности своих намерений Энтони продемонстрировал специальный шприц и резиновый жгут .

Альберт тут же бросился к его ногам , и , гладя бедра, и доверительно смотря в расслабленные глаза младшего брата зашелестел встревоженным шепотом .

- Энтони, дружечек мой, не надо прошу тебя . У меня всё уже почти готово , можем скоро опробовать , как только выпариться вода , - он коротко поцеловал его в колено, не переставая смотреть в его глаза , - Ведь если ты это сделаешь , я клянусь, что придушу тебя вот этим же жгутом . И бог мне судья , ниразу не пожалею об совершенном преступлении .

- С тех пор, как ты открыл мне все прелести братской любви, - начал декламировать Энтони текст , что сочинял ещё по дороге домой . Придуманный и составленный из пафосных фраз и восхитительных оборотов специально для брата , - Я постоянно нахожусь в метаниях, душевных и физических, нет мне покоя на этой земле . Где любовь прославляет ханжа , где о чести говорят лжецы, где надежду дает заведомый вор . Куда мне деваться и как быть с тем что имею? Ты предлагаешь забыться в постели с тобой ,приняв ничтожную долю того чего я заслуживаю в стократном размере . Лишь этот ...- Энтони потряс перед носом брата пакетиком с бурым порошком, - Чудодейственный препарат способен дать мне всё то о чем я мечтал . Ни ты , ни твоё баловство с фармацевтикой! Вот оно! Оно всё здесь , в одном нажатии шприца . А не в твоих настырных ласках и несчастных уговорах. Уйди... И дай мне больше света.

Альберт поднялся на ноги и гордо поднял подбородок , сверкнув глазами.

- Ну хорошо же! - он закатал решительно рукав, - Тогда коли! Убей родного брата, за всё то, что я причинил тебе своей любовью и подаренной свободой! Коли же, говорю!

- Ты не умрешь ...мы возродимся ...

Жребий

В темноте всегда хочется говорить шепотом и от того на каждом звучашем в тишине слове как будто бы стоит печать тайны. Это исключительно мальчишеская привычка, ибо юные леди, к сожалению тайн хранить не умеют и в последующем обучаться этому искуству не стремятся.

- От чего я не слышу твоего храпа ? - шепотом спросил Альберт , обнимая свою необьятную подушку.

- Скорее всего от того , что я не сплю , но полной уверенности в этом на сей момент не присутствует, - ответил так же шепотом Энтони . Он спал на соседней кровати , обычно они сдвигали их , что бы спать бок о бок , но не далее чем час назад смертельно разругались по причине крайней упертости обоих в том вопросе , что на завтра один из них должен совершить необходимую уборку и закупки, исходя из очередности графика и честности персоны. Не трудно догадаться, что добровольцев среди них не нашлось .

В первый момент в ход пошли уговоры и торги , договоренности и соглашения, потом начали вспоминаться родительские наказы о совместном проживании братьев и тому подобные, призванные разбудить совесть хотя бы одного из них, приёмы убеждения. Тщетно. Следующим разумным шагом было решение бросить справедливый жребий, отдав себя на волю судьбы злодейки. Оба в сердцах отчаянно молились и потому, подбрасывая на ладони, потеряли четыре монеты , закатившиеся , одна за другой под старый шкаф, двигать который не взялся никто. После было переломанно достаточное количество спичек , что бы сжечь пол города, но ответственный за уборку выявлен так и не был.

Братья начали уставать. Уставать так, как устает человек проделавший не легкий путь по пустыне , ну или прибравший святое место их обитания. Усталость принесла с собой раздражение , принесла его так много, что его хватило на обоих с головой. От чего обе головы ужасно разболелись и сильнейшим образом нагрелись. Результатом именно этого перегрева и вышла нехорошая ссора любящих братьев .

Тишина. В темноте оба ворочаются и готовят ответственные слова для примирения и долгожданного сдвижения кроватей .

- Слушай прости, я погорячился ... - оба умолкли , прокашлялись и снова заговорили вместе, - Да брось ты , это я виноват ...- опять замолчали и рассмеялись в темноте , облегченно и от души .

- Скажу по секрету , я очень переживал из-за нашей ссоры , Энтони - зашептал Альберт кусая угол простыни

- Расскрою тайну, я тоже не мог уснуть именно из-за этого...- ответил так же шепотом его брат, - А теперь двигай свою койку к моей...

- А чего это я должен двигать? - удивился Альберт .

- А я что ли должен ? - Энтони включил ночник, - Давай бросим жребий ...

Мел .

Накрапывал теплый летний дождь , словно составляя акомпонимент меланхоличному настроению, поселившемуся в последние дни в аскетичной келье двух братьев. Яркие, густые краски середины июля никоем существенным образом не хотели освежать собой затхлую атмосферу помещения . На всем как будто лежала тонкая пелена, мембрана апатии и сна . В том же безмятежном спокойствии пребывали и оба служителя этого храма, посвященного Морфею . Жрецы безделия и скуки проводили каждодневные службы в неимоверно тяжких условиях прорывающегося из глубин их спокойной , утомленной летом, души желания действия. Желание это успешно подавлялось алкоголем и некоторыми известными не им одним зельями и чудодейственными порошками.

Розовые разводы на асфальте в луже с осадком , были некогда интимным признанием младшего, и потому более сентиментального из братьев, старшему ,вечно занятому созерцанием мира изнутри себя наружу преломленного через призму его недюжего, и совершенно бесполезного в зарабатывании на жизнь, ума , в любви .

- Дождь всё идет ? - вяло и несколько безжизненно поинтересовался Альберт , поднимаясь с груди Энтони и смотря в окно ,по которому сбегали резвые ручейки немного сладкой , если попробовать на язык, от богатого химического состава воды , - Идет , - ответил он сам себе и снова лег на вздымающуюся грудь младшего брата . Тот мирно спал и участвовать в беседе Альберта с самим собой совершенно не собирался и только создавал атмосферу присутствия , своим размеренным и монотонным храпом . Скоро он снова заснул и отправился привычным маршрутом , через мерцающие хлопья хрустального снега и снопы рыжих искр в то самое место что они вдвоем так старательно готовили , для самих же себя , ежедневно украшая и привнося в него ещё чуть больше теплоты и уюта с каждым вздохом в мире снов .

Под необьятным куполом неба цвета индиго миллионы родных братьев , от души веселясь и задорно хохоча бежали взявшись за руки , по розовым лужам летнего дождя размывшего мел , которым было написанно размашистым, немного детским почерком интимное признание в чувствах , младшего старшему ...И дождя, и солнца хватало на всех , а за горизонтом, смешно пародируя размереный храп , рокотал летний гром ...

Антон Бурлеск

- Скажи-ка братец, не было ль меж нами кагого уговора, но только честно , любую ложь я живо уловлю .

- С тобою бесполезно спорить, - понурив голову ворчал в ответ младший и, конечно, менее спесивый брат , - Всё верно, был .

- И в чем , напомни мне, в нем заключалась суть ? - вышагивая ровные круги вокруг него , чеканя шаг ,как офицер Гестапо, давил на Энтони Альберт .

Тот только и смог ,что вздохнуть, согбенный под тяжестью своего проступка, и, кивнув, ответить

- Что всякий страждущий мерзавец, то есть я, - он ткнул в сердцах себя в наморщенный всей своей памятью лоб, - Ни при каких смертельных обстоятельствах, не должен трогать, нюхать носом , смотреть своими жадными глазами и не дышать на ценное собрание твоих порнографических журналов .

Кивая на каждое слово и выписывая уже седьмой по счету круг, Альберт остановился у его лица и посмотрел в несчастные и полные раскаянья глаза.

- Скорбишь? - спросил он

-Ну а как же быть? - воздев свои ладони в мольбе к любимому, родному брату, готовый пасть хоть на колени, Энтони почти рыдал.

- Ну так какой же черт тебя заставил, проковырять дыру на самом интересном месте юноши, в котором я души не чаю ? Да чем ты только сделал это...

- Пальцем - перебив брата проныл бедняга Энтони, имевший рост и тело настоящего атлета.

- Ты меня в гроб загонишь, - сокрушался менее спортивный и недобравший роста его старший брат - клянусь могилой матери!

- Она ещё жива...

- Ну так не долго ей осталась - мешая воздух над своим челом, вещал, как метатрон, Альберт, - Закончили комедию! Неси орудие моего тебе возмездия!

И Энтони, готовый просто умереть или убить полсотни человек, пришибленным, присущим только евнухам шажками печально удалился , не оставив за собой ни тени , духа - весь растворился в темноте .

Однако вскоре он вернулся держа в руках стильную фотокамеру подаренную ему братом на именины . Он встал в дверях, протягивая аппарат ...

Через неделю листая новый выпуск " Комильфо" Альберт покатывался по полу держа свои бока и почти рыдая тыкал пальцем в фотографию Пиги Поросенок , на коей сам Антон Бурлеск стоял на четвереньках с грозным и довольно ...откровенным видом.

Анималити

- Так что за курица была с тобой? - нависнув над Альбертом грозной тучей, ворчащей громом где то в глубине , скрипел зубами его младший брат

- Я не пойму о чем ты , дорогуша, - поднял свои глаза на грозный образ брата Альберт . Переминась с ноги на ногу в дверях, скорей пытаясь юркнуть внутрь и отогреть замерзшие ладони .

- Не строй барашка из себя, я знаю что за волк скрывается в овечьей шкуре! - Энтони не отступал напротив вытесняя брата из квартиры .

- Да что такое?! - всплеснул руками старший брат, растерянный непонятной ревностью второго, - Откуда эти волки и бараны ? Ты что ,смотрел сегодня телевизор? Опять " В мире животных " или что там ещё идет в ротации телеканала?! - Альберт повысил децибел, пытаясь им вкричать младшего брата в помещение . Представьте, это возымело действие . Энтони растерянный подобной переменой ввалился в зал .

- А что , не ту ль овцу, что видел я с тобой недавно, ты провожал сегодня ? Хитрый лис!- окрысился бедняга Энтони.

- Не медля прекрати такие паралели со скотным миром! - от негодования и внутреннего диссонанса ввизгнул Альберт, хотел ещё ногой притопнуть, но посчитав такие меры лишними остановился на серьёзной позе " руки в брюки".

Соседи начали шуметь , наверное хотели набирать с устройств мобильной связи номера ближайших участковых . На шум соседей кошки затянули песни, вспомнив, о том что пора бы подкрепить уставшие от марта организмы .Начался гвалт и в этом шуме братьям трудно стало спорить , тогда, задравши к верху нос и хлопнув дверью спальни, Энтони покинул поле битвы .

- Так не годится , брат! - тряся над головою кулаками, Альберт кричал на дверь - Какого черта ты затеял?! Что за индюк тебя за ягодицу клюнул?! Отвечай сию минуту!

- Прекрати кудахтать! - заорал в ответ на это Энтони, - Будь ты единственным пернатым на тюрьме тебя бы не послушал!!!- так не подумавши, ужалил находчивым сравнением Альберта . Тот молча пялился на дверь , глотая горькую обиду слов . Произнессенных в пылу дурацкой ссоры, каких было не мало . Но от чего -то в этот раз , пробило крепкую защиту .Прошив кевларовый жилет самодовольства брата, ударило гнилым , испещеренным ядовитыми занозами,колом по сердцу. И там застрял не дав вдохнуть, не выдохнуть нечаянный и оскорбительный пасаж.

Прошло уже в районе десяти минут. От Альберта ни звука . И Энтони, унявший гордость , почти на цыпочках под дверь пришел , понюхал воздух, словно пес, и осмотрел своим орлиным глазом замочную скважину , надеясь разглядеть хоть тень. Ничего.

- Котенок?- позвал несмело он . Ответа нет, - Ну киса! - уже настырнее подал он голос - проку нет .

Сложив свой флаг , свернувши оборону Энтони, открыл чуть скрипнувшую дверь. Как хищник оглядевшись, на деле, словно раненный олень, он выполз из укрытия, надеясь извиниться , за всплеск эмоций и вообще ...

Но Альберта нигде найти не смог, под пол как будто провалился и исчез, как не было.

Чу! В Ванной словно капель звук .Одна, вторая ..

-Брат! - не церемонясь ,зная темперамент старшего он выбил дверь плечем - Глупый!

По кафельному полу , большой блестящей кляксой, ползла кего стопам , как будто опасаясь лужа крови. Она то останавливала ход , то снова расширялась , окрашивая пол в неровный силуэт. Энтони рыдал таща из ванны брата , весь перепачкан и в слезах он гладил голову его, ещё горячую от ссоры, а может просто тот был в присмертном жару. Спустя какие-то минуты по срочному звонку, взорвали ночь кареты скорой помощи, сигналами пугая тьму...

Но он вернулся. Порозовевший и здоровый . Смущаясь самого себя стоял в дверях , спустя долгие ночи .

- Брат! - воскликнул Энтони

- Можно я войду ?

Слышу шум небес

Раскачиваясь у окна на стуле, Энтони смотрел в окно и ,слепо пялясь в одну лишь точку, думал ниочем . В его мозгу инертно висли , как в желе, неинтересные и вовсе скучные мыслишки . О том, о сём , о самом важном и не очень . Но в основном пустые и никчемные раздумья . И так , через такое всеобъемлещее чудо лени и безделья , в него сквозь вакуум идей , проник нечаянный просвет . Протонный блеск из дальних уголков вселенной, квазаром умирающим рожденный упал и пришибил нейронные соединения, перегоревшие за миг и вновь рожденные великим светом понимания всей сути бытия .

Глаза вдруг вспыхнули огнем , в ушах заклокотало от кипучей мысли ! Сто тысяч террабайт в милисекунду вихрем пронеслись , от темени по позвоночнику , по всем трескучим нервам , элекричеством небес. Божественным сиянием! Так что аж дыханье сперло , в груди застряв ежом колючим. Не проглотить, не выдохнуть, не охнуть! Махая крупными руками , едва держа баланс на двух неловких ножках стула , Энтони пытался вымолвить. " Дай ручку , брат, листок и доску для опоры !" .Но голос , стиснутый безумным перегрузом знания, никак не мог пойти наружу . Боль! Какая боль стучит в висках, так что аж скрежет по зубам от стиснутой в натуге челюсти!

А перед глазами планеты, люди , имена и числа , цифры , языки . И вот его лицо! Оно словно всегда знакомо было , родное . Черты его словно черты отца . Такой лелеящий и сладкий взгляд , почти как материнский и теплота , такая мягкая , что слезы на глаза сами собой, отяжеляя веки, набегают ! Это он! Безмолвно назидая для Энтони , давая простые истины , что человек не мог облечь в иную форму , изобретая и искустству отдавая, тысячелетия развития ища сосуд , для истины простейшей , что Энтони нечаянно познал. Всё Он! Он настоящий раскрыл ,влекущий золотом примудрых , ларец очаровательной и истинной идеи!

Хватая воздух пальцами, качнувшись неудобно и опрокинувшись назад , бедняга Энтони упал , и ладно бы на спину. Ударил темя золотое о стену , засиженную мухами и в отпечатках его же грязных пальцев. Померк вселенский свет. Весь свет померк . И точки светлой не осталось , протон далекого квазара вытряхнулся из головы .

- Братишка.- голос будто из под ваты.- Эй, голубчик, хватит спать. - такой знакомый голос . Такой родной, влекущий и заботливый . Кто это? Энтони открыл глаза и потирая голову уставился на порадивщее его своей красой лицо. Черты его словно черты отца . Такой лелеящий и сладкий взгляд , почти как материнский и теплота , такая мягкая , что слезы на глаза сами собой, отяжеляя веки, набегают ! Это он!

- О боже! -с придыханием,лишь смог произнести забывший взгляд небес , неакуратный , одаренный младший брат.

Высокое положение в узких кругах

Разгоняя тот эфирный розовый отсвет благоговейного созерцания своей восхитительности , коим так нежно наполнял комнату Альберт , пребывая в мускатно-опиумном опьянении от самого себя , без преамбул влетел в помещение Энтони , роняя на грязный пол крупные капли горячей крови из рассеченной губы .

- Подай мой гладий , брат! - и стены от его зычного крика неприменно обрушились бы наружу , если бы не были воздвигнуты ещё в начале века, а значит имевшие все шансы встретить Армагедон в исходном виде.

Мгновенно, на сколько это позволяла природная лень и апатичность, Альберт поспешил к брату с салфеткой , утирая его раны . Держа его избитое лицо в своих горячих ладонях и с нежностью смотря в глаза.

- Кто же так постарался , брат ? Ты под хохлому расписан. Весьма похвальная работа, - он подул на ссадину, - Как имя мастера, никак не могу узнать его по почерку ? - он мило улыбнулся, ведя страдальца под руку к дивану, который под весом младшего из братьев пропел что-то фальцетом, захлебнулся и, прокряхтев, умолк.

- Фашистские ублюдки!- кричал Энтони , так будто они, услышав это, неприменно раскаются в содеянном и робко приползут для справедливого возмездия. Однако этого не произошло и окаянные мерзавцы остались глухи к воплям вспененного Энтони, - Они меня в троем! - с досадой говорил он, потирая врученную биту для бейсбола, носившую гордое имя " гладий".

- Да ты наплюй, - усевшись у его колен, мурлыкал Альберт, всё ещё упоенный блеском собственной неотразимости и потому снисходительный ко всему живому на земле, - Что тебе с ярости ? - поглаживая его руки, он смотрел в глаза Энтони, как это всегда бывало и каждый раз работало , - Ты у меня герой другого плана , - он хитро подмигнул и тут же прижег небольшую ранку зеленкой.

Энтони, не стесняясь, заскулил и сделал самую свою несчастную моську, от которой у любого человека сердце бы утонуло в собственной крови , перед тем разорвавшись от сочувствия. Но Альбет лишь пригрозил больному пальцем.

- А ну не хнычь . Иначе спать останешся на этом же диване...в обнимку с гладием своим, - он промолчал , дождавшись, когда его слова достигнут мозга собеседника, и вновь продолжил, - И с ним играться будешь .

Энтони тут же позабыл о всех своих обидах и несчастьях. С надеждой посмотрев на брата, откинул биту и поднял утешителя на руки , лаская его кожу кровавыми губами .Пройдясь по шее, хотел спуститься ниже , если б его не остановил смеящийся задорным смехом Альберт.

-Будет тебе .Сначала дай мне привести тебя в порядок и расскажи что произошло в конце концов.

- Да к черту тех собак !- возбужденно сглатывая воздух, махнул могучей рукой Энтони, - Мажь мазями и марш в кровать .

Довольный переменой полюсов с кипучей ярости , на страстное желание Альберт улыбнулся брату , обмакивая ватку в йоде.

Последний куплет

- Знаешь , так сложно представить , что тебя рядом нет, - водя кончиком пальца по широкой груди Энтони, Альберт шептал эти слова . Зачем то погружая себя в тоску , которой не было места в согретой их любовной игрой постели . Простыни были смяты, подушки сброшенны на пол и сейчас младший брат, подложив ладонь под голову, лежал на спине смотря в потолок , а на его широкой груди уютно устроился старший .

Энтони больше молчал , совсем не умея мысли свои оформлять в звуки речи , когда надо кивал , когда нужно вздыхал , но больше, конечно же, с братом общался глазами. Сейчас в темноте от него требовалось лишь пальцами нежно водить по покрытой испариной белой спине с рисунком не ровным , что оба прозвали "Заговором на удачу ". Пальцы выписывали кельтские узоры, касаясь кожи Альберта , от чего тот всё больше проваливался в дрему , что-то шепча , почти не разборчиво, устало касаясь губами могучей груди .

- Ты не оставишь меня , правда?- уже засыпая, шептал он, наверное, держа уже одной рукой краешек сна , тот что пока нуждался в защите и не вступил ещё в полные свои права .

В летнем ночном воздухе слышен был стрекот кузнечиков, и с прочими букашками он составлял мерный гул , мешаясь с шелестом шин припозднившегося автомобиля , что спешил в свою гараж-квартирку , где можно смело погасить фары и, наконец, уснуть до завтра .

Энтони вздохнул услышав ровное дыхание , Альберт полностью во власти сна . Теперь пора и самому уснуть . Закрыл глаза .

- Люблю тебя. Не отпускай...- сквозь сон слова старшего брата .

Утирая мокрое от слез лицо, дрожащими стариковскими руками Энтони сидел на краю железной койки , уже даже не плача. Сил не осталось.

- Пятьдесят семь лет, ты снишся мне. Каждую ночь..- осипшим голосом шептал он тихо


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"