Серхио Лайме : другие произведения.

Мастер Оркчи и тайна секретного удара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Однажды ученики Мастера Оркчи, которые уже многие годы постигали у него дао и боевые искусства, стали настойчиво просить его открыть им секрет древнего и таинственного удара. Этот удар, по слухам, мог одолеть любого врага с одного движения.
  
  Мастер Оркчи долго слушал их мольбы, а затем, наконец, сказал:
  
  - Хорошо. Пришло время. Завтра на рассвете я открою вам секрет тайного удара.
  
  Волнующиеся и вдохновлённые, ученики не спали всю ночь, представляя, как же изменится их мастерство после того, как они постигнут этот таинственный приём. Они были уверены, что теперь смогут стать непобедимыми.
  
  На следующее утро, когда солнце только начало подниматься, все ученики собрались на поляне. Оркчи вышел к ним и сказал:
  
  - Сегодня я покажу вам удар, который может победить любого. Внимайте с великой осторожностью!
  
  Он поднялся на маленький холм, стал в стойку и медленно поднял руку. Ученики замерли в ожидании чего-то невероятного.
  
  Оркчи с лёгкостью ударил кулаком перед собой. Это был обычный прямой удар - ничего сложного, ничего особенного. Ученики переглянулись в недоумении.
  
  - Учитель, это же просто обычный удар! - осмелился сказать один из них. - Мы ожидали чего-то более сложного, особенного...
  
  Мастер Оркчи ухмыльнулся и ответил:
  
  - Вот в этом и есть секрет. Лучший удар - это самый простой, выполненный в нужный момент с уверенностью. Много лет вы ждали какой-то тайны, но вся суть в том, что нет никакой тайны. Любой сложный удар бесполезен, если он не идёт из сердца. И, как видите, удар был вполне эффективен.
  
  - Но ты же никого не ударил! - воскликнул другой ученик.
  
  Оркчи хитро прищурился и ответил:
  
  - А зачем? Мой удар уже победил ваше заблуждение.
  
  Ученики засмеялись, поняв, что снова стали жертвой мудрого и простого урока Мастера Оркчи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"