Cyberpunk : другие произведения.

Колобок наносит ответный удар (панк-сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Жил да был Старик со Старухой у самого синего моря. И не было у Старика невода, и лодки не было, и удочки не было, и вообще ничего не было, кроме бутыля самогона. Сказала ему однажды Старуха: "Хватит уже на печи валяться, пошел бы лучше рыбы наловил, старый хрыч". Отвечал Старик своей Старухе: "Так ведь у меня невода нету, и лодки нету, и удочки нету, да и рыбу я ловить не умею". Почесала бабка в затылке, да и молвила: "А ты по амбарам помети, по сусекам поскреби - может чего найдешь". Пошел дед в сарай, хряпнул самогона и давай шариться по углам. Долго ли, коротко ли шарился, но нашел кусок пластида, скатал из него Колобок, а спереди детонатор воткнул. "Ну все" - думает - "сейчас порыбачим". Принес Колобка в хату, а бабка как заорет: "Ты что, старый дурак, убить нас всех хочешь?!", да как даст Старику в лоб дубовой табуреткой! Грохнулся Старик оземь, а Колобок выскочил у него из рук и укатился из избы.
  
  Катится Колобок по лесу, песенку поет "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел" - вдруг видит Зайца. Подбежал Заяц к Колобку и говорит: "Попался, лысый! Сейчас я тебя съем!" А Колобок и отвечает: "Ты чо, оборзел, косоглазый? Только попробуй - придут мои кореша-скинхеды и тебе глаз на жопу натянут!" Испугался Заяц и не стал Колобка есть. А Колобок покатился себе дальше.
  
  Катится дальше, напевает "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца ушел". Тут тормозит его Волк: "Йо! Чернобыльский ёжик? Ничего, под водку и такой сойдет." А Колобок ему и говорит: "Йа не есть никакой йожык, йа есть обычный корофий мосг, только мои исфилины есть немного растфоряться. У нас ф Феликобритании корофы сильно болеть бешенстфом, поэтому им ампутирофать мосги и выкидыфать на мусор. Мясо продафать ф расные страны, а хороший мосги фыкидыфать! Это есть так обидно! Поэтому йа идти жалофаться ф международный суд!" Задумался Волк: "Надо же, какая гадость какая из Англии прикатилась... Так вот съешь случайно какую-нибудь дрянь заморскую, да и с копыт долой... А ну его в задницу!" Отодвинулся Волк от Колобка, да и говорит "Хрен с тобой, катись в свою Гаагу", а Колобок только того и ждал.
  
  Катится дальше, орет во весь голос "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца ушел и от волка ушел". Вдруг видит - поперек дороги Медведь стоит и лыбится: "Гы-гы! Прикольный мячик! Щас попинаем!" Испугался Колобок не на шутку и говорит: "Не тронь меня, Миша. Я не мячик, я - слоновое яйцо. Если ты меня разобьешь, прибежит Слон и растопчет тебя в лепешку!" Удивился Медведь: "Вот те на! А я и не знал, что слоны яйца несут..." Подивился он такому парадоксу и побрел в берлогу весь задумчивый. А Колобок покатился себе дальше.
  
  Катится дальше, орет во весь голос "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца ушел и от волка ушел". Вдруг видит - поперек дороги Медведь стоит и лыбится: "Гы-гы! Прикольный мячик! Щас попинаем!" Испугался Колобок не на шутку и говорит: "Не тронь меня, Миша. Я не мячик, я - слоновое яйцо. Не пинай меня, Миша, а то прибежит Слон и растопчет тебя в лепешку!" Удивился Медведь: "Вот те на! А я и не знал, что слоны яйца несут..." Подивился он такому парадоксу и побрел в берлогу весь задумчивый. А Колобок покатился себе дальше.
  
  Катится весь радостный, распевает: "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца ушел и от волка ушел, и от медведя ушел, и вообще от всех ушел". Так и не заметил, как подкралась к нему Лиса. А рыжая давай его обнимать и ласкать, да со всех сторон облизывать. Тискает его и шепчет: "Ой какой колобочек! Кругленький, упругий. Так бы и съела всего!" А Колобок ей и отвечает: "Я не колобок, я половинка от задницы". Тут рыжая слюнями поперхнулась, да и выронила Колобка. А Колобок покатился себе дальше.
   Прикатился Колобок в большой город, видит - поперек города длинная стена, а в стене - ворота. Захотелось Колобку посмотреть, чего там за воротами. Подкатывается он к воротам, а на воротах - Мент стоит - сапоги блестят, кокарда блестит, пистолет тоже блестит, да и сам Мент - косая сажень в плечах. Стоит - не шелохнется. Подкатился колобок к Менту: "Мужик, пусти меня за стену хоть одним глазком взглянуть. Я от самого синего моря сюда прикатился - интересно мне очень, что там такое за воротами творится." А Мент и отвечает: "Много вас тут таких катается, работать не дают! Понакатились тут, голь перекатная!" И как пнет сапогом своим ментовским Колобка по яйцам. Да только яиц-то у Колобка и не было, зато был детонатор. Разорвало Мента в мелкие клочки, разбросало те клочки по городу большому, а сапоги аж на самый шпиль Спасской башни взлетели, да так там до сих пор и висят. И сказали потом по телевизору, что на Кремль напали ваххабитские шахиды да международные экстремисты-террористы. А кто тому телевизору поверил - тот дурак.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"