Лим Сергей : другие произведения.

Драконы как дети...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вторая.

  ДРАКОНЫ КАК ДЕТИ.
  
  Он потянулся всем телом, и его чешуя зазвенела тысячей серебряных колокольцев. Дракон усмехнулся и подмигнул мне.
  - Что - нравится?
  Я кивнул.
  - Специальный состав - гордость гномьего клана И-сри-гана. Секрет этого зелья не известен даже драконам. И стоит бешенных денег - честное драконье! Однако чего не сделаешь для себя любимого.
  - Такое впечатление, что твоя чешуя из мифрила - вкрадчиво сказал я.
  Нагнар довольно оскалился.
  - Ты ещё не был на нашем главном празднике - дне Большого Дракона. Вот где красотища! Все драконьи кланы собираются в небе над Глымзаргом - огненной горой. Звон стоит такой, что с непривычки уши закладывает. А уж огня сколько! Каждый клан старается вывести новую, особенную расцветку пламени.
  - И наверняка на пять миль в округе не остается ни одной живой души - не без ехидства отозвался я.
  - Обижаешь, смертный - величественно надулся Нагнар, тут же подмигивая мне - не меньше чем на десять. А если честно, то только глупец или нездешний окажется рядом с Глымзаргом в Драгохайн (драконья пляска, 1-20 октября).
  Я осторожно дотронулся до чешуи.
  - Всё-таки кость, а не металл.
  - Покрепче будет, чем все ваши мифрилы - самодовольно хмыкнул дракон.
  - А ещё говорят, что в животе у вас полно драгоценных камней - настойчиво продолжал я - вроде того, что самые лучшие камни вы из жадности проглатываете...
  - Только для улучшения пищеварения - скромно потупился Нагнар - знаешь, от всех этих драконоборцев у меня такая изжога, извини за выражение...
  - Что - сильно достают? - поинтересовался я, развязывая горловину мешка.
  - Не то слово - пожалился дракон - не поверишь - месяца не проходит, чтобы какой-нибудь недоумок... вроде тебя...
  Гардианус был прав, утверждая что солнечный камень вводит драконов в беспомощное состояние, схожее с гипнотическим.
  Я держал цепочку с камнем на вытянутой руке, слегка покачивая перед застывшей драконьей мордой. Камень пульсировал
  - А теперь, чешуйчатый наш, сделай милость - отрыгни в сторонку.
  Нагнар слегка дернул головой, однако никакой мысли в желтых зрачках не возникло.
  - Ну, поверни головку в сторону и похвались завтраком!
  Дракон медленно повернул голову вправо и издал не самый приятный звук. Чешуйчатое брюхо дернулось и мне в нос ударило зловоние. Я сам чуть не рыгнул. Однако блеснувший на солнце камень с лихвой окупил убытки, понесенные моим обонянием.
  - Очень хорошо - довольным голосом сказал я - а теперь, счастье мое - дерьма бочонок - разинь-ка пасть пошире...
  Нагнар покорно раззявился.
  - А погоди-ка - я хлопнул себя по лбу - вырви-ка для меня пару чешуек. Я уж не буду свое мнение навязывать. Откуда захочешь...
  Дракон скрипнул чем-то (зубами наверное) и скребанул себя когтями по боку, словно пытался выбить блоху из чешуи. Я пригнулся и, не сводя с дракона глаз, подобрал три выпавшие пластинки. Ну вот, почти уже всё. Брезгливо морщась, запихал измазанные желчью камни в мешок и швырнул опал в раскрытую пасть. Затем бросился бежать.
  Нагнар взвыл не по-детски и, приподнявшись на задние лапы, рухнул на землю. Ничего, переживет. Правда кому-то из людей придется платить по моим счетам... Он ведь не поймет, что его жизнь была в моих руках, и что я был милосерден. Он запомнит только то, что его обманули, и его обокрали. И унизили.
  Драконы как дети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"