Мегре Серго : другие произведения.

Кончик жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смеяться и критиковать - строго воспрещается. Емаё... мои первые опусы.

  Он проснулся на рассвете. Утренняя роса, покрывшая всю листву, добралась и до его шерсти. Он бодро встряхнулся и, коротко рыкнув, двинулся в чащу леса. Минут через пять его желудок тревожно засигналил мозгу о том, что пора подкрепиться. Он шумно вздохнул и, пригнувшись к земле, стал принюхиваться к запахам. С утра свежих следов было немного, и Он, побродив по нескольким направлениям, прекратил поиски. Посидел неподвижно какое-то время, затем, подойдя к подножию дерева, принялся рыть когтями землю. Рыжие муравьи и разные жучки-паучки ошалело бросились врассыпную, кто - куда. Минуты через три Он уже с урчанием грыз кусочки грибов и корешки известных ему растений. Немного утолив голод, Он принялся искать добычу посытнее.
  Лес уже давно проснулся и был полон звуков. Где-то вдалеке ревел медведь, наперебой верещали птицы. Его уши ловили все шорохи и звуки. Теперь Он уже не продирался сквозь чащу, а ступал медленно и осторожно. Наконец, под одним из кустов, Он наткнулся на зайца. Тот сидел, замерев на месте, пытаясь слиться с общим фоном. Учуяв Его запах, заяц тревожно повёл ушами и кинулся наутёк. Одновременно с зайцем прыгнул и Он. Заяц пытался увернуться, но Он вытянулся во всю длину своего тела и правой конечностью ухватил зайца за шкуру. Не давая жертве опомниться, Он рванул зайца к себе и с силой ударил его о землю. Затем, не обращая внимания на попытки зайца обороняться, одним движением свернул ему шею. Разорвав когтями добычу, Он с наслаждением впился зубами в мякоть. Запах крови щекотал ему ноздри...
  Насытившись, Он устремился к реке, чтобы утолить жажду. На отмели Его ожидало нечто новое. Втянув носом незнакомые запахи, Он насторожился, шерсть на загривке встала дыбом. Но на отмели было пусто, только странные следы источали на песке не менее странные запахи. Неожиданно, в камышовых зарослях послышался шум, и раздались странные звуки. Это не было рёвом медведя или дикой кошки, совсем не похоже на бобра или выдру. Кто-то лопотал на незнакомом Ему языке, и Он затаился в прибрежных кустах. Камыши раздвинулись, и на берег вышли двое странных животных. Он никогда ещё не видел таких. Эти животные, как и Он, стояли на задних лапах. Шкура их была гладкой, вся в разных складках. Морды их были плоскими, с выступающими в середине наростами. В передних конечностях они держали чёрные палки, издававшие резкий, специфический запах.
  Он фыркнул носом и с любопытством стал наблюдать за ними. Животные сходились и расходились друг с другом, топча песок, размахивали передними лапами и беспрерывно лопотали. Наконец, одно из них направилось к кусту, за которым сидел Он. Он зарычал. Странный зверь резко остановился и вздрогнул. Затем издал резкий звук и наставил на Него свою чёрную палку. Он зарычал сильнее и вскочил на ноги. Полыхнуло пламя, и его ноздри поймали неприятный запах дыма. В то же мгновение что-то чужое вдавилось в Его грудь. Чувствуя странную слабость в мышцах, Он снова зарычал и сделал шаг назад. Снова полыхнуло пламя, и в Его уши ударил грохот. Испугавшись непривычных звуков, Он повернулся и побежал. Оба животных громко залопотали на своём языке. Убегая, Он ещё трижды слышал гром за своей спиной, но не оглянулся. С трудом переставляя ослабевшие ноги, Он, рыча от страха, боли и возбуждения, добежал до своего логова. Тут силы оставили Его, и Он свалился в ложбину. В глазах у Него потемнело, но носом Он чуял странный запах собственной крови, которая стекала по Его мощной груди. Он попытался слизать её, но лишь зря потратил усилия. Раны болели и жгли. Он прислонился спиной к сухому бревну и тихо прерывисто рычал. Силы оставляли Его. Лесная мошкара и муравьи начали облеплять его тело, но Он не обращал на них внимания, только шумно дышал и, не мигая, смотрел прямо перед собой. В глазах у него темнело всё больше, кровь струйками стекала на землю, превращаясь в пахучую лужицу. Вскоре Он дёрнулся всем телом, взгляд его потускнел. Он медленно начал холодеть...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"