Юрецкий Сергей, Степаненко Светлана : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 лет назад
  
  Мара... Всё было неправильно с самого начала.
  Зелёный мальчишка-лейтенант, едва успевший адаптироваться в новой роли командира отряда, и самая красивая женщина из приёмной Верховного Координатора. Я видел её несколько раз, как любой другой восхищался дьявольской красотой и совершенством фигуры, которую не портила и серая форма внутренних служб. Нет, о такой я и мечтать не пытался.
   Но всё же мы сошлись. Как? Единственно возможным способом - в офицерском баре. С компанией однокашников, таких же как сам желторотых лейтенантов (всего пять человек) отмечали встречу, делились новостями, предавались воспоминаниям, пили, ели, смеялись. Она появилась в тот момент, когда все мы успели принять дозу достаточную, чтобы потянуло на подвиги и поиски женского общества. В общем-то, с этим проблем не возникало никогда. В секретариате и канцелярии работало достаточно свободных, благосклонно относящихся к молодым офицерам девиц. Компания этих милашек обосновалась в том же баре, и ничего не имели против объединения и всеобщего веселья.
  Мои сотоварищи уже нашли себе по подружке, я тоже перемигивался с симпатичной коротко стриженой блондиночкой.
  И тут вошла ОНА. Та самая высокомерная звездень, в упор не замечавшая ни одного из нас.
  Брюнетка сменила скромную форму на вызывающее ярко-алое мини-платье, ножки на ультравысоких каблуках казались бесконечными. Но каким же арктическим холодом веяло от этой штучки, когда она проплыла мимо нашей компании к стойке бара. Синхронно отвисшие челюсти и вытаращенные глаза сопровождали её неспешное шествие. Кто-то из моих сотоварищей восхищённо присвистнул. Красотка и не обернулась. Не знаю, какой бес в меня вселился. Я залпом допил коньяк, поднялся из-за стола и отправился вслед за красоткой. Она как раз делала заказ. Абсент - земной напиток.
   - За мой счёт, - объявил я, падая на табурет рядом с девушкой. Несмотря на пьяную храбрость, я отлично понимал, что меня сейчас пошлют. Так далеко, что фиг доберёшься.
  Не послали. Фиолетовые глаза пару секунд изучали моё лицо, после чего красотка благосклонно улыбнулась и произнесла.
  - Идёт! Но ты пьёшь со мной.
  Ещё бы!
  Мы пили, смеялись... Обнаглев, я положил ей руку на талию. В ответ девушка наградила меня страстным поцелуем с привкусом абсента...
  Через какое-то время барменша посоветовала нам продолжить свои игры в другом месте, и мы переместились на квартиру Мары (впрочем, на тот момент я ещё не успел спросить её имени). И всё было просто офигенно: так, как никогда и ни с кем ранее. Пока я не очнулся от резкой боли в шее.
  Горячечный бред: ложишься в постель с прекрасной девушкой, и вдруг обнаруживаешь её пьющей твою кровь. Я схватил её за волосы, отдёрнул назад. Глаза моей дамы горели звериным огнём, с клыков - почему я их раньше не заметил?! - капала кровь. Зрелище было столь... впечатляющим, что я заорал.
  - Тебе не понравилось? - с нотками удивления спросила она.
  - Ты - вампир! - я оттолкнул тварь, выскочил из кровати и заметался по комнате, собирая вещи.
  - Не уходи, я объясню...
  Ага, щасс!!! Я выскочил за дверь, прижимая к себе одежду, пронёсся по коридору и только в лифте выдохнул. Там и оделся. Не нашёл ни трусов, ни носков, но возвращаться за ними на квартиру к вампирше... Да ни за что!
  Бли-ин! Неужели никто не догадывается, что из себя представляет брюнеточка?! И это в координационной службе! Твою дивизию! Неет! Завтра же к дядьке! Чёрт знает, что здесь происходит!
  К моей огромной радости, в этот поздний час коридоры офицерского общежития пустовали. Даже дежурный клевал носом на посту и не обратил на моё появление никакого внимания. Тихонько забрав ключ со стенда, я поторопился к себе.
  Скорее в ванную! Ворот рубахи в крови, шея тоже. Осторожно обмыл рану и обнаружил глубокие следы клыков и отпечатки резцов рядом с ними. Кожа вокруг укуса воспалилась и покраснела. Не-ет, в медцентр я с этим точно не пойду. К счастью, в рюкзаке имелась аптечка первой помощи, и я кое-как дрожащими руками обработал рану. Меня всё ещё трясло, хотя голова вроде как начала соображать. Да, парниша. Пронесло, так пронесло...
  Для снятия стресса просто необходимо было выпить, но спиртное в офицерском общежитии под запретом. В отличие от старожилов, я пока не рисковал делать заначек. Зато чуть дальше по коридору живёт кэп Гунн, и уж у него-то точно должно быть! По фигу, что четыре утра! Мне нужно! Просто необходимо!!!
   Гунн снабдил меня вожделенным напитком (не бескорыстно, конечно) и я вернулся к себе. Закрыл дверь. Щёлкнул выключателем.
  В кресле восседала ОНА.
  Я выронил бутылку, попятился, ткнулся спиной в закрытую дверь.
  - Т-ты... - прохрипел испуганно.
  Вампирша криво усмехнулась.
  - О, Бесформенный! Ну что за предрассудки? Я тебя не съем.
  Я потёр укушенную шею.
  Девушка встала, потянулась, пошла ко мне. Наряд она сменила - чёрная юбка, синяя блузка - но и так выглядела не менее соблазнительно.
  Я уставился туда, где лишняя расстёгнутая пуговичка открывала очень много из её прелестей. "Эй, парень! Она - вампир!" - напомнил я себе.
  - Меня зовут Мара, - представилась гостья, - Выпьем?
  Она взяла со стола бокал с тёмно-красной жидкостью и протянула мне.
  - Это что? - подозрительно поинтересовался я.
  - Пей, это лекарство.
  Я отхлебнул, закашлялся. Чёрт! Кровь! Швырнул бокал о стену, резко схватил вампиршу за руки. Почему-то мой страх перед ней совершенно прошёл, вытесненный дикой злостью.
  - Ты что, ошизела?! Как ты посмела подсунуть мне ЭТО? Кого прирезала, тварь?
  Она дёрнулась, попытавшись освободиться от захвата - не вышло.
  - Не хочешь? - пробормотала она, - странно...
  - Я задал вопрос! Откуда кровь?
  - Оттуда, - туманно пояснила она, - Тебе действительно не хочется?
  - Нет!
  Мара внимательно изучала моё лицо, словно хотела там что-то прочитать.
  - Не может быть... - прошептала она.
  - Чего? - не понял я.
  - Ничего, мысли вслух, - улыбнулась Мара, - Извини, это была дурацкая шутка.
  - Да уж, - я сам не заметил, как выпустил её руки.
  - Прости, что укусила, - продолжила она, глядя чуть в сторону, - Обычно я сдерживаюсь. Наверное, слишком много выпила.
  - Наверное, - согласился я, - Можно вопрос?
  - Конечно!
  - В КС знают, что ты - вампир?
  Она шумно выдохнула, отошла, остановилась возле столика.
  - Полу-вампир, Артур. Я больше человек, чем... И - да! Кордган всё знает! Хочешь - спроси его сам!
  Она гордо вскинула голову, прямо посмотрела мне в глаза. Я поверил. И понятно, никуда уже не пошёл. Тем более, что в следующий момент она оказалась в моих объятиях, и мы продолжили то, что не закончили несколькими часами ранее. Она больше не кусалась. По крайней мере, в тот раз.
  Через день я перебрался к Маре, и следующие пара месяцев стали сплошным сумасшествием.
  Я игнорировал шепотки за спиной и завистливые взгляды сотоварищей, вот только шейный платок стал неотъемлемой частью моего гардероба. Благо, устав КС допускает определённые вольности в одежде.
  Я говорил? В Паутине порой пропадают люди. Иногда становятся магнитных аномалий, иногда теряются где-то в Ничейной Зоне. В конце концов, КС - не гражданская организация, и гибель при исполнении - явление отнюдь не редкое. Да, но вышел в бар и не вернулся?! И это на Базе, где кроме собственно Патруля и Координаторов присутствует лишь три-четыре сотни работников сферы обслуживания и медицины?! Я знал об этом столько же, сколько и все - слухи, и только. В конце концов, ЧП подобного масштаба расследовали маститые зубры из секретных служб, а не зелёные разгильдяи патрульные.
  Моё мнение по этому вопросу (если б кто им поинтересовался) было следующим. Мало ли, что могло случиться?! За высоким забором, окружавшим территорию базы, находится огромный мир, населённый крайне агрессивными хищниками и напрочь лишённый разумной жизни. Конечно, в здравом уме и трезвом рассудке туда никто не сунется. Но по пьяни да на спор... Камикадзе всегда найдутся! Чёрт! Я же был уверен, что прав!
  Чем сладостнее эйфория, тем горше прозрение.
  С букетом в руках и подарком в кармане я появился у нашей двери... Знаю, милая, ты ждала меня немного позже.
   Мара с радостным визгом повисла у меня на шее.
  - Артур! Вот так сюрприз!
  - Сюрприз...
   Улыбка сползла с моего лица, когда из спальни вышел мужчина.
  - Кто это? - глухо спросил я. Хотя отлично знал этого гада - сосед по общаге, кэп Гунн. Хренов самогонщик!
  Мара обернулась и заорала - было от чего! Гунн в окровавленной рубашке, с остекленевшим взглядом, низко рыча бросился на нас.
  Я оттолкнул Мару, перехватил нападавшего за руку и с силой отправил навстречу стенке. По идее, после такого столкновения Гунн должен был тихо улечься и не шевелиться. Но кэп тут же вскочил на ноги и снова бросился на меня. Я увернулся, достав противника в солнечное сплетение.
  - Эй, ты что? Мухоморов объелся?!
  Он не ответил, снова пошёл на меня, не переставая рычать. Руки тянулись к моему горлу, а лицо... вертикальные зрачки в жёлтых глазах (Клянусь, раньше они были карие!), из уголка рта капает слюна, и клыки... От ужаса я выдал что-то дико непечатное и попытался отбежать... Не успел! Гунн вцепился мне в глотку, потянулся оскаленной пастью. Я тоже схватил его за шею, не давая закончить манёвр, съездил коленом в живот. Мы упали, покатились по полу... В какой-то момент этот гад оказался сверху, навалился всем телом. Я продолжал удерживать его за шею, но руки уставали...
  - Гунн! Опомнись! - успел ещё крикнуть я. Бесполезно - в глазах бывшего товарища не было и следа разума. Он рычал, щёлкал зубами, тянулся к горлу. Потом вдруг обмяк и повалился на бок.
  Над нами стояла растрёпанная Мара с окровавленным кухонным ножом в руке. Я оттолкнул труп и, как был, отполз в сторону, пока не упёрся спиной в диван.
  - Ты... ты убила его, - прохрипел в ужасе.
  - Или я его, или он тебя, - пожала плечами женщина. Она была абсолютно спокойна. Я же пребывал в полной прострации, ничего не соображая от пережитого потрясения.
  - Он был офицером... Ты убила офицера...
  - Я спасала тебя!
  Я сжал ладонями виски, пытаясь привести в порядок мысли.
  - Он... Нужно сообщить...- как в тумане, я направился к телефону.
  Мара преградила мне путь.
  - Нет, Артур! Этого делать нельзя!
  - Почему?
  - Ты прав, мы убили офицера. Нас обоих выгонят! Это в лучшем случае...
  Я тупо уставился на неё.
  - Но тело...
  - Мы его спрячем, - она провела ладонью по моей щеке, - Никто ничего не заподозрит. Ну же, милый. Поверь мне.
  Я покорно кивнул.
  Мы замотали тело Гунна в покрывало, а дождавшись ночи оттащили за забор, где к утру от него не останется даже костей.
  Бедняга! Вышел в бар и не вернулся.
  Мы вернулись домой, Мара плеснула в бокал коньяк.
  - Выпей, полегчает.
  Я поднёс стакан ко рту, а потом резко отставил в сторону. Стоп! Что-то во всём этом неправильно! Я вспомнил, что за отметины заметил на шее трупа, когда паковал в покрывало... Но этого не может быть! Не может!!!
  - Мара, а что Гунн вообще у нас делал?
  Она пожала плечами.
  - К тебе зашёл. Я угостила его кофе, а потом пришёл ты. Не знаю, что на него нашло!
  Я вздохнул. Если бы всё было так просто! К тому же... Я вскочил и понёсся в спальню, уже всё понимая, но отказываясь верить.
  Смятая постель, пятна крови... О, нет!
  - Что это?- полный праведного гнева, я встряхнул Мару за плечи, - Что здесь произошло, чёрт возьми?!
  Она усмехнулась - жёстко и цинично.
  - Прости, милый. Я ждала тебя только завтра.
  - Что?! - мои руки разжались, а внутри словно что-то лопнуло.
  - Мне нужна была кровь, а тебя не было слишком долго, - пояснила Мара.
  - Только кровь? - уточнил я, как идиот цепляясь за соломинку.
  - Кровь, немного секса, - пожала она плечами.
  Я схватился за голову.
  - Ты идиотка, Мара! Завтра вся база знала бы, кто ты такая! Гунн всегда был треплом!
  - Не узнала бы, - припечатала она, - Ещё один пропавший без вести!
  - Что-о?! - взвыл я.
  - Не делай такие круглые глаза, мой мальчик! Или ты думаешь, я оставила бы в живых одержимого кровью безумного вампира?!
  - Гунн не был вампиром!
  - Но стал им.
  Я в изнеможении опустился на стул.
  - Не понимаю...
  - Укус вампира превращает человека в... вампира! - пояснила она, - Вторичного вампира - тупую хищную тварь, одержимую жаждой крови! Поэтому я никого не оставляю в живых!
  - А я? - вопрос прозвучал глупо.
  - Что - ты? - хмыкнула она, - Ты быстро бегаешь, потому и выжил. Но я не могла рисковать, и пришла за тобой. Кровь, чтобы приманить, серебряный кинжал - убить.
  - Почему не убила?
  - Ты не изменился, - пояснила она, - Ты первый, на кого это не подействовало!
  - И что?
  - Артур, ты - тупица! Как я могла? Ты же идеален для меня! Пока ты со мной, мне не нужно никого убивать. Не нужно охотиться, прятать трупы, бояться разоблачения!
  Она попыталась взять меня за руки - я вывернулся, отбежал к стене. Меня мутило, сознание отказывалось принимать правду.
  - Артур, пойми...
  - Не хочу! - заорал я, - Не могу! Я любил тебя!!! А ты... использовала...
  - Ты всё неправильно понял, - в глазах Мары блестели слёзы, но в них я тоже не верил.
  - Всё я понял! Ты мне только вот что скажи... Сколько? Сколько их было?! Сколько человек ты убила за то время, как...
  - Ни одного! - вскричала она, бросаясь ко мне, - С тех пор, как появился ты - никого! Только Гунн, но он сам...
  - Врёшь! - я наотмашь ударил её по лицу.
  Женщина отлетела к стене, упала... Я смотрел на свою руку, не веря в то, что сделал. Мара подняла голову - в фиолетовых глазах плескалась ненависть.
  - Ты труп, Корнеев!
  И она бросилась на меня - зубы, когти и дикая ярость. Мне изрядно досталось от разъярённой фурии, прежде чем я всё же смог её скрутить: повалил на пол, уселся верхом, удерживая руки как можно дальше от лица. Мара ещё дёргалась, но сила была на моей стороне.
  - Так-то, - сказал я, слизнув кровь с разбитой губы, - А теперь мы пойдём к координатору!
  - Ты не сделаешь этого! - прошипела она.
  - Ещё как сделаю!
  - Нет! Иначе все узнают, что ты убил Гунна из ревности!
  - Его убила ты!
  - Моё слово против твоего! К тому же, ты помог спрятать труп! Ты соучастник!
  - И хрен с ним!
   - Дурень, - продолжала она с насмешливой улыбкой, - Ты готов загубить свою жизнь и карьеру из-за глупой обиды и ревности? Ладно. Но подумай о полковнике Игане. Он-то в чём виноват?!
  Она знала, куда надавить! Дядька такого удара не переживёт. Или переживёт, но навсегда отвернётся. Он и так не одобрял моего нынешнего романа... К тому же неизвестно, как эта история отразится на его служебном положении. Нет, так подставить единственного родственника я не мог.
  - Видишь, я права, - улыбнулась Мара, заметив мои колебания.
  - Права, - кивнул я, - Значит, я сам тебя убью! Хотя бы люди пропадать перестанут!
  - И этого ты тоже не сделаешь. Не сможешь...
  Я выругался. Она рассмеялась. Я отпустил её и ушёл на кухню. В душе поселилась зияющая пустота. Упал на стул, залпом опрокинул в себя полбутылки коньяка.
  Мара появилась там же минут через десять. Строгий брючный костюм, туфли без каблуков, волосы собраны в аккуратную косу. Холодное чужое лицо, и если б не покраснение на скуле, грозящее перерасти в полноценный синяк, ничто в ней не напоминало ту ведьму, с которой мы дрались совсем недавно.
  - Я ухожу, - сказала она.
  - Это твоя квартира.
  - Нет, я ухожу совсем, - пояснила она, - Здесь становится опасно. Я больше не вернусь на базу.
  Я хотел поинтересоваться, куда именно она собралась, но промолчал. Какая теперь разница?!
  - Мне жаль, что всё так вышло, - сказала она.
  - Это и не могло продолжаться. Прощай, Мара.
  Она подошла, заглянула в глаза.
  - И не поцелуешь на прощанье?
  Перед глазами всплыло безумное лицо Гунна, в голове звенели слова: "Кровь, чтобы приманить, серебряный нож - убить".
  Я резко оттолкнул её.
  - Не прикасайся ко мне, мразь!
  Она на секунду замерла, глаза вновь обрели звериные зрачки, руки сжались в кулаки.
  - Мы ещё встретимся на узкой тропинке, Корнеев! Не поворачивайся ко мне спиной!
  
  На следующий день, заступив в патруль, я узнал последние новости. Боец моего отряда, балагур и весельчак по имени Гайкин, радостно вещал перед двумя собравшимися сменами патруля.
  -... Картнис от бабы возвращается, а тут этот ка-ак выскочит! Глазищи - во! Клычищи торчат, слюна капает! Ну, кэп не растерялся, шокер на полную мощность - тот аж задымился! Никто и подумать не мог! Вампирюгой оказался! И как он столько времени скрывался?
  - Кто? - не понял я.
  - Да Скрелл из третьей группы. Сколько народу порешил, нечисть, - Гайкин сплюнул, - Ну всё, отбегался...
  Я вышел из караулки и медленно сполз по стене. Скрелл, сокурсник по Академии. Он был моим другом, одним из немногих настоящих друзей. Бедный Скрелл...
  Мара!!! Сволочь! Почему, ну почему я не убил эту тварь?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"